Говядина в кисло сладком: Говядина в кисло-сладком соусе , пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо по китайски в кисло сладком соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.

  • Шаг 2:

    Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.

  • Шаг 3:

    Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.

  • Шаг 4:

    Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.

  • Шаг 5:

    Примерно на такие же полоски порежьте перец.

  • Шаг 6:

    Чеснок нарежьте пластинками, острый перец — колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря — дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.

  • Шаг 7:

    Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.

  • Шаг 10:

    Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.

  • Шаг 11:

    Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.

  • Шаг 12:

    Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.

  • Шаг 13:

    Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.

  • Шаг 14:

    Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.

  • Шаг 15:

    Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово!

  • Говядина с кисло-сладким соусом рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Говядина с кисло-сладким соусом рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Михаил Коган порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов1

    Автор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Кисло-сладкое мясо «Эсик Флейш» — блюдо еврейской кухни, которое традиционно подают на праздничной стол большого ужина пятницы и бранч субботы. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Рецепт еврейской кухни Эсик Флейш, предложенный вашему вниманию, наиболее популярен в сифардской кухне.

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    2 головки

    Стебель сельдерея

    3 стебля

    Морковь

    2 штуки

    Сушеный чернослив

    300 г

    Мясной бульон

    1 стакан

    Томатное пюре

    2 столовые ложки

    Мед

    1 столовая ложка

    Уксус

    2 столовые ложки

    Тертый имбирь

    ½ чайные ложки

    Красное сухое вино

    50 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Коричневый сахар

    ½ чайные ложки

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Душистый перец горошком

    по вкусу

    Лавровый лист

    1 штука

    Петрушка

    2 веточки

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Мясо промыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Слить первый бульон. промыть мясо. Чистое мясо, положить в кастрюлю залить водой, варить на среднем огне. Не забывайте снимать с бульона, пену и накипь. Следить, что бы мясо в кастрюле не кипело. Мясо должно медленно томиться в бульоне. За 30 минут до готовности, посолить мясо, добавьте в бульон черный, крупно молотый перец и 1 шт. лаврового листа.

    2За 30 минут до готовности мяса начинаем готовить кисло-сладкий соус, в котором будет запекаться готовое мясо.

    3В глубокой сковороде, на небольшом количестве растительного масла (1 ст. ложка) бланшировать нарезанный тонкими полукольцами лук, до прозрачности. Затем добавить морковь, нарезанную пальчиком (батанет), заложить нарезанный кубиком стебель сельдерея. Овощи бланшировать до полуготовности (аль данте). В овощную поджарку добавить 2 столовые ложки томатного пюре, равномерно перемешать с овощами, добавить специи: соль, перец, молотый имбирь.

    4Затем влить в овощную смесь 1 стакан сухого красного вина, выпаривать вино в течении 5 минут (до испарения спиртов). Добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку меда и варим соус беспрерывно помешивая еще 3-5 минут, затем долить в сковороду 1 стакан говяжьего бульона, оставшегося после варки мяса. Тщательно перемешать соус снять с огня.

    5Полностью готовое отварное мясо достать из кастрюли, охладить до полного остывания при комнатной температуре.

    6Нарезать мясо поперек волокон, широкими пластами толщиной 2 см (с палец). Выложить мясо лесенкой (внахлест) на противень. В приготовленный заранее соус добавить крупный, вяленный чернослив без косточки (300 гр.) и лавровый лист 1 штк. Залить соусом мясо. Плотно закрыть противень фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Запекать мясо 30-40 минут.

    7Праздничное блюдо Эсик Флейш (Кисло-сладкое мясо) Готово. Мясо подавать на стол в качестве основного блюда или горячей закуски. Выложить мясо на сервировочное блюдо пластами, обильно полить соусом, в котором мясо томилось в духовке, украсить листиками петрушки. В качестве гарнира к мясу можно подать тушенные овощи, луковый мармелад или свежий салат.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

    Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

    Описание приготовления:

    Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.

    Назначение: На обед / На ужин

    Основной ингредиент: Мясо / Говядина

    Блюдо: Горячие блюда / Кислое

    География кухни: Китайская / Азиатская

    Ингредиенты:

    • Кетчуп — 30 Грамм
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лук зеленый — 200 Грамм
    • Мед — 30 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Говядина — 350 Грамм
    • Пшеничная мука — 50 Грамм
    • Соус соевый — 30 Миллилитров
    • Укроп — 100 Грамм
    • Спагетти — 200 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Перец болгарский — 150 Грамм

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе»

    1.

    Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

    2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.

    3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны.

    Все нарезаем соломкой.

    4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.

    5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.

    6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

    Источник: povar.ru

    Говядина в кисло-сладком соусе | Еда от ШефМаркет

    Говядина – это один из лучших сортов мяса. Не такая жирная, как свинина, и не столь пресная, как курица. Но само по себе мясо — это просто мясо. И чтобы оно стало по-настоящему вкусным, нужно знать и понимать, что именно нужно с ним делать.

    Ведь даже самый нежный филей можно превратить в сухую и безвкусную подошву. И если вы хотите научиться готовить что-то изысканное и понять, как правильно обращаться с продуктами, мы дадим вам несколько полезных советов.

    Говядина в сладком соусе рецепт

    Начать мы вам предлагаем опробовав наш рецепт говядины в сладком соусе. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с мясом, а небольшое количество чеснока добавляет ему пикантные нотки. Поскольку говядина тушится в этом соусе, она не только успевает вобрать в себя его вкус и аромат, но также остается нежной и не пересыхает в процессе приготовления.

    Вам понадобится:

    • Вырезка говяжья – 500 г;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Соус соевый – 5 ст. л.;
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления:

    • Промойте мясо проточной водой и высушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте кусочками среднего размера.
    • Луковицу очистите и разрежьте пополам. Каждую половину измельчите тонкими полукольцами.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней говядину с луком.
    • Отдельно стоит приготовить соус. Для этого возьмите отдельную глубокую тарелочку и мед, томатную пасту и соевый соус. Также добавьте в соус чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно все перемешайте.
    • Говядину поперчите, влейте в нее соус и потомите на среднем огне около 10 минут.
    • Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
    • Попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, посолите.
    • Зеленый лук измельчите и посыпьте им говядину сверху.
    • Готовую говядину лучше подавать сразу с плиты, пока она еще свежая и горячая.

    В качестве гарнира для блюда идеально подойдет рис или картофельное пюре.

    Вам также может понравиться:

    Гороховый суп: рецепт приготовления
    Пышные блинчики на молоке – рецепты
    Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
    Фисташковый торт: рецепт приготовления

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

    Новогодний стол без хлопот!

    Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

    Мясо в кисло-сладком соусе рецепт с фото, как приготовить тушеную говядину на Webspoon.ru

    Готовим говядину в кисло-сладком соусе

    Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда ломаешь-ломаешь голову: что бы такое приготовить, и необычное, и простое. Вот так и возникают разные модификации блюд. Так и этот рецепт возник спонтанно, хотелось, чтобы мясо получилось пикантным и пряным.

    Как приготовить «Мясо в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    В чугунном казане растапливаем сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезаем дольками лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.

    Шаг 11 Ссылка

    В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.

    Говядина в кисло-сладком соусе с изюмом, пряниками, медом, луком, лимонной кислотой и белыми сухарями «Знаменитое мясо по-еврейски»

    Читайте также

    Грибы в кисло-сладком соусе

    Грибы в кисло-сладком соусе Что понадобится: 5 кг грибов, 1 л воды, 100 г соли, 80 г сахара, 300 мл 9 %-го уксуса, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Грибы одинаковой величины очистить, промыть, опустить в кастрюлю с большим количеством

    Говядина в кисло-сладком соусе

    Говядина в кисло-сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

    Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

    Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто,

    Говядина в кисло сладком соусе

    Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

    Говядина в кисло сладком соусе

    Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

    Вареное мясо в кисло-сладком соусе

    Вареное мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г нежирной говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, горсть изюма, 1 стакан чернослива, 1 яблоко, зелень укропа, 1 стакан овощного отвара.Постную говядину отварить и разрезать на кусочки. Из муки, сметаны и

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусе Креветки тигровые – 340 гГорошек зеленый – 40 гМорковь – 40 гКукуруза – 30 гСладкий перец (красный и желтый) – 30 гКинза – 20 гРис отварной – 350 гДля соусаРастительное масло – 40 гТоматная паста – 40 гКетчуп – 20 гРыбный бульон – 40 млСахар – 30

    Карп в кисло-сладком соусе

    Карп в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 карп• мука• растительное маслоДля соуса:• 2 зубчика чеснока• 5 г корня кинзы• 50 г ананаса• 1 маленький стручок красного перца чили• 2 ст. ложки виноградного уксуса• ? стакана сахарного песка• сольПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу

    Креветки в кисло-сладком соусе с изюмом

    Креветки в кисло-сладком соусе с изюмом ? ингредиенты500 г креветок, 1 стакан соуса, 1 свежий помидор, 1 огурец, 1–2 ст.

    ложки салата из свежей капусты, 3–4 клубней картофеля, 1 пучок зелени.? способ приготовления1. Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать

    Говядина в кисло-сладком соусе

    Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных

    Рыба в кисло-сладком соусе

    Рыба в кисло-сладком соусе 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 лимона, 1 /4 стакана изюма, 0,5 стакана жженого сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки имбиря, 1/3 стакана винного уксуса, 1 /4 стакана миндаля.Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно кастрюли

    Мясо в кисло-сладком соусе

    Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и

    Рыба в кисло-сладком соусе

    Рыба в кисло-сладком соусе Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно неглубокой кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на

    Вареное мясо в кисло-сладком соусе

    Вареное мясо в кисло-сладком соусе Мясо (не жирное и не жилистое) отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В пароварку положить масло,

    Мясо в кисло-сладком соусе

    Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара

    говядина в кисло-сладком соусе 3

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff. fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff. foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Рецепт кисло-сладкой говядины

    Рецепт кисло-сладкой говядины | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Sweet and Sour Beef

    % Дневная норма *

    белок: 23,1 г 46 %

    углеводы: 41. 8G 14%

    Пищевые волокна: 0,4 г 2%

    сахара: 30,2 г

    жир: 6,5 г 10%

    Насыщенный жир: 2,5 г 12%

    Холестерин: 59,8 мг 20%

    Ниацинские эквиваленты: 6,4 мг. 49%

    Витамин B6: 0,3 мг 19%

    Folate: 10.9MCG 3%

    Кальций: 43,3 мг 4%

    Утюг: 3 мг 17%

    Магний: 38,4 мг 14%

    Калий: 367,5 мг 10%

    натрий: 2090 мг 84 %

    тиамин: 0.1 мг 8 %

    калорий из жира: 58,2

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям кисло-сладкой говядины

    1 из 3

    Кисло-сладкая говядина

    2 из 2 Кисло-сладкая говядина lutzflcat ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили кисло-сладкую говядину в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Корейская кисло-сладкая говядина

    Попробуйте этот рецепт кисло-сладкой говядины по-корейски. Добавление сладкой рисовой муки и картофельного крахмала сделает классическую кисло-сладкую говядину более особенной.

    Большинство людей думают о кисло-сладком блюде с курицей или свининой. Это одно из самых популярных китайских блюд во всем мире. Но вы когда-нибудь пробовали это с говядиной?

    Корейцы превратили это знаменитое китайское блюдо 탕수육, Tangsuyook (糖醋肉) в нечто уникальное и необычное.Выбор говядины вместо курицы или свинины, покрытой хрустящим тестом, превращает ваше обычное кисло-сладкое в нечто экстраординарное, и вы скоро подумаете, что говядина МОЖЕТ сочетаться с кисло-сладким.

    Этот конкретный рецепт называется 소고기 찹쌀 탕수육 (согоги чапссал тансуйук), что означает, что он готовится из говядины и сладкой рисовой муки.

    Добавление сладкой рисовой муки (глютеновой рисовой муки) делает тесто не только очень хрустящим, но и слегка жевательным, что так приятно.

    Я много раз пробовал эту кисло-сладкую говядину в Корее.Интересно, что лучшая кисло-сладкая говядина, которую я ел, была на Гавайях.

    Когда несколько лет назад я посетил свою сестру, которая живет в Айеа, Гавайи, она отвела меня в одно из ее любимых мест для Тансуйук. Хотел бы я вспомнить название этого места. Это был крошечный китайский ресторан в корейском стиле, расположенный прямо за одним из зданий, заполненных корейскими магазинами. Мальчик, это было хорошо или как? С тех пор я перешел на кисло-сладкое С ГОВЯДИНОЙ!

    Надеюсь, вы попробуете этот вариант. Вы можете предпочесть это обычной кисло-сладкой свинине (или курице).

    Как приготовить кисло-сладкую говядину по-корейски

    Выбор говядины…

    Используйте нежный кусок говядины хорошего качества, например, стриплойн, рибай или филе. Тонко нарезать против волокон.

    Приправить соевым соусом, рисовым вином, порошком имбиря и перцем. Затем добавьте глютеновую рисовую муку и перемешайте. Отложите.

    Вам также понадобится другой вид крахмала для покрытия. Я рекомендую использовать картофельный крахмал для хрустящей нежной текстуры говядины.

    Вы хотите сначала смешать картофельный крахмал с водой, а затем оставить его в холодильнике не менее чем на 30 минут (чем дольше, тем лучше).Крахмал утонет, а вода всплывет наверх. Слейте большую часть воды из крахмала, и вы получите пастообразный чистый крахмал, который называется 앙금 (anggum по-корейски), сидящий на дне.

    Смешайте говядину с пастой из картофельного крахмала и хорошо взбитым яичным белком. Ваша говядина готова погрузиться в горячее масло для жарки.

    Обжарьте говядину во фритюре. Вам нужно дважды обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую текстуру.

    Некоторые люди могут спросить: «Могу ли я их испечь?»…

    Мой ответ: «Нет!» Метод запекания здесь не подойдет.

    Кисло-сладкий соус легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону.

    Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в течение 60 секунд, затем влейте соус и картофельный крахмал. Соус очень скоро загустеет и превратится в глазурь.

    Сбрызните обжаренную во фритюре хрустящую говядину и сразу подавайте. Откусите кусочек и насладитесь непреодолимым балансом текстуры хрустящей корочки, жевательности и нежности, которые были объединены в говядине.Аппетитная кисло-сладкая глазурь добавит вкуса во рту. Сочный!

    Теперь ваша очередь делать. Рецепт для печати вы найдете ниже. Наслаждаться!

    Другие китайские рецепты, которые вам могут понравиться

    Корейская кисло-сладкая говядина

    Количество порций: 4 человека

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час

    классическая кисло-сладкая говядина более особенная.

    • 1 фунт говяжьей вырезки, рибай или филе
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1/2 ч. рисовая мука
    • 3/4 стакана картофельного крахмала
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ​​яичный белок
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками Diceale
    • Масло для жарки
    FORSS Sweet and South Sauce
    • 1 стакан воды
    • 3 столовая ложка уксуса
    • 3 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовая ложка лимонного сока
    • 4-5 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1-1/2 столовой ложки картофельного крахмала
    • 3 столовые ложки воды
    • В миске смешайте картофельный крахмал и воду. Поместите миску в холодильник на 30 минут или дольше, и вы увидите, как крахмал опустится на дно, а вода наверх. Слейте большую часть воды из чаши. Теперь у вас есть пастообразный картофельный крахмал.

    • Тем временем очень тонко нарежьте говядину поперек волокон и положите в большую миску. Приправьте говядину соевым соусом, солью, черным перцем, имбирем и хорошо перемешайте. Посыпьте говядину сладкой рисовой мукой и перемешайте. Отложите.

    • Взбейте яичный белок до образования мягких пиков.

    • Добавьте к говядине пасту из картофельного крахмала и взбитый яичный белок; смешать все вместе.

    • Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне, бросьте ломтики говядины и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Вы хотите сделать это небольшими партиями за раз. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда все ломтики говядины будут обжарены, повторите обжаривание во фритюре еще раз. Двойное обжаривание во фритюре создаст более хрустящую текстуру. Слейте масло на бумажное полотенце.

    • Для кисло-сладкого соуса смешайте воду, уксус, лимонный сок, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске; хорошо перемешайте и отложите. Смешайте картофельный крахмал и воду в небольшой чашке и отставьте в сторону.

    • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте пару чайных ложек масла. Обжаривайте лук, перец и огурец в течение 60 секунд. Вылейте соус на овощи и дайте ему закипеть, примерно 30 секунд. Добавьте воду с картофельным крахмалом в сковороду и дайте соусу загустеть, примерно 30-60 секунд.

    • Положите говядину на сервировочную тарелку и полейте соусом. Подавать немедленно.

    Кисло-сладкий сэндвич со стейком из говядины

    Кисло-сладкий сэндвич со стейком из говядинывеб-статистика

    Кисло-сладкий сэндвич со стейком из говядины

    4 человека | 1½ часа

     

    Ингредиенты

    Маринад:

    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 1 ч.л. тертого чеснока
    • 2 столовые ложки меда
    • ¼ чашки имбирного пива
    • 1 лимон, сок
    • 2 ст.л. темного соевого соуса
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • Щепотка соли и перца
    • 4 х 150 г говяжьего филе

    Салат из капусты:

    • ½ пучка кориандра, нарезанного
    • 1 средняя морковь, натертая
    • ½ редьки дайкон, тертой
    • 1 бок-чой, мелко нарезанный
    • 1 длинный красный перец чили, нарезанный
    • 3 луковицы, нарезанные
    • 1 ст.л. жареного во фритюре лука-шалота
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ стакана сладкого японского майонеза

     

    Метод

    1. В большой миске смешайте тертый имбирь, чеснок, мед, имбирное пиво, лимонный сок, темный соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, щепотку соли и перец. Добавьте филе говядины и оставьте мариноваться примерно на пять минут. Н.Б. Не позволяйте ему мариноваться слишком долго, так как эта смесь довольно кислая.
    2. Чтобы приготовить салат из капусты, в отдельной миске добавьте нарезанный кориандр, тертую морковь и редис, бок-чой, перец чили, зеленый лук, обжаренный во фритюре лук-шалот, семена кунжута, уксус, оливковое масло, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
    3. Приготовьте говядину на горячей сковороде-гриль с небольшим количеством масла до желаемой степени готовности.
    4. Булочки-гриль на сковороде-гриль.
    5. Соберите бутерброд с филе на булочке, обильно усыпанной салатом, крышкой булочки и шпажкой, чтобы скрепить все вместе.

     

    Стейк с кисло-сладким ананасом и перцем

    Стейк с кисло-сладким ананасом и перцем — это вкусный семейный рецепт пасхи, которым вы будете наслаждаться в течение всего года!

    Этот пост спонсирован Lieber’s Foods. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот блог возможным.

    Есть вопрос по одному из моих рецептов?
    Лучшее место, где можно получить ответы, — это группа Facebook «Рецепты сверхурочных поваров»!

    Готов или нет, Песах не за горами, и сегодня я делюсь с вами первым из моих рецептов пасхи в виде невероятного рецепта перечного стейка, который вы и ваша семья будете любить Ab.So.Lute.Ly . любовь!

    Когда компания Lieber впервые обратилась ко мне с предложением использовать в рецепте один из четырех видов консервированных ананасов, они, возможно, ожидали, что я выберу десерт, но нет.Я знал, что хочу приготовить из него вкусное пикантное (и сладкое) блюдо, потому что ананас так хорошо сочетается с мясными блюдами. Не только потому, что вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, но и потому, что кислота в ананасе работает как смягчающее средство для мяса.

    Это фантастическое блюдо! Кисло-сладкий соус полон фантастического вкуса, и его действительно легко приготовить! Независимо от того, готовите ли вы это для смены темпа на своем седере или другом праздничном обеде, или вы подаете его в качестве закуски поверх моих знаменитых лепешек без теста, или как рецепт ужина чхоль хамоед, который вы можете приготовить заранее и разогреть, когда вы придете домой от дня веселья, это будет хит!

    Ищите кошерные пасхальные ананасы Lieber’s в четырех формах — нарезанные, кусочки, лакомые кусочки или измельченные, в местных кошерных продуктовых магазинах. Что вы попробуете с ним – кроме этого мяса?

    Вы уже подписаны на @overtimecook в Instagram?

    Подпишитесь на @LiebersFoods в Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусностей!



    Сладкий и кислый ананасовый перец Стейк

    Автор: Miriam Pascal, Overtimecook.com

    Тип рецепта: Main

    Слун: 4-6 порций

    Ингредиенты

    Мясо:

    38
  • 2 LB перец стейк , Разрезать в тонких полосках
  • 3 столовых ложки картофеля крахмала Перец, нарезанные нарезанные нарезанные чайные ложки кошерных соли, делится
  • 4 гвоздики чеснока, фарш
  • 1 замороженный кубик имбирь
  • ½ чашки Мед Либера
  • ½ чашки Либера кетчуп
  • ⅓ Кубок Либера коричневого сахара
  • сок из 3 лимонов
  • 1 банка Lieber’s ананасовые лакомства с соком
  • Инструкции

    1. Мясо, картофельный крахмал и соли в большой миске, пока мясо не будет равномерно покрыто.
    2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне.
    3. Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны, пока оно не подрумянится снаружи; отложить. Работайте партиями, чтобы сковорода не была переполнена.

    Приготовьте соус:

    1. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и половину соли. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости.
    2. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не начнет приобретать цвет.
    3. Добавьте мед, кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, ананас и остальную соль.
    4. Увеличивайте огонь до тех пор, пока смесь не начнет сильно пузыриться.
    5. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума.
    6. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу вариться около 60-70 минут, пока оно не станет мягким. При желании подавайте вместе с рисом из цветной капусты.

    Планируйте заранее:

    1. Рецепт можно приготовить за день или два до подачи и разогреть перед подачей на стол.

    3.4.3177

    Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

    Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

    Они также станут отличным подарком!

    Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

    Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

    Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за всеми обновлениями: 

    Facebook| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест

    Спасибо, что заглянули! Приходите скорее за более фантастическими рецептами пасхи! -Мириам

    Раскрытие информации:  OvertimeCook. com является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com

    .

    Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

    Жаркое из говядины в кисло-сладком мультиварке использует всего несколько ингредиентов, оно очень вкусное и имеет вкуснейший соус. Подается с картофельным пюре и рисом. Соус идеален для обоих! Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

    Мы с Кеном пытались вспомнить, где мы ели это жаркое в первый раз.Все, что мы знаем наверняка, это то, что мы были так удивлены простотой самого рецепта.

    Мы не могли поверить, когда нам сказали, что несколько ингредиентов были перемешаны и высыпаны на жаркое в медленноварку. Мы до сих пор не можем в это поверить, и все эти годы спустя мы все еще готовим это кисло-сладкое жаркое из говядины в медленноварке.

    Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого жаркого из говядины в мультиварке

    • жаркое из говядины
    • клюквенный соус из цельных ягод
    • соус чили в стиле кетчупа
    • имбирь
    • Вустерширский соус
    • луковый порошок
    • соль
    • перец
    • мука
    • кулинарный спрей

    Как приготовить кисло-сладкое жаркое из говядины в мультиварке

    Сбрызните мультиварку кулинарным спреем и посыпьте луком все дно мультиварки.

    Обильно посыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца на жаркое из говядины и положите его поверх лука.

    В миске среднего размера смешайте клюквенный соус, соус чили, имбирь, вустерширский соус и луковый порошок.

    Полейте говядину.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, от 6 до 8 часов.

    Все зависит от размера вашего жаркого.

    Переложите говядину из мультиварки на тарелку и дайте отдохнуть.

    Включите медленноварку на максимум.

    В небольшой миске смешайте муку и воду и добавьте в мультиварку.

    Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут.

    Удалите нить из жаркого (если она есть) и нарежьте мясо кусочками.

    Подавать с соусом.

    Больше рецептов говядины в мультиварке

    Жаркое с бальзамическим соусом в мультиварке

    Сэндвичи со стейком из сыра и бекона в медленноварке

    Простой стейк, приготовленный в медленноварке

    Мультиварка с говядиной и овощами

    Тушеная говядина, пиво и лук в мультиварке

    Бабушкина тушеная говядина в мультиварке

    Карри из говядины в мультиварке

    Тако с рваной говядиной в мультиварке

    Ковбойское рагу из говядины в мультиварке для бабушки

    Медленноварка Cheese Taco Beef Hash

    Вьетнамское жаркое из говядины в мультиварке

    Лучшая говяжья грудинка в медленноварке

    Жаркое из говядины со сливками и томатами в мультиварке

    Easy Slow Cooker Азиатское жаркое из говядины

    Говядина в монгольском стиле в мультиварке

    Креольский стейк в медленноварке

    Посмотрите наше видео! Таким образом, вы можете увидеть, насколько на самом деле прост этот рецепт ужина!

    Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе Видео