Из чего состоит пицца маргарита: Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла

нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца.

Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Зеленый базилик – 8-9 листиков
  • Помидор – 1 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет).

Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.

Секрет теста: как в Италии

Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.

Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.

Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.

Начинка пиццы «Маргарита»

Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).

Соус для пиццы

На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.

Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.

Готовим, как в итальянской печи

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.

Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!

Пицца Маргарита в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.

  • Шаг 2:

    Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

  • Шаг 3:

    Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.

  • Шаг 4:

    Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.

  • Шаг 6:

    Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.

  • Шаг 7:

    Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

  • Шаг 8:

    Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.

  • Шаг 9:

    С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.

  • Шаг 10:

    Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

  • Шаг 11:

    Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.

  • Шаг 12:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.

  • Шаг 13:

    Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.

  • Шаг 14:

    Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

  • Шаг 15:

    Равномерно смажьте тесто соусом.

  • Шаг 16:

    Сверху распределите моцареллу.

  • Шаг 17:

    Далее разложите помидоры.

  • Шаг 18:

    Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.

  • Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить дрожжевое тесто.
    В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают).
    В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
    Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

    Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

    Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
    Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

    Приготовить томатный соус.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
    Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
    Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

    Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

    Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
    Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
    Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

    Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
    Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
    Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
    Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

    Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
    Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (56)

    dennis.v

    Я в охуе от русских комментаторов, которые учат друг-друга как правильно пиццу готовить потолще да посытнее! С майонезом ещё, да с квашеной капустой! Люди, очнитесь, это пицца, а не бабушкин пирог! А борщ по-китайски вы есть будете? То-то же!

    6 June 2015 в 21:53

    Rashel

    В Неаполе вкуснее, так как пекут в настоящих печах, и пицца ароматная)))

    19 February 2015 в 00:02

    Лена Красовская

    eto F not C

    18 February 2015 в 02:51

    Василий

    Спасибо! Обязательно поеду искать тот ресторан в помпеи. Ведь маргарита там такая вкусная аж жуть.

    17 February 2015 в 19:52

    Любовь Филиппова

    А я когда отдыхала на острове Искья, ела эту пиццу в ресторане вблизи Помпеи, очень вкусная была Маргарита испеченная в настоящей печи. Советую попробовать.

    17 February 2015 в 16:14

    сТАРУХА шАПОКЛЯК

    Для любителей пиццы! НАПИСАЛА РЕЦЕПТ (здесь по количеству знаков не пропускают) в Моем мире на Майл.ру — Ольга Генрих — (вход свободен!)

    15 February 2015 в 14:35

    fuad radjabli

    дело вкуса

    14 February 2015 в 16:47

    Лючия

    Пицца как пицца.

    13 February 2015 в 10:57

    Сокова

    Набери Неаполь , затем выбрать перевод на русский текст и выбрать историю пиццы. .Маргарита была первым рецептом, а потом МАринара. Она вкуснее. Там же история происхождения пиццы.

    12 February 2015 в 22:02

    Василий

    Дрянь настоящая, хуже этой пиццы даже в Москве не ел. Заказывали эту пиццу на острове Искья. Плевались весь вечер. а как ее нахваливают. Никому не посоветую.

    12 February 2015 в 19:59

    саша

    300 — 350 градусов? это где такую духовочку то взять?!)

    12 February 2015 в 19:36

    ольга Полушина

    пробовала пиццу в Италии, вкусно, но и у нас не хуже получается, главное правильный сыр.

    12 February 2015 в 17:39

    сТАРУХА шАПОКЛЯК

    и моцарелла и томаты режутся кружками…так и запекаются….и здесь в Германии и в Италии

    11 February 2015 в 22:57

    Галина Михайлова

    Попробуем испечь по вашему рецепту! Спасибо.

    11 February 2015 в 14:42

    V

    Рецепт прост — СЫПЬ БОООЛЬШЕ! ……и всё…… )))))

    11 February 2015 в 13:57

    Классическая пицца Маргарита

    Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита!

    Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!

    Тесто для пиццы

    Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

    Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

    Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

    Начинка для пиццы

    Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

    Томатный соус

    Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.

    Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.

    Поехали!

    Для начала замесим тесто

    Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

    Просеем, по желанию, пшеничную муку.

    В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

    Сделаем небольшое углубление в центре.

    В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

    Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

     

    Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

    А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

    Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

    Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.

    На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

    Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

    Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

    Томатный соус

    Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
    Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

    Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

    Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

    На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

    Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

    P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

    У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

    Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

    Вот таким получился наш томатный соус.

    Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉

    Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

    Разогреем духовку до 250С

    Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
    Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

    Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

    Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце. 

    Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

    Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

    Пицца Маргарита: рецепт с фото пошагово

    Традиционная итальянская пицца Маргарита входит в меню пиццерий по всему миру и готовится настоящая пицца по классическому рецепту на тонком дрожжевом тесте. Начинка для Маргариты, в оригинальном рецепте пиццы состоит из свежих помидор, сыра Моцарелла и свежего базилика.

    Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным. Меню итальянских пиццерий нередко возглавляет именно пицца Маргарита – пицца на тонком тесте.

    Пицца Маргарита: история

    Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далёкое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.

    Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.

    Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зелёный – базилик.

    Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание мягкого теста, сыра, томатов и базилика, что восхищённые приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.

    Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря такой банальной истории.

    Совет от Чудо-Повара. Традиционный рецепт пиццы Маргарита может быть дополнен или упрощен по Вашему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста и сырной начинки на пиццу.

    Традиционно пиццу Маргарита в итальянских пиццериях мастера кулинарного искусства готовят в дровяной печи, используя классический итальянский рецепт.

    Приблизиться к традиционному приготовлению Маргариты в домашних условиях поможет рецепт пиццы в духовке. Домашняя пицца готовится в духовке очень просто и получается вкуснее пиццы с сыром из пиццерии.

    Порция: 8 порций

    150 мин

    210 кКал на 100 г

    Из чего состоит пицца Маргарита

    Ингредиенты:

    Тесто

    • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
    • вода теплая (40-45оС) – 160 мл;
    • мука пшеничная белая – 220 г;
    • оливковое масло – 1 ст.л. + для смазывания;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 0,5 ст.л.

    Состав начинки

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • чеснок сушёный молотый – 0,25 ч.л.;
    • томатный соус – 0,25 ст.;
    • сыр Моцарелла – 200-250 г;
    • помидоры красные – 2 шт.;
    • базилик свежий – небольшой пучок;
    • свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

    Традиционный итальянский рецепт пиццы Маргарита

    1. В миске смешиваем воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем быстрое тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
    2. Если тесто слишком влажное, добавляем ещё четверть стакана муки. Тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим.
    3. Скатываем тесто в шар и помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно его покрыло. Закрываем крышкой или плёнкой и оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
    4. После того, как тесто поднялось и его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить воздух.
    5. Снова скатываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
    6. Разогреваем духовку до 220оС. Бумагу для выпекания кладём на стол, смазываем маслом, присыпаем мукой. По прошествии 15 минут, выкладываем мягкое тесто на подготовленную бумагу и тонко раскатываем его скалкой. Прикладываем к тесту перевернутую тарелку диаметром около 30 см и вырезаем по ней круг.

    Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста тонкую лепёшку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем основу ещё примерно на 15 минут.

    Как готовить пиццу Маргарита в домашних условиях

    Берём за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.

    1. Для приготовления начинки в пиццу смешиваем в мисочке 1 ст.л. масла с чесноком и смазываем полученной массой лепёшку из теста, удобнее всего это делать кисточкой. Сверху по поверхности лепёшки распределяем соус. Сыр Моцареллу режем на кружочки толщиной примерно в 1 см и раскладываем по соусу.
    2. Затем покрываем Моцареллу тонкими кусочками помидоров, перчим.
    3. Помещаем противень с пиццей в духовку и выпекаем в течение 15 минут (до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться). Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками базилика и сразу подаём к столу.

    Пицца Маргарита делается просто, а сделать тонкую пиццу по этому рецепту с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

    Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на тёрке.

    Друзья, надеемся мы полностью ответили на вопрос, как готовить пиццу Маргарита, какой сыр и какое домашнее тесто лучше сделать для классической пиццы.

    Пицца Пицца Маргарита, домашняя пицца с сыром, помидорами и базиликом

    В чем разница между пиццей Маргарита и пиццей с сыром?

    Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

    Оба являются классическими итальянскими блюдами и покрыты сыром, но если вы ищете кусок пиццы «Маргарита» и появляется кусок простого старого сыра, вы будете разочарованы.

    Cyber ​​Slice Лучшая замороженная пицца, которую вы можете заказать в Интернете «Пицца Маргарита» якобы была создана в конце 1800-х годов неаполитанским пиццайоло (производитель пиццы ) по имени Раффаэле Эспозито, чтобы отображать цвета итальянского флага с помидорами (красные), моцарелла (белая) и базилик (зеленый).Настоящий секрет — это использование ингредиентов высочайшего качества. Пицца в неаполитанском стиле имеет простой соус (часто это просто измельченные свежие помидоры или консервированные помидоры Сан-Марцано) и покрыта только моцареллой ди буфала, базиликом и небольшим количеством оливкового масла и, возможно, небольшим количеством соли. Готовится быстро при высокой температуре (в дровяной печи) и имеет тонкую хрустящую корочку.

    Пицца с сыром , такая же вкусная, не соответствует ни одному из строгих правил, которые делают настоящую пиццу Маргарита.Можно использовать свежую моцареллу, но часто ее используют для приготовления более изысканной домашней пиццы, а тертая моцарелла в упаковке по-прежнему отлично подходит для ужина. Пицца с сыром содержит значительно больше сыра и не имеет видимого соуса, и часто используются различные комбинации сыра (например, фонтина, пармезан и другие мягкие сорта).

    Ознакомьтесь с нашими семью рецептами сыра и пиццы «Маргарита», и вы будете счастливы, как герой в полусфере (эти черепашки-ниндзя знали, в чем дело).

    1. Пицца Маргарита из цельной пшеницы

    Човхаунд

    Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет еще одно измерение с помощью жевательной хрустящей корочки. Тонко нарезанные свежие листья базилика и цельномолочная моцарелла сохраняют это в традиционном царстве пиццы Маргарита, но вы можете добавить немного карамелизированного лука или обжаренного раба из брокколи, если хотите разветвиться. Получите наш рецепт пиццы Маргарита из цельной пшеницы .

    2. Пицца с картофелем и сыром

    Човхаунд

    Копченая моцарелла, тонко нарезанный чеснок и нарезанный сырой картофель (средний красный или другой восковой картофель, например, молодь) делают этот необычный пирог идеальным для легкого обеда или закуски.Получите наш рецепт пиццы с картофелем и сыром .

    3. Пицца с четырьмя сырами

    Човхаунд

    Измельченные помидоры Сан-Марцано — основа для свежей моцареллы, горгонзолы, фонтины и пармезана. Смажьте корочку оливковым маслом, чтобы придать ей аромат и блеск. Получите наш рецепт пиццы с четырьмя сырами .

    4. Пиццетта 211 Маргарита Пицца

    Советы по домашней пицце

    В этом домашнем рецепте пиццы «Маргарита» рекомендуется использовать камень для пиццы, чтобы получить более хрустящую корочку, но вы также можете заменить его на предварительно разогретый противень. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы приготовить отличный ужин в последнюю минуту. Получите Pizzetta 211 Margherita Pizza за ecipe .

    5. Пицца Маргарита

    Домашняя пиццерия

    Этот рецепт содержит подробное описание процесса приготовления теста и рекомендует использовать камень для выпечки для получения румяной корочки. Добавьте базилик после приготовления, если хотите, чтобы он оставался ярко-зеленым (в духовке он темнеет до черно-коричневого).Получите Pizza Margherita recipe .

    6. Пицца с беконом и яйцом

    Човхаунд

    Пицца на завтрак? Почему нет? Ломтики толсто нарезанного бекона, покрошенного козьего сыра и немного нарезанного желтого лука (вместе с сушеными травами) идеально сочетаются с двумя яйцами, треснувшими сверху прямо перед тем, как поставить их в духовку. Получите наш рецепт пиццы с беконом и яйцом .

    7. Пицца Маргарита

    Нью-Йорк Таймс

    Заимствованная из бруклинского ресторана Roberta’s, эта пицца «Маргарита» легкая на сыр (менее 3 унций свежей моцареллы) и еще более легкая на соусе — всего три столовые ложки.Нанесите оливковое масло на соус и несколько свежих разорванных листьев базилика, и все готово. Получите Pizza Margherita recipe .

    Видео по теме: Как сделать рулетики для пиццы

    Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, подобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.

    Классическая пицца «Маргарита» | Пристрастие Салли к выпечке

    Иногда вы просто не можете превзойти свежую, простую и классическую пиццу Маргарита. Этот рецепт пиццы начинается с моего домашнего теста для пиццы. Сверху посыпьте свежей моцареллой и помидорами, а затем добавьте свежий садовый базилик. Это легкий рецепт пиццы с непревзойденным вкусом!

    Лучшая домашняя пицца Маргарита начинается с домашнего теста для пиццы. Домашнее тесто для пиццы может показаться вам трудным. Зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Ну, вот факт: домашнее тесто для пиццы имеет восхитительный вкус и текстуру, которые исходят только от ВАС.Я использую тот же домашний рецепт для стромболи и чесночных узлов.

    Состав теста для пиццы

    1. Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи ускоряют работу.
    2. Вода: Используйте теплую воду, чтобы уменьшить время подъема, примерно 105–115 ° F. Все, что выше 130ºF, слишком жарко.
    3. Мука: Для корки пиццы лучше всего использовать небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что снижает количество воды, которое мука может впитать.
    4. Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала мокрой на вкус.
    5. Соль и сахар: Соль придает вкус, а сахар увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто.
    6. Кукурузная мука: Используйте кукурузную муку, чтобы посыпать форму для пиццы; это придает корочке пиццы немного дополнительного аромата и хрустящей корочки.

    Домашнее тесто для пиццы Видеоурок

    Корочка домашней пиццы мягкая и пушистая в центре с восхитительно хрустящими краями.Это базовый рецепт пиццы, который быстро стал любимцем читателей. Лучшая часть? Можно заранее замесить тесто. См. Инструкции по замораживанию теста для пиццы.

    Маргарита Топпинги для пиццы

    Несмотря на то, что я отношусь к загрузке начинки для пиццы, когда дело касается пиццы «Маргарита», меньше значит больше. Простая, простая и легкая пицца Маргарита сытна, не утяжеляя ее слишком жирным слоем. Сверху всего 4-5 ингредиентов.

    1. Для наилучшего вкуса используйте домашний жареный чеснок.
    2. Используйте свой любимый домашний томатный соус.
    3. Топ с моцареллой хорошего качества.
    4. И свежие сочные помидоры любого размера.
    5. Плюс много свежего базилика. И бонус, если базилик из вашего сада.

    Чеснок, сочные помидоры и свежий базилик также прекрасны на вкус в сочетании с домашней фокаччей.

    Выпечка с дрожжами

    Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

    Оборудование для выпечки домашней пиццы

    Для приготовления домашней пиццы вам понадобятся всего 3 важнейших инструмента.

    • Стационарный миксер: Электрический настольный миксер предпочтительнее для приготовления домашней корочки для пиццы, но вам это * НЕОБХОДИМО *. Вы можете просто замесить тесто вручную.
    • Сковорода для пиццы: Некоторые любители пиццы владеют камнями для пиццы, камнями для выпечки и кожурой для пиццы. Если они есть — круто. В противном случае используйте обычную форму для пиццы или противень.
    • Нож для пиццы: Этот нож для пиццы OXO, потому что он острый, удобный и легкий.

    Рецепты домашней пиццы

    Распечатать значок часов Сверху посыпьте свежей моцареллой и помидорами, а затем добавьте свежий садовый базилик. Это легкий рецепт пиццы с непревзойденным вкусом!


    Ингредиенты

    • 1/2 рецепта домашнее тесто для пиццы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика жареный чеснок , мелко нарезанный
    • 1/4 чашки или помидоров вашей любимой пиццы соус
    • 8 унций сыр моцарелла , нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 сливы помидоров , нарезанные (или любые помидоры, которые вам нравятся)
    • горсть свежего базилик
    • свежемолотый черный перец , по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте тесто для пиццы с помощью шага 5, включая предварительный нагрев духовки до 475 ° F (246 ° C).Слегка накройте формованное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока духовка разогреется.
    2. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшой посуде. Слегка смазать тесто оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось. Сверху полейте соусом для пиццы, затем ломтиками сыра моцарелла, затем ломтиками помидоров.
    3. Выпекать 14–16 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. На последнюю минуту я перемещаю решетку духовки на верхнюю решетку, чтобы края действительно подрумянились.Это необязательно.
    4. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом и перцем. Нарежьте пиццу и сразу подавайте.
    5. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогрейте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 3 месяцев. Инструкции по замораживанию теста для пиццы см. В рецепте корочки для пиццы.

    Ключевые слова: пицца Маргарита

    Итак, ПОЧЕМУ мы называем ее пиццей «Маргарита»

    Вы когда-нибудь заказывали пиццу Маргарита и задавались вопросом, почему она вообще так называется?

    Прежде чем вы даже усомнитесь в ее названии, возможно, что если вы американец, вы даже не знаете, что такое пицца Маргарита в первую очередь.(Если вы это сделаете, мы приносим извинения за проявленную снисходительность и надеемся, что вы простите нас.) Существует много недоразумений по поводу разницы между сырной пиццей, простой пиццей и пиццей Маргариты.

    Согласно книге Дэна Брансфилда Pizzapedia , Associazione Verace Pizza Napoletana распознает три типа настоящей неаполитанской пиццы, одна из которых — пицца «Маргарита». Он определяется как «приготовленный из помидоров, нарезанной моцареллы, базилика и оливкового масла первого отжима». Это урезанная, более ароматная версия того, что американцы называют пиццей с сыром, и выглядит она так:

    Boston Globe через Getty Images

    Пицца Маргарита во всей красе.

    Так как же он получил свое название? Самый распространенный — хотя и не бесспорный — вера предполагает, что Маргарита Савойская, одноразовым королевы супруга Италии, посетил Неаполь с мужем, короля Умберто I (который оказался ее двоюродного брата), в июне 1889 г. Это произошло на пятки объединения северной и южной Италии, а южная Италия нуждалась в повышении морального духа после потери независимости.

    Войдите в королеву Маргариту и ее аппетит.

    Легенда гласит, что королева устала от изысканной французской еды, которую ей подали в поездке, и попросила самого известного пиццеймера в Неаполе Раффаэле Эспозито из Pizzeria Brandi приготовить ей пиццу.

    История гласит, что пицца, которая ей больше всего понравилась, была приготовлена ​​с моцареллой, помидорами и базиликом, которые, как оказалось, олицетворяли три цвета итальянского флага. Удобно, а? Эспозито назвал блюдо в честь королевы Маргариты, а остальное — спорная история.

    Другая теория вращается вокруг того факта, что слово margherita переводится как «маргаритка» на итальянском языке, поэтому некоторые предполагают, что пицца получила свое название из-за расположения моцареллы и базилика в форме ромашки на поверхности пиццы.

    Как ни крути, пицца Маргарита восхитительна. Если вам не удается купить его в местной пиццерии, сделайте себе пирог. У нас есть 29 разных рецептов.

    Pizza Margherita

    Alexandra Cooks

    Белая пицца со шпинатом и беконом

    Как это сладко

    Песто-пицца со свежими помидорами и моцареллой

    Foodie Crush

    Cheesy Fontina Pizza

    Chesy Fontina Carameliz Половина запеченного урожая

    Пицца с курицей Буффало

    Bell’Alimento

    Пицца Meat Lovers

    Как это сладко

    Пицца с грибами, спаржей и белым сыром Буррата с бальзамическим соплом

    Пицца Ricotta

    , запеченная наполовину

    Bell’Alimento

    Барбекю Пицца с брюссельской капустой

    A Beautiful Mess

    Пицца Цацики с курицей

    Foodie Crush

    Пицца Соррентина

    Alexandra Cooks

    Chipotle2 Kawasaki 9000 Пицца с начинкой из креветок и гуакамоле 9000 9000 Пицца с начинкой из креветок и гуакамоле 9000 Пицца с рикоттой

    Как сладко Is

    Пицца с кленовыми яблоками, голубым сыром и беконом

    Foodie Crush

    Песто-пицца с сушеными на солнце помидорами и оливками с салями

    Половина запеченного урожая

    Чугунная сковорода Брюссельская капуста Пицца с беконом

    Как сладко это тост Песто с грецкими орехами и карамелизованным нектарином

    Половина запеченного урожая

    Пицца с лимоном Мейер

    Как это сладко

    Сладкая и острая жареная пицца с мускатным орехом

    Половина запеченного урожая

    Пицца с начинкой из ягод

    Ягода с рукколой

    Пицца Burrata с карамелизованным луком и прошутто

    Bell’Alimento

    Пицца с беконом, яйцом и спаржей для личного пользования

    Как это сладко

    Пицца Fontina с красным картофелем, колбасой и розмарином2

    Пицца с пюре из картона Lee

    , Жареный чеснок и выдержанный чеддер

    Как это сладко

    Шашлык и сладкое чипотле t Ананас с чили

    Половина запеченного урожая

    Шпинат Пицца с курицей и артишоками

    Дай мне немного в духовке

    Пицца с хрустящими тертыми ростками и короткими ребрышками сидра

    Как это сладко

    Пицца с тонкой корочкой 9000 9000 Пицца с тонкой корочкой 9000

    Пицца с шалфеем и прошутто

    Как это сладко

    Рецепт классической пиццы «Маргарита» — полный живот

    Опубликовано: 22 апреля 2020 г. Обновлено: 11 октября 2020 г.Автор: Эми

    Готовы ли вы к лучшему Классическая пицца Маргарита ? Этот домашний итальянский рецепт включает легкое тесто для пиццы, покрытое традиционными ингредиентами, включая свежий соус маринара.Это серьезно просто и очень вкусно!

    Иногда мне нравится класть в пиццу тонны начинки. В других случаях мне нравится простой маршрут, на котором всего несколько. И снова итальянцы доказывают, что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о классической пицце Маргарита. И ты просто не можешь победить.

    Что такое пицца Маргарита?

    Пицца Маргарита (произносится как mahr-geh-ree-tah) — это в основном неаполитанская пицца, обычно приготовленная из помидоров, сыра моцарелла, чеснока, свежего базилика и оливкового масла первого отжима.Я думаю об этом как об изысканной версии вашей базовой сырной пиццы, а также о прекрасном салате Капрезе, но с корочкой. Это так легко сделать!

    Что на пицце «Маргарита»

    У этой простой пиццы лишь небольшой список ингредиентов, поэтому используйте самые свежие и качественные, чтобы все до единого сияли.

    • Домашнее тесто для пиццы — это, разумеется, основа вашей пиццы, и именно здесь начинается величие. Я использую свой рецепт теста для пиццы << Этот рецепт был закреплен более 7 миллионов раз и получил множество 5-звездочных отзывов от людей, которые его приготовили! Это действительно лучшее тесто для пиццы.
    • Домашний соус маринара — этот домашний соус маринара — мой любимый. Он простой, сладкий и идеально сочетается с другими ингредиентами. Но используйте свой любимый.
    • Помидоры — Обычно я предпочитаю ромские помидоры, но на самом деле здесь подходят любые сорта. Я предпочитаю помидоры поменьше крупным, так как они содержат меньше воды. Garden fresh — лучшее!
    • Свежий сыр Моцарелла — вам нужна свежая моцарелла в шариках, которую вы нарезаете, а не измельченная в упаковке.
    • Базилик свежий — это грубо нарезанный или соленый жульен и посыпанный после того, как пицца выйдет из духовки, а не раньше!
    • Чеснок — для наилучшего вкуса используйте свежий чеснок.
    • Оливковое масло первого отжима — это слегка покрывает тесто для пиццы.

    Я также добавляю немного свежемолотого черного перца, что придает ему красивый завершающий штрих, но это необязательно.

    Как приготовить пиццу Маргарита

    Прежде чем начать, убедитесь, что вы используете лучшее домашнее тесто для пиццы! << Этот рецепт быстрый и простой, проверенный и верный!

    1. Поместите камень для пиццы в духовку.Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, чтобы камень стал горячим.
    2. Сформируйте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности в 8-дюймовый круг, сделав его толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку от пиццы, выложенную пергаментной бумагой. При необходимости измените форму.
    3. Осторожно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно нанесите на него соус маринара, оставляя по краю границу шириной 2,5 см. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставляя пространство между ними.
    4. Наденьте пергамент с корочкой на раскаленный камень.Выпекать 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
    5. Достаньте из духовки и посыпьте сверху базиликом вместе с 1-2 крупками свежего черного перца.
    6. Нарезать дольками и сразу подавать.

    Советы по приготовлению лучшей пиццы Маргарита

    • Выпекайте пиццу в очень горячей духовке (обычно 500-550 градусов по Фаренгейту)
    • Используйте хороший, тяжелый камень для выпечки или сталь . Они удерживают тонны тепловой энергии, быстро выделяя ее в пиццу во время выпечки, придавая ей более хрустящую корочку.
    • Чем лучше ингредиенты, тем лучше пицца . Свежий соус в сочетании со свежей моцареллой и базиликом придаст этой пицце пение.

    Пуристы, не нужно вмешиваться. Я не утверждаю, что это подлинно — я думаю, что читал, что вы должны смешать оливковое масло с чесноком и дать ароматам настояться в течение 15 минут, и использовать только сезонные помидоры и листья базилика должны быть целыми, и бла-бла-бла… ХА.

    Но я так делаю. Основы остались нетронутыми, и все равно это очень вкусно!

    Посмотрите видео для Margherita Pizza

    Если вы в своей жизни ищете веселую вариацию пиццы, обратите внимание на эту пиццу с фруктами и десертами и пиццу с французским хлебом со шпинатом и артишоками — разные и вкусные!

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Пицца Маргарита Классическая

    Пицца Margherita, приготовленная из свежего соуса маринара, сыра моцарелла и базилика, простая, классическая, такая легкая и очень вкусная!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Порций: 1 (8-дюймовая пицца)

    Ингредиенты

    • 1/4 рецепта тесто для домашней пиццы (<< эта ссылка ведет к моему домашнему тесту для пиццы))
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки соуса маринара (<< эта ссылка на мой домашний соус)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 помидор рома, нарезанный ломтиками
    • 2 больших листа базилика, нарезанный лентами
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    • Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, чтобы камень стал горячим.

    • Сформируйте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности в круглую форму диаметром 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите его на корку от пиццы, выложенную пергаментной бумагой. При необходимости измените форму.

    • Осторожно смажьте тесто оливковым маслом, затем равномерно намажьте соусом маринара, оставляя кайму в 2,5 см по краю. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложите ломтики моцареллы и помидоры, оставляя пространство между ними.

    • Наденьте пергамент с корочкой на раскаленный камень. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Выньте из духовки и посыпьте сверху базиликом вместе с 1-2 порциями свежего черного перца.

    • Нарезать дольками и сразу подавать.

    Питание

    Калорий: 589 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1221 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 430 мг | Железо: 3 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие ноты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: Margherita Pizza

    Домашняя пицца Маргарита (Секреты идеального теста и соуса!)

    Наш лучший рецепт пиццы «Маргарита» основан на наших визитах в Италию и многолетних исследованиях! В него входит острый соус для пиццы и идеальная жевательная корочка для пиццы.

    После того, как мы влюбились в домашнюю пиццу во время нашего медового месяца в Риме, Италия, мы с Алексом потратили годы на изучение того, как воссоздать идеальную итальянскую пиццу дома.И нет ничего более любимого, чем margherita . Эластичный сыр моцарелла, острые помидоры и перечный базилик — все это сложено на жевательной обугленной корочке. После исследовательской поездки на родину пиццы, Неаполя, Италия, и интервью с некоторыми известными экспертами, мы получили самую лучшую пиццу в мире. И теперь мы делимся этим с вами! Вот секреты приготовления лучшей пиццы «Маргарита» на планете.

    Связанный: Домашняя пицца для начинающих

    Видео: Как приготовить пиццу Маргарита

    Для начала: давайте начнем с видео! Поскольку легче всего научиться делать и раскладывать тесто, просматривая его, вот обучающее видео.Выше мы с Алексом показываем вам, как именно приготовить пиццу «Маргарита», от теста до выпечки.

    Что такое пицца «Маргарита»?

    Откуда произошла эта популярная начинка для пиццы? Пицца «Маргарита», предположительно изобретенная в 1800-х годах, демонстрирует цвета итальянского флага: красный — из томатного соуса, белый — из моцареллы, а зеленый — из базилика. Что означает пицца «маргарита»? Широко распространено мнение, что маргарита названа в честь королевы Маргариты Савойской, итальянской королевы 1800-х годов.

    Как произносится margherita pizza? По сути, это звучит как «маргарита» (что, кстати, часто бывает неправильным написанием). С правильным итальянским акцентом это звучит как пи-за мар-ге-ри-та.

    Использование камня для пиццы является ключевым моментом.

    Как приготовить настоящую итальянскую пиццу «Маргарита» в домашних условиях

    Легко ли приготовить пиццу «Маргарита»? Надеемся, что после того, как вы научитесь нашим приемам, вам будет легко — или, по крайней мере, просто! Ключ к приготовлению высококачественного пирога — использование лучших ингредиентов.Поскольку начинок так мало, стоит покупать высококачественные консервированные помидоры и свежую моцареллу (подробнее об этом ниже).

    Чтобы получить настоящую итальянскую хрустящую корочку, ее нужно запечь при высокой температуре, желательно на горячем камне. Вот инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить по-настоящему отличную пиццу с маргаритой:

    • Камень для пиццы: Это то, что делает корочку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вот камень для пиццы, который мы рекомендуем, и дополнительная информация о том, как за ним ухаживать.
    • Кожура для пиццы: Кожура используется для того, чтобы положить пирог на горячий камень в духовке. Мы рекомендуем стандартную кожуру для пиццы или конвейерную кожуру для пиццы. Конвейерная очистка абсолютно оправдывает дополнительные вложения в простоту использования.
    • Духовка для пиццы (опция): Вам нужна печь для пиццы? Нисколько! Но если вы действительно хотите активизировать свою игру, домашняя пицца готовится при температуре, намного более высокой, чем может достичь ваша стандартная духовка. Мы нашли относительно недорогую духовку, которая нагревается до 1000 градусов по Фаренгейту всего за 10 минут! Предлагаем вашему вниманию печь для пиццы Ooni и многое другое о том, почему мы считаем ее лучшей.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Чтобы приготовить отличную пиццу «Маргарита», вам нужно начать с отличного теста для пиццы. Мы с Алексом работаем над нашим рецептом более 10 лет. Оттачивая рецепт теста, мы научились нескольким вещам от ведущих шеф-поваров Америки, которые сами изучали пиццу в Неаполе!

    Наш второй лучший совет для теста для пиццы следующего уровня — использовать муку высшего качества. Используемая мука называется Типо 00 мука ; это то, что используют неаполитанские пиццерии.Из него получается красивое, эластичное и пушистое тесто. Мы покупаем нашу муку Типо 00 онлайн.

    Но наш лучший совет для теста для пиццы? Используйте лучший рецепт! Вот наш и несколько вариантов, которые вы можете сделать в зависимости от ваших вкусов и оснащения:

    Секреты начинки для пиццы Маргарита

    Что на пицце «Маргарита»? Традиционные ингредиенты пиццы «Маргарита» — это сыр моцарелла , томатный соус и базилик . Некоторые эксперты утверждают, что в него также может входить сыр пармезан.Вы увидите, что начинки минимальные, но все они создают отличный вкус. Поскольку начинки такие простые, они должны быть высшего качества по качеству . Вот секреты лучших начинок для пиццы Маргарита:

    • Помидоры: Как найти идеальный томатный аромат? Наш лучший соус для пиццы маргарита — это приготовленные на огне консервированные помидоры, чеснок, оливковое масло и соль. Здесь очень важен сорт помидора: консервированных жареных помидоров становятся широко доступными в продуктовых магазинах и в Интернете.Если вы не можете их найти, выберите консервированные помидоры высочайшего качества (при наличии используйте сорт Сан-Марцано).
    • Сыр: Какая моцарелла лучше всего подходит для пиццы? Используйте свежего сыра моцарелла и нарежьте его на мелкие кусочки для полного покрытия. Примерный размер смотрите на фото ниже. Затем добавьте легкую терку пармезана для дополнительной сложности.
    • Базилик: Использование свежего базилика является ключевым моментом. Добавьте его после выпечки пиццы в духовке, чтобы она оставалась зеленой — иначе она станет черной).

    Это требует небольшой практики, но вы будете готовить домашнюю пиццу «Маргарита» в кратчайшие сроки! И вы можете использовать свои ноу-хау в других наших любимых рецептах пиццы.

    Хотите принять в этом участие? Украсьте одну из наших 10 лучших сторон пиццы.

    Пицца Маргарита FAQ

    Есть еще вопросы? Вот еще несколько вопросов о пицце «Маргарита», которые нам задали:

    Каковы пищевая ценность пиццы Маргарита? Это здорово?

    Пицца Маргарита полезна? Мы бы не назвали это здоровой пищей.Но поскольку начинка минимальная, а корочка довольно тонкая, она полезнее, чем другие виды, особенно доставка. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что в этой пицце Маргарита всего 100 калорий на ломтик. Чтобы получить полную информацию о питательных веществах, прокрутите вниз до рецепта ниже.

    Пицца Маргарита веганская?

    Нет. Но есть итальянская веганская начинка под названием pizza marinara : это пицца без сыра, только сверху чесночный томатный соус. Другой вариант — рецепт лучшей веганской пиццы с множеством овощей.

    Что такое пицца наполетана маргарита?

    Это просто пицца в неаполитанском стиле, классический стиль Неаполя, Италия. Попался рецепт пиццы в неаполитанском стиле.

    Можно ли приготовить пиццу «Маргарита» без соуса?

    Нет. Мы здесь пуристы, поэтому наша позиция такова, что если нет соуса, то это не маргарита. Пиццу без соуса традиционно называют белой пиццей или пиццей бьянка .

    Ищете другие рецепты домашней пиццы?

    Помимо этого рецепта пиццы, вот еще несколько наших любимых:

    Этот рецепт…

    Эта домашняя пицца «Маргарита» является вегетарианской.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значки

    Описание

    Самая классическая домашняя пицца. Этот рецепт пиццы «Маргарита» включает острый соус для пиццы, липкую моцареллу и идеальную жевательную корочку пиццы.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Для теста для пиццы

    Для соуса для пиццы

    • 1 небольшой зубчик чеснока (1/2 среднего)
    • 15 унций измельченных жареных на огне помидоров или высококачественных органических консервированных помидоров
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Скудное 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Для начинки

    • От 1/4 до 1/3 стакана соуса для пиццы
    • 3/4 стакана тертого сыра или 2–3 унции свежего сыра моцарелла
    • Сыр пармезан
    • Несколько свежих листьев базилика

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто.(Это занимает около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
    2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. ИЛИ разогрейте печь для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
    3. Приготовьте соус для пиццы: Порежьте чеснок на несколько грубых кусочков. Добавьте чеснок, помидоры, оливковое масло, орегано и кошерную соль в блендер. Взбивайте до полного смешивания. (Для пиццы вам понадобится около 1/3 стакана; оставшийся соус оставьте в холодильнике на срок до 1 недели.)
    4. Приготовьте сыр: Если вы используете свежий сыр моцарелла, нарежьте его на кусочки толщиной 1/4 дюйма (см. Фотографии предварительно запеченной пиццы выше).Если это невероятно водянистая свежая моцарелла (все марки различаются), вы можете оставить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу, примерно на 15 минут, а затем промокните моцареллу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    5. Выпекать пиццу: Когда духовой шкаф будет готов, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура для пиццы стоит вложений!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы».Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
    6. Намажьте тесто тонким слоем соуса для пиццы, используя примерно от 1/4 до 1/3 стакана. Добавьте сыр моцарелла. Сверху выложите тонкий слой свежего тертого сыра пармезан и несколько щепоток кошерной соли.
    7. Используйте кожуру для пиццы, чтобы осторожно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5-7 минут в духовке (или 1 минуту в духовке для пиццы).
    8. Дайте пицце остыть в течение одной-двух минут, прежде чем добавить сверху базилик (целые листья, слегка порванные или тонко нарезанные). Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: запеченное
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: рецепт пиццы маргарита, пицца маргарита, пицца по-итальянски, пицца ручной работы, рецепты пиццы, домашняя пицца маргарита

    Другие вегетарианские рецепты итальянской кухни

    Вот еще несколько наших любимых вегетарианских итальянских рецептов:

    Рецепт — Пицца Маргарита — Academia Barilla

    Шаг 1

    На деревянной или мраморной рабочей поверхности сформируйте из муки углубление.В центр поместите дрожжи, соль и теплую воду. Будьте осторожны, чтобы соль не попала в контакт с дрожжами.

    Шаг 2

    Энергично вымесить тесто руками в течение 15-20 минут или в миксере, пока тесто не станет мягким и гладким.

    Шаг 3

    Добившись нужной консистенции, при необходимости добавив немного воды или муки, сформируйте из теста шар. Накройте пластиковой миской, чтобы тесто было защищено от воздуха. Дать постоять 3–4 часа при комнатной температуре около часа в теплом месте.

    Шаг 4

    Как только тесто увеличится в объеме вдвое, рикаватен 6 буханок, лепешки сферической формы, накрыть листом полиэтиленовой пленки и дать им подняться при комнатной температуре на пару часов или в теплое место примерно на 45 минут.

    Шаг 5

    Как только хлеб увеличится вдвое, приготовьте томатный соус и переложите его в миску. Добавьте щепотку соли и 1/3 оливкового масла.

    Шаг 6

    Замесите тесто, затем разровняйте его пальцами.

    Шаг 7

    Половником или ложкой намажьте пиццу большим количеством томатного соуса. Затем покройте порванной моцареллой. Украсить парой листиков базилика и запекать в духовке при температуре 480 ° F 5-6 минут.

    Шаг 8

    Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки. Украсить большим количеством базилика и сбрызнуть маслом. Подавать немедленно.

    Тайны настоящей итальянской пиццы ждут

    Где бы вы ни находились, если захотите пиццу, вы можете найти того, кто предложит свой вариант этого итальянского блюда.Но пробовали ли вы когда-нибудь пиццу в первозданном виде? Хотите открыть для себя секреты этого классического блюда и итальянской выпечки?
    Academia Barilla приготовит для вас именно то, что вам нужно: поездка в центр Food Valley с уроками кулинарии от наших поваров.

    История питания

    Пицца Маргарита — один из символов итальянской кухни во всем мире.
    Изобретен в июне 1889 года неаполитанским пиццейвером Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской. Цветовое сочетание его ингредиентов не случайно: красный помидор, белая моцарелла и зеленый базилик олицетворяют итальянский флаг.

    Хотя пицца «Маргарита» была создана сравнительно недавно, она имеет очень древнее происхождение. Еще древние египтяне пекли в духовке лепешки, которые можно считать родоначальником пиццы.

    Но свидетельства, касающиеся приготовления еды, подобной пицце, присутствуют на протяжении всей истории средиземноморской цивилизации: диски из дрожжевого теста, запеченные или приготовленные на гриле и служившие как сладкими, так и солеными блюдами, были популярны уже во времена этрусков и продолжали оставаться популярными. готовили европейцы до средневековья.
    Сочетание пиццы с томатным соусом зародилось в Неаполе в 1730 году, когда впервые традиционный неаполитанский хлеб был соединен с томатным соусом, родом из Испании. Это удачное сочетание стало известно как пицца, сначала символ неаполитанской кухни, а затем и итальянской кухни в целом.

    Другие рекомендуемые рецепты

    Пицца Маргарита | Итальянская еда навсегда

    28 мая 2008 г.

    Говорят, что знаменитая пицца «Маргарита» из Неаполя, которую многие считают «настоящей» пиццей, появилась, когда королева Маргарита, путешествуя по Италии, влюбилась в лепешки с гарниром, продаваемые беднякам. Она позвала пекаря по имени Рафель, чтобы тот испек ей пиццу. Одна из версий, состоящая из помидоров, моцареллы и свежего базилика в честь цветов итальянского флага, стала ее любимой и была названа в честь ее признательности за пиццу. Пицца Маргарита по-прежнему остается любимым выбором пиццы в Италии.

    Живя в Италии, я полюбил пиццу с тонкой корочкой, приготовленную в дровяной печи, которая никак не похожа на пиццу, продаваемую в сетевых ресторанах здесь, в США.В то время как итальянская пицца состоит из нескольких свежих ингредиентов на вкусной тонкой корочке, американская версия, потребляемая здесь, часто состоит из нескольких ингредиентов, загружена слоем тяжелого сыра и приготовлена ​​с гораздо более толстой корочкой.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 4 отдельных шарика из теста для пиццы — при комнатной температуре
    • 1 большая банка томатов сливы (я предпочитаю измельченные помидоры марки Pomi)
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Соль и перец
    • Хлопья красного перца Dash
    • 3 чашки нарезанного кубиками сыра моцарелла
    • 4 больших свежих листа базилика

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить соус, нагрейте половину масла в кастрюле и варите чеснок до шипения.
    2. Добавить помидоры и приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
    3. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
    4. Готовьте на слабом или среднем огне 10–15 минут, затем дайте остыть.
    5. Нагрейте духовку до максимальной температуры (обычно 500 градусов по Фаренгейту)
    6. Чтобы приготовить тесто, прижмите каждый шарик теста к плоскому диску на слегка присыпанной мукой столешнице или макетной доске.
    7. Осторожно пальцами и костяшками пальцев выдавите из теста круг диаметром 12 дюймов.
    8. Выложите тесто на кожуру для выпечки, слегка посыпанную кукурузной мукой.
    9. Нанесите большую ложку соуса на каждую пиццу и равномерно распределите по пицце, оставляя край в 1 дюйм.
    10. Не используйте слишком много соуса, так как тесто должно быть видно сквозь соус.
    11. Положите немного сыра моцарелла на каждую пиццу и поместите один лист базилика в центр.
    12. Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут или до тех пор, пока пицца не станет коричневой и пузырящейся, перевернув ее наполовину, если необходимо, чтобы она пропеклась равномерно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *