Испечь сметанник: Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Содержание

Сметанник в мультиварке | Мультиповаренок

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа.

Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить

дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить сметанник — нежный торт с шоколадом

Как приготовить  сметанник – у многих хозяек свой рецепт и каждая по-своему печет этот сметанный торт. Этот рецепт считается классическим.

Если вы решили впервые приготовить его, то советую воспользоваться этим рецептом, а потом можно будет поэкспериментировать и внести в Торт Сметанник что-нибудь свое.

Кстати, одно уточнение – рикотта, это итальянский плавленый сыр. Заменить в рецепте ее можно обычным сливочным сыром, сметаной, жирным творогом или сыром тофу.

А ранее был рецепт голубцов с пшеном, смотрите его тут – https://www.domashnya-eda.ru/recept-golubcov-s-pshenom/.

Сметанник классический – ингредиенты

  • Сметана— 200 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 380 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рикотта — 350 г.
  • Молоко сгущенное — 150 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Шоколад горький — 30 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 г.

Сметанный торт – приготовление

  • В чашке смешайте сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
  • Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
  • Посейте муку и замесите эластичное тесто.

  • Разрежьте его на 4 части.
  • Каждую часть раскатайте толщиной примерно 0,5–0,7 мм.
  • С помощью подходящей тарелки вырежьте круг, обрезки не выбрасывайте, а соедините и тоже раскатайте. В итоге у вас получится 6 коржей.
  • Коржи выложите на сухую (!!!) сковороду, часто наколите вилкой, чтобы не пузырились.

  • Обжарьте с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели, когда они приготовятся, положите их остывать.
  • Пока коржи остывают, приготовить крем. Снимите цедру с лимона и из половинки выжмите сок.
  • Цедру натрите на мелкой терке.
  • Смешайте рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лимона.

  • Хорошо взбейте крем миксером. Он должен получиться в меру сладким. Если вам больше по душе более сладкий вкус, добавьте пару ложек сахарной пудры.

  • Соберите торт, смазывая каждый корж густым слоем крема.

  • Хорошо промажьте по бокам.
  • Украсьте сметанник тертым шоколадом и миндалем. Если хотите, шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а в идеале, мне больше всего нравится смешивать кокосовую стружку с тертым шоколадом. Получается красиво и очень вкусно.

  • Поставьте сметанный торт в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь.

Приятного аппетита.

Как приготовить СМЕТАННИК. Рецепт от кондитера | Десертный Бунбич

Как приготовить сметанник по классическому рецепту, чтобы он получился легким и воздушным? Сегодня делюсь своим секретом приготовления.

Вот такой сметанник у меня получился

Я обожаю свой сметанник за его легкость и воздушность. Но таким он получался у меня не всегда. Пришлось постараться и приготовить его не один раз, чтобы разобраться, как готовить его легким и воздушным постоянно.

Обязательно дочитайте до конца, там я поделюсь своим секретом приготовления сметанника.

Как приготовить сметанник в домашних условиях

Как сделать песочную основу для сметанника

  • Овсяные хлопья 60 гр (6 ст. ложек)
  • Мука 80 гр (6 ст. ложек)
  • Сливочное масло 70 гр

Муку и овсяные хлопья перемешиваю и добавляю слегка подтаявшее сливочное масло.

Перетираю сливочное масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки. Выкладываю на дно формы, предварительно смазанное сливочным маслом, и утрамбовываю. Убираю в холодильник и пока займусь кремом.

Ингредиенты рассчитаны на форму 22-24 см в диаметре

Как приготовить крем для сметанника

  • Сметана свыше 20% 600 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Крахмал 20 гр (2 ст. ложки) я использую кукурузный

Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и перемешиваю до однородности. Я работаю венчиком, но можно воспользоваться миксером или пробить в блендере.

Все, сметанный крем готов. Осталось только приготовить фруктовый соус.

Как приготовить фруктовый соус для сметанника

  • Жидкое варенье 200 гр
  • Крахмал 10 гр (1 ст. ложка) я использую кукурузный

Для приготовления соуса я использую жидкое варенье, сегодня у меня из красной смородины. К варенью добавляю крахмал и размешиваю до однородности.

Для размешивания лучше всего подойдет венчик

Кстати, соус можно сделать и из свежих ягод. Для этого ягоды пробейте блендером, затем объедините с 50-100 гр сахара и крахмалом и немного прогрейте на огне. Когда все заготовки у меня готовы, я приступаю к выпечке.

Как собрать и испечь сметанник

Форму с песочной основой заливаю сметанным кремом. Чтобы крем улегся без воздушных пузырей, лучше немного постучать формой по столу.

Кстати, я выпекаю сметанник в разъемной форме, поэтому на всякий случай обернул дно формы фольгой, чтобы начинка не вытекла.

Такую красоту наводить не обязательно, сметанник во время выпечки подрумянится и красота исчезнет

Поверх крема выливаю соус. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, но можно обычной ложкой. Отправляю выпекаться в духовку на водяной бане. Время выпечки 50-60 минут при температуре 150-160°C.

Готовность проверяю по дрожанию сметанника. Если форму легонько потрясти, то готовый сметанник будет дрожать только в центре.

Если сметанник треснул, как у меня, ничего страшного
Как сделать водяную баню в духовке
Духовку разогреть до нужной температуры, на дно поставить емкость с горячей водой. Вода будет испаряться и создаст в духовке водяную баню.

После выпекания сметанник оставляю в духовке до остывания, а затем убираю на 5-6 часов в холодильник.

Перед подачей сметанник можно полить вареньем или соусом

Секрет приготовления легкого и воздушного сметанника

Секрет заключается в водяной бане и постепенном охлаждении сметанника. Многие ленятся и пропускают эти шаги. Но чем спокойнее остывает сметанник, тем меньше он оседает, так он остается легким и воздушным.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Рецепт сметанника на сковороде — простое приготовление с фото

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Для приготовления теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 200гр.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 600гр. ;
  • Сахар — 180гр.

Для подачи:

  • Два вида печенья (темное и светлое)

Приготовление теста для коржей сметанника

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы, а из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Крем для сметанника

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Украшение и подача сметанника

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Светлана г.Нижний Новгород

22.02.2019

Торт отличный, коржи вкусные, только вот крем почему то жидкий получился, сметану брала 20 %, что я сделала не так? Следовала чётко по рецепту.


Руслан г.Ингулец

20.08.2018

Супер рецепт.


Соня г.Кишинев

08.01.2018

Супер рецепт Спасибо


Татьяна г.Ростов на дону

30.12.2017

Спасибо,очень хочу приготовить .


Ирина г.Караганда

12.12.2017

Очень лёгкий рецепт и очень вкусный торт


Виктория г.Таганрог

06. 12.2017

Это очень вкусно, спасибо за рецепт


Гульжан г.Костанай

22.06.2017

Отличный рецепт!!! Спасибо!


Вера г.Славгород

21.03.2017

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!


Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

Секреты вкусного сметанника

  1. Сметана должна быть свежей и жирной: для теста 10–15%, для крема — от 20%. Не используйте сметанные продукты. В качестве замены подойдут натуральные густые йогурты.
  2. Сметана для крема должна быть охлаждённой, иначе она расслоится при взбивании. Если крем получается жидковатым, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  3. Муку и другие сыпучие ингредиенты обязательно просеивайте. Это обогатит их кислородом, и бисквит будет пышнее.
  4. Не переборщите с мукой. Если вы положили указанное в рецепте количество, а тесто всё равно слишком жидкое, подождите 5–10 минут, пока оно набухнет. Добавьте муки, только если тесто постояло, а консистенция не поменялась.
  5. Чтобы бисквит хорошо извлекался, используйте разъёмные формы (их достаточно застилать пергаментом и обрабатывать борта растительным маслом). Обычную форму обильно смазывайте сливочным маслом и посыпайте тонким слоем манки.
  6. Ставьте тесто для бисквита в холодную духовку. Оно будет плавно подниматься по мере её нагревания.
  7. Готовый бисквит режьте только тогда, когда он остынет до комнатной температуры.

Классический двухцветный сметанник

orehi.tv

Сметанник, наряду с пирожным «Картошка» и шоколадными колбасками, у многих ассоциируется с Советским Союзом. Во времена дефицита этот торт был действительно очень популярен: что-что, а яйца и сметану в магазине можно было купить всегда. К тому же готовится сметанник довольно просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 350 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка.

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для украшения:

  • 100 г орехов;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Начнём с теста. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбивайте до однородности.

Можно испечь однотонный сметанник. Но когда светлые коржи перемежаются с шоколадными, получается красивее и вкуснее. Поэтому жидкое тесто разделите на две равные части.

В первую добавьте 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать также гашенную уксусом соду). Во вторую — 150 г муки, 50 г какао и остатки разрыхлителя. И то и другое тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).

Разложите тесто по круглым формам: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на два коржа. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.

Выпекайте бисквиты в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой: если вы проткнули корж и палочка осталась сухой, он пропёкся.

Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.

Белый и шоколадный бисквит разрежьте на два коржа. Перемежая их и пропитывая каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт. Бока и верх обмажьте оставшимся кремом и обсыпьте измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Клубничный сметанник

Jekson Robertlee/Flickr.com

Разнообразить вкус классического сметанника помогут фрукты и ягоды. Одни используют их для украшения, другие — в качестве прослоек. Мы пойдём ещё дальше.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 50 г клубничного пюре.

Для крема и пропитки:

  • 500 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки клубничного сиропа.

Для украшения:

  • 100 г свежей клубники.

Приготовление

Бисквит замешивается по описанному выше принципу. Сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводится сметана, мука, разрыхлитесь и ванилин. Только в конце взбивания нужно ещё добавить клубничное пюре. Если его нет, подойдёт клубничное варенье (2–3 столовые ложки), но в этом случае необходимо уменьшить количество сахара.

Выпекать бисквит лучше не целиком, а коржами. Для этого тесто нужно разделить на четыре части и поочерёдно держать их в духовке при 180 °С по 15–20 минут.

Пока коржи пекутся и остывают, сделайте крем: холодную жирную сметану взбейте со сгущённым молоком.

Выложите первый корж на большое блюдо или поднос. Промажьте его 1 ложкой клубничного сиропа и 2–3 ложками сметанного крема. Так же поступите со вторым и третьим коржом. Четвёртый не нужно пропитывать сиропом. Просто распределите по нему и бокам торта весь оставшийся крем.

Украсьте десерт свежей клубникой. Для бортов её можно нарезать пластинками, а сверху выложить целые ягоды. Красная клубника на белом сметанном креме выглядит очень эффектно.

Сметанник с яблоками

manyakotic/Depositphotos.com

От тортов — к пирогам. Они ещё более просты в приготовлении, так как не нужно выпекать и пропитывать коржи, делать крем.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки столового уксуса;
  • 250 г муки;
  • 4 небольших яблока.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром. Последний должен полностью раствориться. Затем добавьте сметану и снова взбейте. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в будущее тесто. Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку. Получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выложите тесто в подготовленную форму. Разложите сверху очищенные и нарезанные на тонкие пластины яблоки. Выпекайте полчаса при 180 °С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Банановый сметанник

sante.ge

Этот вариант сметанника напоминает чизкейк: хрустящая корочка и нежное, тающее во рту сливочно-банановое наполнение.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки:

  • 3 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сначала займитесь тестом. Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна приобрести однородность, но добиваться пены не нужно. Добавьте размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и снова тщательно перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель и всыпьте их в яично-сливочную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться довольно крутым.

Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и сделайте бортики высотой около 2 см. Для такого пирога удобнее всего использовать разъёмный круг, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

На тесто выложите нарезанные тонкими кружками (около 1 см) бананы и залейте заливкой. Для её приготовления смешайте охлаждённую сметану (необязательно высокой жирности), муку, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Всё хорошенько взбейте.

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 20–30 минут.

Читайте также:

Как приготовить торт сметанник | ХозОбоз

Немного истории сметанника

Раньше сметанник торт был не из популярных. Он появился в средние века в деревнях Руси-матушки. Тогда женщины замешивали очень густое тесто на основе сметаны. Из теста они жарили тонкие коржи на сковородках. Затем коржи перемазывали сметаной и сверху поливали мёдом. Позже, в начале 90-х, домохозяйки начали добавлять сметану в бисквитные коржи. Это и есть основной рецепт сметанника, которым пользуются сейчас. В коржи начали добавлять сухофрукты, орехи, мак, мёд, какао, шоколад. Хоть этот торт и очень калорийный, но его любят кушать все!

Польза торта сметанника

Сметанник – это сладкий «ларец» витаминов и минералов для людского организма. Коржи и крем для этого чудного десерта готовятся на основе сметаны. Сметана, как и любой молочный продукт, улучшает работу кишечника, насыщает организм кальцием (Ca) для хорошего роста ногтей, волос и костей, особенно молодой растущей организм. Для ещё большей пользы добавьте в тесто для торта любимые сухофрукты, орехи, цукаты или семена.

Мак, например, насыщен микроэлементами: кальция, фосфора, калия, магния, селена, натрия, железа, йода и многими другими. Его семена обогащены витаминами: A, B1, B3, B6, B9, C, E и B4. Также очень полезны семена льна и тыквы. Курага улучшает зрение, лечит сердечные сосуды, анемию, укрепляет волосы и омолаживает кожу. Изюм повышает иммунитет, укрепляет работу нервной системы и является самым большим источником железа.

Также добавляют в тесто и украшают сметанник всевозможными орехами: кешью, грецкий, фундук, миндаль, арахис, лесной и даже кедровый. Все орехи богаты витаминами A и E. В орехах в 2-3 раза больше микроэлементов, чем в сухофруктах, семенах и цукатах. При этом все свои витамины и минералы они не теряют даже зимой, по сравнению с другими продуктами питания. Какао или шоколад повышает жизненный тонус и улучшает настроение.

Ингредиенты сметанника

Для коржей
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • сметана 20% — 3 стакана;
  • сода — 1,5 чайные ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • мак — 2 столовые ложки.
Для крема
  • сметана — 600-700 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана.

Приготовление сметанника

Готовим корж с изюмом

  1. Взбейте вместе 2 яйца со стаканом сахара в пышную пену. Лучше всего взбивать их блендером на протяжении 4-5 минут.

    Взбейте два куриных яйца вместе с сахаром до образования пышной пены

  2. Влейте в взбитую массу 1 стакан сметаны и опять взбейте всё вместе до однородной массы.

    Добавьте сметану во взбитые яйца и еще раз перемешайте

  3. Возьмите 0,5 чайной ложки соды и загасите её уксусом.

    Загасите уксусом пол чайной ложки соды

  4. К тесту влейте соду и всыпьте 1 стакан с горкой муки. Всё тщательно перемешайте.

    Добавьте в тесто для торта сметанника соду и пшеничную муку

  5. Добавьте к тесту изюм и опять всё нужно перемешать. Мешайте тесто аккуратно, чтобы не испортить яичную пену.

    Всыпьте изюм в тесто и аккуратно медленно перемешайте, что бы не сбить пену

  6. Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Используйте круглую форму для выпечки с диаметром окружности 22,5 см.

    Застелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой

  7. Перелейте тесто в форму и распределите равномерно по поверхности.

    Перелейте тесто для сметанника в форму для выпечки и равномерно распределите

  8. Выпекать корж нужно при температуре духовки 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

    Выпекайте корж в духовке на протяжении 30-40 минут

  9. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

Теперь нужно приготовить шоколадный корж

  1. Нужно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара.

    Взбейте 2 яйца с сахаром, как мы это делали для коржа

  2. Дальше подмешайте к ним 1 стакан сметаны.

    Добавьте сметану во взбитые яйца

  3. ½ чайной ложки загасите уксусом и влейте к основной массе.

    Половину чайной ложки соды погасите уксусом

  4. Подмешайте в тесто муку и какао.

    Всыпьте в тесто пшеничную мугу и какао-порошок

  5. Перелейте тесто в подготовленную форму.

    Перелейте тесто в круглую форму для выпечки

  6. Выпекайте шоколадный корж так же само, как и корж с изюмом.

    Шоколадный корж для сметанника запекайте в духовке так же само как и первый

Приготовим последний маковый корж

  1. Этот корж готовится точно так же, как и два предыдущих. Вот только вместо изюма или какао нужно подмешать мак.

    Маковый корж готовьте так же как и предыдущие, но вместо изюма или какао добавьте мак

  2. Теперь тесто вылейте в форму.

    Перелейте маковое тесто для торта сметанника в ту же круглую форму и запеките в духовке

  3. После приготовления остудите корж.

    После приготовления коржа, дайте ему остыть

А сейчас давайте приготовим крем и покроим им сметанный торт

  1. На слабой скорости миксера взбейте сметану вместе с сахаром. По желанию в крем можно добавить цедру лимона, щепотку корицы или ванили.

    Взбейте миксером сметану с сахаром

  2. Положите на блюдо 2 части пергамента, а сверху корж с изюмом и тщательно смажьте корж кремом. Пергаментная бумага должна сходится именно посередине блюда. Для чего это нужно мы расскажем дальше.
  3. Дальше положите шоколадный корж и намажьте его кремом.

    Намажьте шоколадный корж кремом

  4. Последним маковым коржом накройте торт и обмажьте весь торт оставшимся кремом.

    Накройте маковым коржом и так же намажьте кремом

  5. Теперь осталось самое главное – украсить его. Для украшения сметанника можно использовать измельчённый на мелкой тёрке шоколад или измельчённые и поджаренные орехи. Посыпьте сверху торт выбранным продуктом, а украсить края торта орехами или шоколадной стружкой поможет широкий кухонный нож.

    Украсьте торт шоколадной крошкой

  6. На нескольких кусочках шоколада можете сделать надпись, как, например, сделали мы 🙂

    Креатив от ХозОбоза 🙂

Совет от ХотОбоз

После окончательного украшения осторожно вытяните в разные стороны обе части пергамента. Таким образом, Ваше блюдо останется чистим, а торт не повреждённым.

После приготовления, поставьте торт сметанник на всю ночь в холодильник для пропитки.

В мире существует много вариантов сметанников. Порадуйте свою семью шоколадным сметанником. Коржи для такого торта делаются все с какао. Для крема нужно взбить 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 100 гр. растопленного на водяной бане чёрного или молочного шоколада. Сам торт можно украсить кокосовой стружкой и листиками мяты.

Хоть и много сил приложили, но зато такой сметанник обязательно понравится всем. Главное, когда готовите, нужно запастись хорошим настроением. Импровизируйте и создавайте для себя новые рецепты. Удивляйте и радуйте своими творениями любимых людей. А сайт ХозОбоз Вам в этом поможет.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Старомодный торт с крошкой из сметаны

Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные дома вкусный и маслянистый торт с крошкой из сметаны!

Давайте поговорим о завтраке. Точнее, завтрак выходного дня. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в ​​постель… о, извините. Это мечта.

Re-al-it-y check.

Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, возможно, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов.По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.

Скважина. Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся по утрам в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.

Я испек сегодняшний торт из крошек со сметаной специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо сможет отказаться от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.

Это рецепт, который должен быть в репертуаре каждого пекаря. Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести этот рецепт до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо. 🙂

Кляр жирный и густой. У меня возникло соблазн использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак.Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным. Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получилась чудесная лепешка. Сметана — это создатель смачивания. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, что все эти ингредиенты имеют комнатную температуру.

Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла.Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким. Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Примерно так:

А уместно ли сначала съесть все крошки?

Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве масляных крошек с корицей, так что давайте добавим глазурь. И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзели.

То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетаться с ленивым утром выходного дня и мимозой. 🙂

Распечатать значок часов


Ингредиенты

Streusel
  • 1/3 стакана (67 г) в упаковке темного или светлого коричневого сахара
  • 1/2 (62 г) стакана универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
Пирог
  • 1 и 1/3 стакана (166 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакан (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
Ванильная глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирные сливки или молоко

  1. Предварительный нагрев духовки до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто выровняйте пергаментной бумагой.
  2. Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
  3. Сделайте торт: Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
  4. Включив миксер на низкой скорости, взбивайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложить на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно выложите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
  5. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не пропекется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дать пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
  6. Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
  2. Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
  3. Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
  4. Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить в форме для выпечки хлеба 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
  5. Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошечного торта.

Ключевые слова: торт с крошками из сметаны, старомодный торт с крошками

Больше любимых ленивых выходных:

Домашний обезьяний хлеб с карамельным соусом

Клубничный пирог с чизкейком

0002 Булочки с черникой

Булочки с шоколадной крошкой

Сметанный кофейный торт | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт спонсируется McCormick Spices.

Между тремя с половиной годами учебы в колледже, тремя летними стажировками между ними, путешествиями и играми с нашей группой по выходным и долгими переездами по квартире с друзьями после колледжа — я чувствую, что жил с рекордом количество соседей по комнате в мои двадцать лет. Но один из этих соседей по комнате был особенным родственным духом:

Мой друг, Натали.

Мы с ней жили вместе в течение последнего семестра в нашем крошечном колледже на Среднем Западе, где я заканчивал диплом по классическому вокалу (да, опера ), а она изучала мир некоммерческого менеджмента.И хотя наши миры в течение дня выглядели совсем по-разному, было одно, чего мы оба ждали по вечерам — готовить вместе. А конкретно — готовим вместе для друзей.

В то время мы оба только учились готовить, и наш репертуар был довольно ограничен. Но хорошие новости о том, как научиться готовить в колледже, заключаются в том, что поблизости было голодных и готовых к дегустации желающих, а наши другие соседи по комнате — двое из них.Я был экспертом в доме по приготовлению супа из яичных капель и пасты в изобилии (которые мы тогда любили бросать на потолок, чтобы посмотреть, готово ли это?). А Нат была экспертом по запеканкам, десертам и всем вещам «комфортной еды» (чему она приписывала свои корни в маленьком городке Канзас). В тот год нам было очень весело вместе, экспериментируя и кормя наших друзей всеми нашими хитами (и определенно несколькими «промахами»). Но, без сомнения, самым вкусным уроком того года для меня было изучение рецепта Натали, как приготовить восхитительных сметанных кофейных торта .

О боже, ребята. Настоящий кофейный торт.

Многие из вас уже испытали, насколько этот кофейный торт может изменить жизнь, поскольку это был один из самых первых рецептов, которыми я поделился в блоге еще в 2010 году. Но когда я недавно приготовил его снова, я понял, насколько далеко он был. теперь похоронен в архивах рецептов, и слишком немногие из вас, похоже, знали о его существовании. Я подумал, что для небольшого поста #ThrowbackThursday я снова верну его на главную страницу блога, чтобы поделиться с вами.

Потому что, если вы любите старый добрый кофейный пирог, я говорю вам, что этот рецепт — лучший .

И это тоже невероятно просто. (<- Поверьте мне, если бы мы могли вернуться в те дни, любой мог бы это сделать. )?

Просто смешайте простое сметанное тесто для торта…

… а затем взбейте простую начинку с корицей и сахаром. (Я использовал молотую корицу McCormick, которая хорошо себя зарекомендовала на моей кухне в этот праздничный сезон.Я уже две бутылки проглотил! ?)

Затем вы просто кладете половину теста для торта в форму для выпечки, посыпаете половиной смеси корицы и сахара, повторяете с оставшимся тестом для торта, повторяете с сахаром с корицей … и затем выпекаете до восхитительного совершенства.

(Профессиональный совет по распределению теста: поскольку тесто довольно липкое, его может быть немного трудно намазать. Поэтому я рекомендую добавлять его в форму небольшими комками, а затем размазывать резиновым шпателем до однородной массы. и даже.А если тесто слишком сильно прилипает к резиновой лопатке, просто сбрызните его кулинарным спреем!)

Тогда, если вы действительно чувствуете себя снисходительным, вам, вероятно, следует пойти дальше и сбрызнуть быстрой и легкой глазурью. Я имею в виду, тебе определенно стоит.

Затем этот великолепный кофейный торт будет готов к подаче и наслаждению. (И да, эта аппетитная полоска сахара с корицей, запеченная в середине торта — лучший .)

Серьезно, я готовил этот рецепт кофейного торта десятки и десятки раз со времен колледжа, и он никогда не устареет.И это , всегда любимец публики.

И мне нравится, что каждый раз, когда я это делаю, я всегда думаю о Натали. Спасибо за хорошие воспоминания и хороший рецепт, милый друг!

Распечатать

Описание

Это мой самый любимый сметанный кофейный торт. Он декадентский и такой восхитительный.


Шкала 1x2x3x

Состав

Кофейный торт Состав:
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (12 унций) обезжиренной сметаны
  • 1 чайная ложка экстракта ванили McCormick, домашнего или купленного в магазине
Корица-сахарный топпинг Ингредиенты:
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы McCormick
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
Дополнительная глазурь:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки молока

Инструкции

для приготовления кофейного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните противень размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем, отложите в сторону. Приготовьте сахарную начинку с корицей (см. Ниже), отложите.
  2. В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль и яйца в смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси сухих ингредиентов, а затем с оставшейся сметаной.
  4. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и разложите ее так, чтобы она покрывала дно формы ровным слоем. Равномерно посыпьте половину сахарной пудры с корицей. Распределите оставшееся тесто сверху ровным слоем (<- обратите внимание, что тесто будет липким и его будет трудно намазывать, поэтому я рекомендую добавлять ложкой небольшими комками, а затем использовать резиновый шпатель, чтобы помочь распределить его ровным слоем).Равномерно посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой с корицей.
  5. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Выньте из духовки, затем сбрызните глазурью, если хотите (см. Ниже).
  6. Подавать теплым. Или дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и держите до 3 дней.
Для приготовления топпинга с корицей и сахаром:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
Для изготовления глазури:
  1. Взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы.Добавьте больше молока, если вы хотите сделать глазурь более жидкой, или больше сахарной пудры, если хотите сделать ее более густой.

Банкноты

Рецепт от моей подруги Натали.

Спонсором этого поста является McCormick Spices, производитель вкусной молотой корицы, используемой в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать любимые мной бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным! ♥

Сметанный кофейный торт — Выпечка с нуля

Эта бесконечно настраиваемая классика складывается в мгновение ока.Теплые ноты ванили прекрасно дополняют легкую пикантность сметаны в неотразимо нежной крошке. В сочетании с ореховым хрустом из штрейзеля с миндалем и корицей это настоящее волшебство.

Сметанный кофейный торт

  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • ½ стакана (113 грамм) топленого несоленого масла
  • 2 больших яйца (100 грамм)
  • 2 чайные ложки (8 грамм) ванильного экстракта
  • 1½ стакана (188 г) универсальной муки
  • 1½ чайных ложки (7.5 грамм) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • ½ стакана (120 грамм) сметаны
  • ¼ стакана (60 грамм) цельного молока
  • Миндальный штрейзель (рецепт приводится ниже)
  • Сметанная глазурь (рецепт далее)
  • ½ стакана (63 грамма) универсальной муки
  • ½ стакана (57 грамм) нарезанного миндаля
  • ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан (120 граммов) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сметаны
  • 1 столовая ложка (15 граммов) цельного молока
  • ½ чайная ложка (2 грамма) ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки спреем с мукой.
  2. В миске среднего размера взбейте сахар, топленое масло, яйца и ваниль.
  3. В другой средней миске взбейте вместе ;. мука, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь. Добавьте сметану и молоко, взбивая до однородности. Вылить в подготовленную сковороду, разглаживая верх смещенной лопаткой. Посыпать миндальным штрейзелем.
  4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 35–40 минут.Дать остыть на сковороде 15 минут. Снимите со сковороды и сбрызните сметанной глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.
  1. В миске среднего размера смешайте муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Вмешайте топленое масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Крошить кончиками пальцев до получения желаемой консистенции.
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.

3.5.3251


Предыдущая статьяСмешайте и сопоставьте: все, что вам нужно для вашей индивидуальной смеси специй MullingСледующая статьяХрустящие корочки из персика и яблока

Сметанный буханка пирога

Сметанный каравай для торта

Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

Кто знал, что будет так сложно убедить детей захотеть посмотреть Гарри Поттера или Волшебника страны Оз. Мои фавориты. Даже классика. Хорошо … Гарри Поттера нельзя отнести к классическому , но как , но вы понимаете, о чем я. Огромные фильмы, которые будут жить вечно даже дольше тех лет, когда они были сняты. Фильмы, которые всегда будут иметь преданных поклонников.

Я вырос полностью одержим Волшебником из страны Оз. Предположительно, я смотрел его слишком часто, хотя думаю, что эти воспоминания о других чрезвычайно преувеличены. Тем не менее, я любил этот фильм и до сих пор люблю. Однако это все равно, что вырвать зубы, чтобы убедить моих детей посмотреть его. Они видели это несколько раз и отказываются смотреть сейчас. Я не против подкупа. Я просил, чтобы мы могли посмотреть его хотя бы раз этим летом, и пока они согласились.

Гарри Поттер, с другой стороны, продать будет сложнее.«Тот, кого не назовут» — это «жутко». Мне нужен способ выиграть эту битву до конца лета.

Мне, возможно, придется начать летние каникулы с еще одной партии этого булочки с фунтами сметаны, потому что это действительно здорово. Я люблю любой повод съесть жареную клубнику и взбитые сливки. Честно говоря, это просто средство, чтобы довести это до моего живота. Но это абсолютно идеальный влажный и ароматный холст для транспортировки.

И, пожалуй, третья лучшая особенность этого рецепта (потому что на первом месте — влажный пирог и клубника), это то, что не нужны никакие причудливые сковороды, а только простая форма для хлеба!

Легкий домашний пирог из сметанного булочки с обжаренной клубникой и свежеприготовленными взбитыми сливками! Идеальное дополнение ко всем вашим летним сборищам или к любому вечеру недели!



Сметанный каравай для торта

Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время55 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, клубника

Порций: 6 плюс

Тесто:
  • 1/2 C сливочное несоленое размягченное
  • 1 C сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1 / Мука общего назначения 2 C
  • 1/2 C сметаны
Взбитые сливки:
  • 1/2 C жирные сливки
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 партия жареной клубники
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выстелите форму для выпечки 8х4 дюйма пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих длинных сторон. Слегка смажьте короткие стороны сковороды и нижний пергамент. Отложите в сторону.

  • Взбить сливочным маслом и сахаром до легкой пышности. Добавляйте ваниль и одно яйцо, тщательно взбивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски. Смешайте соль и разрыхлитель. Поочередно добавляйте муку и сметану, пока полностью не смешаете и не останется полос. Перелить смесь в подготовленную сковороду, выровнять тесто.

  • Выпекать 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, а стороны не станут золотисто-золотистого цвета. Охладите в сковороде, пока не станет легко обрабатывать, затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Приготовьте жареную клубнику в соответствии с указаниями. Перед использованием тщательно охладите.
  • В средней миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков. Держите охлажденным, пока не будете готовы к подаче.

  • Нарежьте и подавайте пирог с добавлением взбитых сливок и жареной клубники или ваших любимых фруктов.

  • Храните оставшийся пирог в герметичном контейнере до нескольких дней.

Рецепт рассчитан на 6-8 человек, получается буханка 1: 8 дюймов. Оригинальный рецепт от Запеченный Рэйчел

Рецепт запеченной курицы в сметане

Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей глазурью из хлебных крошек и насыщенным сметанным соусом.

Когда дело доходит до вкусных блюд для всей семьи Dinner Recipes , на которые не нужно тратить весь день, трудно превзойти простой куриный ужин.Так же, как Запеченная курица с розмарином или Курица с хрустящим маслом , в этом рецепте используется простая запеченная куриная основа и добавляется тонны аромата с ее восхитительными травами, панировочными сухарями и начинкой из сметаны.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КУРИЦЫ

Это простое куриное блюдо готово всего за 30 минут и является отличным рецептом, который станет неотъемлемой частью вашей смены ужина в будние дни. Это идеальное блюдо с хрустящей начинкой и сочным цыпленком внутри.Несмотря на то, что он запекается в духовке, начинка из крошки придает курице ту же хрусткость, которую вы ожидаете от Fried Chicken . Затем сметанный соус делает рецепт более насыщенным и добавляет вкусный привкус.

В следующий раз, когда вы спешите, но все же захотите подать вкусный домашний ужин, эта 30-минутная курица — идеальное решение. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а время практического применения займет всего 10 минут. После этого вам нужно только поставить курицу в духовку и дождаться вашего совершенно легкого основного блюда.

Чтобы превратить это простое блюдо из курицы в сытное блюдо, подайте его с некоторыми классическими сторонами, такими как Картофельное пюре или легкий коричневый рис . Этот цыпленок в сметане достаточно ароматный, поэтому вы можете подавать его с довольно простыми гарнирами и при этом оставаться чудесно вкусной едой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Запеченные в духовке курица и рис

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОЙ СОБАКИ time: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Затем сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, чтобы курица не прилипла к форме для запекания во время запекания. Если у вас нет круглого блюда, рекомендованного в рецепте, вы можете использовать обычную запеканку. Затем с помощью молотка для мяса измельчите курицу до однородной толщины. Постарайтесь, чтобы каждая куриная грудка была толщиной 1/2 дюйма.

  • Соберите: Положите курицу одним слоем на форму для запекания или большую форму для запекания. Равномерно полейте сметаной куриные грудки.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянские травы, соль и перец. Затем посыпьте курицу смесью крошек.
  • Время выпекания: Поместите курицу в сметане в предварительно разогретую духовку, чтобы она запекалась в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что курица безопасна для употребления, разрежьте курицу и проверьте, не стала ли она розовой внутри. Вы также можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Воткните термометр в одну из куриных грудок, и если температура 165 градусов, курицу можно есть.
  • ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ

    • Сыр: Чтобы сделать сырный сметанный цыпленок, посыпьте курицу тертым чеддером, моцареллой или пармезаном, когда вы достаете ее из духовки. . Сыр растает до идеальной вязкой вязкости. Вместо тертого сыра можно положить кусочек моцареллы, чеддера или швейцарского сыра, чтобы они растопились прямо над курицей.
    • Покрытие из крошек: Вместо итальянских хлебных крошек в рецепте вы можете использовать типичные панировочные сухари Panko.Или измените ситуацию еще больше от панировочных сухарей Panko с Ritz Crackers. Измельченные крошки Ritz Cracker станут отличной заменой сухим панировочным сухарям. Чтобы рецепт получился более сырным, смешайте чашку сыра пармезан с крошками крекера Ritz.
    • Сметана: Вместо сметаны в рецепте вы также можете использовать простой греческий йогурт или крем из куриного супа. Оба они густые и сливочные, поэтому могут стать хорошей заменой.
    • Дополнительный аромат: Чтобы поэкспериментировать со вкусом курицы, попробуйте добавить свои любимые травы и специи, такие как перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, свежий чеснок или кайенский перец. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить немного цедры. Или добавьте немного острого соуса.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧКАХ

    Зеленая фасоль с беконом
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Жареные корнеплоды
    Булочки для ужина Perfectly Easy

    КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИЦЫ 4

      9000 Порция: Никогда не оставляйте запеченную курицу в сметане дольше, чем на 2 часа.
    • Магазин: Чтобы сохранить этот рецепт курицы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем положите его в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер. Запеченная курица хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, и вы легко можете разогреть ее в микроволновой печи или духовке.
    • Заморозка: При надлежащей герметизации это блюдо с курицей можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте курице оттаять в холодильнике, прежде чем ставить ее в духовку для разогрева.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Запеченный цыпленок в сметане

    • Урожайность: 6
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основной
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Запеченная курица в сметане — нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей панировкой из хлебной крошки и насыщенным сметанным соусом.

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, или измельченных кукурузных хлопьев, или хрустящих рисовых хлопьев
    • 1 чайная ложка измельченных итальянских трав
    • 1/2 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Разотрите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.

    3. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 11 дюймов x7 дюймов.

    4. Намажьте курицу сметаной.

    5. В небольшой миску для смешивания, добавьте панировочные сухари, зелень, соль и перец, затем перемешайте до однородности.

    6. Посыпьте курицу смесью крошек.

    7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут до полной готовности.

    Питание Информация

    Выход: 6, Количество на порцию: 285 калорий, Калорий: 285 г, Углеводы: 8 г, Белки: 34 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 635 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г, витамин A: 303 г, витамин C: 2 г, кальций: 73 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: Запеченный цыпленок в сметане

    Сохранить

    Лосось, запеченный в сметане

    Как приготовить сочный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как запечь лосось со сметаной

    Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.

    Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о том, чтобы подавать лосось с легким салатом, картофельным пюре, нашей пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

    Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте наш лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсовым маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.

    Как не пережарить запеченный лосось

    В прошлом мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.

    Вот первый трюк. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но в центре все еще есть небольшое количество сырого лосося, выньте его из духовки, а затем слегка накройте алюминиевой фольгой.Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.

    Еще одна хитрость — использовать термометр. Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.

    Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.

    Давайте объясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, если для запекания нашего филе лосося может потребоваться 10 минут, то для вашего может потребоваться больше времени.

    Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Легкий запеченный лосось в сметане

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но может также заменить особый случай . Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить.(Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 филе лосося (6 унций)

    1/2 стакана цельножирной сметаны

    1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

    1/3 стакана тертого сыра пармезан

    Соль и перец свежемолотый

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).

      В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

      Выложите лосось на противень и намажьте по две столовые ложки смеси сметаны поверх каждого филе лосося.

      Выпекать от 10 до 15 минут, пока самая толстая часть лосося в центре не будет готова. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

      Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как определить, готов ли лосось: Лучше всего проверить, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
    • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Выпечка со сметаной Калифорния

    Сметана

    Роль сметаны в выпечке

    Богатый и кислый по своей природе, этот полужидкий продукт действует как жир, создавая влажную нежную консистенцию тортов и выпечки.Кислоты смягчают выпечку, расщепляя длинные волокнистые молекулы белка на более мелкие. шт. Глютен — основной ингредиент муки — это белок, поэтому кислые ингредиенты, такие как сметана, идеально подходит для результатов тендера.

    Что такое сметана

    Сметана — это кисломолочные легкие сливки. Квашеная сметана, которая является более распространенной разновидностью, закисшие и сгущенные молочной кислотой, продуцируемой определенной бактериальной культурой.Подкисленная сметана закисает и загустевает при прямом добавлении кислоты, например уксуса.

    Did YouKnow

    • При использовании сметаны в горячих блюдах можно предотвратить свертывание, добавив сметану до возможно во время приготовления, постепенно нагревая и осторожно помешивая.
    • Если сметана расслаивается, когда она находится в емкости, можно осторожно перемешать жидкость. в крем.

    Варианты

    Содержание молочного жира в сметанных продуктах зависит от содержания молочного жира в молоке или сливках, из которых они сделаны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *