Как делать лазанью с фаршем в домашних: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с фаршем из готовых листов

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!

1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.

2.

Добавьте тертую морковь.

3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.

5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

6. И сладкий перец.

7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.

8. Тушите соус еще минут 5-7.

9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.

11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.

12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.

13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.

14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".

15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.

17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

Лазанья с фаршем / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лазаний с фаршем

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука
  2. Фарш свино-говяжий 500 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Зелень петрушки сушеная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 40 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Сыр Пармезан 50 грамм
  8. Масло оливковое 40 миллилитров
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Паста томатная 500 миллилитров
  11. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  12. Молоко 400 миллилитров
  13. Лазанья (листы) 10 штук
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Средняя кастрюля с толстым дном, Прямоугольная форма для запекания, Духовка, Крупная терка, Пищевая фольга, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление лазаний с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем мясной фарш.
Итак, для того чтобы приготовить вкусную лазанью, нам необходимо первым делом достать свино-говяжий фарш из холодильника и положить его в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал комнатной температуры. Внимание: если вы используете замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться. Ни в коем случае не нужно размораживать компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может повлиять в дальнейшем на вкусовые качества блюда.

Шаг 3: готовим мясную начинку блюда.
Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем в сковороду свино-говяжий фарш, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить уже два ингредиента на среднем огне. Когда вся вода испарится из мясного компонента и фарш начнет приобретать коричневый цвет, это будет означать то, что мясная начинка готова. Сразу же после солим и перчим смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь, не выключаем конфорку, а добавляем в емкость томатную пасту и продолжаем готовить начинку еще в течение
10 минут
, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени добавляем в сковороду сушеный базилик и петрушку, все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Все, начинка для лазаньи готова!
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем масло до жидкой консистенции. Но сразу же после этого не спешим выключать конфорку, а переходим к следующему этапу приготовления блюда – к приготовлению соуса.
Шаг 5: готовим соус «бешамель».
Как только масло достигнет жидкого состояния по чуть-чуть в кастрюлю начинаем добавлять муку. При этом параллельно продолжаем все помешивать подручным инвентарем. После того, как у нас образуется однородная масса, начинаем вливать в емкость холодное молоко, но все так же продолжаем мешать деревянной лопаткой или столовой ложкой.
Внимание:
в тот момент, когда мы будем вводить в соус молоко, посуду лучше всего снять с огня, но конфорку не выключать. Ведь, как только у нас получится однородная масса, кастрюлю снова ставим на маленький огонь и продолжаем готовить соус «бешамель». Продолжаем все помешивать и варить заправку для блюда еще в течение 5 минут после закипания. Соус должен будет загустеть. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а в соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и переходим уже к самому приготовлению блюда.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр Пармезан на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим лазанью с фаршем.
Итак, прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Сразу же после этого выкладываем листы лазаньи на дно противня так, чтобы ингредиент полностью покрывал его. С помощью ложки смазываем лазанью небольшим количеством соуса «бешамель» и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей поверхности листов.
Затем на «бешамель» выкладываем мясную начинку и таким же образом, как соус, размазываем ее по всей поверхности блюда. Так повторяем слои снова и снова, пока у нас не закончатся все компоненты блюда. Внимание: но последним слоем обязательно должен быть соус, чтобы в процессе запекания лазанья не подсохла на поверхности блюда. В конце посыпаем всю нашу красоту тертым сыром и ставим запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 190°С. Важно: чтобы Пармезан не подгорел в течение приготовления блюда, перед тем как ставить противень, накрываем его пищевой фольгой и запекаем лазанью в первые 20 минут таким способом. После этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духового шкафа, снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку оставшиеся 10 минут. Затем выключаем конфорку в духовке, кухонными прихватками достаем лазанью с фаршем и отставляем в сторону остыть еще в течение 10 минут.
Шаг 8: подаем лазанью с фаршем.
Как только лазанья с фаршем немного остынет, нарезаем блюдо на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем лазанью из формы для запекания в тарелки. Так как это блюдо считается основным и очень сытным, подавать его можно вместе с чаем или соком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы лазанья получилась сочной с изысканным вкусом и ароматом, лучше всего в начинку добавлять свежий фарш.

– – Для приготовления начинки для блюда можно использовать любой фарш на ваше усмотрение. Например, это может быть куриный или индюшиный фарш.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты. Для этого в первом варианте необходимо бланшировать овощи, затем снять кожуру и после – измельчить ингредиент с помощью мясорубки или блендера. Во втором варианте достаточно консервированные томаты измельчить и добавлять в начинку.

– – Помимо черного молотого перца можно добавлять в начинку любые специи на ваш вкус.

Как приготовить лазанью с фаршем? :: SYL.ru

Блюда русской кухни, безусловно, пользуются наибольшей популярностью среди граждан России, ведь что может быть вкуснее наших щей, борща, гуляша, отбивных и пельменей. Однако нельзя забывать и о кухнях других народов мира, поскольку многие из них не уступают ни вкусом, ни оригинальностью русской кухне. К таким можно отнести итальянские блюда, в частности, лазанью. Чтобы не испортить себе впечатление об итальянской кухне, необходимо точно знать, как приготовить лазанью с фаршем. Для того чтобы сделать лазанью, понадобятся макароны в виде плоских прямоугольных листов, фарш (желательно смесь говядины и свинины), чеснок, лук, томатная паста или сок и соус бешамель.

Приготовление фарша

Итак, нарезанный кубиками лук необходимо поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, добавить фарш, тщательно перемешать и тушить до готовности. Важно не забывать помешивать его, поскольку в противном случае образуется много комочков, которые потом сложно будет распределить по макаронным листам. Стоит отметить, что если вы еще не знаете, как приготовить лазанью с фаршем, и делаете это впервые, то чтобы не разочароваться в данном блюде, лучше четко придерживайтесь всех советов относительно его приготовления. Когда фарш будет полностью готов, в него следует положить предварительно мелко нарезанный чеснок и томатную пасту или сок, после чего еще на протяжении 3-5 минут подержать на огне.

Приготовление макарон

Пока фарш будет готовиться, можно сварить макаронные листы. Если вы не знаете, как приготовить лазанью с фаршем, то вам, скорее всего, неизвестны особенности варки макаронных листов. Итак, для приготовления макарон лучше взять кастрюлю с толстым дном и большим диаметром (чтобы лист поместился, не сворачиваясь), налить в нее воды и довести до кипения. В воду добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и положить листы, без которых не получится настоящая лазанья из макарон с фаршем. Когда макароны будут готовы, нужно их вытянуть и тщательно промыть холодной водой.

Заключительный этап приготовления

Как только все ингредиенты для лазаньи будут у вас под рукой, необходимо взять лист для выпекания, застелить его пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Далее следует уложить в один слой макароны, сверху фарш, затем соус бешамель и опять макароны. Слоев может быть столько, на сколько хватит высоты листа и ингредиентов. Затем необходимо поставить лист в горячую духовку, и через полчаса лазанья с мясным фаршем будет готова. При правильном приготовлении это блюдо вам обязательно понравится, и вы внесете его в перечень любимых.

Приготовление соуса бешамель

Если вам уже известно, как приготовить лазанью с фаршем, но нигде не можете найти соус бешамель, то приготовьте его в домашних условиях. Сделать это можно следующим образом: разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить столько же муки и тщательно размешать. Далее в эту смесь тонкой струйкой следует влить 500 грамм молока, постоянно помешивая, затем, добавив соль, перец и немного мускатного ореха, довести массу до консистенции густой сметаны.

Домашнее видео с лазаньей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории

Как приготовить темпе - простой метод

Поделитесь с друзьями

Темпе - одна из самых полезных вещей, которые можно сделать дома. Я действительно могу сказать это сейчас, после нескольких лет регулярного изготовления. Первым методом, который я использовал и о котором я писал в блоге в 2012 году, были указания из магазина, где я беру плесень ризопуса или закваску темпе.

С годами, благодаря накопленному мной опыту, я смог улучшить этот процесс до гораздо менее трудоемкого с одинаково удовлетворительными результатами.

Во-первых, приобретайте сою хорошего качества, органическую и не содержащую ГМО. Я покупаю свою оптом в магазине здоровья.Вы также можете разместить их в Интернете, если это облегчит жизнь. Соевые бобы хорошего качества не только полезны для вашего тела, но и лучше готовятся и имеют более сливочный вкус.

Посмотрите подробное видео ниже, чтобы узнать, как приготовить темпе в домашних условиях.

Письменные и печатные инструкции приведены ниже.

А если вы еще не сделали, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео. Если вы решите получать уведомления, когда мы загружаем новые видео (наведите указатель мыши на значок шестеренки на главной странице канала), вы никогда не пропустите ни одного.

Вот то, что я сейчас делаю по-другому:

Соевые бобы не лущатся.
Если у вас нет зерновой мельницы, после замачивания целых бобов на ночь в исходном методе говорится о лущении бобов вручную.

Это делается массированием их в воду, пока корпуса не всплывут. Затем вылейте их и продолжайте так, пока большая часть зерен не лущится. Но это очень трудоемкий процесс и, как выяснилось, довольно ненужный процесс, поскольку я успешно приготовил темпе, даже не очищая от шелухи.

На самом деле, я заметил, что лущеные бобы кипятятся намного дольше, и они не становятся такими мягкими и гладкими, как при варке с оболочкой.

Готовим фасоль так, как вам нравится.
Я люблю варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. В соответствии с предыдущими инструкциями, которым я следовал, фасоль оставалась хрустящей.

Я подумал, раз уж я делаю свой собственный темпе, я могу сделать его так, как мне нравится. Итак, я готовлю фасоль до мягкости, которую я обычно ем. В результате получается гладкая кремовая текстура; то, чего вы не получите с покупным в магазине темпе.

Добавление уксуса на последнем этапе приготовления.
Когда вначале добавляют уксус, я заметил, что бобы готовятся гораздо дольше. Кислотность значительно замедляет процесс приготовления.

Думаю, если вы используете скороварку, вы можете сразу же добавить уксус.Но если вы используете кастрюлю, как я, то я считаю, что гораздо эффективнее добавлять уксус только на последнем этапе приготовления.

Отсутствие добавления уксуса вначале приводит к немного иному вкусу темпе. Ферментированный вкус менее выражен, но я совершенно не возражаю против этого, поскольку после того, как темпе приправлен и приготовлен, это едва заметно.

Уксус необходим для создания слегка кислой среды, способствующей росту плесени. Он также добавляет характерный орехово-грибной вкус полученному темпе.

Где купить плесень Rhizopus (закваска темпе)?

Европа и весь мир: Я действительно рекомендую покупать пресс-форму здесь . Здесь я покупаю свой, и у меня всегда получается отличный белый темпе без черных пятен. Они отправляются по всему миру.

Канада и США: Вы можете найти Tempeh Starter на Amazon для Canada и U.S. .

Для темпе без сои:
Если вы планируете производить темпе без сои , вы можете получить закваску без сои в Канаде по цене здесь и U.С. от , здесь .

Домашнее яблочное пюре (и как его можно приготовить)

Лорен Аллен, , Обновлено

Простое руководство по Как приготовить яблочное пюре , включая пошаговые фотографии и советы по консервированию яблочного пюре и как приготовить яблочное пюре для ребенка!

Перед тем, как размять все свежие яблоки, не забудьте сэкономить несколько, чтобы приготовить Fresh Apple Cake и Apple Crisp! О, и если у вас есть Instant Pot, не пропустите мое яблочное пюре Instant Pot! Или, если вы просто любите полезные домашние рецепты, посмотрите мою любимую домашнюю гранолу!

После приготовления домашнего яблочного пюре есть действительно хороший шанс, что вы больше никогда не купите покупное яблочное пюре. Вы увидите, насколько ЛЕГКО самому приготовить яблочное пюре! Это займет всего несколько минут, на вкус намного лучше, и мне нравится иметь возможность контролировать количество добавленного сахара.

5 шагов к ЛЕГКОМУ яблочному пюре:

1. Яблоки очистить, сердцевину и нарезать . Хорошо вымыть яблоки. Затем я использую нож для чистки яблок Johnny, чтобы выполнить все три шага одновременно. Быстро и просто!

2. Сварите яблоки в большой кастрюле с одним стаканом воды, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять.

3. Маш . Разомните картофельный пюре (для более грубого яблочного пюре) или положите яблоки в блендер или кухонный комбайн до получения однородной массы.

4. При желании можно подсластить сахаром или коричневым сахаром. Посмотрите инструкции по консервированию ниже!

Лучшие яблоки для яблочного пюре:

Мой любимый вид яблок для приготовления яблочного пюре - это вкусные золотистые яблоки или комбинация двух разных видов, однако вы действительно можете использовать любые яблоки! И, как говорила моя мама, «приберегите плохие яблоки для яблочного пюре», имея в виду яблоки, которые более «потрепаны» или не такие красивые или дорогие.

Яблочное пюре для младенцев:

Если вы готовите яблочное пюре для своего малыша, я бы порекомендовал сделать его менее сладким одним из двух способов.

  1. Без добавления сахара: Вы можете полностью отказаться от добавления сахара (яблоки от природы очень сладкие, поэтому я рекомендую именно это).
  2. Пониженный сахар: добавьте одну-две чайные ложки сахара.

Консервирование яблочного пюре (все, что вам нужно знать):

Я выросла, консервируя яблочное пюре вместе с мамой каждую осень! У нас дома всегда были под рукой консервированные персики, помидоры, яблочное пюре, груши, сальса, джем и т.д.(Здесь вы найдете все мои рецепты консервирования). Я, наверное, считал само собой разумеющимся, как мне повезло, что малиновое варенье из морозильной камеры было доступно все время!

  1. Убедитесь, что все стерилизовано! Обязательно простерилизуйте свои банки. (Я обычно пропускаю их в посудомоечной машине перед тем, как начать). Вам понадобятся НОВЫЕ крышки, чистые кольца, оборудование, столешницы и рабочее место. Давайте будем в безопасности, позаботившись о чистой рабочей среде и оборудовании!
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте (если вы не используете пищевую мельницу / сито).Хорошо вымыть яблоки. Затем я использую нож для чистки яблок Johnny, чтобы сделать все три шага - очистить кожуру, сердцевину и нарезать - одновременно!
  3. Варите яблоки, пока они не станут мягкими и не станут размягченными. Положите ломтики яблока в большую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Обжарьте яблоки на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Размять яблоки картофельным пюре. Если вы хотите получить еще более гладкую консистенцию, взбейте их в блендере.
  4. При желании можно подсластить сахаром или коричневым сахаром (помните, что со временем яблочное пюре станет естественным)! На этом этапе вы можете добавить немного воды, если вам нужно, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить яблочное пюре. Мне нравится достигать консистенции слегка жидкого пудинга.
  5. Разлить по банкам: Наполнить банки яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. С помощью небольшого резинового шпателя соскребите внутреннюю часть банки и удалите все пузырьки воздуха. Протрите края банок начисто. Не пропускайте этот шаг! Надежно закройте банки крышками и кольцами.
  6. Обработка в автоклаве с водяной баней. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут (для высоты менее 1000 футов). При необходимости отрегулируйте время приготовления в соответствии с вашей высотой.
  7. Магазин. Консервированное яблочное пюре годно до одного года при хранении в прохладном темном месте.

Инструменты, необходимые для консервирования яблочного пюре:

Xiaomi Binary Sensor - Home Assistant


Платформа двоичных датчиков xiaomi aqara позволяет получать данные с двоичных датчиков Xiaomi.

Требуется, чтобы у вас была установлена ​​интеграция xiaomi aqara .

Тип поддерживаемых датчиков

Имя Zigbee entity Арт. Штаты Событие Ключ события Значения событий
Датчик движения (1-го поколения) движение RTCGQ01LM вкл., Выкл. xiaomi_aqara.motion
Датчик движения (2-го поколения) sensor_motion.aq2 RTCGQ11LM вкл., Выкл. xiaomi_aqara.motion
Датчик двери и окна Xiaomi (1-го поколения) магнит MCCGQ01LM вкл., Выкл.
Датчик двери и окна Aqara (2-го поколения) сенсор_магнит.водн 2 MCCGQ11LM вкл., Выкл.
Детектор дыма дым JTYJ-GD-01LM / BW вкл. , Выкл.
Детектор утечки газа натгаз JTQJ-BF-01LM / BW вкл., Выкл.
Датчик утечки воды sensor_wleak.aq1 SJCGQ11LM вкл., Выкл.
Кнопка (1-го поколения) переключатель WXKG01LM вкл. (Через long_click_press), выкл. xiaomi_aqara.нажмите click_type long_click_press , удерживать , одинарный , двойной
Кнопка (2-го поколения) sensor_switch.aq2, remote.b1acn01 WXKG11LM вкл. (Через long_click_press), выкл. xiaomi_aqara.click click_type одинарный , двойной , long_click_press , удерживать
Кнопка (2-го поколения, модель b) sensor_switch. aq3 WXKG12LM выкл. (Всегда) xiaomi_aqara.click click_type одинарный , двойной , long_click_press , встряхнуть
Коммутатор беспроводной связи Aqara (одиночный) 86sw1 WXKG03LM выкл. (Всегда) xiaomi_aqara.click click_type одиночный
Коммутатор беспроводной связи Aqara (двойной) 86sw2 WXKG02LM выкл. (Всегда) xiaomi_aqara.нажмите click_type одиночный , оба
Коммутатор беспроводной связи Aqara (одиночный) (2-го поколения) remote.b186acn01 WXKG03LM выкл. (Всегда) xiaomi_aqara.click click_type одинарный , двойной , длинный
Коммутатор беспроводной связи Aqara (двойной) (2-го поколения) пульт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта