Икеа фрикадельки: Знаменитые фрикадельки IKEA, но без мяса

Содержание

HUVUDROLL ХУВУДРОЛЛ Овощные фрикадельки/гороховый белок, замороженный, 500 гр

Впервые с начала продаж в 1985 году у знаменитых фрикаделек ИКЕА появился серьезный конкурент. Новые экодельки изготовлены из горохового белка, овса, картофеля, яблок и лука и при этом по внешнему виду, вкусу и сочности почти неотличимы от такого же мясного блюда. Но это еще не все! Углеродный след экоделек составляет всего 4 % от аналогичного показателя мясных фрикаделек.

Задание, которое получила разработчик ассортимента ИКЕА Сабрина Анания-Степанян, было ей понятно, но показалось очень сложным. Сабрина должна была разработать культовый продукт будущего: вегетарианские фрикадельки, которые по своим органолептическим свойствам не уступали бы мясным. Первый образец необходимо было представить уже через шесть месяцев.

Сабрина и целая команда сотрудников погрузились В исследовательский процесс, встречаясь с поставщиками из разных стран мира. «Первым шагом стал поиск альтернативных источников белка. Мы решили не использовать сою, т. к. ее культивирование часто бывает неоднозначно с экологической точки зрения. В итоге мы остановили свой выбор на гороховом белке».

Получение белкового экстракта из растительного сырья — целая наука. Поэтому Сабрина с коллегами обратились за помощью к экспертам в этой области. Далее последовал этап непосредственной разработки рецептуры. «Сначала мы задались целью добиться необходимой консистенции, затем занялись вкусом. Прошло несколько этапов работ, прежде чем мы остались довольны результатом», — говорит Сабрина.

Стоит отметить, что экодельки — это результат объединения традиций и современных технологий: в рецептуре используются классические скандинавские продукты, такие как картофель, лук, яблоки и овес, наряду с растительным белком, полученным с помощью новейших методов производства. Экодельки, углеродный след которых составляет всего 4 % от аналогичного показателя мясных фрикаделек, — идеальный вариант для тех, кто хочет вести более экологичный образ жизни, не отказываясь при этом от привычного вкуса мяса. «Надеюсь, экодельки придутся по вкусу всем, даже скептикам, — хотя бы потому, что это очень вкусно», — говорит Сабрина Анания-Степанян.

Читать далееСкрыть

IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек

Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Об этом пишет Hypebeast.

«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.

Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.

Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Чтобы узнать рецепт фрикаделек, листайте картинки вправо.

Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.

1 из 6

Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.

2 из 6

На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.

3 из 6

Нагреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.

4 из 6

Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.

5 из 6

Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.

6 из 6

В 2017 году стало известно, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».

Шведские фрикадельки как в ИКЕА пошаговый рецепт с фото

Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA в апреле 2020, для того чтобы поддержать своих поклонников в изоляции. Теперь каждый может приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Что я неоднократно и с удовольствием делала за последние полгода.

На самом деле, в приготовлении этим мясных шариков в сливочном соусе нет ничего сложного. Cырой фарш пахнет так, что его хочется попробовать сразу, без термической обработки. Ну а если вам все же показалось, что в рецепте много заморочек, то, на мой взгляд, кое-что можно упростить или адаптировать под свой вкус.

Но самое приятное в шведских фрикадельках – это возможность приготовить большую порцию и заморозить их впрок. При этом фрикадельки можно замораживать в сыром, обжаренном или готовом виде. Рекомендую, уверена вам они тоже понравятся.

Ингредиенты


для фарша

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для сливочного соуса

  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.

Как приготовить фрикадельки как в икеа

  1. Соединяем говяжий (500 г) и свиной фарш (250 г), пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и мелко порезанный репчатый лук (1 шт).

    Чем мельче порезан лук, тем лучше. При желании можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой, а вот тереть лук на терке не рекомендую, так как если его сильно измельчить, то он пускает много сока, а это не совсем то, что нам нужно.

    Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, то лучше всего использовать мясо с прослойкой жира, к примеру, свиное плечо и лопаточно-шейный отруб говядины.

  2. Добавляем панировочные сухари (100 г), одно яйцо, 5 столовых ложек молока, соль по вкусу, у меня 1 чайная ложка и черный молотый перец.

    Для аромата можно добавить душистый или белый молотый перец. При желании яйцо можно предварительно взбить.

    При желании можно уменьшить количество панировочных сухарей или использовать вместо них отруби или измельченные овсяные хлопья, но это уже будет другой рецепт митболов.

  3. Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния. Должен получиться достаточно вязкий, не жидкий, однородный фарш из которого можно сформировать фрикадельки.

    Если фарш слишком плотный, то можно добавить еще молока, а если фарш сам по себе слишком жидкий, то молоко лучше не добавлять. Вместо молока можно использовать воду.

  4. Смоченными в воде руками лепим небольшие фрикадельки и складываем их на подходящую емкость или тарелку. Я люблю вместо тарелки использовать доску застеленную силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для выпечки.

    Размер фрикаделек где-то 2,5-3 см, это в среднем от 20 до 25 г фарша на одну фрикадельку.

    Соотношение 2 части говядины и 1 часть свинины позволяет приготовить более плотные фрикадельки с упругой структурой, которые при желании можно подать на шпажках. Если же использовать фарш в соотношение 1:1, то он получится более рыхлым и мягким, а сами фрикадельки будут хуже держать форму.

  5. Накрываем фрикадельки пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

    Благодаря этой процедуре при обжаривании они будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

  6. На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки до румяного цвета со всех сторон.

    Мясные шарики выкладываем на сковороду в один слой и обжариваем на сильном или выше среднего огне, так они быстро зарумянятся, но не успеют пустить сок.

  7. Перекладываем фрикадельки в один слой в подходящую форму или на противень, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    Икеевские фрикадельки нужно запекать в разогретой духовке при 180°С в режиме «верх-низ» или при 160°С с конвекцией.

  8. Пока фрикадельки томятся в духовке можно приготовить соус. Добавляем в сотейник капельку растительного масла и 40 г сливочного масла.

    Благодаря растительному маслу сливочное не будет гореть.

  9. Когда сливочное масло растопится добавляем 40 г пшеничной муки.

  10. Обжариваем муку с маслом в течение нескольких минут.

    Такая смесь обжаренной муки и жира, в нашем случае, сливочного масла называется Ру и используется как основа для густых соусов, к примеру Бешамель, или в качестве загустителя для других соусов.

  11. Добавляем в сотейник овощной (150 мл) и говяжий бульон (150 мл). И при постоянном помешивании варим соус до загустения.

    В рецепте, которым поделилась Икея было два вида бульона, но, на мой взгляд, можно использовать один вид. По сути, основа соуса это классический Велуте – соус на основе Ру и бульона.

  12. Варим соус до загустения. Он изменит не только свою консистенцию, но и цвет.

  13. Добавляем в соус 150 мл жирных сливок 30-50% и помешиваем до однородного состояния, чтобы сливки не свернулись.

  14. Следом добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы и 2 ч.л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем и варим соус до загустения.

  15. В результате получаем ароматный сливочный соус средней густоты. При желании его можно сделать чуть более жидким. Для этого нужно добавить бульон или кипяток и довести соус до желаемой густоты или же сократить количество муки в самом рецепте.

    Соус нужно подавать к фрикаделькам в горячем или теплом виде, так как при остывании он густеет и застывает. Для того чтобы на нем не образовывалась пленка, его можно накрыть пищевой пленкой «в контакт».

    В контакт – это значит, накрыть пленкой непосредственно поверхность соуса, так чтобы между пленкой и поверхностью не было воздуха. Благодаря такой процедуре соусы и крема не заветриваются и сохраняют свой вид и консистенцию.

  16. Готовые фрикадельки вынимаем из духовки и поливаем сливочным соусом.

    Традиционно шведские фрикадельки как в ИКЕА подают с картофельным пюре, сливочным, брусничным или клюквенным соусом. На мой взгляд, особенно хороши они с овощными гарнирами, к примеру, с вареной брокколи.

Приятного аппетита!

Ikea раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек

IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. А таких, кстати сказать, немало: в 2017 году сообщалось, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».

«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.

А вот подробная инструкция, как приготовить те самые знаменитые фрикадельки:

Для фрикаделек вам понадобится: 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша, одна луковица (мелко порезанная), один зубчик чеснока (толченый или порезанный), 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек цельного молока, соль и перец.

Чтобы приготовить сливочный соус, не забудьте:

капельку подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок (30%-50%), две чайные ложки соевого соуса и одна чайная ложка дижонской горчицы​

Инструкция приготовления:

  • Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
  • Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
  • На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  • Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

На российском сайте IKEA появилась возможность забрать собаку или кошку из приюта

В IKEA воссоздали гостиные из сериалов «Друзья», «Симпсоны» и «Очень странные дела»

Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

к содержанию ↑

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    к содержанию ↑

    Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа

  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как сделать джем для шведских фрикаделек

  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

Рецепт легендарных фрикаделек Икеа в кето формате

Компания Икеа раскрыла секретный рецепт фирменных фрикаделек. Мы нашли в нем несколько не дружественных кето ингредиентов, заменили и получили отличный низкоуглеводный вариант.

Поклонников у фрикаделек Икеа, как у рок-звезд: тридцать процентов всех посетителей приходит в магазин только ради них и уже потом за фужерчиками. Они – самый популярный товар или как шутит директор по маркетингу Герд Дивальд: «Наши фрикадельки – лучшие продавцы диванов».

Рецепт фрикаделек хранился в секрете 26 лет. А раскрыть его решили, чтобы скрасить карантин поклонникам митболов. 

Икеа фрикадельки

в кето формате

Prep Time: 2 hours 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Основное блюдо

Кухня: Турецкая, Шведская

#: LCHF народов мира, мясо, фрикадельки

Порции: 6

Углеводы: 4 г

Фрикадельки
  • 500 г говяжий фарш
  • 250 г свиной фарш
  • 80 г репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г миндальная мука (или измельченный подсушенный кето хлеб)
  • 1 яйцо
  • 75 мл сливки 33%
  • соль, перец (по вкусу)
Соус
  • 5 мл оливковое масло (1 ч.л.)
  • 40 г сливочное масло
  • 40 г миндальная мука
  • 150 мл овощной бульон
  • 150 мл говяжий бульон
  • 150 мл сливки 33% ( или жирнее)
  • 10 мл соус тамари (2 ч.л.)
  • 5 мл горчица без сахара (1 ч.л.)
  • Шаг 1

  • Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем мелко порезанные лук и чеснок, миндальную муку или кето хлеб, яйцо. Тщательно перемешиваем и затем добавляем молоко, соль и перец.

  • ШАГ 2

  • Скатываем маленькие шарики. Получается 30-40 штук. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на два часа – так фрикадельки сохранят форму во время готовки.

  • ШАГ 3

  • Наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его на среднем огне. Как только разогрелось, раскладываем фрикадельки и равномерно обжариваем со всех сторон.

  • ШАГ 4

  • Выкладываем фрикадельки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном. Оставляем их в духовке на 25 минут.

  • ШАГ 5

  • А пока готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем в него миндальную муку, помешиваем две минуты. После выливаем бульон и продолжаем помешивать. Затем сливки, тамари и горчицу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет.

  • ШАГ 6

  • Достаем фрикадельки, поливаем соусом и подаем. Smaklig måltid! То есть приятного аппетита на шведском.

Порций: 1 порция | Калории: 665 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 30 г | Жир: 58 г | Клетчатка: 2 г

Если быть честными, то фрикадельки на самом деле придумали турки, а не шведы. И их рецепт основан на том, который король Карл XII вывез из Турции в начале XVIII века. На родине их называют “Кюфта”.

Мы собрали рецепты традиционных восточных блюд в книге “Рамадан для биохакеров”

Поделиться записью:

Фрикадельки как в ИКЕА – пошаговый фоторецепт

Фрикадельки как в ИКЕА

Порций: 4-5

Время приготовления:

Они по-прежнему пользуются неизменной популярностью, и повара не распространяются о составе фарша. Но за годы появились несколько вариантов, они мало разнятся и – главное – фрикадельки очень сочные и нежные. Попробуйте сами!
 

Ингредиенты
  • 500 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 2 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • полстакана сливок жирностью от 20% (или молоко)
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 1 средняя луковица
  • соль – 1,5 ч. ложки без горок
  • молотый перец – по вкусу
  • мука для панировки фрикаделек
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • рафинированное растительное масло для жарки
соус для подачи
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
Способ приготовления

Пока отваривается картофель, мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Вбиваем яйцо, вливаем половину сливок или молока и вместе с фаршем измельчаем в блендере (или еще раз – через мясорубку).

Получаем вот такой фарш — мягкий, довольно жидкий.

Лук шинкуем мелким кубиком, разогреваем на небольшом огне пару ст. ложек сливочного масла, засыпаем лук. Периодически помешивая, пассеруем лук 10-12 минут, когда он станет мягким и золотистым.

В фарш добавляем лук, замоченный в половине сливок белый хлеб или панировочные сухари, мелко натираем картофель. Солим, перчим и несколько минут вымешиваем рукой, отчего фарш становится гуще. В конце фарш раз 20-24 отбиваем.

Лепим небольшие шарики фрикаделек, смачивая ладони водой или маслом.

Затем обваливаем в муке.

В сковороде раскаляем на среднем огне слой масла минимум 5 мм. Как только выкладываем фрикадельки – берем сковороду и, держа над огнем, покачиваем круговыми движениями, чтобы шарики катались по дну и подрумянивались со всех сторон. Жарка требует 7-9 минут.

Соус – простой сливочный. В небольшой сковороде или ковшике прогреваем до желтоватого цвета муку.

Вливаем подогретые в микроволновке сливки, соевый соус, перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус загустел – выключаем и подаем его к фрикаделькам. По традиции к ним подается и брусничный джем.

ПримечаниеДобавка яйца и сливок делает фарш жидковатым, но именно это и придает фрикаделькам мягкость, нежность и сочность. Не стоит добиваться особой густоты фарша.

Фрикадельки HUVUDROLL, замороженные, 2 фунта 3 унции

Можете достать фрикадельки !! Мы запаслись в прошлый раз, когда были там. Так легко согреться. Идеально подходит для быстрого ужина. Убедитесь, что у вас есть соус и картофельное пюре5

Удобно, доступно, вкусно! ЛаураУдобно, доступно, вкусно! 5

Очень хорошо и легко купить сумку, чтобы принести домой.Его легко разогреть, и его вкус такой же, как в меню бистро.5

Отличные котлеты! Альфред Дж. Отличные тефтели! 5

Love love loveStatonНет рядом с IKEA, это идеально для дома5

DeliciousMARTHAGОтличный легкий ужин5

Отлично как обычно! ALENAreat как обычно! 5

Отличные тефтели! Мэрилин, я люблю эти тефтели, они сочные, нежные и вкусные! Я получаю их каждый раз, когда делаю покупки, а иногда езжу только за ними.5

Хороший товар.Хорошая цена. PlentyHungGood продукт. Хорошая цена. Много на выбор.5

Love Everything SwedenShirleyОтличные фрикадельки, в моей морозильной камере всегда есть пакет. Я делаю их, особенно когда в гости приходят внуки.5

Всегда вкусно, легко готовить и быстро поесть.4

delishCHRISTINEN Нечего и говорить об этом, это просто лучшие купленные в магазине фрикадельки, которые вы можете купить где угодно !!!!

На вкус как тефтелиChristine На вкус как тефтели, которые продают5

Всегда вкусно! LURAВсегда вкусно! 5

Delish.LoriМы обожаем тефтели из ИКЕА! 5

Кухонный продуктERICЭти тефтели отлично подходят для хранения в морозильной камере. Легко добавить практически ко всему … от супов до макарон.5

Лучше всего, когда у меня нет времени ДЖЕЙН Вкусный с подливкой, картофелем или лапшой. Как сказано в названии … Лучше всего, когда у меня нет времени. 5

Повысилась ли цена, ВОЗМОЖНО ли подорожали, сумка стала меньше или порции стали меньше? острее, чем должна быть шведская фрикаделька.2

Ikea делится рецептом шведских фрикаделек, которые нужно приготовить во время карантина

Помещение на карантин не означает отказ от любимой еды.

Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек и сливочного соуса, чтобы мы все могли приготовить популярное блюдо из дома во время пандемии коронавируса.

Ритейлер опубликовал рецепт в своем британском аккаунте Twitter в понедельник, поделившись ингредиентами и этапами на диаграмме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.

«Скучаете по рецепту фрикадельки из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома », — написали в компании вместе с диаграммой.

Хотя этот рецепт не является точной версией рецепта, который используется в магазинах Ikea по всему миру, он по-прежнему является идеальной альтернативой для тех, кому не хватает еды в мебельном магазине.

«Рецепт наших« настоящих »фрикаделек и шведского сливочного соуса остается строго охраняемым секретом, известным лишь немногим избранным.Однако с чистой совестью мы не могли лишить нацию того, чтобы она не упустила свои фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую ​​же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это восполнит пробел, пока мы не сможем встретиться снова. А пока оставайтесь дома и будьте в безопасности », — заявила TODAY Food Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в Ikea в Великобритании и Ирландии.

Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сказал TODAY Food представитель Ikea.

«Фрикадельки IKEA, которые продаются в более чем 430 магазинах Ikea по всему миру, являются настоящей иконой Ikea, также известной как книжная полка BILLY или диван KLIPPAN, и каждый год в IKEA подают более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель компании.

Фрикадельки обычно подают горячими в кафе магазина или их можно купить замороженными на шведском продуктовом рынке.

Хотя традиционный рецепт фрикаделек выглядит вкусно, некоторые фанаты поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, о которой Ikea анонсировала в прошлом году.

В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая по внешнему виду и вкусу напоминает мясо, но сделана из альтернативных растительных белков».

Сообщается, что это новое блюдо появится в меню магазинов Ikea в Европе в августе этого года.

«Это действительно интересная отрасль! Судя по качеству продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности подать в IKEA восхитительные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка.Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек это тоже понравится », — сказал в пресс-релизе Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.

Ikea — не первая компания, которая поделилась популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.

Disney публикует рецепты некоторых из своих самых популярных угощений в парке Disney Parks Blog, включая жареный сэндвич с тремя сырами, укусы чурро, картофель фри и замороженные ананасы в стиле Dole Whip.

Вот рецепт Ikea для фрикаделек:

Ингредиенты для m eatballs

  • 500 граммов говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
  • 250 граммов свиного фарша (1/2 фунта свиного фарша)
  • 1 луковица мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный или измельченный)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • Щедрая соль и перец

Ингредиенты для соуса c ream

  • Dash масла
  • 40 граммов сливочного масла (2 ½ столовых ложки сливочного масла)
  • 40 граммов простой муки (1/3 стакана муки)
  • 150 миллилитров овощного бульона (2/3 стакана овощного бульона)
  • 150 миллилитров говяжьего бульона (2/3 стакана говяжьего бульона)
  • 150 миллилитров толстых двойных сливок (2/3 стакана двойных сливок или взбитых сливок)
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Prepara ция

  1. Фрикадельки: смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Положите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
  3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
  4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
  5. Знаменитый шведский сливочный соус: растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 миллилитров двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
  6. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

Ikea выпускает секретный рецепт шведских фрикаделек

Chula King | Приглашенный обозреватель

Шведские фрикадельки от Ikea — легендарное явление.Еще несколько недель назад рецепт был тщательно охраняемым секретом. Однако, как и несколько других организаций, реагирующих на пандемию COVID-19, Ikea выпустила рецепт своих культовых фрикаделек, чтобы фанаты могли наслаждаться ими дома. Я пробовал свои силы в приготовлении шведских фрикаделек. Вот что я узнал.

Во-первых, в интересах полного раскрытия информации, у меня никогда не было фрикаделек Ikea. Поэтому мне было не с чем сравнивать. Однако после двух попыток их приготовления я считаю, что они невероятно вкусные и их очень легко приготовить.

О рецепте Ikea

Ингредиенты для фрикаделек довольно стандартные. Они включают говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец.

Однако вес в рецепте, выпущенном Ikea, был метрическим, то есть в граммах. Поэтому я потратил некоторое время на преобразование граммов в чашки и унции США. В результате преобразования были получены нестандартные веса. Например, рецепт Ikea требовал 500 граммов говяжьего фарша, что составляет 17,637 унций, или чуть больше фунта.

Из-за нестандартного веса в США я уменьшил рецепт так, чтобы в нем использовался один фунт или 16 унций говядины и сопоставимые пропорции других ингредиентов.

Если вы читали мои блоги, вы, вероятно, знаете, что я большой фанат, когда дело касается рецептов и взвешивания ингредиентов. Здесь не исключение.

Рецепт Ikea предусматривал смешивание смеси фрикаделек вручную после последовательного добавления ингредиентов. В первый раз, когда я приготовил фрикадельки, я следовал опубликованной процедуре.Однако, готовя фрикадельки, я все время думал, что мне нужно было просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.

Я использовал кухонный комбайн второй раз. Фрикадельки, приготовленные на кухонном комбайне, были превосходными по всем параметрам! Причина заключалась в том, что ингредиенты лучше смешивались друг с другом, и получаемая текстура фрикаделек была более тонкой.

Сливочный соус для фрикаделек готовится как стандартный соус бешамель. Однако ингредиенты несколько различаются.В сливочный соус помимо стандартного масла и муки входили овощной бульон, говяжий бульон, жирные сливки, дижонская горчица и соевый соус.

Когда я впервые приготовил сливочный соус, я подумал, что все в порядке, но не исключительным. Во второй раз я добавил немного соли и перца в конце. В этом вся разница в мире!

Соевый соус, который я использовал, был с низким содержанием натрия. Возможно, если бы я использовал обычный соевый соус, мне бы не пришлось добавлять соль.

Чула Кинг — блогер, стоящий за PudgeFactor.com.

Не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat.

Знаменитые шведские фрикадельки Ikea

На 6 порций

Ингредиенты

Фрикадельки Ikea

1 фунт (16 унций) говяжьего фарша

1/2 фунта (8 унций) 9 унций (1 средняя луковица)

1 измельченный зубчик чеснока

3/4 стакана (3,2 унции) сухих панировочных сухарей

1 большое яйцо

5 столовых ложек (2.5 унций) молока

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки растительного масла

Сливочный соус

3 столовые ложки несоленого масла

3 столовые ложки универсального назначения

1/2 стакана (4 унции) овощного бульона

1/2 стакана (4 унции) говяжьего бульона

1/2 стакана (4 унции) жирных сливок

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки соевого соуса

Соль и перец по вкусу

Directions

Ikea’s Meatballs

Добавьте говяжий и свиной фарш в кухонный комбайн со стальным лезвием.Процесс в течение 10 секунд или пока не смешано. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Процесс в течение 20 секунд или пока не смешано.

Возьмите небольшое количество смеси для фрикаделек; микроволновую печь в течение 20 секунд или до готовности. Вкус приправ. При необходимости исправьте.

Из смеси формовать фрикадельки размером с мяч для гольфа. Поставить в холодильник на 2 часа. (См. Совет 7)

Нагрейте духовку до 350 ° F

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте 9 или 10 фрикаделек; коричневый со всех сторон.Удалите из кастрюли; слить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Поместите подрумяненные фрикадельки в жаропрочную форму. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F в течение 30 минут.

Урожайность: 28 фрикаделек.

Сливочный соус

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Вмешайте 3 столовые ложки муки венчиком; перемешивать две минуты.

Взбить овощной и говяжий бульоны до образования пузырьков и загустения. Взбейте сливки, горчицу и соевый соус до однородной консистенции.

Выход: 1 3/4 чашки сливочного соуса.

Chula’s Tips

  • Я использовал 90% постный говяжий фарш.
  • На самом деле я использовал кухонный комбайн, чтобы «измельчить» свинину. Для этого я поместил 2-дюймовые куски свинины в кухонный комбайн со стальным лезвием и обработал их в течение 10 секунд. Результат — свинина идеального помола.
  • Если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной, уменьшите количество до 1 1/4 чайной ложки.
  • Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного и / или говяжьего бульона.Если соус получился слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона.
  • Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный соевый соус, может быть достаточно соли. Я бы посоветовал вам попробовать соус, чтобы узнать, не нужно ли больше соли.
  • Я добавил 1/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца.
  • Я использовал 1 3/4-дюймовую ложку для мороженого, чтобы изначально сформировать тефтели, чтобы они были одинакового размера. Затем я скатал их между ладонями, чтобы округлить.
  • Остатки одинаково хороши!

Икеа выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек.Вот как это сделать — National

Ikea раздает рецепт своих культовых шведских фрикаделек, чтобы помочь людям пережить время, проведенное дома во время пандемии коронавируса, — и вам не нужен ключ Аллена, чтобы собрать их самостоятельно.

Шведский розничный торговец мебелью опубликовал рецепт своих фрикаделек и подливы в понедельник, поэтому поклонники культовых закусок могут наслаждаться ими, даже когда магазины Ikea закрыты из-за угрозы COVID-19.

«Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Луридо, деревенская кухня. менеджер Ikea, говорится в пресс-релизе.

ПОДРОБНЕЕ: «Пицца сурок» ест кусок за пределами дома из-за коронавируса

История продолжается под рекламой

Ikea — это последний корпоративный гигант, который представил публике один из своих любимых рецептов. Сеть отелей Doubletree опубликовала свой рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​начале этого месяца, а Canada’s Wonderland также опубликовала инструкции по приготовлению десерта из торта-воронки.

Global News еще не проводила тест на вкус фрикаделек, но ранние сообщения в социальных сетях показывают, что они довольно хороши.

Рецепт был представлен в виде классических диаграмм в стиле Ikea, но если они сводят вас с ума, мы предоставим вам простые пошаговые инструкции. Мы также преобразовали некоторые британские единицы измерения, если вы привыкли работать с чашками и чайными ложками.

Итак, без лишних слов, вот как приготовить от 16 до 20 фрикаделек с соусом:

Шведские ингредиенты для фрикаделек

  • 500 граммов (около 1 фунта) говяжьего фарша
  • 250 граммов (около 0.5 фунтов) свинины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
  • 100 грамм (1/2 стакана) панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • щедрый количество соли и перца

Популярные истории

  • «Худший опыт в моей жизни»: капитан сборной Канады по финальным пенальти на Олимпийских играх

  • Исчезновение Мэдисон Рой-Будро расследуется как убийство

Ингредиенты сливочного соуса

  • Немного оливкового масла
  • 40 граммов (3 столовых ложки) сливочного масла
  • 40 граммов (3 столовых ложки) простой муки
  • 150 миллилитров (2/3 стакана) овощного бульона
  • 150 миллилитров (2/3 стакана) говяжьего бульона
  • 150 миллилитров (2/3 стакана) густых сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Указания

Фрикадельки
  1. Объедините говяжий и свиной фарш в миске и разбейте его пальцами, чтобы избавиться от комков.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте молоко, приправьте солью и перцем.
  4. Скатать смесь в маленькие котлеты. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон.
  6. Нагрейте духовку до 180 C (350 F). Выложите поджаренные тефтели в жаростойкую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
Сливочный соус
  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде.
  2. Взбейте 3 столовые ложки муки и перемешивайте в течение двух минут.
  3. Добавьте 2/3 стакана овощного бульона и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
  5. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  6. Сбрызните тефтели и наслаждайтесь.
Рецепт фрикаделек Икеа показан на этой инструкции. Ikea UK / Twitter

«Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказал в пресс-релизе менеджер по питанию Ikea.

История продолжается под рекламой

«Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции!»

Просмотреть ссылку »

© 2020 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Рецепт фрикаделек Икеа — как приготовить шведские тефтели Икеа

Кому не нравится заходить в Икеа за лампой и выходить с двумя ковриками, тумбочкой, вешалками, горшечным растением — и без лампы? Или заблудиться в сказочных домашних декорациях, планируя спальню своей мечты? Конечно, самой важной частью поездки должны стать культовые шведские фрикадельки Ikea в качестве заслуженного пит-стопа.

Теперь вам повезло, потому что официальный рецепт фрикаделек Ikea был выпущен в качестве домашнего рецепта блюда, которое обычно подают в кафе при магазине. Можно с уверенностью сказать, что скромные шведские фрикадельки Ikea с небольшим количеством поклонников стали культовыми.

Getty Images

Лорена Луридо, региональный менеджер по питанию в Ikea, говорит в пресс-релизе: «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет для вдохновения на кухне.Быть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »

Но, конечно же, в истинном стиле Ikea, он выпустил инструкции к блюду, вдохновленные плоской упаковкой.

Икеа

Не беспокойтесь, если инструкции по работе с плоской упаковкой наверняка оставят вас в затруднительном положении. Ikea выпустила классические письменные инструкции как для рецепта фрикаделек Ikea, так и для рецепта соуса для фрикаделек Ikea, так что вы можете наслаждаться ими, о которых мы подробно рассказали ниже.


Рецепт фрикаделек Икеа

На 16-20 шт. фарш)

  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец по вкусу
    1. Рецепт соуса для фрикаделек Ikea

      Знаменитый шведский сливочный соус…

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • немного масла
      • 40 г сливочного масла
      • 40 г простой муки
      • 150 мл овощного бульона
      • 150 мл говяжьего бульона
      • Густые сливки 150 мл
      • 2 чайные ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка Дижон горчица

        Метод фрикаделек Ikea

        Фрикадельки

        1. Соедините говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
        2. Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
        3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
        4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (с вентилятором на 180 ° C или 160 ° C) и готовьте еще 30 минут.
          1. Шведский сливочный соус

            На сковороде растопите 40 г сливочного масла. Вмешайте 40 г простой смеси и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут, давая муке пропариться. Добавьте 150 мл овощного и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл густых сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.

            Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем.Наслаждаться!


            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            Шведские фрикадельки IKEA, но лучше

            Мы пошли по магазинам быстрого питания, закускам и кинотеатрам. Сегодня мы идем за мебельным магазином … да, за мебельным магазином. Почему в ИКЕА делают тефтели? Понятия не имею, но мы делаем желанные шведские фрикадельки, предложение, в которое я не могу поверить, на самом деле прозвучало из моих уст.Все, что можно сказать, у нас есть это в сумке.

            ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

            Блендер

            Potato Ricer

            Размер порции: 2-4

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

            л ягод джема унций или клюква

          2. 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка

          3. 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока

          4. 1/2 стакана (120 мл) воды

          5. 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

          6. 3 больших апельсиновой цедры

          7. Картофельное пюре Ингредиенты:

            Брокколи Ингредиенты:

            • Кочан брокколи

            • Масло

            • со вкусом соли до

            • Лимонный сок по вкусу

            Фрикадельки Ингредиенты:

            • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша

            • 3 / 4 фунта (350 г) свинины

            • 1 сладкий лук, мелко нарезанный

            • 3 измельченных зубчика чеснока

            • 3 чайные ложки (4 г) молотого белого перца

            • 1/2 чайной ложки (1 г ) мускатный орех, тертый

            • 1/4 чайной ложки всех специй

            • 1/2 стакана (55 г) панировочных сухарей панко

            • 1 яйцо

            • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока

            Состав соуса:

            • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла

            • 3 столовые ложки (28 г) универсальной муки

            • 2 стакана (480 мл) говяжьего бульона

            • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса двойного брожения

            • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания

            • 1 чайная ложка (3 г) дижонской горчицы, по желанию

            ИНСТРУКЦИИ:

            Способ замятия:

            1. В среде с aucepan, добавьте все ингредиенты и перемешайте.Установите средний огонь.

            2. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут.

            3. Время от времени перемешивайте и разминайте до загустения.

            4. При желании удалите цедру апельсина, бросьте в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.

            5. Пропустите его через мелкоячеистый фильтр и полностью охладите до комнатной температуры.

            Картофельное пюре Метод:

            1. Очистите картофель и нарежьте кусочками.

            2. Бросьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний или сильный огонь, пока он не закипит.

            3. Готовьте, пока вилка не проткнет без сопротивления.

            4. Выдавите через картофельную машину в большую миску.

            5. Отдельно в кастрюле среднего размера добавьте несоленое масло и цельное молоко и нагрейте на среднем огне, пока масло не станет совсем горячим.

            6. Залейте нарезанный картофель сливочной смеси.Перемешайте. Если все еще густо, добавьте остаток масляной смеси. Смешайте, чтобы соединиться.

            7. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте до получения однородной массы.

            8. При желании добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

            9. Согреться и в стороне.

            Брокколи Метод:

            1. Разбейте брокколи на соцветия.

            2. Смажьте сковороду среднего размера достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно.Нагрейте на среднем или сильном огне.

            3. Когда все станет горячим, добавьте брокколи, срежьте полоски и приправьте по вкусу солью.

            4. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до красивой карамелизации и образования корочки с обеих сторон.

            5. Когда закончите, полейте лимонным соком по вкусу.

            Фрикадельки Метод:

            1. Начните с смешивания свинины и говядины в большой миске. Замесите до однородности.

            2. Добавьте лук, зубчики чеснока, молотый белый перец, тертый мускатный орех, приправы и панировочные сухари.

            3. Смешайте до полного смешивания, затем добавьте и перемешайте яйцо перед смешиванием с цельным молоком.

            4. Выстелите противень с бортиком фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и сформируйте из мяса 24 шарика одинакового размера. Поместите в ряды по четыре.

            5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, установленной на 425F, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

            Метод подачи соуса:

            1. В средней кастрюле добавьте несоленое масло и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не растает.

            2. Взбейте универсальную муку, пока она не смешается, и дайте вариться, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет немного темнее.

            3. Добавьте горячий говяжий бульон и взбивайте до однородности перед добавлением соевого соуса двойного брожения.

            4. Доведите до легкого кипения и убавляйте в течение 4-5 минут или до загустения.

            5. Добавить жирные сливки, варить на медленном огне еще 2 минуты, периодически помешивая.

            6. По желанию добавить дижонскую горчицу, взбивать до однородности.

            IKEA Рецепт шведских фрикаделек | Leite’s Culinaria

            Эти шведские фрикадельки IKEA, приготовленные из говяжьего и свиного фарша и поданные в дижонском сливочном соусе, являются настоящим подарком, за исключением того, что вам не нужно выходить из дома или ходить по магазину, чтобы насладиться ими. Вот как их приготовить.

            По материалам IKEA | Везде, 2021

            В знак сострадания IKEA дала миру ключи от королевства фрикаделек. Поделившись рецептом их маленьких красавиц с фрикадельками, намазанных сливочным соусом, мы все еще сможем получить шведское блюдо. Эта домашняя альтернатива сделана из легкодоступных ингредиентов и вдохновляет людей, у которых есть немного свободного времени. Рецепт занимает немного времени, но та куча сочных фрикаделек, которую вы получите в конце, действительно того стоит.- Дженни Латрейл

            Чем отличаются шведские фрикадельки?

            Шведские тефтели обычно меньше по размеру, чем итальянские тефтели. Они также могут использовать в качестве ароматизатора такие специи, как душистый перец и мускатный орех, вместо того, чтобы полагаться на пармезан и орегано. Намазанные сливочным соусом с добавлением дижона и сои, их часто подают с картофельным пюре или яичной лапшой.

            Шведские фрикадельки ИКЕА

            • Краткий обзор
            • Краткий обзор
            • 55 млн
            • 3 H
            • На 4-6 порций

            Состав USMetric


            Проезд

            Сделайте тефтели

            В большой миске смешайте говядину и свинину и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте.

            Вмешайте молоко и приправьте солью и перцем. Отщипните небольшое количество смеси для фрикаделек и обжарьте на небольшой сковороде до полной готовности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

            Сформируйте из смеси круглые шары диаметром 1 1/2 дюйма (4 см). Положите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).

            Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

            В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. При необходимости, работая порциями, аккуратно добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 7–10 минут.

            Поместите фрикадельки в жаростойкую форму и накройте крышкой. Выпекать 30 минут.

            Сделайте сливочный соус

            В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Вмешайте муку и перемешивайте 2 минуты.

            Добавьте говяжий бульон, сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 3-5 минут.

            ☞ Совет тестера: Если ваш соус стал очень густым, добавьте еще говяжьего бульона.

            Подавать фрикадельки со сливочным соусом.

            Обзоры тестировщиков рецептов

            Это новый взгляд на фрикадельки со вкусом, похожим на шведские фрикадельки, которые я пробовал раньше.Из него получается большое количество соуса, который также хорошо сочетается с яичной лапшой.

            Я предпочитаю более смелые ароматы, поэтому я бы пропустил 2 чайные ложки соевого соуса и заменил их 2 столовыми ложками Вустерширского соуса. Думаю, это сильно улучшит вкус соуса.

            Мы большие поклонники шведских фрикаделек, и эти фрикадельки из ИКЕА были восхитительны. Использование соевого соуса и дижона в приготовлении сливок определенно дало лучший результат умами. Фрикадельки были нежными и вкусными; сливочный соус был достойным хлеба.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *