Как делать лазанью в домашних: Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон мясной — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов. Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания. Далее слой мясного соуса. Далее слой сливочного соуса Бешамель. Слой тертого сыра. Далее повторим слои еще раз. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 77 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Лазанья в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.

1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.

2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.

3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.

5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.

6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.

7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.

8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст.

ложку).

9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.

10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.

11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.

12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.

13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.

14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).

15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.

16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш — лазанья — сырная начинка — фарш и т.д.). Последний — верхний — слой должен быть из листов лазаньи.

17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.

18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.

19.

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.

20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.

21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.

22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.

23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.

24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Лазанья рецепт с фото

Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

Шаг 2

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке — вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках). Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать. Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон — нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

Шаг 5

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

Шаг 6

Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком.

Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой «в контакт» — чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой.

Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см. Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см.

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть.

Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.

Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут.

Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться — накрыть фольгой.

Шаг 12

Лазанья готова.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса «Бешамель».

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 9 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Как делать классическую лазанью лазанью с фаршем

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем овощи кипятком. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую шкурку.
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами, доводим до кипения и держим на умеренном огне 10-15 минут. Не забываем помешивать! В конце пробуем, при необходимости добавляем порцию соли или перца.
    к содержанию ↑

    Соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки.
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим соус до загустения.
    к содержанию ↑

    Сборка лазаньи с фаршем

  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 3 листа для лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Оставшийся соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой — равномерно распределяем «Бешамель» ложкой, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои.
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа, смазыаем соусом и осыпаем натертым крупно сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.
  10. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.
  11. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 8,97 г
  • Жиры: 12,12 г
  • Углеводы: 13,97 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 1685 г
Похожие записи

Что такое листы лазаньи, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 3 яйца;

· 100мл воды;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 головка лука;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 2 томата;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 700мл молока;

· 100г сливочного масла;

· 2 ст.л. муки;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Читайте также: как приготовить пряный оливковый соус

Домашняя лазанья — пошаговой рецепт с фото, как приготовить с фаршем

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

шаг 2Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

шаг 3Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

шаг 4Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому её необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

шаг 5Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

шаг 6Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

шаг 7Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

шаг 8Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

шаг 9Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка её обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

шаг 10Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем её с огня.

шаг 11Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

шаг 12Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

шаг 13Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

шаг 14Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.

Тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками

Лазанью готовить легко и приятно, если у вас заготовлены соусы и тесто. Тогда остается только собрать блюдо и поставить его выпекаться в духовку. Начните с приготовления листов, и все остальные этапы создания этого блюда не покажутся вам такими уж сложными.

Их, конечно, можно купить и в готовом виде, но сделать самостоятельно куда как круче. И вот по каким причинам: во-первых, сделанные своими руками, они обходятся в разы дешевле, чем покупные. Во-вторых, вы сможете сделать их точно такого размера, как ваша формочка для выпекания.

Удобнее всего сделать картонную заготовку, чтобы она идеально легла в вашу форму для выпечки, и вырезать по ней. И в-третьих, лазанья, сотворенная полностью своими руками, – это божественно вкусно и красиво. Сегодня я расскажу о том, как сделать тесто для лазаньи быстро и просто.

Тесто для лазаньи

Кухонные принадлежности: глубокая миска; сито, чтобы просеять муку; разделочная доска; нож; бумажные полотенца.

Ингредиенты

мука400 г
яйца4 шт.
оливковое масло (extra virgin)3 ст. л.
соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях

  1. В глубокую миску просейте 400 грамм муки.

  2. В другой миске взбейте до однородности 4 яйца и добавьте щепотку соли.

  3. Сделайте в муке по центру небольшую воронку и вылейте яйца. Туда же добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и замесите тесто. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Начните замешивать и месите его до тех пор, пока у вас получится эластичное, но довольно плотное тесто. Чтобы оно получилось вкуснее, а процесс приготовления не показался долгим и утомительным, включите приятную музыку и думайте о чем-то добром и светлом во время работы. Это очень благотворно скажется на вкусовых качествах блюда. Замешивайте тесто около 15 минут.

  4. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет совершенно однородным, остановитесь. Затем скатайте из него колобок и оставьте еще на 20 минут, чтобы немного «отдохнуло».

  5. Разделите колобок на 8 частей. Каждую раскатайте тоненько, толщиной не больше полутора сантиметров.

  6. Вырежьте листы по форме, в которой будете готовить лазанью. Можно заранее вырезать шаблон из картона, чтобы было удобнее работать с тестом, и листы получились одинакового размера. Я сделала картонный шаблон 25х10. Из такого количества теста у меня получилось 25 листов (25х10 см).

  7. Выложите их на бумажные полотенца, пергаментную бумагу или разделочную доску. Оставьте, чтобы они просохли, на 10-15 минут. А затем переверните на другую сторону. Через 15 минут можно начинать готовить лазанью или убрать листы в холодильник. Затем, непосредственно перед приготовлением, опустите их на полминутки в горячую, подсоленную воду, достаньте и сразу же окуните в холодную. Заготавливая листы впрок, можно сразу после приготовления не подсушивать их, а сразу заморозить.

Попробуйте приготовить это чудесное блюдо по нашим простым рецептам замечательной лазаньи с курицей и веганской, легкой и вкусной овощной лазаньи.

Как приготовить листы для лазаньи

Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.

  • Как найти потерянный телефон Андроид через компьютер, аккаунт Google, Андроид-менеджер или код IMEI
  • Какой вклад в Сбербанке лучше открыть
  • Как определить схватки

Варианты приготовления

Как вариант, можно приготовить «ленивую» лазанью из лаваша. Суть этого блюда в том, что вместо теста здесь используются тонкие лаваши. Это существенно ускоряет и упрощает процесс приготовления, тем не менее, лазанья получается очень вкусной и аппетитной.

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный —соус бешамель для лазаньи—.

Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.

Листья лазаньи – что это такое

Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом «Бешамель» и запекают под аппетитной сырной корочкой.

Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным.

  • Как набрать вес парню и девушке
  • Лечение псориаза начальной стадии при возникновении симптомов
  • Как отследить телефон по номеру через интернет онлайн

Готовые листы для лазаньи

Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома.

Чем можно заменить листы для лазаньи

Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов.

Пошаговый рецепт картофельной лазаньи с фаршем и помидорами

Почему бы не разнообразить классический вариант лазаньи?! Замените тесто на тертый картофель. Это достаточно интересное решение, особенно для тех, кто не любит пасту. Пикантный сливочный соус с сыром делают привычный вкус картошки с мясом просто незабываемым.

Ваша семья будет в восторге от такого замечательного сытного и красивого блюда!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Тертый сыр — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Томаты в собственном соку — 250 гр.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

1. Овощи очистить от верхнего слоя. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порубить мелким кубиком.

2. Говядину перекрутить на мясорубке. В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, морковь, сельдерей, томаты, соль, перец, мускат, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.

3. Приготовить соус. В кастрюльке растопить масло, высыпать в него муку. При постоянном помешивании влить сливки.

Добавить соль, перец, толченый мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 минуту.

4. Сыр натереть на средней терке. Картошку — на крупной, промыть водой и отжать.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку выложить первым слоем, посолить, покрыть ее соусом.

Далее посыпать тертым сыром, выложить мясную начинку.

Затем повторить слои в той же последовательности, и еще раз: картошку, соль, соус, и последним слоем сыр (уже без фарша).

6. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. При подачи можно украсить веточкой розмарина и несколькими соломками из красного сладкого перца.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке

Давайте научимся готовить любимое блюдо кота Гарфилда!

Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}

Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания

Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.

Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое.То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.

Видео! Как приготовить лазанью

Секрет этого классического рецепта лазаньи

Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении в соус небольшого количества сахара и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.

В его оригинальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.

Элиза Бауэр

Как приготовить лазанью

В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:

  1. Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
  2. Дайте остыть на медленном огне, пока варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь томатов, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
  3. Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
  4. Выпекать до образования пузырьков — и все готово!
Элиза Бауэр

Как хранить и разогревать остатки

Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это наслаждение остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не станет пузырящейся.

Как заморозить и разогреть лазанью

Вы также можете заморозить лазанью в выпечке или без нее.

  • Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
  • Чтобы разогреть неотпеченную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
  • Чтобы заморозить запеченную лазанью: Перед сборкой выстелите форму фольгой, затем соберите и выпекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
  • Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
  • Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку на ломтики и заверните каждый ломтик индивидуально в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте до 1 месяца.Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.

Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?

Домашний рецепт лазаньи | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1 фунт постного говяжьего фарша

1/2 фунта горячей итальянской колбасы

1 небольшая желтая луковица, нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

2 столовые ложки томатной пасты

Один 26. Протертые помидоры в контейнере на 42 унции, такие как поми

2 больших яйца

30 унций частично обезжиренной рикотты

Один пакет весом 16 унций измельченной моцареллы

1/3 стакана плюс 1/4 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Коробка 1 фунта лапши лазаньи без кипячения

Легкая овощная лазанья

Эта овощная лазанья — любимец читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Перейдите к рецепту овощной лазаньи или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем овощную лазанью

Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи, когда-либо

Я знаю, что сказать, что это «лучшая лазанья на свете» — смелое заявление, но мы искренне верим в это. Я люблю лазанью во всех ее формах. Мы поделились множеством из них, включая лазанью с мясной говядиной и колбасой, эту более здоровую лазанью из шпината и грибов, нашу очень легкую лазанью без суеты и даже эту сливочную лазанью с курицей с белым соусом, и хотя все они восхитительны, это легкий овощ лазанья, которая действительно покорила мое сердце.

  • Эту вегетарианскую лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
  • Рецепт можно адаптировать в зависимости от имеющихся у вас овощей. На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтую тыкву, красный перец и лук, но вместо них подойдут различные овощи.
  • Вы можете приготовить эту лазанью без глютена, без молока и по веганству. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже для предложений.

Как приготовить овощную лазанью

Как и при приготовлении классической лазаньи, рецепт по нашему рецепту довольно прост.Вот обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):

  1. Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без кипячения. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу с лазаньей, на самом деле я предпочитаю текстуру лапши без кипячения и бонус, это проще!
  2. Приготовьте простой томатный соус, это займет около 20 минут. Если у вас не хватает времени, соус можно приготовить за три дня.
  3. Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли.Выберите для этого рикотту высокого качества. К сожалению, довольно много брендов не попадают в цель, когда дело доходит до рикотты с отличным вкусом. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Сорренто, и, если я могу его найти, свежеприготовленная рикотта из нашего местного сырного магазина.
  4. Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.

Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем открывать его, чтобы верх и сыр приобрели цвет.

Для приготовления овощного соуса требуется около 20 минут, его можно приготовить за 3 дня. Запекайте лазанью под крышкой в ​​течение 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.

Варианты рецептов вегетарианской лазаньи

Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом рецепте вегетарианской лазганы, — это то, что ее очень легко адаптировать к тому, что у нас есть в доме (или к сезону).

Для приготовления этой постной лазаньи вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей . Вот несколько советов по овощам, которые можно использовать:

  • Кабачки и / или желтые летние кабачки, нарезанные
  • Грибы, нарезанные или нарезанные на мелкие кусочки
  • Шпинат, капуста или другая зелень
  • Зимние кабачки, такие как ореховый орех или деликатесные тыквы, отлично подойдут для осенней лазаньи. Я бы очистил их и нарезал кубиками.
  • Морковь, нарезанная или измельченная
  • Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
  • Баклажан, нарезанный кубиками

Для овощной лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Выложите вместо лапши длинные тонкие ломтики баклажана или цуккини. Я предпочитаю частично готовить ломтики путем запекания или гриля, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.

Для овощной лазаньи без молока замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Мне также нравится заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.

Для приготовления кремообразной овощной лазаньи используйте наш рецепт кремовой лазаньи с курицей, но замените куриную колбасу на тушеные овощи.

Make Ahead и советы по хранению

Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее , и его следует хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для заморозки для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

Непеченую лазанью можно охлаждать. Накройте и охладите собранную, но не испеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой.Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью. )

Другие рецепты овощной пасты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкая овощная лазанья

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот рецепт овощной лазаньи является любимым среди читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Мы действительно не скучаем по мясу.Добавьте к этому свои любимые овощи, предложения мы давали в статье выше.

На 8 порций

Вам понадобится

14 лапши лазаньи (2 дополнительных для заполнения отверстий)

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 стакан (140 г) нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

2 средних цуккини, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

2 средних желтых кабачка, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Горсть свежих нарезанных листьев базилика

Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 г) тертого сыра пармезан, около 1 стакана

8 унций (230 г) сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по переделке приведены в статье выше. Соус можно приготовить за три дня до приготовления, вы можете охлаждать собранную и невыпеченную лазанью до 2 дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
  • Для лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
  • Если вы хотите приготовить лазанью без молока и яиц, замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Мне также нравится заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/8 части лазаньи / 444 калорий / протеин 25 г / углеводы 45 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 19 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 93 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Классическая лазанья — Соусы для пасты Prego®

Идеальная комфортная еда, эта лазанья наполнена мясом и сырными вкусностями. Идеально выдержанный соус Prego связывает все блюдо воедино. Легкая в приготовлении, декадентская и вкусная, эта лазанья идеальна для чего угодно — от обычных встреч до особых случаев и воскресного ужина.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 19,65 $

  • 3 чашки сыра рикотта
  • 3/4 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 яйцо
  • 1 фунтовый говяжий фарш
  • 1 банка (45 унций) Prego® Traditional Italian Sauce или две банки (24 унции каждая ) Prego® Three Cheese Italian Sauce
  • 12 приготовленная лазанья, сушеная
  • 12 унции тертого сыра моцарелла (около 3 стаканов)

Инструкция

  • Подсказки

    • Совет: Для замораживания приготовьте лазанью, но не запекайте.Плотно накрыть фольгой и заморозить. Выпекайте замороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. за 1 час 15 минут или до горячего состояния. Или охладите на 24 часа, чтобы разморозить. Выпекайте размороженную лазанью без крышки при температуре 350 ° F. в течение 50 минут или до горячего состояния. Дать постоять 10 минут.
    • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 лазаньи меньшего размера вместо 1 большой. Используйте две формы для выпечки 11x8x2 дюймов и разделите между ними говяжью смесь, лапшу, сырную смесь и сыр.Наслаждайтесь одним прямо сейчас, а другой оставьте на потом.
    • Чтобы упростить приготовление, в этом рецепте можно использовать сырой лапши для лазаньи . Нагрейте духовку до 350 ° F. Соберите лазанью, как указано, и накройте форму для запекания. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и запекайте 15 минут или пока она не станет горячей.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра пармезан и яйца в средней миске и отложите в сторону.Приправьте говядину по желанию. В кастрюле объемом 3 литра на среднем или сильном огне обжарьте говядину до тех пор, пока она не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир. Размешайте соус в кастрюле.

  • Шаг 2

    Ложка 2 стакана говяжьей смеси в форму для запекания 13x9x2 дюймов. Сверху выложите 4 лапши лазаньи, половину сырной смеси и половину моцареллы.Повторите слои. Сверху выложите оставшиеся 4 лапши лазаньи, оставшуюся говяжью смесь и оставшийся сыр пармезан.

  • Шаг 3

    Выпекайте при 400 ° F. в течение 30 минут или пока лазанья не станет горячей. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легкий рецепт

    вереск 2610

    1 февраля 2013 г.

    Если вам нужен настоящий рецепт итальянской лазаньи, это не то.Я люблю настоящий итальянский, но не люблю ходить в магазин за 20 ингредиентами только для одного блюда. Я уже давно ищу легкий рецепт. Это было прекрасно, и моему мужу и дочери это понравилось! Это не требует времени и имеет прекрасный вкус. Это тоже очень хорошие остатки, если не лучше! Я уже передал это моей маме и не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

  • Превосходно

    этан т.

    18 января, 2019

    Вкусная классическая лазанья!

  • Легко сделать.

    Эдвард Р.

    13 марта 2018 г.

    Отличный рецепт.

  • Фенхель!

    Джоан Б.

    4 марта 2018 г.

    Если вы хотите добавить итальянского вкуса и не хотите использовать 1/2 колбасы и 1/2 говяжьего фарша, добавьте в соус немного фенхеля.

  • Я не могу насытиться этой лазаньей!

    lululaw405

    20 декабря 2015 г.

    Я сделал все, от основного рецепта до добавления ломтиков семейных помидоров, молодого шпината и грибов портобелло между слоями, и это так хорошо !! Многие из моих друзей, которым нравится только простой рецепт, любят, что он может иметь такое разнообразие и при этом быть восхитительным !!

Показать больше

САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Абсолютно лучший рецепт лазаньи — легкий в приготовлении, с восхитительным вкусом, невероятно уютный и успокаивающий.

Я официально объявляю эту итальянскую неделю здесь, в своем блоге!

Ага. Приготовьтесь сделать несколько действительно очень вкусных рецептов в закладках на этой неделе, потому что я собираюсь поделиться некоторыми из моих самых любимых рецептов нескольких классических блюд, начиная с сегодняшнего дня с…

… этот рецепт лазаньи, который меняет жизнь.♡

Итак, вот в чем дело. По общему признанию, в течение многих лет я всегда стремился избегать приготовления домашней лазаньи в пользу других, более быстрых и простых рецептов макаронных изделий, потому что, честно говоря, ни один из домашних рецептов лазаньи, которые я пробовал, не стоил всех усилий! Как сказал бы Барклай, они всегда были просто «потрясающими» — не подавляющими, не разочаровывающими, не особенно запоминающимися, а определенно не стоило всего времени на подготовку. И вы меня знаете, если я собираюсь потратить больше 30 минут на рецепт, лучше бы мне свалить с него носки.

Что ж, наша поездка в Италию этой весной убедила меня, что серьезно хорошая лазанья действительно может стоить дополнительных усилий. Итак, как только мы приехали домой из Амальфи, я приступил к тестированию рецептов мега-лазаньи. И сегодня — много партий , много партий позже — я рад сообщить, что я наконец-то выбрал классический рецепт лазаньи, который мне очень нравится .

Ребята, этот рецепт лазаньи просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

В основном, я убежден, что он лучший, потому что он чертовски хорош ароматный .Он приготовлен из богатого, сложного и очень вкусного мясного соуса маринара, который медленно тушится с пикантной итальянской колбасой (гораздо более вкусной, чем говяжий фарш), легкими консервированными помидорами, несколькими специальными овощами, сухим красным вином и множеством трав. Он также включает в себя три разных сыра (потому что лазаньи ), легкую лапшу лазаньи без кипячения (чтобы уберечь всех нас от необходимости возиться с ее варкой) и много-много свежего базилика (запеченного и посыпанного сверху лазаньи. ). Список ингредиентов несложный, но я говорю вам, что все эти восхитительные слои становятся волшебством, когда их вместе запекают в пузырящуюся, тающую, горячую форму лазаньи.И 100% затраченных усилий.

Говоря об усилиях, я также хочу отметить, что этот рецепт совсем несложно приготовить по технике. Это просто требует целого часа времени на подготовку. Так что найдите вечер, когда вы никуда не торопитесь, включите музыку, может быть, налейте себе бокал вина или хорошей газированной воды, и давайте вместе приготовим вкуснейшей лазаньи . Я уверен, тебе это понравится.

ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи | 1-минутное видео

Лазанья Состав:

Хорошо, загрузим вашу корзину! Для приготовления этого домашнего рецепта лазаньи вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Итальянская колбаса: Я твердо убежден, что качественная итальянская колбаса со всем ее богатым, пряным и пикантным вкусом — это ключ к великолепной форме классической лазаньи. Так что купите хороший! Тем не менее, если вы действительно предпочитаете добавить немного говяжьего фарша, вы можете разделить его на 50/50.
  • Овощи: Мы нарежем лук и много чеснока для нашего соуса. Кроме того, вам также понадобится 1/2 стакана (примерно половина банки обычного размера) нарезанного кубиками жареного красного перца, который придаст соусу приятные дымные и сладкие нотки.
  • Помидоры + томатная паста: Три банки целых помидоров хорошего качества — я особенно рекомендую жареные на огне сорта, если вы их найдете, — плюс несколько столовых ложек томатной пасты.Качество ваших помидоров действительно будет иметь здесь значение, поэтому стоит потратить лишние несколько долларов, чтобы разориться
  • Красное сухое вино: Что придаст нашему соусу глубину вкуса. Или, если вы предпочитаете не готовить с вином, можете вместо этого добавить говяжий, куриный или овощной бульон.
  • Сушеные травы + специи: Хлопья измельченного красного перца, сушеный орегано, лавровый лист, морская соль и много свежемолотого черного перца.
  • Свежий базилик: Когда дело доходит до свежего базилика, я считаю, что этот рецепт лазаньи тем лучше, чем больше.Мы нарежем и добавим в сырную смесь хорошее количество базилика. Но тогда я также рекомендую добавить сверху в качестве гарнира.
  • Сыры: Много рикотты (можно использовать цельное молоко или рикотту с частичным обезжирением), пармезан (только что натертый для максимального вкуса!) И измельченная моцарелла.
  • Яйцо: Это поможет связать сырную смесь с лапшой.
  • Лапша лазаньи: Наконец, лапша! Я предпочитаю легкость и текстуру лапши без кипячения для этого рецепта лазаньи.Но если вы покупаете классическую лапшу, просто дайте ей замочиться в горячей воде примерно на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты, прежде чем насыпать их в лазанью.

Как приготовить лазанью:

Как я уже упоминал выше, приготовить домашнюю лазанью совсем не сложно. Это просто требует около часа или времени на подготовку. Так что соберите ингредиенты, успокойтесь, и я обещаю, что это будет стоить дополнительных усилий. Чтобы приготовить лазанью, просто…

  1. Приготовьте соус: Следуйте инструкциям по приготовлению соуса и дайте ему покипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Вы хотите, чтобы соус оставался немного сочным (чтобы из него готовилась лапша), но не жидким super . Между тем…
  2. Приготовьте сырную смесь: Смешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо до однородности.
  3. Духовка и форма для выпечки: Нагрейте духовку до 375 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  4. Соберите лазанью: В таком порядке:
    • Первый слой: Соус + лапша + рикотта + моцарелла
    • Второй слой: Соус + лапша + рикотта + моцарелла
    • Третий слой: Соус + лапша + рикотта
    • Четвертый слой: Соус + моцарелла
  5. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы закрыть форму (старайтесь не касаться сыра). Выпекать 45 минут под крышкой, а затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет плавным и золотистым. Переложите форму на решетку для выпечки, чтобы она остыла в течение 5 минут.
  6. Подавать: Посыпать желаемыми начинками, нарезать, подавать теплым и влить!

Возможные вариации рецепта лазаньи:

Ребята, варианты, как настроить этот рецепт лазаньи практически безграничны. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с тем, что вам больше нравится.Например, смело звоните:

  • Используйте другое мясо: Говяжий фарш, индейка или курица также подойдут для этого рецепта. (Я просто рекомендую добавить столовую ложку итальянской приправы, если вы используете любую из них, чтобы заменить некоторые приправы, которые обычно добавляют в итальянские колбасы.)
  • Сделайте вегетарианским: Полностью исключите мясо, чтобы приготовить вегетарианскую лазанью. А вместо этого не стесняйтесь обжаривать мелко нарезанные овощи (например, грибы, морковь, кабачки и т. Д.).Только не забудьте приготовить из овощей лишние соки, иначе вегетарианская лазанья может получиться слишком водянистой.
  • Добавьте овощи: Даже если вы все еще используете мясо в рецепте лазаньи, не стесняйтесь добавлять еще несколько овощей. Я особенно неравнодушен к нарезке горсти маленьких грибов белла в соусе.
  • Добавьте шпинат: Просто разморозьте пакет замороженного нарезанного шпината объемом 10 унций, отожмите как можно больше влаги из шпината, затем добавьте его в смесь рикотты, чтобы приготовить шпинатную лазанью.
  • Добавьте больше свежих трав: Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие итальянские травы, которые у вас тоже есть под рукой! Нарезанный свежий розмарин, тимьян или шалфей были бы восхитительны в дополнение к базилику в этой домашней лазаньи.
  • Добавьте больше сыра: Если вам нравится сырная начинка, вы можете вдвое увеличить количество моцареллы. Кроме того, не стесняйтесь добавлять любые другие сыры, которые вам тоже нравятся. (Я особенно неравнодушен к копченой моцарелле или к добавлению козьего сыра.)
  • Сделайте это острым: Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать рецепт лазаньи немного острым.
  • Используйте вегетарианскую лапшу: Вместо традиционной лапши лазаньи из макарон нарежьте цуккини очень тонкими (продольными) ломтиками и выложите их слоями, чтобы приготовить лазанью из цукини. Или сделайте то же самое с баклажанами, чтобы приготовить лазанью из баклажанов. Для любого рецепта сначала нужно слить воду с овощной лапши. Просто посыпьте их солью и выложите овощную лапшу на бумажные полотенца, чтобы они высохли в течение 30 минут.Затем смойте водой, обсушите и добавьте в лазанью.

Инструкции для морозильной камеры:

Как заморозить лазанью (перед выпечкой): Если вы хотите заранее приготовить лазанью и заморозить ее на потом, просто приготовьте лазанью, как указано ниже. Но вместо того, чтобы запекать, плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы она прилипала к сыру на верхнем слое. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте ее на срок до 3 месяцев.Выньте сковороду из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями, добавляя дополнительные 10-15 минут к покрытому времени приготовления, если это необходимо, чтобы лазанья полностью приготовилась, и наслаждайтесь!

Как заморозить лазанью (после выпечки): Вы также можете заморозить всю форму лазаньи (или отдельные порции, которые у вас могут остаться в качестве остатков) после , когда лазанья была приготовлена. Просто дайте лазанье остыть до комнатной температуры.Затем заверните всю кастрюлю, как указано выше, или храните отдельные порции в контейнерах для хранения продуктов и заморозьте до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную (приготовленную) лазанью: Чтобы разогреть уже запеченную форму замороженной лазаньи, снимите всю пластиковую пленку и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока лазанья не прогреется (внутренняя температура должна быть около 165 ° F). Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы верхний слой стал хрустящим, затем подавайте.

Что подавать с лазаньей:

Ищете гарниры к этому рецепту домашней лазаньи? Я бы рекомендовал:

Распечатать

Описание

Абсолютно лучший рецепт лазаньи — простой в приготовлении, с восхитительным вкусом, невероятно уютный и успокаивающий. Смотрите примечания выше о возможных вариациях ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

Мясной соус:
  • 1 ½ фунта молотых итальянских колбас (или вы можете сделать половину колбасы + половину говяжьего фарша)
  • 1 средний белый или желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 крупных очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного сухого вина (или говяжьего бульона)
  • 3 банки (по 15 унций) целых помидоров *, сушеные
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сырная смесь:
  • 2 контейнера (по 15 унций) сыр рикотта (частично обезжиренное или цельное молоко)
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка свежих листьев базилика, плотно нарезанных, плотно нарезанных
  • 1 яйцо
Осталось слоев:
  • 4 чашки (1 фунт) тертой моцареллы
  • 15 лапши лазаньи без кипячения (или столько, сколько нужно, чтобы приготовить три слоя на сковороде *)
  • дополнительные начинки: дополнительный базилик, сыр пармезан и / или измельченные хлопья красного перца

Инструкции

  1. Приготовьте соус: В большой сотейнике или кастрюле обжарьте колбасу и лук на среднем или сильном огне, пока колбаса полностью не подрумянится, крошив ее деревянной ложкой во время приготовления. Добавьте чеснок, томатную пасту и измельченные хлопья красного перца и тушите еще 2 минуты, периодически помешивая. Вмешайте вино, деревянной ложкой соскребите подрумянившие кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте помидоры, жареный красный перец, орегано, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Деревянной ложкой измельчите помидоры на мелкие кусочки, пока соус продолжает готовиться. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы оно продолжало кипеть.Затем дайте соусу продолжать кипеть и уменьшать его в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока примерно половина сока не испарится. (Вы все равно хотите, чтобы соус был достаточно сочным, но не слишком.) Откажитесь от лаврового листа. Снимите сковороду с огня и отложите до готовности.
  2. Приготовьте сырную смесь: Тем временем в отдельной миске перемешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо до однородности.
  3. Подготовьте духовку и форму для выпечки: Нагрейте духовку до 375 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  4. Собрать: А теперь время сборки!
    1. Первый слой: Равномерно распределите 1,5 стакана смеси соуса по дну сковороды. Затем добавьте слой лапши лазаньи (так, чтобы поверхность сковороды была покрыта более или менее), а затем 1/3 смеси рикотты (которую я рекомендую добавлять небольшими ложками, которые затем можно разложить в ровный слой), а затем 1 стакан измельченной моцареллы.
    2. Второй слой: Равномерно уложите 1/3 оставшегося соуса, еще 1 кусок лапши для лазаньи, 1/2 оставшейся смеси рикотты и 1 стакан тертой моцареллы.
    3. Третий слой: Равномерно выложите половину оставшегося соуса, еще 1 порцию лапши для лазаньи и всю оставшуюся смесь рикотты.
    4. Четвертый слой: Равномерно выложите весь оставшийся соус, 1 стакан тертой моцареллы.
  5. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой (старайтесь не касаться сыра). Перенести форму в духовку и выпекать 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по краям, а верхняя часть сыра не начнет пузыриться и не станет золотистым.Переложите противень на решетку и остудите 5 минут.
  6. Подавать: Посыпать желаемой начинкой, нарезать, подавать теплым и наслаждаться!


Банкноты

Итальянская колбаса: Не стесняйтесь использовать любую колбасу, которую вы предпочитаете — горячую, мягкую или сладкую.

Помидоры: Если возможно, я рекомендую покупать банки жареных на огне помидоров для дополнительного аромата.

Лапша лазаньи: Просто используйте столько лапши лазаньи, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть сковороду в три слоя.Разные бренды различаются по размеру / форме, поэтому цифра 15 является приблизительной. Если вы используете классическую (не вареную) лапшу, вам нужно будет погрузить лапшу в горячую (не кипящую) воду на 30 минут, прежде чем добавлять ее в лазанью.

Источник: Рецепт адаптирован из книги Epicurious.

Легкая домашняя лазанья | HappiHomemade с Sammi Ricke

Мы с Райаном встречались за 4 года до того, как он сделал предложение.

Я наслаждался этой легкой домашней лазаньей в течение четырех славных лет, прежде чем научился готовить ее сам.

В течение многих лет я говорила своей свекрови, которая скоро станет свекровью, что, если Райан когда-нибудь сделает предложение, я хочу, чтобы она научила меня рецепту.

Видите ли, не существует письменного рецепта, передаваемого из поколения в поколение.

Моя свекровь, Джолонда, может быть, когда-то смотрела рецепт, но со временем сделала его своим.

Она говорит мне: «Я даже не знаю размеров. Я просто собираю все вместе ».

Ну, она может подумать, что просто сложила все вместе, но каждый раз это один и тот же рецепт, даже если она не использует карту рецептов.

Я много раз готовил эту легкую домашнюю лазанью на протяжении многих лет для семьи и друзей, мам с новорожденными и друзей в церкви, которым нужно поесть после операции или трудных времен.

У многих семей есть свой рецепт лазаньи, но меня много раз просили дать этот, всегда отдавая должное Джолонде. Мои друзья и семья, включая мою маму, обожают этот простой рецепт лазаньи.

Моя мама приготовила эту лазанью на Рождество вместо типичного ужина из индейки.

Прекрасный вариант для праздничных ужинов в канун Рождества или Нового года!

Единственное изменение, которое я сделал за эти годы, — это использование «готовой к выпечке» лапши лазаньи по сравнению с варкой обычной лапши.

Я упоминал, что я ленивый готовить? 😉

Я также заменил сыр рикотта на порцию творога, и КАЖДЫЙ, я имею в виду КАЖДЫЙ, закатил истерику. Ооооо, забудь.

Теперь мы придерживаемся оригинального рецепта! Ха!

Поскольку эта лазанья довольно богата углеводами и молочными продуктами, необходимо добавить питательную миску салатной зелени!

Давай приготовим рецепт! Наслаждаться!

Легкая домашняя лазанья

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: сыр, ужин, легкий, семейный, лазанья

Порций: 8

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 24 унции соуса для спагетти в банке
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 фунта тертого сыра моцарелла 2 стакана для начинки
  • 22 унции творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Коробка на 9 унций готова для запекания / лапша лазаньи без кипячения
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Коричневый говяжий фарш с нарезанным кубиками луком и чесночным порошком. (Я использую действительно нежирный фарш, и мне не нужно сливать жир, но действуйте по своему усмотрению. Слейте или не сливайте, ваша лазанья все равно будет восхитительной!) Затем добавьте банку соуса для спагетти и отставьте.

    • В большой миске смешайте сыр моцарелла (оставьте 2 стакана, чтобы покрыть лазанью), творог, яйца и черный перец.

    • Разогрейте духовку до 350F и опрыскайте сковороду 8 × 10 антипригарным кулинарным спреем.

    • Собираем лазанью! Вот такой порядок: 1. Выложите немного мясной смеси на дно сковороды, чтобы она слегка покрыла его. Добавьте слой лапши. Я их немного перекрываю. Покройте лапшу половиной сырной смеси. Теперь покройте сырную смесь 1/2 мясной смеси, теперь лапшу (немного перекрывая друг друга), остаток сырной смеси и остаток мясной смеси.
    • Сверху на лазанью положите две чашки тертого сыра моцарелла.

    • Воткните 6 зубочисток ** в верхнюю часть лазаньи (по одной в каждом углу) и 2 в центр. Затем аккуратно накройте зубочистки кусочком алюминиевой фольги и оберните фольгой край сковороды.

    • Выпекайте лазанью в течение 1 часа под крышкой. Затем снимите алюминиевую фольгу и зубочистки и запекайте без накрытия в течение 15 минут или пока сыр не расплавится в середине, а края не станут коричневыми.

    • Дайте лазаньи остыть в течение не менее 20 минут перед подачей на стол.Это помогает лазаньи лучше держаться при покрытии. Наслаждаться!

    * Если вы используете обычную лапшу для лазаньи (упаковка на 16 унций), вам нужно будет прокипятить ее и слить излишки воды, прежде чем укладывать ее в лазанью. Выпекайте лазанью одинаковое количество времени, независимо от того, какой тип лапши вы используете. ** Использовать зубочистки необязательно, если вы не против прилипания сыра к алюминиевой фольге. Используйте замену 1-1, если вы используете сыр рикотта, а не творог, ИЛИ используйте их сочетание в рецепте.

    Самый простой рецепт лазаньи

    Поистине самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Никаких предварительных приготовлений лапши лазаньи, никаких тертых сыров, никаких домашних соусов, но это так восхитительно !!

    Простой рецепт лазаньи

    Поговорите о новом любимом рецепте ужина, чтобы получить удовольствие! Вы получите идеально нежную лазанью, насыщенный мясной и томатный соус и обилие ароматного сыра!

    Конечно, вы можете не получить такую ​​сложенную 20-слойную лазанью, которую вы увидите на обложке журнала, но с помощью этого простого рецепта лазаньи мы все сделаем его ароматным и простым.

    Ужин (в любой вечер недели), к которому вы будете обращаться снова и снова. Не лазанья, которая требует 1 час + подготовка.

    Этот рецепт я использую уже несколько месяцев. Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться им, это действительно слишком хорошо!

    Моя семья без ума от этого. Моя дочь даже назвала это одним из своих любимых блюд.

    Это хорошая еда, приготовленная правильно. Ничего сложного. Просто простые ингредиенты и надежный метод, и вы получите ужин, о котором все согласятся!

    Легкие ингредиенты для лазаньи

    Для этого супер простого рецепта вам понадобится всего 7 ингредиентов!

    • Постный говяжий фарш: Я использую постное мясо на 85-91%.Если есть лишний жир, вы можете удалить его скомканным полотенцем и щипцами или дренажем.
    • Соус Маринара: я предпочитаю Рао. Это абсолютно лучший соус маринара, который продается в магазине (я почти уверен, что пробовал все широко доступные бренды). Это может быть дорого, поэтому не стесняйтесь использовать другой, который вам нравится.
    • Овощной бульон: Куриный бульон тоже подойдет.
    • Лапша лазанья: без кипячения . Они не впитывают достаточно жидкости, так как тоньше и меньше.
    • Сыр рикотта: цельный или обезжиренный подойдет.
    • Измельченный сыр моцарелла: предварительно измельченного сыра экономит время, но и блоки, которые вы натираете сами, тоже великолепны.
    • Измельченный сыр пармезан: его можно натереть (более мелко рассыпать) или измельчить (мелкие кусочки).
    • Свежий базилик или петрушка (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО): в основном это для красивой презентации, поэтому не стесняйтесь пропустить.

    Как легко приготовить лазанью

    • 1.Духовку разогреть, форму для запекания смазать маслом.
    • 2. Приготовить говядину на сковороде.
    • 3. Добавьте соус маринара и овощной бульон.

    • 4. Слой для сборки лазаньи, налить 1/3 соуса маринара на дно формы для запекания. Сверху выложите 3 лапши лазаньи.
    • 5. Намажьте пасту 1/2 части рикотты. Равномерно посыпьте 1/2 моцареллы и 1/2 пармезана. Сверху полейте еще 1/3 соуса.
    • 6. Добавьте еще 3 лапши для лазаньи и равномерно распределите оставшуюся половину рикотты.Вылить и распределить по последней 1/3 части соуса.
    • 7. Сверху выложить оставшуюся половину моцареллы и пармезана.
    • 8. Плотно накройте форму фольгой и запекайте.
    • 9. Снимите фольгу и продолжайте выпекание без крышки.
    • 10. Дайте отдохнуть примерно 5 минут перед нарезкой. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.

    Можно ли заморозить?

    После выпечки он должен хорошо застыть. Предварительно заморозить еще не пробовала.

    Могу ли я сделать это вегетарианским?

    Да.Если вы не любите говядину, просто пропустите ее. Вы можете заменить их нарезанными грибами и обжаривать в небольшом количестве оливкового масла до коричневого цвета.

    Что подавать с лазаньей?

    Я люблю подавать его с овощами. Такие продукты, как приготовленная на пару брокколи, спаржа или гарнир.

    Еще больше итальянско-американских рецептов, чтобы попробовать

    Простой рецепт лазаньи

    Поистине самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Никаких предварительных приготовлений лапши с лазаньей, никаких тертых сыров и домашних соусов. И все же это так вкусно !!

    Порций: 7 порций

    Подготовка15 минут

    Готовка 58 минут

    Отдых 5 минут

    Готовность: 1 час 18 минут

    • 1 фунт 91% постного говяжьего фарша *
    • 1 банка (25 унций) соуса маринара, предпочтительно томатный базилик Рао **
    • 1/2 стакана овощного бульона
    • 6 сырых лапш лазаньи (не без кипячения, предпочтительно использовать Barilla )
    • 1 контейнер (15 унций) сыр рикотта (полностью или частично обезжиренный)
    • 1 (8 унций) упак.тертый сыр моцарелла ***
    • 1/2 стакана тертого или мелко измельченного сыра пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 12 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обвалять говядину, готовить и измельчать говядину до полной готовности.

    • Снимите с огня и добавьте соус маринара и овощной бульон (я люблю полоскать овощной бульон в пустой банке соуса маринара, чтобы удалить излишки, это совершенно необязательно).

    • Для приготовления лазаньи намажьте 1/3 соуса маринара (около 1 1/2 стакана) на дно формы для запекания. Сверху выложите 3 сырых лапши для лазаньи.

    • Намажьте половину рикотты на лапшу тыльной стороной ложки. Равномерно посыпьте 1/2 моцареллы (1 стакан) и 1/2 пармезана (1/4 стакана). Сверху полейте еще 1/3 соуса.

    • Добавьте еще 3 сырых лапши для лазаньи, затем равномерно распределите оставшуюся половину рикотты. Вылить и распределить по последней 1/3 части соуса.Сверху выложите оставшуюся половину моцареллы и пармезана.

    • Плотно накройте фольгой (сначала можно смазать маслом, если верх лазаньи будет касаться фольги, чтобы сыр не прилипал), выпекайте 40–45 минут, пока паста не станет достаточно мягкой.

    • Удалите фольгу, затем продолжайте выпекать без крышки 10 минут или пока лазанья не станет мягкой (не мокрой. По бокам может быть немного жидкости). Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.

    • * Более жирная говядина подойдет, вам просто нужно слить лишний жир после приготовления. Я также сделал это всего с 10 унциями. говяжий фарш, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус, это просто зависит от того, насколько мясным вы хотите его (только имейте в виду, если вы идете по этому маршруту, используйте около 1 1/3 чашки соуса для каждого слоя).
    • ** Я знаю, что Рао может быть дорогим (я всегда жду, когда он поступит в продажу по цене 5 или 6 долларов за бутылку, и запасся). Еще один покупной соус, который мне нравится, — это Classico Four Cheese, который намного дешевле, и я пробовал его здесь, но я бы рекомендовал использовать на 1/4 стакана меньше бульона, так как он получился немного жидким.
    • *** Если у вас есть блочная моцарелла и пармезан, я тоже их использовал, и они отлично работают. Но если вы хотите сэкономить время на подготовку, используйте предварительно измельченные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *