Как делать плов из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить плов из свинины

О блюде:

В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

подходящую для приготовления посуду.

Совет как приготовить плов из свинины:

Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

хорошим антипригарным покрытием.

Видео как приготовить плов из свинины:

Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

  • Свинина 600 г.
  • Белый рис 600 г.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Приправа для плова  вкусу

Калории: 268 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11.63 г

Углеводы: 32.34 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
    мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
    риса.

  • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
    покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

  • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз

    рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

  • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
    ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

  • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
    Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
    растительное масло.

  • Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
    массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
    крышкой.

  • Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
    оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
    крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.


Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.


Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица —  1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½  ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем.
    Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.
    к содержанию ↑

    Обжариваем свинину в казане

  3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.
  4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи.
    Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).
    к содержанию ↑

    Готовим рис для плова в казане

  5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.
  6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.
  7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.
  8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!

  • Калорийность: 269 кКал на 100 г
  • Белки: 8,76 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 24,77 г
  • Общее время: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Узбекская
  • Общий вес: 1250 г
Похожие записи

👌 Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!
 
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
 
  • мякоть свиная – 500 г

  • морковка – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 головка
  • рис – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль – щепотка

  • набор специй для плова – 0,5 ст.л.

  • кипяток

  • лавровый лист – пара штук


 
Сколько времени понадобится: около 35 минут
 
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
 
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
 
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
 

 
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
 

 
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
 

 
Затем рубим брусочками морковку.
 

 
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
 

 
 
 
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
 

 
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
 

 
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
 

 
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
 

 
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
 

 
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
 

 
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
 

 
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Видео рецепт

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

плов из свинины рецепт с фото © Depositphotos

Плов из свинины — универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Плов из свинины в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

  • Подготовим продукты для плова. Мясо разделяем на небольшие кусочки равного размера. Морковь режем тонкими полосками, лук измельчаем любым удобным способом.

  • Чашу мультиварки поливаем растительным маслом. Выкладываем овощи и включаем режим «Жарка». Готовим 3-5 минуты.

  • Кладем к овощам мясо и продолжаем обжаривать 10-15 минут.

  • Добавляем к ингредиентам рис, солим, посыпаем специями и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов» и ждем до готовности.

  • После приготовления плов получается рассыпчатым, что хорошо смотрится при подаче.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
  2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
  3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
  4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
  5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
  6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.
  2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.
  3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.
  4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.
  5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.
  6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.
  7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.
  8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.
  9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Плов со свининой в мультиварке Мулинекс

В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
  2. Луковицу мелко нарезаем.
  3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
  4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
  5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
  6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
  7. Заливаем блюдо холодной водой.
  8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
  9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!

Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс

Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
  2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
  3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».

    готовим плов в мультиварке

  4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!

Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке

Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
  2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
  3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
  5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
  2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
  3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
  4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
  5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
  6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
  7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
  8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.

Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке

Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Некрупными кубиками нарезаем луковицу.
  2. Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.
  3. После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.
  4. Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.
  5. Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.
  6. Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.
  7. Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины

Плов из свинины рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. свинины, 200 гр. изюма, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 100 мл. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и режем соломкой. Перекладываем нарезанные овощи в казан с разогретым растительным масло и жарим до золотистого цвета. Свинину нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 см. После чего складываем их в казан к овощам. Обжариваем вместе с овощами примерно 5 — 7 минут. Заливаем все водой, так чтобы было покрыто все содержимое казана (овощи и мясо), солим, накрываем крышкой, тушим минут 45. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего лишнюю воду сливаем и перекладываем рис в казан с овощами и мясом. Перчим, добавляем изюм и тушим, накрыв крышкой еще 15 минут. Плов из свинины готов.

Плов из свинины рецепт 2

Ингредиенты: 150 гр. мякоти свинины, 100 гр. риса длиннозерного, 30 гр. свиного сала, 1 луковица средних размеров, 30 гр. томатной пасты, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарезаем свинину кусочками, как в выше указанном рецепте. Далее нужно растопить свиное сало на сковороде. На нем обжарить кусочки мяса до румяной корочки, немного посыпав их перцем. После того, как мясо подрумянилось его нужно переложить в сковороду с высокими краями. Добавляем томатную пасту, заливаем мясо водой и доводим до кипения. Рис промываем и добавляем после закипания к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в первой сковороде, там где жарилось мясо в том же растопленном сале. Перекладываем обжаренный лук к мясу и рису, солим. Накрываем крышкой, огонь убавляем до медленного и оставляем на 40 минут. Затем плов нужно перемешать, переложить в широкое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.



Ферганский плов из свинины

Ингредиенты: 500 гр. длиннозерного риса, 300 гр. свинины, 120 гр. свиного сала, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, по ? пучка зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: чтобы приготовить ферганский плов из свинины, в первую очередь нужно нарезать свиное сало небольшими кусочками и растопить их в казане. Оставшиеся шкварки из казана нужно убрать. Очищаем лук и режем его полукольцами. Отправляем его в казан и обжариваем в растопленном сале до золотистого цвета. Свинину промываем и режем небольшими кусочками. Перекладываем их к луку в казан и жарим его на сильном огне до образования румяной корочки. Далее очередь моркови, ее нужно очистить и нарезать соломкой. Перекладываем ее в казан и обжариваем все вместе примерно 10 минут. После чего нужно налить в казан горячую воду, примерно на 5 см выше уровня содержимого казана. Ждем когда вода закипит, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим ровно 1 час. В это время рис промываем и оставляем в воде. После 1 часа варки добавляем в казан рис, аккуратно сверку ровным слоем. Доливаем воды на 2 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне до тех пор пока не выкипит вся вода. Проверяем готовность, если рис еще не дошел, то нужно сделать небольшие отверстия в рисе до дна ручкой вилки или ложки и влить туда воду. Оставить еще на 15 — 20 минут. Плов выкладываем в широкое блюдо горкой, украшаем зеленью и подаем на стол. Ферганский плов из свинины готов.

Бухарский плов из свинины

Ингредиенты: 250 гр. свинины, 250 гр. риса, 100 гр. лука репчатого, 250 гр. моркови, 100 гр. свиного сала, 100 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: свинину для приготовления бухарского плова нужно нарезать крупными кусками и отварить ее в подсоленной воде. Лук режем кольцами, морковь соломкой. Пассеруем их на сковороде. Добавляем в казан вместе с изюмом. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. За 10 минут до готовности риса добавляем свиное сало, нарезанное тонкими кусочками. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10 — 12. Еще раз перемешиваем и подаем на стол вместе с зеленью.

Плов со свининой и грибами

Ингредиенты: 300 г. свинины, 300 г. риса длиннозерного, 200 г. любых свежих грибов, 60 гр. топленого сливочного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промываем в холодной воде, убираем пленки, нарезаем средними кусочками. Обжариваем на глубокой сковороде в топленом масле. Грибы промыть и варить до полуготовности в посоленой воде. После отваривания грибы измельчить и обжарить в топленом масле отдельно от мяса. Обжаренные грибы соединить с обжаренным мясом в сковороде с высокими краями, добавить к ним замоченный заранее рис, залить горячей водой, поперчить, посолить и добавить немного топленого масла. Готовить на среднем огне. Плов подавать посыпать зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 1/2 кг. репчатого лука, 50 г. чернослива, 20 г. изюма, подсолнечное масло – 100 мл, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления: Поставить казан на огонь налить в него растительное масло. Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в казан, солим и жарим до образования румяной корочки. Лук режем кольцами и добавляют в мясо и жарим его до золотистого цвета. Морковь режем соломкой и добавляем после подрумянивания лука. Ее нужно равномерно распределить по поверхности мяса. Заливаем водой, примерно 1/2 стакана, убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Через 40 минут, всыпаем промытый рис. Вставляем в рис зубчики чеснока, чернослив и изюм. Заливаем водой на 1 — 2 см. выше уровня риса. И накрываем казан крышкой, прибавляем огонь и тушим еще 40 минут. Плов со свининой после приготовления перемешать.

Плов из свинины с корейской морковью

Ингредиенты: 500 гр. отварной свинины, 150 гр. моркови по корейски, 2 луковицы, 2 стакана сухого риса, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Отварную свинину нарезать на кусочки, как для обычного плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить вместе с мясом до золотистого цвета. Затем прямо в сковороду добавить корейскую моркошку. Жарить еще примерно минуты 3. После этого добавляем отваренный рис и перемешиваем.

Добавляем зубчики чеснока, предварительно очищенные. Солим и перчим. Если есть мясной бульон, то влить в сковороду, если нет, то обычную воду примерно 150 мл, соевый соус. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Разложить по тарелкам и подать на стол. Получаеься очень вкусно.

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Классический рецепт приготовления узбекского плова

Плов из свинины в сковороде

Копченые свиные отбивные с тушеной зеленью и зеленым луком Рецепт плова | Emeril Lagasse

Для зеленых:

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 фунта острой колбасы андуй, вынуть из оболочки и покрошить

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 фунт листовой капусты, горчицы или свекольных зеленых листьев или их комбинации

2 стакана куриного бульона

1/2 чайной ложки соли

Для риса:

1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками лука

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1 стакан длиннозерного белого риса

2 стакана куриного бульона или воды

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки белого перца

1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

Для свиных отбивных:

4 (120 унций) свиных отбивных, нарезанных двойным слоем

2 чайные ложки эссенции, рецепт см.

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежего измельченного черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Жареная свиная лопатка Гая Фиери с зелеными овощами суккоташ и плов из риса басмати

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Для свинины положите лук, морковь и сельдерей на дно большой жаровни и влейте куриный бульон.


В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец, итальянскую приправу, соль и перец, чтобы получился сухой натер. Натрите свинину оливковым маслом, затем приправьте все сухим маслом. Выложите свинину поверх овощей на сковороде и запекайте 30 минут.

Уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте 4-5 часов, добавляя воду на дно сковороды, если она становится сухой, пока свинина не станет очень нежной, если проткнуть ее вилкой.Дайте постоять, пока не остынет, примерно 30 минут.

Ближе к концу обжаривания приготовьте рисовый плов: в большой кастрюле доведите бульон и 2 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне.

Тем временем поместите рис в сетчатое сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. (Это удалит излишки крахмала, что сделает рис липким.)

Положите оливковое масло, лук и соль в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавьте рис и лавровый лист, хорошо перемешайте и равномерно покройте. Добавьте теплый бульон и воду и доведите до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут или до полного впитывания жидкости. Оставьте сковороду накрытой на 7-8 минут. Непосредственно перед подачей на стол выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте кинзу.

Пока свинина отдыхает, приготовьте суккоташ: в средней кастрюле доведите 4-5 дюймов воды и 1 столовую ложку соли до кипения на среднем или сильном огне.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте фасоль, эдамаме, горох, стручковую фасоль и спаржу в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и немедленно погрузите овощи в ледяную воду (она приобретет ярко-зеленый цвет). Слейте воду и дайте высохнуть.

Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда станет остро, добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте бланшированные овощи, чеснок, оставшуюся 1 чайную ложку соли и черный перец и тушите 5-6 минут, пока они не прогреются.Добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает. Снимите сковороду с огня.

Для подачи на стол разорвите два куска свинины на небольшие куски и переложите на сервировочное блюдо. Вылейте сок из сковороды сверху. Подавать с пловом и суккоташем.

Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа

Даниэль Дэйли

Квиноа, усыпанная зернами граната, придает праздничный вид идеально приготовленной свинине.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

оливковое масло, дробленое

1

зубчик чеснока, тонко нарезанный

4 c.

молодой шпинат (около 5 унций)

2

маленьких свинины (около фунта каждая), разрезать на 4 равных части

2 ст.

белый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится. Добавьте киноа и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбить вилкой и добавить шпинат.
  2. Пока квиноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, приправьте свинину по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а мгновенный термометр покажет 145 ° F, 12–14 минут.
  3. Тем временем в маленькой миске взбейте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Слейте масло, оставшееся в кастрюле. Добавьте горчичную смесь в сковороду и тушите до загустения 2–3 минуты. Кисть на свинине.
  4. Нарежьте свинину, подайте с киноа и посыпьте зернами граната.

Пищевая ценность: Около 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных), 45 г белка, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки

Ищете еще подобные рецепты? Закажите Good Housekeeping Easy Meal Prep, нашу новую поваренную книгу со всеми шагами, методами, советами по приготовлению и рецептами, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить еду как профессионал.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа

Даниэль Очкиогроссо Дали

Это острое и сладкое сочетание уксуса, мармелада и горчицы также отлично подходит для полировки куриных или свиных отбивных.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

1

зубчик чеснока, тонко нарезанный

4 c.

молодой шпинат (около 5 унций)

2

маленьких свинины (около фунта каждая), разрезать на 4 равных части

3 ст.

белый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится. Добавьте киноа и готовьте из расчета на одну упаковку. направления. Взбить вилкой и добавить шпинат.
  2. Пока квиноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, приправьте свинину по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а мгновенный термометр покажет 145 ° F, 12–14 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Слейте масло, оставшееся в кастрюле. Добавьте горчичную смесь в сковороду и тушите до загустения 2–3 минуты. Кисть на свинине.
  4. Нарежьте свинину, подайте с киноа и посыпьте зернами граната.

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ: $ 3,51

НА ПОРЦИЮ: 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 45 г белка, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки

Что вам понадобится: Средняя кастрюля (18 долларов, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой гавайский рисовый плов с ананасовым чатни

Хотите быстро и легко тропический рис Гарнир плова с курицей, свининой и морепродуктами? Этот простой гавайский рис состоит всего из 3 ингредиентов и готов к употреблению через 30 минут. В нем есть сладкое и немного тепла, но не подавляющее. Если у вас нет ананасового чатни, возьмите другой сорт для этого плова с рисовым чатни. Попробуйте этот рецепт ананаса и риса для яркого летнего гарнира, он станет хитом для вашей семьи.

Для гавайского риса вы начинаете с… риса. Не нужно ничего особенного. Для этого рецепта ананасового риса я использую недорогой длиннозерный сорт, но Я не следую инструкциям на упаковке. У меня есть своя техника…

Это может показаться легкой задачей — каждый может приготовить рис, верно? Что ж, если у вас есть метод и моя помощь не нужна, отлично, ! Однако, если в прошлом вы боролись с горшками, переполненными , или мягким, клейким рисом , оставайтесь для этого надежного приготовления (что не может быть проще).

Как приготовить рис для гавайского рисового плова

  1. Промойте рис. Вы можете использовать метод сита или метод чаши , но не пропускайте этот шаг. Он убирает излишки крахмала, что является первым шагом к приготовлению идеально приготовленного риса. Я использую ситечко … , через минуту вы поймете почему.
  2. Заполните 3-литровую кастрюлю примерно на 3/4 водой и доведите ее до полного кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте примерно чайную ложку соли, а затем добавьте рис.
  3. Варите рис (без крышки на противне) в течение 15 минут (или, в зависимости от риса, который вы используете, примерно на 5 минут МЕНЬШЕ, чем рекомендовано на упаковке ).
  4. Используйте вышеупомянутое сито с мелкими ячейками, чтобы слить приготовленный рис . Просто вылейте его прямо из кастрюли в сетчатую емкость и несколько раз хорошенько встряхните фильтр и постучите по нему, чтобы удалил как можно больше жидкости.
  5. Переложите рис обратно в тот же горшок, в котором вы его готовили, и плотно закройте его крышкой. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут. ( Это этап, при котором тропический рис готовится на пару. )
  6. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Он готов для рецепта ананасового риса…

Я обещал вам быстрый и легкий гарнир из тропического риса, верно? Этот «рецепт» состоит всего из 3 ингредиентов. Одно из таких — ананасовое чатни. Вы можете использовать чатни, купленные в магазине, но мой быстрый и легкий рецепт хорош, и всякий раз, когда я его готовлю, этот рецепт ананасового риса всегда рядом. Если у вас нет ананасового чатни, попробуйте его с Major Grey’s или другим видом чатни.

Ингредиенты для рецепта тропического риса

Сборка рецепта риса с ананасом

  1. Добавьте ананасовый чатни к пропаренному рису и аккуратно перемешайте его с рисом, чтобы чатни равномерно распределился.
  2. Добавьте свежую нарезанную кинзу и перемешайте.
  3. Подавать.

Дополнительные необязательные надстройки, которые хороши:

Надстройки совершенно необязательны, но если вы настроены переключить его, вот мои рекомендации:

  • Поджаренный миндаль, нарезанный ломтиками
  • Поджаренный кокосовый орех
  • Нарезанная кубиками ветчина или курица ( для полноценного обеда )

Гавайский рис с ананасом — вкусный гарнир

Видите? Очень просто.Дело в том, что ананасовый чатни с его слоями сладкого, пряного, острого вкуса придает ароматный вкус простому белому рису и делает его бесконечно более интересным. Держите этот тропический плов с чатни в заднем кармане, когда хотите произвести впечатление (без особых усилий).

Что сочетается с гавайским рисовым пловом?

Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:

Рис с ананасом

Быстрый и легкий гарнир с тропическим вкусом. Идеально сочетается с креветками, курицей и свининой.

Кухня Американская, Карибская. Ограничения в диете Без молока, без глютена, веганская

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана ананасового чатни
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

000
  • рис в сетчатое ситечко и промойте его холодной водой, чтобы смыть крахмал — промывайте, пока вода, выходящая из нижней части сита, не станет чистой.

  • Наполните большую кастрюлю водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавьте рис и готовьте 15 минут, периодически помешивая.

  • Снимите рис с огня. Поместите большое сетчатое ситечко над раковиной и вылейте рис в ситечко, чтобы слить всю жидкость (встряхните его несколько раз, чтобы убедиться, что слито как можно больше жидкости). Переложите рис обратно в ту же кастрюлю. была приготовлена ​​и плотно накрыть крышкой.Отставить на 10 минут для пара.

  • Когда рис полностью пропарился, взбейте его вилкой и добавьте чатни и кинзу. Перемешайте и подавайте.

Питание

Калорий: 346 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 26 мг | Утюг: 1 мг

Значок «Быстрый и легкий ананасовый рис» на потом!

Все-в-одном острая свинина и рис — Рецепты

Постная, нежная свинина с острым рисом и большим количеством овощей — чего еще можно желать? Это потрясающе простой семейный ужин с большим вкусом, который удовлетворит все ваши потребности.Единственная проблема — перестать есть слишком много!

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

PT45M
Обслуживает
4
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
org/NutritionInformation»>
калорий
395 на порцию

Состав

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 500 г свиной вырезки, обрезанной и нарезанной ломтиками 1 см
  • Колбаса чоризо 50 г, очищенная от кожи и нарезанная кусочками 5 мм
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 красный и 1 оранжевый перец, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 100 г зеленых бобов, порезанных и нарезанных короткими кусочками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки горячего перца чили
  • 150 г длиннозернистого риса easy-cook
  • Куриный бульон 750 мл, приготовленный из 1 кубика бульона
  • fl акедированная морская соль
  • перец черный молотый

Метод

    org/ItemList»>
  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием.Обжаривайте дольки лука на среднем или сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, регулярно помешивая.

  2. Приправить свинину солью и черным перцем, затем выложить на сковороду и обжарить с луком в течение 2 минут, пока не подрумянится. Добавьте чоризо, чеснок, перец и фасоль и обжарьте вместе еще 2 минуты. Посыпьте специями и добавьте рис, затем полейте бульон и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока жидкость не впитается, а рис и свинина не станут нежными и нежными.

Чипотле из свинины с рисом и пловом из черной фасоли

Свинина. Другое белое мясо.

Вы помните те ролики? Я давно не видел рекламную кампанию, но она все еще свежа в моей памяти. Курица, безусловно, любимое мясо Америки. Это дешево, с мягким вкусом и универсально. К сожалению, свинина не так популярна, но я не знаю почему. На мой взгляд, свиная вырезка намного вкуснее курицы! Кроме того, он быстро готовится, универсален, довольно скуден и может впечатлить гостей.

Несколько недель назад я взял немного свиной вырезки и решил просмотреть свои архивы и снова попробовать старый рецепт. Первоначально я поделился этим рецептом еще в марте 2010 года, и фото совершенно неаппетитное, но я помню, что рецепт был восхитительным. Мой друг передал рецепт, и, поскольку это было какое-то время, я хочу убедиться, что у других есть возможность попробовать, пока все еще идет сезон гриля.

Несмотря на то, что маринад для свинины содержит перец чипотле, мы не сочли его острым.Вы можете вскипятить маринад и использовать его как соус, чтобы добавить специй. На этот раз я решила отказаться от соуса, и свинина получилась нежной, вкусной и ароматной. Рис и свинина по сути готовятся одинаковое количество времени, поэтому, как только вы начнете и то, и другое, вы можете приготовить смесь из черных бобов, и все закончится одновременно 🙂

Ешьте больше свинины, да ладно!


Чипотле из свинины с рисом и пловом из черной фасоли
Для свинины:
1 свиная вырезка

1 чайная ложка орегано

1/4 стакана оливкового масла

нарезанная петрушка

2 чипота консервированные в адобо, нарезанные, без семян

2 измельченных зубчика чеснока

2/3 с. сок лайма

1/2 чайной ложки соли

1/2 ч.л. перца

Для плова:

1 стакан коричневого риса

2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 крупная морковь, мелко нарезанная

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили

1 (15.5 унций) черная фасоль с низким содержанием натрия, высушенная и промытая

2 чайные ложки мелко нарезанных листьев петрушки

Сделайте маринад за 4-24 часа до этого, смешав все ингредиенты свинины (оливковое масло через перец) и полив свиной вырез. Дать замариноваться в холодильнике.

Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте свинину из холодильника (чтобы она достигла комнатной температуры) и разогрейте гриль. После нагревания уменьшите огонь до среднего и слегка смажьте решетку маслом. Выложите свинину на решетку и накройте крышкой.Вы можете выбросить оставшийся маринад или вскипятить его и подавать в качестве соуса.

Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов, что займет 30-35 минут. Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.

Пока свинина варится, приступаем к плову. Поместите рис и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рис под крышкой, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость, 30-35 минут.Снимите с огня, снимите крышку и взбейте вилкой.

Тем временем нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, сельдерей, морковь, тмин и хлопья чили и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока морковь не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *