Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой: Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Содержание

Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке — аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 531 ккал
  • Калорий всего блюда: 5307 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 37.1
  • Углеводы: 215.8
  • Говяжьи ребра

    1,5кг.

  • Картофель

    1,5кг.

  • Лук репчатый

    700г.

  • Розмарин сушеный

    1/2ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке — пошаговое описание

1Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

2Картофель режем крупными кусочками, а лук — кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

3Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.


Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½  ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

к содержанию ↑

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Запекаем говяжьи ребрышки в духовке с картошкой в фольге и рукаве

Если Вам необходимо приготовить очень питательное, вкусное, ароматное мясное блюдо, то запеките говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. В данной статье Вы найдете два способа приготовления, а также ценные советы.

Важные моменты: о подготовке продуктов, выборе специй

Говядина – тот вид мяса, который требует особого внимания при приготовлении. Очень важно учитывать то, что ее легко можно пересушить, вследствие чего блюдо будет жестким, а вкус получится не тот, какой требуется. Чтобы этого не допустить – обязательно маринуйте мясо.

Самыми лучшими маринадами для говяжьих ребер считаются соусы на основе вина, гранатового или лимонного сока, столового уксуса, кефира. Не меньшую популярность в последнее время приобрел соевый соус. Таким образом, главным свойством маринада является кислота, которая делает мясо мягким и нежным.

Что касается длительности маринования – этот процесс обычно занимает от 2 до 12 часов. Если Вы используете телятину, то вполне достаточно выдержать мясо в маринаде 2-4 часа.

Картофель лучше брать белый, рассыпчатый, так как этот сорт лучше всего готовится в рукаве. Если клубни молодые и небольшого размера, можно их не очищать от кожуры.

Ну и наконец, специи: перец, паприка, куркума, тмин, майоран – вот те виды, которые лучше всего подойдут для нашего блюда. Если сомневаетесь в выборе и количестве, то можно приобрести уже готовую приправу «для ребрышек». На упаковке производитель обычно указывает требуемое количество смеси на определённый вес мяса.

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

  • Ребрышки – 1 кг;
  • Картошка – 8-10 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вино красное сухое – 100 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев, тмин, соль.

Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.

Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.

Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).

Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).

Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.

Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.

Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в фольге

Данный рецепт немного схож с первым вариантом приготовления в рукаве, но здесь мы также добавили немного свежих шампиньонов, а также использовали простой маринад на основе специй и соевого соуса. Необходимые ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 г;
  • Картошка – 700 г;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Специи «для ребрышек»;
  • Соль по вкусу.

Ребрышки нарежьте по косточке порционно, после чего срежьте пленки, излишний жирок. Затем мясо необходимо замариновать в смеси их приправы и соли на 2-3 часа.

На сковороде обжарьте ребра в растительном масле до образования легкой румяной корочки.

Картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками, посолите и выложите на дно формы для запекания, посолите, присыпьте специями.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите поверх картофеля.

Со шляпок грибов снимите при помощи ножа тонкую шкурку, промойте холодной водой, нарежьте ломтиками. Шампиньоны идут следующим слоем после репчатого лука.

На грибы сверху выложите обжаренные ребра, а также веточки тимьяна. Форму с содержимым накройте фольгой, установите в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Время приготовления составляет 1,5 часа.

Картошка с говяжьими ребрышками, запеченная в духовке таким способом, получается ароматной, рассыпчатой и очень питательной. Очень удобно, что это блюдо не требует никакого гарнира, а также его несомненным плюсом можно отметить среднюю себестоимость.

Говядина и картофель – это идеальное сочетание, блюда, приготовленные на основе этих ингредиентов, неизменно получаются очень вкусными, благодаря чему очень популярны. Для Вас ниже представлен видеоролик с еще одним способом приготовления ребрышек с картошкой в горчичном соусе.

Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления блюда по рецепту «Говяжьи ребрышки с картошкой» возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.

  • Шаг 2:

    Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

  • Шаг 3:

    Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.

  • Шаг 4:

    На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 5:

    Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

  • Шаг 6:

    Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.

  • Шаг 8:

    Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

  • Шаг 9:

    Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

  • Шаг 10:

    Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

  • Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово

    Картофель
    Говяжьи ребра

    Маринад:
    Чеснок 2-4 зубчика
    Масло оливковое Extra Virgen 70 миллилитров
    Паприка сладкая 10 грамм
    Тимьян 1 грамм
    Перец черный 3 грамм
    Вино белое сухое 70 миллилитров
    Соль из расчета 4-7 грамм на 1 килограмм мяса
    Лавровый лист 1-2 штуки
    Розмарин 1 грамм

    1. Маринад готов. Мясу надо будет в нем пролежать хотя бы 12 часов — но лучше сутки. У меня перерыв до завтра Продолжаем разговор — мясо мариновалось сутки. Сегодня я его запеку. И съем Утром рано встал и перевернул эти куски на другой бок — чтобы более равномерно пропитывались маринадом Запекать буду на решетке Ребра имеют большие прослойки жира — вот например — если запекать на решетке — жир гораздо лучше будет вытапливаться и тут же стекать. Часть маринада отолью — чуть позже понадобится. При чем отливаю в основном именно верхний слой — в котором ароматное масло оно же легкое — вверх всплыло. Вино тяжелое — оно внизу. 2. При этом помним, что большинство ароматических веществ жирорастворимо — и масло все ароматы добавленных пряностей за сутки в себя взяло. Чтобы мясо не пересыхало — решетку установлю над этой посудиной с маринадом — тут же в составе много вина — оно будет испаряться и создавать облако пара. Соответственно сочность сохраню надо фольгой как следует все закрыть, запечатать, но перед этим еще сюда заброшу чеснока целыми зубками — чтобы пар был винно -чесночным. Если вам нравится сильный чесночный аромат, то можно чеснок и сразу в маринад положить, а не откладывать это действие на сегодня Все, отправляю в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. На полтора часа пока. На гарнир у меня будет запеченная картошка. 3. Взял специально вот такую — с тонкой шкуркой все, пусть пока лежит, пропитывается ароматами пряностей. Встретимся через полтора часа теперь надо его слегка подрумянить да и картошку пора отправлять в духовку Мясо будет румянится примерно минут 20, после чего я его выну, и дам постоять под фольгой минут 10-15. А картошке нарезанной такими кусочками понадобится примерно полчаса. Так что она будет допекаться пока мясо будет под фольгой отдыхать.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Ребра говяжьи в духовке с картошкой


    Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная «фишка» рецепта — это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно!

    Описание приготовления:

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ребер говяжьих в духовке с картошкой. Обязательно приготовьте специальный соус, которым смазываются ребрышки, ведь именно он придает им тот самый незабываемый вкус и пикантность за которое так ценят это блюдо. Удачи!

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
    Блюдо:
    Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребрышки  — 1 Килограмм
    • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
    • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
    • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
    • Горчица  — 1 Ст. ложка
    • Мед  — 4 Ст. ложки
    • Соль и перец  — По вкусу
    • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
    • Картофель  — 2 Штуки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Ребра говяжьи в духовке с картошкой»

    Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.

    Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.

    За 40 минут до готовности кладем картофель, порезанный половинками. Также можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт «Ребра говяжьи в духовке с картошкой»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Источник: povar.ru

    Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

     

    Сытное, брутальное блюдо с пикантным вкусом – медовые говяжьи ребрышки, запечённые в пиве с картофелем и репой.

     

    Для того, чтобы приготовить говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве понадобится:
    — ребра говяжьи – 1,7 кг
    — картофель – 1 кг
    — репа – 2 шт.
    — лук репчатый – 1 шт.
    — чеснок – 2-3 зубчика
    — приправа хмели-сунели
    — мед – 2 столовых ложки
    — пиво – 250 мл
    — растительное масло
    — соль, перец черный молотый
    Крупно нарежьте чеснок.
    Порежьте репчатый лук кубиком.
    Картофель и репу порежьте кусками среднего размера. Посолите и поперчите.
    Говяжьи ребра разрежьте и слегка обжарьте. Посолите.
    Отложите.
    На этой же сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок. В конце добавьте приправу хмели-сунели. Перемешайте.
    Влейте пиво и потушите минуту.
    Закрепите рукав для запекания с одной стороны. Положите в него картофель, репу и сверху говяжьи ребрышки.
    Налейте пивной соус.
    Закрепите рукав с другой стороны. Положите его в форму для запекания.
    Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут.
    Сверху аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав. Смажьте ребрышки медом.
    Поставьте запекаться еще на 15 минут.
    Приятного вам аппетита!

     

    Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

    Жду ваши отзывы и фотографии блюда Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

    Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!  Заглядывайте еще!

    Recipe Name

    Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

    Published On

    Average Rating

    16.09.2020 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: говяжьи ребрышки, картофель, картошка, мёд, пиво, ребра, ребрышки, репа, хмели-сунели, чеснок

    Тушеные ребрышки в духовке Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1180 калорий
    84 г Жир
    7 г Углеводы
    89 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1180
    % Дневная стоимость *
    84 г 108%
    Насыщенные жиры 35 г 174%
    340 мг 113%
    815 мг 35%
    7 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 2 г
    89 г
    Витамин С 3 мг 15%
    Кальций 82 мг 6%
    Железо 10 мг 56%
    Калий 1020 мг 22%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нежные короткие говяжьи ребрышки с опущенными костями — отличное блюдо, а приготовление этих тушеных в духовке коротких ребрышек практически не требует усилий. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.

    Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и чтобы все собрать воедино, нужно всего несколько минут. А уборка — это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.

    Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра английского типа содержат одну кость и могут иметь длину от 2 до 4 дюймов. Другой вариант — фланкен — они нарезаны полосами, пересекающими несколько ребер, и, как правило, тоньше — от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.

    Говяжьи ребрышки

    Говяжьи ребрышки

    Вчера я купил в магазине короткие говяжьи ребрышки без костей, а сегодня приготовил их с сельдереем, луком, радужной морковью и детским картофелем.Они были такими хорошими. Им потребовалось чуть больше 2 часов, чтобы развалить тендер. Не думаю, что они могли бы быть лучше, и мне нравится этот простой рецепт. Насколько я понимаю, иногда просто лучше.

    У нас никогда не росли короткие ребра, поэтому, пока я не остался один, я не помню, чтобы они когда-либо росли. Я думаю, что они лучше всего подходят для длительного медленного приготовления. Я скоро попробую их на гриле. Я не могу ждать. Я бы сделал это сегодня, но шел дождь, поэтому приготовленная таким образом, это чистая еда для комфорта.

    Короткие говяжьи ребрышки

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 2-3

    Говядина без кости радужная морковь и молодой картофель.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьих ребрышек без костей
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 морковок — я использовал радужную морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 12 картофеля
    • 2 стебля 185 столовых ложек сельдерея
    • — Я использую Minor’s.
    • 1 стакан воды
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 стаканом воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в голландской духовке или жаровне. Посолить и поперчить короткие ребрышки. Добавьте в горячее масло и быстро поджарьте короткие ребрышки.
    2. Нарежьте морковь на кусочки размером 1,5 дюйма. Нарежьте лук средними кубиками. Нарежьте сельдерей кусочками по 0,5 дюйма. Добавить в кастрюлю с водой и говяжьей основой. Накрыть крышкой и варить 1 час.Добавьте картофель.
    3. Выпекать 2 часа при 300 градусах или до готовности. Убрать все на сервировочную тарелку.
    4. Добавьте в бульон муку и воду, чтобы приготовить подливку. Возможно, ему не понадобится вся суспензия. Попробуйте подливку и при необходимости измените приправы.

    3. 4.3177

    Может быть, вы хотите попробовать наш рецепт?

    Оссо Буко с говядиной

    Советы из говяжьей вырезки с коричневым рисом и спаржей

    Запеканка из бефстроганова

    Прикрепите!

    Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

    Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы отдыхаете.Это будет гарантированный хит за столом!

    Новости: запеченные в духовке ребра — ЛУЧШЕЕ! Серьезно, запекать ребрышки в духовке просто потрясающе.

    По какой-то странной причине мне всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке. Неправильный! Готовить ребрышки в духовке — лучший способ готовить ребра на всю осень и зиму.

    Почему запеченные в духовке ребра самые лучшие

    • Ребра запеченные получаются сочными и нежными.
    • Приготовить ребрышки в духовке безумно до смешного просто.← без преувеличения!
    • Эти ребрышки сковороды практически не оставят вас после ужина.
    • Вы можете назвать это легким рецептом свиных ребрышек, запеченных в духовке по-деревенски, благодаря чему они кажутся всем приятным и комфортным блюдом.
    • Как только вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы можете поменять смесь со специями, чтобы каждый раз при приготовлении блюд оставалось новым.
    • Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
    • Они гарантированно станут хитом за вашим обеденным столом!

    Приготовить ребрышки в духовке очень просто, но есть два приема, которые нужно знать, чтобы ваши запеченные в духовке ребра были очень сочными и нежными.

    1. Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накройте их фольгой. Это предотвращает их высыхание. Быстрое обжаривание в конце красиво подрумянит их, так что они будут сочными и красивыми!
    2. Поставьте ребрышки в духовку при низкой температуре. Я люблю готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. При медленном и медленном приготовлении они превратятся в отвалившиеся с костей нежные ребрышки.

    Вот и все! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, запеченные в духовке ребрышки будут УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

    Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?

    Я сужу рецепты по трем параметрам:

    1. Это вкусно
    2. Легко ли сделать
    3. Здорово

    Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования / экспертов / советы по обе стороны забора.Я отношу мясо (даже самое жирное, например, ребрышки) к категории полезных для здоровья. Это настоящая, необработанная пища, которую люди ели на протяжении сотен тысяч лет. Мне лично нравится это есть.

    Это вкусно? Абсолютно точно! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.

    Легко ли сделать? Очень! Натирание специй сделано из нескольких основных специй кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, немного меда в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх.Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус №2: вам не обязательно использовать магазинный соус для барбекю с сахаром.

    Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:

    Соберите специи. Вы можете посыпать ими ребра одно за другим или сначала смешать их в небольшой миске. Твой выбор!

    После того, как вы посыпали специями, выложите ребрышки на противень. Мне нравится застеливать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.

    А теперь налейте себе бокал вина и расслабьтесь!

    Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:

    Когда ваши запеченные ребра станут очень нежными и в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, снимите фольгу с ребер и нанесите на них немного меда.

    Поставьте их под жаровню на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.

    А теперь налейте себе еще бокал вина и попробуйте лучшие свиные ребрышки, запеченные в духовке!

    Легкие рецепты ребрышек:

    Распечатать

    Описание

    Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы отдыхаете.Это будет гарантированный хит за столом!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 полка свиных ребрышек
    • По 1 чайной ложке перца, порошка чили, лукового порошка и кокосового сахара (может быть меньше коричневого сахара)
    • по 1/2 чайной ложки: тмин, черный перец и морская соль
    • щепотка кайенского перца и корицы
    • 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам
    • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Поверните духовку на 300 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребрышки.
    2. В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте пряностями обе стороны ребер, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
    3. Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте стручки стручковой фасоли и сбрызните их маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут достаньте ребра из духовки, добавьте картофель на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
    4. Через 30 минут выньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и присыпьте ее 1/4 чайной ложки соли. (Если это не так, готовьте еще несколько минут.)
    5. Включите духовку, чтобы жарить, и намажьте ребра медом. Жарьте ребрышки 7-10 минут или пока они не подрумянятся.

    Банкноты

    Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что мембрана удалена с обратной стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять их, а затем снимите остатки. Он немного скользкий, но должен оторваться целиком.

    Если ваша духовка жарится при температуре выше 500 градусов, внимательно следите за ребрами, чтобы они не подгорели.

    Рецепты острых коротких ребрышек с салатом из капусты и дважды запеченным картофелем

    Ингредиенты

    Острые короткие ребра

    4 порции коротких ребер по 12 унций, каждое нарезанное на 3 дюйма

    1 луковица среднего размера, крупно нарезанная

    2 лавровых листа

    3 измельченных зубчика чеснока

    4 зубчика

    2 веточки розмарина

    2 веточки тимьяна

    2 столовые ложки томатной пасты

    ¼ чашка белого вина

    3 столовые ложки растительного масла

    Соль и перец

    ¾ чашки яблочного уксуса

    ¾ стакана коричневого сахара

    4 стакана говяжьего бульона

    2 столовые ложки черного перца

    Коулслоу

    ½ средней капусты, тонко нарезанной, примерно 5 чашек

    2 столовые ложки соли

    1 небольшая морковь, натертая на терке

    ¼ чашки яблочного уксуса

    3 столовые ложки сахара

    ¼ чашка растительного масла

    1 столовая ложка сухой горчицы

    1 ч. л. тмина

    соль и перец по вкусу

    Дважды запеченный картофель

    4 средних запеченных картофеля

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука

    1 стакан тертого сыра, Моцарелла, Эдам, Монтерей Джек…

    Соль и перец по вкусу

    ¼ чашки курчавых сливок плюс дополнительно нарезанный чеснок для гарнира, по желанию

    Проезд

    Острые короткие ребра

    1. Разогрейте духовку до 325. Добавьте растительное масло в большую широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь.

    2. Приправить ребра солью и перцем. Обжарить со всех сторон до темно-золотистого цвета. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку или поднос.

    3. В той же кастрюле потейте лук, лавровый лист, чеснок, гвоздику, розмарин и тимьян, пока он не станет слегка окрашенным, около 5 минут.

    4. Добавьте томатную пасту и тушите около 2 минут. Сковороду деглазировать уксусом; добавить коричневый сахар и довести до кипения.

    5. Добавьте белое вино, говяжий бульон и перец; довести до кипения. Обезжиренный. Поставьте кастрюлю с неплотно накрытой крышкой в ​​духовку и тушите примерно 1 час, пока ребрышки не станут мягкими.

    6. Удалите ребрышки, стебли розмарина и тимьяна из жидкости для тушения. Выньте все чашки, кроме 3, и уменьшите объем на две трети, при необходимости снимая пену.

    7.Соус должен быть глазурной консистенции. Отрегулируйте заправку солью и перцем; Залейте глазурью ребра и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Коулслоу

    1. Соленая капуста; дать стечь в большом дуршлаге примерно на 1 час. Промойте и высушите.

    2. Смешайте уксус, сахар, масло, горчицу и тмин в средней кастрюле.Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Полностью остыть.

    3. Смешайте капусту, морковь и заправку в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

    Дважды запеченный картофель

    1. Разогрейте духовку до 400.Картофель обернуть алюминиевой фольгой; выложить на противень и выпекать, пока центр не станет мягким, около 45 минут.

    2. Когда достаточно остынет, разрежьте картофель пополам; вычерпайте внутренности, зарезервировав шкурки, и поместите в миску среднего размера. Картофель крупно размять.

    3. Добавьте сливочное масло, чеснок и половину количества сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. Осторожно набить начинку обратно в картофельную кожуру и сверху выложить оставшийся сыр. Выложите на противень и снова запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.

    5. По желанию украсьте сметаной и измельченным чесноком.

    Рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек (ВИДЕО)

    Хотите, чтобы у ваших гостей были такие вкусные ребрышки, что ваши гости будут драться из-за последних ребер на вашем барбекю? Эти , запеченные в духовке говяжьи ребрышки настолько просты! Сухие протирают с простыми приправами, которые медленно запекаются, чтобы получились нежные, сочные, мясистые ребрышки.Они станут хитом любого барбекю, вечеринки в игровой день или обычного ужина менее чем за 15 минут реальных усилий!

    Хотя мы готовим барбекю круглый год, есть кое-что о том, когда наконец наступило лето и официально начался сезон барбекю. Хотя я обычно ОГРОМНЫЙ фанат гриля, сегодняшний Рецепт говяжьих ребрышек на самом деле запекается в духовке. Хотя рецепт можно приготовить на гриле, я обнаружил, что в духовке это сделать еще проще.

    Говяжьи ребрышки всегда напоминают мне Флинтстоуны. Фред съедал ОГРОМНУЮ косточку ребер и поливал его всеми соусами после еды.Говяжьи ребра настолько мясистые, что трудно не пойти ва-банк и не покрыться соусом, когда вы их едите. (да, некоторые люди могут использовать вилку для ребрышек, но в нашем доме мы к этому привыкли!)

    Какие говяжьи ребрышки купить?

    Существует два основных вида говяжьих ребер: ребрышки Full Slab и короткие ребрышки. Лучшее объяснение азбуки сокращений ребер здесь! Для ребер BBQ лучше всего подходят полные ребра плиты. Короткие ребрышки в основном готовят путем тушения, как в этом рецепте тушеных коротких ребрышек без костей (омг, сильно тающие во рту ребрышки с винно-шоколадным соусом)

    Говяжьи ребрышки не так заметны, как свиные, но если вы не можете их найти, спросите мясника или кого-нибудь в мясном отделе вашего местного продуктового магазина.Они могут легко вырезать некоторые для вас.

    СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ : Вам нужен целый кусок говяжьих ребрышек, и, если возможно, попросите их удалить пленку из серебряной кожи. Хотя это легко сделать (вот видео о том, как это сделать), вы сэкономите время, если попросите их сделать это за вас!

    Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

    Секрет отваливания ребер костей заключается в их медленном приготовлении на низкотемпературном огне. Низкая температура, как при температуре духовки 250 ° — 275 °.

    Для начала натрите смесью простых приправ (порошок чили, перец, сухая горчица, коричневый сахар и соль) и смажьте ее жидким дымом и горчицей пальцами, следя за тем, чтобы они попали во все щели.

    Положите ребра костью вниз на фольгу и закройте ее. Затем все, что вам нужно сделать, это положить его в пакет из фольги в духовку и дать им запечься. Через пару часов вы вытащите их из фольги и дайте им закончиться.

    Если вы решите добавить дополнительный соус барбекю, вы должны положить его в последнюю открытую выпечку. Ребра так хорошо приправлены, что им не нужен соус, но у меня есть некоторые члены семьи, которые не думают, что ребра — это ребра, если у вас нет их всех пикантных!

    Готовя ребрышки в фольге, вы гарантируете, что у вас будут сочные ребра, и они не высохнут.

    При какой температуре ребра отваливаются от кости?

    Мясо ребра готовится задолго до того, как оно станет достаточно мягким, чтобы отвалиться от кости. Они начинают уступать место при 200 °, но я обычно отпускаю их немного дольше для полной нежности.Достать термометр для проверки может быть сложно, но легко определить, готовы ли они, просто подняв ребро (используйте полотенце, чтобы не обжечься). Если мясо отваливается, значит, все готово!

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ любимых блюд барбекю, чтобы попробовать!

    Прикрепите это к своей доске для вечеринок с барбекю на Pinterest! Давай будем друзьями …. Следуйте за мной на Pinterest , чтобы найти больше идей для уверенного развлечения без стресса!



    ~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа 30 минут

    Общее время 3 часа 45 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 275 °
    2. Застелите два противня или противня фольгой.
    3. Извлеките говяжьи ребра из упаковки. Если серебряная пленка / мембрана все еще на спине, возьмите острый предмет, чтобы начать, и удалите их полностью. (У меня есть ссылка на видео в посте для наглядных примеров)
    4. В небольшой миске смешайте жидкий дым и горчицу. Нанесите это на обе стороны ребер.
    5. В другой небольшой миске смешайте все сухие специи и приправы и перемешайте.
    6. Посыпать сухой смесью ребра со всех сторон, растирая пальцами так, чтобы мясо покрыло все кости.
    7. На другой лист фольги поместите одну пластину ребра сверху, а затем закройте ее в карман. Сделайте это для обеих плит (у вас будет две упаковки.
    8. Положите пакет ребер на выстланный фольгой противень и запекайте в течение 3 часов. Снимите с фольги и снова положите на противень ребра на последний час. Вы будете готовить ребра, пока они не станут 200 ° для выпадения костей, еще около 1 ч.
    9. Если вы решили нанести соус барбекю, налейте соус в это последнее отверстие из фольги для выпечки. Ребра так хорошо приправлены, что им не нужен соус, но у меня есть некоторые члены семьи, которые не думают, что ребра — это ребра, если у вас нет их всех пикантных!
    10. Выньте из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем разрезать на кусочки и сразу же подавать.

      Банкноты

      Примечание: на видео показан мокрый способ нанесения специй. Те же специи, только чуть более насыщенный вкус. Оба способа работают одинаково хорошо.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      8
      Размер порции:
      8 2 ребра каждое
      Количество на приём: Калорийность: 366, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 589 мг, Углеводы: 4 г, Сахар: 3 г, Белки: 38 г,

      Вы приготовили этот рецепт?

      Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

      Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

      Короткое говяжье ребро с жареным картофелем с чесноком

      Нажмите, чтобы увидеть метод

      Ингредиенты (15)

      6-8 говядина — ребра короткие
      1 лук — рубленая
      3-5 зубчики чеснока — вдвое
      5 мл горчица — семена
      1 звездчатый анис
      соль и свежемолотый черный перец

      СОУС

      250 мл варенье — слива
      60 мл соевый соус
      3-4 см свежий имбирь — нарезать спичками
      картошка
      1 кг молодой картофель
      2-3 чеснок — гвоздика, крупно нарезанная
      соль
      свежий перец чили — 573
      морская соль — хлопья

      Нажмите для ингредиентов

      Метод:

      1. Положите ребра в большую широкую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, чеснок, семена горчицы, звездчатый анис, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 1–1½ часа или пока мясо не станет мягким. Время от времени снимайте пену.

      2. Соус: Смешайте ингредиенты.

      3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Обмакнуть ребрышки в соус, выложить на сотейник и залить дополнительным соусом. Готовьте в духовке около 20 минут или пока ребрышки не станут липкими.

      4. Картофель: Положите картофель и чеснок в кастрюлю с водой, приправьте солью и варите, пока картофель не станет мягким. Переложить на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью. Поставить под гриль на 5 минут или до коричневого цвета. Подавать с ребрышками.

      Тушеные ребрышки, фаршированный печеный картофель от Стивена Долби

      Щелкните здесь, чтобы увидеть таблицы преобразования рецептов


      (На 2–3 человек)

      1 стебель сельдерея (нарезанный)
      1 Средний желтый лук (нарезанный)
      100 г грибов шиитаке (нарезанный)
      5 Толстые короткие говяжьи ребрышки
      1/2 луковицы чеснока
      4 Средний цельный лук-шалот
      1 / 2 стакана красного вина
      2 столовые ложки вустерширского соуса
      1 1/2 стакана куриного бульона
      2-3 Средний запеченный картофель
      Оливковое масло
      Соль и перец
      Несоленое масло
      Украшение зеленым луком

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      2. В неглубокой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый кофе.
      3. Покройте все стороны коротких ребер этой кофейной смесью и сохраните неиспользованную часть натира.
      4. В большой чугунной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает и начинает выделять легкий пар, начинайте обжигать короткие ребрышки.
      5. Обжарьте каждую сторону коротких ребер, включая узкие, в течение 2-3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета.
      6. Переложите короткие ребрышки из кастрюли на тарелку.
      7. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оставшуюся часть кофейной смеси. Готовьте примерно 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка полупрозрачными.
      8. Добавьте томатную пасту, пока овощи не покроются в ней, и готовьте около 2–3 минут, периодически помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *