Французский тарт с яблоками: Французский яблочный тарт по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Тарт Татен (TarteTatin) — Французский пирог рецепт

Поделиться с друзьями:

Тарт Татен, наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются яблоки, которые великолепно карамелизуются. Не стесняйтесь экспериментировать с их сортами. Мы не сомневаемся, что этот пирог, поданный с мороженным или сливками, станет несомненным кулинарным фаворитом вашей семьи.


Рекомендуем


Сложность: легко
Порций: 8 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 и 1/4 стакана
  • Соль — пол чайной ложки
  • Ледяная вода — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек

Для начинки:

  • Яблоки – 6 штук (очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части)
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мороженое или сливки для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто не превратиться в крошку размером с горошину. Влить ледяную воду и снова перемешать.
  2. Перенести тесто на рабочую поверхность, вымесить, сформировать блинчик, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  3. На припыленной мукой поверхности, через вощеную бумагу раскатать тесто в толщину 5 мм, обрезать по форме, используемой в дальнейшем сковороде, и отправить охлаждаться.
  4. Разогреть духовку до 220 С.
  5. Для приготовления начинки, в миске смешать яблоки, лимонный сок и 1/2 стакана сахара.
  6. В жаростойкой (чугунной) сковороде на среднем огне, растопить сливочное масло, всыпать 1 стакан сахара, перемешать деревянной ложкой, готовить, помешивая, пока смесь не станет карамельно–коричневого цвета. Снять с огня.
  7. Выложить в сковороду веером яблочные ломтики, поставить на средний огонь и тушить около 20 минут, периодически нажимая на них для выхода сока. Снять сковороду с огня и установить на противень.
  8. Накрыть яблоки сверху тестом и обжать края. Проткнуть в тесте несколько отверстий для выхода пара.

  9. Выпекать, пока корочка пирога не станет золотистого цвета (около 20 минут).
  10. Вынуть сковороду из духовки и дать остыть 5 минут. Используя держатель, осторожно встряхнуть сковороду, что бы яблоки отошли от стенки. Положить подготовленное блюдо сверху на сковороду и быстро перевернуть, снять сковороду, позволяя сиропу слиться на Тарт Татен.

    Подавать пирог теплым с мороженым или сливками.

Категории:

Французский яблочный пирог. Рецепты редактора.

Шаг 1

В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.

Шаг 3

Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.

Шаг 5

Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.

Шаг 6

Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.

Шаг 7

Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.

Шаг 8

Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 9

Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.

Шаг 10

Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.

Шаг 11

Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.

Шаг 12

Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.

Шаг 13

И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.

Шаг 14

Когда пирог испечется, достанем его.

Шаг 15

Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.

Шаг 16

Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим — до золотистого цвета.

Шаг 17

Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.

Шаг 18

На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ – Mary Bakery

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Сегодня речь пойдет о самой настоящей французской классике — яблочный тарт. У меня вдруг появилось очень много причин, чтобы приготовить именно его. Во-первых, я неожадинно для самой себя нашла узкую прямоугольную форму для тартов. Если бы вы знали, КАК долго я ее искала и хотела. Я даже в какой-то момент настолько отчаялась найти ее в Москве, что когда нержиданно ее увидела — тут же схватила и больше не выпускала из рук. Во-вторых, на 8 марта я сделала себе подарок в виде новых кулинарных книг, заказанных на amazon. Пришли они правда к концу марта, но это не суть. Суть в том, что одна из книг, это учебник Французского Кулинарного Института с описанием всех базовых техник, базовых рецептов и классическими рецептами кондитерской Франции. Ну и последняя причина: в инстаграм начинался небезызвестный там @chefs_buttle, в котором я решила все-таки принять участие. И для отборочного тура (который я прошла) нужно было приготовить свою визитную карточку. Так что я сложила вместе новую форму и рецепт из книги и получила этот яблочный тарт.

Если закончить с таким затянувшимся предисловием и перейти к самому тарту, то скажу следующее. Этот тарт получился потрясающим. Очень нежный на вкус, яблочная начинка с легким ароматом ванили и тонкие ломтики яблока в глазури сверху были просто идеальны. Этот тарт безупречен во всем, но видимо такой и положено быть французской классике. Готовится тарт очень легко и достаточно быстро. Съели мы его еще быстрее, а подавала я с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Для основы:

(тесто pate sucree или сладкое тесто для тартов) из этого количества у меня получилось теста на две небольших прямойгольных формы или на одну круглую размером 23 см)

  • 80 гр сахарной пудры
  • 160 гр масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 320 гр муки
  • 1/4 чл разрыхлителя

Яблочное компоте:

  • 370 гр яблок Голден Делишес
  • 1/2 лимона
  • 75 гр сахара
  • 1 стручок ванили (у меня была 1 чл сахара с семенами ванили
  • 50 мл воды

Яблоки для украшения и глазурь:

  • 2-3 яблока
  • 1/2 лимона
  • 100 гр абрикосового джема
  • 30 мл воды

Рецепт

Готовим основу для тарта:

  1. Масло положить с пудрой в миску для взбивания. Сначала на медленно скорости миксера все перемешиваем, потом увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет светлой и пышной.
  2. По одному добавить два яйца.
  3. Когда яйца хорошо перемешаются добавить всю муку с разрыхлителем. И на медленной скорости миксера перемешать муку с маслянно-яичной частью теста. Главное не перемешать. Затем собрать уже руками тесто в комок, сформировать диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, раскатать тесто для формы, уложить его в форму и убрать в холодильник еще на полчаса.

Яблочное компоте:

  1. Пока тесто стоить в холодильник мы начинаем готовить яблочное компоте. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, так они будут готовиться более равномерно. Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не начали менять свой цвет.
  2. Соединить сахар, воду в небольшом ковше и поставить на средний огонь. Добавить яблоки и сахар с семенами ванили (или с помощью ножа добавить семена из стручка ванили).
  3. Дальше накрыть крышой и готовить на медленном огне. Готовить время от времени помешивая около 20 минут. За это время яблоки должны стать мягче, а жидость выкипеть. Если яблоки уже готовы, а жидкость не выкипела, то открываем крышку и увеличиваем огонь. Если наоборот, яблоки не успели стать мягкими, а вода выкипела — то нужно добавить чайную ложку воды, чтобы яблоки не начали гореть.
  4. Когда начинка будет готова, переложить ее в другую миску и дать остыть.

Украшение тарта и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Яблоки чистим, и режем на очень тоненькие дольки. Чем тоньше — тем лучше! Так же сбрызгиваем дольки, чтобы они не успели поменять свой цвет.
  3. На основу тарта выкладываем кампоте, сверху аккуратно и красиво выкладывием дольки. Если форма круглая, то выкладывать по кругу.
  4. Ставим тарт в разогретую духовку и выпекаем около часа, пока тесто не станет золотистого цвета, а сами яблоки не зарумянятся и не пропекутся. Когда тарт будет готов, достаем его из духовки и ставим остывать.
  5. В это время делаем глазурь: ставим на средний огонь абрикосовый джем и 30 мл воды. Держим на огне буквально минуту, чтобы джем прогрелся и стал более жидким. Дальше через ситечко пропускаем джем, чтобы не было никаких кусочков и с помощью кисточки покрываем абрикосовой глазурью яблоки

Основные ингредиенты: яблоки

Теги: песочное тесто

Классический французский яблочный тарт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить французскую классику!

Это один из самых вкусных яблочных тартов (на мой вкус). Хрустящая тонкая основа из рубленого теста, невероятно ароматный сладковатый яблочно-коричный (в моём случае ванильный) компот и тонкий слой кисловатых яблочных ломтиков, покрытых абрикосовой глазурью.

Ну как, аппетитно?

Как приготовить «Классический французский яблочный тарт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.

Шаг 2 Ссылка

Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла.

Шаг 3 Ссылка

Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту.

Шаг 4 Ссылка

Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать чуть больше размера формы.

Шаг 6 Ссылка

Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник.

Шаг 7 Ссылка

Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.

Шаг 9 Ссылка

Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!

Шаг 10 Ссылка

Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.

Шаг 11 Ссылка

Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.

Шаг 12 Ссылка

Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC.

Шаг 13 Ссылка

Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Приятного аппетита!

Французский «Невидимый» яблочный пирог рецепт с фото

«Невидимый», да еще и французский, да еще и с яблоками — такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же «Invisible»? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты


  • Яблоки — 900 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

    Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

  2. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

    Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

  3. Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

    На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

  4. Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

    Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

    Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки — тем нежнее пирог.

    Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась 🙂

  6. Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

    Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом — к маслу пергамент лучше прилипает.

    Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу — тем лучше.

    У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную — 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

  8. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

    Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

    Идеальная форма для этого пирога — прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился «кирпичик». Такой «кирпичик» за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

    У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

  9. «Невидимый» пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

    Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите «взрослый» вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

Приятного аппетита!

Видео рецепт невидимый яблочный пирог

Французский яблочный пирог рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Французский пирог с яблоками

Яблоки Мука Сахар Яйца куриные

Калории:224 ккал

Белки:5,00 г

Жиры:9,11 г

Углеводы:30,23 г

Общее время:1 ч. 30 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 20 мин.

Вес:1035 г

Кухня:Французская

Порций:10

Этот французский яблочный пирог часто встречается под названием «Невидимый». Причина в большом количестве яблок, которые занимают основной объем выпечки. На их фоне практически пропадает, становится незаметным тесто. Порой кажется, что оно и вовсе здесь отсутствует, ведь доминирующим остается яблочный вкус.

Щедрая начинка пирога в виде очень тонко нарезанных плодов делает пирог влажным и нежным. Он отличается по текстуре от шарлотки, любых бисквитных и рассыпчатых пирогов. В разрезе он будто слоистый, с частыми вкраплениями яблочных пластин. На вкус — яблоки и тонкие прослойки теста как будто соединяются в единое целое, прекрасно гармонируя друг с другом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки плотные — 500 г очищенных.

Для верха:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • миндальные лепестки — 20 г.

Французский пирог с яблоками рецепт

  1. Подготовка яблок

  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Яблоки для этого пирога обязательно берем плотные, кисло-сладкие или просто кислые. Мягкие не подойдут — они превратятся в пюре во время выпечки. Яблок в начинке должно быть много — около 500 г в уже очищенном и нарезанном виде.

    Тесто для пирога

  3. Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем миксером около 8 минут. Все сахарные крупинки должны раствориться, а сама смесь посветлеть, загустеть и значительно увеличиться в объеме. Следы от венчиков на поверхности массы заплывают, но не сразу.
  4. Добавляем молоко и два вида масла — растительное без запаха и растопленное сливочное. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры — не горячие и не холодные. Для легкого аромата бросаем лимонную цедру. Перемешиваем.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к яичной массе в 2-3 захода. Вмешиваем каждую порцию снизу вверх до растворения сухих участков.
  6. Загружаем к тесту яблочные ломтики, перемешиваем.
  7. Выкладываем в форму диаметром 20-22 см, разравниваем. Предварительно можно проложить емкость промасленным пергаментом, чтобы не возникло проблем с извлеканием готового пирога. Для проверенной силиконовой формы это не требуется.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Заливка для верха пирога

  9. Когда пирог будет почти готов, делаем заливку. Растопленное масло комнатной температуры соединяем с яйцом, корицей и сахаром. Размешиваем.
  10. Достаем почти готовый пирог и заливаем подготовленной смесью. Сверху осыпаем миндальными лепестками или любыми порубленными орехами.
  11. Возвращаем пирог в духовку. Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем еще 10-15 минут. Заливка должна «схватиться», а пирог полностью приготовиться — при погружении в центр выпечки деревянной шпажки или зубочистки на палочке не должно оставаться сырое тесто.
  12. Полностью остужаем французский яблочный пирог. Затем аккуратно проводим ножом по периметру формы, отделяем выпечку от стенок. Разрезаем на порции. Влажный французский яблочный пирог готов!

Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт Тарт Татен — Французская кухня

 

Тарт Татен (Tarte Tatin) – традиционный французский перевернутый пирог с карамелизированными в сахаре яблоками. Этот эффект создается за счет сахара и сливочного масла, на которых запекается слой яблок. Есть одно неоспоримое правило подачи тарта Татен: он непременно подается теплым, чтобы крем при соприкосновении с ним таял. Французы говорят, что тарт Татен комнатной температуры не стоит той сковороды, в которой он был испечен.

Во Франции тарт Татен также называют Тарт мадмуазель Татен (Tarte des Demoiselles Tatin) И неспроста. Существует множество версий происхождения тарта Татен, но наиболее популярной является следующая. В 1898 году этот восхитительный десерт случайно создали две французские сестры, Каролина (1847-1911) и Стефани (1838-1917) Татен. Сестры жили в Ламотт-Беврон, небольшом городке в долине Луары во Франции, они владели и управляли отелем Татен. Стефани, старшая сестра, была исключительно хорошим поваром, ее кулинарные способности были известны во всей долине. Но особенно всем нравился ее яблочный пирог, безупречно хрустящий, карамелизованный и тающий во рту. В один из суматошных дней Стефани по обыкновению готовила свой фирменный яблочный пирог, но слишком надолго оставила яблоки со сливочным маслом и сахаром, что они начинали гореть. В попытке реанимировать пирог, она просто накрыла яблоки тестом и засунула в духовку. Перевернутый пирог, возникший в результате этой ошибки, вызвал огромный резонанс у гостей отеля и в конечном счете стал фирменным блюдом отеля Татен. А вот название Тарт Татен дал ему впоследствии французский писатель, гурман и гастрономический критик Морис Эдмон Сайан Кюрнонски.

Но свою нынешнюю бешеную популярность тарт Татен приобрел, когда знаменитый ресторан Maxim’s в Париже включил его в свое меню. Говорят, когда известие об этом инновационном десерте дошло до Парижа, владелец ресторана решил, что ему непременно нужен рецепт тарта Татен. Он отправил в Ламотт-Беврон своего повара, притворяющегося садовником, чтобы выяснить секрет. 

Приготовить красивый тарт Татен совсем не сложно. Можно даже сказать, что это так же просто, как обыкновенный яблочный пирог, если соблюдать всего несколько простых правил. Выбор теста для тарта – это личное предпочтение. Некоторые французские рецепты тарта Татен предполагают использование простого купленного в магазине слоеного теста. Однако мы за более аутентичный, традиционный рецепт с использованием песочного теста.

Оригинальный тарт Татен готовили из двух старинных французских сортов яблок – Король Ренет (Reine des Reinettes) или Кальвиль (Calville). Со временем чаще стали использовать другие, более дешевые, сорта. Отлично подходят Гренни Смит, Джонатан, Фуджи или Голден.

Ингредиенты – Тарт Татен:

  • Мука – 170 гр,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • яблоки – 1,5 кг,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • ваниль – 1 стручок,
  • соль – 1 щепотка.

 

Рецепт – Тарт Татен:

  1. Сливочное масло (120 гр) соединить с 70 гр сахара, добавить щепотку соли и муку. Растереть в крошку.
  2. Слегка взбить яйцо и добавить его к мучной смеси. Замесить однородное тесто.
  3. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины около 7-8 мм, стараясь придать ему диаметр формы, в которой будет выпекаться тарт Татен. Раскатанное тесто поместить в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
  4. В сотейнике растопить 80 гр сливочного масла на медленном огне. Добавить 130 гр сахара и варить, помешивая еще 2-3 минуты.
  5. Разделить ванильный стручок на две части и высыпать семена в сотейник. Добавить лимонный сок и перемешать.
  6. Полученную смесь вылить в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
  7. Вынуть форму из духовки и остудить.
  8. Яблоки нарезать на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевин с семечками. Если яблоки крупные, каждую четвертинку можно разрезать еще на две части.
  9. Аккуратно выложить яблоки поверх карамели выпуклой стороной вниз. Присыпать щепоткой соли.
  10. Поместить в духовку на 200 С еще на 15-20 минут.
  11. Вынуть тесто из холодильника, поместить его поверх яблок и подогнуть края внутрь формы.
  12. Сделать два легких поперечных разреза в середине теста при помощи ножа или наколоть вилкой в нескольких местах.
  13. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
  14. Достать готовый тарт Татен из духовки и оставить на 10-15 минут.
  15. Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть, чтобы тарт остался на блюде. Перед этим важно убедиться, что пирог не прилип ко дну формы, чуть прокрутив тарт.
  16. Подавать тарт Татен в горячем виде с шариком мороженого.

 

Видеорецепт – Тарт Татен:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт тарта Татен. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Тарт Татен

Опубликовано

Французская кухня, French cuisine

Kitchen727

Десерт

Мука – 170 гр, сливочное масло – 200 гр, сахар – 200 гр, яйцо – 1 шт., яблоки – 1,5 кг, лимонный сок – 1 ст. ложка, ваниль – 1 стручок, соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Французский яблочный пирог в деревенском стиле — Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Один из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Как бы шикарно ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так же деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère .«Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение. На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и его можно собрать в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фрукта. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что понадобится для приготовления французского яблочного тарта

Прежде чем мы перейдем к рецепту, один совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, с этим типом десерта меньше значит больше. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и вашей духовки.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для запекания — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить французский яблочный пирог

Начните с приготовления теста: смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне со стальным лезвием. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова промыть рабочую поверхность мукой и присыпать тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Для приготовления начинки: очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кусочками толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перемешать.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов на расстоянии не более 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике от 15 до 20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Французский яблочный пирог по-деревенски

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Состав

Для корки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, размолотой и разровненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • Яблоки для выпечки 1-3 / 4 фунта (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно подействуйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Приготовьте пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов.Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остынет, сделайте необязательную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто можно приготовить заранее за 3 дня и поместить в холодильник. Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед запеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозилки. (Для выпекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • калорий: 392
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Яблочный чипс — Once Upon a Chef

Яблоки, пузырящиеся в собственном соку, покрытые хрустящей овсяной пастой с орехами пекан — этот яблочный чипс — идеальный осенний десерт.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Этот деревенский яблочный чипс с терпкими яблоками, бурлящими под хрустящим и маслянистым овсяно-ореховым соусом, — мой давний фаворит. Фактически, это один из самых первых рецептов, которым я поделился в этом блоге много лет назад. Это чудесно подавать теплым из духовки с шариком ванильного мороженого — хотя, честно говоря, мне не меньше нравится холодные остатки с утренним кофе.

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Яблочный чипс

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги «Еда и вино»

Яблоки, пузырящиеся в собственном соку, покрытые хрустящим овсяно-ореховым штрейзелем — этот яблочный чипс — идеальный осенний десерт.

Состав

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части
  • Соль щепотка
  • 6 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • Яблоки для запекания в пироге весом 2-1 / 2 фунта (около 5 больших), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В кухонном комбайне измельчите муку с коричневым сахаром, ¼ стакана сахарного песка и солью до однородности. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Переложите крошки в миску и добавьте орехи пекан и овсяные хлопья. Отложите в сторону.
  3. Обильно смажьте маслом мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. В миске среднего размера перемешайте яблоки с оставшимися 6 столовыми ложками сахарного песка. Переложить яблочную смесь в подготовленную форму для запекания и накрыть овсяной начинкой.Выпекать в середине духовки 40-50 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими при прокалывании, а начинка не поджарится. По желанию подавать теплым с ванильным мороженым.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хрустящий картофель можно замораживать плотно закрытым на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разогрейте его без крышки в духовке при 300 ° F, пока он не прогреется и не станет хрустящей корочкой.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 461
  • Жиры: 24 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 40 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 55 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Босоногая графиня | Французский яблочный пирог

Для выпечки насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы объединить. Добавьте масло и взбейте 10-12 раз, пока масло не станет маленькими кусочками размером с горошину. При работающем двигателе налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Выложите на посыпанную мукой доску и быстро замесите в шар. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто размером чуть больше 10 x 14 дюймов.С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте края. Выложите тесто на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.

Очистите яблоки и разрежьте их пополам через стебель. Удалите стебли и сердцевины острым ножом и баллером для дыни. Нарежьте яблоки крест-накрест ломтиками толщиной дюйма. Поместите перекрывающиеся ломтики яблок по диагонали посередине торта и продолжайте делать диагональные ряды с обеих сторон первого ряда, пока тесто не покроется дольками яблок.(Я стараюсь не использовать кончики яблока, чтобы сделать композицию красивой.) Посыпьте полными ½ стакана сахара и полейте сливочным маслом.

Выпекать от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, а края яблок не подрумянятся. Во время приготовления поверните сковороду один раз. Если тесто вздувается на одном участке, сделайте небольшой разрез ножом, чтобы выпустить воздух. Не волнуйся! Яблочный сок пригорит на сковороде, но пирог получится! Когда пирог готов, нагрейте абрикосовое желе вместе с кальвадосом и полностью смажьте яблоки и тесто желейной смесью.Разбавьте пирог металлическим шпателем, чтобы он не прилипал к бумаге. Дайте остыть и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Поездка Ины Гартен в Париж (Apple Music)

Поездка Ины Гартен в Париж (Spotify)

Copyright 2008, Barefoot Contessa Back to Basics, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены

Самый простой французский яблочный пирог

Этот рецепт французского яблочного пирога — простота в лучшем виде: масляное тесто + неочищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки + посыпка сахара + несколько подушечек сливочного масла.Вот и все! Это так просто, так красиво и так вкусно .

Несколько недель назад я наткнулся на фотографию яблочного пирога в ресторане Сары Коупленд Every Day is Saturday , который остановил меня. Во-первых, это было потрясающе. Но во-вторых, на яблоках была кожица!

Я ВСЕГДА очищаю яблоки для пирогов, пирогов, галет и тому подобного, но: , может быть, , эта фотография заставила меня задуматься, Мне не пришлось?

Оказывается: нет.

В прошлое воскресенье для местного мероприятия я приготовил, как и планировал, два галетта с яблоком и франжипаном , один из моих самых любимых осенних десертов. С дополнительным кругом теста, который у меня был под рукой, я покрутил пирог с неочищенными яблоками.

Результат? С чего начать?

Красота французского яблочного пирога…

… заключается в его простоте.

Если вы какое-то время читали, то знаете, что я всегда подталкиваю франжипан к этим десертам — я считаю, что сочетание миндального крема + слоеного теста + фруктов просто неотразимо.

Но этот пирог без франжипана так же неотразим, так же трудно передать секунды, и так же невозможно избежать срезания крошечных кусочков каждый раз, когда вы проходите мимо. И это не могло быть проще: яблоки. Сахар. Масло.

Вот и все!

Самое сложное в приготовлении этого пирога — нарезать яблоки тонкими ломтиками и удерживать яблоки вместе, когда вы нарезаете их. Мне понравилось замечание Сары в рецепте относительно расположения ломтиков яблока: «Не переусердствуйте!» (Французский яблочный пирог , который я приготовил много лет назад и который призывал к созданию яблочных «роз», почти сводил меня с ума.)

Но Сара права: элегантность этой презентации — сочетание случайности и единообразия. Собрать такой пирог весело, но его еще веселее съесть. Я настоятельно рекомендую взбить жирные сливки и немного посолить их, чем обычно. Сладкое с соленым, ну … c’est parfait.

Примечание. В приведенном ниже рецепте используется метод начинки Сары, но не корочка. Ее «пирог с яблоками проще, чем пирог» призывает сделать безглютеновую корочку из миндальной муки, которая выглядит и звучит прекрасно. В приведенном ниже рецепте используется мое любимое, надежное, универсальное тесто для теста для кухонных комбайнов . Он собирается менее чем за пять минут и образует чешуйчатую корочку. Бонус: слепая выпечка (по крайней мере, для этого торта) не требуется!

Как заранее приготовить французский яблочный пирог

Прошлой осенью я узнал, что можно заморозить целиком собранные невыпеченные пироги; затем выпекайте замороженные пироги прямо из морозильной камеры… размораживание не требуется.Этой осенью я попробовал этот метод с этим французским яблочным пирогом.

Результат? Пять звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Для этого рецепта просто выполните процесс до шага 5, остановившись после добавления нарезанного кубиками масла. Переложите пирог в герметичный пакет; затем поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, приступайте к выполнению рецепта, выпекая пирог прямо из морозильной камеры (т. Е. Не нужно размораживать в холодильнике или на прилавке в течение ночи.

PS: 9 рецептов яблок, которые нужно приготовить прямо сейчас

Как приготовить французский яблочный пирог: пошаговое руководство

Сделайте тесто.Соберите ингредиенты: муку, соль, сахар, масло, ледяную воду. (Примечание: на рисунках ниже показан приготовление двойной партии теста ; рецепт в коробке с рецептами предназначен для одной партии теста.) Сначала взбейте вместе муку, сахар и соль.

Добавьте масло и взбейте 10 раз (примерно).

Масло должно быть размером с горошек (примерно).

Добавьте ледяную воду.

Снова взбейте 10–15 раз, или пока тесто не станет рассыпчатым, но удерживается при защемлении.

Разделите тесто на два чистых кухонных полотенца. Мне нравятся эти кухонные полотенца от Now Designs.

Соберите полотенце в сумочку нищего и сожмите его, чтобы получился круглый.

Положите один в морозильную камеру для использования в будущем.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся кружок в круг диаметром от 12 до 13 дюймов.

Сложите тесто на четвертинки, чтобы легко перелить в форму для торта. К сожалению, изображения заполненной формы для торта нет. К этому моменту форма для торта должна остыть в морозильной камере в течение 30 минут.

Тем временем разрежьте от 3 до 4 яблок прямо вокруг сердцевины, чтобы получились 4 «щеки». Затем нарежьте тонкими ломтиками, удерживая щеки вместе.

Наполните оболочку для торта веерами из яблок, нарезав по мере необходимости.

Посыпать 1/4 стакана сахара.

Добавьте 1/4 стакана нарезанного сливочного масла.

Выпекать, пока края не станут слегка карамелизированными. Дайте остыть перед подачей на стол…

… или собираемся на вечеринку! Любой повод выломать коробку для пирогов .

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт теста: это единственное тесто для пирогов, пирожное, галетное тесто, тесто, которое я использую. Это надежно. Вот пять рецептов , в которых я его использую.

Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или приготовить за несколько недель и хранить в морозильной камере.Обычно я делаю двойную партию и замораживаю одну порцию для использования в будущем, но я написал рецепт ниже, чтобы получить одну порцию теста.

Начинка для этого французского яблочного торта вдохновлена ​​рецептом Сары Коупленд Every Day is Saturday , в котором есть прекрасный вариант без глютена.

Сохраните кусочки теста для пирога и сделайте улиток с корицей .


Для торта:
  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (14 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки поваренной или кошерной соли
  • 8 столовых ложек (114 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, соленого или несоленого
  • 1/4 С.+ 1 т. (71 г) ледяной воды
Для яблочного тарта:
  • От 3 до 4 яблок, я обычно использую Honey Crisp; используйте то, что вам нравится
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла, соленого или несоленого
  • 1/4 стакана (61 г) сахара
Для обслуживания:
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар кондитерский по вкусу
  • чешуйчатая морская соль, например, мальдон, если она у вас есть, кошерная или другая соль, если у вас ее нет

  1. Приготовление теста: В чаше кухонного комбайна измельчите муку, сахар и соль вместе.Добавьте в кухонный комбайн холодное масло, нарезанное кубиками. Пульсируйте с интервалом в 1 секунду, пока масло не станет размером с горошек — должно быть около 10 быстрых импульсов. Добавьте ледяную воду и еще раз взбейте около 10 раз, пока смесь не станет рассыпчатой, но не схватится при сжатии. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Вылейте рассыпчатую тесто в центр. Сожмите полотенце за четыре угла и скрутите, чтобы получился кошелек нищего, прижимая тесто к кругу.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 или 13 дюймов.Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, и каждые несколько рулетов переворачивайте тесто. Переложить тесто в форму для торта со съемным дном. Выложить тесто на форму, обрезав края. (Сохраните обрезки; см. Примечания выше.) Перенесите в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400ºF и поставьте решетку в центре духовки.
  4. Подготовьте яблоки. Разрежьте «щеки» яблок от сердцевины на четыре части — у каждой части будет одна большая плоская сторона.Положите каждый кусок на плоскую сторону и нарежьте тонкими ломтиками, удерживая ломтики вместе. Разложите дольки вокруг торта в любом желаемом порядке, по ходу развеивая яблоки веером. Возможно, вам придется обрезать некоторые вееры для яблок по размеру.
  5. Равномерно посыпать 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана нарезанного кубиками масла. Переложите на противень с бортиками. (Я предпочитаю застелить пергаментной бумагой для облегчения очистки.) Перенесите в духовку на 35-40 минут. Я переключал духовку на конвекционную выпечку в течение последних 5-10 минут и увеличивал температуру духовки до 425ºF, чтобы получить приятную карамелизацию на ломтиках яблока.В этом нет необходимости — некарамелизированные ломтики яблока тоже вкусные, но я считаю это визуально привлекательным и вкусным.
  6. Сделайте взбитые сливки. Поместите жирные сливки в чашу миксера и взбивайте до образования мягких пиков. (Вы также можете сделать это вручную, используя миску и венчик.) Добавьте кондитерский сахар — начните с 1/4 стакана и добавьте еще по вкусу. Добавьте большую щепотку морской соли и взбивайте, пока пики не станут тверже. Вкус — смесь должна быть слегка сладкой, и должна быть заметна соль, но взбитые сливки не должны иметь соленый привкус.
  7. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок.

  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: французская, американская

Ключевые слова: французский, яблоко, пирог, упрощенный, осень, кухонный комбайн, тесто

Лучший рецепт французского яблочного торта

Макинзе Гор

Мы всегда находимся в поисках нового яблочного десерта, чтобы использовать только что собранные фрукты.Этот пирог очень легко приготовить, и его можно приготовить из купленного в магазине слоеного теста, а это значит, что его можно приготовить менее чем за час. Пирог покрывается большим количеством масла, что делает его очень вкусным. Это будет похоже на много масла, но просто доверьтесь этому и продолжайте добавлять! В глазури используется немного Grand Marnier, которое можно не использовать или заменить ромом или коньяком. Это действительно объединяет весь пирог, и мы очень рекомендуем!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4

сладко-терпких яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

4 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками

1

слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке

1

большое яйцо, слегка взбитое

3 ст.

абрикосовое варенье

2 чайная ложка

Grand Marnier или темный ром, по желанию

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком и большой щепоткой мускатного ореха.
  2. Выложить слоеное тесто на подготовленный лист и наколоть вилкой по всей поверхности, оставив по краям границу ½ дюйма. Выпекать 15 минут.
  3. Осторожно разложите дольки яблока на частично выпеченном тесте, слегка перекрывая друг друга и избегая границ. Нанесите масло на яблоки. Смажьте края теста взбитым яйцом.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.
  5. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте консервы, пока они не растают и не рассыплются. Если вы используете гранд марнье, перемешайте.Смажьте теплые яблоки щеткой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт простого французского яблочного торта

Нужен простой десерт, который по-прежнему впечатляет? Этот простой рецепт французского яблочного торта — вот где оно есть! Домашнее грубое слоеное тесто выпекает до слоеного маслянистого совершенства со сладкой, нарезанной тонкими ломтиками свежей яблочной начинки.Нанесите абрикосовую глазурь, посыпьте сахарной пудрой и ожидайте всех комплиментов (поверьте, они идут).


Французский яблочный пирог

Сегодня четверг! Мы добрались до кануна выходных. Не знаю, как вы, но эта неделя была размытой, и я действительно шокирован, что мы уже почти закончили выходные, не говоря уже о том, что приближается конец сентября (ЧТО, КАК).

Отчасти хаос этой недели проистекает из того, что мы с Эллиоттом собираемся на неделю в отпуск на Карибские острова.Мы собираемся в круиз на семь ночей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину свадьбы (которая была в июне), и Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ. Мне уже снятся сине-зеленые воды и мягкий песок и все напитки с зонтиками в них.

Но меня также очень радует ситуация с падением, с которой мы сталкиваемся дома. Хотя эта неделя, в частности, в Миннеаполисе, была жаркой и парной, листья все еще меняют цвет, а некоторые ночи были прохладными и свежими, и я не мог полюбить это больше.Я еще не заставил себя заказывать PSL, но поверьте, это скоро произойдет.

Этот французский яблочный пирог — еще одно празднование падения всех вещей в десертной форме. Если вы видели мой недавний пост о том, как приготовить грубое слоеное тесто с нуля, вы знали, что этот рецепт скоро появится. Это, безусловно, самое простое лакомство, которое можно приготовить из домашнего слоеного теста, и вы не разочаруетесь. Каждый кусочек слоеный, маслянистый и сладкий, все вкусы сочетаются друг с другом, ох, как красиво.

Как приготовить французский яблочный пирог

Так как же именно приготовить это вкусное угощение? Сначала приготовьте тесто, которое, как вы знаете, собирается всего за 30 минут.Пока тесто остывает, подготовьте яблоки. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник или квадрат, сверху положите яблоки, затем посыпьте сверху сахаром и холодным маслом.

Выпекайте все до тех пор, пока тесто не станет воздушным, слоеным и золотистым, а яблоки не станут мягкими, затем смажьте верх абрикосовым или яблочным желе для красивого вида и добавления аромата. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте тарт кусочками, в теплом или комнатной температуре. Это действительно так просто! Мне просто нравится, когда такое случается.

Советы по приготовлению лучшего французского яблочного пирога

Я изложил несколько советов в разделе «Примечания» рецепта ниже, но для предварительного просмотра:

1. Используйте любое яблоко, которое вам нравится, с хорошей пропечкой. Примеры включают Granny Smith (которую я использовал здесь), Honeycrisp, Pink Lady или Braeburn. Никогда, никогда не используйте яблоки Red Delicious (просто, ну).

2. Если вы не любите домашнее грубое слоеное тесто, можете смело использовать готовый замороженный лист из слоеного теста из магазина!

3.Замените сахарную пудру специями с корицей или яблочным пирогом для дополнительного аромата. НЯМ.

4. Я не рекомендую хранить этот пирог после того, как он был приготовлен, поэтому не забудьте съесть его день в день для достижения наилучших результатов.

На этой ноте, через пару дней я отправляюсь в плавание! И как только я вернусь в город, можешь поспорить на свой самый низкий доллар, я буду печь этот пирог снова, чтобы отпраздновать все великолепие осени.

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый простой рецепт легкого французского яблочного пирога с грубым слоеным тестом, свежими яблоками, сахаром, маслом и желейной глазурью.Это идеальный десерт для званого ужина или свидания!


  • 1 рецепт Грубое тесто для слоеного теста
  • От 4 до 5 небольших яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана абрикосового или яблочного желе
  • 1 столовая ложка воды или рома
  • Сахарная пудра для начинки (по желанию)

  1. Нагреть духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто до грубого прямоугольника 10 × 14 дюймов или квадрата 12 × 12 дюймов, в зависимости от того, какой вид вы хотите получить. Используйте линейку и небольшой нож или нож для пиццы, чтобы обрезать края ровно. Осторожно переложить тесто на подготовленный противень.
  3. Уложите яблоки декоративно (или в деревенском стиле, если это вам больше нравится) в один слой поверх теста, немного внахлест. Равномерно посыпьте яблоки сахаром; Сверху равномерно засыпать нарезанным кубиками сливочным маслом.
  4. Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям. Лопаткой аккуратно переложите пирог на сервировочную тарелку.
  5. В небольшой миске нагрейте абрикосовое желе и воду (в микроволновой печи или на плите) до тех пор, пока они не станут теплыми; взбить до однородной массы. Смажьте смесь тонким ровным слоем поверх торта. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления.

Банкноты

  • Лучшие яблоки для этого рецепта — те, которые хорошо держат форму для запекания.Для более мягкого и менее сладкого вкуса используйте Granny Smith; для более интенсивной сладости выберите Honeycrisp.
  • Вы можете заменить грубое слоеное тесто на 1 лист замороженного купленного в магазине слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Если одна сторона теста начинает сильно надуваться во время выпекания, проткните ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух.
  • Яблочный сок, скорее всего, пригорит о края противня, но не волнуйтесь! Сам пирог будет в порядке.
  • Этот рецепт адаптирован к королеве Ине Гартен.

Ключевые слова: Яблочное тесто слоеное, яблочное тесто, яблочный даниш, тесто грубое слоеное, тесто слоеное

Рецепт | Epicurious

  • Кто-нибудь пробовал заранее приготовить какую-нибудь часть этого торта или заморозить все? Я бы очень хотел приготовить это заранее, особенно когда мне нужно много готовить в День Благодарения, а моя духовка перегружена.

  • Да, Инна, ДА! Когда я это делаю, всегда беспорядок, но он того стоит. Слоеное тесто очень помогает со временем, и я люблю добавлять корицу в свои яблочные десерты. Вам действительно не нужно столько сахара или абрикосового варенья, как она говорит. В следующий раз я буду использовать меньше.

  • Легко и вкусно! Сделано в двух формах для торта.

  • Я увидел этот рецепт слишком поздно на День Благодарения, но подумал, что сделаю его, потому что у меня еще остались дополнительные продукты. Я получил корзину с фруктами с разными яблоками, так что я воспользуюсь ими.У меня также есть запеченная корочка для нижнего пирога, которую я не хочу тратить впустую. Прочитав все отзывы, я думаю, что сделаю 3 слоя нарезанных внахлест яблок и посыплю каждый слой небольшим количеством светло-коричневого сахара. После выпечки попробую либо абрикосовую глазурь с бренди (я не люблю кальвадос), либо карамельную глазурь. Какие-либо предложения?

  • Я готовил этот пирог (из поваренной книги) больше раз, чем могу сосчитать. Это простой вкусный десерт, который всегда получает восторженные отзывы. Признаюсь, я когда-либо делал это только с пирожным из слоеного теста Pepperidge Farm, хотя я собираюсь попробовать это пирожное в этот День Благодарения.Я постепенно посыпал все меньше и меньше сахара и теперь использую около 2 столовых ложек вместо 1/2 стакана. Я также использую около 2 столовых ложек сливочного масла, а не половину палки. Вкусные.

  • Важно, чтобы каждый кусочек теста был покрыт яблоками; в противном случае любой оголенный кусок теста пригорит. Пробовал это с тестом из миндальной муки без глютена; немного сложно работать, но получилось хорошо. Вкус миндаля очень французский.

  • Очень красиво! Использовали органические яблоки и забыли их очистить — все равно отлично! Алкоголь тоже не употреблялся, так как я нахожусь в третьем триместре! Также на яблоки добавили 1/4 стакана сахара, и это было очень сладко.Может, в следующий раз употреблю еще меньше. На следующий день после хранения в холодильнике на ночь было еще лучше. Обязательно сделаю это снова, возможно, с другими фруктами, такими как сливы или персики!

  • Люблю, люблю ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это всегда оказывается большим хитом. Сделал вариант без глютена, используя универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill без глютена и 3/4 чайной ложки ксантамовой жевательной резинки для корочки. Отличный вкус!

  • Вкусно и довольно просто приготовить. Я использовала воду вместо рома или кальвадоса, так как мой муж не любит алкоголь в десертах.Обязательно используйте противень с бортиком или сковороду, иначе яблочный сок выльется на дно духовки и загорится!

  • Очень красивый рецепт и простой в приготовлении. Я сделал это из груш и добавил немного корицы с сахаром — я использовал только половину сахара, как предлагали некоторые другие пользователи -. Прекрасно подавать с шоколадным соусом или мороженым.

  • Очень просто и легко сделать. Чувствовать бесплатно сделать тесто Ины, но Слоеное тесто Pepperidge Farm работает как жемчужина здесь.Я думаю, что нарезал яблоки слишком тонкий, потому что это было сделано в 40 минут. Также добавлена ​​корица, молотая имбирь и немного свежей земли мускатный орех к сахару. Это был щедрый количество сахара, и я не использовал все из этого. Пирог прилип к пергаментная бумага местами. Я напрягся абрикосовый намаз и кальвадос использовали для глазурь. Может я минималист, но Я думал, что глазури слишком много, так как ну и сократил бы сумму использовать в следующий раз. Наконец, это шесть ЩЕДРЫЕ порции. Я думаю это зависит за какой едой следует пирог.я можно увидеть большие порции, если еда легкий и простой, но если использовать на конец типа благодарения обед, вы легко получите 10 порций. Я обязательно сделаю это снова и он станет основным продуктом осени в моем дом.

  • Мне очень нравится Ина Гартен, и я уже готовила многие из ее рецептов в прошлом, поэтому я с нетерпением ждала этого пирога, но в конечном итоге обнаружила, что результат оказался просто нормальным. Я думаю, что чтение начального описания рецепта Ины заставило меня подумать, что это будет мой новый фаворит для яблочного десерта, но, честно говоря, я рад, что попробовал это как десерт в будние дни для своей семьи, а не как десерт для гостей. .Это не заменит мой любимый рецепт яблочного пирога, который представляет собой яблочный пирог с карамельным соусом, из ноябрьского номера журнала Bon Appetit за 2006 год.

  • Это была моя первая попытка приготовить пирог, и это было потрясающе. Рецепт был легким и простым в использовании. Я использовала яблоки Гренни Смит, но у меня не было желе или кальвадоса для глазури. Вместо этого я использовала мед, разбавленный столовой ложкой воды и подогретый столовой ложкой масла. Это был восхитительный и лучший десерт на праздновании 4 июля.Обязательно добавлю это в «любимые» рецепты.

  • Вкусный десерт, готовить одно удовольствие. Приятный опыт, который стал еще более приятным, когда подарил его моему мужу, который заявил, мой Б-г, это восхитительно. У меня не было абрикосового джема или кальвадоса, поэтому я заменил его хорошим французским мармеладом (St Dalfour) и небольшим количеством воды. Идеально! Очень рекомендую этот рецепт.

  • Это лучший десерт! Корка легко соединяется и больше печенье, как печенье.Не только это красиво, но так вкусно. я использовали яблочное желе и Эпплджек, чтобы глазурь. Не пропускайте этот шаг, он делает яблоки такие ароматные. Не могу дождаться сделай это снова.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *