Как делать роллы и суши: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы и суши можно приготовить дома. Вот как выбрать рис, сделать заправку и завернуть начинку в нори

Как выбрать рис и приготовить заправку

Все начинается с риса. Для роллов и суши нужен круглозерный рис с правильной шлифовкой: без сломанных зерен или инородных примесей. Лучше всего пойти простым путем и купить специальный рис для суши. Также потребуется рисовый уксус или готовый соус для заправки — и то и другое можно купить в обычном супермаркете.

Но будьте внимательны: чистый уксус и готовая заправка — это разные вещи. Каждый уважающий себя повар японской кухни разрабатывает рецепт заправки на свой вкус: ее можно сделать более соленой, кислой, сладкой. От качества заправки напрямую зависит вкус риса, а следовательно, самих суши или роллов, потому этот этап готовки нельзя недооценивать.

Я люблю более сладкую заправку, поэтому на 300 граммов уксуса добавляю 300 граммов сахара и 45 граммов соли. Чтобы кристаллы быстрее растворились, уксус можно слегка подогреть до температуры 30–40 градусов. Другой вариант — приготовить смесь за сутки до варки риса и постепенно помешивать холодный уксус в течение дня.

Как правильно сварить рис

Когда заправка готова, можно приступать к варке риса. 1 килограмм крупы нужно промыть в холодной воде около 3–5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее возьмите чугунный котелок, налейте туда воды так, чтобы она была выше уровня риса приблизительно на одну фалангу вашего указательного пальца. Поставьте котелок на средний огонь и, как только вода закипит, накройте его крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тем, у кого есть мультиварка, необходимо так же промыть рис, откинуть его на сито и подождать, пока вода стечет. После этого переложите рис в пароварку и залейте литром холодной воды. Рис готовится примерно 35 минут. Готовую крупу нужно переложить в емкость побольше. Аккуратно и быстро перемешиваем рис с заправкой, накрываем емкость крышкой и даем крупе остыть.

Как выбрать нори

В магазинах обычно продают два вида нори: яки нори (они подходят для супов и закусок, хрустят и имеют более насыщенный аромат) и обычные нори с более плотной структурой и гибкостью. Делать суши или роллы можно с любым видом водорослей — но учтите, что завернуть что-либо в яки нори сложнее из-за хрупкости. Зато получится вкуснее!

Как придумать начинку и свернуть ролл

Подготовив рис и водоросли, остается определиться с начинкой. В роллы можно добавлять любую рыбу, овощи, салат, яичный омлет или мясо — всё зависит от ваших предпочтений. Для вкуса можно добавить сливочный сыр, майонез, острую пасту или любой понравившийся вам соус. Удачными сочетаниями считаются лосось с авокадо и сливочным сыром, угорь с авокадо или тунец с огурцом.

Остается самое интересное — сворачивание ролла. Для этого вам потребуется циновка или, как ее называют в Японии, макису. Положите на макису лист нори глянцевой стороной вниз и распределите по листу теплый рис. В середину выложите предварительно нарезанную небольшими продолговатыми кусочками начинку и соус. После чего, мягко заворачивая макису, соедините края нори и сформируйте ролл. Остается только нарезать!

Как правильно делать японские суши и роллы? Видео пошагового приготовления от Sushi Lover

Как правильно делать суши и роллы: секреты японской кулинарии

Популярность суши внесла свои коррективы в российский бизнес общепита. Многие заведения расширили свое привычное меню, добавив в него японские блюда.

В сегодняшней статье мы раскроем тонкости кулинарии и покажем на видео, как делать суши и роллы.

Видео: приготовление роллов и суши на примере рецепта «Филадельфия»

Раскроем технику приготовления макидзуши на примере блюда «Филадельфия», получившего свое название в честь одноименного штата Америки.

Внимательно смотрите пошаговое видео приготовления роллов.

Для скручивания ролла понадобятся:

    бамбуковый коврик
    пиалы для соуса

Блюдо готовят из риса, водоросли нори, семги, сливочного сыра «Филадельфия» и рисового уксуса.

Как приготовить суши: на видео показаны 7 шагов

1. Кладем половину листа водоросли на обернутый пищевой пленкой коврик.

2. Укладываем рис (сместив края слоя, как показано на записи).

3. Накрываем сверху ковриком и переворачиваем.

4. На центр водоросли кладем мягкий сыр. К нему можно добавить дольки авокадо или тонко нарезанный огурец.

5. Аккуратно сворачиваем рулет и склеиваем трубочку.

6. Тонкие ломтики красной рыбы укладываем рядом с рулетом и закручиваем еще раз.

7. Придаем роллу квадратную форму, нарезаем на диски.

Блюдо готово!

Суши на видео правильно сформированы, легко и ровно нарезаются и аппетитно выглядят. Но на деле оказывается, что не всё так просто: рис рассыпается или прилипает к рукам, а при нарезке конструкция и вовсе разваливается.

Для домашнего застолья такие огрехи не критичны, но в ресторане роллы должны выглядеть идеально.

3 секрета правильных суши

1. Особое приготовление риса

Рис промывают примерно 7 раз и варят до нужного состояния. Он должен быть еще не раскисшим, но клейким. В ресторане вместо кастрюль лучше использовать профессиональное оборудование.

Но правильная технология — это лишь половина успеха. Важно правильно выбрать сырье. Для приготовления японских суши идеально подходит круглозерный рис сорта Фушигон.

2. Выбор качественных водорослей нори

Листья более темного цвета обладают насыщенным ароматом, который ярче раскрывает вкус блюда.

Размер листа должен быть таким, чтобы во время скручивания ролла его края четко совместились, не образовав лишних завитков внутри.

3. Ровная нарезка

Чтобы клейкий рис не прилипал к ножу и рукам, смачивайте инструменты водой с уксусом. Сначала ролл разрезают посередине, а потом каждую половину делят на четыре части.

Кулинарных тонкостей конечно же, намного больше. И в одной статье невозможно раскрыть все секреты.

Учимся приготовлению японских роллов на курсах сушистов

Для того, чтобы научиться готовить суши правильно, видео уроков недостаточно. Нужно на практике отточить каждое движение под руководством опытного наставника.

Запишите своих поваров на курсы: обучение сушиста необходимо, чтобы он:

    в совершенстве освоил тонкости японской кулинарии
    смог радовать ваших клиентов новыми, более сложными блюдами

«Sushi Lover» — это не только курсы поваров, но и ресторанный бизнес-консалтинг.

А значит, мы поможем вам решить любой организационный вопрос. Например, подготовим грамотный бизнес-план, проведем рекламную компанию или подберем подходящее оборудование для кухни.

Узнайте больше о нас и наших услугах.

                      Узнать больше

Статья: Как приготовить роллы наизнанку (сякамаки)

Приготовление роллов сякамаки — весьма трудоемкий и ответственный процесс. Но если подойти к нему очень внимательно, то результат будет налицо — вы сможете порадовать гостей и домочадцев идеальными суши «наоборот».

Готовим роллы наизнанку без сложностей

Роллы сямамаки – «толстые» суши, в которых для начинки допускается использование до пяти ингредиентов. Интересно, что отличаются роллы «наоборот» от обычных тем, что сворачивают их рисом наружу.

Для приготовления сямамаки необходимы следующие продукты и кухонная утварь:
  • Бамбуковый коврик;
  • Рис;
  • Листы нори;
  • Ингредиенты для начинки;
  • Рисовый уксус;
  • Кунжут или икра летучей рыбы для покрытия поверхности ролла;
  • Острый нож.

Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты:

  • Отварить рис;
  • Нарезать начинку;
  • Обернуть бамбуковый коврик в пищевую пленку.

Важно:

Для приготовления суши наоборот, бамбуковый коврик обязательно должен быть обвернут в пленку для того, чтобы во время сворачивания роллов, рис не прилипал к реечкам коврика и не забивался между ними.
  1. Положите лист нори на бамбуковый коврик. На какую сторону — шершавую или гладкую, будет выложен рис — в этом случае не имеет значения.
  2. Смочите руки в рисовом уксусе и выкладывайте рис на поверхность водоросли. Лист нори необходимо полностью заполнить рисом, не оставляя свободного края, как во время приготовления привычных суши.

Готовим роллы сякамаки: «завершающее пике»

Следующий этап — самый ответственный. Здесь вас ожидает либо настоящий триумф, либо полная неудача.

  • Лист нори нужно перевернуть так, чтобы рис оказался на пленке, а водоросль — сверху. Для этого необходимо аккуратно приподнять края водоросли и одним движением перевернуть подготовленную основу для суши.
  • Оставив немного места от края нори, можно начинать выкладывать начинку. Запомните, что продукты выкладываются параллельно друг друга.
  • Заворачивать роллы наоборот нужно не менее аккуратно, чем любые другие суши. Большими пальцами поднимите край бамбукового коврика, при этом не забывайте удерживать начинку на прежнем месте. Аккуратно скатайте ролл. Сожмите коврик, уплотнив ролл.
  • Покройте ролл сверху Тобико или поджаренным кунжутом.
  • Смоченным в воде ножом, разрежьте ролл на равные части и подавайте к столу.

Вот и все. Глаза бояться, а руки делают. Приятного аппетита!

Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши

Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.

Приспособления и ингредиенты

Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши, заказ суши.

  • Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
  • Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
  • Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.

Пошаговая инструкция

В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.

Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:

  1. Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
  2. Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
  3. Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
  4. Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
  5. Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.

Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши — нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.

Секреты приготовления

  • Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
  • Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
  • Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
  • Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
  • Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
  • Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.

Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.

Как приготовить роллы и суши в домашних условиях

Знакомимся с суши: основные виды блюда

Вы едите суши только в ресторанах, но мечтаете научиться готовить их самостоятельно? Тогда наша статья – для Вас! Ведь в ней мы расскажем, как приготовить роллы и суши в домашних условиях легко, быстро и с удовольствием.

Приготовление суши в домашних условиях – один из способов познакомиться с таинственной культурой Страны Восходящего Солнца. Как правило, рецепты японской кухни основываются на трех «китах» — гармоничном сочетании риса, рыбы или морепродуктов и соевого соуса. Именно эти продукты используют при приготовлении японского «фаст-фуда» — суши и роллов .

История суши насчитывает уже несколько веков. Современное обличие это изысканное угощение получило в Японии лишь в XIX столетии, а широкую популярность среди гурманов других стран мира завоевало многие десятилетия спустя. Сегодня в восточной кухне выделяют огромное количество видов суши.

Самыми известными и распространенными из них можно считать сашими ((тонкие полоски филе рыбы), нигири (аккуратные брусочки риса, покрытые рыбой или другими продуктами), гункан («кораблики» из риса и начинки), маки-роллы (тонкие роллы), футомаки (роллы большего размера со сложной начинкой) и урамаки («роллы наизнанку»).

Суши — универсальное блюдо, которое подойдет как для фуршета, так и в качестве полноценного обеда или ужина. И если для японцев это блюдо – неотъемлемая часть каждой трапезы, то для украинцев такое угощение все еще остается экзотикой.

Поэтому, если хотите удивить гостей кулинарным мастерством, накормить их вкусной и полезной пищей, обязательно обратите внимание на суши. Тем более что готовить их дома – легко и просто. Как именно – читайте ниже.

Как готовить роллы дома?

С точки зрения японских кулинаров, приготовление суши – отдельная наука и длительная церемония. Они оттачивают свое мастерство на протяжении нескольких лет в специализированных школах. Мы же раскроем вам основные моменты приготовления этого блюда на примере рецепта роллов с креветками и огурцом.

  • Сначала приготовим рис. Нам понадобится 300 грамм. Вы можете приобрести специальный рис для суши либо же взять обычный круглозернистый. Прежде всего, тщательно промываем его под проточной водой до 100% прозрачности жидкости. Далее заливаем культуру чистой водой (400 мл) и доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь и варим 12 минут. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем рис под крышкой на 25 минут. Пока рис «доходит», отвариваем 400-500 г креветок в подсоленной воде, добавив сок половинки лимона. Даем им немного остыть и чистим. Нарезаем огурец тонкими полосками.
  • Готовый рис перекладываем в миску, добавляем 2 ч.л. сушидзе (японской заправки) и аккуратно перемешиваем. Делать это нужно очень бережно и осторожно, как бы перекладывая рисинки из одной половины посудины в другую, не надавливая на них. Иначе – получится рисовая каша, непригодная для дальнейшего приготовления роллов. Даем смеси немного остыть.
  • Расстилаем на рабочей поверхности макису (бамбуковую циновку для суши). Для удобства и гигиеничности оборачиваем ее несколько раз пищевой пленкой. Этот простой прием позволит вам забыть о долгом и мучительном отмывании макисы от частичек пищи, оставшихся после готовки.
  • Выстилаем на макису лист нори блестящей стороной вниз и выкладываем на него плотным слоем рис, оставляя небольшой зазор с одной стороны. По центру кладем начинку – кусочки огурца и креветки – и с помощью макисы сворачиваем все в плотный ролл. Делаем это не спеша и тщательно, чтобы между ингредиентами не оставался воздух.
  • Берем острый нож и нарезаем «рулетик» на несколько аппетитных кусочков. Перед каждым движением смачиваем нож в воде, чтобы рис и начинка к нему не прилипали. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Готово!

Идеальные суши: секреты восточных мастеров

Хороший и доступный рецепт суши в домашних условиях легко можно найти на просторах Интернета или в кулинарных книгах. Кроме того, во многих городах суши-мастера проводят тематические уроки и даже открывают курсы.

К слову, готовка для японцев – не просто будничный процесс, а целая философия жизни. А потому приготовление суши окутано множеством легенд и секретов. Некоторые из них мы узнали специально для вас!

  • Хороший рис – половина успеха ваших блюд. Он должен быть в меру клейким, упругим и не слишком сладким. Именно такой продукт станет идеальной основой для приготовления суши и роллов.

  • Техника лепки. Современная индустрия предлагает разнообразные машинки для приготовления роллов. Однако японцы считают, что готовить это блюдо нужно только вручную. Так еда впитывает частичку тепла и души мастера. Поэтому готовьте с хорошим настроением и оттачивайте лепку.

  • Веер. Для того чтобы придать заправленному рису нужную температуру, суши-мастера Страны Восходящего Солнца обмахивают его веером. Говорят, что так рисинки приобретают очаровательное жемчужное сияние. Так это или нет – можно проверить лишь на собственном опыте. В любом случае веер, выполненный в японской стилистике, придаст процессу приготовления суши нужную атмосферу.

Как видите, для того чтобы научиться готовить суши и роллы, совсем не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями. Главное – тщательно подобрать необходимые ингредиенты, запастись терпением и запомнить основные правила. И не отчаивайтесь, если ваши дебютные суши будут мало походить на ресторанные. Готовьте в свое удовольствие, нарабатывайте навыки — и у вас все получится!

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 14.05.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Они завоевали популярность во всём мире. Благодаря разнообразию начинок для приготовления этого продукта, вы можете приятно удивить гостей. Благо, что продукты для приготовления суши и роллов сегодня доступны всем. Чтобы приступить к экспериментам, достаточно приобрести специальный рис, полоски нории, соевый соус и специальный коврик для приготовления суши. Ну а, как приготовить суши роллы в домашних условиях вам подскажет современный рецепт, видео с которым можно посмотреть также в нашей статье ниже, которое вдохновит вас на различные идеи и вариации приготовления различных блюд. Главное проявить фантазию и использовать правильные компоненты для приготовления суши.

Какие продукты можно комбинировать для приготовления роллов

В состав любых роллов входит рис и нори. Но вы можете разнообразить начинки, если будете использовать в качестве основных составляющих:

— свежий огурец;
— авокадо или яблоко;
— основу из мяса или рыбы;
— сливочный сыр.


В качестве рыбы можно использовать макрель, креветки, мидии, крабовые палочки, лосось. Тем, кто любит роллы мясные, лучше использовать куриное мясо. Оно прекрасно сочетается с любыми составляющими этого прекрасного блюда, а также хорошо сочетается с различными составляющими начинки. Лучше всего сделать прекрасные начинки с различными сочетаниями мяса (рыбы или креветки), сливочного сыра и дополнительный компонент такой, как огурец, паприка, яблоко или авокадо. Если вы готовите запечённые роллы, то их можно посыпать сыром и орешками. Тогда они будут очень вкусными. Ну а теперь несколько нюансов приготовления.

Что нужно знать

Суши нравятся практически всем, кто их пробовал. Те, у кого есть микроволновая печь, могут приготовить замечательные запечённые роллы, которые произведёт впечатление на вашем празднике. Вот несколько общих советов, как приготовить суши в домашних условиях.



Выбор риса. В любом магазине есть специальный рис для приготовления роллов. Его нужно тщательно отмыть, чтобы частицы риса отделялись друг от друга. Если вы будете переваривать рис, то суши получатся слишком рассыпчатыми, и их неудобно будет брать палочками. Для приготовления суши и роллов рис должен быть слегка влажным и использоваться без воды.



Мирин. Так называется специальное вино из риса, которое используется в японской кухне. Если в вашем городе его нет, можно заменить его небольшим количеством лимонного сока или уксусом.



Полоски нори. Их ещё называют чипсы нори – водоросли, которые не имеют выраженного вкуса, но при этом становятся мягкими при соприкосновении с влагой. Многие не любят их вкус в чистом виде, поэтому для приготовления суши их желательно взбрызнуть специальным соусом, лимонным соком или уксусом.



Рыба. Для приготовления суши дома не рекомендуют использовать сырую рыбу. Лучше брать слабосолёные сорта без косточек, чтобы суши были удобно есть. Лучше всего использовать лосось, макрель или копчёный угорь. Такая рыба прекрасно сочетается с различными продуктами и ингредиентами готового продукта. В качестве дополнения можно использовать различные морепродукты, свежие огурцы и даже некоторые виды фруктов. Вот как правильно приготовить суши и роллы дома оригинально и интересно.



Классика и эксперименты

Роллы такие, как калифорния и Филадельфия, а так же их различные вариации известны каждому. Их можно заказать в любом ресторане или приготовить дома. Если вы хотите удивить гостей и попробовать что-то необычное, можно использовать следующие рецепты. Вот как сделать роллы просто и легко дома.



Сначала нужно промыть и варить рис. Нори порезать полосками и сделать несколько закрытых овалов по числу суши. А теперь начинается самое интересное. В область нори нужно выложить по ложке риса и добавить туда сверху начинку из рыбы. Вариаций может быть множество – крабовые палочки, политые спайси-соусом, отварная креветка, мидии с сыром, которые можно разогреть вместе с суши в микроволновке. Однако есть и более простые варианты приготовления суши. Их оценят те, кто любит классику. Чтобы их приготовить, вам нужен будет отварной рис, коврик для приготовления суши и роллов, а также соевый соус и дополнительные продукты. Вот как делать суши можно дома просто и быстро.
Кстати, посмотрите, как приготовить суши-торт.

Простые и вкусные сочетания

Итак, готовим суши дома. Для приготовления вам понадобится коврик, отварной рис, палочки, начинки и соусы. По одной и той же технологии можно приготовить суши с разными начинками.



Например, с огурцом и сливочным сыром. Для водоросли нори смазывают небольшим количеством лимонного сока или уксусом. Затем кладут рис и в середину – слой сливочного сыра и огурец, нарезанный в длину. Сворачиваем ролл и режем острым ножом. Этот рецепт понравится тем, кто любит овощные суши, которые прекрасно сочетаются с различными начинками. По такой же аналогии вы можете приготовить суши со следующими начинками:

— сладкий перец, сыр и картофельные чипсы;
— сладкий перец, сыр и лосось;
— крабовые палочки;
— запечённые роллы с крабовыми палочками и твёрдым сыром. Их делают в микроволновке;
— суши с лососем и огурцом;
— суши с мягким сыром, мидиями и базиликом;
— с лососем и сливочным сыром;
— с отварными креветками.

Это самая простая технология, как готовить суши дома. Однако не менее интересно и как готовить роллы дома с удивительными и вкусными начинками. Вот несколько интересных идей для приготовления.

Узнайте 15 основных начинок для роллов в домашних условиях.

Вариации на тему роллов

Их можно готовить разными способами. Вот пошаговый рецепт с фото, как приготовить их вкусно, просто и быстро. Например, популярный ролл «Нежность» с пикантной фруктовой нотой.



Фотография поможет приготовить рецепт верно.

Для его приготовления вам понадобится:

— рис, нори и коврик для суши;
— соевый соус;
— слабосолёный лосось;
— сливочный сыр;
— зелёное яблоко.

Шаг 1. Рис нужно тщательно вымыть под несколькими водами, пока он не станет прозрачным. Затем отварить, чтобы он оставался полутвердым, и выложить нужное количество на бумагу или в тарелку.



Шаг 2. Лосось тонко порезать и удалить косточки. Чтобы готовые роллы смотрелись аккуратно, вам нужно нарезать его небольшими горизонтальными полосками по толщине каждого кусочка.



Шаг 3. На лист нори нужно выложить начинку из риса, взбрызнуть их лимонным соком и положить в длину колбаску сливочного сыра и кусочки не очень твёрдого яблока без кожи. Затем аккуратно перевернуть ролл и с обратной стороны намазать его рисом. Это требует терпения и аккуратности, поэтому желательно посмотреть, как готовить роллы, чтобы сделать всё, как надо.



Шаг 4. Скатайте ролл. Затем выложите сверху на него лосось и нарежьте острым ножом. Сделанный ролл подавать с соевым соусом. По желанию его можно сверху посыпать арахисом или миндальными орешками.

Узнайте, как правильно крутить роллы и суши в домашних условиях.



Вот ещё рецепт, как приготовить роллы в домашних условиях. Тут тоже нужна пошаговая инструкция, так как вы будете делать ролл с мидиями, курицей и сливочным сыром. Этот рецепт роллов понравится тем, кто любит употреблять их с вином или глинтвейном.



Для приготовления вам понадобится:

— рис, нори, коврик для приготовления и соевый соус;
— копчёные мидии в масле;
— огурец;
— мясо копчёной курицы;
— сливочный сыр с грибами;
— твёрдый сыр;
— крупный виноград, желательно без косточек;
— орешки, арахис, фисташка или миндаль.

Вот как приготовить роллы в домашних условиях по этой рецептуре.

Шаг 1. Прежде, чем готовить суши и роллы, нужно сначала отварить рис. Варить его нужно так, чтобы он не переварился, затем выложить на плоскую тарелку и немного обсушить.

Шаг 2. Намазать нори небольшим количеством лимонного сока. Сверху выложить рис. В середину – колбаску сливочного сыра и мидии в ряд. Затем огурец нарезать стружкой и выложить рядом с мидиями.



Шаг 3. Курицу нарезать длинным кусочком и положить рядом с мидиями. Если вы готовите суши и роллы в домашних условиях, можно добавить немного спайси-соуса или красного перца – он придаст им немного остроты. Суши, как правило, хорошо получаются, если в них добавить немного острого соуса, как и в роллы. Солить их не нужно.

Шаг 4. Виноград порезать половинками и добавить в середину. Затем скатать ролл и порезать его.

Шаг 5. Смазать каждый кусочек спайси-соусом или майонезом и посыпать твёрдым сыром. Выложить на бумагу и отправить в микроволновку. Сверху посыпать орешками и подавать на стол.



Готовить роллы дома можно по разным рецептам. Главное, чтобы вам нравились и сами продукты, и их сочетания в начинке. Вы можете сочетать и сладкие, и солёные вкусы, от этого роллы не станут хуже. Главное правило, чтобы приготовление роллов в домашних условиях доставляло вам удовольствие и приносило нужный результат. Ну а что сделать из качественных продуктов подскажет фантазия и творческая интуиция.

Как приготовить рис для суши



Как приготовить рис для суши.  Суши, роллы – в чем отличие

Друзья, начинаю  цикл  публикаций про роллы, суши. Очень долго изучала эту тему,  много раз готовила своим домашним и получала хвалебные оды, особенно от дочки, которая очень любит покупать роллы в кафе, но там так дорого и такие роллы малюсенькие, что не наешься их  тарелкой. Я не скажу, что готовлю крупные, все по инструкции суши-поваров.  Долго готовилась  к этой серии, но не претендую на признание квалифицированного специалиста, потому что, как по мне, это не сложно. И хочу просто всем показать, что любой хозяйке под силу удивить своих домашних этой необычной едой. И пусть это не так утонченно, как в ресторане, но по-домашнему вкусно и идентично. Хочу еще подкинуть идею: роллы – ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД. Задумайтесь об этом!  Я уже натренировалась, буду радовать и семью и гостей прекрасными роллами. В конце — ВИДЕО роллы «Филадельфия»

А сейчас оглашу весь список вопросов по данной теме:

1.В чем отличие суши от роллов.

2.Как и где возникли роллы

3.Как правильно и без хлопот приготовить рис для суши

4.Что нужно для приготовления роллов в домашних условиях (минимальный обязательный набор)

5.Роллы-уромаки и нори-маки

6.Как пользоваться палочками для суши.

  1. Как есть суши?

8.Вкуснейшие рецепты роллов

9.С чем подают роллы. Вся правда про вассаби (японский хрен)

И все это в сопровождении ВИДЕО!

А теперь представьте, какими вы будете «продвинутыми», когда все это узнаете! Но не пугайтесь, информации не так уж и много.

А теперь по порядку:

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ СУШИ ОТ РОЛЛОВ:

1.Суши- это комочек риса с рыбой сверху,

а роллы – закрученный рулет (рис с разными ингредиентами).

Т. е. роллы –один из видов суши, которых великое множество, точнее – это те же самые суши, но только завернутые в лист нори.

  1. В состав роллов могут входить любе начинки, суши готовят только с морепродуктами.

3.Суши готовят  руками, роллы – при помощи коврика макису (бамбуковая циновка). Ее  размер 24х24 см, можно купить с магазине или заказать в интернете.

 

Но если не найдете именно такую, то можно вполне обойтись бамбуковой подставкой, она несколько больше, но я не раз нею тоже заворачивала роллы. Также циновку обязательно обернуть пищевой пленкой.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СУШИ И РОЛЛОВ: (попытаюсь коротко и доходчиво)

Суши появились в Японии более 100 лет назад, это был комочек  риса с сырой рыбой сверху. Обычно использовали скумбрию, окунь, тунец, лосось. И ни в коем случае не речная рыба.

Роллы появились  в Лос-Анджелесе   в 1973 году. Один японский повар Ичиро Машито, работавший в ресторане, решил удивить гостей неординарной подачей суши, адаптировав  их к американскому народу. Появился уромаки-ролл, ролл наизнанку, так как в нем рис находился  снаружи, а нори – внутри. Впоследствии этот ролл  получил название «Калифорния». Позже появился ролл «Филадельфия».   «Калифорния» был отлично  встречен  Америкой и уже в середине 80-х годах стал популярным в самой Японии и по всему миру, кроме Советского союза, конечно.

Т.е.   название «РОЛЛЫ» произошло от англ яз.  и обозначает «СКРУЧИВАТЬ».

Таким образом, японцы в некотором смысле «обязаны»  жителям США за популяризацию и развитие их кулинарных традиций, потому что именно из Америки японская кухня распространилась по всему миру.

ГОТОВИМ РИС   И  ЗАПРАВКУ ДЛЯ СУШИ, РОЛЛОВ:

 

Сразу скажу – ничего сложного. Конечно, нужно постараться, чтобы не вышла рисовая каша, просто уделите этому внимание, не отвлекаясь на что-то другое, более важное, и все у  вас получится!

РИС – нужен специальный рис для суши или обычный круглый рис высокого качества, например, Краснодарский.

1.Рис нужно промыть тщательно холодной водой, раз 5-8 — до прозрачности воды, и во время первого промывания потереть его в воде руками, но не сильно, чтобы размоченный рис не превратился в сечку.

2.Перекладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

3.Пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета  на 2 стакана риса – 2 с 1\4  стакана воды.

Доводим до кипения  и варим буквально 10  минут на самом минимальном огне в толстодонной кастрюле и при закрытой крышке. Затем огонь выключаем и оставляем рис еще на 10 минут «дойти» до готовности.

А тем временем готовим заправку для риса.

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА:

Желательно готовить рис с рисовым уксусом (купить в магазине или заказать в интернете), но за его  неимением и  виду вашего жгучего желания приготовить роллы побыстрее, подойдет и яблочный уксус.

Заправка 1: на 2 стакана риса                                            Заправка 2:

4 ст. л. рисового уксуса                                                      3 ст. л. яблочного уксуса

0,5 ст. л. соли                                                                        3 ст. л. горячей воды

1,5 ст. л. сахара                                                                     1,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ заправку:

Добавляем в уксус соль, сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Можно поставить на водяную баню, нагреть, но не кипятить. Все, заправка готова!

4.Поливаем  медленно заправкой рис и перемешиваем его не ложкой, а деревянной лопаткой     режущими  рассекающими движениями, чтобы рис не поломался и не давился. (это можно увидеть наглядно на видео внизу рецепта) При таком способе  перемешивания каждая рисинка получит заправку, что нам и необходимо.

5.Даем рису постоять 20 минут, затем лопаткой делаем переворачивающиеся движения, не режем, а просто переворачиваем лопаткой фрагмент риса, чтобы  заправка, которая стекла вниз, снова повторила свой путь.

6.После этого даем рису остыть до комнатной температуры и начинаем  крутить роллы.

Рис для суши готов!

Желаю всем здоровья и кулинарных успехов!

Можете перейти по ссылке, чтобы посмотреть, как готовить роллы «Филадельфия»

А сейчас обещанное видео, на котором вы увидите, как готовить рис для суши и ролл «Филадельфия».

Приятного просмотра! Спасибо, чтобы были с нами!
Если вам не трудно – поделитесь этим рецептом с другими, сделав  репост в социальных сетях.


А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда Норимаки-ролл «СЯКЕ- МАКИ» :

 




Загрузка…

загрузка…



Суши-ролл «Король Лев» — Сливочное аппетитное лакомство для фанатиков суши-кулинаров

Ролл «Король Лев», несмотря на броское название, на самом деле представляет собой запеченный лосось, обернутый вокруг вывернутого наизнанку ролла «Калифорния» (Урамаки). Этот ролл, как следует из названия, скорее придуман на западном побережье.

Ролл «Калифорния» популярен среди любителей готовить суши, где есть сырая рыба / морепродукты — не вопрос. Он часто содержит кани (батончик из крабового мяса), огурец и авокадо.Некоторые рестораны могут добавлять маринованный дайкон, морковь или фрукты, такие как манго и банан, чтобы различить вкус. Есть много творений, которые использовали этот ролл [Калифорния], часто в стиле урамаки, в качестве основы, а затем добавляли приготовленные морепродукты (унаги, лосось, тунец и т. Д.) Для создания вариаций. В этом ролле «Король Лев» тонко нарезать сашими из лосося, обернуть вокруг него, пропитать острым майонезом и запечь. Другой — печально известный ролл с драконом, с добавлением авокадо и угря кабаяки.

Сделать ролл «Король Лев» не так уж и сложно, если вы привыкли кататься по урамаки.В этом рецепте я просто делаю его немного более кремообразным, смешивая дополнительное количество кьюпи с тертым кани, вместо обычно целого батончика сурими. Все это после ролла и прессования с лососем запекается в сложенном из фольги контейнере (чтобы соус не пролился на мою духовку). Подавать горячим с добавлением тобико, зеленого лука, жареного кунжута и маринованных огурцов.

Если вы новичок в катании суши, не волнуйтесь, просто следуйте приведенному ниже пошаговому руководству по скручиванию этого восхитительно сливочного лакомства.Если вам нужна дополнительная информация, не забудьте прочитать «Как приготовить рис для суши» и еще одно руководство по катанию ролла с драконом урамаки.

Enjoy

Рецепт суши-ролла Lion King

Курс: суши

Кухня: японская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 2 ролла

Автор: Виктория

Любимые «приготовленные» суши на Западном побережье, представляющие суши-ролл «Король Лев», также известный как ролл Калифорния с запеченным лососем.Наслаждайтесь этим рецептом с домашними аппетитными суши.

Печать

Инструкции

Подготовка
  • Авокадо — нарезать по длине

  • Огурец — удалить семена, нарезать тонкими ломтиками по всей длине

  • Зеленый лук — мелко нарезать

  • Лосось — тонко нарезать Угол 45 градусов (если возможно)

  • Nori — сложите и разорвите / нарежьте, если хотите, меньший размер ролла

  • Краб — нарезать тонкой длинной полоской и смешать с 1 столовой ложкой майонеза

Выпекать
  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • Не снимая пластика, острым ножом разрежьте булочки на ровные кусочки.

  • Осторожно разверните каждый кусок и уложите его на подготовленную пленку, стороной с лососем вверх.

  • Смешайте острый майонез, соус унаги и 1 столовую ложку тобико.

  • Налейте достаточно острого майонеза и соуса унаги, чтобы покрыть рулет.

  • Сложите фольгу вокруг рулона с 4 сторон вверх, чтобы соус не вытек.

  • Жарить / запекать около 5 минут, затем залить оставшимся соусом.

  • Выпекайте еще 3 минуты, пока майонез снова не начнет пузыриться.

  • Сверху посыпьте тобико, луком и сразу подавайте с гарниром.

Как приготовить ручные роллы (рецепт темаки суши)

Обычно это еда, которую вы хотите съесть сразу же, сидя в суши-баре, эти искусно созданные ручные роллы со свежими морепродуктами и хрустящей зеленью, завернутые в слой приправленных приправ. рис и хрустящие жареные водоросли.

Этот рецепт суши темаки (или суши с ручными роллами) покажет вам, как приготовить роллы для домашнего ужина.

Что такое темаки-суши или рулеты? происхождение?

Хотя происхождение суши неоднозначно, хорошо известно, что суши были популяризированы Японией и навсегда останутся с ней связанными. Как правило, суши состоят из приправленного уксусом риса, часто в сочетании с сырыми морепродуктами и / или овощами.

Ролл темаки в переводе с японского означает «суши с ручным рулетом». Традиционно его готовят из большого куска нори (или жареных морских водорослей), обернутого вокруг начинки из риса для суши, овощей и различных видов сырых морепродуктов.Он свернут в форму конуса, чтобы его можно было есть руками.

Суши с ручными роллами (темаки) и нарезанные роллы (маки)

В Японии и даже в других частях света существует множество различных видов суши, но есть два основных типа суши: нарезанные роллы и роллы ручной работы. Первый также называется «маки», «макидзуси» или «норимаки», что переводится как ролл суши или ролл нори.

Маки-роллы с начинкой из различных ингредиентов (морепродукты, овощи и приправленный рис), обернутые нори в цилиндрической форме, а затем нарезанные небольшими кусочками.Некоторые из моих любимых роллов маки — это роллы с острым тунцом или роллы маки в американском стиле, роллы «Калифорния». Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, посетите мой пост.

Темаки — это рулетики для рук, которые также завернуты в нори, но в форме конуса, которые вы едите руками — палочки для еды не нужны. Как правило, лучше всего есть темаки сразу после подачи на стол, чтобы насладиться хрустящей корочкой нори, иначе будет немного сложно откусить, потому что нори влажный и увядший.

Ингредиенты для суши с ручным роллом

Рис для суши

Ингредиенты темаки очень похожи на другие рецепты суши, основными из которых являются заправленный рис для суши и нори.Рис для суши обычно заправляют простой смесью рисового уксуса, соли и сахара.

Nori

Nori продается в различных сортах, которые описывают различные типы качества в зависимости от цвета: зеленый (лучше всего подходит для салатов), синий, серебряный, золотой (высшее качество и лучший для суши) и другие в зависимости от бренда. Чем выше качество нори, тем более однородной будет толщина водорослей, черного цвета и хрустящей корочки вне пакета.

Моя любимая рыба для темаки

Рыба суши:

  • лосось
  • острый тунец
  • желтохвост
  • uni
  • гребешок

Овощи и зелень:

  • ростки редиса
  • огурцы
  • авокаджи листья шисо

Есть и другие вкусные начинки, такие как икра или жареные семена кунжута, но эти начинки могут зависеть от типа ресторана.Мне повезло, что вокруг так много японских ресторанов, где можно поесть темаки, например Honda Ya или OoToro Sushi.

Как сделать рулеты

Главный совет, который следует помнить при приготовлении темаки, заключается в том, что его лучше всего есть НЕМЕДЛЕННО после того, как вы сделаете это. Да, это означает, что вы НЕ должны заранее готовить и делать 5 роллов перед едой, потому что ваши нори станут очень мокрыми — это никому не нужно. Сделайте рулет из рук и съешьте его, прежде чем приступить к следующему. Поверьте, это будет потрясающе.

Мне нравится упростить этот процесс, заранее подготовив все ингредиенты ПЕРЕД сборкой: нарезать всю рыбу полосками, очистить и нарезать все овощи, приправить рис и приготовить все соусы и стороны васаби.Это отличный ужин своими руками с друзьями и семьей, где люди делают свои собственные булочки.

Чтобы сделать роллы темаки, важно нарезать нори на толстые и длинные полоски. Я обычно разрезаю нори пополам, в стиле хот-дога (или горизонтально). Возьмите мерную ложку приправленного риса и аккуратно распределите ее по левой стороне нори. Затем возьмите зелень и овощи и положите их на рис по диагонали. Добавьте две или три полоски рыбы поверх овощей.

Возьмите нижний левый угол и сложите его над рыбой так, чтобы он соединялся с верхним центром нори.Затем возьмите правую сторону нори и заверните ее в середину рулета. Мне нравится использовать рисовое зерно и помещать его в правом нижнем углу в качестве клея, чтобы склеить темаки.

Как есть хэндроллер

Самый простой способ съесть хэндроллер — это руками. Мне нравится добавлять немного васаби в рыбную порцию и макать ее в соевый соус, а затем откусить. Также лучше всего есть темаки сразу после того, как вы его соберете, потому что нори из хрустящего и хрустящего станет мокрым (менее чем за минуту), и его будет трудно откусить.

Калорий: 434 ккал | Углеводы: 77,64 г | Белки: 17,64 г | Жиры: 4,61 г | Насыщенные жиры: 0,72 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,75 г | Холестерин: 26,52 мг | Натрий: 166,33 мг | Калий: 360,3 мг | Клетчатка: 2,69 г | Сахар: 0,16 г | Витамин А: 1654,12 МЕ | Витамин C: 13,02 мг | Кальций: 41,01 мг | Железо: 2,41 мг

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: азиатская, японская

Ключевое слово: морепродукты, суши

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепты суши-роллов — Секреты суши

Катание на суши — это как езда на велосипеде: когда у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать.Роллы (также известные как маки) — самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники, лежащие в основе искусства. Я покажу вам 3 основных типа роллов:

  • Uramaki (ролл наизнанку)
  • Hosomaki (скинни ролл)
  • Futomaki (толстый ролл)

А также пару продвинутые роллы, позже:

  • Темаки (ручной ролл)
  • Кацурамуки (с использованием тонко нарезанного огурца вместо нори )

Перед тем, как приступить к обучению, как катать суши, убедитесь, что у вас есть доступны следующие инструменты:

** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным воспроизведением перечисленных рулонов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых рецептах, перечисленных ниже, используется один или несколько соусов. Чтобы получить инструкции по приготовлению этих соусов (и других соусов по индивидуальному заказу), посетите нашу страницу соусов. Рецепты в разделе сайта будут обновляться не реже одного раза в месяц, а то и чаще. Обязательно заходите почаще, чтобы узнать, добавлен ли ваш любимый maki ! Не видите рулет, который хотите приготовить? Посетите раздел «Свяжитесь со мной» на этом веб-сайте, чтобы отправить запрос.Я сделаю все возможное, чтобы изучить ваш рулет и научить вас его готовить! Пожалуйста, дайте как минимум одну неделю для загрузки учебника.

Рецепты сырых суши-роллов

Обычные или традиционные роллы

Пользовательские роллы

Рецепты приготовленных суши-роллов

Базовые или традиционные роллы

рецепты требуют дополнительного оборудования. Конкретное оборудование будет упомянуто в начале каждого урока. сообщить об этом объявлении

Суши для начинающих — Как сделать роллы с маки — Кварой Арктик

Начало работы

Суши невероятно просто приготовить. Сырая рыба, рис для суши и водоросли. Но вы должны следовать нескольким основным рекомендациям. Общее практическое правило — покупать рыбу и использовать ее в тот же день. Вы же не хотите, чтобы он лежал в вашем холодильнике более суток. Два дня — это натяжка. Закажите вырезанное по центру филе арктического лосося Кварой. Если вам неудобно снимать кожицу, попросите продавца рыбы и морепродуктов сделать это за вас.

Когда вы будете готовы приготовить суши, обрежьте мясо живота и нарежьте так называемый «блок», который включает только нежирную центральную часть корейки рыбы. Это даст вам наиболее симметричные кусочки для суши, сашими и нигири.

Sushi Pantry Staples

Создание суши-буфета из основных продуктов позволит легко есть суши в любой день недели!

Ингредиенты для суши

Наши любимые ингредиенты для суши — это арктический лосось сорта Кварой, а также различные овощи.Но не позволяйте нам ограничивать ваши возможности! Удачи со своими любимыми!

Как приготовить рис для суши

«Суши-повара знают, что хороший рис с уксусом важнее для высококачественных суши, чем даже самая дорогая грудинка тунца», — говорит шеф-повар Масахару Моримото. Этот рецепт риса для суши сделает все нигири и роллы вкусными!

НАПРАВЛЕНИЯ
В большой кастрюле смешайте рис и воду; дать постоять 30 минут. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите рис в большую неглубокую миску; сбрызнуть уксусной смесью. Деревянной лопаткой или ложкой размешайте рис нарезкой, чтобы он немного остыл. Накройте влажной тканью, чтобы она оставалась влажной. (Рисовую смесь можно приготовить за 2 часа и хранить при комнатной температуре, накрыть влажным полотенцем. Не хранить в холодильнике.)

ПОДГОТОВЬТЕ ЛОСОСЬ

Заморозьте лосось на 30 минут перед использованием для приготовления суши.

Рецепт суши с ручным роллом — Японская кухня 101




Суши с ручным роллом — очень популярное суши в японской домашней кухне. Вам понадобится рис для суши и листы жареных морских водорослей (суши нори), но остальные ингредиенты могут быть практически любыми.

Салат из тунца и огурцы использовались в качестве начинки для этого рецепта, но мы также предлагаем копченый лосось и сливочный сыр, жареный омлет (тамаго-яки), авокадо и салат.Если вы более продвинутый любитель японской кухни, конечно, вы также можете использовать свою любимую сырую рыбу.

Со всеми ингредиентами, разложенными на столе, люди могут делать свои собственные булочки так, как им нравится, когда они едят. Это идеальная еда для развлечения друзей и семей!


Ингредиенты

  • 1 рецепт риса для суши
  • 5-6 листов жареных морских водорослей (суши нори), разрезанных на четвертинки
  • 2 банки тунца, осушенного
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 японский или персидский огурец, нарезанный соломкой
  • Предлагаемые другие ингредиенты: копченый лосось, сливочный сыр, рулет из омлета (тамаго-яки) и т. Д.

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте тунец, майонез, лимонный сок и соль.
  2. Нарежьте листы водорослей на четвертинки. Положите немного риса для суши на водоросли, затем добавьте смесь тунца и полоски огурца в середину риса. Скатайте его в форму конуса.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/hand-roll-sushi-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

Как свернуть суши — полное руководство «Food Hacks :: WonderHowTo

Суши-роллы, известные как макидзуси на японском языке, ограничены только вашим воображением — и, конечно же, вашей способностью аккуратно их свернуть. Хотя может показаться, что это требует больших усилий, катать суши совсем несложно, если у вас есть подходящие инструменты.

Если вы планируете много делать суши-роллы дома, лучше всего подойдет бамбуковая циновка, но кухонное полотенце — или даже голые руки — подойдет, если вы хотите делать их время от времени.Независимо от того, какой инструмент вы в конечном итоге используете, метод скручивания суши точно такой же.

Использование традиционной бамбуковой циновки

Для этой демонстрации я делаю кимбап: корейский ролл, который содержит тамаго, шпинат, корень лопуха и маринованный редис дайкон.

  1. Разложите бамбуковый коврик с дополнительной пластиковой пленкой сверху (чтобы коврик оставался чистым).
  2. Убедитесь, что сушеные водоросли (нори) обращены шероховатой стороной вверх. (Вы также можете использовать лист соуса шрирача вместо нори, если вы любите приключения.)
  3. Равномерно распределите рис по нори, оставляя пространство сверху и снизу листа.
  4. Поместите выбранные вами ингредиенты в центр, посередине между верхом и низом водорослей.
  1. Поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и поднимите ближайший к вам край над начинкой в ​​центре.
  1. Остальными пальцами согните бамбуковый коврик и осторожно надавите на «бревно» по всей длине. Это движение сжимает рис и начинку и предотвращает слишком ослабление булочки.
  2. Потяните край бамбука на себя, чтобы сложить его под руками (как показано на рисунке ниже), затем продолжайте катить суши от себя, пока не пройдете дальний край листа водорослей.

Коврики из бамбука очень доступны по цене, и их относительно легко найти; Большинство азиатских продуктовых магазинов продают бамбуковые циновки в своих отделениях для посуды. Если вокруг вас нет азиатских магазинов, у Amazon есть бамбуковая циновка и рисовая лопатка менее чем за 4 доллара (лопатка используется для смешивания рисового уксуса с рисом, не ломая зерна).

Использование чайного полотенца

Бамбуковая циновка не обязательна для хорошего суши-ролла, поэтому, если у вас ее нет или вы не хотите ее брать, ничего страшного. В крайнем случае, я обнаружил, что мое кухонное полотенце (также известное как кухонное полотенце) может стать отличной заменой.

  1. Когда я использую кухонное полотенце, я начинаю свой рулон с той же настройкой, что и бамбуковый коврик. На этот раз я определенно рекомендую использовать полиэтиленовую пленку: если кухонное полотенце грубое, оно может зацепиться за водоросли и потереться о них.
  1. Поместите большие пальцы под кухонное полотенце и поднимите ближайший к вам край над начинкой.Поднимая край, держите руки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы рулон был ровным.
  1. Осторожно нажмите изогнутыми руками, чтобы из рулона получилось ровное бревно.
  2. Оттяните кухонное полотенце от рулона.
  1. Продолжайте осторожно надавливать на бревно, откатывая его от себя.
  1. Убедитесь, что ваш рулет плотно упакован, иначе он развалится при нарезке и разделке.

Если вы не хотите использовать кухонное полотенце, можно просто использовать полиэтиленовую пленку, но рулон может оказаться не таким плотным.

Другие советы и хитрости

  • Использование пластиковой пленки удерживает влагу между рисом и водорослями и делает водоросли более податливыми при катании. Это также отличный способ не мыть кухонное полотенце или бамбуковый коврик, а меньше мыть посуду — всегда полезный прием для меня.
  • Протирайте нож влажной тряпкой между разрезами, чтобы рис не прилипал и не запачкался. Чем острее нож, тем чище будет ваш разрез.
  • Концы всегда будут самой неплотной частью вашего рулона, поэтому будьте с ними осторожнее: иначе вы сорвете тяжелую работу.

Суши-роллы требуют некоторой практики; Я признаю, что мои первые несколько попыток были далеко не достойными изображения. Но результат, безусловно, стоит потраченного вами времени. Даже если сама практика вас утомит, испорченные роллы все равно будут такими же вкусными, как и хорошо приготовленные!

Другие советы по суши:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:

Фото Криса Ву / Food Hacks

11 лучших классических суши-роллов, рейтинг

Забудьте о выборе университета, в котором вы хотите учиться, выбор суши-ролла — вот где настоящий стресс. Серьезно, я больше борюсь с выбором между калифорнийским и острым роллом с тунцом, чем когда-либо с выбором между Сент-Эндрюсом и Даремом (извините, Дарем, мы знаем, кто выиграл эту битву).Независимо от того, выбираете ли вы ролл на основе количества калорий или какой суши-ролл подходит вам, всегда сложно принять решение. К счастью, я составил рейтинг лучших классических суши-роллов, чтобы вам больше не пришлось над ним задумываться.

11. Рулет из огурца

Содержит: огурец

Хорошо, в защиту скромного рулета из огурцов, в нем нет ничего плохого ; это просто безвкусно.Это чем-то напоминает мне версию T-Swift 2008 года: безобидно, но и не так уж и интересно. Извини, рулет с огурцом, ты денег не стоишь.

10. Ролл Филадельфия

Содержит: лосось, авокадо, сливочный сыр

Трудно сказать, что вызывает больше разногласий: Brexit или Philly roll. Я лично считаю, что сливочный сыр никогда не должен приближаться к моему суши-роллу, но у меня также есть друзья, которым он нравится.Однако хорошо, что они не составляют этот рейтинг. Не повезло, Филли ролл.

9. Ролл Аляска

Содержит: копченый лосось, авокадо, огурец, спаржу (по желанию)

Давайте проясним: рецепты копченого лосося дают мне жизнь. Каждый раз, когда я иду на послеобеденный чай, я стараюсь украдкой съесть как можно больше бутербродов со сливочным сыром и лососем.Но спаржа в ролле Аляска? Нет, спасибо.

8. Ролл из камчатского краба

Содержит: камчатский краб, майонез

Помимо «Сплетницы» и тыквенных свечей, краб — одно из моих виноватых удовольствий в жизни. При этом разнообразие — это изюминка жизни (говорила каждая мать и учитель среднего класса, когда-либо), и мне нравится немного чего-то, кроме крабов в моем булочке.Вот если бы только морковь.

7. Ролл Дракон

Содержит: угорь, крабовые палочки, авокадо, огурец, соус из угря.

Хорошо, признание: идея угря меня совершенно пугает. Может быть, это из-за угрей в «Принцессе-невесте» (как страшно они были ?!), но я не могу согласиться с этим. Тем не менее, этот ролл приносит много очков крабу и авокадо.Мммм.

6. Бостон Ролл

Содержит: креветки, авокадо, огурцы

Креветки — это больше, чем просто веселая закуска на вечеринках. Вы даже можете удвоить его, положив креветки на внутри и снаружи рулона. Креветки сутками, народ.

5. Ролл с креветками в темпуре

Содержит: креветки темпура, авокадо, соус из угря

Гладкий авокадо и хруст креветок — идеальный дуэт в этом ролле.Я все еще немного не уверен в соусе из угря (фу), но если я закрою глаза, я, вероятно, смогу пройти мимо. Это как в детстве, когда ты натягиваешь покрывало на голову: если ты этого не видишь, значит, этого не существует.

4. Ролл с острым тунцом

Содержит: тунец, острый майонез

Как старая хорошая сырная пицца, иногда просто лучше.Вы не ошибетесь с захватывающая комбинация тунца и пикантных специй.

#SpoonTip: Если вам нужно больше впечатляющие двухкомпонентные блюда, ознакомьтесь с этим списком рецептов.

3. Ролл Калифорния

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец.

Этот ролл отправит вас в путешествие в одну сторону до Flavor Town или экспресс-рейс в Deliciousness, ну, вы поняли.Трио из имитационного краба, авокадо и огурца — лучшая тройка с тех пор, как PB&J встретила хлеб.

2. Ролл «Радуга»

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец, тунец, лосось, креветки, желтохвост.

Если вы ищете ролл, который даст вам идеальное изображение #Instaworthy, то не ищите дальше; этот разноцветный рулон украсит любую подачу Insta.Кроме того, это в основном ролл «Калифорния», но с добавлением рыбы. Няммм.

1. Паук-ролл

Содержит: краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез

Если бы у ролла «Калифорния» был более горячий старший брат, это был бы ролл паук. Краб в темпуре и пикантность делают этот маленький драгоценный камень лучшим классическим суши-роллом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *