Лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Лазанья с фаршем. Как приготовить лазанью
Лазанья с фаршем, что может быть вкуснее этого традиционного итальянского блюда? Не знаете как приготовить лазанью? Не беда, сайт sovkysom.ru расскажет наиболее простой и быстрый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Традиционно лазанья делается слоями состоящими из теста и собственно начинки залитой соусом (обычно «Бешамель»). В качестве начинки может использоваться
фарш, помидоры, шпинат, разные овощи или мясо. Лазанья с фаршем — это наиболее традиционный и всем привычный вариант приготовления.
Так как мы стараемся подбирать рецепты быстрых и очень вкусных блюд, то и в этом рецепте мы расскажем, как приготовить лазанью быстро. В качестве начинки мы будем использовать нежирный фарш, а в качестве пластин из теста возьмем уже готовые, такие пластины для приготовления лазаньи вы найдете в любом магазине.
Лазанья с фаршем — это сытное блюдо, которое непременно понравится всем кто его попробует. Чтобы лазанья получилась сочной, не жалейте соуса, от этого она еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Пластины для лазаньи — 1 пачка
- Фарш — 200 гр.
- Белое вино — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Томатный соус — 500 гр.
- Молоко — 3 ст. ложки.
- Соль
- Перец.
Соус бешамель для лазаньи
Сейчас мы приготовим соус бешамель для лазаньи по простому пошаговому рецепту. В приготовлении соуса для лазаньи нет ничего сложного, все подробно рассказано и показано, вам остается только правильно все делать.
Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Молоко — 1/2 литра
1. В кастрюльке растопить 50 гр. сливочного масла и добавить 50 гр. муки. Деревянно ложкой размешать, чтобы не было комков. Добавить 500 гр. молока и продолжать готовить, помешивая до желаемой консистенции.
2. Снять с огня, посолить и поперчить.
Как приготовить лазанью
Теперь, когда соус готов, пора рассказать, как приготовить лазанью просто и очень вкусно. Читайте далее и готовьте вместе с нами.
Шаг 1
В сковороде на 100 граммах сливочного масла обжарить лук и морковь.
Шаг 2
Добавляем мясной фарш и обжариваем его, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавляем вино и немного пропариваем. Добавляем соль, перец, томатный соус и молоко. Продолжать готовить около 10 минут.
Шаг 4
Глубокий противень смазать сливочным маслом и выложить лазанью слоями, уложив между ними начинку из фарша и смазать каждый слой соусом. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течении 20 минут, до получения золотистой корочки.
Лазанья с фаршем готова! Теперь вы знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях вкусно и быстро.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Интересная и полезная информация от Суши Wok Новокузнецк
С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».
Классический рецепт лазаньи с фаршем
В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса.
Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова.
Рецепт мясного соуса болоньезе
Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.
Для соуса болоньезе вам понадобится:
- Мясо;
- Лук;
- Чеснок;
- Томаты.
Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.
Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.
Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов.
Листы для лазаньи
Есть два варианта развития событий:
- Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
- Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.
Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука.
Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера.
На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.
Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?
Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться.
Рецепт соуса бешамель
Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу.
Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков.
Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.
Выбор сыра
Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть.
Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан.
Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.
Собираем лазанью
В основе лежит принцип слоеного пирога.
Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта.
После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.
Как правильно есть лазанью?
Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом.
К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми.
Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.
Домашняя лазанья с фаршем | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
ингредиенты:
- сухие листы лазаньи — 12 шт.,
- фарш — 0,5 кг.,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица побольше,
- 1 красный болгарский перец,
- соль,
- сыр 45% жирности — 200 гр.
,
- вода — 2 ст.
Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!
Приготовление лазаньи с фаршем:
1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.
2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.
3. Фарш нужно хорошенько вымешать.
4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.
5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.
6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.
7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.
8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.
9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления детской лазаньи:
— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),
— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,
— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,
— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,
— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,
— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Лазанья — пошаговый рецепт с фото лазаньи с фаршем и соусом бешамель — готовим дома — Рецепты, продукты, еда
Это может стать лучшим ужином, потому что лазанья – это сытно. Идеальный вариант, если использовать говяжий и свиной фарш, качественный сыр. И не полениться и приготовить к лазанье соус бешамель
Лазанья с запеченными овощами / Фото: Depositphotos
Лазанья – это намного красивее, чем просто макароны с мясным соусом. Ее многослойность действительно пробуждает аппетит. Если вы любите быстрый в приготовлении, но невероятно вкусный ужин – берите и делайте лазанью. 3 лучших рецепта найдете ниже. А здесь читайте, где выгодно купить продукты для пикника.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем и соусом бешамель / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи
- 100 г тертого пармезана
Для мясного соуса:
- 700 г мясного фарша
- 800 мл помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл молока
- 1 щедрый пучок базилика
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 ч. л. соли
- Молотый перец
Для соуса бешамель:
- 600 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 60 г муки
- 40 г тертого пармезана
- Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
- Выложить фарш и перемешать, разминая ложкой комочки мяса. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, влить вино и тушить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
- Добавить консервированные помидоры без кожицы, молоко и мелко нарезанный пучок базилика.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще немного соли.
- Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном и полностью растопить его на плите. Затем снять с плиты и небольшими порциями просеять муку в масло, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая.
- Вернуть сотейник на плиту и варить до загустения на слабом огне. Снять с плиты, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Всыпать 40 г натертого пармезана и перемешать.
- Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно тонким слоем выложить мясной соус (несколько столовых ложек). Сверху разложить листы пасты, затем – слой рагу и слой соуса бешамель. Посыпать частью тертого пармезана.
- Повторить слои еще несколько раз, заканчивая тертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги или крышкой.
- Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать блюдо горячим.
Читайте также:
Лазанья: 10 рецептов от классической до овощной
Лазанья с куриным фаршем и сыром
Лазанья с курицей / Фото: freepik.com
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 650 г куриного фарша
- 1 луковица
- 12-15 листов для лазаньи, готовых к запеканию
- 150 г моцареллы
- Растительное масло
- Орегано
- Тимьян
- Соль, перец
- Сливочное масло для смазывания формы
Для соуса:
- 700 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- Соль, перец
- Мускатный орех
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить куриный фарш. Обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Добавить орегано и тимьян.
- Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Как только соус начнет густеть, снять с огня. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Налить на дно формы немного соуса, выложить первый ряд листов лазаньи. Выложить немного фарша, полить соусом. Снова выложить листы лазаньи и чередовать, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху раскрошить моцареллу. Поставить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут. Перед подачей немного остудить.
Читайте также:
11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем
Лазанья с мясным фаршем и шампиньонами
Лазанья с фаршем и грибами / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 2-3 ст.
л. оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 500 г смешанного мясного фарша
- 200 г нарезанных грибов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 400 мл консервированных нарезанных томатов
- 150 мл говяжьего бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 375 г листов лазаньи
- 500 мл соуса бешамель
- 90 г тертого сыра
- Листья базилика для подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета, все время разбивая комки лопаткой.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, бульон и орегано. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 15 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте нарезанный базилик.
- Выложите треть мясной смеси в прямоугольную форму емкостью 1,5 л. Накройте третью листов для лазаньи. Распределите сверху четверть заранее приготовленного соуса бешамель. Дважды повторите слои. Сверху должен быть соус бешамель.
- Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
- Дайте постоять блюду в течение 5 минут, затем посыпьте листьями базилика и подавайте.
И еще один рецепт к ужину – киша с тунцом и шпинатом – узнаете из видео.
Здесь узнаете, как приготовить ачму – грузинскую «лазанью» с сыром.
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт.![]() | 300 г | ||||
300 г | 4 ст. л. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
350 г |
| по вкусу | |||
0,5 л |
| 300 г | |||
9 шт. | 150 г | ||||
1 шт. |
Описание рецепта — Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом:
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт лазаньи
Лазанья с фаршем и сливочно грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 шт.![]() | |
300 г | |
300 г | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне с оливковым маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавляем фарш. Среднее время жарки фарша 10-15 минут, чтоб стал загорелым (мне нравится такой), солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
0,5 шт. | |||
350 г | |||
2 ст. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
На второй сковороде параллельно обжариваем лук, также на оливковом масле и добавляем резанные шампиньоны, обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим и можно добавить сушеный чеснок для аромата. Я всегда оставляю один шампиньон для украшения
Шаг 3:
0,5 л | |||
| 300 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Делаем соус. Смешиваем молоко, сливки, добавляем жаренные грибы с луком и добавляем специи. Все перемешиваем (не взбиваем! Соус должен быть жидкий)
Шаг 4:
Слоев лазаньи делаем по желанию и по высоте формы. В идеале, чтобы лазанья была полностью залита соусом (в этом случае, верхний слой полностью пропечется, а не будет как чипсы). Сами макароны я покупаю фирмы Barilla, их не надо предварительно отваривать! Итак, берем глубокую форму, наливаем вниз немного соуса и выкладываем пласты макарон (первый слой)
Шаг 5:
Далее на макароны выкладываем фарш и поливаем соусом. И так делаем каждый слой. Последними выкладываем листы лазаньи (мясо не кладём) и заливаем все соусом до верха. Кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-30 минут. Не советую включать вентилятор в духовке на данном этапе.
Шаг 6:
Посыпаем лазанью сыром и украшаем грибочком. Ставим еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Можно включить вентилятор в духовке, чтобы сыр стал загорелым) Вот и всё) Приятного аппетита)
Лазанья с говяжьим фаршем и свиной колбасой
Лазанья — это идеальная итальянская еда для комфорта и идеальное блюдо, которое можно заранее приготовить в загруженные будние дни или даже расслабленные выходные. Нежная лапша из макарон покрыта восхитительным мясным соусом, кремовой рикоттой и моцареллой.
Когда горячая форма для выпечки, наполненная домашней лазаньей, падает на обеденный стол, она быстро исчезает! Лучшая съедобная архитектура — это несколько слоев лапши, сыра и соуса.Мне нравится угощать свою итальянскую семью этой комфортной едой, потому что она всегда вызывает улыбки в конце долгого дня.
Использование удобных скоб для кладовой упрощает приготовление, без особых усилий усиливая аромат мясного соуса и сырных слоев. Спелые консервированные помидоры и сушеные травы мгновенно усиливают вкус. Если у вас мало времени, сделайте слои заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче, это меняет правила игры!
Советы по приготовлению лучшего мясного соуса
У меня не было целого дня, чтобы варить домашний соус маринара, поэтому я выбрала удобные ингредиенты для кладовой.Пользуюсь двумя консервированными продуктами; томатная паста и измельченные помидоры. Концентрированная мякоть придает сладость и помогает загустеть соусу. Я использую измельченные помидоры Cento, импортированные из Италии, потому что они спелые, имеют мягкую кислотность и обладают аутентичным вкусом.
Я использую два вида мяса: нежирный говяжий фарш и итальянскую колбаску из свинины. Комбинация создает более глубокий пикантный вкус и более интересную текстуру. Жир из колбасы предотвращает высыхание мяса. Соус кипит с оливковым маслом, чесноком, луком, сушеными итальянскими приправами, такими как орегано, базилик и тимьян, около 30 минут, чтобы смешать вкусы.
Используйте три вида сыра
Для лазаньи используется несколько итальянских сортов сыра; моцарелла, пармезан и рикотта. Я использую моцареллу из-за ее мягкого вкуса и высокой влажности, поэтому, когда она тает, сыр получается густым, вязким и красиво подрумянивается. Это добавляется как отдельный слой, чтобы скрепить слои запеканки.
Для начинки я использую выдержанный сыр пармезан, чтобы придать ореховый пикантный вкус, вместе со сладким сливочно-кремовым сыром рикотта. Если хотите, можете заменить рикотту творогом, и он будет иметь более пикантный вкус, большой творог также будет мягче, а не зернистым.
Выбор лапши
Широкая лапша для лазаньи образует большие плоские слои, которые позволяют легко намазывать другие начинки. Этот тип макарон готовится до состояния al dente, поэтому он сохраняет форму, в конечном итоге впитывает больше жидкости из соуса и размягчается во время выпечки. Вынув их из кипящей воды, положите их на противень в один слой между чистыми кухонными полотенцами, чтобы они не слипались.
Сырная начинка
Чтобы паста приобрела неповторимую сливочность, приготовьте восхитительную сырную начинку из трав.Я использую комбинацию сыра рикотта в качестве основы, сыра пармезан, рубленой петрушки и яиц. Яйца помогают склеить начинку, а при выпекании она вздувается, чтобы смесь оставалась легкой, а не слишком густой. Эта смесь добавляется между слоями лапши.
Укладка ингредиентов слоями
Я использую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, чтобы вместить все ингредиенты. Начните с добавления на дно томатного соуса, чтобы предотвратить прилипание. Каждый слой состоит из трех-четырех накладывающихся друг на друга кусочков вареной лапши и равномерного распределения смеси сыра рикотта, мясного соуса и сыра моцарелла.Тогда повтори! Этот многослойный рисунок не даст слоям раздвинуться во время подачи.
Время выпекания
Для приготовления лазаньи при температуре 375ºF (190ºC) требуется около 45 минут. Я накрываю блюдо алюминиевой фольгой и запекаю 30 минут, чтобы слои прогрелись и приготовилось сырое яйцо в начинке. Чтобы слои сыра моцарелла полностью расплавились, а поверхность приобрела слегка золотисто-коричневый цвет, снимите фольгу и запекайте в течение 15 минут.
Вы можете поджарить лазанью в течение нескольких минут перед тем, как достать ее из духовки, для получения более коричневой корочки. Как бы вам ни хотелось нырнуть прямо в пасту, лучше дать ей остыть. Легче нарезать слои красивыми ломтиками, если он не горячий и у слоев есть возможность осесть и сложиться вместе.
Переналадка и хранение
Лазанья — отличный вариант для приготовления еды. Вы можете собрать все слои в форме для запекания за несколько дней до выпечки, а затем выпекать в тот день, когда будете готовы к подаче.По этому рецепту лазаньи можно приготовить 12 щедрых порций, а на следующий день вкус станет еще лучше.
Я разрезаю остатки еды на отдельные части, заворачиваю и кладу в морозильную камеру или упаковываю в контейнеры на обед. Любые ярлыки, позволяющие без особых усилий перекусить на ужин, — это победа для всех!
Преимущества томатного соуса на медленном огне
Тушение мяса в томатном соусе дает два преимущества. Медленное кипение на слабом огне позволяет ароматам сконцентрироваться по мере уменьшения соуса.Природные кислоты в помидорах (яблочная и лимонная) помогают мягко смягчить мясо с течением времени, в то время как мясо придает соусу аромат.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьМясной соус
-
Установите решетку духового шкафа в среднее положение.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
-
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
-
Включите средний огонь, добавьте в сковороду говядину и сосиски.Разломите мясо на более мелкие кусочки и готовьте примерно 5 минут, пока не перестанут оставаться розовые пятна. Приправьте мясо 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.
-
Добавьте томатную пасту и перемешайте, варите 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и тушите на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. При желании попробуйте и приправьте еще солью и перцем.
Лазанья
-
Доведите до кипения воду и 1 столовую ложку соли.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до состояния al dente примерно 8 минут. Осторожно выньте лапшу лазаньи и переложите ее на противень, застеленный чистыми кухонными полотенцами.
Выложите их в один слой, чтобы они не слипались. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
-
В миске среднего размера взбейте яйца, сыр рикотта, сыр пармезан, ½ чайной ложки соли, чайной ложки перца и мелко нарезанную петрушку.
-
Зарезервируйте около 1 стакана мясного соуса и 1 стакан тертого сыра моцарелла для покрытия лазаньи.Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Добавьте столько соуса, чтобы он слегка покрыл дно блюда, чтобы предотвратить прилипание.
-
Слой 3-4 листов лазаньи, сверху положите сырной смеси рикотта, ⅓ мясного соуса и ⅓ сыра моцарелла. Повторите еще 2 слоя. На верхний слой налейте оставшийся мясной соус и равномерно покройте оставленным сыром моцарелла.
-
Выстелите лоток для листов фольгой и поместите лоток для лазаньи сверху. Неплотно накройте фольгой, стараясь не касаться верхней части сыра.Выпекать 30 минут, затем снять фольгу. Выпекайте, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, примерно 15 минут.
Лазанья может быть взбита в течение нескольких минут прямо перед тем, как вынуть ее из духовки, для получения более коричневой корочки.
-
Перед нарезкой дайте лазаньи постоять 15 минут.
- Противень меньшего размера: При использовании формата 8 на 11 дюймов используйте 3 лапши для каждого слоя. При желании можно сделать четыре слоя вместо трех.Лазанья будет красивой и высокой.
- Make-Ahead: Лазанью можно собрать за 3 дня, а затем выпекать в тот день, когда вы будете готовы к подаче. Выпекать под крышкой 40 минут, затем 15 минут без крышки.
- Хранение и разогрев: Лазанью можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи, пока они не прогреются, примерно на 1–1 1/2 минуты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Лазанья с мясным соусом
Сумма на порцию
калорий 627 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 17 г 85%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 1186 мг 49% 9102 Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 9 г 10%
Белок 35 г 70%
Витамин A 1185IU 24%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 477 мг 48%
Железо 4 мг
на суточном уровне диета на 2000 калорий.
Пробовали рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Tag @jessica_gavin
Самая лучшая лазанья на свете — Moribyan
Давайте узнаем, как приготовить лучшую лазанью с нуля для ваших следующих планов на ужин! Он сытный, сливочный и сырный — все, что вы хотите в идеальной лазаньи.
Лазанья — это широкая и плоская паста, которая идеально подходит для объединения множества вкусов в одном блюде! Лазанья — это итальянское блюдо, состоящее из слоев пасты, мясного соуса и сыров, таких как рикотта и моцарелла, или с соусом бешамель.Это всегда фаворит публики, и самое приятное то, что остатки на вкус даже лучше, если они вообще есть.
Сделать лазанью с нуля очень просто! Поначалу это может показаться устрашающим, но давайте разберемся на 3 части.
1. СЫРНАЯ НАПОЛНЕНИЕ: Сначала мы поговорим об этом слое, потому что он мой любимый! Он сливочный, восхитительный и помогает сбалансировать сытный томатно-мясной соус. Рикотта сочетается со свежим базиликом, чесноком, солью, черным перцем, пармезаном и яйцом в качестве связующего вещества для создания сырной начинки.Сверху приправленной рикоттой мы также добавляем слой свежего тертого пармезана и моцареллы, потому что сыра не бывает слишком много.
2. МЯСНЫЙ СОУС: Это не традиционное рагу, а соус на основе мяса с помидорами. Обычно итальянская лазанья представляет собой смесь итальянской колбасы и говяжьего фарша, но, чтобы избежать свинины, в этом рецепте есть только говяжий фарш. Мне нравится использовать самый высокий процент жира в говяжьем фарше, который я могу найти, — 80/20. Я также приготовил это с половиной баранины и половиной говяжьего фарша, и это было потрясающе! Не стесняйтесь использовать то, что считаете лучшим.Если вы все же используете итальянскую колбасу, просто не забудьте отрегулировать количество соли по мере необходимости, так как в колбасе много соли. Я также люблю добавлять немного жирных сливок в мясной соус, чтобы осветлить цвет и снизить кислотность. Это мой маленький секрет приготовления лазаньи, но в этом нет необходимости.
3. ПАСТА: Если вы когда-либо готовили лазанью, вы, вероятно, готовили макароны так же, как и любые другие — кипятя ее в большой кастрюле в подсоленной воде на плите.Обычно листы макарон готовятся слишком часто, и к тому времени, когда лазанья готовится, макароны уже пережариваются. Лучший и более простой метод, которому мы следуем в этом рецепте, — это нагреть немного воды в чайнике. Выложите листы лазаньи в глубокий поднос или форму для запекания. Залейте их горячей водой и оставьте на 25-30 минут. Это приготовит лапшу лишь частично там, где она может сгибаться, но если вы ее откусите, все равно будет немного сложно. Это изменит правила игры!
Когда все три слоя готовы, мы можем собрать их все вместе, чтобы сделать нашу лазанью! Это очень просто, когда у вас есть заказ.
- Мясной соус
- Макаронные изделия
- Смесь рикотты
- Моцарелла
- Пармезан
- Мясной соус
Тогда просто повторите это еще раз полностью! Если у вас очень глубокая сковорода, вы можете повторить это дважды. Для последнего слоя после того, как вы добавите макароны, затем добавьте мясной соус. Добавьте моцареллу и пармезан! Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.Примерно на полпути к выпечке мы снимаем фольгу и оставляем печь без крышки. Это необходимо для того, чтобы часть воды и сока запеклась, чтобы лазанья лучше держала форму. После этого переверните его на несколько минут, чтобы сыр стал золотистым и немного хрустящим.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ нарезать лазанью сразу после ее выхода из духовки. Скорее развалится. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут или больше. Затем нарежьте и подавайте!
- Вы можете приготовить лазанью заранее и испечь еще один день! Подготовить все слои и собрать в блюдо за день-два.Накройте фольгой и храните в холодильнике. В день, когда вы будете готовы подавать его, выпекайте из холодильника в духовке. Если вы планируете запекать его позже, чем через двое суток, храните его в морозильной камере. Разморозьте его на ночь в холодильнике или на кухонном столе утром, а затем запекайте, когда оно перестанет быть замороженным.
- После выпечки вы можете хранить остатки в холодильнике, чтобы насладиться им на следующий день, или в морозильной камере для длительного хранения. Просто разогрейте в микроволновке или духовке.
- Для более быстрого приготовления вы можете отказаться от домашнего соуса и просто использовать купленную в магазине маринару, которую можно смешать с поджаренной говядиной.
Если вам нужны гарниры к лазаньи, вот вам немного вдохновения.
Лучшая лазанья
Давайте узнаем, как приготовить лучшую лазанью с нуля для ваших следующих планов на ужин! Он сытный, сливочный и сырный — все, что вы хотите в идеальной лазаньи.
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
МЯСНЫЙ СОУС
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего чеснока
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2 банки измельченных помидоров по 28 унций
- 3 столовые ложки помидоров паста
- 1/2 стакана говяжьего бульона или воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1/3 стакана нарезанного базилика
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
СМЕСЬ РИКОТТА
- 3 стакана рикотты
- 2 столовые ложки свежего базилика нарезанный
- 1 большое взбитое яйцо
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
- щепотка мускатного ореха optiona л
- 1/4 стакана тертого пармезана
ПРОЧЕЕ
- 16 листов лазаньи
- От 4 до 5 стаканов измельченной моцареллы
- 1 стакан тертого пармезана
ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ СОУС
-
В большую кастрюлю на среднем огне добавить оливковое масло и говяжий фарш.
Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, а также перец, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль, черный перец и душистый перец. Перемешайте и варите, пока мясо не подрумянится и полностью не расколется.
-
Затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и говяжий бульон. Хорошо перемешать. Теперь добавьте сахар, свежий базилик и петрушку. Хорошо перемешайте, пока все не сойдется.
-
Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения. Варить на медленном огне не менее 1 часа, но не более 3.Чем дольше, тем лучше, так как у ароматов больше времени на проявление.
ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ РИКОТТЫ
-
В миске смешайте рикотту, измельченный базилик, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, мускатный орех и пармезан до однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ
-
Чтобы приготовить пасту, добавьте листы лазаньи в глубокую тарелку или сковороду.
Залейте простыни горячей водой, чтобы покрыть их. Дайте им постоять 30 минут, а затем слейте воду.Убедитесь, что листы не совпадают, иначе они прилипнут.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
-
Чтобы приготовить лазанью, сначала добавьте слой мясного соуса на дно глубокой тарелки 9 x 13 — примерно от 1 до 1 1/2 стакана мясного соуса. Затем накройте листами лазаньи, примерно 3. Добавьте примерно половину смеси рикотты и равномерно распределите. Посыпьте рикотту примерно 1 стаканом измельченной моцареллы, а затем примерно 1/4 — 1/3 стакана тертого пармезана.Сверху добавить мясной соус. Повторите этот процесс, чтобы получить 3 полных слоя. Если ваша сковорода недостаточно глубокая, просто приготовьте 2 полных слоя.
-
В завершение добавьте последний слой листов лазаньи и сверху добавьте еще мясного соуса и только моцареллу и пармезан.
-
Накройте фольгой, следя за тем, чтобы сыр не касался фольги.
Поставить в духовку, чтобы запекать 30 минут.
-
Снимите фольгу и выпекайте без крышки 20 минут. Если после этого сыр не стал таким золотистым, как хотелось бы, варите на пару минут или больше, пока он не станет пузырящимся и золотистым.Просто убедитесь, что вы ОЧЕНЬ внимательно следите за ним, если будете жарить, потому что он может очень легко подгореть.
-
Дайте лазанье постоять 15 минут. Затем нарезать кружочками и подавать в теплом виде!
Рецепт лазаньи с итальянской колбасой и говяжьим фаршем
Этот рецепт лазаньи с домашним соусом включает итальянскую колбасу и говяжий фарш. Затем четыре вида сыра и другие основные итальянские продукты объединяются для потрясающего ужина из макарон, который накормит толпу.
Моя лучшая подруга придумала этот рецепт как «постоянно расширяющуюся лазанью». Несколько лет назад, когда она переехала в свой первый дом, я принес ей эту домашнюю лазанью, чтобы им не пришлось беспокоиться о приготовлении еды в тот день.
Позже она рассказала мне, как им понравилось это и его волшебные свойства расширения. «Это постоянно расширяющаяся лазанья. Каждый раз, когда мы разрезали кусок, остаток заполнял пустое место».
Этот рецепт принадлежит моей матери, которая изначально получила его на каникулах, куда мы ездили, когда я был ребенком.Конечно, как и многие рецепты, особенно такие распространенные, как лазанья, мы с ней меняли его с годами.
Из него действительно получается огромная лазанья. Если вы собираетесь приготовить это, вам понадобится хорошая глубокая сковорода для лазаньи. Однако в наши дни я обычно делаю две и замораживаю одну, используя две стандартные стеклянные сковороды 9 x 13.
Совет: Поместите несколько зубочисток в лазанью, чтобы фольга не прилипала к сыру во время запекания. Не пропустите ни кусочка вкусного сыра.
Домашние варианты лазаньи
- Я использую вареную лапшу, но вы можете использовать лапшу лазаньи без кипячения.
Однако вы можете добавить в соус немного воды.
- Сыр рикотта. Я обычно использую рикотту из цельного молока для дополнительного насыщения, но вы можете использовать частично обезжиренное молоко, чтобы уменьшить жир, если хотите.
- Рецепт мамы требует целых консервированных помидоров, но они немного коренастые, поэтому иногда я использую вместо них банки нарезанных кубиками помидоров.
- Поэкспериментируйте с другими сырными смесями.Мне нравится вкус проволоне, но вы можете использовать всю моцареллу или заменить пармезан Романо.
Поистине, один из наших любимых семейных рецептов. Идеально подходит для большого собрания или подношения удачи. И, если у вас есть новый сосед или друг, который переезжает в новый дом, я знаю, что они оценят это сытное вкусное блюдо.
Другие рецепты домашней лазаньи
Домашняя лазанья с итальянскими колбасами и говяжьим фаршем
Доходность: 24 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
По этому рецепту домашней лазаньи на огромной сковороде приготовлена самая ароматная смесь итальянского мяса, сыров и специй, и на следующий день она станет вкуснее.
Состав
- 2 зубчика чеснока — раздавленные
- 1 фунт говяжьего фарша
- Молотая итальянская колбаса 1 фунт
- 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 банка томатной пасты емкостью 12 унций
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 2 банки по 28 унций целых или нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка орегано
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка базилика
- 1 коробка лапши лазаньи
- 2 яйца — слегка взбитые
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт сыра рикотта
- 1/2 фунта нарезанного сыра проволоне
- 1/2 фунта нарезанного сыра моцарелла
- 1 стакан пармезана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Коричневый чеснок, лук, говядину и колбасы на оливковом масле.Добавьте консервированные помидоры, соус, пасту и специи.
По мере приготовления измельчите помидоры ложкой. Варить на медленном огне 1 час.
- В отдельной миске смешайте рикотту, яйца и петрушку.
- В глубокой сковороде для лазаньи начните с легкого слоя соуса на дне сковороды.
- Затем положите лапшу близко друг к другу.
- Затем намазать примерно 1/2 смеси рикотты.
- Сверху посыпать моцареллой и проволоне. Я разрезаю их пополам и кладу каждый кусочек близко друг к другу, чередуя проволоне и моцареллу.
- Затем намазать половину мясной смеси, а затем посыпать пармезаном.
- Повтор.
- Сверху выложить оставшиеся ломтики моцареллы и проволоне.
- Накрыть фольгой и выпекать 45 мин.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать 15 мин.
- Достаньте из духовки, дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Используйте несколько зубочисток, чтобы удерживать фольгу и предохранять ее от прилипания к сыру во время запекания лазаньи.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 266Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 67 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 19 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Традиционная итальянская лазанья с соусом из рубленого мяса лося
Начните с мелкого нарезания свежего чеснока.Свежий чеснок более ароматный, чем измельченный чеснок.
Далее приступаем к приготовлению мясного соуса. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и петрушку.
Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, немного увеличьте огонь и добавьте молотого лося. Во время готовки лося разбейте ложкой. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.
После того, как лось прожарился, добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте еще 1 чайную ложку соли, затем уменьшите огонь и дайте покипеть не менее часа, время от времени помешивая.Посолить и добавить перец.
Когда соус будет готов, добавьте порванные листья базилика и хорошо перемешайте. Охладите соус, если готовите на день раньше, или отложите, пока готовите бешамель.
Для соуса бешамель растопите масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте муку. Продолжайте помешивать, чтобы мука варилась не менее 5 минут, но не позволяйте ей подрумяниваться. Влейте немного теплого молока и быстро перемешайте, чтобы оно растворилось.
Продолжайте помешивать, постепенно добавляя молоко.Как только первая добавка молока будет добавлена в смесь муки и масла, добавьте еще немного и продолжайте, пока не будет добавлено все молоко. Затем приправьте небольшой щепоткой мускатного ореха и примерно по 1/2 чайной ложки соли и белого перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если соус не используется сразу, закройте его крышкой и время от времени помешивайте его на теплом огне, чтобы соус не слипался и не слипался.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, вытащив ее на 5 минут раньше и встряхнув в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.Оставьте 1 стакан воды для приготовления пасты.
Чтобы приготовить лазанью, нанесите тонкий слой соуса на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки 9 на 13. Добавьте в сковороду слой макарон по длине. Выложите четверть соуса бешамель на лапшу, затем равномерно добавьте ложки мясного соуса. Посыпьте четвертью моцареллы и сыра романо.
Добавьте второй слой макарон, на этот раз поперек формы, чтобы они были ориентированы под углом 90 градусов к нижнему слою.Нарежьте лапшу и соедините концы вместе по размеру. Повторите добавление соуса и сыра.
Добавьте третий слой, на этот раз снова по длине. Чередование слоев придаст готовой пасте пышность и поможет ей держаться на тарелке. Повторите добавление сыра и соуса.
Вы должны закончить с четырьмя-пятью слоями пасты, в зависимости от глубины вашего блюда. Добавьте оставшийся мясной соус и равномерно распределите по пасте. Залейте 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления пасты.Равномерно посыпьте сыр пармезан и оставшуюся моцареллу.
Неплотно накройте противень фольгой, по возможности избегая контакта между верхним слоем и фольгой. Поместите лазанью в разогретую до 375 градусов духовку на 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-30 минут без крышки. Дайте лазанье постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.
Easy One Pot Skillet Лазанья
Эта лазанья в сковороде Easy One Pot — отличная альтернатива обычной лазаньи.Это поистине любимое блюдо всей семьи — вкусно и легко приготовить на любой вечер недели!
На 5 порций (1 чашка с горкой)
Если вы любите вкусные макаронные изделия с низким содержанием сахара, попробуйте мой:
Лазанья с курицей и сливочным сыром
Легкая курица в сливках с лапшой
панировочные палочки из двухкомпонентного теста с чесноком и маслом
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этой сковороды для лазаньи One Pot Easy?
- Постный говяжий фарш — Я люблю использовать 96% постный говяжий фарш.
При желании вы можете заменить фарш из индейки или курицы постным говяжьим фаршем.
- Сырая яичная лапша «без желтка» или яичная лапша из цельнозерновой муки — если у вас есть цельнозерновые макароны в качестве продукта с нулевым баллом, вы можете использовать цельнозерновую яичную лапшу для получения нулевого балла.
- Без добавления сахара Итальянский соус Prego или вы можете сэкономить 2 балла SmartPoints на порцию, если замените его моим соусом Zero Point Marinara
- Обезжиренный сыр рикотта. Обезжиренный сыр рикотта я нахожу в моем местном магазине Walmart.Если вы не можете найти обезжиренный сыр рикотта, вы можете использовать частично обезжиренный сыр рикотта, чтобы получить дополнительные очки.
- Легкие тертые сыры с моцареллой e- Мне нравится использовать легкую моцареллу Pantry Market от Target
- Тертый сыр пармезан
- Рубленый лук
- Сушеная петрушка
Как сделать этот горшок просто Сковорода для лазаньи?
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем.
Готовьте говядину или мясо с луковым фаршем на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте соус маринара, лапшу и воду.
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и петрушку.
Добавьте сыр моцарелла.
Добавьте столовую ложку сырной смеси ложкой поверх приготовленных макарон.
Варить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает.
Состав:
- 1 фунт 96% постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка измельченного сухого лука
- 5 унцийсырая яичная лапша «без желтка» или паста из цельнозерновой яичной лапши
- 1 стакан воды
- 2 стакана без добавления сахара Prego Italian Sauce или вы можете сэкономить 2 Personalpoints за порцию, если замените соус для спагетти в банках моим соусом Zero Point Marinara
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта или частично обезжиренного сыра рикотта
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 2 унции.
легкий тертый сыр моцарелла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Отправление:
- Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем, готовьте говядину или колбасу с луковым фаршем на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.Добавьте соус маринара, лапшу и воду.
- Довести смесь до кипения. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 6-8 минут, пока лапша не станет мягкой. Время от времени помешивая.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и петрушку. Затем добавьте сыр моцарелла.
- Добавьте столовую ложку сырной смеси ложкой поверх приготовленных макарон. Варить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает.
На 5 порций (1 чашка с горкой)
4–9 баллов PersonalPoints ™ за порцию *
* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™.Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.
Как мне узнать, сколько это очков в моем индивидуальном плане WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к построителю рецептов. Сначала вам нужно будет войти в свою учетную запись WW, а затем загрузит конструктор рецептов. Не забудьте отредактировать рецепт, указав все ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются от других. Конструктор рецептов — это самый точный способ создавать, получать и отслеживать личные баллы по вашему индивидуальному плану.
* Ссылка на создание рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам нужно будет открыть приложение WW вручную, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут 8 секунд
Общее время 25 минут 8 секунд
Состав
- 1 фунт 96% постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка измельченного сухого лука
- 5 унций.сырая яичная лапша без желтка или цельнозерновые макароны, если вы следуете пурпурному плану WW
- 1 стакан воды
- 2 чашки итальянского соуса Prego без добавления сахара, или вы можете сэкономить 2 Smartpoints на порцию, если замените его моим соусом Marinara Zero Point
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта или частично обезжиренного сыра рикотта
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
-
2 унции.
легкий тертый сыр моцарелла — я использую легкий сыр моцарелла Pantry Market от Target
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем, готовьте говядину или колбасу с луковым фаршем на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.Добавьте соус маринара, лапшу и воду.
- Довести смесь до кипения. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 6-8 минут, пока лапша не станет мягкой. Время от времени помешивая.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и петрушку. Затем добавьте сыр моцарелла.
- Добавьте столовую ложку сырной смеси ложкой поверх приготовленных макарон. Варить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает.
- Снять с огня. Enjoy
На 5 порций (1 чашка с горкой)
4-9 PersonalPoints ™ на порцию *
* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™.Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.
Банкноты
Smartpoints: GREEN: 9 Smart Points без добавления сахара Prego итальянский соус или 7 Smart Points, если вы используете мой соус Zero Point Marinara СИНИЙ: 9 Smart Points без добавления сахара Prego итальянский соус или 7 Smart Points, если вы используете мой соус Marinara Соус Zero Point Marinara Purple: 4 Smart Points за порцию при использовании цельнозерновой пасты и моего соуса Marinara с нулевой точкой, 6 SmartPoints при использовании цельнозерновой пасты без добавления сахара Prego или 7 Smart Points, если вы не используете лапшу с желтком и мой Zero Соус Пойнт Маринара
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
5Размер порции
1Количество на порцию Калории 323 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 58 мг Натрий 529 мг Углеводы 29 г Чистые углеводы 26 г Волокна 3 г Сахар 6 г Белки 32 г
Значения SmartPoint и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, указанных в рецепте, с помощью приложения WW. Значения SmartPoint могут различаться в зависимости от марки используемых ингредиентов.Чтобы рассчитать значение Smartpoint для рецепта, вам нужно будет ввести ингредиенты в приложение WW вручную, создав рецепт с помощью конструктора рецептов. Приложение WW не распознает ингредиенты с нулевой точкой в рецептах и рассчитывает их только на основе информации о пищевой ценности; что не будет точным.
Лазанья без мяса — Папа с кастрюлей
Этот пост спонсируется Gardein, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Говядина — это не то мясо, которое мы часто едим дома. Я почти единственный человек в доме, который любит красное мясо. Так что, будучи рестораном быстрого обслуживания, которым обычно становится моя кухня, я должен найти альтернативы, чтобы сделать всех счастливыми! Мой рецепт лазаньи не исключение. Обычно я добавляю достаточно говяжьего фарша, но иногда говяжий фарш может быть очень дорогим! Так что в те недели, когда распродажи самые благоприятные, я остаюсь без мяса!
Gardein обеспечивает здоровый, не содержащий ГМО, растительный белок, который также полезен для нашей планеты! Для производства всего 1 фунта говядины требуется 1799 галлонов воды. Этого количества нужно на 60 душей! И наоборот, для производства 1 фунта Gardein требуется всего 52,8 галлона. (Источник: Методология исследования водного отпечатка стопы для говядины).
Они также раздают купоны на 1 доллар на свои продукты, так что возьмите один здесь!
Купон на 1 доллар на любой продукт Gardein!
Но давайте поговорим о том, что мне больше всего нравится в этом продукте: он готовится из заморозки! Мне никогда не удавалось приготовить лазанью за 30 минут, и этот рецепт мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО близок.Готовить из замороженных продуктов, тушить в моем соусе Маринара и использовать готовую в духовке лапшу лазанья, приготовление заняло 10 минут, а время духовки составляло примерно 25-30 минут!
Структура Gardein’s The Ultimateless Ground была такой же, как у говяжьего фарша, и она очень хорошо впитывала вкус. Если вы такой же хищник, как я, то особенно в таком рецепте, вы не заметите разницы. Мне определенно понравился вкус этого продукта, и благодаря ему рецепт получился чертовски хорошим!
Подготовка
Немного о приготовлении, этот рецепт очень быстро собрать. Если вы хотите сделать это очень просто в будний день, приготовьте все блюдо заранее и поместите в холодильник, затем бросьте его в духовку в течение недели, и у вас будет готовый обед для всей семьи через 30 минут. без труда!
Лазанья для запекания
Я использовал лазанью, приготовленную в духовке, чтобы сократить время кипячения, и это очень помогло сделать этот рецепт быстрым! Если вы планируете заранее приготовить блюдо, возможно, вы захотите использовать стандартную лапшу для лазаньи, поскольку я не уверен, насколько она будет уместна, сидя в холодильнике и впитывая соус.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 человек
Распечатать рецепт- 12 кусочков лапши для лазаньи
- 24 унции творога
- 1 пакет Gardein Ultimate без мясного фарша
- 3 стакана соуса маринара
- 1 цельное яйцо
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 2 чашки сыра моцарелла
-
Пока духовка предварительно нагревается до 375, перемешайте замороженный фарш без мяса Gardein с 2 чашками кипящего соуса маринара.