Говядина в горшочке: 👌 Говядина в горшочке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Говядина в горшочках — 8 рецептов с фото, с картошкой, овощами, черносливом


Нежную говядину приготовьте для любимых в горшочках с картофелем, овощами, черносливом — очень вкусно!

Рецепт 1: говядина в горшочках

  • мякоть говядины – 350-400 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – половина небольшой;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • помидоры – 1 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль – добавить по вкусу;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
  • перец черный молотый – половина чайной ложки;
  • вода для тушения говядины – 1,5-2 стакана.

Говядину режем не очень крупно, чтобы куски получились размером где-то с половину спичечного коробка. Если нарежете крупнее, времени на тушение мяса понадобится больше.

Одну крупную луковицу или две средние режем полукольцами или кусочками – нарезка, в общем-то, не важна. Лук в процессе тушения размягчится и станет вкусной густой подливкой.

Чеснок режем мелкими кусочками.

В кастрюле с толстым дном или в сковороде хорошо раскаляем масло. Сначала обжариваем мясо до изменения цвета (говядина потемнеет). Затем добавляем лук. Огонь уменьшаем, тушим лук пока он не станет мягким, почти прозрачным.

Вливаем стакан воды (или больше-меньше) чтобы полностью закрыть мясо. солим по вкусу. Доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь до самого тихого. Плотно накрываем крышкой. Тушим говядину не менее часа, периодически проверяя жесткость мяса и присматривая за уровнем жидкости. Вода будет впитываться и испаряться, поэтому два-три раза ее нужно будет подлить.

В конце тушения говядина станет очень мягкой, будет практически разваливаться при нажатии на кусочек. Мясо обязательно должно быть с подливкой, иначе и вкус будет не тот, и мясо может пригореть.

Когда мясо будет почти готово, начинаем резать овощи для гарнира. Нарезаем крупными ломтиками или кусочками морковь и сладкий болгарский перец.

Очищенные клубни картофеля режем крупными кусками (или дольками, но не очень мелко).

На дно горшочка выкладываем картошку – она самая твердая из всех продуктов и обязательно должна быть закрыта жидкостью. Перчим, подсаливаем.

К тушеной говядине добавляем морковь с кусочками перца, все перемешиваем и выкладываем поверх картофеля. В оставшуюся подливку доливаем воды, доводим до кипения. Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем и заливаем в горшочек с мясом и овощами. Подливка должна полностью покрывать картофель и не доходить до края горшочка 2-3 см. Сверху посыпаем чесноком, накрываем плотно крышкой, отправляем горшочки в горячую духовку.

На слабом огне тушим говядину с овощами 40-50 минут до полной готовности картофеля. Температуру поддерживаем на уровне 170-180 градусов, не больше, чтобы не допускать сильного кипения подливки. Выключаем огонь, горшочки оставляем в духовке минут на 10-15.

Достаем горшочки, перемешиваем содержимое, добавляем мелко нарезанный укроп или любую пряную зелень и подаем к столу. Можно добавить немного сметаны, но это не обязательно, мясо с овощами в горшочке без каких-то дополнений получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт 2: говядина с картошкой в горшочке

Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной. А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.

  • Мякоть говядины свежая 800 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки
  • Вода чистая прохладная 1 литр

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.

Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками.

Внимание:

их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками.

Внимание:

чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде.

Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.

Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.

В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.

Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.

С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими.

Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку.

Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.

В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.

Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: говядина с овощами, тушеная в горшочках

  • Гoвядинa бeз кocтeй 400 гp
  • Мoлoдoй кapтoфeль 4-5 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Чecнoк 1 гoлoвкa
  • Бoлгapcкий пepeц 1 шт
  • Пoмидop 3 шт
  • coль, чepный пepeц, чaбep, лaвpoвый лиcт, пeтpушкa Пo вкуcу

Для нaчaлa нaдo пoдгoтoвить мяco. Для блюдa xopoшo пoдoйдeт любaя нeжиpнaя мякoть гoвядины. oчиcтить мяco oт кocтoчeк и плeнoк. xopoшo вымыть гoвядину и нapeзaть нa куcки вecoм oкoлo 50 гpaмм.

cлoжить мяco в кacтpюлю и зaлить литpoм xoлoднoй вoды. Пocтaвить нa oгoнь. Дoбaвить нecкoлькo гopoшин чepнoгo пepцa, лaвpoвый лиcт и пocoлить. Пocлe зaкипaния cнять пeну и дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми мopкoвь. Нaкpыть кacтpюлю кpышкoй и вapить нa caмoм мaлeнькoм oгнe oкoлo 1 чaca.

Пo бoльшoму cчeту мoжнo избeжaть вapки мяca, ecли иcпoльзуeтcя мoлoдaя тeлятинa.

Пoкa вapитcя гoвядинa, нaдo пoдгoтoвить oвoщи. Кapтoфeль oчиcтить и нapeзaть кpупными куcкaми. Чecнoк, нe oчищaя oт oбoлoчки, paздeлить нa дoльки. oчиcтить 1-2 дoльки, ocтaльныe ocтaвить нeoчищeнными. Пoмидop paзpeзaть нa двe пoлoвинки, выpeзaв cтepжeнь pocтa.

Бoлгapcкий пepeц oчиcтить и иcпeчь нa cкoвopoдкe-гpиль, чтoбы пepeц cтaл мягким.

Кaк тoлькo гoвядинa cвapилacь, нaчинaeм уклaдку ингpeдиeнтoв в гopшoчки. Мяco и oтвapeнную мopкoвь пepeлoжить в гopшoчки, дoбaвив нeoчищeнныe зубчики чecнoкa. ocтaвлeнныe oчищeнныe зубчики чecнoкa pacтepeть c нeбoльшим кoличecтвoм coли и пepцa (буквaльнo щeпoткa) paздeлить мeжду гopшoчкaми.

Дoбaвить 1-2 щeпoтки cушeнoгo чaбepa или cмecи apoмaтныx тpaв. Пepeмeшaть coдepжимoe.

Дoбaвить нapeзaнный лoмтикaми пoджapeнный нa гpилe бoлгapcкий пepeц. Улoжить кapтoфeль. Пo цeнтpу улoжить пoлoвинку пoмидopa, cpeзoм ввepx.

Нeмнoгo пocoлить и пoпepчить. Влить в кaждый гopшoчeк бульoн, ocтaвшийcя пocлe вapки гoвядины. Бульoнa нaдo нeмнoгo. Дocтaтoчнo ecли кapтoфeль будeт нaпoлoвину лeжaть в бульoнe. У мeня xвaтилo oкoлo 0.5 cтaкaнa бульoнa нa кaждый гopшoчeк. Гoвядинa c oвoщaми — этo нe cуп.

Нaкpыть гopшoчки кpышкaми. Тaк кaк в гopшoчкe ecть жидкocть, oнa oбязaтeльнo будeт выкипaть. Пoэтoму peкoмeндую пocтaвить гopшoчки в пoддoны: кepaмичecкиe или из жapoпpoчнoгo cтeклa.

Овoщи c мяcoм в гopшoчкax гoтoвятcя в paзoгpeтoй дo 220-230 гpaдуcoв дуxoвкe. Вpeмя тepмooбpaбoтки укaзaть oчeнь cлoжнo.

Гoвядинa нaчнeт тушитьcя нe paнee, чeм нaгpeeтcя coдepжимoe гopшoчкoв и зaкипит бульoн. oт мoмeнтa зaкипaния нaдo зaceчь 35-40 минут.

Зa этo вpeмя блюдo будeт пoлнocтью гoтoвo. Жидкocти ocтaнeтcя coвceм мaлo.

Блюдo пoдaeтcя пpямo в гopшoчкax. Нaдo пpeдвapитeльнo вытepeть иx caлфeткoй oт ocтaткoв выкипaющeгo бульoнa и пocтaвить иx нa пoдxoдящиe тapeлки или блюдцa.

Вo вpeмя тpaпeзы мяco c oвoщaми выклaдывaeтcя лoжкoй нa тapeлку. Пocыпaя блюдo мeлкo нapeзaннoй пeтpушкoй.

Рецепт 4: говядина в горшочках в духовке

Говядина приготовлена в горшочках в луково-сметанном соусе в духовке: мясо получается нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!

Готовить говядину очень просто — минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.

  • 500 г говядины,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец.

Режем говядину кубиками:

Лук крупными кубиками (полукольцами). Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем.

Накрываем горшочки крышкой.

Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.

По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.

Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус: для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим (я еще использую копчёную паприку).

Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Ёмкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку.

Ставим таймер ещё на 30 минут.

Мясо получается очень нежное, тает во рту, соус тоже очень вкусный.

Рецепт 5: говядина с грибами в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными и очень ароматными, причем готовить их просто. Сегодня мы приготовим в горшочках говядину с грибами. Такое блюдо можно подать и к обычному семейному ужину, и к праздничному столу.

  • Говядина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое вино 60 мл.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Вода 100 мг.

Перед готовкой возьмем горшочки и зальем их обычной водой. Это нужно для того чтобы горшочки впитали влагу и отдавали ее блюду в процессе готовки, тогда оно получится сочным, так как создастся эффект томления. Оставим их так постоять примерно 10 минут.

Вот теперь берем говядину, хорошо моем под проточной водой и избавляемся от ненужных прожилок, обрезаем места, где много жира, там, где его чуть-чуть оставляем. Нарезаем мясо на небольшие куски, посыпаем их подготовленным перцем и солью, даем им постоять, а пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шампиньоны моем и аккуратно очищаем. Мы будем использовать крупные грибы, если они у вас мелкие, то их количество нужно увеличить. Итак, шампиньоны нарезаем на крупные куски, мелкие оставляем в целом виде. Кстати, при желании можно брать и любые другие грибы.

Лук чистим и разрезаем пополам, опять же, если лук крупный, то достаточно будет половины на один горшочек, если мелкий, то берите целый. Лук нарезаем полукольцами, слишком мельчить не будем.

Лук чистим и разрезаем пополам, опять же, если лук крупный, то достаточно будет половины на один горшочек, если мелкий, то берите целый. Лук нарезаем полукольцами, слишком мельчить не будем.

Затем, плотно укладываем подготовленное мясо.

Следующим слоем кладем оставшиеся грибы и лук. Так же в горшочки заливаем воду, которую предварительно можете немного подсолить. Ну, и осталось вино, которое тоже добавляем.

Отправляем горшочки в духовку, предварительно разогревать ее не нужно. Устанавливаем температуру 150-160 градусов. Готовиться блюдо будет примерно 1,5-2 часа, причем без вашего участия.

Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить в тарелочки. В дополнение можно подать свежие овощи.

Рецепт 6: говядина с гречкой в горшочке в духовке

Говядина с гречкой в горшочках в духовке – очень вкусное, питательное и полезное лакомство. Оно как то сразу подсознательно ассоциируется с теплым очагом, деревней и русской печкой. Мы хотели подробно рассказать Вам о технологии приготовления, далее Вы найдете отличный рецепт с фото.

Набор ингредиентов для нашего блюда довольно скромный, с низкой себестоимостью. По желанию Вы можете добавить грибов, томатов, что позволит Вам получить новые вкусовые оттенки. Продукты рассчитаны для заполнения 4 глиняных горшков:

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Приправа «смесь перцев» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Мясо промоем прохладной водой, срежем пленки, сухожилия. Затем говядину нарежем небольшими кусочками, поместим в миску с растительным маслом, специями, солью. Все это перемешиваем и убираем в холодильник на время, которое потратим на подготовку остальных ингредиентов.

С перцев срежьте плодоножки, ножиком вычистите семена и перегородки. Нашинковать их можно мелкими кубиками или соломкой.

Морковь и лук очистите, измельчите ножом. На сковороде разогрейте немного растительного масла, 5 минут пассеруйте лук, затем добавьте морковку, пару столовых ложек кипяченой воды, тушите всё еще 5 мин.

Крупу высыпьте на мелкое сито, промойте под струей холодной воды.

Теперь остается только сложить подготовленные ингредиенты в горшки в определенном порядке. Сначала кладем по 4 ст. ложки промытой крупы, затем 2-3 ложки обжаренных овощей. После этого кладем в каждый сосуд по несколько кусочков замаринованного мяса и снова слой из овощной поджарки. В каждый горшочек влейте по 100 мл воды, добавьте по половине ложки сливочного масла и немного соли, специй.

Глиняные сосуды с содержимым ставим в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час.

Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой, питательной и полезной.

Надеемся, этот рецепт Вам очень понравился и был полезен. Это поистине очень хорошее, вкусное блюдо, а аромат просто сказка!

Рецепт 7: как приготовить говядину с черносливом в горшочке

Очень простой и вкусный рецепт приготовления говядины с черносливом в горшочке. Попробуйте приготовить его по этому быстрому рецепту. Блюдо понравится не только вам, но и всей вашей семье.

  • 1 кг. говядины
  • 2 большие луковицы,
  • средняя морковка,
  • 8-10 штук сушеного чернослива,
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты,
  • и — секретный ингредиент — 0,5 литра пива (светлого и «живого»).

Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета.

Мясо солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.

На мясо кладем лук,

морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на 200 С примерно на час — полтора (смотря по духовке).

Мясо получается нежнейшее, много соуса, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт 8: говядина в горшочке с луком и сметаной

Нежная диетическая говядина, всего 128 ккал.

  • Говядина (Брал заднюю часть) — 590 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Можно либо подсолнечное либо оливковое.) — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный (Я этот раз делал с горчицей козацкая торчин) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана (Обезжиренная сметана ( диета )) — 100 г

Режем мясо.

Режем лук.

Перемешиваем и солим.

Добавляем в горшочек масло

Высыпаем содержимое тарелки в горшочки. Накрываем крышкой. Ставим на час в духовку при температуре 190-200.

Тем временем делаем соус. Берем сметану и просто смешивает с горчицей.

Через час готовки, в мясо добавляем соус. Перемешиваем и еще отправляем на 40 минут.

Все мясо приготовлено, можно добавлять к любому гарниру. Простой и малокалорийный рецепт.

Источники: https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.djurenko.com, http://saechka.ru, https://vduhovochke.ru, http://produhovku.ru, http://edalnya.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жаркое из говядины в горшочке — как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить жаркое из говядины в горшочках

Говядина – диетическое мясо, богатое витаминами и полезными веществами. Многие люди отдают предпочтение именно говядине. Если свинины – это жирное мясо, кушать которое надо с осторожностью, то про говядину такого сказать нельзя.

Есть масса рецептов блюд из говядины. Это и первые, и вторые блюда. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить жаркое из говядины в горшочках. Особенно это блюдо понравится сильной половине человечества, поскольку основной ингредиент блюда – мясо.

Еще на Руси вторым обязательным блюдом было жаркое. Оно представляло собой подобие гуляша с овощами. Сегодня жаркое – это мясо, приготовленное в духовке со специями. Есть масса вариантов приготовления жаркого, и вот один из них.

Итак, сначала возьмем мякоть говядины и порежем ее на кубики, удаляя во время резки жилки. Это обременительно, но важно это сделать, чтобы блюдо получилось правильным. Когда вы нарежете мясо, его нужно замариновать. Для этого возьмем вино и коньяк, добавим туда специи – черный молотый перец, красный перец, соль и цедру одного апельсина. Этим нужно залить наше мясо. Идеально, если вы оставите его мариноваться на ночь. Результат вас поразит.

Далее нужно почистить лук и морковь. Для жаркого характерно, чтобы овощи были нарезаны крупно. Именно поэтому лук надо разрезать на четвертинки, а морковь порезать кружочками, толщиной 1 сантиметр.

Когда мясо полностью замариновалось, его нужно обжарить на оливковом масле. Жариться оно должно примерно 30 минут, чтобы образовалась корочка. Тем временем берем несколько маленьких горшочков. В них выгадываем лук и морковь. Затем нужно также крупно порезать помидоры и отправить их в горшочки. Туда же отправляйте мясо после прожарки. Сверху в горшочек положите по несколько маслин, добавьте лавровый лист и чеснок. Важно, чтобы все ингредиенты в горшочке были покрыты жидкостью. Это должен быть наш маринад, в котором мы оставили мясо. Если маринада не хватило, то можно просто залить жаркое водой.

Выпекаться блюдо будет 2,5 или даже 3 часа при температуре 160 градусов. После выпекания оно должно еще постоять в духовке в течение часа, чтобы быть на 100% уверенным, что блюдо готово. Подавать его лучше всего со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов

Хозяйки задолго до Нового года уже начинают составлять список продуктов и меню к праздничному столу. Переворачивают все свои тетрадки с рецептами, перетряхивают кулинарные книги, просматривают сайты и ютубовские ролики, чтобы отыскать то-то оригинальное, необычное и очень вкусное.

Новогодний стол — это сокровищница множества блюд,  которыми хочется удивить и порадовать гостей и родных. Стол должен ломиться от обилия салатов и закусок, овощных, фруктовых и  мясных деликатесов. А вот горячее блюдо мы готовим одно-два.. Кто-то готовит мясо по-французски, кто- то выбирает тушеное мясо, кто-то шашлык… Но эта вкуснятина должна быть самой-самой.

Конечно, выбор горячего блюда зависит и от количества гостей. Ведь способ приготовления напрямую зависит от этого. Если много, то выбирается запекание мяса в духовке на противне. Ведь на нем можно разместить большое количество порций. А если за столом собрались только члены одной семьи… Предлагаю Вам сделать кушанье на небольшую компанию в горшочках.

Мясо, томленое в горшочке, с добавлением овощей, грибов, сыра получается нежным и очень ароматным и вкусным. Тем более емкость, в которой оно готовится — это уже порция, которую удобно и приятно подать к столу.

Выбирайте подходящий рецепт. Какой бы Вы вариант ни выбрали, получится очень насыщенное, ароматное блюдо.

Запекаем мясо в горшочках с картошкой — просто, но вкусно

Это кушанье готовится из свиных ребрышек и получается невероятно вкусным. Готовится просто. Все, что мы положим в глиняную емкость можно подготовить заранее. А порции легко разложить. И займет всего несколько минут.  Мясо получается сочным, а в сочетании с  картофелем и луком наполнится ароматом и насыщенным вкусом.

Мы возьмем в расчете на 4 горшочка:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Лук очищаем от шелухи. Очищенную картошку нарезаем крупными дольками.

Каждую луковицу разрезаем на четыре части. И нарезаем их. Получаются кусочки средней величины.

Свиные ребрышки моем и нарезаем кусками. Один кусок — это одно ребрышко с мясом.

Выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшаем огонь. Посолим и поперчим мясо. И еще немного потушим до полуготовности.

Теперь к полуготовому мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце можно еще немного поперчить и посолить.

Начинаем все подготовленные продукты раскладывать в горшочки. Сначала накладываем обжаренный картофель. Он должен занимать больше половины горшочка.

Поверх картофеля кладем кусочки мяса. И на них положим по две столовых ложки лука.

Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды и перемешаем с оставшимся в ней жиром и соком. В каждый горшочек наливаем по 2 столовых ложки получившегося бульона. Накрываем глиняные емкости крышками.

Ставим горшочки в разогретую до 200⁰С духовку. Мясо с картошкой должно в ней томиться около 40 минут.

После этого достаем готовое кушанье. Картофель пропитался насыщенным соком обжаренного мяса. Все блюдо наполнилось ароматами специй.

Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Каждому это кушанье придется по вкусу и по достоинству будет оценено.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами, приготовленное в  духовке

Все блюда в горшочках получаются особенными.  Этот способ приготовления пришел к нам из глубины веков. В Древней Руси пища готовилась в печи именно в горшках. Только представьте себе, как овощи, грибы, мясо насыщаются и пропитываются жиром и соком. Стенки глиняной посуды при длительном томлении сохраняют их аромат и вкусовые качества. И хотя сейчас мы пользуемся духовками, да и горшки стали размером поменьше, но создать колоритное и особенное блюдо может каждая хозяйка.

Перед Вами еще один рецепт вкуснейшего кушанья. Порадуйте им своих родных.

Нам потребуется для 4 горшочков:

  • Картофель — 1,2-1,5 кг
  • Свинина — 400-600 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, моем и натираем на терке.  Лук очищаем от шелухи, мелко режем. Грибы нарезаем крупными частями.

Мясо порежем небольшими кусочками. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим его с двух сторон, не доводя до готовности.

Обжаривание на сильном огне до румяной корочки сделает мясо в блюде сочным. Корочка задерживает сок и не допускает его вытекания.

Грибы слегка обжариваем. Добавляем к ним  морковь и лук. Все должно быть полуготовым. Подержите их 2-3 минутки на огне, и овощи с грибами станут душистыми. А при томлении в глиняной емкости придадут всему блюду особый вкус.

Приступаем к наполнению горшочков.

Укладывайте продукты в горшочек слоями. Таким образом они лучше пропитываются ароматами и наполняются вкусом.

Первым слоем укладываем мясные кусочки.  Разделите на глаз все количество их на четыре части и по одной части накладываем в каждую емкость.

Теперь добавляем картофель. Этот второй слой занимает большую часть. Посолим и поперчим картошку.

Оставляем место для наполнения оставшимися продуктами.

Следующий слой выкладываем грибами с луком и морковью. Также не забываем поперчить и посолить.

Кладем половину лаврового листа. Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем 1/4 часть в один горшочек.

Сверху все засыпаем натертым сыром.  Распределяем его так, чтобы он занял всю поверхность и прикрыл все содержимое.

Не накладывайте продукты до края, оставьте где-то четверть горшочка не заполненным. Хотя в духовке блюдо будет томиться, но бурления бульона не избежать. И у него должно быть пространство, чтобы не «убежать».

Вливаем кипяченую воду до половины емкости. Температура жидкости — средне-горячая. И не кипяток, и не теплая. Если налить холодную воду, то блюдо будет дольше готовиться.

Мы с Вами заполнили все глиняные горшочки. Накрываем их крышками.

Ставим в духовку, разогретую до 180⁰С на один час.

Если Вы хотите, чтобы сыр создал подрумяненную корочку, то за 10 минут до готовности снимите крышки и подержите блюдо в духовке без них.

Достаем из духовки. Вот наше ароматное и сытное кушанье готово.

Перед подачей к столу можно слегка посыпать зеленью.  И как говорится, «с пылу, с жару» несем к столу. Ведь гости уже заждались.

Чанахи — мясо с овощами по грузинскому рецепту

Приготовление пищи в горшках —это не только русская традиция. Этот способ был распространен у многих народов. Их рецептами мы пользуемся до сих пор. Грузинское чанахи (жаркое) — это вкуснейшее сочное мясо, томленое с овощами в глиняной посуде. Оно наполнено ароматами специй, зелени и овощей. Приготовьте это блюдо. Ваши гости и родные испытают необычайные вкусовые ощущения. И приготовленное Вами кушанье заслужит самой высокой оценки с их стороны.

Нам нужно:

  • 600 г говядины
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 300 мл томатной пасты (средней густоты)
  • Зелень – петрушка, укроп, базилик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо нарезаем крупными кусками. Баклажаны и картофель моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, удаляем плодоножку. С лука и зубчиков чеснока снимаем  верхний сухой слой. Все овощи нарезаем крупно, большими кусками.

У нас все подготовлено. Теперь можно приступать к наполнению горшочков.

Как и в предыдущих рецептах все продукты мы будем укладывать слоями. Конечно же, первым мы положим мясо.

Каждый слой перчим и солим. Поверх мяса кладем лук. Распределяем его по всей поверхности.

Сверху укладываем баклажаны. В процессе томления они дадут сок, станут мягкими и уменьшатся в объеме.

Следующим слоем идет картофель. В этом блюде картошки нужно немного. Не забываем посолить и поперчить.

Далее положим помидоры. Помидоры должны быть сочными и не очень мясистыми. Кладем их внутренней стороной вниз.

Теперь нарезаем крупно зелень — петрушку, укроп и базилик. Посыпаем сверху наше блюдо. Добавляем порезанный чеснок. Солим и перчим.

Накрываем крышками глиняные емкости. Ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180⁰С. Через 20 минут после того, как мы поставили горшочки в духовку, нужно залить их содержимое томатной пастой. Паста должна быть не густая, а скорее похожа на густой томатный сок.

После этого оставляем наше блюдо в духовке и доводим его до готовности Томиться оно должно примерно 2 часа.

Для запекания в горшочках подходит любое свежее мясо: говядина, баранина, свинина, птица. Для каждого вида требуется  различное время приготовления. Говядина и баранина готовятся не менее 1,5-2 часов, свинина – 1 час, а курица -40 минут.

Через два часа вынимаем горшочки из духовки. Ароматное, сочное мясо с овощами готово.

Посыпаем сверху свежей зеленью. И несем к столу. Каждому гостю — готовая душисто-пряная порция.

Хашлама (мясо в горшочках) — простой и вкусный видео-рецепт

Еще один рецепт национальной восточной кухни. Блюдо по нему получается ярким, пряным и сытным. Еще один пример применения глиняной посуды при приготовлении пищи.. Что может быть проще: заложил мясо и овощи, и через некоторое время вынул из духовки готовое блюдо. Но нужно сделать все правильно.  А как, смотрите замечательное видео, как приготовить мясо по-узбекски. Это просто и очень вкусно.

Тушеная говядина с картошкой

Тушение говядины в глиняной посуде — самый подходящий способ готовки для этого вида мяса. Она получается особенной  —  мягкой и нежной. Сочетая ее с картофелем и овощами, мы получим очень сытное, ароматное и гармоничное блюдо. Настоявшееся, насыщенное соком, пропитанное ароматом и духом каждого продукта, кушанье несомненно понравится Вашим близким и гостям.

Мы берем для 2 горшочков:

  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр — 120-150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 80-100 г
  • Майонез — 3-4 ст. л
  • Специи — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовим овощи: помоем, почистим. Говядину помоем и порежем на небольшие куски.

Мелко нарезаем помидоры на кубики. Томаты отбираем сочные, не мясистые. Складываем в миску среднего размера.

Лук порежем небольшими кусочками. Отправляем в емкость с помидорами и перемешиваем.

Измельчим зубчики чеснока. Смешиваем его с остальными порезанными овощами. Чеснок заметно усилит вкус и аромат кушанья.

В эту овощную смесь кладем мясо для маринования. Посыпаем все перцем, солью и специями.

Теперь мясо нужно хорошо перемешать в течении нескольких минут с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Оставляем его мариноваться 20-30 минут.

В этот промежуток времени порежем картофель мелкими кубиками.

Через тридцать минут начинаем наполнять наши горшочки. На дно каждого кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Затем половину горшочка наполняем мясом с овощами. Сверху кладем половину столовой ложки майонеза. Майонез добавит еще большей нежности мясу.

Следующий слой у нас картофельный. Картошку плотно укладываем, наполняя горшочек почти до самого верха.

Поверх картофеля кладем кусочки сливочного масла.

В этом блюде мы не используем бульон. Его роль исполняют овощной и мясной сок, а также масло, которое сделает кушанье насыщеннее и сытнее.

Сверху закрываем все содержимое глиняной емкости крупными кусками сыра, которые, расплавившись, закупорят все, что находится под ними. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах.

Посыпаем поверх сыра специями, солью и перцем. Кладем немного майонеза.

Ну и конечно, добавим зелень. Несколько веточек укропа добавят блюду особой пикантности.

Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку. Заранее духовой шкаф нет надобности разогревать. Устанавливаем температуру на 200⁰С. Наше жаркое должно томиться не менее двух часов.

Своим ароматом и запахом блюдо уже давно нам сообщило о своей готовности. Достаем его из духовки.

Теперь наше вкуснейшее кушанье можно подавать на стол. Очень-очень ароматно, и душисто оно. И очень-очень вкусное.

Жаркое из свинины в горшочках с сыром

Еще одна вариация тушения мяса в закрытой глиняной посуде. Рецепт интересен уже тем, что приготовление вкусного блюда достаточно простое. В нем мы отходим от привычного укладывания продуктов в емкость слоями. Добавление такого компонента, как сметана, уже изменяет вкусовую гамму кушанья. Томленое в духовке мясо с овощами и грибами с золотистой румяной сырной корочкой не оставит равнодушным ни одного гостя.

На 4 горшочка потребуется:

  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 шт. картофеля
  • 15 шт. шампиньонов
  • 4 ст.л сметаны

Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем средними кубиками. Мелко режем лук.

Морковь можно порезать на Ваше усмотрение соломкой или кубиками. Грибы режем средними кусочками.

Моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Все измельченные продукты складываем в одну большую миску.

Солим, перчим по вкусу. И все хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

В горшочки на дно кладем одну столовую ложку сметаны. Добавляем полторы ложки кипяченой воды.

Наполняем каждую глиняную емкость смесью мяса, овощей и грибов. Накрываем крышками.

Ставим в горячую духовку, разогретую до 180⁰С. При этой температуре тушим жаркое в течении одного часа.

За 10-15 минут до готовности снимаем крышки с горшочков. Обильно посыпаем их содержимое сыром.

И оставляем в духовке до готовности.

Сыр должен расплавиться и стать золотистой румяной корочкой.

Готовое блюдо достаем из  духовки. Получилось отличное вкусное кушанье.

Пора его подавать гостям. Посыпьте перед этим жаркое зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо очень понравится Вашим близким и друзьям, собравшимся за праздничным столом.

Рецепты приготовления в горшочках имеют несколько преимуществ.

Это порционные блюда. Все ингредиенты можно приготовить заранее. Укладывая продукты в емкость можно учитывать пожелания каждого члена семьи. Ведь у каждого вкусы разные.

Кушанье привлекательно смотрится на праздничном столе.

Но неоспоримо главное — тушеные в собственном соку мясо и овощи получаются божественно вкусными.

Не случайно глиняный горшочек с давних времен до наших дней мы используем для приготовления полезной для здоровья пищи.

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 187Регистрация: 07-06-2018

Рецепт говядины в горшочках. Рецепт: Мясо в глиняном горшочке

Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо. Я, также, частенько избегала такого мяса, но, узнав один простой рецепт, решила попробовать. И не пожалела. Говядина в горшочках вышла очень мягкой, сочной и, весьма, пикантной. Теперь и вам предлагаю свой простой рецепт с пошагово сделанными фото. Выполняется он легко, но требует много времени. На весь процесс у вас уйдет около 3 часов. Будьте готовы к тому, чтобы не отлучаться на это время из дома.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины или телятины;
  • 6 крупных луковиц;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли.

Как приготовить говядину в горшочках в духовке

Начиная готовить, сразу беремся за мясо. Разделываем его на небольшие брусочки. Естественно, убираем жилки, пленки и другие не нужные нам элементы.


Делим получившееся количество брусочков на 3 горшочка. В каждый налейте по одной ложке масла и насыпьте соли. Ее количество должно равняться половине чайной ложки соли на один горшок. Смешайте и немного утрамбуйте.


Подготавливаем лук. Его следует нарезать очень крупно.


Делим лук на 3 части и засыпаем в каждый горшочек.


Доведите температуру духовки до 180 градусов. Горшочки накройте крышками и поместите их в духовой шкаф. Говядина в горшочках должна тушиться так 2 часа. По истечении этого времени создайте соус – смешайте муку, сметану, горчицу и оставшуюся соль.


Достаньте горшочки, откройте крышки. Вы уже увидите подрумянившийся лук.


Залейте в каждую емкость по третьей части нашего соуса.


Отправьте назад в духовой шкаф и держите там еще полчаса. Выньте и дайте остыть. Говядина в горшочках со сметаной получается очень мягкой, а сверху нее образуется нежная сметанная корочка.


Вот так, без особого труда, готовится удивительно вкусная говядина в горшочках в духовке.


Рецепт прекрасно подходит для ужина, а также, это блюдо может стать главным на любом праздничном столе.


Подавать его можно с любым гарниром и ароматными ломтиками белого хлеба. Мясо удивит вас своей мягкостью, а луково-сметанная подушка подарит необыкновенную сочность и пикантность. Ешьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция — приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант — говядина с овощами.

Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов — это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую — вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в «собственном соку», или, что очень вкусно – .

Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения — рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.

Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю — говядина. Мясо крупного рогатого скота — говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.

Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет л

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое! Правда, аппетитно звучит? Еще с давних времен люди готовили на открытом огне, на вертеле мясо целым куском. С появлением печи появилась возможность томить мясо животных или дичи с добавлением ароматных трав и приправ. Именно готовка на открытом огне дала название этому замечательному блюду с красивым названием ЖАРкое. В современной кулинарии это блюдо можно приготовить даже на сковороде. Но самым вкусным окажется приготовленное в печи или духовом шкафу в глиняной посуде.

Ведь именно в глиняной посуде с крышкой мясо,  овощи, грибы и бобовые  могут протушиться как будто в русской печи у бабушки. Преимущество такой готовки еще и в том, что готовое блюдо долго остается горячим в такой посуде.

А приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка или мужчина. Всего-то нарезать ингредиенты, сложить в горшочки, добавить приправы, поставить в духовку и идти заниматься своими делами.

Хотя, не все так просто. Давайте познакомимся с несколькими рецептами, которые вы сможете взять на заметку для домашних обедов и ужинов. Близкие наверняка скажут вам: «Спасибо!»

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Распаренная картошечка, томленое ароматное мясо в горшочках — что может быть вкуснее? Первый рецепт самый простой — без предварительной обжарки овощей. Просто все закидываем в глиняную посуду. Возможно, немного теряется аромат, но зато получается довольно диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло

Жаркое готовим со свининой. Выбираю нежирную мякоть, нарезаем ее небольшими кусочками.

Мясо сразу солим и перчим, добавляем любимые приправы. На дно горшочка наливаем немного растительного масла, сверху укладываем кусочки мяса и нарезанный репчатый лук. Ничего я в этом варианте не обжариваю.

Сверху выкладываем нарезанную кубиками картошечку. Внедряем сюда же по листочку лаврового листа, а сверху посыпаем нарезанным укропом.

В каждый горшочек я еще добавляю немного воды (3-4 столовых ложки). Усилит вкус блюда 1 столовая ложка топленого сливочного масла. Если такого нет, можно обойтись кусочком обычного сливочного масла. Картошку солим, а посуду накрываем крышкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем под крышкой около 1 часа.

За это время меленько нарезаем чеснок и при подаче насыпаем его прямо в горшочек.

По этому рецепту жаркое готовить очень просто, но вкус отменный. Картошка и мясо получаются томлеными, как в печке.

Вкусное жаркое из свинины с овощами и фасолью в духовке

Немного усовершенствуем первый рецепт, и кроме любимой картошки добавим и другие овощи. А кроме того, для придания аромата, предварительно обжарим все ингредиенты на сковороде. Вкус готового блюда получается совершенно другим, можете проверить сами.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг.
  • картофель- 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • консервированная красная фасоль — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Овощи в этом рецепте можете подбирать по своему усмотрению в зависимости от ваших предпочтений.

Мы слегка (до прозрачности) обжариваем нарезанные репчатый лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Свинину нарезаем кубиками. Как видите, у нас нежирный кусочек.

Мясо также бросаем на сковороду и чуток тушим вместе с морковью и луком. На этом этапе можно уже посолить, поперчить и добавить специи.

В горшочки выкладываем овощи и мясо. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если любите поострее, то рекомендую еще положить по кусочку острого перчика.

Сверху засыпаем нарезанной картошкой. Но это еще не все.

Следом отправляем болгарский перец.

Для разнообразия я решила использовать в этом рецепте баклажаны. Нарезаю их половинками кружочка.

И для грибного аромата нашла в холодильнике немного шампиньонов. Теперь сверху можно еще раз посолить.

Муж попросил добавить бобовые —  пришлось выполнять. Консервированная красная фасоль тоже нашлась. Этот ингредиент совсем необязательно использовать в жаркое, но он внес свою нотку в готовое блюдо.

Вот такая красота получилась. В каждый горшочек наливаем немного воды, накрываем крышками и ставим их в духовку.  Время запекания  зависит от духовки, приблизительно понадобится 1 час, возможно немного больше.

При подаче посыпаем нарезанным чесноком и по желанию добавляем немного кетчупа.

Видео — рецепт очень вкусной свинины, запеченной в сметанном соусе с лепешками

Пока сама смотрела этот рецепт, разыгрался аппетит. Постараюсь в скором времени приготовить этот вариант жаркое. А пока спешу поделиться им с вами, дорогие читатели. Оригинальная подача этого блюда — с запеченными лепешками их теста. Да и соус, который готовится из сметаны и кетчупа, придаст жаркое особую пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • соль
  • перец

Для соуса

  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • томатный соус — 100 гр.
  • вода — 1/2 литра

Для теста:

  • мука — 160 гр.
  • молоко — 30 мл
  • яйцо — 2 шт. (1 — для обмазывания)
  • сливочное масло — 80 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.

Вот так, вприкуску с запеченной лепешкой наслаждаемся вкуснейшей томленой картошечкой.

Как приготовить жаркое с мясом и картошкой под сыром

Румяная и аппетитная сырная корочка в горшочке несомненно вызовет аппетит у любого. Поэтому давайте рассмотрим вариант запекания мяса с овощами и тертым сыром. Кстати, я видела рецепты, в которых сыр сверху на картофель выкладывали кусочками. Мне больше нравится шапочка из тертого сыра.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг.
  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • замороженные овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль)
  • сливочное масло
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Начинаем готовку этого варианта с картофеля. Нарезанный овощ мы немного замаринуем. Просто-напросто кусочки перемешаем с маринадом из майонеза и кетчупа и оставим на 30 минут.

Мясо (у нас свинина) нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде до румяного цвета. Солим и перчим, по желанию посыпаем любимыми приправами.

Свинину выкладываем на отдельное блюдо, а на этой же сковороде обжариваем морковь с луком. Когда они будет почти готовы, добавим чеснок и остальные овощи.

В подготовленные горшочки выкладываем на дно кусочки свинины.

Далее идет картофель в соусе. Солите по своему усмотрению. Не забудьте, что маринад соленый.

В завершение выкладываем обжаренные овощи.

Накрываем посуду крышками и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. После этого достаем из духовки и пробуем готовность картошки. Если она уже мягкая, то каждую порцию посыпаем сверху тертым сыром. И еще ставим на 10-15 минут без крышки запекаться до красивой аппетитной корочки.

Источник: https://youtu.be/fCrwixsuAKw

Жирненько, конечно, получается, но зато очень вкусно. Остается пожелать приятного аппетита.

Готовим в духовке картошку с курицей, грибами и корейской морковью

Этот рецепт довольно необычный, для любителей пикантной и острой пищи. С классическим жаркое все ясно — можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку), добавить картошки, лука и по желанию моркови или грибов, и потушить в духовке. Но если хотите разнообразить меню, то можно поэкспериментировать по предложенному рецепту. Буду рада, если напишете мне, понравилось ли вам в таком исполнении блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг.
  • картофель- 12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 350 гр.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик
  • хмели-сунели
  • растительное масло

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую посуду. Смешиваем куриные кусочки с 3 столовыми ложками сметаны, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и базиликом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем в горшочки. Сверху наливаем немного растительного масла.

Доливаем еще воды в каждую порцию (примерно по 1/2 стакана). Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

Следующим слоем идет курица в сметане. При таком маринаде она будет мягкой и очень нежной.

Еще у нас в арсенале есть шампиньоны. Их нарезаем пластинками и также отправляем в горшочки.

Вас удивит наверное, что для запекания еще добавляем соленые огурцы. Но я же говорила, что этот рецепт оригинальный.

И еще один интересный ингредиент (корейская морковь) отправляется в наше блюдо.

На этом оригинальности закончены. сверху для красивой румяной корочки выкладываем кусочки твердого сыра. Можно его не натирать на терке, а положить кусочками, ведь он расплавится при высокой температуре.

Источник: https://youtu.be/8BoVE95J2VI

Все! Накрываем крышками и ставим  в духовку. Запекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

Если за это время сырная корочка не подрумянилась, то запекайте жаркое еще минут 10-15 без крышки.

Блюдо в горшочках с говядиной, картошкой и сметаной

Говядину нужно уметь приготовить, чтобы она получилась сочной и мягкой. Особых секретов для этого нет, просто говядина требует более длительной готовки. А в остальном, жаркое готовится как обычно.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,7 кг.
  • картофель- 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 щт.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа для мяса
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл.

Говядину мы будем предварительно тушить на сковороде. Нарезаем мякоть кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на довольно большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно выделить сок.

Теперь на сковороду отправляем тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать на сильном огне, не отходя от плиты, помешиваем. Добавляем солью, приправами и кладем туда же лавровый лист. Вливаем примерно стакан воды, огонь убавляем. Тушим говядину примерно 40 минут под крышкой. Именно поэтому она станет мягкой, а если сразу станем запекать в духовке, то наверняка мясо будет жестким.

По истечение  40 минут на сковороду кладем сметану. Доводим до кипения и тушим около 4 минут.

Нарезанный на кусочки сырой картофель смешиваем с говядиной, нарезаем сюда же ломтики свежего чеснока. Все перемешиваем.

Раскладываем овощи с мясом в горшочки. Вливаем в каждый примерно по 1/3 стакана воды.

Сверху в каждую порцию кладем по хорошему куску сливочного масла, не жалея. Закрываем крышечками.

Запекаем при высокой температуре — 220 градусов 1 час 15 минут. За это время лишняя жидкость выпариться, а овощи с  говядиной станут ароматными, томлеными, как в русской печи.

Куриные желудочки в горшочках по старорусскому рецепту (видео)

Ну и в заключение, очень редкое, хотя и старинное блюдо. Такое готовили на царский стол, а затем для бояр и князей. Позже оно стало популярным у простого люда, и готовили они его в печи.

Итак, как вы поняли, рецептов жаркое большое количество. Тем более, каждая хозяйка вносит изменения в них по своему вкусу и фантазии.

Блюдо это испортить не получится, даже при желании. Запеченное в духовке и в горшочках мясо, неизменно получается вкусным, ароматным и сытным. Такое хоть домашних побаловать, хоть гостей накормить. Да и готовится проще простого.

Так что желаю вам из всего разнообразия выбрать понравившийся рецептик и приготовить.

Автор публикации

0 Комментарии: 3266Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Рецепт говядины в горшочках, жаркое из говядины в горшочках

22 сентября 2016      Вторые блюда

Каждая женщина хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Но не всегда хватает времени на приготовление сложных блюд. Но из любой ситуации есть выход! Очень быстро готовятся блюда, сделанные в горшочке. К тому же блюда поданные в горшочках имеют свой определенный шарм, переносящий во времена наших прабабушек. Я расскажу об одном из моих любимых рецептов – говядине в горшочке.

Ингрeдиенты: 1. Говядина без косточки – 200 гр.
2. Лук репчатый – 1 (среднего размера)
3. Картофель – 4шт. ( среднего размера)
4. Яйцо – 1шт.
5. Вода – 200 мл
6. Соль, специи по вкусу

Как приготовить говядину в горшочке, пошаговый рецепт с фото:

Нарезать говядину на порционные куски, стоит уточнить, что если вы любите чтобы бульон был более наваристый, стоит взять говядину с небольшим количеством жира, как в моем случае. Немного посолить ее и оставить на несколько минут. В это время мелко нарезаем лук, а картофель нарежем кубиками, среднего размера.

В случае, если в вашем холодильнике лежат пельмени, а набора продуктов для этого рецепта не хватает, вы можете приготовить этот рецепт.

Все эти ингредиенты складываем в горшочек.

Далее заливаем все содержимое горшочка горячей кипяченой водой, так, чтобы все ингредиенты находились в воде. Перемешиваем ложкой все находящееся в горшочке. На этом этапе вы можете добавить ваши любимые специи. Также специи можно заменить свежим укропом, но в этом случае укроп мы будем добавлять только в конце приготовления. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, сначала на 45 мин.

Пока наши горшочки в духовке, разобьем куриное яйцо и не сильно взобьем его.

После того как прошло 45 минут, достаем наши горшочки и пробуем мясо на готовность. Для этого возьмите вилочку и попробуйте проткнуть его, если мясо легко проткнулось, значит оно готово и можно добавлять яйцо. Важно вливать яйцо тонкой струйкой, после чего опять закрыть горшочек крышкой и отправить его в духовку на 5 минут.

Вынимаем горшочек из духовки и по желанию, добавляем туда сметану или измельченный укроп. Говядину в горшочке нужно кушать горячей. С этим блюдом отлично сочетаются гренки, поджаренные с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Ирландское рагу из говядины быстрого приготовления

Ирландское рагу из говядины быстрого приготовления идеально подходит для холодной погоды! Нежную говядину тушат в пиве Guinness с картофелем, луком и морковью. Это легкое в приготовлении ирландское тушеное мясо из говядины идеально подходит для тех дней, когда вы просто хотите вылить все в кастрюлю и не беспокоиться о том, чтобы приготовить большую еду. Вы просто готовите мясо и овощи под давлением, чтобы получить нежнейшее тушеное мясо из говядины!

Наступил ли сезон комфорта? Кому-нибудь сытного тушеного мяса? Когда все голодны и вам нужно быстро и легко приготовить тушеную говядину на столе, этот рецепт ирландского быстрого приготовления тушеного мяса — то, что вам нужно! Вы обжарите мясо и приготовите картофель в одной кастрюле, чтобы получить максимально удобное блюдо.Ирландское рагу из говядины! А если вы жаждете большего количества рецептов Instant Pot, вы можете также попробовать солонину с капустой Instant Pot или свиные ребрышки в деревенском стиле Instant Pot.

Тушеную говядину несложно варить на плите, так зачем готовить ее в электрической скороварке Instant Pot? Настоящее преимущество заключается в том, что этот рецепт быстрого и легкого тушеного мяса в горшочке. И в конце остается только один горшок для мытья. Кроме того, пиво Guinness придаст вашему дому чудесную глубину вкуса и чудесный аромат.Из него получается вкуснейший бульон, а также помогает сделать говядину нежнее. Смесь пива и тушеного мяса просто потрясающая! А вкус у него насыщенный, глубокий и незабываемый!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО МГНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ТУШЕНИЯ

  • Потому что вы будете готовить ирландское тушеное мясо из говядины из самых полезных ингредиентов!
  • Все будет готово за 30 минут! И большую часть времени это невмешательство.
  • Только ОДНА кастрюля для мытья в конце!
  • Можно использовать говядину или курицу.
  • Вы вознаградите себя самым вкусным и комфортным ужином, который понравится всей семье!

Говядина получается супер нежной и напоминает текстуру тушеного мяса, приготовленного на медленном огне.Только здесь говядина готовится под давлением всего 35 минут! Теплое и успокаивающее сочетание мяса, картофеля, моркови и грибов в этой ирландской говядине быстрого приготовления и рагу из Гиннесса сделает вашу семью счастливой.

Приобретите с ним красивую буханку свежего хлеба, и вы готовы к теплому и сытному ужину на любой вечер или идеальной легкой дневной трапезе Святого Патрика!

Как приготовить Рагу из говядины быстрого приготовления

  • Перво-наперво, включите функцию обжаривания в посуде быстрого приготовления и добавьте сливочное масло.Как только масло растопится, добавьте тушеное мясо.
  • Затем обжарьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Переверните только один раз, чтобы получить красивый коричневый цвет.

  • Теперь налейте в кастрюлю говяжий бульон. Перемешайте на дне кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки.
  • Затем добавьте пиво, соус Вустершир, соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и морскую соль. Кстати, я здесь использовала пиво Guinness Extra Stout.

Теперь добавьте морковь, картофель, грибы и замороженный жемчужный лук.
Наконец, смешайте все овощи с мясом, бульоном и зеленью. Теперь вы можете приготовить рагу из говядины быстрого приготовления!

Как приготовить скороварку быстрого приготовления ирландское тушеное мясо из говядины

  • Сначала закройте крышку быстрого приготовления. Убедитесь, что он находится в положении «Блокировка».
  • Во-вторых, поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо», значение по умолчанию составляет 35 минут. Ваш горшок будет отображаться.
  • Давление начнет расти. Этот процесс может занять до 25 минут из-за большого количества ингредиентов в кастрюле.Как только давление поднимется и клапан выскочит, обратный отсчет начнется с 35 минут до 0.
  • После этого используйте метод естественного высвобождения. Обычно просто подождите 10-15 минут, прежде чем сбросить давление. И так же готово ирландское тушеное мясо из говядины быстрого приготовления!

Советы по Instant Pot

Если вы часто используете Instant Pot для различных рецептов, рекомендуется использовать 2 разных кольца. Один для пикантных рецептов , а другой для сладких рецептов. Это помогает избежать обмена запахом.

Посмотрите, как это приготовить

Распечатать рецепт

Рагу из говядины Ирландского Гиннеса быстрого приготовления

Тушеное мясо и овощи готовятся под давлением в пиве Гиннес, чтобы создать восхитительный пикантный ужин.

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: ирландская

Ключевое слово: тушеное мясо быстрого приготовления

Количество порций: 4

Автор: Оля

Говядина

  • 1.25 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • Соль и перец (для приправы к говядине)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Приправы:
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарин
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки томатной пасты
Овощи:
  • 14 унций замороженного жемчужного лука (1 пакет)
  • 10 унций грибов (нарезанные)
  • 1 фунт моркови (нарезанный)
  • 1 фунт картофель (очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм)

Инструкции

Приготовление говядины:
  • Поместите тушеное мясо в большую миску и обильно приправьте солью и перцем.Добавьте муку в миску с мясом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Включите функцию обжаривания в Instant Pot. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте тушеное мясо. Обжаривайте мясо примерно 2,5 минуты с каждой стороны, всего 5 минут: переверните только один раз, чтобы получить приятный коричневый цвет.

Приготовление бульона для тушеной говядины:
  • Вылейте говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте со дном, чтобы удалить все коричневые кусочки. Затем добавьте пиво, соус Вустершир, соевый соус, коричневый сахар, соль, измельченный чеснок, томатную пасту, розмарин, тимьян и томатную пасту.

  • Добавьте морковь, картофель, жемчужный лук и грибы в Instant Pot. Хорошо перемешайте их с остальными ингредиентами в кастрюле.

Инструкции для быстрого приготовления:
Как сбросить давление:
  • Поверните выпускной клапан в положение «Вентиляция» (не приближайтесь лицом к горшку). Из клапана может выходить много пара. После этого поверните крышку в положение «Открыть» и осторожно откройте кастрюлю.

  • Хорошо перемешайте тушеное мясо, попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Тушеная говядина Irish Guiness Instant Pot

Количество на порцию

Калорий 300 калорий из жиров 54

% Дневная норма *

Жир 6 г

9% 900 Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 1075 мг 47%

Калий 1378 мг 39%

062 Углеводы 4963

062 Углеводы 9 г 38%

Сахар 15 г 17%

Белок 9 г 18%

Витамин A 19295IU 386%

Витамин C 32.5 мг 39%

Кальций 135 мг 14%

Железо 6,6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке | Рецепт тушеной говядины в медленном огне | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Quick and Easy Мята перечная
Red Chile Pork Тамалес
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

Рагу из говядины быстрого приготовления | The Modern Proper

Рагу из говядины быстрого приготовления | Современный подход к содержанию
  • Служит: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорий: 505
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *