Голубцы с фаршем и рисом: Голубцы с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы с фаршем и рисом

1. Для начала нам необходимо удалить серединку из капустного кочана. Без кочерыжки листочки для голубцов будет легче отделить от кочана.


2. Далее нам нужно поварить кочан в подсоленной воде около получаса для размягчения листочков.


3. Спассеровать морковь вместе с луком на подсолнечном масле.


4. Половину пассеровки добавить к свиному фаршу, а вторую оставить для приготовления подливы. Слегка (не до конца) отварить рис. Добавить в фарш рис, соль и перец, перемешать.


5. По мере размягчения с кочана капусты снимать внешние листья.


6.

Половину пассеровки мы положили в фарш, а в оставшуюся добавить томатную пасту, прожарить. Летом и осенью пасту можно заменить свежими помидорами, натертыми на терке.


7. С обратной стороны листочка удалить твердые прожилки (срезать ножом). Выложить на лист начинку.


8. Свернуть по вертикали.


9. Закрыть начинку с боков со всех сторон.


10. Уложить свернутые голубчики в кастрюлю, стараясь максимально заполнить объем.


11. Кастрюлю с голубцами заполнить томатной заливкой, которую приготовили ранее.


12. Добавить воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью, посолить. Варить часа полтора при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой. В конце можно крышку приоткрыть, выпарить часть жидкости, поперчить. Тогда у нас получатся голубцы в томатном соусе.


13. Подавать голубцы с зеленью, полив соусом, в котором они варились.


Как приготовить голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

мясо любое (у меня свинина и курица) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт среднего размера
соль, перец — по вкусу
паприка — 2 ч.л
рис — 5 — 6 ст. л с горкой
капуста — 1 кочан
масло растительное — 1 — 2 ст.л
вода — около 1 л
лавровый лист — 1 — 2 шт
перец черный горошком — 4 — 6 шт

томатная паста — 140 гр

1. Кочан капусты я уже предварительно отварила и разобрала. И теперь, смотрите, что делаем. Те листочки, которые небольшие, те, которые были ближе к кочерыжке, я у них немножко подрезаю центральную жилку. Вот так ножом, чтобы впоследствии голубцы легче заворачивались. Можно воспользоваться и молоточком для этих целей, чтобы размягчить эту жилку. А те листы, которые были самые первые, смотрите, вот самые большие. Что я делаю с ними? Я их разрезаю вдоль, пополам по центральной жилке, а саму жилку я попросту вырезаю, то есть из одного листа я делаю два. Как потом буду заворачивать в них голубцы, я обязательно вам покажу. 2. Теперь займемся фаршем. Для фарша и я взяла килограмм мяса. Мясо у меня разное — свинина и курица. У вас может быть свинина с говядиной, то есть, как угодно. Добавила 2 средние луковицы мелко нашинкованные. Сразу добавляю промытый рис. Рис никогда до полуготовности не отвариваю, он и так, ребята, у вас, поверьте, приготовиться прекрасно. Риса взяла 5 столовых ложек с горкой, хорошо промытые, не забываем. 1 чайная ложка паприки, соль по вкусу и немножко черного молотого перца тоже по вкусу. Всё хорошо перемешаем и фарш готов. Теперь будем заниматься непосредственно заворачиванием голубцов.
Вот те листики, которые небольшие, у которых я подрезала центральную жилку. Их я заворачиваю как обычно. Это способ, самый распространенный, его знают все. Вот таким образом, думаю, здесь никого учить не надо. 3. Второй способ я когда-то подсмотрела в интернете, взяла на вооружение, очень мне нравится. Если кто — то не знает, посмотрите, попробуйте, ребята, это очень здорово. На серединку листика вот так выкладываем фарш и заворачиваем таким кулёчком, то есть вот одну часть на другую, а вот эту верхнюю часть вот так пальцем во внутрь, прямо в фарш. И, смотрите, получаются вот такие треугольнички, то есть вместо одного у нас получилось 2 голубца из одного листа. Сейчас покажу на примере второго, чтобы получше это было понятно. Если бы мы делали из всего этого листа, у нас бы получились такие голубцы огромные. Если делать их не огромные, тогда получилась бы одна капуста. Мужчины любят всё — таки побольше мяса)) И, если кочан капусты большой, листы большие, то это очень хороший выход из положения.
И не переживайте, мясо из них не вывалится, ничего не произойдет, всё будет прекрасно. Накрутила голубцов, теперь берём кастрюлю подходящего размера. Я взяла алюминиевую, на дно выложила остатки листьев капусты. Мама так всегда делала, для подстраховки, чтобы ничего не подгорело. Оно, правда, и не подгорает, но всё равно выкладываю, по инерции))) Вниз кладём голубцы покрупнее, сверху те, что помельче. 4. Теперь подготовим заливку. Для этого я взяла 140 грамм томатной пасты, около 1 литра воды, добавила соль по вкусу, чайную ложку паприки и 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешаем до однородности и готово. Теперь заливаем голубцы. Затем ставим на плиту, доводим до кипения, потом убавляем огонь и под закрытой крышкой томим около часа. За 5 минут до готовности кладем 1 — 2 лавровых листа и черный перец горошком, а потом подаём готовое блюдо со сметаной и зеленью. Друзья, приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом рецепт – Основные блюда.

«Еда»Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Стрелец порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья капусты

12 штук

Кетчуп

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

½ чайные ложки

Укроп

1 чайная ложка

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1У меня остался бульон из-под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе

2Добавила в бульон укроп и кетчуп

3Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды

4Включаем режим пароварка на 2 минуты

5Делаем фарш из свинины и говядины

6Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.

7В это время в большой кастрюле нужно варить листья капусты

8Два вареных листа капусты кладем на дно мультиварки

9Остальные 10 листьев капусты наполняем фаршем и сворачиваем в конвертики

10Кладем готовые конвертики в мультиварку, на листья капусты

11Заливаем все голубцы бульоном

12Ставим мультиварку в режим «Настройка» на 50 минут либо включаем режим «Тушение»

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом – рецепт приготовления

Любите голубцы, но нет времени долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем — это будет просто и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г круглозерного риса
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • в собственном соку
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • молотый черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите капусту и варите ее на небольшом огне около 5 минут.

    Если капуста молодая, то отваривать не нужно! Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Тщательно промойте рис и варите его 3–5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Затем слейте лишнюю воду и отожмите рис.

  3. Натрите морковь, лук мелко нарежьте.

  4. Обжарьте сразу весь лук до прозрачного цвета в растительном масле. Отложите 2 ст. ложки лука для фарша.

  5. В сковороду к оставшемуся луку добавьте морковь и тушите около 12 минут.

  6. Отложите половину овощей для подушки на дно формы.

  7. Из оставшихся овощей приготовьте подливу. Добавьте к ним томаты, томатную пасту, муку, паприку, сахар и воду. Посолите и поперчите. Варите 5–7 минут, затем добавьте сметану. Перемешайте, варите еще 2 минуты и снимите с огня.

  8. Приготовьте фарш, соединив говяжий и свиной фарш и добавив измельченный чеснок, обжаренный лук и капусту c рисом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  9. Смажьте форму сливочным маслом и уложите тушеные овощи, которые вы откладывали для подушки.

  10. Разогрейте духовку до 180–200 °С.

  11. Из фарша сформируйте котлеты. Фарш получается липким, поэтому руки лучше смочить водой. Выложите котлеты на подушку из овощей на расстоянии пол-сантиметра.

  12. Поставьте форму с голубцами в духовку и запекайте 20 минут, чтобы они немного схватились сверху. Затем залейте подливой, проследив за тем, чтобы голубцы были полностью ею покрыты. Если вдруг подливы не хватит, добавьте немного крутого кипятка. Снизьте температуру до 170 °С и запекайте еще полчаса.

Приятного аппетита!

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Вкусные голубцы из капусты с фаршем и рисом я предлагаю приготовить сегодня в кастрюле. Это простой вариант популярного блюда, которое позволит вам разнообразить ваше обыденное меню. Не смотря на то, что существует большое разнообразие рецептов, сегодняшний, который я вам предлагаю, можно смело отнести к классике. Сочетание свиного фарша и обжаренных овощей, проверено не одним поколением хозяюшек, что говорит о многом.

Как правило, для приготовления голубцов в качестве «обертки» используют обычную белокочанную капусту, но есть и исключения. Ради эксперимента можно заменить ее листьями салата, или же и вовсе виноградными листами. В последнем случае у вас получится долма — весьма вкусное и питательное блюдо.

С начинок тоже можно проиграться и заменить рисовую крупу любой другой: гречневой, пшенной и т.д. Готовые голубцы к столу подавать лучше всего горячими, со сметаной или подливой. Также можно добавить веточки свежей зелени: укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса + 2 ст. воды
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл сметаны
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • Вода
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис промыть, сложить в мультиварку. Залить водой, добавить соль по вкусу. Ставим в режим «рис» или «каша». Варим до готовности.
  2. Фарш пропускаем через мясорубку.
  3. Чистим лук и морковь. Морковь трём на терку, лук мелко режем. Жарим на растительном масле.
  4. К фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины зажарки из лука и моркови.
  5. Тщательно перемешиваем, чтоб начинка для голубцов была однородной. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Доводим воду до кипения, опускаем капусту на несколько минут, разбираем листья капусты. Если есть очень жесткие жилы – срезаем их.
  7. В каждый листочек кладем немного фарша и заворачиваем.
  8. К оставшейся части зажарки добавляем сметану и томатный соус.
  9. Добавляем воду и доводим до кипения.
  10. Складываем голубцы в кастрюльку, или глиняный горочек. Заливаем зажаркой. Если воды мало – долейте, чтоб вода полностью покрывала голубцы. Досаливаем по вкусу.
  11. Отправляем в духовку при 180 С. Тушим около 2 часов.
  12. Наши голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Бесподобные голубцы с мясом и рисом

Голубцы – это один из вариантов фарширования овощей. Всем известны сладкие перцы, баклажаны или помидоры, наполненные заранее приготовленной начинкой. В данном случае в качестве основного продукта используются капустные листья. А начинки могут быть самые различные: мясные, грибные, овощные, крупяные и даже молочные. Наиболее известны голубцы с мясом и рисом. В данном случае получается смешанный вариант начинки, состоящей из крупы, мяса и овощей. Приготовление этого блюда занимает много времени, поэтому делать его лучше в выходные. В такие дни всегда хочется побаловать родных чем-нибудь необычным. Для таких целей как нельзя лучше подходят именно голубцы с мясом и рисом.

История блюда берет свое начало еще в 18 веке. С тех пор прошло немало времени, но голубцы и сейчас пользуются огромной популярностью как в Европе (в России, на Украине, в Молдавии), так и на Ближнем Востоке (в Армении, Азербайджане, Турции, в странах Балканского полуострова). Помимо своей ошеломительной популярности, голубцы с мясом и рисом еще и очень полезны. Есть масса достоинств и положительных качеств, которые выделяют этот продукт из многих других. Как известно, польза любого блюда зависит от тех компонентов, из которых оно приготовлено.

В данном случае это капуста, мясо, рис, морковь и лук. Каждый из этих ингредиентов достоин внимания. Взять, к примеру, капусту. В ее составе не только богатейший комплекс витаминов, но и большое количество макро-, а также микроэлементов, очень нужных для нормальной работы организма человека. Кроме этого, в капусте много клетчатки, которая не только является источником энергии, но и оказывает положительное влияние на работу кишечника. Начинку тоже можно считать настоящей кладовой: мясо богато белком, морковь – витаминами, рис – микроэлементами и углеводами, а лук содержит фитонциды. Поэтому голубцы – это уникальное блюдо, которое способно доставить не только гастрономическое удовольствие.

Готовить такие голубчики дома совсем не сложно. Для этого потребуется 1 кочан капусты, 400 грамм фарша (лучше брать смесь говядины и свинины), ¾ стакана риса, 4 луковицы, соль, зелень, перец и томатная паста.

Делать голубцы с мясом и рисом надо так:

1. Готовим начинку.

1.1. Отварить до полуготовности рис.

1.2. Пару луковиц порезать меленькими кубиками.

1.3. Морковь измельчить на терке.

1.4. Соединить вместе мясо, соль, морковку, лук, рис и перец. Хорошенько перемешать, чтобы получилась максимально однородная масса.

2. Подготовка капусты.

2.1. Кочан надо опустить в емкость с кипящей водой и подержать его там минуты 3-4. После этого листья можно свободно отделять от основания.

2. 2. Капустный лист уложить на разделочную доску и хорошенько отбить молотком у самого основания.

3. Формирование заготовки.

3.1. На капустный лист выкладываем подготовленную начинку и аккуратно заворачиваем конвертиком.

4. Тушение голубцов.

4.1. Дно широкой кастрюли выкладываем капустными листьями.

4.2. Сверху плотно уложить начиненные конвертики.

4.3. Оставшиеся 2 головки лука мелко нарезаем и посыпаем ими голубцы.

4.4. То же самое проделать с зеленью.

4.5. Томатную пасту развести водой и залить полученной смесью фаршированные заготовки.

4.6. Сверху все прикрыть листом капусты.

4.7. Кастрюлю с продуктом накрыть крышкой, а затем поставить на слабый огонь и тушить 40 минут. К столу подавать со сметаной.

Такой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда – не единственный. Можно легко и с меньшими трудозатратами сделать голубцы в духовке. В принципе, это те же самые аппетитные конвертики с мясом, но приготовленные несколько иначе. Сформированные заготовки надо просто аккуратно уложить на противень с толстым дном, посыпать приправами и зеленью, а затем залить соусом из сметаны или майонеза. И всего через час вы уже с удовольствием сможете наслаждаться ароматными голубчиками. Такой способ намного проще предыдущего. Не надо следить за выкипающим бульоном. Да и накладывать в порционные тарелки лопаткой с противня намного удобнее, чем извлекать ложкой из глубокой кастрюли.

Блюдо это очень вкусное и понравится любому. Но все мы готовим голубцы по-разному. Кто-то вместо белокочанной капусты использует пекинскую. В нее легче заворачивать фарш. Да и подготовка листьев занимает меньше времени. Некоторые в качестве основы для конвертов выбирают свекольные листья. А на Востоке делают блюдо под названием долма. Это те же голубцы, только завернутые в листья винограда. А если у вас совсем нет времени, но очень хочется вкусно покушать, то можно сделать просто ленивые голубцы. Для этого нужно:

1. В кастрюле слегка обжарить лук.

2. Не прерывая процесса, добавить тертую морковь.

3. Туда же выложить фарш и хорошенько перемешать.

4. В кипящую смесь влить томатный соус и засыпать нашинкованную капусту.

5. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить до полуготовности.

6. В ароматную смесь засыпать подваренный рис, перемешать, оставить в таком положении на 3-5 минут.

7. Теперь можно выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного постоять. К столу такие голубчики лучше подавать в горячем виде со сметаной.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления сочных голубцов, и каждый может выбрать для себя тот, который ему больше по душе.

готовим в духовке, а рис берем сырой

Такое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом, можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.

© Depositphotos

Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.

Голубцы с мясом и рисом

На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.

© Depositphotos

Из интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие приемы.

  1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
  2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
  3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
  4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».

И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.

Рецепт голубцов с сырым рисом

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г сырого риса
  • большой (от 2 кг) кочан капусты
  • большая луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень любая

Приготовление

  1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
    © Depositphotos
  2. Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
  3. Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой. Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
    © Depositphotos
  4. Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.

Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.

© Depositphotos

Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.

Голубцы голубцы с грибами шиитаке и рисом

Голубцы с начинкой – очень любимое блюдо в Греции, и многие считают их идеальной едой для комфорта. Обычно их фаршируют смесью фарша и риса, а подают с яично-лимонным соусом. Оригинал действительно замечательное блюдо, однако его можно легко адаптировать для приготовления не менее вкусных версий на растительной основе. В него входят ароматные свежие грибы шиитаке, рис, красный перец и грецкие орехи.Роллы заправлены очень острым соусом из лимона и горчицы, который идеально подчеркивает землистые грибные тона. Эти голубцы лучше всего есть при комнатной температуре или даже в холодном виде, они еще вкуснее на следующий день после того, как вы их приготовили, поэтому они идеально подходят для приготовления заранее!

Подготовка

  • Наполните большую кастрюлю водой (не доверху, так как туда должна поместиться и капуста), доведите до кипения и добавьте одну чайную ложку соли.№
  • С помощью острого ножа аккуратно вырежьте как можно большую часть кочана капусты и поместите весь кочан (срезом вниз) в кастрюлю. Включите средний/высокий огонь, дайте капусте покипеть 10–11 минут, затем переверните еще на 5 минут. Аккуратно достаньте его шумовкой (не сливать), дайте немного остыть и снимите размягченные листья, стараясь не порвать их. Если центр по-прежнему отделяется с трудом, положите капусту обратно и варите еще несколько минут.Поместите все отдельные листья в большой дуршлаг. Сохраните все порванные листья и теперь маленькую серединку капусты. Перелейте капустную воду из кастрюли в мерный кувшин.
  • Приготовьте начинку, смешав в большой миске грибы, рис, лук, красный перец, грецкие орехи, оливковое масло, трюфельное масло, чеснок, тимьян, шалфей, перец и вторую чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
  • Поднесите капустные листья и начинку к себе. Отложите лист и при необходимости отрежьте очень жесткую часть стебля, сделав небольшую букву V.Поместите одну столовую ложку с горкой (в зависимости от размера листа) смеси для начинки на дно. Поднимите нижнюю часть вверх и поверх начинки, затем загните боковые стороны внутрь. Раскатайте снизу вверх, убедившись, что боковые стороны подвернуты.
  • Очень большие листья разрежьте на две части меньшего размера, удалив жесткий стебель. Заполните две отдельные части, как и остальные, используя немного меньше смеси, если необходимо.
  • Готовя каждый рулет, кладите его в пустую кастрюлю швом вниз.Сложите рулеты плотно друг к другу, не оставляя зазоров. У вас должно получиться два-три слоя и 20-25 роллов. Если ваш верхний слой не готов, используйте порванные листья и центр капусты, чтобы заполнить пробелы.
  • Возьмите тарелку, которая помещается в кастрюлю, и поставьте ее вверх дном поверх булочек. Это нужно для того, чтобы они не двигались во время варки. Медленно влейте бульон в кастрюлю (над тарелкой), а затем влейте столько воды из капусты, сколько необходимо, чтобы только покрыть верх булочек.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и, как только жидкость начнет двигаться (до того, как она начнет быстро кипеть), уменьшите огонь до среднего, чтобы жидкость кипела. Варить около 45 минут или пока рис не станет мягким. Снимите тарелку, налейте как можно больше жидкости в мерный кувшин и дайте булочкам остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно выньте их шумовкой и положите на блюдо. Пока они горячие, они могут раскрыться, поэтому будьте осторожны.
  • Чтобы приготовить соус, налейте чашку жидкости от варки в маленькую кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты соуса.Доводить до кипения. В небольшой чашке смешайте кукурузную муку и воду до получения однородной массы, затем добавьте в соус и перемешайте, пока он слегка не загустеет. Дать остыть.
  • Подавайте голубцы теплыми или холодными, сбрызнув сверху небольшим количеством соуса.

Советы от автора

Несколько советов по приготовлению голубцов:

  • Выбирайте капусту, которая кажется легкой для своего размера, так как ее легче отделить.
  • Пропаренный рис длиннозерный хорошо держит форму, благодаря чему булочки внутри достаточно рыхлые.Если вы хотите, чтобы начинка была более липкой и держалась вместе, используйте мелкозернистый или более липкий рис.
  • Соус очень лимонный; при желании уменьшите количество лимонного сока, но острый вкус очень хорошо дополняет роллы.
  • Это блюдо лучше всего подавать на следующий день после приготовления.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Голубцы, фаршированные коричневым рисом и чечевицей [веганские, без глютена]

Эти голубцы с начинкой смешаны с зеленой чечевицей и коричневым рисом в качестве полезного растительного заменителя солонины.Добавление к ним томатного соуса, богатого витамином С, также делает его еще лучшим источником железа!

Голубцы, фаршированные коричневым рисом и чечевицей [веганские, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 большая зеленая капуста, целиком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан приготовленной зеленой чечевицы (1/2 стакана сушеной чечевицы)
  • 2 чашки вареного коричневого риса (3/4 чашки сушеного риса)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана кураги, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (тамари, если он не содержит глютена)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (разделить между начинкой и томатным соусом)
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • Хлопья красного перца молотые по вкусу

Подготовка

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите целую капусту в кастрюлю и варите, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться (около 5-7 минут). Выключите огонь и осторожно достаньте капусту и положите на разделочную доску. Разделите листья (оставляя их целыми) и положите на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
  2. Пока капуста кипит, нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, сушеные травы и специи. Нагревайте еще минуту или до появления аромата.Снимите с огня и переложите в большую миску. Вытрите кастрюлю.
  3. Добавьте чечевицу, рис и сухофрукты к луковой смеси. Добавьте по одной столовой ложке томатной пасты и соевого соуса. Отложите.
  4. Чтобы сделать рулетики, поместите одну-две столовые ложки смеси на кончик капустного листа, защипните края и аккуратно сверните, как буррито.
  5. В той же сковороде, в которой готовилась луковая смесь, разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте банку помидоров, томатную пасту и хлопья красного перца.Перемешайте и доведите до кипения, около 10 минут.
  6. Положите рулеты швом вниз на соус. Дайте закипеть и полейте сверху соусом, чтобы он увлажнился, примерно 5-10 минут.

Пищевая ценность

Размер порции на три рулона: Калорийность: 328 | Углеводы: 53,6 г | Жир: 8,2 г | Белок: 12,8 г | Натрий: 292,6 мг | Сахар: 9.1 г Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

голубцов с начинкой в ​​азиатском стиле — вещи, которые я сделал сегодня

В прошлые выходные я, возможно, был слишком амбициозен.

В воскресенье мы должны были купить машину, но, видимо, автосалоны не работают по воскресеньям, а это значит, что наш день внезапно стал полностью открытым.Помимо развешивания новых фотографий по дому и помощи Джейсону в уходе за окнами, мне удалось провести пять часов на кухне.

Началось с яблочного масла (об этом завтра), перешло к этому супу, а закончилось вот этими голубцами. К тому времени, когда я закончил их, я был измотан и несколько без энтузиазма.

Роллы плохо держались вместе, и я подумал, черт с ними, это не достойно блога, давайте просто поужинаем.На всякий случай сделал несколько фото.

Но потом мы сели есть, и я сразу понял, что это достойный блог. Очень достойный блог. Голубцы фаршируются свиным фаршем, смешанным с имбирем, чесноком, грибами шиитаке, тертой морковью, зеленым луком и рисом. Начинку смешивают с соевым соусом и рисовым винным уксусом, а затем заворачивают в большие листья капусты Напа.

Перед тем, как положить булочки в духовку, их смазывают разбавленным соусом хойсин, чтобы они оставались влажными.В результате получается азиатская фрикаделька, завернутая в капусту и покрытая сладким липким соусом. Это вкусно.

Так что, хотя эти фотографии могут быть не лучшей моей работой, поверьте мне, вы захотите попробовать этот рецепт.

Азиатский стиль фаршированные капусты ролики

Тип рецепта: Главная Блюдо

Время подготовителя:

Повар

Cook Time:

Общее время:

обслуживает: 4

    • 2 столовые ложки канола масло
    • 1 чайная ложка кунжута масла
    • 0 2 столовые ложки имбиря, фарш
    • 3 зубчиков, фарш
    • 4 унция шиитаке грибы, тонко нарезанные
    • 1 фунт земной свинину
    • 1 чашка приготовленный жасмин рис
    • 1 большая морковь, натертая
    • 3 луковицы, нарезанная
    • ¼ чашки кинзы, нарезанная
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового вина
    • ¼ чашки кинзы, нарезанной
    • отделить и удалить толстую белую сердцевину
    • ¼ стакана соуса хойсин
    • 2 столовые ложки воды
    1. Разогрейте духовку до 375.
    2. В кастрюле среднего размера разогрейте рапсовое и кунжутное масла. Добавьте имбирь, чеснок и грибы и жарьте около 5 минут.
    3. В большой миске смешайте свинину, вареный рис, морковь, зеленый лук, кинзу, хлопья красного перца, соевый соус и рисовый винный уксус. Используйте свои руки, чтобы смешать, пока хорошо не смешано. Добавьте ингредиенты из сковороды и хорошо перемешайте.
    4. Положите лист капусты на противень. Выложите от 3 столовых ложек до ½ стакана начинки, в зависимости от размера листа, на конец стебля.Сверните к концу листа, загнув бока, если у вас есть запасной лист (но не обязательно). Положите рулет швом вниз на противень. Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
    5. В небольшой миске смешайте соус хойсин и воду. Смажьте соусом верх и бока всех рулетов. Выпекать 30 минут. Убедитесь, что свинина готова, и готовьте еще 4-5 минут, если необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.