Голубцы из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
7. Вот такая красота!
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Капуста 1 штука
Говядина 500 г
Рис 100 гЛук 300 г
Морковь 100 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Томатная паста 30 г
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Голубцы с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.
4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.
6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.
8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.
9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.
10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.
11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.
12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.
13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!
povar.ru
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
говяжий фарш
400 г
рис басмати
60-80 г
капуста пекинская
1-2 кочана
помидоры
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 головки
вода
1 стакан
перец черный молотый
масло сливочное
масло оливковое
зелень
сахар
соль
Приготовление:
- Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то можно влить чуть-чуть воды.
- Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 минут, достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), аккуратно свернуть.
- Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу – средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить минут 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
- Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 минут при слабом нагреве. Подавать готовое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Голубцы с говяжьим фаршем — Как готовить?
Опубликовано 09.12.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда
А вот и еще один замечательный рецепт ароматных голубцов, которые мы приготовим с говяжьим фаршем, добавив в него немного сельдерея для придания непривычного, но очень приятного вкуса и аромата. Не забудем и про маринад из томатного соуса, который придаст нашим голубцам сочность и пикантность и станет завершающим штрихом в этой палитре вкусов.
Ингредиенты голубцов с говяжьим фаршем.
Капуста белокочанная – 1 кочан
Фарш говяжий – 500 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стебель – 125 г
Перец болгарский– 125 г
Лук – 125 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соус томатный – 500 г
Базилик и петрушка сушеные – по 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить голубцы из говяжьего фарша.
1. На данное количество фарша нам понадобится примерно 12 капустных листьев, которые мы бланшируем, а оставшуюся капусту используем для других блюд.
2. Картофель и морковь натираем на мелкой терке, стебель сельдерея мелко нарезаем, удаляем из болгарского перца плодоножку и семена и нарезаем его небольшими кубиками. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем к яичной массе все нарезанные и натертые овощи, а также мясной фарш, приправляем по вкусу, все тщательно перемешиваем.
3. Мясную начинку с овощами распределяем равномерно на 12 капустных листьев, выкладываем на каждый лист начинку, заворачиваем голубцы конвертиками. Для надежности голубцы можно скрепить по бокам шпажками или просто обвязать ниткой.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, дно и края формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, укладываем голубцы, заливаем их сверху томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом и петрушкой. Прикрываем голубцы пищевой фольгой и запекаем их в течение 30-40 минут до полной готовности мясного фарша.
Также не забудьте приготовить с говяжьим фаршем спагетти под соусом болоньезе и лазанью с говядиной и овощами.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Мария Хоролец
kakgotovit.com
Рецепт: Голубцы из мяса индейки
annushka25Россия, архангельск Репутация: +905Все рецепты автора: 81 Дата публикации: 2018-04-19 Рецепт понравился: 13 Ингредиенты:
фарш говяжий — 100 гр;
фарш индейки — 200 гр.;
лук репчатый — 0,5 шт;
рис круглозерновой — 0,5 стакана;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
капуста белокочанная — 1 шт.;
мука — 1 ст.л;
томатная паста — 4 ст.л
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем
Существует гипотеза, что слово «голубцы» происходит от немецкого «Kohlblatt», что значит «капустный лист». Суть этого блюда достаточно проста: завернуть в капустный лист немного крупы и рубленого фарша, а затем протушить или запечь.
Существует много легенд о происхождении этого блюда. Одни легенды гласят о том, что впервые его придумали в Турции. Другие же утверждают, что это блюдо изобрели в Греции. Третьи утверждают, что он родом из Китая. Но вывод один: этот чудесный рецепт появился в разные эпохи и в разных странах, потому что сам принцип очень удобен: завернуть мясной фарш с крупами в лист, причем не обязательно капустный, – это мог быть виноградный лист, лист ревеня, свекольный и пр.
Вкус голубцов зависит от сорта мяса, крупы, а также овощей и приправ, которые используются при их приготовлении. Голубцы с мясным фаршем всегда получаются вкусные и сытные.
Чтобы приготовить голубцы с говяжьим фаршем, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
картофель (крупный) – 1 шт.
морковка – 1 шт.
стебель сельдерея – ½ ст.
перец болгарский (зеленый) – ½ ст.
лук репчатый – ½ ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 450 г
томатный соус – 500 г
базилик, петрушка (сушеные) – ½ ч.л.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем:
1. Капусту промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока листья не станут мягкими, эластичными. Достать из воды и сделать V–образный надрез у основания кочерыжки. Отделить хорошие листья для готовки.
2. Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
3. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Стебель сельдерея промыть и измельчить ножом.
5. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
8. Чеснок пропустить через чесночницу.
9. В большую миску положить картошку, морковку, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, яйца и говяжий фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
10. Разделить получившуюся мясную массу на столько частей, сколько у вас подготовленных капустных листов.
11. В каждый капустный лист выкладывать фарш и заворачивать «конвертиком» (если листья распадаются – скрепите зубочисткой или завяжите обычной ниткой).
12. Духовку разогреть до 180 С. Противень (желательно с бортиками) смазать маслом и выложить на него голубцы.
13. Голубцы залить томатным соусом, посыпать базиликом и петрушкой. Накрыть противень фольгой и запекать в течение 35 минут до полной готовности мяса.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com