Фруктовый хлеб: Недопустимое название — Викиучебник

Содержание

Фруктовый хлеб к чаю рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Фруктовый хлеб к чаю рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Сливочное масло

60 г

Куриное яйцо

3 штуки

Свежие дрожжи

15 г

Консервированная вишня

150 г

Апельсины

2 штуки

Ром

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.

2Смажьте маслом три формы для хлеба.

3Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.

4Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. В конце добавьте орехово-ягодную смесь. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

5На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте шар и оставьте на 5 минут.

6Сформируйте батоны и уложите в формы. Смажьте верх яйцом. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

7Еще раз смажьте буханки яйцом, сделайте на каждой один глубокий надрез, посыпьте миндалем и выпекайте 25 — 30 минут.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фруктовый хлеб с персиками — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Выпечка получается мягкой, воздушной, с чудесным персиково-ванильным ароматом и нотками корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Молотая корица

1½ ч. ложки

Персики

4–5 штук

Сливочное масло

120 г

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра

150 г

Вода

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и корицей. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло. Не выключая миксер, добавьте сначала сахар, а после по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивайте.

  3. 3․

    Не выключая миксер, добавляйте понемногу муку и персики, начните с мучной смеси и закончите ей. Вмешайте в готовое тесто ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте шпажкой, она должна остаться сухой.

  5. 5․

    Сахарную пудру разотрите с горячей водой, постепенно добавляя по одной ложке жидкости.

  6. 6․

    Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте на 10 минут, а после выньте из формы и полейте сахарной глазурью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рождественский фруктовый хлеб — homaaxel — LiveJournal

На юго-западе Германии, в Баден-Вюртемберге, в период Адвента традиционно выпекается фруктовый хлеб, Früchtebrot. Еще он может называться Хутцельброт, Hutzelbrot. Это название происходит от вида засушенных груш старого сорта Hutzel, которые для сохранности аромата сушат вместе с веточками и косточками. Свежие эти груши слишком твердые и кислые (или даже горьковатые), их не едят сырыми. Зато если их высушить, они становятся сладкие и очень ароматные. На швабском диалекте «Hutzelig» означает «морщинистый», что хорошо описывает вид высушенных груш.

Обычно в кондитерских магазинах и на рождественских рынках фруктовый хлеб стоит дорого и цену указывают не за батончик, а за 100 гр. Поэтому вкуснее и дешевле его испечь дома. Вариантов рецепта много, можно добавить апельсиновый или лимонный сок, фруктовый бренди, ром или коньяк.

Фруктовый хлеб подают к глинтвейну или пуншу. Статья с рецептами немецких горячих зимних напитков — https://homaaxel.livejournal.com/1471190.html.
Также в хороших ресторанах этот хлеб подают осенью в сочетании с горгонзолой или рокфором.

Фактически это праздничная рождественская крестьянская выпечка, которую жительницы деревень делали из всего, что могли найти в зимней кладовке: сушеные груши, сливы, мед, орехи. Со временем к рецепту добавили сушеный инжир и миндаль. А затем — лимон, пряности и вишневую настойку.

В канун Рождества фруктовый хлеб поливали растопленным сливочным маслом. Даже коровам и дворовой собаке доставалось по кусочку этого хлеба. Считалось, что коровы так будут больше давать молока и регулярно приносить телят, а собаке платили за верную службу.

В зависимости от региона считалось, что фруктовый хлеб нужно есть не раньше, чем в канун Рождества или в день Св. Стефана, 26 декабря. В любом случае его нужно доесть не позднее 6 января. Крестьяне придавали приготовлению фруктового хлеба много значения, ведь его плохое качество означало неудачу.

Корочку этого хлеба девушка могла подарить парню, в которого влюблена. Если срез был плотный, гладкий, значит и отношения между влюбленными гладкие и хорошие. А если на срезе виден сочный, мягкий фрукт или тем более кусочек специально запеченной проволоки, значит отношения разорваны. Самим девушкам запрещалось есть корочку фруктового хлеба — считалось что от этого может родится двойня.

Засушенные груши можно использовать в мюсли, при запекании мясных блюд, в качестве спортивного питания или вместо сладостей.

Для одного фруктового хлеба нужно:

100 г сушеных груш
100 г. чернослива
100 г инжира
20 г кураги
100 г рубленого фундука
150 г рубленого миндаля
по 1/2 ч.л. аниса, корицы и гвоздики
1 ст.л. лимонного сока
3 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванилина
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Замочить на ночь в воде чернослив, груши и инжир. Утром воду слить, фрукты и курагу мелко нарезать. В миску с фруктами добавить фундук, миндаль, пряности и лимонный сок. Всё хорошо перемешать.

Яйца вместе с сахаром хорошо взбить в пену, добавить вместе с ванильным сахаром к фруктово-ореховой смеси.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить к смеси.

Сформировать тесто в булочку, положить на противень с пекарской бумагой и выпекать на среднем уровне духовки на 180 градусов примерно 70 минут.

Есть швабский рецепт фруктового хлеба. Он немного посложнее, делается на основе дрожжевого теста и на его приготовление нужно 3 дня.

Ингредиенты для 6 хлебцев:

200 г сушеных груш  (в качестве замены можно использовать сушеные яблочные кольца)
 200 г сушеных слив
 250 г сушеного инжира
 200 г кураги
 500 г муки
 20 г дрожжей
 60 г сахара
 1 щепотка соли
 20 г корицы
 1 ч.л. аниса
 1 ч.л. семян фенхеля
 2 ст.л. вишневой настойки
 500 г изюма
 120 г лесных орехов, половина из них — грубо порубленные
 120 г рубленого миндаля
 30 г засаренных лимонных корочек
 30 г засахаренных апельсиновых корочек

Груши/яблоки погрузить на ночь в воду. Лучше положить что-то тяжелое сверху, чтобы фрукты полностью были покрыты водой.

На следующий день груши/яблоки сварить в замачиваемой воде в течение 15 минут. Затем добавить сливы, абрикосы, инжир, изюм и дать фруктам остыть в течение нескольких часов.

Затем процедить фрукты, а воду собрать в кружку.

Дрожжи смешать со слегка теплой водой из-под фруктов (не теплее 40 градусов, иначе дрожжи не будут подниматься). Затем насыпать в миску муку, сделать по центру углубление и налить туда дрожжевую закваску. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Если тесто слишком сухое, в него можно добавить немного фруктовой воды.  Тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком вязким.

После этого посыпать тесто мукой и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

Затем тесто разделить на 6 кусочков, сформировать хлебцы, положить их на поддоны с пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на ночь. Хлебцам нужно время.

На следующий день разогреть духовку до 180 градусов с верхним и нижним обогревом, поставить хлебцы на средний уровень и выпекать в течение 1 часа. Хлеб может потемнеть, но не почернеть, поэтому будьте внимательны.

После того, как хлеб достали из духовки, его нужно сбрызнуть фруктовой водой. Затем ему нужно полежать на решетке 2-3 дня.

Да, фруктовый хлеб готовится долго, но вкус того стоит. Идеальный подарок друзьям к праздничному столу или просто хорошая выпечка к чаю. Не забудьте сливочное масло!

Другая немецкая рождественская выпечка:

— Франкфуртское марципановое печенье с миндалем и марципановый пряник.

— Звездочки из корицы.

— Сладкие снежки из Гейдельберга.

— Марципан из Любека.

— Нюрнбергский пряник.

— Печенье «Штолленки».

— Рождественское печенье «Шпекуляциус».

— Немецкий штоллен и пряник.

Использовались материалы:

— https://zartbitter-und-zuckersuess.de/schwaebisches-hutzelbrot/.

— https://hutzeln.net/.

Фруктовый хлеб от юлии высоцкой. Фруктовый хлеб

Название «пряничный хлеб» очень точно отражает его суть. Кусочки фруктов и букет пряных специй в составе превращают каждый его ломтик в разноцветную мозаику, а его аромат привносит в дом ощущение праздника. Простой в приготовлении и невероятно соблазнительный на вкус, этот фруктовый хлеб станет ярким и запоминающимся десертом и в праздники, и в будни! Попробуйте!

Для приготовления фруктового веганского «Пряничного» хлеба без сахара подготовьте ингредиенты по списку.

Финики залейте горячей водой и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Подготовьте сухие компоненты: просейте и смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте пекарский порошок, щепотку соли, специи и какао. Иногда я добавляю в тесто 30–50 граммов растопленного чёрного шоколада и только 2 ч.л. какао. Получается чуть более глубокий шоколадный вкус, который доминирует над остальными, но фанаты шоколада будут в восторге.

Смешайте жидкие компоненты. В чашу блендера добавьте очищенные от косточек финики, мякоть банана, растительное масло и молоко. Измельчите до получения однородной консистенции.

Соедините сухие и жидкие компоненты. Добавьте чайную ложку соды, гашенной в чайной ложке уксуса, и все хорошо перемешайте. Жидкости мало, поэтому тесто получится довольно густым.

Добавьте цедру и мякоть нарезанного на кусочки апельсина и 3 ст.л. сухофруктов. Сухофрукты можно использовать любые, но я рекомендую выбирать варианты с кислинкой во вкусе.

Хлеб — хоть и без сахара в составе, но сочетание фиников, бананов и какао даёт ему выраженный сладкий, шоколадный вкус. Апельсин и кисло-сладкие сухофрукты отлично оттеняют эту сладость. Мои фавориты – чернослив и клюква.

Дальше все как обычно. Поместите хлеб в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте 40–60 минут при температуре 180 градусов. Я прикрываю форму фольгой. Готовность хлеба проверьте, проткнув его деревянной палочкой.

Выключите духовку и оставьте хлеб погреться в ней ещё на 10 минут.

Украсьте хлеб по желанию. Охладите и подавайте к столу.

Сочный и ароматный веганский фруктовый хлеб «Пряничный» готов! Приятного аппетита!

  1. 1 Дрожжи с сахаром растворите в слегка подогретом молоке. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
  2. 2 Сушеные груши, сушеные яблоки и чернослив проварите в небольшом количестве воды в течение 1–2 минут после закипания. Затем откиньте фрукты на дуршлаг, дайте стечь воде. Нарежьте всё кубиками.
  3. 3 Смешайте пшеничную муку и муку с отрубями, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отправьте на 2–3 часа в теплое место.
  4. 4 Смешайте фрукты из п. 2, добавьте нарезанный фундук, миндаль (оставив часть для украшения), изюм, нарезанные инжир и финики, тыквенные семечки, цукаты, корицу, измельченную гвоздику и перец.
  5. 5 Тесто обомните, разделите на две части. Одну раскатайте, а вторую смешайте с сухофруктами и сформируйте батон.
  6. 6 Батон поместите в середину пласта и защипните края. Выложите изделие на застеленный пергаментом противень. Смажьте выпечку фруктовым отваром, оставшимся поле варки яблок, груш и чернослива. Затем смажьте хлеб желтком и украсьте миндалем. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

25 вариантов приготовления рецепта «фруктовый хлеб» пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
имбирь молотый — 5 г
корица молотая — 5 г
мускатный орех молотый — 5 г
мука пшеничная — 175 г
курага — 75 г
Показать все (14)


Ингредиенты (11)
мука — 150 г
сахар коричневый — 150 г
овсяные отруби — 110 г
инжир сушеный — 100 г
курага — 100 г
Показать все (11)

Ингредиенты (13)
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар 40 г
Яйцо куриное 3 штуки
Показать все (13)

Ингредиенты (10)
400 г белой муки
½ ч. л. соли
натертая цедра ½ лимона
1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей, около 10 г
85 г кураги, крупно порезать
Показать все (10)
Ингредиенты (6)
400 г пшеничной муки второго сорта + еще немного для раскатывания теста
½ ч. л. соли
натертая цедра ½ лимона
1 пакетик сухих дрожжей
по 80 г кураги, чернослива, инжира и сушеных груш
Показать все (6)
Ингредиенты (16)
Закваска:
Изюм 1горсть.
Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)
Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения
Готовое блюдо —
Дыня
Банан
Апельсин
Яблоко
Показать все (17)
Ингредиенты (15)
1 порция сладкого теста
150 г засахаренной вишни
50 г натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов
125 г миндальных лепестков + еще немного для украшения
Показать все (15)
Ингредиенты (17)
Мука… 1 кг
Мед… 200 г
Дрожжи… 100 г
Яйцо… 3 шт.
Масло сливочное… 200 г
Показать все (17)


Ингредиенты (13)
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 6 г
Изюм светлый 70 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Курага 60 г
Показать все (13)


Ингредиенты (30)
8 шт(120г) абрикосов сушёных
100г вишни сушёной
50г клюквы сушёной
100г изюма мелкого тёмного
несколько засахаренных кумкватов

Не хлеб, а маленькое вкусное счастье!

Продукты на 1 хлеб в форме кирпичик длиной в 30 см

  • 125 г сухого инжира
    125 г изюма
    150 г сушеной клюквы
    350 мл яблочного сока
    2-3 ст.л. рома
    1 апельсин
    50 г лесных орехов
    50 г грецких орехов
    100 г молотого миндаля
    250 г муки (либо спельтовой либо муки грубого помола)
    2 ч.л разрыхлителя
    2 ч.л. молотой корицы
    2 ст.л. меда + 1-2 ч.л. меда (для смазки готового хлеба)

Готовим

1. нарезать маленькими кусочками.
2. Замочить кусочки фруктов в яблочном соке и роме на 30 минут.
3. Печку нагреть до 170°С.
4. Апельсин вымыть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
Добавить к сухофруктам.
5. Орехи грубо нарубить и немного обжарить в сухой сковородке.

Вымесить тесто.
7. Форму смазать жиром. Выложить бумагой для выпечки.
8. Тесто положить в форму и разровнять.
9. Выпекать 50-60 минут.
Сделать пробу лучинкой.

Подать хорошо остывшим.

Вкуснее всего фруктовый хлеб спустя 2-3 дня, его надо завернуть в фольгу или положить в металлическую коробочку с крышкой.

*** Сухофрукты могут быть подобраны на ваш вкус!
*** Если вам нравится, то можно орехи оствить целыми!
*** Фруктовый хлеб хранится очень долго…

Хлеб ржаной фруктовый

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек, 80 г кураги, 80 г чернослива без косточек, 50 мл рома, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. молотого корня имбиря, 250 мл воды, 1 яичный желток, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Дрожжи развести водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2 часа.

В тесто добавить корень имбиря, какао, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

Сухофрукты измельчить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем выложить на бумагу для выпечки, придать ему округлую форму и смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.

