Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая — 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
куриное филе — 500 г;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
куриный бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Приятного аппетита!
Гречка по-купечески с курицей – рецепт с фото
- Категория: Гарниры
- Просмотров: 2692
Не знаете чем разнообразить обед или ужин? Попробуйте приготовить гречку по-купечески с курицей. По составу ингредиентов и способу приготовления это блюдо очень напоминает плов с курицей, но получается намного вкуснее и аппетитнее. Рассыпчатая гречневая каша отлично сочетается с овощами и сочным куриным мясом, и понравится даже тем, кто не очень-то ее любит. Гречку по-купечески можно приготовить в казане, мультиварке или просто на сковороде. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо, например, говядину, свинину и даже фарш – тоже будет вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Гречка по-купечески с курицей»:
- Куриное филе – 500 г
- Гречневая крупа – 2 стакана (400 г)
- Вода – 4 стакана
- Репчатый лук (средний) – 2 шт (160 г)
- Морковь (средняя) – 2 шт (170 г)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки – 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправа для курицы
Как приготовить гречку по-купечески с курицей
Для приготовления гречки по-купечески можно взять любое мясо: говядину, свинину, курицу и даже фарш – в любом случае будет вкусно. Я буду использовать филе куриной грудки. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать, чтобы мясо не пригорело. Затем добавляем соль, черный молотый перец, приправу для курицы или любую другую, какая вам нравится. Я использовала «Прованские травы».
Совет: Мясо с овощами можно обжаривать не только на растительном масле. Можно добавить кусочек сливочного масла или жир, срезанный с курицы – это обогатит вкус готового блюда.
А пока обжаривается курица, подготовим репчатый лук с морковкой. Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками колец или кубиками.
Выкладываем на сковороду нарезанный лук, уменьшаем огонь и жарим 2-3минуты до прозрачности.
Очищаем морковь от кожицы, моем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Добавляем к курице с луком тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.
Отправляем обжаренные кусочки курицы с овощами в кастрюлю с толстым дном или другую подходящую посуду, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
Куриное филе и овощи можно обжаривать не в одной сковороде, а отдельно – это на ваше усмотрение.
Гречневую крупу внимательно перебираем и моем. Крупа должна быть хорошего качества, проверенных марок, от этого зависит вкус готового блюда. Высыпаем гречку сверху на мясо с овощами, перемешивать слои не нужно.
Разводим томатную пасту в горячей воде, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Здесь важно соблюдать пропорции крупы и воды – 1:2, ну а стакан можно взять любой.
Закрываем кастрюлю крышкой и томим гречку с курицей и овощами на медленном огне 20-25 минут, чтобы гречка полностью впитала воду и стала рассыпчатой. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем настояться с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Через 15 минут открываем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли. Гречка по-купечески с курицей готова, можно подавать к столу. Пропитавшись ароматом и вкусом нежного куриного мяса и овощей, гречка получилась очень вкусная, сочная и рассыпчатая. На ее приготовление у меня ушло примерно 50 минут, что достаточно быстро для такого сытного и сбалансированного обеда или ужина. Приготовьте и вы это вкусное, питательное блюдо, вам понравится.
Рекомендую вам также приготовить гречку с овощами на сковороде. Она хороша сама по себе, как полноценное второе блюдо, и идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Гречка по-купечески с курицей рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Основное блюдо — нежное филе птицы и гарнир — гречневую крупу с овощами готовим в одной емкости одновременно.
Пропариваем и пропитываем ароматными парами на плите под плотно закрытой крышкой. Получаем сытное блюдо домашней кухни, напоминающее гречневый плов.Это простое и вкусное кушанье традиционно носит название «гречка по-купечески». В качестве мясной составляющей помимо курицы применяют свинину, индейку, фарш. Меняют и овощной набор — помимо обязательной смеси моркови и лука добавляют грибы, сладкий перец, зеленый горох, стручковую фасоль. Технология приготовления одна — обжариваем, пропитывая маслом овощи, доводим почти до готовности мясо, а дальше томим вместе с гречневой крупой на тихом огне.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- куриное филе — 350 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- шампиньоны (по желанию) — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Гречка по-купечески с курицей рецепт с фото пошагово
Как приготовить гречку по-купечески
[ad#first]
[ad#second]
- Стакан гречки тщательно промываем под холодной водой. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
- Лук чистим, мелко рубим и загружаем на раскаленную с 1-2 ложками масла сковороду. Обжариваем, не забывая помешивать, 3-5 минут на умеренном огне.
- Следом добавляем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла и, продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 5 минут. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно только пропитать их маслом и слегка размягчить.
- К морковно-луковой пассеровке добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Помешивая, держим смесь на огне до испарения влаги. Грибы годятся как свежие, так и замороженные. По желанию можно обойтись только морковно-луковой смесью или добавить другие овощи.
- Филе промываем, режем небольшими кусочками. Берем толстодонную кастрюлю или сотейник, казан, где будет готовиться блюдо. Разогреваем пару ложек растительного масла и добавляем курицу. Обжариваем, периодически перемешивая, до равномерного побеления кусочков со всех сторон.
- Далее загружаем овощную смесь, выдавливаем через пресс зубок чеснока. Солим/перчим, перемешиваем компоненты.
- Томатную пасту разводим в двух стаканах горячей воды из чайника. Добавляем соль, по желанию молотый перец, размешиваем.
- На смесь курицы с овощами высыпаем гречку. Слегка разравниваем ложкой.
- Заливаем водой с томатной пастой, доводим жидкость до кипения.
- Далее плотно закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимального. Томим около 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, снимаем крышку и ложкой раздвигаем набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова!
- Сняв с плиты, перемешиваем содержимое кастрюли. Раскладываем по тарелкам и подаем, по желанию добавив по маленькому кусочку сливочного масла. Для сопровождения сытного обеда выбираем соленья или миксы из свежих овощей, зелень.
Гречка по-купечески с курицей готова! Приятного аппетита!
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
- Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиГречка по-купечески, рецепт с курицей
В мою кулинарную книгу
Ох, как же мне понравилась эта гречка-по купечески с курицей! Вкусное и яркое блюдо, готовить которое просто и быстро, а на выходе получаете полноценный обед. Я бы охарактеризовала гречку по-купечески как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, на вкус блюдо вовсе не похоже на банальную гречневую кашу.
Готовится гречка по-купечески с курицей достаточно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясной составляющей я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится своим быстрым приготовлением. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе приготовления гречки по-купечески впитало в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, а в частности томата, что придало мясу особую пикантность.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это достаточно небольшой кусочек мяса. Но даже из такого количества курицы получилась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было более чем достаточно. И не забудьте добавить в блюдо побольше морковки, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.
Небольшая ремарочка по поводу приготовления гречки по-купечески с курицей. В оригинальном рецепте используется лук и чеснок, я же решила готовить блюдо без их участия (ну вот так мне хотелось на тот момент). В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока и в шагах приготовления тоже упомяну где и сколько их следует добавить.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе
- 2 средне-крупные морковки
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 стакан (250 мл) гречневой крупы
- 2,5 стакана воды
- 20 мл подсолнечного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты (с горкой)
- 0,5 столовой ложки соли (или чуть меньше)
- 0,5 столовой ложки сахара
- свежая зелень для подачи
Гречка по-купечески с курицей, пошаговый рецепт с фото
Первым делом для приготовления гречки по-купечески с курицей я решила подготовить морковку (а также лук). Чистим морковку (и лук) и измельчаем их. Для красоты блюда я решила натереть морковку на крупную терку для корейской морковки. Терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы кусочки моркови были приемлемого размера. Лук следует мелко нарезать.
Следующий шаг в приготовлении гречки по-купечески с курицей – подготовка куриного филе. Его мы просто тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.
Готовить гречку по-купечески будем в кастрюле (лучше было бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). Добавляем в кастрюлю немного подсолнечного масла, закладываем туда морковку, лук (у меня без него) и кусочки куриного филе.
Обжариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 12-15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю к морковке и курице большой стакан (250 мл) вымытой гречневой крупы.
Заливаем содержимое кастрюли двумя с половиной стаканами (стакан равен 250 мл) воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить чуть меньше, а в конце при необходимости досолить) и половину столовой ложки сахара. Сахар сбалансирует вкусы, не бойтесь его добавлять. Ну и чеснок. Добавляем его в кастрюлю, пропустив через чесночный пресс (достаточно будет двух зубчиков).
Плотно накрываем кастрюлю крышкой и готовим гречку по-купечески с курицей на минимальном огне в течение 25-30 минут.
Готовую гречку по купечески перемешаем ложкой, поскольку мясо оказалось на дне кастрюли.
Для еще более аппетитного вида гречки по-купечески с курицей предлагаю украсить ее мелко нарубленной свежей зеленью во время подачи. Для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук. Приятного всем аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
Гречка по-купечески — 5 пошаговых рецептов
Все привет! Сегодня у нас очень простое, но в тоже время очень насыщенное и аппетитное блюдо — гречка по-купечески. Представляю вам несколько доступных рецептов ее приготовления.
В состав ингредиентов можно добавлять любое мясо, которое вы любите. Например свинину, курицу, индейку или говядину. Можно также готовить ее с грибами. Вкус у этого блюда, в любом случае, будет просто божественный.
Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой и не сухой, есть несколько особенностей, которые нужно соблюдать. Об этом я вам тоже обязательно поведаю.
Кстати, принцип приготовления гречки по-купечески чем-то немного напоминает приготовление плова. Его рецепт вы тоже можете посмотреть на моем блоге в одной из предыдущих статей.
Гречка по-купечески со свининой в казане
Как я уже писала, готовить гречку по-купечески можно в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстыми стенками и дном. Великолепно подходит для приготовления этого блюда казан. Сначала в нем все обжариваем, а затем уже тушим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Гречка — 500 гр
- Свинина — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок -3-4 зубчика
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Вода — 1 литр
- Растительное масло
Приготовление:
1. Гречневую крупу хорошенько промойте под проточной водой. Лук нарежьте четверть кольцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно натереть по-корейски или на крупной терке. Мясо нарежьте средними кусочками.
Морковь для этого блюда также можно нарезать небольшой соломкой.
2. Поставьте на огонь казан, влейте в него растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите на дно свинину и немного обжарьте. Чуточку посолите и обжаривайте, пока мясо не начнет немного румянится.
3. Далее выложите туда морковь. Обжарьте ее до мягкости. Затем добавьте туда лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
4. Теперь закиньте в казан гречку и перемешайте с остальными продуктами. Влейте туда воду, еще раз хорошенько перемешайте.
5. Доведите до кипения, попробуйте на соль и, при необходимости добавьте. Затем убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и оставьте томиться 25 минут. После этого подавайте вкусную и рассыпчатую гречку со свининой к столу. Для большего аромата посыпьте ее свежей зеленью.
Пошаговый рецепт гречки по-купечески с курицей
Этот вариант купеческой гречки мой самый любимый. Блюдо получается просто божественным. Очень сытное и ароматное. Для ее приготовления можно взять целую тушку и разделать на кусочки, либо берите голени и бедра. Там, на мой взгляд, самое вкусное мясо (кстати, у коллеги по цеху увидела просто отличный рецепт куриных ножек, как в KFC ). Если же хотите более диетический вариант, то возьмите филе грудки. Это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Курица (любые части или тушка) — 1,4 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок сушеный — 2 чайные ложки
- Аджика — 250 гр
- Гречка — 800 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Вода — 800 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы
Приготовление:
1. Если у вас целая куриная тушка, то разделайте ее на удобные части и сложите их в глубокое блюдо. Посолите, добавьте сушеный чеснок и приправу для курицы по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался ароматами пряностей.
2. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. А морковь порежьте небольшими брусочками или соломкой.
3. Возьмите подходящую посуду (например, сковороду с высокими и толстыми бортами или казан), поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда куриные куски и обжаривайте до золотистой корочки. Затем переложите временно их в миску.
4. Хорошенько промойте гречневую крупу. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочное масло. Как только оно растопиться, выложите туда крупу, перемешайте и обжаривайте около 2-3 минут.
5. В туже посуду с маслом, в котором обжаривалась курица, выложите морковь и слегка обжарьте. Потом положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. После этого добавьте аджику и перемешайте.
Вместо аджики можно использовать томатную пасту.
6. Далее выложите туда обжаренные кусочки курицы, хорошенько перемешайте с овощами и следом добавьте гречку. Снова все хорошо перемешайте, посолите и залейте холодной водой так, чтобы она только слегка покрыла с верху продукты.
При желании, можно еще положить туда 1 лавровый листик для аромата.
7. Доведите бульон до закипания, дайте покипеть 2 минуты и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите 30 минут. Через некоторое время у вас будет невероятно ароматное и очень вкусное блюдо из рассыпчатой гречки и курицы. Угощайтесь на здоровье!
Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке
Когда добавляешь в привычное блюдо грибы, оно открывается для нас по новому и приобретает дополнительную ароматную нотку. Вкус у такого блюда просто не забываемый. Попробуйте и этот рецепт, чтобы оценить его волшебный вкус. И хотя данный рецепт для мультиварки, точно также можно приготовить и в кастрюле, либо на сковороде.
Ингредиенты:
- Гречка — 2 мультистакана (стакан 180 мл)
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свинина — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Вода — 700 мл
Приготовление:
1. Мясо и шампиньоны порежьте средними кусочками. Гречку заранее хорошенько промойте. Затем включите мультиварку в режим «жарка» на 25 минут и влейте в чашу растительное масло. Затем выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 20 минут.
2. Пока обжаривается мясо, порежьте лук кубиками и натрите морковь на крупной терке. Через 20 минут положите овощи в чашу к свинине и туда же выложите шампиньоны. Все тщательно перемешайте и обжаривайте оставшиеся 5 минут.
3. Когда программа закончится, посолите содержимое чаши, поперчите и добавьте томатной пасты. Хорошенько перемешайте, высыпьте туда гречку и залейте холодной водой.
4. Включите в мультиварке режим «крупа» на 40 минут (либо режим «гречка» или «тушение»). Закройте крышку и просто дождитесь окончания программы. Потом накрывайте на стол и подавайте вкуснейшую гречку по-купечески с мясом и грибами.
Рецепт гречки с грибами, луком и морковью на сковороде
Еще один вариант купеческой гречки. В данном рецепте у нас вместо мяса присутствуют шампиньоны и готовить это блюдо мы будем на сковороде с высокими бортами. Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, которые у вас будут в наличии.
Ингредиенты:
- Гречка — 250 мл
- Шампиньоны — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Вода (горячий кипяток) — 450 мл
Приготовление:
1. Нарежьте лук четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте туда растительное масло и положите кусочек сливочного. Когда сковорода раскалится, выложите туда лук и обжарьте его около 3 минут.
Потом выложите туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Когда достигните нужного результата, временно переложите овощи на тарелку и отставьте.
2. В ту же сковороду, уже не добавляя масла, выложите произвольно порезанные грибы. Обжаривайте их до испарения влаги, периодически помешивая, под закрытой крышкой. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте еще около 5 минут без крышки. Когда они тоже будут готовы, переложите на тарелочку.
3. Далее в сковороду выложите гречку и обжаривайте ее около 2 минут. После влейте подсоленный кипяток. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 20 минут.
4. Через 20 минут выложите туда обжаренные лук с морковью и грибы. Хорошенько перемешайте и выключайте огонь. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Видео о том, как приготовить гречка по-купеческий с фаршем
Невероятно вкусная гречка с фаршем получается по этому рецепту. В данном видео-ролике автор подробно покажет и расскажет, как приготовить это чудесное блюдо. Фарш можно взять любого вида. Мне больше всего нравится из курицы или индейки. Но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Вода — 2 стакана
Вот и все на сегодня. Я вам представила несколько очень простых и бюджетных рецептов приготовления гречки по-купечески. Попробуйте приготовить это блюдо по любому из вариантов и вы сможете оценить его по достоинству.
Приятного вам аппетита! Пока!
Куриный отвар / Курино-рисовая каша
Отварная или рисовая каша — это обычное «больное» или детское питание. Вкусно и легко переваривается. Когда я был молод, моей любимой едой была куриная каша или картофельное пюре KFC. Когда у вас кашель, врач посоветует не есть жирную пищу, но я все равно добавлю кунжутное масло в кашу (пока мама смотрит в сторону). Это самое лучшее в каше !! Тонны райского кунжутного масла.
Помимо «больных людей» или детского питания, кашу также едят на завтрак или в любое время, когда вы хотите.Сейчас я готовлю его в ленивые и холодные зимние дни. Имбирь в нем дает приятное ощущение тепла в животе. Однако при использовании в качестве детского питания вы обычно не добавляете в него никаких приправ. Так что просто каша с выбором белков и овощей, смешанных вместе.
Большинство китайских ресторанов Малайзии готовят его по запросу, некоторые даже специализируются на этом. Вы даже можете купить быстрорастворимую кашу в стаканчиках или пакетах, куда нужно просто залить ее кипятком.
Так что же такое рисовая каша? Это просто белый рис, сваренный в большом количестве воды, пока рис не распадется и не станет густым и липким.Вы также можете использовать мясо на свой выбор, например, курицу, свинину или рыбу. Это также отличный способ израсходовать остатки риса, если вам не хочется есть жареный рис. Основные приправы — зеленый лук, имбирь, жареный лук. Другие приправы (при наличии) включают в себя свиную или куриную нить ( русонг ), маринованную горчицу ( чжа цай ) и жареные китайские сухарики ( чар квей ). Чтобы добавить приправы, добавьте кунжутное масло, легкий соевый соус и белый перец.
Я готовлю рисовую кашу двумя способами.Первый — приготовить его вручную на плите в большой кастрюле. Во-вторых, с помощью рисоварки, поэтому все, что мне нужно сделать, это смешать ингредиенты, нажать кнопку и время от времени помешивать.
В Швейцарии я еще не видел, чтобы в китайском ресторане есть каша в меню. По сути, это не проблема, но когда я болею … каши — это все, чего я жажду. Но я не хочу стоять и шевелиться у плиты, пока болею. Я тоже не очень хочу варить кашу, потому что я единственный, кто ее ел.Мой муж всегда считал, что моя рисовая каша сладкая, как крупа или овес. Мне потребовалось 3 года, чтобы убедить его хотя бы ложку этого напитка. Теперь ему это нравится! Он даже ест больше порций, чем я, и все время просит.
Ингредиенты
- 1½ стакана Белый рис (жасмин), промытый
- 8 стаканов (+/-) Вода
- 2 штуки Куриная грудка, нарезанная
- 2- дюймов Имбирь, нарезанный
- По вкусу Соль и белый перец
- 2 столовые ложки Кунжутное масло
Приправы
- Зеленый лук
- Жареный лук
- Имбирь, соленый
- Соль & Белый перец
- Кунжутное масло
- Легкий соевый соус
Указания для рисоварки:
- Мойте рис, пока вода не станет прозрачной в рисоварке.
- Добавьте воду, имбирь, курицу, кунжутное масло, соль и перец.
- Пресс-повар. На это уйдет около часа.
- Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
- Когда рис рассыпется, вы можете отрегулировать толщину каши. Если он все еще слишком водянистый, варите его дольше, а если он слишком густой, добавьте еще воды.
- Добавьте выбор приправ. Обслуживать.
Указания для плиты:
- Следуйте указаниям выше, просто используйте большую кастрюлю.
Советы:
- Не заполняйте рисоварку водой, превышающей емкости. Вы всегда можете начать с меньшего количества воды, чем требуется, а остальное добавить позже.
- Возможно, вам не понадобится вся необходимая вода. Уменьшите количество воды или добавьте ее в зависимости от желаемой консистенции.
- Если вы используете уже приготовленный рис, сначала разбейте все комки риса черпаком.
- Если вы используете рыбу, добавляйте ее после того, как каша будет приготовлена. Аккуратно перемешайте и снова варите кашу до готовности рыбы, примерно 4-5 минут.
- 1 чашка риса = 185 граммов
- Конверсии из чашки в граммы
Наслаждайтесь!
Что появилось раньше: курица или яйцо?
Это та старая загадка, которая вызвала множество споров на протяжении веков: что было первым: курица или яйцо? Это такой сложный вопрос, потому что вам нужна курица, чтобы отложить яйцо, но цыплят происходят из яиц, из которых оставляют нас с неразрешимым кругом кудахтаншей, пернатой жизни, у которой, очевидно, нет четкой отправной точки.
К счастью, нет необходимости думать об этом вечно. Это загадка, которую мы можем разгадать с помощью инструментов науки, а точнее, принципов эволюционной биологии.
Давайте приступим.
Первые яйца
Яйца встречаются повсюду в животном мире. С технической точки зрения яйцо — это просто связанный с мембраной сосуд, внутри которого эмбрион может расти и развиваться до тех пор, пока не сможет выжить самостоятельно.
Яйца всех форм и размеров существуют во всем животном мире. Изображение адаптировано из: Adolphe Millot; CC0Но давайте сосредоточимся на типе птичьего яйца, которое мы узнаем сегодня. Впервые они появились с появлением первых амниот много миллионов лет назад. До своего прибытия большинство животных полагалось на воду для воспроизводства, откладывая яйца в прудах и других влажных средах, чтобы яйца не высыхали.
В какой-то момент начал развиваться другой вид яйца, внутри которого были три дополнительных оболочки: хорион, амнион и аллантоис.Каждая мембрана выполняет немного разные функции, но добавление всех этих дополнительных слоев обеспечивает удобно закрытую, универсальную систему жизнеобеспечения: эмбрион может принимать накопленные питательные вещества, накапливать избыточные продукты жизнедеятельности и дышать (дышать) без необходимости внешняя водная среда. Дополнительные жидкости, заключенные в амнионе, плюс прочная внешняя оболочка также обеспечивают дополнительную защиту.
Схема куриного яйца на 9-й день — пример амниотического яйца. Изображение адаптировано из: K.Д. Шредер; CC-BY-SA 3.0Амниотические яйца имели большое значение. Они открыли целый новый мир возможностей для наземных кладок яиц, а дополнительные мембраны проложили путь для более крупных (и в основном более качественных) яиц.
Мы до сих пор не уверены, когда именно это произошло, в основном потому, что яичные мембраны не дают очень хороших окаменелостей, в результате чего ученые не имеют четких данных о том, когда и как развились амниотические яйца. Мы предполагаем, что последний общий предок как четвероногих (четвероногих животных с позвоночником), так и амниот (четвероногих животных с позвоночником, откладывающих яйца со всеми этими дополнительными слоями) жил около 370-340 миллионов лет назад. хотя некоторые источники считают, что первые виды амниот жили ближе 312 миллионов лет назад.Современные млекопитающие, рептилии и птицы являются потомками первых амниот.
(Остается еще один вопрос, связанный с яйцом: что появилось раньше, амниот или амниотическое яйцо? Но давайте пока остановимся на курах.)
Первые цыплята
Самая первая существующая курица возникла в результате генетической мутации (или мутаций), происходящей в зиготе, произведенной двумя почти цыплятами (или протокурами). Это означает, что два протокуры спарились, объединив свою ДНК вместе, чтобы сформировать самую первую клетку самого первого цыпленка.Где-то в этой самой первой клетке произошли генетические мутации, и эти мутации копировались в каждую другую клетку тела по мере роста куриного эмбриона. Результат? Первая настоящая курица.
Самец красной джунглевой курицы, ближайший предок современной домашней курицы Изображение адаптировано из: Philip Pikart; CC-BY-SA 4.0Так кто же были вероятными родителями этого первого One True Chicken? Красная джунглевая птица ( Gallus gallus ) обитает в ряде стран Юго-Восточной Азии, включая Индию, южный Китай, Индонезию, Малайзию, Сингапур и Индонезию. Считается, что красная джунглевая птица была одомашнена людьми в Азии и затем распространилась по всему миру как менее агрессивная и плодовитая яйцеклетка, которую мы знаем и любим сегодня ( Gallus gallus domesticus ).
Археологические данные свидетельствуют о том, что красная джунглевая птица была впервые одомашнена около 10 000 лет назад, хотя анализ ДНК и математическое моделирование показывают, что домашняя курица фактически отделилась от джунглевой птицы намного раньше (примерно 58 000 лет назад).Есть также основания полагать, что происхождение домашней курицы может быть немного более сложным: гены желтого цвета на ногах многих куриц могли происходить от серой джунглевой птицы ( Gallus sonneratii ), а не от красной, что указывает на некоторых гибридизация между видами где-то в процессе.
Возвращаясь к нашему первоначальному вопросу: с околоплодными яйцами, появившимися примерно 340 миллионов лет назад, и первыми цыплятами, появившимися самое раннее около 58 тысяч лет назад, можно с уверенностью сказать, что — яйцо появилось первым .
Яйца появились еще до того, как появились цыплята. Изображение адаптировано из: Sketching Science (с разрешения).Первые куриные яйца
Но погодите — разве не было ученых, которые утверждали, что на самом деле курица появилась первой?
Это утверждение было сделано некоторыми исследователями, изучающими формирование яичной скорлупы курицы. Яичная скорлупа в основном состоит из карбоната кальция (CaCO₃). Куры получают кальций для производства яичной скорлупы из пищевых источников (по этой причине богатые кальцием раковины морепродуктов, такие как раковины устриц или креветок, являются популярной закуской для кур на заднем дворе).
Чтобы сформировать панцирь, кальций должен откладываться в форме кристаллов CaCO₃, а куры полагаются на определенные белки, которые обеспечивают этот процесс. Один из таких белков, называемый овоклеидин-17 (или сокращенно ОС-17), находится только в яичнике курицы, что позволяет предположить, что курица должна была появиться раньше куриного яйца, поскольку без ОС-17 там может не должно быть образования куриных яиц. (Интересно, что этот белок отвечает за ускорение скорости образования яичной скорлупы, позволяя курицам построить яйцо с нуля и отложить его в течение 24 часов.)
Домашние куры — чрезвычайно эффективные яйцеклетки, способные производить свежее яйцо примерно каждые 24 часа. Изображение адаптировано из: Австралийская академия наукИтак, можем ли мы решить эту извечную головоломку? Или ученые и философы все еще пытаются найти ответ?
В конце концов, вопрос заключается в ложной дихотомии. Яйца, безусловно, появились раньше цыплят, но куриных и яиц — нет — одно без другого невозможно.Однако, если нам абсолютно необходимо выбрать сторону, основываясь на данных эволюции, мы будем в Team Egg.
Эту статью рецензировали следующие эксперты: Профессор Рик Шайн AM FAA Профессор эволюционной биологии, Школа биологических наук, Сиднейский университет; Адъюнкт-профессор Тревор Уорти Палеонтолог позвоночных и научный сотрудник постдокторантуры вице-канцлера, Колледж науки и техники, Университет Флиндерса; Dr Walter Boles Старший научный сотрудник отдела орнитологии Австралийского музея
Как приготовить гречневую лапшу соба с нуля
Большая миска горячего дымящегося бульона с нежной лапшой — идеальное блюдо.Поднимите вашу душу супов с лапшой на новый уровень, сделав лапшу соба самостоятельно! Эта бледно-коричневая японская лапша квадратной нарезки сделана из смеси гречихи и универсальной муки, поэтому у нее чудесно ореховый, землистый вкус и жевательная текстура. Читайте наше пошаговое руководство по свежей лапше соба, а также любимый рецепт, чтобы попробовать их.
Ингредиенты свежей лапши соба
- 1 1/4 стакана (6 унций / 185 г) японской гречневой муки
- 3/4 стакана (4 унции./ 125 г) мука универсальная неотбеленная, плюс еще для опудривания
- 2 ч. Л. кошерная соль, растворенная в 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) воды
Как приготовить гречневую лапшу
- Замесить тесто
- Замесить тесто
- Раскатать тесто
- Нарезать на части
- Нарезать лапшу
- Дать лапше высохнуть
Замесить тесто Установите кухонный комбайн с металлическим лезвием и добавьте обе муки в рабочую чашу. Включите машину и вылейте смесь с соленой водой через подающую трубку. Продолжайте до тех пор, пока смесь не сформирует шарик из теста на лезвии, примерно 30 секунд, при необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. |
Замесите тесто Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Пяткой одной руки отодвиньте тесто от себя, затем поверните его на четверть оборота. Повторяйте, посыпав мукой, пока тесто не станет влажным, но не липким, 1-2 минуты.Сформируйте шар, накройте перевернутой миской и дайте постоять 30 минут. |
Раскатайте тесто Разделите тесто на 4 части. Положите 3 части обратно под миску. Установите ролики макаронной машины на ширину и посыпьте мукой. Пропустите тесто через машину. Сложите пополам и повторите. Повторяйте, сужая шкалу на 1 деление после каждого прохода. Остановитесь на предпоследней настройке. |
Нарежьте на части Разрежьте лист макаронных изделий на части длиной около 10 дюймов (25 см). Разложите секции на посыпанном мукой противне, уложив их слоями по мере необходимости и разделив слои посыпанными мукой кухонными полотенцами. Повторите шаг 3, чтобы раскатать оставшиеся тестовые заготовки. Перед тем, как разрезать, дайте секциям высохнуть в течение 10-20 минут. |
Нарезать лапшу Закрепите насадку тальерини (для прядей 1/16 дюйма или 2 мм.широкий) на машину для макаронных изделий и прикрепите рукоятку. По одному вставьте кусок теста в режущие лезвия тальерини и поверните рукоятку, чтобы пропустить его, создавая пряди шириной около 2 мм. |
Дайте лапше высохнуть Выложите лапшу соба на слегка присыпанный мукой противень и дайте высохнуть в течение 10-20 минут. Готовьте сразу или сворачивайте в гнезда и дайте высохнуть до 3 часов. |
Рецепт: лапша соба и опаленный лосось в имбирно-зеленом луковом бульоне
Филе лосося с плотным мясом прекрасно дополняют блюдо с восхитительной гречневой лапшой и бульоном.Сопровождайте салатом в азиатском стиле, например, с огурцами, заправленными кунжутом.
Состав: суп с лапшой соба
- 4 луковицы зеленого цвета
- 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона
- Кусок свежего имбиря толщиной 2 дюйма (5 см), очищенный и измельченный
- 1 звездочка аниса
- 2 ст. соевый соус
- 1 ч. мирин
- Несколько капель азиатского кунжутного масла
- 6 унций. (185 г) свежая лапша соба
- 3/4 фунта (375 г) лосось нарезанный по центру, разрезанный на 4 равных части, без кожи и костей
- 2 ст.оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
Инструкции: как приготовить лапшу соба
- Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, оставив белые и бледно-зеленые части в одной миске, а темно-зеленые части — в отдельной.
- В большой тяжелой кастрюле смешайте бульон, имбирь, белые и бледно-зеленые ломтики зеленого лука, звездчатый анис, соевый соус, мирин и кунжутное масло на среднем или сильном огне. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.Выключите огонь, накройте сковороду и дайте настояться 10 минут.
- Процедите суп, выбросьте твердые частицы и верните бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Добавьте лапшу соба и готовьте, помешивая один или два раза, в течение 2-3 минут. Согреть на слабом огне.
- Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь, пока она не станет очень горячей. Смажьте лосось маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте лосось до средней прожарки, 4-5 минут на каждую сторону.
- Для сервировки используйте щипцы, чтобы разделить лапшу соба на 4 неглубокие миски.Вылейте горячий бульон в каждую миску и сверху положите кусочек обжаренного лосося. Украсить нарезанным темно-зеленым луком и подавать. Обслуживает 4.
Дополнительные учебные материалы можно найти в Williams-Sonoma The Pasta Book , Джулии делла Кроче (Велдон Оуэн, 2010).
Название рецепта
Лапша соба
Williams Sonoma
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
3h38M предыдущий пост Вопросы и ответы с Эшли Пуйоль из Bluestone Lane
следующая запись
Полезные советы: несладкая овсянка
Согревающая каша гречневая — Выбираем чиа
Я всегда был большим поклонником каши на завтрак.Особенно в холодные месяцы, когда я просыпаюсь, на улице все еще темно, и я чувствую, как прохладный воздух проникает в мой дом даже при включенной жаре.
В этих случаях я предпочитаю накинуть большой свитер, заварить чашку кофе и насладиться красивой миской гречневой каши. Этот завтрак стал моим новым блюдом в последнее время. Если вы один из тех, кто любит овсянку на завтрак, то вам точно так же понравится и гречневая каша. К тому же он без глютена и легко усваивается!
Я люблю подавать свою гречневую кашу с корицей и кленовым сиропом и дополнять ее свежими фруктами и кокосовой стружкой.Вы также можете попробовать разные комбинации с этой гречневой кашей и добавить аромата, как в овсянку. При желании попробуйте приготовить его с коричневым сахаром, арахисовым маслом или кусочками темного шоколада!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Гречневая каша согревающая
Шкала 1x2x3x
Состав
варианты начинки
- Корица
- -Кленовый сироп
- -фрукты и сухофрукты
- кокосовые хлопья
- -орехи и семена
- Замочите гречневую крупу в миске с водой на столешнице на ночь.(Это позволит им размягчиться)
- На следующее утро добавьте гречневую крупу и 1/2 стакана воды в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте гречку в кастрюлю на среднем огне. Добавьте корицу, мускатный орех, кленовый сироп и 1/2 стакана миндального молока и перемешайте. Если хотите, добавьте больше миндального молока для более кремовой текстуры.
- Готовьте вместе 3-5 минут до полного прогрева.
- Подавать в миске с желаемой начинкой.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 466
- Сахар: 34 г
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 85 г
- Волокно: 7 г
- Белки: 11 г
Ключевые слова: Согревающая гречневая каша, веганская каша, как приготовить кашу
* Вы можете легко удвоить этот рецепт и хранить дополнительные продукты в холодильнике на следующее утро.