Как делать рис для суши: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить рис для суши — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin9ПоделитьсяТвитнуть 9 Поделиться

Учиться Как приготовить рис для суши С короткозернистым японским или калифорнийским рисом, рисовым уксусом и небольшим количеством сахара для приготовления суши-роллов или мисок для суши. Этот легкий рецепт суши риса можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Если вам нравится этот рецепт риса для суши, вы также можете попробовать другие рецепты риса: мексиканский рис, легкий рис с курицей, суши и этот грязный рис с цветной капустой.

Суши с рисом

Позволь мне увидеть руки, если ты регулярно жаждешь суши!

Я недавно хотел суши почти еженедельно.

Но на самом деле я жаждал не сырой рыбы на роллах для суши, а слегка сладкого, пропитанного уксусом риса для суши, которого больше всего хотелось моему вкусу!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Я понял это, когда попробовал вегетарианский суши-ролл из нашего местного продуктового магазина вместо того, чтобы искушать судьбу сырыми рыбными роллами. (Eeekk! Да, у меня ПОЛНОСТЬЮ были сырые рыбные рулетики из нашего местного продуктового магазина!)

Идеальный рецепт суши риса

Что такого было в суши-рисе, которое было настолько увлекательным и вкусным, что заставляло меня возвращаться еще?

Аааа … ответ довольно прост: немного рисового уксуса и немного белого сахара.

Ага! Вот так просто приготовить суши рис дома.

Далее вы узнаете ингредиенты для суши вам понадобится Лучший вид риса для суши риса., как приготовить рис для суши

, как ароматизировать рис для суши, как приготовить его в Рисоварка и Мгновенный горшоки что рецепты, которые вы можете сделать С этим рисом, когда он приготовлен и готов к употреблению.

Суши рисовые ингредиенты

Создание идеального суши риса в домашних условиях сравнительно легко и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов:

  • Рис – Читайте ниже о том, какой тип риса вам понадобится.
  • вода – Нормальная водопроводная вода будет работать нормально, но фильтрованная вода еще лучше.
  • Рисовый уксус
  • белый сахар
  • нефть – Авокадо или растительное масло.

Какой рис для суши риса?

Суши рис, как правило, короткое или среднее зерно Японский или калифорнийский Рис, который имеет более высокое содержание крахмала, чем более длинные сорта зерна. Поэтому очень важно тщательно промыть рис для суши перед приготовлением.

Обычно вы можете найти мешки риса для суши в вашем местном продуктовом магазине, либо в проход риса и зерна или в Зал азиатской кухни, Обычно они будут помечены как «рис для суши».

Некоторые марки суши риса:

Как приготовить рис для суши

Рис для суши можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления. Все три метода будут работать, но печь – самый традиционный способ приготовления риса для суши.

Как приготовить рис для суши:

  1. Используя мелкое сетчатое ситечко, промойте рис для суши под проточной водой в течение 2-3 минут или пока вода не станет чистой.
  2. Добавьте промытый рис и воду в среднюю кастрюлю или рисоварку или Instant Pot.
    • ПлитаДоведите воду и рис до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
    • РисоваркаДобавить промытый рис и воду в рисоварку и варить до готовности. (Используйте параметр белого риса, если у вашей рисоварки есть такая опция.)
    • Мгновенный горшокДобавить рис и воду в Instant Pot и варить под низким давлением в течение 12 минут. Пусть Instant Pot сбросит давление естественным образом.
  3. Пока рис готовится, смешайте уксус, сахар, масло и соль в маленькой кастрюле на среднем огне. Взбить, пока сахар и соль не растворится, около 2-3 минут.
  4. Смешайте приготовленный рис со смесью сахара и уксуса и перемешайте. (Рис будет слегка влажным, но высохнет при охлаждении.)

Нужно ли полоскать рис для суши?

Да!! Ты абсолютно делать Мне нужно промыть рис для суши водой перед приготовлением.

Если вы этого не сделаете, дополнительное содержание крахмала в рисовых зернах будет накапливаться слишком много.

Скорее всего, у вас получится горшок с рисом вместо слегка липкого, идеально приготовленного риса для суши.

Как приправить суши рисом?

Рис для суши – довольно простой рецепт, и его вкус в основном зависит от вида использованного рисового уксуса, масла, сахара и небольшого количества соли.

  • Рисовый уксус – Не заменяйте это любым другим типом уксуса или даже рисом. пришел уксус. У него будет совершенно другой вкус!
  • белый сахар – Опять же, лучше всего использовать простой белый сахар, и я бы не рекомендовал заменять его каким-либо другим видом сахара.
  • нефть – Авокадо или растительное масло лучше всего использовать в этом рецепте риса для суши. Другие масла с сильным вкусом (например, оливковое масло) будут слишком подавляющими и сделают вкус риса для суши «скучным».
  • Соль – Добавление соли в рис для суши не является обязательным, и вы можете добавить количество, которое вы хотите приправить.

Кулинарный совет: Если вы используете «уксус для суши», обязательно прочитайте этикетку, поскольку к ним часто уже добавлен сахар, а иногда даже соль, что резко повлияет на ваш готовый продукт.

Какие рецепты приготовить с рисом для суши?

Варианты бесконечны, но вы можете придумать некоторые рецепты, как только ваш рис будет приготовлен:

Как приготовить рис для суши

Узнайте, как приготовить рис для суши, рис из Японии или Калифорнии с коротким зерном, рисовый уксус и немного сахара, чтобы приготовить роллы для суши или миски для суши.

Этот легкий рецепт суши риса можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.

  1. Поместите рис для суши в мелкое сетчатое ситечко и промойте рис под проточной водой в течение 2-3 минут или пока вода не станет чистой.

  2. Добавьте промытый рис и воду в среднюю кастрюлю или рисоварку или Instant Pot.

  3. ПлитаДоведите воду и рис до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.

  4. РисоваркаДобавьте промытый рис и воду в рисоварку и варите на белом рисе.

  5. Мгновенный горшокДобавить рис и воду в Instant Pot и варить под низким давлением в течение 12 минут. Пусть Instant Pot сбросит давление естественным образом.

  6. В отдельной маленькой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и соль на среднем огне. Взбить, пока сахар и соль не растворится, около 2-3 минут.

  7. Смешайте приготовленный рис с сахарно-уксусной смесью и перемешайте, пока рис не станет хорошо покрыт. (Рис будет слегка влажным, но высохнет при охлаждении.)

  8. Используйте рис для приготовления суши-роллов или подавайте их в вегетарианской миске для суши.

  • 1 порция составляет около 1 чашки вареного риса.

pin9ПоделитьсяТвитнуть9 Поделиться РисомКакМетСуши

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как варить рис для суши?

Японская кухня большинству из нас кажется экзотичной и непостижимой. На самом деле, приготовить традиционное японское блюдо не так сложно. Самое главное – соблюдать пропорции, придерживаться технологии и использовать качественные продукты. Пожалуй, самое популярное японское блюдо – это суши. Чтобы правильно его приготовить, необходимо, прежде всего, грамотно сварить рис – «

гохан». Именно от того, насколько верно вы сварите рис, будет зависеть вкус суши.


Для суши лучше всего брать японский рис, поскольку он имеет более высокую клейкость и хорошо сохраняет форму. Он должен быть круглым и мелким. Еще лучше, если на упаковке указано, что эта разновидность риса применяется именно для приготовления суши.

Вариантов, как варить рис для суши, очень много. Вот один из них.

Вначале рис хорошо промойте водой. Японцы говорят, что промывать рис нужно хотя бы семь раз, чтобы он стал вкуснее. Затем откиньте рис на сито и подождите, пока стечет вода. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала рис. При этом следите, чтобы вода занимала не более 1/3 кастрюли. Поэтому кастрюлю для варки риса лучше взять глубокую. Если вы хотите, чтобы рис приобрел приятный аромат, добавьте в воду кусочек водорослей комбу (перед началом кипения его следует вытащить).

Кастрюлю накройте крышкой, включите средний огонь и закипятите рис. Потом уменьшите огонь и варите, пока рис впитает воду. Крышку с кастрюли лучше не снимать, поскольку при выходе пара ухудшаются вкусовые качества риса. Лучше оставить маленькое отверстие, чтобы контролировать процесс варки. После выкипания воды выключите огонь и дайте рису настояться 15 минут.

Тем временем смешайте рисовый или винный белый уксус (5 л. на 1 кг риса), сахар (2 л.), мирин (1 л.) и морскую соль (1 ч. л.). По желанию можно заменить уксус соком лимона, а вместо морской соли взять обычную поваренную. Переложите рис в специальный деревянный таз и залейте полученной смесью. Деревянной лопаткой смешайте рис с заправкой, стараясь не повредить зерна.

Прежде чем делать суши, подождите, пока рис остынет. Кстати, если охладить рис быстро, он приобретет особый блеск. Для быстрого охлаждения можно использовать вентилятор или даже фен.

Приведенный рецепт является ориентировочным. Его можно несколько дополнить или видоизменить. Рис можно заправлять заправить специальной смесью – авасезу. Она придает рису особый аромат и сладковато-кислый вкус. Для того чтобы приготовить авасезу, необходимо смешать 500 г рисового уксуса, 500 г сахара и 500 г саке. Смесь ставят на сильный огонь. после кипения ее снимают с плиты и добавляют Ѕ л. соли. Остывшей смесью заливают рис в соотношении 3:1.

Белому рису можно придать различную окраску, чтобы блюдо получилось более ярким и праздничным. Если заменить яблочный уксус сливовым, рис приобретет розовый оттенок. Если при варке добавить немного куркумы, рис станет желтым. А если в готовый рис положить молотые водоросли, цвет блюда станет зеленым.

Если у вас не получится сварить вкусный рис с первого раза, не переживайте. Запомните, что приготовление риса – это настоящее искусство, и учиться ему нужно не несколько дней, а месяцы или даже годы. Со временем вы обязательно выберете вариант варки риса, который подходит именно вам, и научитесь готовить суши не хуже, чем японские мастера.

Как приготовить рис для суши рецепт с фото пошагово

Рис:
вода 650 г (возможно нужно будет и 700г)
рис 600 г

Для заправки:
сахар 240 г
уксус рисовый 300 г
соль
апельсин 20 г
лимон 15 г
Ещё в заправку добавляю водоросли «комбу»

Заправка из яблочного уксуса:
Без лимона
сахар 270 г
апельсин 20 г
соль 20 г
уксус яблочный 300 г (или винный уксус)

1. Чтобы приготовить рис для суши и заправку для риса нам понадобится следующие продукты. Более подробная рецептура в описании под видео. В данном случае я использую специальный рис для сушу как я уже говорил. Пересыпаем рис в большую миску в которой будем промывать. Промываем рис до прозрачной води, под проточной водой. Вода должна быть комнатной температуры, не нужно чтобы была холодная очень или горячая. Промываем рис от крахмала. Можно слегка подавить на рис, при этом, сильно давить не будем, чтобы ненарушимо оболочку риса. Я пробовал готовить, обычный рис по данной технологии. Рис также получается хороший, только там меняется немножко рецептура. Соотношения риса и воды. В описании я все подробно напишу. 2. Этот рис можно использовать не только для приготовления суши а и ещё голубцов тефтелей рис с курицей и овощами по японски, рис с море продуктами и другое. Только при это не заправлять рис. Этого будет достаточно. Вода уже прозрачная. Скидываем рис на сито. Оставляем на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Перестираем рис в кастрюлю в которой будем отваривать, заливаем воду. Отвариваем рис бес соли без ничего. Слегка разровняю. Накрываем фольгой плотно. Сверху сделаем несколько надрезов, чтобы выходил пар. Отправляем рис в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов. После я расскажу, что дальше делать. Пока готовится рис начинаем готовить, заправку для риса. В сотейник пересыпаем: сахар, соль и уксус рисовый. 3. Ставим на плиту и доводим почти до кипения. Только при этом, масса не должна кипеть ни в коем случае. Помещичью ложкой, чтобы сахар не подгорел. Заправку можно готовить не только с рисового уксуса, с винного уксуса или яблочного уксуса. В описании также напишу все подробно. Уже хорошенько разогрелось. Когда у нас масса уже очень горячая, добавляем апельсин и лимон, при этом выжимаем хорошенько сок. Прогреваем буквально одну минутку. Оставляем, на 5 — 10 минут. Прошло 25 минут. Оставляем рис в духовом шкафу. Только при этом температуру убавляем на 180 градусов. С заправки можно вынуть уже апельсин и лимон, чтобы заправка не горчила. Прошло 15 минут. Теперь, нужно на всякий случай проверить, рис готов или нет. 4. Аккуратно нужно поддеть фольгу, чтобы не получить ожог, так как пар будет выходить. Рис готов. Закрываем обратно фольгу и оставляем рис на 8-10 минут, чтобы он немножко отошёл. Спустя 8 минут пересыпаем рис в миску в который будем заправлять. Когда добавляем заправку, рис должен быть очень горячий, а заправка нет. Перемешаю рис до однородности, первый раз режущими движениями. После можно оставить на 5 минут и ещё раз перемешать и так 2-3 раза пока рис не остынет до комнатной температуры. Друзья, посмотрите какой аппетитный, классный рис получился. Очередной рас убедился, что эта технология варки риса — очень хорошая.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт риса для суши в пароварке или кастрюле


 Приготовления риса для суши весьма важный и ответственный момент, т. к. 90% процентов наших любимых суши это рис! Проверено на своем опыте 🙂

Я использую специальный рис для суши, купленный в суши-маркете, обычный наш отечественный не варю ибо кажется мне, что вкус и консистенция не та (хотя утверждать однозначно не могу, может все таки кажется)

Ингредиенты:

рис для суши — 1 стакан

вода — 240-250мл

рисовый уксус (яблочный, виноградный) — 5ст. ложек

сахар — 2ст. ложки

соль— 1 чайная ложка

 

     

     Промываем рис холодной водой примерно 5 раз, желательно промывать пока вода не станет прозрачной. Заливаем промытый рис холодной очищенной водой и даем постоять 10-15минут, откидываем рис в дуршлаг или сито, чтоб стекла вода. После этого рис приобретает белый жемчужный цвет. Далее сценарий зависит от вашей кухонной утвари.

Рис для суши в кастрюле:

   Берем небольшую эмалированную кастрюльку. Высыпаем промытый рис и заливаем водой (солить не надо, можно добавить кусочек водоросли Комбу размером 5 см. , ее следует вынуть перед закипанием воды, хотя сама я не добавляю, советовать не могу)

Ставим на средний огонь и даем рису повариться 3-4 минуты, потом переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, можно даже с рассекателем, на 13 минут. После того как вы поставили кастрюлю на маленький огонь поднимать крышку нельзя!

По прошествии 13 минут выключаем огонь, и даем рису постоять еще 10 минут, крышку так и не открываем.

Рис для суши в пароварке Braun:

   Приготовление риса в пароварке с одной стороны проще, т.к. не надо следить за временем и регулировать мощность газа, с другой стороны разные пароварки варят по разному. Поэтому тут уже больше идет приготовление на глаз.

    Я варю рис в пароварке Braun FS20. В первый раз приготовила по рецепту указанном в инструкции к самой пароварке для обычного риса, получился отличный разваренный рис, для суши непригодный. Думаю это особенность именно самого риса для суши.

      Стакан риса засыпаем в емкость для каш, заливаем 220мл. очищенной воды  и ставим на 25 минут. Вот и весь рецепт. Главное тут контролировать процесс, т.к. все зависит от модели пароварки, количества и качества риса.

Лучше таймер поставить например на 20 минут и после по готовности поставить заново.

Заправка риса

     Пока рис варится,смешиваем уксус, соль и сахар в не железной посудине, ставим на огонь и мешаем до растворения соли и сахара, кипятить не надо. Когда соль и сахар растворятся ставим нашу заправку остывать.

     Если лень возится с уксусом можно сразу купить в суши-маркете заправку для риса.

         После того как рис сварился, аккуратно пересыпаем его в широкую миску, желательно используя деревянную лопатку. В идеале конечно миска должна быть деревянная, но где такую взять!?

         Поливаем рис заправкой, вначале выливаем половину жидкости и легко мешаем делая прямые режущие движения. Мешаем легко, чтоб не повредить зерна риса, каша нам не нужна. Потом выливаем оставшуюся часть и перемешиваем. Рисинки которые прилипают к краям и лопатке лучше собрать сразу, т.к. они становятся очень липкими и потом их тяжело отмывать, да и продукт пропадает.  Даем рису остыть до комнатной температуры. Можно воспользоватся веером или феном, это по желанию. Все можно делать вкусные роллы 🙂

       Добавление заправки дело тоже сугубо индивидуальное, кто-то любит поострее добавляет больше. Тут тоже надо руководствоваться исключительно собственным вкусом и предпочтениям. Я добавляю на стакан сырого риса примерно 50 мл заправки.

      

      Готовый рис ставить в холодильник нельзя и использовать его надо в тот же день.          

Instant Pot Sushi Rice — Aubrey’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Приготовьте идеальный рис быстрого приготовления для суши. Этот японский рецепт риса для суши прост, быстр и является лучшим рисом для суши-роллов, суши-чаш и ручных роллов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Почему этот рецепт работает
  • Всего два ингредиента! Приправа из риса и риса для суши.
  • Приготовить этот рис в кастрюле быстрого приготовления очень просто и быстро. Если вы хотите знать, как приготовить черный рис для суши, это так же просто!
  • Вы почувствуете себя супер-талантливым японским мастером, когда вручную будете готовить домашние роллы «Калифорния» и суши из этого восхитительного японского риса. Этот рис также восхитительно подается с моим пряным хрустящим рисом с тунцом, татаки с лососем и сашими из желтохвоста с понзу из цитрусовых и чеснока.
  • Я люблю подавать этот рис теплым с корейским маринованным яйцом в соевом соусе «Маяк».

Как приготовить рис для суши

Рис для суши удивительно прост! Двумя основными факторами являются тип риса, который вы используете, и идеальная приправа для риса для суши. Соедините эти ингредиенты с идеальным методом приготовления, приготовив рис для суши в кастрюле быстрого приготовления, и вы станете чемпионом по приготовлению домашних суши-роллов и приготовлению суши в кратчайшие сроки! Если вы любите суши, вы ПОЛЮБИТЕ мои овощные суши с 8 различными суши-роллами, которые вы можете попробовать! Обязательно приготовьте вкусный соус из угря (соус унаги) или соус Bang Bang, чтобы окунуть свои суши-роллы!

Какие марки риса для суши и приправы для риса для суши лучше всего использовать?

При приготовлении риса для суши очень важно использовать правильный сорт риса.Вы можете использовать короткозернистый (японский рис) или среднезернистый (калифорнийский) рис. Некоторые отличные бренды риса для суши:

Я рекомендую выдержанный рисовый винный уксус. Приправленный рисовый уксус Marukan и приправленный рисовый уксус Nakano — хороший выбор, и их часто можно найти в азиатских отделах или отделах уксуса/заправки для салатов в большинстве продуктовых магазинов. Во многих продуктовых магазинах также есть магазинная версия рисового уксуса (например, target).

Как сделать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка маленький или средний зерновой рис
  • 1 чашка + 1 ст. .
  • Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, чтобы удалить лишний крахмал (вода должна быть чистой). Стряхните лишнюю воду.
  • Добавьте промытый рис и соль в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Добавить воду.
  • Добавьте 1 ч.л. соли.
  • Готовьте в режиме высокого давления в кастрюле быстрого приготовления в течение 6 минут (с полным естественным освобождением).
  • Переложить рис в миску.
  • Равномерно залейте рис рисовым уксусом.
  • Аккуратно смешайте рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Можно ли использовать рис басмати или жасмин для приготовления суши?

    Я не рекомендую эти виды риса для риса для суши, так как они плохо слипаются и не обеспечивают липкой консистенции, необходимой для хорошего риса для суши.

    Зачем промывать рис для суши?

    Удаляет лишний крахмал и мусор из риса. Слишком много крахмала может сделать рис слишком мягким.

    Что уксус делает с рисом?

    Уксус придает вкус и легкую сладость, а также помогает сделать рис липким, что идеально подходит для суши-роллов!

    Ищете другие вкусные идеи, вдохновленные Азией?

    Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

    Вы также можете прокомментировать ниже.Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!

    Рис быстрого приготовления для суши

    Приготовьте идеальный рис быстрого приготовления для суши. Этот японский рецепт риса для суши прост, быстр и является лучшим рисом для суши-роллов, суши-чаш и ручных роллов.

    Скорость печати

    Курс: ужин, гарнир, закуска

    Кухня: американская, японская

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 6 минут

    Время, необходимое для того, чтобы кастрюля быстрого приготовления достигла полного давления.: 15 минут

    Общее время: 23 минуты

    Порции: 2 человека

    Калории: 216 ккал

    Стоимость: $5

    Инструкции

    • Сначала отмерьте рис.

    • Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, чтобы удалить лишний крахмал (вода должна быть чистой). Стряхните лишнюю воду.

    • Добавьте промытый рис и соль в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Добавить воды.

    • Добавьте 1 ч.л. соли.

    • Готовьте в режиме быстрого приготовления в режиме высокого давления в течение 6 минут (с полным естественным выделением).

    • Переложите рис в чашу.

    • Равномерно залейте рис рисовым уксусом.

    • Аккуратно смешайте рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.

    Питание

    Калорийность: 216 ккал

    Лучший рецепт риса для суши — Как приготовить рис для суши

    Хотите приготовить убойный ролл Калифорния дома? Первый и самый важный шаг — это совершенствование риса для суши. Это не очень сложно, но это одна из тех вещей, которые будут становиться только лучше, чем больше вы пытаетесь это сделать.Есть несколько приемов и хитростей, которые помогут улучшить ваш рис и сделать его вкус более похожим на ваш любимый суши-ресторан. После того, как вы приготовили рис, вы можете использовать его, чтобы сделать свой любимый ролл, онигири или поке-боул! Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Конбу, представляющий собой сушеные водоросли, можно найти на японских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Его стоит поискать, так как он добавляет вкус умами и поможет вашему рису больше походить на рис из суши-ресторана.По этому рецепту риса хватит примерно на 5 роллов суши.

    Суши технически относятся к рису с уксусом и возникли в Китае как способ сохранения рыбы. Рис с уксусом укладывали поверх соленой рыбы и утяжеляли ее на несколько месяцев, сохраняя при этом. Первоначально рис был выброшен, но, к счастью для нас сегодня, в конце концов выяснилось, что рис имел удивительный вкус после смешивания с уксусом, солью и рыбой. Постепенно он проник в Японию и превратился в суши, которые мы знаем и любим сегодня.

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы стать мастером суши, то это долгий и изнурительный, но увлекательный процесс. Те, кто тренируется, чтобы стать мастером суши, посвящают всю свою жизнь искусству и проводят более десяти лет в процессе обучения. Они становятся экспертами в своем деле и знают суши лучше, чем свои пять пальцев. Так что не считайте себя побежденным, если рисовый процесс не получается у вас с первого раза. Продолжайте практиковаться и узнавайте, что лучше всего работает для вас в процессе! Вот лишь несколько приемов, которым мы научились, тестируя этот рецепт риса для суши.

    Промойте рис

    Я первый признаюсь, что часто пропускаю этап промывки зерна, но здесь это особенно важно, поэтому не пропускайте этот шаг! Если не промыть рис, он станет очень клейким и слипнется. При промывании вы смываете часть лишнего крахмала, который помогает отделить зерна, и в итоге у вас получаются красивые пушистые отдельные зерна риса.

    Положите рис в мелкое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Руками перемешайте рис, чтобы убедиться, что вы тщательно его промыли. Сначала вы заметите, что вода очень мутная, но продолжайте промывать, пока она не станет прозрачной.

    Добавьте уксус, не перемешивайте

    Ваша главная цель при добавлении уксуса с приправами к рису состоит в том, чтобы отделить его, а не раздавить или сломать рис в процессе. Вместо того, чтобы просто добавить уксус в кастрюлю и перемешать его, что обязательно даст толченый рис, мы высыпаем весь рис в нереактивную широкую и неглубокую кастрюлю. Разложите рис и медленно сбрызните уксусом лопатку для суши (плоскую деревянную ложку). Это поможет распределить уксус более равномерно, а не сливать его в одно место. Наклонив лопатку под углом 45°, начните резать рис и складывать его на себя. Вы будете отделять рис, тщательно перемешивая уксус. Это уникальный способ перемешивания, но он становится легким, если вы научитесь плавно двигаться.

    Веер на ходу

    Втирая уксус в рис, используйте ручной веер (или что-то прочное, например кусок картона), чтобы обдувать рис.Если вы недостаточно скоординированы (как я!), чтобы вееровать во время резки, время от времени останавливайтесь, чтобы вееровать. Обмахивание риса веером помогает быстро охладить его и делает рис блестящим.

    Подавать сразу же

    Рис для суши следует подавать теплым, а не комнатной температуры или холодным, и лучше всего использовать его сразу после смешивания. Если вы еще не готовы формировать роллы для суши, накройте рис влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным. Если у вас остался рис, который вы хотите разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем во время разогрева в микроволновой печи.Это поможет вернуть рису влагу и жизнь!

    Вы уже сделали свой собственный рис для суши? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 5 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 1/2 в.

    рис для суши или японский среднезернистый рис

    1

    (5-дюймовый) квадратный кусок конбу, опционально

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Поместите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте промытый рис и воду и положите сверху конбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 15 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой, чтобы рис пропарился еще 10 минут.
    2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.Снимите с огня.
    3. Выбросьте конбу и осторожно взбейте рис вилкой, затем переложите рис в стеклянную посуду размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните рис смесью уксуса, медленно выливая ее на лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, перемещая ложку вперед и назад по рису. Смешайте уксус с рисом, используя лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, чтобы разрезать и сложить рис на себя. Старайтесь не разбить и не сломать рисовые зерна. Время от времени проветривайте рис, чтобы охладить его. Рис должен быть теплым.
    4. Накройте влажным бумажным полотенцем до подачи на стол.

    Макинзе Гор

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суши Рецепт идеального риса для суши


    Маме нори — идеальное решение для любителей суши, у которых может быть аллергия или отвращение к обычным водорослям нори. Mame Nori — это высококачественная обертка для суши, изготовленная из 100% соевых бобов. Mame Nori также поставляется в 6 красивых цветах, так что вы можете добавить художественный штрих своим суши-роллам.

    Соевый белок высшего качества, но без холестерина и насыщенных жиров. Он может быть единственным источником белка, не вызывая дисбаланса питания.
    Узнайте больше на нашей странице оберток для суши Mame Nori

    Вы можете купить хлебопекарню Zojirushi Home Bakery Supreme на Amazon.com всего за $189,04, и этот товар доставляется БЕСПЛАТНО с доставкой Super Saver. Вы сэкономите $75,96 (29%).

    Хлебопечка Supreme Home Bakery Zojirushi — это современная хлебопечка, которая сочетает в себе ряд автоматических элементов управления и легко настраиваемые параметры.Его 10 циклов предназначены для приготовления всего, от пшеничного хлеба до булочек с корицей, а также могут использоваться для нехлебных изделий, таких как пирожные, фруктовый джем и домашний мясной рулет.

    Универсальное управление позволяет использовать функцию «только тесто» или выпекать буханку от начала до конца, а удобные опции программирования включают закваску, 2-часовой цикл быстрой выпечки и три настройки корочки.

    Таймер позволяет настроить все элементы управления на 13 часов вперед, а три настройки памяти сохраняют наиболее часто используемые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.