Гранолу: Рецепт домашней гранолы | Меню недели

Содержание

Польза гранолы на завтрак и чем же она отличается от мюсли – статья на TEA.ru

Золотистые, поджаренные, сладко хрустящие во рту… Гранулы классической гранолы – это гастрономическое наслаждение и целый спектр ценных свойств. В этой статье мы расскажем, чем полезна гранола, как приготовить ее дома, что в нее можно положить и при чем здесь американские хиппи.

Что такое гранола

«Раз и готово!» – так можно сказать про большинство злаковых завтраков, к которым относятся заварные каши, кукурузные хлопья, мюсли и гранола. На первый взгляд у последних двух продуктов настолько много общего, что их можно спутать: и там и там в основе – овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Но разница есть.

Гранола и мюсли: в чем разница

Мюсли представляют собой сырой продукт, а гранола – термически обработанный. Все ингредиенты гранолы запекаются с маслом и сладким топингом, превращающими это блюдо в настоящий десерт, которым можно порадовать себя и близких не только утром на завтрак, но и в другое время дня.

В хорошей граноле орехов и сухофруктов должно быть около 50% от всей массы продукта, в мюсли эта пропорция почти в два раза меньше.

Богатый состав, а также особая технология приготовления объясняют, почему гранола не может продаваться по такой же цене, как обычные мюсли.

Важные ингредиенты в составе гранолы

Главные ингредиенты гранолы: злаковая основа, орехи и семена, сухие или сублимированные плоды (фрукты или ягоды), растительное масло и (как правило) подсластитель. Разумеется, возможны многочисленные варианты с разными видами орехов и семян, пряностями, сиропами, кокосовой стружкой, цукатами и другими добавками. И хотя дополнения различаются, можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев гранола содержит:

  • растительные белки,
  • полезные жиры,
  • быстрые и медленные углеводы,
  • витамины,
  • минералы,
  • клетчатку,
  • антиоксиданты.

Калорийность гранолы

Набор ингредиентов у разных производителей и даже внутри линейки одного бренда может существенно отличаться. Именно поэтому сложно назвать точную калорийность для этого угощения, она всегда будет варьироваться: где-то больше орехов, где-то меньше, в одной пачке много изюма, в другой – кокосовой стружки или шоколада. Однозначно можно сказать только, что гранола, при всех своих преимуществах для здоровья, точно не относится к низкокалорийной пище: мед, масло, орехи и зерна в сумме делают этот продукт очень питательным.

Какими полезными свойствами обладает гранола

Несмотря на различия в деталях, ключевые ингредиенты гранолы в целом остаются одними и теми же – злаки, семена и орехи. Отталкиваясь от общих показателей этих продуктов, мы можем судить о полезных свойствах данного блюда.

  • Съедая порцию гранолы на завтрак, вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов. Овсянка считается хорошим источником бета-глюкана и клетчатки, которая снижает уровень плохого холестерина.
  • Гранола полезна гипертоникам, поскольку пища с высоким содержанием клетчатки (овсяные хлопья, семена) помогает снизить кровяное давление.
  • Клетчатка также помогает контролировать вес: с ней мы быстрей испытываем насыщение и не съедаем лишнего.
  • Британские исследователи доказали, что гранола гораздо эффективней, чем обычные хлопья для завтрака, увеличивает рост полезных кишечных бактерий.
  • Сухофрукты, орехи и семена способствуют снижению уровня сахара в крови, особенно у людей с лишним весом и в преддиабетическом состоянии.
  • Гранола может быть богатым источником антиоксидантов благодаря таким ингредиентам, как кокосовая стружка, семена чиа, шоколад и орехи. А антиоксиданты, как мы помним, помогают нам сохранять здоровыми наши клетки.

Как и любой продукт, гранола подходит не всем: ее следует избегать людям с непереносимостью орехов и глютена (если в составе овсяные хлопья), а также при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (острый гастрит, язва и т. п.). Кроме того, следует учитывать, что гранола, приготовленная в форме батончиков, может навредить зубам (не забывайте чистить их вовремя).

Как выбрать хорошую гранолу

  • Покупая готовую гранолу, обратите внимание на состав: в числе ингредиентов могут оказаться те, что вам не подходят (определенные виды орехов, злаков или фруктов, сахар или сироп, шоколад и др.).
  • Помните, что в пачке всегда больше тех ингредиентов, которые указаны в начале строки состава. Если вы видите там овсяные хлопья и орехи – отлично, если подсластитель и масло – возможно, стоит поискать другой, более полезный вариант.
  • Старайтесь покупать гранолу в упаковке с прозрачным окошком, чтобы убедиться в том, что продукт выглядит именно так, как заявлено на картинке, оценить его свежесть и качество.
  • Дорогая зарубежная гранола не всегда лучше отечественной, которая стоит дешевле. Смотрите на состав, а не на бренд.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Создание своей собственной гранолы – увлекательный кулинарный конструктор. Сколько бы раз вы ни брались за это дело, результат всегда может быть совершенно новым. Здесь мы привели в качестве примера только самые распространенные ингредиенты для данного блюда, но ничто не мешает расширить их выбор сообразно вашему вкусу.

1. Основа:

2. Добавка из орехов и семян:

  • миндаль,
  • грецкие орехи,
  • фундук,
  • кешью,
  • кедровые орехи,
  • семена чиа,
  • кунжут,
  • семена льна,
  • тыквенные семечки,
  • семена подсолнечника.

3. Фруктово-ягодная добавка:

  • вишня,
  • клубника,
  • клюква,
  • изюм,
  • яблоко,
  • персик,
  • манго,
  • груша.

4. Сладкий топинг:

5. Масло:

  • кокосовое,
  • рафинированное подсолнечное,
  • из виноградной косточки.

Дополнительные ингредиенты:

  • кокосовая стружка,
  • воздушный рис,
  • шоколад,
  • пряности (ваниль, корица, мускатный орех, имбирь),
  • натуральные пищевые красители (сок свеклы или малины, активированный уголь, куркума и т. п.).

Рецепт домашней гранолы

Откроем вам секрет: нет никакого однозначно правильного рецепта гранолы, есть только общие рекомендации и проверенные временем пропорции некоторых ингредиентов. Вы можете отталкиваться от наших советов и смело ставить свои собственные кулинарные эксперименты.

Ингредиенты и пропорции:

  • 4 стакана крупных овсяных хлопьев,
  • 2 стакана орехов и семян,
  • 1 стакан сушеных плодов,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Заранее промойте и тщательно просушите орехи и семена (кроме чиа). Если есть желание, измельчите орехи (но не слишком сильно).
  2. В одной миске смешайте орешки, семена и овсяные хлопья.
  3. На водяной бане согрейте мед до текучего состояния, добавьте масло и пряности.
  4. Влейте готовый топинг в сухую смесь и тщательно перемешайте.
  5. Заранее разогрейте духовку до 120–150 градусов. Тонким слоем выложите будущую гранолу на пергаментный, тефлоновый или силиконовый лист.
  6. Оставьте гранолу в духовке на час-полтора, желательно включив режим конвекции. Время от времени хорошо перемешивайте (раз в 10–15 минут).
  7. В остывшую смесь добавьте сухие фрукты и ягоды.

Ваша гранола готова! Пора подавать к столу.

Хранить гранолу лучше всего в большой стеклянной банке в сухом темном месте (в шкафу). Если все ингредиенты как следует прожарены и высушены, срок годности такого продукта не меньше 3 месяцев.

Батончики из гранолы

Хотите взять гранолу с собой? Тогда стоит приготовить ее в форме батончиков. Для этого нужно немного изменить технологию выпекания: сухофрукты сразу же кладутся в смесь из геркулеса и орехов. А на противень мы выкладываем ее не тонким слоем россыпью, а сформировав плотный плоский кирпичик или положив в небольшую квадратную форму. Готовится такая гранола быстрее – за 15–20 минут при температуре 160–170 градусов. Когда запеченный «кирпичик» немного остынет, нужно нарезать его на батончики удобного вам размера, завернуть каждый из них в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Такой полезный перекус хранится не меньше недели.

Если вы стараетесь ограничивать употребление сладкого и жирного, гранолу можно приготовить без масла и подсластителя, используя в качестве топинга яблочное пюре или размятый банан.

Не стесняйтесь экспериментировать с вашей гранолой: красить ее в разные цвета с помощью пигментов в продуктах, чередовать всевозможные орехи и семена, добавлять шоколад, убавлять мед. Все что угодно – лишь бы вам было вкусно!

Как правильно есть гранолу

Многих волнует вопрос, можно ли заливать гранолу кипятком. Тут ответ однозначный: нет. Гранола – готовый к употреблению продукт, которому не нужна термическая обработка. Именно поэтому не рекомендуется заливать ее ни горячей водой, ни сильно нагретым молоком. Оптимальная температура жидкости для заправки не должна превышать 30–35 градусов: только в таких условиях сохраняются хрустящие свойства гранолы, а значит, и ее вкусовые преимущества (только если вы намеренно не хотите превратить ее в сладкие мюсли или кашу).

С чем есть гранолу

Помимо традиционного молока, гранолу можно заправить любым другим жидким молочным продуктом: йогуртом, мацони, ряженкой, бифилайфом и т. д.

Это блюдо хорошо сочетается и с растительным молоком: кокосовое, миндальное, соевое или рисовое добавят привычному вкусу новые приятные оттенки.

Вы также всегда можете дополнить гранолу свежими фруктами или ягодами. Или есть ее просто так – прямо из банки.

Подача гранолы в прозрачном стакане

Хотите удивить детей красивым завтраком или порадовать себя? Приготовьте гранолу в стакане. Для этого вам понадобятся собственно стакан и гранола, а также ваша любимая заправка (мы рекомендуем густой греческий йогурт без сахара или мацони) и фруктовая нарезка.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и соблазнительно, как в ресторане, выложите все ингредиенты слоями: сначала заправку, затем гранолу, а сверху – любые свежие фрукты и ягоды. Не перемешивайте и подавайте в таком виде, в идеале с длинной кофейной ложечкой.

Кстати, гранолу, приготовленную таким способом, тоже можно брать с собой – на работу или учебу. Это отличный вариант, если у вас есть пластиковый стакан с плотной съемной крышкой и нет времени на поиски хорошего обеда рядом с офисом, школой или университетом. Сгодится это блюдо и в качестве перекуса на прогулке в теплое время года.

Сильвестр Грэм, фото: pixels.com

Откуда вообще взялась гранола

Можно сказать, что история гранолы началась в начале XIX века, когда американский священник и диетолог Сильвестр Грэм начал активно внедрять в умы своих соотечественников идею правильного питания. Грэм в целом был довольно своеобразным человеком, не без странностей и перегибов в мировоззрении, но его концепция отказа от рафинированной муки в пользу цельнозерновых продуктов нашла широкий отклик.

Продолжателем идеи Грэма стал нью-йоркский врач Джеймс Джексон, который придумал так называемые «гранулы доктора Джексона» (от латинского слова granum – «зерно») – небольшие цельнозерновые снеки. Впрочем, до сегодняшней гранолы тем хлебцам из обойной муки было далеко.

Решение дополнить «гранулы доктора Джексона» фруктами и орехами принадлежало Джону Келлоггу, также имевшему отношение к церкви и медицине. Джон просто захотел разнообразить скучную, хотя и полезную пищу, а получилось то, что он назвал «гранолой». К сожалению для мистера Келлогга, на тот момент рецепт не снискал большую популярность (гораздо лучше народ принял его кукурузные хлопья).

Фото: twitter.com/Roaring_Sixties

Прошло несколько десятков лет. На сцену истории вышли хиппи с их любовью к миру и натуральному питанию. И вот тут наконец разработки Келлогга, который все это время трудился над разными идеями готовых завтраков, нашли свою целевую аудиторию. Смесь из обжаренных зерен, орехов, сухофруктов и меда пришлась по душе детям цветов, и очень скоро этот продукт стал ассоциироваться с «пацификом» и свободной любовью (не совсем то, чего хотел набожный Джон).

В России гранола появилась и стала набирать популярность только в XXI веке, и по сей день этот продукт для многих остается чем-то загадочным и не до конца понятным. Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас не останется вопросов о пользе гранолы и вы обязательно включите ее в свой рацион.

Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог

Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!

Главная отличительная черта гранолы — это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола — это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.

Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.

  1. Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли — нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
  2. В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
  3. Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
  4. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить — достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли 🙂

Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.

Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.

Гранола — это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту — насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов — можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.

Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку — голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.

Гранулы вкуса без сахара

А сегодня мы хотим познакомить вас с Granola.Lab! Это молодой российский стартап, родившийся в 2015 году. Его идеологом и основателем проекта стала Елена Наумова, телевизионный журналист. Однажды она решила развить идею правильного завтрака, начав готовить диетическую гранолу сначала для своей семьи и знакомых, а потом любимое хобби развилось в нечто большее, а точнее в свое собственное дело — Granola.Lab.

Рецепты гранолы для правильного питания

Расскажем поподробнее о различных видах гранолы от Granola.Lab. И имейте в виду — ни один из них не содержит сахара!

Как готовится такая гранола? Классический пп-рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.

Ореховая

Хрустящая смесь овсяных хлопьев, миндаля, кунжута, ореха пекан, кешью, семян подсолнечника, кураги, изюма, замешанных с корицей, яблочным пюре и мёдом. Пальчики оближешь! А главное — это сытный завтрак для начала активного, полного свершений, дня!

Ягодная

Тех, кто стремиться к легкости, порадует ягодная гранола. Производитель позиционирует ее как самую низкокалорийную гранолу в истории! Здесь вы найдете вишню, клюкву, ядра абрикоса, кешью, а также кунжут, мёд, ягодное пюре, имбирь и непременные овсяные хлопья. Всего 170 калорий в порции.

Шелковичная

Нежная и в меру сладкая гранола поможет вашей пищеварительной системе благодаря содержанию шелковицы. Эта ягода известна тем, что ускоряет метаболизм, а следовательно — позволяет держать вес в норме. Так же в состав этой гранолы входит грецкий орех, миндальные хлопья и тыквенные семечки.

В чем польза мюсли и гранолы?

Практически все знают, что завтрак должен быть и должен быть полезным. Все диетологи, фитнес-тренеры постоянно об этом говорят. Правильный и сбалансированный завтрак — залог успешного дня, стройного тела и крепкого здоровья. Идеальным для начала утра являются злаковые с фруктами и орехами — именно из-за этого мюсли и гранола получили такой успех среди людей, ведущих здоровый образ жизни, придерживающихся правильного питания (ПП) и просто желающих сбросить лишние килограммы. Но очень часто возникает простой вопрос: а почему стоит выбирать именно мюсли или гранолу на завтрак? Чем они так полезны? И как правильно их употреблять? Давайте разберемся вместе.

Изготовление:

Гранола и мюсли — это цельнозерновые злаки, с орехами, фруктами и ягода-ми, а также с сухофруктами, иногда с добавлением небольшого количества растительных масел, запеченные при низких температурах. В отличие от приготовления каши, где злаки варятся при 100 градусах, из-за чего уходит большая часть полезных веществ и витаминов, запекание при низких температурах дает возможность сохранить все витамины и питательные вещества ингредиентов, при этом придавая рассыпчатую консистенцию продукту. Будьте внимательны, покупая гранолу и мюсли! Некоторые производители в качестве растительного масла, добавляют пальмовое масло. Мы, как производители продуктов для здорового питания, считаем недопустимым использование пальмового масла в нашей продукции, в том числе при производстве гранолы Bionova и мюсли Ол’Лайт не используется пальмовое масло, консерванты и искусственные красители.

Потребление:

Кто-то ставит жесткие разграничения, что мюсли можно есть только с молоком, а гранолу — с йогуртом, и наоборот. Как показывает наш опыт и опыт наших покупателей, употреблять мюсли и гранолу можно с добавлением молока, кефира, йогурта, сока, воды, даже заваренного напитка Цикорий Bionova. Кому-то нравится потреблять их в сухом виде или использовать при приготовлении десертов.

Полезные микроэлементы и витамины:

Польза мюсли и гранолы в первую очередь обусловлена тем, что злаки, входящие в состав этих продуктов, цельнозерновые, а значит их питательная ценность наиболее велика. Усваиваются данные продукты достаточно медленно, а это значит, что скачков сахара (глюкозы) в крови не будет, а чувство насыщения продлится дольше. Также в большом количестве в мюсли и граноле содержится клетчатка, которая позволяет улучшить процесс пищеварения и снижает уровень хо-лестерина в крови.

Не стоит забывать, что и мюсли, и гранола являются отличными источниками витаминов Е и В, калия и магния (так необходимого для нашего сердца и сосудов), кальция и железа.

Содержание в составе мюсли и гранолы орехов и семян делают эти продукты хорошим источником полезных жиров, в том числе мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, что безусловно положительно влияет на работу сердца, сосудов, функционирования головного мозга и организма в целом. Небольшое содержание растительного масла в мюсли и граноле увеличивает количество полезных жиров.

Разница между Мюсли Ол’Лайт и Гранола Bionova:

Может возникнуть вопрос – мы писали о пользе гранолы и мюсли, а в чем между ними разница? Разница в том, что гранола Bionova не содержит сахара, что делает ее отличным диетическим продуктом, а также великолепным решением для людей страдающих от сахарного диабета. К тому же, в состав гранолы Бионова входят сублимированные фрукты и ягоды. Это значит, что залив гранолу Бионова даже простой водой, вы получите фрукты и ягоды со всеми полезными веществами и витаминами, какими они были до процесса сублимации. При производстве, в мюсли Ол’Лайт мы добавляем мед и сухофрукты. В некоторых видах гранолы Bionova и мюсли Ол’Лайт, мы также добавляем настоящий Бельгийский шоколад.

Если у Вас нет жестких ограничений по потреблению сахара, то выбирайте тот продукт, который больше нравится вам и вашим близким! А команда Bionova вам в этом поможет! В нашем магазине вы сможете найти и гранолу Bionova без сахара, и мюсли Ол’Лайт с медом, и цикорий Bionovа, и еще множество продуктов, которые помогут сделать вашу жизнь вкуснее и полезнее!


принцип, пропорции, компоненты – Woman Delice

Гранола – запеченная смесь из самых разных полезных злаков, фруктов и орехов – главный хит десятилетия. Наряду со смузи, домашние гранолы стали супер-популярными благодаря тому, что делать их очень просто, получается очень вкусно, и при всем при этом – сытно и полезно.

В общем, одни плюсы, и простая овсянка грустно уступает свое место на утреннем столе новой модной идее.

Домашняя гранола

Блогеры всех мастей вовсю рекламируют идею, и я их понимаю: домашняя гранола выглядит очень красиво, и в тарелке, и в стеклянной банке на полке. Хранить ее можно долго, так что собравшись с силами и приготовив гранолу один раз, вы обеспечиваете себя вкусными и быстрыми завтраками надолго.

Рецептов великое множество, и вы, по сути, можете собирать свою гранолу из чего угодно, главное – придерживаться базовых пропорций и основных сочетаний (ведь мы хотим чтобы наша гранола была идеально сбалансирована).

Вы можете увеличивать пропорции любимых ингредиентов и убирать то, что вам не нравится – нам нужно, чтобы вы получали удовольствие и в процессе приготовления, и потом во время завтрака!

Итак, для домашней гранолы вам понадобится:

БАЗА – 3 стакана

В качестве базы выступают всегда зерновые – овсяные или гречневые хлопья, например, которые дают объем, чувство сытости и заряжают нас полезными элементами. Помимо этого база выступает как вкусовой фон для остальных ингредиентов. Если вы следите за калориями, то выбирайте крупы, если вам, наоборот, нужен с утра плотный завтрак, то в качестве базы можно взять порубленные орехи.

Орехи и семечки – 1 стакан

Полезные жиры плюс хрустящая консистенция вашей гранолы. Вы можете добавлять любые орехи, которые есть под рукой и которые вам нравятся, особой ценностью в плане пользы обладают пекан, миндаль, кедровые орешки, а также простые семечки подсолнечника.

Сухие фрукты – ½ стакана

Сухие фрукты дают упругую текстуру граноле и добавляют естественной сладости. Выбирая фрукты обращайте внимание на то, чтобы они были без добавления сахара или консервантов (все-таки речь идет о здоровом завтраке).

Клетчатка – ½ стакана

Польза для кишечника, здоровая кожа и волосы – это все клетчатка. Идеальный вариант – семена чиа, которые богаты клетчаткой и омега-3, так что вы решаете сразу несколько задач одновременно.

Специи – 1 столовая ложка

Добавляйте любые специи, которые вам по душе – здесь полная свобода творчества: корица, мускатный орех, имбирь, перец, куркума и любые другие специи.

Мед или сироп агавы – ¼ стакана

Вы можете обойтись и без подсластителя, если вы следите за калориями, но если утром хочется чего-нибудь сладкого, до добавляйте органический мед или сироп агавы.

Полезные масла — ¼ стакана

Масла не только снабжают нас хорошими жирами, но и соединяют все компоненты гранолы воедино. Вы можете выбирать и добавлять любые растительные масла холодного отжима, например – миндальное, оливковое, масло виноградных косточек и т. д.

Как делается домашняя гранола

Очень просто: все компоненты смешиваются в большой миске и выкладываются тонким слоем на противень на лист бумаги для запекания. Гранола запекается 15 минут, после чего вы ее достаете, перемешиваете все компоненты, распределяете их снова тонким слоем и отправляете обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Как только ваша гранола стала золотистой, достаете ее, даете остыть и перекладываете в стеклянную банку с плотной крышкой (она хранится 3 недели спокойно). Вкуснее всего есть такую гранолу с натуральным греческим йогуртом, но вы можете также заливать ее молоком и есть как обычные мюсли, добавив свежих фруктов и ягод.

 

 

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Расскажу о том, как готовлю гранолу. Первый опыт был отрицательным — пережарила.
Потом долго не решалась приготовить опять, боялась. Чего боялась? Сожгу опять! А больше всего я, конечно, боюсь этих длинных списков ингредиентов! Наверно я очень ленивая, потому что все рецепты, которые содержат более 6-8 пунктов в составе, отталкивают меня одним только видом.
Но про гранолу, когда она мне попадалась, я всё-таки читала.


 А потом (видимо начиталась) сложилась у меня небольшая таблица из 4 столбиков. Выглядит это так:

Хлопья – 2,5 ст.Орехи-семечки – 1 ст.Сухофрукты – 1 ст.Жидкость – 1 ст.
Овсяные хлопья или хлопья из других злаков.Грецкие орехи,
Фундук,
Пекан,
Миндаль,
Кедровые орехи,
Тыквенные семечки,
Семечки подсолнечника,
Семена льна,
Кунжут,
Мак.
Изюм,
Клюква,
Инжир,
Вишня,
Курага,
Чернослив,
Финики,
Кокосовая стружка.
Чай,
Сок,
Фруктовое пюре,
Мёд,
Сахар,
Растительное масло,

Сюда же добавить цедру лимона, лайма или апельсина, специи.


В таблице я указала те продукты, которые можно купить у нас, и не указала шоколад, цукаты и хлопья, которые добавляют в готовую гранолу.
Запекаю гранолу при 100С. При 150С у меня всё сгорит, потому что я сразу делаю сто дел. А так, даже если оставить духовку не на 10 минут, а на 12 или 13, ничего не случится!
В общем, может кому-то ещё пригодится мой опыт.

Рецепт. С чаем Earl Grey (она же на первой фотографии). Идея отсюда.

2,5 ст. овсяных хлопьев,
1/4 ст. рубленых грецких орехов,
1/4 ст. семян льна,
1/4 ст. семян кунжута,
¼  ст. мака,
½ ст. изюма,
½ ст. клюквы,
2/3 стакана крепкого чая,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. мёда,
½  ч. л. корицы,
½  ч. л. кардамона,
1 ч. л. ванильного экстракта,
сок ½ лимона,
лимонная цедра
2-3 ст. л. растительного масла (на выбор, я использую подсолнечное масло).

Включите духовку на 100С. Заварите чай.
Возьмите миску и стакан и отмеряйте – 2,5 стакана хлопьев, потом 1 стакан всяких орехов и семечек. Отложите 1 стакан сухофруктов.
Далее смешайте чай-сок-масло с мёдом-сахаром и специями.

Влейте жидкость в миску с хлопьями, семечками и орехами, перемешайте. Выложите на противень, распределите равномерно. Запекайте гранолу в духовке в течение часа, помешивая каждые 10 минут. Сначала будет странная липкая масса (видите как к ложке приливает?), вам захочется выбросить, но не спешите, через 20 минут уже будет лучше.
Сухофрукты я добавляю за 10 минут до того, как выключить духовку, иначе они горят. Орехи тоже можно добавлять позже, но при 100С они запекаются хорошо.

Вот так.

Ещё.
Хлопья, грецкие орехи, кедровые орехи, семечки, кунжут, изюм светлый и потемней.

Здесь хлопья, грецкие орехи, кунжут, лён, клюква, изюм.

Приятного аппетита и удачной гранолы!

На конкурсе «Вкусы России» Ново-Талицы представляют гранолу

Больше 700 агропредприятий страны борются за победу. В национальном конкурсе «Вкусы России» завершился прием заявок и началось народное голосование. Наш регион в конкурсе представляют сразу пять брендов. Это парский калач, лухский лук, плесский угол с лещом, а также пучежский сыр и гранола. Последний — это полезные сухие завтраки из запеченных овсяных хлопьев и сухофруктов.

Гранолу — смесь запеченной крупы и сухофруктов — диетологи называют полезным и питательным продуктом.  В России не так много компаний занимается производством гранолы, в нашем регионе — всего один производитель. Работает в Ново-Талицах, под торговой маркой «Древо жизни».

«Линейка представлена из пяти вкусов на нашем предприятии. Гранола с черносливом, финиками, гранола кокосовая с ананасом, с шоколадом, бананом, курагой и гранола с клюквой. Продукт рациона здорового питания, является продуктом готовым, следует только залить его по вкусу любой для вас жидкостью — от сока, кефира, йогурта и прочее. Делается он из натурального продукта, только из натурального сырья», — объяснил начальник производства Дмитрий Елизаров.

Основным компонентом гранолы являются овсяные хлопья. Все остальное по вкусу — орехи, сухофрукты, цукаты, мед, сироп, рисовые или кокосовые хлопья. Чего и сколько — на предприятии держат в строжайшем секрете: рецепты разработаны местными технологами и, конечно, не разглашаются. Кстати, сахар при производстве гранолы на этом предприятии не используют — только природные сахарозаменители. Например, сироп из топинамбура и экстракт из ростков ячменя.  

После того, как все ингредиенты смешаны в нужных пропорциях, будущую гранолу отправляют в специальные духовые шкафы — запекаться. Кстати, оборудование используют самое современное и большое внимание уделяют даже мелочам. Например, коврики для выпечки здесь не обычные — а специальные — армированные. Пекари постоянно перемешивают смесь и следят за цветом продукта — стал золотым, пора доставать.

Все подносы отправляют на металлический стеллаж — он называется шпилька — и отвозят в зону сушки. Сразу фасовать гранолу по пакетам нельзя — может возникнуть конденсат, и продукт испортится. Так что воздушные процедуры обязательны. Уже остывшую смесь отправляют в цех фасовки. Засыпают в специальный агрегат, выставляют программу и — пошла работа. В каждый пакетик — четко 400 граммов.

Все точно, как в аптеке. Для дополнительной защиты и, конечно, эстетического внешнего вида, продукцию помещают еще и в коробки. Работа идет быстро и слаженно. Как говорят руководители, за смену их предприятие может произвести 400-500 килограммов гранолы. Со сбытом, кстати, проблем нет. Даже планируют расширять производство.

«Мы работаем по всей России. наша продукция продается как в магазинах здорового питания небольших, так и в региональных сетях. И сейчас у нас заключены контракты с федеральными сетями, куда мы сейчас тоже выходим. Мы планируем расширять производство. Для этого нам оборудование пока не надо будет докупать, мы просто можем увеличить количество смен вплоть до трехсменного графика работы. И у нас ведутся постоянно разработки новой продукции. Вот сейчас конец осени и начало зимы — мы планируем запускать несколько новых линеек», — заявила генеральный директор группы компаний «За здоровое питание» Анна Бородинская.  

Гранола — не единственный продукт, который выпускает группа компаний «За здоровое питание». В ассортименте также льняные каши, смеси семян, чаи, печенье и сладости в шоколадной глазури. Для этого — отдельный цех. Пожалуй, самый ароматный. В этот дражеровочный барабан засыпают цукаты и ягоды в шоколаде, чтобы после обработки они стали ровными и гладкими.

Добавим, что в компании используют только высококачественное натуральное сырье. Работают с проверенными поставщиками со всей России. Лен, ржаная мука, ароматные приправы и травы. Все это потом станет компонентами здоровых  продуктов. Как говорят специалисты, в них — ни химии, ни сахара. Может поэтому и вкус отменный, который легко может побороться за лидерство во всероссийском конкурсе «Вкусы России».

Гранола и мюсли: отличие, готовка, фото | Мир круп — Агро-Альянс

Гранола — полезный завтрак, родиной которого является США, благодаря легкости приготовления и полезности, гранола быстро набрал популярность в Европе. Гранолу можно встречается в виде снэк-батончика или рассыпчатой смесь хлопьев и орешков. Классический вариант снэка состоит из измельченной овсяной крупы, одного или нескольких видов орехов, мёда, а также может содержать смесь из сухофруктов. О том, как приготовить гранолу дома читайте в нашей следующей статье.    

Мюсли и гранола: в чем отличие?

Гранолу очень часто называют и путают с мюсли. На первый взгляд это вполне оправдано, поскольку состав гранолы и мюсли идентичен. Так в чем же отличие? Отличие заключается в измельчении. Все составляющие гранолы измельчаются и запекаются, в свою очередь мюсли – это всегда цельные хлопья, дробленые орехи, и измельченные сухофрукты. Мюсли могут запекаться, а могут не подвергаться термической обработке, в то время как гранола всегда запекается. На нашем сайте вы можете найти различные виды гранолы: Черная гранола с яблоком, черносливом и фундуком, Гранола с клюквой, миндалем и розовой водой, Гранола с мусковадо и фундуком, Медово-ореховая гранола с яблоком, Гранола с отрубями, Гранола с яблочным пюре эти и многие другие рецепты вы увидите пройдя по ссылке «Гранола рецепты» в конце текста.

В школу и путешествие 

Приверженцы здорового образа жизни и заядлые путешественники, предпочитают гранолу не только в качестве сытного завтрака, но и в виде перекусов. Овсяные хлопья в граноле обеспечивают присутствие в снэке клетчатки, в орехах содержатся витамины группы А и В, а мёд является источником большого количества минеральных солей и микроэлементов, а также витаминов C, E, H, A, D. Также гранолу  и мюсли в виде батончиков хорошо давать детям в школу. Батончик занимает мало места, его удобно есть, а за счет мёда, орехов и злаков он очень питательный. После такого перекуса энергии ребенку хватит не только на уроки, но и на спортивные забавы.

На нашем сайте собралась целая коллекция быстрых снэков: Батончики для путешественников, Энергетические батончики / Oat Bars, Батончики Гранола (постные), Гранола без глютена, Овсяные батончики с орехами и сухофруктами, Постные Домашние батончики «Мюсли», Овсяные батончики с киноа, Батончики мюсли для завтрака от Найджелы Лоусон, Гранола в шариках, Фруктовые батончики, Овсяные батончики с сухофруктами. Чтобы увидеть все разнообразие батончиков, пройдите по ссылке ниже в раздел Рецепты и наберите в поисковой строке «Батончики».

Гранола в высокой кухне

Продвинутые кулинары взглянули на гранолу с третьего ракурса, а именно стали использовать эту злаково-медовую смесь в качестве топинга к различным десертам. Кулинары предлагают добавить в гранолу-топинг больше мёда и увеличить время запекания. Тогда гранола начнет напоминать грильяж и будет отлично сочетаться с мороженым, воздушным йогуртом и др. См. рецепты по ссылке ниже «Гранола рецепты». 

Помимо питательного и витаминного преимущества, неоспоримым достоинством гранолы является тот факт, что её можно готовить с запасом. Главное выбрать емкость с плотной крышкой и ваша гранола может храниться до 3х недель.

Гранола превосходно сочетается с молочными продуктами: йогуртом, творогом, сметаной, сливочными сырами и творожными массами или просто с молоком.  На нашем сайте в разделе «Гранола рецепты» можно найти гранолу на свой вкус. 

рецептов мюсли | Allrecipes

Рецепты мюсли | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Honey Peanut Granola

В этой сладкой хрустящей домашней граноле быстро овсянка сочетается с арахисом, зародышами пшеницы, медом, коричневым сахаром и ванилью. Запеченный в духовке, приготовить несложно.

Хрустящий тыквенный пирог с гранолой

Этот рецепт является отличным отклонением от традиционных рецептов, потому что он придает вашей мюсли немного более сладкий вкус, который идеально подходит для празднования осени.

Гранола без сахара

Этот рецепт гранолы проверен и проверен, я беру с собой все свои походы. Из него также получается очень сытный и вкусный завтрак. Единственный основной ингредиент в этом рецепте — овсянка, все остальные ингредиенты можно заменить. Этот рецепт готовится без добавления меда или сахара, хотя, если у вас дома нет фиников, вы всегда можете добавить 1/2 стакана меда к другим ингредиентам.

Хрустящее арахисовое масло, шоколад, кокосовая мюсли

Если вы идете в кино с семьей или просто хотите сладко-соленой закуски, вам всегда захочется приготовить в 2 раза больше рецепта! Если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, добавляйте его после того, как остальная часть гранолы остынет и осядет. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели. Наслаждаться!

Медовая мюсли бабушки Дэлли

Бабушка Дэлли выиграла голубую ленту за этот рецепт на ярмарке в Восточном Айдахо в 2012 году. Хранить в герметичном закрытом контейнере до 2 недель.

Dee’s Dark Chocolate Granola

Я люблю поесть и создавать новые рецепты. Моя гранола из темного шоколада была создана мной, и ее можно перекусить помимо чипсов или печенья. Надеюсь, вам понравится!

Кокосовая гранола

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт, который можно есть в качестве холодных хлопьев, заправки йогуртом или даже в качестве закуски.Поскольку он действует лучше, чем мед, я использую частично мальтозный сироп (приобретенный на азиатских рынках), чтобы связать ингредиенты вместе, вместо того, чтобы использовать весь мед. Кокосовое масло первого отжима обладает множеством полезных свойств и усиливает вкус мюсли, но если его нет, вы можете заменить его любым другим маслом. Наслаждаться!

Easy-Peezy Caramel Granola

Это очень легко приготовить, оно отлично сочетается с йогуртом, мороженым или просто само по себе! Это намного слаще классической медовой мюсли.

Мюсли лучшая мюсли

Хрустящая ореховая мюсли, которая всегда вызывает комплименты от гостей завтрака.

Chef John’s Granola

Нет лучшего способа насладиться сладкими, сочными, поздними летними фруктами, чем парфе с йогуртом и хрустящей домашней мюсли.

Сладкая и соленая мюсли

Отличный рецепт мюсли. Идеальное дополнение к хлопьям, йогурту, фруктам или даже просто к простому вкусу.


Парфе из йогурта

Парфе из йогурта

Это вкусно на завтрак, перекус и даже на десерт! Он отлично смотрится в стакане, но его можно сделать и в миске.Используйте свои любимые фрукты или любые другие сезонные фрукты.

Другие рецепты мюсли

Домашние хлопья

Моя свекровь уже много лет готовит этот замечательный рецепт мюсли. Он такой гибкий и намного дешевле (и лучше), чем мюсли, купленные в магазине.

Бабушкины домашние мюсли

Однажды мы с бабушкой создали этот домашний рецепт мюсли, и в настоящее время его любят и просят вся моя семья, включая мою другую бабушку, которая раньше была против мюсли! Мои любимые способы подачи — в кокосовом греческом йогурте или просто в миске с молоком. Просто и здорово.

Миндальный клен Кокосовая мюсли

Попробовав множество рецептов мюсли, в которых было слишком много сахара и масла, я решил приготовить свой собственный. Этот рецепт остается сладким и вкусным, но без сахара и масел. Это также очень урожайный рецепт, так как я готовлю его оптом и храню, так что мне не придется готовить какое-то время. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Шоколадная мюсли от шеф-повара Джона

Не обманывайтесь ее нежным шоколадным вкусом — эта мюсли содержит меньше сахара, чем большинство.Добавление какао в смесь не только делает ее вкусной, но и делает ее лучше для вас! Возможно … Дело в том, что у него действительно прекрасный вкус, с ярко выраженным шоколадным вкусом, и он станет прекрасным удовольствием как для любителей шоколада, так и для хиппи.

Кето Гранола с корицей

Гранола без зерна. Подходит для кето-диеты (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров). Наслаждайтесь, попробуйте сам по себе или используйте как кашу.

Мюсли Дженнифер

Это рецепт мюсли, усиленный зародышами пшеницы и семенами льна, которые по-прежнему имеют приятный вкус.

Гранола

Вкусная гранола! Я выучил этот рецепт, когда работал в отеле типа «постель и завтрак» в Вашингтоне. Вся заслуга принадлежит «Маленькой мисс Мэри!» Этот рецепт требует 8 унций миндаля, но мы рекомендуем использовать любые орехи, которые вы хотите — все они восхитительны!

Мюсли с миндальным хрустом

Домашняя мюсли с поджаренным миндалем, кокосом и овсом, идеально подходит для посыпки йогуртом или просто перекуса горстями.

Мюсли с медом

Это простая, но вкусная мюсли, подслащенная медом и без сахара.Дом пахнет чудесно и сладко, когда запекается в духовке.

Ultimate Irresistible Granola

Это САМАЯ ЛУЧШАЯ гранола. Грецкие орехи, орехи пекан, кокос, семена кунжута и мед — это лишь некоторые из восхитительных ингредиентов, которые делают эту гранолу самой вкусной и ореховой, вы не будете разочарованы!

Хрустящие хлопья для завтрака с мюсли

Я большой поклонник хрустящих хлопьев для завтрака с мюсли, но хотел приготовить свои собственные, чтобы я мог менять их время от времени. Прекрасно подходит к йогурту или добавке к мороженому.

Гранола для печи с корицей

Это супер-быстро и просто приготовить гранолу, которая каждый раз получается нежной, хрустящей и вкусной! Он очень универсален, просто добавьте свои любимые сухофрукты, орехи, жареный кокос и т. Д. Если вы предпочитаете более твердую гранолу, просто готовьте ее немного дольше в конце. Использование сливочного масла придаст ему более глубокий / тяжелый вкус, масло — более легкий, больше похоже на коммерческие мюсли, которые вы найдете в своем продуктовом магазине.

Имбирь Кокосовая мюсли

Кокосовое масло и мед — действительно вкусная альтернатива сахару в большинстве рецептов мюсли. Кристаллизованный имбирь также придает приятный жевательный баланс хрустящей текстуре этой гранолы. Все, кто пробует, спрашивают рецепт!

Чаша для завтрака Бена Франклина

Как говорил Бен Франклин: «Одно яблоко в день убережет доктора». Чтобы получить суточную дозу, я почти каждое утро наслаждаюсь одной из этих красивых мисок для завтрака. Я иногда украшаю нарезанной кубиками хурмы и жареным миндалем, но мед или сухофрукты не нужны — это очень сытно без добавления сахара.

Easy Cranberry Granola

Эта легкая и вкусная гранола лучше, чем купленная в магазине, а клюква преподносит сладкий сюрприз.

Гранола из тыквенных семечек

Эта несладкая гранола из тыквенных семечек не содержит сахара и подслащена только сиропом с кленовым вкусом и без сахара. Отличная альтернатива специальным диетам!

Гранола с миндальным кленом

Эта мюсли вкусная и хрустящая, со сладким вкусом благодаря чистому кленовому сиропу и темно-коричневому сахару.В нем используется намного меньше масла, чем в некоторых рецептах мюсли. Можно сделать на 1 неделю вперед.

Гранола с изюмом и миндалем

Отлично подходит в качестве закуски или на завтрак, а также в качестве добавки к йогурту. Вы не будете разочарованы. Легко варьировать ингредиенты и заменять другими орехами или кокосовой стружкой и т. Д. Также это отличный подарок на праздники. Просто поставьте небольшую банку из каменной кладки, приложите копию рецепта и заверните ее в забавную миску для хлопьев. Учителя моих детей любили оставлять банку на столе, чтобы перекусить.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как приготовить мюсли без рецепта

Покажите мне кухонную кладовую без банки с мюсли, и я покажу вам кладовую, которая голая.

Лучший уютный завтрак, который можно приготовить без рецепта

Просмотр истории

Вы можете подумать, что это экстремально. Но так меня вырастили мои любящие мюсли родители, и по-другому я жить не буду.

Мюсли, заправленные йогуртом, — мой самый легкий завтрак. Это моя любимая закуска, которую вынимают из банки горстями. А иногда мюсли, плавающие в миске с холодным молоком, — это мой поздний ужин.

Я волнуюсь, когда поблизости нет мюсли, так тревожусь, что иногда роняю слишком много денег на пакет мюсли, который слишком мал, чтобы его хватить, и слишком сладок, чтобы быть здоровым. Это глупо (и лицемерно) с моей стороны, потому что домашняя мюсли всегда дешевле, полезнее, вкуснее и почти так же легко, если ее приготовить дома.

И что самое приятное? Его можно бесконечно настраивать, от качества ингредиентов, которые вы используете, до того, насколько он сладкий и / или питательный, и, конечно же, от того, как он ароматизирован. Следуйте приведенному ниже базовому соотношению, и вы будете знать, как готовить мюсли каждую неделю, без рецепта и без беспокойства о мюсли.

1. Запомните это соотношение

Единственное, что вам нужно запомнить: 6 сухих частей на 1 влажную . Ваши «части» могут быть любого размера: 1 чашка, 1/2 чашки, одна посуда, одна миска для хлопьев, половина полпинты и т. Д.Установите это соотношение в памяти (или запишите), а затем идите на кухню и включите духовку на 300 ° F.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

2. Смешайте сухие ингредиенты

В мюсли есть только один не подлежащий обсуждению сухой ингредиент, и это овсяные хлопья . Остальное зависит от тебя. Мне нравится, чтобы хотя бы половина моих сухих ингредиентов состояла из овсяных хлопьев, но вы, конечно, можете использовать и больше, если хотите. (Будьте осторожны, не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не держатся так же хорошо, как обычные овсяные хлопья.) Другие варианты сухих ингредиентов включают ваши любимые орехи и семена и / или другие раскатанные, хлопья или воздушные зерна. Подумайте: измельченных орехов пекан , семян тыквы , семян кунжута , воздушное просо , кокосовой стружки и семян льна . Для хорошего баланса вкуса и текстуры старайтесь смешивать как минимум четыре сухих ингредиента; Хорошее соотношение: 3 части овса, 1 часть орехов, 1 часть семян и 1 часть чего-то еще.

3. Взбейте вместе влажные ингредиенты

Влажные ингредиенты делают волшебство мюсли — они покрывают ваши зерна, орехи и семена жиром и сахаром, что помогает им подрумяниться и слипнуться.Помните, что вам нужна 1 влажная часть на шесть частей сухой. Мне нравится не слишком сладкая гранола, поэтому я обычно использую половину подсластителя и половину масла, но если вам нравится более сладкая гранола, увеличьте соотношение подсластителей. Выберите масло, вкус и питательные свойства которого вам могут понравиться: я люблю использовать подогретое кокосовое масло , оливковое масло первого отжима или их смесь. Для нейтрального вкуса попробуйте виноградных косточек , рапсовое или подсолнечное масло. В качестве подсластителя вам понадобится что-нибудь в жидкой форме. Вы можете приготовить сироп, растопив сахар и воду, если хотите, но проще выбрать тот, который уже находится в жидком состоянии, например, мед , нектар агавы , кокосовый нектар , кленовый сироп или сироп из коричневого риса . Я всегда добавляю яичный белок в свою влажную смесь, потому что это помогает граноле лучше слипаться и придает ей дополнительную хрустящую и глянцевую поверхность.Но это не главное. Взбейте вместе масло, подсластитель и яичный белок (если используете) до тех пор, пока они не будут равны вашей 1 части, затем перемешайте это в миске с сухими ингредиентами, чтобы все тщательно покрыло.

4. Приправить на вкус

После того, как вы все смешали в своей большой миске, попробуйте. Как дела? Вы хотите немного пряностей, верно? Корица всегда хороша, как ванильный экстракт , кардамон , мускатный орех и соль .Добавляйте столько специй, сколько хотите, но всегда добавляйте соль — она ​​усиливает все вкусовые качества. Попробуйте еще раз, а если вы хотите больше сладости, добавьте немного сахара или коричневого сахара.

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, затем распределите смесь мюсли ровным слоем. Если этот слой слишком толстый, возьмите другой противень с бортиком и разделите смесь между ними. Выпекайте при температуре 300 ° F, осторожно помешивая каждые 15 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и сухой, от 40 до 45 минут.

6. Если вы хотите добавить фрукты, добавьте их в конце

Если вы хотите добавить в мюсли сушеные фрукты, такие как сушеная вишня , клюква , изюм или нарезанные кураги , то вы » Лучше не запекать, иначе плоды высохнут. Вместо этого добавьте фрукты в горячую мюсли сразу после того, как вытащите их из духовки. Дайте всему этому полностью остыть, прежде чем копать или переложить в банку, и храните в своей (уже не голой) кладовой.

А теперь вы знаете, как приготовить мюсли! Разве это не выглядит хорошо?

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл.

Рецепт мюсли (хрустящие и кластерные. Без масла и сливочного масла!)

Гранола без масла и сливочного масла! Эта легкая гранола, вероятно, станет вашим рецептом! Он сделан из простых кладовых, он идеально хрустящий и хрустящий, и у него такой неотразимый аромат. Он отлично подходит для завтрака или перекусов в дороге.

Гранола «Сделай сам» — без добавления масла и сливочного масла!

Мне всегда нравилась мюсли и все ее разновидности, но я предпочитаю не получать все добавленные калорийности излишка масла, который вы обычно находите вместе с ней.Попробовав этот рецепт, вы увидите, что масло даже не нужно.

Пользуюсь этим рецептом уже 6 лет! Раньше в нем тоже были сухофрукты (которые вы определенно все еще можете добавить), но я предпочитаю их без.

Это несложно сделать, и он хорошо хранится в течение нескольких недель (если он продлится так долго).

Все в моей семье любят эту мюсли, и мне нравится, что она не требует много подготовительной работы и сделана из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой.

Итак, какие ингредиенты входят в смесь для мюсли?

  • Овсяные хлопья
  • Миндаль нарезанный
  • Светло-коричневый сахар
  • Мед
  • Корица
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода пищевая

Что с пищевой содой?

Я приготовил карамельный попкорн таким образом, поэтому применил ту же идею здесь, он просто вспенивает смесь и облегчает нанесение покрытия.

Как приготовить мюсли?

  • Разогрейте духовку до 300 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья и нарезанный миндаль, отставьте.
  • В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, мед, воду, корицу и соль.
  • Доведите смесь до легкого кипения, часто помешивая, дайте закипеть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте ваниль и пищевую соду и взбивайте, пока смесь не станет пенистой.
  • Осторожно вылейте горячую сахарную смесь на овсяную смесь и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Распределите смесь ровным слоем на силиконовом коврике для выпечки или пергаментной бумаге, выстланной противнем с бортиком 18 на 13 дюймов.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 36-40 минут до светло-золотистого цвета, вынуть из духовки и дважды перемешать во время выпекания.
  • Выньте из духовки, дайте полностью остыть, затем разбейте на кластеры (обратите внимание, что гранола не будет хрустящей, пока не остынет).

Могу ли я сделать это без сахара?

Рецепт без сахара не получится. Это делает гранолу хрустящей и комковатой. Только мед мог бы гореть, так что придерживайтесь смеси.

Могу ли я использовать здесь овсяные хлопья?

Нет. Не пытайтесь использовать овсяные хлопья, текстура совсем не та.

Что подавать с мюсли?

Granola — отличная закуска на ходу, держите немного припрятанной на столе для полуденных закусок.Другие способы, которыми я люблю его служить:

  • Подавать с греческим йогуртом (черника, клубника, персик и т. Д.) Со свежими ягодами.
  • Восхитительно на фруктах-гриль (персики, ананасы, бананы) с йогуртом или маскарпоне и медом.
  • Подавать с мороженым.
  • Добавьте в чашу для смузи. Миски асаи — мои любимые!
  • Ешьте это как кашу, с молоком или немолочным молоком.
  • Намажьте арахисовое или миндальное масло (смешанное с небольшим количеством меда, если хотите угощение) на ломтики яблока или банановый рулет в мюсли.

Домашняя гранола намного дешевле!

Домашняя мюсли не только лучшая, но и гораздо более дешевая альтернатива магазинной! Я вижу эти маленькие пакетики мюсли за 6 долларов и думаю, что нет, спасибо, я могу приготовить большую партию дома за меньшие деньги.

Могу ли я добавить другие микшеры?

  • В мюсли также можно добавлять сухофрукты, но добавляйте после выпечки.
  • Если вы хотите добавить немного питательных веществ, вы можете добавить немного молотых семян льна (сократите количество овса, чтобы у вас было достаточно медового покрытия).
  • Можно добавить тертый кокосовый орех, но я бы подождал ближе к концу, чтобы добавить, чтобы он не подгорел.
  • Замените миндаль на другой сорт орехов.
  • Попробуйте его с другими приправами или ароматизаторами (мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон или экстракт миндаля).

Как хранить мюсли?

Эту гранолу можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или даже заморозить в герметичном контейнере, чтобы она не просохла. Обычно я храню его в герметичной банке или закрывающемся пакете.

Как долго будет храниться мюсли?

Эту гранолу следует хранить в течение 1 месяца в закрытом контейнере при комнатной температуре (возможно, не так долго при более высокой влажности). Можно даже заморозить на более длительный срок хранения (несколько месяцев).

Советы по приготовлению этой мюсли:

  • Не изменяйте количество подсластителя, иначе он не будет хрустящим.
  • Не используйте овсяные хлопья. Здесь подойдет только старомодный рулет, так как овсяные хлопья уже приготовлены заранее и они лучше.
  • Имейте в виду, что он не станет хрустящим, пока не остынет. Здесь должны быть большие кластеры.
  • Следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел.

Еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать!

Гранола {без масла}

Гранола без масла и сливочного масла! Эта легкая гранола, вероятно, станет вашим рецептом! Он сделан из простых кладовых, он идеально хрустящий и хрустящий, и у него такой неотразимый аромат. Он отлично подходит для завтрака или перекуса в дороге. На 5 чашек, на порцию 1/3 чашки.

Порций: 15

Подготовка10 минут

Готовка35 минут

Готовность: 45 минут

  • 4 стакана (368 г) овсяных хлопьев старого образца (не используйте овсяные хлопья)
  • 1 стакан (150 г) нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.В большой миске смешайте овсяные хлопья и нарезанный миндаль, отставьте.

  • В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, мед, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, дайте ей закипеть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте ваниль и пищевую соду и взбивайте, пока смесь не станет пенистой. Осторожно полейте овсяную смесь горячей сахарной смесью и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Распределите смесь ровным слоем на силиконовом коврике для выпечки или пергаментной бумаге, выстланной противнем с бортиком 18 на 13 дюймов.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 36-40 минут до светло-золотистого цвета, вынуть из духовки и дважды перемешать во время выпекания *.

  • Выньте из духовки, дайте полностью остыть, затем разбейте на кластеры (обратите внимание, что гранола не будет хрустящей, пока не остынет). Хранить в герметичном контейнере.

  • * При перемешивании я перебрасываю овсяную смесь по краям в центр и распределяю смесь по центру к краям для более равномерного приготовления.
  • В мюсли также можно добавить 1 стакан сушеных фруктов, таких как черника, клюква или изюм. Добавьте мюсли сразу после того, как достали мюсли из духовки.

Пищевая ценность

Гранола {без масла}

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 63 мг 3%

Калий 168 мг 5%

Углеводы 28 г 9% 900 г11

Сахар15 11 г 12%

Белок 5 г 10%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Фотографии обновлены в январе 2019 года, рецепт также обновлен: добавлены сухофрукты в примечания по желанию.

Мой очень любимый легкий рецепт мюсли

Если вам нужен лучший рецепт домашних мюсли, то это он. Я перепробовала так много, и ни один из них не подошел даже БЛИЖАЙШЕ к этому. Он хрустящий, слегка жевательный и с большим ароматом. Я делаю это каждые несколько недель вот уже почти семь лет, и мне это никогда не надоедало.

Есть несколько рецептов, которые мне очень нравятся, но по какой-то причине я больше никогда их не готовлю.

И есть несколько рецептов, которые я готовлю ВСЕГДА.

Как будто все время «не нужно больше смотреть на рецепт».

Этот рецепт домашней мюсли — один из них.

Я готовил этот рецепт как минимум 100 раз, и каждый раз я снова поражаюсь тому, насколько он хорош.

Этот рецепт взят из Perry’s Plate, и он отличный .

Мне нравится легкость, которую дает имбирь, и мне также нравится, как быстро он складывается.

Мне также очень нравится, что в нем нет сухофруктов или орехов, поэтому его недорого приготовить, а затем вы можете добавить все, что захотите, когда вы его едите.

Я обычно ем свою домашнюю гранолу, посыпанную миской простого йогурта, а затем посыпанную мини-шоколадной стружкой, измельченными кешью и любыми сезонными фруктами, которые есть у меня под рукой (малина — мои любимые, но клубника, бананы, черника или сушеная клюква тоже отличные).

Этот рецепт мюсли и хрустящий, и немного жевательный, и в нем очень много вкуса.

За семь лет, пока я готовил этот легкий рецепт мюсли, он полностью испортил все остальные мюсли, как домашние, так и покупные для меня. Все они на вкус НАСТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫЕ и похожи на кусок жареного овса. Нет, спасибо.

Я сделал партию этого около года назад, и наша няня пообедала с моими девочками и, уходя, сказала: «Это лучшая мюсли, которую я когда-либо ел.Вы можете прислать мне рецепт? »

Она не ошиблась — это действительно лучшая мюсли на свете.

Легкий рецепт домашней мюсли

Гранола базовая

Если вы хотите лучший рецепт домашней мюсли, то вот он. Он хрустящий, немного жевательный и полон аромата. Я никогда не устану от этого!

Состав

  • 6 чашки старомодный овес
  • 1 чашка измельченный кокос подслащенный или несладкий
  • 6 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/4 чашка льняное семя
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • С горкой 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
  • 3/4 чашка медовый
  • 6 столовые ложки масло канола, кокос или овощи отлично работают
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 300 градусов.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  3. В маленькой кастрюле нагрейте мед и масло до однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  4. Залейте жидкостью сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не покроются равномерно.

  5. Равномерно распределите гранолу на противне и запекайте 40 минут, помешивая каждые десять минут (особенно осторожно, чтобы получить края, так как там она, скорее всего, пригорит).

  6. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.

Если вам нравится этот рецепт домашней мюсли, вы можете попробовать и другие рецепты — некоторые из них. самые лучшие, самые популярные на моем сайте!

14 простых веганских рецептов мюсли

Вот, завтрак стал лучше! Вот 14 ЛЕГКИХ веганских рецептов мюсли, которые сделают ваше утро более вкусным. и питательны.

Аквафаба Гранола (без масла!)

Легкая в приготовлении веганская гранола без глютена, приготовленная без масла благодаря аквафабе! Требуется всего 9 ингредиентов и простые методы. Вкусный, естественно подслащенный завтрак или закуска!

Сделать рецепт Простая мюсли без злаков

30-минутная гранола без зерен с семенами, орехами и кокосом. Оно естественно подслащенное! Веганский, безглютеновый и идеальный здоровый, богатый белком завтрак или закуска!

Сделать рецепт Клубника и кокосовая мюсли

Легкая, 30-минутная гранола, настоянная на кокосе, натурально подслащенная кленовым сиропом и смешанная с хрустящей лиофилизированной клубникой!

Сделать рецепт Семь ингредиентов Гранола из киноа

Натурально подслащенная мюсли из киноа из 7 ингредиентов с миндалем и овсом! Здоровый, насыщенный белками завтрак или закуска с серьезным хрустом.

Сделать рецепт Пряник Гранола

10 ингредиентов, 30-минутная мюсли для имбирных пряников, подслащенная патокой, с добавлением корицы, имбиря и гвоздики для идеального вкуса имбирного пряника.

Сделать рецепт Супер коренастая кокосовая гранола

Очень хрустящая кокосовая мюсли с нарезанным миндалем, сушеной черникой и овсяными хлопьями! 9 ингредиентов, естественно подслащенных, без масла, и идеальный здоровый завтрак или закуска.

Сделать рецепт Гранола из темного шоколада с морской солью

Гранола из 9 ингредиентов, наполненная какао-порошком, натурально подслащенная, полная растительного белка и клетчатки! Идеальный завтрак или закуска на растительной основе.

Сделать рецепт Гранола с арахисовым маслом и шоколадной стружкой

Хрустящая мюсли с арахисовым маслом из 6 ингредиентов, посыпанная кусочками темного шоколада! Просто, быстро и серьезно.

Сделать рецепт Миндальная радость Гранола

Хрустящая, супер кокосовая мюсли «Миндаль Джой»! Кокосовая стружка, овес и миндаль в миндально-кокосовой глазури и покрытые кусочками темного шоколада! Более здоровое блюдо на завтрак или перекус.

Сделать рецепт Тыква Клен Пекан Гранола

Простая и полезная мюсли, идеально подходящая для осени! Всего 9 ингредиентов, идеально хрустящих, с тонами тыквенного вкуса и осенних специй.

Сделать рецепт Мюсли из сладкого картофеля

Простая мюсли из сладкого картофеля с овсяными хлопьями, орехами, пепитасом и клюквой. Хрустящий, сладкий и сытный. Идеально сочетается с овсянкой, йогуртом, смузи или купанием в миске с миндальным молоком.

Сделать рецепт Хрустящие запеченные батончики из мюсли

Запеченные батончики мюсли без глютена, супер хрустящие, натурально подслащенные и наполненные клетчаткой и белком! 9 ингредиентов, и их легко приготовить.

Сделать рецепт Банановый хлеб мюсли

30-минутная веганская мюсли, которая по вкусу ТОЛЬКО банановый хлеб, богата белком, клетчаткой, полезными жирами и омега-3 и 6.

Сделать рецепт Хрустящие батончики из мюсли с арахисовым маслом

Хрустящие батончики из мюсли с арахисовым маслом, поджаренные овсяные хлопья, кокосовые орехи и семечки! 8 натуральных подслащенных ингредиентов, которые идеально подходят для завтрака или закуски.

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих веганских рецептов мюсли, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Удачной готовки, друзья!

Рецепт мюсли | Памела Зальцман и рецепты

Я начал делать свои собственные мюсли, когда понял, сколько денег трачу на их покупку в местном магазине натуральных продуктов.8 долларов за маленький контейнер? Ой! Но цена была не единственным сдерживающим фактором. Также есть нежелательные ингредиенты, которые вы можете найти во многих коммерчески приготовленных мюсли — слишком много сахара и рафинированного или гидрогенизированного масла, просто для начала. Вы не поверите, насколько легко это сделать с нуля, и, что самое главное, вы можете сделать это именно так, как хотите. Хотя я бы не стал считать это «здоровой пищей», домашняя мюсли превосходит обработанные злаки в любой день и является настолько же «быстрорастворимым», насколько это возможно на завтрак. Это пригодится, когда дочь №1 тратит слишком много времени на выпрямление волос и опаздывает в школу. Я просто кладу изрядную ложку цельного несладкого йогурта в чашку и покрываю мюсли слоями со свежими фруктами или без них, и это вполне приличный завтрак.

Я делаю гранолу каждые две недели и храню ее в герметичном стеклянном контейнере в кладовой, где она остается идеально хрустящей. Мы не только едим его с очевидным йогуртом и свежими фруктами, но и любим его смешивать с коктейлями, в мисках асаи, посыпать блины или сливочную овсянку, или как хрустящий соус для бананов, обернутых в ореховое масло.Что до меня, иногда я ищу что-нибудь сладкое, даже не ем сладкое, а горсть мюсли — быстрый и сытный перекус. Не могу сказать, сколько раз я приносил в дом друга в качестве подарка хозяйке стеклянную банку с этой гранолой вместо свечи.

В первый раз, когда я приготовил гранолу, я сжег ее, потому что все ожидал, что овсяная смесь станет сухой и хрустящей в духовке . Нет нет. Овес остается мягким, пока его не снимут с огня и ему не дадут остыть при комнатной температуре.Судите о мюсли по цвету, который должен стать золотисто-коричневым, приятно поджаренным. Ключевым моментом здесь является смешивание сиропов и масла до полного смешивания, прежде чем смешивать их с овсяной смесью. Если вы этого не сделаете, сиропы могут пригореть. Также учтите, что сушеные фрукты добавляются после того, как овсяные хлопья вынуты из духовки. Если вы их запечете, они затвердеют и на вкус подгорят (спросите меня, откуда я это знаю). В мюсли замечательно то, что вы можете использовать любые орехи, семена и сухофрукты, которые вам нравятся.

Если мои дети читают это, то I хотел бы, чтобы маленькая миска мюсли со свежими ягодами и овечьим йогуртом была доставлена ​​мне в кровать в воскресенье утром с чашкой чая Тулси и абсолютно, положительно, никаких ссор в течение всего дня.Ааааааааааааааааааааааааааа ……. Поздравляем с Днем матери всех моих учеников, читателей, друзей и семью, и, конечно же, мою свекровь и мою маму.

Гранола

Автор: Памела

Количество порций: около 6 чашек

Ингредиенты

  • 3 чашки овсяных хлопьев старого образца (не быстрого приготовления или быстрого приготовления) *
  • ½ стакана несладких сушеных кокосовых хлопьев
  • ⅓ чашка сырых семян тыквы
  • ⅓ сырых семян подсолнечника
  • 2 столовых ложки семян кунжута (по желанию; иногда я использую их, иногда нет)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • ¼ чашки растопленной нерафинированной кокосовое масло
  • стакана 100% чистого кленового сиропа
  • ¼ стакана сиропа коричневого риса (или меда)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан сырого миндаля (в Калифорнии вы можете купить настоящий сырый миндаль, если купите его непосредственно в фермер, в магазинах может быть написано «сырые», но они, вероятно, были пастеризованы или приготовлены на пару) или грецкие орехи, или орехи пекан, или комбинация
  • 1 чашка несладких, несульфированных сушеных фруктов , при необходимости нарезать

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выстелите противень с бортиком небеленой пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овес, кокосовую стружку, семена, корицу и соль.
  3. В небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, сироп из коричневого риса и ваниль. Очень важно смешать масло и сиропы, чтобы все было хорошо перемешано, иначе сиропы могут подгореть. Добавьте смесь масла и сиропа в овсяные хлопья и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  4. Перелейте овсяную смесь в подготовленную форму.Выпекать 25-35 минут (духовки различаются), периодически помешивая, до золотистого цвета. Смесь еще не будет хрустящей. Добавьте на сковороду измельченные орехи и сухофрукты и дайте остыть. Переложите мюсли в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре или в заморозке.

Примечания

* Если вы используете овес без глютена, у вас будет гранола без глютена.

3. 3.3077

рецептов мюсли | Марта Стюарт

Рецепты мюсли | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Выбор персонала

Гранола Кора

Он очень хрустящий и насыщен белком, благодаря семенам льна, миндаля, пепиту и связывающему их белку все вместе.Просто запеките его и на ходу разбейте на кусочки, которые можно перекусить.

Запеченная овсянка

Выпекание овсянки может показаться сложной задачей. Но как только он выйдет из духовки, вы не пожалеете, что ждали.

Базовая мюсли

Это единственный рецепт мюсли, который вам нужен. Хотя некоторые рецепты слишком сладкие, а другие не объединяются в эти супер-удовлетворяющие группы, наш подход решает эти проблемы, а также позволяет импровизировать: вы можете поменять местами любые орехи, семена или сухофрукты, которые у вас есть под рукой, и отрегулировать так у вас больше белка или меньше сахара.

Шоколадно-вишневые батончики из мюсли

«Снова в школу» для детей означает «возвращение в школу» для родителей. Эти батончики принесут взрослым пятёрку +, потому что их легко приготовить и они очень полезны (они также не содержат орехов и глютена).

Гранола с инжиром и имбирем

Этот рецепт гранолы составляет универсальную основу для двух следующих вариантов, всего лишь несколько простых замен.

Кленовая мюсли

Домашняя мюсли — это сытный завтрак.Используйте оливковое масло, которое имеет множество полезных свойств, и чистый кленовый сироп, чтобы связать овсяные хлопья, изюм и орехи перед их выпечкой.

Гранола с медом и пеканом

Используйте эту домашнюю гранолу в качестве начинки для йогурта, наслаждайтесь ею как кашу с молоком или просто перекусывайте. Его легко приготовить, и он дешевле, чем в магазине.

Гранола с оливковым маслом на противне с темным шоколадом

Гранола с темным шоколадом, оливковым маслом и кленом

Не такой уж секретный ингредиент в этой неотразимой граноле? Кусочки темного шоколада, добавляющие декадентской нотки. Сушеная вишня, орехи пекан, кешью, пепитас и кокосовая стружка завершают восхитительный вкус.

Все рецепты мюсли

Мюсли с низким содержанием жира

Большинство мюсли содержат много жира и мало питательных веществ. Эта версия вкусна в каждом кусочке и с низким содержанием жира. Подавайте с ложкой простого йогурта и нарезанными свежими фруктами для здорового завтрака. Рецепт легко можно удвоить.

Гранола с семенами льна

Эта гранола содержит двойную дозу льняного семени: измельченную и в масляной форме.Эти хлопья, содержащие белок и углеводы, идеально подходят, когда вам нужен заряд энергии.

Мюсли с медом и кленом

Чтобы сделать полезный подарок, который друзья и семья будут глотать в этом сезоне, откажитесь от фруктового пирога и вместо этого выберите мюсли. Когда у вас будет базовый рецепт, попробуйте его вкусные варианты.

Гранола с фисташками и абрикосами

При приготовлении собственной мюсли вы можете сами выбирать смеси. Вы можете менять орехи, фрукты и ароматизаторы по своему усмотрению, но нам нравится сочетание фисташек и абрикосов с кардамоном.

Маффины с грушей и гранолой

Хрустящая начинка идеально дополняет мягкие и сочные груши внутри. Наслаждайтесь этими маффинами на завтрак или в любое время, когда захотите перекусить.

Blueberry Bonanza Bars

Миндальная корка намазана черничным джемом и посыпана крошкой домашней мюсли.

Basic Healthy Granola

В этой граноле на 30 процентов меньше калорий и на 60 процентов меньше жира, чем у большинства магазинных брендов.

Гранола с вишневым орехом

Домашняя гранола, приготовленная из самых природных ингредиентов — зерна, орехов и фруктов, полезна, вкусна и проста в приготовлении.

Six Mile Granola

Подавайте эту гранолу с греческим йогуртом, сезонными фруктами и небольшим количеством меда.

Golden Granola

Многие коммерческие гранолы содержат подсластители и нежелательные трансжирные кислоты. Они просто противны и быстро портятся, когда вы покупаете их с полки.Самодельная версия очень проста в изготовлении и стоит усилий. Из книги Люсинды Скала Куинн «Безумно голодный» (Artisan Books).

Гранола из смешанного зерна

Никакая фасованная гранола не сравнится с этой легкой в ​​приготовлении слегка медовой версией. Чтобы добавить разнообразия, поищите покупные мюсли, а также горячие и холодные хлопья, приготовленные из древних зерен.

Легкая гранола

Яблочный сок из замороженного концентрата толще, чем яблочный сок в бутылках, поэтому он лучше покрывает гранолу, помогая ей стать хрустящей в духовке, не требуя большого количества масла.

Гранола с апельсином и пеканом

По нашему рецепту домашних «батончиков» мюсли, которые на самом деле представляют собой кусочки запеченной смеси, легко приготовить, и это прекрасная закуска. Эти ингредиенты являются отличным сочетанием для прилива энергии.

Поджаренные мюсли

Гранола — это смесь овса и хлопьев, приправленная коричневым сахаром, медом, корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *