Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- бекон 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- яичный желток 3 шт
- чеснок
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 гСливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 гШампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (196)
Егор Богуслав
Очень понравилось спасибо вам большое
25 December 2020 в 15:11
nikovana
фу, ну какие сливки?..
17 June 2019 в 20:28
le_milana
Классный рецепт!
26 March 2018 в 22:31
k.lapina06
Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!
25 December 2017 в 21:38
funk.42
СПАСИБО !
19 November 2017 в 11:00
dima_sda_87
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
29 August 2017 в 16:41
dinasti1939
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
18 July 2017 в 13:23
16katerina
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
26 June 2017 в 17:05
artem.amd
+100500 )))
27 April 2017 в 17:42
wolfgen_87
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
13 April 2017 в 19:08
anna.parfenova.54
Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
10 December 2016 в 09:19
usenko65
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
4 September 2015 в 08:38
lakianna
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
25 April 2015 в 02:43
karina-stroy
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
18 March 2015 в 14:35
irade-83
На маску для лица…
19 February 2015 в 22:30
Паста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Соус карбонара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В чем сложность приготовления соуса карбонара!? Ведь сам рецепт довольно простой, ингредиенты все известны.
Я вижу два момента. Первый — яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-karbonara/. Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».
Ингредиенты для соуса карбонара (на четыре порции):
200-250 мл. сливок
3 желтка
75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)
100 г. сыра твёрдых сортов
зубчик чеснока
свежая зелень
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса карбонара:
Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан иже с ними вы можете сами.Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.
Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.
К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.
Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону. Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.
В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.
К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.
Обжариваем вместе бекон с чесноком около минуты. Без изменения цвета чеснока.
Сливки с желтком ставим на слабый огонь. И постоянно помешивая, завариваем. Можно воспользоваться водяной баней. Главное огонь слабый и постоянно мешать. Иначе получится омлет.
Если сливочно-желточная смесь загустела, значит, яйца заварились. Т.е. мы сделали термообработку, обезопасив наше блюдо. При этом проконтролировали, чтобы смесь сливок желтков не превратилась в омлет. У меня большой опыт заваривания. Поэтому я делаю это параллельно с обжариванием бекона. Готовую смесь снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем, чтобы выровнять температуру смеси и кастрюли.
Мелко рубим зелень.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и зелень в сливки с желтками. А где же сыр? Спросите вы.
А теперь трём сыр. Да, его можно положить прямо соус. Лично я предпочитаю посыпать его сверху.
Перемешиваем соус. Добавляем соус карбонара к горячей пасте. Перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Паста Карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.
Ингредиенты для спагетти Карбонара
- Спагетти — 200 г
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желток — 4 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Бекон — 120 г
- Петрушка — 2 веточки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить пасту Карбонара со сливками
Отделяем желтки от белков.
Белки можно использовать для приготовления безе.
К желткам добавляем сливки.
Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.
На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.
Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.
Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.
Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.
Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.
Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.
Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.
Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.
Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.
Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пасты карбонара со сливками и беконом
Как приготовить пасту карбонара? | Ответы на Ваши вопросы
У итальянской кухни много поклонников. Сытные и простые в приготовлении блюда привлекают любителей вкусно поесть. Наравне с пиццей самым популярным яством итальянцев является паста карбонара. Нет точного ответа, почему это блюдо носит такое название. Да и так ли важна эта информация? Достаточно просто знать, как приготовить это вкуснейшее лакомство, чтобы угощать им своих родственников и знакомых.Рецепт пасты
В качестве основы для пасты карбонара можно использовать макаронные изделия из твердых сортов любой формы. Итальянские хозяйки предпочитают спагетти. Однако вкус пасты карбонара не пострадает, если заменить их ригатоне или феттуччини.Ингредиенты для карбонары
В качестве мясного ингредиента итальянцы используют гуаничеле. Так здесь называют соленую свиную щековину. Однако можно слегка отступить от оригинального рецепта и приготовить пасту карбонара с беконом. Его нарезают небольшими кубиками и отправляют в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать бекон следует до тех пор, пока из него немного не вытопится жир. В процессе приготовления сюда можно добавить чеснок и красный перец. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Полстакана жидкости отставьте в сторону. Она вам еще пригодится. Теперь пасту следует отправить в сковороду с беконом, перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Тем временем можно приготовить соус.Соус для пасты карбонара
Для классического рецепта соус для пасты карбонара готовится очень просто из яиц и сыра. Лучше всего использовать пекорино. Однако если нет возможности приобрести настоящие итальянские продукты, можно сделать соус с пармезаном или другим видом сыра.Желтки следует отделить от белков. Тем, кто хочет получить соус ярко-желтого цвета, профессиональные повара советуют сделать это за несколько часов до приготовления. Затем их нужно немного подсолить и отправить в холодильник.
В желтки вливают воду, которая осталась после варки спагетти. Смесь взбивают миксером. Сюда же отправляют и измельченный на мелкой терке сыр, а также черный молотый перец. Любители зелени могут добавить в соус и ее.
Теперь состав из желтков и сыра выливаем в горячую пасту и быстро перемешиваем. Следует учесть, что соуса не должно быть слишком много. Он должен только покрыть спагетти.
Как подать пасту на стол?
Готовую пасту карбонара выкладывают на теплые тарелки, в противном случае жир застынет, а спагетти станут сухими. Это полностью испортит вкус блюда. Нагреть посуду можно в микроволновой печи или в духовке.Пасту карбонару украшают яйцом
Украшают пасту карбонара сырыми желтками. Это может быть целый желток, выложенный в центре блюда в половинке скорлупы или без нее. Оригинально смотрится паста с перепелиными яйцами. Несколько маленьких желточков украсят блюдо. Желающие могут посыпать блюдо измельченной петрушкой или кинзой.Наша редакция uznayvse.ru надеется, что паста карбонара станет одним из ваших любимых лакомств!
Простой рецепт карбонары | Bon Appétit
Я делал это в точности, как указано, до тех пор, пока не разбавлял соус оставшимися половиной стакана воды для макарон; Мне это было не нужно. Я любил это. Очень простой и сытный рецепт. Мой вопрос к «слишком соленым» людям: использовали ли они полные 6 литров воды? Пришлось посолить.
Я собираюсь попробовать это сегодня вечером, но добавлю стейк, чеснок и помидоры черри, потому что в холодильнике слишком много вещей. Мне действительно нужно бросить курить травку перед покупкой продуктов.
Я делаю это сегодня вечером, за исключением того, что планирую добавить креветок в конце. Кто-нибудь пробовал? Думаю будет вкусно.
Так я делал карбонару годами. Я люблю чеснок и перец, когда из свинины откладывается жир. Темперирование яиц в макаронной воде — очень важный шаг.
Это было очень соленое блюдо, так как вы используете воду, полученную при приготовлении макарон. Я использовал 2 столовые ложки соли и в следующий раз приготовил бы с 1 столовой ложкой.Я действительно видел, как один человек предлагал сплит с пекорино романо и пармезаном, которые, я уверен, добавили соленого вкуса, но это действительно сделало блюдо восхитительным. Еще добавил горох. В целом мой соус был тонким, поэтому в следующий раз нужно было использовать меньше воды. Буду делать это снова.
3 столовые ложки соли предназначены для воды для пасты, и это для приправы лапши во время приготовления !! Гуанчиале и пармез добавляют большую часть соли, и инструкция на шаге 9 по приправке соли заключается в том, чтобы отрегулировать уровень соли по вкусу.
Быстрая, простая и вкусная карбонара! Я удвоил панчетту по совету другого обзора, и я определенно рекомендую ее для дополнительного вкуса (если вы не считаете калории). Соус получился очень сливочным благодаря воде для пасты, и все получилось идеально. Определенно рекомендую.
Как вкусно! Я был проинформирован о том, как легко это получилось. Я люблю это!
Очень вкусно! Наш любимый ресторан предлагал Truffle Carbonara, поэтому в конце мы добавляем немного трюфельного масла.Единственная критика моего парня заключалась в том, чтобы удвоить гуансьале
@BEEF LOMEIN Свинина — это не красное мясо, а белое мясо «3 столовые ложки соли !? Надеюсь, это опечатка, слишком много. СТЕНД NESDON, Нью-Йорк, 14.08.2020 » Это 3 столовые ложки соли на 6 литров воды. Если слишком много соли, вы не выполнили весь рецепт и не использовали 6 литров воды для приготовления пасты. Также пробуйте еду, когда вы ее готовите. «Действительно сбивает с толку, и соус был жидким и невкусным АНОНИМНЫЙ, НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября 2020 г. » Это один из самых простых рецептов.Сварить свинину, приготовить макароны, смешать яйца, сыр и перец, добавить приготовленную пасту к приготовленной свинине и жиру, смешать яйца и сыр с макаронами и приправить. «Я предполагаю, что перечисленных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить обед на 4 человек — да? Я спрашиваю, потому что скоро мне нужно будет приготовить ужин на шесть человек, и поэтому я хотел получить правильные порции. Спасибо ЭНТОНИ МАННА ТОРОНТО, 8.07.2020 » Вверху списка ингредиентов написано «4 порции» и оно выделено.
Отличный, гибкий рецепт! Я, как и большинство, внес некоторые изменения.Я использовал немного больше сыра, чем указано, и более одного вида. Кроме того, поскольку моя супруга не ест какое-либо красное мясо, продукты из свинины отсутствовали. Я немного увеличил количество оливкового масла и использовал очень сухой копченый лосось, и получил результат, который понравился всем. Дымность и мясная консистенция были сохранены как качества, а лосось приобрел приятно богатые, отличительные качества. Что я могу сказать, так это то, что соль, которую все так беспокоят (сколько, какой марки), не является проблемой. Запрошенная сумма верна, и бренд не имеет значения (по крайней мере, для меня).
При правильном соблюдении в финальном блюде должно быть меньше 1 чайной ложки соли. На 4 порции это совсем не соленый. для тех, кто умеет следовать указаниям, это блюдо получилось восхитительно.
Это отличный базовый рецепт, в итоге я добавил кучу ингредиентов, которые нужно было использовать в моем холодильнике; курица, ветчина, грибы и помидоры черри. Поэтому, чтобы не отклоняться от этого рецепта, я просто обжарил все на другой сковороде и добавил в конце с беконом.Я знаю, как солить воду, я не знаю, в чем проблема с солью у всех, но моя получилась потрясающе ….
Это надежный рецепт, очень похожий на то, как я его готовлю. Однако я делаю одно изменение — смешиваю пекорино с пармезаном и сверху добавляю тертый пекорино. Настоящий рецепт действительно требует этого. Причина, по которой я смешал пармезан, была связана с тем, что многие ниже упоминали: это блюдо может получиться очень соленым. Добавьте пармезан и немного посолив пасту водой с более крупной солью.О, еще я использовал намного больше сыра, и точка. Две чашки тертого сыра были идеальными. Кроме того, я думаю, что вы можете контролировать густоту своего соуса, начав с небольшого количества дополнительной воды для макарон и уменьшив его на ОЧЕНЬ слабом огне при интенсивном помешивании. Я сделал это вчера вечером и получил нулевой яичный творог — гладкий, как шелк. Некоторые люди немного параноидально относятся к этому, но пока вы держите огонь на низком уровне и никогда не прекращаете помешивать, это работает отлично. Лучше, чтобы огонь был слишком слабым и ваша рука устала от всего этого перемешивания.
Пользователю под мной и всем остальным пользователям, которые сталкиваются с этим рецептом. Я хочу устранить путаницу. Количество соли (3 ст. Л.) Правильное. Не используйте кошерную соль, используйте ту марку, которую рекомендует тестовая кухня BA (Diamond Crystal), даже если вы используете другую марку кошерной соли, зерна все равно будут разных размеров, что изменит соленость рецепта. Если вы используете поваренную соль, используйте половину рекомендуемого количества (1,5 Тбит / с). Используйте кошерную соль Diamond Crystal, другие кошерные соли других производителей отличаются.
Паста Карбонара Рецепт
Спагетти алла карбонара. Сочная и восхитительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и паста.
Ингредиенты простые — просто спагетти (или другая длинная паста), а карбонара приготовлена из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.
Шелковистый соус карбонара создается, когда взбитые яйца перемешиваются с горячей пастой и небольшим количеством жира панчетты или бекона.
Я уже говорил о снисходительности? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ел свою капусту в течение нескольких недель, а теперь я хочу пустить пыль в глаза.
Но черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это правильно с пастой карбонара.
Видео: Как приготовить пасту Карбонара
Уловка для хорошей карбонары
Как сделать успешную карбонару?
Быстро перемешайте яичную смесь с макаронами, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо, чтобы получился соус, но не настолько острым, чтобы заставить его свернуться.
Правильное получение карбонары требует некоторой практики, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара будет немного комковатым при первом приготовлении.
Некоторые добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и приготовить еще более сливочный соус для пасты. Лично я считаю, что без него он достаточно богат. Наслаждаться!
Каришма ПрадханЧто такое Карбонара на самом деле?
Карбонара — одна из четырех классических паст Рима (другие — cacio e pepe, amatriciana и gricia).Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:
- Его изобрели итальянцы carbonari (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатках над огнем.
- Название относится к молотому черному перцу в блюде, который напоминает угольные частицы ( carbone означает древесный уголь по-итальянски).
- Это был союз традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона из бекона и яиц с местными блюдами из пасты.
Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это ее техника сочетания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густом шелковистом соусе.
Советы по созданию лучшей карбонары
Красота этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, нужно немного потренироваться.
- Готовьтесь заранее: Поскольку это блюдо готовится так быстро и время имеет решающее значение, убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
- Темперирование яиц: Быстрая работа после слива макаронных изделий имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, положите взбитые яйца наготове в миску и быстро добавьте несколько столовых ложек зарезервированной горячей воды для приготовления макарон, чтобы их темперировать. Это снижает вероятность того, что они свернутся, если вы перемешаете их с приготовленной пастой. Затем бросьте пасту с темперированными яйцами в еще теплую кастрюлю, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы сыр расплавился.
- Используйте высококачественный сыр: Установите шейкер для плавленых сыров! Для этого блюда важно использовать настоящий высококачественный сыр пармезан.Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь побаловать себя, почему бы не сделать это правильно?
Свопы и замены
Если вам нужно заменить пасту на другую, не стесняйтесь! Просто следуйте инструкциям на упаковке пасты, которую вы используете, поскольку все они различаются. Вы также можете добавить больше трав для аромата, если хотите. Хотите использовать другой сыр? Если хотите, используйте пекорино или другой твердый сыр!
Панчетта против Бекона
Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным ароматом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти.Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, гораздо проще найти панчетту или бекон. Панчетта и бекон делают из свиной грудинки, но панчетта солят и сушат, а бекон коптят. Обычно их можно использовать как взаимозаменяемые, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон — дымный.
Еще больше рецептов вкусной пасты, чтобы попробовать
Хотите больше рецептов пасты? Мы любим их и думаем, что вы тоже!
Сохрани это
В этом рецепте используются сырые яйца, которые по сути готовятся путем перемешивания с горячей пастой.Однако они не готовятся до состояния омлета, достаточно, чтобы яйца превратились в соус.
Чеснок не обязателен. Его обычно не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы включили его. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная щека, так что если есть возможность, то обязательно употребляйте.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
Панчетта 1/2 фунта или толстый нарезанный кубиками бекон
1-2 измельченных зубчика чеснока, около 1 чайной ложки (по желанию)
3-4 целых яйца
1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)
Соль и черный перец по вкусу
Нагреть воду для пасты:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.)
Соте панчетта / бекон и чеснок:
Пока вода закипает, нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте до хрустящей корочки.
Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту с чесноком в большую миску.
Каришма ПрадханВзбить яйца и половину сыра:
В небольшой миске взбейте яйца и добавьте примерно половину сыра.
Приготовить макароны:
Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая, при продолжительном кипении.
Перемешайте пасту с панчеттой / беконом:
Когда паста станет al dente (еще немного твердой, а не мягкой), используйте щипцы , чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть она будет мокрой. Оставьте немного воды для пасты.
Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы они были горячими.Тепло макаронных изделий нагревает яйца настолько, чтобы получился сливочный соус.
Перемешайте все и дайте пасте остыть ровно настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их перемешаете (это сложная часть).
Каришма ПрадханДобавьте взбитую яичную смесь:
Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Посолить по вкусу. Добавьте немного воды для макаронных изделий обратно в макароны, чтобы они не высохли.
Каришма Прадхан Каришма ПрадханПодавать сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
447 | калорий |
31 г | Жир |
25 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 447 |
% дневная норма * | |
31 г | 39% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
166 мг | 55% |
413 мг | 18% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
16 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 171 мг | 13% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 215 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц .И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо приготовили всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Работая быстро, вмешайте смесь макарон и яиц и осторожно перемешайте, чтобы смешать; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
374 калорий.5 Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,8 г 23%
Насыщенные жиры 5,7 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 108,2 мг 36%
Натрий 250,5 мг 10%
Всего углеводов 44,3 г 15%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 1,9 г
Белки 15,3 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара
Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:
Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой.Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку. Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.
Сэкономьте немного воды для пасты.
Возможно, позже вам понадобится разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.
Крем не нужен.
Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан. Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.
Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.
Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная челюсть. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.
Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.
После того, как вы приготовили бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел нотку дымности.
Выключайте огонь, когда добавляете яйца.
Выложив пасту в беконном жире, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты.Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения
Соль морская (по желанию), для украшения
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
- В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для макарон по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус стал более жидким.
- Обильно посолить и поперчить и добавить приготовленный бекон.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте хлопьевидной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста Карбонара — Классная кулинария
Эта легкая паста Карбонара собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни! Этот рецепт, заправленный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение.
Легкая паста Карбонара
Паста карбонара — один из тех простых обедов, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное место для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для гостей.
Похоже на один из тех ужинов с таким небольшим количеством ингредиентов, что как вы могли его испортить, но как же можно, если вы используете неправильный метод. Я не специалист по карбонаре, поэтому обратился в Cook’s Illustrated, они — кухонные гении.
Этот рецепт работает так хорошо, потому что макароны варят в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмал, который поможет связать все в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавляете его в яичную смесь.
Еще один полезный совет: сначала тушите бекон в воде. Кажется, что бекон легко подгорает или готовится на сковороде неравномерно, а куски прилипают. Но когда вы идете по этому маршруту и сначала готовите его в воде, это работает как шарм.
И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.
В рецептеизначально указан сыр Романо, но у меня всегда под рукой есть пармезан, поэтому я выбрал его, чтобы сохранить простую идею обеда в будние дни, но я уверен, что Романо тоже будет восхитительным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что это только что натертое. Наслаждаться!
Что такое Карбонара?
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю пасту карбонара, вас ждет настоящее удовольствие! Паста карбонара обычно представляет собой сливочный соус, приготовленный из панчетты, чеснока, жирных сливок, сыра и яиц.Соус на основе яиц готовится путем смешивания его с горячими макаронами для спагетти и небольшим количеством воды для приготовления.
В этом легком рецепте карбонары я использовал бекон вместо панчетты, так как его обычно легче найти. Но в остальном это довольно аутентичный рецепт карбонары!
Паста Карбонара Ингредиенты
Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон
- Вода
- Чеснок
- Спагетти или лингвини
- Пармезан тертый
- Яйца
- Соль и перец
- Петрушка свежая
Как приготовить пасту Карбонара
- Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.
- Продолжайте варить, пока вода не испарится, затем продолжайте готовить бекон до хрустящей корочки.
- Удалите бекон со сковороды и оставьте капли.
- Обжарить чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить в миску с 1 столовой ложкой беконного жира, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо перемешать.
- Тем временем приготовьте спагетти или пасту с лингвини до состояния аль денте. После приготовления слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
- Медленно влейте горячую воду для приготовления яиц.Затем полейте горячую пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте покрошенный бекон.
- Дайте пасте постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой.
Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?
С яйцами не рекомендуется подавать частично сваренное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная для пищевых продуктов температура для яиц составляет 160 градусов, а в Pasta Carbonara яйца не достигают этой температуры, иначе они будут взбитыми.
Могу ли я использовать в соусе другой вид сыра?
Да, с этим соусом подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр Романо был бы восхитителен, как и смесь сыров.
Хорошо ли разогревается паста?
Нет, паста карбонара — одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Советы для лучшей пасты Карбонара
- Используйте только что натертый пармезан, а не содержимое банки для шейкера.Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный вкус.
- Не забудьте сразу добавить горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления.
Еще более простые рецепты макарон, которые вам понравятся:
Паста Карбонара
Эта простая паста карбонара собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни.Этот итальянский рецепт понравится всей семье!
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- 8-10 ломтиков бекона, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
- 8 1/2 стакана воды, разделенная
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт спагетти или лингвини
- 1 1/4 стакана мелко натертого пармезана сыр, плюс еще для подачи (2 унции)
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- По 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Добавьте бекон и 1/2 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Дайте закипеть, пока вода не испарится примерно 6-7 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, еще примерно на 6-8 минут.
Поместите мелкоячеистое сито над миской, затем вылейте бекон в ситечко, оставив на сковороде около 1 чайной ложки топленого жира. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным и слегка золотистым.
Налейте в миску среднего размера, затем добавьте 1 столовую ложку топленого беконного жира (капает в миску, установленную под ситечком) в миску с чесноком.Добавьте яйца, яичный желток, пармезан и перец к чесночной смеси и взбивайте до однородной массы.
Тем временем доведите до кипения 8 чашек воды в большой голландской духовке (не более 8 чашек, потому что вам нужна очень крахмалистая вода для соуса). В кипящую воду добавить спагетти и соль и варить до состояния al dente. Пока макароны закипают, поставьте в большую миску дуршлаг.
Осторожно слейте пасту al dente на дуршлаг в миске, оставив воду для макарон в миске. Отмерьте 1 стакан горячей воды для макарон и слейте оставшуюся воду.Немедленно поместите макароны в уже пустую большую миску.
Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для макаронных изделий с яичной смесью, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая до образования покрытия. Добавьте бекон и перемешайте. При желании посолить.
Дайте пасте постоять, часто помешивая, 2–4 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. При необходимости разбавьте оставшимися 1/2 стакана горячей воды для макарон. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и петрушкой.
- Используйте настоящий сыр Пармиджано Реджано для свежего вкуса и только недавно натертый на терке. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный аромат. Мне нравится натирать его цедрой. Слегка упакуйте при измерении или используйте кухонные весы.
- Не забудьте сразу добавить горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы приготовить ее (при необходимости можно даже снова нагреть воду в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Если вам нужен более густой соус, я попробовал еще один вариант — бросить пасту с соусом в большую жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, готовить только около 1 минуты или просто до тех пор, пока она не загустеет.Будьте осторожны, чтобы не просрочить его, иначе он может быть липким.
- Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated
Пищевая ценность
Паста Карбонара
Сумма на порцию
калорий 414 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 761 мг 33%
Углеводы 58 г 19%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 21 г 42%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 0.7 мг 1%
Кальций 277 мг 28%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт карбонары в филиппинском стиле — Panlasang Pinoy
Этот филиппинский рецепт по рецепту карбонары — победитель. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить для Noche Buena по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут.Вы должны попробовать сделать это на праздники.
Филиппинская карбонара и традиционные спагетти карбонара
Филиппинская версия карбонары, представленная в этом посте с рецептом, отличается от традиционной карбонары с точки зрения приготовления и используемых ингредиентов.
Filipino Carbonara — это скорее паста Альфредо с беконом. Он более насыщенный и сливочный, чем традиционный вариант. Это связано с использованием жирных сливок. Итальянская карбонара, с другой стороны, использует взбитые яйца с сыром Пекорино Романо и большим количеством молотого черного перца для соуса.
Процесс приготовления соуса для обеих версий различается. Соус карбонара по-филиппински требует небольшого приготовления. Под конец процесса приготовления соус для традиционной карбонары поливается сырым на теплую пасту. Спагетти перемешивают, пока соус медленно готовится, используя остаточное тепло от макарон.
Как приготовить Карбонара по-филиппински
Начните с приготовления бекона. Он должен быть хрустящим. Сделайте это, выложив на сковороду полоски бекона. Готовьте на среднем огне на плите по 2 минуты с каждой стороны и продолжайте процесс, пока бекон не станет хрустящим.Масло, извлеченное из бекона, необходимо для приготовления соуса. Сохраните около 3 столовых ложек жира для бекона.
Готовьте спагетти до состояния аль денте. Я предлагаю следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов. Для этого я вскипятил в кастрюле 2 литра воды, добавил крупную морскую соль и варил спагетти 12 минут. Соль придаст пасте аромат, поскольку она впитается во время приготовления.
Следующим шагом будет приготовление филиппинского соуса Карбонара. Нагрейте жир с бекона и начните обжаривать лук и чеснок.Прежде чем заливать сливки, убедитесь, что лук смягчился, а чеснок стал светло-коричневым. Налейте стакана воды, использованной для приготовления спагетти, в кастрюлю со сливками и дайте смеси вариться 3 минуты.
Я добавляю после этого кусочек Knorr Beef Cube, чтобы соус получился вкусным. Еще мне нравится добавлять в смесь щепотку мускатного ореха, чтобы соус был приятным на вкус и запахом. Последний кусок соуса — бекон. Добавьте в соус половину нарезанного хрустящего бекона. При желании можно также добавить немного молотого черного перца.
Теперь добавьте спагетти в соус на сковороде. Перемешивайте, пока он не покроется равномерно. Добавьте тертый сыр пармезан и оставшийся бекон. Бросьте еще. Теперь ваша карбонара в филиппинском стиле готова.
Альтернативные ингредиенты
Вы можете заменить спагетти фетучини или лингвини.
Альтернативой универсальным сливкам являются столовые или средние сливки, жирные сливки или жирные сливки для взбивания.
Паремзан хорош, но можно использовать тертый сыр чеддер.Пекорино Романо идеален.
Существует также версия, в которой используются грибы. Вот наша Карбонара со сливочным беконом и грибами.
Попробуйте этот рецепт карбонары в филиппинском стиле. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт карбонары в филиппинском стиле
Это рецепт карбонары в стиле Пиной.
Ключевое слово рецепт карбонары, пиной карбонараИнгредиенты
- Спагетти 3/4 фунта
- 1 кусок говяжьего кубика Knorr
- 7 полосок бекона
- Универсальные сливки 15 унций
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- шт. нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 2 литра воды
Инструкции
Приготовьте бекон до хрустящей корочки.Для этого поместите каждую полоску в кастрюлю. Варить на среднем огне 2 минуты. Переверните бекон и готовьте с противоположной стороны еще 2 минуты. Продолжайте выполнять те же действия, пока каждый кусочек не станет хрустящим. Отложите в сторону. Сохраните жир сала.
Приготовьте спагетти, налив воды в кастрюлю. Дать закипеть. Посолить и выложить спагетти в кастрюлю. Варить 12 минут или до состояния al dente. Удалите спагетти. Отложите в сторону. Сохраните ¼ стакана воды, используемой для приготовления спагетти.
Приготовьте соус карбонара, нагрея 3 столовые ложки беконного жира.Обжарить лук и чеснок.
Как только лук станет мягким, налейте в сковороду универсальные сливки. Размешать. Добавьте ¼ стакана воды.
Добавить Knorr Beef Cube. Перемешайте, пока все не станет однородным.
Положите нарезанный бекон и мускатный орех в соус. Размешать.
Добавьте приготовленные спагетти. Перемешивайте, пока спагетти полностью не покроются соусом.
Добавить сыр Пармезан. Жеребьевка. Добавьте еще бекона.
Переложите на сервировочную тарелку.Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 3561 ккал | Углеводы: 282 г | Белки: 86 г | Жиры: 232 г | Насыщенные жиры: 124 г | Холестерин: 710 мг | Натрий: 5045 мг | Калий: 1580 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6565 МЕ | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 774 мг | Железо: 5,6 мг
Смотреть Как приготовить филиппинскую карбонару
Спагетти карбонара Традиционный рецепт | Итальянские спагетти алла Карбонара
Спагетти Карбонара, один из самых известных рецептов пасты римской кухни, приготовленный только из 5 простых ингредиентов: спагетти, приправленных коричневым гуанчиале, черным перцем, пекорино романо и взбитыми яйцами.
Рецепт карбонары известен во всем мире. В аутентичном итальянском рецепте очень мало ингредиентов и отличного качества. Высокое качество ингредиентов — необходимое условие успеха рецепта карбонары.
Вопреки многим поверьям, ингредиентов традиционного рецепта спагетти карбонара всего 5: бекон, пекорино романо, яйца, перец и спагетти. В традиционном рецепте спагетти карбонара вам не нужны другие ингредиенты, поэтому
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ чеснок, петрушку, лук, сливки, молоко, пармезан, панчетту, бекон.
Если вы внимательно прочтете этот рецепт, то увидите, что существует множество вариантов пасты Карбонара даже здесь, в Италии, но это… вариации подлинного рецепта. Сделать это очень просто и быстро. Единственная трудность — убедиться, что яйца не готовятся так сильно, чтобы выглядеть как омлет, или слишком мало, чтобы быть сырыми и холодными.
Есть несколько уловок, чтобы сделать идеальную карбонару, которые мы вам покажем, так что продолжайте читать!
А для тех, кто не ест мяса , прочтите этот рецепт: Овощная Карбонара
Любите рыбу? Попробуйте Карбонара с копченым лососем
Finelly вот Как приготовить лучший соус Amatriciana
Спагетти Карбонара Традиционный рецепт
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления:
- Урожайность: 4
Ингредиенты
Указания
Шаг 1) — Сначала вскипятите воду для пасты, пока готовите соус карбонара.Помните: один литр воды на каждые 100 г макаронных изделий и 15 г крупной соли на литр воды.
Нарежьте гуанчиале небольшими кусочками (кубиками, ломтиками… по своему усмотрению), затем тушите на сковороде на среднем огне примерно 2 или 3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы все готовилось равномерно. Чем больше готовится гуанчиале, тем больше тают жиры, а мясо становится хрустящим. Уровень приготовления зависит от вашего вкуса. Есть те, кто любит хорошо приготовленную гуанчиале, а есть те, кто предпочитает мягкую.
Не нужно масло: гуанчиале уже само по себе жирное, жирное и потрясающее. Если хотите, можете добавить столовую ложку варочной воды и эмульгировать. Таким образом вы создадите отличный жирный соус для правильной заправки спагетти. Когда все будет готово, выключите огонь, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 2) — Теперь взбейте Пекорино Романо (очень соленый и вкусный итальянский сыр, поэтому соль не нужно добавлять) с яйцами.
Шаг 3) — Добавьте немного молотого черного перца.Быстро перемешайте вилкой или венчиком, пока не получите сливочный соус.
Шаг 4) — Этот соус из яиц и пекорино должен быть достаточно густым. Отложите в сторону. Вода должна закипеть, и можно готовить спагетти. Если вы выбрали довольно большую кастрюлю, спагетти должны удобно поместиться, не разбивая их. Целые спагетти, не битые. Чтобы вам было легче катать их по зубцам вилки без помощи ложки #eatlikeanitalian. Лучший способ приготовить спагетти, не ломая их, — это держать их пучком вертикально и погружать.
Шаг 5) — Отпустите, и они выпадут во все стороны. По мере размягчения вилкой дайте им погрузиться, затем перемешайте. Поэтому готовьте спагетти al dente , соблюдая время приготовления, указанное на упаковке макарон.
Шаг 6) — С помощью ложки для спагетти слейте воду, когда они будут готовы. Затем положите их на сковороду НА ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, чтобы как следует приправить их жиром гуанчиале.
На этом этапе мы подошли к решающему моменту спагетти карбонара. Не для того, чтобы создавать напряжение, но это мимолетный момент, когда вы можете приготовить бессмертное блюдо или то, что будет настоящей неудачей. Итак, теперь вы должны быть быстрыми, готовыми и безжалостными.
Вот как это сделать:
Шаг 7) — Когда спагетти и гуанчиале шипят на сковороде, ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО, иначе яйца свариваются слишком сильно, и вы получите омлет. и спагетти! Теперь быстро добавьте яйца и крем пекорино и перемешайте.Сковорода теплая, но не горячая, чтобы яйца приготовились без комков.
Обратите внимание на консистенцию, которая должна быть кремовой, но не жидкой. Если вы заметили, что ваши спагетти карбонара слишком жидкие, добавьте тертый пекорино. С другой стороны, если вы видите, что они слишком липкие и плотные, добавьте 1 или 2 столовые ложки воды для приготовления пищи. Если для слива вы использовали ложку для спагетти, на этом этапе вам может пригодиться вода для готовки в кастрюле.
Шаг 6) — Настоящие спагетти карбонара готовы.Подавать немедленно. Итак, с помощью половника и вилки создайте гнездо для макарон и поместите его на тарелку.
Шаг 7) — Добавьте гуанчиале (тот, что остался на сковороде), свежемолотый черный перец и тертый сыр пекорино Романо по вкусу.
Хранение
Подавать спагетти карбонара незамедлительно, горячими и вкусными. Мы не рекомендуем хранить остатки карбонары в холодильнике или морозильной камере в течение следующих дней. Приготовьте карбонару и наслаждайтесь, как только она будет приготовлена!
Гуанчиале или Панчетта?
Не следует использовать панчетту в пасте карбонара.Гуанчиале — это чистая магия, и если удалить его золотой жир, карбонара станет плоской и тусклой. Причина кроется во внутреннем качестве ингредиентов: гуанчиале обладает вкусом и жирностью, панчетта суше.
Гуанчиале — итальянский вяленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки или щеки. Его название происходит от guancia , что по-итальянски означает «щека», иногда переводится как « сало из свиной щеки» или «бекон из щеки». Посолить и перчить, выдержать 3 месяца.
Сегодня мы предлагаем традиционный римский рецепт спагетти карбонара, главным ингредиентом которого является гуанчиале.На самом деле вкус, жир, можно сказать, сок приправы — это маленькая жемчужина итальянского кулинарного искусства.
Многие люди используют панчетту в пасте карбонара. Иногда потому, что его легче найти на рынке. Но чаще его употребляют, потому что гуанчиале — довольно жирное мясо и нет сомнений в том, что это гипокалорийный ингредиент.
Спагетти карбонара с панчеттой — вариация традиционного рецепта.
Пекорино Романо или Пармиджано Реджано?
Традиционный рецепт спагетти карбонара — это итальянский рецепт, истоки которого уходят корнями в Лацио.В рецепте используется пекорино романо, потому что это сыр, рожденный в Лацио, а пармиджано-реджано принадлежит к другому региону: Эмилия-Романья. Таким образом, вы наверняка можете использовать пармезан-реджано в своем рецепте карбонары, но имейте в виду, что это разновидность более классической пасты карбонара.
Как и все блюда традиционной итальянской кухни, аутентичный рецепт спагетти Карбонара имеет несколько вариаций. Теперь мы покажем вам некоторые из этих вариантов: что добавить, а что удалить из традиционных ингредиентов и почему.
Вариации Карбонары
Каждый традиционный рецепт имеет множество вариаций, и это случается даже со спагетти Карбонара по итальянскому рецепту. В каждом варианте вы можете добавлять или заменять один или несколько ингредиентов. Давайте посмотрим на некоторые из них:
Спагетти Карбонара со сливками
Многим людям нравится готовить спагетти Карбонара со сливками, приготовленными путем замены 1 яйца 1 дл взбитых сливок. Для них блюдо более сливочное, а яичный вкус менее выражен.
Что ж, не стоит использовать взбитые сливки, чтобы блюдо получилось более кремовым. По той простой причине, что жир гуанчиале, сыра и яиц уже по своей природе довольно сливочный и тяжелый. Так что добавление сливок только сделает блюдо более тяжелым и приторным.
С другой стороны, верно, что если вы готовите большое количество макарон (например, для 10 человек), немного сливок может сделать приправу более жидкой. Но это должно оставаться в секрете. И это временное решение.Готовим хитрости, но только на крайний случай.
Паста Карбонара с пармезаном
Что касается даже сыра, то есть те, кто использует сыр пармезан вместо пекорино романо или половину сыра пармезан и половину пекорино романо. В этом случае вкус становится менее сильным и ароматным (пекорино романо — очень вкусный сыр). Допустимый.
Карбонара с панчеттой
Гуанчиале, которое получают из свиной щеки, можно заменить панчеттой, которая вместо этого получается из жирной части свиного живота.Панчетта более сухой и менее жирный. Если вы используете панчетту (возможно, не копченую), добавьте столовую ложку масла, чтобы обжарить ее.
Спагетти Карбонара с чесноком или луком
Многие люди любят варить гуанчиале с зубчиком чеснока или небольшим количеством лука. Мы не знаем … в карбонаре много лука и чеснока … еще один рецепт для другого раза.
Карбонара с петрушкой
НЕ кладите повсюду петрушку…
Паста Карбонара: Истоки
Паста Карбонара — это римский рецепт, но он, безусловно, появился недавно, так как о нем слышали только после Второй мировой войны .Его происхождение несколько спорно, и существует как минимум три правдоподобные теории.
Блюда из макарон, приправленные продуктами скотоводства и сельского хозяйства (такими как яйца и панчетта или сало), были обычным явлением в горах Абруццо. Похоже, что некоторые перемещенные лица обнаружили их и привезли в Рим в конце Второй мировой войны.
Вторая гипотеза гласит, что в римских тавернах владельцы приправляли пасту соусом карбонара, чтобы накормить американских солдат, потому что они знали, что на завтрак они ели яйца и бекон.