Хачапури лодочки: Аджарские хачапури лодочки: рецепт с фото

Содержание

Хачапури-лодочки по-аджарски с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 0.5 ч. л. сахара
  • 1 неполная ч. л. быстрых сухих дрожжей
  • 200 г воды
  • 40 г растительного масла

Для начинки:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 150 г моцареллы
  • 50 г брынзы
  • Соль по вкусу
  • 100 г воды
  • 0.5 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

  1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
  2. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
  3. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто.
    Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15.
  4. В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.
  5. После того как все масло будет вмешано помесите еще +- 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.
  6. Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
  7. Если вы спешите, дайте тесту удвоиться в объеме, а пока приготовьте начинку.

Начинка:

  1. В идеале для сырной начинки хачапури нужен имеретинский сыр, который можно заменить на адыгейский (можно вместо него взять творог) + моцарелла + немного брынзы для остроты (можно взять фету или не брать вовсе).
  2. Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолите.
  3. Добавьте воду, чтобы масса стала как на нежные сырнички.
  4. Вмешайте немного муки, чтобы начинка была мягкой, но не мокрой.

Соединяем:

  1. Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукою стол и разделите пополам. Тестяные колобки накройте и оставьте минут на 20 в покое.
  2. Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки! Просто берете в руки кругляш теста и аккуратно и бережно растягиваете его сначала в прямоугольник нужной длины, а затем растягиваете в основном середину, а края очень аккуратно выравниваете – расплющиваете, чтобы они выровнялись по толщине. В результате у вас должен получиться прямоугольник с тонкой серединой и более толстыми краями.
  3. Края теста заверните к центру, защипайте – соедините краешки справа-слева, чтобы получилась лодочка.
  4. Лодочки положите на бумагу для выпечки, подровняйте и еще потяните середину до очень тонкого.
  5. Заполните сырной начинкой.

Выпекают хачапури в очень горячей духовке. Через 10 – 15 минут, примерно за 1 – 2 минуты до готовности, в каждый хачапури вбить по яйцу. Хачапури с вбитым яйцом ставят еще на 1 – 2 минуты в духовку, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким! При необходимости после выпечки с хачапури смахивают оставшуюся после разделки муку, сверху обязательно кладут кусочек сливочного масла и немедленно подают.

Оригинал статьи: foodsmile.ru

Лодочки хачапури по аджарски на кефире с яйцом рецепт с фото пошагово

для теста:
Пшеничная мука — 300 г
Кефир — 200 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Растительное масло — 20 г

Ингредиенты для начинки:
Сыр Сулугуни — 300 г
Брынза — 150 г
Яйцо СО — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Желток — 2 шт.

Важно: кефир должен быть комнатной температуры; примерно за 1 час до приготовления Сулугуни нужно достать из холодильника; белок 1 яйца оставьте для смазывания бортиков.

1. 1. Просеять муку в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2. В центре чаши, в муке, сделать углубление и вылить туда кефир. Начать вымешивать тесто.
3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло — это придаст тесту эластичность.
4. Собрать тесто в шар, накрыть миску пленкой, сделать в ней небольшие отверстия для доступа кислорода.

5. Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере почти в 2 раза.

2. 6. В большой миске вручную размять и смешать сыры.
7. Добавить яйцо, воду, и ложкой вымешать начинку.
8. Посыпать стол мукой, выложить подошедшее тесто. Обмять его и поделить на 2 равные части.
9. Раскатать тесто в круг толщиной 4-5 мм.
10. Отделить 1/2 от общей начинки. Примерно 3/4 от этого выложить на лепешку. Распределить по всей поверхности, оставляя от края примерно 1-1,5 см без начинки.

3. 11. Сформировать «Лодочку»: с одной стороны скатать тесто в рулет до середины. Повторить с другой стороны, на кончиках сделать защип и скрутить их в противоположные стороны.
12. Немного раздвинуть бортики получившейся «лодочки» и выложить оставшуюся начинку.
13. Аккуратно перенести хачапури на застеленный пергаментом противень. Смазать их края яичным белком.
14. На 10-15 минут оставить хачапури подойти при комнатной температуре, в это время разогреть духовку до 235 градусов.
15. Выпекать хачапури 8-10 минут.
16. В середину горячих «лодочек», сразу после извлечения из духовки, выложить по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и по 1 желтку.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @homechef_life

Похожие рецепты

Хозяйка абхазской кафешки научила меня делать вкуснейшие хачапури-лодочки на кефире. 20 минут и готово | ВСвете

И они даже вкуснее, чем на дрожжевом тесте

Я недавно вернулась из Абхазии, где была две недели. Хачапури по-аджарски (здесь их везде называют лодочками) я хотела попробовать в первую очередь. Зашли в кафе, но оказалось, что тесто дрожжевое тесто уже закончилось. Приходите завтра.

Но я так расстроилась, что хозяйка предложила быстренько сделать домашний вариант. На кефире. Мол, будет не так красиво, зато вкусно. И очень быстро. Пообещала, что через 20 минут блюдо уже будет стоять на столе.

А я заодно напросилась на кухню, чтобы снять на видео процесс. Поэтому фото не будет. А видео начинается с момента, когда тесто уже готово и формируется хачапури. Но до того момента, как Марина позвала меня на кухню, прошло минут пять. Пока снимала, спросила у нее рецепт теста. Он правда очень простой.

Ингредиенты на один хачапур (как их там называют):

Кефир — 1 стакан
Мука — добавляем в кефир, пока тесто не будет средней консистенции (не крутое, но и не слишком жидкое. Иначе сложно будет сформировать хачапури)
Растительное масло — столовая ложка
Чуть сахара (тесто должно быть сладковатым).
Щепотку соды
И соли буквально на кончике чайной ложки
Любой мягкий сыр по вкусу (сулугуни, адыгейский, осетинский)
Одно яйцо
Кусочек сливочного масла

Дома еще не пекла, но как только испеку, сразу дам количество поточнее. Но, думаю, для тех, кто печет, и с таким рецептом проблем не будет.

Далее рекомендую посмотреть видео. Там все хорошо видно. В том числе по количеству сыра. Видео в конце статьи.

Замешиваем тесто. Делаем из него круг. Края теста в двух сторон заворачиваем как бы в трубочки и концы соединяем. Вот и готова лодочка.

Сыр натереть на терке и заполнить им середину лодочки.

Выкладываем на противень (или чугунную сковородку). И в прогретую духовку! Запекаем на самой высокой температуре пока не появится румяная корочка. Это минут 10 примерно. Готово!

А, нет. Вру. еще не готово. Забыла про самое вкусное!

Не вынимая хачапури из духовки, делаем ложкой в сыре лунку и разбиваем туда сырое яйцо и оставляем буквально на минуточку.

А вот теперь вынимаем. И кладем кусочек сливочного масла. Да, яйцо остается сырым. Готово!

Хачапури по-аджарски (лодочка) в абхазской кафешке. Фото Светы Давыдовой

Хачапури по-аджарски (лодочка) в абхазской кафешке. Фото Светы Давыдовой

Итого 20 минут.

Пока мы ждали, хозяйка принесла домашнее вино (чтобы не скучали)

Хачапури по-аджарски (лодочка) в абхазской кафешке. Фото Светы Давыдовой

Хачапури по-аджарски (лодочка) в абхазской кафешке. Фото Светы Давыдовой

А вот и видео

Кстати, эти хачапури еще нужно правильно есть. Вы умеете?

Если не умеете, расскажу об этом в продолжении этой статьи.

До встречи!

Автор канала #всвете Света Давыдова

Здесь я рассказываю о моей поездке в Абхазию. Проверяла на себе негативные слухи. В том числе, что там отвратительная еда. Не соглашусь!

А здесь собраны все мои рецепты. Там есть много чего вкусного. В том числе очень удачные пироги

#еда #рецепты #кухня #абхазия #хачапури #выпечка #тесто #пироги #вкусно

Лодочка хачапури по-аджарски настоящие грузинские простой рецепт пошаговый

Вы САМИ решили судьбу пятничного ПРЯМОГО ЭФИРА и сегодня мы ВМЕСТЕ с вами готовили блюдо грузинской кухни — «Хачапури по-аджарски»🔥 — такое актуальное для нашего совместного пребывания в Сочи!☀️Как сделать Лодочку хачапури по-аджарски настоящие грузинские в духовке рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты.

Тесто:
✔️0,5 литра молока
✔️100 гр. сливочного масла
✔️1 пакетик дрожжей (11 гр.)
✔️800 гр. муки
✔️1 ч.л. соли
✔️1 ст. л. сахара

Начинка:
✔️0,5 кг. сыра сулугуни
✔️куриные яйца (в каждую порцию хачапури) по 1 штуке.

1. Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. 2. Смешиваем молоко и масло, добавляем соль, сахар и дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Постепенно добавляем просеянную муку. В зависимости от производителя и качества муки — её может понадобиться меньше или немного больше. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

2. Дать тесту подойти в тёплом месте (минут 60). Тесто делим на 6 частей и скатываем их в шарики. Раскатываем шарик теста в лепешку (около 20см. в диаметре, не очень тонко) Выкладываем по бокам дорожки сыра сулугуни, скручиваем края теста к середине — формируем бортики, закрывая сулугуни.

3. Серединка должна остаться пустой. По краям склеиваем тесто, чтобы получилось в виде «лодочки».

Выкладываем оставшийся сулугуни в середину. Смазываем готовое к выпеканию изделие взбитым яйцом. Выпекаем до золотистой корочки при 250-270 градусах (примерно 7-12 минут).

4. За минуту до готовности вытаскиваем противень с хачапури и вбиваем по сырому яйцу в каждый хачапури, туда же кладем по маленькому кусочку сливочного масла и допекаем минутку. Вынимаем из духовки хачапури, перекладываем на тарелку, отламываем кусочек теста, перемешиваем яйцо с сыром и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски (лодочки) | Мясник и Бык



Хачапури по-аджарски (лодочки) | Мясник и Бык

Сообщить о проблеме

Отправить отчёт

×

Хачапури лодочки с сыром и яйцом. 280 гр./841 ккал.

Бесплатно 320 ₽

Добавить в корзину

{«email_already_registered»:»\u042d\u043b. \u043f\u043e\u0447\u0442\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0430″,»cant_find_location»:»\u041c\u044b \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0412\u0430\u0448 \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441″,»invalid_email»:»\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044c\u0442\u0435 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0442 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0434\u0440\u0435\u0441\u0430″,»password_too_small»:»\u041f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0447\u0435\u043c 6 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u043e\u0432″,»required»:»\u041e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0435″,»no_results»:»\u0420\u0435\u0437\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430\u0442\u044b \u043d\u0435 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0435\u043d\u044b»,»geocode_failure»:»\u0413\u0435\u043e\u043a\u043e\u0434\u0435\u0440 \u043d\u0435 \u0441\u043c\u043e\u0433 \u0412\u0430\u0441 \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438:»,»delivery_zone»:»\u0417\u043e\u043d\u0430 \u0414\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438″,»phone»:»\u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d:»,»max_ingredients»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b-\u0432\u043e \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 :»,»currency_sign»:»»,»currency_sign2″:» \u20bd»,»you_just_saved»:»\u0412\u042b \u0421\u042d\u041a\u041e\u041d\u041e\u041c\u0418\u041b\u0418 «,»coupon_used»:»\u041a\u0443\u043f\u043e\u043d \u0437\u0430\u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u043d:»,»available_options_msg»:»\u0414\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0434\u043b\u044f»,»not_available_options_msg»:»\u041d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e \u0434\u043b\u044f»,»price_title_for_free»:»\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e»,»placeholder_product_item_image»:»placeholder_restaurant_steak»}

Идет загрузка. ..

Хачапури по-аджарски или хачапури лодочка. Хачапури как в Батуми

Поделиться

Хачапури по-Аджарски. Сегодня я Вам расскажу и покажу как формировать или лепить Аджарские хачапури- лодочки.

В Грузии и взрослые и дети, обожают этот вид хачапури. Аджарские хачапури очень вкусные и красивые. Самые вкусные получаются конечно же в Батуми, в ресторанах, где их готовят на костре, в специальных печах. Каждый гость,  кто приезжал в Грузию, а особенно в Батуми обязательно их попробует и уедет с чувством любви к самым вкусным хачапури на свете. Кушать  хачапури по-аджарски нужно тоже по особенному: Конечно же их кушают с пылу с жару. Лучше без столовых приборов, и Вас все поймут, где бы Вы не находились в небольшом кафе или ресторане. Это традиции, которые у нас почитают. Масло, сыр и яйцо обычно перемешивают, приподнимают бортики лодочки с внутренней стороны, чтоб вся вкусность равномерно распределилась, потом отрывают кусочек хачапури макают в начинку , немного зачерпывают мякишем самой начинки и наслождаются.

  Поверьте это очень вкусно и сытно. А главное условие для хачапури это ни какой зелени!!!! Как встречается на разных сайтах!  Ну еще пару слов о ХАЧАПУРИ:  Как я говорила, каждый уголок Грузии может похвастаться своим хачапури. Вот это Наш, родной из Аджарии, так же есть
Имеритинский хачапури
, Мегрельский, Рачинский Лобиани, Гурийский Гведзели . Если Вам интересно, Вы сможете с ними познакомиться перейдя по

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо 1шт
  • Растопленное сливочное масло 50 гр
  • Соль

Начинка:

  • Тертый сыр( рассольный)
  • Пару ложек сметаны.

Как приготовить хачапури по-Аджарски

В посуду где будем делать тесто налить 50 мл. слегка теплой воды, и насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. хорошо размешать и подождать пока дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку. Чтоб тесто было мягким. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для этого дела использую 2 подушки, на одну ложу, другой накрываю. Как тесто подойдет в первый раз его нужно спустить, и дать подойти второй раз. Сформировать лодочку положить начинку испечь. В уже готовый хачапури вбить яйцо и поставить на пару минут в духовке, пока яйцо не схватится. Подавайте хачапури со сливочным масло. Сначала нужно приоткрыть бортики , чтоб под них попало масло и сыр. Потом руками отрывать кусочек хачапури и макать в сыр с маслом. Ну а дальше самый пряный процесс! мммм………. 🙂 Из этой порции вышло 7 хачапури и 1 пицца.

подошедшее тесто должно быть таким

формируем шарики

 

вобьем яйцо и опять поставим в духовку

Я люблю так, а потом вбиваю сырое яйцо.

 

Как приготовить хачапури — сырные лодочки из грузинского хлеба

Может быть, это потому, что я написал Хачапури неправильно 1000 раз, и Google полностью преследует меня из-за этого… но эти грузинские яичные сырные лодочки захватили все мои ленты в социальных сетях! И так как я не мог смириться с отсутствием вкусностей в моей жизни, я решил положить конец своему FOMO и сделал один на себя моих друзей.

Так что же делает это волшебное блюдо таким крутым? Представьте себе лепешку, смешанную с пиццей, смешанную с хлебной миской, наполненной сливочным супом.Хачапури — это, по сути, воплощение сырного углеводного совершенства с яйцом сверху. Чтобы съесть его, вы отрываете бока и используете корку, чтобы перемешать и зачерпнуть расплавленный сыр, который находится в середине. На самом деле это рай в корыстной форме начо.

Традиционно эти сырные лодочки наполнены острым сыром сулугуни, о котором я никогда раньше не слышал и который практически невозможно найти в США. Вместо того, чтобы искать повсюду и волноваться об этом, я решил скопировать некоторых других блоггеров и обменял их на немного терпкого сыра фета.Большинство рецептов хачапури, которые я нашел, были только с сыром, но мне нужно было немного овощей в моей жизни, и я решил превратить свой в версию, вдохновленную сырным супом из брокколи.

Выглядит нелепо, правда? ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАК!

Итак, я без конца говорил о начинке, а как же хлеб? Многие рецепты, которые я просмотрел, призывали к приготовлению собственного теста, но если вы что-то знаете обо мне, то знаете, что меня не беспокоит ничего, связанное с выпечкой. Вместо того, чтобы делать тесто самому, я решил купить мяч у Publix, потому что у них это получается лучше, чем у меня.Но эй, не дай мне остановить тебя! Если вы любите выпечку? Тогда вперед!

Итак, давайте перейдем к рецепту?

РЕЦЕПТ: Хачапури с сыром брокколи или Грузинская сырная лодочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки нарезанной брокколи, приготовленной на пару
  • ½ чашки нарезанной на пару моркови
  • ¼ чашки карамелизированного лука-шалота
  • 1 стакан рикотты
  • 2 чашки моцареллы
  • ½ чашки раскрошенной феты
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы, такой как TIN
  • ¼ ст.л. чесночного порошка
  • соль и перец
  • 1 шарик теста для пиццы, купленного в магазине, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки кукурузной муки или муки
  • 2 яичных желтка

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку и камень для пиццы до 400 градусов.Тем временем разделите тесто комнатной температуры на две половины. Раскатать тесто в овальную форму. Аккуратно сверните стороны и защипните концы, чтобы создать форму лодки. Если вам трудно заставить его остаться, просто сверните тесто немного туже и зажмите его на месте указательным и большим пальцами.
  2. В миске среднего размера смешайте приготовленные на пару брокколи, морковь, лук-шалот, рикотту, моцареллу, фету, молоко, зернистую горчицу, чесночный порошок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Достаньте камень для пиццы из духовки и посыпьте его кукурузной мукой или несколькими столовыми ложками муки, чтобы тесто не прилипало. Поместите обе лодочки из теста на камень и наполните каждую половиной смеси брокколи. Выпекайте в течение 20-30 минут или пока тесто не подрумянится, а сырная смесь брокколи не станет горячей и пузырится.
  4. Достаньте сырные лодочки из духовки и аккуратно положите по 1 яичному желтку в центр каждой лодочки. Подавайте немедленно, перемешав внешнюю корочку и вычерпнув кремовую серединку.Наслаждаться!

Мне хотелось бы думать, что это будет забавная закуска, которой можно поделиться с друзьями перед выходом на улицу, но, честно говоря, после того, как вы съели одну из них, никуда не уйти. Tbh, я вздремнул 4 часа после проверки рецепта. Гав. Это было интенсивно. Так что, если вы это сделаете, обязательно пригласите друзей, наденьте спортивные штаны, посмотрите фильм и наслаждайтесь. Вы, вероятно, не встанете с дивана после этого.

ксоксо,

ГКС

Хачапури по-грузински сочетает в себе традиции, яичный и сырный хлеб

Возможно, именно эта денежная порция ярко-оранжевых жидких желтков, смешанных с лужицей сыра, способствовала продвижению одного из самых захватывающих и уникальных вариантов хлеба за последнее время [социальные сети] памяти . Но в истории хачапури есть нечто большее, чем то, что вы видите на этих вызывающих желание фотографиях.

Хачапури — это сочетание двух грузинских слов: хачо , что означает творог, и пури , что означает хлеб. В каждом регионе Грузии есть своя версия хачапури, а аджарская версия набирает популярность в таких американских гастрономических городах, как Лос-Анджелес, где проживает большое количество жителей соседней с Грузией страны, Армении. Аджарули родом из Черноморского региона Аджарии и имеют форму лодки, учитывая морскую культуру.Хлеб подается как предшественник любой еды, кроме ужина.

Эльмира Аветян, инструктор «Лиги кухонь» — коллектива поваров-иммигрантов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — родилась в столице Грузии Тбилиси и до переезда в Лос-Анджелес жила в Армении. Эльмира посетила кампус ICE в Лос-Анджелесе и поделилась хачапури со студентами, сказав, что сырный хлеб является центральным элементом грузинских встреч, поскольку его обычно подают, чтобы приветствовать друзей и семью в своем доме.

Студенты ICE готовят хачапури с Лигой Кухонь.

После выпекания сырого сыра, завернутого в тесто, в духовке, наполненной паром, он вызывает настоящий восторг у публики благодаря своей театральности яиц, разбитых поверх сыра. Затем хлеб снова помещают в духовку на несколько минут, чтобы он застыл, пока он еще жидкий. Затем добавляется холодное масло и очень быстро перемешивается вилкой, чтобы получился океан липкой сырной смеси. Хлеб в форме лодочки нарезается на небольшие кусочки по периметру, чтобы вытягивать и обмакивать — хачапури лучше всего есть руками.

Приготовьте это грузинское блюдо дома, чтобы удивить всех, с кем вы преломляете хлеб.

Рецепт

Recipe

Adjaruli Khachapuri (хлеб в форме лодки)

любезно предоставлен Эльмира Аветьян и Лига кухонь

Урожайность 2 Хачапури, обслуживает 4

Ингредиенты

9

для теста:

  • 2 стакана просеянной муки общего назначения плюс еще немного для присыпки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки быстрорастущих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

для наполнения:

    • 8 унций сыра сульгуни или моцарелла (см. Примечание вавации)
    • 8 унций Сыр FETA
    • 1 столовая ложка универсальная мука
    • 3/4 чашки цельного молока
    • 3 большие яйца
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Указания

    Для теста:

    1. Просеянную муку просеять в чашу миксера и добавить соль, сахар и дрожжи.Смешайте руками, чтобы объединить.
    2. Медленно влейте теплую воду и перемешайте ложкой, пока не образуется рыхлое тесто, около 5 минут.
    3. Соскребите со стенок чаши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите тесто в теплое место, например, на плиту, чтобы оно поднялось на 15 минут.
    4. Снимите крышку и сбрызните маслом. Смешайте масло с тестом руками, складывая его, чтобы покрыть все стороны. Тесто должно быть гладким и выглядеть блестящим.
    5. Снова накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.Дать подняться от 45 минут до 1 часа, дважды вымешивая с 15-минутными интервалами. Тесто закончило расстойку, когда оно увеличилось вдвое.

    Для начинки:

    1. Используйте большие отверстия терки, чтобы натереть сыр сулугуни* в миску, у вас должно получиться 2 чашки тертого сыра.
    2. Проделайте то же самое с фетой.
    3. Посыпьте сыр мукой и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить.
    4. Влейте молоко и перемешайте руками, сжимая сыр.Сыр должен иметь вид и консистенцию рикотты.

    Для формовки и выпечки:

    1. Посыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой. Разверните тесто, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху мукой. Замесите тесто тыльной стороной ладони, переворачивая и складывая его несколько раз, чтобы оно стало плоским. Слегка переверните тесто, сложите его пополам и снова вбейте в него ладонями. Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
    2. Разогрейте духовку до 465 F. Налейте 1 стакан горячей воды в небольшой противень и поставьте на дно духовки — это создаст в духовке влажную среду.
    3. Противень с антипригарным покрытием застелите вощеной бумагой.
    4. Разрежьте тесто на две равные части по 8 унций каждая. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой в ​​продолговатую форму, 9 дюймов в длину, 7 дюймов в ширину и полдюйма толщиной. Вы также можете тянуть и растягивать тесто руками.
    5. Аккуратно перенесите кусок теста на подготовленный противень.
    6. Выложите половину сырной смеси поверх теста, соблюдая полдюйма по периметру. Равномерно распределите сыр тыльной стороной столовой ложки.
    7. Сверните рулет снизу вверх, чтобы покрыть часть начинки и создать стенку. То же самое проделайте сверху, скатывая тесто вниз к центру. Аккуратно сожмите и скрутите левый и правый концы вместе, чтобы запечатать их, и слегка потяните наружу, чтобы создать форму лодки.Повторите с оставшимся куском теста и сыром.
    8. Взбить 1 яйцо и смазать им тесто.
    9. Поместите хачапури в духовку и запекайте до легкого золотистого цвета, 15–20 минут.
    10. Достаньте хачапури и кастрюлю с водой из духовки. С помощью вилки или ложки сделайте небольшое углубление в центре каждой лодочки и разбейте в каждое по одному яйцу.
    11. Верните хачапури в духовку и выпекайте, пока яйца не схватятся, еще 4-5 минут. Слегка вотрите 1 столовую ложку сливочного масла в тесто и вокруг него, а затем бросьте оставшееся в смесь расплавленного сыра.

    Для сервировки:
    Традиционно отрывают кусочки от краев хлеба и смешивают жидкое яйцо с плавленым сыром, чтобы гости могли обмакнуть корочку в клейкую смесь.

    * Сулугуни – мягкий, полутвердый грузинский сыр, похожий на моцареллу, с чуть более соленым и кисловатым вкусом. Он продается в виде круглых дисков и является не только ключевым ингредиентом хачапури, но и часто употребляется в качестве столового сыра во время грузинской трапезы. Сулгуни доступен в Интернете и в продуктовых магазинах Восточной Европы.Моцареллу из цельного молока можно заменить, однако избегайте использования свежей моцареллы, заваренной в воде, так как тесто от этого становится сырым.

    Узнайте больше о блюдах разных стран в рамках программы ICE Culinary Arts в Лос-Анджелесе или изучите программу Artisan Bread Baking в Нью-Йорке.

    Хачапури (грузинский сырный хлеб) с тестом для пиццы

    Если вы время от времени наслаждаетесь кусочком пиццы, вы обязательно оцените хачапури – мягкий хлеб с сырной начинкой, родиной которого является Грузия.Хачапури (грузинские сырные лепешки) с тестом для пиццы – это моя версия знаменитого национального блюда. Он сделан из купленного в магазине теста для пиццы и представляет собой смесь плавленого сыра с яичным желтком и маслом.

    Хачапури, как и пицца, имеет бесконечные вариации теста, формы и начинки. Меня вдохновила необычная форма хачапури по-аджарски, напоминающая лодку, которая представляет собой грузинских моряков, их лодки, море и солнце.

    Хлебную корку традиционно отрывают сбоку и во время еды окунают в расплавленный сыр и желток.Это довольно сытное блюдо, и я предлагаю разделить одну лодку между двумя людьми, чтобы сократить количество калорий. Готовое тесто для пиццы помогает сократить время приготовления. В выходные можно пропустить завтрак и подать хачапури (грузинские сырные лепешки) с тестом для пиццы на поздний завтрак.

    Сыр для использования

    Традиционно хачапури готовят из сыра сулугуни – рассольного грузинского сыра с в меру соленым вкусом. В Северной Америке этот сыр можно найти в магазинах, специализирующихся на восточноевропейских продуктах.В качестве альтернативы вы можете заменить грузинский сулгуни смесью 1) моцарелла и фета (для придания соленого привкуса) или 2) моцарелла и бри/рикотта (меньше соли).

    Подготовка

    По моему рецепту сделайте лодочки для хачапури из магазинного теста для пиццы. Наполните их смесью тертой моцареллы и раскрошенного сыра бри. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте хачапури из духовки, добавьте яичный желток и верните в духовку, выпекая еще несколько минут, чтобы желток оставался шатким. По желанию украсьте свежей зеленью. Подавайте со сливочным маслом.

    порции

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций – разделите 1 лодочку на 2 человек, чтобы сократить количество калорий.

    Любишь пиццу? Вот быстрый и простой рецепт домашней пиццы:

    Чугунная пицца с магазинным тестом

    Факты питания

    6 порций на контейнер


    • суммы на обслуживание
    • калорий 415
    • 9
    • % ежедневные значения *
    • Total Fire 22.76 г 36%
      • Насыщенные жиры 6,41 г 33%
      • Трансжиры 0,82 г
    • Холестерин 62 мг 21%
    • Натрий 763 мг 32%
    • Калий 348 мг 10%
    • Всего углеводов 43. 46 г 15%
      • Пищевые волокна 2 г 8%
      • Сахара 3,53 г
    • Белок 28,47 г 57%

    • кальция 53%
    • Утюг 12%
    • Витамин D 3%
    • Витамин Е 16%
    • Витамин K 8%
    • Thiamin 26%
    • Niacin 17% Niacin 17%
    • Витамин B6 18%
    • Витамин B12 53%
    • Folate 29%
    • биотин 12%
    • PhoSphorus 66%
    • магния 15%
    • цинка 41%
    • Selenium 51%
    • медь 20%
    • Марганец 7%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании является оценочной и не предназначена для использования в качестве совета профессионального диетолога.

    Хачапури Лодочка с аджарским сыром: замесишь и попробуешь

    Для меня «сухой январь» означал отсутствие сахара, а значит, и не выпекание моих обычных десертов, а значит, мне пора приготовить это аппетитное на вид грузинское блюдо: хачапури Аджарули. По сути, это гигантская лодка для сыра.

    Хлеб? Сыр? Лодка? Что не любить!

     

    Чего ожидать:

    Липкая смесь из трех сыров, которую можно зачерпнуть пальчиком теста, похожего на пиццу. Вкус очень насыщенный и тяжелый, но с каждым кусочком хочется большего. Яйцо в центре добавляет альтернативную текстуру и вкус, которые очень хорошо дополняют сыр — я никогда не встречал ничего подобного этой вкусовой комбинации в американской кухне и настоятельно рекомендую вам ее попробовать. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Моя семья сказала, что это напомнило им кальцоне, но судить вам!

    Если это показатель того, насколько вкусным было это угощение, то лодочка с хлебом заняла у меня четыре попытки и почти час, чтобы (успешно) приготовить, но она исчезла примерно через 10 минут. Звучит банально, но лодочка с хлебом того стоила.

     

    Что я изменил:

    Я стараюсь не есть сырые яйца, но рецепт требовал, чтобы яйцо добавлялось после завершения приготовления. Я посмотрел несколько видео о том, как сделать хачапури, прежде чем пытаться сделать это, так как рецепт был мне незнаком.(Я также настоятельно рекомендую посмотреть видео, чтобы узнать, как раскатывать тесто.) В отличие от этого рецепта, другие советуют вырезать небольшой круг в центре сыра, бросить туда яйцо, а затем снова поставить его в духовку еще на пять минут, пока это готовит. Я решил, что эта версия мне больше по душе, поэтому, когда я намазал масло на в основном приготовленное тесто, я также завершил этот шаг.

    После многочисленных неудач с приготовлением теста я остановил свой выбор на магазинном тесте. Делай, что хочешь!

     

    Я продолжал видеть фотографии этого грузинского деликатеса во всех социальных сетях и решил, что должен попробовать это сам.Это определенно встретило ажиотаж. Дайте ему вихрь и не пропустите (хлеб) лодку!

    Оригинал New York Times Recipe:

    Ингредиенты

    для теста ручной работы (необязательно):

    • 1 ¾ CUPS / 225 грамм Вселогичный или хлебная мука
    • ¾ чайная ложка гранулированный сахар
    • ¾ чайная ложка активных сухих дрожжей
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    ДЛЯ СБОРКИ:

    • 12 унций купленного в магазине теста для пиццы или домашнего теста для пиццы, прошедшего этап 2
    • 9 молоко, моцарелла с низким содержанием влаги (не свежая моцарелла)

    • ⅓ стакана/40 г козьего сыра, мелко накрошенного
    • ⅓ стакана/40 г высушенной, мелко раскрошенной рассольной феты (не обезжиренной и не легкой)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , растопленное, плюс 2 столовые ложки холодного сливочного масла для подачи (по желанию)
    • 1 яичный желток от 1 большого яйца (по желанию)

     

    ПОДГОТОВКА

    1. Приготовление Тесто (но если вы используете купленное в магазине, переходите к шагу 2): в маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки на 150 миллилитров воды, пока оно не станет горячим, но не будет кипеть. Выключите тепло. В большой миске руками или деревянной ложкой смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Проверить температуру зарезервированной, подогретой воды; он должен быть теплым на ощупь, между 105 и 110 градусами. Добавьте его в мучную смесь и руками замесите однородное тесто, около 5 минут.
    2. Налейте оливковое масло в миску среднего размера. Удерживая тесто одной рукой, используйте его, чтобы смазать внутреннюю часть миски маслом. Положите тесто в миску смазанной маслом частью вверх.Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 2 часа.
    3. Нагрейте духовку до 450 градусов (или 425, если вы используете конвекционную печь). Застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте тесто в круг толщиной 1/4 дюйма и диаметром от 10 до 12 дюймов. Стряхните излишки муки, затем выложите тесто на противень. Используя пальцы, сверните, прижмите и зажмите две противоположные стороны круга на несколько дюймов в центр, поднимая стороны вверх, затем прижмите и зажмите узкие концы вместе, чтобы образовались две точки. Продолжайте защипывать и прижимать края, чтобы получился приподнятый край и сформировать из теста овальную лодочку в форме глаза. Дайте постоять в теплом месте, пока готовите начинку.
    4. В средней миске смешайте моцареллу, козий сыр и фету с 3 столовыми ложками воды. Перемешайте вилкой, пока смесь полностью не смешается. Выложите сырную смесь в центр лодочки из теста, распределив ее ровным слоем.
    5. Выпекайте хачапури, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится, около 15 минут.Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Бока хачапури обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Верните хачапури в духовку еще на 5 минут, пока корочка не станет очень хрустящей, а сыр не начнет подрумяниваться по краям.
    6. С помощью ложки сделайте неглубокое углубление шириной 2 дюйма в центре сыра. Добавьте яичный желток и холодное масло (если используете) и сразу подавайте. При подаче прижать один острый конец горячего хачапури вилкой; Используя другую вилку, быстро перемешайте яйцо и масло (если используете) с сырной смесью, пока она не станет однородной и эластичной. Оторвите кусочки хлебной лодочки, чтобы окунуть их в сыр, пока он еще горячий.

    Хачапури Аджарули (грузинская сырная лодочка) | Банки

    https://www.copymethat.com/r/yVGEkZOAE/khachapuri-adjaruli-georgian-cheese-brea/

    59705256

    SKTTHbh

    yVGEkZOAE

    Хачапури Аджарули (Грузинская Сырная Лодочка)

    • 1 ¾ чашки/225 г универсальной или хлебопекарной муки
    • ¾ чайной ложки сахарного песка
    • ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Купленное в магазине тесто для пиццы на 12 унций или домашнее тесто для пиццы, пройденное на шаге 2
    • 1 чашка/100 г измельченного цельного молока, моцарелла с низким содержанием влаги (не свежая моцарелла)
    • ⅓ чашки/40 г козьего сыра, мелко накрошенного
    • ⅓ стакана/40 г высушенной, мелко раскрошенной сырой феты (не обезжиренной и не легкой)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 2 столовые ложки холодного сливочного масла для подачи (по желанию)
    • 1 желток от 1 большого яйца (по желанию)

    Направления приготовления. nytimes.com

    Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

     

    Хачапури по-аджарски «Лодочка»

    Хачапури по-аджарски – это хачапури в форме лодки, которые подают с желтком, маслом и зеленью.

    Хачапури по-аджарски

    Долго ходил по рецепту хачапури по-аджарски, не решался. Сегодня попробовала — мне очень понравилось! Тесто замечательное, процесс приготовления интересный, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ, прости меня за…

    Хачапури с ленивым аджарским творогом (на сковороде)

    Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкая творожная лепешка, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски.

    Хачапури — Хачапури

    Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Курица по-аджарски

    Интересный рецепт грузинской кухни, в которой главную роль играют специи – как и во многих других местных блюдах. Курица по-аджарски – отличный вариант для любого праздника. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 1 кг Сливочное масло – 3 ст.л. Чеснок – …

    Хачапури

    Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста – чтобы все тесто было покрыто ровным слоем …

    Блиц Хачапури

    Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка. Я настоятельно рекомендую попробовать. Готовить: 20 минут Порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 200 г…

    Чизкейк Хачапури

    Идеальный рецепт хачапури из чизкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Хачапури по-имеретински

    Хачапури по-имеретински, выпеченные из дрожжевого теста в духовке.В процессе выпечки хачапури отлично поднимаются, приобретают цвет и источают удивительные запахи. Дом сразу становится уютным и теплым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Йогурт …

    Хачапури на сковороде

    Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из кефирного теста. Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2. 5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г …

    Хачапури по-грузински

    Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.

    Хачапури по-осетински

    Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность.На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…

    Хачапури в микроволновке

    Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз — и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр…

    Хачапури по-мегрельски

    Хачапури по-мегрельски — знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят вкуснейший рассольный сыр сулугуни). Так как имеретинский сыр сложно купить в магазинах, мы приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни. …

    Хачапури с мясом

    Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот простой рецепт.Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится быстро и легко. Добавьте в начинку для мясных хачапури ветчину, лук и яйца, что придаст ему особую…

    Хачапури с молоком

    Просто испеките хачапури на обед. Это определенно вкусно. Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 50 г Соль – 0,5 ч. л. Сода – на кончике ножа * Начинка: Творог че…

    Хачапури с тыквой

    Такие хачапури с тыквой я готовлю давно. Рецепт этих жареных лепешек с начинкой прост, тесто готовится на кефире. У нас нет такой вкуснятины. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста…

    Лаваш Хачапури

    Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета.На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрый ко…

    Хачапури «Ленивые»

    На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными.Ингредиенты Блины тонкие (согласно. ..

    Хачапури постные

    Упрощенная версия знаменитой сырной лепешки. Хачапури можно приготовить из простого теста на воде. Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Соль – 1 щепотка Нежирный сыр – 200-300 г Масло растительное для жарки – 2 ст.л. Реж…

    Хачапури по-мегрельски

    Вкуснейшее тесто и начинка – пирог получается! А если сырная начинка, то это хачапури! Ну а когда сыр внутри и снаружи, получается самый сырный мегрельский хачапури! Все получилось очень вкусно! Ингредиенты Мука – 500 г Dr…

    Безглютеновые хачапури по-грузински

    Впервые увидев хачапури, я смог «попробовать» его только глазами. Муж моей подруги приготовил нам вкусные грузинские деликатесы, так как он часто ездит в Грузию по делам и влюбился в местную еду. В тот день я узнал, что существует такая вещь, как хлеб хачапури (произносится как Ха-ча-пу-ри ), и он выглядел как вкусная круглая лепешка с начинкой из липкого сыра. К сожалению для меня, он не был без глютена.Поэтому я вернулась на кухню и испекла свои хачапури, и результат был таким же вкусным, как и выглядел! Есть несколько видов грузинского хлеба, в том числе самый популярный, красивый в форме открытой лодки и покрытый яйцом. Сегодня я расскажу вам, как сделать как плоскую, так и лодочную версию, просто выберите понравившуюся! {Recette en français à la fin de l’article}

    Хлеб Имерули Хачапури плоский и круглый, с начинкой из сыра.Сыры, используемые в традиционных грузинских хачапури, недоступны в Финляндии, но очень похожи на моцареллу и фету. Поэтому я использовала смесь этих двух сыров в качестве начинки и добавила зеленый лук, чтобы придать дополнительный аромат — просто личный штрих. Тесто очень похоже на тесто для пиццы. Я сначала сворачиваю его в овальную форму, а затем кладу на одну сторону часть сырной смеси. Я накладываю тесто на сыр, защипываю края и снова аккуратно скатываю тесто в диск. Затем хлеб обжаривают на сковороде с маслом.Вы можете съесть эти вкусные сырные лепешки как часть воскресного бранча с друзьями или как гарнир к супу!

    Хлеб в форме лодочки называется Хачапури по-аджарски . Традиционно испеченный хлеб начиняют той же смесью сыров, что и имерульские лепешки хачапури. В конце процесса выпечки в центр выбивается яйцо и слегка поджаривается, чтобы оно оставалось жидким. В оригинальном рецепте в сыр добавляют несколько кусочков сливочного масла — я пропустила сливочное масло, но не стесняйтесь!

    Вторая версия похожа на грузинскую пиццу.Я пробовал разные виды начинки, кроме сырной версии, но всегда оставлял яйцо в качестве последнего дополнения. Топпинг, которым я делюсь с вами сегодня, — это что-то вроде рататуя на основе баклажанов, паприки, помидоров и бальзамического уксуса. Смотрите, вы можете быть настолько изобретательны, насколько пожелаете, и выбрать любой ингредиент по своему вкусу — только не забудьте добавить яйцо! Не пугайтесь длины моего рецепта: я просто предлагаю вам разные варианты хачапури (плоский имерульский и аджарульский в форме лодки), а также инструкции как приготовить сырную и овощную начинку. Вы можете просто сделать сырную начинку и поиграть с формой хлеба, или, если вы предпочитаете хачапури в форме лодки, попробуйте для разнообразия овощную начинку!

    კარგი მადა – карги мада … Приятного аппетита!

    Хачапури по-грузински {без глютена}

     

    Вкуснейшие безглютеновые хачапури по-грузински, в двух вариантах: плоские имерульские сырные лепешки, поджаренные на сковороде, и испеченные лодочки по-аджарски, здесь с баклажаново-помидорная начинка и традиционное жидкое яйцо в центре.Наслаждаться!

    Автор: Chocolate & Quinoa

    Тип рецепта: Хлеб, СВЯЗИ

    Кухня: Грузин, глютень бесплатно

    Предлагает: 4

    Ингредиенты

    • Тесто (для 4 шт.)
    • 20 г Свежие дрожжи
    • 220 г органической коричневой рисовой муки
    • 60 г гречневая мука
    • 60 г Кукурузная мука
    • 100 г TapioCa мука
    • 60 г картофельный крахмал
    • 1 TBSP Psyllium
    • 1 TBSP соли
    • 2 TBSP оливковое масло
    • 440 ML LukeWarm Water
    • наполнение сыра (для 4 шт. ) 24 200 г 80030

      200 г Сыр FETA

    • 1 яйцо
    • Chive 24 Chive Chivblant-Tomato Filling (для четырех шлюпок)

    • 1 баклажан
    • 1 красный перец
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 банка измельченных помидоров (400 г)
    • Свежий базилик
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • Соль, перец
    • Начинка: 4 яйца
    • 1 яйцо для смазывания

    Инструкции

    1. Замесить тесто с дрожжами
    2. мл.
    3. В отдельной миске смешайте всю муку, крахмал, псиллиум и соль.
    4. Добавьте оливковое масло в дрожжевую смесь и влейте все к сухим ингредиентам. Мешайте, пока тесто не сформируется в шар. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
    5. Тем временем смешайте сыры фета и моцарелла в миске с нарезанным зеленым луком и одним яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    7. Достаньте тесто из миски, положите его на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и разрежьте на 4 равные части.
    8. Если вы делаете плоские и круглые хачапури: Раскатайте каждую часть в овал. На одну сторону теста намазать сырную смесь, завернуть другую сторону. Прижмите края, чтобы запечатать. Аккуратно раскатайте в круг диаметром около 20 см (размером с дно моей сковороды!). Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
    9. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте один хачапури и готовьте с одной стороны, пока хлеб хорошо не подрумянится и местами слегка не обуглится. Используя широкий шпатель, поверните и повторите на оставшейся стороне. Подавайте немедленно или переложите хлеб на противень и накройте сухим полотенцем, как вы повторите с оставшимся хлебом.
    10. Если вы делаете хачапури в форме лодки: Раскатайте каждый кусочек теста в круг. Затем сверните 2 противоположные стороны к центру и защипните углы вместе. Повторите с остальным тестом.
    11. Выложить на противень и наполнить лодочки сырной или овощной начинкой.
    12. По желанию: смажьте взбитым яйцом, смешанным с чайной ложкой воды, в качестве промывочной жидкости.
    13. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
    14. Достаньте из духовки и ложкой сделайте углубление в центре каждого хачапури. Опустите по одному яйцу в каждую лунку. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут. Подавать немедленно.
    15. Баклажанно-помидорная начинка для хачапури в виде лодочки: Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Оставьте на 20 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
    16. Нагрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавьте нарезанный чеснок и перец и готовьте до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте дальше до мягкости. Добавьте измельченные помидоры. Варить при слабом кипении, периодически помешивая. Добавьте бальзамический уксус, нарезанный базилик и приправьте солью и перцем. №
    17. Быстро перемешайте ручным миксером, оставляя кусочки.

    3.5.3208


    Хачапури без глютена — Георгиевские оладьи

     

    Национальная тарелка Джорджи, деликатесные блюда, приготовленные по рецепту галет, а также блюда из бато, приготовленные на основе сыра!

    Автор: шоколад & Quinoa

    Тип рецепта: боль

    Кухня: Géorgien, Sans Gluten

    Слун: 4

    Ингредиенты

    • La Pâte (налить 4 порции)
    • 24 20 г Lelector Frave
    • 220 M Farine de Riz Улучшение Bio
    • 60 G Фарис-де-Саррасин
    • 60 G Farine De Maïas
    • 100 г FeCule de Tapioca
    • 60 г FeCule de PoMMe de Terre
    • 1 CÀs Psyllium
    • 4 1 CC SEL

    • 2 CÀS HUILE D’OLIVE
    • 440 ML EAU Tiède
    • POLE LA GRNITUR AU FOREGE (залить 4 части)
    • 4 200 г Mozzarella Râpée

    • 200 г FETA
    • 1 Oeuf
    • CIBOULETTE
    • 24 POLE LA HARNIUR томат (на 4 порции)
    • 1 баклажан
    • 1 румяная помадка
    • 1 луковица
    • 2 гуссе д’айль
    • 1 томатная булочка конкассе ES (400G)
    • Basilic FRAIS
    • 1 CC VIAIGRE BALSAMIQUIQUIQUE
    • 4 OEUFS
    • 4 Oeuf Sleay La Dorure (Facultatif)

    Инструкции

    1. Prearer La Pâte: Dans Un Bol Mélanger la levure fraîche и 440 мл d’eau tiède.
    2. Dans un autre bol melanger les farines, fécule, psyllium et sel.
    3. Ajouter l’huile d’olive dans le mélange eau-levure и verser sur le mélange de farines. Комбайнер для приготовления паштета. Couvrir et laisser gonfler 1h au chaud.
    4. Подвеска ce temps mélanger les fromages, la ciboulette ciselée et l’oeuf. Ajouter sel et poivre.
    5. Prechauffer le Four на 230 градусов.
    6. Россыпь паштета из фарша из сульфированной бумаги и меда на 4 порции.
    7. Pour la version galette: Rouler chaque part en forme ovale. Etaler un quart du mélange de fromage sur un côté, replier l’autre coté et souder les bords. Etaler à nouveau délicatement en cercle d’environ 20 cm de diamètre (taille du fund de ma poêle!) Répéter avec le reste de pate et de garniture au fromage.
    8. Шофер ип poêle huilée и россыпь хачапури. Cuire sur un côté environ 5 минут jusqu’à ce qu’il colore. Répéter de l’Autre Côté. Faire de même pour les autres galettes
    9. Pour la version bateau: Эталер la pâte en cercle et rouler les bords vers le center.Присоединяйтесь к крайностям. Россыпь на пластине из четырех листов с сульфурированной бумагой. Remplir de garniture au fromage (или aux légumes).
    10. Optionnel: mélanger un oeuf avec une cc d’eau puis etaler au pinceau sur les bords de la pâte.
    11. Cuire с четырьмя подвесками в окружении 15 минут. Сортируй хачапури из четырех, creuser un ‘puit’ au milieu et y verser un oeuf. Remettre au Four Environ 5 минут (охлаждающая жидкость L’oeuf doit rester). Servir немедленно.
    12. Pour la garniture баклажаны-помидоры: Couper l’aubergine en morceau et faire dégorger 20 минут с отдельно взятым.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.