Горбуша с овощами на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

как приготовить вкусно с помидорами и сыром, жареную на сковородке, в духовке, чтобы была сочная, рецепты

Добавить в избранное

Горбуша с овощами — блюдо, которое можно приготовить из недорогих ингредиентов. Чтобы удивить даже самого требовательного гурмана, кулинару стоит ответственно подойти к выбору, подготовке компонентов и самому процессу приготовления. Различные рецепты с пошаговыми инструкциями представлены ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Далее следует исходить из рецепта: в некоторых случаях горбушу нужно разделать на стейки, в других — необходимо использовать филе. Овощи обязательно очищают от шелухи и моют под проточной водой.

Важно! Выбирайте свежие ингредиенты с незаконченным сроком годности. Испорченные и подгнившие продукты нельзя обрезать: их следует выбросить.

Приготовление горбуши с овощами

Сочное блюдо с нежным вкусом можно приготовить по нескольким рецептам. Полезный сочный вариант кушанья получится, если запечь рыбу с сыром в духовке. Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе.

Запечённая в духовке с сыром

460 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • филе горбуши

    200 г

  • твёрдый сыр

    70 г

  • чеснок

    2 зубца

  • сметана

    3 ст.

    л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • растительное (рафинированное) масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

77,69 ккал

Углеводы

15,76 г

  1. Измельчите картофель, томаты и репчатый лук полукольцами.
  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  3. Филе нарежьте на бруски шириной приблизительно 3 см.
  4. Смажьте дно формы для запекания маслом.
  5. Равномерно разложите куски рыбы, посолите.
  6. Сверху выложите поочередно: половину нашинкованного лука, картофель, затем оставшуюся часть лука, посолите.
  7. Верхним слоем разместите помидоры и присыпьте небольшим количеством соли. Смешайте в отдельной ёмкости натёртый чеснок, сметану, майонез, перец и воду, перемешайте по однородной консистенции.
  8. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  9. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до +180…+200°С, в течение получаса.
  10. По истечении указанного срока достаньте блюдо, посыпьте натёртым сыром, и отправьте готовиться в духовой шкаф при той же температуре ещё на 10 минут.

Знаете ли вы? Блюда из горбуши не следует употреблять людям, у которых выявлены патологии печени, а также аллергические реакции на йод.

На сковородке с помидорами и сыром

445 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • помидор (большой)

    0,5 шт.

  • репчатый лук

    2 головки

  • твёрдый сыр

    100 г

  • соевый соус

    3 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

245,5 ккал

  1. Разделайте рыбу: извлеките внутренности, промойте и разрежьте на части шириной приблизительно 5 см.
  2. Смешайте по 3 ст. л. масла и соуса, сок из половины лимона, перец с солью.
  3. В полученном маринаде оставьте горбушу на 15 минут.
  4. Разрежьте луковые полукольца ещё пополам.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
  6. Томат нарежьте слайсами.
  7. Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте морковно-луковую смесь до золотистого состояния, затем переложите её в отдельную миску.
  8. В дополнительной ёмкости смешайте сыр с майонезом.
  9. Налейте растительное масло в сковородку и поставьте её на огонь.
  10. Обжарьте рыбу на среднем пламени по 3–4 минуты с каждой стороны.
  11. Не выключая огонь, на половину порционных кусков рыбы уложите помидоры и сверху равномерно распределите ложкой сырно-майонезную смесь.
  12. На оставшуюся рыбу разложите пассерованные морковь с луком, затем покройте «шапкой» из сыра и майонеза.
  13. Закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.
  14. Важно! Для готовки выбирайте майонез с жирностью от 72%.

В томатном соусе

490 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • репчатый лук

    1 шт.

  • томатная паста

    3 ст. л.

  • майонез

    3 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • куркума

    по вкусу

  • красный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

224,98 ккал

  1. Выпотрошите рыбу, разделите по хребту пополам и нарежьте на куски шириной приблизительно 4 см.
  2. Приспустите рыбные куски на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Измельчите луковицу кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости томатную пасту, майонез, соль, чёрный и красный перцы, куркуму, воду, лимонный сок и перемешайте до однородности.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета.
  6. Добавьте морковь, перемешайте, держите на огне ещё 5 минут, периодически перемешивая.
  7. Положите к луково-морковной смеси предварительно подготовленную рыбу, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.

Знаете ли вы? В Норвегии горбушу считают рыбой-паразитом, несущим угрозу атлантическому лососю, и намеренно уничтожают популяцию горбуши в своих реках.

Справиться с приготовлением горбуши с овощами может даже неопытный кулинар. Для этого не требуется много ингредиентов и особых приспособлений. Получить вкусное и сочное блюдо можно в духовке и на сковороде. Главное — придерживаться правильных пропорций и временных рамок.

запеченной, тушеной, заливной Горбуша припущенная

Горбуша припущенная

Раздел: Рыбные блюда

Ингредиенты: Горбуша свежемороженая, лук репчатый, соль, вода питьевая очищенная, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Горбушу порезать на куски толщиной около 20мм. Воду вскипятить. Лук почистить и порезать кольцами. На сковороду выложить репчатый лук, положить лавровый лист и перец горошком. Сверху положить куски рыбы, посолить и залить кипятком до половины. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Незадолго до закипания уменьшить нагрев до минимума и припускать до готовности около 15-20 минут (в зависимости от степени замороженности рыбы). В процессе приготовления один раз перевернуть.

Подавать с отварным картофелем или спагетти по псевдоитальянски .

Примечания:

В нашей местности горбуша встречается только в свежемороженом виде, но круглый год, поэтому этот рецепт так удобен. Я даже не размораживаю рыбину, а режу сразу на порционные куски ножом с «акульей» заточкой.

Блюдо привлекательно со всех сторон. Для частичных или, как я их называю, «нестрогих» вегетарианцев (не употребляющих мясо теплокровных животных) — тем, что оно из рыбы.

Для лентяев — тем, что делать почти ничего не надо, а готовится быстро. Для людей на диете — тем, что дополнительных жиров, кроме содержащихся в рыбе, совсем не добавляется, а жарение, как процесс, отсутствует. Для экономных — тем, что затраты минимальны, а блюдо хорошо как с пылу, с жару для гостей, так и в качестве холодной закуски на следующий день (если чего останется:) У меня вот любимая так даже больше любит холодный вариант.

Так что всяческих вам успехов и приятного аппетита!

    Для приготовления этого блюда на 2 порции нам потребуется половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Голова и хвостовая части используются для приготовления ухи. Тушку нужно промыть и нарезать поперек напополам. Одну половинку можно убрать, а вторую режем поперек на 4 стейка. Кожу и чешую можно не удалять (на рассмотрение повара). Стейки желательно посолить и поперчить черным молотым перцем. В таком виде они должны мариноваться минут 10-15.

    Возьмем одну морковь и четверть (или половинку) крупной луковицы. Овощи нужно промыть и почистить.

    Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.

    Наливаем на сковородку немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда нашу нарезку.

    Постоянно помешивая, тушим нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный «морковный» оттенок. Пережаривать овощную основу не следует.

    Прямо на подушку из обжаренного лука и моркови выкладываем наши стейки из горбуши.

    Выливаем в сковородку один стакан кипятка и добавляем лавровый лист. Начинаем тушить рыбу на слабом огне. Можно прикрыть сковородку крышкой. Рыба готовится минут 10. Переворачивать кусочки горбуши не нужно. Постепенно вода выкипает, и рыба доходит до готовности.

    Приготовим подливку. В отдельной посуде смешаем одну столовую ложку муки, чайную ложку соевого соуса «Ачим», две столовых ложки любого кетчупа и добавим немного воды. Перемешиваем подливу, пока не исчезнут комочки муки. Заливаем содержимое сковороды полученной поливкой и даем ему закипеть.

    Подлива застывает на глазах, принимая желеобразное состояние. Снимаем сковородку с огня и даем постоять блюду минут 7-8 для пропитывания кусочков рыбы полученной подливкой.

    Горбуша, тушеная с овощами в подливе, готова. Обильно наливаем подливку на тарелки. Выкладываем по два куска рыбы прямо на подливку. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит отварной рис или картофель. Выкладываем кусочки картофеля и дольки острых маринованных томатов (можно взять свежие помидоры). Украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Одна из самых любимых рыб, предпочитаемых россиянами сегодня — горбуша. На прилавках магазинов мы можем наблюдать ее в свежемороженом, охлажденном, засоленном виде, а в кафе и ресторанах нам предложат огромное разнообразие блюд из этой рыбы: горбуша печеная, горбуша тушеная, горбуша жареная и т.д.

Если вы ни разу не сталкивались с приготовлением блюд на основе горбуши, то эта статья специально для вас. В ней я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые позволят вам порадовать себя и своих близких изысками кулинарии.

Итак, первым рецептом в списке является «Горбуша тушеная». Пожалуй, это самое простое, что вы с легкостью сможете сотворить с рыбой.

Приступим к приготовлению. Для начала нам понадобится один килограмм горбуши. Сразу поясню, что этот вес рассчитан только на уже размороженную рыбу. Если же в наличии имеется замороженный продукт, его потребуется несколько больше, с учетом погрешности в потере воды при разморозке. Сначала рыбу необходимо почистить, тщательно вымыть и разрезать на будущие порции. Далее устлать дно кастрюли среднего размера лавровым листом. Горбушу умеренно посолить и слегка натереть черным молотым перцем. При желании, рыбные боковины можно смазать горчицей, что добавит пикантности и аромата будущему блюду. Вертикально погрузить куски рыбы в кастрюлю, а в пространство между ними положить половины среднего картофеля. Все это очарование залить небольшим количеством жидкости, около двух сантиметров. Под жидкостью я подразумеваю воду или любой (овощной, мясной, куриный) бульон. Тушить блюдо необходимо на среднем огне около тридцати минут под крышкой. После чего погасить огонь и дать горбуше настояться и пропитаться всеми соками. Этот процесс займет около 15 минут, также под закрытой крышкой.

Как я уже говорила, это обычное рыбное блюдо, которое пригодится для привычного рациона. В данном случае вдобавок к рыбе мы использовали картофель, но никто не запрещает брать абсолютно любые овощи: морковь, лук, свеклу и т.п. Горбуша тушеная с овощами — тоже прекрасный вариант для тех, у кого нет времени на гарнир.

Если же вы решили сделать праздничное блюдо из рыбы, то следующий рецепт придется как раз кстати.

Приступим, горбуша тушеная в сметане.

Около полукилограмма заранее размороженной рыбы почистить и тщательно вымыть. Горбушу порезать на ломти, толщиной от двух до трех сантиметров, и натереть небольшим количеством соли и солевого раствора. Далее одну среднюю луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности. После того, как процесс с луком завершен, поверх него следует уложить рыбные куски и залить заранее приготовленным сметанным соусом. Для него нужно около ста пятидесяти грамм сметаны развести небольшим количеством кипяченой воды, а также добавить предпочитаемые специи. Тушить блюдо следует под крышкой около двадцати минут на умеренном огне.

Горбуша, тушеная таким образом, гораздо мягче и сочнее обычного.

Вот два самых простых рецепта из горбуши. Как вы уже поняли, процесс приготовления занимает минимум времени. Если говорить о свинине, говядине или даже курице, то времени уйдет гораздо больше! А чего стоит вкус такого блюда, как горбуша тушеная в специях или разнообразных соусах! Приятного аппетита!

Горбуша припущенная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 40,8 %, витамином B12 — 184,4 %, витамином D — 145,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 54 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 20,4 %, йодом — 44,4 %, кобальтом — 267,3 %, медью — 14,8 %, селеном — 108,1 %, фтором — 14,3 %, хромом — 146,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее — втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.

Ингредиенты:
  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Томатный соус — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч. м. — по вкусу
Как приготовить горбушу с овощами:

Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту.

Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.

А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.

Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.

Шаг 2 Ссылка

Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.

Шаг 4 Ссылка

Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.

Шаг 6 Ссылка

Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!

Горбуша с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Горбуша с овощами в духовке – простой и быстрый вариант приготовления вкусного и полезного блюда на обед или ужин, в будни и к праздничному столу.

Горбуша – очень вкусная и полезная рыбка, из которой можно приготовить множество блюд. Но она, как правило, немного суховата, что легко исправить, приготовив её в духовке под овощной «шубкой».

Кроме того, рецепт приготовления запеченной горбуши под овощами – очень простой и не требует от хозяйки долгого стояния у плиты. Можно убрать рыбку в духовку и заниматься полчаса другими домашними делами.

Так что если Вы хотите быстро накормить домашних вкусным и полезным обедом или ужином, предлагаю простой и подробный пошаговый фоторецепт приготовления горбуши с овощами в духовке.

  • Сначала нужно подготовить овощную «шубу»: лук почистить, нарезать полукольцами

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить, периодически помешивая

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке

  • На сковороду с луком выложить морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус

  • Обжарить овощи вместе с томатным соусом

  • Теперь займемся рыбкой: горбушу почистить и хорошо промыть

  • Нарезать горбушу на куски

  • Рыбу посолить и выложить в форму для запекания

  • Накрыть сверху овощами с томатом

  • Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить горбушу под овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут

  • На гарнир к горбуше под овощами можно подать отварную картошку, посыпанную мелко нарезанным укропчиком


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Рецепт: Горбуша на овощной подушке по-рождественски

Ингредиенты:
картофель — 800 граммов;
морковь — 100 граммов;
соль — по вкусу;
сливочный сыр — 25 граммов;
вода — 100 граммов;
лук репчатый — 200 граммов;
сметана 15% — 150 граммов;
масло растительное — 50 граммов;
розмарин сухой — 2 грамма;
масло сливочное — 25 граммов;
горбуша свежая — 800 граммов

Всем доброго дня!
Сегодня светлый праздник Рождества и я предлагаю очень простой, но необычайно вкусный рецепт горбуши в сливочном соусе на овощной подушке, вместо горбуши это может быть какая угодно рыба.


Разделаем рыбу на порционные кусочки, предварительно удалив хребет и кости.


На сковороду налить растительное масло, у меня оливковое масло для жарки. добавить небольшой кусочек сливочного масла для придания сбалансированного вкуса


Выложить мелко порезанные лук и морковь

и слегка припустить

подготовить форму для запекания, у меня фарфоровое блюдо, на которое наливаю немного оливкового масла для жарки


выкладываю обжаренные морковь и лук


сверху нарезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, посыпать розмарином


на картофель укладываем рыбу


Приготовить сливочный соус, это могут быть сливки или сметана. Беру 150 граммов сметаны


100 граммов воды


Воду вливаю в сметану и хорошо размешиваю


Полученной смесью заливаю рыбу и картофель


Сверху присыпать тертым сыром, у меня сыра совсем немного, примерно 20-30 граммов

Накрываю блюдо для выпечки фольгой и отправляю в духовку на 1 час


Примерно за 15 минут до окончания готовки разрезать фольгу, отогнуть «лепестки» и допекать до полной готовности картофеля


Получилось просто невероятно ароматно и очень вкусно

Получилось очень вкусное и простое блюдо с нежным сливочным вкусом.

Рекомендую приготовить, это очень вкусно и просто!
С праздником Рождества Христова, радости и счастья в каждую семью!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Горбуша под овощами запеченная в духовке

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке с овощами невероятно вкусное блюдо! Горбуша очень полезна и ее всегда можно найти в магазине. В мясе горбуши содержится мало жира, что тоже порадует людей следящих за своей фигурой. Можно найти много способов приготовления рыбы, но горбуша запечённая в духовке именно по нашему рецепту, получится сочной и невероятно вкусной! Рецепт представленный для Вас очень простой и быстрый, по-этому Вам не понадобится много времени для его приготовления.  Горбуша хоть и красная рыба, но стоит она не дорого, по сравнению с той же форелью или семгой, а ее мясо очень полезно для печени и крови. Так как в горбуше содержится малое количество жира, то чтобы мясо получилось более сочным советуем готовить ее с сочными овощами, например такими как помидоры. Это был небольшой секрет приготовления горбуши запечённой в духовке. А теперь, давайте приступим к приготовлению этого прекрасного благородного блюда, которое бесспорно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 900 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль

Как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом

Давайте более подробно разберемся, как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом. Наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно в этом поможет. Готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Горбушу нарежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодном месте на 20 минут.


Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками (можно кружочками) кому как больше нравится.


Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте смесью кетчупа и майонеза.


Шаг 4

Смажьте противень маслом и выложите слоями начиная с рыбы, затем помидоры и сверху лук. Помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела и стала сочной. Разогрейте духовой шкаф до 18 градусов и запекайте рыбу в течении 40 минут.


Горбуша запечённая в духовке с овощами готова! Подавайте блюдо горячим, на гарнир можно подать отварной картофель. Приятного аппетита.

Горбуша запечённая в духовке готова!

Советуем приготовить


Как приготовить горбушу в духовке

 

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Горбуша под овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши под овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления горбуши под овощами по шагам

Горбуша под овощами блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится быстро и легко. Давайте сегодня приготовим горбушу под овощами. Для этого возьмите рыбу горбушу, один крупный помидор, головку репчатого лука и болгарский перец. Также понадобится немного сыра и майонез (можно заменить сметаной). Солим и перчим по вкусу. Специи также добавляем по желанию. Еще понадобится немного лимонного сока, чтобы сбрызнуть им рыбу.

Рыбу моем, если необходимо обрабатываем (удаляем внутренности, голову и т.п.) и режем на стейки или на кусочки. Я брала уже порезанную на стейки рыбу. После чего сбрызнем немного лимонным соком. Солим, приправляем перцем и специями и даем отдохнуть и пропитаться специями минут 20. Тем временем подготовим овощи.

Помидор моем, сушим и удаляем плодоножку. Затем аккуратно нарезаем острым ножом на тоненькие колечки. Можно полукольца.

Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем верхушку и семена и нарезаем на тонкие полосочки либо кубиками.

У репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его острым ножом на кольца или полукольца.

Сыр натрем на крупной или мелкой терке. Либо же можно просто нарезать тонкими пластинками.

Застелите форму для выпекания пергаментом или пищевой алюминиевой фольгой. И выложите на нее рыбу. Далее смажем нашу рыбку майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можно просто сделать на рыбке просто майонезную (или сметанную) сеточку.

После чего выложим на горбушку репчатый лук.

Следующим слоем выкладываем болгарский перец и далее кладем кольца помидоров.

Завершающим слоем будет сыр. Аккуратно посыпьте им рыбу и можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавляем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще минут 15. Если у Вашего духового шкафа есть функция нижнего нагревательного элемента, то запекайте на ней, чтобы рыба пропеклась хорошо, а сыр не пригорел. Накрывать сверху чем либо не обязательно.

Аккуратно достать готовую рыбу и разложить по тарелочкам. Горбуша под овощами готова! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

153

86

16

1455

всего в 1 порции:

51

29

5

485

всего в 100 граммах:

15

9

2

145

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 18.07.2015

просмотров: 10852

Похожие рецепты

Жареный лосось с овощами на сковороде

Опубликовано: Изменено: Christine Galvani 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

 

Одной из замечательных особенностей дикого лосося является обилие жирных кислот Омега-3, которые он содержит. Омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме, способствуют здоровью суставов и кожи и могут принести пользу здоровью сердца (источник). Достаточно нескольких приемов пищи дикого лосося в неделю.В последнее время я покупаю дикого лосося в замороженном виде, но когда вижу его в продаже, покупаю свежего (хотя во многих случаях знаю, что раньше он был замороженным).

Этот рецепт очень типичен для простых рецептов на сковороде, которые я люблю готовить, потому что они простые и быстрые. Я обычно готовлю овощи и храню их в холодильнике, так что это просто вопрос обжаривания всего. Помогает то, что в это время года на местных фермах много свежих овощей. Обожаю летние помидоры и кабачки! Я обнаружил новую местную ферму, на которой выращивают экологически чистые продукты. Это немного драйва, но у них потрясающие овощи. Это тип фермы, производство которой зависит от многих факторов, таких как погода и т. д. Во время моего последнего визита там была табличка с надписью «Нет кукурузы из-за койотов». Это заставляет вас понять, что на фермах есть много препятствий и проблем, чтобы принести нам эти вкусные, питательные продукты.

Что отличает этот рецепт от других, так это заправка. Просто сбрызните столовой ложкой или двумя поверх лосося и овощей. О, мой, ням!

Другими любимыми рецептами лосося являются лепешки с лососем и омлет из копченого лосося.

 

Лосось, обжаренный на сковороде с овощами

Восхитительное блюдо из лосося можно приготовить менее чем за 30 минут.

Курс: Закуска, Основное блюдо, Морепродукты

Кухня: американский

Порций: 4

Калорийность: 118 ккал

Автор: Кристин Гальвани

Ингредиенты

  • 1 кружка нарезанные кабачки
  • 1 кружка нарезанный красный болгарский перец
  • 1 кружка половинки помидоров черри
  • 4 листья Бэзил
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка хересный винный уксус
  • 1 чайная ложка орегано
  • фунт Одно филе лосося разрезать на четыре части
  • соль и перец

Инструкции

  1. Поместите кусочки лосося в миску среднего размера и сбрызните (1-2 столовые ложки оливкового масла). Аккуратно переместите лосося по блюду, чтобы он покрылся маслом, и добавьте к лососю щепотку соли и перца. Отложите.

  2. В банку добавьте нарезанные листья базилика, 3 столовые ложки EVOO, 1 столовую ложку хересного винного уксуса, орегано, щепотку соли и перца. Встряхните банку, пока все ингредиенты не смешаются. Отложите.

  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте овощи, кабачки, перец и помидоры.Добавьте щепотку соли и перца.

  4. Готовьте на сковороде несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  5. Выньте овощи из кастрюли и положите в миску, накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  6. Включите среднюю температуру сковороды и добавьте филе лосося кожей вверх. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока низ не подрумянится.Откажитесь от кожи.

  7. Если овощи остыли, добавьте их обратно в сковороду, чтобы разогреть. В противном случае, чтобы подать, положите на тарелку ложку овощей, добавьте филе лосося и полейте сверху соусом.

  8. Сверху посыпать нарезанной зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Лосось, обжаренный на сковороде с овощами

Количество на порцию

Калорий 118 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 1G 5%

натрий 8 мг 0%

Калий 902 240 мг 7%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин А 1435 МЕ 29%

Витамин С 61.6 мг 75%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

Лента, которую легко закрепить:

Лосось, обжаренный на сковороде, с жареными овощами

Главная » Основные блюда » Морепродукты » Лосось, обжаренный на сковороде, с жареными овощами

от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Этот простой обжаренный на сковороде лосось с жареными овощами — фантастическое основное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут. Лосось получается влажным и ароматным благодаря тому, что его сначала обжаривают на сковороде, а затем готовят в духовке, а овощи представляют собой восхитительную смесь вкусов и текстур.

Лучшее в этом рецепте то, что им можно накормить двух или четырех человек, в зависимости от ваших потребностей в остатках. Остатки легко превратить в замечательный салат из лосося и шпината, который станет вкусным обедом на следующий день.Это рецепт «приготовь один раз, съешь дважды», к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Ингредиенты:
  • Радужная цветная капуста вступает в сезон! И я просто люблю это. Она такая яркая и красивая, и хотя на вкус она такая же, как обычная цветная капуста, она добавит больше интереса к вашей тарелке.
  • Сладкий картофель придает овощам замечательную сладкую крахмалистость, что делает это блюдо более сытным.
  • Брюссельская капуста лучше всего поджаривается, при этом она становится хрустящей и слегка обугленной, что подчеркивает ее аромат.
  • Масло авокадо или оливковое масло для перемешивания овощей перед обжариванием. Я предпочитаю масло авокадо, так как оно имеет низкую температуру дымообразования и может выдерживать высокую температуру в духовке при температуре 475°F.
  • Кровавый апельсин После того, как лосось приготовится в духовке, выдавите на рыбу немного апельсинового сока. Он используется вместо соуса и придает рыбе прекрасный здоровый вкус.Для более декадентского соуса попробуйте мой лосось с соусом Beurre Blanc или мой лосось с соусом цацики.
  • Филе лосося Для этого рецепта я предпочитаю использовать лосося без кожи. Поскольку я использую остатки для салата на следующий день, отсутствие кожи не позволяет рыбе (и вашему холодильнику!) стать слишком «рыбной». Но кожура полностью съедобна, и многим людям она нравится, и они сначала обжаривают ее кожей вниз, чтобы получить хрустящую корочку, так что выбор за вами.
  • Соль и перец по вкусу Приправить рыбу перед обжариванием очень просто! Все, что ему нужно, это немного кошерной соли и свежемолотого перца
  • Куркума используется для ароматизации овощей и некоторых дополнительных преимуществ для здоровья.Я понятия не имел, что куркума так полезна для здоровья, пока не начал готовить с ней. Эта статья Healthline хорошо объясняет все его преимущества.
  • Зеленый лук Я люблю подавать к лососю нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Но укроп или петрушка тоже подойдут.

Цветная капуста радуга

Каждую весну появляется эта красочная цветная капуста. Я всегда ее обожаю. Он прекрасен в жареном или сыром виде.На самом деле, это прекрасное дополнение к любому сырому блюду, и я часто подаю его весной со своим свекольным хумусом для яркой закуски.

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Насадки для запекания овощей
  • Убедитесь, что овощи вытерты насухо после промывки. Это предотвратит их испарение, а вместо этого сделает их хрустящими.
  • Нарежьте овощи в соответствии с их плотностью, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Я держу бататы маленькими, так как они самые плотные, и их приготовление может занять больше всего времени. Цветная капуста будет готовиться быстрее всего, поэтому вы можете сохранить соцветия среднего размера, а брюссельскую капусту следует разрезать на четыре части.
  • На нем также удобно размещать такие овощи, как цветная и брюссельская капуста, срезом вниз, чтобы они подрумянились 
  • Не переполняйте противень, им нужно место для жарки, иначе вместо этого они испарятся.

Насадки для обжаривания лосося на сковороде
  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Недавно я влюбился в Зеленую сковороду. Я использую этот набор сковородок на Food52, и его антипригарные свойства просто невероятны! Мне также нравятся мягкие приглушенные цвета и золотая ручка.
  • Для этих сковородок не требуется много масла, поэтому я использую ½ чайной ложки кокосового масла, чтобы добиться идеального подрумянивания и хрустящей корочки на рыбе.
  • Для идеально приготовленного лосося обжарьте его на сковороде в течение 3-4 минут, мясом вниз, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 475F с овощами еще 1-2 минуты. пока не прожарится.

Как узнать, что лосось готов?
  • Это то, что вы начнете узнавать с практикой.
  • Ищите, когда лосось начинает пухнуть по бокам, становится полностью непрозрачным по бокам и начинает слегка расслаиваться наверху.
  • Но для надежного метода используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Я думаю, что лосося лучше всего подавать где-то между средней прожаркой и средней прожаркой, который будет регистрироваться на вашем термометре между 125-130F, когда он вставлен в самую толстую часть филе.

Использование остатков для здорового обеда!
  • Если вы подаете ужин на двоих, просто заверните оставшуюся часть приготовленного лосося и овощей и поместите их в холодильник на следующий день.
  • Затем подайте лосося и овощи на подушке из шпината с козьим сыром, кедровыми орешками и огурцом, которые прекрасно сочетаются с лососем.
  • Разделите лосося на куски, разделив их двумя вилками
  • И приготовьте быструю и легкую заправку для салата с дижонской горчицей, остатками красного апельсина, маслом из виноградных косточек, зеленым луком, солью и перцем.

Еще больше отличных идей для ужина!

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже

Лосось, обжаренный на сковороде с жареными овощами Easy Pan

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Восхитительный лосось, обжаренный на сковороде, с жареными овощами, достаточно простой для новичков! Ужин через 30 минут или меньше.

Ингредиенты

  • НА УЖИН:
  • 2 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
  • 4 чашки Цветная капуста, разобранная на соцветия
  • Масло авокадо
  • Соль и перец по вкусу
  • Куркума молотая по вкусу
  • 4 филе лосося (4–6 унций)
  • ½ чайной ложки кокосового масла
  • 1 апельсин (красный апельсин, кара-кара апельсин или пупочный апельсин)
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
НА ОБЕД:
  • Мытый пакет со шпинатом
  • Ложка раскрошенного козьего сыра на каждую тарелку
  • Ложка кедровых орехов на каждую тарелку
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • ½ красного апельсина
  • 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
  • свежий зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Остатки жареных овощей
  • Остатки жареного лосося
  • Огурец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475F.
  2. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом авокадо, приправьте солью, перцем и куркумой. Поместите в нижнюю треть духовки на 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не обуглятся. (Оставив среднюю решетку открытой для рыбы)
  3. Тем временем разогрейте на плите большую антипригарную 12-дюймовую сковороду. Растопите ½ чайной ложки кокосового масла в сковороде. Приправьте мякоть лосося солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  4. Для идеально приготовленного лосося обжарьте на сковороде мясом вниз в течение 3-4 минут, затем переверните один раз до золотистого цвета и готовьте еще 1-2 минуты, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 475F с овощами. еще 1-2 минуты до готовности.Я думаю, что лосося лучше всего подавать, когда внутренняя температура достигает 125-130F, от средней прожарки до средней.
  5. Выдавите ½ апельсина на рыбу, пока она находится в сковороде. Затем переложите рыбу на тарелку. Добавьте зеленый лук и подавайте с обжаренными овощами.

    Для салата:
    Положите несколько горстей шпината в салатницу. Сверху посыпать козьим сыром и кедровыми орешками. Добавьте несколько ложек обжаренных овощей с одной стороны и нарезанных огурцов с другой стороны. Затем нарежьте приготовленного лосося, разделив его двумя вилками, и добавьте кусочки лосося в центр салата.№

    Для заправки: добавьте горчицу в небольшую миску, добавьте апельсиновый сок, медленно взбивая, добавьте масло, приправьте солью, перцем и зеленым луком. Подавать с салатом.

Примечания

  1. Я предпочитаю покупать филе лосося без кожи, потому что приготовленный лосось я оставляю для салата на следующий день.
  2. Кожа может сделать его немного подозрительным, если оставить его в холодильнике на ночь.
  3. В противном случае, если вы подаете его только один раз и любите хрустящую корочку, дерзайте! Просто обжарьте лосося кожей вниз, а затем переверните его.

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Обжаренный на сковороде лосось с ароматом тмина и жареными овощами с бальзамическим уксусом

Научитесь формировать идеальную корочку на лососе!

Хотя некоторые домашние повара еще не добавили рыбу в свой обеденный репертуар, как только вы научитесь правильно ее готовить, вы больше никогда не будете бояться морепродуктов. Этот восхитительный обжаренный лосось — отличный рецепт для начинающих.Ключ к получению красивой корочки на рыбе, которая не прилипает к сковороде, заключается в том, чтобы убедиться, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять филе лосося с ароматом тмина. Дайте ему готовиться, пока он не будет легко подниматься со сковороды, и у вас будет восхитительный лосось с жареными овощами, прежде чем вы это заметите!

Овощи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 чашки молодых листьев шпината
Лосось
  • 8 унций филе лосося (2 филе)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте сладкий картофель, болгарский перец и лук с оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень в один слой и запекайте до мягкости, около 25-30 минут.

  • Пока овощи готовятся, достаньте лосось из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут. Приправьте солью, перцем и тмином.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне (лучше всего подойдет чугун) и дайте ей постоять около 5 минут, пока она не станет очень горячей.Добавьте в сковороду оливковое масло и лосося.

  • Готовьте лосось, пока он не станет легко подниматься лопаткой и не подрумянится. Переверните и закончите жарить с другой стороны.

  • Когда овощи приготовятся, выньте их из духовки и сразу же добавьте шпинат на горячую сковороду. Перемешайте лопаткой, пока овощи не перемешаются, а шпинат не завянет.

  • Подавайте лосося поверх овощей.

Порция: 1 филе лосося и 2 чашки овощей | Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 130 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г |

SmartPoints (фристайл): 14

Ключевые слова Без глютена, Морепродукты

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Посетите нашу страницу Facebook и следите за нами в Pinterest , чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

одно блюдо с лососем и овощами | лосось | рецепты с лососем

Одно блюдо из лосося и овощей может стать вашим рецептом Houdini, который поразит вашу семью и гостей! Это легко и вкусно!

Противень для ужина с лососем

Нет ничего проще, чем ужин из лосося на сковороде. Но в данном случае мы будем использовать большую кастрюлю! Вы, конечно, можете использовать противень, но овощи и лосось любят плотно прижаться друг к другу в кастрюле!

Лосось с овощами

Лосось с овощами — это простое блюдо, которое можно приготовить, даже если вы опаздываете с работы.Весь этот прием пищи занимает около 35 минут. И, вы можете выбрать свои собственные овощи. Просто отрегулируйте время запекания в зависимости от овощей.

Если вы используете картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее приготовился. Другие варианты: лук, помидоры, морковь, брюссельская капуста (нарезанная пополам), спаржа, нарезанная капуста / листовая свекла и многое другое. Если вы хотите горох, вы можете положить его в середине выпечки. Они довольно быстро готовятся

Овощи с лососем

Овощи с лососем — один здоровый ужин.И овощи можно заморозить в зимние месяцы, если у вас нет свежей тыквы или кабачков. Смесь замороженных овощей также работает!

Рецепт лосося, запеченного в духовке

Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, не займет много времени. Ваш лосось в основном приготовлен повсюду. Вы можете использовать лосося как со шкуркой, так и со шкуркой. Я использовал первый для этого рецепта.

Как долго запекать лосося по телефону 425

Запекание лосося в горячей духовке 425 занимает от 20 до 25 минут.Ваш лосось нежный, влажный и полностью приготовленный. Если вам нравится, когда лосось готовится меньше, более влажный и полупрозрачный, когда вы его разрезаете, вы сократите время приготовления. Но ваши овощи, возможно, придется готовить дольше.

Полезные рецепты запеченного лосося

Полезные рецепты запеченного лосося помогут приготовить ужин в будний день очень быстро и легко.

Лосось, запеченный в духовке с кожей

Когда у вас есть этот запеченный в духовке лосось с этой кожей, вы просто снимаете нежное слоеное мясо с кожи.Это вообще не проблема. Но если вы предпочитаете лосося без кожи, то за это удобство придется заплатить немного больше.

Лосось на одной сковороде

Честно говоря, мы едим много лосося в моем доме, поэтому, если вы ищете еще больше отличных простых идей, ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов! Все они высокого качества! И вы делаете это прямо дома на собственной кухне!

Сказочное блюдо из лосося

Мед горчичная лосось и грецкие орехи
Тайский манго испеченный лосось
копченый паприки лосося лосося
лимонный тимьян Salmon азиатский вдохновленный лосось и мандарин апельсины
супер легкий духовку запеченные лосось
овсяные

Ингредиенты

  • Разогрейте духовку до 425
  • 1. от 5 до 2 фунтов. филе лосося с кожей, разрезанное на несколько порционных кусков
  • 16 унций свежая зеленая фасоль, промытая, чистая, обсушенная
  • 2 цуккини, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 ч.л. морская соль
  • 1 ч.л. перец
  • 2 ч. л. «Все, кроме смеси приправ Elote» от Trader Joe, можно заменить Cajun, Creole или аналогичной смесью
  • 1/4 стакана итальянского с соусом из сыра романо
  • 2 табл. оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

В форму для запекания 11 x 17 положите фасоль и кабачки.Добавьте кусочки лосося между овощами.

Равномерно посыпать смесью соли, перца и приправ. Руками перемешайте фасоль и кабачки, хорошо их покрывая.

Сбрызнуть заправкой, а затем оливковым маслом.

Плотно закрыть пленкой. Выпекать в разогретой до 425 духовке 25 минут. Снимите фольгу и включите духовку, чтобы жарить до коричневого цвета примерно на 5 минут. (Форма для запекания должна быть на расстоянии 15-20 дюймов от жаровни.

Выньте и дайте постоять пару минут.Зачерпните и подавайте.

Примечания

Остатки лосося идеально подходят для завтрака с яйцами. Разогрейте на сковороде и подавайте с зеленью.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


 

Обед на противне с лососем и разнообразными овощами

Bethany Thayer | Система здравоохранения Генри Форда

Ужины на сковороде сейчас невероятно популярны, и легко понять, почему.Они просты в приготовлении и оставляют вам меньше посуды, которую нужно мыть после ужина. Они также составляют сбалансированную пищу из нежирного белка с большим количеством жареных овощей.

В сегодняшнем рецепте используется лосось как источник белка.

В лососе несколько больше жира, чем в другой рыбе, но в основном это хорошие ненасыщенные жиры. Некоторые из них — еще более полезный жир омега-3.

Жирные кислоты омега-3 могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и колоректальный рак.А поскольку этот тип жира важен для работы мозга, в настоящее время проводятся исследования, изучающие положительное влияние, которое он может оказать на обучение и память. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть одну-две порции рыбы каждую неделю, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Подробнее: Попробуйте этот полезный корень малинового йогурта вместо шоколадных конфет ко Дню святого Валентина

Подробнее: Брюссельская капуста в сочетании с имбирем и кимчи — азиатское лакомство

Растительная диета с меньшими рисками Подробнее: Подробнее: Подробнее: Брюссельская капуста в сочетании с имбирем и кимчи сердечные заболевания, рак, диабет и гипертония

А еще есть овощи.Возможно, вы слышали фразу «есть радугу», выбирая фрукты и овощи. Что ж, этот рецепт соответствует этому принципу за один прием пищи! Красочные овощи имеют разные вкусы и текстуры, что делает их интересными для еды, а также они полезны для вас! Выбор продуктов разных цветов помогает убедиться, что вы получаете множество различных фитохимических веществ, витаминов и минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья.

В этом рецепте при обжаривании овощей сахар карамелизируется, что придает им сладковатый оттенок.Чеснок и лимон компенсируют эту сладость, обеспечивая прекрасный вкус. Не стесняйтесь пробовать и другие овощи. Будьте изобретательны и найдите в холодильнике овощи, подходящие для запекания: свеклу, морковь, нарезанный картофель, цветную капусту, брюссельскую капусту, сладкий перец, грибы, спаржу, баклажаны и даже листовую капусту.

Бетани Тайер — зарегистрированный врач-диетолог системы здравоохранения Генри Форда. Дополнительные рецепты и информацию о здоровье можно найти на сайте henryford.com/blog, а по вопросам о сегодняшнем рецепте пишите на адрес [email protected] org.

Противень Радужные овощи и лимонный лосось с чесноком

Количество порций:  4 / Время подготовки:   20 минут / Общее время : 45 минут 2 ½ чашки соцветий брокколи

½ средней красной луковицы, нарезанной крупными кубиками

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

½ столовой ложки черного перца

4 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки лимонного сока

9000 унций лосося филе

1 стакан помидоров грейпфрут

Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите большой противень с боковыми стенками пергаментной бумагой или фольгой.

Поместите желтую тыкву, красный лук и брокколи на противень и сбрызните 4 чайными ложками оливкового масла. Приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой духовке 8 минут.

 В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, половину измельченного чеснока и лимонный сок; отложить. Выложите лосося на застеленный бумагой противень и смажьте филе лосося лимонно-чесночной смесью.

Поместите помидоры на противень и сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла.Равномерно распределите оставшийся чеснок по всем овощам.

Верните в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не приготовится, а овощи не подрумянятся.

От Генри Форда LiveWell.

9032

9032

231 Калорий (44% от FAT ), 11 грамм FAT (1,5 грамм SAT. FAT ), 8 грамм Углеводы , 25 грамм Белок , 91 мг натрий , 59 мг холестерина , 52 мг кальция , 3 грамма клетчатки .Обмен продуктами: 2 овоща, 3 белка.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровой подпиской на Free Press.

Рецепт ужина из лосося на одной сковороде | Allrecipes

Рецепт ужина из лосося в одной сковороде | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно . 4

% Ежедневное значение *

Белок: 37 0007

Белок: 37-3 75%

Углеводы: 56,3 г 18%

Пищевые волокна: 9 г 36%

Сахара: 5,3 г

жир: 11,8 г 18%

Насыщенный жир : 3,7 г 19%

Холестерин: 70.9 мг 24%

Витамин A IU: 8155IU 163%

Ниацин Эквиваленты: 19.3 мг 149%

Витамин B6: 1,6 мг 97%

Витамин С: 88.9 мг 148%

фолиевой кислоты: 86.2 мкг 22%

Кальций: 126,4 мг 13%

Утюг: 3,8 мг 21%

Магний: 115,1 мг 41%

Калий: 1903,1 мг 53%

Натрий: 315,4 мг 13%

Тиамин: 0,4 мг 41 %

калорий из жира: 105,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям ужина из лосося в одной сковороде

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ужин из лосося на одной сковороде в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареный лосось с овощами на одной сковороде

Ищете легкое летнее рыбное блюдо с горохом? Не ищите ничего, кроме Жареного лосося и овощей на одной сковороде с использованием лосося на гриле Natural Catch от Gorton.

Этот пост спонсирован Gorton’s. Все мнения мои собственные.

В это сумасшедшее время Коронавируса, с дефицитом туалетной бумаги и мяса, я благодарен, что смог найти достаточно морепродуктов! Я очень люблю рыбу, а летом еще больше. Морепродукты, солнце и еда на свежем воздухе — идеальное трио!

Этот рецепт с лососем и овощами на противне — мой любимый рецепт в моем доме, потому что 1) он вкусный и 2) я могу приготовить всех на одной сковороде, а затем вынести его на улицу к своему столику в патио, чтобы все могли покопаться в нем.Это означает меньше блюд и меньше суеты, что всегда является огромным бонусом, но особенно сладким, когда хорошая погода, и я просто хочу задержаться на улице как можно дольше!

Ингредиенты, необходимые для одного жареного лосося с овощами

Лосось и овощи:

  • 4 кусочка лосося (я использую 2 упаковки классического лосося на гриле от Gorton’s Natural Catch; в каждой упаковке по 2 филе)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 фунта миниатюрной разноцветной картошки (или фиолетовой, красной или золотой, если вы не можете найти пакет с многоцветной картошкой)
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
  • 1/2 апельсинового или желтого сладкого перца, нарезанного
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 4 початка кукурузы
  • 4 ломтика лимона
  • петрушка для украшения (по желанию)

Соус для лосося Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соевого соуса или аминокислот кокосового ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка хлопьев красного перца

Можно ли использовать любого лосося для приготовления этого блюда?

Да, этот рецепт рыбы на сковороде подходит для любого вида лосося.Мне нравится предварительно порционный лосось Гортона, и мне нравится знать, что это 100% лосось, выловленный в дикой природе. без искусственных ингредиентов и красителей.

Могу ли я заменить другой картофель в этом рецепте?

Я люблю мини трехцветный картофель, но не всегда могу найти его в магазине, поэтому часто приходится использовать заменитель. Для этого блюда на сковороде подойдет любой картофель, а если вы не можете найти мелкий, то можете нарезать более крупный на более мелкие кусочки.

Где найти лосося Гортона?

Вы можете найти продукты Gorton в большинстве продуктовых магазинов, но рекомендуется, особенно в эти сумасшедшие времена, связаться с вашим магазином или онлайн-службой доставки продуктов, чтобы убедиться, что конкретный продукт, который вы хотите, есть в наличии. Вы также можете обратиться за помощью к системе поиска магазинов на веб-сайте Gorton .

Направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на противень
  • Обваляйте 4 початка кукурузы в масле и положите их по краям формы
  • Используйте оставшееся масло и распределите его по сковороде
  • Поместите оставшиеся овощи в центр сковороды и перемешайте, чтобы они покрылись
  • Посыпать солью и перцем
  • Выпекать 18 минут
  • Тем временем… хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса
  • Через 18 минут выньте противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для лосося
  • Поместите лосося в центр сковороды и либо смажьте, либо полейте соусом кусочки лосося поверх кусочков лосося и положите сверху ломтик лимона
  • Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут
  • Сверху украсьте ломтиками лимона и, при желании, рубленой петрушкой
  • Добавить соль и перец по вкусу

Прикрепите/сохраните этот жареный лосось с овощами на одной сковороде и приготовьте как можно скорее!

 


Распечатать рецепт

Жареный лосось и овощи на одной сковороде

Ищете легкое летнее рыбное блюдо с горохом? Не ищите ничего, кроме этого жареного лосося и овощей на одной сковороде.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на противень

    .
  3. Обваляйте 4 початка кукурузы в масле, а затем положите их по краям формы

    .
  4. Используйте оставшееся масло и распределите его по сковороде

    .
  5. Поместите оставшиеся овощи в центр сковороды и перемешайте, чтобы они покрылись

  6. Посыпать небольшим количеством соли и перца

  7. Тем временем . .. хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса

  8. Вытащите противень через 18 минут и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для лосося

  9. Поместите лосося в центр сковороды и либо смажьте, либо полейте соусом кусочки лосося поверх кусочков лосося и положите сверху ломтик лимона

  10. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 15 минут

  11. Сверху украсьте ломтиками лимона и, при желании, рубленой петрушкой

  12. Добавьте соль и перец по вкусу … и наслаждаться!

Примечания к рецепту

© Kitchen Gone Rogue. www.kitchengonerogue.com

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.