Голубцы из говяжьего фарша – Голубцы из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Голубцы из говяжьего фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

7. Вот такая красота!

8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста 1 штука

Говядина 500 г

Рис 100 г

Лук 300 г

Морковь 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Томатная паста 30 г

Зеленый лук 30 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Голубцы с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.

3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.

4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.

6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.

7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.

8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.

9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.

10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.

11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.

12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.

13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

povar.ru

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    400 г

  • рис басмати

    60-80 г

  • капуста пекинская

    1-2 кочана

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • вода

    1 стакан

  • перец черный молотый

  • масло сливочное

  • масло оливковое

  • зелень

  • сахар

  • соль

Приготовление:

  • Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то можно влить чуть-чуть воды.
  • Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 минут, достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), аккуратно свернуть.
  • Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу – средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить минут 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
  • Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 минут при слабом нагреве. Подавать готовое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.

Фотоотчеты приготовивших