Холодный свекольник: Холодный свекольник, пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tamariko Verigina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов733

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свекла с ботвой

1 кг

Молодой укроп

150 г

Зеленый лук

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.

2Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.

3Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.

4Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.

5Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.

6После остужения положить в кастрюлю овощи.

7Добавить соль, перец, сахар по вкусу.

8Добавить сметану.

9Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет к рецептуХолодный свекольник отличная альтернатива окрошке.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Когда долили водой нужно доводить до кипения?

ОтветитьПожаловаться

1

Готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Один из любимых супов!

ОтветитьПожаловаться

1

вкусно! спасибо за рецепт! хорошая альтернатива окрошке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодный свекольник рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем! До сих пор с ужасом вспоминаете летнюю жару? Помните, как не хотелось ничего есть, тем более горячего и мясного, а пить хотелось постоянно? Есть простой и незатейливый кулинарный рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам.

Холодный свекольник

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (591 г)во всех порциях (2365 г)100 г

Углеводы 83% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.

  2. Шаг 2:

    Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.

  4. Шаг 4:

    А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =

  5. Шаг 5:

    Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.

  6. Шаг 6:

    Посолим

  7. Шаг 7:

    Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.

  8. Шаг 8:

    Чего-то не хватает?

  9. Шаг 9:

    Смешиваем все

  10. Шаг 10:

    Добавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.

  11. Шаг 11:

    Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.

  12. Шаг 12:

    А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.

А уж сколько холодный свекольник содержит витаминов! Вот только представьте, как мы вернемся с рынка с целым пакетом различной зелени, сочной молодой свеклой, огурчиками, редиской…

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Куриные яйца, Лимоны, Огурцы, Редис, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Сахар, Вода

свекольник или холодный борщ — Ника Белоцерковская







Меня часто спрашивают (тм), а что делать с ботвой? А вот что. Молодая стыдливая свекла (ещё раз – с ботвой) – настоящее сокровище. Сладкая, сочная, рука сама тянется цапнуть с прилавка.
Мясо тут просится нежирное и немного скучное, говядина или постная свинина (как я сейчас, извините, в лёгком бреду) – на ваше усмотрение. Только не берите для этого важного дела вареную колбасу (я сама любитель “детских вкусов” и какбабушкаделала), но тут она безнадежно опошлит вкус молодых овощей. Если хотите, свекольник можно готовить и постным – вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень и очень. И даже картошку, если хотите (или не хотите) можно не класть, будет совсем низкокалорийно. И зелени не жалейте, тут хороши лук и укроп.
В жару этот суп не эээ… приедается (какое противное слово) по нескольку дней, поэтому имеет смысл сделать сразу много отвара и запереть его в холодильнике, а овощи в него каждый раз свежие.


  • Молодая свекла с ботвой

    — 2

    шт.


  • Картофель отварной

    — 2

    шт.


  • Огурцы

    — 3

    шт.


  • Отварное мясо

    — 200

    г


  • Редиска

    — 8

    шт.


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сок 1 лимона

  • Зелень

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень нашинковать полосками.
Cвеклу очистить, нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм, затем «спичками».
Lовести до кипения около 2 л воды, хорошо подкислить ее лимонным соком,
слегка подсолить. Всыпать свеклу, варить 10-15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, не переварите ее.
Закинуть стебли, варить еще 2-3 минуты, затем листья, и снять с огня.
Досолить по вкусу отвар, холодным он будет казаться менее соленым, если надо,добавить лимонного сока — вкус должен быть ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше ночь в холодильнике.

Овощи и мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить.
Выложить в холодные тарелки овощную смесь, влить отвар со свеклой и сразу подавать.

Он получается страшно красивый. Цвет — просто невероятный.
PS. Если хотите, можно подать к супу сметану.

Похожие рецепты

Свекольник из сырой свёклы (холодный)

Свекольник из сырой свёклы (холодный)

Свекольник холодный со сметаной

Сочный и вкусная прохладный летний суп в жаркий денек! Этот холодный свекольник готовится на воде и свекольном соке с добавлением сметаны (без мяса).  

Красивые фото и приготовление свекольника – Наташа Рыбка.

Состав

на 4 порции

  • Свёкла – 4 небольших штуки;
  • Огурцы свежие – 3 штуки;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Вода – 1 л;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Яйца вареные (вкрутую) – 2-4 штуки;
  • Сметана – 4-8 столовых ложки;
  • Зелень: лук, укроп, петрушка.

Ингредиенты для холодного свекольника

 Как приготовить
  • Свеклу промыть, очистить от кожицы. Натереть на терке и залить прохладной кипяченой водой. Посолить, попробовать. Подсластить (при необходимости). Отжать в суп лимонный сок;
  • Огурцы (очищенные от кожицы) и яйца нарезать кубиками небольшого размера. Зеленый лук мелко покрошить;
  • Соединить свекольную массу, огурцы, яйца и лук. Перемешать и поставить в холодильник на 40-50 минут;

Нарезать оставшуюся зелень, налить суп и положить в каждую тарелку горсточку этих ароматных трав, заправить свекольник сметаной (по 1-2 ложки в каждую тарелку).

Вкусный холодный суп – свекольник со сметаной (без мяса)

Особенности приготовления

Обязательно ли использовать сырую свеклу

Нет. Если у вас есть проблемы с пищеварением, надо использовать только вареную свеклу (отварить в мундире, остудить и очистить). Именно вареная свекла (или печеная в духовке) благоприятно воздействует на здоровье. С сырой свеклой будет более сочно, но не так полезно.