Сливки соединить с ромом, тщательно перемешать и смазать верхушку готового хлеба.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Хлеб из ржаной муки Требуется: 6 стаканов ржаной муки, 2 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. сахара, 70 г дрожжей, соль. Способ приготовления. Разведите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте сахар и стакан ржаной просеянной муки. Все хорошенько размешайте и поставьте опару в теплое место

Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина Дарья

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Ржаной хлеб

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

Хлеб ржаной со щавелем ИнгредиентыМука ржаная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., вода — 150 мл, щавель — 1 пучок, масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ст. л.Способ приготовления1. Щавель промыть и нарубить.2. Растворить в воде дрожжи и сахар и оставить

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700-800 г ржаной муки, 400 г

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Ржаной хлеб по-норвежски Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/2 столовой ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки черной патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления:

Из книги Хлебопечка. Рецепты несладкого хлеба автора Кашин Сергей Павлович

Хлеб ржаной фруктовый Ингредиенты300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек, 80 г кураги, 80 г чернослива без косточек, 50 мл рома, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. молотого корня имбиря, 250 мл воды, 1 яичный желток, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. сахара,

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Ржаной хлеб по-норвежски Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/ 2столовой ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки черной патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 1/ 2чайной ложки соли.

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Ржаной хлеб по-украински Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соуса из хрена с лимоном, 2 чайные ложки соли.

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.Способ приготовленияПоставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовую ложку муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 минут. Смешайте в кастрюле опару, соль,

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Ржаной хлеб с тмином Компоненты на 700 г Мука ржаная – 2 стакана Мука пшеничная – 1,5 стакана Молоко – 250 мл Вода – 125 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Тмин – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияВыпекать по основной

Из книги Готовим в хлебопечке.

Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

Ржаной чесночный хлеб Компоненты на 650 гМука ржаная – 300 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Вода – 240 мл Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Чеснок – 3

Из книги автора

Ржаной хлеб с перцем Компоненты на 650 гМука ржаная – 300 г Мука пшеничная – 150 г Вода – 200 мл Маленький стручок болгарского перца – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложкиСпособ

Из книги автора

Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 ч. л.сахара,2 ч. л.соли.ПриготовлениеВ миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко и воду подогреть и тонкой струйкой вливать в смесь, замешивая тесто. Потом тесто

Из книги автора

Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, тмин, кунжут, корица, соль. Поставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовая ложка муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 мин. Смешайте в кастрюле опару, соль, кефир, вмешайте муку. Замесите не

Из книги автора

Хлеб ржаной с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки первого сорта, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Фруктовый хлеб по-валийски (Welsh Bara Brith)


Здравствуйте! Давненько я не писала кулинарных постов, пока ребенок спит на улице попробую вспомнить как это делается.
Хлеб этот является особенностью Северного Уэльса и дословно переводится как  «пестрый» или «рябой» из-за большого количества изюма и цукатов. Печь этот замечательный  фруктовый хлеб одно удовольствие, замес делается быстро, тесто получается очень эластичное и мягкое с приятным ароматом чая и сухофруктов, а готовый хлеб, глазируется медом и на вкус лучше любого пирожного. Сладость хлебу придают изюм и цукаты, само тесто не особо сладкое, но очень вкусное и нежное. Существует множество рецептов этого хлеба, многие пекут его как кекс без дрожжей, но я люблю именно этот дрожжевой вариант. Из указанных продуктов получается очень большой хлеб, который семья из 3-4 человек может запросто съесть за один присест, но наш третий член семьи еще маленький, а «хвостатым» такие вещи не положены, поэтому я режу хлеб пополам и половину замораживаю. После разморозки хлеб такой же вкусный и мягкий.

20 гр свежих дрожжей
1 ст. свеже-заваренного крепкого чая (я использую Earl Grey)
4 ст. белой хлебной муки
75 гр свиного сала или сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
1/2/ ч.л. соли
50 гр светло-коричневого сахара
100 гр изюма без косточек
75 гр изюма коринки
50 гр лимонных и апельсиновых цукатов, порезанных на мелкие кусочки
мед для глазировки

1.Замочить изюм и коринку в чае на 20 минут, слить чай в отдельную посуду. Развести дрожжи в небольшом количестве чая, добавить оставшийся чай и отставить на 5-10 минут.

2. В большой миске растереть муку с салом или маслом, до крошки, добавить соль, специи, сахар. Сделать углубление в центре и добавить жидкость. Замесить тесто.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить около 10-15 минут, пока тесто не не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную подсолнечным маслом чашку и накрыть пленкой, смазанной маслом. Дать подойти в теплом месте в течении 1,5 часа или пока не увеличится вдвое.

4. Легко обмять тесто и вмешать  фрукты и цукаты. Сформировать шар и выложить на смазанный маслом противень, накрыть промасленной пленкой и дать подойти в теплом месте в течении часа или пока не увеличится вдвое..

5. Нагреть духовку до 200°С и печь хлеб 30 минут или до готовности. Готовность проверить постучав пал;цами по дизу хлеба, должен быть глухой звук. Если хлеб сильно зарумянился, то свободно прикрыть фольгой и допечь до готовности. Готовый хлеб переложить на решетку, смазать медом и дать остыть.

Приятного аппетита!

рецептов фруктового хлеба | Allrecipes

Рецепты фруктового хлеба | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Клубничный хлеб

Это замечательный горячий или холодный завтрак или десерт. Однозначный семейный фаворит!

Черничный хлеб с лимоном

Семейный рецепт нашего любимого черничного хлеба с лимоном. Миксер не нужен! Как и большинство сладких батонов, он вкуснее всего, если оставить его на сутки, завернув в пищевую пленку.

Хлеб с финиками и орехами

Замечательный, очень насыщенный хлеб, влажный и вкусный. Хорошо держится, если его спрятать! Также хороши тосты на завтрак.

Двойные шоколадные кексы с вишней

Прошлым летом я пытался придумать, как использовать свой избыток вишен Bing. У меня есть одержимость маффинами, поэтому я начал мозговой штурм, и так родились эти замечательные шоколадные кексы.

Яблочный хлеб с двойным штрейзелем

Один из самых вкусных яблочных хлебов, которые я когда-либо пробовал.Он настолько уникален, потому что у него есть штрейзель как сверху, так и снизу. Яблоки измельчают, поэтому хлеб получается очень влажным. Будьте готовы, потому что все будут просить у вас рецепт!

Абрикосово-апельсиновый хлеб

Это быстрый и простой рецепт. Из него получается вкусный хлеб, одновременно сладкий и терпкий, с легким шоколадным оттенком.

Малиново-банановый хлеб

Вкусный и ароматный быстрый хлеб, который очень легко приготовить.С чашечкой хорошего кофе очень хорошо!

Апельсиновый хлеб с цедрой

Апельсиновый хлеб бабушки-Аг. Этот хлеб — теплое воспоминание моего детства, когда я гостил у Агнес Фрэнсис Примм, моей бабушки-Аг. Будучи молодым человеком, я пытался воспроизвести рецепт, но не смог. Я вернулся и умолял ее раскрыть секреты этого. Когда я спросил ее, сколько времени ушло на разработку хитроумного рецепта, она потешила мое самолюбие, сказав, что вычитала его из журнала много лет назад! Я люблю делать его на Рождество.

Банановый хлеб Банановый хлеб с маслом

Банановый хлеб Банановый хлеб

Этот рецепт бананового хлеба сочный и вкусный, с насыщенным вкусом банана. Замечательно поджаренный!

Другие рецепты фруктового хлеба

Банановый банановый хлеб

Этот рецепт бананового хлеба сочный и вкусный, с большим количеством бананового вкуса. Замечательно поджаренный!

Банановый хлеб Joy’s Easy

Этот простой рецепт бананового хлеба готовится быстро, и все всегда возвращаются на несколько секунд!

Банановый хлеб Janet’s Rich Banana Bread

Сметана гарантирует влажный и нежный хлеб.В этом рецепте бананы нарезаны ломтиками, а не пюре, что придает концентрированный банановый вкус каждому кусочку.

Экстремальный бананово-ореховый хлеб ‘EBNB’

Это плотный, превосходный и определенно вредный для здоровья бананово-ореховый хлеб по рецепту моей мамы. Он всегда полностью исчезает за считанные минуты. Это здорово на вечеринках, но опасно дома. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: EBNB может вызывать привыкание.

Имитация лимонного хлеба Starbucks®

Любимый продукт Starbucks®, который вы можете копировать на своей кухне.Рецептом поделилась со мной подруга. Вкусно с чашечкой свежесваренного кофе.

Маффины с банановой крошкой

Посыпка из крошки делает эти банановые маффины особенными. Они восхитительны!

Лучший банановый хлеб

Это действительно лучший банановый хлеб, который я когда-либо пробовал. Очень влажный и хорошо замерзает. Я также выпекаю это в 3 маленьких формах для хлеба, однако вам может понадобиться сократить время выпечки.

Лучший банановый хлеб

Это самый удачный и универсальный рецепт быстрого хлеба, который я нашел! Вы также можете использовать яблочное пюре с кусочками или банку тыквы на 15 унций для замечательных вариаций.

Изумительный яблочный хлеб Дебби

Этот рецепт мне дала много лет назад моя подруга Дебби. Я годами записывала это на рваном листе бумаги и сегодня решила, что этот рецепт должен быть на AllRecipes. Это влажный, сладкий и вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Пока мой любимый рецепт хлеба!

Кексы с банановым хлебом от Сары

Это рецепт для тех, кто любит банановый хлеб и кексы. Это отличные маффины для завтрака! Вы можете заменить кокосом некоторые или все грецкие орехи, если хотите.

Банановый хлеб с тропическим ананасом

Благодаря добавлению толченого ананаса и измельченных орехов макадамия этот рецепт бананового хлеба превращается в восхитительное путешествие в тропики. Он идеально подходит для завтрака или полдника.

Почти обезжиренный банановый хлеб

Этот хлеб удивительно влажный и имеет прекрасный вкус. Для разнообразия можно добавить орехи или изюм.

Банановый хлеб с коричневым сахаром

Коричневый сахар и корица придают глубину этому влажному сладкому хлебу.Идеальный подарок для друзей и близких!

Легкий банановый хлеб

Моя семья живет банановым хлебом, и все говорят, что этот рецепт просто райский!

Клубничный хлеб

Прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак или в качестве десерта. Однозначный семейный фаворит!

Клюквенно-апельсиновый хлеб

Клюквенно-апельсиновый хлеб отлично подходит для завтрака или перекуса. Вы также можете сделать кексы; просто выложите тесто в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 375 градусов F (190 C) в течение 15-20 минут.

Банановый хлеб

Влажный банановый хлеб, восхитительно разогретый со сливочным маслом… мммммм… Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы испечь 2 хлеба.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лучший рецепт фруктового хлеба: легкий фруктовый хлеб без замеса

Этот рецепт фруктового хлеба поможет вам приготовить лучший фруктовый хлеб, полный сочных кусочков фруктов и восхитительно приправленный специями.

ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ В ЭТОМ ЛЕГКОМ РЕЦЕПТЕ ФРУКТОВОГО ХЛЕБА

  • В этом простом рецепте фруктового хлеба используется минимальное количество ингредиентов для приготовления фруктового хлеба
  • Этот фруктовый хлеб настолько прост в приготовлении , что нам не нужно замешивать тесто
  •  Нам не нужен стационарный миксер или любое другое оборудование
  • Тесто для хлеба можно приготовить менее чем за 3 минуты!
  • Полученный фруктовый хлеб абсолютно  вкусный  и наполнен большим количеством пухлых сухофруктов
  • Хлеб супер  мягкий по текстуре с золотисто-коричневым блеском  сверху

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ: ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста для хлеба

  • Мука: 357 г или 2 3/4 стакана
  • Теплая вода: 210 мл или 1 стакан – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи: 1 ч.л. 5.9 г
  • Сливочное масло: 42,6 г или 3 ст. л.
  • Сахар: 32 г или 2 1/2 ст. л. или больше в зависимости от ваших предпочтений

Для сухофруктовой смеси

  • Клюква: 80-90 г около 1/2 стакана
  • Изюм: 80-90 г около 1/2 стакана
  • Смородина: 60-70 г около 1/2 стакана
  • Сухие целые вишни: 80-90 г( по желанию) около 1/2 стакана
  • Порошок корицы: 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Порошок кардамона: 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • Порошок мускатного ореха: 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • Ванильный сахар или экстракт: 1/2 чайной ложки

Вес 1/2 чашки сухофруктов может варьироваться в зависимости от содержания влаги.Нам не нужно быть строгими в измерениях, вы можете использовать предпочитаемые вами сухофрукты. Я рекомендую вам использовать общий вес сухофруктов где-то между 300 г — 340 г

Я предпочитаю добавлять специи в хлеб из сухофруктов. Добавление корицы и кардамона придает нашему хлебу приятный аромат.

Если вы не хотите добавлять какие-либо специи, вы можете не добавлять их или добавлять только те специи, которые вам нравятся.

Это наш личный выбор.

Я чувствую, что этот фруктовый хлеб сильно отличается от других рецептов хлеба, особенно из-за запаха и вкуса, которые имеет этот фруктовый хлеб.

Это один из лучших видов хлеба, из которого мы можем приготовить замечательные тосты на следующий день!

Вы также можете использовать цукаты для приготовления этого фруктового пирога. Если вам нравится хлеб с цукатами, вам может понравиться этот простой рецепт панеттоне, в котором также используются цукаты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ

Мы можем приготовить этот мягкий фруктово-дрожжевой хлеб без замеса за пять простых шагов

1. Приготовить тесто

В миску добавьте теплую воду, сахар, соль, дрожжи и перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в воде.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавьте муку в жидкую смесь.

Перемешайте и объедините.

Убедитесь, что не осталось сухих участков.

Если вместо взвешивания ингредиентов вы будете измерять объем, консистенция теста может незначительно отличаться.

В этом случае просто убедитесь, что на нем не осталось сухих пятен, и он образует однородную массу.

Нам нужно соединить все вместе, чтобы получилась лохматая масса из теста.

Если вы любите рецепты хлеба без замеса, то вам понравятся эти простые в приготовлении рецепты хлеба без замеса.

Рецепт легкого и воздушного чиабатты

Легкий хлеб для сэндвичей без замеса

Мягкие и вкусные булочки без замеса

Деревенский голландский хлеб без замеса

2. Первая проверка

Оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

Это время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды.

Если температура в помещении низкая, это может занять около 1,5 часов.

Если вы хотите пропустить двойную расстойку, вам могут понравиться эти рецепты хлеба Easy Faster One Rise

Быстрый и легкий рецепт булочек для ужина

Рецепт вкусных булочек с корицей One Rise

3. Сформировать тесто

После одного часа подъема наше тесто немного поднялось.

Теперь добавьте смесь сухофруктов в тесто.

Я стянула тесто с боков миски и сложила его в центр.Таким образом, мы можем включить фрукты в тесто и одновременно сдуть тесто.

Будьте осторожны, чтобы не переработать тесто, так как это может привести к натяжению и эластичности теста. Это может затруднить раскатывание теста на следующем этапе.

После того, как тесто выкачено и смешаны сухофрукты, давайте просто придавим его и придадим ему форму прямоугольника.

Ширина прямоугольника должна соответствовать длине нашего противня.

Размер формы для хлеба, которую я использовал, 21. 1X12,2X11,9 см (8 1/4 X 4 3/4 X 4 3/4 дюйма)

Теперь сверните лист теста, как мы скатываем рулет с желе, и поместите его в смазанную маслом форму для хлеба.

Теперь все готово к следующему шагу. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять и подняться в теплом месте.

4. Окончательный подъем

Дайте тесту постоять и подняться в теплом месте в течение 90 минут.

Поскольку этот фруктовый дрожжевой хлеб содержит много сухофруктов, он поднимается немного дольше, чем обычный хлеб.

Итак, через 90 минут наше тесто хорошо поднялось.

Хорошо обмажьте фруктовый хлеб яйцом, чтобы после выпекания он стал золотисто-коричневым и сиял сверху.

Мы можем приготовить яичную смесь, слегка взбив яйцо.

5. Испечь фруктовый хлеб

Выпекайте фруктовый хлеб в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 34-35 минут. Уменьшите температуру выпечки до 325 F и выпекайте еще 4-5 минут

Верх фруктового хлеба или фруктовой буханки начнет подрумяниваться примерно через 25 минут выпекания. Это не означает, что наш сухофруктовый хлеб готов.

В этот момент, если мы его вытащим, сердцевина фруктового дрожжевого хлеба будет иметь рыхлую консистенцию и будет очень «дрожжевым» запахом

Так что подождите, пока фруктовый хлеб не испекся как следует.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОДГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА

Если вы обнаружите, что верх становится слишком темным, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой примерно через 25 минут, а затем продолжить выпекание.

Когда фруктовый хлеб будет готов, выньте противень из духовки.

Оставьте фруктовый хлеб на 2-3 минуты в противне.

Затем выньте фруктовый батон из формы, чтобы пар не конденсировался и он не размокал.

Если вы хотите, чтобы корочка была более мягкой, смажьте ее сверху сливочным маслом, пока она еще теплая.

Подождите 2-3 часа, пока хлеб полностью не остынет.

ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ЖДАТЬ ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ФРУКТОВОГО ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ

Пар, заключенный в хлебе, поможет полностью пропечь внутреннюю часть хлеба в течение этого времени охлаждения. Это также называется «остаточной выпечкой»

.

Если мы разрежем хлеб во время его охлаждения, мы фактически прервем эту остаточную выпечку.

И может привести к тому, что центральная часть хлеба будет недопеченной.

Когда мы разрезаем частично испеченный хлеб, он будет рассыпчатым по текстуре и пахнет «дрожжами» в середине.

Это один из лучших рецептов фруктового хлеба, так как фруктовый хлеб имеет приятный вкус специй, он мягкий и наполнен большим количеством сухофруктов. В качестве бонуса он также не требует замешивания.

Запах, вкус и вкус этого фруктового хлеба напоминают нам о Рождестве. Этот фруктовый дрожжевой хлеб определенно можно считать рождественским фруктовым хлебом.

В этом рецепте рождественского фруктового хлеба мы использовали почти все сухофрукты и специи, которые мы обычно используем при приготовлении рождественского фруктового пирога.

Если вы хотите приготовить вкусный и очень влажный фруктовый торт к Рождеству, пожалуйста, ознакомьтесь с этим самым любимым рецептом легкого вареного фруктового торта.

Этот фруктовый хлеб — один из лучших видов хлеба для приготовления французских тостов.

Этот хлеб можно испечь вечером, а на завтрак насладиться вкусными французскими тостами.

Приготовить французский тост очень просто. На самом деле нам не нужно добавлять какие-либо специи или ванильный экстракт в яичную смесь для тостов, так как фруктовый хлеб приправлен специями.

Ингредиенты для приготовления французских тостов

  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 60 мл или 1/4 стакана
  • Сахар: 1 ст. л.

    Взбить яйцо, молоко, сахар и соль.

    Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на слабо-среднем огне.

    Окуните каждый ломтик фруктового дрожжевого хлеба в яичную смесь, пропитав его с обеих сторон.

    Поместите на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячим.

    КАК МОЖНО ДОБАВИТЬ ЯЙЦО В ЭТОТ РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ХЛЕБА БЕЗ ЯИЦ?

    Поскольку одно яйцо составляет примерно 45 мл, просто замените тот же объем водой. Таким образом, вы можете взять 3 столовые ложки воды (45 мл) и вместо этого добавить одно яйцо.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО ВМЕСТО ВОДЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ФРУКТОВОГО ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

    Да, вы можете использовать такое же количество молока вместо воды в этом простом рецепте фруктового хлеба.

    КАК ХРАНИТЬ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ?

    Когда хлеб с сухофруктами полностью остынет, поместите его в пластиковый пакет для хранения или заверните в фольгу и храните при комнатной температуре.

    При правильном хранении этот дрожжевой хлеб с сухофруктами может храниться около 3-4 дней при нормальной комнатной температуре.

    При очень высоких и влажных температурах хлеб с фруктами следует заморозить для более длительного хранения.

    Для заморозки : Поместите фруктовый батон в прочный пакет для заморозки или плотно оберните булочки алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для заморозки и заморозьте.

    При правильном хранении они сохраняют наилучшее качество в течение примерно 3 месяцев.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

    Разморозьте фруктовый хлеб, а затем смажьте/брызните водой на ломтик фруктового хлеба и поместите его в предварительно разогретую до 350 F духовку на 5 минут.

    Кусочек хлеба с фруктами будет мягким и свежим, и он слишком хорошо пахнет.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

    Легкий рецепт фруктового хлеба

    Этот рецепт фруктового хлеба поможет вам приготовить лучший фруктовый хлеб, полный сочных кусочков фруктов и восхитительно приправленный специями.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время расстойки 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа 20 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская, Британская

    Порция 1 буханка фруктового хлеба

    Для теста для хлеба
    • 357 г муки или 2 3/4 стакана (в свободной упаковке)
    • 210 мл теплой воды 1 стакан – 2 ст.
    • 1 ч.л. соли или 5.9 г
    • 42,6 г сливочного масла или 3 ст. л.
    • 32 г сахара или 2 1/2 ст. л. или больше по вашему вкусу
    для фруктовой смеси
    • 80-90 г клюквы около 1/2 стакана
    • 80125 80-90 г клюквы около 1/2 стакана
    • 80126 -90 г Изюм около 1/2 стакана
    • 60-70 г Смородина около 1/2 стакана
    • 80-90 г Сухая целая вишня (по желанию) около 1/2 стакана
    • 1/2 ч.л. порошка корицы
    • 1/ 4 ч.л. порошка кардамона
    • 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха (по желанию)
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара или чистого ванильного экстракта
    Приготовить тесто
    • В миску добавить теплую воду, сахар, соль, дрожжи и перемешать, чтобы ингредиенты растворились в воде.Добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте муку в жидкую смесь.
    • Перемешайте и соедините. Убедитесь, что не осталось сухих участков. Если вы используете измерения объема вместо взвешивания ингредиентов, консистенция теста может незначительно отличаться. В этом случае просто убедитесь, что не осталось сухих участков. и это образует связную массу. Нам нужно соединить все вместе, чтобы получилась лохматая масса из теста.
    Первая расстойка
    • Оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится почти вдвое.Это время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды. Если температура в помещении низкая, это может занять от 1 до 1/2 часов.
    Сформируйте тесто
    • Через час подъема наше тесто немного поднялось. Теперь добавьте смесь сухофруктов в тесто. фрукты в тесто и одновременно могут сдуть тесто. Будьте осторожны, чтобы не переработать тесто, так как это может создать напряжение и эластичность теста.Это может затруднить нам раскатывание теста на следующем шаге. После того, как тесто сдуется и смешаны сухофрукты, давайте просто придавим его и придадим ему форму прямоугольника. Ширина прямоугольника должна соответствовать длине нашего противня. Теперь Сверните лист теста, как мы сворачиваем рулет с желе, и поместите его в смазанную маслом форму для хлеба. Теперь он готов к следующему шагу. Поэтому накройте его пищевой пленкой и дайте ему подойти и подняться в теплой среде.
    Окончательный подъем
    • Дать тесту подняться в теплом месте в течение 90 минут.Поскольку этот фруктовый дрожжевой хлеб содержит много сухофруктов, он поднимается немного дольше, чем обычный хлеб. Таким образом, через 90 минут наше тесто хорошо поднялось. Хорошо смочите фруктовый хлеб яйцом, чтобы он стал золотисто-коричневым с блеск сверху после выпечки. Мы можем приготовить яичную смесь, слегка взбив яйцо.
    Выпечка фруктового хлеба
    • Выпечка фруктового хлеба в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F в течение 34–35 минут. Уменьшите температуру выпекания до 325 F и выпекайте еще 4–5 минут Верх фруктового хлеба или фруктовой буханки начнет подрумяниваться примерно через 25 минут выпекания. Это не значит, что наш сухофруктовый хлеб готов. В этот момент, если мы вытащим его, центр фруктового дрожжевого хлеба будет иметь рыхлую текстуру и будет очень «дрожжевым» запахом. Поэтому подождите, пока фруктовый хлеб не пропечется должным образом. Если вы обнаружите, что верх становится слишком темным, Вы можете накрыть алюминиевой фольгой примерно через 25 минут, а затем продолжить выпекание. Когда фруктовый хлеб будет готов, выньте противень из духовки. Дайте фруктовому хлебу постоять 2-3 минуты в самом противне. Затем вытащите фруктовый каравай, чтобы пар не конденсировался и он не размокал.Если вы хотите, чтобы корочка была более мягкой, смажьте верх маслом, пока он еще теплый. Подождите 2-3 часа, пока хлеб полностью не остынет. Пар, заключенный внутри хлеба, поможет приготовить внутреннюю часть. хлеба полностью в течение этого времени охлаждения. Это также называется «остаточной выпечкой». Если мы разрезаем хлеб во время его охлаждения, мы фактически прерываем эту остаточную выпечку. частично испеченный хлеб, он будет рассыпчатым по текстуре и пахнет «дрожжами» в середине.Это один из лучших рецептов фруктового хлеба, так как фруктовый хлеб имеет приятный вкус специй, он мягкий и наполнен большим количеством сухофруктов. В качестве бонуса он также не требует замешивания. замечательные французские тосты. Наслаждайтесь!

    Ключевое слово Фруктовый хлеб, Рецепт фруктового хлеба, Фруктовый хлеб, Фруктовый дрожжевой хлеб

    Связанные

Рождественский венок из фруктового хлеба — сделайте его в виде буханки или хлебного венка!

Рождественский фруктовый хлеб, сделайте из него буханки или сделайте венок.Эта сладкая коса из хлебного теста, свернутая в венок, станет идеальным украшением рождественского бранча.

Рождественский фруктовый хлеб

Первоначально опубликовано 23 декабря 2009 г.

Одна из моих праздничных традиций – чудесно пахнущий традиционный Рождественский фруктовый венок. Я делаю его уже много лет, и он очень похож на тот, который мне так нравился в детстве, обычно в виде батона.

Тогда мы пекли его в формах для хлеба, и я в основном помню, как ел его в виде толстых ломтиков тоста с большими каплями тающего масла.

Рождественский венок из фруктового хлеба

Сегодня, во время праздников, мы наслаждаемся им как плетеным венком, только что из печи на рождественском бранче. Из остатков получится отличная основа для рождественского хлебного пудинга.

Фруктовая смесь для фруктового хлеба.

Многие действительно предпочтут заняться этим любовью, как это чаще всего делается здесь, в Ньюфаундленде. Поджаренный, он придает вкус Рождества каждое утро сезона.

Рождественский венок из фруктового хлеба

Желаем нашим многочисленным постоянным читателям, а также тем, кто впервые знакомится с этим маленьким уголком Интернета, счастливого и безопасного праздничного сезона.

Рождественский фруктовый хлеб

Если вы ищете новые идеи для рождественской выпечки, мы собрали коллекцию наших самых популярных рождественских рецептов за последние 12 лет

Понравился рецепт рождественского венка из фруктового хлеба?

Найдите много других идей для праздничного сезона в нашей категории рождественских рецептов .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

 

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Рождественский венок из фруктового хлеба или сделайте его в виде батонов.Из сладкого хлебного теста сплести косу и сформировать рождественский венок. Идеальное украшение для рождественского бранча.

Ингредиенты

  • 8 стаканов муки, примерно
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей, примерно столовая ложка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 чашки теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ½ чашки смеси фруктов/кожуры
  • 1 чашка вишни, разрезанной на четвертинки

Инструкции

  1. Смешайте 3 стакана муки с сахаром, растворимыми дрожжами и солью в большой миске или в миске большого электрического миксера, в котором используется крюк для теста.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца и ванильный экстракт.
  3. Используя деревянную ложку или обычную лопатку электрического миксера, взбивайте в течение 4–5 минут, пока смесь не станет однородной без комочков.
  4. Если вы используете электрический миксер, переключитесь на крюк для теста в этот момент и начните медленно добавлять оставшуюся муку. Если вы не используете электрический миксер, продолжайте постепенно вмешивать муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Возможно, потребуется использовать чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте, это не редкость.
  5. Замешивайте тесто еще 10 минут либо в электрическом миксере, либо на посыпанной мукой доске для хлеба, либо на столешнице. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть и подняться всего на 15 минут.
  6. Обомните тесто и замесите вручную смешанные фрукты и нарезанную вишню в течение нескольких минут.
В качестве венка
  1. Чтобы сделать венок, разделите тесто на 3 равные части и раскатайте тесто в 3 жгута одинаковой длины длиной около 18 дюймов или больше.
  2. Сплетите пряди вместе и сформируйте круг, заправив один конец теста под другой и защипнув концы вместе.
  3. Поместите венок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится примерно втрое, примерно на 2 часа. (на этом этапе вы можете смазать его яичной смесью, чтобы он подрумянился, если хотите. Взбейте вместе 1 яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы сделать яичную смесь, нет необходимости использовать все это.) 350 градусов по Фаренгейту в духовке около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Если вы делаете батоны, разделите тесто на 3 части и сформируйте из них прямые батоны или 3 булочки по своему усмотрению.Время выпекания батонов 35-40 минут.

Примечания

Из этого рецепта получится около 3 маленьких буханок фруктового хлеба, если вы решите не делать из него плетеный венок. Время рецепта не включает время подъема.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о пищевой ценности
Выход
30
Размер порции
30 или более порций
Количество на порцию Калории 181 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 22 мг Натрия 116 мг Углеводов 31 г Волокна 1 г Сахаров 4 г Белков 5 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт фруктового хлеба | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для формы для выпечки хлеба

1 переспелый банан

2/3 стакана сахара

8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного

1/2 стакана простого греческого йогурта

1 столовая ложка апельсинового сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 большое яйцо

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка нарезанных кубиками спелых персиков

1 стакан черники

Blueberry Banana Bread — вкусный фруктовый хлеб на завтрак или закуски

Банановый хлеб с черникой – вдвое больше фруктов и вдвое вкуснее! Все сладкие кусочки исчезнут, прежде чем вы это узнаете.

Вы когда-нибудь клали чернику в банановый хлеб?

Меня вдохновил попробовать этот рецепт в Oh My Veggies.

Ее рецепт веганский, и хотя я еще не чувствовал себя таким авантюрным, я подумал, что добавление черники было отличной идеей.

Я знаю, я сказал, что не был готов кормить приехавших в гости членов семьи в прошлые выходные, но я действительно спланировал достаточно, чтобы по крайней мере испечь этот хлеб заранее.

Хотя это, вероятно, было бы хорошей добавкой к любой трапезе, вероятно, лучше всего сочетается с поздним завтраком, так как это сладкий хлеб.

Черника в сезоне, поэтому я пытаюсь найти способы использовать ее во всем — смузи, салатах, а теперь даже в хлебе. Я просто не могу получить достаточно черники.

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что в этом хлебе есть дополнительные фрукты. В моем рецепте добавлена ​​1 чашка черники, но вы можете добавить еще больше, если вам нужен дополнительный вкус.

Я также добавила чайную ложку молотой корицы, которая не является обязательной, но придает ей приятный дополнительный вкус.

Банановый хлеб всегда выпекается дольше из-за текстуры, но ожидание того стоит!

Я выпекал при 350F около 70 минут.

Я часто вижу, как к банановому хлебу добавляют глазурь, но я не думаю, что в этом рецепте она нужна. Достаточно сладко есть без глазури, потому что рецепт уж точно не простой!

Что еще вы любите добавлять в банановый хлеб?

Другие рецепты хлеба, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 спелых банана
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 пачка), растопленного
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чашка свежей черники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В средней миске смешайте муку и пищевую соду. Отложите.
  3. В большой миске разомните спелые бананы вилкой. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сахар и растопленное масло, а также корицу, если используете.
  5. Медленно добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Сложите чернику.
  7. Смажьте форму для хлеба маслом и вылейте тесто.
  8. Выпекать при температуре 350°F в течение 65-75 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность:
Выход:
10
Размер порции:
1/10 рецепта
Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 43 мг Натрия: 136 мг Углеводов: 42 г Волокна: 2 г Сахаров: 17 г Белков: 4 г

Информация о питании рассчитывается автоматически с помощью онлайн-инструмента на сайте Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Посетите наш Pinterest, чтобы найти больше рецептов

И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой с друзьями!

Рекомендуемые и полезные ингредиенты для этого рецепта чернично-бананового хлеба:

Мои любимые формы для выпечки + корица доступны в магазине Amazon Trial and Eater!

 

24 рецепта полезного фруктового хлеба на каждый сезон

Запрыгивайте в поезд здоровья с этими 24 рецептами аппетитного и полезного фруктового хлеба! Здесь нет рафинированного сахара, искусственных подсластителей и простой муки.Только натуральные подсластители, нерафинированный сахар и много заменителей цельного зерна или пшеницы!

Хотя мне очень нравятся мои десерты и сладости , в последнее время я стараюсь придерживаться более здорового пути, добавляя меньше сахара и используя больше натуральных подсластителей, таких как финики и мед.

Я также экспериментировал с более здоровой или нетрадиционной мукой, такой как цельнозерновая, полбяная, миндальная и кокосовая. Эти изменения — лишь некоторые из небольших шагов, которые я предпринимаю, чтобы сохранить здоровье моей семьи, продолжая готовить для них вкусную еду.

Конечно, я применил это к своей любви к фруктовому хлебу, который часто может содержать много сахара . Со всеми теми фруктами, которые уже есть внутри, жаль, что они не полезнее. Я должен был что-то с этим сделать и приготовить полезный фруктовый хлеб с полезными для вас ингредиентами, которые до сих пор успокаивают мою сладкоежку.

Я не единственный, кто сейчас хочет, чтобы все было немного здоровее. Так много других замечательных блоггеров о еде обслуживают повышенный спрос на здоровую выпечку. Они меняют сахар на натуральные подсластители, универсальную муку на цельнозерновую и ореховую муку, масла на простой йогурт и многое другое. Я собрала для вас кучу моих любимых рецептов полезного фруктового хлеба.

Я ненавижу жертвовать вкусом ради здоровья, поэтому я постарался включить рецепты, которые сосредоточены на обоих. К счастью, многие полезные заменители придают выпечке великолепный вкус! Я лично фанат орехового вкуса, который мука грубого помола придает этим хлебцам.Независимо от того, содержат ли они меньше сахара или нет, альтернативную муку или с низким содержанием жира, эти фруктовые хлебцы ничего не теряют во вкусе.

Здесь вы не найдете рафинированного сахара, искусственных подсластителей (все еще не уверен, что они полезны для здоровья, поэтому я избегаю их использования) или универсальной муки. Только фрукты, может быть, немного меда, кленового сиропа или нерафинированного сахара, а также много цельнозерновых или заменителей пшеницы. И, конечно же, отличные вкусы!

1. Банановый финиковый хлеб

Этот банановый хлеб с финиками — это здоровая интерпретация классики.Без добавления сахара (только бананы и финики в качестве подсластителей) и более полезная мука из полбы вместо пшеничной муки. Также доступен безмолочный вариант!

Автор рецепта: Вкусняшка

2.

Грушевый хлеб гранола

Этот грушевый хлеб с начинкой из мюсли, очень сытный и слегка сладковатый. Он идеально подходит для завтрака или в качестве полдника к чаю.

Рецепт: Бег на кухню

3. Полезный тыквенно-овсяный банановый хлеб

Полезный банановый хлеб с праздничным осенним акцентом! Этот полезный тыквенный овсяно-банановый хлеб не содержит молочных продуктов, глютена, рафинированного сахара и масла, но в то же время содержит много полезной для вас клетчатки.Это новое любимое лакомство нашей семьи со вкусом тыквы!

Автор рецепта: Признания здорового гурмана

4. ЛУЧШИЙ клубнично-банановый хлеб

Это лучший клубнично-банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали! Полезный и сладкий, без добавления сахара! Вы не поверите, что это палео, без глютена, и его можно сделать веганским!

Рецепт: Банановые дневники

5.

Полезный хлеб с лимоном и цуккини

Здоровый лимонно-цуккини Хлеб, очень влажный, лимонный, сладкий и такой мягкий.Это взорвет ваш разум! Отлично подходит для десерта и достаточно полезен для завтрака или перекуса.

Автор рецепта: ifoodreal

6. Безглютеновый веганский хлеб с черникой и бананом

Этот безглютеновый веганский хлеб с черникой и бананом очень влажный, сладкий и фруктовый, без добавления сахара! Он наполнен сочной черникой, полезнее, чем традиционная версия, и очень прост в приготовлении!

Автор рецепта: Rhian’s Recipes

7.Банановый хлеб из пяти ингредиентов с овсом

Этот рецепт сытного бананового хлеба позволяет приготовить влажный и овсяный хлеб, который очень легко приготовить. Есть пять основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Хлеб естественно подслащен и не содержит глютена. Отличный способ использовать переспелые бананы!

Рецепт: Upstate Ramblings

8.

Полезный банановый хлеб с черникой

Этот банановый хлеб с черникой легкий и полезный, а вкус потрясающий.Он насыщает и богат клетчаткой, а бананы делают хлеб влажным и вкусным!

Автор рецепта: Намек на здоровье

9. Веганский банановый хлеб

Кто бы мог подумать, что этот банановый хлеб веганский, без глютена, без молочных продуктов, без яиц и без сахара? Ответ… никто – на вкус он как настоящий!

Автор рецепта: Пекарское путешествие

10. Веганский апельсиновый хлеб с клюквой

Этот тайно полезный батон с клюквой и апельсином сочный и вкусный, но при этом естественно подслащенный свежевыжатыми апельсинами и финиками, а также кусочками терпкого пирога.Легко приготовить и легко съесть!

Автор рецепта: Эта здоровая кухня

11. Морковный пирог Банановый хлеб

Восхитительно влажный и тайно полезный морковный пирог, банановый хлеб, который идеально подходит для завтрака или десерта!

Автор рецепта: Кэти в шоколаде

12.

Банановый хлеб на 21 день

Такой мечтательно вкусный, этот полезный банановый хлеб не содержит молочных продуктов, глютена, рафинированного сахара и масла… но может соперничать даже с лучшим нездоровым банановым хлебом.

Автор рецепта: Признания здорового гурмана

13. Легкий яблочный хлеб с корицей

Этот влажный и ароматный яблочный хлеб с корицей наполнен тертыми яблоками и несладким яблочным пюре + необходимое количество корицы, мускатного ореха и имбиря!

Автор рецепта: Fit Foodie Finds

14. Хлеб с финиками и манго

Это дань уважения нарезанному хлебу, который переопределяет хлеб как настоящую пару с кофе со сладкими нотками фиников и манго.

Автор рецепта: Простая роскошная кулинария

15. Банановый хлеб с малиной и шоколадной крошкой

Этот полезный банановый хлеб с шоколадной крошкой и малиной — простое лакомство, которое понравится всей семье! Это веселый и полезный вариант классического бананового хлеба, наполненный сочной малиной и мини-шоколадной стружкой.

Автор рецепта: Baker by Nature

16. Банановый хлеб с вишней и шоколадной крошкой

Удивительный банановый хлеб с шоколадной крошкой и вишней без зерна, без орехов, без молочных продуктов, без сои, без палео, без масла и без рафинированного сахара.Достаточно полезно для завтрака, но достаточно вкусно для десерта!

Рецепт: Палео Бегущая мамочка

17. Полезный клюквенно-апельсиновый овсяный хлеб

Полезный клюквенно-апельсиновый овсяный хлеб — это быстрый и вкусный рецепт использования свежей клюквы. Попробуйте его в качестве сезонной закуски, завтрака или домашнего праздничного подарка!

Автор рецепта: Lively Table

18. Шоколадный хлеб с цукини

С множеством спрятанных цуккини вы можете наслаждаться этим шоколадным хлебом с цукини для своих близких.Этот питательный хлеб подслащен финиками, а шоколадный вкус ему придает какао-порошок и полезный темный шоколад.

Автор рецепта: Эта здоровая кухня

19. Яблочный хлеб с оливковым маслом

В яблочном хлебе с оливковым маслом

используется полезное для сердца оливковое масло и миндальная мука для беззернового и безмолочного лакомства без добавления подсластителя!

Автор рецепта: Палео-безглютеновый парень

20. Хлеб гречневый банановый

Банановый хлеб из гречневой муки, подслащенный кленовым сиропом!

Рецепт: По существу Эмма

21.Здоровый яблочный банановый хлеб с корицей

Этот влажный и вкусный банановый хлеб наполнен ароматом и пользой. Он сделан из цельнозерновой муки, кокосового масла и не содержит молочных продуктов.

Автор рецепта: Little Sweet Baker

22. Полезный бананово-малиновый хлеб

Этот полезный пирог с бананом и малиной без сахара, вероятно, является одним из самых простых веганских тортов, которые вы когда-либо готовили, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Идеальный полдник к чаю с чаем, особенно когда вы подаете его с щедрой ложкой орехового масла, просто на всякий случай!

Автор рецепта: Fit Foodie Nutter

23. Палео хлеб с фруктами и орехами

Этот быстрый и простой хлеб Палео с фруктами и орехами не содержит злаков, сахара и молочных продуктов. Это также удивительно универсально и потрясающе поджарено!

Автор рецепта: Вид с Большого острова

24. Полезный гавайский банановый хлеб с ананасом, кокосом и миндалем

Этот полезный гавайский банановый хлеб восхитительно наполнен сладким ананасом и украшен декадентской хрустящей тостовой начинкой из кокоса и миндаля!

Автор рецепта: Two Healthy Kitchens

Рецепт бананово-фруктового хлеба — Baking Kneads, LLC

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Итак, в моем доме банановый хлеб долго не хранится. Все тянутся за ним, особенно теплым из духовки.

Хотя нет ничего плохого в хорошей порции обычного старого бананового хлеба, я хотел попробовать немного оживить его.

Войдите в бананово-фруктовый хлеб.

Отличная идея, так как у меня есть несколько контейнеров с цукатами, которые мне любезно прислала замечательная компания Paradise Fruit Company. У них есть много вкусных видов цукатов, таких как вишня, ананас, смесь для фруктового торта, лимонная цедра и имбирь.

Я решил попробовать! Я мог бы использовать рецепт, который я обычно использую для бананового хлеба, и добавить вкусные цукаты.

Этот рецепт от House of Nash Eats — один из лучших рецептов бананового хлеба, которые я нашел.Он выглядит идеально и имеет прекрасный вкус.

Я решил использовать Old English Fruit & Peel Mix от Paradise Fruit Company, потому что подумал, что было бы неплохо смешать туда несколько вкусов.

И я был прав! Не думаю, что хлеба хватило на два дня в моем доме. Мои два мальчика проглотили его прямо вниз.

А теперь приступим к этому вкусному рецепту!

Как приготовить бананово-фруктовый хлеб

Для этого рецепта я использовала 3 спелых банана, фруктовую смесь, сахар, муку, яйцо, масло, разрыхлитель, соду, корицу, соль, ваниль и грецкие орехи.

Первоначально в рецепте был указан стакан грецких орехов, но, поскольку я добавляла полстакана фруктовой смеси, я сократила количество до половины стакана.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов! Я обычно забываю об этом до середины приготовления рецепта.

Затем я очистил три банана и положил их в миску, где раздавил их вилкой. Я добавила масло, которое быстро растопила в микроволновке, и размешала.

Затем сахар, ваниль и яйцо.

Перемешав эти ингредиенты, я отставил миску в сторону, чтобы покрошить грецкие орехи. Я нацелился на полстакана грубо нарезанных грецких орехов, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Я добавил грецкие орехи и полстакана Old English Fruit & Peel Mix.

В своем волнении добавить фруктовую смесь я полностью пропустил пару ингредиентов. Вы могли бы подумать, что после того, как мои дети просят меня приготовить его практически каждую неделю, я бы его съел.Очевидно нет!

Прежде чем добавить смесь грецких орехов и фруктов, вы должны добавить разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

Фух. Если бы я не помнил, это было бы настоящей ерундой!

Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте. Не перемешайте, но убедитесь, что там нет комочков белой муки.

Готов к работе! Бросьте этого щенка в смазанную маслом сковороду и в духовку.

Вам нужно выпекать 50-60 минут, но я бы проверила после 50, чтобы убедиться, что оно не пережарилось.Если зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой, все готово!

После 10 минут охлаждения в кастрюле вы можете выложить его на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Мы взломали его, пока он был еще теплым. Жалко было прорезать эту симпатичную коричневую корочку, но оно того стоило!

Ням!

Обязательно повторим.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Вкусный банановый хлеб с пикантной ноткой засахаренных фруктов.

Ингредиенты

  • 3-4 спелых банана, пюре
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана Old English Fruit & Peel Mix

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.