Как делать корейскую морковь в домашних условиях: Корейская морковь в домашних условиях

Содержание

Узнаем как правильно приготовить корейскую морковку в домашних условиях: классический рецепт

Пряный и ароматный салат из моркови появился, как ни странно, совсем не в Корее. Его начали готовить в Узбекистане. Корейцы, эмигрировавшие туда, решили приготовить что-то, похожее на традиционную кухню, к которой они привыкли, но с поправками на совершенно другие продукты. Тем не менее обжаренный красный перец в салате действительно весьма корейский, поэтому название можно считать справедливым. Рецепт корейской морковки с приправой отличается от того, что можно найти на прилавках магазинов, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Сделать это довольно просто, хотя есть и некоторые тонкости.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг первый

Прежде всего нужно правильно подготовить все ингредиенты. Возьмите свежую морковь, промойте и нашинкуйте ее как можно тоньше. Обильно посолите и оставьте под гнетом на десять минут, чтобы овощи пустили сок. После этого морковь нужно тщательно промыть проточной водой и отжать, переложить в стеклянную или эмалированную миску, добавить в нее чеснок, измельченный специальной чеснокодавилкой. Будет достаточно трех-четырех зубчиков на килограмм моркови. Добавьте в салат три ложки столового 9% уксуса и перемешайте. Корейская морковка на зиму, да и в любое другое время года, будет отличным блюдом, полным витаминов. Но на этом ее приготовление не завершается – своим вкусом блюдо обязано маринаду.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: шаг второй

Налейте в сковородку с толстым дном пять столовых ложек оливкового масла. Для полной аутентичности можно взять соевое, но его будет сложнее найти. На сильном огне раскалите масло до белого пара, добавьте в него ложку паприки и обжаривайте минуту, убавив огонь. Масло наполнится невероятным ароматом, а перец немного сбавит остроту. Нарежьте половинку средних размеров репчатой луковицы, обжарьте ее до золотистого оттенка, после чего процедите масло. Лук в готовую морковку класть не нужно, он может негативно повлиять на вкус блюда, так что в масле не должно остаться кусочков. Получившимся маслом залейте морковь и перемешайте. Закуска готова. Но нужно суметь не только разобраться, как приготовить корейскую морковку в домашних условиях, но и подождать перед ее употреблением как минимум сутки. Только через некоторое время вкус блюда раскроется действительно полно.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях: варианты блюда

Чтобы разнообразить вкус этой закуски, вы можете добавить немного масла, сахар, молотый перец, соевый соус, томатную пасту, кунжут или кинзу. Каждый из компонентов по-своему изменит вкус готового блюда, так что экспериментировать с добавками и их сочетаниями можно долго. Использовать морковь можно не только как самостоятельный салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным овощам или вареной картошке. Красиво подать салат к столу можно на свежих листьях капусты. Кроме того, для более праздничного и изысканного варианта перед подачей в блюдо можно добавить жареную курицу, мясо, рыбу или морепродукты, свежую капусту, свеклу, ананас или сельдерей.

Как приготовить популярную корейскую морковь в домашних условиях

Корейская морковь – это вкусный, ароматный салат, который пользуется популярностью. Хотя изначально может показаться, что ничего сложного в его приготовлении нет, но почему-то она не у всех и не всегда получается.

Я испробовала достаточное большое количество рецептов этого блюда в домашних условиях. Но, поэкспериментировав, я все-таки нашла тот самый идеальный рецепт. Нам понадобятся самые обычные продукты и 15 минут вашего свободного времени, и ароматная корейская морковь будет на вашем столе.

Итак, чтобы приготовить эту закуску нам понадобятся:

  • Морковь – 500 граммов

    Чеснок – 6 зубчиков

    Соль – ½ чайной ложки
    Сахар – 1 столовая ложка
    Черный перец – ½ чайной ложки

    Кориандр – 1/3 чайной ложки

    Столовый уксус – 2 столовые ложки

    Растительное масло – 30 мл

Приступаем к готовке. Морковь натираем на специальной терке так, чтобы получились длинные полоски. Чеснок измельчаем с помощью давки, добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Но не перемешиваем (!!!). Туда же добавляем половину чайной ложки молотого перца, кориандр, уксус. Растительное масло нагреваем в сковородке и выливаем поверх всех специй. Вы сразу же почувствуете аромат и услышите шипение. Только после этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем, при этом морковь нужно хорошенько помять. Салат закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Наша морковь «по-корейски» готова. Приятного аппетита!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Рецепт вкусной корейской моркови. Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

Если вы любите пикантные салаты, то эта статья будет для вас полезна. Мы приготовим несколько вариантов корейской моркови в домашних условиях, а вы сможете выбрать из них что-то необычное, новое и очень вкусное для себя.

Мы подготовили и простые салаты, в основе которых лишь морковь. Но кроме них будут и более сытные варианты, которые уже дополнены курицей, сладким перцем или капустой. Подавать их лучше на взрослый стол, детям рекомендуется приготовить овощной или фруктовый салат с йогуртом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления действительно корейского салат вам понадобится специальная терка для моркови. Если у вас ее нет, можно использовать и самую обычную с крупными отверстиями, получится почти то же самое.

Также важно дать салату время, чтобы он настоялся. Именно за эти пару часов все специи и пряности смешиваются, а морковь (и другие главные ингредиенты) их впитывает.

Классический рецепт корейской моркови

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт пикантного салата вам обязательно пригодится. Готовится всего за четверть часа, так что не пожалейте своего времени, вам понравится.

Как приготовить:


Совет: для особой пикантности можно использовать свежий чили.

Быстрый рецепт моркови по-корейски

Если у вас нет времени на ожидание салата, предлагаем вам сохранить рецепт, который будет готов уже через десять минут. Это на случай, если гости внезапно нагрянули, к примеру.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 64 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Натереть плоды на средней терке, выложить в небольшую миску.
  3. Добавить соль и сахар, хорошенько перемешать.
  4. Всыпать черный перец, кориандр, чеснок, уксус и соединить.
  5. Масло закипятить и влить, смешать его с остальными компонентами.
  6. Подавать к столу можно сразу же.

Совет: в качестве специй еще можно добавить красный молотый перец.

Домашняя морковь по-корейски без уксуса

Необычный вариант приготовления, который хранится всего два дня. Но переживать не стоит, так как салат закончится гораздо быстрее.

Сколько по времени – 3 часа и 5 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить, вымыть и измельчить.
  2. Добавить соль, перемешать и оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, слить выделившийся сок, добавить масло.
  4. Чеснок почистить, пропустить его к моркови через давку.
  5. Всыпать специи, перемешать и настоять три часа.

Совет: такой салат хранится не более двух суток.

Сытная морковка с грибами

Такой салат уже нельзя назвать легким, так как в нем есть грибы, а значит, получится сытно. Морковь по-корейски с добавлением грибов – это вкусно, это нужно попробовать.

Сколько по времени – 25 часов.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Почистить плоды, ополоснуть их проточной водой и натереть.
  2. Добавить смесь перцев, соль, имбирь, паприку, кориандр, уксус и сахар.
  3. Перемешать и выдавить в массу чеснок через давку.
  4. Масло прокалить на сковороде или в сотейнике.
  5. Залить им салат, перемешать и остудить.
  6. Грибы почистить, нарезать половинками и выложить в остатки масла.
  7. Убрать на плиту, включить огонь и тушить их до готовности.
  8. Когда грибы остыли, смешать их с морковью, убрать в холодильник.
  9. Через сутки салат уже можно подавать к столу.

Приготовление закуски с курицей

Если вы любите салаты и в то же время любите сытно покушать, попробуйте следующий рецепт. Там и овощи, и корнеплоды, и мясо. Не салат, а полноценное блюдо! Очень вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть ее на терке.
  2. Добавить к ней соль и сахар, перемешать, дать настояться.
  3. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока.
  4. Нарезать его кольцами с помощью острого ножа.
  5. Всыпать красный перец и тушить, помешивая, до румяного цвета.
  6. Полученную массу слить на дуршлаг, лук можно выбросить, а масло вылить к моркови.
  7. Туда же всыпать черный перец, добавить уксус и тщательно перемешать.
  8. Чеснок почистить, пропустить в салат через давку, смешать все.
  9. Дать салату настояться, а в это время вымыть филе, очистить его от жира.
  10. Положить в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  11. Как только закипит, снять пенку с поверхности, варить тридцать минут.
  12. Затем остудить в бульоне, достать и нарезать крупно соломкой.
  13. Сладкий перец ополоснуть, избавить от сердцевины, нарезать мякоть.
  14. Укроп вымыть и покрошить острым ножом.
  15. Добавить в салат и зелень, и курицу, и перец.
  16. Все перемешать и подавать к столу.

Совет: лук можно добавить в салат вместе с другими ингредиентами, но тогда довести его до более презентабельного вида – то есть не тушить так долго.

Как готовить салат «Огонек» в домашних условиях

Вариант для тех, кто любит много овощей и пикантность. Большое количество капусты, морковь, особенная заправка — все это в корейском стиле. Давайте пробовать?

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и тонко нашинковать его.
  2. С моркови тоже убрать кожуру, затем ополоснуть и натереть.
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками или пропустить через давку.
  4. С лука убрать шелуху, вымыть и покрошить кубиками.
  5. Чили вымыть проточной водой, мелко порубить его.
  6. В сотейник или сковороду налить масло, добавить соевый соус, воду и сахар.
  7. Перемешать, поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  8. Снять с огня и влить уксус, соединить его с другими компонентами.
  9. В миске смешать лук, чеснок, чили, капусту и морковь.
  10. Залить горячим маслом и дать остыть.
  11. Затем убрать в холодильник на три часа — и можно к столу.

Совет: в качестве уксуса необязательно использовать именно яблочный. Это может быть и любой другой на ваш вкус.

В качестве масла можно использовать не только классическое растительное. Это может быть кокосовое, льняное, кукурузное, ореховое, хлопковое, оливковое и др.

Масло нужно снимать с огня, как только оно начинает кипеть. Если дать ему закипеть, оно может испортить вкус всего салата.

Если вы хотите добавить в салат немного зелени, то делать эту нужно перед самой подачей, чтобы действительно придать свежести. Если же добавить травы вместе с морковью, они впитают в себя все вкусы и ароматы, и добавка не даст салату ничего нового и особенного.

Чтобы подать салат как можно скорее, приготовьте его на плите. То есть все то же самое, только не в миске, а на плите. Будьте внимательны и доведите морковь только до мягкости, не дайте ей подрумяниться.

Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного измельченных орехов. Они заберут на себя часть пикантности и сделают вкус блюда более легким и нежным.

Морковь по-корейски всегда хорошо дополнит гарнир или мясо. Ее можно есть просто так, с кусочком свежего хлеба, и воистину наслаждаться тем, что такие особенные салаты нам уже так легко даются!

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г,
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок (необязательно) – 2 крупные дольки,
  • кунжут – горсть (по желанию при подаче).

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.


Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.


После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Разнообразить меню можно из простых и доступных продуктов. Например, многими любимая корейская морковка – в домашних условиях ее приготовить не сложнее чем любой другой салат. Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.

Острая корейская морковка в домашних условиях

Ингредиенты

Морковь 1 килограмм Сахарный песок 1 ст. л. Соль 1 ст.л. уксус 3% 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Перец жгучий 1 штук(и) Чеснок 1 головка Кунжут 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

корейская морковь в домашних условиях

Один из самых популярных корейских салатов морковь по-корейски . Готовится из моркови, подсолнечного масла и чеснока. Приготовить это блюдо в домашних условиях очень просто, тем более, что этот салат будет прекрасно сочетаться с рыбными и мясными блюдами, а особенно с острым шашлыком.

Морковь домашняя по-корейски с огурцом

Состав:

  1. морковь — 1 кг
  2. свежий огурец — 1 шт.
  3. лук репчатый — 3 головки
  4. чеснок — 3 шт.
  5. петрушка — по вкусу
  6. приправа — по вкусу
  7. уксус (яблочный) — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи очистить, промыть и натереть на длинной терке, добавить уксус.
  • Чеснок положить в зубчик чеснока, добавить к моркови и добавить туда же приправу.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Пока лук перемешивается, огурец нужно натереть на длинной терке, добавить к моркови и все перемешать.
  • После того, как лук будет готов, его необходимо добавить к другим овощам и оставить на 3 часа для пропитки.

Морковь по-корейски с кориандром

Состав:

  1. морковь — 5 шт.
  2. чеснок — 3 зубчика
  3. лук репчатый — 2 небольшие головки
  4. перец черный и красный молотый, соус соевый, кориандр, соль — по вкусу
  5. масло растительное — 1 ст.
  6. уксус — 1 ст.

Приготовление:

  • Корнеплод натереть на длинной или специальной терке, а затем поместить под пресс.
  • Затем его необходимо переложить на дуршлаг и 2 раза опустить в кипящую воду, но не более чем на 2 секунды.
  • Необходимо дождаться, пока стечет вода, а оставшуюся массу перелить в миску.
  • В сковороду нужно налить растительное масло, выложить на него предварительно нарезанную луковицу и обжарить ее до золотистого цвета, а затем также переложить в миску.
  • Затем в растительное масло добавить уксус, оба вида молотого перца, кориандр, соль и соевый соус по вкусу.
  • Затем подготовленное растительное масло влить к овощам и луку и тщательно перемешать.
  • Салат поставить в холодное темное место на сутки, чтобы он пропитался.

Как приготовить морковь по-корейски с кинзой?

Ингредиенты:

  1. морковь — 1 кг
  2. кориандр — 3 ч. л.
  3. лук репчатый — 1 головка
  4. чеснок(зубчики) — 6 шт.
  5. перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  6. уксус (6%) — 30 г
  7. перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  8. масло растительное — 100 мл
  9. соль, сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • На крупной терке натереть овощ, добавить к нему сахар и соль, тщательно перемешать и выдержать 20 минут.
  • Добавив туда оба вида молотого перца, снова выдержать все 10 минут и хорошо перемешать.
  • Все залить уксусом и выдержать 20 минут, регулярно помешивая.
  • 2-3 ч. л. Молотые семена кинзы следует обжарить и добавить к овощам и перцу.
  • Через 10 минут лук необходимо нарезать и обжарить на подсолнечном масле. В смесь не нужно добавлять лук, а просто заправить горячим подсолнечным маслом.
  • Чеснок мелко нарезать, добавить туда же, подождать несколько часов и все — салат готов!

Морковь по-корейски с острым перцем

Состав:

  1. морковь — 1 кг
  2. чеснок — 3 зубчика
  3. красный острый перец — 1 ч.л.Соевый соус с
  4. — 1 ч. л.
  5. масло растительное — 150 мл
  6. соль — 1 ч.л.
  7. уксус — 1 ст
  8. сахар — 2 ст.

Приготовление:

  • Морковь натереть на специальной терке, добавить соевый соус, уксус и сахар, хорошо перемешать.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Возьмите простой стакан и положите нарезанный чеснок, перец и влейте в него всего 1 чайную ложку кипятка. Чтобы убрать горечь, затем добавьте в нее 2 ч. л.горячее растительное масло.
  • Содержимое стакана смешать с овощем и влить туда оставшееся растительное масло, переложить смесь в емкость, накрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте на пару часов.

Домашняя морковь по-корейски консервированная

Помимо того, что морковь по-корейски можно готовить как в повседневную еду, так и на праздники, ее еще можно заготовить впрок на зиму!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

4
  • Морковь — 4 кг
  • помидоры — 3 кг
  • чеснок — 3 головы
  • лук — 1 кг
  • Горячий красный перец — покусти
  • приправа (особенно для корейских морковь) — 2 шт.
  • уксус 70% — 2 ст.л.
  • соль, сахар — по 3 ст.
  • масло растительное — 0,5 л
  • Приготовление:

    • Морковь натереть на терке.
    • Репчатый лук мелко нарезать (полукольцами).
    • Помидоры прокрутить на мясорубке.
    • Затем соедините их, перемешайте и доведите до кипения.
    • Добавить чеснок, острый красный перец, сахар, соль, приправу и растительное масло, пропущенное через пресс, все тщательно перемешать.
    • Кипятить 20 минут.
    • Затем добавить уксус, проварить еще 10 минут и закатать в стерилизованные банки.
    • Выход салата примерно 7-8 литровых банок.

    Как приготовить морковь по-корейски с паприкой?

    Рецептов этого блюда очень много, и каждая хозяйка вносит свою лепту в его приготовление. Морковь может получиться разной по вкусу и сладости.

    Ингредиенты:

    1. морковь — 500 г
    2. лук — 0,5 кг
    3. чеснок — 4 зубчика
    4. острый перец чили и острый красный перец (паприка) — по 1 ч. л.
    5. уксус 9% — 1-2 ст.л.
    6. масло растительное — 6 ст.л.
    7. соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Корнеплод вымыть, почистить щеткой и натереть на специальной терке.
    • В сковороде разогреть растительное масло и добавить острый перец.
    • Через минуту добавить в масло нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
    • К тертой моркови добавить сахар, соль.
    • Чеснок нужно очистить и растолочь, а затем добавить к моркови.
    • Добавьте туда же паприку, уксус, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    • Из масла выложить лук, а само масло остудить и добавить в смесь.
    • Все хорошо перемешать, переложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить в темное прохладное место на 12 часов для пропитки.

    Приготовить корейскую морковку дома очень просто и дешевле. Специи можно добавлять любые – на ваш вкус, и подавать салат можно к любым блюдам!

    См. также:

    • Как приготовить салат из корейской моркови с кукурузой?
    • Морковная икра на зиму
    • Как приготовить сочные морковные котлеты?
    • Что полезно для хорошего зрения?

    Маринованная морковь — Вкус ремесленника

    Эта вкусная маринованная морковь долгое время была основным продуктом в нашей семье. Рецепт очень распространен в России и известен там как «морковь по-корейски».

    Существуют десятки вариантов этого рецепта. Основа рецепта состоит из приправленной тертой моркови, маринованной в масле и уксусе. Добавление свежего чеснока и молотых семян кориандра делает морковь очень ароматной и ароматной. Многие рецепты требуют порошка чили вместе с паприкой. Мне нравится добавлять кайенский перец для пикантности.

    Сахар обычно добавляют при приготовлении маринованной моркови, обычно 3/4 столовой ложки на фунт моркови.Лично я предпочитаю несладкую версию и всегда пропускаю сахар. Если вам нравится более сладкая морковь, добавьте ее снова. Оба варианта имеют прекрасный вкус, все зависит от ваших личных предпочтений.

    Может показаться, что 2,2 фунта моркови — это много. Это не. Вы быстро иссякнете. Очень быстро. Так что вам лучше сделать достаточно. Эта морковь хороша сама по себе, как закуска или закуска. Вы также можете подать их с мясом на гриле, жареным или жареным мясом. Их даже можно добавлять в бутерброды.Эта морковь также очень хорошо сочетается с картофельными блюдами, такими как картофельное пюре.

    Морковь можно просто нарезать ломтиками, но традиционно она шинкуется. Я думаю, что тертая морковь просто вкуснее. Измельчать или натирать такое количество моркови вручную — рутинная работа, поэтому по возможности используйте кухонный комбайн. Это очень поможет. При нарезке моркови используйте терку с мелкими отверстиями. Я использую в кухонном комбайне диск с отверстиями диаметром 1/16 дюйма (2 мм), и мне очень нравится толщина моркови.

    Эту маринованную морковь можно есть сразу после приготовления, она очень вкусная. Но если вы дадите им мариноваться не менее 6 часов, они будут исключительно вкусными. Со временем они станут только лучше, и вы сможете хранить их в холодильнике пару недель без ухудшения вкуса.

    Маринованные моркови

    Маринованные

    Курс. Курс: боковое блюдо

    Кухня: Восточное блюдо

    Кухня: Восточная европейская

    Ключевое слово: Маринованная морковь

    Время подготовителя: 5 минут

    Кулина Время: 25 минут

    Заготовка: 12 порций

    Calor: 12

    Ингредиенты

    • 2. 2 фунта тертой моркови
    • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная на четыре части
    • 5 очищенных и выдавленных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ст. л. белого уксуса плюс еще по вкусу
    • 1 ст. Морковь
    • 1 TSP Кошерная соль плюс Подробнее по вкусу
    • 1 TSP Sweet Paprika
    • 1/2 TSP Cayenne Pepper
    • 1/2 TSP заземления семян кориандра
    • 1/2 TSP черный перец свежеоборудования
      • Поместите тертую морковь в большую миску.Добавьте соль, сахар (по желанию), паприку, кайенский перец, молотые семена кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Очень хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте количество соли и уксуса.

      • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на сильном огне. Аккуратно добавьте нарезанный на четвертинки лук и жарьте, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и выбросьте лук.

      • Очень медленно наливайте горячее масло на морковь, перемешивая морковь деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечь руки. В идеале, пусть один человек аккуратно наливает масло, а другой смешивает салат.

      • Переложите натертую морковь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Морковь будет готова примерно через 6 часов. Хранится в холодильнике до 2 недель.

      Морковь корейская (морковча) | Мой суп для тебя

      Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я больше всего люблю рецепты с великой предысторией. У этого рецепта Моркови по-корейски, она же Морковча, довольно неплохой.

      На дворе 1937 год, и после многолетних размышлений и планирования все население этнических корейцев, проживающих на Дальнем Востоке России, было депортировано в безлюдные районы тогдашних Казахской ССР и Узбекской ССР. Причиной депортации было пресечение «проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край». В то время корейцы были подданными Японской империи, враждебно настроенной по отношению к Советскому Союзу. По оценкам, 40 000 депортированных корейцев умерли в 1937 и 1938 годах от голода, холода и трудностей, связанных с адаптацией к новым суровым условиям.

      Не имея доступа к капусте для приготовления кимчи, жителям пришлось приспосабливаться, и они сделали это, создав то, что сейчас является любимым блюдом во всем мире.

      Корейская морковь или морковча
      2 тертые моркови
      4 измельченных зубчика чеснока
      Кайенский перец – количество зависит от вашего вкуса
      2 ст.л. кунжутного масла
      2 ст.л. семена

      1. Смешайте все ингредиенты в контейнере с хорошей крышкой и хорошо перемешайте.
      2. Наденьте крышку и встряхните!
      3. Охладите в течение 6-8 часов. Не стесняйтесь встряхнуть его несколько раз, чтобы эти ароматы смешались!
      4. Подавать!

      Морковь по-корейски — отличный гарнир практически ко всему. Они быстро собираются и легко адаптируются к различным вкусам. Многие люди добавляют в свои рецепты молотый кориандр. У меня его не было, и я им не пользуюсь, поэтому пропустил. Я также видел довольно много рецептов, которые включали сахар.Я оставил это. Морковь достаточно сладкая, и я хотел убедиться, что ты чувствуешь вкус уксуса.

      Мой коллега, у которого русская семья, регулярно приносит это. Он предпочитает острую сторону. Я загрузила чеснок в свой. Я мог бы добавить больше. Мой Верный Помощник только что понюхал, и его лицо просветлело, так что посмотрим, что он думает, когда он будет готов попробовать позже сегодня днем.

      В преддверии зимы здорово иметь простой, адаптируемый рецепт с использованием продуктов, которые легко найти и хранить.

      Наслаждайтесь!

      Вам это нравится? Расскажи своим друзьям!

      Родственные

      Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

      Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга.

      Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

      Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром.Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

      Салат из корейской моркови

      Идеальный рецепт корейского морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

      Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность.Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

      Корейская морковь

      Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

      Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

      Салат с копченой курицей, корейской морковью, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола.Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

      Острый корейский морковный салат

      Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Цыпленок по-корейски

      Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Куриный салат с черносливом и орехами

      Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он…

      Салат из куриной печени, кукурузы и сыра

      Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр.Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…

      Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

      Салат «Орхидея» — это не только вкусно, но и красиво. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Морковь по-корейски – 80 г Картофельные чипсы – …

      Быстрая корейская морковь

      Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст. ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

      Морковные отбивные по-корейски

      Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья.Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий…

      Кукурузный салат с сыром

      Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Салат с кукурузой, морковью и гренками

      Честно говоря, я даже не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным.Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит ваш…

      удивительная комбинация. Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

      Различные корейские острые блюда уже давно не являются экзотикой в ​​русской кухне. Купить их можно где угодно: на рынке, в супермаркете и в магазине. Острые салаты – хорошая закуска к крепким напиткам, а в сочетании с мясом им и вовсе нет равных.Капусту по-корейски можно приготовить в домашних условиях, нужно только соблюдать технологию.

      Особенности приготовления

      Очень часто острые салаты из капусты хозяйки готовят дома быстро, а главное вкусно, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем не обязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Сделать капусту можно с приправой для корейской моркови, которая продается в любой торговой точке.

      Приготовление не занимает много времени и сил.Все, что потребуется от хозяйки, это нарезать овощи и замариновать их.

      Есть также много вариантов приготовления. Даже при вырезании основного компонента можно экспериментировать с формой и размером.

      Классический — рецепт предполагает нарезку овощей таким образом, чтобы сочетались тонкие, хрустящие, а также уплотненные участки. Но если вы хотите приготовить пекинский салат или закуску кимчи, то капусту можно нашинковать тонкими ленточками. Цветную капусту или брокколи маринуют целыми соцветиями.

      Если вы будете делать маринад для урожая самостоятельно, то обратите особое внимание на состав специй на упаковке. Есть список необходимых приправ. Для базового рецепта понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль поваренная, сахарный песок, зубчики чеснока и уксус. При усовершенствовании этой технологии можно добавить и другие специи – красный молотый перец или гвоздику.

      Капуста корейская на зиму

      Соленые и маринованные заготовки хорошо подходят для длительного хранения в виде консервации. Если в вашей семье любят острые блюда, то излюбленным блюдом станет корейская капуста на зиму. Процесс подготовки не займет у вас много времени. Из продуктов необходимо иметь:

      Опытные хозяйки знают, как быстро и вкусно приготовить корейскую капусту. Для приготовления закуски необходимо проделать следующие манипуляции:

      Цветная овощная заготовка

      Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года заготовка из цветной капусты может украсить. Замороженные соцветия также пригодны для приготовления пищи.Но свежие все же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются. острый маринад. В состав входят такие продукты:

      Вам не потребуется много времени и сил. Для того, чтобы засолить цветную капусту придерживайтесь следующих советов:

      Кимчи в домашних условиях

      Можно приготовить любую закуску в домашних условиях корейской кухни. Кимчи из Пекина или белые овощи не исключение. Этот рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка. В его состав входят следующие компоненты:

      Этот препарат готовится просто и быстро.Основные этапы:

      1. Разрезать пополам вдоль кочана пекинской капусты.
      2. Смешать соль и кипяток, а затем опустить нарезанный овощ в рассол на 2 часа.
      3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного обсушить.
      4. Сделать пополнение. Для этого помойте зелень и нарежьте ее как можно мельче. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
      5. Смешать все подготовленные специи, соль и масло.
      6. Залейте этой смесью голову Пекина и оставьте на некоторое время мариноваться.

      Карельский рецепт

      Классический салат из пекинской капусты – это его приготовление по-карельски. Получается нежно и аппетитно. Для того, чтобы приготовить это блюдо, у вас должен быть следующий набор продуктов:

      Приготовить этот салат очень просто. Вы должны следовать этой схеме:

      1. Овощ необходимо нарезать тонкими полосками.
      2. Посолить, залить кипятком и оставить под гнетом на несколько часов.
      3. Зелень необходимо хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
      4. Очистите и промойте морковь.
      5. Смесь специй. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
      6. Затем оставьте на некоторое время в тепле.

      Со свежей свеклой

      Очень оригинальный рецепт. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

      Специи для этой заготовки можно использовать разные. Это блюдо следует подавать охлажденным.

      Для приготовления потребуются следующие компоненты:

      Капуста готовится по этому рецепту быстро.Стоит проделать следующие манипуляции:

      1. Кочан шинкуют на тонкие полоски.
      2. Морковь и свекла очищаются от кожуры и затем натираются на крупной терке. Если есть корейская терка, можно использовать ее. Свеклу лучше всего использовать сладковатых сортов и молодую.
      3. Поместите все овощи в одну миску и посолите. Оставьте его под давлением на некоторое время. Это поможет овощам пустить сок.
      4. Смешайте уксус, масло и приправы, затем добавьте их к овощной смеси.
      5. Дать настояться 3 часа, после чего можно подавать блюдо к столу.

      Острый быстрый салат

      Острая быстрая капуста получится необыкновенно вкусной, если к ней добавить свежий острый перец чили. Это значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

      В состав блюда входят следующие компоненты:

      Эта закуска готовится просто и быстро. Для этого вам понадобится:

      1. Нарежьте кочан тонкими полосками.
      2. Перец чили вымыть и нарезать кольцами.
      3. Соединить капусту и перец, посолить и залить уксусом. Оставьте заготовку под прессом на 30 минут. Если вам нужно срочно приготовить блюдо и нет времени настояться, то можно размять овощи руками, пока они не дадут сок.
      4. Зелень вымыть и мелко нарезать. Залейте его растительным маслом.
      5. Влейте этот маринад в овощную смесь и перемешайте.

      На быструю руку

      Весенняя яркая и корейская капуста готовится на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте на свое усмотрение, так как не всем можно есть очень острые блюда. Салат получится необычайно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

      Способ приготовления простой. Он состоит из следующих этапов:

      1. Тонко нашинкуйте кочан острым ножом.
      2. Морковь очистить и натереть на специальной корейской терке.
      3. Овощи смешать, посолить и заправить уксусом. После этого поместите их под пресс на 2 часа.
      4. За это время сделать заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
      5. По истечении времени приправьте овощную смесь и дайте ей немного настояться.

      Необыкновенно вкусный

      Салат из пекинской капусты. В его состав входят следующие компоненты:

      • зубчики чеснока — 3 шт.;
      • перец красный острый — 1 стручок;
      • соль каменная — 200 грамм;
      • Пекинская капуста — 2 килограмма.

      Простой способ приготовления . Вам нужно сделать следующее:

      С луком

      Этот пикантный салат понравится любителям острых блюд. Он хорошо сочетается с морковью и капустой, а лук только усиливает вкус. В состав компонентов входят:

      • капуста белокочанная (можно использовать краснокочанную) — 500 грамм;
      • морковь — 1 большой корнеплод;
      • лук репчатый белый или фиолетовый — 1 головка;
      • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев по вкусу;
      • зубчики чеснока — 2 шт.;
      • масло растительное — 30 миллилитров.

      Приготовить это блюдо очень просто. Для этого необходимо сделать следующее:

      Салат должен настояться 2 часа в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно использовать.

      Внимание, только СЕГОДНЯ!

      Капусту нарезать крупными квадратами. Выложите капусту в большую миску.

      Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

      Болгарский перец вымыть, удалить семена. Перец нарезать длинными полосками и добавить к овощам.

      Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к нарезанным овощам.

      Подготовьте ингредиенты для маринада.

      Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и добавить к овощам.

      Сахар, хмели-сунели, соль, корейская приправа добавить к овощам.

      Смесь овощей со специями.

      Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнет, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.

      В конце дня вкуснейший корейский салат ик можно подать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Этот салат можно хранить в холодильнике до 7 дней. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный салат из капусты и моркови по-корейски.

      корейских овоща порадуют рецепторы и скрасят чувство лишения. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождающие мясо, рыбу и птицу любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.

      И пусть уксус не поднимается на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания для него найдется трезвое место, особенно если использовать натуральный яблочный образец.

      Приготовление капусты по-корейски по первому рецепту потребует горячего маринада и элементарной нарезки на квадратики. Представьте, даже без шредера! Минутное дело. Маринуется красота под гнетом – всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!

      Быстрая навигация по статьям:

      Мариновать капусту в рассоле 14 часов под гнетом

      Основные Ингредиенты:

      • Белокочанная капуста — 3 кг
      • Морковь — 3-4 шт. средний размер
      • Чеснок — 2 головки среднего размера

      Для рассола:

      • Вода питьевая — 1 л
      • Сахар — 2/3 стакана
      • Соль (грубого помола, без добавок) — 3 ст.л. ложки без горки
      • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
      • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
      • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
      • Перец черный молотый — 1 чайная ложка (по желанию)
      • Кориандр (семена) , растолочь в ступке) — 1 чайная ложка (по желанию)

      Важные примечания:

      • 1 стакан — 250 мл
      • Можно использовать яблочный уксус.Может чуть менее кислый.
      • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, мелко нарезанные.
      • Специи, которые можно добавить к указанному количеству овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 чайная ложка куркумы.
      • Мы используем эмалированную посуду или нержавеющую сталь.
      • Если вам нужно меньше салата, просто уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
      • Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

      Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

      Капусту режем квадратиками. Сначала разрезаем кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Каждую половинку надрезаем вдоль с шагом 2,5-4 см. Потом еще и поперек. Разбираем квадраты вручную один за другим.

      Посмотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

      Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками (поперек зубчика).

      Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой типа горелки для соломки или классическая для корейской моркови.Трем морковь, укладывая срез наискосок к лопастям, чтобы соломка получилась длиннее.


      Смешать нарезанный чеснок и морковь.

      Положить все ингредиенты в большую кастрюлю слоями. Первый слой – морковь с чесноком, затем капуста и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повторения, закончив капустным слоем.


      Для рассола нагрейте воду до кипения и добавьте в нее сахар и соль. Мы размешиваем.

      Вливаем уксус, вливаем масло и добавляем красный перец и другие специи, которые используем.

      Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

      Снимите рассол с огня и залейте им овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.


      Обрезку кладем под гнет. Это может быть тарелка подходящего диаметра и пластиковая бутылка с водой (3-5 литров). Ставим мариноваться в прохладном месте на 14-15 часов.



      После маринования снимите гнет и перемешайте овощи.


      острая капуста по-корейски готова.Охладите перед подачей на стол.


      Практичные идеи на любой сезон.

      • Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера для указанного количества овощей.

      Перец нарезать тонкими полосками шириной около 0,5 см. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Мы привыкли разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нарезать полосками вдоль половинок. Можно разрезать поперек, тогда полоски будут короче.

      • В этом же рассоле можно мариновать цветную и краснокочанную капусту.

      С горячим маслом как у корейской моркови

      Принцип классический, а вкус аутентичный. ноты кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезанных квадратиках, солнечные морковные палочки и любопытная кулинария с обливом специй горячим маслом.

      Нам потребуется:

      • Капуста — 0,5 кг
      • Морковь — 0,25 кг
      • Чеснок — 2-3 зубчика
      • Лук — 1 шт.средний размер
      • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
      • Сахар — 1 ст. ложка
      • Соль — ½ чайной ложки без горки
      • Перец красный молотый — 1/3 чайной ложки
      • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
      • Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч.л.

      Как мы готовим.

      Овощи нарезаются так же, как в рецепте выше. Капусту измельчают с солью.

      Лук обжаривается в масле и вынимается. Овощная нарезка со специями поливается горячим маслом.

      Смотреть видео — четкое, короткое, крупным планом.

      Надеемся, вам серьезно понравится один из вариантов. быстрая капуста по-корейски – такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салаты. Суеты практически нет, а ощущение ресторана дома — 100%.

      Желаем вам вдохновения и до встречи в «Простых рецептах» — «Домашние»!.

      Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

      Рецепт:

      • белокочанная капуста — 1.3 кг;
      • молотый красный острый перец;
      • сахарный песок — 35 г;
      • соль — 40 г.

      Технология:

      1. Обработка кочана белокочанной капусты. Промойте, удалите верхние листья (сломанные, вялые, подпорченные). Далее разрежьте вилки на четвертинки. После этого нарежьте крупными кусками (стандартно — квадратами). Нарезанную капусту пересыпать в глубокую объемную миску. Посыпать солью и сахаром.
      2. Затем подготовленную капусту перемешайте сильным нажимом, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.Необходимо помешивать, чтобы соль и сахар равномерно распределились по капустным ломтикам.
      3. Болгарский перец помыть. Разрежь пополам. Вырежьте стебель. Вырежьте внутренние перегородки и семена. Смывать.
      4. Очистите чеснок от шелухи. Разбить на части.
      5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
      6. Полученную массу переложите в емкость с нашинкованной капустой. Тщательно размешать. Влейте 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду.Еще раз все хорошо перемешать.
      7. Поместите капусту в ту же емкость, в которой она находится, в холодильник на два-три дня. Этого времени достаточно, чтобы капуста просолилась и стала пряной. Тем, кто любит кислинку в капусте, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
      8. По истечении указанного времени капуста готова к употреблению. Его необходимо переложить в банки и поставить в холодильник.

      Видео по теме:

      Белокочанная капуста по-корейски на зиму

      Рецепт:

      • Белокочанная капуста — 2 кг;
      • морковь — 130 г;
      • масло растительное — 210 мл;
      • острый красный перец;
      • куркума — 10 г;
      • вода холодная фильтрованная — 1 л; сахар
      • — 210 г; соль
      • — 75 г;
      • уксус 9% — 155 мл;
      • перец черный горошком — 9 шт.;
      • лаврушка — 2 шт.;
      • приправа для моркови по-корейски — 1 уп.

      Технология:

      1. Обработка кочана белокочанной капусты. Удалите верхние листья. Разрежьте вилку пополам, вырежьте плодоножку. Капусту нарежьте квадратиками примерно 3х3 см.
      2. Морковь вымыть, очистить. Нарежьте тонкой полусоломкой или натрите на крупной терке. Соединить с капустой и залить кипятком. Закройте емкость крышкой. Держим так полчаса. За это время овощи станут мягче.
      3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
      4. Осторожно разогрейте в кастрюле растительное масло. Всыпьте туда куркуму.
      5. Параллельно вскипятить в кастрюле воду. Всыпать в нее сахар, соль, черный перец. Варить маринад около 7 минут. Введите уксус. Кипятить. Снимите кастрюлю с огня.
      6. Удалите воду из контейнера для капусты. Залить растительным маслом с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно перемешать и влить закипевший маринад.Залейте им капусту так, чтобы она доставала только до верха. Закройте крышку. Отложите до полного остывания. Затем переместите капусту в холодильник.

      Видео по теме:

      Острые кусочки белокочанной капусты по-корейски

      Рецепт:

      • белокочанная капуста — 1,5 кг;
      • морковь — 75 г;
      • корень имбиря свежий — 10 г;
      • паприка — 5 г;
      • специи для корейской моркови;
      • лук репчатый — 80 г;
      • перец чили — 55 г;
      • перец красный молотый острый — 15 г;
      • уксус — 35 мл;
      • сахар — 40 г; соль
      • — 30 г;
      • чеснок — 40 г.

      Технология:

      1. Кочан промыть холодной водой. Удалите верхние листья. нарезать капусту крупными кусками, не вырезая кочерыжки. Положите капусту в большую миску.
      2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
      3. Корень имбиря измельчить и натереть на крупной терке.
      4. Обработать луковицу, нарезать кружочками.
      5. Морковь обработать, измельчить на терке для корейской моркови. Можно использовать обычную терку.
      6. Перец чили вымыть, нарезать.
      7. Подготовленные овощи, чеснок, перец чили, имбирь положить в миску с капустой. Хорошо перемешайте содержимое руками.
      8. Добавить в капусту все специи, указанные в рецепте, сахар и соль.
      9. вареную капусту переупаковать в стерилизованные банки. Залить кипятком до горлышка.
      10. Затем налейте уксус в каждую емкость.
      11. Банки закатать. Положите вверх ногами. Полностью остыть.

      Видео по теме:

      Салат из капусты по-корейски

      Рецепт:

      • Белокочанная капуста — 1. 2 кг;
      • арахис — 100 г; оливки
      • — 50 г;
      • мята — 50 г;
      • масло кунжутное — 125 мл;
      • уксус виноградный — 125 мл;
      • перец красный молотый — 10 г;
      • соль.

      Технология:

      1. Капусту помыть. Свободный от верхних листьев. Мелко и тонко нарезать. Можно натереть на мелкой терке. Поваренная соль. Хорошо смешать. Влейте половину количества уксуса.
      2. Подержать капусту около получаса. Затем выдавить жидкость.
      3. Слить жидкость с оливок. Разрезать на половинки вдоль.
      4. Мяту промыть, просушить. Соберите листья и мелко их нарежьте.
      5. Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на слабом огне. Охладить, снять кожицу. Затем хорошо измельчить.
      6. Сделать пополнение. Смешайте кунжутное масло с оставшимся уксусом. Добавить соль, молотый красный перец. Хорошо смешать.
      7. Добавить к капусте нарезанные оливки, жареный арахис, мяту. Введите пополнение. Хорошо перемешайте салат.

      Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро

      Рецепт:

      • белокочанная капуста — 1 кг;
      • морковь — 500 г;
      • масло кунжутное — 50 г;
      • масло постное рафинированное — 130 мл;
      • уксус — 125 мл;
      • сахарный песок — 70 г;
      • чеснок — 50 г;
      • перец красный молотый острый — 10 г; соль
      • — 20 г;
      • специи для моркови по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) — 60 гр.

      Технология:

      1. Капусту помыть. Удалите верхние листья. Нарезать тонкими полосками.
      2. Промойте и очистите морковь. Натереть морковь по-корейски. Если таковой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковь вручную тонкой соломкой.
      3. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
      4. В глубокой миске смешайте нарезанную капусту и морковь. Хорошо смешать. Сделайте отверстие в центре.Всыпать в него все специи, указанные в рецепте, чеснок. Влейте кунжутное масло.
      5. В сковороде разогреть рафинированное масло до голубого дымка. Всыпьте его в углубление, в котором находятся специи. Дайте ему немного остыть. Затем все содержимое тазика тщательно перемешать с напором, чтобы овощи дали сок. Затем добавьте уксус и добавьте сахар. Перемешайте еще раз.
      6. Салат можно подавать. Если он вам не нужен сразу, то его нужно переложить в стерилизованную тару и убрать в холодильник.

      Наверняка вы видели такой салат в магазинах на базаре, где корейцы продают свои знаменитые корейские закуски(Популярны у нас!). Она очень похожа на корейскую морковку, хотя вкус несколько отличается. Салат идеален с точки зрения простоты приготовления, своей доступности и пикантного, пикантного вкуса. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

      Попробуйте нарезать капусту очень тонко, чтобы получилась длинная соломка.Думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

      Морковь добавляют в капусту для яркости блюда и вкуса. Ее нужно натереть на терке для корейской моркови. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком ярко-оранжевого цвета. Такая морковь придаст сладость и сочность салату.

      Подготовленную капусту и морковь выложите в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и набор специй для корейской моркови.Обычно в его состав входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец.

      Теперь салат нужно не просто перемешать руками, а встряхнуть, чтобы салат пустил сок. Добавьте по одной столовой ложке сахара и уксуса.

      разогрейте растительное масло. Можно, как для салата из корейской моркови, обжарить на масле одну нарезанную луковицу. Вынуть лук, а в капусту влить масло, на котором она жарилась.

      Зимой корейский салат просто незаменим!


      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.