Грудка в кисло сладком соусе: Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Содержание

Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.

  • Шаг 2:

    Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.

  • Шаг 3:

    Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.

  • Шаг 5:

    В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.

  • Шаг 6:

    В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.

  • Шаг 7:

    Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.

  • Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  • Шаг 9:

    Затем кетчуп или томатную пасту.

  • Шаг 10:

    Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.

  • Шаг 11:

    Доведите до кипения на минимальном огне.

  • Шаг 12:

    Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.

  • Шаг 13:

    Влейте в сковороду.

  • Шаг 14:

    Уварите пару минут до загустения.

  • Шаг 15:

    Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.

  • Шаг 16:

    Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 2 штуки

    Красный сладкий перец 1 штука

    Зеленый сладкий перец 1 штука

    Зеленый лук ½ пучка

    Сырой кешью 80 г

    Соевый соус по вкусу

    Кунжутное масло по вкусу

    Растительное масло по вкусу

    Чеснок 5 зубчиков

    Перец чили по вкусу

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Репчатый лук 3 г

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Разместил Денис

    Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

    Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

    • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
    • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
    • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
    • Соевый соус
    • Масло постное — для жарки
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
    • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
    • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
    • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
    • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

    Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

    1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
    2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
    3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница или вок-сковорода — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
    4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
    5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
    6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
    7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
    8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
    9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
    10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Куриная грудка в кисло-сладком соусе

    Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!

    Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.

    Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!

    Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!

    Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.

    Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!

    Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:

    Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе


    • Филе куриной грудки — 900 г
    • Черная смородина — 1 ст.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Смесь перцев — 1 щепотка

    Рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе

    1. Смородину промыла прохладной водой и выложила в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.

    2. Взбила ягоды в пюре.

    3. Выложила к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Добавила подсолнечное масло, приправы, соль.

      Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло как очищенное, так и нерафинированное. Приправы – тоже по вкусу.

    4. Взбила блендером еще раз до образования однородного соуса.

    5. Куриное филе промыла и порезала на кусочки небольшой толщины – около 1 сантиметра.

    6. Смешала курицу с маринадом.

    7. Тщательно перемешала.

      На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике часов 12.

    8. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила курицу и обжаривала с каждой стороны минут по 5 – под крышкой, на среднем огне.

    9. Внутри куриное мясо остается белым!

    10. Куриное филе получается очень нежным и вкусным!

      Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!

    Приятного аппетита!

    Куриные грудки в кисло-сладком соусе

    Куриные грудки в кисло-сладком соусе — традиционное блюдо китайской кухни. Сегодня в продаже имеются многочисленные кисло-сладкие соусы, но сделать такой своими руками не составит особого труда. Если вы любитель китайской кухни и вас не смущает сладкий вкус блюда, вам оно непременно понравится

    Ингредиенты

    грудка куриная4 шт
    яйцо куриное2 шт
    мука пшеничная3 ст.л.
    соевый соус4 ст.л.
    растительное масло
    для глубокой жарки
    растительное масло для жарки2 ст.л.
    имбирь2 см
    морковь2 шт
    перец болгарский красный1 шт
    перец болгарский зелёный1 шт
    соевый соус
    2 ст.л.
    уксус винный3 ст.л.
    сахар тростниковый1 ст.л.
    соль1/4 ст.л.
    крахмал2 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    15 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Кухня

    Китайская

    Порезать куриные грудки на кубики 2х2 см. Замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать муку и яйца

    Опустить кусочки курицы в кляр

    В глубокой кастрюле разогреть растительное масло для глубокой жарки. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистого цвета 3-5 минут

    Готовые кусочки курицы выложить на бумажное полотенце и оставить на время

    Для соуса крупно порезать морковь, красный и зелёный перец

    Мелко нарезать или натереть на терке имбирь

    Обжарить имбирь и морковь 2-3 минуты

    Добавить перец, обжарить 1-2 минуты

    Развести 2 ст.л крахмала в 6 ст.л. воды

    Влить в сковороду крахмал с водой, добавить все остальные ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, коричневый сахар и соль. Непрерывно помешивая, довести соус до загустения, добавить кусочки курицы и все хорошо перемешать

    В качестве гарнира идеально подходит пресный рис

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

    Личные впечатления о рецепте:

    Вся наша семья очень любит мясо с куриной грудки! Именно по этой причине приходится каждый раз придумывать, разыскивать, преобразовывать новые рецепты из нее. И, конечно, все должно быть вкусно! Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами!

    Чтобы приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • грудка куриная – 400-500 г
    • перец сладкий – 2 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соус соевый – 50-70 мл
    • уксус натуральный – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • кунжут – по вкусу

    Количество порций: 4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку очищаем и нарезаем мякоть соломкой шириной около 1 см. Сладкий перец, лук, морковь очищаем и нарезаем все соломкой, зеленый лук – перьями.
    2. В сковороде с высокими бортами (лучше вок, но не обязательно) разогреваем масло. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем туда лук, затем морковь. Тушим до мягкости на среднем огне.
    3. Добавляем к овощам нарезанную грудку. Поджариваем до готовности мяса.
    4. Теперь в сковороду отправляем нарезанный сладкий перец. Тушим минут 5.
    5. Смешиваем отдельно в пиале соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом овощи с мясом. Перемешиваем. Тушим после загустения соуса еще минуты 2 и выключаем.
    6. Дайте минут 5 постоять, немного остыть, и можно сервировать, посыпав кунжутом.
    Готово!
    Приятного аппетита!

    Можно наслаждаться и так, а можно в качестве гарнира отварить рис – идеально!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт с фото

    Куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт с фото
    • Главная
    • Куриное филе в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты
    • 300 гр филе куриное

    • 40 гр лук репчатый

    • 40 гр морковь

    • 2 зубчика чеснок

    • 30 гр масло растительное

    • 40 гр паста томатная

    • 40 гр соус соевый

    • 20 гр сахар коричневый

    • 1/2 ч.л. паприка молотая

    • 50 мл вода

    • соль

    Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.

    Автор публикации

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    Екатерина Пацкевич

    Автор рецептов

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.

    Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

    Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

    Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.

    Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.

    Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара.


    назад

    Куриное филе с овощами гриль и сальсой

    вперед

    Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

    назад

    Куриное филе с овощами гриль и сальсой

    вперед

    Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 120 мин

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 10 часов

    Время приготовления: 5 часов

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Кисло-сладкая курица {Популярный рецепт!}

    Кисло-сладкая курица с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, как ваше любимое блюдо на вынос, без пищевого красителя.

    Кисло-сладкая курица, классический вариант

    Кисло-сладкая курица — классический китайский вариант еды на вынос, который большинство из нас боятся приготовить дома. Что-то в воке и приготовлении с ананасом пугает многих, но приготовить его намного проще, чем вы думаете.

    Из классических китайских рецептов, которые большинство людей просят в моем блоге, я чаще всего слышу о кисло-сладкой курице. Я полностью понимаю, это даже не рецепт, а ЭТО СОУС. Когда я был подростком и впервые приготовил этот соус, я начал учиться пользоваться палочками для еды. Так что в течение целого месяца (я не шучу, моя мама не была в восторге от этого), я использовал палочки для еды для каждого приема пищи и имел крошечную миску кисло-сладкого куриного соуса, чтобы окунуть в него все.

    Как приготовить кисло-сладкую курицу

    Когда дело доходит до приготовления хорошего рецепта кисло-сладкой курицы, я люблю давать несколько советов.

    • Сохраняйте панировку очень хрустящей и легкой. Я экспериментировал с этим рецептом как с тестом для темпуры, так и с кукурузным крахмалом. Я предпочитаю кукурузный крахмал из-за простоты использования, но в любом случае вам не нужно что-то тестообразное, которое впитает ваш соус, как бисквит.
    • Убедитесь, что вы используете ХОРОШИЕ кусочки ананаса.Мне нравится либо суперсладкий свежий ананас, либо замороженные кусочки, которые продаются в Costco. У них всегда есть замороженные ананасы высокого качества, в которых я никогда не разочаровывалась.
    • Не пропустите лук. Я знаю, что люди могут испытывать к ним отвращение, но лук и сладкий перец играют важную роль в балансировании вкуса блюда. Без них у вас было бы совершенно сладкое блюдо с кислым пуншем из ананаса. Добавьте немного горечи из перца и лука, чтобы уменьшить сладость.Поверьте, вы будете пытаться поймать лишние кусочки лука (при условии, что вы еще не очень ненавидите лук).

    Хотите больше рецептов китайской кухни?

    Инструменты, используемые в этом рецепте кисло-сладкой курицы:
    • Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением к вашей кухне, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
    • Большая сковорода: я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не собираюсь использовать вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия: я считаю, что обычный соевый соус слишком соленый, помните, что вы всегда можете добавить соль, но вы не можете ее убрать. Начиная с низкого уровня натрия, вы можете при необходимости изменить свой вкус.
    • Ситечко Frying Spider: Это ситечко Frying Spider — это самый быстрый и простой способ вычерпать жареные продукты, не теряя слишком много времени и не вытягивая слишком много масла из сковороды. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас не будет горения кусков, как с меньшим ситечком, к тому же оно ТАКОЕ недорогое.Я использую его почти для всех своих небольших жареных блюд.

    Сохранить

    Кисло-сладкий цыпленок

    • Урожайность: 4
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: Китайская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Кисло-сладкий цыпленок с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, который по вкусу такой же, как ваш любимый ресторан на вынос, без пищевого красителя.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 взбитых яйца
    • 1/4 стакана муки
    • рапсовое масло для жарки
    • 1 стакан кусочков ананаса
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кусочками 1 дюйм
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/3 стакана кетчупа
    • 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Чтобы приготовить соус, смешайте сахар, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чеснок в небольшой миске.

    2. Налейте достаточное количество рапсового масла в голландскую духовку или сковороду, которая поднимается снизу на дюйм до полутора дюймов.

    3. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы курица приготовилась и подрумянилась примерно за 2–3 минуты.

    4. Добавьте кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией.

    5. Положите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией и встряхивайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.

    6. Обмакните кусочки в яйцо, затем в муку перед добавлением в горячее масло.

    7. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей.

    8. Выложите на противень (без бумажных полотенец!) И продолжайте готовить все куриные кусочки.

    9. Когда готовка, удалите все масло, кроме столовой ложки.

    10. Добавьте болгарский перец, лук и ананас и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.

    11. Снова добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки, и готовьте 30 секунд, чтобы чеснок прогрелся.

    12. Снова добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

    13. Подавайте сразу же, с гарниром из семян кунжута или зеленого лука (по желанию).

    Информация о питании

    Выход: 4, количество на порцию: 602 калории, калории: 602 г, углеводы: 92 г, белки: 41 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 190 мг, натрий: 588 мг, калий: 1082 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 65 г, витамин A: 1385 г, витамин C: 79.5 г, кальций: 67 г, железо: 2,4 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: кисло-сладкая курица

    Сохранить

    Рецепт кисло-сладкой курицы

    Добро пожаловать, гость, автор Джейден Волос из Steamy Kitchen, который представляет нам еще одну замечательную китайско-американскую классику — кисло-сладкую курицу. ~ Элиза

    В этом рецепте кисло-сладкой курицы не жарят во фритюре, а вместо этого используется метод создания нежной, гладкой и сочной курицы, которая идеально сочетается с более легким кисло-сладким соусом.

    Секрет кроется в курином маринаде, в частности, с использованием яичного белка и кукурузного крахмала, которые создают сверхлегкое покрытие вокруг курицы. Это не будет хрустящая, обжаренная во фритюре панировка, но я думаю, что это хорошая альтернатива, как по текстуре, так и по весу!

    Как и для жареного риса с креветками, для приготовления этого кисло-сладкого цыпленка необходима очень горячая сковорода, чтобы курица могла быстро прожариться. Нагрейте сковороду до тех пор, пока капля воды не начнет шипеть и не испарится при соприкосновении с ней.

    Просто налейте немного воды на горячую сковороду, и вы должны услышать «цссзззааааа», когда она упадет на поверхность. Если вы его не слышите, дайте ему еще немного нагреться.

    Джейден Волосы

    Некоторым плитам, особенно электрическим, для нагрева до нужной температуры может потребоваться до 3 минут!

    Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить курицу. Но убедитесь, что вы держите курицу в один слой и не скучиваете. Если вы толпите курицу, она просто запарится, а не поджарится на сковороде.

    Еще один важный совет при жарке с перемешиванием — перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры. Это означает, что курицу нужно оставить на прилавке, чтобы она не остыла, примерно на 15 минут, что является идеальным временем для короткого маринада.

    Если вы добавите холодную курицу в горячую сковороду, она не только прилипнет к сковороде, но и нагреет ее настолько, что у нее не будет возможности сразу же поджечь мясо.

    Так насколько сладкий и насколько кислый? Прелесть этого блюда в том, что его можно подогнать в конце.Попробуй немного соуса. Не достаточно сладко? Добавьте ложку коричневого сахара. Не достаточно острый? Добавьте чайную ложку уксуса.

    Кисло-сладкий цыпленок I Рецепт

    Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош! Вот несколько вещей, которые, возможно, упростят для тех, кто попробует это в следующий раз … 1) Шаг № 2 предназначен для жидкого теста, которым покрывается курица 2) № 1 является отдельным и предназначен для кисло-сладкого соуса 3) когда вы добавьте кукурузный крахмал в соус с водой, ОБЪЕДИНЯЙТЕ сначала воду и кукурузный крахмал, а ЗАТЕМ добавьте его, чтобы не образовались комочки.4) Тесто похоже на тесто для блинов, и ничего страшного, так оно и должно быть! 5) Если у вас нет самовосходящего цветка, просто добавьте к цветку 1/2 тонны соли и 1 1/2 тонны разрыхлителя. 6) Если вы хотите сэкономить на остатках, НЕ наливайте соус на оставшихся цыплят. Держите их отдельно, а затем обжарьте цыплят, когда захотите, чтобы они снова остались хрустящими. Спасибо — замечательный рецепт, скоро мы с мужем снова будем им наслаждаться!

    Я дал этому 4 звезды, потому что в первый раз, когда я его сделал, это было ужасное разочарование.Курица была пресной и безвкусной. Я решил попробовать еще раз, немного подправил, и получилось фантастически! Единственное, что я действительно сделал по-другому, — это обильно приправить курицу солью, перцем, луком и чесноком (после того, как я ее нарезал) и оставил в холодильнике на 30 минут-1 час. Для теста я пропустил кукурузный старт, и, поскольку у меня не было самоподнимающейся муки, я добавил дополнительно 1/2 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя, а также около 1 чайной ложки лукового порошка. Сама курица была оооочень хороша.Мы все ели это просто, пока я готовил. С этими небольшими изменениями оно получилось потрясающим, на вкус лучше, чем мое любимое китайское место! Когда я хочу приготовить это для гостей и не хочу тратить час на жарку курицы, я жарю ее в начале дня, бросаю на противень и нагреваю на 350 в духовке примерно 15 минут и он все еще хрустящий и вкусный!

    Отлично! Мой муженек разборчив в своей азиатской кухне, и ему она очень понравилась! Я сделал несколько изменений: я оставил курицу, овощи и соус в отдельных мисках для сервировки.К зеленому перцу добавить 2 нарезанной моркови и 1/2 нарезанного лука и слегка обжарить. Добавил 2 столовые ложки соевого соуса и кусочки ананаса в с / с соус. В следующий раз я удвою порцию соуса. Куриных кусочков на наш вкус не хватило. Подается с белым рисом и яичными рулетиками. Замечательная еда с потрясающим вкусом. Мы проданы на этом! Также: детям понравились оставшиеся на обед кусочки курицы, как куриные наггетсы с кетчупом! Это хранитель !!

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ: 1.Сделайте курицу заранее и отложите на всякий случай, когда будете есть это блюдо. Нагревание в духовке при 350 ° С в течение 15 мин. действительно работает, и курица действительно хрустящая, но на самом деле тесто настолько густое, черт возьми. ОБЯЗАТЕЛЬНО начните с приготовления куриного теста, как описано как смесь для блинов. Разрезая рецепт пополам, ТАКЖЕ разрежьте пополам куриное тесто (1С воды, мука, 1т кукурузного крахмала и масла, 1 / 2т соли, 1 / 5т разрыхлителя, яйцо). У меня никогда не бывает самоподнимающейся муки, вот тут и пригодится разрыхлитель.2. Соус подходит только для 4 куриных грудок, в противном случае удвойте соус. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо загустевает, но, как уже упоминалось … убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворился в воде, прежде чем добавлять его. Я держу соус на самом низком уровне до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. 3. Возьмите замороженные овощи, обжарьте на сковороде с соевым соусом, чтобы получился отличный гарнир! 4. Моим детям нравится курица без соуса, поэтому они думают, что это ночь куриных наггетсов с кетчупом. 5. Лучше покрыть курицу соусом, чем выливать ее, но используйте только ту курицу, которую планируете есть, чтобы остальное можно было сохранить для остатков.В противном случае на следующий день он станет мягким, если смешать с соусом. Я просто разогреваю соус, пока курица в духовке 15 мин.

    Неплохой рецепт для такого любителя китайской кухни, как я. И легкие ингредиенты !! НО я думаю, что с самого начала следует сказать: ХРАНИТЬ ананасовый сок в контейнере для использования в соусе. Я свой чуть не разрядил !! AHh

    Абсолютно лучший кисло-сладкий рецепт курицы, который я когда-либо пробовал. Мы с мужем думали, что это вкусно. Один комментарий по поводу направлений: количество воды, которое нужно добавить в куриное тесто, немного сложно изменить.Убедитесь, что вы используете только 1 стакан воды, а не 1 1/2 стакана.

    Вот моя модификация, если вам не нравятся лишние калории в кляре: нагрейте 1/2 чайной ложки. кунжутного масла и 1 1/2 столовой ложки растительного масла до мерцания. Обжаренное мясо (кубики курицы или свинины). Удалять. Добавить овощи (нарезанную морковь, лук, перец) и обжарить. Убавьте огонь, верните мясо в сковороду. Добавьте ингредиенты для соуса, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут, пока мясо не приготовится полностью, но овощи останутся твердыми.Я НИКОГДА не добавляю пищевые красители. Я думаю, что это выглядит глупо, и мне очень нравится аромат кунжутного масла. Иногда добавляйте свежие нарезанные помидоры в течение последних 2-3 минут — ровно столько, чтобы прогреться. Вы также можете использовать креветки в этом рецепте, но кладите их в самый конец и готовьте только несколько минут. или они будут жесткими.

    Настоящий рецепт, по вкусу очень похожий на кисло-сладкую курицу в ресторане. Я, вероятно, не сделаю это снова из-за объема работы.Отличный рецепт.

    Моя первая мысль, когда я попробовала это: «Боже мой, я только что сделал это ??» это было потрясающе! тесто имеет действительно хороший вкус. я добавил еще перец и соль. Я подал его с вареным белым рисом и перемешал жареные овощи (нарезанный лук, морковь и красный перец) в арахисовом масле. я добавил чуть меньше 3/4 стакана сахара, и соус был просто идеальным! это хранитель — отличный рецепт, такой же хороший, как что-нибудь, что можно получить в ресторане!

    Кисло-сладкая курица: рецепт нашего ресторана

    Кисло-сладкая курица готовится путем обжаривания курицы в жидком тесте с последующим добавлением быстрого и легкого кисло-сладкого соуса.Если вы любите китайскую кухню, но не живете в Китае, скорее всего, вы уже пробовали это блюдо раньше. Это значит, что он скорее западный, чем китайский!

    Но действительно, кто не любит хрустящую жареную курицу с этим классическим кисло-сладким сочетанием?

    Ресторанные секреты

    Как и большинство блюд в блоге, я узнал, как приготовить это, от своего отца, который работал профессиональным поваром во многих ресторанах более 25 лет.

    Есть много секретов от шеф-повара, которые помогут вам каждый раз получать кисло-сладкую курицу ресторанного качества.Вот мои советы профессионалам:

    • Используете ли вы темное (бедро) или белое (грудка) мясо — это вопрос личных предпочтений. Мне нравятся куриные бедра, потому что они остаются влажными и имеют дополнительный аромат.
    • Независимо от того, какой кусок мяса вы используете для кисло-сладкой курицы, процесс маринования очень важен для выделения вашего блюда из других — добавление воды сохраняет курицу влажной на протяжении всего процесса жарки и помогает обеспечить супер хрустящую корочку, которая остается в ней. место! Это будет невероятно важно, когда вы добавите этот восхитительный кисло-сладкий соус.
    • При жарке курицы опускайте кусочки курицы в кляре по одному. Медленно опустите их в масло наполовину, чтобы у теста было пару секунд, чтобы приготовиться. Затем опустите курицу в масло. Этот метод предотвращает прилипание кусочков курицы к кастрюле и друг к другу. Также выберите место в масле подальше от других уже обжаренных кусков.
    • Любые остатки масла, которые можно отфильтровать через мелкоячеистое сито, чтобы использовать в будущих блюдах для жарки. Китайские рестораны используют это масло, и оно не только сокращает количество отходов, но и добавляет аромат! Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
    • Начните готовить кисло-сладкий соус сразу после того, как закончите обжаривать курицу, чтобы обеспечить максимальную хрусткость. Если вы хотите приготовить курицу заранее, в идеале, перед тем, как закончить блюдо, вы должны ненадолго обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей. А еще лучше постарайтесь приготовить это блюдо за один присест от начала до конца. Если вы готовите это для семейного обеда из нескольких блюд, вы можете приготовить компоненты заранее, а затем быстро собрать все вместе прямо перед едой!
    • Мойте вок сразу после окончания блюда, так как кислота в уксусе может повредить патину на хорошо выдержанном воке.Дополнительные сведения см. В нашей публикации о приправе и уходе за воком.

    Думаю, хватит разговоров. Пришло время приготовить (и поесть!) Эту классическую кисло-сладкую курицу. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кисло-сладкую курицу ресторанного качества в домашних условиях! Выбросьте меню на вынос прямо сейчас!

    Кисло-сладкая курица Инструкции по рецепту

    Начните с приготовления соуса:

    Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасами и оставьте стакана ломтиков ананаса (если используете).Отложите в сторону. Ананасовый сок и кусочки ананаса в рецепте не обязательны. Вы увидите их в ингредиентах здесь, но не обязательно добавлять их в финальное блюдо, если оно вам не нравится!

    Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок. Отложите в сторону.

    Мариновать курицу:

    Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одной из наших читателей, за указание на это).Если вы решили мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / просушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.

    Нарежьте курицу однородными кусками по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитаться цыпленком. Если нет, снова перемешайте курицу и дайте ей постоять еще 5 минут. Этот процесс маринования и увлажнения курицы делает ее влажной и сочной!

    Сделайте тесто:

    Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Перемешайте вилкой до образования жидкого теста и добавьте 1 столовую ложку масла.Отложите в сторону.

    Если вам интересно, разрыхлители и масло делают тесто легким и хрустящим. Это то, что мне объяснил отец, когда впервые показал мне, как приготовить это блюдо на кухне ресторана.

    Жарить цыпленка:

    Необходимое количество масла зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать. Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше цыплят.Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла.

    Нагрейте масло в маленькой кастрюле до температуры 335 градусов по Фаренгейту. Для жарки во фритюре действительно стоит использовать термометр для конфет. Положите в тесто от 5 до 6 кусочков маринованной курицы. Поместите курицу в жидкое тесто палочкой, вилкой или пальцами и медленно положите каждый кусок в масло. Количество теста, которое вы положите на курицу, также является личным предпочтением. Я люблю покрывать его таким количеством теста, чтобы курица не была видна после того, как она обжарена.

    Шумовкой осторожно переверните кусочки курицы и равномерно обжарьте. Жарьте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь излишку масла, прежде чем положить на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    Сборка в воке:

    Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.

    Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.

    Размешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус — теперь самое время добавить больше соли, уксуса или сахара, если хотите.

    В этот момент добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются.В этот раз мы решили не добавлять их, так как в нашей семье это блюдо не так сладко.

    Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей. Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу двумя партиями примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими.

    Затем добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте лопаткой с выпуклым днищем, чтобы они покрылись соусом.

    Подавайте кисло-сладкую курицу немедленно!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Цыпленок в кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкая курица — это фаворит американского китайского блюда на вынос, приготовленный путем обжаривания курицы в кляре и добавления ее в кисло-сладкий соус.

    Автор: Билл

    Курс: Цыпленок

    Кухня: американская / китайская

    порций: 4

    Подготовка: 25 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 45 минут

    Состав

    Для кисло-сладкого соуса:
    Для остального блюда:

    Инструкции

    Начните с приготовления соуса:
    • Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасами и зарезервируйте стакана кусочков ананаса (если используете).Отложите в сторону.

    • Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок (если используете). Если не используете ананасовый сок, замените его ½ стакана воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

    Мариновать курицу:
    • Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одной из наших читателей, за указание на это).Если вы решили мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / просушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.

    • Нарежьте курицу однородными кусками по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитаться цыпленком. Если нет, снова перемешайте курицу и дайте ей постоять еще 5 минут.

    Приготовьте тесто:
    • Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Перемешайте вилкой до образования жидкого теста и добавьте 1 столовую ложку масла. Отложите в сторону.

    Жарить курицу:
    • Количество масла, которое вам нужно, зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать.Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше цыплят. Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла. Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не достигнет 335 градусов по Фаренгейту. I

    • Положите 5–6 кусочков маринованной курицы в тесто. Поместите курицу в жидкое тесто палочкой, вилкой или пальцами и медленно положите каждый кусок в масло.

    • Используйте шумовку, чтобы осторожно перевернуть курицу, чтобы все стороны были равномерно обжарены.Жарьте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь излишку масла, прежде чем положить на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    Соберите в воке:
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.

    • Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.

    • Размешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус — теперь самое время добавить больше соли, уксуса или сахара, если хотите.
    • Добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются. Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей.Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу двумя партиями примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими. Затем добавьте кусочки курицы в соус и осторожно перемешайте лопаткой для вок, пока курица не покроется. Подавать немедленно!

    Советы и примечания:

    Примечание: информация о пищевой ценности не включает ананас или сок.

    пищевой ценности

    Калории: 466 ккал (23%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 14 г (70%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 741 мг (31%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 464 МЕ (9%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 45 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

    Запеченная кисло-сладкая курица

    Больше не нужно заказывать еду на вынос — эта домашняя версия намного полезнее и в миллион раз вкуснее!

    Когда дело доходит до еды на вынос, я люблю кисло-сладкую курицу.Но было сложно найти место, где все было бы идеально — хрустящее снаружи, но полностью сочное и ароматное с кисло-сладким пуншем. К счастью, я нашел самодельную версию от Mel’s Kitchen Cafe, в которой все было до мелочей.

    Что делает этот рецепт таким совершенным, так это то, что курицу сначала обжаривают, чтобы получить хрустящую корочку. Затем его запекают при низкой температуре в течение часа, позволяя кисло-сладкому вкусу слиться прямо с курицей.Я волновался, что курица переварится, но на самом деле она была невероятно нежной. И аромат упаковывается в настоящий удар!

    Время приготовления занимает чуть больше часа, но я обещаю вам — эта версия того стоит!

    Запеченная кисло-сладкая курица

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Нет необходимости заказывайте еду на вынос — эта домашняя версия намного полезнее и в миллион раз вкуснее!

    Запеченная кисло-сладкая курица

    20 минут1 час

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 см
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 крупных взбитых яйца
    • 1/4 стакана растительного масла
    Для кисло-сладкого соуса
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Чтобы приготовить соус, смешайте в большой миске сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и чесночный порошок; отложить.
    3. В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
    4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
    5. Добавьте курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху полить кисло-сладким соусом. Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть курицу.
    6. Подавать немедленно.