Как делать пюре из тыквы: 5 простых рецептов в условиях дома

Содержание

Пюре из тыквы на зиму рецепт с фото пошагово

Пюре из тыквы - очень полезная и вкусная заготовка! В осенний период всегда можно купить тыкву. А что делать, когда для выпечки, десертов или напитков нужна тыква в другое время. На помощь придет готовое тыквенное пюре - замороженное или в банках.

Пюре из тыквы на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Ropotushka

Просмотров: 5 325

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как заготовить пюре из тыквы на зиму? Понадобится только один ингредиент - сама тыква. Берите тыкву любого сорта и размера.

  2. Шаг 2:

    Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена с мякотью. Семечки не выбрасывайте - их можно просушить и есть, они очень полезны. Нарежьте тыкву на произвольные кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Приготовить тыкву можно на пару или в духовке. Так как у меня большой объем тыквы, а пароварка с маленькой чашей, я делала в духовке. Переложите тыкву в глубокую форму, плотно накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при

Рецепты из тыквенное пюре, что приготовить из тыквенное пюре

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Лимончелло — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову,...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное!!! Если честно, то...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Тыквенное пюре — 750 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маффины с мандаринами — очень вкусная цитрусовая выпечка. Готовится быстро и просто, а удовольствие та какое, ммм... Яркие и...

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.75 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не...

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак...

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 110 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Бульон куриный — 50 мл
  • Груша свежая — 65 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Попкорн — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 70 г
  • Тыквенное пюре — 120 г

Осень диктует свои правила. Сразу хочется разнообразить свое меню и готовить ароматную выпечку с пряностями и тыквой....

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 35 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 135 г
  • Смесь специй рождественская — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 75 г
  • Шоколад чёрный — 40 г

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки...

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кефир — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами,...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 50 мл
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л.

У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас... А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 10 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить ароматное постное орехово-тыквенное масло. Оно будет очень актуальным в период перед Рождеством для...

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сироп клубничный — 30 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 0.5 ст.

Всем привет! Я безумно рада, что попала на этот замечательный, сайт. Такого количества, талантливых кулинаров, не встречала...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 75 мл
  • Сок тыквенный — 75 мл
  • Тыквенное пюре — 450 г
  • Шоколад белый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются...

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 80 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас. Вкусные, нежные, очень мягкие вафли, с пряным...

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

рецепты суп-пюре со сливками, пюре из тыквы на зиму

В наших широтах начало созревания тыквы приходится на сентябрь – самую «горячую» пору сезонных заготовок. Такую яркую «красавицу» внушительных размеров можно встретить практически на каждом дачном участке, поскольку культура неприхотлива в уходе и отлично подходит для длительного хранения. Кроме того, тыкву широко используют для приготовления самых различных блюд – от супов до изумительно вкусных десертов и напитков. Сегодня поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы для повседневного меню и сделать запасы на зиму, пошагово изучив многие рецепты с инструкциями, фото и видео. Так, здесь вы найдете простой рецепт тыквенного пюре со сливками, с добавлением картофеля, кабачков, моркови и других сезонных овощей – отличный гарнир или «самостоятельное» блюдо. Для малыша-грудничка в качестве прикорма можно сделать вкусное пюре с тыквой без сахара и вкусовых добавок. Детям постарше придется по душе сладкое пюре из тыквы и яблок – с корицей или ванилью. С помощью наших рецептов вы заново откроете для себя достоинства давно привычного всем овоща, а разнообразные блюда с тыквой станут украшением как повседневного, так и праздничного меню. Просто пальчики оближешь!

Как быстро и вкусно заготовить пюре из тыквы на зиму – пошаговый рецепт с фото

Осеннее изобилие фруктов-овощей быстро заканчивается, а ведь зимой организм больше всего нуждается в полезных микроэлементах и витаминах. Поэтому многие хозяйки предпочитают сделать домашние заготовки для добавления в первые и вторые блюда – супы, запеканки, горячие и холодные закуски. Польза тыквенного пюре состоит в высоком содержании аскорбиновой кислоты, магния, калия, железа, фолиевой кислоты, витаминов А, D, F, PP. Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы на зиму? Пошаговый рецепт с фото сможет освоить даже новичок в кулинарном деле – в результате у вас получится отличный гарнир или основа для соуса к рыбным и мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного пюре на зиму:

Пошаговая инструкция к быстрому и вкусному рецепту пюре с тыквой, с фото:

  1. Спелую тыкву промываем, чуть просушиваем и делим на четвертинки. Противень застилаем слоем бумаги для выпекания, сверху выкладываем куски тыквы и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку – на 20 минут.

  2. Достаем запеченную тыкву и легко снимаем кожуру.

  3. Теперь нужно измельчить мякоть до консистенции пюре – лучше всего с помощью миксера или кухонного комбайна.

  4. В готовое тыквенное пюре не нужно добавлять соль или перец.

  5. Осталось разложить полученную массу по пластиковым контейнерам и отправить в морозильную камеру или полку холодильника – в первом случае пюре из тыквы сохранит свои пищевые свойства на протяжении 5 – 6 месяцев. Зимой вам останется достать контейнер и отделить нужное количество вкусного ароматного пюре – удобно и практично!

Рецепт нежного пюре из тыквы для грудничка – в мультиварке

Тыква чрезвычайно полезна для детского растущего организма благодаря своим исключительно ценным пищевым качествам. Так, педиатры рекомендуют этот яркий овощ в качестве прикорма для грудничка – примерно с шестимесячного возраста. Конечно, в сыром виде давать тыкву не нужно, а вот нежное пюре с мягкой консистенцией малышам придется по вкусу. Мы подобрали простой рецепт тыквенного пюре для ребенка до года, а готовить будем в мультиварке – «умная» кухонная техника справится с работой за полчаса. При введении нового блюда в рацион грудничка возможна аллергическая реакция, поэтому нужно начинать с крохотной порции в половину чайной ложки.

Ингредиенты к рецепту пюре с тыквой грудному ребенку:

  • мякоть тыквы – 100 гр.
  • фильтрованная вода – ½ стакана

Как приготовить тыквенное пюре для прикорма грудничку – по рецепту для мультиварки:

  1. Для начала важно правильно выбрать тыкву для детского пюре – плод должен быть не перезрелым, с сочной нежной мякотью, без припорченных участков и весом не более 5 кг.
  2. Срезаем у тыквы кожуру, удаляем семена и внутреннюю часть, измельчаем некрупными кубиками. Помещаем кусочки в чашу мультиварки и выставляем программу «Тушение» – на 30 – 40 минут.
  3. Когда кусочки станут мягкими, протираем их через сито, предварительно слив воду. В готовое тыквенное пюре можно добавить пару ложек смеси или грудного молока. Готовое ярко-оранжевое лакомство с нежным вкусом станет отличным прикормом грудничку и ребенку постарше.

Пюре из спелой тыквы – как гарнир к мясу и птице, рецепт с фото

Тыквенное пюре как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы – отличная альтернатива «традиционному» картофелю и макаронам. Приготовьте такое необычное дополнение к любимым отбивным из говядины или запеченным на гриле куриным окорочкам, и гости оценят ваш кулинарный «креатив». Предлагаем рецепт с фото простого и вкусного гарнира – пюре из спелой тыквы с жареным луком и чесноком. Нотку пряности и аромата тыквенному пюре добавит паприка, а томатная паста придаст мягкость и нежность. С таким полезным и вкусным овощным гарниром любое блюдо заиграет новыми «красками» и надолго запомнится оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

Перечень ингредиентов для рецепта гарнира из тыквенного пюре:

  • тыква – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 3 – 4 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • соль и молотая паприка – по вкусу
  • вода – 1 стакан

Готовим пюре с тыквой на гарнир – по рецепту:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кусочками средней величины и поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок – для аромата.
  3. В сковородку вливаем томатную пасту и, перемешивая, продолжаем обжаривать овощи. Не забываем о молотой паприке, которая придаст блюду восхитительную нотку пряности – перчим щедро «от души» или совсем немного, в зависимости от вкуса.
  4. Спелую тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Отправляем к луково-чесночной смеси и заливаем водой по рецепту. Солим и тушим на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне – до размягчения тыквы.
  5. Для получения тыквенного пюре используем деревянную толкушку для картофеля, которой «обрабатываем» содержимое сковородки.
  6. Пюре из тыквы получается вкусным, а его неповторимый аромат слышно далеко за пределами кухни. Подавая гарнир, можно украсить пюре веточкой зелени – и всех приглашать к столу!

Тыквенный суп-пюре со сливками – рецепты приготовления с фото

В холодную зимнюю пору так приятно угоститься тарелочкой ароматного горячего супа – из тыквы со сливками. Нежный и сытный, такой суп-пюре отлично утолит голод и по-летнему согреет своим восхитительным вкусом. Сегодня известно множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре, однако мы остановимся на простом и быстром варианте – с добавлением моркови, лука и специй. Придерживаясь рецепта с фото, каждая хозяйка легко приготовит сливочный суп-пюре из тыквы, который станет «хитом» любого стола. Подавать такой кулинарный шедевр можно с сухариками из белого хлеба – идеальное дополнение к овощному супу-пюре.

Запасаемся ингредиентами по рецепту супа-пюре из тыквы со сливками:

  • тыквой – 400 гр.
  • чесноком – 2 зубка
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковью – 1 шт.
  • сливками (20% и выше) – 100 мл
  • маслом сливочным – 15 гр.
  • оливковым маслом – 1 ст. л.
  • свежим тимьяном – 1 – 2 веточки
  • солью, перцем – по вкусу
  • хлеба белого – 5 – 6 кусочков
  • масла оливкового – 2 – 3 ст. л.
  • зелени сушеной – 1 ч. л.
  • соли, перца – по вкусу

Делаем сухарики из:

Пошаговое описание рецепта тыквенного супа-пюре со сливками:

  1. Лук с чесноком чистим и мелко нарезаем. Морковку можно измельчить соломкой или небольшими кусочками.
  2. Ставим на огонь кастрюлю, разогреваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, вливаем оливковое и в течение пары минут обжариваем нарезанный лук и чеснок.
  3. В кастрюлю отправляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе.
  4. Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольной формы и перекладываем в кастрюлю с овощами. Заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
  5. Всыпаем специи, солим и доводим суп до готовности – время варки составит примерно 15 минут.
  6. С помощью погружного блендера перебиваем суп в пюре. Вливаем сливки и снова отправляем кастрюлю на плиту. Когда масса закипит, снимаем и при необходимости досаливаем и вносим специи.
  7. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками и выкладываем на противне. Сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 10 – 15 минут. Во время готовки не забываем перемешивать сухарики, чтобы не пригорели.
  8. Подаем суп-пюре из тыквы со сливками с сухариками и декором в виде веточки укропа или петрушки. Просто объедение!

Овощной суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля и кабачков – рецепт приготовления на видео

Для приготовления овощного супа-пюре из тыквы понадобится самый доступный набор сезонных продуктов и мясная мякоть. Такое первое блюдо с добавлением картофеля и кабачков по нашему рецепту получится насыщенным и очень ароматным, так что лучшего обеда или ужина просто не придумаешь. На видео представлен пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа – отличный вариант на каждый день и для праздничного стола.

Детское пюре из тыквы и яблок на зиму – рецепт с фото

В разгар осеннего сезона самое время позаботиться о заготовках на зиму – особенно если в доме есть малыши. Для грудничков и ребят постарше мы подобрали простой рецепт с фото детского пюре из тыквы и яблок, который легко освоит каждая мама. Приготовив яблочно-тыквенное пюре, вы обеспечите ребенка полезными микроэлементами и витаминами – продукт можно давать в качестве прикорма, а также добавлять в каши или творог. Вкусно и очень полезно!

Ингредиенты для детского пюре с тыквой и яблоками:

  • яблоки – 1 кг
  • мякоть тыквы – 1 кг
  • сахар – 300 гр.

Как сварить тыквенно-яблочное пюре ребенку к зиме:

  1. Тыкву разрезаем, освобождаем от твердой кожуры и волокнистой части с семечками. Делим мякоть на кусочки средней величины. Яблоки также нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Кусочки яблок с тыквой отправляем в кастрюлю и смешиваем с сахаром – пусть настоится для выделения сока. Не забываем периодически перемешивать с помощью деревянной лопатки.
  3. Помещаем кастрюлю на медленный огонь и варим до готовности, чтобы тыква размягчилась.
  4. Фруктово-овощную массу перебиваем ручным миксером до консистенции пюре и снова ставим на огонь.
  5. После закипания разливаем яблочно-тыквенное пюре по стерилизованным баночкам и прикрываем чистыми крышками.
  6. Банки с лакомством помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой – примерно по «плечики» емкостей. Стерилизуем примерно 10 – 15 минут в кипятке, а затем закатываем чистыми крышками. После остывания пюре с тыквой и яблоками можно хранить на полке холодильника – настоящий кладезь витаминов для малышей!

Витаминное пюре из тыквы на зиму – рецепты «Пальчики оближешь», видео

Тыква отлично сочетается с другими овощами и фруктами – в соках, пюре и даже варенье. По нашему видео-рецепту вы заготовите на зиму несколько баночек витаминного пюре из тыквы с клюквой. Пальчики оближешь – так вкусно!

Пюре из свежей тыквы на зиму для детей – рецепт на видео без сахара

Вкусное тыквенное пюре на зиму без сахара готовится очень просто и быстро – смотрите наше видео с рецептом, и у вас получится отличный прикорм для детей и добавка к разным блюдам.

Как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы? Мы постарались собрать самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео тыквенного пюре с добавлением – картофеля, кабачка, моркови, яблок, ягодам, с сахаром и без. С нашими рецептами каждая хозяйка сможет хоть каждый день радовать домашних вкусным супом-пюре со сливками и гарниром из этого полезного яркого овоща, а также сделать витаминный прикорм для грудничка и детей до года. Спелая тыква в виде пюре на зиму и для повседневного меню – просто пальчики оближешь!

Загрузка...

Пюре из тыквы — рецепты быстрого и вкусного блюда

В последнее время всё большее число людей приходят к осознанию необходимости вести здоровый образ жизни, что, в частности, предполагает правильное питание с использованием полезных продуктов. Тыкву вполне можно причислить именно к таким продуктам.

Тыквенное пюре

Публикация от Наталия (@natka3650)

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. При этом следует отметить, что в основе многих блюд из обсуждаемого овоща лежит тыквенное пюре, являющееся однородной кашицей, имеющей ярко-оранжевый цвет. Получают такое пюре механической переработкой мякоти тыквы.

Тыквенное пюре любимо взрослыми и детьми, а потому является весьма востребованным продуктом.

По проблема том, что в наше время нельзя безоглядно доверять производителям различных продуктов, которые используют генномодифицированные овощи и фрукты, эмульгаторы, улучшители вкуса и консерванты, не приносящие пользу организму. А потому нам стоит научиться готовить тыквенное пюре самостоятельно, тем более что сложного в этом ничего нет.

Тыквенное пюре

О полезных свойствах тыквенного пюре

Прежде чем перейти к рецептам приготовления тыквенного пюре, обсудим его пользу, которой это блюдо целиком обязано уникальному составу тыквы:

  • витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, К, водорастворимые витамины С, РР, Т;
  • большое количество жизненно необходимых минералов: железо, калий, кальций, магний, йод, фосфор, кобальт, цинк и пр.;
  • значительное количество клетчатки и прочих чрезвычайно важных для человеческого организма веществ.

Благодаря такому богатому составу введение в рацион тыквенного пюре будет способствовать нормализации и улучшению функционирования практически всех органов и систем:

  • сердечно-сосудистой;
  • опорно-двигательной;
  • иммунной;
  • мочеполовой;
  • нервной;
  • пищеварительной и пр..

Помимо этого, частое употребление тыквы и пюре из неё способствует значительному улучшению состояния кожных покровов и волос. Тыква широко и успешно используется в косметологии, например, в качестве масок для лица и волос.

Пюре из тыквы

Готовим тыквенное пюре

Предварительно запаситесь всеми необходимыми продуктами:

  • тыквой – 300 гр.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • лавровым листом – 1-2 шт.;
  • солью – по вкусу;
  • молотым чёрным перцем – по вкусу;
  • ароматными травами – по вкусу.

Порядок приготовления тыквенного пюре для гарнира:

  1. Очищаем с тыквы кожуру, освобождаем овощ от семян, после чего его нужно нарезать некрупными кубиками.
  2. Отправляем тыквенные кубики в кастрюльку, где она будет вариться, добавив в воду луковицу, лавровые листья, соль и перец, а также любимые вами пряности. Можно добавить и пару зубчиков чеснока, аромат которого обогатит вкус тыквенного пюре.
  3. Варить тыкву вам придётся примерно полчаса на среднем огне.
  4. По истечении указанного времени половина жидкости сливается, а лук и чеснок удаляются.
  5. С помощью блендера тщательно измельчаем кусочки отварной тыквы до пюреобразного состояния.

Вот и всё – вкусный, красивый и полезный гарнир готов!

Тыквенно-морковное пюре для грудничков

Тыквенное пюре является одним из самых лучших прикормов для грудничков. Особенно в этом смысле полезно пюре из гарбуза (так называют тыкву украинцы) с добавлением моркови, которая обогатит вкус пюре и сделает более приятной его консистенцию. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 150 гр. моркови;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву предварительно следует очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыквенные кусочки нужно выложить на противень, выложенный пергаментным листом, и отправить в духовку, где она будет запекаться до мягкой консистенции при температуре 180оС.
  3. Не теряем времени зря, а потому, пока запекается тыква, примемся за морковь, которую нужно тщательно промыть, очистить, порезать колечками и отварить до полной готовности в едва подсоленной воде.
  4. Далее запечённая тыква и отварная морковь тщательно перетираются с использованием мелкого сита. Если возникнет необходимость, то в полученное пюре можно добавить овощной бульон, который сделает консистенцию «пюрешки» более жидкой.

Тыква весьма гармонично сочетается с различными овощами, а потому малышу можно приготовить тыквенно-кабачковое или тыквенно-картофельное пюре

Что можно приготовить из тыквенного пюре?

Тыквенное пюре является вполне самостоятельным блюдом. К примеру, его используют как гарнир, который будет весьма уместен в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Но также тыквенное пюре является «сырьём» для приготовления других, более сложных, блюд, например:

  • вкуснейшие супы-пюре;
  • соусы;
  • начинки для выпечки.

Десерт «Брауни шоколадный» с тыквенным уклоном

Брауни – шоколадное пирожное родом из США, крайне популярное среди канадцев и американцев. Традиционно брауни подается с кремом или взбитыми сливками, но мы приготовим необычный брауни – с тыквенным уклоном.

Брауни из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • масло сливочное – 115 гр.;
  • шоколад чёрный – 170 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • тыквенное пюре – 270 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • соль – 1 гр.

Приготовление десерта «Брауни шоколадный»:

  1. Используя водяную баню, расплавляем шоколад и сливочное масло, помешивая смесь до приобретения однородной консистенции.
  2. Яйца взбиваем с сахарным песком до получения густой пены.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт и всыпаем полученную смесь в яйца с сахаром.
  4. Треть полученного теста нужно переложить в другую посуду и добавить туда пюре из тыквы, растительное масло и корицу; всё это нужно перемешать.
  5. К двум третям оставшегося теста добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем полученную смесь.
  6. Теперь чуть больше половины шоколадного теста нужно выложить в форму, равномерно по ней распределив и разровняв поверхность. Сверху таким же образом выкладываем «тыквенное» тесто.
  7. Оставшуюся часть шоколадного теста следует выложить на тыквенное, а затем с помощью ножа или лопаточки в нескольких местах нужно «нарисовать» круговые разводы.
  8. Отправляем форму с будущим брауни в духовку на 40 минут для выпекания при температуре 180оС.

Следите, чтобы тесто не пересохло: брауни этого «не любит»!

Тыквенное пюре делайте из запечённой тыквы так же, как мы его делали для грудничков

Как упоминалось выше, на базе тыквенного пюре можно приготовить самые разные блюда, самое известное из которых – тыквенный крем-суп. Вы легко сможете найти много видеорецептов на просторах Интернета, а мы посмотрим, как легко и быстро делать тыквенное пюре для ребенка.

Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам разнообразить семейное меню и радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из тыквы!

Как приготовить тыквенное пюре + рецепты тыквенного пюре

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыкву для тыквенного пирога? Вот все, что вам нужно знать о приготовлении тыквы и приготовлении тыквенного пюре. Кроме того, вы найдете множество рецептов тыквенного пюре, чтобы израсходовать лишнее.

Настало время тыквенных вещей! Если бы у меня не было календаря, я бы знал, что сейчас середина октября, только по количеству посетителей на наши лучшие рецепты тыквы. Мини-тыквенные пироги идеально подходят для классных вечеринок, в то время как веганский тыквенный пирог пользовался большим успехом в последний День Благодарения.

Раньше я всегда использовал консервированное тыквенное пюре, но в этом году я хотел поэкспериментировать с его приготовлением с нуля. И была приятно удивлена, насколько это просто и вкусно. После приготовления не менее 5 тыкв для пирога на этой неделе, я с радостью расскажу о двух лучших способах приготовления тыквы: запекание в духовке и приготовление на пару целиком в Instant Pot.

Какие сорта тыквы лучше всего подходят для тыквенного пюре

Вы заметили эти милые круглые тыквы в продуктовом магазине и задались вопросом, что с ними делать? Пирог или Сахарные тыквы легко приготовить.Выпекать или жарить в духовке или готовить на пару в Instant Pot - здесь мы рассмотрим оба метода и поговорим о том, какой из них работает лучше, а какой быстрее.

Тыквы для сахарного пирога идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, которое можно использовать в тыквенных пирогах или других рецептах, таких как тыквенные супы, карри, детское питание и даже лакомства для собак. Недавно я нашла в «Торговце Джо» тыквы для пирогов идеального размера. Из 1 тыквенного пирога получается около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, что похоже на 1 банку тыквы (15 унций).

Как приготовить тыкву

Есть несколько способов приготовить свежую тыкву.Если вы используете большие кубики в чем-то вроде карри, вы можете очистить их, а затем поджарить. Если вы хотите фаршировать тыкву целиком, запекайте ее, но не до тех пор, пока она не станет такой мягкой, как вам хотелось бы для пюре.

В то время как некоторые люди любят готовить кусочки тыквы на пару для приготовления пюре, мне больше всего нравятся методы запекания / запекания в духовке или готовка под давлением целиком в Instant Pot. Эти два метода не допускают попадания лишней воды в тыквенное пюре.

Как запечь тыкву в духовке

Запекание или запекание тыквы в духовке, на мой взгляд, дает самый глубокий тыквенный аромат.Запекание тыквы в духовке - также самый надежный способ приготовить тыкву, так как ее легко проверить на степень готовности. Единственным недостатком является то, что на приготовление уходит больше часа.

Шаг 1. Как нарезать тыкву

Отрежьте от тыквы стебель, затем аккуратно разрежьте пополам. Здесь лучше всего работает зубчатый нож. Вычерпайте семена и любые волокнистые кусочки из центра. Оставьте эти семена для запекания позже!

Шаг 2: запекать половинки тыквы

Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом.Если вы готовите пикантное блюдо, можно приправить солью и перцем, но для тыквенного пюре я ничего не добавляю. Накройте тыквы фольгой и запекайте при температуре 350 градусов F. до очень мягкого состояния, примерно 1 1/2 часа .

Шаг 3. Охладите и очистите

Дайте тыкве остыть. Кожа должна сразу соскользнуть.

Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления

Тыква быстрого приготовления - это быстро и просто! Если вы не хотите ждать полтора часа, чтобы зажарить тыкву, Instant Pot работает очень хорошо, как и Instant Pot Spaghetti Squash.Я люблю готовить тыкву целиком, чтобы она не промокла, но вы можете приготовить и половинки. Обязательно купите тыкву, которая поместится в вашем горшке. Все тыквы для пирогов стандартного размера, которые я нашел, прекрасно умещаются в моем растворе на 6 литров. Вам также понадобится корзина для пароварки. Я обнаружил, что высокая подставка заставляет тыкву сидеть слишком высоко, чтобы закрыть крышку, но корзина для пароварки была идеальной.

  1. Проколите тыкву острым ножом, чтобы вышел пар.
  2. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите в корзину для пароварки.
  3. Положите тыкву в корзину пароварки целиком.
  4. Закройте крышку, установите клапан в положение герметизации и установите режим готовки под давлением (высокий) в течение 13 минут . Естественно сбросьте давление на 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Как приготовить тыквенное пюре

  • Приготовьте и очистите тыкву.
  • Выбросьте все семена, но, если хотите, оставьте их для запекания.
  • Приготовленная тыквенная мякоть может быть волокнистой. Чтобы сделать смесь однородной, смешайте ее в кухонном комбайне.
  • Для супа, рагу, карри и корма для собак подойдет более густое тыквенное пюре. Для пирога лучше смешивать в кухонном комбайне.
  • Перелейте тыквенное пюре в стеклянный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Тыквенное пюре для собак

Если у вас есть собака и дополнительный пюре из тыквы, подумайте о том, чтобы поделиться им. Когда у одной из наших собак было расстройство желудка, я узнал, что тыква помогает пищеварению. Наш ветеринар порекомендовал смешать около 1/2 стакана его обычного корма для собак.С тех пор я заметил, что даже Whole Foods и некоторые зоомагазины продают консервированное тыквенное пюре рядом с кормом для собак.

Рецепты тыквенного пюре

Тыквенное пюре, конечно, идеально подходит для тыквенного пирога, но есть много других способов его использования. Вот несколько моих любимых рецептов тыквенного пюре.

Общие вопросы о тыквенном пюре

  • Как приготовить тыкву для пирога? Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить тыквенный пирог или приготовить его под давлением. Убедитесь, что он очень нежный и разогрет в кухонном комбайне, чтобы он был гладким и шелковистым.
  • Можно ли заморозить тыквенное пюре? Да! Вы можете заморозить тыкву в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев. Заморозьте в лотке для кубиков льда, затем переложите в пакет для заморозки, чтобы добавить небольшие порции в смузи.
  • Как можно тыкву? Вот статья о том, как можно консервировать кусочки тыквы. Никакой информации о консервировании тыквенного пюре я не нашла.

Дополнительные ресурсы по приготовлению пищи

Инструкции

Жареная тыква
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Осторожно срежьте стебель тыквы и выбросьте. Разрезать тыкву пополам вдоль. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть из середины тыквы и выбросьте или оставьте семена для запекания позже.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Накрыть фольгой. Жарьте до очень мягкого состояния, 1–1 1/2 часа.
  4. Полностью охладите перед снятием кожуры.
  5. Переложите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Instant Pot Pumpkin
  1. Налейте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot. Установите корзину для пароварки.
  2. Острым ножом осторожно прорежьте тыкву надрезом диаметром 2,5 см для выхода пара.
  3. Поместите тыкву в корзину для пароварки.
  4. Закройте крышку с клапаном, установленным на герметичность, и готовьте под давлением (на высокой температуре) в течение 13 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.
  5. Осторожно снимите крышку и корзину пароварки, прикрыв рукой кухонное полотенце или прихватку.
  6. Дайте тыкве остыть, очистите ее и разрежьте пополам. Вычерпайте семена и выбросьте.
  7. Переложите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Банкноты

Из 1 тыквенного пирога получается около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, что примерно равно 1 банке тыквы (15 унций).

Храните тыквенное пюре в стеклянной банке в холодильнике до 5-7 дней или до 3 месяцев в морозильной камере в морозильной камере.

Это тыквенное пюре идеально подходит для веганского тыквенного пирога.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 49 Всего жиров: 0 г

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Тыквенное пюре - основной продукт осенней выпечки и ключ ко многим вкусным тыквенным угощениям.В то время как выбор консервированных сортов может ускорить процесс выпечки, приготовление собственного пюре из настоящей тыквы может еще больше усилить тыквенный аромат и дать вам возможность запекать остатки семян. Вот как это сделать с нуля; тогда пора приступать к выпечке!

Полезно знать: Тыквенное пюре начинается со свежей тыквы, но вы не хотите использовать тот же тип, что и для вырезания фонариков из тыквы - они, как правило, мягкие и вязкие. Вместо этого выбирайте тыквы для запекания, которые меньше, слаще и имеют гораздо более гладкую мякоть.Их легко найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Домашнее тыквенное пюре

Что вам нужно

Состав
  • Запеченная тыква (хорошо подойдут сахарные тыквы, тыквы для пирогов или тыквы Золушки)
  • Инструменты
  • Овощечистка
  • Ложка
  • Большой нож
  • Кастрюля
  • Корзина пароварки
  • Картофельный пюре, пюре или кухонный комбайн
  • Инструкции

    1.Пилинг

    Вымойте тыкву, затем с помощью овощечистки удалите кожицу. На тыкве после очистки не должно быть линий и бороздок.

    2. Вырезать

    С помощью большого ножа аккуратно срежьте у тыквы верх и низ. Затем разрезать тыкву пополам.

    Pro Tip: Ваша тыква может быть скользкой, поэтому во время резки держите ее бумажным полотенцем.

    3. Зачерпните семена

    Используйте небольшую ложку, чтобы вычерпать мякоть и семена из внутренней части тыквы.

    Полезно знать: Когда вы используете свежую тыкву, вы увидите намного больше разнообразия в цвете пюре, чем в консервированной тыкве. У нашей маленькой тыквы не особенно толстые стенки, но у вашей может быть больше мякоти или немного другого цвета.

    4. Куб

    Нарезать мякоть кубиками размером 1 ″ или 1½ дюйма.

    5. Пар

    Наполните большую кастрюлю водой и поместите в нее корзину для пароварки. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанную кубиками тыкву.Накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву 20-25 минут, пока она не станет очень мягкой. Перед тем как продолжить, дайте кусочкам тыквы полностью остыть.

    6. Пюре

    Для пюре из тыквы можно использовать картофельный пюре, пюре или кухонный комбайн в зависимости от того, как вы собираетесь использовать ингредиент.

    Если вы собираетесь приготовить что-нибудь сытное, например, тыквенный суп, вам может понадобиться только картофельный пюре. Если вы собираетесь использовать пюре в тыквенном пироге, вам нужно использовать пюре или кухонный комбайн, чтобы сделать тыкву как можно более гладкой.Перед использованием тыкву нужно пропустить через ситечко, чтобы удалить волокна - хороший тыквенный пирог должен иметь кремообразную мякоть и не быть слишком волокнистым.

    Храните пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней, пока вы не будете готовы его использовать.

    Домашнее тыквенное пюре | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 182,8k

    Когда наступит сезон тыкв, сделайте собственное тыквенное пюре! Пока пробовала разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, отваривание, запекание и т. Д.), Я наткнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - за исключением некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.

    Скачать бесплатно

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизировано для питания

    Никогда не голодать

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Создавайте собственные блюда

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

    Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды в крови

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Какой кабачок я использую для тыквенного пюре?

    Чем слаще тыква, тем больше в ней углеводов.В целом, в зимнем сквоше больше углеводов, чем в летнем (чистых углеводов на 100 г):

    • Кабачок из орехов и ракушек - 9,7 г
    • Кабачок желудь - 8,9 г
    • Хоккайдо, тыква с луком и янтарем - 7,1 г
    • Тыква Harlequin & Carnival - 7 г
    • Спагетти из кабачков - 5,4 г (вот как приготовить спагетти из кабачков)
    • Кабачок Хаббарда - 4,8 г
    • Паттайн сквош - 2,6 г
    • Кабачки кабачки - 2,3 г
    • Индийский сквош - 1 шт.7 г
    • Гребешок кабачок - 1,4 г

    Преимущества домашнего тыквенного пюре

    • без добавок
    • свежее и ароматнее, чем коммерческие продукты
    • вы можете использовать различных видов зимних тыкв или даже комбинировать их с летними тыквами, такими как кабачки. Таким образом, вы можете отрегулировать чистое содержание углеводов (например, в мускатной тыкве больше углеводов, чем в тыкве или кабачке «Арлекин»).
    • : вы можете добавить специи по выбору, чтобы придать дополнительный аромат (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и т. Д.))
    • , наконец, его легко хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в течение длительного времени

    Тыквенное пюре можно добавлять в кексы с низким содержанием углеводов, тыквенный суп, смузи, пирожные, блины или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсином.

    Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите. Я использовал лук, арлекин и тыкву. Вы можете попробовать любой вид зимней или даже летней тыквы. Использование мускатной тыквы добавит сладости, но также добавит чистых углеводов и калорий.

    Практика Общий объем

    Размер порции 2 столовые ложки / 30 мл

    Информация об аллергии на домашнее тыквенное пюре

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без говядины

    ✔ Без моллюсков

    ✔ Без моллюсков

    Пескетарианский

    Низкий FODMAP

    Вегетарианский

    Веганский

    Пищевая ценность (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

    Чистые углеводы2.9 граммов

    Белков 0,5 граммов

    жиров 0 граммов

    калорий13 ккал

    Калорий из углеводов 83% , белков 14% , жиров 3%

    Всего углеводов3,2 граммов Клетчатка0,2 граммов Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров0 граммов натрия0 мг (0% RDA) Магний6 мг (1% RDA) Калий 165 мг (8% EMR)

    Ингредиентов на рецепт (примерно 1 кг / 2.2 фунта / 35,2 унции)

    • 1 большой или 3 средних зимних или летних кабачка (1,6 кг / 3,5 фунта / 56,4 унции)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F (с вентилятором) или до 170 ° C / 340 ° F (стандартно). Разрежьте тыкву пополам.

    2. Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перенести в духовку и медленно выпекать 1-1,5 часа до мягкости. Проткните кожу вилкой, чтобы убедиться, что она приготовлена.
    3. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть. Ложкой удалите семена.

    4. Выложите тыкву в миску.
    5. Положите немного тыквы на марлю и отожмите лишний сок.
    6. Повторите то же самое для оставшейся тыквы.
    7. Не выбрасывайте сок - его можно использовать для смузи, супов, тушеного мяса и т. Д.

    8. Поместите тыкву в миску и взбейте до однородной массы.
    9. Храните в стеклянной банке для немедленного использования (до одной недели), а остальные в удобных для замораживания контейнерах можно хранить в морозильной камере.

    Состав питательного вещества (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

    на порцию 30 мл
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Тыква, свежая
    2,9 г 0,5 г 0 г 13 ккал
    2.9 г 0,5 г 0 г 13 ккал

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основы
    4. Домашнее тыквенное пюре
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Веганское
    4. Домашнее тыквенное пюре
    1. Пюре из тыквы
    2. Овощное
      1. Блог
      2. Блог
      3. Рецепты
      4. Домашнее тыквенное пюре
      1. Блог
      2. Мартина Слайерова
      3. Домашнее тыквенное пюре

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие веганские рецепты с кето

      Руководство по приготовлению тыквенного пюре

      Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

      Уметь делать тыквенное пюре осенью должен каждый. Тыквенное пюре можно использовать по-разному, от сладкого до соленого! Зачем довольствоваться тем, что находится в банке, если вы можете сделать это самостоятельно дома (я могу добавить, с минимальными усилиями)?

      Но… Я могу купить тыквенное пюре в жестяной банке… Зачем мне делать это дома?

      Я имею в виду, прежде всего, , потому что он вкуснее. ДУХ .

      Есть некоторые вещи, которые не имеет значения, покупаете ли вы готовые или готовите дома (на мой взгляд, соленые огурцы - одно из таких, потому что я никогда не смогу приготовить кошерный укроп, как то, что я могу купить. , и я принимаю это).Однако есть определенные вещи, которые, когда вы делаете их дома, действительно имеют значение.

      Тыквенное пюре - одно из таких для меня. Я люблю использовать тыкву в течение всего сезона как в сладких, так и в соленых блюдах. На мой взгляд, материал в банке хорош, но, как правило, он имеет небольшой привкус из банки. Да, это можно скрыть, но вы не сможете получить то богатство, которое можете, когда сами жарите и протираете тыквы для пирога.

      Это мое простое и понятное руководство по приготовлению пюре из тыквы.В этом посте я подробно описал это с полезными советами и рекомендациями. Однако, если вам просто нужен конкретный рецепт без излишеств, прокрутите вниз до конца этого поста для этого.

      Готовы погрузиться?

      Поехали!

      Обязательно к этому рецепту

      Начнем с самого необходимого.

      Вам нужно будет купить тыкву для выпечки весом от 4 до 6 фунтов в местном продуктовом магазине или на тыквенном грядке.

      Возьмите поварской нож и разделочную доску, чтобы можно было легко разделить тыкву.Также не забудьте взять ложку (мне нравится использовать ложку для грейпфрута из-за острых заостренных краев), чтобы выкопать семена и волокна.

      Вам также понадобится половина противня для выпечки и либо кухонный комбайн, либо высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, чтобы закончить пюре.

      Как приготовить тыквенное пюре

      Разрезать половинки тыквы

      Пора брать поварской нож! Для начала, пока духовка разогревается, с помощью ножа удалите стебель тыквы.Вам не нужно выкапывать оттуда каждый кусочек, это в основном для того, чтобы убедиться, что вы не обожгли стебель и не наполнили вашу печь / дом запахом обгоревшего стебля.

      Разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Это может занять немного времени, потому что тыквы довольно крепкие. Просто будьте осторожны и убедитесь, что вы хорошо держите тыкву, чтобы она не скатывалась по вам.

      Удаление семян и волокон

      Теперь, когда тыква разделена пополам, удалите все семена и волокна в центре.Я люблю использовать для этого ложку для грейпфрута, потому что острые края действительно хорошо очищают тыкву. Однако вы также можете использовать для этого обычную ложку, и она справится со своей задачей.

      Обязательно сохраните семена! Все, что вам нужно сделать, это удалить их с волокон и хорошо промыть холодной водой. Затем вы можете приготовить обжаренные тыквенные семечки (это также моя любимая осенняя закуска!).

      Сезон

      Равномерно посыпьте обе половинки солью и выложите милой стороной вниз на подготовленный противень.

      Выпекать

      Положите противень в духовку и запекайте примерно 30–45 минут. Вы узнаете, когда тыква готова, когда мякоть легко проткнуть вилкой.

      Выньте форму из духовки и дайте ей остыть не менее часа, прежде чем переходить к следующему шагу.

      Удалить плоть

      Когда тыква остынет, возьмите большую ложку и вылейте мякоть тыквы в кухонный комбайн.Убедитесь, что вы удалили из кожи всю мякоть - вы не хотите оставлять ее позади!

      Пюре

      Обработайте тыкву, пока она не станет красивой и гладкой. Это занимает около 4 минут на средней или высокой скорости.

      Обратите внимание, что на этом этапе вы также можете использовать блендер высокой мощности, например Vitamix. Если вы используете блендер, вам, возможно, придется соскребать со всех сторон, чтобы убедиться, что все получилось равномерно.

      Храните пюре в герметичном контейнере и используйте как хотите!

      Как хранить тыквенное пюре?

      Чтобы правильно хранить тыквенное пюре, обязательно охладите его до комнатной температуры, прежде чем переливать в герметичный контейнер.Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 1 недели в холодильнике.

      Можно ли заморозить тыквенное пюре?

      Да, можно! Охладите пюре до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Тыквенное пюре можно заморозить на срок до 3 месяцев, так что вы можете приготовить его сейчас и приготовить все для рецептов на День Благодарения в следующем месяце!

      В каких рецептах можно использовать тыквенное пюре?

      О боже, есть ТАК МНОГО рецептов, в которых можно использовать тыквенное пюре! Обратите внимание на следующие рецепты:

      Простой сироп из тыквенных специй

      Тыквенно-банановый хлеб с завитушкой Nutella

      Тыква в медленноварке с индейкой и чили

      Тыквенный пирог Мимоза

      Горячий шоколад из бурбона с тыквой

      Равиоли с тыквой и рикоттой

      Состав

      • 1 4-6 фунтов тыквы для запекания
      • 1 чайная ложка соли

      Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400˚F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
        2. Снимите стебель тыквы и разделите пополам сверху вниз.
        3. Удалите семена и волокна ложкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *