Рецепт торт иван да марья
Самое точное и полное описание: рецепт торт иван да марья — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для безе:
-
яичный белок
3 шт.
-
сахар
1 стакан
для крема:
-
молоко сгущенное вареное
1 банка
-
арахис
200 г
-
масло сливочное
180 г
-
шоколад черный горький
50 г
-
коньяк
1 ст.л.
Приготовление:
- Взбить желтки, ванилин и сахар.
- Поделить на три одинаковые части. Отправить минут на тридцать в холодильник. Сделать безе: взбить белки и сахар до пиков. Добавить несколько капель сока лимона или соль, чтобы легче было взбивать.
- Раскатать из теста пласт на противне, застеленном бумагой. Нанести сверху 1/3 белков. Готовить коржи минут тридцать, соблюдая в духовке температуру 160 градусов.
- Сделать крем: взбить вареное сгущенное молоко и масло до однородности. Обжарить арахис на сухой сковороде, почистить, порубить на куски. Чуть-чуть оставить для обсыпки. Высыпать орехи в крем.
- Положить на плоскую тарелку корж, намазать половиной крема. Положить второй корж – вниз безе, намазать остальным кремом. Положить третий корж, вверх безе. Украсить торт «Иван-да-Марья» растопленным шоколадом и орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Этот торт нельзя назвать мягким, воздушным и сильно пропитанным, так как в его основе лежат песочные коржи и безе. Но это не значит, что он сухой. Домашний песочный торт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым, а сочетание арахиса и вареной сгущенки делают его вкус просто бесподобным! Особенно «Иван да Марья» нравится детям, так как сочетание арахиса и варенки делает его похожим по вкусу на батончики сникерс.
Рецепт приготовления песочного торта:
Предельно аккуратно отделяем желтки от яичных белков. При этом следим, чтобы посуда, куда помещаются белки, была сухой и обезжиренной, а затем убираем их в холодильник. Это обязательное условие. К отделенным желткам высыпаем половину сахара, т. е. 180 г.
Затем порядка 3-4 минут прорабатываем эту массу миксером. Примерно в середине процесса взбивания вводим майонез. Масса должна посветлеть и приобрести консистенцию густой сметаны.
Добавляем размягченную маргариновую массу. Для этого помещаем маргарин в микроволновку на половину минутки. Затем размешиваем его ложкой и получаем необходимую консистенцию. Параллельно с маргарином вводим и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем массу ложкой.
Не трогаем тесто руками, не месим, не пытаемся скатать его в шар. Просто вымешиваем ложкой и убираем на 20-30 минут в холодильник. Холод доведет тесто до необходимого состояния, сделав его эластичным и не липнущим к рукам.
Пока тесто лежит в холоде, подготавливаем белковую часть. Достаем белки из холодильника, он уже стали достаточно холодными, поэтому взбиваться будут прекрасно. Бросаем в них маленькую щепотку соли и включаем миксер. Ждем, пока белки не превратятся в крепкую пену, потом тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар. Миксер при этом не останавливаем. Взбиваем белковую массу, пока она не перестанет течь. То есть форму свою она должна держать хорошо. По времени это займет около 15 минут.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Достаем из холодильника чашку с тестом, из которого предстоит выпечь три песочных коржа для торта. Можно, разделив тесто на три части, выпекать каждый корж отдельно. А можно значительно сэкономить время и сделать один большой песочный корж, который потом разрезать. Для этого берем противень (размер примерно 3040 см), смазываем маслом и выкладываем на него все песочное тесто, которое затем распределяем по поверхности равномерным слоем. Делаем это руками, тесто легко движется под пальцами по противню, не рвется и не крошится. Стараемся, чтобы слой получился одинаковым по толщине.
Затем сверху выкладываем воздушную белковую массу. Сначала распределяем ее равномерно по тесту, а потом берем чайную ложку и делаем «волны». Просто прикладываем поверхность ложки к безе и резко отрываем. В результате получаем волнообразную поверхность. Ставим противень в духовку на 140 градусов, выпекаем около 40-60 минут. Выше температуру ставить нельзя, иначе безе тогда не высушится, а склеится.
Белковые волны должны слегка подрумяниться. Готовый песочный корж с безе оставляем в выключенной духовке до полного остывания.
В это время подготавливаем орехи. Сначала поджариваем арахис на сковороде, затем освобождаем его от шелухи и делим целые ядра на половинки. По желанию можно порубить арахис и помельче.
Чтобы приготовить крем для нашего песочного торта, нужно взбить миксером сливочное масло с варенкой. Начинаем с масла, а, доведя его до пышного состояния, добавляем вареную сгущенку.
Остывший песочный корж разрезаем на три части, равные по размеру. Берем один корж и кладем его на ровную поверхность слоем безе вверх. Удобно собирать торт прямо на столе, расстелив под ним кусок пекарского пергамента. Стараясь не раскрошить безе, смазываем его аккуратно слоем крема и посыпаем арахисом.
Второй корж тоже смазываем по безе кремом и, перевернув смазанной стороной вниз, кладем его на первый. То есть коржи соединились слоями безе, внутри которых получилась кремово-ореховая прослойка.
Теперь наносим слой крема на песочное тесто второго коржа и накрываем третьим коржом, который кладем безе вверх.
На пару часов оставляем собранный тортик на столе, а уже потом убираем его в холод.
Этот домашний песочный торт получается рассыпчатым, в меру пропитанным и очень вкусным!
Дата: 02.10.2014
Категория: Торты
Ингредиенты для теста:
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 200г. сливочного масла (размягченного),
- ванилин,
- 10г.
разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахара
Крем:
- 180г. сливочного масла (размягченного),
- банка вареной сгущенки(380г.),
- 1 ст. ложка коньяка,
- 200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
- 50г. черного шоколада для украшения.
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
- Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Приготовление безе:
- Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
- Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
- Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
- Сверху нанести 1/3 часть белков.
- Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление крема:
- Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
- Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
- Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Сборка:
- Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
- Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
- Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
- Уложить 3 корж, вверх безе.
- Украсить растопленным шоколадом и орешками.
- Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Просмотров: 1 466
Торт “Иван-да Марья”
Ингредиенты:
Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.
Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Песочный торт «Иван-да Марья» с безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой!
Ингредиенты:
Тесто:
- -3 желтка,
- -1 стакан сахара,
- -200г. сливочного масла,
- -ванилин,
- -10г. разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Безе:
- -3 белка,
- -1 стакан сахара.
Крем:
- -180г. сливочного масла,
- -банка вареной сгущенки,
- -1 ст.
ложка коньяка,
- -200 г. арахиса
- -50г. черного шоколада.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло и взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков.
Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой.
На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи в крем.
Собираем коржи. Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом – вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Рецепт торта “Иван да Марья” с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На праздничный стол
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 157 килокалорий
Близится праздник и вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт приготовления торта Иван да Марья. Нежнейшие коржи с безе и сладким кремом – превосходное сочетание.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в безе)
- Сливочное масло — 350 Грамм (200 в тесто, 150 в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 500-600 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сгущенка вареная — 380 Грамм
- Орехи — 200 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
Рецепт пошагового приготовления
- Рецепт приготовления торта Иван да Марьядовольно простой, так что его можно сделать не только на праздник, но и к чаепитию.
- Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и щепоткой ванилина.
- Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное).
- Заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
- Разделить на 3 одинаковые части и убрать в холодильник.
- Тем временем можно заняться безе. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену.
- Один кусочек теста раскатать и выложить на пергамент для выпечки. Смазать примерно третью безе и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Таким же образом выпечь и два других коржа.
- Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
- Орехи измельчить ножом (не в пудру) и добавить в крем. Часть можно оставить для украшения.
- Когда коржи готовы и немного остыли можно собирать торт Иван да Марья в домашних условиях.
- Первый корж смазать половиной крема и накрыть вторым, перевернув его тестом вверх.
- Выложить оставшийся крем и накрыть коржом, на этот раз тестом вниз.
- Украсить тортик можно шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
- Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Гастропаб Иван да Марья на Невском проспекте 🍴 отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес — Рестораны, бары и кафе — Санкт-Петербург
Интересная история
Крафт от Вани — Хлеб от Мани 🙂 Дорогие друзья, ресторанная группа «Beer Family Project» рада сообщить об открытии нового проекта ! «Иван да Марья» — это первый в России гастропаб, объединивший в своем концепте лучшие сорта от российских крафтовых пивоварен и современную интерпретацию классических блюд национальной кухни. Все блюда нашего меню приготавливаются из экологически чистых продуктов, поставляемых российскими фермерскими хозяйствами, а в пивном ассортименте вы не найдете продукты транснациональных производителей. Зато вкусовое разнообразие предлагаемых напитков и авторская подача блюд откроют перед вами новое виденье концепции русского пивного ресторана. Гастропаб «Иван да Марья» расположен в самом центре города. Добро пожаловать и На здоровье ! «Иван да Марья» — это первый русский гастропаб, объединивший в своей концепции «новую» русскую кухню от концепт-шефа с ярким харизматичным видением на неё, где все блюда меню приготавливаются из экологически чистых продуктов, а вкусовое разнообразие и авторская подача блюд откроют перед вами новые границы русской кухни и концепции настоящего пивного ресторана с русской душой. В ассортименте более 100 позиций пива из Германии, Англии, Чехии, Бельгии, Англии и многих других стран, а так же лучшие сорта пива от крафтовых пивоварен России. Барный ассортимент и винная карта так же порадуют всех петербуржцев и гостей столицы.
Гастропаб «Иван да Марья» расположен в самом центре города – на Невском проспекте, д. 64. Авторский интерьер художника Натальи Масловой с традиционными русскими «нотками» прекрасно дополняет панорамный вид из окон – на Аничков дворец, Екатерининский сквер и набережную Фонтанки. Добро пожаловать и На здоровье ! “Идеальные гастропары в гастропабе” и конечно “Крафт от Вани — Хлеб от Мани в Иван да Марья.” Крафт от Вани — Хлеб от Мани 🙂
ООО «Иван ДА Марья» Мытищи (ИНН 5029150537) адрес и телефон
Новая лицензия № ЛО-50-02-001674 от 06.02.2013, вид деятельности: Фармацевтическая деятельность в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения и аптеками федеральных организаций здравоохранения, а также в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения
Новая лицензия № ЛО 50-02-001674 от 09. 02.2012, вид деятельности: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И АПТЕКАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ). Срок действия 11.10.2016
Удалены сведения о лицензии № ЛО-50-02-001674 от 11.10.2011, виды деятельности: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ВКЛЮЧАЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, АПТЕЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, А ТАКЖЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ИХ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (ЦЕНТРЫ (ОТДЕЛЕНИЯ) ОБЩЕЙ ВРАЧЕБНОЙ (СЕМЕЙНОЙ) ПРАКТИКИ, АМБУЛАТОРИИ, ФЕЛЬДШЕРСКИЕ И ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЕ ПУНКТЫ), РАСПОЛОЖЕННЫЕ В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ, В КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЮТ АПТЕЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ), И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, И АПТЕКАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ скрытьпоказать все
Выборгский Дворец Культуры / О Дворце / Новости
ВЕРНУТЬСЯОТМЕНЫ И ПЕРЕНОСЫ СПЕКТАКЛЕЙ
ОТМЕНЫ
03 января 2022г. «Отель 18+»
07 января 2022г. «37 открыток»
08 января 2022г. «Цыпленок Фаберже»
22 января 2022г. «Театр в стиле Jazz. Театральный Stand Up»
19 марта 2022г. «Вот это Париж!»
15 апреля 2022г. «8 ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН»
ПЕРЕНОСЫ
БОЛЬШОЙ ЗАЛ:
03 апреля 2020г. «Кубок Венгрии по Неоднозначности» дата переноса неизвестна.
24 октября 2021г. «Казанова — Ars Vivendi» перенос на 05 февраля 2022г.
30 октября 2021г. «Остров сокровищ» 12:00 и 17:00 перенос на 26 марта 2022г. 12:00 и 17:00.
31 октября 2021г. «Остров сокровищ» 12:00 и 17:00 перенос на 27 марта 2022г. 12:00 и 17:00.
(12 сентября 2021г. ) 06 ноября 2021г. «Счастье у каждого свое» перенос на 10 апреля 2022г.
11 ноября 2021г. «Подыскиваю жену» перенос на 09 января 2022г.
(13 июля 2021г.) 05 декабря 2021г. «Вражда» перенос на 25 марта 2022г.
05 декабря 2021г. «Двое и море» перенос на 11 марта 2022г.
19 декабря 2021г. «Пушкин» замена на спектакль «Хулиган» 19:00.
19 декабря 2021г. «Хулиган» перенос на 18 мая 2022г.
21 января 2022г. «Любовь и прочее враньё» перенос на 11 февраля 2022г.
06 февраля 2022г. «Свободная любовь» перенос на 20 марта 2022г.
11 февраля 2022г. «Папа» перенос на 13 марта 2022г.
(13 ноября 2021г. ) 30 апреля 2022г. «Снежный вальс» перенос на 07 января 2022г.
02 марта 2022г. «Константин Райкин. Моноспектакль «… ай да сукин сын!» перенос на 13 апреля 2022г.
МАЛЫЙ ЗАЛ:
16 июля 2021г. «Шоколад» перенос на 04 марта 2022г.
30 июля 2021г. «Шоколад» перенос на 05 марта 2022г.
30 октября 2021г. «Про Бабаку Косточкину» перенос на 09 апреля 2022г.
31 октября 2021г. «Блондинки предпочитают джентльменов» перенос на 16 января 2022г.
04 ноября 2021г. «Давайте чокнемся, а я выпью» перенос на 10 февраля 2022г.
05 ноября 2021г. «Кот в сапогах» перенос на 13 февраля 2022г.
06 ноября 2021г. «Иван да Марья» перенос на 23 февраля 2022г.
07 ноября 2021г. «Дорогая Памела» перенос на 21 января 2022г.
14 ноября 2021г. «Королевский бал Золушки» перенос на 24 марта 2022г.
21 ноября 2021г. «Банковские крысы» перенос на 24 февраля 2022г.
09 декабря 2021г. «Театр в стиле Jazz» перенос на 22 января 2022г.
08 января 2022г. «Новогодние истории» 12:00 перенос на 23 января 2022г. 18:00
08 января 2022г. «Новогодние байки» перенос на 22 января 2022г. Замена на спектакль «Театр в стиле Jazz. Театральный Stand Up»
23 января 2022г. «Новогодние истории» перенос на 12 марта 2022г. Замена на спектакль «Весёлые истории» в 12:00
29 января 2022г. «Ивашка и Баба-Яга» перенос на 26 февраля 2022г.
30 января 2022г. «Золотая антилопа» перенос на 27 марта 2022г.
04 февраля 2022г. «Это всё жена» перенос на 28 апреля 2022г.
06 февраля 2022г. «Ёж и Ко» перенос на 20 февраля 2022г.
10 февраля 2022г. «Давайте чокнемся, а я выпью» перенос на 16 марта 2022г.
13 февраля 2022г. «Кот в сапогах» перенос на 13 марта 2022г.
13 февраля 2022г. «Наши жёны» перенос на 17 апреля 2022г.
20 февраля 2022г. «Методы обольщения» перенос на 22 апреля 2022г.
18 марта 2022г. «Дорогая Памела, или как пришить старушку» замена на спектакль «Я беру этого парня»
23 марта 2022г. «Королевский бал Золушки» перенос на 09 октября 2022г.
Мюзикл для всей семьи «Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала»
Санкт-Петербургский музыкальный театр «FESTIVALS` MASTER – STUDIO»
представляет
Мюзикл для детей и взрослых «Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала»
«Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала…» – музыкальная сказка, созданная по мотивам русских народных сказок, в исполнении актерского ансамбля музыкального театра «FESTIVALS` MASTER – STUDIO» , получила новое театральное воплощение.
В отличие от традиционных детских спектаклей, сюжет музыкальной сказки представлен артистами в жанре современного мюзикла с сольными вокальными номерами, дуэтами, хором, танцами и пластическими интермедиями.
Над мюзиклом работал творческий дуэт: музыку написал московский композитор-Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Ким Брейтбург, известный по работам в театре , кино и на эстраде, либретто написал поэт и драматург Евгений Муравьев. Авторы создали свою историю о любви и верности, мудрости и взаимовыручке, коварстве и обмане, и о том, что добро всегда побеждает зло.
Мюзикл для всей семьи «Иван да Марья» перенесёт юных зрителей в царство-государство, в котором совсем пустая казна. Чтобы поправить положение дел царь решает женить своего единственного сына — Ивана Царевича на богатой невесте. Этим воспользуются традиционные злодеи: Баба-Яга, Кикимора и Соловей-Разбойник. Они попытаются обмануть Царя и выдать Кикимору за Ивана. Но верная Марья, мудрая Киса-Анфиса — внучка ученого Кота и удалые богатыри нарушат все их коварные планы.
Одной из самых интересных и неожиданных для русской сказки сцен будет сказочный кастинг-смотр невест. Принцессы, съехавшиеся из разных царств-государств, будут дефилировать по импровизированному подиуму, демонстрируя яркие праздничные наряды, присущие своему королевству. А также в сказку ворвутся поп-звезды в соответствующих костюмах, которые исполнят песню «Ладушки-ладушки».
. Благодаря органичному слиянию разных жанров, постановка будет интересна как совсем маленьким зрителям, так и детям постарше, а также их родителям, которые ценят хороший юмор, мелодичную музыку и отличную актерскую игру.
Мульти-медийные декорации и яркие костюмы , искрометный юмор и интерактив , оригинальная хореография и зажигательная музыка не оставят равнодушными даже самых предвзятых зрителей .
В финале спектакля зрителей ждет сюрприз – фото с героями сказки на сцене!
Автор музыки: Заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург
Автор либретто: Евгений Муравьев
Режиссер-постановщик: Игорь Жуков
Режиссер: Татьяна Георгиевская
Художник-постановщик: Игорь Жуков
Дизайн: Ольга Соколова
Хореограф-постановщик: Юлия Андреева, Наталья Войтеховская
Видеоконтент: Евгений Иванов
В спектакле принимают участие артисты: Н. Войтеховская, В.Степанов, А.Леногов, Р.Вокуев, Е.Сушко, С.Патракеев, П. Гришин, И. Терновова , Ю.Андреева и приглашенные артисты музыкальных театров Санкт-Петербурга.
НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ВЕСЕЛЬЕМ И ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!!
Рекомендовано для детей от 3х лет.
Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут без антракта.
Дети до 4 лет могут проходить без билета, при этом, не занимая отдельное место, а сидя на коленях взрослого.
Фото и видео
Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала
Описание
23 февраля 2022 года в Санкт-Петербургском ДК Выборгский состоится показ доброй и весёлой музыкальной постановки «Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала» с элементами современного мюзикла и с яркими, узнаваемыми героями! Подарите радость себе и близким!
«Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала…» – музыкальная сказка, созданная по мотивам русских народных сказок, в исполнении актерского ансамбля музыкального театра «FESTIVALS` MASTER – STUDIO» , получила новое театральное воплощение.
В отличие от традиционных детских спектаклей, сюжет музыкальной сказки представлен артистами в жанре современного мюзикла с сольными вокальными номерами, дуэтами, хором, танцами и пластическими интермедиями.
Над мюзиклом работал творческий дуэт: музыку написал московский композитор-Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Ким Брейтбург, известный по работам в театре , кино и на эстраде, либретто написал поэт и драматург Евгений Муравьев. Авторы создали свою историю о любви и верности, мудрости и взаимовыручке, коварстве и обмане, и о том, что добро всегда побеждает зло.
Мюзикл для всей семьи «Иван да Марья» перенесёт юных зрителей в царство-государство, в котором совсем пустая казна. Чтобы поправить положение дел царь решает женить своего единственного сына — Ивана Царевича на богатой невесте. Этим воспользуются традиционные злодеи: Баба-Яга, Кикимора и Соловей-Разбойник. Они попытаются обмануть Царя и выдать Кикимору за Ивана. Но верная Марья, мудрая Киса-Анфиса — внучка ученого Кота и удалые богатыри нарушат все их коварные планы.
Одной из самых интересных и неожиданных для русской сказки сцен будет сказочный кастинг-смотр невест. Принцессы, съехавшиеся из разных царств-государств, будут дефилировать по импровизированному подиуму, демонстрируя яркие праздничные наряды, присущие своему королевству. А также в сказку ворвутся поп-звезды в соответствующих костюмах, которые исполнят песню «Ладушки-ладушки».
. Благодаря органичному слиянию разных жанров, постановка будет интересна как совсем маленьким зрителям, так и детям постарше, а также их родителям, которые ценят хороший юмор, мелодичную музыку и отличную актерскую игру.
Мульти-медийные декорации и яркие костюмы , искрометный юмор и интерактив , оригинальная хореография и зажигательная музыка не оставят равнодушными даже самых предвзятых зрителей.
В финале спектакля зрителей ждет сюрприз – фото с героями сказки на сцене!
Автор музыки : Заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург
Автор либретто : Евгений Муравьев
Режиссер-постановщик: Игорь Жуков
Режиссер: Татьяна Георгиевская
Художник-постановщик: Игорь Жуков
Дизайн: Ольга Соколова
Хореограф-постановщик: Юлия Андреева, Наталья Войтеховская
Видеоконтент: Евгений Иванов
В спектакле принимают участие артисты : Н. Войтеховская , В.Степанов ,А.Леногов, Р.Вокуев , Е.Сушко, С.Патракеев, П. Гришин, И.Терновова , Ю.Андреева и приглашенные артисты музыкальных театров Санкт-Петербурга.
НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ВЕСЕЛЬЕМ И ЯРКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!!
Рекомендовано для детей от 3х лет.
Купить билеты на спектакль»Иван да Марья или Как Баба Яга Кикимору замуж отдавала» в ДК Выборгский города Санкт-Петербурга можно онлайн на сайте iCity.life.
Организаторы: Санкт-Петербургский музыкальный театр «FESTIVALS` MASTER – STUDIO»
ВНИМАНИЕ!!!
• В программе мероприятия возможны изменения.
• Если вы заметили неточность или ошибку – просим сообщить нам на электронный адрес [email protected]
адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг
3.3 cредняя оценка на основе 13 отзывов.
Адрес: Омск, Романенко, 12 — 1 этаж (посмотреть на карте).
Телефоны: +7 (3812) 57-50-86, +7 (908) 110-40-69
Часы работы
Открыто сейчас — 15:37
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 |
Карта проезда
Перед тем, как поехать в Иван да Марья, изучите расположение организации на карте.
Учреждение специализируется на 4 типах деятельности.
На основе видов деятельности Иван да Марья мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:
14.12.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Уже давно хожу к тренеру Данилу на персональные тренеровки. Всегда подскажет, подстрахует. Объяснит, если что-то не понятно по технике выполнения какого-либо упражнения. А так же хороший зал, в котором есть всё необходимое.
11.12.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Посещаю зал уже несколько лет. Не смотря на скромные габариты, все необходимое в зале имеется. Очень хороший коллектив, приветливый администратор и профессиональные тренера. С учётом функциональных особенностей и пожеланий разрабатывают программу тренировок, составляют режим питания и схему занятий.
07.12.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Пришёл в зал 3 года назад,до сих пор хожу. Занимаюсь с тренером,всё устраивает.К тренеру можно обратиться по вопросам питания и т.п.
06.12.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Тренажерный зал оснащен основными тренажерами, которые необходимы для удовлетворения потребности в спорте. Главный плюс — это, конечно же, тренера. Они всегда помогут выстроить грамотный подход к тренировкам, который максимально ускорить достижение поставленных целей по трансформации своего тела.
30.11.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Тренажёрный зал оснащён всем необходимым оборудованием, а именно многофункциональными тренажерами для проработки всех групп мышц. Что особенно поражает так это отношение тренеров к клиентам, они очень внимательны и всегда готовы помочь, подсказать, ответить на все интересующие вопросы! Очень довольна, что попала именно в этот тренажёрный зал.
собственники, учредители, руководство, реквизиты (ИНН 6161056171)
Полное наименование организации: ООО «ИВАН ДА МАРИЯ»
ИНН: 6161056171
ОГРН: 1096193003961
Местонахождение: 344023, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пр-кт Ленина, 98 а
Вид деятельности: Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах (код ОКВЭД 47.2)
Статус организации: Коммерческая, действующая
Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностью (код 12300 по ОКОПФ)
Организация ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» зарегистрирована в ЕГРЮЛ 12 лет назад 9 ноября 2009 года.
Основным видом деятельности организации является Розничная торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах (код ОКВЭД 47.2).
Кроме того, организация перечислила следующие виды деятельности:
46,3 | Оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями |
46,31 | Оптовая торговля фруктами и овощами |
46.31.11 | Оптовая торговля свежим картофелем |
46,32 | Оптовая торговля мясом и мясными продуктами |
46.32,3 | Оптовая торговля мясными консервами и мясом птицы |
46,33 | Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами |
46,34 | Оптовая торговля напитками |
46,35 | Оптовая торговля табачными изделиями |
46,36 | Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями из сахара |
46,37 | Оптовая торговля кофе, чаем, какао и специями |
46.![]() |
Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков |
46,39 | Оптовая неспециализированная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями |
46,4 | Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами |
47,1 | Розничная торговля в неспециализированных магазинах |
47.11 | Розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах |
47.19 | Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах |
47,21 | Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах |
47,23 | Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах |
47,24 | Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах |
47,25 | Розничная торговля напитками в специализированных магазинах |
47.![]() |
Розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах |
47,29 | Розничная торговля прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах |
47,5 | Розничная торговля прочими предметами домашнего обихода в специализированных магазинах |
47,75 | Розничная торговля косметикой и средствами личной гигиены в специализированных магазинах |
47,8 | Розничная торговля на нестационарных торговых объектах и рынках |
47.9 | Розничная торговля вне магазинов, палаток или рынков |
47,99 | Прочая торговля вне магазинов, киосков, рынков |
68,3 | Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе |
68,32 | Управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе |
ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» зарегистрирована по адресу 344023, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пр-кт Ленина, 98 а.(показать на карте)
По текущему зарегистрированному адресу не указаны другие организации.
Учредитель ООО «ИВАН ДА МАРИЯ»
Руководитель организации (лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности) — генеральный директор Багно Галина Ивановна (ИНН: 616843285988).
Ранее организацией руководила Багно Светлана Григорьевна (генеральный директор с 09.11.2009).
ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» не числится учредителем ни в одном из российских юридических лиц.
В 2020 году среднесписочная численность работников ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» составила 3 человека. Это на 1 человека больше, чем в 2019 году.
Уставный капитал ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» составляет 15,9 тыс. руб.
В 2020 году организация получила выручку 4,2 млн руб. , что составляет 287 тыс. руб., или на 6.4%, меньше, чем год назад.
По состоянию на 31 декабря 2020 г. совокупные активы организации составили 7,9 млн руб. Это на 4,5 млн руб. (на 35,9%) меньше, чем годом ранее.
Чистые активы ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» по состоянию на 31.12.2020 составляют 7,7 млн руб.
В результате деятельности ООО «ИВАН ДА МАРИЯ» в 2020 году получена прибыль в размере 678 тыс. руб. Это на 10,3% меньше, чем в 2019 году.
Организация применяет следующие специальные налоговые режимы (по состоянию на 31.12.2020): единый налог на вмененный доход ( СНИИ ), упрощенная система налогообложения ( СНВ ).Применение СТИИ на территории Российской Федерации прекращено с 1 января 2021 года.
Организация относится к категории микробизнеса. В соответствии с критериями, установленными нормативными актами, микропредприятием считается организация с годовой выручкой до 120 млн рублей и численностью до 15 человек.
Сведения об уплаченных организацией налогах и сборах за 2020 год
Страховые и иные взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации | 66.2 тыс. руб. |
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования | 15,3 тыс. руб. руб. |
НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, находящиеся в ведении налоговых органов | 0 руб. |
Единый налог на вмененный доход по отдельным видам деятельности | 54,9 тыс. руб. руб. |
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством | 8.72 тыс. руб. |
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения | 0 руб.![]() |
Всего | 145 тыс. шт. НАТИРАТЬ. |
Организация не имеет задолженности по налогам по состоянию на 01.10.2020.
Данные, представленные на данной странице, получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности, сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Министерства финансов и Федеральная служба государственной статистики.
Кто делает лучший шоколад в мире?
Любой поиск лучшего шоколада в мире мы должны начать с Франции. Что делает Францию такой важной? Как и во многих вопросах, касающихся гастрономии, французское правительство строго регламентирует производство шоколада. Правила запрещают использование любого растительного или животного жира во французском шоколаде: разрешено только чистое какао-масло. Кроме того, французский шоколад должен содержать не менее 43% тертого какао и не менее 26% чистого какао-масла.Большинство французских шоколадных конфет в настоящее время содержат намного больше какао-ликера, установленного государством. Лучшие конфеты из французского шоколада содержат до 80 процентов темного насыщенного какао-тертого. И, поскольку именно тертое какао придает шоколаду насыщенный вкус, неудивительно, что французский шоколад остается лучшим в мире.
Вкус и оттенки шоколада также зависят от качества и происхождения какао-бобов, используемых для его изготовления. Лучшие шоколадные бобы поступают из: Венесуэлы, Бразилии, Берега Слоновой Кости, Мадагаскара, Центральной Америки и Карибского бассейна.Роберт Линкс, владелец парижского Maison du Chocolat, считает бобы «Ariba» из Центральной Америки лучшими из всех какао-бобов благодаря ярко выраженному характеру и насыщенному вкусу. Другие широко используемые бобы: «Guanaja», «Manjari», «Pur Caraibe» или «Guayaquil» на их шоколадных батончиках.
Примечание редактора: Несмотря на то, что эти великолепные восхитительные конфеты имеют прекрасный вкус, они также очень дороги: 2–3 доллара за каждую «одну конфету», показанную ниже. С другой стороны, шоколадные батончики, в которых используется такое же высококачественное какао-тертое, обходятся в несколько раз дешевле.Шоколадные батончики от таких производителей, как Valhrona и Michel Cluizel, — идеальный способ познакомиться с одними из самых вкусных шоколадных конфет в мире. См. также Какие шоколадные батончики самые лучшие в мире.
ВОТ НАШ ВЫБОР ЛУЧШЕГО ШОКОЛАДА В МИРЕ
Боло «Иван Да Марья» — Receita Com Foto
Um feriado está se aproximando e você quer assar algo delicioso? Ofereço uma receita para fazer um bolo «Иван да Марья».Bolos delicados com merengue e creme de leite — uma excelente combinação.
Описание cozinha:
A receita para fazer o bolo Ivan da Marya é bastante simples, portanto pode ser feita não apenas para férias, mas tambem para beber chá.
1. Primeiro, você precisa separar cuidadosamente as claras das gemas. Моа как gemas ком açúcar е ума питада де baunilha.
2. Adicione manteiga amolecida (não derretida).
3. Растворите фаринью перед пенейрадой или ферментом.Накопите macio, mas não a massa.
4. Divida em 3 partes iguais e coloque na geladeira.
5. Enquanto isso, você pode fazer или меренге. Bata as claras com uma pitada de sal e açúcar para formar uma espuma forte.
6. Estenda um pedaço de massa e coloque-o sobre o pergaminho. Unte o terceiro merengue e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Asse os outros dois bolos da mesma maneira.
7. Для приготовления крема, смешивая его с жидким конденсатом и гомогенизируя.
8. Пике как носы com uma faca (não em pó) и adicione ao creme de leite. Parte pode ser deixada para decoração.
9. Quando os bolos estiverem prontos e esfriarem um pouco, você pode coletar или bolo Ivan e Marya em casa.
10. Unte o primeiro bolo com metade do creme e cubra com o segundo, virando-o de cabeça para baixo.
11. Coloque o creme resante e cubra com a crosta, desta vez com a massa para baixo.
12. Você pode decorar или bolo com gotas de шоколад или шоколад derretido.
13. Envie para a geladeira por pelo menos 3-4 часа.
Objetivo: Para uma mesa de banquete / aniversário
Основной ингредиент: Масса
Прато: Ассар / Болос
Ингредиенты:
- Ово — 3 часа
- Açúcar — 2 xícaras (1 масса, 1 меренге)
- Manteiga — 350 грамм (200 пор массы, 150 пор крема)
- Fermento em pó — 1 стакан воды
- Фаринья — 500-600 грамм
- Ванилина — 1 питада
- Лейте конденсато козидо — 380 грамм
- Форсунки — 200 грамм
- Шоколад — 50 грамм
Порсы: 1
Лас-пататас-де-Иван-да-Марья
Las papas — сковорода el segundo. Пункт obtener уна cosecha Dencece, debes elegir уна buena calificación. Uno де Эллос Эс Иван да Мария, де maduración tardía.
Historia de origen
Holanda es famosa por su tecnologia de cultivo de papa y sus excelentes Variades. Desde este país se exportan todo el mundo. Así дие уна вез дие ла Variad Пикассо вина в носотросе. Создано для AGRICO UA. Externamente, лос Tuberculos се asemejan а ла палитра дель Artista: unusual combinación de color carmesí claro y amarillo en cada uno de ellos les da originalidad.Desde 1995, el momento en que se inscribió en el Registro Estatal de Logros de Cría, las papas se культиван в центральном регионе России. La selección nacional de más de 20 años de edad dio lugar a locales клонов. Así эс комо aparecieron лас patatas Иван да Мария. Необычный вид имеет множество имен: Caperucita Roja, Горбачевка, Матрешка. Aquí está en la foto.
Описание и характеристики.
Las papas Ivan da Marya maduran en una fecha posterior. Para un ciclo completo de la temporada de crecimiento de esta Variad, necesita de 110 a 130 días, dependiendo del clima. La tuberización en Ivan da Marya es alta: cada arbusto puede producir hasta veinte tuberculos con un peso promedio de aproximadamente 120 gramos. Satisfacción y alta comercialización del Cultivo Resultsante — Más del 90%. Las papas Иван да Мария сын adecuadas пункт эль культивируется ан лас регионов Центральной Черноземье у Центральной. En cada uno de ellos, el rendimiento es diferente. Si en la región Central es posible recolectar hasta 320 кг de cien, entonces en la región Central de Chernozem, соло 190 килограммов де ла мисма ареал.
Las papas no son demasiado almidonadas. Dependiendo de las Condiciones de crecimiento, el contenido de almidón en los tuberculos varia de 7,9% и 13,5%. Por lo tanto, el sabor puede ser satisfactorio o bueno. Pero mantuvo bien los tuberculos де Иван да Марья. Alrededor дель 90%-де-лос-Cultivos cosechados син daños se mantendrán hasta la primavera.
El arbusto en patata Иван-да-Марья де Алтура кон Таллос ректос, bien follaje. Florece de color blanco con un tono crema en flores que se caen rápidamente sin formar bayas.
Los tuberculos de la papa Иван да Марья, сын знатных людей, для многоцветного цвета. Sobre ип фонд amarillo себе destacan vívidamente лас-манчас rosadas у ojos pequeños дель мисмо цвет. Дентро де ла пульпа tiene и цвет крема.
La producción de tuberculos de semillas de este holandés dominó muchas granjas de semillas de Rusia. Se puede comprar в ЗАО Октябрьское Ленинградского района, ООО Меристемные Культуры Ставропольского края, в empresa agrícola Elite Potatoes, и во ВНИИ Ивановского Института Картофелеводства Лорх.
Ventajas y desventajas
Como cualquier otra Variadad, Ivan da Marya tiene sus ventajas y desventajas. Se pueden табличный.
Virtudes | Desventajas |
Alto rendimiento, tuberculos grandes. | Perder rápidamente los síntomas varietales. |
Buen gusto | Resistencia media al rizo foliar y al tizón tardio. |
| |
USO Universal | CoStras |
ALTA ComerciabiLidad | Débilmente Uizeentee Al Tizón Tardío. |
Buena magra | |
Резистентность к раку и нематодам папы. | |
Формация дебил де байас: тодас лас fuerzas del arbusto están dirigidas a la formacion de la cosecha. |
Aterrizaje
Sólo las papas sembradas adecuadamente darán una cosecha completa. Hay muchas maneras diferentes de aterrizar. Paremos en lo tradicional. Antes de plantar papas, los tuberculos necesitan germinar.
Brotación
Es Importante Dado que la papa Ivan da Marya está madurando tarde, y además está afectada por el tizón, la germinación es obligatoria para el. En este caso, la temporada de crecimiento se reducirá.
Para la formación de brotes fuertes para los tuberculos de las patatas, Ivan da Maria tardará aproximadamente un mes. Condiciones para la germinación:
- Distribuimos los tuberculos en una o dos capas a la luz;
- durante aproximadamente 10 días mantenemos una Tempatura de aproximadamente 20 grados, durante el cual los ojos dormidos se despertarán;
- 20 días restantes mantenemos la Temperature no Superior a 15 grados;
- Durante este tiempo, los tuberculos deben girarse varias veces para que formen brotes uniformemente.
Más información sobre la germinación de las papas se puede ver en el video:
Fechas de aterrizaje
Este es un punto muy Importante. Las papas sembradas muy temprano se enfriarán germinarán por mucho tiempo, y pueden pudrirse. Si llega tarde al aterrizar, el suelo se secará, simplemente no tiene suficiente humedad. Todo esto reducirá significativamente la cosecha.Incluso nuestros antepasados comenzaron a plantar papas cuando el pie descalzo en el suelo no estaba frío. Si traducimos esta regla a un languaje moderno, la Temperature del suelo a una profundidad de media bayoneta debe ser de aproximadamente 10 grados centígrados. Por lo general, este momento совпадает с ла aparición de hojas en el abedul y el comienzo de la Floracion de la Cereza de ave.
Reglas de aterrizaje
Parecería que todo es simple: poner las papas en un agujero y cubrirlas con tierra.Pero aquí hay algunas sutilezas:
- La distancia entre las filas para las Variades tardías, a saber, las papas Ivan-da-Marya, debe ser de unos 70 см;
- distancia entre los tuberculos en una fila — от 30 до 35 см;
- Пункт главного освещения, лас filas están dispuestas de norte a sur.

Para la siembra es mejor para tuberculos del tamaño de un huevo de gallina.Puedes plantar los más pequeños, pero luego más menudo. Los hoyos de plantación están llenos de gumus or compost (alrededor de 1 litro, con cenizas), aproximadamente una cucharada y una cucharadita de fertilizante, минеральный комплекс с микроэлементами. Mejor си está específicamente diseñado пункт patatas.
Sugerencia Primero ponga las papas en el hoyo, y luego gumus, cenizas y fertilizante.Las raíces de la planta se encuentran por encima del tuberculo. Si se pone comida en el fundo del hoyo, será difícil usar sus papas en crecimiento.
Queda por llenar el agujero con tierra.
Puedes ver las diferentes maneras de plantar papas en el video:
Cuidado
Para obtener una buena cosecha de papas, hay que trabajar duro. Подошвенные туберкулёзы и olvidarlo antes de que la cosecha no funcione. En эль mejor де лос casos, será возможный recolectar ип puñado де papas дель tamaño де ип guisante. Todas las medidas agrotécnicas para el cuidado de las plantas deben realizarse a tiempo y en su totalidad:
- desyerbe y suelte, preferencee después de cada lluvia o riego;
- Agua en clima seco.Particularmente exigente пункт ла humedad де лас patatas Иван да Мария ан ла этапа де tuberisación.
- será necesario llevar a cabo el hilling y la alimentación de raíces y foliares a tiempo;
- Habra Que cuidar la protección de las papas Иван да Мария де enfermedades у plagas.
Hilling y alimentación
Los jardineros a menudo discuten sobre si esparcir papas.La tecnología tradicional считается обязательной операцией.
Окучивание
¿Cuáles son las ventajas de Hilling:
- La humedad se conserva mejor en el suelo.
- Los tuberculos no se ponen al descubierto ni se plantan.
- Mejora del régimen aéreo del suelo.
- En climas cálidos, el suelo no se sobrecalienta y los tuberculos no se hornean.
- El culivo total aumenta.
Según la tecnología clásica, el hilling se realiza dos veces: el primero, cuando los brotes alcanzan una altura de unos 14 см, el segundo, después de dos o tres semanas, generalmente совпадают с la Floracion de las papas.
En aquellas regiones donde las heladas de retorno se repiten con una envidiable Consistencia, no debe esperar hasta que las papas crezcan al tamaño deseado. Es mejor apilar las plántulas tan pronto como aparezcan: las salvará de la congelación.
A menudo, es posible que sea necesario otro relleno si los tuberculos jóvenes están en la superficie del suelo.Al realizar este procedimiento es Importante:
- hacerlo temprano por la mañana o por la tarde;
- después de la lluvia o el riego.
Окучивание debe hacerse con mucho cuidado, recogiendo el suelo entre las filas.
Mejor vestidor
Las papas toman muchosnutritiones del suelo. Пункт эль культиво complacido, necesitarás 3 apositos де Raíz.
- Un mes después de la siembra, например, 10 г мочевины и сульфата калия и 20 г суперфосфата в кубе воды. Esta cantidad es suficiente para alimentar un metro cuadrado de aterrizajes. Puede aplicar fertilizante seco entre las filas, pero luego necesita un buen riego. Incluso en la primera etapa de crecimiento, es imposible exagerar con los fertilizantes нитрогенадос, las partes superiores serán muy buenas y los tuberculos no serán suficientes.
- El segundo apósito se realiza en la fase de brotación.
- El tercero — al final de la Floracion.
Необязательна и листовая. Si el desarrollo de las plantas es lento, se pueden alimentar con una solucion débil de urea: 10 г пор кубо. Durante la brotación, сера útil rociar уна раствор минеральных удобрений completo con oligoelementos: 15 g por cubo.
Para que no haya vacíos en los tuberculos grandes de la papa Ivan da Marya, y el sabor mejoró durante la tuberización de la raíz, la alimentación foliar se lleva a cabo con la solucion de abono Mag-Bor, una cucharada en un cubo де агуа.
Un muy buen efecto durante la maduración de los tuberculos da la alimentación foliar al fósforo. Para ello necesitas dissolver 20 граммов суперфосфата и 10 литров воды. Es necesario persistir en la solución durante dos días, sin olvidar revolver. Para pulverizar suficientes litros de solución por cien.
Enfermedades y Plagas
La mayor parte del daño a la patata trae consigo enfermedades víricas y fungicas.
Enfermedadesviruses
Hay muchosvirus que afectan a las papas.Dependiendo del agente patógeno, pueden reducir significativamente el rendimiento: от 10 до 80% де-лас-папас себе пирден. Аль подошвенные papas obtenidas de semillas эс уна супер супер элиты у уна супер элиты, está libre де вирус. La infección se производит través de plagas. Con el tiempo, лос-вирус se acumulan у se производят ла ламада degeneración де ла папа.
Varios puntos, rayas o arrugas de las hojas hablan de la derrota de los virus.Los medios para fightir los virus en las patatas не существует. Es necesario realizar una limpieza biológica, inspeccionando los arbustos. Todas лас personas sospechosas desentierran у queman лас cimas.
Enfermedades fungicas
Todos los jardineros saben sobre un fitoftoroz y luchan diligentemente con él, procesando tomates. Pero las papas no necesitan menos tratamiento, ya que el brote de la enfermedad comienza con el. Puede infectar todas las partes de la planta, manifestándose con manchas vagas, que lloran en las hojas, desde el interior de las cuales se puede ver un scurf blanco. Los tuberculos aparecen manchas duras de color marrón. Las papas Ivan da Marya no son resistentes al tizón tardío. Por lo tanto, el procesamiento requerido de los medicamentos que contienen cobre o fitosporina. Comience Desde эль Моменто де ла brotación у термине Más tardar 10 días antes де ла cosecha. El número total de tratamientos — hasta 5.
Una enfermedad peligrosa es el cáncer de papa. El Hongo Que lo causa puede vivir en el suelo hasta 20 años.
Advertencia Para la siembra, elija únicamente Variades de papas cracáceos, que incluyen Ivan da Marya.La papa puede verse afectada por la rozadura, la costra negra y la pudrición común del anillo. Пункт prevenirlos, Эс necesario observar ла rotación де лос культивос, не hacer estiércol фреска, mantener ла plantación limpia де лас Malezas у лас plantas puntiagudas a tiempo.
Plagas
La papa tiene muchas ganas de comerlas.
- El escarabajo de patata de Colorado es más molesto para la papa. Sus larvas pueden come completamente todas las hojas, dejando al jardinero sinculivo.
Ellos están lucando мошенник эль uso де métodos químicos у remedios Populares. Puedes recoger plagas manualmente. No saque las hormigas del jardín; Лос-эскарабахос-де-Колорадо-но-вивен Серка-дель-Ормигеро.
- Tubérculos y gusanos de alambre, las larvas del escarabajo clic, están dañados. El prestigio se usa contra ellos. Ayuda y afloja repetidamente el suelo, así como su encalado.
- Los nematodos, entre los cuales el dorado es el más dañino, pueden reducir los rendimientos hasta en un 80%.Сын считает, что plagas cuarentenarias, es muy difícil fightirlas. La forma más fácil de plantar Variades resistentes a los nematodos, y las papas de Ivan da Marya son altamente resistentes a esta plaga.
La cosecha
Las papas Ivan da Marya están listas para la cosecha 4 meses después de la siembra. Al final del verano hay una alta probabilidad de infección por fitoftorosis de plantas Se aconseja a los jardineros Experimentados Que Corten Las Partes Superiores 2 semanas antes de cavar las papas. Lo que da:
- La probabilidad de daño del tuberculo por phytophtora disminuye.
- Мадуран в Эль Суэло.
- La piel queda compactada y menos dañada cuando se cosecha.
- Tales papas estarán mejor almacenadas.
Si es necesario seleccionar parte de los tuberculos cosechados para la siembra el próximo año, debe recolectarlos en el campo. Para hacer esto, лас papas де cada arbusto се doblaron аль ладо дель agujero excavado. Debería secarse un poco: en un día soleado, no más de 2 horas, y nublado, alrededor de 4.
Durante este tiempo, seleccione el número correcto de tuberculos, observando las siguientes condiciones:
- la forma y el color de los tuberculos deben cumplir plenamente con la Variad;
- es necesario seleccionarlos solo de arbustos en los cuales no menos de 15 papas;
- Tamaño del tuberculo — con huevo de gallina.
Inmediatamente después de excavar para el almacenamiento, las papas no se ponen. Debe acostarse en pilas en el cobertizo o en cualquier otra Habitación adaptada durante al menos 2 semanas.Después де ЭСО, лос Tuberculos се clasifican у се envían пункт су almacenamiento largo plazo.
Conclusión
Entre las muchas Variades de Papas, Ivan da Marya destaca por su aspecto atractivo, buen gusto y seguridad durante el almacenamiento. Si se observan todas las reglas de la tecnología agrícola, él complacerá al jardinero con una excelente cosecha de tuberculos grandes.
Opiniones
Ирина, г. Тверь. Me encanta una papa multicolor. Ло кавас, у эль alma себе regocija.Por lo tanto, entre otras Variades de hollín Ivan da Maryu. Como Todas лас Variades де maduración tardía, es más productiva. Un проблема: ningún tratamiento де фитофторас незаменим. Aplico Fitosporin, y siempre contento con la cosecha. Татьяна, Брянск. Vi esta patata inusual de mis vecinos. Pedí una pequeña semilla, y ahora colecciono esta colorida maravilla cada año. Satisfecho кон эль sabor у rendimiento.