Как приготовить плов из свинины
О блюде:
В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,
оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не
совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и
подходящую для приготовления посуду.
Совет как приготовить плов из свинины:
Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с
хорошим антипригарным покрытием.
Видео как приготовить плов из свинины:
Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.
- Свинина 600 г.
- Белый рис 600 г.
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец вкусу
- Приправа для плова вкусу
Калории: 268 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11.63 г
Углеводы: 32.34 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
риса.В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
растительное масло.Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
крышкой.Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.
Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.
Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 350 г;
- свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
- морковь — 1-2 шт.;
- луковица — 1-2 шт.;
- растительное масло — около 80 мл;
- чеснок (по желанию) — 3 головки;
- зира — ½ ст. ложки;
- куркума — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово
Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите
- Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.
к содержанию ↑Обжариваем свинину в казане
- Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.
- Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).
к содержанию ↑Готовим рис для плова в казане
- Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.
- Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.
- Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.
- Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!
Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 269 кКал на 100 г
- Белки: 8,76 г
- Жиры: 15,26 г
- Углеводы: 24,77 г
- Общее время: 1 ч. 50 мин.
- Количество порций: 6
- Кухня: Узбекская
- Общий вес: 1250 г
👌 Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде, рецепты с фото
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
мякоть свиная – 500 г
морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- рис – 1,5 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
соль – щепотка
набор специй для плова – 0,5 ст.л.
кипяток
лавровый лист – пара штук
Сколько времени понадобится: около 35 минут
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
Затем рубим брусочками морковку.
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото
Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.
Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.
Рецепт плова со свининой в кастрюле
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Свинина — 450-500 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Вода(кипяток) — 2 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист (по желанию) — 1 шт
Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.
Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.
Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.
Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.
Обжаривайте продукты до мягкости овощей.
Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.
Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.
Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.
Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.
За это время зирвак должен быть готов — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.
Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.
Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.
Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.
Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
- Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
- Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.
Видео рецепт
Плов из свинины: как приготовить его вкусно
плов из свинины рецепт с фото © DepositphotosПлов из свинины — универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.
Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.
Плов из свинины — ингредиенты:
- 300 г свиного ошейка,
- 200 г риса,
- 150 г моркови,
- 150 г лука,
- 3 зубка чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки барбариса,
- 2 лавровых листа,
- щепотка молотого кориандра,
- красный молотый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:
- Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
- Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
- В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
- Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
- Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
- Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
- Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
- Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по ссылке.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Плов из свинины в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления с фото
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд
Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Подготовим продукты для плова. Мясо разделяем на небольшие кусочки равного размера. Морковь режем тонкими полосками, лук измельчаем любым удобным способом.
Чашу мультиварки поливаем растительным маслом. Выкладываем овощи и включаем режим «Жарка». Готовим 3-5 минуты.
Кладем к овощам мясо и продолжаем обжаривать 10-15 минут.
Добавляем к ингредиентам рис, солим, посыпаем специями и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов» и ждем до готовности.
После приготовления плов получается рассыпчатым, что хорошо смотрится при подаче.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
- Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
- Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
- Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
- Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник
Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.
- После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.
- Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.
- Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.
- Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.
- Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.
- В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.
- Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Плов со свининой в мультиварке Мулинекс
В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
- Луковицу мелко нарезаем.
- Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
- Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
- Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
- Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
- Заливаем блюдо холодной водой.
- Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
- Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!
Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс
Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
- Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
- Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».
готовим плов в мультиварке
- Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!
Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке
Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Булгур – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
- Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
- Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
- Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
- Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке
Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 щепотка.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
- Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
- Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
- Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
- Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
- Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
- Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
- Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.
Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке
Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Некрупными кубиками нарезаем луковицу.
- Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.
- После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.
- Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.
- Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.
- Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.
- Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины
Плов из свинины рецепт 1Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. свинины, 200 гр. изюма, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 100 мл. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и режем соломкой. Перекладываем нарезанные овощи в казан с разогретым растительным масло и жарим до золотистого цвета. Свинину нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 см. После чего складываем их в казан к овощам. Обжариваем вместе с овощами примерно 5 — 7 минут. Заливаем все водой, так чтобы было покрыто все содержимое казана (овощи и мясо), солим, накрываем крышкой, тушим минут 45. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего лишнюю воду сливаем и перекладываем рис в казан с овощами и мясом. Перчим, добавляем изюм и тушим, накрыв крышкой еще 15 минут. Плов из свинины готов.
Плов из свинины рецепт 2Ингредиенты: 150 гр. мякоти свинины, 100 гр. риса длиннозерного, 30 гр. свиного сала, 1 луковица средних размеров, 30 гр. томатной пасты, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарезаем свинину кусочками, как в выше указанном рецепте. Далее нужно растопить свиное сало на сковороде. На нем обжарить кусочки мяса до румяной корочки, немного посыпав их перцем. После того, как мясо подрумянилось его нужно переложить в сковороду с высокими краями. Добавляем томатную пасту, заливаем мясо водой и доводим до кипения. Рис промываем и добавляем после закипания к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в первой сковороде, там где жарилось мясо в том же растопленном сале. Перекладываем обжаренный лук к мясу и рису, солим. Накрываем крышкой, огонь убавляем до медленного и оставляем на 40 минут. Затем плов нужно перемешать, переложить в широкое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Ферганский плов из свинины
Ингредиенты: 500 гр. длиннозерного риса, 300 гр. свинины, 120 гр. свиного сала, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, по ? пучка зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: чтобы приготовить ферганский плов из свинины, в первую очередь нужно нарезать свиное сало небольшими кусочками и растопить их в казане. Оставшиеся шкварки из казана нужно убрать. Очищаем лук и режем его полукольцами. Отправляем его в казан и обжариваем в растопленном сале до золотистого цвета. Свинину промываем и режем небольшими кусочками. Перекладываем их к луку в казан и жарим его на сильном огне до образования румяной корочки. Далее очередь моркови, ее нужно очистить и нарезать соломкой. Перекладываем ее в казан и обжариваем все вместе примерно 10 минут. После чего нужно налить в казан горячую воду, примерно на 5 см выше уровня содержимого казана. Ждем когда вода закипит, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим ровно 1 час. В это время рис промываем и оставляем в воде. После 1 часа варки добавляем в казан рис, аккуратно сверку ровным слоем. Доливаем воды на 2 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне до тех пор пока не выкипит вся вода. Проверяем готовность, если рис еще не дошел, то нужно сделать небольшие отверстия в рисе до дна ручкой вилки или ложки и влить туда воду. Оставить еще на 15 — 20 минут. Плов выкладываем в широкое блюдо горкой, украшаем зеленью и подаем на стол. Ферганский плов из свинины готов.
Бухарский плов из свининыИнгредиенты: 250 гр. свинины, 250 гр. риса, 100 гр. лука репчатого, 250 гр. моркови, 100 гр. свиного сала, 100 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: свинину для приготовления бухарского плова нужно нарезать крупными кусками и отварить ее в подсоленной воде. Лук режем кольцами, морковь соломкой. Пассеруем их на сковороде. Добавляем в казан вместе с изюмом. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. За 10 минут до готовности риса добавляем свиное сало, нарезанное тонкими кусочками. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10 — 12. Еще раз перемешиваем и подаем на стол вместе с зеленью.
Плов со свининой и грибамиИнгредиенты: 300 г. свинины, 300 г. риса длиннозерного, 200 г. любых свежих грибов, 60 гр. топленого сливочного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо промываем в холодной воде, убираем пленки, нарезаем средними кусочками. Обжариваем на глубокой сковороде в топленом масле. Грибы промыть и варить до полуготовности в посоленой воде. После отваривания грибы измельчить и обжарить в топленом масле отдельно от мяса. Обжаренные грибы соединить с обжаренным мясом в сковороде с высокими краями, добавить к ним замоченный заранее рис, залить горячей водой, поперчить, посолить и добавить немного топленого масла. Готовить на среднем огне. Плов подавать посыпать зеленью.
Плов со свининой и черносливомИнгредиенты: 1 кг. свинины, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 1/2 кг. репчатого лука, 50 г. чернослива, 20 г. изюма, подсолнечное масло – 100 мл, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления: Поставить казан на огонь налить в него растительное масло. Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в казан, солим и жарим до образования румяной корочки. Лук режем кольцами и добавляют в мясо и жарим его до золотистого цвета. Морковь режем соломкой и добавляем после подрумянивания лука. Ее нужно равномерно распределить по поверхности мяса. Заливаем водой, примерно 1/2 стакана, убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Через 40 минут, всыпаем промытый рис. Вставляем в рис зубчики чеснока, чернослив и изюм. Заливаем водой на 1 — 2 см. выше уровня риса. И накрываем казан крышкой, прибавляем огонь и тушим еще 40 минут. Плов со свининой после приготовления перемешать.
Плов из свинины с корейской морковьюИнгредиенты: 500 гр. отварной свинины, 150 гр. моркови по корейски, 2 луковицы, 2 стакана сухого риса, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Отварную свинину нарезать на кусочки, как для обычного плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить вместе с мясом до золотистого цвета. Затем прямо в сковороду добавить корейскую моркошку. Жарить еще примерно минуты 3. После этого добавляем отваренный рис и перемешиваем.
Добавляем зубчики чеснока, предварительно очищенные. Солим и перчим. Если есть мясной бульон, то влить в сковороду, если нет, то обычную воду примерно 150 мл, соевый соус. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Разложить по тарелкам и подать на стол. Получаеься очень вкусно.
Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:
Классический рецепт приготовления узбекского плова
Плов из свинины в сковороде
Копченые свиные отбивные с тушеной зеленью и зеленым луком Рецепт плова | Emeril Lagasse
Для зеленых:
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 фунта острой колбасы андуй, вынуть из оболочки и покрошить
1 чашка нарезанного желтого лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 фунт листовой капусты, горчицы или свекольных зеленых листьев или их комбинации
2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
Для риса:
1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками лука
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 стакан длиннозерного белого риса
2 стакана куриного бульона или воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки белого перца
1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
Для свиных отбивных:
4 (120 унций) свиных отбивных, нарезанных двойным слоем
2 чайные ложки эссенции, рецепт см.
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Жареная свиная лопатка Гая Фиери с зелеными овощами суккоташ и плов из риса басмати
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Для свинины положите лук, морковь и сельдерей на дно большой жаровни и влейте куриный бульон.
В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец, итальянскую приправу, соль и перец, чтобы получился сухой натер. Натрите свинину оливковым маслом, затем приправьте все сухим маслом. Выложите свинину поверх овощей на сковороде и запекайте 30 минут.
Уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте 4-5 часов, добавляя воду на дно сковороды, если она становится сухой, пока свинина не станет очень нежной, если проткнуть ее вилкой.Дайте постоять, пока не остынет, примерно 30 минут.
Ближе к концу обжаривания приготовьте рисовый плов: в большой кастрюле доведите бульон и 2 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне.
Тем временем поместите рис в сетчатое сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. (Это удалит излишки крахмала, что сделает рис липким.)
Положите оливковое масло, лук и соль в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавьте рис и лавровый лист, хорошо перемешайте и равномерно покройте. Добавьте теплый бульон и воду и доведите до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут или до полного впитывания жидкости. Оставьте сковороду накрытой на 7-8 минут. Непосредственно перед подачей на стол выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте кинзу.
Пока свинина отдыхает, приготовьте суккоташ: в средней кастрюле доведите 4-5 дюймов воды и 1 столовую ложку соли до кипения на среднем или сильном огне.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте фасоль, эдамаме, горох, стручковую фасоль и спаржу в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и немедленно погрузите овощи в ледяную воду (она приобретет ярко-зеленый цвет). Слейте воду и дайте высохнуть.
Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда станет остро, добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте бланшированные овощи, чеснок, оставшуюся 1 чайную ложку соли и черный перец и тушите 5-6 минут, пока они не прогреются.Добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает. Снимите сковороду с огня.
Для подачи на стол разорвите два куска свинины на небольшие куски и переложите на сервировочное блюдо. Вылейте сок из сковороды сверху. Подавать с пловом и суккоташем.
Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа
Даниэль Дэйли
Квиноа, усыпанная зернами граната, придает праздничный вид идеально приготовленной свинине.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 ст.оливковое масло, дробленое
1зубчик чеснока, тонко нарезанный
4 c.молодой шпинат (около 5 унций)
2маленьких свинины (около фунта каждая), разрезать на 4 равных части
2 ст.белый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится. Добавьте киноа и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбить вилкой и добавить шпинат.
- Пока квиноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, приправьте свинину по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а мгновенный термометр покажет 145 ° F, 12–14 минут.
- Тем временем в маленькой миске взбейте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Слейте масло, оставшееся в кастрюле. Добавьте горчичную смесь в сковороду и тушите до загустения 2–3 минуты. Кисть на свинине.
- Нарежьте свинину, подайте с киноа и посыпьте зернами граната.
Пищевая ценность: Около 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных), 45 г белка, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки
Ищете еще подобные рецепты? Закажите Good Housekeeping Easy Meal Prep, нашу новую поваренную книгу со всеми шагами, методами, советами по приготовлению и рецептами, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить еду как профессионал.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа
Даниэль Очкиогроссо Дали
Это острое и сладкое сочетание уксуса, мармелада и горчицы также отлично подходит для полировки куриных или свиных отбивных.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 35 год минут
1зубчик чеснока, тонко нарезанный
4 c.молодой шпинат (около 5 унций)
2маленьких свинины (около фунта каждая), разрезать на 4 равных части
3 ст.белый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится. Добавьте киноа и готовьте из расчета на одну упаковку. направления. Взбить вилкой и добавить шпинат.
- Пока квиноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, приправьте свинину по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а мгновенный термометр покажет 145 ° F, 12–14 минут.
- Тем временем в небольшой миске взбейте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Слейте масло, оставшееся в кастрюле. Добавьте горчичную смесь в сковороду и тушите до загустения 2–3 минуты. Кисть на свинине.
- Нарежьте свинину, подайте с киноа и посыпьте зернами граната.
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ: $ 3,51
НА ПОРЦИЮ: 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 45 г белка, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки
Что вам понадобится: Средняя кастрюля (18 долларов, amazon.com)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой гавайский рисовый плов с ананасовым чатни
Хотите быстро и легко тропический рис Гарнир плова с курицей, свининой и морепродуктами? Этот простой гавайский рис состоит всего из 3 ингредиентов и готов к употреблению через 30 минут. В нем есть сладкое и немного тепла, но не подавляющее. Если у вас нет ананасового чатни, возьмите другой сорт для этого плова с рисовым чатни. Попробуйте этот рецепт ананаса и риса для яркого летнего гарнира, он станет хитом для вашей семьи.
Для гавайского риса вы начинаете с… риса. Не нужно ничего особенного. Для этого рецепта ананасового риса я использую недорогой длиннозерный сорт, но Я не следую инструкциям на упаковке. У меня есть своя техника…
Это может показаться легкой задачей — каждый может приготовить рис, верно? Что ж, если у вас есть метод и моя помощь не нужна, отлично, ! Однако, если в прошлом вы боролись с горшками, переполненными , или мягким, клейким рисом , оставайтесь для этого надежного приготовления (что не может быть проще).
Как приготовить рис для гавайского рисового плова
- Промойте рис. Вы можете использовать метод сита или метод чаши , но не пропускайте этот шаг. Он убирает излишки крахмала, что является первым шагом к приготовлению идеально приготовленного риса. Я использую ситечко … , через минуту вы поймете почему.
- Заполните 3-литровую кастрюлю примерно на 3/4 водой и доведите ее до полного кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте примерно чайную ложку соли, а затем добавьте рис.
- Варите рис (без крышки на противне) в течение 15 минут (или, в зависимости от риса, который вы используете, примерно на 5 минут МЕНЬШЕ, чем рекомендовано на упаковке ).
- Используйте вышеупомянутое сито с мелкими ячейками, чтобы слить приготовленный рис . Просто вылейте его прямо из кастрюли в сетчатую емкость и несколько раз хорошенько встряхните фильтр и постучите по нему, чтобы удалил как можно больше жидкости.
- Переложите рис обратно в тот же горшок, в котором вы его готовили, и плотно закройте его крышкой. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут. ( Это этап, при котором тропический рис готовится на пару. )
- Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Он готов для рецепта ананасового риса…
Я обещал вам быстрый и легкий гарнир из тропического риса, верно? Этот «рецепт» состоит всего из 3 ингредиентов. Одно из таких — ананасовое чатни. Вы можете использовать чатни, купленные в магазине, но мой быстрый и легкий рецепт хорош, и всякий раз, когда я его готовлю, этот рецепт ананасового риса всегда рядом. Если у вас нет ананасового чатни, попробуйте его с Major Grey’s или другим видом чатни.
Ингредиенты для рецепта тропического риса
Сборка рецепта риса с ананасом
- Добавьте ананасовый чатни к пропаренному рису и аккуратно перемешайте его с рисом, чтобы чатни равномерно распределился.
- Добавьте свежую нарезанную кинзу и перемешайте.
- Подавать.
Дополнительные необязательные надстройки, которые хороши:
Надстройки совершенно необязательны, но если вы настроены переключить его, вот мои рекомендации:
- Поджаренный миндаль, нарезанный ломтиками
- Поджаренный кокосовый орех
- Нарезанная кубиками ветчина или курица ( для полноценного обеда )
Гавайский рис с ананасом — вкусный гарнир
Видите? Очень просто.Дело в том, что ананасовый чатни с его слоями сладкого, пряного, острого вкуса придает ароматный вкус простому белому рису и делает его бесконечно более интересным. Держите этот тропический плов с чатни в заднем кармане, когда хотите произвести впечатление (без особых усилий).
Что сочетается с гавайским рисовым пловом?
Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:
Рис с ананасом
Быстрый и легкий гарнир с тропическим вкусом. Идеально сочетается с креветками, курицей и свининой.
Кухня Американская, Карибская. Ограничения в диете Без молока, без глютена, веганскаяИнгредиенты
- 1 стакан риса
- 3/4 стакана ананасового чатни
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Инструкции
000- рис в сетчатое ситечко и промойте его холодной водой, чтобы смыть крахмал — промывайте, пока вода, выходящая из нижней части сита, не станет чистой.
Наполните большую кастрюлю водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавьте рис и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
Снимите рис с огня. Поместите большое сетчатое ситечко над раковиной и вылейте рис в ситечко, чтобы слить всю жидкость (встряхните его несколько раз, чтобы убедиться, что слито как можно больше жидкости). Переложите рис обратно в ту же кастрюлю. была приготовлена и плотно накрыть крышкой.Отставить на 10 минут для пара.
Когда рис полностью пропарился, взбейте его вилкой и добавьте чатни и кинзу. Перемешайте и подавайте.
Питание
Калорий: 346 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 26 мг | Утюг: 1 мг
Значок «Быстрый и легкий ананасовый рис» на потом!
Все-в-одном острая свинина и рис — Рецепты
Постная, нежная свинина с острым рисом и большим количеством овощей — чего еще можно желать? Это потрясающе простой семейный ужин с большим вкусом, который удовлетворит все ваши потребности.Единственная проблема — перестать есть слишком много!
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс
Информация
PT45M- Обслуживает
- 4
- Время подготовки
- 15 минут
- Время приготовления
- 30 минут
Состав
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими дольками
- 500 г свиной вырезки, обрезанной и нарезанной ломтиками 1 см
- Колбаса чоризо 50 г, очищенная от кожи и нарезанная кусочками 5 мм
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 красный и 1 оранжевый перец, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
- 100 г зеленых бобов, порезанных и нарезанных короткими кусочками
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки горячего перца чили
- 150 г длиннозернистого риса easy-cook
- Куриный бульон 750 мл, приготовленный из 1 кубика бульона
- fl акедированная морская соль
- перец черный молотый
Метод
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием.Обжаривайте дольки лука на среднем или сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, регулярно помешивая.
Приправить свинину солью и черным перцем, затем выложить на сковороду и обжарить с луком в течение 2 минут, пока не подрумянится. Добавьте чоризо, чеснок, перец и фасоль и обжарьте вместе еще 2 минуты. Посыпьте специями и добавьте рис, затем полейте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока жидкость не впитается, а рис и свинина не станут нежными и нежными.
Чипотле из свинины с рисом и пловом из черной фасоли
Свинина. Другое белое мясо.
Вы помните те ролики? Я давно не видел рекламную кампанию, но она все еще свежа в моей памяти. Курица, безусловно, любимое мясо Америки. Это дешево, с мягким вкусом и универсально. К сожалению, свинина не так популярна, но я не знаю почему. На мой взгляд, свиная вырезка намного вкуснее курицы! Кроме того, он быстро готовится, универсален, довольно скуден и может впечатлить гостей.
Несколько недель назад я взял немного свиной вырезки и решил просмотреть свои архивы и снова попробовать старый рецепт. Первоначально я поделился этим рецептом еще в марте 2010 года, и фото совершенно неаппетитное, но я помню, что рецепт был восхитительным. Мой друг передал рецепт, и, поскольку это было какое-то время, я хочу убедиться, что у других есть возможность попробовать, пока все еще идет сезон гриля.
Несмотря на то, что маринад для свинины содержит перец чипотле, мы не сочли его острым.Вы можете вскипятить маринад и использовать его как соус, чтобы добавить специй. На этот раз я решила отказаться от соуса, и свинина получилась нежной, вкусной и ароматной. Рис и свинина по сути готовятся одинаковое количество времени, поэтому, как только вы начнете и то, и другое, вы можете приготовить смесь из черных бобов, и все закончится одновременно 🙂
Ешьте больше свинины, да ладно!
Чипотле из свинины с рисом и пловом из черной фасоли
Для свинины:
1 свиная вырезка
1 чайная ложка орегано
1/4 стакана оливкового масла
нарезанная петрушка
2 чипота консервированные в адобо, нарезанные, без семян
2 измельченных зубчика чеснока
2/3 с. сок лайма
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. перца
Для плова:
1 стакан коричневого риса
2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 крупная морковь, мелко нарезанная
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
1 (15.5 унций) черная фасоль с низким содержанием натрия, высушенная и промытая
2 чайные ложки мелко нарезанных листьев петрушки
Сделайте маринад за 4-24 часа до этого, смешав все ингредиенты свинины (оливковое масло через перец) и полив свиной вырез. Дать замариноваться в холодильнике.
Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте свинину из холодильника (чтобы она достигла комнатной температуры) и разогрейте гриль. После нагревания уменьшите огонь до среднего и слегка смажьте решетку маслом. Выложите свинину на решетку и накройте крышкой.Вы можете выбросить оставшийся маринад или вскипятить его и подавать в качестве соуса.
Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов, что займет 30-35 минут. Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
Пока свинина варится, приступаем к плову. Поместите рис и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте рис под крышкой, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость, 30-35 минут.Снимите с огня, снимите крышку и взбейте вилкой.
Тем временем нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, сельдерей, морковь, тмин и хлопья чили и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока морковь не станет мягкой, но не кашицеобразной.