Ики бир это: Ики-бир (армянский шашлык) — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ики-бир (армянский шашлык) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление иков-бира (армянский шашлык):

1 подготавливаем черный перец горошком.

Ни один шашлык не обходится без специй и всевозможных приправ. Ведь именно они придают блюду незабываемую ароматность и неповторимый вкус. Свежемолотый черный перец горошком по ароматности значительно отличается от уже молотого, который мы можем приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Поэтому выкладываем по вкусу необходимое количество горошин в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, перетираем до порошкового состояния.
2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и после – перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на четыре части и после – перекладываем лимонные кусочки в чистую тарелку.
4 подготавливаем баранье сало.

Баранье сало хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем на небольшие по величине кусочки и сразу же перекладываем в глубокую миску.
Внимание:
размер кусочков сала должен соответствовать размеру кусочков мяса для шашлыка.
5 подготавливаем мясо.

Мякоть баранины или говядины хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с него по необходимости пленку и жирок. Затем нарезаем баранину на порционные кусочки и перекладываем в емкость с измельченным салом.
6 маринуем мясо для шашлыка.

В миску с бараниной и салом добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. После этого чистыми руками выдавливаем из каждой части лимона сок, но цитрус не выбрасываем, а кладем его в емкость с остальными компонентами. Затем, выливаем в миску уксус и чистыми сухими руками все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем кольца лука и снова все слегка перемешиваем, накрываем плотно крышкой.
Внимание: диаметр крышки должен соответствовать диаметру миски. Ставим емкость с маринованным мясом в холодное место или в холодильник и настаиваем блюдо в течение 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и ароматнее получится у нас армянский шашлык.
7 подготавливаем мангал.

Пока у нас маринуется мясо, подготовим мангал. Для этого первым делом выкладываем на дно мангала дрова и, воспользовавшись спичками, поджигаем. Даем возможность разгореться. Когда огонь станет средним, добавляем в мангал угли и все хорошо, но аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем любой веточкой или шампуром, чтобы угли разгорелись и начали тлеть.
8 готовим ики-бир (армянский шашлык).

Пока наши дрова разгораются, достаем из холодильника миску с мясом, снимаем крышку и начинаем формировать шашлык. Нанизываем по очереди на шампуры мясо, сало и кольца лука. Внимание: располагаем их не очень плотно друг к другу, чтобы они смогли со всех сторон хорошо прожариться. Как только угли хорошо раскалятся, выкладываем шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга на мангал и жарим блюдо в течение
25-35 минут
в зависимости от размеров кусочков баранины.
Готовность мяса можно проверить по цвету – он должен стать золотисто-коричневым. А также можно сделать надрез ножом посередине мясного куска и посмотреть, какая из него вытекает жидкость. Если жидкость прозрачная, а мясо внутри коричневатого оттенка, значит шашлык готов.
Важно: время от времени переворачиваем шашлыки с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели, а также поливаем мясо оставшимся в миске маринадом. Готовые армянские шашлыки перекладываем на специальное плоское блюдо и после этого повторяем процедуру приготовления ики бир сначала, а готовые шашлыки, пока они не остыли, можем подавать к столу.
9 подаем ики-бир (армянский шашлык).

Подаем армянский шашлык ики-бир с соусом «Ткемали», а также свежей зеленью петрушки и кусочками помидор. Так как такое мясо получается довольно сытным, угощать друзей и близких можно таким блюдом вместе с кусочками хлеба, лаваша или чипсами. Также в качестве гарнира отлично подойдет свежая овощная нарезка из помидор, огурцов, болгарского перца, а также перьев зеленого лука.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– В виде гарнира для армянского шашлыка можно подавать запеченный на углях картофель.

– В маринад помимо свежемолотого черного перца можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– Настоящий армянский шашлык ики-бир чаще всего готовят из вырезки говядины, чем из баранины.

– Для приготовления вкусного шашлыка очень важно выбрать свежее качественное мясо. Поэтому первым делом обращайте внимание на его цвет и запах. Цвет баранины должен быть ярко-розовый, без каких-либо потемневших пятен. Цвет говядины – нежно-розовый, запах нейтральный и свежий. Мясо должно обязательно быть необветренным.

Армянский шашлык Ики — Бир

Шашлык приготовленный, по армянскому рецепту, получается очень сочный и имеет пикантный вкус. Очень простой в приготовлении и прекрасное блюдо для пикника. Удивите ваших друзей, необычным вкусом шашлыка Ики — Бир, легкой кислинкой сока лимона!

Ингредиенты :

  • 1 ) баранины ( мякоть ) — 50 грамм;
  • 2 ) сало ( баранье ) — 30 грамм;
  • 3 ) уксус — 25 мл.;
  • 4 ) лук репчатый — 2 штуки;
  • 5 ) помидор ( большой ) — 1 штука;
  • 6 ) соус Ткемали — 50 грамм;
  • 7 ) лимон — половинка;
  • 8 ) укроп, перец ( горошком ), соль.

Приготовление :

1 ) Подготовим продукты. Черный перец, один из ароматных приправ, без которого не обходиться приготовление шашлыка. Лучше использовать перец свежемолотый, по вкусовым качествам и аромату, он отличатся от магазинного. Деревянной ступкой или на кофемолке перетрите перец до порошкообразного состояния.

Лук нарезать кольцами, выложить отдельную в тарелку.

Лимон разрезать на две части, одну часть положите в холодильник ( он вам понадобиться для приготовления других блюд ), другую отложите.

Сало баранины промыть, нарезать на кусочки ( кусочки сала должны быть одного размера кусочков мяса ). Выложить в глубокую емкость. Мясо баранины ( если у вас нет мяса баранины, можете использовать мякоть говядины ) промыть, очистить от пленок, порезать на крупные кусочки. Выложить в емкость с салом.

2 ) Маринуем мясо. В емкость с мясом и салом, добавить перец молотый, соль, уксус. Выдавить из половинки лимона, сок и руками тщательно перемешать, но оставшуюся половинку не выбрасывать, а положить к ингредиентам. Теперь можно выложить луковые кольца, перемешать. Оставить мариноваться на десять часов.

Чтобы шашлык получился ароматным и сочным, лучше оставить в холодном месте на ночь.

3 ) Подготовим мангал, начнем готовить Ики — Бир. Нанизывать на шампур поочередно, мясо баранины, сало и лук ( кольца ). Каждый кусочек должен находиться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы все компоненты могли хорошо прожариться. Когда угли раскаляться, выложить на мангал шампуры, жарить 30 минут. Готовое мясо приобретет золотистый цвет. Переворачивайте на мангале шампуры, время от времени.

При подаче шашлыка на стол, полейте соусом Ткемали, украсьте зеленью, нарежьте помидор брусочками. Совет : Для шашлыка, выбирайте качественное мясо, свежее мясо баранины или говядины должно быть розового цвета, необветренным. Подавать шашлык, хорошо с гарниром из запеченного картофеля ( можно на углях ), овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Армянские национальные блюда: рецепты приготовления

Армянские национальные блюда отличаются особым пикантным вкусом и необычной остротой. Технология приготовления хоть и трудоёмкая, но впоследствии можно порадовать своих гостей необычными яствами. В статье рассмотрим несколько интересных рецептов.

Шашлык по-армянски: ики-бир

Это очень вкусное блюдо, где мясо получается как сочным, так и с особым пикантным вкусом. Для того чтобы приготовить армянский шашлык, вам понадобятся ингредиенты:

1. Свежая баранина – 1 кг.

2. Лук большой – 4 головки.

2. Кетчуп – 200 мл.

3. Майонез – 200 мл.

4. Лимон – 200 гр.

5. Помидоры крупные – 3 шт.

6. Укроп – 1 пучок небольшой.

7. Соль, перец молотый – по вкусу.

8. Соус ткемали — 150 мл.

Сначала нужно нарезать лук кольцами, затем его сбрызнуть лимонным соком. Оставьте маринад отдельно. Укроп мелко нарежьте и отставьте на время в сторону.

Пока лук маринуется, занимаемся нарезкой мяса. Его можно порезать квадратиками примерно 3*3 см. Теперь маринованный лук высыпаем к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Затем необходимо выдавить весь лимонный сок. Хорошо перемешать и оставить мясо на 30 мину настояться.

Дальше перемазываем мясо с луком кетчупом, майонезом, соусом ткемали. Высыпаем в эту же ёмкость укроп, мелко порезанные помидоры. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, держите его в холодильнике 12 часов. Как правило, блюдо настаивается в холодильнике.

Как видите, армянский шашлык готовится просто. Нет ничего необычного, а мясо получается очень нежное и вкусное. Теперь осталось выехать на природу и пожарить мясо на шампурах.

Приготовление вяленого мяса

Хотите вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вяленая говядина по-армянски – это то, что вам нужно. Приготовьте такие продукты:

1. Мясо (говядина) – 1 кг.

2. Крупная соль – 1 кг.

3. Кориандр – 1 ст. л.

4. Лавровый лист – 5 шт.

5. Молотый чёрный и красный перец – по 1 ст. л.

Перечислены основные специи, если есть желание, можно добавить и другие на ваш вкус. Из мяса желательно взять вырезку без кости. Очистите его от плёнок, жил и т. д. Куски говядины должны быть крупные. Ориентируйтесь на ёмкость, где будете готовить мясо. Нужно, чтобы всё поместилось.

Мясо засыпьте 0,5 кг крупной соли так, чтобы оно не просвечивалось. Теперь поставьте его в холодильник на 7 часов, не меньше. Если продержите на час дольше, ничего страшного. Ёмкость с мясом не закрывайте. Через 7 часов достаньте мясо, хорошо очистите его от мокрой соли. Его необходимо хорошо и насухо вытереть. Затем опять засыпьте остальной солью и поставьте в холодильник, не закрывая ёмкость.

Когда говядина постоит опять 7 часов, достаньте, тщательно очистите от соли, вытрите насухо. Приготовьте смесь. Лавровый лист мелко перетрите, поместите в чистую тарелку, насыпьте туда же остальные специи и перемешайте.

Очищенное от соли мясо необходимо обвалять в пряной смеси. Должен получиться на говядине толстый слой специй. Теперь мясо заверните в ткань из хлопка, обвяжите верёвкой или ниткой и снова поставьте в холодильник на 14 дней. Ёмкость не закрывайте. Когда ткань промокла, поменяйте её. Параллельно добавьте специи. Ткань меняйте по мере промокания в течение двух недель.

Теперь вяленая говядина готова к употреблению. Через две недели достаньте её и нарежьте небольшими кусками.

Толма: рецепт по-армянски

Приготовьте это вкусное блюдо, которое отличается незабываемым вкусом и уникальностью. Армянская толма – это блюдо, где начиняются фаршем виноградные листья. Для его приготовления нужны продукты:

1. Баранина и говядина – по 0,5 кг.

2. Лук крупный – 2 головки.

3. Морковь средняя – 1 шт.

4. Рис пропаренный – 100 гр.

5. Виноградные листья – ориентир по фаршу.

6. Специи (соль, перец молотый) – по вкусу.

Из вышеперечисленных ингредиентов делаем фарш, как на голубцы. Через мясорубку перемалываем баранину, говядину, лук, а морковь нужно натереть на крупной тёрке. Рис отварите до готовности.

Теперь все продукты смешиваем в одной ёмкости, добавляем специи и оставляем на время. Тем временем готовим виноградные листья. Промойте их проточной водой, замочите кипятком на 5 минут.

Фарш заворачиваем в листья так, чтобы получился конвертик. Когда сформировали листья с фаршем, выкладываем их на дно кастрюли. Сверху накрываем тарелкой, чтобы не развернулись и не потеряли форму листики. Залить блюдо водой. Чтобы только покрылась толма. Варить нужно не более 40 минут на медленном огне.

Теперь получилась армянская толма, которая готова к употреблению. Однако чтобы она не была пресной, посыпьте зеленью, полейте сметаной и подавайте к столу.

Хоровац из овощей

Армянские блюда славятся своей остротой и необычным вкусом. Это же можно сказать про такое блюдо, как хоровац. Рецепт его простой и доступен каждой хозяйке. Это салат, который чаще всего подают к шашлыку. Для его приготовления потребуются продукты:

1. Баклажаны – 4 шт.

2. Перец сладкий – 3 шт.

3. Помидоры (крупные, не кислые) – 5 шт.

4. Перец острый – 1 шт.

5. Чеснок — 1 головка.

6. Кинза – 10 листиков или по вкусу.

7. Уксус – примерно 15 мл.

8. Растительное масло, соль, молотый перец – по вкусу.

Сладкий перец, баклажаны и помидоры запечь на углях, очистить от кожицы, порезать на мелкие кусочки и выложить в мисочку.

Перец острый, чеснок и кинзу мелко нашинковать и высыпать в эту же ёмкость. Полить салат уксусом, растительным маслом и добавить все необходимые специи по вкусу.

Армянские национальные блюда часто подают именно с этим салатом. В нём есть немного остроты, кислоты и сладости. Получается оригинальный салат с пикантным вкусом.

Воспнапур: рецепт

Армянские национальные блюда любят многие, поэтому предлагаем вам ознакомиться с супом воспнапур, который готовится очень легко. Для этого приготовьте продукты:

1. Чечевица – 100 гр.

2. Рис – 50 р.

3. Изюм или курага – 50 гр.

4. Грецкие орехи – 0,5 ст.

5. Чёрный горошек – 5 шт.

6. Зелень – 1 пучок.

В первую очередь, залейте чечевицу холодной водой и отварите до готовности. Затем положите туда рис, предварительно замоченный изюм, орехи, чёрный горошек. Пусть варится до тех пор, пока рис не будет готов.

Затем посолите, положите зелень, проварите 3 минуты и выключите конфорку. Дайте настояться, — и можно подавать к столу.

Советы опытных кулинаров

Как правило, армянские национальные блюда славятся остротой. Поэтому старайтесь не забывать о жгучем перце, который добавляет пикантного и острого вкуса.

Однако если вы хотите более мягкое блюдо, тогда из острого перца выньте косточки. Ведь именно они придают остроту.

Не забывайте о таких приправах, как кинза, тимьян, кориандр. Это такие приправы, которые добавляются в армянские национальные блюда. Они придают оригинальности, пикантности и уникальности.

Заключение

Как вы убедились, есть сложные технологии приготовления. Однако если попробуете приготовить хотя бы одно блюдо, вы поймёте, что оно стоит того, чтобы потрудиться. Ведь каждый рецепт уникален и оригинален по-своему.

Радуйте и удивляйте своих гостей и домочадцев новыми рецептами, которые оставят неизгладимое впечатление.

Армянская кухня :: Общая информация о Армении

Армянская кухня — это самостоятельная достопримечательность страны. Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты.

Армянская кухня — это зелень (много зелени!), сыры, овощи, мясо и, конечно, лаваш! Сотни видов трав, которые любая армянская хозяйка с редким искусством использует для приготовления блюд, во всем остальном мире попросту посчитают сорняками. А здесь без них немыслимы ни закуска, ни сыр, ни мясное блюдо. И при этом рецептура на первый взгляд крайне проста — продукты подвергаются минимальной обработке, практически не используются растительные масла, ну и, конечно, готовые блюда сопровождаются огромным количеством зелени и приправ.

Испокон века здесь едят кисломолочный мацюн и его разведенный холодной водой вариант — тан, всевозможные соленые овощи и травы, витой сыр чечил и мягкий сыр жажик с травами и зеленым чесноком, всевозможные салаты с использованием бобовых, зелени всех видов и мясных продуктов, плов плав, а также самые разнообразные приправы из чеснока.

Особым уважением пользуются мясные блюда — шашлык из крупных кусков мяса хоровац , шашлык из говядины и курдючного сала ики-бир, мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса — кюфта, круглые фрикадельки в бульоне кололик, знаменитая толма и её постный вариант — пасуц толма, тончайшие полоски отварной говядины баскыртат, кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы ариса, отварная баранина с горохом и зеленью бозбаш, путук, бастурма, жареный цыпленок с баклажанами и мацюном борани, мясной суджух, совершенно невообразимое ассорти из ливера и овощей тжвжик, кчуч из баранины, пастынеры, амич, различные пловы — с гранатом (нров плав), с копченой рыбой (плав апхтац дзков) или сухофруктами (чров плав) и т. д. Одно из самых армянских блюд — жареная на вертеле севанская форель ишхан хоровац. Также хороши кутан, рыбный кчуч и ишхан в вине. Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус.

Важное место на столе занимают супы — похлебка из говяжьего хвоста поч, суп из мацюна спас, знаменитый суп хаш, суп из говядины с курагой яйни, куриный суп тархана, рисовый суп с луком чулумбур апур, грибной суп с рисом сунки апур, суп из кураги анушапур, крупяные супы воспнапур и хрчик, фруктовые супы анушапур, чирапур и др. К супам обычно подаются отварное мясо, зелень и непременный лаваш.

Армянской кухни без лаваша просто не существует. Этот тонкий пресный хлеб до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных печах-тонирах. Также постоянно на столе хлеб овальной или круглой формы матнакаш и маленькие бутерброды с сыром дурум.

Хороши местные сладости и кондитерские изделия — традиционная широкая лепешка из сленого теста с начинкой гата (кята), назук, югатерт, печенье ншаблит, багардж, шпот, шароц, засахаренные абрикосы шалах, курага и инжир, домашняя халва, начиненные разнообразными орехами персики, сладкий суджух, многочисленные виды печенья с орехами и фруктовыми джемами, пирожки и разнообразные варенья.

Национальный напиток страны — коньяк. Коньячное производство в Армении основано всего лишь чуть более ста лет назад, но за столь ничтожный срок страна приобрела заслуженную славу одного из лучших производителей этого напитка. Армянский коньяк производят из отборных сортов винограда — Мехали, Кахет, Гарандмак, Воскеат, Чилар и др., произрастающих в Араратской долине, чья вулканическая почва идеально подходит для выращивания коньячных сортов винограда. Сегодня Ереванский коньячный завод (входит в трест Перно Рикар) выпускает такие знаменитый коньяки, как Ани (выдержка 6 лет), Отборный (7 лет), Ахтамар, Юбилейный, Армения, Двин (10 лет), Праздничный (15 лет), Васпуракан (18 лет) и Наири (20 лет), а также десятки эксклюзивных сортов, экспортируемых во многие страны мира.

Армянская тутовая водка, которая выпускается как промышленно, так и кустарным способом (почти в каждом дворе) считается целебным напитком, обладающим к тому же великолепным вкусом.

Из безалкогольных напитков, без сомнения, наиболее известен тархун (совсем не то, что можно купить в пластиковой бутылке). Также очень популярны превосходные минеральные воды страны (Джермук, Арзни, Бжни и т.д) и фруктовые соки. Кофе и чай — на каждом углу и превосходного качества.

Армянская кухня: кюфта, хоровац и лаваш

У кухонь кавказских стран есть много общего, однако, в каждой есть свои черты, появившиеся под влиянием географических и исторических особенностей. Но всех их объединяет богатство вкусовой палитры и сохранение традиций. Армения в этом плане не исключение.

Армянская кухня — самая древняя кухня в Закавказье. Ее характерные черты сложились по меньшей мере за тысячелетие до нашей эры и ее основы сохранились до сегодняшнего дня. И это несмотря на то, что армянское государство очень долгое время находилось в состоянии разъединенности территории и оказывалось под влиянием многих народов. Сложившееся в VI в. до н. э. государство уже во II,в. до н. э. разделилось на западную и восточную части, и подвергалось чужеземным вторжениям, в том числе арабскому, монгольскому, турецкому и иранскому. С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. Кухни не могли не взаимодействовать друг с другом, и именно поэтому многие блюда армянской кухни стали известны в Европе именно как турецкие. Однако, и в таких непростых условиях армянская кухня сохранила свои типичные черты. Произошло это во многом благодаря традиции преемственности.

Именно у армян впервые в Закавказье появился тонир — тип очага, в котором готовились и готовятся до сих пор многие национальные блюда. В нем пекут овощи, парят каши, коптят рыбу и птицу. Многие армянские блюда сложны в приготовлении — это одна из отличительных черт национальной технологии приготовления пищи. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих много внимания и требований. Так же в особенностях армянской кухни раздельность кулинарных операций с ингредиентами, которые потом объединяются в одно блюдо. Это ярко проявляется в приготовлении супов, где ингредиенты и навары готовятся отдельно, и в кондитерских изделиях.

Первые блюда в армянской кухне очень распространены и готовят их по самым разнообразным рецептам, допускающим импровизации. Есть супы с кисломолочно-яичной основой, и раздельно приготовляемые бозбаши, и сложные виды лапши (тархан). Самый известный армянский суп — хаш (от «хашель» — «варить»). Варится он из говяжьих или бараньих ножек, процесс занимает почти сутки. Еще один национальный суп — бозбаш, варится из мяса молодого ягненка и крупного гороха с нарезанными крупными кубиками картофелем, баклажанами, перцем и луком. Заправляется бозбаш томатной пастой. Старинная армянская похлебка поч варится из говяжьего хвоста, который сутки вымачивают в проточной воде. Так же популярны в Армении рисовый суп с жареным луком, заправленный смесью из яйца и молока, суп из говядины с курагой, грибной суп с рисом и суп из кураги (анушапур). Армянские супы отличаются тем, что в мясные блюда наряду с овощами идут и фрукты, и ягоды, и орехи — яблоки, айва, курага, в рыбные блюда — кизил, а в блюда с грибами — алыча, чернослив, изюм. Из рыбы чаще всего готовят местную севанскую форель. По технологии приготовления рыбных блюд, ее припускают, что сохраняет максимально нежную консистенцию этой рыбы.

Пожалуй, только армяне могут с помощью многие последовательных операций, которые часто держатся в секрете, приготовить в изысканные десерты баклажаны, помидоры, грецкие орехи и даже арбузные корки. А процесс приготовления сладостей из фруктов и орехов вообще может растянуться на несколько недель… Основная цель перечисленных технологических приемов состоит в обогащении и облагораживании изначального вкуса блюда. Отсюда обилие блюд с молотым мясом, к которому в таком же молотом состоянии добавляются другие компоненты, чтобы в конце получилось очень вкусное блюдо, но точно назвать, что в него входит, сможет только искушенный в армянской кухне гурман. Тепловая обработка блюд тоже трудоемка. Одно и то же блюдо или пищевое сырье, например, мясо, может быть подвергнуто и обжариванию, и отвариванию, и тушению в тонире, отчего многие блюда армянской кухни просто тают во рту.

Благодаря географическому расположению и климату в Армении всегда было хорошо развито скотоводство, поэтому здесь обилие блюд из мяса коров, овец, буйволов, свиней. Разводили и разводят здесь индеек, кур, гусей, а так же в армянской кухне можно встретить довольно редкое для других кухонь сочетание различных видов мясного сырья в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак сочетает куриное и оленье мясо, которое варят в курином бульоне.

Можно сказать, что в Армении культ мясных блюд. К самым простым и древним, кстати, блюдам из мяса относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи. Шашлык — по-армянски «хоровац». Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац». А приготовленный в кастрюле — «хазани хоровац», шашлык из говядины и курдючного сала называется «ики-бир», «ишхан хровац» — это рыбный шашлык. Всего в армянской кухне имеется более чем два десятка видов шашлыка. Перед жаркой мясо маринуют — каждое в своем соусе: коньячном, винном, уксусе, чтобы куски прожарились одновременно. К шашлыку подают овощи (помидоры, перцы, баклажан, лук), обжаренные так же на открытом огне, очищенные и нарезанные, приправленные зеленью.

Знаменитая армянская кюфта — это шарики из отбитого в фарш и сваренного в бульоне мяса. Деревянной колотушкой мясо отбивается до состояния суфле, которое скатывают в шарики и бросают в теплую воду, которую постепенно доводят до кипения. Сложно представить себе национальную кухню без долмы — голубцы в виноградных листьях, которые распространены у многих народов. Название «долма» (долмасы) — взято у турков и обозначает оно «фаршированный». Готовится она чаще всего из жирной баранины с рисом, луком и зеленью, а листья винограда могут быть как свежими, так и маринованными.

Есть еще и пасус-толма — это капуста и другие овощи, фаршированные смесью из бобов и зерновых. Часто готовят тисвжик — говяжьи сердце, печень, легкие, нарезанные кусочками и смешанные с салом. Ливер сначала обжаривают, а потом тушат. Интересно блюдо под названием баскыртат — это тончайшие полоски отварной говядины, смешанные с грецким орехом и кинзой, политые мацуном. Славится Армения и своими мясными закусками — сыровяленой плоской колбасой суджук, тыалом — консервированным в топленом курдючном жире или топленом масле мясом и вяленой мясной бастурмой. Для приготовления бастурмы свежую вырезку засаливают, затем перекладывают в смесь из чеснока, молотого перца и пажитника.

Немалую роль в местной кулинарии играют овощи и фрукты. Как и всюду в Закавказье, их употребляют в любом виде: сырыми, сушеными, квашеными и маринованными, используются при приготовлении супов и вторых блюд. Но при этом самостоятельные овощные блюда в Армении готовят реже. В этом случае их основу составляют баклажаны, перец, тыква или бобовые, к которым добавляют другие овощные и фруктовые компоненты, пряности, молоко или масло.

Благодаря скотоводству в Армении широко распространены молочные и кисломолочные изделия, которые употребляются не только в чистом виде, но и входят либо как основа, либо как компоненты в состав многих блюд, сыры (в основном рассольные). Мацун — самый известный кисломолочный продукт. По сути — это густое кислое молоко, которое пьют здесь испокон веков. Название этого напитка происходит от армянского глагола «мацюцель» — «сгущать». На его основе готовят спас — кисломолочный суп с пшеничной крупой. А летом мацун разбавляют водой и получается тан — освежающий молочный напиток, незаменимый в летний зной и жажду.

Очень развито домашнее сыроделие, которое отличается оригинальным использованием сыворотки и пахты и дальнейшей их переработкой. Так, из сыворотки от мацуна или из пахты делают творог жажик, а также сухую пахту «чор тан» для длительного хранения. Все эта молочные продукты принадлежат к постоянным и почитаемым в народе продуктам питания наряду с хлебом. Сыры часто едят на завтрак и в обед. Самый известный армянский сыр — витой «чечил».

Сложно представить армянскую кухню без бобовых культур (фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха) и круп (полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса), причем очень часто они сочетаются в одном блюде — в супе или каше. Для крупяных блюд и супов используют предварительно особо обработанные пшеничные крупы: дзавар — крупу из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи, либо коркот — крупу из чуть подмоченного зерна, затем ошелушенного и высушенного. Еще одна особенность армянской кухни — огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда. Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, черный перец, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль. Чеснок используется в армянской кухне аккуратно и чаще в маринованном виде. Гораздо больше, чем в других кавказских странах в Армении употребляется бамия — овощное стручковое растение, по вкусу напоминающее спаржу.

В армянской кухне практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Поскольку топленое масло приготовляют в Армении из мацуна, а мацун преимущественно из овечьего молока, то оно имеет характерный кисловатый привкус и аромат, передающийся блюду. Растительные масла используются в армянской кухне реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд. Причем традиционным является кунжутное масло.

В Армении большое значение уделяется хлебу. Недаром выражения есть, обедать, завтракать, ужинать в армянском языке заменяет одно — «есть хлеб». Шире всего применяется пшеничная мука, но иногда ее сочетают с картофельным или кукурузным крахмалом. Оригинальной армянской мукой является мука из поджаренной пшеницы — похиндз.

Традиционный армянский хлеб — лаваш — любят во всем мире, без него армянской кухни просто не существует. Этот тонкий пресный хлеб до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных тонирах. Настоящий лаваш готовится из простой муки и ключевой воды на стенке тонира, растопленного сухой виноградной лозой. Лаваш высыхает и хранится сколько угодно. Потом достаточно лишь чуть брызнуть на него водой и на пару минут чем-нибудь накрыть — лаваш будет мягким, будто свежим. Также постоянно на столе хлеб овальной или круглой формы «матнакаш» и маленькие бутерброды с сыром «дурум». На основе пшеничных лепешек готовят ламаджо — блюдо арабского происхождения, но вошедшее в армянские кулинарные традиции. Это тонкая лепешка, на которую укладывается мясной фарш из баранины, томатный соус и специи.

Хороши местные сладости и кондитерские изделия — традиционная широкая лепешка из сленого теста с начинкой «гата» (кята), «назук», «югатерт», печенье «ншаблит», «багардж», «шпот», «шароц», засахаренные абрикосы «шалах», курага и инжир, домашняя халва, начиненные разнообразными орехами персики, сладкий «суджух», многочисленные виды печенья с орехами и фруктовыми джемами, пирожки и разнообразные варенья. В качестве сладкого блюда в армянской кулинарии широко распространены алани — высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой с сахарным песком; различные фрукты: груши, яблоки, айва, виноград, а также сливы, абрикосы, кизил, дыня, арбуз и др. Многие из них употребляются не только в свежем, но и в сушеном виде. Из виноградного сока варят дошаб — ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей. А армянская баклава (пахлава) не уступает ни одной восточной сладости!

Армяне не культивируют чай. Самый распространенный напиток здесь — кофе. Крепкосваренный с пенкой, его разводят ледяной водой на манер «кофе по-турецки». Также очень популярны превосходные минеральные воды страны и фруктовые соки, а так же напиток «тархун».

Национальный напиток страны — коньяк. Араратская долина, чья вулканическая почва идеально подходит для выращивания коньячных сортов винограда. С древнейших времен армяне делали и хорошее вино, но в последнее время его выпуск значительно сократился и употребляется оно в основном только в пределах страны. Зато армянская тутовая водка, которая выпускается как промышленно, так и кустарным способом, в умеренных дозах считается целебным напитком.


Шашлычная на базарной

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: Ростов-на-Дону, Нахичевань, Базарная площадь, 2/12) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn--80aaaaae7brlubfn0a0hnb9c8d.xn--p1ai и его поддоменов *.xn--80aaaaae7brlubfn0a0hnb9c8d.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Шашлык 1. Много мяса. Обзорище

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Шашлык 1. Много мяса. Обзорище PiedLove Personalizations: Всё же интересно было бы услышать в обзоре коммент-озвучку названия шашлыка Ики Бир. Ибо это интересноНесмотря на то что шашлык Армянский — название взято из узбекского языка Бир Ики Уч — означает цифры 1-2-3. Помните Уч Кудук — это три колодца по узбекски. Ики Бир — по узбекски означает чередование два-один. То есть наНизываем два кусочка мяса и за ним один кусочек курдючного бараньего сочного сала, и так далее. Получаем Чередование — а отсюда и название два-один, два-один, Ики Бир. Шашлык получается очень вкусным. Как говорится в обзоре — в доставке шашлык Ики Бир получился на троечку. Не понятно как такой шашлык могли испортить, его просто нужно есть сразу с мангала — курдюк должен быть горячим и сочным.
Дата: 2019-11-15

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Антон Прокопец
Виталя, все норм и этот обзор я хотел посмотреть ради позитива. Получил позитив. Но только скажу одно — мне очень нравятся твои обзоры, Обломыча, многих других, НО салат цезарь почти во всех доставках проигрышная позиция из-за ингредиентов и сложности их доставки именно в салате. Цезарь отнюдь не добавляет обзору объективности, лишь повод подопустить фирму. Этот салат хорош только в свежем виде, а каждая минута его пролёжки в контейнере, лишь добавляет негатива. Есть ведь туева хуча других салатов Ну или не заказывать его вовсе. Ведь данный обзор был посвящен мясу, шашлыку Так зачем же опускать доставку критикуя салат, мясо ведь хорошее. ИМХО.

Purpurka Dart
Никогда не забуду как они обломали нам 23 февраля на работе Мы заранее заказали 8кг шашлыка и доп приблуды. В итоге когда за час до оговорённого времени доставки мы начали им звонить и услышали ой ой. долгое молчание и поиск нашего заказа, а потом придуманная история про то что их курьера забрала милиция Полнейшая безответственность И голодные мужчины и подпорченный праздник как итог Козлы вы — шашлык n 1

Авдейчик Евгений
Зачем он так занижает оценки, к примеру удобство сайта, ты этот параметр оцениваешь по информативности, зачем? Ты не видишь что у тебя написано удобство? Заказать можно, есть картинка, ингредиенты, почему средне? Качество упаковки, обычный пластмассовый контейнер, что тебе не нравится? Или ты хочешь в картонке? Может чтобы ещё тарелку дали за бесплатно? Короче, диз.

Галина Романова
ну вот почему каждый обзор вы говорите что Покашеварим копирует Друже, ведь у каждого их них точка зрения на еду разная? И кстати, Друже делает обзоры в Питере, а Покашеварим в Москве, не нравится не смотрите, зачем под каждым обзором писать одно и тоже

Даниил Черняк
Да халтурщик этот роман лёгенькая кухня, никакого профессионального подхода там нет. В кулинарной пропаганде — есть, у романа — нет. Контент ничего интересного из себя не представляет, ведущий скорее кривляка, чем какую-то харизму имеет. Кароче неочень.

Аршак Саркисян
Я ел в Москве(кстати, зимой, через 1 час 07 минут привезенный горячий шашлык, а не смотрел и мерил. У них не дешевле, но лучше, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ангелов нам всем за трапезой, а вам всем, ребята из Шашлык1, особый респект.

Arsen Eghyan87
я всегда заказал шашлык из шампур пожект или чайхана они тоже долго везли но не вкусный шашлык после просмотра я заказал на сайте шашлык номер 1 привезли тоже не быстро где-то часа полтора но шашлык тут очень вкусно. СПАСИБО ПОВАРАМ

Vanya Klymchuk
Вот за что, не люблю эти обзоры, так это за то, что во время просмотра и после хочется кушать и кушать вкусно) В остальном отличный обзор, добрый, информативный(для жителей города в котором живет автор) и просто хороший контент.

Мaret Bay
если понравился продукт, значит заплатили. какой человек, такая и логика. а вы Виталий молодец, спасибо за обзоры и рецепты. и оставайтесь всегда на позитиве, меня по крайней мере вы им заряжаете)

bir iki — Перевод на английский — примеры турецкий

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Tamam, bir iki küçük ayarlama yapmış olabilirim.

Хорошо, возможно, я сделал несколько небольших корректировок .

İlgilenmem gereken bir iki iş var.

У меня , и мне нужно позаботиться о нескольких делах.

Sadece sana bir iki şey söyleyeceğim.

Я просто хотел рассказать вам пару вещей.

Дерек… Sadece bir iki dakikalığına.

Sadece bir iki soru sormaktan bahsediyorum.

Я просто говорю о том, чтобы задать ей один или два вопроса о .

Belki ekibinden bir iki tanesini daha.

Böyle değişik bir iki okumaya rastladık.

У нас было , пара разных показаний вроде этого.

Яни, sadece bir iki kez yaptım.

Нет, я имею в виду, я … Я проделал это всего пару раз.

Sanırım burada bir iki şişe olacaktı.

Sebzelerini coşturmak için sana bir iki tüyo verebilirim.

Я мог бы дать вам пару советов по увеличению урожая.

Orta batıdaki bir iki iş için çağırdılar.

Мне позвонили по номеру , пару вакансий на Среднем Западе.

Orada biraz daha kalıp bir iki yavru goril yakalamaya çalışacağım.

Я собираюсь побыть там ненадолго … попробую подобрать пару детенышей горилл.

Yalnızca bir iki şeyin arızalanma ihtimali var.

Есть только , пара вещей, которые могли бы выйти из строя.

Su Konali işini bir iki günde hallederim.

Я закончу для вас этот бизнес с Конали за , несколько дней.

Evden bir iki çocuğu aldığımı düşündüm.

Думал забрать парочку мальчиков из своего дома.

Kötü günlerde şunlardan bir iki tane alırım.

Elifle Cenk yarın bir iki günlüğüne tatile gideceklermiş.

Завтра Элиф и Дженк отправятся в отпуск на пару дней.

Gelecek sefer bir iki tane ekleriz.

Может быть. В следующий раз нам придется использовать и еще несколько .

Merhum için bir iki şey söylemek istiyorum.

Я хочу сказать несколько слов для дорогих, мертвых ушедших.

Бабам бир ики kez talim yaptırmıştı.

Мой отец взял меня на стрельбу по тарелочкам пару раз.

Brailie

Brailie имеет различные варианты портфолио и блогов, которые подходят для фотографов, цифровых студий, фрилансеров
которые хотели бы красиво продемонстрировать свое портфолио и блоггерам за то, что у них есть интересные журналы

Темный + полноэкранный + лайтбокс

Одна страница + полноэкранный режим

Revolution Slider + Типографика

Темный + полноэкранный + лайтбокс

Обоснованное портфолио + лайтбокс

Диафильм + лайтбокс

Макет коробки + полноэкранный режим

Портфолио слайдов + Параллакс

Полноэкранный режим + Revolution Slider

Карусель + полноэкранный режим

Слайдер категорий + Типографика

Разделить слайдер + лайтбокс

Сравнение изображений + ретушь

Полноэкранный портфель + минимум

Галерея Flow + видео

Диафильм + обоснованное портфолио

Макет коробки + журнал

Разделить слайдер + типографика

полноэкранный + минимальный

Onapage + Carousel + Dark

Машинка + Карусель

Box Slider + минимум

Ползунок для миниатюр + Путешествие

Портфолио слайдов + блок изображений

Полноэкранный + Темный + Карусель

Диафильм + обоснованное портфолио

Портфолио мозаики + слайдер

Карусель + Портрет

Одна страница + полноэкранный режим

Разделенный макет + лайтбокс

Карусель с фильтром

Обоснованный портфель + параллакс

Полноэкранное видео + карусель

Машинка + скос

Полноэкранная карусель с автоматической шириной экрана

Модальная галерея + параллакс

Minimal + Портфолио кладки

Блог + Журнал

Сетевой блог + Карусель

Макет коробки + портфолио мозаики

Сетевой блог + Параллакс

Полноэкранная карусель + лайтбокс

Полноэкранный режим + модальная галерея

Макет коробки + портфель кладки

Разделенный макет + оверлейное меню

Разделенный макет + модальная галерея

Overlay Menu + Мозаичное портфолио

Сравнение изображений + параллакс

Темный + слайдер с автоматической шириной

Макет коробки + журнал

Меню полноэкранного содержимого

Разделенный макет + полноэкранный режим

Раздельная компоновка + обслуживание

Техническое обслуживание + полноэкранный режим

Путешествие в темные тайны острова Ики — PlayStation.Блог

Это был год для команды Sucker Punch (и для всех). В июле прошлого года мы отправили «Призрак Цусимы», работая из дома. С тех пор мы были переполнены благодарностью за положительные отзывы, полученные от игроков со всего мира. Год спустя, 20 августа выйдет режиссерская версия «Призрака Цусимы». Нам не терпится поделиться со всеми вами новыми историями о Джин Сакаи!

В рамках Director’s Cut вы сможете сыграть в новое сюжетное расширение с участием Джина, действие которого происходит на острове Ики, с новыми локациями, которые нужно открывать, персонажами, которых нужно встретить, рассказами, которые нужно завершить, и многим другим.

Путешествие Джина начинается, когда он обнаруживает, что таинственное монгольское племя закрепилось на Ики. Их возглавляет уважаемый шаман по имени Анхсар Хатун, известный своим последователям как «Орел». Как хатун и шаман, она не только покоритель народов, но и пастырь душ. И опасность, которую она представляет для Джина и его людей, не похожа ни на одну из тех, с которыми они сталкивались.

Единственный способ противостоять этой угрозе — это вернуться Джину на остров Ики. Он уже был там раньше.И, столкнувшись с новым и опасным врагом, он будет вынужден столкнуться со старыми страхами и раскопать глубоко скрытые травмы. Исследуя новый остров и сражаясь с новыми угрозами, вы также окунетесь в темное прошлое клана Сакаи…

Наша полу-вымышленная версия острова Ики резко контрастирует с Цусимой. Это дикая, беззаконная страна рейдеров и преступников, испещренная воспоминаниями о войне и чрезвычайно независимая; самураи десятилетиями не контролировали это место. Несмотря на свои навыки, Джин не может справиться с монголами в одиночку.Ему придется работать с группой сомнительных персонажей или вместе с ними, чтобы сразиться с Орлом. Цена неудачи слишком высока. Если Орел и ее племя подчинят Ики и заручатся поддержкой своего народа, Цусима и остальная часть Японии окажутся в серьезной опасности.

Истории, которые вы найдете на Цусиме, наполнены действиями и приключениями. То же самое и с островом Ики. В борьбе за спасение Ики Джин столкнется с пиратами и контрабандистами, безумными монахами и пещерами с привидениями. Вы сможете услышать новые легенды и изучить новые техники.Джину придется применить все свои навыки, чтобы победить этого нового врага.

Мы также продолжим рассказывать интимные, эмоциональные, личные истории. Истории о реальных людях, которые пытаются избавиться от старой ненависти и выжить во время войны. Рассказы о том, каково быть пойманным между сохранением заветных убеждений и защитой своего дома. Что значит быть лордом Сакаи… и что значит быть призраком.

Учитывая все, что произошло в прошлом году, мы не случайно хотели рассказать историю исцеления… И мы чувствовали, что это станет уникальной и непреодолимой задачей для Джина.Все мы страдаем от ран, от самого скромного фермера до сильнейшего хито. Раны из прошлого, которые мы несем с собой. А рана заключается в том, что с ней нельзя бороться или обойти ее незаметно. Призрачное оружие и самурайские приемы вам не помогут. Рану можно только залечить.

Сюжетное расширение острова Ики будет доступно в составе режиссерской версии Ghost of Tsushima. Вы можете сделать предварительный заказ сейчас за 69,99 долларов США / 79,99 евро / 69,99 фунтов стерлингов на PS5 и 59,99 долларов США / 69,99 евро / 59,99 фунтов стерлингов на PS4 или, если у вас уже есть Ghost of Tsushima на PS4, вы можете предварительно заказать обновление до Director’s Cut. на PS4 за 19 долларов.99 долларов США / 19,99 евро / 15,99 фунтов стерлингов.

Мы так взволнованы, что вы снова сможете увидеть наш мир глазами Джин Сакаи! Было радостью и привилегией писать для такого одаренного состава… некоторых вы узнаете, а некоторых вас удивят (а может быть, и то и другое). Нам предстоит еще многое рассказать, и мы рады поделиться ими в преддверии нашего запуска 20 августа.

И когда вы присоединитесь к нам на острове Ики, помните совет мудрой женщины по имени Юрико: «Сила, в которой мы нуждаемся, находится вокруг нас.”

Оглядываясь на мою команду и на то, чего мы достигли в этот трудный год, я думаю, что она права. И я думаю, что Джин Сакаи согласится.


Ики Дил, Бир Бавул (По дороге в школу), суббота, 26 октября 2019 г., 19:00

В этот показ входит Ики Дил, Бир Бавул (По дороге в школу)

Дата и время:
сб , окт 26, 2019, из 7 20:21
Время выполнения:
1 час 21 мин
Стоимость:
Бесплатно, но с билетами
Приобрести билеты

Между мирами: культурный гибрид в турецком кино

Турция, известная как мост между Востоком и Западом, является подходящим местом для исследования культурной гибридности и того, что значит жить между мирами. Родина-мать героиня Борьба Несрин за то, чтобы найти свое место между городской и сельской жизнью, нашла свое отражение в ее отношениях с матерью. По дороге в школу поворачивает нас на восток к рассмотрению гибридности другого рода: сосуществования турецкой и курдской культур. The Edge of Heaven находит красоту и трагедию в транснациональном турецко-немецком опыте. Это партнерство поддерживается программой IU Cinema Creative Collaborations .

Кураторы Ной Арджоманд и Зейнап Эльбасан-Боздоган из Школы глобальных и международных исследований им. Гамильтона Лугара при поддержке IU Cinema, Центра изучения Ближнего Востока, Национального ресурсного центра Внутренней Азии и Урала, Департамента центральноевразийских исследований , Отделение фольклора и этномузыкологии Центра документальных исследований и практики под руководством женщин.

серии: Между мирами: культурный гибрид в турецком фильме

Makale »DergiPark

Расстройство поведения — это категория для описания поведения, которое отрицательно влияет на человека, семью или общество, нарушает основные права других людей и игнорирует соответствующие возрасту социальные нормы и правила.Для лечения расстройства поведения необходимо формировать поведение родителей, а также поведение детей. Причина этого в том, что отношение родителей играет ключевую роль в возникновении антисоциального поведения среди детей. Таким образом, родительские программы осуществляются последние тридцать лет. Доказано, что родительские программы эффективны для детей с расстройством поведения, которые демонстрируют крайне разрушительное поведение. Двумя лучшими родительскими программами, реализуемыми для родителей детей с диагнозом расстройства поведения, являются Triple P и Incredible Years, которые сотрудничают с семьями и обществом, снижают факторы риска, поддерживают защитные факторы, имеют междисциплинарный подход (психиатр, психолог, медсестра, специалист по развитию ребенка и педагог, специалист социальной службы, психолог, педагог и т. д.), имея высокие стандарты доказательности, используют рандомизированные контролируемые исследования и дают долгосрочные результаты. По этой причине данный обзор литературы был проведен с целью оценки эффективности этих двух программ, определения различий в том, что известно об этой проблеме.

Davranım bozukluğu bireyi, aileyi ve toplumu olumsuz yönde etkileyen, diğer insanların temel haklarının çiğnendiği, yaşa uygun toplumsal norm ve kurallarıldışı Davranım bozukluğunun tedavisinde, çocuklarıyla birlikte anne-babaların davranışlarının şekillendirilmesi gerekmektedir.Çünkü anne-babaların tutumları, çocuğun antisosyal davranışlarının gelişmesinde temel rol oynamaktadır. Bu nedenle anne-baba eğitimi programları son 30 yıldan bu yana sürdürülmektedir. Анне-баба eğitimi programlarının, davranım bozukluğu olan ve yüksek düzeyde yıkıcı davranışlar sergileyen çocuklarda etkili olduklarına ilişkin kanıtlar elde edilmiştir. Давраним бозуклугунун тедависинде куланилан Уч П (Тройное П) ве Инанилмаз Йыллар (Невероятные годы) Анне-баба Эгитими Програмлары; aile ve toplumla işbirliği yapan, risk faktörlerini azaltan, koruyucu faktörleri destekleyen, multidisipliner (psikiyatrist, psikolog, hemşire, çocuk gelişim uzmanı, sosyal hizmet uzmanjöanı.) yaklaşıma sahip, kanıt standartları yüksek, randomize kontrollü çalışmaların kullanıldığı ve uzun süreli sonuçların elde edildiği en iyi iki iki anne-baba eğitimi programdır. Bu çalışmada Üç P ve İnanılmaz Yıllar programlarını değerlendirmek ve bu iki program ile ilgili bilinenleri açıklamak, farklılıkları ortaya koymak amaçlanmıştır.

İki Oda Bir Salon + Mutfak İçten Kurmalı Kamp adır Asorti Renk

Bu ürün yalnızca internet mağazamızda satılmaktadır

İki Oda Bir Salon + Mutfak İçten Kurmalı Kamp adır

1- Genel Özellikler

Kullanım Alanı 2,30 X 4,50 метра

Orta Yükseklik 2,10 Meter

Meter

Yanik4 Yan 1,60 X 3,80 метра

Toplam Alanı 17,5 M2

2 Adet 1,50 X 2,30 Oda Ve 1 Adet 1,50 X 2,30 Salon Ve 1 Adet 1,60 X 2,25 ( L) Mutfak Mevcuttur

1 Adet 70 X 1,90 Cm Ebatlarında Çift Açılır Fermuarlı Geniş Sineklik Monte Edilebilen Kapı

3 Adet 75 X 75 Cm Sineklikli Fermuarlı Hatlara 4 Cm Emniyet eridi Dikilerek ok Daha Sağlam Hale Getirilmiştir.

Ürün içeriğinde yağmurluk yoktur.

2- Kumaş Özelliği

Нетканый материал Kumaş Örme ve Dokuma Olmayan Sadece Özel Kullanımlar İçin Üretilen Bir Üründür.

Нетканые Kumaş SiVi Çekebilen, SiVi İtebilen, Sağlam, Esnek, Yumuşak, Гержина, Yanmayı Geciktirici Özelliği Olan, Bakterilere Karsi Dayanıklı, Kanserojen Мадда İçermeyen Yapısıyla Günümüzde Sağlık, Медикал ве Hijyen Gibi Özel Sektörlerde Kullanılan özel бир üründür.

Ее Türlü Hava Şartlarına Dayanıklı ekilde İmal Edilmiştir, mevsimsel yağmurlara karşı dayanıklıdır.Dikişleri su geçirmez özelliktedir.

3- Demir Özelliği

19 X 0,90 Dkp Yuvarla Boru Pas Ve Küflenmeye Karşı Elektrostatik Fırın Boya İle Kaplı

İskeletlerde Plastik Aksam Kullanılmamıştı.

4 — Kullanım Detayları

Çadırınızı Düz ​​Бир Kurunuz Kesici Аланы Ve Delici Aletlere Kesinlikle Dikkat Ediniz Asiri Fırtınalı Havalarda Önlem Almadan Kullanmayınız

Asiri Sicak Havalarda Mutlaka Pencereleri Açınız

Çadırınızı Даэй Узун Sure Kullanmak İçin Direk GUNES Işığından Muhafaza Ediniz.

Çadırlarımız Su Geçirmez Kumaşlardan İmal Edilmiştir.

Aşırı Yağışlı Havalarda Üzerine Branda Kullanmanızı Tavsiye Ederiz.

Çadırınızı Kullandıktan Sonra Islak Paketlemeyin Rutubet Ve Nemden Koruyunuz

Not: Kullanma Kitapçığını Mutlaka Okuyunuz.

Ürün içinden kullanım kılavuzu çıkmaktadır.

Garanti Süresi: 12 Ay

Not: Ürün Bez Torba içinde gönderilmektedir. Taşıma Çantası yoktur. 13-15 кг civarındadır. Эльде ташима ичин уйгун дэгилдир.Uzun süreli konaklamalar için uygundur.

BİR-İKİ Döner

BİR İKİ DÖNƏR (ƏT) 4,9

ət, pomidor, xiyar, kahı, «bir iki» mayonez, «bir iki» xüsusi sous

BİR İKİ DÖNƏR (TOYUQ) 4,3

toyuq əti, pomidor, xiyar, kahı, «bir iki» mayonez, «bir iki» xüsusi sous

BİR İKİ AURMA (ƏT) 4,8

ət, xiyar turşusu, kartof fri, gizli tərkibli şaurma sousu

БИР ИКИ ЧАУРМА (TOYUQ) 4,2

toyuq əti, xiyar turşusu, kartof fri, gizli tərkibli şaurma sousu

XÜSUSİ

BAKI 1996 DÖNƏRİ (ƏT) 4,6

ət, kartof fri, pomidor, ‘bir iki’ mayonez, ‘bakı’ xüsusi sousu

BAKI 1996 DÖNƏRİ (TOYUQ) 4,1

toyuq əti, kartof fri, pomidor, ‘bir iki’ mayonez, ‘bakı’ xüsusi sousu

ТЫНДИР ДЁНЕР (ƏT) 3,8

ət, xiyar, pomidor, ‘bir iki’ mayonez

ТЫНДИР ДЁНЕР (TOYUQ) 3,5

toyuq əti, xiyar, pomidor, ‘bir iki’ mayonez

ФАЛАФЕЛЬ 3,2

фалафель, gizli tərkibli sarımsaqlı sous, kartof fri, kahı, pomidor, xiyar turşusu

3 ЛАВАŞ 5,3

dönər, şaurma və falafel (ət və ya toyuq)

ТЮРК ДЁНРИ (ƏT) 4,2

ət, ağ soğan cəfəri ilə qarışıq, pomidor, tomat sousu

ТЮРК ДЁНРИ (TOYUQ) 3,9

toyuq əti, ağ soğan cəfəri ilə qarışıq, pomidor, tomat sousu

ƏLAVƏ

KARTOF FRİ

3,0

бир ики

KƏND KARTOFU

3,7

бир ики

İÇKİLƏR

BİR İKİ AYRAN (250 мл)

1,6

бир ики

САДИ АЙРАН (200 МЛ)

1,1

бир ики

Кока-Кола (330 мл)

2,5

Фанта, Спрайт, Кока-Кола Зеро

бир ики

Кока-кола (300 мл)

1

Фанта, Спрайт, Кока-Кола Зеро

бир ики

SU (500 мл)

1

qazlı, qazsız

бир ики

MEYVƏ İRƏSİ (250 мл)

2

бир ики

& Ccedilatdırılma zamanı əlavə 15% ödəniş tətbiq olunur.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *