Иван да марья шоколад: Шоколад горький и светлый с вафлями «ИВАН ДА МАРЬЯ» «РОТ ФРОНТ», 75 г., штрих-код: 4600080291150

Содержание

Рецепт торт иван да марья

Самое точное и полное описание: рецепт торт иван да марья — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для безе:
  • яичный белок

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

для крема:
  • молоко сгущенное вареное

    1 банка

  • арахис

    200 г

  • масло сливочное

    180 г

  • шоколад черный горький

    50 г

  • коньяк

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить желтки, ванилин и сахар.
    Положить масло, взбить до однородной массы. Соединить муку и разрыхлитель. Размешивая лопаткой, насыпать в тесто муку. Замесить тесто.
  • Поделить на три одинаковые части. Отправить минут на тридцать в холодильник. Сделать безе: взбить белки и сахар до пиков. Добавить несколько капель сока лимона или соль, чтобы легче было взбивать.
  • Раскатать из теста пласт на противне, застеленном бумагой. Нанести сверху 1/3 белков. Готовить коржи минут тридцать, соблюдая в духовке температуру 160 градусов.
  • Сделать крем: взбить вареное сгущенное молоко и масло до однородности. Обжарить арахис на сухой сковороде, почистить, порубить на куски. Чуть-чуть оставить для обсыпки. Высыпать орехи в крем.
  • Положить на плоскую тарелку корж, намазать половиной крема. Положить второй корж – вниз безе, намазать остальным кремом. Положить третий корж, вверх безе. Украсить торт «Иван-да-Марья» растопленным шоколадом и орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших