Фантастические гунканы и как их едят
Японская кухня гораздо более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Она не ограничивается одними только роллами и суши, как многие привыкли думать. Например, гунканы – одни из самых вкусных и пикантных представителей японской кухни, остаются незаслуженно обделены вниманием.
В Японии гунканы пользуются не меньшей популярностью, чем суши и роллы. Даже более того, японцы не едят гунканы каждый день, для них это скорее праздничное блюдо, которое требует особой сервировки и специальной торжественной подачи.
Как готовят гунканы?
С японского гункан переводится как военный корабль. Такому названию это блюдо обязано своим внешним видом: продолговатые гунканы действительно немного напоминают кораблики.
Как и нигири суши, гунканы готовятся исключительно вручную. Поэтому, если вы не суши-мейкер с хотя бы небольшим стажем, приготовить красивые и аккуратные гунканы дома будет не так просто. Хотя звучит все элементарно: формируется рисовый комочек, оборачивается небольшой полоской нори, а затем добавляется начинка. В качестве начинки японцы используют икру или мелко нарезанную рыбу, без дополнительных соусов и заправок.
Мы же привыкли слышать, как гунканы в Харькове называют спайси суши. Все из-за острого соуса, входящего в состав начинки гунканов. Конечно, спайси соус был придуман не в Японии, а, как и большинство популярных нынче блюд, в Америке.
Попробовав японские гунканы впервые, искушенные американцы не прониклись к ним симпатией. Для них сырая рыба и рис показались слишком пресными и невкусными. Но находчивый повар быстро нашел способ угодить американским клиентам и придумал острый соус, который добавлял пикантности гунканам, но при этом не был слишком навязчивым и не перебивал вкус свежей рыбы.
Со временем гунканы в тандеме со спайси соусом стали частью японской кухни, стемительно набирающей популярность по всему миру.
Как правильно есть гунканы?
Как мы уже говорили, для японцев гунканы являются торжественной едой, которую принять подавать по особому случаю. Поэтому и к трапезе, содержащей гунканы, предъявляют более высокие требования.
Мы уже писали о том, как правильно есть нигири суши: макать в соевый соус необходимо только рыбу, но ни в коем случае, не рис. Это касается и гунканов. Опускать рис в соевый соус считается дурным тоном и даже оскорблением повара: во время приготовления риса в него уже было добавлено необходимое количество приправ, а избыток соевого соуса испортит сбалансированный вкус. Но как тогда быть? Ведь если гункан перевернуть, как нигири, то вся начинка выпадет прямо в емкость с соусом.
Не волнуйтесь, находчивые японцы все продумали. По правилам этикета необходимо взять палочками небольшой листочек имбиря, обмакнуть его в соевом соусе, затем поднести к гункану и подождать, пока капельки соуса стекут на начинку. При необходимости это действие можно повторить, но не забывайте, что большое количество соуса перебьет весь вкус риса и рыбы, и все, что вы почувствуете, это солено-острый вкус соевого и спайси соусов.
Кстати, после того, как вы использовали ломтик имбиря для того, чтобы полить соусом гункан, не стоит его есть вместе с самим гунканом. Его нужно отложить и съесть в промежутке между гунканами, роллами или суши. Ну вы это и так уже знаете.
Гунканы — что это такое
Одним из фантастических разновидностей суши является гункан. Это японское слово, которое переводится как «военный корабль». Он называется именно так, из-за внешнего вида, потому что выглядит как кораблики.
Есть много оригинальных разновидностей этого блюда. Это один из самых пикантных представителей японской кухни. Этот продукт есть на любой вкус. Достаку суши в Днепре быстро и недорого выполнит компания https://omnomnom.dp.ua/sushi.
Особенности гунканов
Это лепные суши, которие готовятся вручную и для их приготовления не используется бамбуковый коврик. Гунканы не похожи на обычную суши. Их очень сложно перевернуть и более сложно обматывать в соус. Чтобы содержимое не вывалилось, гунканы надо есть не так, как обычные суши.
Надо с хаси (палочки для еды) захватывать лист замаринованного имбиря, окунать в соевый соус, и обливать им поверхность икринки. После чего надо гункан-суши класть в соус на несколько секунд. Только после этого можно его съесть. Такие суши, как обычно сопровождают нигири и роллов, потому что, как правило, гункан готовится из остатков их компонентов.
Как приготавливается гункан-суши
По сути, гункан — это простой рис, завернутый водорослями нори, в котором есть различные начинки. Для приготовления нужно брать маленькое количество риса, сделать из него миниатюрный кораблик.
Типичные гунканы — это суши, обернутые узкими полосками нори. Для этих суши подходят разные измельчение начинки. Место для начинки оставляют на верху. Гункан-суши может иметь самые разные составляющие: икра, измельченная рыба, салат-чуку и т. д.
Часто используют различные морепродукты: крабы, разные рыбы, виды осьминогов, морские гребешки и т. д. Есть и гунканы для вегетарианцев, которые изготавливаются с зеленью; водорослями, или овощами.
Самой распространенной начинкой для этого вида суши является красная лососевая икра. Иногда используются и мелкая тресковая икра (тарако), или икра осетры и пинагоры.
Для оборачивания гунканов иногда применяются и другие ингредиенты, например, маленький ломтик любой рыбы или простого огурца. Из разновидностей можно отметить гункан-спайсы, или горячий-гункан, которые готовьятся очень просто.
В гункан-спайсах вместе с начинкой смешивается острый соус. А горячий-гункан — это модификационное блюдо на европейский манер. Оно не приспособилось в японской кухне, но как правило, очень популярно в большой части суши-ресторанов.
ТвитнутьГункан-суши в японской кухне [особенности приготовления и виды]
С суши и роллами знакомы даже те, кто всерьез не увлекается японской кухней, а вот о том, что такое гункан, знают немногие. В этой статье расскажем больше об этом блюде и приведем несколько простых рецептов.
В переводе с японского «гункан» означает «корабль». Такое название деликатес получил за сходство с небольшим парусником. Традиционными начинками для блюда становятся икра, красная рыба, яйца и овощи. Вместо тобико (икры летучей рыбы) суши часто начинают васабико с добавлением хрена васаби. Смесь имеет жгучий вкус и узнаваемый аромат.
Выберите и закажите готовое предложение
Гункан в японской кухне: особенности приготовления по классическому рецепту, другие виды блюда
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Чтобы сделать две порции суши гункан, вам потребуются 2 листа водорослей нори, 1,5 стакана риса, 1 банка лососевой икры.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис, залейте его большим количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Подогрейте и варите, помешивая, не давая смеси закипеть.
- Переложите рис в широкое блюдо и добавьте японский соус. Размешайте рис несколькими резкими движениями.
- Ополосните руки в рисовом уксусе. Затем начинайте формировать шарики. Они должны получиться около 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на полоски и оберните вокруг шариков.
- На подушку из риса выложите икру. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.
Горячий гункан
Что такое гункан, приготовленный на гриле или в духовке? Это не что иное, как модификация блюда на европейский манер, которое не прижилось в японской кухне, но подается в большинстве суши-ресторанов за пределами страны. Приготовление запеченных «корабликов» несколько отличается.
За основу берут стандартный шарик риса в полоске нори и начиняют его смесью ингредиентов, в которую входят рыба, грибы шиитаке, морепродукты и соус. Для приготовления последнего майонез соединяют с порошком чили и тобико. Среднее количество майонеза в смеси равно 1:3. Вместо острого перца можно использовать обычную томатную пасту.
В полученную смесь для суши-гункана вносят приправы. Для придания аппетитной корочки поверх начинки насыпают тертый сыр. Готовый вид блюдо приобретает в духовой печи. Если несколько минут выпекают и подают на стол, пока рис и начинка не остыли.
Спайси-суши
Особым подвидом гункана считают спайси-суши. Их подают сразу после формирования шариков, а для украшения используют сырые перепелиные яйца. Разогревать спайси-суши не нужно — блюдо едят холодным.
Как есть гунканы
Едят это блюдо японской кухни палочками сразу после приготовления. Правило имеет обоснование — влажный рис и сочная начинка приводят к тому, что водоросли размокают и перестают хрустеть. Едят суши целиком — если пытаться разрезать их на кусочки, начинка выпадет, а шарик из риса потеряет форму.
Где попробовать гункан-суши?
Попробовать обычные или запеченные гункан-суши вы можете, не отходя от экрана компьютера. Для этого разместите заявку на CaterMe, выберите кейтеринговую компанию и оформите заказ. Наш сервис делает блюда всех кухонь мира ближе.
Что такое гунканы в японской кухне?
Одним из пикантных блюд японской кухни являются гунканы. Это разновидность лепных суши, требующая специфической сервировки и подачи. Калорийность гунканов зависит от вида используемой начинки: в 1 порции содержится от 200 до 242 Ккал, а значит, такой быстрый перекус абсолютно не навредит фигуре. При этом он легко усваивается и снабжает организм полезными витаминами и минералами.
Как сделать гунканы самостоятельно?
Гункан-суши готовятся вручную, без использования макису (бамбукового коврика). Из вареного риса формируют небольшие брусочки (примерно 1 см в высоту и 1,5 см в длину) и заворачивают их в полоски нори. В верхней части обязательно оставляют место (около 1-2 см) для начинки. В результате суши приобретают интересный вид: своей продолговатой формой они напоминают кораблики (а гункан в переводе с японского – военный корабль).
Главным ингредиентом в составе гунканов считается начинка. Именно она придает блюду особую свежесть и насыщенность вкуса. В мире японской кулинарии классической начинкой для таких суши выступают морепродукты, а именно:
- лосось;
- тунец;
- краб;
- угорь;
- тигровая креветка.
Делая гунканы в домашних условиях, важно добавить в них острый соус Спайси. Приправу смешивают с начинкой, чтобы придать ей дополнительную яркость и сочность. Соус не слишком навязчив: он не перебивает вкус морепродуктов, а лишь делает его более изысканным.
Как едят гунканы?
Гункан-суши подаются к столу сразу после приготовления, чтобы водоросли оставались хрустящими. По правилам японского этикета, их нельзя обмакивать в соус, поскольку начинка может выпасть наружу. Для соуса нужно использовать листик имбиря: его берут палочками и аккуратно опускают в сеюзару (мисочку), а затем подносят к гункану и ждут, пока капельки соуса стекут на начинку. Сам имбирь же съедают в промежутке между суши, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
Кафе Менза предлагает самые варианты гунканов с морепродуктами по фирменному рецепту. Попробуйте кулинарные шедевры из нашего меню: они покорят ваше сердце и желудок нежным вкусом. Приходите к нам в свободное время или закажите доставку суши на дом.
Гунканы — что это такое
- Воскресенье, 29.07.2018, 9:43
- Закуски
Существует большое количество распространенных разновидностей суши – традиционного японского блюда из риса, водорослей и рыбы. Гунканы являются одним из видов суши, отличающиеся внешней формой и способом приготовления.
На японском языке гунканы означают «военные корабли», это объяснимо их формой, они действительно напоминают этот вид водного транспорта, везущего вкусный груз. Для заказа доставки гунканов пройдите по ссылке anti-sushi.ru/sushi, где можно ознакомиться с позициями меню.
Состав
Готовят гунканы так: берут рис, формуют из него продолговатое донышко, немного сплющивают и оборачивают полоской нори (полоска лосося или огурца) так, чтобы сверху оставалось место, и кладут начинку:
- икорную — используется икра лосося, трески, сельди, осетра, и прочих видов рыб, причем она может выкладываться как в чистом виде, так и самостоятельно;
- начинка из водорослей чуку или бурых водорослей смешивается с подходящим соусом и помещается в кораблики-гунканы, приправляется ореховым соусом;
- рыбная начинка готовится из измельченной рыбы (лосось, угорь, тунец и т.д.), смешанной с икрой, соусом и водорослями, японским майонезом и пр.;
- компонентом начинки также могут быть такие морепродукты, как крабы, осьминоги, моллюски;
- вегетарианские гунканы готовят, наполняя лодочки водорослями, овощами или зеленью, наиболее часто используют авокадо, спаржу, дайкон, огурец, маринованная слива, соевый сыр тофу, сладкую кукурузу и т.д.
Приправы
Для придания пикантности или остроты вкуса, используют традиционные добавки:
- Соевый соус часто используют для придания более соленого вкуса, очень гармонирует с рисом и нории.
- Маринованный имбирь используют для перебивания вкуса суши, съел кусочек имбиря — и можешь пробовать следующий гункан, наслаждаясь полнотой вкуса.
- Остроту придает васаби – японский хрен, окрашенный в зеленый цвет он придется по вкусу любителям остренького, изначально использовался как природный антисептик, предотвращая отравление сырой рыбой.
- Традиционный рисовый уксус имеет характерный вкус, добавляется к суши.
О пользе блюд, в состав которых входит рыба и морепродукты можно говорить очень много, а небанальное оформление делает их более аппетитными и интересными. Порции невелики, и можно заказывать разные по составу сеты, экспериментируя со вкусами.
Оставить комментарий
Гунканы — что это такое
Одним из фантастических разновидностей суши является гункан. Это японское слово, которое переводится как «военный корабль». Он называется именно так, из-за внешнего вида, потому что выглядит как кораблики. Есть много оригинальных разновидностей этого блюда. Это один из самых пикантных
- Добрый день! Дорогие читатели!
- Сегодня я расскажу вам, чем отличаются суши от роллов, потому что это совершенно разные закуски японской кухни, так же вы узнаете, что такое сашими, маки и гунканы. И так поехали!
- Японская кухня очень разнообразна, но чаще всего в наших странах встречаются названия таких закусок, как суши и роллы. Чем они отличаются, можно понять зная технологию их приготовления. Суши – это рисовая лепешка, спрессованная и сформированная руками, и ломтик сырой рыбы, которую кладут сверху, иногда перетягивают полоской нори (тонкий лист водорослей), если используется угорь. Подаются они с соевым соусом и васаби.
- Роллы же скручены рулетом, внутри которого находится начинка, бывают двух видов: наружу рис или когда сверху нори, если рис, его покрывают рыбой, как ролл ” Филадельфия ” или другим продуктом, авакадо и т.д . Начинка для них может быть совершенно разной, все зависит от фантазии повара. Для приготовления используют макису ( бамбуковый коврик ) и формируют в виде колбаски, режут обычно на 6-8 кусочков, также подают с соевым соусом, васаби, можно еще и имбирем.
- Маки – это рулет из риса и нори, где нори всегда сверху, но отличие от роллов в том, что в них используется меньше основного ингредиента и начинкой служит обычно один вид морепродуктов, иногда добавляют второй, допустим рыба и овощ ( огурец ). Подают так же, как и роллы.
- Сашими – это тонкая нарезка свежей рыбы и других морепродуктов.
- Гунканы – это популярное блюдо японской кухни , вариантов их приготовления множество, основные ингредиенты это рис, нори, лососевая икра, икра летучей рыбы, морского ежа, разные моллюски, соусы и свежая рыба. Что же он из себя представляет. Это брусочек риса обернутый полоской нори, увенчанный основным ингредиентом.
- Вот так коротко я описал основные японские закуски, надеюсь вы не много разобрались. Желаю вкусных вам рецептов! До новых встреч! Подписываемся, Лайкаем!
- Выберите и закажите готовое предложение
- Особенности гунканов
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Распространенные виды роллов
- Хосомаки
- Футомаки
- Урамаки
- Гункан в японской кухне: особенности приготовления по классическому рецепту, другие виды блюда
- Пошаговый рецепт
- Как приготавливается гункан-суши
- Приправы
- Рецепт «Суши “Гункан-Маки”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Горячий гункан
- Как есть гунканы
- Где попробовать гункан-суши?
- Гарантия качества и соблюдения норм безопасности
- Крупные компании заказывают кейтеринг у нас
Добрый день! Дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам, чем отличаются суши от роллов, потому что это совершенно разные закуски японской кухни, так же вы узнаете, что такое сашими, маки и гунканы. И так поехали!
Японская кухня очень разнообразна, но чаще всего в наших странах встречаются названия таких закусок, как суши и роллы. Чем они отличаются, можно понять зная технологию их приготовления. Суши – это рисовая лепешка, спрессованная и сформированная руками, и ломтик сырой рыбы, которую кладут сверху, иногда перетягивают полоской нори (тонкий лист водорослей), если используется угорь. Подаются они с соевым соусом и васаби.
Роллы же скручены рулетом, внутри которого находится начинка, бывают двух видов: наружу рис или когда сверху нори, если рис, его покрывают рыбой, как ролл ” Филадельфия ” или другим продуктом, авакадо и т.д . Начинка для них может быть совершенно разной, все зависит от фантазии повара. Для приготовления используют макису ( бамбуковый коврик ) и формируют в виде колбаски, режут обычно на 6-8 кусочков, также подают с соевым соусом, васаби, можно еще и имбирем.
Маки – это рулет из риса и нори, где нори всегда сверху, но отличие от роллов в том, что в них используется меньше основного ингредиента и начинкой служит обычно один вид морепродуктов, иногда добавляют второй, допустим рыба и овощ ( огурец ). Подают так же, как и роллы.
Сашими – это тонкая нарезка свежей рыбы и других морепродуктов.
Гунканы – это популярное блюдо японской кухни , вариантов их приготовления множество, основные ингредиенты это рис, нори, лососевая икра, икра летучей рыбы, морского ежа, разные моллюски, соусы и свежая рыба. Что же он из себя представляет. Это брусочек риса обернутый полоской нори, увенчанный основным ингредиентом.
Вот так коротко я описал основные японские закуски, надеюсь вы не много разобрались. Желаю вкусных вам рецептов! До новых встреч! Подписываемся, Лайкаем!
Выберите и закажите готовое предложение
Что такое гункан-суши и как их готовить?
С суши и роллами знакомы даже те, кто всерьез не увлекается японской кухней, а вот о том, что такое гункан, знают немногие. В этой статье расскажем больше об этом блюде и приведем несколько простых рецептов.
В переводе с японского «гункан» означает «корабль». Такое название деликатес получил за сходство с небольшим парусником. Традиционными начинками для блюда становятся икра, красная рыба, яйца и овощи. Вместо тобико (икры летучей рыбы) суши часто начинают васабико с добавлением хрена васаби. Смесь имеет жгучий вкус и узнаваемый аромат.
Особенности гунканов
Это лепные суши, которие готовятся вручную и для их приготовления не используется бамбуковый коврик. Гунканы не похожи на обычную суши. Их очень сложно перевернуть и более сложно обматывать в соус. Чтобы содержимое не вывалилось, гунканы надо есть не так, как обычные суши.
Надо с хаси (палочки для еды) захватывать лист замаринованного имбиря, окунать в соевый соус, и обливать им поверхность икринки. После чего надо гункан-суши класть в соус на несколько секунд. Только после этого можно его съесть. Такие суши, как обычно сопровождают нигири и роллов, потому что, как правило, гункан готовится из остатков их компонентов.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 21.5 г | углеводы 97.1 г |
Порции | |||
ккал 326.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.7 г |
Распространенные виды роллов
Популярным выбором для обеда с доставкой считаются роллы (японское название – макидзуси, или маки). По-другому их называют норимаки, маки,макидзуси («катаные суши»). После скручивания роллы нарезаются на несколько частей, традиционно – 6 или 8. Адаптация японской кухни к кулинарным традициям Европы произошла в США, после чего она быстро распространилась по всему миру. Самые знаменитые роллы «Калифорния» и «Филадельфия» пришли именно из Америки.
Хосомаки
Хосомаки – распространенное блюдо в Японии. Эти виды суши называют еще моно-роллы. Хосомаки – тонкие роллы, в которых содержится начинка только из морепродуктов, одного вида рыбы. Завернуты они в нори, содержат рис. Популярные варианты с лососем, угрем, тунцом.
Футомаки
Футомаки знают еще как «большие роллы». Снаружи они тоже обернуты традиционными водорослями нори, но они гораздо толще. Здесь используется уже не одна, а несколько видов начинки. Ярким примером такого блюда выступают овощные роллы Ясай, а также роллы Тобико, с гребешком.
Урамаки
Эта разновидность роллов «вывернутая наизнанку». Главное отличие от стандартных маки – рис оказывается снаружи, а нори – внутри. Начинка состоит из многих ингредиентов, а рис затем оборачивается в рыбу, обсыпается кунжутом или икрой. Такие виды суши имеют наиболее отчетливый, насыщенный вкус, обладают эффектным видом, чем объясняется их популярность.
Гункан в японской кухне: особенности приготовления по классическому рецепту, другие виды блюда
Суши гункан — очень простое в плане приготовления блюдо. Согласно классическому рецепту, в него входят только рыба (или икра), рис и водоросли нори. Так как икра очень соленая, рис при варке не солят. Исключение делают только при добавлении в блюдо угря. Рыба имеет сладковатый вкус и хорошо комбинируется с соусом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Чтобы сделать две порции суши гункан, вам потребуются 2 листа водорослей нори, 1,5 стакана риса, 1 банка лососевой икры.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис, залейте его большим количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Подогрейте и варите, помешивая, не давая смеси закипеть.
- Переложите рис в широкое блюдо и добавьте японский соус. Размешайте рис несколькими резкими движениями.
- Ополосните руки в рисовом уксусе. Затем начинайте формировать шарики. Они должны получиться около 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на полоски и оберните вокруг шариков.
- На подушку из риса выложите икру. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.
Как приготавливается гункан-суши
По сути, гункан — это простой рис, завернутый водорослями нори, в котором есть различные начинки. Для приготовления нужно брать маленькое количество риса, сделать из него миниатюрный кораблик.
Типичные гунканы — это суши, обернутые узкими полосками нори. Для этих суши подходят разные измельчение начинки. Место для начинки оставляют на верху. Гункан-суши может иметь самые разные составляющие: икра, измельченная рыба, салат-чуку и т. д.
Часто используют различные морепродукты: крабы, разные рыбы, виды осьминогов, морские гребешки и т. д. Есть и гунканы для вегетарианцев, которые изготавливаются с зеленью; водорослями, или овощами.
Самой распространенной начинкой для этого вида суши является красная лососевая икра. Иногда используются и мелкая тресковая икра (тарако), или икра осетры и пинагоры.
Для оборачивания гунканов иногда применяются и другие ингредиенты, например, маленький ломтик любой рыбы или простого огурца. Из разновидностей можно отметить гункан-спайсы, или горячий-гункан, которые готовьятся очень просто.
В гункан-спайсах вместе с начинкой смешивается острый соус. А горячий-гункан — это модификационное блюдо на европейский манер. Оно не приспособилось в японской кухне, но как правило, очень популярно в большой части суши-ресторанов.
Приправы
Для придания пикантности или остроты вкуса, используют традиционные добавки:
- Соевый соус часто используют для придания более соленого вкуса, очень гармонирует с рисом и нории.
- Маринованный имбирь используют для перебивания вкуса суши, съел кусочек имбиря — и можешь пробовать следующий гункан, наслаждаясь полнотой вкуса.
- Остроту придает васаби – японский хрен, окрашенный в зеленый цвет он придется по вкусу любителям остренького, изначально использовался как природный антисептик, предотвращая отравление сырой рыбой.
- Традиционный рисовый уксус имеет характерный вкус, добавляется к суши.
О пользе блюд, в состав которых входит рыба и морепродукты можно говорить очень много, а небанальное оформление делает их более аппетитными и интересными. Порции невелики, и можно заказывать разные по составу сеты, экспериментируя со вкусами.
Оставить комментарий
Рецепт «Суши “Гункан-Маки”»:
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Заправить палочки сыром “Филадельфия” и хорошо перемешать.
Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде – дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.
Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.
Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. 😉 Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.
Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;).
И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).
Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.
Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.
Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))
В Японии считается, что пища должна не только быть отличной на вкус, но и быть приятной для других чувств, обоняния и зрения.
Каждое японское блюдо – это настоящее произведение искусства, украшенное либо очень красочно, либо с простотой, которая несет в себе особую гармонию.
Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. И я в том числе.
Вообщем загрузила я вас
– УГОЩАЙТЕСЬ!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суши “Гункан-Маки”
Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет – военный корабль) – это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы
Ингредиенты для «Суши “Гункан-Маки”»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
- Нори – 3 ккал/100г
- Угорь копчёный – 326 ккал/100г
- Угорь морской свежий – 93 ккал/100г
- Угорь свежий – 332 ккал/100г
- Рисовый уксус – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Нори, Рисовый уксус, Икра красная, Угорь, Лосось, Майонез, Соевый соус, Соус, паста
Горячий гункан
Что такое гункан, приготовленный на гриле или в духовке? Это не что иное, как модификация блюда на европейский манер, которое не прижилось в японской кухне, но подается в большинстве суши-ресторанов за пределами страны. Приготовление запеченных «корабликов» несколько отличается.
За основу берут стандартный шарик риса в полоске нори и начиняют его смесью ингредиентов, в которую входят рыба, грибы шиитаке, морепродукты и соус. Для приготовления последнего майонез соединяют с порошком чили и тобико. Среднее количество майонеза в смеси равно 1:3. Вместо острого перца можно использовать обычную томатную пасту.
В полученную смесь для суши-гункана вносят приправы. Для придания аппетитной корочки поверх начинки насыпают тертый сыр. Готовый вид блюдо приобретает в духовой печи. Если несколько минут выпекают и подают на стол, пока рис и начинка не остыли.
Как есть гунканы
Едят это блюдо японской кухни палочками сразу после приготовления. Правило имеет обоснование — влажный рис и сочная начинка приводят к тому, что водоросли размокают и перестают хрустеть. Едят суши целиком — если пытаться разрезать их на кусочки, начинка выпадет, а шарик из риса потеряет форму.
Где попробовать гункан-суши?
Попробовать обычные или запеченные гункан-суши вы можете, не отходя от экрана компьютера. Для этого разместите заявку на CaterMe, выберите кейтеринговую компанию и оформите заказ. Наш сервис делает блюда всех кухонь мира ближе.
Гарантия качества и соблюдения норм безопасности
Повышенные санитарные нормы
Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.
Обязательная проверка персонала
Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.
Бесконтактная доставка
При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.
Крупные компании заказывают кейтеринг у нас
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие
Как появились гунканы
Сегодня существует огромное количество различных видов суши: нигири, Калифорния, темаки, и т.д. Но одним из самых популярных вариантов являются гунканы. Они отличаются своим привлекательным вкусом и простотой приготовления. Гунканы – это шарики из риса, которые завёрнуты в лист нори и наполнены начинкой. Чаще всего в качестве начинки используется икра, в некоторых случаях другие морепродукты, например, измельчённая рыба. Дополняется блюдо васаби или соусом спайси, что позволяет придать ему привлекательный аромат и немного остроты.
Особенности блюда
Что такое гунканы в японской кухне? В первую очередь – это закуска, которая обладает привлекательным вкусом и готовится всего за несколько минут. Пожалуй, этим и объясняется популярность данного блюда. В классическом варианте гункан содержит только икру или измельчённую рыбу на рисе, которая завёрнута в нори.
Слово гункан в переводе на русский обозначает корабль. Такое название полностью описывает внешний вид блюда. По сути, гунканы – это общий, более традиционный вид суши. Их покрывают любой начинкой:
- икра;
- морепродукты;
- перепелиные яйца;
- кусочки рыбы;
- овощи.
Также гунканы могут быть острыми, если добавить васаби или другую острую приправу. Иногда их запекают в духовке или во фритюре.
Чаще всего гунканы готовят с лососевой икрой, а также с икрой масаго или тобико. Иногда используются специальную икру – васабико. Это икра тобико, смешанная с порошком васаби. Она отличается острым вкусом и немного резким ароматом, который позволяет по-новому раскрыть блюдо.
Немного истории
Суши пользовались огромной популярностью по всей Азии. Их употребляли на обед, ужин, завтрак, готовили на праздники, подавали на стол, когда встречали долгожданных гостей. Но, несмотря на всю свою популярность в азиатских странах, их не полюбили ни в Америке, ни в Европе. Особенно их восприняли в штыки американцы. И здесь есть несколько причин. Во-первых, им не нравился внешний вид и вкус нори. Американцы считали неприемлемым употреблять в пищу водоросли, тем более, они имеют странный запах и внешний вид. Во-вторых, их очень смущала сырая рыба. Они считали её пресной и невкусной.
Но один молодой и находчивый повар нашёл выход из данной ситуации. Он просто перемолол рыбу, и заменил её полученным порошком. Готовое блюдо по вкусу ничем не отличалось от классических суши. Но при этом оно имело нестандартный вид. Американцам очень понравился такой вариант, ведь, по их мнению, в гунканах не было сырой рыбы.
Позже это блюдо начали готовить и в других ресторанах. При этом в каждом заведении повара старались внести в гунканы что-то особенное. Один из поваров решил заменить рыбий порошок на икру. Во-первых, такое блюдо выглядит солидно, и его можно было продать дороже. Во-вторых, американцы очень любили икру, и тепло приняли такой вариант суши.
Подавали такие роллы с васаби или соусом спайси. Он придавал блюду пикантности и не перебивал вкус икры. Со временем гунканы в тандеме со спайси стали важной частью японской кухни и теперь её невозможно представить без этого блюда.
Как заказать и попробовать гунканы
Не всегда есть желание и возможности самостоятельно заниматься приготовление вкусных и питательных блюд. Намного проще и удобнее обратиться в сервис доставки готовой еды по Бутово.
Сотрудники ответят на интересующие вопросы и помогут с выбором. Заказать гунканы можно по следующей ссылке: https://sochnosushi.ru/category/sushi-i-rolly/gunkany-ostrye/. Представлен большой выбор закусок из свежих ингредиентов. Оформление заказа доступно онлайн и по телефону.
Гункан — Foodwiki — Takeaway.com
Что такое гункан
Гункан (произносится: гун-кхан) означает военный корабль, его также называют гункан маки. Это особая форма нигиризуси, которую вылепили вручную, как и нигири. Гункан — это кубики риса для суши в форме лодки, завернутые в высокую полосу морских водорослей, чтобы создать миску, которую можно наполнить начинкой.
Гункан идеально подходит для начинки нигири, которая сама по себе не прилипает к рису, например, для яиц лосося (икура нигири), крабов (кани нигири), морского ежа (уни нигри) или морских водорослей.Гункан был создан в 1941 году в легендарном суши (суши-ресторане) под названием Кюбей в районе Гиндза в Токио. С тех пор количество подходящих начинок для нигиризуси значительно увеличилось. Ресторан все еще существует, поэтому, если вы когда-нибудь окажетесь в Токио, вы знаете, куда идти!
Помимо традиционных начинок, вы можете найти более смелые варианты гункана в ресторанах за пределами Японии. Что вы думаете о гункане с начинкой из перепелиных яиц, грибах с майонезом или тартаре из говядины вагю? Вместо нори некоторые повара оборачивают гункан тонкими полосками огурца, кабачка или копченого лосося.
Знаете ли вы
Пообедать в настоящем суши-ресторане, в суши, может нервировать. Обстановка здесь формальная, и шеф-повар находится прямо перед вами, наблюдая, как вы пробуете его творения. В хороших суши суши подают по кусочкам, чтобы их можно было съесть сверхсвежим и сразу после приготовления. Японцы не часто ходят в суши. К счастью, есть и другие рестораны и палатки на вынос, где подают хорошие суши. Японцы также десятилетиями едят кайтэндзуси (суши с конвейерной лентой).
Как приготовить гункан
Цилиндры сформированного вручную риса для суши обернуты полоской нори (водорослей) высотой около четырех сантиметров — примерно на дюйм выше, чем рис. Это создает своего рода контейнер поверх риса, в который можно переложить выбранную начинку.
Как есть
Смело ешьте гункан пальцами, как японцы. Будьте осторожны с соевым соусом — слишком большое его количество может преобладать над тонким вкусом рыбных яиц и кислого риса.
Что такое гункан суши? Прочтите это в первую очередь!
Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Несмотря на то, что с момента изобретения гункан-суши прошло более семи десятилетий, все еще есть люди, которые либо совершенно не знают, что это такое, либо очень мало знают об этом восхитительном угощении. Это особенно актуально, если вы не японец или выросли на суши.Во всяком случае, есть впервые все и, конечно, гункан суши!
Гункан в переводе с японского означает военный или боевой корабль. Гункан суши — это овальный, похожий на корабль суши-ролл, состоящий из листа морских водорослей нори, обернутого вокруг шарика риса с местом, оставленным на самом верху для заправки. Популярными начинками являются летучая рыба, лосось или икра морского ежа. Однако вы также можете встретить картофельный салат, негиторо — смесь зеленого лука и жирного брюшка тунца и гарниры из крабовых мозгов, смешанных с каминизо.
Погодите, это еще не все! Множество ингредиентов, рецептов и пищевого этикета, о которых вам нужно знать, чтобы ваши знания были полными. Так что держись!
Гункан Маки — Линкор, завернутый в водоросли
Кому оценить природу гункан-суши, неизменно называемого гункан маки, это помогает копнуть немного глубже, чтобы понять, что такое маки. Хотя классификации варьируются, существует примерно 12 основных видов суши, включая маки, некоторые с вариациями между.
Маки
Маки — японское слово, обозначающее завернутый или свернутый. Маки суши — это типичные суши с рисом и овощами, рыбой или мясом в качестве ингредиентов. Все содержимое заворачивают в лист водорослей нори и нарезают на более мелкие кусочки. Как и следовало ожидать, человеческое творчество привело к появлению множества вариаций Маки, перечисленных ниже.
- Hoso Maki — это тонкий рулет
- Chu Maki — это средний рулон
- Futo Maki- это толстый рулон
- Ura Maki — вместо водорослей, оборачивающих ролл, рис делает
- Te Maki- Это суши, скрученные вручную
- Date Maki -Это толстые роллы суши с яйцом как обертка
Гункан Маки
Это Вариант маки суши, изобретенный в 1941 году в ресторане «Гиндза Куйбей».Как бы вы угадайте, полоска водорослей нори обернута вокруг рисового шарика таким образом чтобы оставить место наверху для заправки различными ингредиентами. Поразительный Отличительной особенностью этого маки является его овальная форма, напоминающая крошечный военный корабль. Ты Вы можете найти гункан-суши в суши-ресторанах и в коробках для суши-бенто на вынос.
Ингредиенты для суши Гункан и их пищевая ценность
Ранее вы заказываете столик в местном суши-баре, это помогает тщательно знание того, из чего именно состоит этот суши-ролл, и ценность различных компоненты добавить.К настоящему времени вы должны знать, что суши Gunkan состоит из четырех основных компонентов.
- Обертка из листовых водорослей Нори
- Рис для суши
- Сладкий рисовый уксус
- Начинки
Обертка — Лист из морских водорослей Нори
Нори, подобные этому, — это съедобные водоросли с сильным, характерным вкусом. аромат океана. В японской кухне нори используют в виде сушеных листов для обертывания роллов суши. Морские водоросли, которые с научной точки зрения классифицируются как вид красных водорослей, собирают в море, измельчают и сушат в стеллажах, превращая их в тонкие, как бумага, черные листы размером примерно 18 см × 20 см и каждый весом 3 грамма.
Некоторые Специалисты по приготовлению гункан суши сначала обжаривают нори, чтобы придать ему крепкую хрустящую консистенцию. перед тем, как обернуть его вокруг рисового шарика для суши. На большинстве листов есть линии с отступом на них, и это позволяет вам разрезать по линиям, дающим вам равномерные полосы шириной около 4 см. Обертывание сделано аккуратно, но плотно. вокруг риса так, чтобы он приклеился к нему.
Апарт морские водоросли нори, которые обычно продаются в пакетах, не являются оберткой, а наполнены огромная пищевая ценность: он содержит:
- Йод и тирозин. Один грамм водорослей нори содержит 37 мкг йода, что составляет около 25% от рекомендуемой диетической нормы (РСНП).Он также содержит аминокислоту тирозин, которая в сочетании с йодом способствует синтезу триодтиронина (T3) и тироксина (T4), которые являются гормонами щитовидной железы.
- Витамины и минералы — присутствуют витамины A, B1, B12, C и E, а минералами являются магний, натрий, фолиевая кислота, кальций, железо и жиры омега-3.
- Защитные антиоксиданты — флавоноиды и каротиноиды в водорослях нори играют решающую роль в нейтрализации свободных радикалов, что снижает их вероятность повреждения ваших клеток.
- Клетчатка и полисахариды — они эффективны в укреплении здоровья кишечника.
Рис для суши
Хотя не существует конкретной марки риса, рекомендованного для гункан-суши, лучшим выбором, как правило, является короткозернистый. Короткозерный рис немного длиннее, чем ширина. Это придает зернам пухлую форму. Благодаря высокому содержанию амилопектина, липкого водорастворимого полисахарида, короткозерный рис придает гункан суши мягкие, нежные и комковатые характеристики.
Сладкий рисовый уксус
Обычно он изготавливается из ферментированного риса и имеет слегка сладкий, мягкий вкус. Полная приправа для суши состоит из смеси рисового уксуса, сахара и соли, известной как «Су». Для получения дополнительной информации о том, как приправить вареный рис, нажмите здесь
Начинки
Есть вселенная начинок, используемых для гункан-суши. Это в основном зависит от личные предпочтения и вкус: Некоторые из наиболее распространенных:
Salmon Roe Gunkan Sushi- Salmon Caviar Ikura — это неоплодотворенные соленые яйца лосося.Они довольно богаты белком, железом и натрием. Икура (икра лосося) имеет темно-красный цвет, и свежие яйца лопаются, когда вы их едите.
- Мойва икра Масаго (см. Амазонка) — добывается из мойвы, небольшой кормовой рыбы, обитающей в Северном Ледовитом океане, северной части Тихого океана и Северной Атлантике. Икра мойвы, известная как масаго, соленая и имеет сладкий хрустящий вкус. Он придает гункан-суши текстуру и яркий цвет.
- Икра летучей рыбы тобико — Кроме масаго и икура, икра летучей рыбы, известная как тобико, может использоваться в качестве гарнира для суши гункан.Тобико богат витамином, белком и омега-3 кислотами.
- Салат Гома Вакаме — это салат из морских водорослей, содержащий семена кунжута. Он богат клетчаткой, антиоксидантами и низкокалорийен.
Подробнее: https://fitoru.com/tobiko-vs-masago-nutrition-benefits-pros-and-cons/
Другие начинки которые можно использовать, включают кукурузу, морковь, огурцы, перепелиные яйца и краб Дандженесс. с майонезом.
Как готовят гункан суши
С ингредиенты указаны выше, процесс приготовления гункан-суши довольно прост.В Фактически, этот вариант маки суши считается самым простым в приготовлении.
Сначала нужно хорошо приготовить рис для суши, а затем заправить его уксусом, сахаром и солью. Здесь вы найдете пошаговые инструкции.
Тогда Рисовые овалы сделаны шириной в дюйм и длиной в два дюйма. Лист нори нарезать соломкой, а огурец нарезать тонкими дисками в форме луны. и расположены на коротком конце рисового овала, рис и огурец завернутый в рулет.
Лист нори запечатан с одной стороны, а рис прижат вниз, чтобы сверху было место для гарнира.Перед добавлением начинки рисовый овал посыпается небольшим количеством васаби. Затем начинка следует на самый верх линкора, и суши подаются немедленно.
Как есть гункан суши
Согласно японскому этикету еды, вы должны брать пищу с помощью палочки для еды. Таким же образом следует держать гункан-суши. Однако новичку может быть удобно держать суши руками во время еды.
Нет необходимости погружать суши гункан в соус, потому что начинка имеет соответствующий аромат.Однако, если вам все же необходимо окунуть его, вы можете обмакнуть тонкие ломтики маринованного имбиря, также известного как «гари», которые подаются вместе с суши, пока они не пропитаются достаточным количеством. Осторожно нанесите гари на начинку для суши гункан, чтобы не испортить свой боевой костюм.
Использование пару палочек для еды, сжимающих суши, поднесите его прямо к себе рот. Так как гункан суши готовят только на один прием, не принимайте его. за два укуса, всего один укус, и готово! Убедитесь, что захват прочный, чтобы начинки не роняют во время еды.
Пока не стоит есть гункан суши в спешке, оставив его надолго, можно получить липкий и влажный. Поэтому не позволяйте этому сидеть.
Гункан Таким образом, суши — это очень питательный и вкусный вариант суши с супер ингредиенты, которые проще собрать и приготовить. Вы можете заказать ваш из местного суши-ресторана или попробуйте домашний гункан!
Морской бой в Линвуде — японский ресторан Wild Wasabi
Вкусные кораблики суши
«Гункан» означает «Корабль-Мать» и представляет собой небольшой шарик риса, обернутый тонкой полосой сухих водорослей и покрытый различными ингредиентами.Гункан, похожий на военный корабль, можно подавать как гункан-суши, а иногда еще и называть гункан маки.
Тем не менее, это популярная форма японской кухни, состоящая из основных ингредиентов — риса и водорослей нори, дополненных небольшими кусочками лосося, морского ежа или икры летучей рыбы в качестве ингредиентов. Суши-гункан обычно подают по 2 штуки в упаковке. Начинка гункана — не всегда морепродукты. Также это могут быть овощи, такие как кукуруза, огурец и морковь.
Для приготовления гункан-суши нори или морские водоросли, высушенные в виде листа, похожего на бумагу, оборачивают вокруг рисовой основы, чтобы сформировать чашку овальной формы.Это хорошая прочная основа для отдыха икры рыбы. Икра очень соленая и придает суши цвет. Яйца летучей рыбы (или тобико) имеют неожиданно хрустящую консистенцию с легким дымным или соленым вкусом. Более крупная икра лосося (или икура) больше похожа на икру. В то время как икра рыбы является обычным дополнением к гункан-суши, к ней также можно добавить устрицы или перепелиные яйца.
Как вы едите гункан-суши? Это простое дело благодаря конструкции емкости, в которой находятся рыбные яйца или другие ингредиенты.Соевый соус является идеальным дополнением к гункан-суши, сначала макая концы риса. Ешьте палочками, немного имбиря и немного васаби, чтобы не пересилить тонкий вкус икры.
Суши «Гункан» очень питательны. Сырая икра имеет высокое содержание витаминов и белка, а также благоприятное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Икра также содержит относительно высокое количество холестерина. Однако, поскольку на каждый кусок гункан-суши обычно приходится не больше столовой ложки икры, она все равно может быть частью здоровой и сбалансированной еды.
Праздник Gunkan Sushi в Линвуде
Если вы жаждете просто приготовленных, но вкусных суши, быстро поданных и в то же время аппетитных, отправляйтесь в Gunkan Sushi в Wild Wasabi’s. У нас есть много вариантов, будь то острые или слегка приправленные пряностями. Наслаждайтесь нашими заманчивыми роликами о линкорах по отличным ценам.
Когда большинство людей думают о суши , они думают о сырой рыбе. Это не так. На самом деле, если вы зайдете в любой суши-бар и посмотрите на выбор всех морепродуктов, только небольшая горстка будет действительно сырой.Большая часть рыбы была приготовлена каким-либо образом. Несмотря на то, что он может выглядеть сырым, он прошел через какой-то процесс. В маринаде, бланшированном, пропитанном саке (рисовом вине) и затем замороженном — с рыбой происходит много всего, прежде чем вы ее съедите. Так что же тогда суши? |
Сашими: Нарезанная рыба красиво подается.Сырую, вареную или маринованную рыбу нарезать на 3-5 частей. Обычно подается поверх нескольких листиков шисо и тертого дайкона с васаби и имбирем сбоку. | . Один заказ — 2 штуки.
|
Хосомаки: Тонкие роллы суши с очень небольшим количеством риса. Нори (жареные водоросли) скатывается на внешней стороне булочки. Один заказ хосомаки обычно составляет 6 штук. |
Футомаки: Толстые роллы суши с множеством ингредиентов внутри, и каждый кусок очень большой. Было замечено множество вариаций футомаки. Нори может быть снаружи или внутри, а в одном заказе может быть от 4 до 10 штук. |
|
|
|
Гункан — Югпедия — Yu-Gi-Oh! вики
Гункан | |
---|---|
Японский |
|
Французский | |
Немецкий | |
Итальянский | |
Корейский |
|
Португальский | |
Испанский | |
Списки |
« Gunkan » ( 軍 貫 «Suship») — это архетип монстров FIRE Aqua, представленный в Dawn of Majesty .
Карты «Гункан» вдохновлены стилем суши гункан маки (букв. «Ролл с военным кораблем»), типом суши, приготовленным путем обертывания полоски нори вокруг рисового шарика с начинкой.
«Гункан Сушип Шари» представляет собой основу ролла. Каждый из монстров с эффектом основной колоды представляет собой начинки. Xyz Monsters — это военные корабли, которые представляют собой укладку посыпки поверх риса.
DEF монстров «Gunkan» соответствует их цене: эти цены указаны в «Gunkan Suship Daily Special», и «Gunkan Sushipyard Seaside Supper Spot» может заставить противника заплатить эту цену (в LP), если они испортили завершенный суши-ролл (т. е. их карта отправляет на кладбище специально вызванного монстра «Гункан»). У монстров Xyz есть ATK и DEF, равные общей ATK и DEF «Gunkan Suship Shari» и их соответствующего монстра с эффектом Main Deck — поскольку «Gunkan Suship Shari» имеет 0 DEF, они всегда имеют такую же DEF, как и соответствующий эффект Main Deck. Монстр.
Этимология [править]
Японское название архетипа происходит от 軍 艦 («военный корабль»), но заменен на 9028 (вместо 9028 был заменен второй кан. , счетчик кандзи для суши, который имеет такое же чтение.
Члены [править]
Стиль игры [править]
Архетип основан на том, чтобы как можно быстрее вывести на поле боя как можно больше их Xyz Monsters.В первый раз, когда каждый из них вызывается с использованием «Гункан Сушип Шари» в качестве материала, они вытягивают карту, восстанавливая преимущество карты.
«Гункан Сусип Шари» — нормальный монстр, и поэтому он пользуется множеством карт поддержки, которые могут облегчить поиск и призыв, например, «Спасательный кролик» и «Неожиданный Дай». «Шари» также имеет респектабельную атаку 2000 как уровень 4, что означает, что его можно использовать в качестве дополнения к «Дредноуту класса Икура» в стиле игры, ориентированном на избиение. Отсутствие ограничений на архетип также означает, что его можно использовать в качестве топлива для Xyz Summons из множества инструментов Xyz 4-го уровня.Синхронизация между «Gunkan Suship Ikura» и «Gunkan Sushipyard Seaside Supper Spot» важна в колоде, так как «Kaisen» может складывать «Shari» из колоды, которая затем специально вызывается с «Ikura». Из-за этой важности настоятельно рекомендуются карты, которые получают заклинания поля, такие как «Терраформирование» и «Метавселенная». «Gunkan Suship Daily Special» можно использовать для поиска любого компонента монстра, открывая 3 «Шари», когда доступен только «Икура», и раскрывая «Шари» из руки, чтобы специально добавить «Икура», когда последний недоступен.»Roll Specials» также можно использовать как карту восстановления, перетасовывая использованных монстров «Gunkan» из GY, а также давая бесплатную карту.
Для стиля игры колоды обязательно, чтобы «Шари» оставалась в обращении для продолжения игры колоды, чтобы можно было учитывать эффекты, которые могут отделить ее от ваших «Гункан» Xyz Monsters после того, как их эффекты при вызове были использованы, например «Time Thief Winder» или поисковая Counter Trap, «Xyz Block».
Рекомендуемые карты [править]
Гункан Маки — Рецепты Kikkoman
Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Как приготовить: гункан маки с кукурузой по рецепту
Готово: 12 штук
Берется: 1 час 20 минут
Состав
180 г сырого риса для суши
50 мл японского рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахара
2 листа суши-нори, нарезанных на 12 длинных полосок шириной около 3 см каждая
½ столовой ложки васаби
1 столовая ложка веганского майонеза
1 свежий кукурузный початок (или 200 г вареной кукурузы)
1 столовая ложка соуса терияки
чеснок, нарезанный, для подачи
1 столовая ложка соуса шрирача (по желанию)
Метод
1 Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем положите уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока сахар и соль не растворятся, стараясь не дать смеси закипеть; это должно занять около 5 минут. Отложите, чтобы остыть.
2 После того, как рис приготовится, аккуратно добавьте остывшую уксусную смесь. Складывайте рис каждые 5 минут, пока он не станет теплым.
3 Добавьте кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут, затем процедите. Удалите зерна и выбросьте початки, затем отставьте кукурузу, чтобы она остыла.(Если вы используете приготовленную сладкую кукурузу, пропустите этот шаг.)
4 Сформируйте из риса размером с большой палец продолговатое яйцо. Разложите его ровно и оберните полоску нори вокруг риса, чтобы получился цилиндр. Сверху нанесите немного васаби и майонеза. Повторяйте, пока не израсходуете все нори и рис.
5 Смажьте кукурузу соусом терияки и обжарьте горелкой для легкого обугливания (можно также обуглить кукурузу на горячей сухой сковороде в течение 30–60 секунд). Выложите кукурузу на маки и добавьте чеснок и соус шрирача, если хотите.
Читайте обзор наших веганских ресторанов
Опубликовано в выпуске 5 журнала National Geographic Traveler Food
Следуйте за нами в социальных сетях
Twitter | Facebook | Instagram | Flipboard
.