Гастрономъ ru кулинарный портал: ГАСТРОНОМ.RU

Содержание

КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ | Блог Koolinar.ru

Ответить

Просто из журналов читать нечего на нашу любимую тематикику

Ответить

31.01. Ты от скуки решила Наступить на Кулинара.

Ответитькакой злобный хоббит у нас завелся на ресурсе Ответить

Много раз обжигалась на их рецептах и в самом журнале, и в Школе гастронома… По поводу информации — тема достаточно специализированная, так или иначе повторяется… И еще — у них такого количества великолепных кулинаров, как на нашем сайте!!!

Ответить

Продолжаю по инерции его покупать, но соглашусь с Вами, что он становится все хуже… Пожалуй, последний номер покупать не буду

Ответить

Раз уж мы заговорили о кулинарной прессе, может кто посоветует интересные газеты и журналы? Раньше любила «Школу гастронома» — надоело. Если покупаю, то только тематические спец.выпуски. «Люблю готовить» — вообще ужас! Хотя поначалу был ничего. С Нового года вообще практически ничего не покупаю

Ответить

Я уже дааавно не покупаю кулинарную периодику-очень неплохая подборка собралась.

Да и при желании в интернете можно все что угодно найти…)))

Ответить

Согласна, журнал становится с каждым выпуском все хуже и хуже и тоньше и с их рецептами не раз проколы случались

Ответить

У журнала — кризис жанра. Это бывает.

Ответить

После попадания на наш сайт я перестала покупать периодику, кроме, пожалуй, нескольких выпусков Коллекции рецептов… Многие статьи по продуктам и кухням давно есть в интернете, так что смысла не вижу… Кстати, в загашниках лежит Гастроном пятилетней давности — вот тогда интересно было!

Ответить

Никакой журнал,всё интересное на нашем сайте,либо в инете(столько инфо…боже мой).Не понимаю,зачем выкидывать деньги на ветер

Ответить

Согласна со многими: раньше журнал был намного интереснее, продолжаю его покупать тоже по инерции, но уже пару номеров пропустила — совсем не интересными показались. И насчет рецептов — тоже иногда накалываюсь, если четко придерживаюсь — надо обязательно вносить свои коррективы. У нас на Украине есть журнал «Гурмэ», я только планирую с ним ознакомиться, только что их сайт обнаружила http://www.

gourmet.com.ua — может этот мне понравится. Еще раньше покупала журнал «Первый продуктовый магазинъ», сейчас пропал у нас из киосков, он тоже как Гастрономъ со статьями, рецептами и эксперными оценками разных продуктов, надо тоже их сайт поискать будет.

Ответить

А вообще lorxen1 права на 1000% — самые ценные рецепты здесь на Кулинаре.ру. Для меня их ценность в том, что они не из журнала (где иногда даже картинка не соответствует рецепту), а они действительно ПРИГОТОВЛЕНЫ, ОПРОБОВАНЫ так сказать, если я готовлю по ним без всяких коррекций, то действительно ПОЛУЧАЕТСЯ заявленное в рецепте и на фото блюдо. А фото из журналов чаще использую для вдохновения.

ОтветитьСерёнь, согласна на все 100%! Уже месяца 3-4 не покупаю…и не хочу! Журналу пора менять редактора. Ответить

Вопрос ко всем , а чего ждете кроме рецептов…. мне например очень интересны разные секреты приготовления отдельных традиционных бллюд… мне кажется в тупую рецепты уже мало кого интересую,т.е. они должны быть но необходима яркая эмоция!!!!!!! а вы чего думаете???

Ответить

а я вообще не покупаю такой журнал. иногда когда на глаза попадается ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,и всё.

ОтветитьЕсли журнал становится хуже… это говорит только об одном… ЭКОНОМЯТ (( на всем, на журналистах (а с ними и на информации), на фотографах (а с ними и на качественных фотках)… проще написать кое-как самому и попросить студента с более или менее зеркалкой «сфотить» кылбаску)) Вот и журнальчик готов, бюджет сэкономили, все супер… кризис же…вроде… так говорят по телеку)))Ответить

Машунь, не в кризисе дело… просто понимаешь когда открываешь журнал и из того что написано готовишь рецепт из числа рекламных статей комбайна… это о многом говорит!

ОтветитьСереж, конечно не в кризисе дело))) Это я стибусь так… пытаюсь объяснить, почему журналы становятся все хуже и хуже (это проблема не только Гастронома)… с позиции тех, кто выпускает )) Все громко говорят «кризис», сокращают сотрудников, не платят деньги… «кризис» в нашей стране сейчас… в 90% случая — это прикрытие для того, чтобы сэкономить деньги компаниям и их руковолителям. .. Сереж, про Гастроном… дык, джынса всегда будет везде… ))Ответить

Маша, джинса джинсе рознь…. но когда контент журнала является джинсой а рекламная статья нет — это уже большой вопрос к редактору

Ответитьну вот… видишь, мы и вернулись к вопросу редактора и вообще людей, кто делает журнал ))Ответить

не покупаю… обожглась пару раз по-крупному… жалко было и времени и продуктов… в интернете есть канешна версия, можно там покопаться при случае… Наш ресурс — самый лучший!

Ответить

а обожглась чем ? неправильной рецептурой?

Ответить

Я журнал только в нете узнала… Так что не могу дать объективной оценки. Но нашла много интересных рецептов. Готовила по их рецепту колбасу «Мортаделла» — всё получилось в лучшем виде…

технологии с хорошим вкусом — Кулинарный портал Gastronom.ru — Мир Гаджетов

В конце июля, специально для гостей форума «Территория смыслов», известный шеф-повар и автор книг о русской кухне Владислав Пискунов вместе с телеведущей Никой Ганич провел кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса».

Мастера своего дела показали, как с помощью одной микроволновой печи LG NeoChef можно быстро, а главное вкусно приготовить сразу несколько ресторанных блюд – омлет с картофелем, голубцы с мясом и молодые кабачки. Владислав и Ника отметили, что бытовая техника в приготовлении важна не менее, чем рецептуры и мастерство. Микроволновая печь

LG NeoChef™ – это многофункциональное устройство, совмещающее в себе функции запекания, обжаривания, томления и приготовления на пару. Благодаря технологии Smart Inverter с высокой мощностью микроволн (до 1100 Вт) и точностью их управления продукты в печи размораживаются, подогреваются и готовятся более равномерно, с сохранением их вкуса и структуры. В сохранении свежести продуктов и готовых блюд шеф-повару помог справиться холодильник LG DoorCoolling+. Благодаря дополнительному потоку холодного воздуха, который подается равномерно из верхней части холодильника, охлаждая на 32% быстрее, продукты и блюда остаются свежими намного дольше. Холодильник оснащен интуитивно понятным регулятором FRESHConverter™, с его помощью можно выбрать нужную температуру – от –2 °С до + 3 °С. Влажность – тоже немаловажный фактор для долгосрочного хранения овощей и фруктов, в холодильниках LG ее оптимальный уровень обеспечивает зона свежести
Fresh Balancer™
.

С помощью микроволновой печи LG NeoChef можно быстро и вкусно приготовить сразу несколько ресторанных блюд

Чтобы участники мастер-класса могли полностью отдаться процессу готовки, не опасаясь за чистоту одежды, на форуме была оборудована прачечная комната со стиральными машинами LG, работающими в режиме нон-стоп. Они оснащены инверторным мотором с системой прямого привода и функцией сушки. Заботиться о деликатных тканях помогает модель LG AIDD, подбирающая оптимальный алгоритм для любой ткани, основываясь на базе данных из 20 000 комбинаций стирки. Помимо этого, стиральная машина LG AI DD осуществляет полный цикл стирки за 39 минут с технологией TurboWash460, а также стирку с паром и удаление складок Steam+. Новая сушильная машина оснащена тепловым насосом DUAL Inverter Heat Pump, а благодаря двум одновременно работающим цилиндрам  режим сушки занимает минимум времени. Чтобы освежить свои праздничные наряды, гостям было достаточно воспользоваться уникальной системой для ухода за одеждой с помощью пара — LG Styler. Стильная паровая система устраняет посторонние запахи, бактерии и аллергены, освежает и дезинфицирует вещи.

За чистоту пола во время мастер-класса отвечал новый пылесос LG CordZero A9K-MAX1, при помощи которого можно одновременно пылесосить и протирать пол. Технология Kompressorтм позволяет спрессовывать пыль и мусор в пылесборнике, увеличивая объем собранного мусора в 2.4 раза. Длительную уборку без подзарядки обеспечат два литий-ионные аккумулятора LG Dual PowerPack™, гарантирующие до 120 минут работы беспроводного пылесоса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Источник

8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал | Быстрые Рецепты

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

www.edimdoma.ru

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также  создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

www.gastronom.ru

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

Афиша – еда

eda.ru

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.  

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

Шефмаркет

www.chefmarket.ru

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

jaymi-oliver.ru

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте,  Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

andychef.ru

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов с «изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

chadeyka.livejournal.com

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист  по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

SPOON!

spoon.com.ua

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

Теперь у вас есть возможность встретить гостей во всеоружии!

Как легендарный гастроном «Елисеевский» остался без товаров и покупателей — Российская газета

Вековой символ продуктового изобилия Москвы — «Елисеевский» гастроном на Тверской — опустел: винный отдел приказал долго жить, провизия с полок практически исчезла, как и сами покупатели. Говорят, такого и в годы Великой Отечественной войны не было.

Гроздья винограда на потолке

Единственное, что напоминает о славе «Елисеевского», — интерьеры. Такие же богатые, как и в далеком 1901 году, когда магазин основал купец Григорий Елисеев. По тем временам открытие гастронома было событием неслыханным, потому что это оказался абсолютно новый формат торговли. Под высоченными сводами, люстрами с аристократическим лоском чего только не делали: жарили кофе, продавали деликатесы со всего мира, разливали дивное вино. Именно здесь придумали выкладывать товар «пирамидками», создавая ощущение изобилия. Хотя старому «Елисеевскому» иллюзии не особенно-то были нужны. У Елисеева и его последователей, как бы сейчас сказали, был мерчендайзерский талант. Дам сюда, например, заманивали восхитительным пирожным собственного производства под названием «пти-фур». Кавалеры, натурально, были вынуждены покупать вкуснятину. Анчоусы, трюфели — всем этим тоже торговали бездефицитно.

Собственно, проблемы у «Елисеевского» были только в первые годы после революции. Даже в начале сороковых магазин снабжал партийную номенклатуру, а в последние годы войны тут расположился единственный в стране коммерческий отдел, где можно было купить товары за наличные. Это при том, что везде отоваривали лишь карточки. Цены были невероятно высоки, но спрос все равно существовал. И девяностые гастроном тоже пережил. С 2005 года им управляет торговая компания «Алые паруса». В начале 2000-х у нее была продуктовая сеть в Москве, но теперь от нее остался, по сути, лишь «Елисеевский». Да и тот — на грани. Это заметно еще со входа. Раньше магазин работал круглосуточно, а теперь висит бумажное «уточнение»: открыты с 8 до 22.00.

«С ума сойти, даже эхо слышно», — удивляются покупатели. Действительно, громкий голос тут отражается уже ото всего: товаров-то, по сути, и нет. «А вот это и есть наш «Елисеевский», — рассказывает иногородней подруге москвичка, с которой мы вместе ехали по Тверской в автобусе М10. — Но вообще, что-то странное… В ноябре еще заходила — все было нормально. А сейчас что происходит?» И только эхо в ответ. Потому что продавцы на вопрос о возможном закрытии не отвечают. Как, впрочем, и немногочисленная охрана. Собственно, что здесь сторожить? Русские сувенирные матрешки на полках и яйца в холодильнике, соленья, которых больше в самом затрапезном магазинишке у дома. Единственный отдел, который здесь более-менее работает, — кулинарный. «А ведь когда-то тут и гусей запеченных с черносливом продавали», — вспоминают жители центра.

В соседней вареничной посетителей сейчас гораздо больше, чем в легендарном «Елисее»

Упадок ассортимента привел к оттоку посетителей. В соседней вареничной их гораздо больше, чем в гастрономе-легенде. О том, что Елисеевский «уже не тот», говорят многие в соцсетях. Слухи о его возможном закрытии появлялись еще в конце прошлого года, но власти Москвы тогда официально заявляли: договор аренды здания заключен до 2035 года, и никто его пока не расторгает. Но «Елисеевскому» от этого едва ли легче. Магазин словно выпал из исторического контекста и, судя по отзывам в Сети, так и не нашел своего места в пестром гастрономическом мире Москвы. Хочешь поесть эксклюзивного? Так в Москве полно этнических ресторанов на любые вкусы, да еще и с доставкой. Желаете разных кухонь в одном месте? Добро пожаловать в фудхолл. А что такого, что можно купить только в «Елисеевском»? Нет пока ответа на этот вопрос.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Историю — в архив?

Впрочем, молодые люди тревогу пожилых москвичей по поводу судьбы «Елисея» — так в городе называют его по привычке — не разделяют. «Не понимаю, в чем проблема? — слышали не раз корреспонденты «РГ». — Ну, был магазин, а теперь закрывается. В чем проблема-то? Мало ли их банкротится в Москве? Одни приходят — другие уходят. Рынок! Главное, и без «Елисеевского» продуктов везде полно!»

«Елисеевский гастроном» в Москве — единственный магазин, который устоял при смене всех эпох. И только конкуренцию после пандемии может не пережить

Наверное, можно рассуждать и так, если бы речь шла о каком-то безымянном магазинчике у дома или даже ТЦ у МКАД. Но «Елисеевский гастроном» даже не один из, в Москве он — единственный, который устоял при смене всех эпох. Создан при царе. Не посмели поднять на него руку даже большевики, разрушившие в столице тысячи храмов. Его прилавки были полны товаром и в 80-е, в пору тотального дефицита в стране, что обернулось для директора «Елисеевского» Юрия Соколова тогда громко нашумевшим уголовным делом и расстрелом по приговору суда. Пройдет еще меньше десяти лет и гастроном по программе приватизации акционируют, он снова приобретет собственника в лице ЗАО «Елисеевский магазин», который и наймет для работы в нем нынешнюю управляющую компанию «Алые паруса»…

Многие эксперты считают, что «Елисеевский» не смог восстановиться после кризиса 2014 года. А тут еще добавилась пандемия, и товарооборот резко упал. Москвичи в прошлом году большей частью сидели по домам. Плюс не приехали в город пять миллионов иностранных туристов, для многих из которых посещение знаменитого гастронома — обязательный пункт в экскурсионной программе. К тому же произошло очередное падение рубля и сложнее стало с закупкой тех самых деликатесов, которыми и был знаменит во все времена этот магазин. Но другие-то торговые сети работают и в таких условиях! Взять, например, «Азбуку вкуса» из того же элитного сегмента. На ее прилавках и сейчас рыба-меч из Индийского океана — не редкость, полно копченых, вареных окороков, индеек, колбас с чесноком, фисташками и перцем своих, российских производителей, какими в «Елисее» в начале века восхищался Владимир Гиляровский. Судя по тому, как бойко там идет торговля, состоятельных людей в Москве меньше не стало. Так что же не так с «Елисеевским»?

Может быть, правы молодые люди, утверждая: это просто рынок? Не выдержала управляющая компания конкуренции, значит, пришло время уступить место другой. Найти такую — дело собственника. Часть площадей магазина в здании — объекте культурного наследия, принадлежит ему, а часть — Москве, у которой он и арендует их по договору до 2035 года. Причем сданы эти помещения именно под торговлю. Значит, по крайней мере, можно не волноваться за то, что завтра москвичи могут увидеть в бывших торговых залах очередной офис или, скажем, бутик-отель. А вот останется ли магазин продовольственным, вопрос. Попытка перепрофилировать его под продажу одежды и обуви однажды уже предпринималась в 2003 году. Но тогда правительство Москвы ее пресекло, чтобы не оставить жителей центра, по сути, без последнего места торговли продуктами у дома. Сейчас на запрос о судьбе «Елисеевского магазина» «Российская газета» получила из мэрии такой ответ: «Департамент городского имущества не участвует в операционной деятельности предпринимателей, работающих в помещении гастронома». Но напомним: решается судьба не просто магазина, а витрины Москвы и даже всей России. Поэтому хочется все-таки верить, что городские власти не допустят ее потери. Как не допустили несколько лет назад утраты ВДНХ, вернув главной выставке страны не только роль любимого места отдыха москвичей, но и ее историческое название.

А еще не так давно московский «Елисей» был витриной всей страны. Консервы, мясные и рыбные деликатесы, фирменные кондитерские изделия — такого разнообразия не было ни в одном гастрономе. Директор «Елисеевского» де-факто считался одним из самых важных людей в советской властной номенклатуре. Фото: ТАСС

Официально

А что сейчас думают о судьбе Елисеевского гастронома столичные власти? В ответ на этот запрос «Российская газета» получила ответ департамента городского имущества. В нем говорится:

— Помещения исторического магазина-гастронома «Елисеевский» по адресу: улица Тверская, д. 14, контролирует ООО «Елисеевский магазин». Так, часть помещений принадлежит этой компании на правах собственности, а другие ООО «Елисеевский магазин» арендует у города под цели торговли. Соответствующий договор аренды с компанией действует до 2035 года. Обращений от контрагента о прекращении договора аренды в ДГИ не поступало.

Стоит также отметить, что Департамент городского имущества не участвует в операционной деятельности предпринимателей, работающих в помещении гастронома.

Бакалейный отдел был гордостью «Елисея». Тут вам не какие-нибудь кильки или бычки в томате: даже в эпоху дефицита в ассортименте были омары, сардины и прочие деликатесы. А еще здесь же продавался элитный кофе — фирменной «елисеевской» обжарки. Фото: gettyimages

Мнение экспертов

Игорь Березин, президент НП «Гильдия маркетологов»:

— За свою 120-летнюю историю «Елисеевский» переживал несколько взлетов и падений. Самое ощутимое — после распада СССР. «Фишкой» гастронома всегда были эксклюзивные продукты. Иногда их «выкидывали» на прилавки, за ними приходилось ездить, их приходилось доставать. И все знали, что за дефицитным товаром нужно ехать в гастроном на Лубянку либо в «Елисей». Но вот дефицит исчез, и «Елисеевский» потерял свою нишу. Впоследствии управляющая компания вернула ему былую славу, но времена снова изменились. То, что раньше было преимуществом «Елисея», стало его недостатком. В центре сейчас дефицит парковок, даже на такси к магазину подъехать затруднительно. Да и зачем уже ехать? Во время пандемии дистанционные сервисы покупки и доставки настолько развились, что у потребителя нет необходимости ехать в центр за деликатесами. Все можно заказать в пару кликов. Поэтому «Елисеевский» нужно приспосабливать под новые условия. Например, подумать об открытии авторского ресторана или гастромаркета.

Ирина Козина, директор направления стрит-ретейла Knight Frank:

— «Елисеевский» с его историей и расположением — важная туристическая точка на карте Москвы. Наиболее актуальным мне кажется организация здесь другого знакового проекта, например формата «Гастронома №1», как в ГУМе, например, ресторана или флагманского магазина одной из федеральных или международных сетей.

Максим Тищенко, исполнительный директор VSK group:

— Происходящее с «Елисеевским» мне представляется закономерным явлением. Его позиции крепкого узнаваемого бренда сильны только у старшего поколения и у туристов. Более молодую и платежеспособную аудиторию магазин привлечь так и не смог. Реалии рынка таковы, что даже очень мощный бренд нужно продвигать. Очевидно, что в случае с «Елисеевским» в полной мере это выполнить не удалось. Настало время серьезно переформатировать «Елисей».

В то же время

Марципановый рай

В Петербурге «Елисеевский» магазин («Магазин купцов Елисеевых», в советское время именовавшийся «Гастроном № 1 «Центральный») расположен на Невском проспекте. Свою историю он ведет с 1903 года. В наши дни открылся после реставрации девять лет назад. Интерьер восстановлен в первоначальном виде. Здание строилось в 1902-1903 годы и уже тогда привлекло внимание горожан архитектурой и отделкой. Считали его роскошным, как и магазин, в нем расположенный. И поныне здесь можно увидеть, например, необычные лампы, сделанные в виде цветов ландышей. Прилавки в магазине — тоже родные. Единственное новшество — обустройство в центре зала кофешопа, расположившегося вокруг большой пальмы. В советское время магазин был очень популярен. Да, были очереди, но поскольку этот гастроном снабжался лучше, чем другие торговые точки, в нем можно было приобрести и продукты, редко встречающиеся на полках менее статусных магазинов.

Елисеевский остается и сейчас востребованным магазином, несмотря на то, что ценник не стоит и сравнивать с бюджетными точками. Это именно роскошный магазин, предлагающий качественные, красивые (а некоторые — эксклюзивные), но отнюдь не бюджетные товары. Но сам процесс покупки отличных продуктов в столь статусном и красивом месте — это уже положительные эмоции. Магазин предлагает много деликатесов — рыбных, мясных. Скажем, колбаса из оленины — нескольких сортов. Много сыров, интересных и полезных сладостей, в том числе восточные сладости, мармелад, марципан. О марципане нужно сказать особо. Нигде в городе вы не увидите такого «фруктово-марципанного» отдела. Причем марципан не только в виде клубники, инжира и прочих фруктов, но даже в виде белого гриба и кукурузы. Елисеевский славится и собственным кондитерским производством. Причем торты и пирожные изысканные. Как и посуда в кафе. Так что выпить здесь чашечку кофе с пирожным для некоторых горожан стало традицией. Сюда часто заходят туристы. Причем «Елисеевский» предлагает тематическую экскурсию, посвященную северному модерну, включающую обед по старинным рецептам в одном из ресторанов магазина. Туристы и горожане любят фотографироваться на фоне витрин магазина. Витрин, в которых живут механические куклы — персонажи из балета «Щелкунчик» (автор кукол — Михаил Шемякин). По имеющейся информации, петербургский Елисеевский продолжает работу, закрытие ему не угрожает. Как «РГ» пояснили в КГИОПе города, здание входит в перечень объектов недвижимого имущества, назначение которых представляет ценность для жителей Петербурга, и рекомендуется к сохранению.

Подготовила Татьяна Тюменева

Tupperware® провела кулинарный мастер-класс совместно с журналом «Гастроном» на всероссийской Ярмарке «Пир» | FoodEstet.ru

Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома, приняла участие во всероссийской Ярмарке «Пир» в качестве партнера журнала «Гастроном». Праздник для всех любителей хорошей кухни проходил с 14 по 16 декабря в международном выставочном центре «Крокус Экспо», и в течение всех трех дней Tupperware помогала творить кулинарные чудеса.

Ярмарка «Пир» – это грандиозный проект, который объединяет производителей качественных продовольственных товаров из самых гастрономических уголков России и мира. В рамках мероприятия проводятся сотни мастер-классов от известных шеф-поваров, блогеров и звезд мира еды. Гости ярмарки получают возможность научиться кулинарным навыкам, попробовать изысканные блюда, а также лучшие российские продукты из разных регионов, пообщаться со знаменитостями и найти единомышленников.

На стенде журнала «Гастроном» прошла серия мастер-классов – она стала репетицией подготовки к Новому году, во время которой все желающие узнали рецепты и технику приготовления множества различных праздничных блюд и напитков. Для всех мастер-классов – а их было более десяти – Tupperware предоставила свои инновационные изделия. Кроме того, комплекты посуды от Tupperware стали подарком для победителей гастрономической викторины, а также шеф-поваров.

Об уникальных свойствах посуды Tupperware рассказали менеджеры и дистрибьюторы Дистрибьюторного Центра Ирины Яковлевой. Они на практике продемонстрировали великолепные свойства изделий Tupperware – измельчителя «Турбо Микс», емкости для смешивания и силиконового коврика – и показали, какие новогодние десерты можно приготовить с их помощью.

«Мы были рады сотрудничать с журналом «Гастроном», который развивает кулинарную культуру в России, знакомит россиян с высокой кухней, с кулинарной эстетикой. Для гостей выставки наш совместный стенд стал местом, где можно было хорошо провести время, научиться новому у мастеров, а мы, в свою очередь, получили возможность показать наши изделия в действии», – прокомментировала Елена Путилина, Региональный Вице-президент Tupperware СНГ.

Турция, я люблю тебя! Гастрономъ объявляет кулинарный конкурс

Скучаете по Турции всей семьей? Любите готовить блюда турецкой кухни? Гастрономъ совместно с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции приглашает дружные семьи принять участие в кулинарном конкурсе, чтобы попасть на мастер-класс к профессиональному повару и получить ценные подарки.

Портал Gasrtonom.ru совместно с Отраслевым советом Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции объявляет конкурс для семей с детьми на лучший рецепт из турецких овощей и фруктов. Участники могут отправить заявку на электронную почту [email protected] или позвонить по специальному номеру телефона: +7 (495) 725-1070. Нужно рассказать о себе, поделиться семейным рецептом, приложить фото (в случае письменной заявки). Подать заявку можно до 10 января 2021 года.

Любимое блюдо семьи обязательно должно быть приготовлено с использованием турецких овощей и фруктов: лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, инжира, помидоров, гранатов. Редакция выберет четыре семьи, каждая из которых будет приглашена на индивидуальный мастер-класс с шеф-поваром в Кулинарную школу «Гастрономъ». На мастер-классе можно будет приготовить свое блюдо и еще два от шефа «Гастронома», принять участие в профессиональной видео- и фотосъемке, которые будут размещены на специальной странице конкурса.

В финале с 29 января по 28 февраля 2021 года выбирать лучшую семью из четырех будут пользователи gastronom.ru с помощью онлайн-голосования на станице конкурса. Семья-победитель получит подарок от Отраслевого совета Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Турции. Главный приз — набор посуды Pasabahce: набор из 6 тарелок Aurora, набор из 3 сервировочных овальных тарелок и блюда для сервировки! Утешительный приз — набор Pasabahce Aurora из 6 салатников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

gastronom.ru

Continue Reading

почему ни в коем случае нельзя оставлять тыкву на хранении дома

09 ноября 2021 13:29     Фото: Александр Артомонов

После сентябрьского урожая тыквы и кабачков, многие жители России по-прежнему оставляют на своих подоконниках и балконах крупные плоды этих овощей. Однако немногие знают, что не стоит оставлять их надолго. Рассказываем, почему. 

Тыквы – это обширное семейство растений. Они могут быть однолетними и многолетними, гигантскими или крошечными. Неизменно одно – нельзя оставлять гнить тыковку, ведь из нее могут получиться десятки отличных блюд и даже несъедобных элементов!

Есть множество способов приготовления тыквы. Из нее делают супы, десерты, выжимают сок, ее запекают, жарят, тушат, добавляют в салаты. Тыквы некоторых особенно сладких и сочных сортов можно есть сырыми. Из технических сортов делают посуду, например бутылки и фляжки, а также украшения для интерьера. В пищу используют и тыквенные семечки, которые едят сырыми, жареными или выжимают из нее сок.

Тыква богата витаминами. Этот овощ — один из рекордсменов по содержанию витамина А и его предшественника каротина. Также в тыкве много витамина С, присутствуют почти все витамины группы B. Все это делает ее продуктом, полезным для кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что тыква может быть полезна при диабете.

«Тыкву без оговорок можно назвать продуктом здорового питания, – рассказывает Юлия Жилина. – Ее полезные свойства обусловлены большим содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка. В ней почти нет жира и крахмала».

Кроме того, тыква идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало калорий. Плоды тыквы на 90% состоят из воды, благодаря этому в 100 г овоща содержится всего 22 ккал. Кроме того, тыква является источником клетчатки, которая вызывает чувство сытости и уменьшает количество съеденной пищи. К тому же в ее плодах содержится карнитин — вещество, ускоряющее распад жиров и повышающее выносливость организма. Поэтому блюда из тыквы составляют основу многих диет. Самое главное — правильно их приготовить. Например, тыквенный латте или пирог из тыквы принесут меньше пользы, чем свежий тыквенный сок или запеченная тыква. Чтобы сделать вкус интереснее, вместо сахара добавьте корицу, немного мускатного ореха, миндаль и мед. Так, что же сделать из тыквы? Делимся советами:

1. Десерты. Тыква с успехом заменяет фрукты в сладких пирогах. Например, в тарт-татене она выглядит куда интереснее, чем яблоки. Просто нарежьте тыквенную мякоть тонкими ломтиками и готовьте пирог-перевертышь как обычно. Специи тут тоже годятся те же, что для яблок — корица, бадьян, немножко ванили.  С шариком мороженого такой десерт — настоящий подарок осени.


2.  Салат с морепродуктами. Пусть вам не покажется странным, но сладковатая тыквенная мякоть отлично сочетается с морепродуктами, особенно с креветками и крабами, где тоже присутствует сладкая  нотка. Если вы добавите в привычный крабовый салат не рис или картошку, а запеченную тыкву, вы его просто не узнаете.

3. Варенье, чатни и джем. А почему бы и нет? Ведь варим же мы варенье из кабачков. Дополните мякоть тыквы «кондитерскими специями» или, наоборот, горчичными зернышками или красным перцем. В первом случае такое варенье можно подавать к чаю, во втором — к сырной тарелке.

4. Хумус. Тыквенный хумус может стать героем праздничного стола или просто составит вкусный и здоровых завтрак. Чтобы его приготовить, возьмите тыквенное пюре и соедините с классическим хумусом из нута в тех пропорциях, которые вам нравятся. Приправьте оливковым маслом и небольшим количеством сока лайма. А потом пусть гости гадают, из чего сделана такая необычная штука.

5. Коктейли и смузи. Лучший осенний напиток, на мой взгляд — сок из тыквы, имбиря и груши. Осень прямо в стакане!

Источник: gastronom.ru, rbc.ru

Новости супермаркетов

AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo (Браззавиль) Конго (Киншаса) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный остров TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHondurasHong Конг С.А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao S.A.R., ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSom aliaЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелаТуникТунгаТринидад и Острова ТобагоТобаго.Южные Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыМалые отдаленные острова СШАУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Лучший конструктор сайтов электронной коммерции для продуктовых магазинов | Местный экспресс

Быстрорастущий рынок электронной коммерции представляет собой новый рубеж для независимых бакалейных лавок. Однако сделать этот новый шаг часто легче сказать, чем сделать. Для выхода в сектор онлайн-покупок требуется план и понимание основ электронной коммерции.

Зачем инвестировать в электронную коммерцию?

Интернет-магазины — это не только будущее продуктовой индустрии, но и настоящее. Растущий разрыв между обычными продуктовыми магазинами и растущим предпочтением потребителей удобных онлайн-услуг представляет собой существенное изменение в потребительской культуре. Тем не менее, многие мелкие бакалейщики изо всех сил пытаются найти свой путь на незнакомом рынке.

По мере роста популярности электронной коммерции выбор платформ доставки также увеличивается.Каждая платформа предлагает уникальные преимущества и пакеты услуг, а также список опций.

Выяснение того, как превратить надежную среду личных продаж в жизнеспособную платформу электронной коммерции, может показаться непреодолимой задачей. Решающим шагом для этого перехода является поиск платформы для электронной коммерции, которая одновременно предназначена для решения сложных задач, связанных с покупкой продуктов в Интернете, и делает процесс совершения покупок в Интернете удобным для клиентов.

Вот где на помощь приходит Local Express.

Большинство платформ электронной коммерции разработаны с учетом универсального менталитета. Такой подход просто не работает в мире, когда у независимых бакалейщиков есть уникальные потребности.

Платформа электронной коммерции продуктовой индустрии

Local Express обеспечивает полностью настраиваемый и адаптируемый опыт. Продавцы продуктов могут выбрать уникальный домен и настроить внешний вид, функционал и работу своего интернет-магазина, вплоть до таких деталей, как цвета, темы и способы оплаты. Авансовые цены и индивидуальный подход к Local Express делают услугу прозрачной и доступной для предприятий любого размера.

Внедрение электронной коммерции

Через Local Express владельцы магазинов могут запустить свой новый интернет-магазин в течение недели. Но в пути к электронной коммерции магазина есть гораздо больше.

Продавцы, рекламирующие новую услугу в магазинах клиентов и поощрять новых онлайн-покупателей останавливаться на достигнутом местоположение, вероятно, будет способствовать увеличению продаж по всем направлениям. Возможность выбирать между покупками в Интернете и при личной встрече укрепляет лояльность к бренду среди клиентов и заставляет их наполнять свои тележки снова и снова.

Добиться успеха в мире электронной коммерции сложно, но стоит взяться за дело. Свяжитесь с Local Express для получения более подробной информации об услугах и пакетах.

Босоногая графиня в продовольственной сети. Цыпленок с лимоном от босоногой графини

Это рецепт великого сада Айны. Ее муж просто обожает курицу, и Айна уже много лет умеет радовать его отменными блюдами из этой, казалось бы, обычной птицы.

Именно этот ее рецепт из курицы и лимона очень популярен в штатах.И это не удивительно. Доступные ингредиенты и простые действия дают отличные результаты.

Курица получается красивой, невероятно сочной и нежной. Очень сложно устоять и не съесть его целиком за один присест. Даже если вас всего двое на одну курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Курица целиком — 1 штука
Морковь (большая) — 1 штука
Луковица — 2 штуки
Чеснок — 2 головки
Лимон — 1 штука
Сливочное масло — 30 гр
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Очистить лук и морковь и крупно нарезать.Одну головку чеснока чистим и разбираем на зубчики.

Разрежьте лимон вдоль на 6 частей.

В большой форме для запекания смешайте лук, морковь, чеснок и половину трех дольок лимона.

Посолить, добавить столовую ложку сахара и оливкового масла. Хорошо перемешайте, распределив специи и масло по всем овощам.

Вымойте курицу и тщательно вытрите насухо бумажным полотенцем или салфетками.

Соль внутри живота. Туда же отправляем оставшиеся 3 дольки лимона и головку чеснока.Чеснок предварительно нужно промыть и разрезать.

Куриные окорочка обвязываем кулинарной нитью. Это нужно для того, чтобы курица при запекании сохраняла форму и сочность.

На этом этапе просим всех, кто внимательно следит за фигурой, покинуть комнату. Равномерно смазать всю куриную кожу растопленным сливочным маслом.

Посолить и приправить курицу снаружи.

Заворачиваем кончики крыльев назад. Так они не горят.

Положите курицу поверх подготовленных овощей грудкой вверх. Выпекаем на нижнем ярусе духовки при 200 градусах около 1 часа.

Готовую курицу достать из духовки и сразу накрыть слоем фольги. Дать постоять 10-15 минут.

Это время нужно для того, чтобы все соки впитались в мякоть курицы, а не вытекли при первом разрезе.

Айна Гартен (Ina Garten) — повар, писательница и очаровательная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении еды.

Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэллс несомненно признают талант Босоногой графини быстро, но в то же время вкусно и разнообразно. Они и многие другие знаменитости не раз пробовали вкусные блюда Айны.

От аналитика до гастронома

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она экономист; Одно время она даже работала аналитиком в Белом доме.

Ее любовь к еде началась после поездки в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.

По возвращении в США Айна с интересом изучала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала с желудками своих друзей и семьи и довела свои рецепты до совершенства.

И кухня «победила»: Айна уволилась с работы в Белом доме и решила стать гастрономом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в сфере питания, купила его.Магазин назывался «Босоногая графиня».
Когда увидел магазин, сразу влюбился! У меня не было опыта работы в пищевой промышленности, но я знал, что это именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало ясно через год. Магазин покинул свой островок площадью 37 квадратных метров и перебрался в более просторное помещение — 280 квадратных метров. Магазин специализировался на качественной элитной еде: здесь можно было найти свежих лобстеров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Aina.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных клиентов были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

Айна работала в магазине почти 20 лет, после чего продала его и на полгода уехала в отпуск в поисках кулинарного вдохновения. И она нашла его …

От предпринимателя до премии «Эмми»

В 1999 году была опубликована первая книга Айны «Поваренная книга босоногой графини», в которой собраны лучшие рецепты, которые когда-то сделали магазин «Босоногая графиня» столь популярным.Книга стала бестселлером: за первый год было продано более 100 000 экземпляров, что в принципе не типично для кулинарных книг.
Написание кулинарной книги стало одним из самых интересных занятий, которыми я занимался в профессиональном плане. И отзывы читателей были просто ошеломляющими. В начале 2000-х Айна выпустила еще две книги «Вечеринки босоногой графини» и «Семейный стиль босоногой графини».

Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством больших фотографий готовых блюд и простой презентацией процесса приготовления.Ее книги больше походили на журналы мод, чем на серьезные энциклопедические талматы, которые в то время было принято смотреть.

После успеха книг Айну активно приглашали в качестве гостя на телешоу, а в 2002 году британский канал Food Network получил в качестве ведущей «Графиню» и устроил для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Продюсеры Food Network правильно выбрали звезду. В 2005 году Босоногая Контесса была впервые номинирована на премию «Эмми» за лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила «Эмми» за лучшее кулинарное шоу.

За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу теперь в сети Food Network), How Easy Is That, Foolproof, Make It Ahead .

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд Barefoot Countess. И он начал активно покорять мир.

Кладовая босоногой графини

Будучи сторонницей качественных продуктов и неутомимым предпринимателем, Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года бренд Barefoot Contessa производит консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они составляют основу самых популярных блюд Босоногой графини: кокосовые кексы, овсяные булочки с кленовым сиропом, чатни из манго и лимонный крем.

Вся линейка товаров довольно дорогая и продается только в элитных магазинах.

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь это помогает ей готовить. Айна составляет свои рецепты так же, как решает уравнения: ясно, точно и точно.
  2. Айна познакомилась со своим мужем Джеффри в возрасте 15 лет. Спустя 5 лет они поженились и до сих пор живут в полной гармонии.
  3. «Графиня» умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от плохих мыслей.
  4. Друзья Айны — Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфганг Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой графини среди ее поклонников является запеченный салат из свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже приведены рецепты Айны Гартен, которые я пробовала на своей кухне.Все они прошли строгий вкусовый контроль моей семьи и друзей.

Сезон 2 (20 из 20)

01. Barefoot to Go
Этот сериал про уличную еду. Вы узнаете, как приготовить булочки с тунцом и лососем на гриле, чечевичный суп и зерновые батончики.
02. The Flame Game
Ина составит меню из блюд на гриле, которые подойдут для большой компании. Она приготовит гамбургеры с итальянскими котлетами, салат из огурцов и сливок, салат из кукурузы и шоколадный торт с мороженым и малиной.
03. Зал славы трав / Зелень — во главе всего
В этом эпизоде ​​Ина покажет вам, как усилить аромат блюд с помощью трав. Она поделится удивительными рецептами и простыми секретами использования трав.
04. Go Greek
На новоселье своих друзей Ина приготовила праздничное греческое меню из самых распространенных ингредиентов: греческий салат, шпинатный пирог, маринованные кебабы из баранины и цацики с жареными чипсами из лаваша.
05. Для чего друзья
Инна поможет другу поразить коллег вкусной едой.Она приготовит греческую панзанеллу, свиное филе в маринаде и сливовый пирог.
06. Завтрак на день рождения Барбекю / барбекю на завтрак
Ина готовит праздничный завтрак утром после своего дня рождения. В меню — омлет с козьим сыром, деревенские картофельные оладьи, кукурузные кексы и даже шашлыки с жареными помидорами.
07. Perfect Pasta
Сегодняшняя серия посвящена макаронным изделиям. Ина поделится рецептами салата с пастой, помидорами и фетой, приготовит пасту с сыром и лобстером, а также раскроет секрет простых соусов песто и маринара.
08. Keep It Sweet
По словам Ины, главное блюдо никто не помнит, но десерт никогда не забывается. Сегодня она готовит клубнику в шоколаде, пирог с лаймовым безе и пироги с черникой.
09. Pizza Party
Ина поделится рецептами, которые подходят не только детям, но и взрослым. Сегодня в меню — пицца с рукколой и молочный ирисский торт с шоколадно-кремовой глазурью. Готовить и есть эти блюда одно удовольствие!
10.День Благодарения 2.0 / День Благодарения снова
Ина и ее подруга Сара Чейз готовят восхитительное жаркое из индейки с трюфельной пастой. Нас ждут три больших изменения в еде: от закусок, подливки и брюссельской капусты на гриле до восхитительных блинов из индейки. Ина также ответит на вопросы зрителей о Дне Благодарения.
11. Идеальный праздничный ужин
Скромный бюджет — еще не повод отказываться от великолепного праздничного стола для всей компании. Ина составляет меню для студенческого развлекательного сайта.Она приготовит курицу с козьим сыром и вялеными помидорами, тальятелле с трюфельной пастой, жареный пастернак и морковь, а также брусничную мелочь.
12. Feature Flavor
Ина выбирает рецепты фотосессии для журнала Food Network в Нью-Йорке. Главная особенность, объединяющая все блюда, — отличный аромат. Мы сделаем карри из мускатной тыквы, булочки с овсяным кленовым сиропом и лимонную пасту из жареных креветок.
13. КУРИЦА 101 / Все о курице
Сегодняшний сериал о курице.Готовим вкусную жареную курицу, салат с курицей карри и курицу гриль с арахисовым соусом. Кроме того, Ина ответит на вопросы телезрителей о курице.
14. Еда на ферме
Ина готовит три деревенских блюда из свежих фермерских продуктов: запеченные помидоры, нарезанный салат Кейп-Код и блины из цуккини. Также она ответит на вопросы зрителей о деревенских товарах.
15. Get Grilling
Эта серия статей о гриле. Ина приготовит рыбу-меч с имбирем, чесноком и горчицей, простое и элегантное основное блюдо, салат с голубой сырной заправкой, а шеф-повар Джо Реалмуто проведет ей мастер-класс и поделится своим рецептом соуса для барбекю.
16. Основы выпечки
Кэтлин Кинг делится рецептом миндального печенья с двумя шоколадками, легким в приготовлении ирландским содовым хлебом и более простой закуской — солеными булочками. А потом Ина ответит на вопросы телезрителей о выпечке.
17. Итальянский ресторан Еда дома / Как в итальянском ресторане
Шеф-повар местного итальянского ресторана Джо Реалмуто проведет мастер-класс и поделится своим знаменитым рецептом пенне. Ина приготовит тирамису с ромовым изюмом и антипасто. А потом Ина ответит на вопросы телезрителей об итальянской кухне.
18. Сюрприз Сюрприз / Сюрприз!
Ина собирается удивить Джеффри. На ужин она готовит пастицио, греческую версию лазаньи, а в качестве дополнения к трапезе подает салат из феты, рукколы и арбуза.
19. Развлечения на свежем воздухе
В этом эпизоде ​​Ина готовится к активному отдыху на природе. Она приготовит обед из садовых ингредиентов и создаст идеальное меню садового чая: печенье с изюмом, орехами пекан и овсянкой, а также бутерброды с копченым лососем.Кроме того, Ина ответит на вопросы телезрителей.
20. Удача в горшочке на День Благодарения
Ина приготовит рулет из индейки по невероятно простому рецепту и подаст простые в приготовлении гарниры: жареные овощи с зеленой фасолью и клюквенное варенье с домашней подливкой. А на десерт у нее есть имбирные кексы в апельсиновой глазури. Кроме того, новый стилист Ины Роберт Руффино накроет праздничный стол.

Сезон 10 (5 из 5)

01. Добро пожаловать на Town Party / Добро пожаловать!
Ина устраивает вечеринку, чтобы поприветствовать своего нового коллегу.Она поделится местными рецептами, которые можно взять с собой в дорогу.
02. Итальянская вечеринка-сюрприз
Ина устраивает вечеринку-сюрприз в итальянском стиле для друга. Она поделится полезными советами, как организовать званый обед.
03. Годовщина свадьбы
На годовщину свадьбы Ина планирует романтический ужин, который точно произведет впечатление на Джеффри.
04. День рождения Вечеринка на лодке
Ина отправляется в путешествие на лодке по реке Гудзон в честь дня рождения подруги. Она возьмет с собой вкусные блюда на лодке.
05. Коктейли для толпы
В Ине проходит благотворительная акция Исторического общества Ист-Хэмптона. Она поделится рецептом идеальной коктейльной вечеринки.

Сезон 11 (6 из 7)
02. Легко как пирог / Это пироги
Ина и ее друг Майкл поделятся секретами и советами по выпечке пирогов, а также обменяются рецептами друг с другом.
03. Хлеб с маслом
Ина встречается со своим другом — хлебным мастером Эли Забаром. На обед она готовит креветок с чесноком и фенхелем, которые идеально сочетаются с деревенским хлебом Эли.
04. Букеты и барбекю
Ина приготовит на мангале поистине фантастические блюда из мяса и морепродуктов. А поможет ей в этом ее подруга, парфюмер Антония.
05. Лучшее из босоногого сыра / Лучшее от Ины: сыр
Сегодня Ина поделится своими любимыми рецептами сыра. Среди них потрясающее суфле из шпината и чеддера.
06. Potluck Party
Местные фермеры Кэти и Аманда устраивают вечеринку в честь начала сезона, и Ина Гартен поделится с ними своими кулинарными секретами.
07. Best of Barefoot-Dessert / Лучшее от Ina: десерты.
Сегодняшняя серия Ina посвящена десертам. Она готовит замороженный кофейный мусс, французское яблочное печенье и клубнику в бальзамическом уксусе.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью предприятий Алькеевского района. Во время рабочей поездки его сопровождал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров.

Компания производит масло сливочное и различные сорта сыров. В производстве используется собственное сырье. ООО «Хузангаевское» имеет собственную ферму на 3,2 тысячи дойных коров », — сказал Марат Зяббаров.

За первый квартал текущего года завод произвел 137,3 тонны сыра и 7 тонн масла. На каждом этапе идет строгий контроль качества. Продукция продается через розничные сети и оптовые рынки.

По словам директора предприятия, есть большой потенциал для дальнейшего увеличения объемов производства.Сегодня он перерабатывает 20 тонн молока в сутки. В планах — удвоить эту цифру.

Затем Президент Республики Татарстан посетил местный продуктовый магазин «Алмаз». В магазине продаются продукты питания и товары народного потребления, антисептики. Согласно санитарно-эпидемиологическому режиму здесь одновременно могут находиться не более 3-х человек. Помещение обрабатывается каждые 2 часа. Директор магазина сообщил, что даже на пике покупательского спроса в конце марта не было роста цен на продукты питания, особенно на социально значимые категории — крупы, сахар, соль, муку.

Президент Республики также посетил частную производственную площадку в поселке Нижний Алкеево. Первая частная производственная площадка в этом районе была создана местным предпринимателем Дамиром Шайхутдиновым в 2002 году. Общая площадь составляет 8,7 га. Сфера деятельности резидентов: грузовые перевозки, ремонт машин и оборудования, производство растительных масел и жиров. Штат 117 сотрудников.

Во время особого режима из-за риска распространения Covid-19 все сотрудники обеспечиваются необходимыми средствами защиты, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью резидентов индустриального парка, показал производственные цеха, а также рассказал о планах дальнейшего развития. Так, в этом году на территории парка планируется построить цех по переработке молока.

Кроме того, ожидается дальнейшее развитие масложировых мощностей. Сегодня две линии по отжиму растительного масла из подсолнечника могут перерабатывать до 80 тонн сырья в сутки. Качество продукции контролируется в специальной лаборатории.Продукция реализуется в Республике Татарстан, а также поставляется в Пермский край, Челябинскую область и Республику Башкортостан.

Рустам Минниханов отметил, что важнейшей задачей сегодня является сохранение рабочих мест и увеличение производства сельхозпродукции. «Для реализации планов развития производства важно использовать все существующие меры государственной поддержки», — сказал Президент республики.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *