Говядина на ребрышках: Говяжьи ребрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ребрышки говяжьи, тушеные с луком

Ребрышки говяжьи, тушеные с луком

Очень вкусные и сочные!

Нежные, мягкие, очень вкусные ребрышки. рецепт очень простой.

Состав

на 4 порции

  • Ребрышки говяжьи – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 долька;
  • Перец острый чили – 1/4 стручка;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло, вода.

Очень вкусные мясо и жирок, покрытые вязким соусом

Как приготовить

  • Перец нарезать на небольшие колечки, лук – на кусочки среднего размера; Ребрышки промыть, нарезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить перец и лук. Смешать, дать настояться 15-20 минут;
  • Дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огонь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала мясо;
  • Как закипит – уменьшить огонь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в котором тушатся ребрышки.
  • Подавать чуть остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет более вязким и густым.

Советы по приготовлению

Мясо говяжьих ребрышек – всегда удивительно вкусное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета ))) И чем дольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее получается это великолепное мясо на косточке.

Красный кусочек – это чили. Если острое не любите, его можно исключить)

Вкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который почти растворяется в подливке), лимонным соком.

В процессе тушения этот соус постепенно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.

Откуда я знаю, что липкой? )))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (или облизанными?…) пальчиками.

Конечно, правильнее было бы обернуть косточку салфеткой или воспользоваться столовыми приборами, но отказаться ощущать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую… липкую от смачного соуса косточку… с мягчайшим, восхитительным мясом… это – выше моих сил. Особенно, когда никто не видит или видит и совсем не против этого безобразия ))

Вместо обычной, я использую “вкусную соль”, с чесноком и пряностями (базиликом, орегано, майораном и мятой), что придает блюду более насыщенный вкус и потрясающий аромат.

Очень вкусное мясо!!!

Так же можно приготовить и бараньи ребрышки, добавив чуть больше лимонного сока, и свиные, которые приятно сочетаются с соусом, в который входит помидор или томатная паста.

Ребрышки просты в приготовлении и всегда очень вкусны, поэтому этот рецепт мяса можно использовать в приготовлении романтического ужина для любимого, идея для которого здесь.

Можете в конце приготовления забросить к ребрышкам картошку, нарезанную крупными кубиками и долить немного воды. Она быстро потушится во вкуснейших соках от мяса с косточками. Будет вам и гарнир к ребрышкам: тушеная картошка.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!

Готовим говяжьи рёбра так, чтобы все сошли с ума от зависти | Другой город

ДГ вместе с интернет-магазином “Мясная жизнь” продолжает серию материалов, в которых мы открываем говядину заново — как удивительно вкусное и очень полезное мясо, из которого можно делать всё что угодно.

Сегодня на кухне ресторана «Восток» учимся готовить рёбрышки так, чтобы за ушами трещало.

Рёбрышки говядины по-восточному

Ресторан “Восток” на Лесной, 23 — это царство самых изысканных и тонких ароматов восточной кухни, так что задача перед шеф-поваром Евгением Сидоровым стояла непростая: приготовить мясо так, чтобы оно было таким же ароматным и вкусным, как блюда в меню, и вместе с тем простым настолько, что его возможно будет приготовить на обычной кухне.

В этот раз нам достались говяжьи рёбрышки — совсем не такие дорогие, как мясо для стейка, но подходящие для самых разнообразных блюд.

— Вообще, это универсальное мясо. Такие рёбрышки, кстати, очень хороши для шурпы. Мясо с жирной прожилкой на косточке даст очень вкусный наваристый бульон, в который добавляют печеные овощи. Но рёбрышки можно запекать или жарить, особенно если их предварительно промариновать. Можно жирок срезать, а если кто любит сочнее, то оставить, — рассказывает Евгений, выставляя на стол необходимые ингредиенты.

Первым делом шеф-повар “Востока” извлекает рёбрышки из вакуумной упаковки. Далее готовимся мариновать рёбрышки.

Тут всё просто: если стейки солят в самый последний момент, то рёбрышки сразу посыпают солью, перцем и смесью приправ для гриля. Далее Евгений посыпает мясо кусочками лука, поливает оливковым маслом, выкладывает несколько зубчиков давленого чеснока, а затем добавляет немного бальзамического уксуса, завершая композицию веточкой тимьяна.

Говядина на рёбрышках изначально не самое нежное мясо, так что ему нужно немного постоять в маринаде. Евгений Сидоров рекомендует выдержать не менее двух часов в холодильнике, а в идеале — чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет и ароматнее. Кстати, вместо дорогого бальзамического уксуса и тимьяна можно использовать обычные томаты. Это любимый маринад шеф-повара “Востока”, который перепробовал все известные маринады.

— Сейчас мы его немного пожамкаем! — говорит Евгений, разминая и растирая мясо на рёбрышках.

Наконец, размягчённое и вобравшее в себя вкус приправ мясо отправляется на специальную сковородку с ребристой поверхностью, хотя можно обжаривать мясо и на самой обычной. Шеф-повар “Востока” не очень жалует слабую прожарку для такого мяса, поэтому даёт кусочкам зарумяниться, а лук, которым посыпаны ребрышки, становится золотистым. Вместе с тем Евгений замечает, что говядина должна быть с кровью — это абсолютно безопасно, а кроме того, очень вкусно. За безопасность мы и не переживаем — вся продукция «Мясной жизни» проходит многократную лабораторную проверку.

После небольшой обжарки, занявшей около 8 минут, мы перекладываем рёбрышки на другую сковороду и отправляем их в духовку на 15 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Наконец, мясо готово. Шеф-повар достает сковородку из духового шкафа и начинает готовить подачу. Четыре кипящих кусочка говядины укладываются на деревянную доску, которая украшена соусом песто — смесь рукколы, базилика, чеснока и оливкового масла. Это очень простой соус, который легко готовить дома, потому что он не требует никакой тепловой обработки.

Несмотря на то, что на кухне уже с утра работало несколько поваров, аромат рёбрышек стал доминировать над запахами других блюд, так что нам пришлось быстро ретироваться в зал для гостей и наброситься на горячее мясо!

Выражаем благодарность ресторану «Восток» за предоставленную кухню и особенная благодарность шеф-повару ресторана Евгению Сидорову за вкусное блюдо и рассказ о всей технологии приготовления.

Огромное спасибо магазину правильного мяса «Мясная жизнь» на Ново-Садовой, 25 за великолепные “Рёбрышки деликатесные” — единственное место в городе, где можно купить говядину зернового откорма по разумной цене и с гарантией качества.

Партнерский материал

Суп из говяжьих ребрышек — наваристое блюдо для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из говяжьих ребрышек — наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим.

Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт

Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Филе свинины или говядины — 100 г
  • Говяжьи ребра — 3-4 шт
  • Лук — 1 -2 шт
  • Морковь — 1 — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

Суп с говяжьими ребрами и перловкой

Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 5 — 6 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

Шурпа из говяжьих ребрышек

Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 1 кг
  • Луковица — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 -4 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Зелень, приправы по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

Затем добавить к нему нарезанный картофель.

Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

Перец нарезать и также добавить в суп.

Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

Суп гречневый с говяжьими ребрами

Еще один вариант простого в приготовлении супа.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 500 г
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Ребра промыть и нарезать.

Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.

Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.

Пити с говяжьими ребрами

Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити — суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 600 г
  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Слива — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы

Приготовление:

1. На дно казана выложить ребрышки.

2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью

В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

Ингредиенты:

  • Ребра — 2 шт
  • Говядина — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Вода — 600 мл
  • Паприка, красный молотый перец, соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

Добавить специи и болгарский перец.

Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

Суп с говяжьими ребрами и фаршем

Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Ребра говяжьи — 3 — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, кинза

Приготовление:

Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

Гороховый суп с говяжьими ребрами

Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 300 г
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

Суп харчо из говяжьих ребер

Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

Ингредиенты:

  • Ребра — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовление супа незамысловатое:

1. Ребра отварить.

2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

4. Приправить по вкусу.

Кальби Тхан — корейский суп из  говяжьих ребрышек

Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Редька «Дайкон» — 200 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Вода — 1, 5
  • Лапша — 150 г
  • Желтки для украшения ( можно его не делать) — 2 шт

Приготовление:

В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками

Это рецепт вьетнамского супа. Особой «изюминкой» станет добавление пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Лук — 1 шт
  • Имбирь — 2 см
  • Анис — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Корица — 1 шт
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

Щи из говяжьих ребрышек и капусты

Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 3 — 4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1 / 2 головки
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Можно добавить помидор по желанию.

Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер

Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

Ингредиенты:

  • Ребра — 350 г
  • Баранина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт
  • Маш — 100 г
  • Рис — 1 ст.л
  • Кориандр, соль, паприка, зелень

Приготовление:

Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли

Этот рецепт — симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 800 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 — 5 зубков
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленая фасоль — 250г
  • Томатный соус

Приготовление:

В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

 Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

Рецепт говяжьих ребрышек в горшочках

Говядина – мясо с ярким вкусом и ароматом. Немногие решаются часто готовить говядину дома еще и потому, что она требует достаточного количества времени. К сожалению, у работающей женщины времени на ведение домашнего хозяйства всегда мало. Но я предлагаю рецепт говяжьих ребрышек, по которому вы сможете приготовить изумительно вкусное блюдо, не прикладывая много труда и не расходуя много времени.

Жарить говядину сложно. При длительном тушении получается вкусное блюдо, но выглядит оно при этом совершенно неаппетитно: косточки отделяются от мяса, мясо имеет невыразительный цвет. Остается такой способ приготовления, как запекание. Решено – будем готовить в горшочках!

Для вкусного обеда понадобятся, в первую очередь, говяжьи ребра. Я обычно покупаю необрезные ребрышки, с мясом и жиром. Это очень удобно, формируя нужные кусочки для жаркого, вы обязательно рассортируете мясо и для других блюд.

Мне кажется, что чеснок в этом блюде обязателен, он поможет активно ароматизировать мясо и приглушить стандартный вкус говядины. Также уместен и репчатый лук, в моей семье любят, чтобы лука было много, но Вы можете варьировать его количество по своему вкусу.

Следующие ингредиенты, собственно говоря, не входят в обязательную программу. Но мне кажется, что помидоры (особенно помидоры черри) придадут пикантную, сладковатую, сочную нотку блюду.

Грибы же, наоборот, в этом рецепте не отдают свой вкус и аромат, а обогащаются мясом. Все мы знаем, что шампиньоны достаточно нейтральные грибы, их нужно наполнить вкусовой палитрой. Говядина справится с этой задачей прекрасно: выделяющийся жир позволит сохранить грибам свою форму, а запеченное мясо придаст необыкновенный вкус.

В первую очередь займемся мясом. Его нужно тщательно промыть под проточной водой. Срежьте лишний жир (но я бы не советовала убирать жир полностью, потому что вкус блюда сразу существенно изменится), выровняйте кусок, нарежьте на порционные кусочки. Я делала крупные куски, иначе будет сложно лавировать при нарезке между костями.

Многие замачивают мясо перед приготовлением. Если у вас есть на это время, то было бы неплохо залить говядину минеральной водой и оставить, например, на ночь. У меня редко бывает такая возможность, поэтому я готовлю сразу.

По-хорошему, мясо перед запеканием нужно «запечатать», т.е. обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки. Однако, мне захотелось ароматизировать ребрышки.

На раскаленную сковороду я налила примерно 2 столовые ложки растительного масла, прогрела его. Тем временем очистила 4 зубчика чеснока, придавила каждый зубчик ножом к разделочной доске, как бы сплющивая его. Это делается для того, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат. Отправляем чеснок в горячее масло и обжариваем несколько минут. По кухне распространится устойчивый чесночный аромат, не пугайтесь, мясо будет иметь только тонкий шлейф.

Теперь чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится, а на сковороду в чесночное масло кладем подготовленные говяжьи ребрышки, которые слегка обжариваем, посыпая солью и перцем по вкусу. Отдельно хочу сказать о специях. В этом рецепте я использую минимум – соль и смесь перцев. На мой взгляд, вкусовой букет получится классическим и насыщенным (все-таки, есть и грибы, и черри, и лук, и чеснок).

Вы, при желании, можете добавить любые специи по вкусу. Обжаренное румяное мясо выложим пока на тарелку и займемся дальнейшей подготовкой.

Грибы вымыть, нарезать на половинки или четвертинки. Я бы не хотела, чтобы грибы были мелкими, они могут «потеряться», не став частью жаркого и не превратившись в соус.

И последний подготовительный этап – репчатый лук. Его я тоже нарезала довольно крупно и обжарила на сильном огне в течение 3-5 минут. Нам не нужна полная готовность лука, можно дождаться изменения цвета.

Почему я не использую сырой лук? Многие хозяйки так делают, просто добавляя нарезанный лук в горшочек с мясом. Мне не нравится, как ведет себя сырой лук при запекании: часто он остается не сочным, не ароматным, имеет нечеткую структуру. А поджарив, мы делаем лук полноценным компонентом блюда.

Пришло время собирать горшочки. У меня они среднего размера, но все равно больше одного крупного говяжьего ребрышка в горшочек не помещается. Можно избежать порционной подачи, сложив все в казан или форму для запекания. Но я очень люблю индивидуальные блюда, поэтому готовлю сразу несколько горшочков, которые потом очень просто разогреть.

Итак, в горшочек кладем обжаренное ребрышко, нарезанные свежие шампиньоны, обжаренный лук и целые помидоры черри. Заметьте, никакой жидкости – ни воды, ни бульона – я не добавляю. Ставим горшочки, накрытые крышками, в разогретую духовку или аэрогриль.

Я запекала первые 40 минут при температуре 240 градусов, потом снизила температуру до 200 и продолжала запекать около 40 минут. В общей сложности, горшочки были в аэрогриле 1 час 30 мин.–1 час 40 минут. За это время можно успеть приготовить салат к ужину, сделать с ребенком уроки или просто отдохнуть – горшочки все сделают за вас.

Готовое блюдо получается невероятно ароматное, сочное, вкусное. Говяжьи ребрышки абсолютно готовы, мягкие, но не потерявшие своей внешней привлекательности, как было бы при таком длительном тушении. Грибочки вкусные, помидоры черри приятно лопаются во рту, отдавая свою сладко-кислую богатую нотку мясу. Уверена, Вы оцените это простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
3 часа

Время приготовления:
4 часа 45 мин

Количество порций:
6-8 порций

Этот простой в приготовлении рецепт будет по силам даже начинающим поварам. Я уверяю вас, что попробовав такие ребрышки, вы обязательно возьмете рецепт на заметку. Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке по вкусу и сочности ничем не уступают свиным.


Ингредиенты

Запеченные говяжьи ребрышки Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Заранее отделять говяжьи ребра от мякоти не обязательно. Я предпочитаю сразу отделять мясо от костей, а не делать это во время обеда за столом. Острым ножом отделите мякоть, прорезав мясо не до конца, соедините мякоть с костями и хорошо перевяжите ваши ребра шпагатом через каждый полтора сантиметра. На процесс обжарки это никак не повлияет, мясо от этого жестче не станет.

2 Посыпьте мясо примерно 2 ч. л. соли, пальцами слегка разотрите соль по всей поверхности и накройте ваши ребрышки пищевой пленкой. Дайте говядине настояться в течение 3-х часов при комнатной температуре.

3 Разогрейте духовку до 260С. В небольшой миске смешайте: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. рубленых свежих листьев розмарина, ½ ч.л. нарезанных листьев тимьяна, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока (чеснок можно подавить, а не нарезать) и 3 столовые ложки оливкового масла.

4 Снимите с мяса пленка, промокните его бумажным полотенцем и тщательно промажьте приготовленным соусом. Поместите на противень или жаростойкую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 260С в течение 15 минут.

5 Через 15 мин снизьте температуру запекания до 160C и продолжайте запекать ваши ребра (каждые 15-20 мин поливайте говядину собственным соком) в течение 1 часа 30 мин. Хочу предупредить вас, что время запекания зависит от толщины мякоти, чем она больше, тем дольше можете томить вашу говядину в духовке. Проверьте готовность мяса примерно через 40 мин после начала запекания. Готовые ребрышки накройте фольгой (так ваше мясо будет сочнее) и дайте им остыть в течение 30 мин при комнатной температуре. Можете нарезать мясо ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки рецепт, ребрышки говяжьи в духовке, говядина запеченная в рукаве

В который раз убеждаюсь, что запекать в духовке любое мясо лучше с использованием рукава для запекания. В этот раз были учтены все рекомендации и советы посетителей нашего сайта. Было принято решение приготовить говяжьи ребрышки с овощами в духовке. Казалось бы говядина мясо жестковатое и требует больше времени для приготовления, но на все про все у нас ушло 1 час 20 минут.

Итак приступим, в качестве ингредиентов использовались: 1,5 кг. говяжьих ребрышек, 5 средних картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, приправа для жарки мяса, соль и черный молотый перец.

Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться ароматом приправ.

В это время займемся овощами, картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем. Самое время включить духовку примерно градусов 180.

Пусть духовка разогревается, а мы в это время отрежем рукав для запекания необходимой длины, так чтобы в него все поместилось. Укладываем вначале овощи, а сверху раскладываем говяжьи ребрышки. В процессе приготовления ребрышки пропитают соком овощи и насытят их необыкновенным ароматом. Рукав для запекания завязываем, не забываем сделать несколько отверстий в верхней части нашего пакета. И отправляем все это дело в прогретую духовку. Как я уже написал, в духовке блюдо стояло 1 час 20 минут.

Какие в это время распространялись ароматы, с ума можно сойти. Но наконец то пакет открыт. Говяжьи ребрышки подрумянились, а картофель стал рассыпчатым. Овощи и мясо перекладываем на тарелки и кушаем. Хорошо с этим блюдом подойдет легкий салатик и свежей капусты и моркови. Приятного аппетита!!!

Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г25 г
Приправа для мяса
5 г9 г
100 г
Перец болгарский оранжевый
200 г
80 г  

Описание рецепта — Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем:

Ароматная, жирная и сочная говядина в окружении запеченных овощей — это очень вкусно! Приготовим наивкуснейшие говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем! Мясо пропечем до такой степени мягкости, что будет просто не остановиться. Блюдо можно подавать на обед или семейный ужин, можно приготовить его и на праздничный стол. Перед подачей мясо можно срезать с косточек и подать порционно или на общем блюде в окружении ярких овощей.

Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите говяжьи ребра, сладкий перец, морковь, лук, оливковое масло, соль, любые пряности.

Шаг 2:

Ребра хорошо промойте и уложите в форму для запекания.

Шаг 3:

Полейте ребра оливковым маслом.

Шаг 4:

Приправа для мяса
5 г
7 г

Добавьте любые приправы, в данном случае это смесь для жарки мяса. Хорошо перемешайте мясо с маслом и приправами. Закройте форму фольгой или крышкой и поставьте на 1,5 часа в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5:

Морковь очистите и крупно порежьте.

Шаг 6:

Перец болгарский оранжевый
200 г

Сладкий перец тоже нарежьте крупными кусками.

Шаг 7:

Луковицу нарежьте на четвертинки.

Шаг 8:

Подготовленные овощи тоже можно смазать маслом и присолить перед добавлением на противень..

Шаг 9:

Через час запекания снимите с противня.фольгу.

Шаг 10:

Добавьте в промежутки овощи и снова отправьте в духовку на 20-30 минут

Шаг 11:

Ароматная, жирная и сочная говядина в окружении запеченных овощей готова!

Шаг 12:

Подавайте мясо на обед со свежей зеленью.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рецепт липких говяжьих ребрышек Oh Yeah

Рекомендации по питанию (на порцию)
978 калорий
60 г Жир
53 г Углеводы
56 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 978
% Дневная стоимость *
60 г 77%
Насыщенные жиры 26 г 129%
202 мг 67%
1433 мг 62%
53 г 19%
Пищевые волокна 2 г 7%
56 г
Кальций 117 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот рецепт барбекю из говяжьих ребрышек заставит вас говорить «о да» на протяжении всей трапезы. Соус сладкий, острый и слегка острый от яблочного уксуса. Попробуйте это на следующем ужине. Ваши гости обязательно вернутся снова и снова.

Это рецепт в стиле Канзас-Сити со сладким соусом на томатной основе.Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю, чтобы добавить восхитительный аромат в соус для наливки. Обратите внимание, что в соусе для полировки есть сахар, который может гореть при более высоких температурах. Если вы будете жарить ребра на медленном огне на среднем или медленном огне, вы сможете полить ребра соусом в конце времени приготовления. Это придаст ребрам нотки аромата.

Наслаждайтесь этими ребрами с типичными гарнирами барбекю, такими как салат из капусты, печеные бобы, картофель фри, кукуруза в початках или зелень капусты.

Рецепт говяжьих ребрышек на медленном огне

Рекомендации по питанию (на порцию)
1688 калорий
134 г Жир
2 г Углеводы
105 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1688
% Дневная стоимость *
134 г 172%
Насыщенные жиры 52 г 260%
381 мг 127%
1313 мг 57%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
105 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 66 мг 5%
Железо 12 мг 64%
Калий 1499 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хотя говяжьи ребра не так популярны, как свиные, они являются отличной альтернативой и готовятся так же, как и свиные ребрышки. Секрет аппетитных говяжьих ребер заключается в том, чтобы готовить их на медленном огне на непрямом огне; это не только делает их нежными и ароматными, но и помогает предотвратить их высыхание.

Хороший маринад также поможет создать мясо с опавшими костями, а этот очень простой придает аромат чеснока, тимьяна, красного вина и соевого соуса. Некоторые люди задаются вопросом, нужно ли вам отварить ребра перед приготовлением на гриле, завернуть их в фольгу во время приготовления на гриле или следовать другим советам, связанным с ребрами барбекю, но ни один из этих шагов не является необходимым для этого простого и эффективного рецепта.

Говяжьи ребра делятся на два отруба: задние ребра и короткие ребрышки. В этом рецепте вы хотите использовать задние ребрышки, так как короткие ребра (с косточкой) можно приготовить с помощью другого метода приготовления, например, тушения.В качестве бонуса ребра на спине также дешевле.

Рецепт липких говяжьих ребрышек BBQ

Это простой способ приготовить вкусные липкие говяжьи ребрышки на гриле. Помните, что секрет непрямого приготовления на гриле заключается в том, чтобы продукты не подвергались прямому нагреву. Вам нужно будет время от времени переворачивать ребра, чтобы приготовить их равномерно. Соус в рецепте простой, но вкусный. Это быстро станет одним из ваших любимых рецептов жареных говяжьих ребрышек.

  • От 4 до 5 фунтов говяжьих ребрышек (около 10 ребер)
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана меда
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Удалите лишний жир с говяжьих ребер.

    Ель
  3. Смешайте соль, перец и кайенский перец.

    Ель
  4. Натрите ребра.

  5. Разогрейте гриль и приготовьтесь к приготовлению на гриле непрямого действия с поддоном.

  6. Положите ребра на решетку над поддоном и закройте крышку.

    Ель
  7. Готовьте примерно от 3 до 3 1/2 часов на умеренно слабом непрямом огне (старайтесь поддерживать температуру ниже 265 F / 130 C).

    Ель
  8. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюле лук, мед, кетчуп, перец чили, чеснок и горчицу.

    Ель
  9. Нагрейте на средне-низкой температуре, помешивая, пока не станет однородной смесью.

    Ель
  10. Когда ребра почти готовы, начните смачивать их соусом, пока не получите густой слой.

    Ель
  11. После приготовления снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

    Ель
  12. Нарезать ребрышки и подавать.

    Ель
  13. Сделайте немного дополнительного соуса для подачи.

    Ель
  14. Наслаждаться!

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт говяжьих ребрышек Майка Миллса

Убрать выделение со всего

Четыре решетки по 2 1/2 фунта нарезанные по центру говяжьи ребрышки

Сухая втирака Magic Dust, рецепт см.

Соус для барбекю Apple City, рецепт см.

4 стакана яблочного сока в пульверизаторе

Волшебная пыль:

1/2 стакана паприки

1/4 стакана кошерной соли мелкого помола

1/4 стакана сахара

1/4 стакана порошковой горчицы

1/4 стакана порошка чили

1/4 стакана молотого тмина

2 столовые ложки молотого черного перца

1/4 стакана гранулированного чеснока

2 столовые ложки кайенского перца

Соус для барбекю Apple City:

1 чашка кетчупа

2/3 стакана приправленного рисового уксуса

1/2 стакана яблочного сока или сидра

1/4 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана соевого соуса или Вустерширского соуса

2 чайные ложки приготовленной желтой горчицы

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки молотого белого перца

Кайенский перец 1/4 чайной ложки

Кусочки бекона 1/3 стакана, измельченные в мельнице для специй

1/3 стакана очищенного и натертого яблока

1/3 стакана натертого лука

2 чайные ложки тертого зеленого болгарского перца

Как приготовить огромные копченые говяжьи ребрышки для барбекю

Венцом любого блюда для барбекю в Техасе являются говяжьи ребра, достаточно большие, чтобы вызвать у Флинтстоуна ревность.

Вот как приготовить копченые говяжьи ребрышки барбекю по-техасски.
Этот пост содержит партнерские ссылки.

Говяжьи ребрышки, хотя и относительно современные по сравнению с грудинкой и копченой колбасой, несомненно, являются одним из самых популярных блюд в меню, когда речь идет о барбекю. Копченые говяжьи ребра BBQ действительно прекрасны. Корка невероятно темной коры. Ярко-алое дымчатое кольцо. Мясные пряди нежных ребрышек.

Конечно, чтобы убедиться, что они так хороши, как описано, их нужно приготовить правильно.Что еще более важно, вам нужно начать с правильного сырого ингредиента.

Отрубы из говяжьих ребер для барбекю:

Именно здесь многие люди совершают свою первую ошибку. Есть три основных типа говяжьих ребрышек, которые можно коптить. Не попадитесь — короткие ребра без костей — не лучший вариант, как и кость в коротких ребрах в этом отношении. Они слишком малы, чтобы после приготовления осталось приличное мясо. Если вы случайно купили короткие ребрышки, попробуйте этот рецепт.

Говяжьи ребрышки — дело сложное, потому что не существует универсальной спецификации, где и как их следует резать. Это означает, что некоторые процессоры будут сокращать их дольше, чем другие. А другие мясники будут их короче. А некоторые снимут шапку. А другие оставят это. Это может немного сбивать с толку. Вот что вам нужно знать:

  • Задние ребра: на самом деле наименее желательны для курения. Это говяжий эквивалент спинки свинины, вырезанный из изогнутой части ребра, которая идет прямо от позвоночника.Часто при продаже в продуктовых магазинах большая часть мяса уже отрезана, и все, что вы покупаете, — это кости и межреберные мышцы. Если вы найдете такие ребрышки с оставленной крышкой, значит, готовка будет быстрее.
  • Ребра зажима : они берутся дальше вдоль реберной кости, где они выпрямляются, но с краниального конца грудной клетки (т. Е. Ближе к голове). Ребра зажимного патрона обычно представляют собой ребра 2, 3, 4 и 5 и обычно продаются пластинами с четырьмя ребрами. Они не ОГРОМНЫЕ по размеру, как ребра тарелки, но на самом деле делают отдельные порции лучше.
  • Ребра пластины : ТЕПЕРЬ вы говорите о техасском барбекю. Ребра пластин самые большие из всех. Ребра «бронтозавра» вашей мечты о барбекю. Проблема в том, что их практически невозможно купить потребителям, и они почти всегда доступны исключительно у поставщиков услуг общественного питания. Ребра пластины находятся в той же области, что и ребра зажима, чуть дальше вдоль животного. Обычно они состоят из трех пластин и составляют 6, 7 и 8-е ребро.

Обрезка и приправа для говяжьих ребер:

Обрезка — еще одна область, где ответ может быть разным.По сути, это зона, в которой все зависит от обстоятельств. Ребра спинки и зажимного патрона — это , обычно готовы к выходу из упаковки и не требуют дополнительной обрезки. Иногда, однако, к ребрам патрона и пластины все еще прикреплена крышка. Итак, если вы посмотрите на решетку сбоку, на ней будет видно мясо, затем слой жира, затем еще один очень тонкий слой мяса, а затем больше жира. Тонкий слой мяса — это крышка, которую нужно снять, так как в ней также есть серебристая кожа, которая не сломается во время приготовления. Хорошие новости — в отличие от свиных ребрышек, говяжьи ребра не требуют удаления мембраны с тыльной стороны кости.Фактически, вы должны оставить его включенным! В противном случае во время приготовления мясо может отвалиться от кости.

Итак, к приправе. В соответствии с традициями, говяжьи ребра BBQ заправляются только грубым перцем и кошерной солью. Обычно в соотношении 3: 1. Но кого вообще волнуют традиции !? Многие добавляют в солевую смесь немного чесночного порошка. Лично я всегда использую приправу Hardcore Carnivore Black, так как она дает мне фору на коре. Если вы хотите по-настоящему поэкспериментировать, поиграйте с горчичным слоем, чтобы приправить мясо.

Как коптить говяжьи ребра:

На самом деле это наименее сложная часть. Я готовлю на офсетной коптильне и ставлю около 300 градусов для говяжьих ребер. Они определенно могут выдержать более высокую температуру. Затем я готовлю их, пока они не достигнут температуры где-то между 206 и 210f. Я использую термапен, чтобы проверять внутреннюю температуру, и дым, чтобы контролировать температуру ямы. Для стойки с ребрами жесткости 4,5 фунта это займет около 6 часов. Однако, когда дело доходит до копчения, вы готовите на ощупь и на температуру, а не на время.Как и в случае с большинством барбекю, вы подумаете, что готово, прежде чем оно будет готово. Хотя 80% реберной пластины будет зондировать нежность, будут последние несколько точек, которые будут иметь небольшое сопротивление при зондировании. Продолжайте готовить и подождите, пока все это не приобретет консистенцию теплого сливочного масла. Это того стоит.

Как долго лежать говяжьи ребрышки барбекю:

После того, как они отпадают от коптильни, я оборачиваю говяжьи ребра персиковой бумагой (потому что она пористая и не испортит кору, над созданием которой вы так усердно работали).Затем я помещаю их в холодильник хорошего качества, чтобы они оставались на час перед подачей. Да, качество кулера имеет значение, потому что чем лучше они изолированы, тем дольше они будут готовить белок, что влияет на окончательную текстуру.

Это основные принципы, а вот полный рецепт:

Простые говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

Самый простой рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, который вы когда-либо найдете. Все, что вам нужно, это два ингредиента, один час и много салфеток.

Ищете другие летние фавориты? Попробуйте мой Tri-Tip в духовке, S’mores Cupcakes и Slowcooker BBQ Tri-tip Sandwiches.

Всем счастливой пятницы! Я надеюсь, что у вас была продуктивная и плодотворная неделя и у вас есть отличные и / или потрясающе расслабляющие планы на выходные!

В среду, в Месяц ботаников (подробнее о Месяце ботаников здесь), мы почтили сцену из одной из моих любимых телевизионных комедий Happy Endings , сняв клубничные мимозы, чтобы мы все могли лучше говорить по-итальянски.

В этой сцене мы узнаем, что в то время как Пенни бегло говорит по-итальянски в пьяном виде, Алекс просто ест ребра.

Итак, сегодня мы продолжим рецепт среды, добавив классическое сочетание мимозы для позднего завтрака: запеченные в духовке ребра.

Просто продолжай.

Прежде чем мы начнем, я просто остановлюсь и скажу: «Поклонники барбекю, теперь отвернитесь». Этот рецепт разозлит тебя.

Люди, которые действительно хотят ребрышек, не тратя три часа на их медленное обжаривание или приготовление пищи на гриле, приходят сюда.

Есть категория рецептов, которую я называю «достаточно хорошими» рецептами. Я не часто пишу об этом и не вижу особого внимания в кулинарном сообществе, потому что «достаточно хорошо» — не совсем убедительный аргумент, но я думаю, что это ценные рецепты для домашних поваров. Они солидные, вкусные, несложные и легкие. Это один из тех.

Я люблю говяжьи ребрышки, но долгое время я их не делал, потому что процесс получения мяса с отвалившимися костями был для меня слишком сложным. Однажды в колледже мне очень захотелось ребер, и я приготовил их.И они были великолепны.

Мясо не отваливалось от кости, как если бы это было с идеально приготовленными ребрышками, но на нем был красиво пропеченный слой моего любимого соуса для барбекю, и это было именно то, чего я так жаждал. Мне и моим друзьям очень понравились эти ребрышки, и с тех пор я готовлю этот рецепт.

Эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки — один из самых простых обедов, которые вы найдете, и, честно говоря, один из моих ленивых летних фаворитов, особенно поданных вместе с картофельным пюре или небольшим салатом из макарон.

Это то, что вам нужно: дешевые говяжьи ребрышки и ваш любимый соус BBQ.

Вот что вы делаете: вставляете говяжьи ребрышки в духовку. Ждать. Положите туда немного соуса для барбекю. Подожди еще немного. Есть.

Нет ничего проще. Хуже всего разрезать ребра на части, если вы покупаете решетку и ждете, пока они остынут, прежде чем начать их есть. У меня есть ожоги на пальцах, чтобы доказать это…

Вы поклонник барбекю? Есть ли у вас какие-нибудь «достаточно хорошие» рецепты, которые вам нравятся? Расскажи мне о них!

Простые говяжьи ребрышки, запеченные в духовке

Самый простой рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, который вы когда-либо найдете.Все, что вам нужно, это два ингредиента, один час и много салфеток.

Печать

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 4

Автор : Tracy

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и накройте противень с краями фольгой.

  • Разрежьте ребра и положите их на лист толстой стороной вниз, не касаясь друг друга.

  • Выпекайте 45 минут.

  • Обильно смажьте соусом барбекю.

  • Выпекайте еще 15 минут. *

  • При желании нанесите еще один слой соуса для барбекю.

  • Ешьте и наслаждайтесь.

Примечания

* Время от времени вы получаете по-настоящему мясистые ребрышки, обычно на концах, что может потребовать немного дополнительного времени для приготовления. Я считаю, что 3 ребра на человека — это хороший размер для порции, когда подают с гарнирами.Если вы собираетесь в толпу, вы можете делать две решетки одновременно, просто поменяйте верхнюю и нижнюю на полпути, чтобы все готовилось равномерно.

Говяжьи ребрышки — Meat Church

Говяжьи ребрышки. Техасское барбекю, которое заставило меня полюбить барбекю, когда я рос на сладком барбекю из свинины на юге. Я также называю это грудинкой на палочке, и это может быть для меня королем всех барбекю.

Когда вы едите барбекю в Техасе, вы обычно едите так называемые короткие ребра, AKA, говяжью тарелку 123A или 3 говяжьих ребра с костями, обрезанных от середины ребер с 6 по 8.Этот разрез трудно найти за пределами мясной лавки.

Хорошей альтернативой являются 130 коротких ребер из говяжьего патрона, иначе говоря, 4 говяжьих ребра с костями, которые берут начало в средней части ребер 2–5. Их легко найти в продуктовых магазинах или в Costco. Просто спросите своего мясника.

Кроме того, 124 говяжьих ребра, происходящие из самой дорсальной части ребер с 6 по 12, можно легко найти во многих продуктовых магазинах. Это часть ребер, которая находится непосредственно вентрально по отношению к ролику рибай. Принимая во внимание более высокую ценность мышц в ролле «рибай», 124 говяжьего ребра, на спинных ребрах практически нет ткани на спине.*

Состав

  • Инструменты
    • Термометр мгновенного считывания (мы используем Thermoworks MK4)
    • Мясная бумага невощеная (алюминиевая фольга)

Подготовьте курильщика
Подготовьте курильщик под углом 250 градусов. Мы рекомендуем для этого повара дрова или гранулы для тяжелого копчения, например, дуб или мескит. Традиционный техасский барбекю копченый дубом.
Подготовьте ребра
Обрежьте твердый жир или серебристую кожицу с мясной стороны решетки с ребрышками.

Переверните ребра мясной стороной вниз и снимите толстую пленку с задней части решетки. Это легко сделать, взяв мембрану бумажным полотенцем и стянув ее. Удаление перепонки позволит натереть более эффективно проникать в мясо.
Нанесите толстый слой приправы Holy Cow на сторону костей. Подождите 15 минут. Переверните решетку с ребрышками и повторите процесс, тщательно покрыв мясо приправами. Подождите не менее 30 минут, пока приправы к мясной стороне прилипнут.

Smoke the Ribs
Поместите ребра мясной стороной вверх в коптильню. Вы можете сбрызгивать ребра каждый час или около того жидкостью, например, говяжьим бульоном или даже водой. На приготовление коротких говяжьих ребер на трех костях уйдет около 8 часов.

Я не всегда заворачиваю говяжьи ребра (как грудинку), потому что стараюсь получить «максимум коры». Однако вы можете плотно обернуть их невощеной мясной бумагой (или фольгой) на отметке 6 часов, и вот как они будут выглядеть …

Продолжайте коптить ребра, пока мясо между костями не станет мягким.Я использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы чувствовать мясо, не глядя на температуру. Мы чувствуем нежность. Потом смотрю на темп.


(Я решил не оборачивать этого повара на фото.)

Нежность, которую я ищу, часто возникает при внутренней температуре около 210 градусов. Более высокая внутренняя температура, чем мы предполагаем для приготовления грудинки. Мясо будет покачиваться.

Снимите ребрышки с коптильни и дайте им остыть, слегка завернув их в алюминиевую фольгу в течение 15-20 минут.

Вы можете съесть это разными способами. Вы можете сделать два длинных надреза, чтобы подавать ребра целиком.

Как вариант, вы можете отрезать мясо от кости и нарезать кубиками, чтобы другие люди могли насладиться им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *