Кабачки фаршированные рисом и сыром
Кабачки фаршированные рисом и сыром — быстро, просто и вкусно.
Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».
Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.
Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.
Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.
В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.
Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно — кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.
Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов:
Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.
Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.
У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.
Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 — 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.
Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).
Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.
У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.
Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.
2. Готовим начинку для кабачков с фото.
Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.
Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.
Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.
Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками — перемешиваем.
Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу — перемешиваем.
Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.
Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.
Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.
Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.
Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Кабачок фаршированный рисом и овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный рисом и овощами»
- Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку, чтобы получились кольца.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Обжарить рис на масле со специями в течение минуты.
- Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту.
- Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут.
- Подсолить.
- Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
- За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром.
В сезон кабачков можно приготовить сытное и красивое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кабачки для фаршировки лучше выбрать большого размера с крупными семечками, чтобы без проблем удалить серединку. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный рисом и овощами»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Сыр российский — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Рис — 300 гр.
- Вода — 600 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный рисом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 80.1 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Кабачок фаршированный рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный рисом и овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность
Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический
Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.
Состав:
- 0,5 кг мясной мякоти;
- 100 г рисовой крупы;
- 5 кабачков;
- морковный корнеплод – 2 шт.;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- яйцо;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- свежемолотый перец.
Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.
Приготовление:
- Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
- Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
- Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
- Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
- Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
- Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
- Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
- Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
- В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
- Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
- Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
- Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
- Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
- Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
- На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
- Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
- Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
- Солим заливку и приправляем перцем.
- Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.
Сочное блюдо с незабываемым вкусом
Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
- 100 мл сметаны;
- 100 г рисовой крупы;
- ¼ ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 кг кабачков;
- 30 г лучка зеленого;
- 30 г петрушки;
- лук;
- 0,3 кг фарша говяжьего;
- соль;
- 100 мл сливок.
Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.
Приготовление:
- Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
- Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
- Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
- Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
- Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
- Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
- Измельчим ингредиенты.
- Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
- Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
- Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
- Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
- Сливки соединим со сметаной, размешаем.
- Заливаем кабачки полученным соусом.
- Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
- Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!
На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.
Тушеные кабачки
Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!
Состав:
- 2-3 кабачка;
- 0,3 кг фарша;
- 100 г рисовой крупы;
- 2 шт. лука;
- зелень;
- морковный корнеплод;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Промоем кабачки и обсушим.
- Нарежем их кольцами.
- Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
- Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
- Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
- Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
- Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
- Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
- Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
- Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
- Мякоть кабачковую измельчим.
- Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
- Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
- Добавим чесночную мякоть.
- Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
- Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
- Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
- Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
- Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
- Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
- Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!
Читайте также:
Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Кабачки фаршированные рисом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запекаем кабачок с рисом и овощами
Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.
Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.
Как приготовить «Кабачки фаршированные рисом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.
Как быстро очистить помидор от шкурки
Шаг 6 Ссылка
80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Как варить пропаренный рис
Шаг 7 Ссылка
Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Готовить при 200°С 7-8 минут.
webspoon.ru
Кабачки фаршированные рисом | Меню недели
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.
Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.
Кабачки и правда получились чудные — в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 37 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить кабачки фаршированные рисом
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Помидор – 5 шт. вяленые
- Чеснок – 2 зуб.
- Брынза – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
2.
Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.
3.
В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.
4.
Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.
5.
Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
6.
Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.
menunedeli.ru
👌 Кабачки, фаршированные рисом и овощами, рецепты с фото
Почему я раньше не любила кабачки? Этот вопрос в последнее время я задаю себе все чаще. А кабачки тем временем заканчиваются, это печалит. Остался у меня один маленький кабачочек…В детстве я их тоже не любила, но зато с удовольствием ела болгарский перец. Особенно вкусно мама готовила фаршированный перец. Фаршировала она его или мясом с овощами, или просто разными овощами, или рисом с овощами.
Перца в моем холодильнике не нашлось, поэтому нафаршировать решила кабачок. Молоденький кабачок оказался идеальным вариантом для фаршировки, потому что шкурка тоненькая, мякоть нежная, да и форма подходит. Поэтому на ужин у меня стаканчики из кабачков.
Сложность приготовления: ничуть не трудно
Время приготовления: примерно 50 минут
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (около 400 г)
маленькая морковка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 небольшая луковица
- рис – 1/3 стакана
томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
немного растительного масла для жарки
- сметана – 1 ч.л.
- твердый сыр – 20-30 г
вода – 1,5 стакана
Процесс приготовления:
Для начала помыла кабачок хорошенько.
Отрезала по кусочку с двух сторон, чтобы кабачковые стаканчики были устойчивыми. Разрезала кабачок на части. У меня получилось три стаканчика.
У каждого стаканчика с помощью ложки вычистила сердцевину, но оставила дно. Мякоть из сердцевины отправилась до завтра в холодильник.
Морковь натерла, лук покрошила помельче.
Обжарила их вместе в небольшом количестве растительного масла. Рис хорошо промыла. Добавила к луку с морковью рис, а затем налила полстакана воды. Добавила немного карри, соли и зелени, размешала и подождала, пока вся вода исчезнет. Рис был еще не готов.
Томатную пасту смешала со стаканом воды, добавила мелко порезанный чеснок. Вылила эту смесь в кастрюлю.
Наполнила стаканчики смесью риса с овощами. Сложила их в кастрюлю.
Поставила блюдо на плиту на небольшой огонь.
Огонь нужен совсем небольшой, жидкость должна чуть-чуть кипеть. Если она будет сильно бурлить, то стаканчики могут упасть или развалиться.
Готовила стаканчики на небольшом огне и в закрытой крышкой кастрюле примерно 30 минут. Минут через 20 добавила по капельке сметаны в каждый стаканчик.
Минут за пять до готовности посыпала каждый стаканчик сыром. Когда сыр начал подтаивать, выключила плиту.
К этому времени почти вся жидкость выкипела, остался густой томатный соус с ароматом чеснока, который прекрасно подходит к стаканчикам. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кабачки фаршированные с рисом и грибами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
1. С кабачков счищаем кожуру, если они молодые и кожица очень мягкая, то её можно оставить.
2. Вынимаем часть мякоти с семенами, как бы получается лодочка. Мякоть отделяем от семечек и отставляем в сторону.
3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем лодочки из кабачков. Доводим воду с лодочками до кипения, выключаем огонь и оставляем кабачки в воде под закрытой крышкой на 15 минут.
Приготовление фарша.
4. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния альденто, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
6. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
7. Лук очищают от шелухи, промывают водой и шинкуют мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, закладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
8. Грибы промываем водой и нарезаем на средние кубики, добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут при среднем огне.
9. К грибам добавляем измельченную мякоть кабачков и жарим ещё 5 минут.
10. В миску выкладываем теплую, обжаренную массу и рис, солим и перчим по вкусу.
11. Остывшие лодочки из кабачков выкладываем на противень и начиняем их начинкой.
12. Затем наливаем на противень овощной или грибной бульон, с таким расчетом, чтобы он доходил до половины кабачков.
13. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
14. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
km-doma.ru