Гамбургер на гриле: Классические бургеры на гриле | Гриль и барбекю

Содержание

Как правильно готовить бургеры | Грили Weber

ЧТОБЫ КОТЛЕТКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ И МЯГКИМИ, СЛЕДУЙТЕ СОВЕТАМ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ WEBER

Бургеры — это довольно простое блюдо, но есть хитрости приготовления, помогающие получить великолепный вкус. Чтобы приготовить это угощение по всем правилам, воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber:

1. Идеальное мясо для бургера — это фарш из шейного отруба говядины. Он содержит около 20% жира и 80% мяса, поэтому бургеры с ним получаются наиболее сочными.

2. Для формирования котлеток используйте фарш, имеющий температуру как можно ближе к комнатной. Однако перед тем, как готовить котлетки на гриле, их все же лучше держать в холодильнике, чтобы не потеряли форму.

3. Солить и перчить фарш или котлеты нужно непосредственно перед приготовлением.

4. Если вы формируете котлеты руками, то следите за тем, чтобы толщина была не менее 1,5-2 см. Котлеты меньшей толщины получатся суховатыми.

5. После того, как котлеты сформированы, в центре каждой из них обязательно сделайте углубление большим пальцем руки или столовой ложкой – это нужно для того, чтобы после жарки на гриле они остались плоскими. Самый надежный вариант для формирования котлеток — использовать пресс для бургеров Weber.

6. Когда выложите котлеты на решетку гриля, не нажимайте на них лопаткой, чтобы они могли сохранить свою сочность.

7. Готовьте бургеры на гриле около 6-8 минут на прямом среднем жаре, переверните один раз.

Рецепты приготовления бургеров на гриле вы всегда найдете на нашем сайте. Приготовьте, например, классический бургер или чизбургер Филадельфия.

Как приготовить идеальный бургер на гриле рецепт

С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал.


Выбор мяса

Выбор мяса
Лучшие котлеты для бургеров получаются из свежего говяжьего фарша из шейно-лопаточной части (80% мяса/20% жира). Разложите фарш на плоской поверхности, посолите и поперчите. Слегка перемешайте.

Сформируйте котлеты

Сформируйте котлеты
Возьмите в руки 140-170 гр. фарша и легкими движениями сформируйте шар.

Придайте форму диска

Придайте форму диска
В ширину котлета должна быть не меньше булочки для бургера, а толщиной около 1,9-2,5 см.

Секрет идеальных котлет

Секрет идеальных котлет
По центру большим пальцем сделайте углубление, чтобы котлета сохранила форму во время жарки. Котлеты для бургеров можно подготовить заранее и держать в холодильнике.

Начните жарить

Начните жарить
Разогрейте гриль до средней или умеренно высокой температуры при прямом нагреве. Смажьте решетку маслом, поместите на нее котлеты и накройте гриль крышкой.

Переверните

Переверните
Котлеты пора переворачивать, когда они отстают от решетки, не прилипая.

Проверьте готовность

Проверьте готовность
Для средней прожарки готовьте котлеты около 5 минут с каждой стороны. Для полной прожарки держите чуть дольше.

Топпинги

Топпинги
Чтобы добавить сыр, переложите котлеты на более прохладную часть гриля. Поместите на них сыр и накройте крышкой на минуту, чтобы он расплавился. Добавьте остальные топпинги к бургеру и подавайте.

Смотрите также:
Виды котлет для гамбургеров
50 рецептов гамбургеров

Гамбургер на гриле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гамбургеры на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и разнообразные! Большие тарелки, пышные куски мяса и свежие овощи!

Для текущего сезона барбекю я подобрала некоторые рецепты, которыми с удовольствием поделюсь с вами. На повестке дня гамбургер на гриле. Булочки для гамбургеров печём предварительно сами, но для сокращения времени удобно готовить и с купленными. А теперь разведём огонь и экпериментируем.

Как приготовить «Гамбургер на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: булочки для бургеров булочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины.

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем.

Шаг 3 Ссылка

Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч.л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным.

Шаг 4 Ссылка

Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью.

Шаг 5 Ссылка

Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке.

Шаг 6 Ссылка

Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами.

Шаг 7 Ссылка

Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата.

Шаг 8 Ссылка

Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше).

Шаг 9 Ссылка

Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор.

Шаг 10 Ссылка

Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука-шалот.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона!

Классический бургер на гриле (видео)

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Если вы готовите на угольном гриле, потребуется 2/3 стартера угля. Разгоревшийся уголь распределите по методу «50/50».

  • Снимите со свежего салата «Айсберг» 4-5 полных листов. Слегка примните их, чтобы они стали плоскими, и нарвите мелкими сегментами.

  • Возьмите нож для хлеба и аккуратно разрежьте булочки ровно посередине.

  • Нарежьте помидоры тонкими пластинками из расчета, что на один бургер потребуется по два кусочка.

  • Приготовьте соус. Для этого налейте в удобную посуду 100 мл кетчупа, 100 мл майонеза и 1/2 ч.л. вустерского соуса, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока. Размешайте смесь до однородной массы.

  • Из четырех котлет сформируйте три. В центре каждой из котлет сделайте небольшое углубление – так они сохранят форму во время жарки и не выгнутся вверх. В идеале диаметр котлеты должен быть чуть больше диаметра булочки для бургера.

  • Нарежьте маринованные огурцы пластинками как можно тоньше.

  • Обжарьте на гриле ломтики бекона. Выложите их на решетку над углями и готовьте до появления золотистой карамельной корочки. Не закрывайте крышку гриля – бекон готовится быстро, главное вовремя переверните ломтики щипцами.

  • Выложите котлеты на решетку гриля над углями. Готовьте их под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (если готовите летом, то крышку можно не закрывать). После этого переместите котлеты в зону непрямого жара и положите на каждую по ломтику сыра, чтобы он мягко расплавился.

  • Поместите булочки срезом вниз в зону прямого жара на гриле. Слегка обжарьте до появления румяной корочки, не закрывая крышку.

  • Соберите бургеры из готовых компонентов. Смажьте булочки соусом, по 2 ч.л. на каждую верхнюю и нижнюю часть, не затрагивая края. На нижнюю булочку положите кусочки салата, сверху 2 ломтика помидора, на них котлету с расплавленным сыром, затем 3 кусочка маринованного огурца, потом 2 ломтика бекона, и накройте верхней булочкой. После этого подавайте бургеры к столу.

  • Как жарить бургеры на гриле

    А именно как жарить котлеты для бургеров. Это очень и очень просто, но, как полагается, во всем есть нюансы, учитывая которые можно приготовить по-настоящему вкуснейшие бургеры.

    Итак, чтобы приготовить идеальные котлеты для бургеров следуйте следующим советам.

    1. Фарш

    Львиная доля успеха зависит именно от фарша. Не стоит покупать первый попавшийся фарш в магазине. В нем может быть много жира и тогда при жарке ваши котлеты сократятся в диаметре и превратятся во фрикадельки.

    Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, но это долго и потребует массы усилий. Поэтому я предпочитаю выбирать фарш или охлажденные котлетки из говядины с низким содержанием жира (не более 20%), что, впрочем, можно определить лишь опытным путем, т.к. производители не всегда честны в описании на упаковке.

    Благодаря многократным экспериментам я определил для себя несколько видов фарша и котлет, которые практически не ужариваются и сохраняют форму.

    2. Форма котлеток

    Важный фактор — это форма котлеток. Тут все определяется на ваш вкус. Я предпочитаю размять котлетки до толщины в 0,8-1 см. Тогда они довольно быстро жарятся и бургеры получаются достаточной высоты, чтобы их было удобно держать и есть не разрывая рот.

    Важный нюанс. Какой бы хороший не был фарш, но, когда вы размяли котлетку, по центру сделайте углубление большими пальцами или столовой ложкой. Ну а если можете себе позволить, то купите специальный пресс для бургеров, как например пресс Weber.

    3. Метод приготовления и уровень жара

    Я готовлю котлетки на прямом среднем жаре. 5-6 минут с одной стороны и 2-3 минуты со второй. При таком методе они получаются сочными и хорошо прожариваются. Если предпочитаете среднюю прожарку, просто уменьшите время.

    И снова важный нюанс. Когда вы переворачиваете котлеты на вторую сторону в гриле может вспыхнуть пламя, т.к. жир и сок, скопившиеся на поверхности, попадут на угли или горелки. Чтобы погасить их просто закройте крышку.

    4. Сыр

    Покрывать котлетку сыром нужно за минуту до окончания приготовления. Правда, все зависит от того какой сыр используется. Минуты, достаточно для сыра чеддер в нарезке. Если используется другой сыр, то времени может понадобиться меньше.

    Если вы можете сделать на гриле две зоны прямого и непрямого жара, то после того как сыр положен на котлетки, их стоит переместить в зону непрямого жара.

    5. Булочки

    Обычно я снимаю готовые котлетки с гриля и на их место кладу булочки. Но это допустимо если на вашем гриле нельзя сделать сразу прямой и непрямо жар. Если же это возможно, то лучше переместить котлетки, покрытые сыром в зону непрямого жара, а на прямом жаре разместить булочки. Булочки готовятся очень быстро. Ориентировочно минуту. Я полагаюсь на цвет. Если на булочках появился легкий рисунок решетки — пора, иначе подгорят.

    Вот и все! Для иллюстрации смотрите хорошее видео от Kingsford о том, как готовят классические бургеры.

    Бонус. В видео показано, что булочки поджариваются только с одной стороны, но, если вы хотите, чтобы они были хрустящими переверните их и подержите на решетке еще 30-40 секунд, пока на них не появится рисунок решетки.

    Кстати, если вы научитесь делать бургеры на своем гриле вы будете недоумевать за что люди платят в фастфуде. 🙂

    5 / 5 ( 6 голосов )

    Бургеры на гриле / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление бургеров на гриле:

    Шаг 1: готовим фарш.

    Очистите и мелко нарежьте луковицу. А чтобы в процессе лук не разъедал вам глаза, смочите его и нож холодной водой.

    Фарш обязательно должен быть комнатной температуры.
    Смешайте оба вида мяса и добавьте к ним репчатый лук.

    Хорошо все перемешайте до однородной массы.

    Добавьте в фарш по вкусу соль и специи и очень тщательно перемешайте все руками. Не ленитесь помешать подольше, так котлеты будут только вкусней.
    Шаг 2: формируем котлеты.

    Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 плоских котлеток.

    Размер котлет должен быть таким, чтобы они в готовом виде легко помещались на половинку булочки для бургеров. Но в процессе мясо немножко ужарится, поэтому изначально слепите котлеты чуть большего размера, чем надо.

    Слепили одну котлету, отложите ее на доску и начинайте лепить следующую.
    Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не получится восемь аккуратных мясных заготовок.
    Шаг 3: жарим котлеты.

    Хорошо разогрейте гриль, так чтобы ваша рука могла выдержать над ним не более двух секунд. И только на разогретую решетку положите котлеты, осторожно размещая их с помощью лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекайте их до тех пор, пока нижняя сторона не сменит свой цвет с красного на золотисто-коричневый.

    Переверните поджаренные с одной стороны котлеты, а затем продолжайте их готовить до тех пор, пока мясо не пропечется и внутри тоже. Точное время приготовления зависит от силы огня, толщины котлет и вашего гриля, поэтому лучше контролируйте приготовление самостоятельно на глаз. И, переворачивая мясо, следите за тем, чтобы оно всегда было над углями, ведь это самая горячая часть гриля.
    Шаг 4: добавляем сыр.

    Убедившись, что котлеты приготовились, поместите на каждую тонкий ломтик сыра.

    Подождите, пока сыр растает и растечется, обволакивая котлету. Выглядит очень аппетитно.
    Внимание: рядом вы можете слегка поджарить булочки для бургеров, чтобы они стали хрустящими с одной стороны. Для этого разрежьте каждую булочку на пополам и уложите ее разрезом на решетку.
    Шаг 5: подаем бургеры, приготовленные на гриле.
    Смажьте булочки кетчупом, уложите листья салата, пару кусочков помидора, горячую котлету и кольца красного лука в произвольном порядке между булками, а затем подавайте ваши сочные бургеры к столу, пока мясо у них внутри не остыло.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится, чеддер, например, или эдем, или используйте ломтики уже плавленного сыра.

    Классический бургер | Бургеры Recipes

    Классический бургер | Бургеры Recipes | Грили Weber android apple arrow cart-big-outline cart-full check chef-hat all-grid bullseye lightbulb circle-medium circle-small clock download download enlarge facebook instagram magnifier pointer printer share star twitter user-simple weber-logo youtube Add to Cart menu-arrow-down Arrow Add to Cart circle-medium gift-certificate-icon pointer Skip to Main Content
    • Персоны

      Порции 4

    • Подготовка

      40 мин.

    • Время на гриле

      12 мин.

    • Персоны

      Порции 4

    • Подготовка

      40 мин.

    • Время на гриле

      12 мин.

    Weber Logo

    Ингредиенты

    Инструкции

    Ингредиенты

    • 800 г говяжий фарш
    • 4 шт ломтик сыра
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу
    • 8 шт лист салата
    • 2 шт помидор
    • 1 шт луковица
    • 4 шт булочка для бургера

    СОУС:

    • 1 шт крупный помидор
    • 50 г маринованные корнишоны
    • 150 г майонез
    • 1 ст.л. дижонская горчица
    • 25 г лук, мелко нарезанный
    • кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу
    printer

    Print This List

    Как приготовить бургеры на гриле: лучшие копченые бургеры

    Ничто не сравнится с бургером на дровах. Если вы просто готовите на гриле, вы не придаете своим бургерам столько вкуса, сколько могли бы. Вот почему мы говорим: хватит готовить на гриле. Начать Traegering.

    Но если у вас еще нет нужных инструментов, чтобы достичь вершины своей бургерной игры, не паникуйте. Есть множество других методов, и если вам понадобится помощь в некоторых из основных, мы поможем вам.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРГЕРЫ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

    Древесный уголь требует времени.И вам нужно терпение.

    После того, как вы приготовили пирожки и добавили приправы, самое сложное с угольным грилем — это зажечь и разогреть. Как и древесные гранулы, не все брикеты одинаковы. На поиск древесного угля, который лучше всего дополняет естественный мясной вкус, который вы хотите получить, может потребоваться время. Обычно для покрытия среднего гриля требуется от 50 до 60 брикетов древесного угля, а после добавления топлива вы ожидаете в среднем 15 минут, чтобы они нагрелись.

    Вы узнаете, что настало время игры, когда угли станут слегка пепельными или белыми и станут горячими.

    Самый большой недостаток древесного угля — отсутствие регулировки температуры. Вы во многом полагаетесь на элементы, а горячие точки и вспышки, к сожалению, могут быть обычным делом. Как и во всех других методах приготовления, которые мы рассмотрели, внутренняя температура желаемого уровня готовности будет такой же, как и для любого другого типа гриля. Поскольку температуру гриля невозможно контролировать, вычислить время приготовления немного сложнее. В среднем у вас будет от 5 до 8 минут на каждую сторону, но на всякий случай вы действительно захотите использовать термометр с мгновенным считыванием и следить за своими гамбургерами.

    КАК ГРИЛЬ БУРГЕРЫ НА ГАЗЕ

    Если вы готовите на газе или пропане, применяются все те же правила выбора пирожков, формы и приправы. Однако ваша температура, время и вкус будут отличаться.

    Для гамбургеров средней прожарки на газовом гриле вам нужно готовить около пяти минут с каждой стороны, чтобы внутри получился красивый красный цвет. На средние гамбургеры нужно по шесть минут на каждую сторону, а на средние — семь минут. Если вы измеряете по внутренней температуре, вы все равно можете воспользоваться нашей модной таблицей — внутренняя температура остается неизменной независимо от того, как вы готовите.

    Как и в случае с Traeger, вам потребуется максимально высокая настройка газового гриля (по возможности, установите температуру 400 градусов по Фаренгейту), но в отличие от Traeger, даже распределение тепла может быть проблемой, и вам придется обратите внимание на горячие точки (именно так рассыпается бургер).

    Если вам интересно, чего ожидать с точки зрения вкуса, газовый или пропановый гриль даст вам нечто совершенно иное, чем вы могли бы произвести с помощью гранул. У вас не получится приготовить такую ​​потрясающую дымность на газе, но вы получите огненный вкус, который будет немного более нейтральным.Большинство мастеров гриля попытаются добавить жидкий дым в свои гамбургеры, приготовленные на газовом гриле, чтобы попытаться имитировать эффект — обычно в маринаде или добавляя правильный соус после того, как сняли их с гриля.

    .

    Гамбургер на гриле | Гриль Mates

    День рождения:

    Месяц Январь Февраль марш апрель май Июнь Июль Август сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

    День 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 год 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 год

    Год 2007 г. 2006 г. 2005 г. 2004 г. 2003 г. 2002 г. 2001 г. 2000 г. 1999 г. 1998 г. 1997 г. 1996 г. 1995 г. 1994 г. 1993 г. 1992 г. 1991 г. 1990 г. 1989 г. 1988 г. 1987 г. 1986 г. 1985 г. 1984 1983 г. 1982 г. 1981 г. 1980 г. 1979 г. 1978 г. 1977 г. 1976 г. 1975 г. 1974 г. 1973 1972 г. 1971 г. 1970 г. 1969 г. 1968 г. 1967 1966 г. 1965 г. 1964 г. 1963 г. 1962 г. 1961 г. 1960 1959 г. 1958 г. 1957 г. 1956 г. 1955 г. 1954 г. 1953 г. 1952 г. 1951 г. 1950 1949 г. 1948 г. 1947 г. 1946 г. 1945 г. 1944 г. 1943 г. 1942 г. 1941 г. 1940 г. 1939 г. 1938 г. 1937 г. 1936 г. 1935 г. 1934 г. 1933 г. 1932 г. 1931 г. 1930 г. 1929 г. 1928 г. 1927 г. 1926 г. 1925 г. 1924 г. 1923 г. 1922 г. 1921 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *