Кабачки и баклажаны: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 заготовок от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Подробный рецепт.

Лечо из кабачков

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Подробный рецепт.

Кабачки по-венгерски

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели. 

Подробный рецепт.
 

Баклажановый салат на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Подробный рецепт.
 

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов.

Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит. 

Подробный рецепт.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Подробный рецепт.

Замораживаем на зиму: кабачки и баклажаны

Можно заготовить по отдельности, можно в смеси – поступайте с этими овощами как заблагорассудится. Главное – обязательно положите в морозильник несколько килограммов свежайших кабачков и баклажанов, пока их сезон в разгаре.

Зачем замораживать на зиму свежие овощи? На это достаточно одной причины, самой большой и веской: польза. В любое время года организму нужны питательные вещества и клетчатка. Да, в замороженных овощах всего этого меньше, чем в свежих, но все равно больше, чем в сезонных. Которых раз-два и обчелся: картошка, капуста и… все? Так что не сомневайтесь. Запасенные с лета кабачки и баклажаны сделают свое полезное дело. И будут еще вкуснее, если вы приготовите их вместе с брокколи, цветной капустой, горошком, кукурузой или спаржевой фасолью.

Замораживаем кабачки: кубиками или ломтиками

Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.

1. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. 

2. Налейте в большую кастрюлю воды примерно на 2/3. Вскипятите. Опустите кабачки и дайте пробланшироваться в течение 5 мин. Выньте овощи в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите на дощечке и дайте остыть.

3. Разложите в пакеты или контейнеры и отправьте в морозильную камеру.

Замораживаем кабачки: тертые для блинчиков

И не только для блинчиков, а также для супов-пюре, детского прикорма, добавления в котлеты и любых других кулинарных идей, участником которых может стать этот овощ. Натирать кабачок для замораживания можно на терку с любым размером отверстий. Выбирайте его в зависимости от того, что собираетесь в будущем готовить. Можно усложнить заготовку и еще больше упростить приготовление – добавить к кабачку натертую морковь. В общем, экспериментируйте со смесями – это одно из главных правил замораживания.

1. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена.

2. Натрите на терку необходимого размера.

3. Отожмите массу или положите в дуршлаг и дайте соку стечь. 

4. При желании приправьте перцем, разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Замораживаем баклажаны

Наверное, единственный овощ, заморозить который без предварительной подготовки не получится. Горечь баклажана нужно убирать перед отправкой в морозильник или никогда. Есть два способа сделать это – бланшировать (как в рецепте заморозки кабачков, тогда они еще и будут более мягкими) или с помощью соли.  

Если выбрали второй, вымойте «синенькие», удалите плодоножку, при необходимости очистите, нарежьте на кружочки или дольки одинаковой толщины, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20–25 мин. Затем промойте овощи, разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть. После этого можно готовить баклажаны к замораживанию.

1. При необходимости нарежьте «синенькие» кубиками. Можно оставить кружочки или ломтики.

2. Разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Лайфхак. Как и брокколи и цветная капуста, кабачки и баклажаны – отличный дуэт. Они превосходно дополняют друг друга в любом блюде. Поэтому, даже если вы готовите какие-то блюда с использованием только одного из овощей, стоит положить в камеру несколько порций смеси кабачков и баклажанов. Она точно не дождется следующего сезона, превратится во что-то очень вкусное задолго до его начала.

1.

1.

2.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

Кабачки или баклажаны – какой овощ полезнее? Давайте разберемся | Наша Дача

https://stopdacha.ru/wp-content/uploads/2018/02/29aa331374d198ec963a71695ad96026.jpg

https://stopdacha.ru/wp-content/uploads/2018/02/29aa331374d198ec963a71695ad96026.jpg

И кабачки, и баклажаны – частые гости на столах россиян, особенно летом. Любят наши соотечественники их летний вкус и разнообразие блюд, которые можно из них приготовить. Готовя этот материал, я провела мини-соцопрос на тему «Что вы больше любите – кабачки, или баклажаны?» Большинство моих коллег, близких и друзей отдали предпочтение баклажанам, несмотря на их несколько горький вкус. Да что уж тут скрывать, я и сама, находясь на отдыхе в Турции, сознательно выбирала на гарнир блюда из баклажанов, хотя кабачковых яств там тоже было предостаточно. Все-таки турки знают толк в готовке овощей – баклажаны у них просто волшебные на вкус…

Но что-то я отвлеклась. Цель моей статьи – сначала узнать о пользе кабачков и баклажанов самой, а после поведать все плюсы их употребления вам. Так что не будем терять время даром.

Начнем с любимцев российских дачников – пузатеньких кабачков. Вспомните, какой был один из самых первых прикормов у вашего ребенка (или внука, внучки, не суть)? Конечно же, кабачковое пюре. Я вам больше скажу – сын в грудном возрасте не ел никакие овощи, окромя, наверное, морковки с яблоком. А вот кабачок с яблоком, кабачок с творогом шли на «ура». При этом мамы не боятся давать его детям, даже если у чада пищевая аллергия. Кабачок — ценный диетический продукт, незаменим при разнообразных диетах, в том числе, и похудательных. Он содержит некоторое количество органических кислот, а также нежную по своей структуре клетчатку, которая мягко регулирует работу пищеварительных органов. Кабачки показаны диабетикам и лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/02/0502w-6. jpg

https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/02/0502w-6.jpg

Ну, а что же баклажан? Недаром народ отдает предпочтение именно ему. Баклажан относится к семейству пасленовых и является одним из дальних родственников помидор и картошки. Несмотря на наличие небольшой горечи во вкусе, люди любят их за «мясистость» и насыщенный вкус. Некоторые умудряются приготовить баклажаны так, что их и от грибов не отличить! Баклажаны, так же, как и кабачки – чемпионы по содержанию калия. Эти овощи также способствуют полному усвоению белка в организме – так что выбор в пользу мяса и баклажанов на обед, например, будет очень «ЗОЖовским», если можно так выразится. Баклажаны содержат больше витаминов, чем кабачки, однако, чтобы их приготовить, то нужно будет немножко повозиться – вымочить их в молоке или соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

Еще один плюс в пользу баклажанов – это неоценимая помощь человеку, который… бросает курить. Да-да, благодаря витамину РР, он же – никотиновая кислота, никотиновое голодание переносится организмом не так остро. Так что, хочешь курить – поешь баклажанов. Больше пользы.
http://www.gardenbedraised.com/uploads/5/7/5/9/5759721/s339185913934037905_p108_i2_w640.jpeg

http://www.gardenbedraised.com/uploads/5/7/5/9/5759721/s339185913934037905_p108_i2_w640.jpeg

И кабачки, и баклажаны способствуют похудению. В ста граммах баклажан содержится всего 28 ккал, а в кабачке немножко меньше – 24 ккал, меньше только в огурцах.

Сделаем вывод: и кабачки, и баклажаны одинаково полезны для организма, особенно в летний период, когда эти самые овощи мы употребляем в свежайшем виде. Так что выращивайте на здоровье и кабачки, и баклажаны на своих дачных участках, хорошего вам урожая!

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов

 Комментировать

Баклажаны помогают организму избавиться от холестерина, а кабачок стимулирует обмен веществ, ускоряя пищеварительный процесс. Кабачки и баклажаны помогают белковой пище легко усваиваться, поэтому отлично подходят как к мясу, так и к рыбе.

В составе этих овощей много калия, что благотворно влияет на сердце. Баклажаны и кабачки прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы посоветуем, что можно приготовить из этого замечательного гастрономического дуэта.

Рулетики из баклажанов с овощами готовятся очень просто. Понадобится парочка баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г ветчины, растительное масло и приправы. Баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками толщиной 3–5 мм, затем посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить морковь, добавить помидоры и приправы, обжарить, остудить. Ветчину нарезать полосками, баклажаны обжарить до золотистого цвета, после убрать излишки масла. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху ветчину и свернуть рулетики.

Красивое и сытное блюдо — лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем и грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки 3 шт., 200 г грибов, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец. Кабачки необходимо разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до готовности, добавить в фарш вместе с порезанной мякотью кабачков и 2/3 части тёртого сыра. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Противень выстелить бумагой, выложить лодочки с фаршем, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 190 ℃ 40 минут.

Рататуй или запечённые овощи традиционно готовятся с прованскими травами. Для классического рецепта понадобится по 300 г баклажанов и кабачков, килограмм помидоров, 3 шт. цветного болгарского перца, 2 шт. белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, чайная ложка прованских трав и соль. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Половину помидоров и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Обжарить всё на сковороде, установить медленный огонь и продолжить  жарить до мягкости. Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружками около 5 мм. На смазанный оливковым маслом противень вылить соус, равномерно распределить его и чередуя выложить кружочки овощей. Для второго ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи соусом, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку до 180℃ градусов на 30 минут. Затем снять фольгу для запекания и томить в духовом шкафу ещё 20 минут.

Кабачки и баклажаны есть у нас на Водовоз.RU, а ещё другие овощи и ингредиенты для приготовления вышеперечисленных блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам

Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.

Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.

Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.

Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.

Следующий шаг — полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.

Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.

Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

15

56

94

954

всего в 1 порции:

3

9

16

159

всего в 100 граммах:

1

3

5

47

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25. 07.2013

просмотров: 26369

Похожие рецепты

Особенности выращиваня кабачка и баклажана, советы

Кабачки и баклажаны — овощи разные, если первый овощ вырастить довольно просто, так как он неприхотлив, то второй — задача сложная.

Выращивание кабачков

Самое хорошее место для выращивания кабачков — это куча компоста или теплая грядка. Поливать растение нужно обильно, причем, на всех стадиях роста. Прекратить полив нужно за несколько дней до сбора урожая. Поверхностные корни у овоща ломкие, — учитывайте это обстоятельство при поливе. Подкармливать овощную культуру на стадии бутонизации правильнее всего золой, а когда начнут завязываться плоды, пользуйтесь азотно-калийным удобрением.

Растение будет благодарно вам, если вы будете опрыскивать листья раствором мочевины. Если на листочках появились пятна, то начинайте вносить сульфат магния. Когда овощ вырастает до 15-20 см, он готов к употреблению.

Урожай снимают либо руками, либо секатором, — кому как удобнее. Что касается выбора семян, — то из импортных сортов вырастают более ровные плоды, а из отечественных более стойкие к морозам.

Выращивание баклажан

Баклажан — культура капризная. Комфортная для его выращивания температура — около 30-ти градусов. Если овощ замерзнет, то он сбросит и завязи, и цветочки, как бы тщательно вы за ним не ухаживали. Вырастить его можно только в теплом парнике или теплице.

Баклажан неплохо уживается с другими культурами, — хоть с томатами, хоть с перцами. Важно, чтобы вы выделили для него самое солнечное местечко. Не переживайте, если растения после пересадки выглядят слабыми, — акклиматизация у них проходит тяжело. Чтобы они прижились быстрее, нужно поливать их теплой водой один раз в три дня. Растения требовательны к питанию. Подкармливать их желательно не менее трех раз за весь период созревания.

Чтобы куст сформировался правильно, верхушку главного стебля надо удалить, когда стебель дорастет до 25-ти см. Чтобы плоды завязывались быстрее, не забывайте регулярно удалять листья, затеняющие завязи. В августе помогите растению остановить его рост — прищипните побеги.

Что быстрее жарится баклажан или кабачок. Баклажаны жареные — известные рецепты быстро и вкусно

Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.

Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сладкие перцы — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Молотый перец черный;
  • Соль.

Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Шаг 1.

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.

Шаг 2.

Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3.

Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.

Совет к рецепту:

На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.

Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4.

Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.

Шаг 5.

Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

В июле, когда пришла пора баклажанов, они продаются практически на каждом углу и по очень привлекательной цене. Стоит словить этот период, чтобы попробовать приготовить для себя новые или уже давно известные, практически классические блюда из данного овоща. Это оценит не только ваш желудок, но и весь организм.

Полезные баклажаны могут жариться и запекаться, они легко соединяются с десятками различных ингредиентов и начинок. Универсальный овощ, который можно подавать даже как гриб! Если правильно приготовить этот продукт, его полюбит даже самый капризный гурман.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классическая закуска из трех ингредиентов. Для полноты картины можно добавить еще немного майонеза. Обычно его смешивают с чесноком и полученным соусом прослаивают овощи.

Как приготовить:


Совет: если вы любите пикантность, то предлагаем вам дополнить чеснок свежим чили или полностью заменить один продукт на другой.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Натуральные овощи не могут храниться долго. Именно летние плоды гибнут быстро, всего за пару дней, в то время как осень заботится об их сохранении на целые месяцы. И даже в самый разгар лета порой сложно найти действительно свежие овощи.

Найти хороший баклажан можно сразу по нескольким признакам. Во-первых, его плодоножка должна быть зеленой и свежей. Признак, что плод сорвали недавно. Если эта часть вовсе отсутствует, покупать не стоит, ведь продавец могу умышленно отрезать ее.

Так же свежий продукт тяжелый. У плода длиной 15 см вес достигает полкилограмма. Если он большой, но легкий, значит, перезрел. В таких овощах много семечек и яда. Конечно, он не смертельный, но организм потратит много сил на его нейтрализацию. Стоит отдавать предпочтение средним плодам, не гигантам, ведь в последних еще и много нитратов.

Если присутствуют пятна коричневого цвета, такого же цвета плодоножка, сухая кожа с морщинами, мягкость, скользкая поверхность – от покупки стоит немедленно отказаться. Овощ сорван уже очень давно, в нем нет никаких витаминов и вкуса.

Еще один способ проверки: надавить пальцем на мякоть. Она должна быть плотной. Если осталась ямка и она долго не восстанавливается, то овощ старый. Если такой плод разрезать, внутри можно найти семечки коричневого цвета. Они еще и неприятно пахнут. Лучше сразу выбросить продукт.

При срезе мякоть должна иметь белый цвет, изменять который она будет очень медленно. Если овощ потемнел буквально за считанные минуты, это свидетельствует о наличии огромного количества яда и других химических соединений, опасных для здоровья.

Поздние баклажаны следует выбирать с особой осторожностью, а в другое время года и вовсе отказаться от покупки. Можно просто в июле законсервировать их, чтобы спокойно наслаждаться вкусом круглый год.

Вы вряд ли когда-то пробовали такую закуску. Это баклажаны, но они действительно похожи на грибы и не только из-за специи. На грибы похожа и консистенция закуски, которую обязательно нужно попробовать.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить плоды ножом или овощечисткой;
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера;
  3. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить его;
  4. Чеснок тоже очистить, но его измельчить давкой;
  5. В сковороду влить масло и всыпать лук;
  6. Тушить его, помешивая, до мягкости;
  7. Всыпать баклажаны, добавить грибную специю, немного соли, черный перец, базилик, тимьян, покрошить лавровые листы и перемешать;
  8. Помешивая, готовить на протяжении десяти минут;
  9. Затем добавить майонез, чеснок и опять все хорошенько соединить;
  10. Готовить еще пять минут и можно подавать к столу.

Совет: вместо грибной специи можно использовать натуральные грибы, перемолотые в пудру.

Закуска, которую можно убрать в холодильник, и поверьте, она точно дождется вас вместе с холодами. Только вот вряд ли вы сможете так долго терпеть, ведь это безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками одинакового размера;
  2. Залить кубики водой и убрать на полчаса. За это время они отдадут всю лишнюю горечь;
  3. За это время вымыть и нарезать помидоры на кубики, удалив зеленые места;
  4. Морковь очистить, вымыть и измельчить стандартно с помощью овощной терки;
  5. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать кубиками;
  6. Сладкий перец вымыть, вырезать середину и порезать на кубики;
  7. Чили вымыть, удалить семена и мелко порубить стручок;
  8. Смешать чили со сладким перцем в общей емкости;
  9. С баклажанов уже пора слить воду, промыть их и максимально отжать руками от жидкости;
  10. Включить самый сильный огонь на плите, поставить глубокую сковороду и влить масло, хорошенько прокалить его;
  11. Всыпать баклажаны и готовить их десять минут до золотистой корочки;
  12. После этого переложить их в другую емкость с помощью шумовки;
  13. Теперь добавить в масло лук, обжарить его до румяности и мягкости;
  14. Переложить его к баклажанам, а в сковороду всыпать морковь;
  15. Точно так же довести до румяности и переложить к другим компонентам;
  16. После моркови черед сладкого перца с перцем чили;
  17. Готовить продукты столько же и точно так же расправиться с ними;
  18. Добавить в посуду помидоры, закрыть крышкой и готовить десять минут;
  19. Переложить их в общую миску и добавить перец, сахар и соль по вкусу;
  20. Все компоненты перемешать и пересыпать в сковороду;
  21. Закрыть крышкой и теперь тушить же на маленьком огне, но целых 40 минут;
  22. После этого икру необходимо остудить до комнатной температуры;
  23. Чеснок почистить и все дольки пустить в икру через давку;
  24. Можно разложить по банкам и убрать в подвал или холодильник.

Совет: по желанию томаты можно бланшировать, чтобы не находить в готовой закуске кусочки томатной кожуры.

Действительно полезная, яркая запеканка, которая соблазнит даже самого ярого любителя мяса. Можно добавить немного сыра, которые невероятно аппетитно запечется сверху и придаст блюдо необычайный аромат.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки промыть, удалить им попки и хвостики;
  2. Нарезать плоды кольцами одинакового размера;
  3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом;
  4. Помидоры тоже помыть и нарезать колечками;
  5. Выложить в форму все овощи, чередуя кольца между собой;
  6. Приправить вощи специями по вкусу;
  7. Сбрызнуть маслом и ненадолго отставить;
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку;
  9. Распределить его по запеканке и убрать ее в духовку на один час при 170 градусах;
  10. Майоран мелко покрошить и усыпать им блюдо перед подачей.

Совет: в качестве сыра можно выбрать любой сорт, который хорошо тает: гауда, моцарелла, маасдам, пармезан или чеддер.

Вкусные баклажаны, обжаренные в кляре

Очень простая и быстрая закуска, которая спасет вас в походе, на рыбалке, на пикнике или просто о время летнего перекуса. Вкусно, ведь корочка хрустит, а внутри нежные и пряные кабачки.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать плоды кольцами;
  2. Посолить колечки и убрать в холодильник, сложив в миску;
  3. Яйца разбить в миску, взбить их до пышности;
  4. Влить молоко, перемешать и частями вмешать муку;
  5. Добавить воду и специи по вкусу;
  6. Достать баклажаны, промыть их и обсушить сухими салфетками;
  7. Масло налить в сковороду и прокалить его;
  8. Кольца баклажаном по очереди опускать в кляр, затем в сковороду;
  9. Жарить с обеих сторон до румяности, выкладывать на салфетки.

Совет: если не обсушить баклажаны перед опусканием в кляр, то тесто будет плохо прилипать к кольцам.

Баклажаны часто используются в грузинской кухне. Они добавляются в сотни видов вторых блюд, закусок, соусов. Для поиска прекрасных сочетаний и ярких подач можно просто полистать грузинские рецепты. Одно из самых удачных и популярных сочетаний: баклажаны и грецкие орехи.

Обжаривать овощ можно не только на подсолнечном масле. К нему можно подобрать и другие масла, выдерживающие высокую температуру: кокосовое, конопляное, арахисовое, горчичное, тыквенное и др. Они раскроют вкус блюда с совершенно новой стороны.

На каком бы блюде вы ни остановились, это будет оригинально и быстро. Такие закуски можно брать с собой на пикники. Главное правило: готовить немного, чтобы все съедалось в первый день, иначе подогретое блюдо уже не такое хрустящее и ароматное, как было изначально.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Приготовление

    В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

    Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

    К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

    Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

    Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

    Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

    Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.

Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.

Овощи тушеные с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • кабачки – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • молотый черный перец;
  • итальянские травы;
  • сахар;
  • соль;
  • свежая зелень , укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.

Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.

В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.

В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.

Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 640 г;
  • кабачки – 340 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 240 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 65 мл;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • – 3 веточки;
  • молотый черный перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление

Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.

Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.

Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.

Запеканка из цукини и баклажанов на гриле с песто из фисташек Рецепт

Убрать выделение со всего

4 лавандовых или белых маленьких баклажана, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленые луковицы, разрезанные пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 сладких перца, цвета на ваш выбор

4 реликтовых помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, листья разделить

2 унции тертого пармезана, плюс еще для подачи

Запеканка из баклажанов и цуккини – О, она светится

Что ж, мне приятно знать, что другие разделяют мой энтузиазм по поводу этих безумных постов. И мальчик, иногда мне кажется, что я медленно схожу с ума. Голосование открыто, если вы хотите помочь мне пройти в следующий раунд.

Несмотря на то, что испытания, безусловно, сложны, я получаю массу удовольствия. Мне нравится, что каждый вызов дает много места для интерпретации и творчества, поэтому я не чувствую себя слишком ограниченным в том, что я «должен» делать.

Знаете, что еще мне нравится?

Использование остатков в увлекательной игровой форме.

Перец чили Protein Power, который я приготовил для Challenge #6, приготовил огромную кастрюлю, и, честно говоря, мне уже надоело съедать тарелку за тарелкой чили.Конечно, я мог бы его заморозить, но мой морозильник уже битком набит вкусностями (Тыквенное печенье с кунжутом и овсяные квадратики с клубникой, я смотрю на вас!).

Я использовал перец чили вместо соуса для пасты в этом рецепте многослойной запеканки.

Запеканка из баклажанов и цуккини

Взято отсюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1,5 средних цуккини, тонко нарезанных
  • 2 чашки оставшегося домашнего чили ИЛИ соуса для пасты
  • Одна банка на 15 унций темно-синей (северной) фасоли, осушенная и промытая
  • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка шпината (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2–3/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • Веганский сыр пармезан, для украшения

 

Указания : Разогрейте духовку до 450F.Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте предварительно баклажаны только около 15 минут или до тех пор, пока они не сморщатся (см. рисунок ниже). Выньте из духовки и остудите. Пока баклажаны готовятся, нарежьте кабачки и отложите в сторону. Теперь приготовьте начинку из фасоли, обработав высушенную фасоль, травы, соль, чеснок, оливковое масло и пищевые дрожжи (по желанию) в кухонном комбайне до получения однородной массы. Соберите баклажаны, кабачки, соус и начинку из фасоли и приготовьтесь выкладывать слоями запеканку.

Разогрейте духовку до 425°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания среднего размера. На дно формы нанесите тонкий слой соуса, как показано ниже. Выложите 1/3 ломтиков баклажанов поверх соуса. На баклажаны распределите 1/2 начинки из фасоли, а сверху положите половину кабачка. Добавьте слой соуса. Повторить баклажаны, фасоль, цукини и соус. Сверху положите последний слой баклажанов и равномерно полейте оставшимся соусом, распределяя ложкой.

Выпекать около 40 минут при 425F.Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте веганским сыром пармезан. Делает 4-6 порций.

Прежде всего, предварительно запеките баклажан, пока он не сморщится, как мои руки после слишком большого количества блюд.

Примерно так.

(Примечание: 2 нарезанных баклажана стоят примерно 3 противня!)

Нарежьте кабачки!

Теперь приготовьте сливочную начинку из фасоли, трав, чеснока и морской соли.

Оригинальный рецепт требовал 1 стакан шпината в сливочной начинке, но у меня его не было. Я бы использовал его, если он у вас есть, но это ни в коем случае не обязательно для его работы.

Слегка смажьте форму для запекания маслом и намажьте тонким слоем чили или соуса для пасты.

Сойдет.

Теперь добавьте слой нарезанных (предварительно приготовленных) баклажанов. Старайтесь не съесть их все перед употреблением! Или, может быть, это только я, кто любит запеченные баклажаны прямо из духовки.

Затем слой сливочной начинки…

(Немного сложно распространять, но не волнуйтесь!)

Далее слой кабачка…

Затем слой соуса чили или пасты

Теперь повторите полный набор.

  

И в завершение слой баклажанов и соуса!

Выпекать около 40 минут при 425F.

Дать остыть около 10 минут и подавать.

Эта запеканка странная, чудесная и совершенно сумасшедшая, но мне она понравилась.Много разных текстур и вкусов. Сливочная начинка тоже очень понравилась!

Я чуть не поймал себя на мысли, что баклажан — это лапша для лазаньи! Баклажаны действительно работали в этой запеканке.

Для развлечения я посыпала сверху веганским сыром пармезан.

А теперь я получу на десерт трюфельный пирог с орехами и закончу свою работу.

Какие рецепты вы хотели бы видеть на OSG?

Рататуй с баклажанами и цукини

Ratatouille с баклажаном и Zucchini

Подготовка:

Поварное время:

Общее время:

обслуживает: 8 порций

  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 больших баклажана, очищенных соломкой и нарезанных кубиками ¾ дюйма
  • 4-5 средних цукини, нарезанных кубиками 1 дюйм
  • 3 желтых или красных болгарских перца, семена удалить, нарезать кубиками ¾ дюйма
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  1. В 5-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить чеснок; варить до появления аромата (около 1 минуты).
  4. Добавить баклажаны и цуккини; щедро приправить солью и перцем.
  5. Добавьте ¾ стакана воды; накройте крышкой и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, один раз перемешав (около 5 минут).
  6. Добавить сладкий перец; варить под крышкой до мягкости (около 5 минут).
  7. Добавить помидоры и тимьян; довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого. частичное покрытие; варить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 15-20 минут).
  8. Снимите с огня. Если подавать сразу, добавьте базилик.

3.3.3077


Гратен из баклажанов, цукини и помидоров

Гратен из баклажанов, цукини и помидоров

Это вкусное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту юга Франции (tian de legumes), станет хорошим гарниром к любой рыбе на гриле, курице или фарро.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская, Средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, моцарелла, пармезан, помидоры, цуккини

Порции: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Если баклажан большой, разрежьте ломтики пополам или на четвертинки, чтобы они были примерно такого же размера, как ломтики цуккини и помидора.Поместите ломтики баклажанов в сито и посыпьте каждый слой солью. Пусть потеет, пока готовите остальное.

  • В большой сковороде обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте щепотку соли и перца и отложите в сторону.

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Нарежьте помидор и удалите семена. Нарежьте кабачки. Все ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма.

  • Положите лук на дно формы.

  • Быстро промойте баклажан под холодной водой и тщательно высушите.

  • Разложите ломтики овощей поверх лука, чередуя баклажаны, помидоры и цуккини, пока блюдо не будет полностью заполнено

  • Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем, сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.

  • Поместить в духовку. Через 45 минут проверьте гратен, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. Продолжайте выпекать еще 15 минут, пока овощи не станут красивыми и мягкими, а сыр не станет слегка коричневым. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

Главная » Салаты » Салат из баклажанов, кабачков и перца на гриле

написал Любомира на 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен чудесным вкусом.

Хорошей среды!

У нас середина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я никак не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что мы почти закончили сезон гриля.

Я размышлял, стоит ли публиковать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходные Дня труда. (Официальный КОНЕЦ сезона гриля)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с жареным мясом и даже с бургерами.Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я обожаю его готовить! И что самое приятное, всем вокруг это нравится! Это один из моих любимых рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки вдоль и баклажаны поперек на ломтики толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Распылите или смажьте оливковым маслом. Жарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем огне, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку.Или вы можете подавать овощи, как они есть, с заправкой сверху.

Неповторимый вкус этому блюду придает заправка. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, нарезанная петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Порции: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен ароматом.

  • один средний или крупный баклажан
  • 3 средний кабачок
  • 12 мини перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для повязки:
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/4 кружка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 кружка нарезанной петрушки
  • 1/4 кружка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока — измельченные или прессованные
  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры.

  2. Кабачки, баклажаны и перец помыть. Нарежьте кабачки вдоль, а баклажаны поперек на ломтики толщиной 1/3-1/2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем из оливкового масла).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не подрумянятся и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перец приготовится быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут с каждой стороны, а баклажанам — 6-7 минут с каждой стороны. (Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с гриля. Очистить перец. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте 1/2 кубиками.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамик, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

Информация о пищевой ценности
Калории: 224 , FAT: 18G , насыщенный жир: 2G , натрий: 40571, натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13г , волокно: , сахар: , белок : 2 г , витамин А: 2375% , витамин С: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

 

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной капустой

Куриные шашлычки

Лосось с лимонно-базиликовым уксусом

 

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлычки из маринованных креветок с песто на гриле

 

 

 

 

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г.

Баклажаны и цуккини на гриле с винегретом Za’atar

Несмотря на то, что я все еще мечтаю о яхтах и ​​скатах, приятно вернуться домой и снова стоять перед печкой.

Думаю, две недели перерыва в приготовлении пищи сделали меня чересчур амбициозной, и я воспринял «стояние у плиты» с этим гарниром слишком буквально. Позволь мне объяснить.

Обдумывая содержание нашего CSA на этой неделе, я был очень взволнован идеей жарить на гриле большие японские баклажаны и различные кабачки. Наш гриль, однако, находится в дальнем углу нашего гаража и покрыт опилками (скоро будет раскрытие проекта), и поэтому я решил выбрать второй лучший вариант: использовать нашу чугунную сковороду-гриль на плите.

Я тщательно нарезал баклажаны и цуккини, обрадовался, что даже в сыром баклажане не было абсолютно никакой горечи. Я смазала сковороду для гриля маслом и положила сверху один слой кусочков баклажанов, сбрызнутых оливковым маслом. Затем я подождал 5-7 минут, пока нижняя сторона хорошо не обуглится, прежде чем использовать щипцы, чтобы перевернуть каждый кусок по отдельности. А потом прошло еще 5 минут, пока оставшаяся сторона покрылась следами от гриля.Эти кусочки были перенесены в миску.

Это была партия номер один. Глядя на оставшуюся кучу баклажанов и цуккини, я понял, что мне нужно около часа, чтобы по отдельности укладывать, переворачивать и жарить каждый прекрасный овощной ломтик. Стоило ли? да.

Занимался ли я йогой в промежутках между ожиданием следующего сальто? Абсолютно.

Что более важно, чем труд, затраченный на приготовление этих овощей, так это то, что мы разделили трапезу с нашим хорошим другом Шоном, который живет в Нью-Йорке, но наконец вернулся в Мэдисон после года пропажи без вести.Так вот что. Претензий нет.

Жареная баклажана и цуккини с Zaatar Vinagrette

Тип рецепта: боковое блюдо

Время подготовителя:

Повар

Кулина:

Общее время:

обслуживают: 4

      • 2 Средние японские баклажаны, нарезанные в ½ дюйма раундов
      • 3-4 среднего размера цуккини и / или сквош, нарезанные в ½ дюйма раундов
      • оливковое масло
      • 9 кошерная соль
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 чайные ложки затара
      1. Используете ли вы гриль или просто сковороду для гриля, ключ к тому, чтобы овощи были красивыми и вкусными, это много-много оливкового масла. Если вы используете сковороду, вы можете разогреть масло в сковороде, прежде чем класть ломтики сверху. При использовании гриля не забудьте перед обжариванием обильно смазать ломтики овощей оливковым маслом.
      2. Обжаривайте овощи в один слой, при необходимости работая партиями, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Солите овощи в процессе. Переверните и поджарьте с другой стороны. Переложите в миску и продолжайте, пока все ломтики не будут приготовлены.
      3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. Полейте овощи прямо перед подачей на стол.

      3.2.1294


      Рецепт адаптирован от Дэвида Либовица.

      Капоната из баклажанов и цукини с бурратой

      ]]>

      Я не вырос в доме с сигнализацией. Наоборот, мы всю ночь оставляли окна открытыми, двери незапертыми, и наши друзья не стучали. Но как только у вас что-то украли — например, ваш бумажник и карточку социального страхования прямо из рюкзака в первую неделю в новом городе, а затем этот человек пытается выдать себя за вас, – у вас развивается иррациональная паранойя, что кто-то всегда пытается проникнуть в ваш дом, чтобы ограбить вас. Я тут такой: «Не оставляйте капонату из баклажанов и цукини на прилавке, а то кто-нибудь может их украсть!» (Кто-то в данном случае = кошки, наверное).

      Вскоре после того, как мы купили наш первый дом, местное отделение полиции выпустило напоминание спрятать ценные вещи и включило подробный список неприемлемых мест для укрытия: «Прятав ценные вещи в своем доме, будьте изобретательны, но избегайте следующих областей:

      • Под кроватью
      • В ящиках
      • Шкафы для спальни
      • В морозилке
      • За чем-то вроде книг или комодов
      • Коробки из-под хлопьев или поддельные канистры i.е. банка для печенья
      • Сейфы (если они не встроены в стену)
      • Аптечки
      • Туалет (в баке для воды)
      • Грязное белье»

      Во-первых, эти — это все мои творческие места. А также это в основном описывает все места для хранения чего-либо во всем моем доме, если только я не разорвал плюшевого мишку, чтобы спрятать внутри свои украшения, которые, честно говоря, я удивлен, что не попали в список. Я думаю, что поликлиника только что сделала меня еще более параноиком – теперь я не могу спрятать свои вещи за другими вещами, и внезапно я очень напрягаюсь, пытаясь выяснить, где спрятать свое дерьмо (мне даже нечего скрывать, я не знаю, т думаю…что я должен скрывать??).

      Так что, естественно, первое, что мы сделали, когда купили дом — перед тем, как заселиться в единую коробку, — установили систему безопасности.

      Около 4 часов утра в субботу мы узнали, что будильник, который, если честно, мы непреднамеренно активировали больше раз, чем я могу сосчитать, имеет две стадии: громкая и громкая автофокусировка. Пока Лукас вскакивал с кровати, чтобы разобраться, моим первым побуждением было не «Боже мой, кто-то В НАШЕМ ДОМЕ !» Вместо этого я пролезла через постельное белье, чтобы защитить уши ребенка, чтобы он не проснулся (#приоритеты).Но, как и раньше, Зоэллы не было в нашей постели, она была в своей кроватке. Детская кроватка, которая, по-видимому, имеет звуконепроницаемый барьер, потому что она спала прямо через ревущую тревогу.

      А злоумышленник? Наш 8-фунтовый кот, который, очевидно, оттачивал свои навыки открывания дверей, пока мы спим.

      Так вот эта капоната из баклажанов и цукини и вкусная. Нравится звук громких AF-сигналов вкусно. В эту версию входят жареные баклажаны, цуккини и чеснок, которые тушатся с помидорами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, а затем добавляют свежий базилик и поджаренные кедровые орехи.

      Вдохновленный обедом в честь дня рождения в ресторане Healdsburg’s Chalkboard в прошлом месяце, я всегда буду подавать капонату с большой ложкой сливочной бурраты. Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и поджаренная, а подушка из очень сливочной моцареллы сплавляет все это вместе в рай умами. Употребляйте ложкой или зачерпывайте с вашей любимой поджаренной закваской.

      Чтобы узнать больше об этом умами, попробуйте салат из жареных баклажанов от Аланны, наполненный ароматами деконструированной капонаты (приготовленной из помидоров с маминого огорода!).

      Выход: 6 порций

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Общее время: 1 час 40 минут

      Капоната с жареными баклажанами, цукини и чесноком, тушеная с томатами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, затем посыпанная свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и подрумяненная. Умами рай.

      Ингредиенты

      • 1 круглый баклажан, около 1¼ фунта, нарезанный кубиками от ¼ до ½ дюйма
      • 1 столовая ложка кошерной соли
      • 1 средний или 2 маленьких цуккини, около ¾ фунта, нарезанных кубиками от ¼ до ½ дюйма
      • 6 чайных ложек (2 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима, разделить
      • 3 неочищенных зубчика чеснока
      • 1 небольшая красная луковица, измельченная
      • 5 мелко нарезанных ранних помидоров
      • ½ стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
      • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
      • 3 столовые ложки золотистого изюма
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 2½ столовых ложки сахара
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ¼ чашки нарезанного базилика
      • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
      • 6 унций бурраты

      Инструкции

      1. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой соли и дайте постоять не менее часа, пока вы готовите остальные ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите.
      2. Разогрейте духовку до 425°F.
      3. Разложите баклажаны на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (для облегчения очистки), и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Запекайте в течение 35-40 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми.
      4. Разложите кубики цуккини на втором небольшом противне, застеленном пергаментом, и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Оставив зубчики чеснока неочищенными, положите их на противень с кабачками.Запекайте вместе с баклажанами в течение 20–25 минут, переворачивая на полпути, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Когда остынет, вытащите жареный чеснок из кожуры.
      5. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном, как в жаровне. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, 10 минут.
      6. Добавьте жареный баклажан, цуккини, чеснок, помидоры и соки, изюм, оливки, каперсы, уксус, сахар и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не превратится в густое тушеное мясо, около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по вкусу (это будет зависеть от ваших конкретных помидоров!).
      7. Непосредственно перед подачей перемешайте с базиликом и кедровыми орешками. Подавайте теплыми с ложкой бурраты и, при желании, с поджаренным тестом на закваске.
      8. Капоната может храниться в холодильнике пару недель, а на 2-й или 3-й день она станет еще вкуснее, так как вкусы смешаются. Разогрейте на плите с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы размягчить его.

      Пищевая ценность:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 22 мг Натрия: 1784 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 10 г


      Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin’, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.