20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Фото: kolyda.ruОдной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Фото: ok-magazine.ruТрадиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Фото: rusinfo.infoОвощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Фото: ideireceptov.ruТакую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Фото: inc-news.ru Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Фото: yanacoach.comУдивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Фото: ideireceptov.ruЛук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Фото: hooka-mimi.ruСемгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Фото: objor.comИспользуй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
Фото: cleanfoodcrush.comПри желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Фото: vkusnobus.ruПриготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Фото: cookingtime.ruВозьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Фото: instagram.comТакже отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится:
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Фото: hooka-mimi.ruАвокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Фото: skverweb.ruТакое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Фото: profiboxing.ruСнимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление:
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Фото: rlcatering.ruЧтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Фото: gastronom.ru Вкусно, быстро и полезно!Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Фото: straus.mdМожно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Фото: noodlemagazine.comХлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Фото: dreamstime.comОчень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
8 крутых рецептов • INMYROOM FOOD
Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.
Что такое брускетта?
Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.
Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.
Как выбрать хлеб?
Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.
Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.
Как выбрать ингредиенты?
Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.
Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!
Наши любимые рецепты
Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.
Брускетта по-итальянски с соусом песто
От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.
Вам понадобится:
- Чиабатта — 1 шт.
- Козий сыр
- Оливковое масло
- Свежий базилик — 1 пучок
- Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
- Соус песто — чтобы намазать на брускетту
- Соль, перец — по вкусу
Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.
На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.
Брускетта с сыром, медом и орехами
Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.
Вам понадобится:
- Чиабатта или багет — 1 шт.
- Оливковое масло
- Свежий базилик или руккола
- Мед
- Сыр «Камамбер» или «Бри»
- Зубчик чеснока
- Колотые грецкие орехи
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.
Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.
Вам понадобится:
- Чиабатта или багет — 1 шт.
- Авокадо
- Вяленые томаты
- Творожный сливочный сыр
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.
Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).
Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром
Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.
Вам понадобится:
- Багет — 1 шт.
- Слабосоленый лосось
- Сливочный сыр
- Руккола
- Оливковое масло
- Специи и приправы — по вкусу
Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.
Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.
Брускетта с манго и креветками
Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!
Вам понадобится:
- Багет или чиабатта — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Манго
- Очищенные креветки
- Лимон
- Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
- Соль, перец — по вкусу
Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.
Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.
Рецепты брускетты: как приготовить итальянскую закуску
Итальянцы готовят брускетту в свое удовольствие, запивая закуску вином и неспешно общаясь, пока рука тянется к очередному вкусному хлебцу. Мы научим вас готовить это нехитрое, но все же изысканное блюдо, и расскажем о его главном секрете.
Читайте также: Как разнообразить свое меню: простые и полезные закуски
Знаменитое итальянское блюдо брускетта можно назвать закуской, которую подают перед основным блюдом. От бутерброда она отличается тем, что кусочки хлеба предварительно обсушивают и поджаривают. Лучше всего для приготовления брускетты подходит чиабатта. Если же под рукой ее не оказалось, а закуски уж очень хочется приготовить, то смело можно взять белый хлеб.
Каждый ломтик хлеба нужно смазывать оливковым маслом, тогда на нем появится хрустящая корочка, но при этом внутри он останется мягким. Важно обжарить хлебцы на сковородке или на гриле и сразу же натереть их чесноком – последнее уже по желанию.
Брускетта с томатами и анчоусами
Что нам понадобится:
6 шт. помидоров
2 шт. анчоусов
3 зубчика чеснока
багет
оливоквое масло
соль
черный перец
Как готовить брускетту:
Измельчить томаты и анчоусы, перемешать их с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Нарезать багет, взбрызнуть оливковым маслом и поместить в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 5 минут. Разрезать пополам дольки чеснока и натереть им корочки хлеба. Положите на брускетты томатную смесь.
Брускетта с тыквой и брынзой
Что нам понадобится:
125 г брынзы
150 г тыквы
6 г листьев орегано
чиабатта
100 г ветчины
оливковое масло
черный перец
Как готовить брускетту:
Нарезать тыкву, удалить кожицу и семена. Посыпать тыкву листьями орегано, полить оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем поставить ее остывать. Отдельно смешать брынзу с 50 граммами оливкового масла, поперчить и размять вилкой. Ломтики чиабатты поджарить на сковороде, затем отдельно поджарить ветчину до золотистого цвета. Размять тыкву в посудине, можно посолить и поперчить, добавив оливкового масла. Положить тыквенное пюре на кусочки хлеба, покрыв их ветчиной и брынзой.
Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью
Брускетта с моцареллой и ветчиной
Что нам понадобится:
250 г моцареллы
2 помидора
150 г ветчины
багет
оливковое масло
черный перец
Как готовить брускетту:
Нарезать моцареллу и помидоры кружочками, толщина которых будет одинаковой. Нарезать багет и сбрызнуть оливковым маслом, положить на него помидоры, поперчить перцем. Положить брускетты на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 120 градусов духовку. Затем на горячие хлебцы выложить моцареллу и ветчину.
Брускетта с лососем
Что нам понадобится:
160 г слабосоленого лосося
листья базилика
мягкий сливочный сыр
черный молотый перец
багет
оливковое масло
Как готовить брускетту:
Нарезать багет, совсем чуть-чуть помазать оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке. Затем каждый кусочек намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положить несколько листиков базилика и ломтики лосося. Лосось поперчить по вкусу.
Читайте также: Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Что нам понадобится:
150 г феты
150 г сливочного сыра
2 авокадо
вяленые томаты
2 зубчика чеснока
листья базилика
оливковое масло
багет
Как готовить брускетту:
Поджарить багет, смазав его оливковым маслом. Затем натереть корочку хлебцов чесноком. В посудину положить фету, сливочный сыр и размять их. Нарезать авокадо мелкими кубиками, вяленые томаты тонкими полосками. Кусочки багета смазать сырной массой, посыпать авокадо и выложить вяленные томаты. Сверху украсить листьями базилика.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
Брускетта рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Брускетта — традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного хлебного ломтика, покрытого овощами, рыбой, ветчиной или другими всевозможными ингредиентами. Мы приготовим «итальянский бутерброд» в самой распространенной его вариации — с помидорами и свежим базиликом.
Непритязательное и простое сочетание компонентов образует яркое, насыщенное блюдо, обладающее изумительным вкусом и приятным ароматом. Брускетта с помидорами и базиликом — универсальная закуска, подходящая как для будней, так и для праздника.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- хлеб для тостов (или ломтики батона) — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий помидор — 1 крупный;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- зеленый базилик — 2-3 веточки;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑Брускетта рецепт с фото
Как приготовить брускетту с помидорами
[ad#first]
[ad#second]
Для изготовления закуски можно применить батон, хлеб для тостов или даже круглые булочки для гамбургеров. Главное условие рецепта — хлеб должен обжариваться или запекаться абсолютно без масла!
- Обжариваем хлебные ломтики с двух сторон в чистой и сухой сковороде (до получения румяного оттенка). Также можно воспользоваться тостером или подсушить хлеб в духовке.
- Чесночную дольку очищаем и разрезаем пополам, а затем натираем ей подрумяненный хлеб. Далее мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс.
- С помидора снимаем шкурку. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем сочный плод кипятком. Аккуратно удаляем уже размягченную «кожицу».
- Овощную мякоть мелко нарезаем, смешиваем с чесноком. Несколько листочков базилика оставляем для оформления брускетты, а остальные, измельчив ножожом или порвав руками, добавляем в томатно-чесночную смесь. Посыпаем ингредиенты солью, по желанию приправляем перцем и, заправив оливковым маслом, бережно перемешиваем.
- Выкладываем яркую смесь на поджаренные ломтики хлеба. Оформляем закусочные бутерброды зелеными листочками базилика и сразу же подаем, чтобы хлебные ломтики не успели размякнуть.Брускетта с помидорами и базиликом — вкуснейшая закуска, подходящая для фуршетной вечеринки или простого перекуса. Возможны и другие варианты начинки, например, с применением моцареллы, красной рыбы и т.д. Можно придумать и свой личный кулинарный шедевр, взяв за основу предлагаемый рецепт. Приятного аппетита!
Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов
Летнее меню многих ресторанов в нашем городе на треть состоит из фуршетных закусок. Ведь, согласитесь, в горячую пору только легкая пища кажется приемлемой. При этом брускетты как в ресторане может приготовить каждая хозяйка. Главное — знать классические сочетания продуктов.
Через неделю мы будем праздновать день рождения свекра. Пиршеств он не любит, поэтому на стол свекровь обычно ставит лишь именинный пирог собственного приготовления да бутылку шампанского. В этом году я решила приготовить для ее стола еще и брускетты как в ресторане. Надеюсь, свекор оценит.
Брускетта с грушей и сыром горгонзола
В первую очередь стоит определиться, как будем готовить основу для брускетты. Лично я нарезаю багет наискось ломтиками средней толщины. Заготовку промазываю оливковым маслом, посыпаю специями по вкусу. Далее слегка обжариваю ломтики с обеих сторон на сковороде-гриль. Можете подсушить их и в духовке.
Когда багет будет готов, выложите на каждый ломтик пару слайсов свежей груши. На нее выложите голубой сыр. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте орешками. Очень хорошо по вкусу подойдут грецкие или кедровые орехи. Листик мяты тоже будет к месту.
Брускетта с моцареллой и овощами на гриле
Это более сытный вариант брускетты. Для ее приготовления сделайте ломтик чиабатты. Выложите тонкий слой песто, а на соус — кружочки моцареллы. Овощи для закуски нужно приготовить на гриле. Я готовлю сладкий перец и кружки кабачков на сковороде-гриль. Выложите их поверх моцареллы. Сверху брускетту украсьте зеленью.
Брускетта с креветками и соусом песто
Поскольку брускетта — итальянское блюдо, соус песто в нём встречается часто. Он хорошо сочетается и с креветками. Перемажьте подсушенные ломтики багета сначала крем-сыром, а потом выложите на него немного песто. Далее идут готовые креветки и бланшированные помидоры черри. Но их можно добавить и свежими. Приправьте брускетты по вкусу.
Брускетта с пармезаном и вялеными помидорами
Нельзя обойтись в итальянском блюде без вяленых помидоров. Как и в предыдущем варианте, перемажьте подсушенный хлеб соусом песто. На него выложите тонкий слайс сыра пармезан. Сверху кладем пару кусочков вяленых помидоров. Подаем брускетты к столу.
Брускетта с персиками и прошутто
Наверное, самый летний вариант закуски — брускетта с персиком. Перемажьте подсушенный багет сливочным сыром. На него выложите ломтики персика и полоски прошутто. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте мятой и кедровыми орешками. Готово!
Брускетта со спаржей
Любители закусок с кислинкой тоже найдут отдушину в итальянских брускеттах. Чтобы приготовить брускетту со спаржей, перемажьте подсушенный хлеб сыром фета. Спаржу очистите от кончиков и кожуры. Отварите или обжарьте ее до готовности. Затем нарежьте спаржу кусочками и выложите на сыр. Сбрызните брускетты лимонным соком и оливковым маслом.
Брускетта с инжиром и прошутто
Еще один сладкий вариант закуски — брускетты с инжиром. Для них вам понадобится минимум сливочного сыра. Перемажьте им основы только в центре. Далее выложите полоски прошутто и кружочки инжира. Полейте заготовки бальзамическим соусом.
Брускетта с авокадо и козьим сыром
Список брускетт был бы неполным, если бы я не вспомнила о закуске с авокадо. Разомните плод вилкой и перемажьте им подсушенные ломтики багета. Такую пасту посыпьте мелкими кубиками помидоров, огурцов, нарезанными вялеными томатами. Покрошите сверху козий сыр, посыпьте закуски рубленой зеленью.
Брускетта с грибами
Брускетта с грибным ассорти — более сытная закуска, чем все остальные. Обжарьте целые грибы с кубиками лука на сковороде. Важно не забыть отцедить лишний жир, чтобы он не испортил внешний вид закуски. Выкладывайте начинку на перемазанные сливочным сыром подсушенные ломтики хлеба. Подавайте брускетты теплыми.
Брускетта с ежевикой
Наверное, мой любимый вид брускетт — брускетты с ежевикой. В них я нахожу идеальный баланс сладкого с соленым, сливочного с фруктовым. Перемажьте ломтики багета козьим сыром, на него выложите свежую ежевику. Полейте закуски жидким мёдом, посыпьте рубленой мятой. Выглядит вкусно!
От этой подборки так и повышается слюноотделение, согласны? А вы когда-либо готовили брускетты как в ресторане. Какие сочетания продуктов вам нравятся больше всего? Делитесь предпочтениями в комментариях!
Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов
Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.
Какие ингредиенты нужны для брускетты
- Для приготовления брускетты нужен белый хлеб, багет или батон. Идеально подходит итальянский белый хлеб чиабатта.
- Как правило, для приготовления брускетты нужен сыр. Так как брускетта — итальянское блюдо, то это, конечно же, моцарелла и проволоне. Кроме того, можно приготовить брускетту с творогом и с рассольным сыром сулугуни.
- Из овощей, в брускетту обычно добавляют помидоры, лук, а также зелень.
- Читайте также: Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Брускетта с помидорами и моцареллой — рецепт
- 6 ломтиков хлеба
- 6 ломтиков моцареллы
- 1 большой помидор
- Немного измельченного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец — по вкусу
Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания (форму для запекания смазывать не нужно). Помидор измельчите. В тарелке перемешайте помидор, базилик, соль и перец. На каждый ломтик хлеба выложите немного овощной смеси, потом ломтик моцареллы и снова немного овощной смеси. Поставьте брускетту в духовку и запекайте до готовности или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами черри и сыром проволоне — рецепт
- 7–8 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
- Четверть луковицы
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри
- 1–2 зубчика чеснока, измельченного
- Четверть чашки нарезанного кубиками сыра проволоне
- Четверть чашки измельченного базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Ломтики хлеба слегка поджарьте в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Измельченный лук, помидоры, сыр, базилик перемешайте в тарелке. Выложите овощную смесь на ломтики хлеба — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
Брускетта с двумя видами сыра — рецепт
- 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
- 2 сливовидные помидора
- 7 ломтиков моцареллы
- 7 ломтиков проволоне
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- Чесночный порошок, сухой орегано, белый перец — по вкусу
Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Брускетта с творогом и редисом — рецепт
- Несколько ломтиков чиабатты
- 1 пучок редиски
- Веточка зеленого лука
- 200 граммов творога
- Соль, перец — по вкусу
Редиску нарежьте тоненькими кружечками. Зеленый лук измельчите. Ломтики хлеба подсушите в тостере или духовке. Сверху на хлеб выложите творог и кусочки редиски, посолите и поперчите, добавьте измельченный лук. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Читайте также:
Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей
Брускетта с помидорами и сыром сулугуни — рецепт
- 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
- 2 больших спелых помидора
- 7 ломтиков сыра сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- Немножко оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Несколько листов свежего базилика
Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!
По материалам: geniuskitchen.com, jocooks.com, allrecipes.com, georgianjournal.ge, gourmandasia.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Брускетта — классический рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
12 марта 2019, 08:00
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуКлассический вариант брускетты включает минимум ингредиентов
Брускетта – классическая закуска итальянской кухни. Отличительная особенность этого бутерброда – ломтики хлеба для него предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходят такие виды хлеба, как багет или чиабатта.
Итальянский шеф-повар Сара Фиорони утверждает, что один из самых традиционных методов приготовления брускетты даже не включает помидоры. Готовы к этому невероятно простому рецепту?
Базовый рецепт итальянской брускетты
- Нарежьте багет или другой хороший хлеб. Запекайте в духовке, пока он не станет слегка хрустящим.
- Сбрызните каждый ломтик большим количеством высококачественного оливкового масла и посыпьте крупной солью.
Вкусный хлеб – идеальная «подушка» для ароматного оливкового масла. Откусив кусочек, вы просто не сможете остановиться.
Сделав эту версию, можно перейти к следующей.
Читайте также:
Лайфхак: как приготовить пасту в одной посуде за 20 минутРецепт брускетты с помидорами и базиликом
- Чтобы приготовить брускетту с томатами, нарежьте свежие помидоры и сложите их в миску. Добавьте свежие листья базилика, порванные руками, несколько капель оливкового масла, соль и перец.
- Нарежьте багет и поджарьте до слегка до хрустящего состояния.
- Натрите каждый кусочек сырым зубчиком чеснока, но не переусердствуйте.
- Выложите сверху по ложке томатной смеси и подавайте.
Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут. Мы также делились рецептом быстрой пиццы на кефире.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом:
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораБрускетта с помидорами и базиликом Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте )
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
- Нарежьте багет на кружочки толщиной 1 см и положите на противень.
- Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом. №
- Выпекайте в течение 6 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
- В средней миске смешайте помидоры, измельченный чеснок, бальзамический уксус, базилик, соль и перец.
- Натрите чесноком одну сторону ломтиков багета, затем равномерно распределите томатную смесь по ломтикам.
- Наслаждайтесь!
для 2 порций
для 2 порций
- 1 Багет, 6 дюймов (15 см)
- ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
- 3 средних помидоры, нарезанные чеснок
- 1 зубчатая ложка
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежая базилик, нарезанные
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки перца
- 1 зубчатая ложка чеснока, целые
- калорий 681
- 80007
- CARBS 86G
- Fiber 5G
- сахар 12 г
- белок 18 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
- Нарежьте багет на кружочки толщиной 1 см и положите на противень.
- Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом. №
- Выпекайте в течение 6 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
- В средней миске смешайте помидоры, измельченный чеснок, бальзамический уксус, базилик, соль и перец.
- Натрите чесноком одну сторону ломтиков багета, затем равномерно распределите томатную смесь по ломтикам.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
КАК СДЕЛАТЬ БРУСКЕТТУ / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Хотите узнать, как приготовить брускетту и завоевать всеобщее сердце? Проверьте это.
Говорят (и я подтверждаю), что «самые простые вещи могут принести наибольшее счастье». Что ж, как было сказано выше, этот рецепт (можно назвать его рецептом?) покорит всех.
Вы знаете, что одни умеют готовить, другие просто не умеют (или не умеют, или не хотят). Но давайте будем честными: брускетту может приготовить каждый. Итак, пора изучить все советы и хитрости !
Позвольте себе (и другим) быть покоренными…
Хлеб брускетта — это лучший способ насладиться свежестью Летнего materia prima .Помидоры и свежие листья базилика — короли лета!
Знаете ли вы, что слово «вазилик» происходит от латинского basilius и греческого basilikón phutón и означает… королевское растение ? Ага!
Они повсюду. Посмотрите на эти помидоры, которые я нашел на местном рынке, когда был на Сицилии несколько недель назад. Разве они не прекрасны? Мясистый и сочный.
Одним из «плюсов» брускетты является хрусткость хлеба в сочетании с мягкостью и сочностью томатов.Разве это не лучшее?
Брускетту можно есть как закуску (небольшие ломтики хлеба) или основное блюдо (с белковой пищей), она сама по себе довольно сытная!
Этот рецепт идеален для тех вечеров, когда вы решили поужинать на свежем воздухе с друзьями и не хотите готовить изысканные блюда.
Теперь, момент, которого вы ждали: давайте посмотрим, как приготовить брускетту, а также все советы и рекомендации!
Ошибки, советы и 5 шагов к совершенству…
Самые простые рецепты часто оказываются самыми сложными, потому что если вы что-то сделаете не так, то потенциально можете испортить общий вкус.
- Ошибка №1, которую вы можете допустить, это отсутствие баланса вкусов . Кулинария – это все о балансе, знаете ли. Представьте, что вы положили слишком много чеснока. Большое нет-нет для меня. Вот почему я не люблю класть уже измельченный чеснок!
Вместо этого — совет №1 — мой совет: осторожно натереть хлеб гвоздикой . Вы будете благодарить меня! - Совет №2: предварительно разогрейте сковороду, она должна быть очень-очень горячей, а затем выключите огонь. Хлеб будет медленно поджариваться.
- Совет №3: вместо того, чтобы нарезать базилик (некоторые используют технику шифонада ), сложите пару листьев и плотно сверните их. Затем натрите этим «рулетом» хлеб, чтобы эфирные масла могли выделиться.
- Совет №4: не капайте масло прямо на хлеб. Вместо этого используйте кондитерскую кисть и равномерно смажьте ею все ломтики.
- Последний совет, самый важный: используйте только ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ингредиенты (особенно оливковое масло холодного отжима).Вы не можете сделать что-то очень вкусное без очень вкусной materia prima .
Пять шагов к совершенству:
Всякий раз, когда вы захотите приготовить брускетту, просто запомните эти 5 шагов:
- Жар (чугунная сковорода-гриль)
- Тост (хлеб)
- руб. (базилик и чеснок)
- Щетка (масло)
- Топ (со свежими помидорами)
Легко, а?
С.С. Мой здесь больше похож на панини. Вы можете есть его так или как классическую брускетту.
Ингредиенты
- 1 Буханка (или багет)
- Помидоры или помидоры черри – (в зависимости от размера хлеба)
- Листья свежего базилика – по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима – по вкусу
- 1 зубчик8 Чеснок 9000 — (опционально)
Инструкции
Разогрейте железную сковороду-гриль (на сильном огне), она должна быть очень горячей.
Нарежьте хлеб (толщиной около 1,5 см). Теперь установите плиту на слабый огонь и поджарьте ломтики.
Через одну минуту возьмите каждый ломтик и натрите его зубчиком чеснока (разрезанным пополам).
То же самое с базиликом: возьмите лист базилика и аккуратно натрите им хлеб (не волнуйтесь, если он сломается).
Тем временем нарежьте помидоры/помидоры черри.Удалите семена, если они вам мешают (мне они нравятся, они пропитывают хлеб).
Когда хлеб будет готов, положите сверху помидоры и листья базилика (и щепотку соли, если хотите).
Как приготовить брускетту {быстро и легко}
Эта домашняя свежая брускетта приготовлена из спелых помидоров и базилика. Эта легкая, но элегантная закуска порадует всех!
Устроить вечеринку? У вас свидание? Не ищите идеальную закуску! Эта свежая и яркая закуска готовится всего за 20 минут.Чтобы разнообразить блюдо, подайте его с фаршированными грибами с сосисками или крыльями фейерверка, запеченными в духовке.
Легко, но элегантно!
Я быстро влюбился в брускетту около 4 лет назад, когда работал в Sur La Table. Это всегда была быстрая, легкая и элегантная закуска, которую мы могли угостить участников наших кулинарных занятий, и она всегда исчезала за считанные секунды!
Хотя я люблю использовать помидоры рома, летом у нас в саду всегда много помидоров черри, поэтому в сегодняшнем рецепте есть фотографии с их изображением! Вы можете легко использовать любой из них для этого вкусного рецепта, особенно если сейчас не сезон помидоров черри.
Насадки для ингредиентов
- Уксус: Бальзамический уксус — это уксус, который вы хотите использовать для настоящей брускетты, но я также предпочитаю использовать красный винный уксус.
- Чеснок: 2–3 чайные ложки измельченного чеснока равны 2 зубчикам чеснока
- Помидоры: Спелый помидор будет ярко-красным, немного податливым при сжатии и тяжелым для своего веса. Незрелый помидор будет твердым, как бейсбольный мяч
- Хлеб: Если вы не хотите делать маленькие ломтики хлеба, я рекомендую использовать готовые кростини или даже крекеры!
Как приготовить брускетту
Брускетта на удивление проста в приготовлении.Не позволяйте причудливому имени обмануть вас. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- помидоры черри (или несколько помидоров рома)
- свежий базилик
- чеснок
- качественное оливковое масло
- уксус
- соль и перец
Довольно просто, правда?
СМЕСЬ ТОМАТНАЯ. В небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.Не позволяйте ему коричневеть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. В средней миске смешайте масло/чеснок, помидоры, базилик, уксус, соль и перец.
ХЛЕБ. Дайте смеси отдохнуть, пока вы готовите багет. Нарежьте его по косой (под углом 45 градусов), смажьте оливковым маслом и чесноком, а затем поджарьте до золотисто-коричневого цвета.
КОМБАЙН. Полейте томатной смесью и сразу подавайте.
Совет: Перед добавлением смеси на тосты можно нанести немного рикотты или свежей моцареллы.Ням!!
Советы по сервировке и хранению
Вы можете приготовить его за пару часов и хранить в холодильнике до начала вечеринки! Этот лучше всего подавать холодным или при комнатной температуре. Но не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 30 минут.
Брускетта — одна из тех вещей, которые могут храниться в холодильнике до тех пор, пока помидоры остаются хорошими. В конце концов, уксус разложит помидоры и сделает их мягкими.Просто храните его STORED в холодильнике в герметичном контейнере.
Вы можете ЗАМОРОЗИТЬ брускетту, но она испортит текстуру и не будет так хорошо подаваться на хлеб. Вы все еще можете попробовать добавить его в соус или суп или положить его на макароны для дополнительного вкуса.
Для более вкусных закусок попробуйте:
Распечатать рецепт
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 2 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (рома, черри и т.
- 6-8 листьев базилика (в зависимости от размера), нарезанных соломкой
- 2 ч.л. красного винного уксуса — ИЛИ бальзамического уксуса
- 1 ч.л. кошерной морской соли
- 1/2 ч.л. молотый черный перец
Для багета
- 2 ст.л. оливкового масла или растопленного сливочного масла
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1 багет, нарезанный поперек, толщиной около 1/4 дюйма
В небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне налейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут. Не позволяйте ему коричневеть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
В средней миске смешайте масло/чеснок, помидоры, базилик, уксус, соль и перец.
Тем временем в небольшой миске смешайте масло и чесночный порошок. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и поджарьте, пока они не подрумянятся.
Посыпать томатной смесью и сразу подавать.
— Вы также можете посыпать тосты свежей моцареллой перед добавлением томатной смеси.
Порция: 8 г | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 490 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Рецепт брускетты с помидорами и базиликом — Как приготовить брускетту
Простой рецепт брускетты с помидорами и базиликом ! Узнайте, как приготовить брускетту со свежими помидорами, чесноком и базиликом на гриле или в духовке, и насладитесь этой классической итальянской закуской с семьей и друзьями или в качестве легкого обеда и гарнира.
Брускетта
Если есть что-то, что я всегда любил, так это золотистый поджаренный хлеб, натертый свежим чесноком и смазанный оливковым маслом. Посыпьте немного крупной морской солью, и я буду счастлив, как свинья в грязи.
Но сейчас лето. А летняя пора требует помидоров .
Однако немногие сочетания вкусов сравнимы со спелыми помидорами, смешанными со свежим чесноком и сладким базиликом. Подавайте его с курицей и zoodles или с поджаренной брускеттой… или и то, и другое.
Что такое брускетта?
Bruschetta (произносится как broosketta ) происходит от глагола bruscare , что означает «поджаривать», «поджаривать» или «жарить на углях».
Брускетта – первое блюдо или закуска (антипасто), родиной которой является Италия . Обычно готовится из жареного хлеба, натертого свежим чесноком, обильно сбрызнутого оливковым маслом и солью.
Самые популярные вариации брускетты подаются с каким-либо сочетанием мяса, вяленого мяса (например, прошутто), бобов, овощей или сыра.
Самый популярный и известный вариант брускетты здесь, в штатах, включает в себя тот же вкусный жареный хлеб (это часть брускетты), покрытый смесью свежих нарезанных помидоров, базилика, чеснока, лука и (иногда) сыра моцарелла . Часто вы найдете брускетту, сбрызнутую бальзамическим уксусом для восхитительного острого вкуса.
Ингредиенты для брускетты с помидорами и базиликом
По сути, все, что вам нужно, это два ингредиента для приготовления брускетты — хрустящий хлеб и оливковое масло — и духовка (или гриль).Потому что, знаете ли, это жареный хлеб . Этот жареный хлеб из двух ингредиентов великолепен, но сегодня мы приготовим кое-что повкуснее.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта брускетты с помидорами и базиликом,
- Хлеб — Лучший хлеб для брускетты — свежий толстый итальянский или французский хлеб, нарезанный по диагонали на кусочки толщиной примерно 1/2 дюйма. Суточный хлеб подойдет, так как хлеб не обязательно должен быть супер мягким.
- Оливковое масло — Вам понадобится оливковое масло. На самом деле, помимо хлебной части, оливковое масло является единственным другим обязательным ингредиентом. Я рекомендую использовать оливковое масло хорошего качества со вкусом, который вам действительно нравится.
- Чеснок – Целый зубчик свежего чеснока часто используется для натирания хлеба перед тем, как сбрызнуть его оливковым маслом. Это необязательно, но добавляет дополнительный вкус. Однако на всякий случай, а также поскольку я очень люблю чеснок, я добавила свежий чеснок в томатно-базиликовую смесь.
- Помидоры — Пока они свежие, подойдут любые помидоры. Чистить помидоры необязательно, и я решил пропустить этот шаг, потому что… я ленив.
- Уксус из красного вина – Уксус не обязателен. Бальзамический уксус часто используется в рецептах брускетты с помидорами и базиликом, но мне лично нравится вкус красного винного уксуса, поэтому я добавил его сюда. Не стесняйтесь добавлять то, что вы предпочитаете.
- Свежий базилик — мне очень жаль говорить вам об этом, но сушеный базилик не подходит для этого рецепта.Свежий базилик ароматный и, по сути, единственный способ, если вы вообще планируете добавить базилик.
Как приготовить брускетту
Существует несколько способов приготовления брускетты. Наиболее популярными из них являются духовка (или небольшой тостер) или гриль на открытом воздухе . Я большой поклонник каждого метода. Тем не менее, хлеб на гриле невероятно удобен, если вы уже планируете готовить на гриле на открытом воздухе, и обеспечивает действительно приятный вкус.
Как приготовить брускетту в духовке:Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Установите решетку в верхнее положение в духовке. Помните, вы просто используете духовку, чтобы поджарить хлеб.
- Приготовить хлеб – Нарезать багет толщиной примерно полдюйма и по диагонали (по желанию – натереть зубчиком чеснока и посыпать небольшой щепоткой соли) . Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать ломтики багета тонким слоем оливкового масла.
- Тост – Переложите хлеб на большой противень в один слой и поджаривайте в течение 4–6 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.Будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить.
Как приготовить брускетту на гриле:
Разогрейте гриль – Разогрейте гриль до средней температуры.
- Приготовить хлеб – Нарезать багет толщиной примерно полдюйма и по диагонали (по желанию – натереть зубчиком чеснока и посыпать небольшой щепоткой соли) . Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать ломтики багета тонким слоем оливкового масла.
Гриль – Положите хлеб на гриль и поджаривайте примерно 2 минуты или до образования следов от решетки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Снять на чистую тарелку.
Брускетту следует подавать горячей или холодной?
Брускетту следует всегда подавать теплой . Чем больше времени проходит после поджаривания любого хлеба, тем более жевательным и жестким он будет.
Тем не менее, начинка (в данном случае помидоры и базилик) может быть холодной или комнатной температуры.
Если вы планируете подавать на брускетту что-то горячее или теплое (например, запеченного лосося), вы можете добавить это теплое или холодное, решать только вам.Тем не менее, я рекомендую обязательно добавлять его в поджаренный хлеб, который еще теплый для достижения наилучших результатов.
В чем разница между брускеттой и кростини?
Подождите. Есть разница?
Да. Есть разница между брускеттой и кростини.
Bruschetta , как мы знаем, происходит от итальянского слова bruscare , что означает «жарить на углях». Его готовят из более толстых ломтиков итальянского или французского хлеба и, по крайней мере, традиционно, жарят на огне.
Crostini , с другой стороны, что означает «маленькие тосты», обычно готовят из меньшего, более круглого хлеба (например, багета), который нарезается на гораздо более тонкие ломтики по сравнению с брускеттой. Обычно поджаривают в духовке, пожалуй, самое существенное отличие заключается в том, что кростини почти никогда не едят без какой-либо начинки.
Другие рецепты в итальянском стиле см.:
Если вы попробуете этот простой рецепт брускетты, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда приятно слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО КОМПОНЕНТУ
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Легкий рецепт брускетты с помидорами и базиликом! Узнайте, как приготовить брускетту со свежими помидорами, чесноком и базиликом на гриле или в духовке, и насладитесь этой классической итальянской закуской с семьей и друзьями или в качестве легкого обеда и гарнира.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Закуски
Итальянская кухня
Порции 6 в качестве закуски
Калорийность 150 ккал
Ингредиенты
США CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Метод духовки
Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Установите решетку в верхнее положение в духовке.
Приготовьте соус из помидоров и базилика — Тщательно вымойте и высушите помидоры. Разрежьте каждый помидор пополам и используйте ложку, чтобы вынуть семена изнутри. Нарежьте помидоры небольшими кусочками одинакового размера и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, красный винный уксус и тонко нарезанный свежий базилик. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.
- Поджарьте ломтики багета — Нарежьте багет по диагонали толщиной примерно полдюйма. (по желанию — натереть зубчиком чеснока и посыпать щепоткой соли) . Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать ломтики багета тонким слоем оливкового масла. Переложите на большой противень в один слой и поджарьте (или обжарьте!) 4-6 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
Сервировка — Переложите поджаренный хлеб на большую сервировочную тарелку и, непосредственно перед подачей на стол, посыпьте приготовленной смесью томатов и базилика. Наслаждаться!
Метод гриля
Разогрейте гриль – Разогрейте гриль до средней температуры.
Приготовьте соус из помидоров и базилика — Тщательно вымойте и высушите помидоры. Разрежьте каждый помидор пополам и используйте ложку, чтобы вынуть семена изнутри. Нарежьте помидоры небольшими кусочками одинакового размера и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, красный винный уксус и тонко нарезанный свежий базилик. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.
- Приготовление хлеба – Нарежьте багет толщиной примерно полдюйма и по диагонали (по желанию – натрите зубчиком чеснока и посыпьте небольшой щепоткой соли) .Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать ломтики багета тонким слоем оливкового масла.
Гриль – Положите хлеб на гриль и поджаривайте примерно 2 минуты или до образования следов от решетки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Снять на чистую тарелку.
Сервировка — Непосредственно перед подачей посыпать подготовленной смесью томатов и базилика. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 260 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 717 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Брускетта, Рецепт брускетты
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепт брускетты «Сделай заранее» — домотканая гортензия
Брускетта — одна из моих любимых закусок.
Посмотрите, как приготовить этот сладкий рецепт брускетты с луком и базиликом, и убедитесь, как легко можно наслаждаться брускеттой.Этот паштет из брускетты приготовить заранее — это самая простая закуска, и самое приятное то, что вы можете приготовить партию и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится. Вот так. Не нужно возиться на кухне, пока не нагрянут гости! Мне нравится, как это звучит.
Когда я покупаю помидоры не в сезон, они, как правило, хорошенькие… мда. Если вы хотите придать своей брускетте немного больше вкуса в межсезонье, у меня есть простой лайфхак, который вы можете попробовать: консервированные помидоры. Я знаю, это звучит безумно, но я действительно нашел марку консервированных помидоров СО сладким луком, которые делают этот рецепт великолепным.
Посмотрите ниже, как приготовить брускетту на вынос, и добавьте немного простоты в меню закусок.
Рецепт брускетты «Сделай заранее»
Вот что вам понадобится для приготовления брускетты:
– Свежие нарезанные кусочки французского или итальянского хлеба
– 1 банка нарезанных кубиками помидоров Hunt, любого сорта, но я использую сладкий лук
– 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
– 1 столовая ложка легкого оливкового масла плюс немного для сбрызгивания
– 3-5 листьев свежего базилика или 1 чайная ложка измельченного/сухого базилика
– Соль и перец по вкусу
Примечание об ингредиентах:
Я обожаю свежий базилик. Как правило, вы можете купить растение базилика за несколько долларов и держать его на кухонном окне, чтобы использовать его по мере необходимости. Если у вас нет зеленого большого пальца, вы обычно можете купить свежие упакованные травы в большинстве продуктовых магазинов в продуктовом отделе.
Вот где все становится очень просто. Это время, когда я говорю вам не моргать, иначе вы пропустите это. Всего за три шага вы можете приготовить вкуснейшую брускетту!
Проезд:
1.Начните с того, что слейте с консервированных помидоров дополнительную жидкость. Нет необходимости смывать. Поместите содержимое в миску.
2. Добавьте нарезанный кубиками белый лук, столовую ложку оливкового масла и базилик. Хорошо смешать. Примечание: вы можете использовать сушеный базилик для этого рецепта, но если у вас есть доступ к свежему, сделайте это!
3. Вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Этот шаг просто вопрос предпочтений.
4. Разложите хлеб (я нарезаю кусочки поменьше, на один укус и тонкие) на противне. Нет необходимости смазывать перед рукой.Сбрызните хлеб оливковым маслом. Я люблю действительно быть щедрым здесь! Оливковое масло придаст хлебу приятный аромат, а также придаст ему приятное золотистое сияние.
5. Добавьте томатно-луковую смесь на хлеб и снова сбрызните.
6. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-22 минут или пока хлеб не подрумянится.
7. Выньте и дайте остыть. Если хотите, можете посыпать брускетту дополнительным количеством базилика или даже солью и перцем. Подавать теплым.
Если вы хотите приготовить брускетту заранее, просто выполните шаги 1–3.Храните смесь в герметичном контейнере или банке с крышкой и храните в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы собрать брускетту, просто нарежьте хлеб, добавьте готовую смесь и повторите шаги 4-7.
Просто подумайте о вариантах, которые у вас есть, если вы хотите сделать партию заранее. Вы можете легко сделать банку и взять ее с собой на вечеринку. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это собрать и испечь, как только вы доберетесь туда. Если вы ожидаете гостей, вы можете легко сделать партию накануне вечером и собрать, когда гости придут.Этот рецепт, безусловно, экономит время.
Брускетта – прекрасная закуска, которой можно наслаждаться перед пастой, мясными блюдами и даже салатами. Я обычно делаю его больше в летние месяцы, но он, безусловно, вкусен в любое время года.
Как вы думаете, вы попробуете приготовить брускетту по этому рецепту? Если вы это сделаете, обязательно вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете об этом! Она есть и всегда будет одной из моих самых любимых закусок.
Хотите больше рецептов? Ознакомьтесь с несколькими другими рецептами, над которыми я работал:
– Карманы для тако в форме полумесяца
– Стейк Солсбери в медленноварке
Смесь приправ для итальянской брускетты — Кулинарная книга «Попробуй мир»
Итальянская смесь приправ для брускетты поступает к нам из Милана, Италия . Я использую его для приготовления многих других рецептов, таких как очевидный тост с брускеттой , а также во многих других рецептах, таких как шницель из свинины с пармезаном и травами. Еще несколько применений этой смеси специй: домашняя пицца, запеченные спагетти и фрикадельки, соусы, рис или даже добавление в сливочный сыр.
Из города Милан, Италия
Милан, мегаполис в северной части итальянского региона Ломбардия, является мировой столицей моды и дизайна. Здесь находится национальная фондовая биржа, а также финансовый центр, известный своими первоклассными ресторанами и магазинами.Готический собор Дуомо ди Милано и монастырь Санта-Мария-делле-Грацие, в котором хранится фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», свидетельствуют о веках искусства и культуры.
Порта-Нуова, Замок Сфорца, Ла Скала, Галерея Виктора Эмануэле II, Центральный железнодорожный вокзал Милана, Арка Мира и Миланский собор – By The.Anonymous.EU (Montages) – CC BY-SA 4. 0,Милан, одна из мировых столиц моды, часто упускается из виду туристами, которые стекаются в Рим, Флоренцию и Венецию. Но эта жемчужина города может многое предложить, в том числе культовый Дуомо ди Милано, самый большой и, возможно, самый потрясающий готический собор в мире; изысканные мозаики и стеклянные своды галереи Виктора Эмануэля II; и впечатляющие музеи, такие как Пинакотека Брера.
Есть также модные рестораны, великолепные кафе и давняя миланская традиция аперитива. Ни одно путешествие не будет полным без серьезного шоппинга, а вариантов множество. Вечером купите билеты на спектакль в роскошном оперном театре Ла Скала.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этой смеси приправ для брускетты
- 2 TBSP Сушеная петрушка
- 2 TBSP Сушеный базилик
- 2 TBSP Гранулированный чеснок
- 1 TBSP Высушенный тиммайн
- 1 TBSP Parmesan Сыр
- 1 TBS Parmesan Sage
- 1 TSP SAGE SAGE
- 1 TSP Red Pepper Close
- 1 TSP SORM
Как приготовить смесь приправ для брускетты по-итальянски
- Очистите банку для хранения
Очистите банку для специй и крышку, вмещающую ½ стакана смеси специй, горячей мыльной водой, дайте полностью высохнуть.
- Смешайте брускетту
В миске хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Наполните банку для специй
Высыпьте смесь сухих трав в подготовленную банку для специй и закройте.
Если вам понравилось это блюдо, пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте комментарий.
Смесь приправ для итальянской брускетты
Простая в приготовлении и занимает всего несколько минут, Herby Bruschetta Mix. Идеально подходит для добавления в любимую пасту, пиццу или фокаччу для вкусного финиша
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Порция 24 порции
Калорийность 4 ккал
- 2 TBSP Сушеная петрушка
- 2 TBSP сушеный базилик
- 2 TBSP гранулированный чеснок
- 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка Parmesan
- 1 TBS Parmesan Sage
- 1 TSP SAGE SAGE
- 1 TSP красный перец
- 1 TSP SEA
Очистите банку для специй и крышку, вмещающую ½ стакана смеси специй, горячей мыльной водой, дайте полностью высохнуть.
В миске хорошо перемешайте все ингредиенты.
2 ст. л. сушеной петрушки, 2 ст. л. сушеного базилика, 2 ст. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. сыра пармезан, 1 ч. л. сушеного шалфея, 1 ч. л. хлопьев красного перца, 1 ч. л. морской соли перемешайте в чистую банку для специй и запечатайте.
Порция: 2 г Калории: 4 ккал Углеводы: 0,7 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,1 г Натрий: 82 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Кальций: 7 мг
Станьте гурманом-инсайдером
Получите самые вкусные рецепты, обзоры ресторанов и продуктов, новости о путешествиях, фирменные мероприятия и фестивали, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Miscusi Stazione Centrale
Piazza S. Camillo de Lellis, 20124 Milano MI, Италия
Быстрая подача вкусной пасты в уютном кафе. Расположение всего в нескольких кварталах от центрального железнодорожного вокзала на тихой кольцевой развязке. Атмосфера уютная, сидячие места снаружи на тротуаре, где во время еды бывает многолюдно. Обслуживание быстрое. В меню есть несколько рецептов (паста для белка, вегетарианская, летняя и т. д.) и можно сделать свою собственную тарелку пасты. Цена справедлива для качества в € 10-15 за тарелку.
Miscusi Stazione CentraleНравится:
Нравится Загрузка…
Приготовление лучшей брускетты — практические советы
Я люблю закуски, и все же я борюсь с ними каждый раз, когда составляю меню.Что я могу сделать, чтобы люди могли есть, пока они общаются, что удовлетворит все вкусы и что не заставит меня сидеть на кухне? К счастью, итальянцы придумали ответ: брускетта. Это гениально простая концепция для летних развлечений. Вы поджариваете хороший хлеб на гриле, натираете его зубчиком чеснока и сбрызгиваете своим лучшим оливковым маслом первого отжима. Это так просто, и если вы еще не пробовали это раньше, поверьте мне, хлеб на гриле с чесноком и оливковым маслом очень вкусный. Но нет необходимости останавливаться на достигнутом.Вместо или в дополнение к чесноку и маслу я готовлю кучу начинки для хлеба на гриле, от традиционного сочетания помидоров, базилика и моцареллы до чего-то более неожиданного, например, начинки из инжира и грецких орехов.
Трио брускетты (произносится как бру-СКЕТ-та) — отличный способ начать непринужденную вечеринку на свежем воздухе, особенно если вы все равно подаете еду на гриле, и ее легко унести, если вы организованы. Но брускетта должна быть не только закуской — она также может стать отличным компонентом повседневного летнего меню.
Чтобы весело провести время на гриле без стресса, нужно действовать так, как будто вы разбиваете лагерь. Оказавшись на заднем дворе, я бы предпочел не суетиться в доме и не выходить из него, пытаясь приготовить еду на двух кухнях. Приготовьте как можно больше внутри, а затем вынесите все остальное, что вам понадобится, наружу: разделочную доску, нож для хлеба, оливковое масло, соль, перец, противни, сервировочные тарелки и все ваши начинки. Все, что вам нужно сделать, пока хлеб готов к приготовлению на гриле, это добавить последние штрихи и передать их гостям.
Традиционная брускетта подается именно так, прямо с гриля. Вы всегда можете приготовить хлеб заранее (и, по правде говоря, вы даже можете поджарить его на гриле), если время или место на гриле являются проблемой, но я думаю, что вы найдете эту свежеприготовленную брускетту — с теплым хлебом , хрустящий и слегка обугленный снаружи и все еще жевательный внутри — все это имеет значение.
Советы для лучшей брускетты
Выберите деревенский хлеб или хрустящие багеты. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а багеты нарежьте по диагонали, чтобы получить более длинные кусочки, которые легче обрабатывать на гриле. Я смазываю хлеб оливковым маслом, чтобы он более равномерно подрумянился на гриле. Быстрый способ сделать это — смазать противень оливковым маслом и выложить на него ломтики в один слой. Смажьте верхушки еще немного масла (или переверните ломтики) и отложите в сторону, пока не будете готовы к жарке.
Разведите огонь средней силы. Независимо от того, используете ли вы древесный уголь или газ, огонь должен быть средним.Слишком жарко, и хлеб сгорит; слишком прохладно, и хлеб высыхает до того, как на нем появятся хорошие следы от гриля. Вторая сторона никогда не метит так же хорошо, как первая, так что будьте терпеливы с первой стороной.
Разрезать на порционные кусочки. В большинстве случаев я наношу начинку, а затем нарезаю брускетту на кусочки удобного размера. Это эффективная техника, позволяющая сэкономить время, но некоторые начинки могут отвалиться. Просто добавьте столько, сколько сможете, а затем нарежьте и добавьте больше начинки по мере необходимости.Если вы планируете подержать брускетту какое-то время, обязательно нарежьте хлеб, пока он теплый, иначе он может треснуть.
Начинка для брускетты
Возможности начинки для брускетты практически безграничны, но ключевыми являются два момента: используйте высококачественные ингредиенты и будьте проще. Количество порций, которые вы получите из каждого рецепта начинки, будет зависеть от того, насколько велики ваши ломтики хлеба и как вы планируете подавать брускетту. Выход в каждом рецепте должен помочь вам спланировать.
.