Голень в тесте слоеном: Голени в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Ножки в штанишках: pratina — LiveJournal

Для любителей куроногих рецептов  куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно,  при определенном мастерстве дажe красиво.

Свидетельством чего-то  мясного в оболочке из теста служит интерес вездесущей морды.

Идея блюда состоит в том, что предварительно обжаренные куриные голени оборачиваются полосками слоеного теста и запекаются в духовке до готовности теста.

Блюдо достойно в виде оригинального жаркого, но еще прекрасней в холодном виде в качестве закуски для пикника и др. подобных случаев.

Проблема блюда только в одном- научиться изготовлять для него бумажные папильотки, которыми принято украшать жаркое из птицы.

Это только на фото можно прикрыть ужасные обертки из фольги, а на столе без папильоток или других симпатичных колпачков для косточек  будет нарушена вся эстетика блюда.

Подробный  способ приготовления блюда можно посмотреть на видео в источнике рецепта
                                                                 
                                                           
                                    Куриные голени в слоеном тесте / Fusi di pollo in crosta

Ингредиенты :6  куриных голеней, упаковка слоеного бездрожжевого теста(  около 250 г), долька чеснока, веточка розмарина и пара листиков шалфея, желток,  семена кунжута

Снять с голеней кожу и обжарить голени со всех сторон на сковороде, добавив к маслу для обжаривания дольку чеснока, веточку розмарина и пару листиков шалфея.

Когда голени обжарятся, влить в сковороду немного белого вина, бульона или просто горячей воды,  посолить, поперчить и немного потушить под крышкой до мягкости.

Готовые голени охладить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто разрезать на полоски шириной около 2 см.

Обернуть косточки алюминиевой фольгой.

Каждую голень, начиная с нижнего края, обернуть полосками теста, стараясь немного накладывать полоски друг на друга, чуть прижимая.

Оставить заготовки минут на 20 в холодильнике для восстановления структуры теста.

Перед запеканием слегка смазать  заготовки яичным желтком и обсыпать семенами кунжута.

Запечь примерно 20 -25 минут в духовке, разогретой сначала до 200°,  а потом снизить температуру до 180 °.

Мои замечания

Рецепт отличный, особенно, в закусочном варианте: остывшее тесто становится  более вкусным, а под ним мясо сохраняет сочность.

Папильотки!!!

К сожалению, я никак не могла вспомнить, как они называются, поэтому пришлось фотографировать без них.   В сети есть видео, как  просто их можно сделать.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для куриной голени в слоеном тесте на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной голени в слоеном тесте по шагам

Куриная голень в слоеном тесте послужит отличным блюдом не только для повседневного, но и праздничного стола. Казалось бы привычные ингредиенты, но в необычном исполнении. Такое самостоятельное блюдо объединяет в себе курицу с гарниром. Таким интересным рецептом можно порадовать всю семью и своих гостей. Все готовится просто и получается вкусно и сытно. Для приготовления потребуется куриные голени посолить, по желанию добавить специи и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла, до готовности.

После чего переложить на тарелку и дать остыть.

Среднюю луковицу очистить, промыть в воде, произвольно нарезать (не слишком крупно), обжарить на масле до появления золотистого цвета.

Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.

Натереть на крупной терке сыр.

Перемешать с картофельным пюре (на молоке) и луком. Кстати в качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, тоже очень вкусно получается. А можно сделать проще, натереть отварной картофель на крупной терке вместе с сыром, как вариант. На свой вкус.

Я использовала покупное дрожжевое слоеное тесто. Брать можно бездрожжевое, но опять же зависит от вкусовых предпочтений каждого. С дрожжевым тестом получится более пышная выпечка. Многие также используют для приготовления такого вида блюда пресное тесто. В любом случае получается очень вкусно.

Пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе и нарезать на 6 частей. Если раскатали пласт чуть тоньше, то положите на серединку небольшой квадратик или кружок из такого же теста (из обрезков). Но у меня в этом необходимости не было.

Из картофельного пюре сформировать шарики и выложить на середину каждого квадратика.

Голени выложить сверху на середину начинки.

Аккуратно соединить края теста, слегка подтянуть кверху и обмять, придавая форму похожую на мешочек. Голени в слоеном тесте выложить на противень застеленный пергаментом оставляя расстояние между ними, так как это дрожжевое тесто, и оно будет увеличиваться в объеме. Если выпечка будет находиться слишком близко друг к другу, все попросту слипнется.

Смазать поверхность взбитым яйцом. Духовую печь разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерно 30 минут. В зависимости от духовой печи.

Куриная голень в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Картофельное пюре

9

15

51

371

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

3

2

0

31

всего в блюде:

291

312

239

4927

всего в 1 порции:

49

52

40

821

всего в 100 граммах:

13

14

11

221

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 13.10.2015

просмотров: 18576

Похожие рецепты

«Миллион лайков» Куриные ножки в слоеном тесте | Готовим дома

Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Домашнее слоеное тесто
вода 250 мл
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт
мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло 150 г (растопить)

Для курицы
куриные голени 9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка (сушеная) 1/2 ч.л.
итальянские травы щепотка
чеснок сушеный щепотка
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 2-3 шт

Для смазывания куриных ножек и посыпки
яичные желтки 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
черный кунжут для посыпки

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Куриные ножки в слоеном тесте

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