Говядина в кокосовом молоке по тайски: Мясо по-тайски из говядины. Пошаговый рецепт

Содержание

Мясо по-тайски из говядины. Пошаговый рецепт

Решили приготовить тушеное мясо по-тайски, взяв за основу способ приготовления пряного и ароматного соуса с добавкой кокосового молока, специй, характерных для блюд с общим названием «карри», а также пряной пасты карри. Выбор остановился на говядине карри, достаточно простом блюде, приготовление которого не занимает много времени и оно получается очень хорошо.

Строго говоря, под карри стоит понимать пряные и густые блюда, распространенные на юге Индии, которые готовятся путем тушения овощей, мяса и птицы, различных бобовых. В блюде много специй, в том числе и смеси или пасты карри, оно подается с рисом. Несмотря на то, что сам термин с тамильского означает «соус», в мире под карри понимают практически любое блюдо с этой приправой.

Тайский карри готовится по тем же принципам, с использованием пасты карри, кокосового молока, часто фруктов и овощей, а также с не совсем обычным сочетанием мяса, птицы, морепродуктов. Как правило, в местной тайской кухне такие блюда готовятся из свежих листьев и частей растений в качестве специй и приправ. Впрочем, это не всегда возможно, и свежие ингредиенты заменяются высушенными.

Блюдо карри или мясо по-тайски может готовиться по различным рецептам, но практически всегда в него входить «чили», мелкий лук, такие экзотические для нас ингредиенты как лемонграсс или лимонное сорго, калган – галанган, паста карри и паста из креветок. В зависимости от местности и вида блюда, состав специй может сильно отличаться, да и состав пасты карри не всегда одинаков.

Мы решили приготовить мясо по-тайски не все вместе, а довести до готовности говядину и в самом конце тушить ее в соусе карри. Мясо просто отварили в воде со специями. Соус приготовили обжариванием пасты карри в масле и добавкой других ингредиентов.

Говядина с карри должна быть мягкой, поэтому ее надо тщательно подготовить до тушения в соусе. При подготовке соуса важно обжарить пасту карри, это значительно усилит аромат блюда, и при этом не стоит делать соус слишком острым. Лучше подать отдельно несколько кислых и острых соусов, чтобы каждый по своему вкусу смог создать приемлемую или любимую остроту. Стоит сказать, что в этом блюде, все-таки, главный рис, а мясо по-тайски с карри – всего лишь приправа.

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов659

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

2 головки

Карри-порошок

2 столовые ложки

Чили-пудра

½ чайные ложки

Кокосовое молоко

400 мл

Говяжий бульон

150 мл

Консервированный нут

820 г

Свежие листья шпината

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогрейте 1 ложку масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте карри и чили и обжаривайте еще минуту. Добавьте оставшееся масло и нарезанное небольшими кусочками мясо. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока мясо слегка не подрумянится.

2Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 1,5 часа, иногда перемешивая. Добавьте нут и готовьте еще 30 минут до мягкости мяса.

3Добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с вареным рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Получилось потрясающе!!! очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

на мой вкус нут лишний

ОтветитьПожаловаться

0

Суперское блюдо! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина по-тайски в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Говядина650 гр.
  • Перец болгарский желтый1 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Лук1/2 шт.
  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Соль— по вкусу
  • Оливковое масло3 ст. л.

Если вы хотите удивить семью чем-то новеньким — попробуйте приготовить говядину по-тайски в мультиварке!
Мясо получается нежным с мягким кокосовым послевкусием, на гарнир отлично подойдет рис или легкая лапша.
Обратите внимание, что целый перец чили дает довольно сильную остроту блюду, так что по вкусу и желанию варьируйте его количество.


И еще… Внимательно выбирайте кокосовое молоко в магазине, на упаковке НЕ должно встречаться слово «Напиток», от этого очень сильно зависит вкус блюда, ищите 100% кокосовое молоко.


1 этап
  • Перец чили1 шт.

Из перчика чили вынимаем семена и режем его колечками.


2 этап
  • Перец болгарский желтый1 шт.

Болгарский перец режем на тонкие полоски.


3 этап

Лук режем тонкими полукольцами.


4 этап
  • Говядина650 гр.

Говядину промываем и режем на небольшие продолговатые, тоненькие брусочки.


5 этап
  • Оливковое масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем лук, чили и болгарский перец.

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» и обжариваем овощи с открытой крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем мясо, перемешиваем и жарим еще 5 минут — крышку можно прикрыть.


6 этап
  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Соль- по вкусу
Когда овощи и мясо немного обжарятся, заливаем все кокосовым молоком, солим по вкусу и переключаем режим на «Тушение» — 1 час.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться!

Приятного аппетита!


Кулинарное. Ренданг из говядины. : olga_pro — LiveJournal

Ренданг — еще один подарок «Правил моей кухни». По сути — это говядина, тушеная в кокосовом молоке с большим количеством специй, этакое тайское говяжье карри. Подается с рисом и каким-нибудь салатом, типа из зеленой папайи. В Индонезии и Тае это праздничное, даже свадебное блюдо, готовится в огромных котлах, чтобы всем хватило. Но и небольшая порция тоже отлично получилась, правда, я слегка подправила рецепт, по пути буду указывать, что конкретно я изменила. Нам с мужем очень нравится вкус и ароматика блюд юго-восточной Азии, но мы далеко не всегда способны съесть аутентично острое блюдо, поэтому количество перца я обычно сильно сокращаю. Есть и другие нюансы.

Нам понадобится:
1 кг говядины без костей и без жил
Банка кокосового молока, 400 мл.
2 красных перца чили (в исходнике было 6 перцев чили)
2 большие луковицы
Одна головка чеснока
6 стеблей лемонграсса
5 см свежего корня галангала
5 см свежего корня имбиря
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки пальмового сахара
5 столовых ложек соевого соуса
5 листиков кафрского лайма
по 1 ст. л. семян фенхеля, зиры, кориандра и горошин черного перца (я черного перца взяла совсем немного)
2 ч. л. молотой куркумы

Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком на не слишком горячей сковородке 10-15 минут. Остудите и измельчите в кофемолке или ступке, отложите в сторону.
У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со спичечный коробок, быстро обжарьте каждый кусочек со всех сторон — примерно как для беф бургиньон. (Можно и не жарить, в родном рецепте сырым кладут, но мне обжаренное вкуснее)

Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Все измельчите в чоппере почти в кашу, для лучшего измельчения добавьте стакан воды. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку, стебли разрежьте вдоль.(Вообще-то в Правилах моей кухни лемонграсс тоже измельчали, но он же дико жесткий, поэтому я всегда его по готовности вытаскиваю — нет никакой необходимости есть невкусные волокна, тем боле, что все необходимое они к этому моменту давно уже отдали)
Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками. Можно натереть на терке, он довольно крепкий, так что колоть его тот еще экспириенс.

Влейте пряную пасту в большой вок (я использовала казан, вок у меня маленький), добавьте стебли лемонграсса, листья кафир-лайма, рыбный соус, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите обжаренную говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч. пропитаться.
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар, посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 часа, время от времени перемешивая. Подавайте ренданг горячим, с рисом. Перед подачей выловите весь лемонграсс и листья кафир-лайма.

Пара лайфхаков — я делала в мультварке-скороварке, два часа — отлично протушилось. Готовить 4 часа — мы заснем скорее. ))) И еще я добавила сок половинки лимона. Вот казалось мне, что это будет хорошо, добавляла уже в конце, по капельке, чтоб не испортить. В следующий раз в самом начале добавлю, потому что вот должна быть в юго-восточном блюде какая-то кислота, хотя бы чуть-чуть. Аромат у блюда действительно совершенно запредельный, в холодильнике потом неделю пахло.

ПАНАНГ-КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Кокосовое молоко ― 1 л + 750 мл или более (по желанию)
Короткие говяжьи ребрышки ― 1,4 кг (нарежьте кусочками толщиной 5 см; кости оставьте)
Пальмовый сахар ―1 ½ ст. л. (натертый или измельченный ножом)

Рыбный соус ― 2 ст. л.
Листья лайма ― 3 шт. (мелко нарезанные)
Болгарский красный перец ― 2 шт. (нарезанный ломтиками толщиной 6 мм)
Листья тайского базилика ― большая горсть, около 1 стакана

Для пасты карри:
Перец чили сушеный ― 7 шт.
Зира (кумин) ― 1 ч. л.
Кориандр ― 1 ч. л.
Жаренный арахис ― ¼ стакана
Лук-шалот ― 3 ст. л. (мелко нарубленный)
Чеснок ― 2 ст. л. (мелко нарубленный)
Галангал ― 1 ½ ст. л. (очищенный и мелко нарезанный)
Лемонграсс ― 1 ст. л. (мелко нарубленный)
Корень кинзы ― 2 ч. л. (измельченный)
Кошерная или морская соль крупного помола ― 1 ч. л.

1. Приготовьте пасту карри. Измельчите перец чили, кумин и кориандр в мельничке для специй.
Поместите арахис в небольшой сотейник и залейте водой до уровня 10 см от дна. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите на малом огне не менее 30 минут (или пока арахис не станет очень мягким).

Затем слейте воду и дайте арахису остыть.

2. В ступке или кухонном комбайне измельчите молотые специи, арахис, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс и корень кинзы в однородную массу. Приправьте солью. Отставьте эту заготовку для карри в сторону.

3. Приготовьте карри. Влейте кокосовое молоко в большую кастрюлю с толстым дном или толстостенную голландскую кастрюлю-жаровню (типа казана) и доведите молоко до кипения на среднем огне. Добавьте говядину, затем убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите до мягкости (проверяйте мясо вилкой) около 2 часов. Время от времени помешивайте.
Как только кусочки ребрышек будут готовы, дайте им остыть в кокосовом молоке, затем выньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей (кости выбросьте) и измельчите. Отставьте мясо в сторону.

4. В вок или кастрюлю среднего размера влейте либо то кокосовое молоко, в котором тушились ребрышки, либо 3 стакана (710 мл) свежего кокосового молока (это дело вкуса и зависит от желаемой вами насыщенности готового карри).

Доведите молоко до слабого кипения на среднем огне. Взбивая молоко венчиком, постепенно добавьте 1/4 стакана (60 мл) пасты карри (оставшуюся пасту сохраните для следующего раза), немного убавьте огонь и варите на слабом огне при легком кипении в течение 10 минут.

5. Добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и листья лайма и тушите карри на слабом огне в течение пяти минут. Затем положите в карри измельченную говядину и полоски красного перца; хорошо прогрейте. Снимите вок или кастрюлю с огня.

6. Щедро посыпьте готовый карри тайским базиликом. Подавайте с приготовленным на пару жасминовым рисом.

 

Метки: вторые блюда из мяса

 

Стир- фрай из говядины с брокколи и лакса на кокосовом молоке: yuliadomik — LiveJournal

Два замечательных в простоте исполнения и яркости вкусов блюда. Еще успеваю к Зоряниному монохромному обеду http://zoryanchik.livejournal.com/455865.html , хотя супчик у меня достаточно яркий получился, но зелени в нем много)

Тайский стир- фрай с говядиной и брокколи и малазийский суп лакса. Вернее моя, упрощенная его версия).

Итак, про стир- фрай. Тем, кому интересно, что это вообще за «зверь»,сюда http://yuliadomik.livejournal.com/14246.html

Для стир- фрая нам потребуется:

400 гр говядины- режем полосками небольшими
1 маленький кочанчик брокколи разобрать на соцветия, она должна быть готова одновременно с мясом, так что не ленитесь, разбирайте
Чили по вкусу
2-3 зуб чеснока- крупно рубим
3 ст л устричного соуса
1 чл сахара
1 ст л рыбного соуса ( это замечание от меня, мне было не солено)

На раскаленную сковороду с маслом- чеснок, далее кладем говядину и быстро обжариваем на сильном огне. Говядина не должна пустить сок и тушиться в нем!
Добавляем брокколи, выливаем соусы, сахар. Жарим, помешивая, на сильном огне еще пару минут.
Я скрепила слегка блюдо крахмальной водой (0,5 ст л крахмала-1 ст л воды). Готово.

Теперь про суп. Лакса- суп малазийский. Существует две его разновидности- с кокосовым молоком и таманиндом. Мне «ближе» молочный. И, конечно, у него невероятно много вариаций исполнения ( я про ингредиенты)

Я делала фото своих ингредиентов в один день, а суп готовила вновь и переснимала, в итоге расхождения у меня только с соевыми ростками, сегодня я заменила их фриззе и цветками sesbania, во-первых, ростков в магазине не оказалось, ну и я подумала, что так наряднее будет, в общем, принимайте:

На 3 порции ( в итоге их получается все- таки три или даже четыре)):

8-10 креветок крупных
1 вареная куриная грудка
2 стакана куриного бульона
Яичная лапша
Соевые ростки, салат, пекинская капуста ( в общем тут на ваше усмотрение)
2 яйца вареных
2 стебля лемонграсса
4-5 листьев лайма
Имбирь -маленький кусочек
2 ст л красной карри пасты
1 ст л сока лайма
1 ч л пальмового сахара
зеленый лук и кинза — для украшения
150 гр кокосового молока
2 ст л рыбного соуса

Отвариваем лапшу, промываем под проточной водой. Курицу режем на порционные кусочки, яйца пополам или на четвертинки.
Пасту карри пару минут обжариваем в сковороде, добавляем бульон, связываем лемонграсс, листья лайма, имбирь, добавляем в бульон. Когда он закипит, бросаем креветки, соус, сок лайма, сахар. Через пару минут вливаем кокосовое молоко, оно не должно активно кипеть, как только получившийся бульон начинает закипать, выключаем.
Собираем наш суп, все ингредиенты по тарелкам, заливаем бульоном. Наивкуснейший супчик!

ЧИМ-ЧИМ » Рецепты

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации (ФЗ № 152-ФЗ от 27.06.2006 «О персональных данных»).

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте https://chim-chim.ru/ (далее – Сайт), путем заполнения полей обратной связи, Пользователь выражает Согласие на обработку персональных данных ООО «ВТ Логистик» (далее — Администрация), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.
Пользователь:
подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн формы, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
выражает Согласие на обработку персональных данных без оговорок и ограничений (далее – Согласие).
Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на Сайте;
подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;
Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах или в файлах, прикрепленных к формам:
Фамилия, имя, отчество;
Должность, организация;
Телефон;
Сферы интересов, услуг и направлений;
Адрес электронной почты;
ИНН;
Иных персональных данных, указанных Пользователем в формах или файлах, прикрепленных к формам.
Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:
Ответы на запросы Пользователей;
Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;
Заключение с Пользователем договора.
Пользователь, принимая условия настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
Согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления Администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) [email protected]. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администрация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
В ходе обработки персональных данных Администрация вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.
Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Администрации и от его имени, а также случаев, установленных законодательством.
Администрация имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://chim-chim.ru

Тайское карри из говядины (простой рецепт!)

Thai Beef Curry — это простой в приготовлении и очень вкусный рецепт тайского карри. Говядина варится в ароматном кокосовом бульоне карри до супер мягкости. Мы добавляем тыквенный орех, который сгущает карри и придает идеальную сладость. Тебе это понравится!

Если вы любите тайские рецепты карри, попробуйте наше тайское карри с курицей в мультиварке и наше карри с кокосом и лососем из кешью. Оба вкусные!

Тайское карри из говядины

Тайское карри из говядины стало нашим самым любимым рецептом тайского карри.

Говядина варится на медленном огне в ароматном бульоне из красного карри до очень нежного состояния. Затем добавляют зимнюю тыкву, чтобы создать великолепно густое и сливочное карри.

Баночка кокосового молока в конце объединяет все вкусы воедино.

Не пропустите!

Какие ингредиенты нужны для приготовления карри из говядины?

  • Тушеная говядина – стоит недорого, а при длительном приготовлении становится восхитительно нежной.
  • Лук, имбирь, чеснок – аромат!
  • Паста карри – в этом рецепте нам нравится использовать красную тайскую пасту карри.
  • Рыбный соус – заткнись – это вонючее! Но это, безусловно, делает вкус тайского карри восхитительным!
  • Говяжий бульон – мы любим использовать наш домашний бульон из говядины, но магазинный бульон тоже подойдет.
  • Зимний кабачок – Баттернат, красный кури, кабоча или синий хаббард – все хорошо работает.
  • Кокосовое молоко – сливочное и всегда вкусное!
  • Сок лайма – добавляется в самом конце, придает карри яркий вкус.

Можно ли использовать порошок карри вместо пасты карри?

Использование порошка карри резко изменит вкус карри. Порошок карри — индийский, а паста карри — тайская.

Чтобы сохранить тайский рецепт карри из говядины, используйте пасту карри. Нам нравится с красной пастой карри, но зеленая и желтая тоже вкусны.

Какая говядина лучше всего подходит для карри?

В этом рецепте мы любим использовать тушеную говядину. Это жесткий кусок говядины, нарезанный на более мелкие кусочки, и он стоит совсем недорого.

Вы также можете использовать любой кусок говядины, предназначенный для медленного приготовления или тушения, например, голяшку, рульку или грудинку. Просто нарежьте его на кусочки перед приготовлением.

Сколько хранится тайское говяжье карри в холодильнике?

Это карри может храниться в холодильнике 3-4 дня, что делает его отличным выбором для приготовления блюд!

Можно ли заморозить карри из говядины?

Да! Этот рецепт отлично замораживает. Положите немного в большие многоразовые пакеты Stasher Bags  (наши любимые для хранения в морозильной камере), чтобы у вас был легкий ужин на ночь, когда вам не хочется готовить!

Варианты, которые стоит попробовать

  • Вместо мускатной тыквы попробуйте картофель или сладкий картофель.
  • Добавьте немного китайской капусты в последние несколько минут.
  • В самом конце добавьте к карри немного капусты, шпината или мангольда.
  • Используйте зеленую или желтую пасту карри вместо красной.

Что подавать с тайским карри из говядины

Карри сам по себе является едой. Нам нравится подавать его с приготовленным на пару рисом басмати, хотя жасминовый рис более аутентичен.

В качестве вегетарианского варианта попробуйте рис с цветной капустой.

Любимые рецепты карри

Тайское карри из говядины

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Thai Beef Curry — это простой в приготовлении и очень вкусный рецепт тайского карри.Говядина варится в ароматном кокосовом бульоне карри до супер мягкости. Мы добавляем тыквенный орех, который сгущает карри и придает идеальную сладость. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла, см. примечания
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • , 4 зубчика чеснока фарш
  • 4 стакана говяжьего бульона,
  • 4 столовые ложки красной тайской пасты карри
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 тыква среднего размера, нарезанная на 1-дюймовые кусочки (см. кокосовое молоко
  • Морская соль по вкусу
  • Для подачи: измельченный тайский базилик или кинза
  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите.

    2 фунта тушеной говядины, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль и перец

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли.

    2 столовые ложки растительного масла

  • Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте говяжий бульон, пасту карри и рыбный соус и соскоблите со дна кастрюли темные кусочки (фон).

    1 средняя луковица, 1 столовая ложка измельченного имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 чашки говяжьего бульона, 4 столовые ложки красной тайской пасты карри, 3 столовые ложки рыбного соуса

  • Добавьте говядину в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

  • Добавьте тыкву в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 20 минут или пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и приправьте солью по вкусу. Подавайте с тайским базиликом или кинзой сверху.

    1 мускатная тыква среднего размера, сок 1 лайма, банка кокосового молока на 15 унций, морская соль, для подачи: измельченный тайский базилик или кинза

Тыква Кабоча также хорошо подходит для этого рецепта!

Порция: 1 ½ чашки, Калории: 531 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 41 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 19 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 1513 мг , Калий: 1522 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 14867 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 140 мг, железо: 6 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Прикрепите этот тайский рецепт карри из говядины, чтобы сохранить его на потом!

Тайский рецепт говядины с базиликом и кокосовым рисом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 банка на 14 унций несладкого кокосового молока

1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный, или 3-4 ломтика очищенного свежего имбиря

1 стакан жасминового риса

1/4 чашки плюс 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

Сок 2 лаймов

1 столовая ложка сахара

2 персидских огурца, разрезанных вдоль на четыре части, а затем пополам

1 чашка упакованного свежего базилика, крупно нарезанного

2 столовые ложки растительного масла

1 фунт говяжьего фарша

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельчить

Рецепт тайского желтого карри с говядиной и картофелем

Я на 120% уверен, что это то, из чего сделаны мои мечты о еде. ->

Как и большинство рецептов в моей жизни, этот начинается и заканчивается соусом. Этот бархатистый, насыщенный, ароматный, согревающий тайский желтый соус карри с нотками кокосовой сладости, вкраплениями зеленой кинзы, нежными нитями свежего имбиря, ярко-желтого цвета куркумы и приличной остротой тайского чили. Он едва ли достаточно густой, чтобы быть похожим на сливочный соус карри, но все же достаточно дерзкий, чтобы проникнуть в каждое зернышко риса и вокруг него. Перрррфекция.

Так что дайте мне секунду перевести дыхание.

Теперь настоящее карри, да? Подумайте об этом великолепном тайском желтом соусе карри, покрывающем нежно-мягкие кусочки юконского золотого картофеля, тонко нарезанного и обжаренного лука-шалота и нежных кусочков медленно тушеной говядины. И подожди, подожди, подожди. Все это сложено в тарелку с пышным, ароматным, дымящимся жасминовым рисом. Сбылись мечты о еде.

Я просто хотел бы отметить, что каким-то образом, когда я был отвлечен тайским желтым соусом карри, куски говядины (как в говядине, как в красном мясе, как в вещах, которые я почти никогда не готовлю и не ем) проникли в мои сны о еде. .Что в чем?

Суперстранно, но нет времени задавать вопросы. БОЛЬШЕ КАРРИ СЕЙЧАС // БОЛЬШЕ КАРРИ СЕЙЧАС // БОЛЬШЕ КАРРИ СЕЙЧАС.

Начну с того, что я обычно не готовлю по рецептам, которые требуют специальной поездки в специальный продуктовый магазин или требуют более 20 минут на подготовку. Ты знаешь это обо мне.

Но на прошлой неделе я приготовила этот рецепт для особого случая: моего недавно открывшегося обеденного клуба с друзьями! А вот в этом тайском рецепте желтого карри вот что: это 100% с нуля.

Значение:

  • вы буквально сделаете пасту карри с нуля. например, измельчите все вместе в собственном кухонном комбайне или блендере.
  • многие читатели теперь покинут этот блог.
  • те из вас, кто этого не делает, отметят пункт «приготовить карри с нуля» в своем списке деликатесов. *аплодисменты и аплодисменты*
  • даже если это не так, как вы ожидали, приготовление карри с нуля позволит вам почувствовать себя САМЫМ УДИВИТЕЛЬНЫМ поваром. потому что вы.
  • вы подарите себе домашнюю желтую пасту карри как минимум еще для двух рецептов, потому что, как написано, у вас будет дополнительная паста карри на потом. это может быть моей любимой вещью в рецепте.
  • , как вы могли догадаться, и вы были правы — этот рецепт требует похода в азиатский продуктовый магазин. если вы не человек, чей основной продуктовый магазин продает креветочную пасту и галангал, и в этом случае вам очень повезло.
  • Вам не нужно быть очень крутым поваром, чтобы приготовить это блюдо – это очень просто, а иногда даже без помощи рук. вам просто нужно ВРЕМЯ. например, несколько часов. сохраните его для субботы или разделите каждый из шагов на день или два.

А теперь крупный план пасты карри, потому что я фуд-блогер.

Экспонат A: на фото выше показано, как выглядит один час приготовления. Кокосовое молоко, говядина, сковорода, час, вперед.

На самом деле я приготовила и сфотографировала еще один рецепт, пока моя говядина только кипела и становилась чудесной в этом маслянистом кокосовом молоке.

И все многозадачники радовались!

Ребята, я даже не могу вам передать, как мне было весело делать это для своих друзей, но на самом деле, просто делал это для себя.

Большая часть моей жизни вращается вокруг еды, которая готовится быстро и легко, и я всегда всегда ищу ярлыки или способы сэкономить время. Так что иметь время, когда я сказал — эй, смотри, я собираюсь посвятить этому пятьсот дней только потому, что я люблю готовить новые вещи, и потому что это жизненный опыт, и потому что карри каким-то образом течет в моих миннесотских венах — было необычно терапевтический для меня.

Правда? Я не ожидаю, что большинство читателей когда-либо сделают это. Это непрактично. Я полностью это понимаю, и мне почти показалось, что, может быть, мне не следует публиковать рецепт, потому что он такой зверь.

НО. Если вы любите карри. Если вы любите готовить. Если вам нравится смотреть, как что-то создается из ничего. И если вы сможете найти несколько часов здесь и там в течение нескольких дней, чтобы собрать все это воедино, мы с вами, вероятно, должны поговорить.

И под разговорами я подразумеваю вместе есть тарелки приготовленного с нуля тайского желтого карри.♡

Желаю вам, милые читатели, всего самого лучшего из мира карри! Идите вперед и наслаждайтесь этим сокровищем рецепта.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Тайский желтый карри с говядиной и картофелем – приготовлено с нуля! Идеальная кремовая комфортная еда с огромным вкусом и ноткой специй.


Для желтой пасты карри
  • 2 лука-шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 3-дюймовый кусочек галангала, очищенный и тонко нарезанный*
  • 1 3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка жареного молотого кориандра
  • 20 сушеных красных тайских чили, размягченных в горячей воде
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 столовая ложка креветочной пасты*
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка лемонграсса
Для карри
  • 2 фунта. говяжья вырезка, обрезанная и нарезанная кубиками
  • 3–4 чашки светлого кокосового молока
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 2 стакана кокосовых сливок (консервированных)*
  • 24 унции картофеля Yukon Gold, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 стакана измельченной кинзы

  1. ПАСТА КАРРИ (один час): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.Заверните чеснок и лук-шалот в фольгу (с бумагой) и положите на сковороду на 25 минут, перевернув один раз на полпути. Снять с огня и остудить, крупно нарезать. Отложите. Выложите имбирь и галангал в один слой и оберните фольгой. Поместите в сковороду и нагревайте около 10 минут, перевернув один раз на полпути. Поместите чеснок, лук-шалот, имбирь, калган и все остальные ингредиенты для пасты карри в блендер или кухонный комбайн. Пульс до тех пор, пока в основном гладкой. Используйте воду из чили, чтобы помочь смеси пройти через блендер по мере необходимости.Это сделает чуть больше 2 чашек — отложите 3/4 чашки для этого рецепта, а остальное заморозьте или охладите на потом.
  2. ГОВЯДИНА (один час): Нагрейте светлое кокосовое молоко в глубокой кастрюле. Добавьте говядину и тушите 45 минут. Добавить 1 стакан воды и варить еще 15-20 минут. Отложите; не сливать.
  3. КАРРИ (один час): Нагрейте кокосовые сливки в глубокой кастрюле, пока они не начнут пузыриться и немного загустевать. Добавьте около 3/4 стакана пасты карри и варите 5 минут.Добавьте картофель, лук-шалот, говядину и 1/2 стакана кокосового молока, оставшегося со второго шага. Размешайте в 3 стаканах воды. Варить 30-45 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте сахар, рыбный соус, кинзу. Подавайте с жасминовым рисом.

text-transform»> Примечания

*Эти ингредиенты, вероятно, потребуют похода в азиатский продуктовый магазин. Это того стоит, если вы хотите сделать это правильно! Я бы посоветовал купить в 2-3 раза больше, чем вам нужно, на случай, если вы захотите сделать это снова.

Как написано, я бы оценил это как лёгкий++.

Как написано, рецепт именно такой, как я приготовила для своих друзей. Но он был немного жирным, поэтому, когда я делала его во второй раз, я выбрала кокосовое молоко вместо кокосовых сливок. Результаты были действительно хорошими, за исключением того, что это было очень, очень, очень остро. Я бы посчитал его средним+, если не слишком горячим. Поэтому, если вы собираетесь заменить кокосовое молоко кокосовым кремом, уменьшите количество пасты карри до 1/2 стакана или меньше (вы всегда можете добавить больше позже, если хотите).

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Тайская

color»> Ключевые слова: тайское карри из говядины, карри из говядины с картофелем, желтая паста карри

Карта рецептов

шт.Я ожидаю вопросов об использовании купленной в магазине желтой пасты карри, потому что сам задавался тем же вопросом. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз (если вообще когда-либо) использовал купленную в магазине желтую пасту карри, поэтому мне очень трудно сказать, можно ли ее использовать в этом рецепте с аналогичными результатами. думаю может? но я ничего не обещаю. Пожалуйста, оставьте комментарий, если вы попробуете пасту, купленную в магазине, чтобы другие знали, как лучше всего изменить рецепт.

Быстрый и легкий тайский красный карри с говядиной

Тайский красный карри с говядиной прост и содержит свежие ингредиенты.Это быстрое жаркое блюдо, в котором есть все вкусы вашего любимого тайского блюда, включая красную пасту карри и кокосовое молоко. Отличный ужин, который лучше любой еды на вынос!

Мы с мужем любим азиатскую кухню и регулярно готовим ее дома. Всегда кажется, что когда нам нужен быстрый ужин в загруженные будние вечера, мы склонны склоняться к тайской или другой азиатской кухне. Этот тайский красный карри идеально подходит для этого. Быстро — проверьте, Легко — проверьте и Вкусно — проверьте!

Азиатская еда, особенно тайская, готовится быстро и в свежем виде.Я чувствую, что он сохраняет больше витаминов и вкуса всех полезных ингредиентов. Азиатская кухня полна свежих овощей, большой плюс, и постного мяса, такого как курица, свинина и рыба.

Взгляните на некоторые из наших любимых блюд, таких как Пананг с креветками и Нам Сод (тайский салат из свинины), и вы поймете, что я имею в виду.

Карри из говядины, которое просто тает во рту!

Этот рецепт немного отличается тем, что я использовал вырезку, очищенную от всего жира, но все же немного более жирную, чем традиционная курица или рыба, но когда вы попробуете ее, вы поймете, почему.

Он такой нежный, что просто тает во рту и приобретает весь этот чудесный вкус карри. Я считаю, что могу жить с этим небольшим количеством лишнего жира — оно того стоит!

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении этого тайского красного карри или любой другой азиатской кухни, учитывая, что оно готовится очень быстро, — это все отмерить и нарезать перед приготовлением. Если вы хорошо подготовитесь, это действительно одна из самых простых и полезных кухонь.

Подавайте с рисом или лебедой, чтобы завершить трапезу, или выходите за рамки стандартного и подавайте с чечевицей или орзо. Это вкусно в любом случае!

Наслаждайтесь!

Попробуйте мое рагу из говядины по-гречески, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления, и вы получите еще одно ароматное блюдо, которое легко и быстро приготовить.

Найдите больше полезных рецептов из говядины здесь, на 2CM!

ТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ

Тайское красное карри с говядиной готовится легко и содержит свежие ингредиенты. Это быстрое жаркое блюдо, в котором есть все вкусы вашего любимого тайского блюда, включая красную пасту карри и кокосовое молоко. Отличный ужин, который лучше любой еды на вынос!

Распечатать Ставка

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

калорий: 566 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки красного сладкого перца, нарезанного
  • 1 ½ чашки лука, нарезанного
  • 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанной
  • 1 банка кокосового молока Thai Kitchen (13.5 унций)
  • 2 ч. листья
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки красной пасты карри Thai Kitchen
  • Дольки лайма для подачи

Инструкции

  • ВАЖНО: Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления.

  • Нарежьте овощи и говядину и отложите в сторону.

  • Снимите сливки с кокосового молока и поместите в большую сковороду. Добавьте сахар, рыбный соус и хлопья красного перца в кокосовое молоко, оставшееся в банке, и отставьте в сторону.

  • В другой миске смешайте сок лайма и соль и залейте листьями базилика. Отложите.

  • В большой сковороде смешайте кокосовые сливки и пасту карри. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания добавьте смесь кокосового молока и рыбного соуса и снова доведите до кипения.Готовьте 2 минуты постоянно помешивая.

  • Добавьте болгарский перец и лук в сковороду, убавьте огонь до среднего и варите 4 минуты.

  • Добавьте говядину и готовьте около 5 минут или до средней степени прожарки (при желании меньше).

  • Снимите сковороду с огня и добавьте смесь сока лайма и листьев базилика.

  • Подавайте сразу же с рисом, положив рядом дольку лайма.

Питание

Калорийность: 566 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 817 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3705 МЕ | Витамин С: 104. 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 6,6 мг

Этот пост был обновлен и впервые опубликован 21 августа 2016 г.

Любите азиатские блюда? Узнайте больше на нашей доске азиатских вкусов в Pinterest.

Тайская говядина с кокосовым рисом * Настоящая хорошая жизнь

О, собачки, мы все любим этот ужин у меня дома. Каждый из нас получает жареное яйцо сверху, но я не мог заставить себя включить это в официальный рецепт. Золочение лилии и все такое.

Тайская говядина с кокосовым рисом

Порции: 6

калорий: 554 ккал

Не нервничайте, если это ваш первый раз с рыбным соусом.Это делает самый вкусный соус в этом азиатском блюде из говядины. Подавайте с кокосовым рисом для самой комфортной еды.

Распечатать рецепт
  • 1½ чашек Жасмин рис uphooked
  • 13,5 унции кокосового молока
  • 2 TBSPS рыбные соус
  • 3 TBSP соевый соус
  • 1 столовые ложки растительного масла
  • 3 TBSP-овощное масло
  • 3 TSP чеснок, Minced
  • 1 красный перец маленький кубик
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чашки шифонада с базиликом
  • 1 сок лайма
  • В средней кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, 1 1/4 стакана воды и 1 ч. л. соли.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите рис до готовности, около 20 минут. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в рисоварке и следуйте инструкциям по оборудованию.

  • Когда рис будет почти готов, смешайте рыбный соус и соевый соус в миске и отставьте в сторону. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло, чеснок и перец. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте говядину и кукурузу и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно полностью не подрумянится, около 5 минут. Слейте лишний жир.Добавьте соевую смесь и готовьте 30 секунд. Добавьте половину базилика и перемешайте.

  • На тарелку начните с риса, затем говяжьей смеси. Украсьте дольками лайма и оставшимся базиликом.

  • Для каждой порции обжарьте яйцо на солнечной стороне. При подаче положите рис, затем говядину. Затем добавьте яйцо и щепотку лайма.

БЕЗ ГЛЮТЕНА

  • Вместо соевого соуса используйте тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Проверьте ингредиенты рыбного соуса.Рыбный соус без глютена существует, но он может быть не самым популярным брендом.

калорий: 554 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 20 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 1037 мг | Калий: 555 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 794 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 5 мг

30-минутный суп с говядиной и кокосовым карри

Этот 30-минутный суп с говядиной и кокосом с карри поразит вас тем, как много чудесного вкуса можно добавить в этот суп за такое короткое время.Так же, как наш ужин со стейком из листового тунца за 30 минут, удивительный вкус, небольшая очистка и мгновенное приготовление.

С великолепным кокосовым бульоном, легким говяжьим фаршем, лапшой и овощами вам захочется этой быстрой, но комфортной еды в тарелке постоянно!

Этот суп основан на тайской приправе, но в тайском супе обычно нет говяжьего фарша, поэтому это блюдо представляет собой сплав вкусов.

Говяжий фарш не только прост в использовании, но и очень экономичен. Вы можете легко заменить фарш из курицы, куриное филе или креветки в этом блюде, чтобы сделать его более аутентичным, но вы должны попробовать говядину, потому что она так восхитительна в этом супе.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Как легко приготовить 30-минутную трапезу

Приготовить ужин за 30 минут? Это очень достижимо, чтобы подать на стол полноценную еду, используя только одну кастрюлю. Готовка за 30 минут вернет вам необходимое время в течение дня для семьи и друзей или для уединения, может быть, для чтения хорошей книги или просмотра телешоу, которое вы очень хотели посмотреть.

Один из моих универсальных советов для занятых семей, который поможет сэкономить время, — составить план питания. Один день в неделю садитесь и планируйте свои обеды и составляйте список продуктов. Это избавит вас от ежедневных походов в продуктовый магазин и вернет вам необходимое время в течение дня и недели.

Лично я этим занимаюсь много лет. Однако дайте себе передышку, будьте гибкими, а также добавляйте выходной вечер, чтобы поужинать на вынос или поужинать вне дома, если вам это нравится.

Это приводит ко второму совету, делайте покупки раз в неделю.Имейте хорошо укомплектованную кладовую и специи, чтобы у вас были все под рукой, и узнайте, какие заменители вы можете использовать, чтобы по-прежнему готовить ужин и не тратить лишнее время на бег в магазин.

Что входит в этот 30-минутный суп с говядиной и кокосовым карри

Простые азиатские и повседневные ингредиенты легко доступны в любом продуктовом магазине. Зачем платить за еду на вынос из тайского ресторана, если вы можете легко сделать это дома. Мне нравится покупать баночку тайской красной пасты карри (партнерская ссылка), так как мы часто ее используем, но вы также можете приобрести ее в гораздо меньших количествах в местном магазине.

Если вы не можете найти красный тайский перец чили, хотя он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов или на азиатских рынках, вы можете пропустить его и добавить шрирача или другой соус чили, чтобы добавить остроты!

Чтобы облегчить себе жизнь и ускорить этот рецепт, я люблю использовать уже измельченные чеснок и имбирь, которые покупаю в банках. Да, лучше всего свежие, но если время имеет значение, то вам следует подумать о том, чтобы эти продукты были в вашем холодильнике и всегда были наготове.

Другие продукты, такие как соевый соус, мед, кунжутное масло, кокосовое масло и азиатская яичная лапша, входят в стандартную кладовую, если вы готовите азиатские блюда.У нас они всегда наготове.

INGRedients

Seeb Mountain Beef

кунжутное масло

Тайский красный карри паста

красный тайский Chili

соевый соус

соевый соус

медовая

свежий чеснок

свежий чеснок

курица (снижение натрия)

Light Coconut Milk

Свежий известный сок

Азиатская лапша азиатских яиц (вы можете заменить глютень бесплатно рисовые грибы)

нарезанные грибы

Cilantro

арахис

известь

, как сделать тайский кокосовый суп карри

  1. В большой жаровне или кастрюле приготовьте говядину на среднем огне. Разбивайте его деревянной ложкой, пока он не подрумянится.
  2. Добавляйте кунжутное масло в говядину во время ее приготовления. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок, имбирь, пасту карри, перец чили, соевый соус и мед.
  4. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты, пока паста не станет темно-красной.
  1. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и сок лайма.
  2. Доведите до кипения, затем верните говядину в кастрюлю вместе с нарезанными грибами и лапшой.
  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить 7-10 минут, время от времени помешивая. Готовьте, пока лапша не станет желаемой нежности.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  1. Сверху посыпать листьями свежей кинзы и нарезанным арахисом.
  2. Украсьте долькой лайма и сразу подавайте.

Тайский красный или тайский зеленый карри острее?

Что острее тайское красное или зеленое карри? Ответ: красный обычно горячее, но это зависит от того, сколько пасты карри вы добавляете в рецепт. Использование небольшого количества красного хорошо работает для нас и совсем не слишком острое.

Когда мы говорим о карри из Таиланда, они сильно отличаются от индийского карри.

Зеленый карри содержит базилик, кориандр, лемонграсс, имбирь, лук-шалот, листья каффир-лайма и, конечно же, зеленый перец чили. Зеленый более уникален по своим вкусовым качествам.

В красном карри, с другой стороны, много красного чили, чтобы придать ему красный цвет. Поэтому он и острее. Прелесть приготовления супа дома в том, что вы можете играть с жаром и смотреть, где он вам нравится.

Комбинация специй также содержится в красном карри, лемонграссе, чесноке, луке-шалоте, тмине, порошке чили, куркуме, кориандре и кинзе.

Тайская еда полезнее китайской?

Вообще говоря, тайская еда более здоровая, особенно когда вы думаете о том, что у нас здесь, в Америке, есть китайская еда с высоким содержанием жира во фритюре.

В тайской кухне все еще есть некоторые блюда, приготовленные во фритюре, такие как блинчики с начинкой, но в большей степени они готовятся из свежих ингредиентов, а не во фритюрнице.

Что подавать с тайским супом карри?

После того, как вы приготовили еду за 30 минут, вы не хотите тратить больше времени на приготовление какого-то изысканного гарнира.

Для меня это полноценный обед в миске, но если вы хотите больше, вы можете добавить в суп больше овощей, если хотите. Горсти шпината или капусты в последние несколько минут приготовления не добавляют никаких усилий и в конце дают вам ту свежесть.

Если вы хотите больше овощей, возьмите пакетированный азиатский салат.Съешьте это на гарнир или запеките овощные блинчики с начинкой в ​​духовке. Сделайте это в начале приготовления пищи, и они приготовятся прямо вместе с вашим супом.

Наслаждайтесь этим легким и быстрым супом!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Выход: 4 порции

30-минутный суп с говядиной и кокосовым карри

Этот невероятно вкусный 30-минутный суп с говядиной и кокосом с карри на вкус похож на блюда из вашего любимого тайского ресторана, но имеет изюминку с говяжьим фаршем, который так легко приготовить и экономично приготовить. купить!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 ст.л. тайской красной пасты карри
  • 1 мелко нарезанный сушеный красный тайский перец чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 4 чашки куриного бульона (с пониженным содержанием натрия)
  • 1 банка (400 мл) легкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 200 г азиатской яичной лапши
  • 8 унций нарезанных грибов
  • ½ стакана стеблей кинзы удалены
  • ¼ стакана измельченного арахиса
  • Дольки лайма для украшения

Инструкции

1.В большой жаровне или кастрюле готовьте говядину на среднем огне, разбивая ее деревянной ложкой
, пока она не подрумянится.

2. Добавляйте кунжутное масло в говядину во время ее приготовления. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду пасту карри, перец чили, соевый соус, мед, имбирь
и чеснок.

4. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока паста не станет темно-красной.

5. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и сок лайма.

6. Доведите до кипения, затем верните говядину в кастрюлю вместе с нарезанными грибами и лапшой
.

7. Накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 7-10 минут, периодически помешивая
, пока лапша не станет желаемой нежности.

8. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

9. Подавайте, посыпав листьями свежей кинзы и измельченным арахисом.

10. Украсить долькой лайма.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 490 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 125 мг Натрия: 1580 мг Углеводов: 30 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 43 г

9002 90 Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Готовьте дома | Тайское кокосовое карри из говядины

Тайское кокосовое карри с говядиной – со специями, достаточно мягкими для всей семьи, но со вкусом, который перенесет вас в другую страну! И совместим с Whole30!

Моя семья любит тайскую кухню.Особенно сатай… вот почему на этом сайте вы найдете множество тайских рецептов, таких как тайский салат из огурцов, тайское миндальное куриное карри или любимый в нашей семье арахисовый соус сатай. Как вы, вероятно, уже знаете, мне нравится способ питания Whole30, и я всегда в поиске хороших рецептов, которые сделают питание таким интересным и не будут постоянно зависеть от одних и тех же вкусов и ингредиентов.

До того, как я по-настоящему занялся кулинарией и выпечкой, я часто брал банку соуса карри или смесь из пакетов и надеялся, что она будет вкусной.Да, некоторые из них были, и у нас были свои любимые, но есть что-то более приятное в том, чтобы делать что-то дома. И осознание того, что многие обработанные соусы содержат глютен или производятся на линиях, которые обрабатывают глютен, заставило меня более решительно найти хороший рецепт карри, который удовлетворит все мои особые проблемы с желудком!

Я наткнулась на этот рецепт в магазине «Кэти в шоколаде» и адаптировала его к большему количеству любимых и нелюбимых блюд моей семьи. Первоначальный рецепт был чисто веганским, но я несколько раз заменяла грибами говядину и курицу, но я уверена, что грибы тоже хорошо работают (просто нужно, чтобы моя семья любила грибы… но этого никогда не произойдет). !).Оригинальный рецепт также требовал арахисового масла и соевого соуса… но я адаптировал его, чтобы он соответствовал требованиям Whole30, и мне нравится сочетание вкусов!

Я рекомендую пробовать соус во время приготовления. Баланс вкуса отличный, в зависимости от того, сколько других вещей у вас есть, вам может понадобиться еще немного!

Но просто приготовьте… и насладитесь тайским кокосовым карри с говядиной!

Тайское кокосовое карри из говядины

(Палео, Whole30, без глютена, без молока)

  • 2 фунты нарезанная кубиками говядина
  • 1 чашка нарезанный лук 90г
  • 1 зеленый перец
  • 2 чашки говяжий бульон или бульон убедитесь, что сахар не включен
  • 1 может кокосовое молоко
  • 2 1/2 тбс кокосовые аминокислоты
  • 1 ТБ свежий имбирь или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 тбс несладкий яблочный сок
  • 1 чайная ложка порошок карри
  • 1/3 чашка подсолнечное масло
  • 250 г брокколи
  • 2 морковь
  • 1 маленький цуккини
  • 3 картофель
  • соль и перец по сезону
  1. Разогрейте большую сковороду и обжарьте говядину в два приема.Отложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

  2. Картофель можно приготовить на пару или запечь до готовности. Для быстрого приготовления заверните отдельные картофелины во влажное бумажное полотенце и поместите в микроволновую печь примерно на 12 минут.

  3. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  4. Чтобы приготовить соус, добавьте бульон, кокосовое молоко, кокосовые аминокислоты, имбирь, яблочный сок, порошок карри и подсолнечное масло в миску и хорошо перемешайте, чтобы полностью соединить все ингредиенты.

  5. В большой сковороде обжарьте лук и зеленый перец, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  6. Добавьте все остальные ингредиенты и соус в кастрюлю с луком и паприкой. Довести до кипения и варить без крышки около 10 минут.

  7. Добавьте обжаренную говядину и варите на медленном огне, пока овощи не станут желаемой степени хрустящей корочки.

Если соответствие требованиям Whole30 не имеет значения:
— используйте соевый соус или соус тамари вместо кокосовых аминокислот,
— арахисовое масло вместо подсолнечного масла (миндальное масло также будет соответствовать требованиям Whole30!)
— сахарный песок вместо яблочного сока

Адаптировано из книги Кэти в шоколаде

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *