Испечь яблочный штрудель: Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный штрудель в духовке рецепт с фото пошагово

1. Для теста нам потребуется всего ничего: мука, вода теплая, яйцо для хрусткости, масло для эластичности и щепотка соли. Такое тесто можно, конечно, вымешивать руками на столе, но когда есть какая-то кухонная техника, которая может нам помочь, почему бы этим не воспользоваться. Я буду пользоваться. Если вдруг Вы будете вымешивать на столе, то сначала надо смешать все жидкие ингредиенты, потом высыпать муку горочкой на стол, сделать углубление, туда вливать потихонечку всё жидкое и замешивать. Но я сделаю гораздо проще: я просто перелью воду в дежу миксера, сюда же отправлю масло, яйцо, муку (прям всю сразу, пусть и мимо) и соль. Замешиваем. В деже, ну, минут семь надо помесить, вручную и того дольше — 10-15. Через 10 минут (может быть через 8) получается вот такой вот классный комочек теста. Он немножко липнет к рукам, но еще тепленький. Вот гуще делать не надо, иначе будет очень плотная, очень жесткая будет корочка у штруделя, а это совершенно не то, что нужно.
Ну, смотрите! Теперь этому тесту надо дать отдохнуть хотя бы полчаса (в идеале, конечно, на ночь).

Там должны образоваться все эти глютеновые нити, вся такая красота… Но я не буду оставлять на ночь! Я вот пока остальное все буду готовить оно у меня отдохнет! Просто беру маленькую какую-то емкость. Обмажу ее маслом, прикрою какой-нибудь тарелочкой (у всякого такая есть) и оставлю. И теперь просто надо заняться начинкой. Пока она будет готовиться тесто дойдет. Ну, и начинка. Начинка, как вы понимаете, у яблочного штруделя яблочная! Но тут нам нужны не только яблоки! Кроме яблок нам потребуется лимон (чтобы их сбрызнуть), то есть лимонный сок (можно, в принципе, лимонную кислоту в воде развести, тоже будет отлично). Кроме того, нужен изюм и какой-то к нему ароматный алкоголь: либо темный ром (можно и светлый), либо коньяк, в общем, что-то такое ароматное. Это, кстати, не обязательно (можно просто в кипятке изюм запарить и тоже будет нормально), но с алкоголем получается вкуснее!

2. И- да!-это можно детям! После выпечки весь алкоголь испарится, а аромат останется! Кроме того, конечно, понадобится сахар, корица и ванильный сахар. Еще панировочные сухари (это тоже обязательный ингредиент), иначе тесто просто размокнет, размякнет, начинка вытечет, и будет неуспех. Если нет панировочных сухарей, возьмите кусочек хлебушка, запеките его в духовке или поджарьте, а потом перемолите в кофемолке или в куттере и, собственно говоря, они и получатся. Конечно же, еще нужно сливочное масло и грецкий орешек. Грецкий орешек добавляют не всегда, но с ним все это выходит вообще на новый уровень! Поэтому добавляйте! И начинаем мы с чего? Думаете, с яблок? Нет. Я сначала тоже так подумала, а потом вспомнила, что надо начинать с того, что какой-то небольшой процент маслица сливочного (ну, не небольшой, не знаю, там… пол столовой ложки- столовую ложку) нужно растопить и в нём обжарить панировочные сухари.

Прям все сразу сюда — рррраз! Они жарятся, за ними надо поглядывать. Огонь средний. Небольшой (большой не включейте, иначе всё сгорит). И следующий шаг (это опять не яблоки) — это изюм. Заливаем его просто алкоголем и немножко надо перемешать. Пусть он настаивается. Если есть возможность залить за пару часов до приготовления, то, поверьте, это будет еще вкуснее, но ничего страшного если сделайте это как я — за полчаса (тоже все пойдет хорошо). И теперь яблоки. Я вот уже одно начала чистить, потому что, естественно, перепутала (начала с яблок). В общем, их надо почистить и порезать мелким кубиком. Можно, конечно, не кубиком, можно наслайсить их, можно вообще потереть на терке, но мне вот нравится, когда в штруделе есть вот эти кусочки квадратненькие! Мне кажется, это вообще идеально, когда попадается такой классный квадратный кусочек размером с изюмку!

3. Это вообще космос! Начали мы чистить яблоки, тут и сухари панировочные дошли! Теперь их надо снять с плиты и вместо них поставить маслица на слабый огонь. Пусть топится. Порезанные яблочки отправляются в мисочку, туда же, в яблочко, я выжимаю немножко лимонного сока. Вообще-то эти яблоки не темнеют, они магазинные. Если у Вас какая-нибудь антоновка или что-нибудь, что нормально вообще функционирует, то тогда лимонный сок потребуется. Слегка перемешиваю. Через ситечко (чтобы косточки не попали). Сюда же отправляется сахарный песочек и корица с ванилькой. И перемешиваем. Это надо теперь тоже оставить: яблоки сейчас немножко пустят сок с сахаром. Это хорошо! Этот сок мы потом не будем добавлять в штрудель и будет меньше вероятность, что он растрескается и лопнет. И теперь переходим к грецким орешкам! Это секретный ингредиент, я уже сказала. Их можно перемолоть в куттере, но я хочу их перетереть в ступке, вот. Не надо их перемалывать в муку, должны быть маленькие кусочки ( не такие, как изюминки, конечно, но кусочки, чтобы было понятно, что там орешек).

Хотя в штруделе непонятно, орешек это или что-то еще интересное! Но они дают потрясающий вкус! Кстати, орехи лучше предварительно обжарить — так аромат раскрывается гораздо лучше! Размятые орешки тоже в сторонку пока! и мы наконец-то возвращаемся к тесту! Вытяжное тесто. .. нужна обязательно какая-нибудь пеленка, или полотенце, или скатерть. Лучше, чтобы оно было льняное. Если не льняное, то, по крайней мере, натуральное. У меня вот хлопковая пеленочка детская. Я на ней сразу довольно много муки распределяю, чтобы не прилипало, само собой. И немножко скалку тоже обмазываю мукой (но так, чисто формально). И дальше возвращаюсь к тесту. Не показываю Вам его крупно, потому что за эти 40 минут ним вообще ничего не произошло. Оно вот такое прекрасное, мягкое. Единственное что, мне кажется, оно стало еще немножко мягче… и даже еще более эластичным. То есть, если бы оно полежало у меня часа 3-4, была бы вообще бы бомба! Ну, в чем суть? Суть в том, что прямо это тесто я отправляю на пеленку.

4. И дальше его надо раскатывать: от середины к бокам. Раскатать надо не сильно (ровно до того момента, пока не появится возможность его вытягивать руками). Раскатали тесто. Теперь его можно взять в руки. И начинаем от середины к краям вытягивать тыльной стороной ладони. Крутим-крутим! Ну, фактически, пиццайоло! Оно становится все шире и шире, тоньше тоньше! И, в результате, должно стать вот таким, почти прозрачным. Здесь вот по краям (тесто мы же растягивали от середины к бокам). И, конечно, край остался довольно толстым. Это не вкусно в штруделе! Он получается жесткий! Вообще не то, что нужно! Поэтому сейчас я вот просто эти края вот так вот обрезаю вот таким ножом (у меня есть). Если нет, можно обычным обрезать. Прям по всем… наверное по трем Наверное, по трем сторонам обрежу. Вот так — ррраз. Опять же, заворачиваеть будет ровнее! ой-ой-ой-ой-ой! нееееет!

Что нужно? Дальше нужно штрудель просто-напросто собрать и поставить выпекаться! Как этот процесс происходит? Сначала весь периметр теста я обмазываю растопленным сливочным маслом. Нужно, чтобы уже оно было слегка подостывшим (горячим мазать не надо). Сверху — панировочные сухари. Уже с отступом (с двух сторон по 3 сантиметра, и с одной стороны — ну, где-то сантиметров 7). Дальше яблочки тонким слоем распределяем по всем панировочным сухарям. Изюмчик (без жижи). И орешки, конечно! Для аромата. И дальше по принципу шурмени надо завернуть: сначала бока (где по 3 сантиметра). А потом заворачиваем в рулет. Каждый слой обязательно надо обмазать растопленным сливочным маслом. Так вкуснее и слоистее! Ну, и, конечно, дальше надо переложить на противень швом вниз. Теперь его надо запечь! Надо запечь духовке при 180 градусах минут 50. Если вдруг потоньше, то, может быть, получаса хватит.

5. Как определить готовность? Ну, естественно, он должен позолотится. Но главная штука в том, что должен начать выделяться сок. Да, он треснет! Я не знаю штруделя (ну, у меня, по крайней мере, такого не было), который бы не треснул! Не пугайтесь! Этого сока вытечет немного! Вот этой карамели! И на вкус это ну вообще никак не повлияет! Короче говоря, когда увидите где-нибудь здесь, по краям, сок, можно будет доставать. В процессе выпечки было бы неплохо несколько раз смазать его сливочным маслом. Готов! Я точно знаю, что он готов! Пахнет невероятно! Сливочное масло здесь, кстати, тоже решает!

Этот сливочный аромат стоит по всей квартире! И это просто здорово! Как вы понимаете, сразу резать нельзя (хотя штрудель, в отличие от большей части всякой выпечки, подают как раз теплым).

Можно его есть теплым, можно есть холодном! Можно с шариком мороженого! Можно со взбитыми сливками! Можно со сметаной, наконец! Можно просто налить себе чашку молока! Ребят, ну, это очень вкусно, очень просто! Несмотря на то, что все боятся, бояться нечего! Ребят, поэтому готовьте! Наслаждайтесь! Едой и жизнью!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт яблочного штруделя с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это  займет около 10 минут.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем середники. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Располагаем прямоугольник теста длинной сторонй к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем. Добавляем изюм.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 🙂

Края рулет защипываем.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного чаепития!

Штрудель — классический рецепт из вытяжного теста с яблоками, изюмом и корицей — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

18 февраля 2021, 12:16

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Приготовить его несколько сложно, но вполне возможно

Яблочный штрудель – классика мировых десертов. В родном городе штруделя – Вене – хранится самый первый его рецепт. В 17-м веке это был молочно-сливочный рулет с творожной начинкой. Сегодня вариантов штруделя не счесть, но классическим был и будет штрудель с изюмом и корицей. Подается это чудо с шариком мороженого. Вся загвоздка в приготовлении – это тесто, которое нужно вытягивать-растягивать до прозрачности. Кондитеры австрийских ресторанов учатся этому годами. Но, при желании, можно испечь штрудель дома. И, конечно, совершенствоваться с каждым разом.

Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель / Фото: Depositphotos

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг кислых яблок
  • 100 г молотых ванильных сухарей
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • лимонный сок
  • корица
  • 1 ст. л. коньяк или другой алкоголь
  • 200 г изюм

Для теста:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • капля уксуса
  • соль

Читайте также:

Сочнейшая ромовая баба – 3 рецепта из разных стран

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и дать ей немного постоять, чтобы она «напиталась» воздухом. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) и перемешать все до получения крутого теста.
  2. Изюм замочить в теплой воде.
  3. Замешивать желательно руками, без использования миксера. Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, смазать его оливковым или подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под полотенцем на 20-30 минут.
  4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки, а после перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Затем смешать с изюмом и с алкоголем. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой). Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. На столе разложить льняную подстилку, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях – оно должно получиться очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
  6. Растянутое тесто сбрызнуть соком лимона и посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца.
  7. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  8. Готовый штрудель посыпать просеянной сахарной пудрой.

Здесь найдете рецепт нежнейшего баскского чизкейка.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста | Еда от ШефМаркет

Невероятно вкусным в меру сладким десертом является яблочный штрудель, рецепт из слоеного теста позволяет сэкономить время и получить ароматное лакомство за считанные минуты. Начинка готовится из кисло-сладких плотных яблок. Вкус готового десерта будет более оригинальным, если к яблокам добавить изюм и различные специи: куркуму, корицу, немного имбиря.

Идеальным дополнением к чаю или кофе станет хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт начинается с раскатывания теста. Сделать основу нужно очень тонкой. В противном случае десерт не пропечется и станет клейким. Тесто должно быть практически прозрачным. Экономить на начинке не стоит! Ее должно быть много!

Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Во время приготовления десерта яблоки запекаются. Печеные яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему. Они помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Кроме того, печеные яблоки содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма.

Десерт получается средним по калорийности. Поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается диет и следит за весом.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • Средние зеленые яблоки – 6 штук;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Корица -1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками;
  • Разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выкладываем яблоки, присыпаем корицей и 3 столовыми ложками сахара. Тушим яблоки, пока они не станут мягкими и лишняя влага не выпарится;
  • Начинка должна полностью остыть перед тем, как ее выкладывать на тесто;
  • Тесто размораживаем и раскатываем тонким пластом. Предварительно стол нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало;
  • Выкладываем начинку в центральную часть теста и сворачиваем основу конвертиком. Сверху делаем поперечные надрезы;
  • Смазываем штрудель сливочным маслом;
  • Выпекаем десерт около 40 минут при 200 градусах.

Подавать штрудель можно теплым с шариком мороженого. Выпечка также хороша и в холодном виде вместе с чаем или кофе. Штрудель подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак, и для полезного перекуса.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Яблочный штрудель — рецепт к Новому году.

Блог сети мебельных гипермаркетов Hoff Чтобы испечь пряный яблочный штрудель, вам понадобится:

Для теста

290 г муки
1 яйцо
150 г воды
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л соли
3 ст. л. сливочного масла 

Для начинки

80 г изюма или других сухофруктов
4 ст. л. рома или другого ароматного алкоголя
800 г крепких зелёных яблок
70 г рубленного миндаля или грецких орехов 
цедра 1/2 лимона (только жёлтая часть)
4 ст. л. миндальной муки или панировочных сухарей 
30-50 г коричневого сахара (в зависимости от сладости яблок)
1 ч.л. молотой корицы 
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
1/4 ч.л молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики

Для украшения

сахарная пудра и рубленные орехи

Приступим!

1. Заранее (как минимум за 2 часа до готовки) замочите изюм или сухофрукты в роме. Просейте муку горкой, добавьте соль, сделайте углубление по центру  и постепенно влейте жидкие компоненты теста (яйцо, воду, затем 2 ст.л. растительного масла). 

2. Аккуратно смешайте ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Интенсивно и тщательно вымешивайте его не менее 10 минут, пока оно не перестанет прилипать.  После этого нужно дать тесту расстояться —  смажьте шар оставшимся растительным маслом (1 ст. л) и оставьте его в тепле под миской или пленкой в течение 30-60 минут. Пока тесто подходит, займитесь очисткой и нарезкой яблок. 

3. Включите духовку и установите температуру в 200 °C. Поделите тесто на 2 части, чтобы сделать два небольших рулета, или оставьте как есть, чтобы сделать один. Раскатайте тесто как можно тоньше, а затем ещё растяните пласт руками, насколько это возможно — тесто для штруделя должно быть максимально тонким. Если вы готовите штрудель впервые, стоит подстелить под тесто чистое полотенце — с ним будет проще свернуть и переносить рулет.  

4.  Смажьте пласт теста 2 столовыми ложками сливочного масла. В отдельной миске перемешайте сахар, цедру, пряности и миндальную муку, затем посыпьте тесто этой смесью.

5. Выложите порезанные яблоки поверх сахарной посыпки, отступив от края на 10-15 см, чтобы свернуть рулет было проще.

6. После этого добавьте рубленные орехи и изюм с ромом.

7. Осторожно сверните рулет.

8. Прижмите концы теста, чтобы края не разошлись при выпечке, обрежьте лишнее и уделите особое внимание краям — они должны быть хорошо закрытыми.

9. Поместите рулет на противень так, чтобы шов был внизу и смажьте рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л.).

10. Выпекайте штрудель при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, или пока он не подрумянится.

11. Готово! Остудите, затем посыпьте штрудель сахарной пудрой. Нарежьте его и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шарлотки, штрудели, пирожки.

Что испечь на Яблочный спас | Продукты и напитки | Кухня

Мука, сахар и яблоки — такое простое сочетание, а в результате получается множество совершенно разных блюд: шарлотка, штрудель, тарт татен… Выпечка с яблоками, пожалуй, самое лучшее, что дарит нам конец лета. И Яблочный спас — отличный повод, чтобы испечь еще один ароматный пирог или налепить вареников.

Яблочный штрудель

Фото: Ресторан Shore House

Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House

  • 180 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 г соли
  • 50 мл воды
  • 100 г красного яблока
  • 30 г изюма
  • ½ ст. л. меда
  • Шарик ванильного мороженого

Шаг 1. Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Шаг 2. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, медом, сахаром и корицей по вкусу.

Шаг 4. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям — должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку.

Шаг 5. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.

Шаг 6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовый десерт дополнить шариком ванильного мороженого.

Жареные вареники с яблоками

Фото: кафе «Вареничная №1»

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Тесто для вареников:

  • 570 г муки
  • 15 г соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 60 г крахмала
Для начинки:
  • 200 г яблок
  • 180 г сахара
  • 5 г корицы
  • Мята

Для крема:

  • 780 мл жирных сливок
  • 300 г меда

Шаг 1. Для крема взбить сливки, постепенно добавляя мед. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Соединить все ингредиенты для теста, замесить до получения однородного, хорошо перемешанного пластичного теста. Дать выстояться 30-40 минут.

Шаг 3. Для начинки нарезать яблоки, выложить в емкость на пергамент, присыпать сахаром и корицей, запекать до готовности.

Шаг 4. Тесто раскатать, вырезать с помощью стакана или рюмки кружочки.

Шаг 5. На середину каждого кружка выложить фарш из яблок, защипнуть края, придать форму вареника.

Шаг 6. Вареники отварить до готовности в подсоленной воде, заморозить.

Шаг 7. Замороженные вареники пожарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, выложить на салфетку.

Шаг 8. Разложить на тарелке для подачи полукругом, рядом отсадить крем из рукава, присыпать молотой корицей и декорировать мятой.

Яблочный пирог

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 5 мл лимонного сока
  • 10 мл водки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 500 г яблок

Шаг 1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать на слайсы.

Шаг 2. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации.

Шаг 3. Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли.

Шаг 4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный фреш, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной массы.

Шаг 5. Вылить тесто в фому для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6. При подаче (при желании) украсить сверху сахарной пудрой. Присыпать молотой корицей и декорировать мятой.

Яблочный тарт татен

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  • 200 г слоеного теста
  • 360 г зеленых очищенных яблок
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г сахара

Шаг 1. На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар до красивого коричневого цвета карамели.

Шаг 2. Яблоки нарезаем на 4 части, добавляем к карамели. Слегка обжариваем.

Шаг 3. На яблоки кладем раскатанное слоеное тесто, срезаем излишки.

Шаг 4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 5. Подаем тарт с шариком мороженого и листком мяты.

Заварные пирожные «Лебедь»

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

Для заварного теста (70 г на 1 порцию)

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • соль
Для творожного мусса (100 г на 1 порцию)
  • 300 г творога
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок 33%
  • 7 г желатина
  • 60 г вареной сгущенки

Начинка из яблок (60 г на 1 порцию):

  • 100 г зеленых яблок
  • 30 г сахара
  • 20 г сливочных яблок

Для подачи:

  • 20 мл брусничного компота
  • 4 г сахарной пудры

Шаг 1. Для теста молоко, воду, соль и сливочное масло прокипятить, затем ввести просеянную муку и заваривать в течение нескольких минут, постоянно мешая лопаткой.

Шаг 2. Переложить тесто в чашу миксера и включить на среднюю скорость. Когда масса немного остынет, добавить яйца по одной штуке.

Шаг 3. Тесто готово, когда оно равномерно стекает с лопатки треугольником.

Шаг 4. Отсадить шарики двух размеров — по 25 г и по 15 г, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут

Шаг 5. Отдельно, из кондитерского мешка, нарисовать шеи с головами лебедей — большие и маленькие. Отпечь до золотистого цвета.

Шаг 6. Для творожного мусса все, кроме желатина, смешать в блендере, затем ввести растопленный в воде желатин. Охладить.

Шаг 7. Яблоки очистить, нарезать кубиками по 5 мм, кинуть на раскаленную сковороду, посыпать сахаром и ввести сливочное масло, карамелизовать.

Шаг 8. Готовые «эклеры» начинить творожным кремом и карамелизованными яблоками, слегка полив сверху компотом из брусники.

Пирожки с яблоками

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

На 20-30 пирожков

Тесто

  • 200 г сметаны
  • 700 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • Соль
Для начинки
  • 1 кг яблок очищенных
  • 100 г сахара

Шаг 1. Смешать сахар и сливочное масло, затем добавить яйца, сметану и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, нарезать небольшими ломтиками, как на варенье. Добавить сахар.

Шаг 3. Достать тесто из холодильника. Готовое тесто разделить на порции по 25 г, раскатать каждую порцию в небольшую лепешку и положить по 30 г начинки в центр каждой лепешки.

Шаг 4. Сформировать пирожки, смазать каждый яичным желтком для румяной корочки.

Шаг 5. Поставить пирожки в духовку, разогретую на 170 градусов, на 20 минут.

Совет: при желании можно разделить тесто на порции по 40 г и добавить в каждый 50 г начинки — пирожки большего размера будет легче сформировать.

Яблочный десерт с хрустящим тестом фило

Фото: Сеть ресторанов Lambic

Автор рецепта — Артур Нам, шеф-повар ресторана Brasserie Lambic

  • 40 г теста фило 
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г мороженого
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 мл мятного масла
  • 3 г кедровых орехов
  • 100 г яблок
  • Корица, гвоздика, бадьян

Шаг 1. Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.

Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.

Шаг 3. В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 4. Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и орехами.

Шаг 5. В корзинку выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, поливаем мятным маслом.

Йоркширский пудинг

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 200 г яблок
  • 200 г груш
  • 10 г брусники
Для теста:
  • 140 мл растительного масла
  • 280 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 600 г муки
  • 24 г разрыхлителя
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • 10 г панировочных сухарей

Шаг 1. Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Шаг 2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Шаг 4. Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом.

Шаг 5. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 6. При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты. 

Шарлотка

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 300 г муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 3 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль
  • Формы для кексов

Шаг 1. Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром, то есть смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.

Шаг 4. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.

Шаг 6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, пирог нужно подержать в духовке еще; если зубочистка сухая, пирог готов.

Яблочный штрудель самый вкусный рецепт

Если вы все еще ломаете голову, что бы такого испечь на Новый год, испеките штрудель! Поверьте, он прекрасен! Рецепт стал традицией в моей семье, друзья обожают его и просят испечь к торжествам и праздникам. И каждый раз ощущая аромат яблок с корицей из своей духовки я хочу поблагодарить автора рецепта Марию Савельеву и сайт foodclub.ru.
Готовить штрудель не так сложно как может показаться, главное соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.
Хочу поделится любимым лакомством с вами, конечно, я слегка адаптировала рецепт под наши нужды))
Штрудель без молока и без яиц!
Поехали…

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

270 г пшеничной муки
125 мл воды
1/2 ч. л. соли
50 г пшеничного хлеба
100 г очищенных грецких орехов
1/2 лимона
1 ч.л. молотой корицы
50 мл растительного масла
120 г кокосового масла (у меня рафинированное)
80 г темного изюма
6 яблок (вес 1 яблока около 160 г)
150 г сахара
40 г сахарной пудры

Приготовление

Для начала замесим тесто. В большую миску просеиваем 270 г муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 50 мл растительного масла и 125 мл воды (можно комнатной температуры). Интенсивно месим тесто в течение 10 минут! Оно должно стать эластичным и очень мягким. Это важно, иначе потом не сможете его растянуть.
Скатываем тесто в шар, обмазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 30-40 минут. Это тоже важно, не ленитесь!
Разогреваем духовку до 180С.
Чтобы штрудель не промокал, нужно загустить начинку.
Для этого возьмем 50 г пшеничного хлеба (у меня 3 кусочка обычного батона из супермаркета), сушим в духовке до состояния сухарей, так, чтобы при нажатии на середину она оставалась жесткой и не проминалась.
Затем измельчаем сухари в блендере и слегка обжариваем на кокосовом масле (30 г) несколько минут. Помешивайте, чтобы не пригорели.

В большую миску складываем 100 г нарезанных грецких орехов, 80 г изюма.
Яблоки (6 шт) очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками и кладем в миску с орехами и изюмом, поливаем соком 1/2 лимона, чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете заниматься тестом. Кстати, очень удобно удалять сердцевину из яблок вот такой штукой как на фото. Добавляем 150 г сахара, 1 ч.л. корицы и хорошо все перемешиваем.
Растапливаем 20 г кокосового масла.
Разогреваем духовку до 180С.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и слегка раскатываем скалкой.

Берем кухонное полотенце с рисунком, расстилаем на рабочей поверхности и присыпаем его мукой. Переносим тесто на него. Подсовываем под тесто руки ладонями вниз и начинаем аккуратно его растягивать пока оно не станет тонким настолько, что вы сможете увидеть рисунок на полотенце.
Старайтесь все делать быстро, чтобы тесто не высохло, но не порвите его. Оно достаточно легко растягивается.  И еще постарайтесь растянуть тесто так, чтобы после того как вы его свернете, штрудель остался на полотенце, а не на столе. Так вам будет проще его переложить на противень.

Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Смазываем тесто растопленным кокосовым маслом.
Отступаем от краев по 4-5 см, от ближнего к вам края — 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. В образовавшийся прямоугольник равномерно выкладываем сухари.

На сухари выкладываем начинку и равномерно распределяем.



Заворачиваем тесто на начинку при помощи полотенца. Сворачивать штрудель начинаем с дальнего длинного края.
Загибаем также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

В процессе заворачивания смазываем штрудель кокосовым маслом.

Самое сложное. Застилаем противень пергаментной бумагой. У меня бумага с силиконовым покрытием — всем очень рекомендую, ничего не прилипает. Если не уверены в своей бумаге, смажьте ее кокосовым маслом.
Перекладываем штрудель на противень швом вниз. Совет: если тесто в каких-то местах порвалось, возьмите кусочки, оставшиеся после растягивания или оторвите оттуда, где много и наклейте на поврежденный участок.
У меня он не помещается на противень ни вдоль ни поперек, поэтому я его кладу наискосок и слегка поджимаю концы. Штрудель получается огромным и дико вкусным!)) Сверху снова смазываем кокосовым маслом и отправляем в духовку на 45 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/4323/
Готовый штрудель вынимаем из духовки, перекладываем на решетку вместе с бумагой или фольгой, смазываем верх оставшимся маслом. Обильно посыпаем половиной объема сахарной пудры. Через несколько минут посыпаем снова.

Подавайте штрудель теплым, нарезав продольными кусочками по 5-7 см шириной. Он идеально сочетается с шариком мороженого, конечно, безмолочного.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста: быстро и просто

Этот яблочный штрудель из слоеного теста готовится быстро и просто. Рецепт научит вас делать классический немецкий яблочный штрудель с магазинным слоеным тестом, яблоком, грецким орехом, корицей по пошаговой инструкции. Видео учебник включен.

Я до сих пор помню свою первую встречу с настоящим немецким яблочным штруделем, когда много лет назад путешествовал по Германии. У меня был этот восхитительный десерт в маленьком ресторане в городе в Баварии недалеко от австрийской границы.Как только я откусил первый кусочек, я понял, что это то, что я хочу сделать дома.

Однако вскоре я понял, что приготовление корочки для штруделя аутентичным способом требует много времени и труда. Как бы я ни любила яблочный штрудель, я также занятая мать с напряженным графиком жизни. Пока у меня не было времени сделать это с нуля. Когда-нибудь сделаю, а пока включу в свой список.

Поэтому я приготовила свой простой вариант яблочного штруделя из слоеного теста! Этот экономящий время рецепт поможет вам очень быстро приготовить это послеобеденное угощение, и вы в мгновение ока почувствуете классический вкус немецкого яблочного штруделя.Если вам нравится быстрый рецепт яблочного десерта, вы должны добавить этот рецепт в свой список дел.

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — традиционный яблочный десерт, популярный в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы. Мягкая яблочная начинка раскатывается в тонкое эластичное тесто. Настоящее тесто для штруделя тщательно растягивают, чтобы оно стало достаточно большим, чтобы покрыть стол. Некоторые говорят, что тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было читать газету. Начинка состоит из размягченного яблока, орехов, корицы, сахара и панировочных сухарей. В начинку также можно добавить изюм.

Почему вы должны попробовать этот рецепт?

4 причины:

  1. эффектно, но без хлопот
  2. легко и просто
  3. повседневные ингредиенты плюс купленное в магазине слоеное тесто
  4. и вкусно!

Приготовление традиционного яблочного штруделя требует затрат времени и труда. Если вам нравится яблочный штрудель, но вы хотите избежать работы, эта быстрая версия из слоеного теста удовлетворит вашу тягу к штруделям. Приготовление несложное, и вы получите восхитительный яблочный штрудель со слоеной корочкой и мягкой яблочной начинкой с корицей внутри.

Ингредиенты рецепта

  • Пекарские яблоки – Я рекомендую одно из следующего: Гренни Смит; Голден Делишес; имбирное золото; Гала; медовый хрустящий; или Джонаголд. Я использовал имбирь золото для этого рецепта.
  • Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине – Не забудьте заранее разморозить. Это занимает около 40-50 минут при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
  • Белый сахар и коричневый сахар – Я использовал оба вида сахара для улучшения вкуса.
  • Корица – Корицу нельзя исключить, когда речь идет о яблоках.
  • Мука – сделает яблочную начинку более густой.
  • Панировочные сухари – Они впитают сок из яблок и защитят тесто от размокания. Он также обеспечивает хорошую текстуру.
  • Грецкие орехи – Или другие орехи на ваш выбор. Мне нравятся мелко нарезанные, но можно оставить и крупно нарезанными.
  • Мытье для яиц – Взбить яйцо с 1-2 чайными ложками воды.Перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью, чтобы придать ему золотистый вид.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно заранее приготовить яблочный штрудель?

Абсолютно! Вы можете приготовить штрудель и заморозить его, прежде чем смазывать яйцом. Когда вы будете готовы выпекать, смажьте замороженные кусочки штруделя яичной смесью и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Вам нужно будет увеличить время выпечки еще на 10 минут или больше.

Можно ли вместо начинки использовать консервированный яблочный пирог?

Да.Я рекомендую делать яблочную начинку с нуля (так как она вкуснее), но можно и с консервированной начинкой для пирога.

Яблоки надо так мелко нарезать?

Вы можете нарезать яблоки любого размера. Вы можете нарезать их или даже натереть на терке вместо измельчения. В зависимости от размера кусочков яблок текстура начинки после выпечки может измениться. Мне нравится более мягкая начинка, поэтому я нарезала свои яблоки поменьше, но если вы хотите, чтобы ваши яблоки требовали больше усилий для пережевывания, лучше подойдут более крупные кусочки.

Можно ли сбрызнуть яблочный штрудель глазурью, а не посыпать сахарной пудрой?

Конечно. Глазурь будет отличной сверху. Имейте в виду, что это сделает ваш штрудель более сладким на вкус.

Как подавать яблочный штрудель?

Я люблю, чтобы штрудель был теплым, когда я его подаю. Вы не сможете превзойти рыхлость корочки и мягкую яблочную начинку, когда выпечка теплая. Когда штрудель выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут.Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Больше рецептов яблочных десертов

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Шаг 1. Яблочная начинка

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма) и положите их в миску среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, муку, корицу и хорошо перемешайте. Дайте яблоку постоять 15 минут, чтобы оно набухло.

Шаг 2. Заполнение гайки

Измельчите грецкие орехи до желаемого размера. Смешайте грецкие орехи, сахар и панировочные сухари в небольшой миске; размешайте как следует.

Шаг 3. Приготовление штруделя из слоеного теста

  1. Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы немного растянуться, примерно 10×12 дюймов.
  2. Выложите половину ореховой смеси в центр теста, оставляя 1 дюйм с обеих сторон.
  3. Выложите половину яблочной смеси поверх ореховой смеси.
  4. Поднимите переднюю часть теста и заверните начинку.
  5. Поднимите обратную сторону теста и сложите. Сожмите стороны вниз, чтобы запечатать.№
  6. Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Подверните оба конца вниз. Смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара.

Шаг 4. Выпечка и посыпка

  1. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 375˚F духовке в течение 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту остыть в течение 10 минут на охлаждающей решетке.
  2. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Предложения по сервировке

Обычно яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым и/или взбитыми сливками.Тем не менее, вы можете наслаждаться яблочным штруделем просто так.

Я разместил свой первый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста на своем веб-сайте в 2010 году, и он был хорошо принят. Это обновленная версия.

Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто

Количество порций: 6 человек

Время подготовки: 20 минут

Время выпекания: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Этот простой рецепт показывает, как приготовить яблочный штрудель по-немецки из покупного слоеного теста. Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.

  • 1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного при комнатной температуре
  • 2-3 яблока для выпечки
  • 4 ст.л. белого сахара, разделенного
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. , мелко нарезанный
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо с 1 ч.л. воды, для смазывания
  • Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить яблочную начинку, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Всего вам понадобится 3 стакана нарезанных яблок. Поместите их в миску и добавьте 2 столовые ложки белого сахара, муку и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы яблоко выпустило сок.

  • Тем временем смешайте орехи, коричневый сахар, оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и панировочные сухари в другой небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Чтобы собрать штрудель, раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы немного растянуться, примерно 10×12 дюймов. Посыпать половину ореховой смеси в центр теста, оставляя 1 дюйм с обеих сторон. Выложите половину яблочной смеси поверх ореховой смеси.

  • Поднимите переднюю часть теста и заверните начинку. Поднимите противоположную сторону теста и загните. Сожмите стороны вниз, чтобы запечатать. Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Подверните оба конца вниз. Повторите то же самое на другом листе теста.

  • Смажьте штрудели яичной смесью и сделайте надрезы для выхода пара.Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 375˚F духовке в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту остыть в течение 10 минут.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с ванильным мороженым и/или взбитыми сливками.

30-минутный яблочный штрудель — Country Cleaver

Утоляйте тягу к традиционному яблочному штруделю! Этот 30-минутный яблочный штрудель быстро утолит жажду!

Счетчик посуды :: 1 противень, 1 мандолина, 1 скалка, 1 кисточка для выпечки

Возвращаться из отпуска очень тяжело, вы попадаете в такую ​​точку расслабления, из которой, кажется, уже не вернуться. Четыре дня вдали от офиса, и я должен вернуться в Актон и отправиться сегодня в мастерскую, работающую весь день. Кто-нибудь, пришлите молитвы, кофе и, может быть, погоню за скотом, потому что это будет непросто.

Что не составит труда, так это съесть остатки этого яблочного штруделя. На вкус он такой же, как у моей чешской бабушки, но мне не потребовалось несколько часов, чтобы приготовить его. Аллилуйя!


Я за те рецепты, которые требуют вечности, за те, которые требуют чуть-чуть любви, но когда я хочу штрудель, особенно такой, который напоминает мне о моей бабушке, он мне нужен как OMGNOW.В штруделе всегда есть что-то такое типичное ее . Когда я прихожу в гости, у нее всегда что-нибудь пекут, будь то колачи, штрудель или печенье.

Мне нравится думать, что я унаследовал от нее этот ген, и это неизгладимое впечатление, которое она произвела на мою жизнь. И мои джинсы. Благослови ее.

Нужно больше десертов за 30 минут или меньше? Я тебя прикрыл!!

20-минутные булочки с корицей и соусом из сливочного сыра

Угощения S’mores Graham Krispie

Соус для тыквенного чизкейка

Выход: 6 ломтиков

Яблочный штрудель за 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста, размороженный

2 яблока без сердцевины (рекомендуется Гренни Смит или другое яблоко для пирога)

1 столовая ложка корицы

1/4 стакана сахара

1/2 лимона, выжатый сок и цедра

1/2 стакана золотого изюма

1 яйцо

1/4 стакана сахарной пудры

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Используя мандолину, тонко нарежьте яблоки в большую миску. Посыпать нарезанные яблоки сахаром, корицей, сахаром, лимоном и золотистым изюмом. Перемешайте, чтобы все яблоки были равномерно покрыты.

С помощью скалки раскатайте размороженное тесто в прямоугольник размером 11×17 дюймов на посыпанной мукой поверхности. В середину 1/3 слоеного теста высыпать яблоки.

Используя нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1 дюйм на оставшиеся края слоеного теста, двигаясь от краев слоеного теста к центру, где находятся яблоки.

Загнуть края слоеного теста на яблоки, а затем, по одной полоске, завернуть на яблоки. Возьмите одну полоску с одной стороны и одну с противоположной, имитируя косу. Как только вы дойдете до конца косы, аккуратно заправьте оставшиеся кусочки слоеного теста в косу.

В небольшой посуде взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте слоеное тесто яичной смесью.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. Если тесто подрумянивается слишком быстро, слегка накройте его алюминиевой фольгой.

Выньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрезать на 6 ломтиков по диагонали и посыпать сахарной пудрой. Подавайте теплым с мороженым для легкого перекуса или просто съешьте.

 

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу:

Яблочный штрудель — Haniel’s | Рецепты, уроки по украшению печенья и тортов

 

В 2010 году осталось всего несколько дней, и я поделюсь с вами еще одним яблочным десертом.

 

В мире выращивают 7 500 сортов яблок.

Знаете ли вы, что o ne яблоко содержит 5 граммов клетчатки?
Яблоки удивительно универсальны, их можно есть сырыми, готовить из них и делать из них яблочное пюре, сушеные яблоки — отличная здоровая закуска, я очень люблю печеные яблоки, так как их вкус раскрывается во время выпечки, и они очень вкусные, карамельное яблоко, шоколадное яблоко , яблочный кекс…
вы пробовали яблоко с арахисовым маслом, вы не знаете, чего вам не хватает !
Если вы сочувствуете мне, вы можете найти больше вкусных рецептов с яблоками здесь.

 

Яблочный штрудель — один из моих любимых яблочных десертов. В этом году решила приготовить на Рождество, он стоит на вершине комфортных десертов, ну по крайней мере я так думаю. Это также очень легко сделать.
Яблочный штрудель можно приготовить из разного теста, сегодня я буду использовать листы слоеного теста от Pepperidge Farm

.

 

Рецепт яблочного штруделя (на 2 штруделя)

 

2 листа замороженного слоеного теста

об 1.6 кг яблок (3,5 фунта)

1 1/2 чайной ложки корицы (4,5 г) или по вкусу

Коричневый сахар, используйте столько, сколько необходимо, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки (я использовала 3 столовые ложки)

Ванильный сахар (по желанию)

цедра одного лимона

сок одного лимона

1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 стакана (113 г) растопленного и охлажденного сливочного масла

1/4 чайной ложки мускатного ореха (я рекомендую использовать свеженатертый мускатный орех)

панировочные сухари *
1 яйцо – яичная смесь

 

*Я сама делаю панировочные сухари из сухих французских багетов. Я не люблю использовать что-то еще. Из французского багета получаются очень нежные и тонкие панировочные сухари. Вы также можете использовать булочки. Я стараюсь не использовать хлеб с толстой коркой, так как корка делает мои панировочные сухари горькими.

Вы также можете использовать обычные панировочные сухари, купленные в магазине, обязательно просейте их перед использованием, чтобы избавиться от крупных частиц. Я не пробовала этот рецепт с покупными панировочными сухарями, только с домашними.

 

Приготовление яблочной начинки

Яблоки очистить, натереть на терке, слить яблочный сок (жидкость, образовавшуюся в перетертых яблоках), приправить корицей, сахаром, мускатным орехом, гвоздикой, лимонной цедрой, лимонным соком, все перемешать деревянной ложкой, попробовать, приправить по вкусу.

Слоеное тесто

 Разогрейте духовку до 410F (210C)

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Если вы покупаете замороженные листы слоеного теста, дайте им оттаять.

Посыпать рабочую поверхность мукой, положить сверху один лист теста, посыпать мукой и раскатать каждый лист слоеного теста в тонкий пласт, периодически приподнимая тесто, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

 

Многослойные начинки

После того, как вы раскатаете тесто в тонкие прямоугольники

 Сначала равномерно посыпать примерно 2 ст. л. панировочных сухарей.

Ложкой посыпьте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы не пропитывать весь лист, используйте очень экономно

Выложите примерно 1 стакан яблочной начинки поверх «смазанного маслом» теста

 Используйте еще 2 ст.л. панировочных сухарей, посыпьте слоистой яблочной начинкой

Посыпьте панировочные сухари еще маслом

Выложите еще 1 чашку яблочной начинки

Посыпать еще панировочными сухарями

Посыпать сверху сливочным маслом

Посыпать 1 чайной ложкой ванильного сахара, посыпать начинку

Повторить с оставшимся слоеным тестом

 

 

Наполните и приготовьте яблочный штрудель

 Чтобы свернуть лист теста в штрудель, смажьте два коротких конца яичной смесью, сложите, это предотвратит утечку по бокам

 Длинные концы смажьте яичной смесью

Звездочка на одной длинной стороне, заверните конец теста внутрь и продолжайте сворачивать/раскатывать, пока не получится штрудель

Яичная смывка действует как клей

Аккуратно перенесите на подготовленный противень

Кисть с оставшейся яичной смесью и маслом

Выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если вы заметите, что штрудель подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте алюминиевой фольгой

Охладить на противне

Переложить на блюдо с помощью длинной лопаточки

Нарежьте и наслаждайтесь

 

 

 

 

 

 

Яблочный штрудель — речные круизы

Яблочный штрудель, ставший популярным в 1700-х годах в империи Габсбургов, сегодня считается национальным блюдом Австрии.Самый старый зарегистрированный рецепт штруделя, написанный от руки в 1696 году, можно найти в Венской городской библиотеке.

Ингредиенты

Кондитерские изделия
  • ⅓ C (80 мл) теплая вода
  • 1¾ столовой ложки (26 мл) подсолнечного масла плюс дополнительно для миски
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) уксуса
  • ⅛ чайной ложки (0,6 г) соли
  • Мука 1⅛ C (145 г) плюс немного для присыпки
Наполнение
  • ½ C (96 г) сахара
  • ¼ C (30 г) грецких орехов, мелко нарезанных
  • Изюм ⅓ С (55 г)
  • ½ (1. 5 г) лимонной цедры
  • 1 чайная ложка (2 г) корицы
  • 2 или 3 яблока сорта Пиппин или Гренни Смит
  • 2 столовые ложки (29 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка (2 г) панировочных сухарей

Направления

Кондитерские изделия

Смешайте воду, масло, уксус и соль в большой миске. Ложкой вмешать половину муки. Вмешайте оставшуюся муку сначала ложкой, затем руками. Когда тесто станет гладким шаром, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично вымешивайте в течение 10 минут, время от времени шлепая по поверхности.Тесто должно быть влажным, но не липким; добавляйте муку по мере необходимости.

Промойте большую миску теплой водой; просушить и смазать маслом. Сформируйте из теста гладкий круглый шар и положите в миску, смазав поверхность теста маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре (или поставьте в холодильник на срок до 3 дней, доведя до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению).

Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Выдавить из теста воздух и переложить на чистое, посыпанное мукой кухонное полотенце.Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте примерно до 14×17 дюймов (35×35 см). Защипните любые разрывы в тесте, чтобы запечатать. Тесто будет довольно тонким; не переусердствуйте. Держите тесто на полотенце; отложить.

Наполнение

Поместите сахар, грецкие орехи, изюм, цедру лимона и корицу в миску среднего размера, перемешайте. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску и перемешайте.

Слегка смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать сухими панировочными сухарями.Выложите яблочную смесь по центру теста, оставив 1-дюймовый (2-сантиметровый) запас вокруг начинки. Сложите на 1 дюйм (2 см) вдоль 3 сторон теста, оставив одну длинную сторону развернутой. Слегка смочите все края водой. Используя полотенце, чтобы помочь вам, раскатайте тесто по направлению к развернутому краю, чтобы покрыть начинку. Аккуратно прижмите вдоль шва и по бокам, чтобы запечатать.

Используя полотенце в качестве перевязи, переложите штрудель швом вниз на противень. Аккуратно снимите полотенце. Смажьте слегка оставшимся сливочным маслом. Слегка наколоть сверху вилкой.Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Разрезать поперек на 12 частей.

  • Время подготовки: 2 часа.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • На 12 порций.

Apfelstrudel (немецкий яблочный штрудель) | Рецепт

Яблочный штрудель — традиционный и популярный немецкий и австрийский десерт, похожий на яблочный пирог в Америке.Этот впечатляющий десерт с нежной слоеной маслянистой корочкой, обернутой вокруг сочной яблочной начинки со специями, усеянной пропитанным ромом изюмом и миндалем, идеально подходит для особых случаев и праздников. Хотя тесто может показаться немного пугающим, на самом деле его делать весело, а невероятный результат, безусловно, стоит потраченного времени и усилий. Лучше всего подавать теплым прямо из духовки с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками, один кусочек этого райского десерта, и вы влюбитесь в эту классику Старого Света.

Ингредиенты Ингредиенты 1 тесто для кондитерских изделий
  • ⅓ чашка Lukewarm Water

  • 1 TBSP + ½ TSP растительное масло

  • ½ TSP Apple Cider Vinegan (это ослабляет глютен, чтобы сделать тесто легче STRILT)

  • ⅛ TSP соли

  • 1 ¼ чашки 1000019

    1 ¼ чашки 1000271

Spiced Apple наполнение 2

    6 TBSP соленое масло

  • ⅔ чашка равнины или пАНго хлебные крошки

  • ½ чашки скользных миндалей

  • ½ чашки гранулированный сахар

  • 1 ½ TSP Maring Cinnamon

  • ⅔ чашка золотой изюм 9

  • ½ чашки темный ром

  • 1 ½ — 2 фунта очищенные, без сердцевины и нарезанные (MacIntosh, Gala, Granny Smith, Golden Delicious или Cortland… я использовал смесь яблок)

  • 1 TBSP Свежий лимон сок

  • 1 TSP чистый ванильный экстракт

  • 4 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка

  • 4 TB0020

Направления

Направления 1 тесто для кондитерских изделий
  1. в большой миске, смешивайте воду , масло, уксус и соль. Вмешайте половину муки ложкой, пока не смешано. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте руками, пока тесто не соберется в ком. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким, около 10 минут. Если тесто слишком липкое для замеса, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Тесто должно быть влажным, но не липким. Через 10 минут несколько раз постучите тестом по рабочей поверхности, чтобы ускорить образование клейковины. Сформируйте из теста гладкий шар и переложите в слегка смазанную маслом миску.Слегка смажьте шарик теста маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

  3. Разогрейте духовку до 375°F.

  4. Через час выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто как можно тоньше, используя присыпанную мукой скалку. Когда тесто станет слишком тонким, чтобы использовать скалку, возьмите его тыльной стороной ладони и костяшками пальцев продолжайте аккуратно и медленно растягивать тесто, как пиццу. (Легче всего раскатывать тесто вдвоем. Стоя друг перед другом, растягивайте тесто костяшками пальцев и вращайте его по кругу.) Когда тесто станет слишком тонким, чтобы с ним можно было обращаться, положите его на слегка посыпанный мукой противень. скатертью и продолжайте аккуратно и медленно растягивать тесто руками. Растяните тесто, осторожно приподняв его за толстые края и оттянув от центра теста. Работайте вокруг теста, поднимая и растягивая его понемногу, пока оно не станет тонким, как бумага, и через него можно будет прочитать газету (или пока вы не сможете четко увидеть рисунок скатерти под ним).Тесто должно быть почти прозрачным и иметь прямоугольную форму, а более короткий край должен соответствовать длине противня. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Вы можете отрезать любые оставшиеся толстые полосы теста по краям.

  5. Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла, оставляя края шириной 1 дюйм. Равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей другую половину теста, оставляя 1-дюймовую границу по краям. Таким образом, в одной половине должно быть масло, а в другой — панировочные сухари.Равномерно распределите яблочную смесь поверх панировочных сухарей.

  6. Загните края теста, чтобы получился конверт для начинки. Чтобы раскатать тесто, поднимите скатерть снизу, начиная с конца яблока, и дайте штруделю свернуться или свернуться на себя до края смазанной маслом половины, чтобы сформировать полено. Затем аккуратно раскатайте штрудель на противне, застеленном пергаментом, швом вниз. Смажьте верх штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом.№

  7. Поместите противень со штруделем в центр разогретой духовки и выпекайте около 45 минут, или пока корочка не станет равномерно золотисто-коричневой. Выньте штрудель из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Затем посыпьте верх штруделя сахарной пудрой и подавайте теплым.

Пряная яблочная начинка
  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.Затем добавьте миндаль и нагревайте еще 2 минуты. Снимите смесь панировочных сухарей с огня и дайте остыть.

  2. Когда смесь остынет, добавьте сахар и корицу в смесь хлебных крошек и хорошо перемешайте; отложить.

  3. Изюм замочить в роме минимум на час.

  4. Поместите нарезанные яблоки в большую миску с лимонным соком и ванилью и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.

  5. Процедить изюм и добавить к яблочной смеси (но не оставшийся ром).


Пекарня Barth (Barth Bäckerei) была основана примерно в 1933 году моим прадедом, Густавом Германом Бартом, который был мастером-пекарем (Bäeckermeister) в Требнице, Нидершлазиен, Германия. По этой причине мы запустили небольшую коллекцию рецептов классических немецких сладостей.

немецкий пирог сливы (Zwetschgenkuchen)

Agnes Bernauer Torte — баварский миндальный торт с кофейным бабором

немецкий яблочный торт (Versubnener Apfelkuchen)

Немецкий пчел жгучий пирог (Bienenstich Kuchen)

Старое немецкое медовое печенье

Немецкий яблочный блин (Apfelpfannkuchen)

Немецкий шоколадный чизкейк

Любимый фрукт осени не только для пирога! Проверьте эти другие вкусные рецепты Apple:

пекан Apple Crunch Cookies

Apple Cinnamon Outnight OAT

деревенский яблочный сидр Cider с Cider Glaze

Apple Cinnamon Pop Tarts с коричневой сахарной глазурью

Caramel Apple Cinnamon Rolls

Apple Fritter Breaks

Apple Pie Bleb

Лучший Apple Crisp

Caramel Apple Хлеб Пудинг

Немецкий Apple Bancake

Apple Cider Donuts

Штрудель ди меле (яблочный штрудель)

Впервые я научился делать штрудель, когда жил в Вене, на его родине. Штрудель также производится в Италии, в частности, в северо-восточных регионах, которые находились под властью Австрии, и особенно в регионе, известном итальянцам как Альто-Адидже, а немецкоязычным как Зюдтироль, который до конца Первой мировой войны был частью Австрии. . В Италии штрудель традиционно изготавливают из мягкого, податливого теста, приготовленного из муки, обогащенного яйцом и растопленным сливочным или растительным маслом, и раскатать очень и очень тонко, даже несмотря на то, что сегодня многие люди используют купленное в магазине кондитерское тесто или пасту . Из теста фило тоже замечательно.

Хотя штрудель выглядит очень красиво, на самом деле его довольно легко приготовить, особенно если использовать магазинное тесто. Раскатать тесто в буханку может быть немного сложно в первый раз, но как только вы освоитесь, вы будете взбивать это блюдо чуть более часа, и это с учетом 30-45 минут выпекания. время. Для тех, кто празднует День Благодарения на этой неделе, это отличная альтернатива обычному тыквенному пирогу (который, признаться, мне никогда не нравился. ..)

Ингредиенты

Порции 4-6

Для теста :

  • 150 г муки
  • Щепотка соли
  • 2-3 ​​ст.л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового или растительного масла (или растопленного сливочного масла)
  • Вода, кв.б.

Для начинки :

  • 750 г (1-1/2) яблок
  • 75 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • Горсть изюма, предварительно замоченного в роме
  • Горсть пиноли (кедровых орехов) или дробленого миндаля
  • 1-2 ст.л. корицы
  • 75 г панировочных сухарей
  • Хороший кусочек сливочного масла

Для выпечки и отделки :

  • Больше муки
  • Топлёное масло
  • Сахарная пудра
Направления

Если вы используете домашнее тесто, приготовьте его, смешав сухие ингредиенты, затем яйцо и масло и, наконец, столько воды, сколько нужно, чтобы сформировать шар. Недолго месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку, затем в полотенце и оставьте на 30 минут или больше. (В некоторых старых рецептах вам советуют дать тесту отдохнуть в теплой кастрюле, чтобы оно стало еще более мягким, и в этом случае я бы не брал полиэтиленовую пленку.) См. примечания ниже по использованию купленного в магазине теста.

Пока тесто отдыхает, очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки как можно тоньше. Добавьте сахар, корицу и изюм, которые вы слили и отжали, а также кедровые орехи или миндаль.

Смешайте все вместе, увлажнив смесь, если хотите, небольшим количеством рома, в котором был замочен изюм. Отложите.

Обжарьте панировочные сухари в растопленном сливочном масле на очень слабом огне, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить крошки.

Когда тесто отдохнет не менее добрых 30 минут, придайте ему плоскую прямоугольную форму и положите на хорошо присыпанное мукой хлопковое (не махровое!) кухонное полотенце или, что еще лучше, на льняную кушетку .

Раскатайте тесто как можно тоньше в большую прямоугольную форму. Старые рецепты говорят вам растянуть его руками, как вы могли бы растянуть пиццу на тонком тесте — предположительно , пока вы не сможете читать через нее газету, но я должен предположить, что это преувеличение…

Обильно смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив края сухими.

Обжаренные панировочные сухари распределить тонким слоем по всему тесту, оставляя края чистыми.

Вылить начинку на панировочные сухари и равномерно распределить, опять же избегая краев.

С помощью полотенца скатайте тесто в большой ромбовидный «батон».

Когда штрудель будет полностью свернут, подверните края под

.

и очень осторожно переложите этот хлеб на противень или противень. Смажьте буханку обильно растопленным сливочным маслом. Если вы предпочитаете «блестящую» поверхность штруделя, вместо этого вы можете смазать поверхность молоком или яичной смесью.

Выпекайте штрудель в разогретой (200°C/400F) духовке в течение 30-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.(Я считаю, что это помогает подрумянить, если вы смажете его один или два раза растопленным сливочным маслом, пока он выпекается.)

Дайте штруделу полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем подавать толстыми ломтиками, возможно, с хорошим гарниром из взбитых сливок или мороженого, если вы чувствуете себя декадентски.

Заметки о штруделе ди меле

Если вы используете купленное в магазине тесто, просто разложите его на листе, к которому оно обычно прикреплено, сверху положите панировочные сухари и начинку, а затем сверните его, как обычно.Вам не нужно будет смазывать его маслом, так как тесто для выпечки уже имеет высокое содержание жира [хотя смазывание его молоком поможет ему подрумяниться]. Я тоже видела рецепты штруделя из слоеного теста. А если вы хотите использовать тесто филло, из которого получается особенно восхитительный штрудель, выложите один лист, смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем повторите, пока у вас не будет 4 или 5 слоев теста, прежде чем выкладывать панировочные сухари и яблочную начинку. Я должен предположить, что филло на самом деле могло быть оригинальным тестом для штруделя, поскольку источники говорят, что штрудель был получен из пахлавы, приготовленной турками-османами.

Панировочные сухари, кстати, встречаются не во всех рецептах, но тонкий слой панировочных сухарей полезен для впитывания сока, который может выделяться из яблок при варке. Таким образом, корочка не размокнет.

Классические яблоки для приготовления штруделя — по крайней мере, итальянского сорта — это Renettes, но я видел рецепты, требующие использования всех сортов яблок, от Granny Smiths до Golden Delicious. Для этого штруделя я использовала Honeycrisps, и это было восхитительно. Если вы используете довольно терпкое яблоко, такое как Granny Smith, я бы увеличил количество сахара в начинке.На самом деле, вы все равно можете варьировать количество сахара в начинке или в тесте по своему вкусу. Измерения, приведенные здесь, дают штрудель, который только слегка сладкий, как мне нравится.

Слово «штрудель» происходит от средненемецкого слова «водоворот», так как рулет традиционно имел форму спирали. Хотя яблочный штрудель, безусловно, самый известный, есть всевозможные штрудели, как сладкие, так и соленые. И как только вы освоите базовый рецепт, вы сможете приготовить любой из них.Но это история для другого поста.

Штрудель ди меле (яблочный штрудель)

Ингредиенты

  • *Для теста:
  • 150 г (5 унций) муки
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла (или растопленного сливочного масла)
  • Вода, q.b.
  • *Для начинки:
  • 750 г (1-1/2) яблок
  • 75 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • Горсть изюма, предварительно замоченного в роме
  • Горсть пиноли (кедровых орехов) или миндаля
  • 1-2 ст. л. корицы
  • 75 г панировочных сухарей
  • Хороший кусочек сливочного масла
  • *Для выпечки и отделки:
  • Больше муки
  • топленое масло
  • Сахарная пудра

Указания

  1. Если вы используете домашнее тесто, приготовьте его, смешав сухие ингредиенты, затем яйцо и масло, а затем достаточное количество воды, чтобы сформировать шар.Недолго месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку, затем в полотенце и оставьте на 30 или более минут. См. примечания ниже для использования купленного в магазине теста.
  2. Пока тесто отдыхает, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте как можно тоньше. Добавьте сахар, корицу и изюм, которые вы слили и отжали, а также кедровые орехи или миндаль.
  3. Все смешать, при желании смочив смесь ромом, в котором был замочен изюм.Отложите.
  4. Обжарьте панировочные сухари в растопленном сливочном масле на очень слабом огне, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить крошки.
  5. Когда тесто отдохнет не менее 30 минут, придайте ему плоскую прямоугольную форму и положите на хорошо присыпанное мукой хлопковое (не махровое!) кухонное полотенце или, что еще лучше, на льняную кушетку.
  6. Раскатайте тесто как можно тоньше в большую прямоугольную форму. Обильно смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив края сухими.
  7. Обжаренные панировочные сухари посыпать тонким слоем по всему тесту, оставляя края чистыми. Выложите начинку на панировочные сухари и равномерно распределите, опять же избегая краев.
  8. С помощью полотенца скатайте тесто в большой ромбовидный «бухан». Как только штрудель будет полностью свернут, подверните края и очень осторожно переложите буханку на противень или противень. Смажьте буханку обильно растопленным сливочным маслом. Если вы предпочитаете «блестящую» поверхность штруделя, вы можете вместо этого смазать поверхность молоком или яйцом.№
  9. Выпекайте штрудель в горячей (200°С) духовке в течение 30-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  10. Дайте штруделу полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой, прежде чем подавать толстыми ломтиками, возможно, со взбитыми сливками или мороженым, если вы чувствуете себя декадентски.

Примечания

Если вы используете купленное в магазине тесто для выпечки, просто разложите его на противне, к которому оно обычно прикрепляется, сверху положите панировочные сухари и начинку, а затем сверните его, как обычно.Вам не нужно будет смазывать его маслом, так как тесто для выпечки уже имеет высокое содержание жира [хотя смазывание его молоком поможет ему подрумяниться]. Я тоже видела рецепты штруделя из слоеного теста. А если вы хотите использовать тесто филло, из которого получается особенно восхитительный штрудель, выложите один лист, смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем повторите, пока у вас не будет 4 или 5 слоев теста, прежде чем выкладывать панировочные сухари и яблочную начинку.

0,1

https://memoriediangelina.com/2015/11/23/strudel-di-mele-apple-strudel/

(c) Франк Фариелло

Родственные

Яблочный штрудель : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

Тесто:

2 стакана хлебопекарной муки плюс дополнительно для посыпки

1/8 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла

1 яичный желток

1 1/2 стакана теплой воды

Растопленное сливочное масло, для смазывания теста

1 стакан сухих панировочных сухарей

Яблочная начинка:

6-8 яблок, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

1/3 стакана сахарного песка

2 столовые ложки молотой корицы

Растопленное сливочное масло для смазывания и смазывания теста

Растопленное сливочное масло для смазывания и смазывания теста

Ванильное мороженое, для подачи

Взбитые сливки, для подачи

Сахарная пудра, для подачи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.