15 быстрых и вкусных рецептов
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч. л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст. л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
9. Гамбургер с курицей и фетой
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст. л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч. л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера
Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера? Ведь именно эти перекусы являются самими популярными.
Бургеры
Бургер – это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют:
- Обжаренной на гриле котлетой: мясной, рыбной, вегетарианской. Наиболее часто в качестве прослойки используется бифштекс из говядины. Альтернативой ему могут служить куриное или рыбное филе, яйцо, морепродукты.
- Свежими или маринованными овощами: салатом, помидорами, огурцами, перцами, кабачками, луком.
- Заправкой: кетчупом, горчицей, майонезом, медовым, йогуртовым или другим соусом.
В зависимости от того, какие именно ингредиенты были использованы, и определяется вид бургера. В мире встречаются сотни вариаций. Однако наиболее популярной разновидностью бургера считается гамбургер и чизбургер. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.
Гамбургер
Гамбургер – самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен. Каждое заведение придерживается своей рецептуры. Однако наиболее популярны сочетания кетчуп-горчица, лук-огурчик, салат-помидор.
Чизбургер
Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер. Квадратный ломтик плавится при контакте с жареной котлетой, но сохраняет форму.
Подведем итоги. И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Рецепт дня: Гамбургер с перечным соусом
27 июля отмечается «день рождения» гамбургера. Чем не повод приготовить это легендарное блюдо дома?
Помните анекдот про хомяка и крысу? Встречаются два грызуна. Крыса сетует: мол, хомяк, почему все так несправедливо? Мы с тобой близкие родственники, но тебя все любят, кормят, клетку чистят, а меня травят, бьют, гоняют… Хомяк, поковыряв в зубе, отвечает: пиар у тебя, крыса, фиговый.
С гамбургером почти та же история. Чтобы бифштекс, обязанный своим названием немецкому городу Гамбургу, стал мировым гастрономическим символом и королем фастфуда, немцам не хватило малого: засунуть свою котлету между двумя булочками и как следует ее попиарить. Это сделали предприимчивые американцы, а именно человек по фамилии Лессинг. 27 июля 1900 года в небольшом штатовском городке Нью-Хейвен была продана первая котлета с листиком салата, политая соусом и вложенная между двумя булочками для того, чтобы ее удобно было есть на ходу.
Сильно сомневаюсь, что найдется человек, не затерянный в джунглях тропических лесов или песках пустыни, хоть раз в жизни не откусивший от бутерброда, который сегодня подают и в дорогущих элитных ресторанах, и в самых дешевых придорожных забегаловках. А я вам сейчас свой любимый рецепт подкину и его секрет расскажу. Попробуйте, уверяю вас, не пожалеете!
Что потребуется (на 4 бургера):
- 4 булочки для бургеров
- 1 крупный помидор
- 8 листиков салата
Для котлеты:
- 200 г говядины (бедро, лопатка или огузок)
- 200 г свинины (лучше окорок)
- пара ломтиков подсохшего белого хлеба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 3–4 сладких болгарских перца
- несколько веточек кинзы
- сок четвертинки лимона
- 100 г густой сметаны
- соль, сахар, копченая паприка, чеснок – по вкусу
1. Первым делом разогрейте духовку градусов на 220, положите в нее перцы и запеките до обгоревшей корочки.
2. Горячие перцы – быстренько в полиэтиленовый пакет, закрутите их там и оставьте пропариться.
3. Хлеб замочите в воде (не в молоке!).
4. Мясо пропустите через мясорубку вместе с хлебом. Чеснок и лук мелко порубите.
5. Соедините фарш, лук, чеснок, добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем, хорошенько вымесите и отбейте об стол.
Если хотите идеально ровные котлетки, точно соответствующие размерам булочки, разровняйте фарш на столе наподобие теста и вырежьте кружкой или стаканом кружочки нужного диаметра.
6. Аккуратно поддев лопаточкой мясные лепешки, перенесите их на противень и выпекайте при 200 градусах 15–20 минут до румяной корочки.
Главный секрет моего любимого бургера – в соусе, вернее, в запеченных перцах. Именно они дают соусу чудесную подкопченную нотку вкупе с мелко нарубленной кинзой, ароматным чесноком и свежим лимоном. Получается ну очень вкусно!
7. Перцы выньте, очистите от семян и кожуры (она теперь легко снимется), мелко-мелко нарубите.
8. Добавьте к мякоти перцев сметану, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную кинзу, щепотку сахара, соли и копченой паприки. Хорошенько перемешайте, непременно попробуйте и добавьте, чего вам не хватает: кислоты, соли, сладости или остроты.
9. Дальше все элементарно: разрезаете булочку вдоль пополам, кладете на нижнюю половинку лист салата, пару ложек соуса, котлетку, несколько тонких ломтиков помидора, снова соус, еще один листик салата и верхнюю булочку!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2018.
Гамбургер Гарри-чудак, который сделал смыслом своей жизни гамбургеры и все что с ними связано.
Его называют Гамбургер Гарри, и он вполне этим доволен. Гамбургеры стали смыслом его жизни и хобби.
57-летний немец Гарри Сперл (Harry Sperl) считает гамбургер иконой США. Поэтому вот уже 23 года фанат фаст-фуда Гарри Сперл собирал коллекционирует все, что связано с этим бутербродом: значки, фигурки, изображения.
Кровать в виде чизбургера в доме немца Гарри Сперла. Город Дайтона Бич, штат Флорида. Фото: Barry Bland/ G Features
В коллекции Гарри есть мобильный телефон в виде гамбургера, всевозможные жестяные банки для печенья, подносы, шляпы, часы, музыкальные шкатулки, ластики, солонки, перечницы и многое другое. Эпопея с бургерами началась после того, как Сперл купил в игрушечном магазине пару тематических игрушек. Все остальные сувениры он собирал по блошиным рынкам и гаражным распродажам.
57-летний немец Гарри Сперл и его «Харлей-Гамбургер». Город Дайтона Бич, штат Флорида.
57-летний немец Гарри Сперл на «Харлее-Гамбургере». Город Дайтона Бич, штат Флорида.
57-летний немец Гарри Сперл и его «Харлей-Гамбургер». Город Дайтона Бич, штат Флорида.
Всего в его владении насчитывается более 1200 всевозможных фаст-фуд экспонатов. Коллекция постоянно пополняется коробками из-под гамбургеров, часами, шапками, магнитами, музыкальными шкатулками, плакатами с изображением этих знаменитых бутербродов. Предметы же особой гордости – резиновые, пластиковые, восковые, металлические, тряпичные, глиняные и даже серебряные гамбургеры.
В доме – музее гамбургера немца Гарри Сперла, 2009 год.
Самый маленький предмет в коллекции – крохотная, двухмиллиметровая копия чизбургера. Хорошенько разглядеть ее можно только в микроскоп! А любимый (потому что выглядит очень реалистично) экспонат Гарри – это керамический бургер, который обошелся ему в 90 долларов.
Номерной знак «Харлея-Гамбургера» 57-летнего немца Гарри Сперла из Города Дайтона Бич, штат Флорида.
Житель города Дайтона Бич штата Флорида даже спит на «чизбургере», звонит по «бургеру» и рассекает улицы на «Харлее-Гамбургере».
57-летний немец Гарри Сперл на «Харлее-Гамбургере».
Кровать в виде чизбургера ему сделали на заказ. Покрывало с кунжутными семечками и листами салата, конечно же, тоже пришлось шить специально. Мотоцикл Гарри собирал сам. Это единственное в мире транспортное мотобургерное средство. Трицикл, основная часть которого выполнена в форме чизбургера со всеми полагающимися атрибутами, сделан на базе мотоцикла Harley-Davidson 1987 года выпуска. Ручки на руле мотоцикла сделаны в виде огурцов, на дисках у него «луковый срез», а в качестве амортизатора выступает кетчуп…
В доме – музее гамбургера немца Гарри Сперла, 2009 год
Ах да, Гарри основатель и владелец интернет-магазина, торгующего разнообразной околобургерной фигней.
Сейчас Гарри Сперл приглашает к себе в дом публику, чтобы они могли оценить его коллекцию, однако в будущем он хочет построить настоящий отдельный музей в форме… конечно же, гамбургера.
Единственное о чем сожалеет любитель булок с котлетами, так это то, что его уровень холестерина не позволяет ему есть столько гамбургеров, сколько он хочет.
57-летний немец Гарри Сперл и его «Харлей-Гамбургер». Город Дайтона Бич, штат Флорида.
Несмотря на то, что Гарри родился в коммуне Веттенберг, в Германии, он обожает американский стиль жизни. «Я всегда говорил, что родился не в той стране», – признается Гарри.
гамбургер — Викисловарь
Английский [править]
Альтернативные формы [править]
Этимология [править]
Шортенинг Гамбургер сэндвич , Гамбургер стейк и др .; или, что менее вероятно, заимствовано из немецкого Hamburger («уроженец Гамбурга»), что эквивалентно Hamburg + -er . (Можно ли найти этимологию (+) ?)
Произношение [править]
- (Великобритания) IPA (ключ) : / ˈhæmˌbɜː.ɡə /, /ˈhæm.bə.ɡə/
- (США) IPA (ключ) : /ˈhæmˌbɝ.ɡɚ/, /ˈhæm.bɚ.ɡɚ/
Существительное [править]
гамбургер ( счетное и несчетное , множественное число гамбургеры )
- Горячий бутерброд, состоящий из котлета из приготовленного говяжьего фарша или заменителя мяса в нарезанной булочке, иногда также содержащий салат из овощей, приправы или и то, и другое.
- Пирожок, из которого готовят такой бутерброд.
- (бесчисленное множество) Говяжий фарш, особенно тот, который предназначен для приготовления гамбургеров.
- (США, разговорный, несколько грубый) Животное или человек, или их плоть, получившие тяжелые травмы в результате несчастного случая или конфликта.
- Грузовик сбил оленя и превратил его в гамбургер .
- Я сделаю для вас гамбургер , если вы сделаете это снова.
- Кнопка для гамбургера.
Синонимы [править]
Гиперонимы [править]
Гипонимы [править]
(бутерброд, котлета):
Координаты [править]
(бутерброд, котлета):
См. Также [править]
Производные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]
бутерброд
|
Определение гамбургера от Merriam-Webster
ham · burg · er | \ ˈham-ˌbər-gər \ варианты: или hamburg \ ˈham- ˌbərg \1a : говяжий фарш
b : котлета из говяжьего фарша
2 : бутерброд, состоящий из котлетки гамбургера в расколотой обычно круглой булочке
Примеры гамбургер в приговоре
На пикнике подали хот-доги и гамбургеров, . Добавить приготовленный гамбургер в соус.
Недавние примеры в Интернете Другие простые блюда — это курица с лапшой, тушеная свинина, гамбургер, рисовая запеканка и перец чили. — Джордан Бадд, Outdoor Life , «7 мифов об охоте на крупную дичь в западном стиле, которые нужно знать жителям Востока», 9 декабря 2020 г. Как и гамбургер McDonald’s, McRib — это мягкая пища, единственное сопротивление которой обеспечивают маринованные и луковые гарниры , что в некотором роде парадоксально.- Washington Post , «McRib вернулся в McDonald’s, и, попробовав, я все еще не понимаю его культовой привлекательности», 3 декабря 2020 г. Правые проигнорировали основную концепцию предложения, вместо этого сосредоточившись на странном обвинении в том, что социалисты хотели забрать свой гамбургер . — Гарри Чидл, Новая республика , «Умеренные демократы могут называть зеленый новый курс как угодно», 11 ноября 2020 г. Более того, разумно говорит кот, птицы съели ваш гамбургер .- Ребекка Кертис, The New Yorker , «Hansa and Gretyl and Piece of Shit», 9 ноября 2020 года. В 2015 году Джордан сказал, что стоимость роботизированной руки, способной перевернуть гамбургер , составила 100000 долларов. — Джей Хефлин, Washington Examiner , «Чтобы сократить расходы из-за COVID-19, рестораторы рассматривают возможность использования роботов для некоторых работ», 5 ноября 2020 г. Были и другие банки: одна для беконного жира, одна для жира для гамбургеров , один для колбасного жира.- Бен Мимс, Los Angeles Times , «Эти мягкие, похожие на пирожные печенья черпают душу из южных продуктов питания», 2 декабря 2020 г. Это потому, что существует большая разница между хранением таких продуктов, как гамбургер , пирожки , замороженный горошек и мороженое, и сохранение многообещающей вакцины Pfizer, которая должна оставаться ниже арктических зимних температур. — Лиза Шенкер, chicagotribune.com , «В Чикаго много холодных складов.Но будет ли там достаточно холодно, чтобы обеспечить внедрение вакцины против COVID-19? »13 ноября 2020 г. На мероприятии, организованном Thomas Preti Events to Savor, были представлены 17-слойные блины и икра, которые сочетались с шотами водки Ketel One, гамбургером слайдеров, подаваемых с рюмками светлого эля и тако с рыбой с рюмками текилы. — Аликс Штраус, New York Times , «Как безопасно обслуживать гостей на стойке регистрации», 3 ноября 2020 г.Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «гамбургер».«Мнения, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
ПодробнееПервое известное использование гамбургера
1884, в значении, определенном в смысле 1a
История и этимология гамбургера
Немецкий Гамбургер из Гамбурга, Германия
Узнать больше о гамбургере
Цитируйте эту запись
«Гамбургер. ” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/hamburger. Проверено 23 декабря 2020 г.
MLA Chicago APA Merriam-WebsterДополнительные определения для гамбургер
ветчина · бургер · эр | \ ˈHam-ˌbər-gər \вариантов: or hamburg \ — ˌbərg \
Kids Определение гамбургера
1 : бутерброд из говяжьего фарша в расколотой булочке
Комментарии к гамбургеру
Что заставило вас поискать гамбургер ? Расскажите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).
Гамбургер
- Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues [1] . value) ? «0»: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [1].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom? allNutritionValues [1] .uomDescription: »}}
- Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value) ? «0»: allNutritionValues [2].значение}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
- Жир: {{isUndefined (allNutritionValues [3].значение) ? «0»: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom}} {{allNutritionValues [3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [3] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom? allNutritionValues [3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [3]. adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value) ? «0»: allNutritionValues [5].значение}} {{allNutritionValues [5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom? allNutritionValues [5] .uomDescription: »}}
- Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues [6].adult_dv}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7].значение}} {{allNutritionValues [7] . uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [8].значение) ? «0»: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom}} {{allNutritionValues [8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [8] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom? allNutritionValues [8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [8].adult_fulldv}}
- Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] . adult_fulldv}}
- Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{allNutritionValues [10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [10].adult_fulldv}}
- Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
- Белки: {{isUndefined (allNutritionValues [12].значение) ? «0»: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [12] . value) ? ‘0’: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom? allNutritionValues [12] .uomDescription: »}}
- Витамин А: {{allNutritionValues [13].adult_dv}} {{allNutritionValues [13] .adult_fulldv}}
- Витамин C: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [16] .adult_dv}} {{allNutritionValues [16] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Размер порции: {{isUndefined (allNutritionValues [1].значение) ? «0»: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [1] .value)? ‘0’: allNutritionValues [1] .value}} {{allNutritionValues [1] .uom? allNutritionValues [1] .uomDescription: »}}
- Калорий: {{isUndefined (allNutritionValues [2]. значение) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
- Жир: {{isUndefined (allNutritionValues [3].значение) ? «0»: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom}} {{allNutritionValues [3] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [3] .value)? ‘0’: allNutritionValues [3] .value}} {{allNutritionValues [3] .uom? allNutritionValues [3] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [3] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [5]. значение) ? «0»: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [5] .value)? ‘0’: allNutritionValues [5] .value}} {{allNutritionValues [5] .uom? allNutritionValues [5] .uomDescription: »}}
- Насыщенные и трансжиры: {{allNutritionValues [6].adult_dv}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7].uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [8].значение) ? «0»: allNutritionValues [8] .value}} {{allNutritionValues [8] .uom}} {{allNutritionValues [8] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [8] .value)? ‘0’: allNutritionValues [8] . value}} {{allNutritionValues [8] .uom? allNutritionValues [8] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [8] .adult_fulldv}}
- Углеводы: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Волокно: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{allNutritionValues [10] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [10] .adult_fulldv}}
- Сахар: {{isUndefined (allNutritionValues [11]. значение) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
- Белки: {{isUndefined (allNutritionValues [12].значение) ? «0»: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [12] .value)? ‘0’: allNutritionValues [12] .value}} {{allNutritionValues [12] .uom? allNutritionValues [12] .uomDescription: »}}
- Витамин А: {{allNutritionValues [13].adult_dv}} {{allNutritionValues [13] .adult_fulldv}}
- Витамин C: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [16] .adult_dv}} {{allNutritionValues [16] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [15].