Из чего можно сделать суши: Начинка для суши и роллов

Содержание

Вегетарианские роллы или маки-суши, фото-рецепт

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши, так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи, вегетарианской “рыбы”, “рыбных” котлет.

Вегетарианские суши роллы

Состав:

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь

Приготовление вегетарианских суши роллов:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

    Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

  2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

    Жареный кунжут для приготовления роллов

  3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

    Васаби – японский хрен

  4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
  5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
    Таким образом можно готовить рис (не обязательно круглый) и для других блюд, в которые он входит, или в качестве отдельного гарнира, только в этом случае следует добавить 0,5 ч. ложки соли.
  6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

    Нарезанная морковь

  7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
  8. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

    Заправка для риса

  9. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

    Сваренный рис для приготовления суши

  10. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
  11. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
  12. Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.

    Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов

     

  13. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без “улитки“, следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”).

    Нори для приготовления роллов

  14. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

    Вода с соевым соусом для смачивания рук

  15. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

  16. Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
  17. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

  18. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

  19. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.

    Приготовление вегетарианских роллов

  20. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

    Скручивание роллов

  21. Точно также сделать еще два ролла.

    Вегетарианские роллы

  22. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

    Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :).

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много интересных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Все о роллах и суши — статьи «Япона-Матрена»

Японская кухня продолжает набирать популярность с каждым годом. Суши и роллы уже едва ли можно считать деликатесом: точки питания, где продают это блюдо, теперь есть на каждом шагу. Однако важно сохранять бдительность: выбирать блюда из качественных ингредиентов и изготовленные строго по технологии.

Мы собрали в статье важные факты о популярных японских блюдах. Их знание поможет вам: как минимум — избежать отравления, как максимум — хвастнуть перед товарищами широким кругозором.

Отличие суши от роллов

Важно понимать, что суши и роллы — это два разных блюда. Основное отличие между ними — в способе приготовления и подачи. Суши представляют из себя заготовку из вареного риса, на которую сверху кладут кусочек свежей рыбы. В роллах, напротив, рис, завернутый в нори, содержит начинку внутри.

Японские блюда — сытная пища

Суши роллы являются самым популярным блюдом японской кухни в России: особенная прелесть в том, что они очень питательны. В ресторанах приносят порции по 6–8 штук: несколькими правильно приготовленными роллами легко наесться. Не стоит съедать за один прием пищи сразу много, чтобы впоследствии не испытывать тяжесть. Знайте: проблема обычно не в продуктах, а в избытке съеденного.

Знаменитый ролл «Филадельфия» придумали не в Японии

Родина блюда — США, штат Пенсильвания. Его автором является простой повар суши. Со временем рецепт ролла менялся, и сейчас уже сложно установить, входили ли в первоначальный рецепт лосось и огурец. Тем не менее, ясно, что сыр «Филадельфия» всегда был в нем главным продуктом.

Суши — фаст-фуд

Изначально перед приготовлением первых видов суши рыбу мариновали. Вызов такому подходу бросил повар Ёхэй Ханай, изобретатель нигири-суши, начав в 1820 году использовать сырую рыбу. Так он превратил японскую кухню в фаст-фуд: теперь еда была пригодна для употребления лишь в течение нескольких часов. Для японцев съесть нигири-суши — кусочек рыбы, лежащий на комке риса и перевязанный лентой водорослей, стало обыденным делом. Во всем остальном мире это явление долгое время было необычным.

Готовить роллы и суши учатся 5 лет

«Смять рис и сверху положить рыбу — проще простого!» — думают те, кто не разбирается в искусстве готовки японского лакомства. Спешим вас удивить: чтобы научиться готовить действительно вкусные блюда японской кухни необходимо целых 5 лет. Из них 2 года обучения уйдет на овладение техникой приготовления риса и 3 года — приготовления рыбы.

Рекомендуем выбирать точки питания, которые специализируются только на японской кухне. В заведениях смешанного типа вряд ли работают узкие специалисты, потратившие 5 лет на обучение.

В Японии суши и роллы готовят только мужчины

В стране восходящего солнца не принято, чтобы суши готовила женщина. Объясняется это тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин, и это может негативно сказаться на вкусе блюда. На самом деле, в наши дни встретить женщину-повара за приготовлением роллов можно часто. Исключением являются лишь места, в которых повара беспрекословно следуют многолетним традициям приготовления суши. В таких заведениях еду готовят только мужчины.

Лучше покупать готовые, чем экспериментировать дома

Важно помнить, что в основе роллов и суши лежит рыба, с выбором которой нельзя ошибиться. Некачественный продукт способен доставить массу хлопот после употребления. Не вся рыба из магазина возле дома может быть безопасна для здоровья.

Известно, например, что лосось является одним из главных переносчиков паразита, вызывающего у человека описторхоз — болезнь, поражающую печень и поджелудочную железу. Неопытному человеку сложно оценить состояние продукта. Поэтому ни в коем случае нельзя брать дешевую рыбу в непроверенных магазинах.

Суши-бары и официальные компании, специализирующиеся на приготовлении роллов, точно знают, где можно добыть рыбу чистую, безопасную для организма человека.

Приятный бонус: японские блюда помогут быстро и вкусно накормить любой коллектив

Заказывайте сеты роллов в офис для большого количества человек. Так вы избежите переедания и порадуете коллег и знакомых вкусной сытной пищей, которая, в тому же, является природным антидепрессантом.

Если вы не мыслите свой семейный праздник без вкуснейших блюд японской кухни, закажите доставку на дом в нашем магазине. Богатая история и насыщенный вкус наших суши и роллов точно не оставят вас и ваших гостей равнодушными.

Приготовление суши без нори. Как сделать суши без нори на барбарис.

Суши – это классический вариант блюда восточной кухни, которое прочно вписалось в кулинарные традиции нашей страны. Сложно себе представить меню отечественного ресторана восточной направленности, в котором не было бы нескольких разновидностей суши или роллов. Многие из нас наверняка имеют любимые варианты суши, которые выделяет способ приготовления или особые ингредиенты, которые придают им пикантности. Возможно ли сделать любимые суши в дома, на собственной кухне? Да, если воспользоваться проверенными рецептами.

Суши без нори – это достаточно популярный рецепт суши, который многим придется по вкусу. Базовое предназначение нори в данном случае состоит в том, чтобы удерживать форму суши. Но не всем пользователям вкус или запах красных водорослей придется по вкусу. Как же быть, если хочется приготовить суши в домашних условиях, а в доме нет нори? Или вы попросту не любите эту составляющую суши? Не стоит отчаиваться, так как сделать суши без нори вполне реально в домашних условиях.

Как приготовить суши без нори?

С целью придать суши определенную форму, всегда можно руководствоваться рисовой бумагой. Все остальные ингредиенты для данного блюда восточной кухни можно подобрать самостоятельно. Главное, чтобы вам нравился вкус суши и его внешний вид. Традиционный вариант приготовления суши имеет свои особенности.

Вам необходимо использовать:

  • Кунжут;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Огурец;
  • Филе лосося;
  • Короткозерныстый рис для суши.

С целью придать рису нужную форму, вы можете взять стандартный вариант пищевой пленки. Оберните бамбуковый лист этой пленкой, чтобы  избежать прилипания риса к ней во время скатывания суши. Далее, выкладывайте на рис все нужные ингредиенты (за исключением рыбы). Когда будете заворачивать суши, то стоит слегка отогнать пищевую пленку. Это позволит придать суши определенной формы.

Стоит отметить, что это лишь один из немногих рецептов, где рассмотрено, как делать суши без нори. Если вы хотите использовать сразу несколько ингредиентов для создания суши-сета, то можно использовать жареные суши с креветками и другие способы создания блюда. Делать суши без нори совсем не сложно Главное при этом умело использовать рисовую бумагу или обычную пищевую пленку. Придав нужную форму суши, вы сможете научиться экспериментировать с ингредиентами, соусами и другими важными составляющими для данного блюда японской кухни.

Попробуйте сделать новый формат суши в домашних условиях, и у вас непременно получиться!

Чем заменить коврик для суши

Изысканная японская кухня требует достаточно высокой квалификации. Приготовить роллы с добавлением овощных, мясных, рыбных начинок не так-то просто. Для этого повару потребуется знание оригинальной рецептуры и грамовки продуктов. Важно отыскать свежие ингредиенты, которые будут максимально полезными и вкусными. Но и этого не достаточно.

Чтобы роллы получились аккуратными и одинаковыми по размеру необходимо пользоваться специальным кухонным оборудованием. В этот обязательный инвентарь входят кухонные весы, циновка, бумажные полотенца и острый нож.

В сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать разные виды суши маки, приготовленные по японским рецептам. Если вы хотите поэкспериментировать дома, то запасайтесь нужными продуктами. В том случае, если на кухне не окажется коврика, его можно будет легко заменить подручными средствами.

Что такое циновка

По-японски циновка для приготовления роллов называется «микасу». Это бамбуковые палочки, скрепленные посредством ламелей или хлопковой нити. Твердые элементы располагаются по горизонтали, а нити — по вертикали. Коврик складывается исключительно горизонтально.

Циновка является необходимым компонентом для приготовления классических японских роллов. Она помогает повару скручивать рулетики, а также:

  • Формировать аккуратные роллы разного размера и формы.
  • Удалять из яичного омлета лишнюю влагу.
  • Сервировать стол.
  • Отжимать салат и зелень после обработки под проточной водой.

Что можно использовать вместо циновки

Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:

  • Кусочек пищевой фольги. Мы аккуратно вырезаем ровные квадраты из нескольких листов. Фольга накладывается по слоям и соединяется. В итоге получается достаточно плотная поверхность.
  • Толстый лист бумаги. Для обеспечения гигиеничности его накрывают целлофановым пакетом.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Несколько слоев пищевой пленки. Вокруг обворачиваем чистым полотенцем.
  • Деревянную салфетку. Они часто применяются при подаче горячих блюд. Для приготовления суши маки больше подойдут одинаковые по размеру модели с узкими прутиками.
  • Обыкновенные целлофановые пакеты. С таким заменителем ровные и красивые рулетики сделать не получится. Однако после приготовления их форму можно скорректировать вручную.
  • Устройство для приготовления суши и роллов. В магазинах бытовой техники можно отыскать суши мейкер. Это устройство значительно упрощает процесс изготовления рулетиков.

В чем плюсы машинки для суши

Устройство суши мейкер можно найти в крупных торговых центрах. Он станет хорошим подарком для поклонников японской кухни, которые хотят регулярно радовать себя вкусными и красивыми суши маки. Вы можете приготовить японское блюдо быстрее, чем по традиционному рецепту. Все рулетики будут одинаковой формы, как будто их скручивали профессионалы.

Машинки для суши самостоятельно формируют ровные, плотные и красивые роллы. Чтобы воспользоваться этим устройством, следуйте описанному алгоритму:

  • Обрежте лист нори до нужных характеристик. Вложите его в машинку до конца. Вместо засушенной морской капусты можно использовать блинчики из рисовой муки.
  • Поверх нори уложите начинку. Это могут быть грибы шиитаке, морепродукты, рыбное филе, мясо или овощи.
  • Зафиксируйте край ленты по центру машинки. Для этой функции предусмотрены особые держатели.
  • Закрепите суши мейкер сверху, потяните конец ленты. Механизм будет скручивать ролл из выбранных вами продуктов.

Такие устройства позволяют готовить не только стандартные японские маки суши, но и десертные варианты. Вы можете экспериментировать с компонентами и составлять свои авторские рецепты. Таким образом, вы воплотите задумку приготовить роллы без специального оборудования вроде бамбукового коврика.

Альтернатива домашним роллам

Если вы попробовали все способы приготовления суши маки дома, но ничего не получилось, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете позвонить в сеть магазинов «Суши Wok» и заказать любимое блюдо.

Мы быстро приготовим ваш заказ и доставим по указанному адресу. Узнать полный перечень вариантов роллов можно на нашем сайте. Мы регулярно обновляем меню. Если вы захотите попробовать что-то новое, можете оставить выбор на горячих блюдах, салатах или особых десертах.

Японская кухня очень богата и многогранна. Есть множество рецептов, которые вы можете оценить. Наша профессиональная команда постоянно совершенствует свои навыки и предлагает изысканные блюда на любой вкус.

Суши рецепт для дома: как приготовить вкусные роллы

Приготовить роллы в домашних условиях – прекрасная задумка для посиделок с друзьями или просто балования себя вкусненьким. Чтобы разобраться в кулинарии страны восходящего солнца, начнем с того что такое роллы и чем они отличаются от суши. Далее рассмотрим возможные начинки: что из них японское, а что уже привнесенное шефами мира, и главное – что вкусно, а что не очень. И, наконец, разберем как сделать роллы дома пошагово и с особыми секретиками.

Суши рецепт: какими бывают суши

Для начала уясним, в каких отношениях находятся роллы и суши. Суши – традиционные японские блюда из риса с уксусной заправкой и всевозможными начинками. Роллы – одна из разновидностей суши.

Маки суши, они же по-японски макидзуси или на американский лад роллы, – это рулетики из водорослей нори, риса и начинки. Скрученный рулетик разрезают на 6-8 частей и подают отдельно с соевым соусом, вассаби и имбирем. Если в России это самый популярный вид суши, то в Японии – редкий. На родине блюда едят, в основном, классические суси, и иногда на закуску простые маки.

  • В классические роллы хосомаки кладут только один вид начинки, например лосось.
  • Футомаки сочетают несколько видов начинки, к примеру, омлет, овощи, водоросли, рыбу, и поэтому они крупнее. Корейский аналог этих маки – кимпаб.
  • Урамаки – роллы наоборот, когда лист нори оказывается внутри суши, а рис – сверху. Авторство перевернутых маки принадлежит американцам, японцы таких суши не делают.
  • Темпура роллы – еще одна иностранная вариация на тему суши. В Японии есть такое понятие, и оно подразумевает обжарку в кляре овощей, мяса, рыбы. Но роллов в кляре в Японии не встретить.

Читайте также: Как правильно заваривать чай – ответы на 7 чайных вопросов

Нигири суши, они же в России просто суши, – самые что ни есть традиционные японские суши. Это шарик из риса, на который кладут кусочек рыбки или креветки. Иногда суши перевязывают тонкой полосочкой нори.

Японские нигири отличаются тем, что это не рис с рыбой, а рыба с рисом – ее много. Морепродукты японцы часто используют сырые, что в России чревато – у нас нет настолько свежей рыбы, чтобы ее можно было спокойно кушать без засолки или обработки. Также к суши не подают вассаби, так как он уже внутри – им смазывают рис перед укладкой начинки. И макают их в соус не рисом, а рыбкой.

Гунканы – нечто среднее между нигири и маки. Это рисовый шарик, на который уложена мелкая начинка, и всё вместе по краю украшено нори. Чаще всего гунканы начиняют икрой.

Любое из этих блюд можно состряпать дома, но лучше всего начать с роллов с моно или ассорти начинкой.

Как приготовить роллы: выбираем начинку

Если вы хотите традиционных маки суши, можно сделать роллы с лососем, тунцом, окунем, угрем, креветками, икрой, крабовым мясом, омлетом, либо вегетарианские роллы с огурцом или авокадо.

Но, глядя на предложение российских ресторанов, кажется, что в суши можно положить что угодно. У японцев возникает вопрос: почему русские едят суши с сыром и майонезом? И это еще мелочи. В меню бывают роллы с говядиной и копченой курицей, что уж совсем далеко от японской кухни. В общем, если вы не против «русских суши», с начинкой можно экспериментировать.

Из опыта автора: был один такой эксперимент. Так вот, никогда не суйте в роллы копченую скумбрию – это не вкусно. Съедобно, но запах и вкус копчености явно лишние. А вот роллы со сливочным сыром и, вы не поверите, оливками на вкус оказались очень даже.

Читайте также: Плюсы и минусы керамической посуды

Отдельная категория – это совершенно не японские, но признанные в мире фирменные роллы.

  • Рецепт Филадельфии: делают ролл урамаки рисом наружу, сверху покрывают тонким слайсом слабосоленого лосося. Внутрь обязательно кладут сливочный сыр – желательно одноименную Филадельфию. И дополняют всё это огурцом, авокадо или другими ингредиентами.
  • Рецепт ролла Калифорния также подразумевает вывернутый ролл рисом наружу, но непременно обсыпанный икрой Тобико. Внутрь обязательно кладут крабовое мясо и авокадо или огурец, также могут использовать рыбку или креветку.

Выбирайте начинку по своему вкусу и айда собирать остальные ингредиенты.

Читайте также: Ложка, которая дорога к обеду: как выбрать качественные столовые приборы

Как делать роллы: что нужно купить

Вот полный список того, что необходимо для приготовления и поедания маки.

  • Листочки водорослей нори. Обращайте внимание, чтобы они не были дырявыми – прорвутся, когда намокнут от риса.
  • Рис. Надо специальный для суши или круглозернистый, средней клейкости при варке.
  • Заправка для риса. Сушидзу или рисовый уксус. Народные умельцы заменяют на яблочный, винный уксус или лимонный сок с добавлением соли и сахара, разбавленный водой.
  • Начинка.
  • Соевый соус, вассаби и маринованный имбирь для подачи вместе с суши.
  • Палочки по числу едоков.

Также нужны блюдца для соуса, тарелочки для роллов, чашки, стаканы или бокалы для напитков. Особую атмосферу поеданию суши придаст специальная посуда в японской стилистике. Какие наборы посуды для суши есть в российских магазинах и сколько они стоят, можете посмотреть здесь.

Как приготовить роллы в домашних условиях

У вас уже, наверное, потекли слюнки, так что будем приступать к подробному описанию как приготовить суши маки.

  1. Промываем рис до тех пор, пока вода будет чистой, и замачиваем хотя бы на 30 минут. Заливаем его водой в соотношении один к полутора, ставим на огонь. Кладем в кастрюлю кусочек нори, но перед кипением убираем его. После закипания 5 минут на большом огне, затем на медленном доводим до готовности минут 10-15, и столько же даем настояться под крышкой, сняв с огня.

Главное, чтобы рис получился не рассыпчатым, но и не вязкой кашей, а средней клейкости. Контролируйте процесс на глаз.

  1. Если у нас не готовая заправка сушидзу, а рисовый уксус, делаем заправку сами. В рецептурах предлагают 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки сахара и меньше половины чайной ложки морской соли на 100-150 грамм риса. Все ингредиенты заправки смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и остужаем. Если уксус другого вида, более кислый, берем его меньше.
  2. В готовый и немного остывший рис добавляем заправку, аккуратно переворачивая крупинки, чтобы они не превратились в кашу. Но наш вам совет: добавляйте постепенно, размешивайте и пробуйте.

Читайте также: Виды керамической посуды и всё о керамике на кухне

Особенно важно добавлять понемногу и проверять вкус, если вы используете альтернативную заправку. У автора уже был опыт, когда роллы получились со стойким яблочным амбре – многовато яблочного уксуса плеснула. Заправка должна придавать пикантную нотку, но ею не должно разить от риса.

  1. Подготавливаем начинку: разрезаем лосось, огурец, авокадо, или что у нас там, на тоненькие полосочки, открываем сыр, икру. В общем чтобы всё было под рукой.
  2. Расстилаем бамбуковую циновку, на нее кладём листочек нори блестящей стороной вниз . На него плотным слоем укладываем рис, но не до конца листа: несколько сантиметров одного края должны быть свободны, чтобы склеить ролл.
  3. Теперь немного отступаем от края с рисом и укладываем вдоль него полосочкой начинку.
  4. С помощью циновки начинаем постепенно заворачивать рулетик: ролл должен получиться плотным-плотным.

  1. Край нори смачиваем водой или соевым соусом, и хорошенько приглаживаем к роллу, чтобы тот не развернулся.
  2. Немного отстоявшийся рулет разрезаем на одинаковые кусочки. Нож для этого берем острый и смачиваем его в воде, чтобы у роллов получились аккуратные края.
  3. Выкладываем маки суши на блюдо, сервируем стол, зовем семью или гостей и наслаждаемся.

Читайте также: Какую хлебницу выбрать, и как правильно хранить хлеб

Надеемся, вам понравился этот гид. Если у вас есть свои секреты как делать роллы в домашних условиях, делитесь в комментариях.

The following two tabs change content below.

Экономист, нашедший себя в журналистике. С удовольствием пишет о бытовой технике и необычной электронике, что часто делает в поездках: за чашечкой кофе в уютной кофейне старого города или во время квеста «найди Интернет в полях-лесах-горах».

Как вкусно приготовить суши и роллы и кто доставит самые свежие?

Вся правда о роллах и суши: как подобрать ингредиенты,  правильная инструкция хранения, процесса готовки, и можно ли набрать лишние калории, употребляя японскую кухню?

Суши и роллы, за последние годы, стали самым любимым блюдом многих россиян. Это незаменимое блюдо для домашнего ужина, обеда в офисе, различных встречах, милых свиданиях. Компоненты, которые входят в состав суши, имеют некоторую особенность и требование к хранению. Согласитесь, не зная многих правил можно негативно повлиять на качество и вкус ингредиентов.

  

Как выбрать идеальную рыбу для суши и роллов

Вкусные блюда получаются из замороженной, и  свежей рыбы. При использовании замороженной рыбы, тщательно следите за тем, что приобретенный вами продукт неоднократно замораживался (кусочки льда). Рекомендуем покупать рыбу в специально созданных магазинах.

При покупке свежей рыбы, у нее должен быть очень насыщенный цвет. При слишком ярком мясе, высока вероятность того что оно подкрашено, если бледное — оно несвежее. Насыщенный цвет мяса рыбы говорит о том, что рыба более чем свежая.

Плохим признаком для качества рыбы однозначно считают мутные, сухие и впалые глаза. Свежую рыбу можно отличить по глазам, находящимся на выкате и во влажном состоянии. Туша и чешуя рыбы должны быть целостными. Свежую рыбу отличает упругость – при надавливании ямка исчезает.  

 

Вредная ли сырая рыба в сушах и роллах?

Многие люди до сих пор мучаются с этим вопросом – вам нечего бояться! В качественных кафе и ресторанах профессионалы своего дела сохраняют качество, благодаря технологии приготовления. Высококвалифицированные специалисты компании ООО «Ромашка» в процессе приготовления используют только качественные продукты – свежемороженую рыбу, овощи. Заказать суши и роллы с доставкой очень выгодно и полезно, потому что низкая температура убивает большую часть микробов. Морепродукты, до начала использования отстаиваются в специальных антибактериальных соусах и убивают большую часть патогенной микрофлоры и обязательно подаются вместе с васаби.

Когда вы готовите суши дома – выбирайте только свежие продукты!

 

Как определить свежесть суши и роллов?

Правила для посещения непроверенных ресторанов суши и роллов:

  1. Срок годности − это главное, на что вы должны обращать внимание.
  2. Обратите внимание на состояние рыбы, при имеющихся темных пятнах, разводах, пленках, выраженном запахе ее лучше не употреблять в пищу. У свежей рыбы будет присутствовать огуречный аромат, а окрас не будет таким бледным.
  3. По внешнему состоянию кальмары и осьминоги должны быть «резиновыми», а другие виды морепродуктов при касании должны быть нежными.
  4. В процессе впитывания жидкости риса, лист нори должен быть смягченной структуры.
  5. Рис не должен быть рассыпчатым, и выпадать из роллов и суши. Если плотность риса сухая, можно сделать вывод о его несвежести.
  6. При выборе хорошего места для питания или перекуса обращайте внимание на опытных производителей, которые успели себя зарекомендовать. И тогда вы точно избежите возможных проблем с качеством. Таким образом, в нашем городе это вкусно и качественно можно покушать в ООО «Ромашка» или заказать суши и роллы

Правила хранения продуктов и технология приготовления роллов и суши.

У японской кухни имеется огромная история, и немалое количество компонентов для приготовления этих блюд. Правила для хранения и процесса изготовления:

  1. Срок годности васаби не больше 1-2 недель.
  2. Для предотвращения выпадения компонентов из роллов и суши, необходимо прижимать края блюда с помощью пальцев.
  3. При создании ароматных суши используйте рис с круглыми зернами.
  4. Используйте острый нож, изначально смочив его в уксусе. Тогда при нарезании у роллов и суши будут ровные края.
  5. В процессе использования листа нории, кладите его гладкой стороной на внешнюю часть блюда, а тусклой на внутреннюю.
  6. Сушеные нории должны храниться в темном и сухом помещении.
  7. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при приеме в пищу различных видов суши – так вы сможете отличать виды ароматов каждого вида.
  8. Кунжут обжаривают без масла на очень горячей сковороде.
  9. Материал изготовления циновки – бамбук. Такой материал изготовления поможет блюду сохранять форму. Если у вас нет циновки, не стоит заменять ее другими подручными средствам – вкус и качество блюда вас не обрадуют.

 

Насколько роллы и суши калорийны?

Суши и роллы совершенно не калорийны, поэтом не бойтесь того, чтобы заказать суши круглосуточно на ночь. Японская кухня на протяжении многих столетий считается одной из самых здоровых и рекомендованных во всем мире. Если вам дорога ваша фигура или вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, возьмите на вооружение блюда из японской кухни и воспользуйтесь услугой суши заказать бесплатная доставка.

 

Как подаются суши и роллы?

Классическая подача суши и роллов это маринованный имбирь и естественно васаби. Эти ингредиенты подаются как в ресторане, так и при доставке. Иногда, можно заказать суши с доставкой и к нему добавить салат из дайкона и огурца. Их также дополняют различными супами или закусками.

 

Самые захватывающие сведения о суши и роллах
  1. «Темаки» − роллы похожие на конус с начинкой, означает роллы, сформированные в руках. Это блюдо подают сразу после изготовления, с целью сохранения первоначальной формы.
  2. «Сяке» — это вид суши, в составе которой копчёная, солёная или сырая рыба.
  3. Почему суши считают полезными? Потому что в них не используется соль, а вместо нее добавляется соевый соус, который во много раз вкуснее.
  4. До начала работы, сушисты Японии сдают долгую аттестацию. Обучение технологии занимает 2 года, а обучение технологии приготовления рыбы — 3 года. Но зато долгое обучение гарантирует качество, за которое японцы готовы отвечать головой.
  5. Икра летучей рыбы совершенно не имеет цвета. Окрас ей придают пищевые красители.

 

Срок хранения роллов и суши?

Нужно будет обращать внимание на то, что продукты японской кухни быстро портятся. Не стоит делать больших запасов из наборов суши. Они должны храниться не более 6-12 часов, а после теряют свои вкусовые качества.

Заказать суши недорого в Зеленограде вы можете в нашем кафе «Росс» с быстрой доставкой в течение 30-60 минут по адресу.

 

Как варить обычный рис для суши

История

Японские рестораны становятся все более популярными во всем мире, а их блюда многие готовы есть на завтрак, обед и ужин. Суши, Роллы, супы, сашими – все эти блюда стали так близки и всеми любимы.

Но некоторые ценители японской кухни не останавливаются на посещении национальных заведений, и хотят удивить не только себя, но и своих родных собственным приготовлением японских блюд.

Технология приготовления риса

Это сейчас сделать очень просто, ведь любую составляющую того или иного блюда можно приобрести в магазине, а во многих супермаркетах, совсем отведены специальные отделы под японские продукты. Вы с легкостью сможете приобрести бамбуковый коврик, листы нори, соевый соус и прочие компоненты, которые так необходимы для вашего блюда.

Для правильного приготовления суши необходим специальный рис для суши, но если не вышло его раздобыть, то можно взять обычный рис для суши, главное запомнить, что он должен иметь мелкозернистую структуру и круглую форму. Запрещено использовать в суши длиннозенистый и пропаренный рис.

Рецепт приготовления риса для суши 

Как приготовить обычный рис для суши

Чтобы приготовить суши на 4 персоны, вам нужно взять:

  • 2 стакана риса;
  • 0,5 л воды;
  • 75 г уксуса рисового;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Перед тем, как сварить обычный рис для суши, нужно его хорошенько промыть под проточной водой, 8 раз будет достаточно. После этого, рис аккуратно выложить на полотенце и выдержать 15 минут, пока лишняя влага не уйдет и рис не станет сухим.

Так как варить обычный рис для суши это своеобразная процедура, поэтому ей необходимо уделить особое внимание. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, засыпьте туда рис. Когда он закипит, примерите огонь и накройте крышкой.

Варится рис в течение 15 минут на небольшом огне, затем отключите  плиту и дайте ему настоятся ещё столько же времени.

Выкладывать рис стоит в посуду из стекла или дерева, но ни в коем случае не в металлическую. Объясню почему, рис смешивается с заправкой из уксуса, а кислоты очень пагубно влияют на металл и могут подпортить вкус вашего продукта.

Рисовая заправка может быть уже готовой или сделанной  вами с применением рисового уксуса, соли и сахара.

Рис с заправкой тщательно, но очень осторожно перемешать, чтобы не повредить зерна, проводить действие примерно 10 минут. Когда начинка остынет можно формировать суши из обычного риса.

Обзор основ приготовления суши

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

В последнее время я написал много сообщений о различных вещах, связанных с суши, например, о том, как приготовить рулетики из темаки и острый тунец своими руками. В этом посте я расскажу об основных инструментах и ​​ингредиентах для приготовления суши. Если в вашем праздничном списке подарков есть поклонник суши, подумайте о том, чтобы собрать несколько из этих предметов в подарочную корзину!

Sushi Oke / Hangiri необязательно, но рекомендуется .
Суши окэ, также называемые хангири, представляют собой неглубокие тарелки с плоским дном, сделанные из японского кипариса хиноки . Перед употреблением хангири замачивают в воде. После того, как рис приготовлен, его выкладывают в хангири и приправляют рисовым уксусом, затем смешивают с бамбуковой рисовой лопаткой и накрывают полотенцем, чтобы он оставался влажным. Древесина впитывает лишнюю влагу из риса и придает ему текстуру, подходящую для суши, а большая площадь поверхности помогает рису остыть при работе.Хангири можно купить в Интернете, например, на Amazon.

Бамбуковая рисовая лопатка
Они используются для извлечения риса из рисоварки и перемешивания риса в хангири. Поскольку они неметаллические, они не вступают в реакцию с рисовым уксусом и не влияют на вкус риса и не повреждают антипригарные свойства рисоварки. Легко найти в Интернете, например, на Amazon.

Бамбуковый коврик для катания
Это очень важно! Из него делают роллы макидзуси.Этот набор из 6 штук на Amazon за 12 долларов — очень хорошая сделка.

Листы жареных водорослей (Нори)
Эти тонкие листы жареных водорослей нори являются традиционной упаковкой для изготовления роллов макимоно. Они очень питательны, их также можно нарезать кусочками и натереть на рисовые миски и мисо-суп. Их легко найти в азиатских продуктовых магазинах и даже в Whole Foods, их также можно недорого купить здесь. После открытия упаковки закройте все оставшиеся листы нори в герметичный контейнер или пакет Ziploc, чтобы сохранить свежесть.

Рис для суши
Самый важный ингредиент в суши, иначе это не суши! Покупайте только рис с надписью «рис для суши» — он короткозернистый и приобретает липкую консистенцию при приготовлении, что вам и нужно. Невозможно приготовить нигири без слипшегося риса! Рис для суши можно найти на рынках Whole Foods или на азиатских рынках, а также в Интернете.

Рисовый уксус
Незаменим для придания вкуса рису для суши. Обычно встречается в большинстве крупных сетевых продуктовых магазинов и Whole Foods.Также доступно в Интернете.

Соевый соус
Используется в качестве приправы.

Васаби
Этот японский хрен для очистки носовых проходов используется в качестве дополнительной приправы. Получите онлайн.

Маринованный имбирь
Очищающее средство для вкуса, маринованный имбирь едят небольшими кусочками между кусочками суши. Иногда его можно найти в обычных продуктовых магазинах, его также можно найти в азиатских продуктовых магазинах, Whole Foods и в Интернете.

Как приготовить идеальные суши дома, по словам мастера суши

Суши, элегантный и сложный вид кулинарного искусства, теперь более доступны, чем когда-либо, для амбициозных домашних поваров.Хотя для производства суши по-прежнему требуются знания и практика, рыночные сбои из-за пандемии COVID-19 сделали недоступные ранее высококачественные ингредиенты доступными для потребителя.

Дерек Уилкокс, шеф-повар суши в ресторане Shoji на Леонард-стрит, 69 на Манхэттене, хорошо разбирается в этих событиях. Дерек родился в северной части штата Нью-Йорк и вырос в Вирджинии, а после школы кулинарии переехал в Японию. Его кулинарный опыт в Японии уникален — он один из немногих иностранцев, которые когда-либо тренировались в печально известном киотском ресторане кайсэки Kikunoi и Sushi Aoki в Гиндзе.Токио. В японской кулинарии Дерек известен как сёкунин , что в переводе с японского означает «ремесленник». Быть шокунином — это философия, образ жизни, при котором человек находится в постоянном стремлении к совершенству, никогда не переставая улучшать свой особый вид искусства.

Шеф-повар Дерек Уилкокс с амберджек. 88tamashii / Instagram

Техника суши

По словам Дерека, есть три ключевых фактора для создания высококачественных суши — простота, качество ингредиентов и традиции.Простота ингредиентов позволяет ингредиентам (рису или рыбе) сиять. Американизированные роллы, такие как роллы с драконом, могут быть вкусными для их целей, но дополнительные гарниры могут замаскировать истинный вкус риса и рыбы. Для обеспечения качества ингредиентов используйте лучший вариант — лучший японский рис, соевый соус, свежий тертый васаби вместо стандартной версии в трубке и рыбу. Наконец, традиция — ключевой фактор, который десятилетиями готовят высококлассные суши-повара. Суши-повара проводят всю жизнь, совершенствуя свой рис, выбирая лучшую рыбу, практикуя ножевые навыки и комбинируя вкусы.

Из-за пандемии амбициозный домашний повар теперь может получить доступ к двум из этих факторов — простоте и качеству ингредиентов. Простота — это скорее состояние ума и знаний. Однако специализированные импортеры, которые раньше обслуживали только суши-рестораны высокого уровня, теперь также обслуживают потребителей. Это дает потребителю (если он может себе это позволить) возможность приобретать такой же уровень морепродуктов, который ранее был доступен только в лучших суши-ресторанах Америки. Эти импортеры были вынуждены адаптироваться из-за прекращения приема пищи в связи с пандемией.

Где заказать суши с морепродуктами

Shawn Harquail / Flickr

В настоящее время для потребителей доступно несколько превосходных импортеров. В Японии повара суши часто посещают такие рынки, как рыбный рынок Цукидзи в Токио, за лучшими продуктами. В Америке большинство высококлассных суши-поваров покупают морепродукты у специализированных поставщиков. Ниже приведены некоторые из лучших поставщиков, ранее доступных только в отрасли.

  1. Продукты True World
  2. Regalis
  3. Яма Морепродукты

Выбирая рыбу, начинайте со своих любимых.Тунец — это всегда хороший выбор, в нем хорошее сочетание постного и жирного. Тем, кто ищет рыбу, которая популярна в Японии, но не распространена в Америке, попробуйте кинмаэдаи (великолепное альфонсино на английском языке). Краснокожая рыба длиной около фута, можно использовать любую часть кинмаэдай. Мякоть относительно легко масштабируется, ее можно использовать для суши или сашими, а кости и голова отлично подходят для супа. Голова тоже вкусная на гриле. Однако кожица не съедобна, если она не бланширована или не обжарена. Кожу также можно снять для более чистого вкуса.

Рис для суши (

Шари, Сумеши ) kimishowota / Flickr

(Автор: Дерек Уилкокс, Сёдзи, Ленард-стрит, 69)

Как и большинство суши-поваров, Дерек считает рис наиболее важной частью процесса приготовления суши. По мнению Дерека, если рис хорошо приготовлен, суши останутся восхитительными, даже если рыба не идеально нарезана. В идеале, приготовьте шари из выращенного в Японии риса кошихикари , хотя California кошихикари является отличной заменой.

Состав:

  • 2 стакана риса
  • 4 унции рисового уксуса хорошего качества
  • 1 1/4 столовой ложки морской соли хорошего качества
  • 1 1/2 чайной ложки сахара

Метод:

  1. Вымойте 2 чашки риса (используя чашку, поставляемую с рисоваркой) и замочите в воде на 30 минут.
  2. Готовьте в рисоварке, но используйте на 10–20% меньше воды, чем обычно.
  3. Тем временем смешайте 4 унции рисового уксуса, 1 1/4 столовой ложки морской соли и 1 1/2 чайной ложки сахара и взбейте до полного растворения.
  4. Когда рисоварка закончит, немедленно переложите приготовленный рис в деревянную ванну или миску, равномерно посыпьте рис уксусом и быстро перемешайте лопаткой, используя режущие и складывающие движения.
  5. Пролистайте рис в течение 10-20 секунд, еще раз перевернув один или два раза, пока он не засияет. Перед формированием суши отдохнуть накрыть влажной тканью в течение 20 минут.

Рыбный бульон («

Ushio-jiru ») Шон Харкуэйл / Flickr

Это отличный способ использовать целую рыбу после того, как филе было использовано для суши.Подавать до или после суши.

Состав:

  • Головы и кости кинмедай (или любой оставшейся рыбы)
  • 6 1/2 стакана воды
  • Саке 6 3/4 унции
  • 1 чайная ложка сушеных ламинарии комбу
  • Соль
  • Кожура юзу и трава мицуба для украшения

Метод:

  1. Рыбные головы и кости сильно засолить, оставить на 30 минут, вымыть и обсушить. Охладите и дайте настояться 1-2 дня.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, чуть ниже кипения, и бланшируйте куски рыбьих голов и костей в течение нескольких секунд, пока они не станут белыми по краям.
  3. Окунитесь в ледяную воду и очистите от чешуи или крови. Слейте воду для бланширования.
  4. Поместите очищенные кости и голову в чистую кастрюлю с 6 1/2 чашками воды, 6 3/4 унциями саке и 1 чайной ложкой сушеного комбу. Доведите до кипения, снимите пену, выбросьте накипь и тушите 30-45 минут, пока она не уменьшится примерно на треть.
  5. Дегустируйте и добавляйте соль. Подавать бульон с кусочками рыбьей головы в миске (мясо в голове — лучшая часть!) Украсить кожурой юдзу и зеленью мицуба.
Рекомендации редакции

Сделайте суши дома — легкий путь

Недалеко от этой страницы вы найдете подробное руководство по суши с анимированными флэш-иллюстрациями, которые покажут вам, как приготовить суши-роллы в первый раз и как приготовить рис для суши.

Также доступен широкий выбор рецептов для тех, кого уже не удовлетворяет вкус простых домашних суши.

Как культурный лидер на своей территории, мы постараемся предложить вам лучшее из мировых инноваций в области суши в виде рекомендаций для суши-ресторанов, суши-фестивалей и постараемся раз и навсегда объяснить разницу между Нигири и Сашими.

Маки Суши

Маки суши — это ролл из рыбы / морепродуктов с рисом, завернутый в нори (водоросли). Два типа суши маки: Футомаки («толстые маки») — это маки большего размера, обычно приготовленные с двумя или более разными начинками. Хосомаки («тонкие маки») готовится только с одной начинкой, обычно из рыбы или морепродуктов, но также может быть из одного овоща или омлета. Инструкции по приготовлению см. В нашем полном руководстве «как приготовить суши-маки».

Нигири суши

Это популярный вид суши, вылепленный вручную.Он состоит из кусочка сырой рыбы, морепродуктов, тамаго или других начинок, лежащих на куске риса для суши, приправленного уксусом, с небольшим количеством васаби между ними. Нажмите выше, чтобы приготовить свои собственные суши нигири.

Суши наизнанку

Суши наизнанку (или Урамаки) похожи на «маки суши», за исключением того, что рис находится на внешней стороне нори, и его обычно готовят с более чем двумя начинками, например с лососем и огурцом. и что-то вроде ломтика ананаса.Иногда его украшают тонким ломтиком рыбы, морепродуктов или овощей, таких как авокадо или сладкий картофель. Инструкции по приготовлению см. В нашем полном руководстве «Как приготовить маки для суши наизнанку»

Острый тунец

Острый суши с тунцом — популярный западный тип суши. Он сделан из нарезанного кубиками сырого красного тунца. К кусочкам тунца добавляют острый соус на основе чили. Острый соус можно использовать внутри суши-ролла, поверх него в виде горячих капель или сбоку. Чтобы узнать больше о пряном ролле из тунца, о том, как его приготовить, и о полном рецепте, нажмите выше.

Как приготовить суши (с изображениями)

Поддержите образовательную миссию wikiHow

Каждый день в Wikihow, мы упорно работаем, чтобы дать вам доступ к инструкции и информацию, которые помогут вам жить лучше, то ли это держать вас безопасным, здоровым, или улучшение Вашего благосостояния. В условиях нынешнего общественного здравоохранения и экономических кризисов, когда мир резко меняется, и мы все учимся и адаптируемся к изменениям в повседневной жизни, людям нужна wikiHow как никогда.Ваша поддержка помогает wikiHow создавать более подробные иллюстрированные статьи и видеоролики и делиться нашим надежным брендом учебного контента с миллионами людей по всему миру. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в wikiHow сегодня.

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.Эта статья была просмотрена 941 156 раз (а).

Соавторы: 95

Обновлено: 26 января 2021 г.

Просмотры: 941,156

Резюме статьиX

Чтобы приготовить суши, сначала промойте 2 чашки (400 г) риса и добавьте их в кастрюлю, наполненную водой, достаточной для того, чтобы залить рис. Затем доведите воду до кипения и варите рис 10 минут. Процедите рис и отложите в сторону.Затем смешайте 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса, ¼ стакана (25 г) сахара и 1 столовую ложку (6 г) соли в большой миске. Добавьте рис в смесь и перемешайте все вручную. Пока вы готовите начинку, подождите, пока рис впитается в смесь. Тунец, желтохвост, лосось, скумбрия, палтус и угорь — популярные рыбы для суши, а огурцы, морковь, авокадо, болгарский перец и грибы — отличные овощные начинки. Вы также можете использовать семена кунжута, васаби, имитацию краба и острый майонез, чтобы придать суши еще больше аромата.Нарежьте овощи тонкими вертикальными ломтиками длиной примерно 3 дюйма (7,5 см). Нарежьте рыбу на кусочки шириной 1/2 дюйма (1,25 см) и длиной 3 дюйма (7,5 см). Разложите бамбуковую циновку и положите на нее лист сушеных водорослей. Выложите ровный слой риса на водоросли и разложите рыбу и овощи в линию по центру циновки. Затем накрутите нижнюю часть коврика на начинки и заправьте край под ними. Снова раскатайте мат, пока не останется 2,5 см.Осторожно надавите на свернутый коврик, чтобы сжать ингредиенты. Наконец, разверните мат и с помощью ножа разрежьте суши-ролл на 5–6 отдельных частей. Чтобы узнать, как приготовить другие популярные виды суши, например роллы с тигром, читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 941 156 раз.

идей начинки суши и основы риса для проведения суши-вечеринки | Фиолетовый авокадо

На прошлых выходных я устроил суши-вечеринку у друзей.Мы были небольшой группой из 10 человек — все суровые любители суши и большие едоки. Поскольку вечеринка имела большой успех, я хотел бы дать вам несколько советов о том, как организовать суши-вечеринку для многих людей, не вспотев, а также дать вам творческие и традиционные идеи наполнения суши.

На первый взгляд, организация суши-вечеринки кажется довольно замысловатым, сложным и, возможно, завышенным делом.
Сколько риса вам нужно? Как приготовить рис для суши? Какие ингредиенты нужно покупать и в каком количестве? Какие суши-инструменты вам нужны? Что нужно подготовить заранее?

Не волнуйтесь — я снабдил вас всем, что вам нужно знать, чтобы устроить суши-вечеринку, которая оставит ваших гостей ошеломленными и в сладкой пищевой коме.

Если возможно, делайте покупки за день вперед. Это снизит стресс, и, если вы не можете получить определенный ингредиент, вы все равно можете изменить планы или поискать где-нибудь еще.

Обычно у вас уже должны быть все основы и инструменты для суши дома.

Пожалуй, самое главное и сложное при приготовлении суши. Приготовление риса для суши — это само по себе искусство, и суши-повара годами совершенствуют его.

Что ж, ни у меня, ни у вас нет на это времени — но не волнуйтесь, мы сделаем все возможное и получим как можно больше идеального риса для суши.

Как сделать рис для суши липким, но пушистым

Идеальный рис для суши должен быть достаточно липким, чтобы роллы не распадались, но также должен быть воздушным и пушистым. Никто не любит лепешку, рисовое пюре. Поэтому важно промывать рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным. Обычно я промываю рис 4–5 раз. Если у вас все хорошо, вы можете замочить рис в холодной воде на несколько часов перед приготовлением.

Ополаскивая и / или замачивая рис, вы вымываете излишки крахмала, в результате чего рис становится менее мягким (но все же достаточно липким).

Приготовление риса для суши заранее

Я обычно готовлю рис за пару часов до того, как хочу приготовить суши. Тем не менее, вы также можете приготовить рис для суши и вечером, прежде чем его обработать.

При этом я хранил рис в стеклянной миске при комнатной температуре и накрывал его крышкой или пищевой фольгой, только когда он остыл.

При хранении в холодильнике рис станет комковатым, и с ним будет труднее работать.

Сколько риса для суши на человека?

Помните, в компании вы всегда будете есть больше.Таким образом, следующие цифры являются приблизительными оценками того, что может или может есть средний человек.

Это тоже зависит от вида пломб. Сырые веганские начинки не оставят вас такими же сытыми, как тяжелые соусы, сливочный сыр или мясные и рыбные суши-роллы.

Если вы подаете закуски и гарниры, также следует уменьшить количество риса.

При приготовлении суши на двоих я обычно использую 200–250 г вареного риса, из которых 200 г составляют 1 стакан риса. Обычно у нас есть мисо-суп или небольшой салат.

Суши на 10+ порций

Для нашей суши-вечеринки я приготовил до смешного много риса — 1,5 кг. Мы были 7 любителями еды и 3 опоздавшими. Мы также упаковали собачьи сумки еще для 2-3 друзей.

Следовательно, я уверен, что 1 кг было бы более чем достаточно для группы из 7-10 человек.

Обратите внимание, что мы не готовили никаких сторон или стартеров. Это были просто суши (и вино — много вина)

Примерные размеры порций риса для суши

на одного человека (с / без бортов)

100 г риса (сырого) = ½ стакана

150 г риса (сырого) = 2/3 стакана

для 2 человек (без или только с легкими боковинами)

200 г риса (сырого) = 1 стакан

до 10 человек (с супом и гарнирами)

1 кг риса (сырого) = 2.2 фунта / 5 чашек

на 10-15 человек (без бортиков)

1,5 кг риса (сырого) = 3,3 фунта / 7 ½ стакана

Как приготовить рис для суши в рисоварке

При работе с рисоваркой мало что можно сделать неправильно. Обязательно прочтите руководство, так как все плиты разные. Тем не менее, если вы позаботитесь о нескольких вещах, все будет в порядке

  • не забывайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной
  • На каждую чашку риса добавьте примерно 1,5 стакана воды
  • или залейте рис водой высотой около дюйма
  • Не открывайте крышку во время приготовления риса

Как приготовить рис для суши без рисоварки

Идеальный рис для суши

Автор: Сабрина Дитц / Purple Avocado

Тип: Основы, Суши

Кухня: японская, вегетарианская, веганская

  • 1 чашка риса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка риса уксус
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ столовой ложки соли
  1. Промойте рис (я использую жасминовый рис или рис для суши), пока вода не станет прозрачной.Для полоскания я использую кастрюлю, наполняю ее водой, немного размешиваю рис, затем выливаю и повторяю этот шаг 3-5 раз.
  2. Добавьте в кастрюлю 1 часть риса и 2 части воды и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, выключите плиту и НЕ снимайте крышку (если кастрюля перекипает, просто снимите ее с горячей плиты на несколько минут).
  4. Дайте рису впитаться примерно 15 минут. По истечении этого времени вода должна полностью впитаться рисом. Снимите крышку и дайте рису постоять еще 5-10 минут, прежде чем переложить его в деревянную или стеклянную миску.
  5. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью (вы можете даже нагреть его на плите, но я просто не тороплюсь и тщательно перемешиваю).
  6. Тщательно перемешайте уксусную смесь под рисом. Используйте деревянную ложку и будьте очень осторожны.
  7. Если вы хотите почувствовать себя профессионалом, используйте вентилятор, чтобы немного охладить рис. В противном случае просто дайте ему остыть при комнатной температуре.
  8. Никогда не кладите рис для суши в холодильник (особенно на ночь), иначе он станет комковатым

3.5,3229

Виды риса для суши

Существует бесчисленное множество различных видов риса. Но какие виды лучше всего подходят для суши?

Рис для суши / Рис короткозернистый

Что ж, вы всегда будете осторожны с рисом с явной надписью «Рис для суши *». Рис для суши — это короткозерный рис, другие виды, например, рис паэлья или рис для ризотто, отлично подходят для приготовления суши.

Рис Жасмин

Тем не менее, я очень экспериментальный человек и люблю использовать и другие виды риса для суши.
Так как у меня дома всегда есть жасминовый рис *, ароматный рис, я обычно использую его для своих суши. Он достаточно липкий для всех роллов, которые я приготовил, его легко и быстро приготовить, а также он имеет приятную пушистую текстуру.

Нетрадиционные виды риса для суши

После того, как вы немного попрактикуетесь в катании суши, вы, возможно, захотите немного подумать нестандартно. Должно быть, я использовал все рисовое и зерновое, что я мог найти в моем шкафу с припасами, вместо риса для суши.

Некоторые из них, такие как черный, фиолетовый или красный рис для суши, одинаково липкие, и с ними легко работать. Различные цвета риса также дают вам много возможностей для творчества, например, для разноцветных суши и тому подобного.

С другими продуктами, такими как киноа или кускус, работать немного сложнее, поскольку они не такие липкие и требуют немного большей практики.

Красный * / Фиолетовый * / Черный рис для суши *

Низкоуглеводный рис с цветной капустой

Если вы хотите стать здоровым и сократить потребление углеводов, то решение называется «рис с цветной капустой», который на вкус не такой странный, как кажется.На самом деле это действительно вкусно и очень свежо на вкус (и его легко приготовить).

Поскольку я уже сделал различные рецепты суши для этого блога, вот несколько традиционных и нетрадиционных идей для вашей первой ночи суши

Дополнительно

Суши — это все красиво и необычно, но если вы хотите похвастаться еще больше, попробуйте дополнительные закуски и гарниры для суши, такие как суп мисо, рамен или салат

  • авокадо (мы отлично справились с 5 авокадо на группу из 10 человек)
  • огурец
  • копченый тофу
  • твердый тофу (обжаренный до хрустящей корочки)
  • зеленый лук
  • чеснок
  • Редис желтый
  • перец
  • морковь
  • свекла
  • кимчи
  • капуста
  • шпинат
  • кресс-салат
  • манго
  • ананас
  • сливочный сыр

  • копченый лосось (мне нравится копченый лосось, потому что он дешев, прекрасен по вкусу и «безопаснее», чем покупать сырую рыбу, особенно если вы приехали из далекого от моря района)
  • консервированный тунец (очень вкусный в смеси с майонезом, луком и / или жареным луком)
  • свежей, сырой рыбы, такой как тунец, лосось, угорь, треска / белая рыба (обязательно обратитесь к проверенному продавцу рыбы)
  • жареный, маринованный цыпленок (например,грамм. стиль террияки)
  • Креветки, жареные или во фритюре
  • Сурими (искусственный краб)

Красивая посуда из бамбуковой волны на двоих *

2 коврика для суши, деревянная ложка и палочки для еды на 4 *

Все включено, Happy & Carefree Sushi Set *

Заключение

Так как это был первый раз, когда я делал суши для огромной группы и с огромной группой, это было очень весело и более организованно, чем я ожидал (мой друг и я были как на самом деле с похмелья и спали всего 3 часа ночью — прикол !)

Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы, не стесняйтесь их задавать (лучше в комментариях ниже, чтобы другие тоже могли извлечь пользу из ответа).

Устали от суши?

Ну конечно НЕТ. Но если вы хотите предложить своим гостям что-то новенькое, как насчет Mexican Food Party ? 🙂

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления суши-ролла?

Вам не обязательно посещать суши-бар, если вам нужен ассортимент отличных суши. Вы можете просто приготовить суши, выполнив несложные процедуры. Вы, наверное, задаетесь вопросом: какие основные ингредиенты мне нужны для приготовления суши? Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся для начала, особенно если вы хотите приготовить хорошие суши.

1. Рис для суши

Также известный как Суши-Меши — ключевой ингредиент для приготовления хороших суши. Его готовят путем приготовления короткозернистого или среднезернистого японского белого риса высшего сорта, после чего его смешивают с рисовым уксусом, солью и сахарной смесью, пока он охлаждается веером.

Имейте в виду, что японский рис для суши очень клейкий. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, убедитесь, что у вас есть хорошая японская рисоварка.

2. Рисовый уксус

Чтобы приготовить необходимую приправу для риса для суши, вам понадобится рисовый уксус. Это придает ему терпкий и сладкий вкус, связанный с хорошим рисом для суши.

3. Комбу

Комбу — это морские водоросли, которые обычно используются в приготовлении. Это не используется как фактическая упаковка, а вместо этого используется для ароматизации риса. Перед запуском рисоварки добавьте в рис несколько кусочков комбу (5×5 см на 3 чашки риса).Комбу часто едят в странах Восточной Азии, а также в Японии. Большинство доступных комбу выращивают в Японском и Корейском морях. Он дает пятый вкус, также известный как таинственный умами.

4. Васаби

Вы можете добавить васаби в соевый соус, обмакивая суши во время еды, или вы также можете провести им по поверхности риса для суши, когда готовите суши. Вы можете купить васаби в виде пасты или порошка.

5.Соевый соус

Нет ничего лучше, чем окунуть суши в соевый соус в сочетании с небольшим количеством васаби и откусить сочный кусок. Соевый соус готовится из пасты из соевых бобов, которые были сварены и смешаны с зерном (ячмень, рис или пшеница), плесневыми грибами oryzae или Aspergillus sojae и рассолом.

6. Рыба суши (сырая)

Перед тем, как добавить свою любимую рыбу в суши, убедитесь, что она действительно суши-класса. Тем не менее, инструкции и правила, в которых подробно описывается, какой именно сорт рыбы суши, не определены четко.Однако вы можете купить его в местном продуктовом магазине, у японца или даже в Интернете. Если вы только начинаете, попробуйте консервированного тунца.

7. Нори (водоросли)

Это то, что вы будете использовать для обваливания ингредиентов суши. Для приготовления суши рекомендуется использовать качественные нори. Нори хорошего качества обычно черного цвета. Поэтому, если вам предлагают зеленый нори вместо черного нори, откажитесь от его покупки. Просто найдите время и найдите реальную сделку.Чтобы ознакомиться с различными видами водорослей, обязательно прочтите нашу статью о популярных типах.

8. Суши имбирь

Суши с имбирем также часто называют Гари. Подается вместе с суши. Суши-имбирь едят между блюдами, так как он помогает очистить поддон.

9. Овощи

Популярные овощи, которые можно попробовать, — это огурцы, морковь, авокадо, зеленый лук и спаржа на пару.

10.Яйца

Один из простых в использовании ингредиентов, который легко смешать с водорослями Нори, — это яичные омлеты.

11. Прочие морепродукты

Если замороженные креветки или минтай лежат в морозильной камере, используйте их. Из них получаются идеальные ингредиенты для суши, особенно минтай, так как их можно нарезать полосками.

Вышеупомянутые ингредиенты необходимы для приготовления суши. Так что подумайте об их использовании, чтобы сделать ваши суши аппетитными.

Как приготовить рис для суши — Feast Glorious Feast

Мои простые пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить вкусный рис для суши без суеты. Все, что вам нужно, это кастрюля с крышкой, сито и немного воды. И, конечно же, рис!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Раскрытие информации, страница для получения более подробной информации.

Знаете ли вы, что слово «суши» вовсе не относится к сырой рыбе? Суши — это рис и различные начинки / начинки в сочетании с этим рисом.Сырая рыба известна как сашими. Вы можете есть суши без рыбы, но вы не можете есть суши без риса. Понял?!

Суши Рис имеет больше применений, чем просто суши, с которыми я, скорее всего, знаком. Без дополнительных приправ, добавленных в конце, я использую этот метод приготовления липкого риса в качестве дополнения к горячим блюдам, таким как корейская свинина с рисом и зеленью, а также сладкий лосось с чили и липкий рис.

Как сделать пиршество из риса для суши

Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий праздник! Будь то праздник для одного после работы во вторник, обычный праздник для четырех человек в пятницу вечером или праздник для 12 человек по особому случаю!

Я включил этот рецепт в «Альтернативный азиатский пир» и «Ежедневный пир: суши-ассорти».Оба застолья предлагают широкий выбор суши. Нигири с креветками, Онигири из гребешка, Роллы с лососем и маки и краб Урамаки — это начальное блюдо моего Альтернативного застолья.

Основное блюдо для застолья сосредоточено вокруг моего корейского рамэн со свининой и курицей сатай. Есть также вьетнамские летние роллы, и все это завершается моим мороженым с манго и кокосом.

Ежедневный застолье — это просто такой же набор блюд, который подается в большем количестве, чем основное блюдо. Мисо-суп подается отдельно, а бобы Эдамаме дают немного больше овощей и что-то другое!

Не забудьте заглянуть в пост Big Asian Feast, чтобы получить все мои советы и рекомендации, которые помогут вам организовать веселый и беззаботный праздник.Кроме того, не забудьте проверить другие мои праздничные коллекции и все мои азиатские рецепты.

Ингредиенты для приготовления риса для суши

Рис

Рис для суши продается во многих супермаркетах и ​​азиатских бакалейных лавках и называется просто «рис для суши». Что действительно делает вещь красивой и простой!

Рис для суши — это мелкозернистый рис, наполненный крахмалом, похожий на ризотто и рис паэлья. Но это другое дело, поэтому не пытайтесь приготовить суши ни с одним из этих сортов! Сохраните ризотто для приготовления настоящего ризотто, такого как моя версия чоризо и мускатного ореха.

Однако вы можете заменить рис для суши рисом для пудинга. Который можно купить везде. Обычно в супермаркетах встречаются десерты с терпкими основами и сгущенкой. Липкость, которую вы хотите от рисового пудинга, — это именно то, что вам нужно от липкого риса / риса для суши. И это обычно примерно вдвое дешевле.

Вода

Хотя это не ингредиент, который я обычно подробно обсуждаю, я хотел бы отметить здесь, что вы хотите начать готовить с холодной водой, чтобы получить идеальное время и текстуру риса.В большинстве случаев я рекомендую вскипятить чайник и получить фору, но не здесь.

Рисовый винный уксус

Рисовый винный уксус — один из основных продуктов питания в Восточной Азии. И он легко доступен. Обратите внимание, что рисовый уксус — это тот же продукт, только маркировка немного отличается.

Рисовый уксус не содержит глютена, в отличие от солодового, и имеет довольно сладкий и нейтральный вкус. Вы можете заменить его другим уксусом, например белым винным уксусом, но он будет жестче и менее сладким.

Что-то вроде яблочного уксуса придаст слишком много аромата и снова будет заметно резче на вкус. Поэтому я бы очень рекомендовал приобрести бутылку рисового уксуса. Я говорю инвестировать, но на самом деле это очень дешево!

Информация об аллергенах

Рис для суши, приготовленный в соответствии со следующими инструкциями, не содержит орехов, яиц, молочных продуктов и глютена.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предлагаемые варианты не были протестированы, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности в отношении питания.

Как приготовить рис для суши — Оборудование

Сито

Я считаю, что проще всего промыть рис через сито под струей холодной воды. Для этого необходимо использовать металлическое или нейлоновое сито с относительно мелкими ячейками. Попытка использовать дуршлаг приведет к тому, что в раковине окажется много риса!

Вы также можете положить рис в миску, залить холодной водой и размять его пальцами, пока вода не станет мутной.Слейте воду и повторяйте, пока вода не перестанет быть очень мутной. Но я бы очень рекомендовал просто приобрести сито!

Кастрюля

Для приготовления риса необходимо использовать сковороду с хорошо закрывающейся крышкой.

Чтобы еще лучше запечатать сковороду, я кладу кусок кухонного рулета поверх кастрюли перед тем, как закрыть крышку. Красиво и плотно. Прекрасный. И не подглядывать!

Сковорода может быть антипригарной или нет. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, возможно, вы захотите приготовить немного дополнительного риса, чтобы компенсировать прилипание к дну сковороды.Обычно я использую эмалированную посуду и считаю это неизбежным.

Рисоварка

Подавляющее большинство японских кухонь очень маленькие, но почти все они содержат электрическую рисоварку. Бросьте рис и воду, поставьте и оставьте. Звучит очень просто, но так как я не готовлю рис каждый день и у меня есть место для хранения различных кастрюль, у меня нет ни одной.

Использовать сковороду несложно, поэтому я придерживаюсь именно этого метода. Но если у вас есть рисоварка, полностью игнорируйте меня и следуйте инструкциям, прилагаемым к ней!

Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карту рецепта ниже.Щелкните любой элемент, чтобы увидеть пример. Не существует жестких правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Step by Step — How to Make Sushi Rice

Заявленное количество составляет 500 г или 3 свободно упакованных стакана приготовленного риса для суши. Чтобы приготовить другое количество, просто отрегулируйте размер порции в кратких инструкциях, приведенных ниже.

Шаг 1

Отмерьте 200 г Рис для суши через сито и протяните под струей холодной воды, слегка взмахивая рисом пальцами, чтобы отделить зерна.Остановитесь, как только вода перестанет вытекать из сита мутной.

Шаг 2

Поместите промытый рис в большую кастрюлю с крышкой и залейте 400 мл холодной воды . Включите средний огонь и внимательно следите за ним, пока вода не закипит.

Step 3

После закипания закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что она хорошо закрыта. Я использую квадратный бумажный рулон, чтобы обеспечить отличное уплотнение. Включите огонь на самый низкий и установите таймер на 10 минут .

Step 4

Через 10 минут выключите огонь, но не касайтесь сковороды. конечно, не снимайте крышку. Затем рис выдерживается еще не менее 10 минут , чтобы продолжить пропаривание.

Step 5

Тем временем добавьте 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки хлопьев морской соли в небольшую миску.

Step 6

Поджарьте приправы в микроволновой печи на высокой температуре примерно 20 секунд. Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите.

Step 7

Вынув из микроволновой печи, перемешайте сахар и соль, пока они не растают в уксусе.

Step 8

После того, как рис закончится паром, немного отделите рисовые зерна большой металлической ложкой или вилкой. Постарайтесь не размешать и превратить его в кашицу.

Шаг 9

Добавьте смесь сладкого уксуса в рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Опять же, будьте осторожны, чтобы не образовалась каша.

Step 10

Теперь рис нужно охладить.Ускорьте процесс, разложив рис тонким слоем на противне и оставив в прохладном месте.

Step 11

Когда рис остынет на ощупь, поместите рис в емкость, накройте ее и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», в любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я увижу, что я могу сделать.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если попытаетесь приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это обернулось?

Pin Как приготовить рис для суши на потом

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Убедитесь, что вы ПОДПИШИТЕСЬ на мой информационный бюллетень, и не пропустите любой из моих новейших и бонусных материалов.Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забывайте следить за мной в моих каналах в социальных сетях в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я хотел бы, чтобы вы делились моими материалами и со своими друзьями.

Краткие инструкции

Как приготовить рис для суши

Мои простые пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить вкусный рис для суши без суеты.Все, что вам нужно, это кастрюля с крышкой, сито и немного воды. И, конечно же, рис!

ДЕРЖАТЬ ЭКРАН ВКЛ.

Время приготовления 5 минут

Время готовки 20 минут

Охлаждение30 минут

Общее время55 минут

Ингредиенты

Метрика, США Измерения

0,5x1x2x4x

76 мл воды столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки хлопьев морской соли
  • Инструкции

    • Отмерьте 200 г риса для суши в сито и протрите его под струей холодной воды, слегка взмахивая рис пальцами. отделить зерна.Остановитесь, как только вода перестанет вытекать из сита мутной.

    • Положите промытый рис в большую кастрюлю с крышкой и залейте 400 мл холодной воды . Включите средний огонь и внимательно следите за ним, пока вода не закипит.

    • После закипания закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что она хорошо закрыта. Я использую квадратный бумажный рулон, чтобы обеспечить отличное уплотнение. Включите огонь на самый низкий и установите таймер на 10 минут .

    • Через 10 минут выключите огонь, но не касайтесь сковороды.конечно, не снимайте крышку. Затем рис выдерживается еще не менее 10 минут , чтобы продолжить пропаривание.

    • Тем временем добавьте 2 столовые ложки рисового винного уксуса , 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки хлопьев морской соли в небольшую миску.

    • Поджарьте приправы в микроволновой печи на высокой температуре примерно 20 секунд. Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите.

    • Вынув из микроволновой печи, перемешайте сахар и соль, пока они не растворятся в уксусе.

    • После того, как рис закончится паром, немного отделите рисовые зерна палочками для еды, большой металлической ложкой или вилкой. Будьте осторожны, не перемешайте и не превратите его в кашицу.

    • Добавьте смесь сладкого уксуса в рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. Опять же, будьте осторожны, чтобы не образовалась каша.

    • Рис теперь нужно охладить. Ускорьте процесс, разложив рис тонким слоем на подносе, покрытом пищевой пленкой, и оставьте в прохладном месте.

    • Когда рис остынет на ощупь, поместите рис в контейнер, накройте его и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    Питание (приблизительно)

    Порция: 100 г | Калории: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 0 мг

    Сохраните этот рецепт в свою личную коллекцию рецептов! Узнайте больше о функции «Мои пиршества» здесь! .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *