Готовьте дома по-шведски — IKEA
Перейти к основному контенту ИКЕА- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Услуги
- Вопросы и ответы
- Проверить наличие товара
- Как купить онлайн
- Стоимость доставки
- Личный кабинет
- ИКЕА для бизнеса
- IKEA Family
- Каталог 2021
- Контакты
- Магазины
- Еда в ИКЕА
- Люди и планета
- Распродажа для держателей карты IKEA Family 17 декабря — 20 января
- Новинки
Новинки
- Смотреть все
- Смотреть товары
- Смотреть коллекции
- Новая серия БЮГГЛЕК
- Товары по доступным ценам
- Товары для экологичного образа жизни
Товары для экологичного образа жизни
- Как сэкономить дома воду и электроэнергию
- Как выбрать более экологичные материалы
- Как заботиться о здоровье дома
- Как питаться экологичнее
- Как выбрать мебель, которая прослужит дольше
Руководство
Просто жить осознанно
Просто жить осознанно - Аксессуары для создания уюта
- Выходит из ассортимента
- Новогодние экобоксы
- Гостиная
- Спальня
- Кухня
- Ванная
- Рабочий кабинет
- Детская
- Столовая
- Прихожая
- Балкон и сад
- ИКЕА для Бизнеса
- Идеи
- Бесплатные дизайн-проекты в Квартиротеке
- Интерьеры комнат
- Идеи наших покупателей
- Каталог 2021
- Подготовка к покупке
Подготовка к покупке
- Проверка наличия товара
- Все для легкого шопинга
- Каталог и брошюры
- ИКЕА для детей
- Ресторан, бистро и Магазин Шведские продукты
- Рассрочка и кредит
- Вопросы и ответы
- Как связаться с ИКЕА
- Планирование и обустройство дома
Планирование и обустройство дома
- Замер помещения
- Бесплатные дизайн-проекты в Квартиротеке
- Планирование мебели
- Дизайн-сервис ИКЕА
- Кредит в ИКЕА
- Пошив изделий из тканей ИКЕА
- Печать фотографий
- Доставка и самовывоз
Доставка и самовывоз
- Доставка и самовывоз
- Отслеживание и отмена заказа
- Сборка и установка
Сборка и установка
- Замер помещения
- Сборка и установка
- Оплата
Оплата
- Способы оплаты
- Рассрочка и кредит
- Подарочная карта ИКЕА
- Обмен и возврат
Обмен и возврат
- Обмен и возврат
- Гарантия
- Заявка на ремонт
- Заказ запчастей и фурнитуры
- Как связаться с ИКЕА
- Заботимся о людях и планете
Заботимся о людях и планете
- Заказ запчастей и фурнитуры
- Ремонт/обновление мебели (YouDo)
- Выкуп мебели ИКЕА
- Доска объявлений по продаже или покупке мебели ИКЕА
- Переработка лампочек и батареек
- Переработка текстиля
- Передача мебели на благотворительность
- Все услуги и информация
Шведские фрикадельки с соусом как в Икеа
Помните, что любил кроме варенья и плюшек в меру упитанный мужчина в самом расцвете Карлсон? Правильно, фрикадельки! Карлсон и все шведы настолько обожают это блюдо, что готовят его круглый год. И это понятно, разве могут кого-то оставить равнодушным эти нежные и сочные мясные шарики, приготовленные с любовью, во вкусном сливочном соусе. А как приготовить фрикадельки по-шведски? Да очень просто! Шведские фрикадельки с картофельным пюре – это не только вкусный обед, но еще и повод отлично провести время с родными за обеденным столом. Готовим фрикадельки, это вкусно, спору нет! Кстати, многим это блюдо знакомо – такие фрикадельки готовят в ресторане при магазине Икеа. К тому же домашний вариант, без сомнений, лучше.
Информация о рецепте
Кухня: Шведская.
Категория: фрикадельки на второе.
Способ приготовления: жарка, тушение.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- свинина не жирная (мякоть) – 600 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
- чеснок – 3 зубчика
- сухари белые молотые – 30 грамм
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для жарки:
- растительное масло – 50 миллилитров
для соуса:
- сливочное масло – 3 столовые ложки
- мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки
- бульон мясной – 300 миллилитров
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для украшения:
- зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки свинины, нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока сложить в кухонный комбайн и измельчить до состояния фарша. Приготовленный фарш из свинины с луком и чесноком выложить в глубокую чашку.
- Яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить венчиком или вилкой.
- В чашку с приготовленным фаршем из свинины добавить взбитое слегка яйцо, молотые белые сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать до однородности.
- Из получившегося фарша сформировать одинаковые небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, около 20 грамм каждая.
- На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить фрикадельки с двух сторон, но сильно не зажаривать. Обжаренные фрикадельки снять при помощи шумовки со сковороды и сложить на блюдо.
- В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить муку в течение 2-3-х минут.
- В сотейник с обжаренной мукой влить мясной бульон, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков, посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до загустения соуса.
- Когда соус загустеет, выложить в него обжаренные фрикадельки, хорошо перемешать и тушить до готовности около 10 минут.
- Зеленый лук помыть, мелко нарезать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком приготовленные шведские фрикадельки.
Хозяйке на заметку:
- фарш из свинины также можно приготовить, прокрутив мясо через мясорубку;
- можно заменить молотые белые сухари молотым несладким крекером;
- мясной бульон можно заменить овощным;
- в фрикаделькам обычно подают картофельное пюре и, по возможности, брусничный соус.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Фрикадельки, как в ИКЕА • World of Meat
Жареные фрикадельки Koettbullar являются традиционным шведским мясным блюдом, обычно подаются с картофелем, сливочным и ягодным соусом. Чтобы приготовить фрикадельки, как в икеа, понадобится фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Для пышности добавляется хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках (или панировочные сухари), а также толченый картофель. Также в составе присутствуют яйца и лук, который предварительно обжаривают на масле для придания сладости и приятного сливочного аромата. Из специй обязательным является перец, можно добавить щепотку-другую молотого мускатного ореха, чтобы разнообразить вкус.
Для соуса понадобятся сливки (жирность от 20 %, чтобы не свернулись), а также мясной бульон и еще парочка вполне доступных продуктов, которые наверняка есть на каждой кухне. Ягодный джем будем готовить из брусники или клюквы, с добавлением сахара.
1
Репчатый лук очистить и мелко порубить кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Параллельно вымочить батон в молоке (только мякиш, корки срезать).2
В фарш добавить обжаренный лук, целое яйцо, а также зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Туда же отправить размоченный в молоке батон, соль и перец, все тщательно вымесить руками.3
Картофель, отваренный «в мундирах» и охлажденный (достаточно одного клубня среднего размера) очистить и превратить в пюре при помощи толкушки. Добавить в миску с фаршем, еще раз все перемешать до однородности.4
Сформировать небольшие по размеру шарики-фрикадельки, смачивая руки водой. Чтобы они лучше держали форму, лучше выдержать фрикадельки в холодильнике 30-40 минут и только после этого приступать к жарке.5
Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладывать мясные шарики порциями по 5-6 штук и обжаривать на сильном огне до румяности. Не стоит обжаривать сразу все фрикадельки, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. На данном этапе стоит задача лишь зарумянить их со всех сторон, не нужно доводить их до готовности.6
Жареные фрикадельки переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. За это время они дойдут до полной готовности, при этом останутся сочными внутри.7
Тем временем приготовить сливочный соус для фрикаделек. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить муку, непрерывно ее размешивая, чтобы не было комочков. Спустя примерно минуту, когда мука приобретет приятный ореховый аромат и станет розоватого цвета, влить в сковороду бульон, разбивая комочки.8
Не переставая размешивать, следом влить сливки, прогреть их на тихом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана. По мере остывания он загустеет, поэтому при необходимости можно долить еще бульона.9
Осталось приготовить джем для шведских фрикаделек. Клюкву или бруснику пересыпать сахаром, влить немного воды и поставить на огонь вариться. Довести до кипения и размять в пюре при помощи толкушки. Томить соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Для остроты можно добавить острый перец.10
Подать шведские фрикадельки со сливочным соусом и ягодным джемом. Мясные шарики очень вкусные и сочные, они прекрасно сочетаются с предложенными добавками. В качестве гарнира лучше всего подать картофель.Мясо — ИКЕА
ИКЕА- Продукты
- Номера
- Продукты
- Номера
- Распродажа уже началась!
- Открытие и закрытие магазинов
- Обслуживание клиентов
- Предложения
- Вдохновение
- Зеленая энергия — переключись и сэкономь
- ИКЕА Еда
- Распродажа уже началась!
- Новые продукты
- Новая более низкая цена
- Устойчивость
Устойчивость
- Как рационально питаться
- Как выбрать более экологичные материалы
- Как сделать дом более здоровым
- Как выбрать мебель, которая дольше живет
- Как сэкономить энергию и воду дома
Направляющая
Простые изменения для более устойчивой жизни
Простые изменения для более устойчивой жизни
- Гостинная
- Спальня
- Прихожая
Шведские фрикадельки замороженные | Готовить быстро и легко
ИКЕА- Продукты
- Номера
- распродажа
- Продукты
- Номера
- распродажа
- Новые продукты
- Вдохновение
- Мой профайл
- Отслеживать свой заказ
- ИКЕА для бизнеса
- Семья ИКЕА
- Домашняя солнечная
- Устойчивый образ жизни
- Новое приложение ИКЕА
- Новые продукты
- Новая низкая цена
- Ежедневные предметы первой необходимости
- Подарочные карты
Шведские тефтели «Köttbullar» — Традиционный рецепт из Швеции
Рецепт шведских фрикаделек — Köttbullar из ШвецииКаждый швед ел их хотя бы раз в жизни.И не только при посещении местного магазина ИКЕА. Это один из самых типичных шведских блюд, которые вы можете съесть на тарелке: восхитительные шведские фрикадельки.
В Швеции их называют « köttbullar », что по-шведски означает фрикадельки.
Вы задаетесь вопросом , как сделать шведские фрикадельки ? Ниже вы найдете оригинальный шведский рецепт.
Фрикадельки в IKEA в Швеции
Я сделал снимок выше, когда был в IKEA в Эльмхульте, маленьком городке в Смоланде, на юге Швеции, где основатель IKEA Ингвар Кампрад основал компанию в 1943 году.До сегодняшнего дня Эльмхульт остается главным офисом IKEA. Каждый раз, когда я иду туда в гости, я обязательно захожу в ресторан и покупаю либо свежего лосося, либо köttbullar .
Фрикадельки, любимая еда шведов?
Не совсем так. На самом деле фрикадельки даже не входят в десятку самых популярных шведских блюд. Самые популярные в Швеции — спагетти с мясным соусом.
Оригинальный рецепт шведских тефтелей
Фрикадельки приготовить просто. Просто следуйте инструкциям ниже, и вуаля, ваши оригинальные фрикадельки а-ля Свенссон готовы в кратчайшие сроки.
Состав
На 4–6 порций
- масло для сковороды
- 75 г (¾ чашки) белых панировочных сухарей
- 500 г (18 унций) смеси говяжьего и свинины
- 250 мл (1¼ чашки) молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль
- перец
- молотый душистый перец
Препарат
- Замочите панировочные сухари в молоке примерно на 10 минут.
- Тем временем нарежьте лук кубиками и осторожно обжарьте в небольшом количестве сливочного / оливкового масла, не подрумянивая.
- Смешайте фарш с луком, яйцом, молоком / панировочными сухарями и специями.
- Добавьте соль и перец. Продолжайте смешивать примерно 5-10 минут.
Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком плотной.
Проверьте вкус, обжарив одну фрикадельку. - Затем сформируйте маленькие тефтели с помощью двух ложек или руками — проще, если вы намазываете немного масла в руки, чтобы сырые тефтели меньше прилипали. Выложите на чистые тарелки.
- Обжарьте кусочек сливочного масла на сковороде, и как только оно «затихнет», выложите тефтели на сковороду и дайте им подрумяниться со всех сторон.
- Регулярно встряхивайте сковороду.
- Жарить, пока тефтели не приобретут желаемый цвет.
Smaklig måltid!
Что подавать со шведскими тефтелями
Большинство шведов подают картофельных коктов вареный картофель или картофельное пюре. Но вы также можете сочетать его с картофелем фри, яичной лапшой или спагетти. Также не забудьте добавить немного сырой брусники. Это сделает вашу тарелку более красочной и привлекательной.
Как произносится köttbullar
Astrid Lindgrens Песня Köttbullar
Отличная песня, которую можно повторять во время приготовления фрикаделек.Или, на самом деле, вам, вероятно, придется послушать песню только один раз, так как она легко застревает в голове.
Теперь, когда вы приготовили и съели свой домашний köttbullar , вы, наконец, можете подать заявку на должность шведского шеф-повара в IKEA. 🙂
Подробнее о шведской кухне и рецептах
шведских фрикаделек без глютена (Köttbullar) | Домашний мужчина
ПРИМЕЧАНИЕ. Обновленная версия этого рецепта есть в моей кулинарной книге «Таблица предков».
Хотя фрикадельки существуют всегда, первые письменные свидетельства о фрикадельках в Швеции появились в 18 веке. Фрикадельки, вероятно, были редкостью в Швеции до повсеместного использования мясорубок; Позже они стали стандартным блюдом Smörgåsbord (оригинальный буфет!). Скандинавские иммигранты привозили свои фрикадельки в Соединенные Штаты, особенно на Средний Запад, в 1920-х годах. Шведские тефтели уникальны тем, что они довольно маленькие и часто подаются с соусом на основе сливок.
Большинство шведских фрикаделек готовят из панировочных сухарей (даже в IKEA!), Поэтому я решил приготовить классическое блюдо без глютена. Это было на удивление легко: миндальная мука, сливки и яичный желток составляли довольно плотное связующее. Я также обнаружил, что при приготовлении соуса наилучшая консистенция обеспечивает обычная белая рисовая мука (а не сладкая рисовая мука).
Вам понадобится :
Для фрикаделек —
1/2 фунта говяжьего и свиного фарша
1/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана миндальной муки
1/2 луковицы, смешанной
1 яичный желток
1 долька каждого молотого мускатного ореха, все специи, соль и перец
2 столовые ложки сливочного масла
Для соуса —
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки белой рисовой муки (не путать с Мочико или сладкой рисовой мукой)
1/2 стакана говяжьего бульона
1/2 столовой ложки меда
1 лавровый лист
1/4 стакана жирных сливок
Отмерьте ингредиенты для фрикаделек и отложите их в сторону.
В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем добавьте смешанный лук. Обжарить около 2 минут. Этот процесс называется «потоотделение», он значительно снижает луковый вкус фрикаделек. Выложите лук в миску для смешивания, чтобы он остыл, и распределите его, чтобы ускорить процесс охлаждения. Должно пройти несколько минут.
После того, как лук остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешайте руками.
Скатайте мясо в шарики размером 1 дюйм. Это довольно весело.
В сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне примерно 2 минуты. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте до готовности, переворачивая каждые несколько минут.
Для приготовления фрикаделек необходимо около 8-10 минут.
Когда первая партия будет готова, поместите их в миску и поставьте в духовку при температуре 170 градусов, пока готовите вторую половину фрикаделек.При необходимости добавьте еще масла для второй партии. Когда вторая партия будет готова, добавьте их в миску с первой, чтобы они не замерзли во время приготовления соуса.
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде, затем добавьте белую рисовую муку и перемешайте. Поджарьте рисовую муку пару минут, пока она не станет немного золотистой.
Добавьте говяжий бульон, мед и лавровый лист и тушите несколько минут. Соскребите весь мусор, оставшийся после того, как вы готовили фрикадельки, и смешайте его с соусом, который по мере закипания начнет густеть.Наконец, добавьте сливки и тушите еще пару минут, затем снимите с огня. Вмешайте фрикадельки в соус, пока они не станут хорошо покрыты.
Вот и все! Подавайте сразу с традиционными шведскими гарнирами, такими как отварной картофель, соленые огурцы и брусничное варенье.
Версия для печати
Нравится:
Нравится Загрузка …