Какой вкус

Холодный суп, насыщенный акварельно-легкими овощными соками: темно-вишневой сладкой свеклы, полупрозрачного, ароматного огурца, свежей зелени… которые смешались с сытной густотой сметаны и крошками яичного желтка…пронизанный тонкими иглами укропа и листиками петрушки… – это очень вкусная летняя еда!

Как нарезать

Если вы нарежете небольшие в диаметре огурцы и яйца тонкими полукружьями, свекольник получится более нежным и гладким.

Если вам нравится осязаемая структура супа, явно ощущаемая на зубок, которая обычно бывает в окрошке, нарежьте огурцы и яйца кубиками. Огурцы лучше очистить его от кожицы.

Кислинка, соль и сахар

Лимонный сок не только приятно подкисляет блюдо, но и удерживает насыщенный цвет свеклы. Если нет лимона, можно воспользоваться 1 ст.л. яблочного уксуса. А сметану заменить на ряженку, кефир или несладкий йогурт.

Когда свекла сама довольно сладкая, сахар может не понадобиться, обязательно пробуйте и ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.

Соль собирает это блюдо, соединяя, выстраивая в правильном порядке все компоненты. Нужен ли сахар – решайте сами. Я не кладу.

Если вы любите острое, можно потолочь чеснок (1-2 зубчика) и добавить в холодный свекольный суп вместе с зеленью.

Приятного вам аппетита в каждый жаркий денек и вкусной еды!

Тарелка холодного свекольника из сырой свеклы

Свекольник холодный рецепт с фото пошагово

Свекольник холодный


Холодный свекольник готовится быстро и при этом не требует особых затрат. Этот суп еще называют холодным борщом. Но отличие от борща все-таки есть — в свекольник не кладут капусту, щавель или крапиву.
Многие называют его «холодником» или «красной окрошкой».

Приготовление именно холодного свекольника — это одна из палочек выручалочек в жаркое время года.
Но продукты для этого блюда доступны круглый год и отлично знакомы нам по вкусовым качествам.

***

ингредиенты:

— свекла — 300 г;
— картофель — 3 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— огурец — 1 шт. среднего размера;
— зелень петрушки, укропа и лука — по вусу;
— чеснок — один зубчик;
— сметана или майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— немного лимонного сока или уксуса.

Продукты для приготовления нашего холодного свекольного супа без мяса.

***

рецепт приготовления с фото

Приступим к приготовлению с того, что поставим варить картофель в мундире, то есть его достаточно помыть, залить водой и поставить на огонь. Воду необходимо немного посолить.

Отдельно отправляем вариться куриные яйца.

Со свеклой поступим таким же образом. Но если при варке картофеля и яиц достаточно погрузить их в воду только, чтобы прикрыть поверхность, то свеклу заливаем примерно двумя литрами воды.

Лучше варить свеклу разрезанной на две — три части. Чтобы овощной бульон остался ярко-красным нам необходимо его подкислить. Я сделала это с помощью лимонного сока. Достаточно одной чайной ложки на два литра воды.

Как только сварится картофель, сливаем воду и оставляем его до полного остывания и очищаем от кожуры.
Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и оставить вместе с картофелем остывать.

Свекла готовится дольше. Поэтому мы успеем остудить все овощи и порезать их, пока она на плите.

Яйцо режем более мелко. Можно даже натереть его на крупной терке.

Всю зелень нарезаем как можно мельче.

Свежий огурец нужно порезать мелкой соломкой или маленьким кубиком.

Свекла в это время сварилась. Достаем свеклу из бульона оставляем немного остыть.

Главное не выливать сам бульон, в котором мы ее отваривали. Он будет основой свекольника. Нам необходимо его процедить и остудить.
Остывшую свеклу можно нарезать кубиком, но я предпочитаю натереть ее на мелкой терке.

От этого бульон становится очень красивым, густым и насыщенным.
В кастрюлю выкладываем картофель, яйцо, огурец, свеклу и зелень.

Заливаем остывшим овощным отваром и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем используя пресс зубчик чеснока. Вкусный холодный свекольник готов!

Сметану или майонез можно добавить сразу. Если же предполагается хранить свекольник больше одного дня, заправлять блюдо следует перед подачей.

Хорошо сочетается со свекольником лимон. По сезону и доступности овощей можно добавить редис и салатные листья. Для заправки также подойдут горчица, хрен или соевый соус.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Очищенную свеклу отваривают целиком либо порезав на несколько частей.
В некоторых рецептах делается свекольная поджарка с томатной пастой или свежими томатами, для лучшего цвета и навара. Можно использовать и мелко нарезанную свекольную ботву;

— Готовый свекольный отвар необходимо процедить через мелкое сито или марлю;

— Чайная ложка сахара не повредит, а добавит свекольнику вкус;

— Помимо традиционного картофеля и свежих огурцов можно добавить также и маринованные огурчики, яйца, зеленый горошек и так далее, по вкусу;

с рецептом холодного свекольника смотрят также вкусные рецепты:

Рецепт классического холодного свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

Свекольник – одна из разновидностей холодного супа, который готовится на свекольном отваре, иногда с добавлением кефира, кваса, капустного или огуречного рассола. Свекольник – это русский холодный суп, приготовленный из свеклы, прекрасная альтернатива борщу, но только в холодном виде. Отличное блюдо, особенно актуально его приготовление жарким летним днем. На приготовление свекольника вы не потратите много времени, и это очень важно.

Ведь в летний день вам не придется проводить много времени у плиты. И, тем не менее, вы не лишитесь полноценного обеда! А главное – вы получите в результате вкусный холодный, такой долгожданный в летнюю жару свекольник!

Я предлагаю приготовить холодный свекольник по классическому рецепту. Вообще классический рецепт предполагает приготовление свекольника на хлебном квасе и свекольном отваре (в нашем рецепте мы будем готовить свекольник на свекольном отваре). Именно им мы будем заливать отваренные овощи – свеклу и картофель, нарезанные свежие огурцы, зелень укропа и зеленый лук. Из специй для свекольника используют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Зачастую подают холодный свекольник с вареным яйцом и заправляют сметаной.

Чтобы приготовить классический холодный свекольник, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
яйца – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
картофель – 2 шт.
сок 1 лимона или уксус столовый 9%-ный
песок сахарный
соль
для заправки:
сметана
укроп или мята

Как приготовить классический холодный свекольник:

1. Свекла нам понадобится молодая, с ботвой. Итак, отрезаем листья вместе с черешками, свеклу очищаем от кожуры.
2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем по вкусу сахарный песок и сок 1 лимона (или уксус). Варим свеклу до готовности, затем отвар процеживаем и охлаждаем. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с отваром, чтобы он настоялся и приобрел красивый винный цвет.
3. Ботву свекольную нарезаем меленько и обдаем кипятком.

4. Свежие огурцы промываем и нарезаем также соломкой.
5. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
6. Зеленый лук нарезаем меленько и растираем с солью.
7. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на четыре части.
8. В кастрюлю кладем  свекольную ботву, картофель, огурцы и зеленый лук. Всё заливаем охлажденным свекольным отваром и хорошенько размешиваем. Пробуем, по необходимости – солим.
9. Свекольник разливаем в порционные тарелки, добавляем четвертинки вареных яиц, измельченную зелень и заправляем сметаной.

Классический холодный свекольник имеет одну замечательную особенность: чем дольше он настаивается, тем вкуснее делается. То есть вы можете сварить 5-литровую кастрюлю (соответственно свеклы надо взять больше), отварить свеклу, натереть ее на крупной терке и бросить обратно в отвар – получится великолепная основа для свекольника. А вот все остальные ингредиенты лучше каждый день нарезать непосредственно в тарелки и заливать свекольным отваром, не забывая добавлять и тертую свеклу.

В принципе в такой свекольник можно класть те же ингредиенты, что и в окрошку (колбасу или отварное мясо, редиску плюс то, что указано в данном рецепте).

И еще одна замечательная особенность свекольника: он выглядит настолько красиво благодаря сочетанию винно-красного отвара, белой сметаны и зелени, что уже смотреть на него – одно удовольствие, а вкусовые качества вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Холодный свекольник — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2,5 л
3 ч. л.1 ч. л.
2 ч. л.4 шт.
1 пуч.4 зуб.
6 шт.200 мл

Описание рецепта — Холодный свекольник:

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла — источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Холодный свекольник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

27

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления холодного свекольника понадобятся: свекла, огурец, зелень, чеснок, зеленый лук, яйца, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, сметана.

Шаг 2:

Свеклу моем и очищаем от кожуры. Кладем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем свёклу водой. Ставим на плиту.

Шаг 4:

Через 35-40 минут свёкла будет готова. Речь идет о молодой свёкле.

Шаг 5:

Охлаждаем отвар и свёклу. Достаем ее из кастрюли и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

3 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

Возвращаем натертую свёклу в кастрюлю с отваром. Если получится густо — добавьте воды. Включаем огонь под кастрюлей. Солим, кладем сахар и лимонный сок или лимонную кислоту(0,25 чайной ложки). Варим пять минут и выключаем. Охлаждаем свекольник.

Шаг 7:

Теперь можно поступить двумя путями. Первый: нарезать мелко огурцы, отварные яйца, зеленый лук, зелень, измельчить чеснок(по желанию) и все отправить в кастрюлю со свеклой. Добавить сметану. Перемешать. Способ второй, который предпочитаю я. Подавать свекольник порциями. В каждую тарелку нарезать мелко огурец. Количество ингредиентов указано на кастрюлю.

Шаг 8:

Затем положить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Натереть на терке или просто мелко порезать отварное яйцо и зубчик чеснока.

Шаг 10:

И налить в тарелку из кастрюли отвар свёклы со свеклой.

Шаг 11:

Посыпать зеленью и положить сметану. И самое главное — подавать холодным. Приятного аппетита!

Красивый охлажденный суп из свеклы | Джейми Оливер

Я никогда не был большим поклонником гаспачо, знаменитого охлажденного томатного супа, который широко едят в Испании и Португалии. Но дайте мне кастрюлю польского охлажденного свекольного супа, и я с радостью пропылесосю его.

Поляки любят есть не только свекольный суп в холодном виде, я также пробовал варианты «хлодника» (сам термин означает «охлажденный»), приготовленные из таких вещей, как шпинат и яйца, огурцы, а также фрукты. Свекольный вариант, однако, мой любимый.

Сочетание свежей свеклы и укропа может не всем прийтись по вкусу, но в случае с этим ярко-фиолетово-розовым номером происходит своего рода алхимия, когда суп охлаждается и добавляется пахта и натуральный йогурт. Также можно найти баланс между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта.

Если вы в настоящее время переживаете зимние муки, я бы посоветовал вам добавить этот рецепт в закладки для более солнечного дня, когда используемые продукты самые свежие и в пик сезона.Однако, если вы находитесь в той части мира, где жара поднимается, читайте дальше, попробуйте, а затем соберите вещи для пикника!

Не бойтесь измельчать и добавлять стебли и листья свеклы, так как говорят, что они содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень. В холодную погоду стебли могут стать немного волокнистыми, поэтому этот рецепт лучше всего готовить из летней свеклы.

Чтобы охладить суп, поместите его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.

Красивый охлажденный свекольный суп

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 600 г/1,5 фунта/5-6 свеклы среднего размера со стеблями
  • 750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 мл пахты
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Морская соль и черный перец

Для обслуживания

  • Свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
  • ½ английского огурца, очищенного, очень тонко нарезанного
  • 4 очень мелко нарезанных редиски
  • 2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Метод

Очень тщательно промойте свеклу (включая стебли и листья).Нарежьте стебли на мелкие кусочки и очистите свеклу. Натрите свеклу (вы можете надеть перчатки!) и положите свеклу и стебли в большую кастрюлю. Залейте 750 мл холодной воды. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут. Важно, чтобы суп не закипал слишком быстро.

Когда свекла станет мягкой, влейте куриный или овощной бульон, добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть до полного остывания. Охладите, если необходимо.

При желании можно слегка взбить суп на этом этапе погружным блендером. Если вы это сделаете, вы получите более насыщенный цвет.

В холодный суп добавьте пахту и йогурт и перемешайте. Вкус; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок. Приправьте морской солью и небольшим количеством черного перца.

Чтобы подать суп, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и украсьте суп огурцом и редисом. Традиционно этот холодный борщ подают с остывшими вареными яйцами.

Если вам, как и мне, нравится сочетание свеклы и укропа, вы можете пойти еще дальше и попробовать этот вегетарианский рецепт салата из гречки, свеклы и феты.

Наслаждайтесь!

Охлажденный свекольный суп с пахтой, огурцами и укропом (Хлодник) Рецепт Рецепт

  • Я смеюсь над теми, кто утверждает, что ингредиенты, не входящие в рецепт, которые им известны, делают этот рецепт неправильным. Как будто не было региональных вариаций любого рецепта любого блюда.Кроме того, именно зелень свеклы отличает этот суп от простого борща. СМХ. Я согласен только с тем, что запекание свеклы — лучший способ ее приготовления, главным образом потому, что она придает супу более глубокий цвет. Цените разнообразие, я никогда не ела хлодник, который мне не понравился, в том числе и этот.

  • Каждое лето ел этот суп. Рецепт совершенно неверный. Люди не едят зелень свеклы, выбрасывают ее. Перед приготовлением очистите свеклу от кожуры. НЕ выбрасывайте свекольный бульон, это самая вкусная часть этого супа.Не добавляйте рассол из укропа. В основном, сварите свеклу, натрите свеклу, добавьте соль и перец и дайте ей остыть. Охладить. При подаче добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный огурец, нарезанные яйца, немного пахты, сметаны и нарезанный свежий укроп; лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Каждое лето ел этот суп. Рецепт совершенно неверный. Только корова будет есть зелень свеклы, выбрасывая ее. Перед приготовлением очистите свеклу от кожуры. НЕ выбрасывайте говяжий бульон, это самая вкусная часть этого супа.В основном, сварите свеклу, натрите свеклу, добавьте соль и перец и дайте ей остыть. Охладить. Когда будете готовы подавать, добавьте нарезанный зеленый лук, огурец, яйца, немного пахты, сметаны и свежий укроп; лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Сделал в точности как написано и получилось замечательно. И мой муж, и я родом из Восточной Европы, и это было на высоте. Мне понравилось, что у него была текстура с зеленью (сделал блиц с моим погружным блендером, прежде чем добавить оладьи и свеклу.В семье моего мужа всегда был холодный борщ без огурцов. Он также любит горячую вареную картошку, что приятно.

  • Пропустите зелень свеклы. Запекайте свеклу при 450 в течение 70 минут. Я использовал яйца сувид в скорлупе при 167F в течение 12 минут. Вкусно. Я украсила осьминогом на гриле.

  • Готовил этот суп сотни раз в жизни. Рекомендую использовать кефир и запекать свеклу. Я не использую рассол, рассол или зелень свеклы. Свежий укроп обязателен.Я всегда кладу лед в суп в конце. Он охлаждает его и одновременно разжижает. Подавайте, когда лед растает, или вынимайте, если нужно съесть раньше. Рекомендую поиграть с этим рецептом, пока не найдете то, что вам больше нравится.

  • Хотя мне очень понравился этот рецепт, и я очень хорошо следовала ему. Я добавила еще немного свеклы. Мелко нарезанная зелень свеклы была хорошим дополнением (я всегда люблю съесть что-нибудь зеленое). Я подумал, что 3/4 стакана сметаны — это многовато, и в следующий раз можно просто добавить по ложке в каждую миску.Делает для хорошей презентации также. Мои родители были из Беларуси и Литвы. Мы выросли на холодном и горячем борще. Это хранитель. Также добавила немного отварного картофеля (теплого), использовала соленья Claussen.

  • Что бы вы ни делали, НЕ выливайте жидкость, в которой варилась свекла. Вы получите анемичный вид свеклы, которая даже в свежем виде не будет иметь вкуса. Лучше всего запечь свеклу целиком, чтобы остался сок. Просто говорю.

  • Красивый цвет, но слишком водянистая консистенция.Я бы исключил ботву свеклы, если бы мне пришлось снова готовить, так как холодные увядшие листья не являются моим предпочтением. Если вы планируете использовать рецепт так, как было указано изначально, я бы порекомендовал несколько циклов смешивания.

  • Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он станет постоянным летом. Обратив внимание на комментарии по поводу воды, в которой варилась зелень, я отложила большую часть воды и использовала ее по мере необходимости, чтобы разбавить суп после добавления всех остальных ингредиентов (я использовала примерно половину).Я добавил рассол в последнюю очередь и немного повременил, потому что подумал, что он уже достаточно соленый. Я также быстро смешал его погружным блендером — недостаточно, чтобы сделать его полностью кремовым, но достаточно, чтобы смешать его и оставить некоторую текстуру.

  • Отличное легкое летнее блюдо. Нам он не показался слишком водянистым. (Подобные рецепты содержат примерно такое же количество жидкости.) Но я также использовал примерно на 1/4 фунта больше свеклы и зелени. Кроме того, огурцы не чистил (зачем выбрасывать питательную кожуру). От приготовления других рецептов выбор маринада имеет значение.Я рекомендую Clausen или аналогичный крупногабаритный кошерный рассол в холодной упаковке (весом около 4 унций). Использование легкой пахты и легкой сметаны помогает сократить количество калорий.

  • Я сделал это на прошлой неделе и был немного разочарован. Он был красиво розового цвета, но на вкус в основном напоминал пахту. Неплохо, но я думаю, что все ингредиенты мне понравились бы больше, если бы я ел их (пахту, свеклу, рассол) по отдельности, а не смешивал вместе в супе. Если вы ищете суп, похожий на борщ со сметаной, то это не он.

  • Слишком водянистый, даже если добавить всего 2 стакана воды для варки свеклы. Попробую еще раз, пропуская в следующий раз. Рецепт очень неясен в отношении 4 стаканов воды для варки свеклы.

  • Я только что закончил делать это, и у меня был тот же вопрос относительно 4 чашек воды, в которой варится зелень свеклы. Думая, что это будет слишком разбавлено, я решил добавить половину количества, 2 чашки, и все же нашел вкус быть слишком разбавленным. Итак… я думаю, что воду следует выбросить.Как то все ок, но не о чем писать домой.

  • Я хочу приготовить это, но неясно, используются ли в рецепте 4 стакана воды для приготовления зелени или выброшены?

  • Охлажденный свекольный суп — вегетарианский рецепт без глютена

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Крем-суп из охлажденной свеклы — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеальный весенний или летний перекус!

    После того, как я создал восхитительный хумус из свеклы ( теперь моя любимая закуска, я полностью пристрастился к ней! ), я стал одержим идеей приготовления других рецептов с жареной свеклой.

    Когда я разговаривал со своим другом, который работает в моем любимом заведении, Queenstown Public House, он упомянул, что они хотят добавить охлажденный суп в свой список закусок на лето.

    Поскольку в то время я был в восторге от идеи «хочу положить свеклу во все», я предложил охлажденный свекольный суп. Тогда я подумал про себя: «Я должен сделать это для блога», и я сделал это!

    Как только я его приготовила и начала хлебать, сразу представила маленькие рюмочки этого охлажденного супа, подаваемого на летнюю вечеринку, прохладного, освежающего и вкусного!

    Это также станет прекрасным началом меню на День матери в эти выходные.Да, День матери — воскресенье, иди и купи своей маме что-нибудь потрясающее, потому что мамы самые лучшие! 🙂

    Ингредиенты для охлажденного свекольного супа

    • 1 фунт свеклы (очищенной и нарезанной на четвертинки)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 стакан греческого йогурта
    • ½ стакана овощного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон (выжатый сок)
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. свежего укропа (гарнир)

    Инструкции по приготовлению охлажденного свекольного супа

    Разогрейте духовку до 450°F.

    Поместите свеклу в «корзину из фольги» с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Оберните свеклу фольгой и поместите в духовку на 45-60 минут.

    Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть в течение 10-15 минут.

    Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

    Смешайте до получения однородной кремовой массы.

    Поместите в холодильник и охладите в течение 30-60 минут.

    Подавайте, посыпав свежим укропом.

    Охлажденный свекольный суп

    Крем-суп из охлажденной свеклы — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Он идеально подходит для весенней или летней закуски!

    Порции: 4 чашки супа

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 2 часа

    Курс: закуска, гарнир, суп

    Кухня: американская

    • 1 фунт свеклы, очищенные и расчетки
    • 1 ст. ложка соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка свежего укропа, украшение
    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • Поместите свеклу в корзину из фольги с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    • Оберните свеклу фольгой и поместите в духовку на 45-60 минут.

    • Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть в течение 10-15 минут.

    • Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

    • Смешайте до получения однородной кремовой массы.

    • Поместите в холодильник и охладите в течение 30-60 минут.

    Ккал 119 ккал (6 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 3 г (5 %) Холестерин 2 мг (1 %) Натрий 370 мг (15 %) Калий 450 мг (13 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 10 г (11%) Витамин А 100 мг (2%) Витамин С 10,4 мг (13%) Кальций 76 мг (8%) Железо 0,9 мг (5%)

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

    Халладник — Белорусский холодный суп из свеклы — Полезно, Просто и Вкусно!

    Перейти к рецепту

    Вы когда-нибудь видели такой суп?! Халадник был еще одним продуктом, который напомнил мне, почему я начал это с самого начала. Пробовать новое и расширять кругозор!

    Никогда в жизни не думал, что буду есть холодный суп, тем более ярко-фиолетовый! Этот суп может получить всю свою окраску от свеклы, НО у него так много других вкусов от других свежих овощей и специй.Если хоть кто-то из вас думает, что хотел бы попробовать Khaladnik, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую его.

    Хотите попробовать еще больше замечательных белорусских рецептов? Попробуйте Драники – это национальное белорусское блюдо, драники! Еще ОЧЕНЬ рекомендую Лазанки – жареную капусту и копченую колбасу с лапшой. Если вы хотите узнать больше о Беларуси, нажмите здесь!

    ХОЛОДНЫЙ СУП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ СТРАННЫЙ?

    Нет, совсем нет. Холодный суп ни в коей мере не является чем-то необычным. Честно говоря, в большинстве культур есть холодные супы: гаспачо, вишисуаз, сальморехо и т. д. Дело в том, что я ЛИЧНО никогда не пробовал холодный суп и, по общему признанию, был ужасно драматичен по этому поводу.

    Я действительно не знал, как я буду себя чувствовать, когда это произойдет, как обычно, я люблю, чтобы моя еда была буквально обжигающей — сжечь пищевод твоего парня — горячей. Когда я поделилась своими мыслями с этим бойфрендом, он засмеялся, сказал: «Ким, повзрослей» и ушел. Так я и сделал.

    Я счастлив, что попробовал это, потому что холодный суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень освежает.Наше лето здесь, в Северной Каролине, может быть довольно душным, поэтому я думаю, что в эти очень жаркие месяцы я еще немного поэкспериментирую с холодными супами.

    ЗАПИСКА О ИНГРЕДИЕНТАХ ХАЛАДНИКА

    Khaladnik был еще одним из тех фантастических рецептов, для которого я смог найти все ингредиенты в моем местном продуктовом магазине! По большей части все очень просто, так как продуктов много. Тот, с которым, как я думал, у меня будут проблемы? – Кефир.

    Кефир

    Это ингредиент, который вы найдете в молочном отделе.Я нашел свой в молочном отделе между молоком и йогуртом, что вполне уместно, потому что это что-то среднее между ними. Он слишком жидкий, чтобы быть настоящим йогуртом, и слишком кислый, чтобы быть настоящим молоком. Как и в случае с йогуртом, вы можете попробовать несколько разных вкусов: черничный, малиновый, клубничный и т. д. Однако для этого рецепта вам понадобится «обычный» кефир.

    A ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХАЛАДНИКА

    Есть три вещи, о которых я хотел бы немного рассказать в отношении приготовления этого супа: запекание свеклы, варка картофеля и варка яиц.

    Жареная свекла

    Запечь свеклу так просто. Это не только придает глубину вкуса любому блюду, в котором вы используете свеклу, но также обычно помогает при подготовительных работах по очистке и измельчению (или, в случае Халадника, по терке)!

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Всегда хорошо мойте свеклу – она из земли, поэтому грязная. Затем вам нужно срезать листовую зелень с верхней части свеклы, а затем отрезать корень (похожий на крысиный хвост) с нижней части.Мне нравится резать около 1/4 дюйма в высоту, чтобы моя свекла могла иметь плоское дно, чтобы сидеть на сковороде во время жарки, а не кататься повсюду. Сбрызните биты небольшим количеством оливкового масла и вотрите его в кожу. Каждую слегка посыпьте солью.

    Положите каждую свеклу срезом вниз на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Время обжаривания зависит от размера вашей свеклы, но я бы рекомендовал около 20 минут для маленьких и до 35 минут для больших.

    По этому рецепту после приготовления нужно дать им полностью остыть.Нет проблем с тем, чтобы положить их в миску в холодильнике, если у вас нехватка времени — это то, что я сделал!

    После остывания вы сможете легко снять кожуру и натереть свеклу на терке.

    Варка картофеля

    На мой взгляд, для этого рецепта подходит желтый картофель. Поставьте немного подсоленной воды на плиту в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. После закипания можно добавить в воду хорошо очищенный картофель.

    Картофель должен быть полностью приготовлен, но не настолько мягким, чтобы превращаться в пюре.Я обнаружил, что, исходя из размера картофеля, который я получил, 10 минут было правильным временем приготовления. Там, где размеры различаются, ваш может оказаться немного выше или ниже, поэтому я буду следить за этим. Хороший определяющий фактор? Воткните вилку в один, чтобы увидеть, станет ли он «мягким» примерно через 8 минут.

    Переложите картофель в миску или на тарелку, чтобы он немного остыл. После остывания вы сможете сразу снять кожицу, если захотите подавать ее к супу!

    Вареные яйца

    Варка яиц — одна из тех вещей, для которых существует так много хитростей, и некоторые из них просто не стоят времени и усилий.Вот как я делаю свои идеальные яйца вкрутую.

    1. Наполните большую миску примерно наполовину холодной водой (и льдом, если есть) и поставьте ее в морозильную камеру.
    2. Поместите яйца, которые вы собираетесь варить, на дно кастрюли.
    3. Поместите указательный палец на одно из яиц. Добавьте воду в кастрюлю поверх яиц и до первой косточки на указательном пальце
    4. СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – Добавьте 1 ч. л. пищевой соды в воду. Это поможет убедиться, что ракушки легко отрываются позже!
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой и переставьте ее на другую прохладную конфорку. Установите таймер на 10 минут.
    6. Как только сработает таймер, немедленно снимите крышку с кастрюли и переложите яйца в ледяную миску с водой, которую вы приготовили ранее. Дайте постоять до полного остывания, прежде чем чистить яйца.

    Для этого рецепта я хотела, чтобы яйца были немного мягче, чем обычное яйцо, сваренное вкрутую. Если хотите, это очень просто! Просто уменьшите время пребывания яиц в закрытой кастрюле с 10 минут до 7, 8 или 9 минут в зависимости от того, насколько мягкими они должны быть! У меня были 7-минутные яйца.

    ТАК ЧТО С БЕЛАРУСЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ?

    Картофель, одна из национальных культур Беларуси. Из-за этого они также являются важным источником пищи для страны. На самом деле, по данным PotatoPro, белорусы едят больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна в мире. В этом блюде, халаднике, картофель используется как дополнение к основному блюду, в то время как в других он используется в качестве основного ингредиента. Например, драники – это белорусские картофельные драники, в которых картошка явно является изюминкой.

    Картофель является довольно важным ингредиентом во всей Восточной Европе. Одно из самых известных применений? Водка! В то время как многие водки сделаны из ржи, некоторые даже сделаны из картофеля! Лично я люблю картофель и с нетерпением жду возможности поделиться с ним новыми рецептами 🙂

    Халладник – Белорусский борщ

    Вы когда-нибудь видели ТАКОЙ суп?! Этот холодный белорусский суп из свеклы наполнен свежими ароматами со своего огорода в сливочном бульоне. Ешьте с отварным картофелем для фантастического разброса температуры – мне очень понравилось макать картошку в суп! 🙂

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 30 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Кухня: Белорусская, Европейская

    Ключевое слово: Свекла, Холодный суп, Здоровая, Пескетарианская, Овощная, Вегетарианская

    Выход: 4

    • 1 фунт свеклы
    • 1 ст. Оливковое масло
    • 4 стакана холодной воды
    • 1 английский Огурец, очищенный от семян, натертый на терке
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, отдельно от белых и зеленых
    • 1 пучок укропа
    • 3 стакана кефира
    • 3 ст.Белый уксус
    • ½ ст. Сахар
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 Вареные яйца
    • Вареный картофель для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Хорошо промойте свеклу. Удалите зелень свеклы сверху и корень снизу. Отрежьте примерно ¼ дюйма от дна, чтобы они могли сидеть, не перекатываясь. Смажьте каждую небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.

    • Поджарьте свеклу до мягкости.Это время зависит от размера вашей свеклы. Мои были среднего размера, и они заняли около 20 минут. Выньте из духовки и поместите свеклу в миску в холодильник, чтобы она полностью остыла.

    • Охлажденную свеклу очистите и натрите в суповую кастрюлю.

    • Добавьте холодную воду, огурцы и белые части зеленого лука и укропа в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте.

    • Добавить кефир, белый уксус, сахар и щедро посолить и поперчить по вкусу.Очень хорошо перемешайте.

    • Накройте суповую кастрюлю и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    • Украсьте вареным яйцом, дополнительным укропом и зелеными частями зеленого лука. Подавать вместе с отварным картофелем.

    Польский холодный свекольный суп {Хлодник}

    «Розовый суп? — спросил мой американский муж с выражением замешательства на лице, когда сел за накрытый к обеду стол. Это дом моих родителей в Польше, и он приехал домой на отдыхе из Ирака на 1-й день рождения нашей дочери.Он представлял себе, что проведет две недели вдали от войны(k), съев много жареного мяса, вареников и капусты, которые он любил. Вместо этого легкое и идеально подходящее для жаркого лета блюдо, холодный свекольник — chłodnik . Он посмотрел на меня, потом на суп, и снова на меня… и сказал: «Я ел какую-то странную еду, но я не знаю об этой». Он ел его… и на удивление наслаждался им, но я не могу сказать, что он его любимый. Это моя мысль.

    Chłodnik – слегка соленый и острый, свежий летний суп с нотками укропа и лука, свежестью огурца, легкой пряностью редиски и сладостью жареной свеклы.Яйцо добавляет кремовую нотку. Это весенний сад на тарелке. Это то, что все наши бабушки собирали в тот день с огорода и варили из него суп в жаркий летний день.

     

    Польский холодный свекольный суп {Хлодник}

    Ингредиенты

    • 4 маленькие свеклы (или 2 большие)
    • 2 стакана пахты
    • 1/2 стакана йогурта без добавок
    • 9047 4 редиски около 1/3 английского огурца)
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 3 ст. л. нарезанного укропа
    • 4 ст. л. зеленого лука
    • 1 ст. ложка соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте свеклу и обрежьте стебли, но не разрезайте свеклу (мы не хотим, чтобы сок вытек). Запекайте в жаровне с крышкой (или обернутой фольгой) до мягкости (маленькая свекла около 30 минут, крупная около 1 часа). Вынуть и полностью остудить. После остывания очистите и измельчите на самой большой ручной шинковке. Отложите.

    2. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук и укроп. Очистите огурец и нарежьте кубиками.

    3. Поместите все овощи и травы в миску (или кастрюлю), добавьте измельченный чеснок, уксус, лимонный сок, пахту и йогурт и перемешайте.Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли. Суп должен быть относительно соленым.

    4. Охладить не менее 20-30 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Подавайте с багетом, намазанным маслом.

    Рецепт печати

    В то лето я баловала своего мужа хорошей едой. Он действительно получил изрядную долю некоторых из своих любимых блюд: капуста засмажана, росул и много копченой колбасы и бекона. В конце концов, именно так мы показываем людям, что любим их, не так ли????

    Смажного!

    Анна

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Летний борщ (холодный свекольный суп) {веганский + без глютена} – Marta’s Plants

    (нажмите на итальянскую версию)

    Счастливого вторника!

    По случаю дня рождения эстонско-русского друга я решил приготовить летний борщ .Слово борщ — это общий термин, который относится к миллиону различных сортов супа, происходящего из Восточной Европы и России, но этимологически это терпкий суп на овощной основе. Первоначально это был борщевик, но затем его заменили на более распространенную свеклу (по-украински), «известную» говорящим на идише евреям, эмигрировавшим в Северную Америку . Тем не менее, есть много видов борща, которые не имеют никаких следов этого ярко-красного/пурпурного цвета и имеют зеленый или белый цвет.Также традиционно в борщ входят мясо и/или яйца, но я решила сделать очень легкий и летний вариант 🙂

    П.с. Не пропускайте укроп, иначе вы потеряете преобладающий вкус!

    ЛЕТНИЙ БОРЩ {веганский + без глютена}
    от Марты Джакконе

    Рецепт
    порций 6-8
    время подготовки: 10 минут, время приготовления: 25 минут, общее время: 35 минут + 2 часа на охлаждение

    2 свеклы, сырые
    2 моркови
    2 картофеля
    1 луковица
    ¼ кочана белокочанной капусты
    1 банка помидоров
    2 больших зубчика чеснока
    небольшая горсть цельного черного перца
    6 гвоздик
    1 578 ч. л. сахара 90 1 ст.л. соли
    лимонного сока
    простого соевого йогурта или сметаны
    укропа
    зеленого лука

    Метод

    1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками свеклу, морковь и картофель.Нашинковать лук и капусту. Добавьте все в большую кастрюлю. Добавьте помидоры — если они крупные, нарежьте их. Раздавите или мелко нарежьте чеснок. Также всыпьте перец горошком, гвоздику, сахар и соль. Добавьте 1,5 л / 6 чашек воды, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 25 минут, пока овощи не будут готовы, но все еще будут хрустеть.
    2. Снимите с огня и дайте остыть не менее 2 часов. Борщ можно подавать как теплым, так и холодным, но я думаю, что лучше всего холодным, чтобы по-настоящему ощутить все вкусы.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Также добавьте небольшую горсть нарезанного укропа и перемешайте. Разлейте по тарелкам, добавьте немного лимонного сока, 1 столовую ложку йогурта, немного нарезанного зеленого лука и немного укропа.
    3. Храните в холодильнике и наслаждайтесь в последующие дни!

    Охлажденный борщ | Украинские рецепты

    Холодник или свекольник — это охлажденная версия украинского борща.Этот суп настолько легкий и освежающий, что идеально подходит для жарких летних месяцев. Свекла, огурцы, картофель и яйца объединяются, чтобы создать изумительное сочетание аппетитного свекольного супа.

    Кстати, если вы вегетарианец, этот суп может стать одним из любимых в вашей кулинарной книге. Никакого мяса, только полезные компоненты.

    Помимо яркого рубинового цвета, этот суп очень вкусный. Добавление свежих кухонных трав делает его более ароматным. Итак, если вы еще не ели охлажденный свекольник.Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Свекольный бульон

    • 3 средние свеклы
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка уксуса (9%) – по вкусу

    Наполнение

    • 4 яйца
    • 4 картофелины
    • 2 свежих огурца
    • 1/3 пучка свежего укропа
    • 1/3 пучка свежей петрушки

    Кулинария

    Как приготовить этот ярко-рубиновый бульон?

    Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте сахар и соль. Перемешайте все. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Перенесите кастрюлю на стол и влейте уксус. Суп должен иметь приятный кисло-сладко-соленый вкус. Вы можете отрегулировать количество соли, сахара и уксуса по своему вкусу.


    Вымойте и очистите свеклу. Мелко нарежьте их (свеклу можно натереть на крупной терке). Добавьте свеклу в горячий маринад. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Варить свеклу 2-3 минуты.


    Слейте больше половины бульона в отдельную миску. Бульон должен покрывать свеклу в кастрюле примерно на 1 см (0,4 дюйма). Продолжайте варить свеклу до готовности. Вливаем в сковороду отстоявшийся ранее бульон. Дайте свекле и ее кулинарной жидкости остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник.

    Полезная овощная начинка – просто. Вкусный.

    Вымойте, отварите, охладите и очистите яйца. Повторите то же самое с картофелем: промойте, отварите, охладите и очистите его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.