Грибочки из теста: Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, маргарин

Содержание

Печенье грибочки — 10 простых рецептов с фото

Печенье «грибочки»Печенье "грибочки"

для теста:
200 гр. маргарина или слив.масла
2 стак. сахара
1 стак. сметаны
1 яйцо
1 стак. крахмала картофельного

Печенье «грибочки»Печенье "грибочки"

сливочное масло – 250 гр.
сахарная пудра – 1 ст.
яйца – 2 шт.
какао – 1 ст.л.
кукурузный крахмал – 4 ст.
мука – 0,5 ст.

Печенье»грибочки»Печенье"грибочки"

1 яйцо
100 гр. сахара
100 подсолнечного масла вкус нейтральный
250 муки
8 гр. это пол пачки бакпулвер тоесть рыхлитель
погашенный в 2х ложках воды

rous
  • 10 января 2009, 06:31
Печенье „грибочки“ (вариант)Печенье „грибочки“ (вариант)

кукурузый крахмал 500 гр.
мука 250 .,
яйца 2 шт.
маргарин или сливочное масло 250 гр.
сахарная пудра 250 гр.
ванильный сахар 2 пачечки,

panama
  • 23 декабря 2008, 16:09
Печенье»грибочки»Печенье"грибочки"

пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
3 ст. кукурузного крахмала
1 1/5 ст. муки

toria
  • 12 декабря 2008, 22:35
Печенье «грибочки»Печенье "грибочки"

для теста
мука 1,2 кг
сах. песок 0,5 кг
жир свиной 250 гр.
сметана 1стак.
яйца -5 шт. (1 целое и 4 желтка)

Печенье»грибочки»Печенье"грибочки"

100 гр. маргарина
1/2 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
мука — почти 2 ст.
1/3 — 1/4 ч.л. соды

Печенье»грибочки»Печенье"грибочки"

1 п масла(250-300 гр)
1 ст сах/пудры
2 яйца
1 д/л какао
4 ст кукурузного крахмала
0.5 ст муки

Печенье «Грибочки» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печенье грибочки рецепт с фото

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только  малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д.  Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.


Ингредиенты:Печенье грибочки составПеченье грибочки состав

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

к содержанию ↑

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.Печенье грибочки рецептПеченье грибочки рецепт
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.Как приготовить печенье грибочки
    Как приготовить печенье грибочки
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем!  Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.Печенье грибочки тестоПеченье грибочки тесто
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.Печенье грибы рецепт с фотоПеченье грибы рецепт с фото
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.Печенье грибы рецепт
    Печенье грибы рецепт
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).Как приготовить печенье грибыКак приготовить печенье грибы
    к содержанию ↑

    Как сделать печенье «Грибочки»

  7. С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.Как приготовить печенье грибочки
    Как приготовить печенье грибочки
  8. Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».Печенье грибыПеченье грибы
  9. Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.Грибочки печеньеГрибочки печенье
  10. Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.Печенье грибочкиПеченье грибочки

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Печенье Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье «Грибочки» в форме — лучшие рецепты теста

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “Олимпийские мишки” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

Сироп:

  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак.

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Оформление

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья. 

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

Приготовление:

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Приготовление:

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Печенье Грибочки.

Сто грибов в лесу найдем,
Обойдем полянку.
В кузовок мы не возьмем
Бледную поганку.
Мы обшарим все дубы,
Елки и осинки
И хорошие грибы
Соберем в корзинки.

Именно такие грибочки получаются по этому рецепту.
Печенье оригинальной формы, нежное и рассыпчатое.
Благодаря простоте приготовления эта сладкая выпечка доступна любой хозяйке.
А при минимуме затрат времени, продуктов и сил вы получите отличный результат в итоге.
Такими печеньками можно удивить не только своих близких, но и гостей.

Для теста нам понадобится:

Сахарная пудра — 150 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Пищевая сода — 1\3 чл без горки +  сок лимона или уксус 9% 1\2 чл

Мука в/с — 350гр + 100гр можно будет добавить — если тесто будет слишком жидковатым…Муку добавляйте так что бы тесто не получилось крутым.
Крахмал — 200 гр
Кокао порошок — 2 ч л

Приготовление:

В чашку кладём размягчённое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру.
Перемешиваем очень тщательно.

Добавляем яйцо. Всё перемешиваем. Можно взбить миксером.

Пищевую соду гасим лимонным соком. Добавляем в тесто.

Добавляем картофельный крахмал в сливочную массу. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто на грибочки песочное, и точной пропорции муки нет. Размер яйца, соду загасили соком лимона , это всё жидкость. А для песочного теста да же 10 грамм жидкости требует добавления лишних 50 …грамм муки. Смотрите по ходу замеса. Тесто долго не месите, закатайте в шар, помните прямо в руках, на столе оно будет прилипать. Тесто не тянучее, слепить из него что-нибудь будет на много проще чем раскатать. При необходимости оно( тесто) прекрасно хранится в холоде. 


Я знаю два варианта грибочков. Давайте рассмотрим оба.

Печенье «ГРИБОЧКИ ГРУЗЬДИ»

Тесто делим на две части.

Из одной части скатываем шарики 10 шт по 49 -50 гр размером чуть больше грецкого ореха. Бумагой для выпечки застилаем противень и выкладываем шарики из теста.

В чашечку высыпаем какао порошок. Обмакиваем в какао горлышко пластиковой бутылки, затем слегка вдавливаем в серединку шарика.


Печеньки ставим в разогретую духовку до 180С на 25 минут.
Как только печенье слегка увеличится в размере и подрумянится, достаем его из духовки.

Печеньки «Грибочки боровички»

Вторую часть теста делим на две части.
Из одной части скатаем шарики 10 шт по 25 гр размером с маленький чупа-чупс.
Из пекарской бумаги делаем кулёчки. Бумагу вырезаем размером 12х12 см.
Из теста делаем ножки длиной 6-7 см 10 шт по 25 гр. Один конец ножки скатываем в острый конус. Вкладываем в кулёчки.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем шарики и кулёчки с ножками.
Выпекаем до золотого цвета в заранее разогретой духовке до 180 С от 25 минут.
Следите за выпечкой, шляпки пропекаются быстрее.
Готовые заготовки разложить на столе. Обязательно остудите выпечку. Тесто настолько нежное и рассыпчатое, что в горячем виде легко ломается.

Совет:
  • Если тесто шляпок во время выпечки потрескаются, не расстраивайтесь! Всё исправит шоколадный сироп.

Когда я первый раз пекла грибочки, в рецепте предлагалось сделать шоколадную глазурь для покрытия шляпок.
Скажу честно, мне не понравился результат. Цвет шляпок получился тусклый, и пришлось несколько раз макать, сушить и снова макать.
В результате получилось не так красиво и не так реалистично. Тогда я попробовала в сахарный сироп добавить какао.
РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ ярким цветом, очень быстро сохнет.
Главное правильно сварить сироп!

Пока заготовки горячие сделаем отверстие в шляпках. В каждом шарике ножом под размер получившихся ножек, проделываем отверстие. Отверстие должно быть несильно глубоким. Ножка должна входить в шляпку без особых усилий, но и не свободно.
Под каждую шляпку заранее подберите по размеру подходящую ножку. На столе разложите готовые грибочки.
Пока выпекаются грибочки, приготовим сахарный сироп.

Для сиропа:

1 стакана сахара
5 ст л воды
на кончике ножа лимонная кислота.

В сахар влить воду, размешать и распустить на огне.
Помешивая довести до кипения и уварить до сахарного сиропа. Варить примерно 7 минут…
В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сахарный сироп выглядит так…
Самое главное не переварите сироп, как сделала это я(. Додержала до золотого цвета, а пока стоял  остывал превратился в коричневый. Сироп на печеньках хрустел как леденец). Самое главное детям понравилось). Но всё же… не передержите!

Собираем грибочки:

Насыпаем мак в маленькую чашечку. Опускаем толстым концом ножки в сироп а затем в мак. Ножку погружать на 1 см.
Положите ножку на пекарскую бумагу застывать. Если сироп сварен правильно, ножка схватится буквально через 1 минуту.

Продолжаем собирать . Пришло время одеть грибочкам шляпки…
В сахарный сироп обмакиваем ножку гриба острым концом.
Опускаем примерно на 2 см, держим 30 секунд, одеваем на ножку шляпку.
Или наоборот, в шляпку вставляйте ножку, как вам удобно.
Придерживайте рукой шляпку, пока сироп не схватится.
Повторите процедуру со всеми грибочками.

Шоколадный сахарный сироп.

В оставшийся сироп добавляем оставшееся какао, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и нагреваем на очень медленном огне.

Берём аккуратно грибочек и окунаем шляпкой в шоколадный сироп.
Сначала прокручиваем по краям шляпки, в конце окунаем самой шляпкой.

Выкладываем остывать на пекарскую бумагу. Ждём до полного высыхания.

Вот что получилось.

Печенье «Грибочки» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Приятного аппетита!!!

В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ  со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

Вот они, мои самые любимые из детства))

Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне.  ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

и вот эти формочки для приготовления в  духовке с рецептом тоже достались от бабушки 

А вот и я))) мне 7 лет.

Печенье «Грибочки» в формочке. Рецепт с фото.

Грибочки - печенье

Это очень простые рецепты, но для него необходима специальная формочка и время, т. к. каждый грибочек выпекается отдельно. Зато результат поразит вас своей креативностью и вкусовыми качествами. Готовьте с удовольствием и у вас все получится! Постараемся максимально помочь вам в этом «вкусном» деле, снабдив рецепты подробными пошаговыми фото.

Рецепт теста №1

Ингредиенты:

  • Яйца — одно
  • Сахар – две столовые ложки
  • Соль — примерно одна шестая чайной ложки
  • Майонез, творог или сметана — одна чайная ложка
  • Мука — две-три столовых ложки (чем больше яйцо — тем больше муки)
  • Ванилин

 Рецепт теста №2

Ингредиенты:

  • Картофель – две штуки отварить, сделать пюре
  • Яйца — одно
  • Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
  • Мука — две столовые ложки

 Рецепт теста №3

Ингредиенты:

  • Печень — сто грамм отварить, измельчить
  • Яйца — одно
  • Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
  • Мука — две три ст. лож.

 Технология приготовления печенья «Грибочки»

Сначала готовим смесь по одному из выше приведенных рецептов.  Для примера я взяла Рецепт №1.

  1. Разбив в миску яйцо и добавляя постепенно сахара и соли, ванилин — тщательно все взбиваем с помощью миксера.
  2. Добавляем майонез (сметану или творог) и тоже все перемешиваем.
  3. Осталось добавить муку и так же все перемешать. Смесь должна получиться примерно консистенции густой сметаны.
  4. Теперь остался самый длительный процесс — непосредственно сама выпечка. Как я уже упоминала, для приготовления таких грибочков нужна специальная металлическая формочка с длинной ручкой. Вот так она выглядит (смотрите фото).Формочка для выпечки "грибочков"
  5. Потому как грибочек нам надо окунать в раскаленное растительное масло полностью, нам понадобиться удобная для этого посуда: что-то продолговатое и жароустойчивое. Я взяла металлическую маленькую кружку. Налейте растительного масла и хорошо разогрейте. Прогрейте в масле форму сек.10, на ребристую поверхность формы нанесите тесто с пол чайной ложки, дайте немного стечь внутрь для ножки и опустите в раскаленное масло, предварительно уменьшив огонь до слабого уровня.

Подготовка формочки для выпечки "грибочков"

 

Выпечка "грибочков" в масле

6. Поджарив «грибочек» до золотистого цвета — вынимайте и стряхивайте его в приготовленную сухую посудину. Для быстрого отделения печеньки можно воспользоваться вспомогательными предметами, только осторожно, стараясь не поцарапать форму, иначе тесто будут приставать (опытные хозяйки наверняка это знают, а для новичков я напоминаю).

Съем печенья с формы

Вот ваши «грибочки» и готовы! Можно их оставить и так: они похожи на «лисички». Можно сделать из них «маслят» если окунуть в помадку.

Рецепт помадки для «грибочков»

Способ №1

  • Желток яйца — 1 шт.
  • Краситель и сахарная пудра — на кончике ножа.

Способ №2

  • Сахар — 1 ст.лож.
  • Сметана — 1 ст.лож.
  • Какао — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 20 гр.

Довести до кипения.

Радуйте и удивляйте ваших гостей! Приятного аппетита!

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома — дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома — это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, — это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе — ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

square-bail-of-straw-for-mushroom-substrates

Квадратный тюк из сжатой соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

straw-for-growing-mushrooms

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

hardwood-sawdust-for-mushroom-fruiting-blocks

Обычно используемые лиственные породы — это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

hardwood-pellets-for-growing-mushrooms

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Image Image

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

shiitake-on-logs

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix — смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса — T.R. Дэвис из «Грибы земного ангела». Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

agaricus-bisporus-growing -on-manure

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не практикуется домашним садоводом, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, — кокосовое волокно. Кокосовое волокно — это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит — это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

coco-coir-for-growing-mushrooms

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

coffee-grounds-can-be-used-to-grow-mushrooms

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, — это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

oyster-mushrooms-growing-in-a-compost-pile

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, то вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться — экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Copycat Тесто для пиццы с мягкими грибами

Это тесто для пиццы с мягкими грибами имитирует идеальное сочетание хрустящей и жевательной корочки пиццы. Это мой любимый рецепт теста для пиццы с нуля!

Copycat Mellow Mushroom Pizza Dough

ПЕРВЫЙ. Вы знаете о мягком грибе? Впервые я попробовала пиццу с грибами в Буне, Северная Каролина, когда я училась в старшей школе. С тех пор я был одержим. Так что, конечно же, мне пришлось сделать копию теста для пиццы Mellow Mushroom.

Говорят, секрет кроется в родниковой воде в тесте — вроде так написано прямо на коробке.НО * Я * говорю, что секрет в патоке, которая питает дрожжи. Очевидно, я просто догадываюсь, потому что они никогда не давали мне рецепт теста для пиццы, но патока — это то, что больше всего изменило меня здесь, дома, с текстурой, вкусом и цветом.

Теперь мне просто нужно подкупить Чада, чтобы он построил мне печь для пиццы.

Итак. Если вы ищете рецепт быстрого теста для пиццы, вам нужно проверить мое 10-минутное тесто для пиццы. Это потрясающе.

Если у вас есть время, чтобы томиться над традиционным тестом, ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.

Copycat Mellow Mushroom Pizza Dough

Фактическое время замешивания составляет всего несколько минут. Остальное время тратим на поднятие теста; ты можешь уйти.

Copycat Mellow Mushroom Pizza Dough

Эта корка для пиццы может обработать КУЧУ начинки (проверьте этот Рецепт пиццы с тушеной свининой), но также идеально подходит для минималистичных классических начинок для пиццы (мои дети одержимы пепперони и черными оливками).

Copycat Mellow Mushroom Pizza Dough

Если у вас есть камень для пиццы, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО. Камни для пиццы превращают поверхность корочки пиццы в идеальное количество хрустящей корочки.Если у вас нет камня для пиццы, не волнуйтесь. Вы можете использовать обычный противень, или мне нравится использовать этот противень для пиццы (отверстия в сковороде делают дно красивой хрустящей корочкой).

Copycat Mellow Mushroom Pizza Dough

Домашняя пицца НРАВИТСЯ ПРО!

Этот рецепт домашнего соуса для пиццы от моей подруги Николь в Or Whatever You Do также стал абсолютным победителем! Вкусный домашний соус для пиццы, который можно добавить в тесто для пиццы с мягкими грибами. Пицца skillzzzzz.

Время подготовки: 10 минут

Время нарастания: два часа

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 2 часа 17 минут

Это тесто для пиццы с мягкими грибами имитирует идеальное сочетание хрустящей и жевательной корочки пиццы.

Состав

  • 1 ½ стакана теплой воды (точную рекомендацию по температуре проверьте упаковку с дрожжами)
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 4 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей (2 пакета (¼ унции))
  • 3 ½ стакана универсальной муки (плюс еще больше для вашего рабочего места)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще, чтобы смазать корочку перед запеканием)
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Смешайте теплую воду и патоку, пока патока не растворится (мне нравится делать это в мерной чашке для жидкости).Добавьте дрожжи и оставьте на 2 минуты.
  2. Если у вас есть стационарный миксер, добавьте муку и соль в чашу миксера и запустите его на низкой скорости, используя насадку для крюка для теста. Если вы работаете без миксера, быстро взбейте муку и соль. Вылейте влажную смесь в сухую. Добавьте оливковое масло.
  3. Опять же, если вы используете стационарный миксер, дайте ему поработать на слабом уровне примерно 5 минут. Если вы работаете без миксера, перемешайте все ингредиенты и затем месите в миске руками 5-7 минут.
  4. Присыпанными мукой руками сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 2 часа (оно должно увеличиться как минимум вдвое). *** См. Примечание ***
  5. Чтобы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до 525F. НЕ БРУТ. Если вы используете камень для пиццы, обязательно разогрейте его в духовке. Насыпьте немного муки или кукурузной муки на кожуру пиццы (если она используется) или на противень. Половину теста растяните до желаемой формы. Смажьте корочку оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.Сверху по желанию.
  6. Выпекайте пиццу 6-7 мин.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Если вы любите готовить пиццу дома, попробуйте…

Тесто для пиццы за 10 минут с нуля

Chicken Cordon Bleu Pizza Recipe

Пицца с курицей Кордон Блю

.

грибной штрудель — smitten kitchen

Я не горжусь этим, но на самом деле я всего лишь пони с одной уловкой в ​​языковом отделе. Конечно, после четырех лет обучения французскому в старшей школе и самой короткой программы обмена я могу прожить в Париже и из-за этого иногда могу понимать письменный итальянский или испанский, но чешский? Немецкий? Я не мог не думать ни о чем.

Как и следовало ожидать, мы с Алексом, к счастью, оказались в некоторых нетуристических закусочных в Вене — без официантов, которые обслуживали дефицитные по языку или меню, перепечатанные на 16 языках мира, — довольно много веселья.После многочасовой прогулки в жаркий день нас с Алексом избили, поэтому мы плюхнулись в кафе и бездумно попросили «кофе со льдом», полностью забыв, что «лед» означает «eis» на немецком языке, и в итоге получилась большая чашка, наполненная кофе, сливками, взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого. Желаю, чтобы все ошибки были такими вкусными!

Чтобы компенсировать тяжелые блюда Центральной Европы, я также заказал что-то, что, как я догадывался, будет легким, полезным овощным штруделем, чем-то, что я представлял себе мечтательно теплым с хрустящими, шелушащимися краями, и чем-то, что я определенно хотел бы повторить. дома.К сожалению, я получил кубик риса с несколькими пятнами моркови и папоротника, завернутый в филло и залитый сливочно-травяным соусом. Все прошло очень хорошо с моим eis Kaffee!

Тем не менее, это никоим образом не уменьшило мою мечту сделать свой собственный овощной штрудель, когда я вернулся домой, поэтому, когда я нашел рецепт штруделя с лесными грибами в Leite’s Culinaria, я так хотел его попробовать, что совершенно забыл о своем полностью оправданном Страхе. Филло. Вот только посмотрите на мою первую попытку, обреченную с самого начала.

Я быстро понял, что у меня просто не было возможности превратить это блюдо в четыре штруделя в форме буррито по предложенному рецепту, и взял дело в свои руки, занимаясь филло только так, как мне удобно — в технике, которую я слабо адаптировано из Hogwash, или в первый раз, когда я увидел филло-проект, я подумал, что действительно смогу принять участие.

Вместо того, чтобы складывать хрупкие листы друг за другом, вы просто работаете с ними по одному, складывая на четыре части и скатывая начинку в небольшую упаковку в стиле флага.В итоге вы получаете аккуратную пищу из мизинца и, по крайней мере, в моем случае, гораздо меньше седых волос к концу ночи. (Алекса тоже, потому что он слышал, как я говорю о матери филло гораздо реже из гостиной.)

Вместе с большим зеленым салатом у нас получилось очень вкусное блюдо, и я очень хочу приготовить его снова для вечеринки в ближайшее время. Итак, у кого есть несколько советов для меня, стоит ли мне когда-нибудь набраться смелости, чтобы попробовать это снова?

Штрудель с грибами
По материалам «Полнейшей книги по грибам», через Leite’s Culinaria

Моя свекровь, перед которой я преклоняюсь, всегда готовит лишнюю выпечку и хранит ее в замороженном виде, пока она ей не понадобится, что является отличным советом для планирования вечеринки.

От 12 до 18 листов слоеного теста (12 для изготовления четырех больших штруделей, 18 для изготовления меньших треугольников)
От 1/4 до 1/2 стакана растопленного масла (1/4 стакана для приготовления большого штруделя, 1/2 стакана, чтобы сделать меньший треугольники; в качестве альтернативы вы можете использовать оливковое масло для другого вкусового профиля)
1 взбитое яйцо (для большого штруделя; я не видел необходимости запечатывать маленькие)

1 фунт смешанных, свежих, диких и культурных грибов (мы использовали только креминис, и в итоге получилось много аромата. Если вы опустите стебли, начните с 1.5 фунтов)
1 средний измельченный лук
3 столовые ложки сливочного масла
Свежий тертый мускатный орех (по желанию, мы его пропустили)
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка универсальной муки
Листья 1 веточки майорана или тимьяна
От 4 до 6 столовых ложек свежего тертый пармезан, по желанию можно дополнительно посыпать (последнее количество для мини)
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Освободите для этого большую рабочую поверхность, достаточно большую для двух полных листов флио, яичного раствора, пармезана и начинки — поверьте мне, она вам понадобится.

Сделайте начинку: убедитесь, что грибы не содержат пыли и песка, при необходимости вымойте их и при необходимости подрежьте. Обжарьте лук в масле и, когда он станет мягким, добавьте грибы с мускатным орехом. Обжарить 5-7 минут, пока жидкость не выйдет и не испарится. Добавьте херес и выпарите спирт, готовя на медленном огне в течение 2–3 минут. Добавьте муку, зелень, немного соли и перца и дайте остыть. Смесь будет влажной.

Чтобы сделать небольшой треугольный штрудель: Возьмите по одному листу филло из упаковки; накройте оставшиеся листы пластиком, а затем влажным полотенцем, убедившись, что они полностью закрыты.Смажьте одну половину листа по длине сливочным маслом. Сложите поверхность без масла на сторону, смазанную маслом, осторожно, разгладив все складки и пузыри, но не беспокойтесь, если у вас не получится получить их все. Снова смажьте половину этого продольного (столбик шириной в несколько дюймов) сливочным маслом и снова загните ненарезанную сторону. У вас получится один длинный столбец.

Добавьте ложку грибной начинки ближе к концу и посыпьте ее чайной ложкой пармезана. Начните складывать один нижний угол полоски филло поверх начинки, пока он не встретится с противоположным краем, образуя треугольник, как будто вы складываете флаг.Положите на противень треугольной стороной вниз, слегка смажьте яйцом и сбрызните пармезаном.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Подавать теплым.

Чтобы сделать четыре штруделя большего размера: Возьмите по 3 листа филло из упаковки; накройте оставшиеся листы пластиком, а затем влажным полотенцем, убедившись, что они полностью закрыты. Смажьте 1 лист с обеих сторон растопленным маслом, затем поместите его поверх другого листа и накройте третьим.Повторите 3 раза, чтобы получилось 4 стопки трехслойного филло.

Положите одну из 4 стопок филло на выстланный пергаментом противень. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите четверть грибной смеси на центр филло и добавьте 1 столовую ложку пармезана. Сложите по бокам, затем снова и снова сложите аккуратный сверток. Смажьте взбитым яйцом, очень осторожно переверните так, чтобы шов оказался внизу, и снова смажьте яйцом. Повторите, чтобы сделать еще 3 штруделя.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.Подавать теплым.

Связанные

.

Грибной пирог — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск

FullHalf

Грибной пирог
Выпущено 7 сентября 2017 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item Нет
Свойства
Для торговли Да
Оборудован Нет
Штабелируемый Нет
Примечательный Да
Съедобный Да
Уничтожить Падение
Изучить Ммм грибной пирог.
Значения
Стоимость 30 монет
High alch 18 монет
Low alch 12 монет
Вес 0,45 кг
Grand Exchange
Обмен 1576 монет (информация)
Лимит покупки 10,000
Ежедневный объем 2,966

Загрузка …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *