Как делать жульен: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. 

Рекомендуется запекать жюльен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость. 

Современные хозяйки наловчились готовить жюльен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жюльен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.
  • Филе курицы 1/2 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.


Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.


Чаще всего курицу для жюльена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке. 


Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.


Затем присыпаем жюльен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.


Запекаем жюльен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово. 

Приятного аппетита!

Немного сливок и сырная корочка. Как приготовить жульен | Продукты и напитки | Кухня

В традиции французской кулинарии жульен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Поэтому бывает салат-жульен, суп-жульен. Это блюда, где все нарезано той самой соломкой. А лук и помидоры — тонкими колечками. Все дело в том, что такая нарезка дает нежную консистенцию и быстрое приготовление овощей.

В русской традиции жульеном называют блюдо из грибов, запеченное в сливках и сметане, которое чаще всего посыпают сыром. Вместо грибов в жульен могут положить мясо птицы или морепродукты. Чаще всего жульены делают порционными, раскладывая массу для жульена в небольшие кокотницы, но в качестве домашней горячей закуски жульен можно запечь и в большой форме для выпечки. Если специальных формочек в доме нет, то можно в использовать булочки и запекать жульен в них.

Представляем рецепты жульенов из сезонных грибов и не только.

Жульен из белых грибов

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 4 булочки
  • 400 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок
  • 140 г твердого сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 3. Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 7. Запекать жульен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен с лисичками

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов «Сыроварня»

  • 100 г лисичек
  • 20 г красного лука
  • 50 мл сливок
  • Соль и красный молотый перец
  • Укроп
  • 5 г сливочного масла
  • 50 г сыра скаморца
  • 5 г чеснока

Шаг 1. Нарезать лук, лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить все на сливочном масле.

Шаг 2. Добавить сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все вместе тушить 1 минуту.

Шаг 3. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Запекать в духовке в той же посуде в течение 3 минут при температуре 200 градусов.

Шампиньоны с сулугуни

Фото: Ресторан «Казбек»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 150 г шампиньонов
  • 85 г сулугуни
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Шаг 1. Шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением специй до полуготовности.

Шаг 2. Затем выложить их в форму, посыпать тертым сулугуни и запекать в течение 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Пирожки с жульеном из курицы

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»

  • 3 булочки
  • 90 г филе курицы
  • 10 г лука-шалот
  • 50 г пармезана
  • 30 мл сливок
  • 30 г  чеддера
  • Тимьян
  • 50 мл сухого белого вина
  • 70 г шампиньонов

Шаг 1. Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.

Шаг 2. Курицу, шампиньоны нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.

Шаг 3. Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.

Шаг 4. Получившуюся массу выложить внутрь булочки, откуда удалили часть мякиша, накрыть каждую булочку ломтиком чеддера и поставить все в духовку на 5 минут.

Совет: К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами

Жульен из лисичек с кедровыми орехами

Фото: Ресторан «На волне»

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ»

  • 100 г лисичек
  • 50 мл сливок
  • 15 г репчатого лука
  • 1 ржаная гренка
  • 10 г сыра пармезан
  • 10 г маринованных лисичек
  • 15 г малосольных огурцов
  • Лук-порей для украшения
Шаг 1. Обработанные лисички обжарить на растительном масле с репчатым луком.

Шаг 2. Довести до готовности, сильно не обжаривать, чтобы лисички не поменяли цвет.

Шаг 3. Добавить кедровый орех и сливки, довести до загустения. В конце посыпать тертым пармезаном. Полученную массу выложить кокотницу.

Шаг 4. Для украшения: лук-порей нарезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле, чтобы получилась солома из лука. 

Шаг 5. Подавать жульен, украсив маринованными лисичками, кубиками малосольных огурцов и гренкой из бородинского хлеба.

Жульен с камчатским крабом

Фото: Ресторан Soho Country Club

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Soho Country Club»

  • 80 г крабового мяса
  • 30 г лука-шалот
  • 10 г лука-порей
  • 15 г сыра моцарелла
  • 10 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
Шаг 1. Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.

Шаг 2. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.

Шаг 3. Обжарить лук-шалот и лук-порей 6-8 минут.

Шаг 4. Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.

Шаг 5. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.

Шаг 6. Добавить сыра моцарелла, размешать.

Шаг 7. Готовую смесь переложить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 8. Отправить жульен в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсить мясом краба.

Эклеры с жульеном из утиных язычков

Фото: Ресторан Ялла

Рецепт Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана «Ялла»

  • 3 готовых булочки для эклеров
  • 70 г утиных язычков
  • 20 г лука-шалот
  • 40 г шампиньонов
  • 30 г сметаны
  • 10 г пармезана
  • 10 г вяленых томатов
  • Зелень
Маринад:
  • 10 г гвоздики
  • 7 г бадьяна
  • 20 г розмарина
  • 20 г соли
  • 150 г сахара
  • 10 г лаврового листа
  • 5 л воды

Шаг 1. Для маринада требуется смешать все ингредиенты и довести до кипения. В готовом маринаде отварить утиные язычки до полного приготовления. Потом слить маринад и достать из язычка хрящик и перепонку.

Шаг 2. Нарезать мелко лук-шалот и шампиньоны.

Шаг 3. Обжарить их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану, вяленые томаты, рубленую петрушку. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 4. При готовности жульена выложить его в эклеры. Сверху украсить чесночным кремом, вялеными томатами и зеленью.

Как приготовить классический жульен с грибами в горшочках


Как приготовить жульен с грибами по старинному классическому рецепту. Это блюдо берет своим вкусом и простотой приготовления. Для него можно использовать как лесные так и вешенки или шампиньоны. Я пробовала готовить жульен с разными грибами и всегда получалось очень вкусно, наверное тут весь секрет в соусе.

Готовиться блюдо будет в основном на сковороде, духовка нам понадобиться чтобы сделать сырную корочку. Жульен с грибами это блюдо для настоящих ценителей французской кухни.

  • Грибы лесные 500 г.
  • Сыр 50 г.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Мука 10 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 50 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу  
  • Масла для жарки  

Калории: 124 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 4.3 г

  • Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. На другой сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук и мелко измельченный чеснок.

  • Соединяем грибы и обжаренный лук и чеснок, и продолжаем тушить.

  • Через 10 минут добавляем сливки, соль и муку. Перемешиваем лопаткой муку чтобы она соединилась со сливками и грибами.

  • Пробуем на вкус грибы, они должны быть уже приготовлены. Сейчас самое время до солить.

  • Наполняем горшочки для жульена грибами, и оставляем не много места под сыр.

  • По верх грибов кладем сыр и зелень. Отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах чтобы сыр растопился.

  • Жульен с грибами приготовлен приятного аппетита!


Теперь вы знаете как приготовить жульен с грибами под сырной корочкой, оставляйте свои комментарии, буду рада прочитать.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт + ВИДЕО

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин ароматное горячее блюдо. Мы расскажем все хитрости приготовления жульена, перед которым просто невозможно устоять.

Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 700 г шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 300 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Читать такжеФаршированные кабачки и перцы: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить жульен в духовке
  • Отварите куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
  • Помойте грибы и мелко нарежьте их. Положите в посудину и посолите.
  • Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте на нем лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему грибы и хорошенько обжарьте их до готовности.
  • На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарьте муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влейте туда сметану и, помешивая, доведите соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
  • Добавьте курицу к грибам, перемешайте и залейте соусом.
  • Затем выложите жульен в специальную жаростойкую форму, сделайте верхний слой из сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимайте жульен, когда сыр полностью расплавится.

Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах — они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.

Если вы не хотите заморачиваться, предлагаем вам приготовить большую порцию жульена по этому видео рецепту.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить баклажаны по-корейски: 2 пошаговых рецепта + ВИДЕО

Источник фотографий: depositphotos, Food photo created by KamranAydinov — www.freepik.com

👌 Готовим идеальный жульен с курицей и грибами

Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!  Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимого многими блюда! Так что берём на вооружение!
 
Для приготовления такого оригинального жульена нам сегодня понадобится:
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Мука – 1 ст. л. без горки
  • Смесь перцев – щепотка
  • Соль – берём по вкусу

  • Сметана (у меня домашняя) – 3 ст. л. с горкой
  • Сыр твердый – 100 г
  • Булочки для гамбургеров – 6 шт.


 
Сложность этого рецепта: ознакомившись с пошаговыми фотографиями, вы точно убедитесь, что минимальная
 
Сколько понадобится времени для приготовления такого жульена: если заранее позаботиться о готовности куриного филе, то буквально полчасика
 
Порядок действий во время приготовления вкуснейшего жульена в булочках:
 
Для того, чтобы максимально сократить время, потраченное на приготовление такого жульена, вам следует заранее отварить и остудить куриное филе – делать это желательно в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка.

Отсуженное куриное мясо просто нарезаем кубиками.

Далее промываем и обсушиваем грибы. Тоже нарезаем их кубиками. Тот час же отправляем их на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Начинаем обжаривать.

Следующий шаг – к уже румяным грибочкам выкладываем порезанное кубиками филе. Перемешиваем.

Пускаем немного муки – она поможет нам немного загустить сметанный соус, в котором будут томиться курица и грибы.

А вот теперь добавляем сметану.

Пускаем специи.

И перемешиваем – соус получается достаточно жидким.

Но затем начинает густеть прямо на глазах – на этом этапе сковороду можно выключать.

Теперь включаем на разогрев духовку и принимаемся за булочки. С них нужно срезать верхушечку и аккуратно вынуть мякоть – она нам больше не пригодится.

Наполняем полученные кокотницы начинкой, выложенные на противень, равномерно её распределяя.


Пускаем на тёрочку сыр и посыпаем им начинку в булочках.


Отправляем в духовку – она к этому времени уже как раз прогрелась. Надолго ли отправляем? Минут 10-15 – за это время и булочки немного подсохнут, станут хрустящими, и начинка прогреется, и сыр расплавится.

Подавать жульены к столу лучше всего в горячем виде. Съедаются без остатка!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить жюльен с курицей — Многограни

Как приготовить жюльен с курицей? Это модная горячая закуска, но название никак не раскрывает сути. Для нас, во всяком случае…

Жульен — слово-то какое, да? 🙂 То ли имя, то ли нечто этакое, изысканное, прямо-таки восторг и оторопь одновременно. А между тем, невзирая на название, это блюдо  — очень простое. И его очень легко готовить.

В этой связи мне вспоминается сцена из прошедшего недавно сериала. Дед Прохор (так, что ли, его звали?:)) вопрошает у местной «рестораторши», разглядывая крошечную тарелочку с этим самым жюльеном: что это?! На что она отвечает просто и понятно: да грибы в сметане, дескать!
Вот, и все стало на свои места, стало просто и понятно. Какой русский человек не знает, что такое есть грибы в сметане?! А тут, ну ладно, еще с курицей. И еще это посыпали сыром и немножко запекли в духовке в маленьких посудинках. И стало банальное деревенское кушанье небанальным, французский лоск приобрело — жюльен, в общем! 🙂

Вот жюльен с курицей рецепт:
1 куриная грудка
1-2 луковицы
400-500г (примерно) шампиньонов, свежих или замороженных
3-4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки (примерно)
150 г твердого сыра (примерно)
соль
молотый черный перец или смесь перцев.

Это, как видите, рецепт жюльена со сметаной. Рассчитано на 4-6 порций (на 4 побольше или 6 поменьше:))



Жюльен с курицей приготовление. Сложность приготовления этой горячей закуски, очень может быть, для Вас лично, дорогой мой читатель,   будет  заключаться в ее запекании. Точнее, не в самом процессе, а в отсутствии того, в чем запекать. Жюльен полагается готовить в порционных жюльенницах, или кокотницах, маленьких таких огнеупорных мисочках, которые имеются далеко не в каждой кухне. Их может и вовсе не быть, или категорически не хватать, чтобы Вы могли подать жюльен на праздничный стол, скажем.
Можно приготовить жюльен в одной большой форме, конечно, будет так же вкусно. И все же это блюдо готовится и подается порционно, что мы сейчас и сделаем. А формочки в два счета изготовим сами, причем любое нужное количество — из фольги!
Берем в качестве формы любую подходящую емкость, банку, например. Отмеряем нужное количество фольги — так, чтобы сложить ее в три слоя, для прочности. Накрываем фольгой донышко банки, обминаем, ничего не обрезаем, а формируем бортик — для жесткости. Жюльенница готова. И таких вы можете изготовить в два счета сколько угодно.

 


Теперь собственно о жюльене. С грудки срезать мясо и мелко его нарезать (из оставшихся косточек можно сварить бульон для супа).
Грибы промыть и нарезать кусочками, лук — полукольцами или мельче. Грибы, лук и курицу обжарить вместе на растительном масле до готовности (жидкость должна практически выпариться), посолить, поперчить.


Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. равномерно посыпать мукой, перемешать — смесь должна загустеть. Снять с огня.
Полученную массу немного охладить, разложить по жюльенницам. Посыпать каждую порцию натертым на терке сыром.


Духовку разогреть примерно до 200 градусов. Поставить жюльенницы на противень и задвинуть в духовку. Запекать до расплавления сыра и легкого румянца.Но осторожно — жюльен не должен затвердеть, подгореть снизу. Поэтому не добивайтесь, чтобы он хорошо подрумянился сверху.
Если использованы жюльенницы из фольги, то при подаче на стол нужно каждую поставить на тарелочку.
Вот и все про то, как приготовить жюльен с курицей. Приятного аппетита 🙂
Кстати, французское слово жюльен (julienne) означает лишь способ нарезки продуктов, это что-то нарезанное мелко, соломкой.


жюльен с курицей и шампиньонами

 

Как приготовить жульен с грибами, как подавать (рецепты)

Поговорим о блюде, названия которого нет ни в одной стране. Рецепты – есть, а вот название абсолютно другое, чем у нас. Все дело в том, что «жюльен» или, как еще пишут, «жульен» — это не блюдо, а способ нарезки овощей соломкой. Однако, это слово у нас прижилось, значит и блюдо имеет место быть. Почему бы и нет? И пусть в других странах оно называется совсем по-другому, мы не будем вникать в эти подробности, ингредиенты-то похожи. Готовить его можно в нескольких вариациях. Сегодня у нас главными продуктами выступят грибы с луком и соус – сметанный, бешамель, со сливками. Неважно, в чем будут приготовлены наши продукты – в кокотницах, булочках, тарталетках или горшочках. Нам важен сам вкус и «та самая» сырная корочка. Ах, да еще и аромат в придачу! Поэтому смотрим как приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Горячая закуска – грибной жульен под ароматной корочкой. Одно название чего стоит, хочется ложечкой поддеть корочку и, обмакнув ее в начинку, облизать немедленно. И, конечно, грибочком закусить. Если есть благородные грибы – используйте, не пожалеете, или более бюджетный вариант – шампиньоны. Они сейчас доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • сливки – 100гр;
  • сыр твердый – 100гр;
  • масло сливочное – 30гр;
  • масло подсолнечное – 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт жульена с грибами и сыром

 

 

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Автор: Светлана

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • соль;
  • специи по вкусу – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сметана 15% — 2-3ст.л.;
  • булочки – 2шт.;
  • сыр – 50гр.

Как сделать жульен в булочках

  1. Подготовим шампиньоны и нарежем их мелко. Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  2. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Высыпаем грибы и обжариваем до мягкости.
  3. Солим, перчим и добавляем тимьян (если нравится). Насыпаем муку. Аккуратно размешиваем.
  4. Вводим сметану и на среднем огне готовим до загустения соуса. Старайтесь сметану не кипятить, что бы она не расслоилась.
  5. С готовых булочек снимаем верх (крышечку). Ложкой аккуратно вынимаем мякиш.
  6. Готовый жульен ложкой выкладываем в середину булочки.
  7. Натираем сыр и посыпаем сверху.
  8. Духовку разогреваем до 190°С. Булочки ставим на противень или сковороду с высокими бортиками и отправляем в духовку на 10 минут запекаться. Т.е. пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Автор: Виктория С.

Жульен из баклажанов и грибов: рецепт

Для вкусового разнообразия можно в классическую закуску добавлять разные овощи. У меня – баклажан. Не удивляйтесь. Если вы готовили консервацию с ним, или просто сушили, а может и тушили в сметане — вы знаете, что по вкусу синенькие напоминают грибы. Так почему бы не дополнить и не раскрыть всю палитру нового блюда. Получим новый кулинарный шедевр. Поэкспериментируем?

Список продуктов:

  • баклажан (молодой, тонкокожий) – 1шт;
  • грибы белые или грибная смесь (можно замороженные) – 3ст.л.;
  • сыр твердый (натертый) – 2ст.л.;
  • лук репчатый (любого сорта) – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • или сливки – 100мл;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец;
  • тимьян свежий (сухой).

Как приготовить жульен с баклажанами

  1. Овощи подготовим – помоем и почистим. Лук измельчаем, синенький – не очищая от кожицы, нарезаем кубиками.
  2. На масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему грибы и тушим еще 5 минут. Грибы если из морозилки – предварительно разморозьте. Свежие кладите сразу в сковороду.
  3. Высыпаем баклажанные кубики и перемешиваем. Если масла мало, влейте еще. Овощи не должны быть сухими. Готовим еще 10 минут.
  4. За 1 минуту до готовности, добавляем сметану или сливки (кому что больше по вкусу), слегка присаливаем, перчим, перемешиваем смесь и активно помешивая готовим 1-2 минуты.
  5. На фото видно, как должна выглядеть будущая закуска в сливочном соусе.
  6. Раскладываем заготовку по формочкам, заполняя их на половину или на две третьи объема. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Духовку нагреваем до 200°С и оставляем формочки на 8-10 минут. Если любите румяную сырную корочку, используйте гриль или увеличьте температуру до 250°С.
  8. Вынимаем жульен из духовки, посыпаем листочками тимьяна или укропом, петрушкой и подаем на стол в горячем виде. Зачем ждать, когда остынет?

Автор: Ева

Жульен с грибами в тарталетках

Прекрасный вариант подачи жульена для фуршетного стола или ужина для двоих. Приготовлен он по обычному рецепту, с грибами и сливками, но подача блюда очень красивая. Всем известная закуска приобретает новое «звучание». Сочные грибы со сливочным вкусом и тоненькая хрустящая сырная корочка просто великолепны. Тарталетки я испекла самостоятельно, но в супермаркете продают большое количество разновидностей, их можно купить. В моем рецепте тарталетки приготовлены из тонкого теста фило. Выпекала в силиконовой форме. Сливки берем любые. Но если они 10 %, то щепотка муки не помешает. Если сливки жирностью 20% и более, муку не обязательно использовать.

Список ингредиентов:

  • грибы 400 г;
  • сливки 200 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • тарталетки 10 шт.;
  • мука 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • молотый перец.

Как запечь жульен в тарталетках

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда же лук. Сковородку ставим на конфорку, тушим лук на среднем огне.
  2. Шампиньоны как нельзя лучше подойдут для жульена. Моем их в холодной воде, чистим. Со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем мелко.
  3. Соединяем грибы с луком, перемешиваем. Немного солим и тушим все вместе под крышкой.
  4. Когда станут мягкие, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, оно придаст блюду сливочный вкус.
  5. Сливки наливаем в сковороду с грибами. Перемешиваем, доводим до кипения. Если сливки жирные можно долить немного воды или молока. Когда они жидкие, добавить щепотку муки.
  6. Тушим жульен на слабом огне до готовности. Пробуем и определяем количество соли, перца. Мускатный орех отмериваем на кончике ножа.
  7. Берем тарталетки. Они могут быть любые, купленные в магазине или домашние. Сыр натираем на мелкой терке. Он получается более воздушный.
  8. Наполняем тарталетки жульеном. Из указанного количества продуктов у меня получилось десять тарталеток.
  9. Посыпаем заготовки натертым сыром. Чтобы корочка получилась более яркая, золотистая, можно смазать сыр сверху яичным желтком. Но и без яйца, сыр сам по себе дает аппетитную корочку.
  10. Перекладываем тарталетки на противень и отправляем разогретую духовку на 20 минут. Задача состоит в том, чтобы получить красивую корочку. Как только она появилась, можно доставать из духовки.

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Автор: Татьяна

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!

Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Способ приготовления жульена в горшочках

  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Автор: Марина

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Изучите навыки владения ножом: 3 способа Жюльенн с морковью и луком — 2021

Изучите навыки владения ножом: 3 способа Жюльенн Морковь и лук — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass .com.

Техника жульена может вызывать в воображении образы моркови, разрезанной на идеальные маленькие спички с навыками ножа, усовершенствованными в кулинарной школе. Есть три подхода к этому методу нарезки овощей: французский метод, сокращенный метод и для тех из нас, кто чувствует себя ленивым, кухонный комбайн или мандолина (никто не должен знать!).


Что такое огранка «Жюльен»?

Нарезка жульена — это традиционная техника французского ножа, при которой овощ нужно разделить, а затем равномерно разрезать на тонкие доски и спички. Существует также сокращенная версия, которая заключается в том, чтобы нарезать овощи тонко по диагонали, сложить их и нарезать длинными тонкими полосками. И, наконец, для тех из нас, у кого есть кухонный комбайн или мандолина, покопайтесь в своих ящиках в поисках удобной насадки для жульена. У вас будет стопка красиво нарезанных овощей в кратчайшие сроки.

Как используются в кулинарии консервированные овощи?

Метод жульена обеспечивает ровный размер нарезки, что необходимо для того, чтобы овощи мариновались или готовились быстро и с одинаковой скоростью. Овощи с жульеном также используются для придания текстуре блюду — подумайте о хрустящей моркови с жульеном, которую добавляют в салаты, гарниры и жаркое из радужных овощей.

Каковы подходящие размеры и размеры жульеновых овощей?

Идеальный размер для этих стильных маленьких овощей — примерно от 2 до 3 дюймов в длину и от 1/16 до 1/8 дюйма в толщину.Если у вас под рукой нет линейки, вы можете увидеть глазное яблоко на дюйм следующим образом: измерьте длину между кончиком большого пальца и верхним суставом большого пальца примерно на дюйм.

Какие инструменты вам нужны для овощей жульена?

  1. Острый нож : Важно работать с острым поварским ножом, чтобы обеспечить точные разрезы и безопасную нарезку (без соскальзывания). Проверьте остроту ножа, разрезав лист бумаги — если вы скользите сквозь него без усилий, и он не цепляется и не рвется, значит, ваш нож достаточно острый и готов к работе.
  2. Разделочная доска : Убедитесь, что разделочная доска надежно закреплена, подложив под нее кухонное полотенце. Этот трюк удерживает доску на месте, если рабочая поверхность намокнет.
  3. Кухонный комбайн или мандолина с защитой для пищевых продуктов : Для тех, кто хочет более легкого подхода, оснастите свой кухонный комбайн или мандолину лезвием для измельчения овощей. Обязательно используйте защитный кожух при использовании мандолины для защиты кончиков пальцев.

Как добиться порезов Жюльена с помощью ножа

  • Возьмите нож в свою доминирующую руку и удобно держите его, используя не доминирующую руку в качестве направляющей для ножа.
  • Удерживая овощ кончиками пальцев, согните пальцы так, чтобы они были параллельны ножу (это тоже их защищает).
  • Перемещайте руку на одинаковое расстояние между разрезами.

Начинайте медленно, и по мере накопления опыта вы сможете резать плавными непрерывными движениями.

Как приготовить жульен из лука

Для жульена из лука:

  1. Обрежьте верхнюю и нижнюю части, затем удалите внешнюю кожуру.
  2. Поставьте лук на один конец и разрежьте его пополам вертикально.
  3. Работая с половинками, положите лук срезанной стороной вниз так, чтобы один из его круглых краев был обращен к ножу.
  4. Наклоните нож под углом 45 градусов от разделочной доски и начните резать на кусочки размером со спичку.
  5. Продолжайте резать радиально, постепенно меняя угол наклона ножа с каждым резом.
  6. К тому времени, как вы дойдете до середины лука, ваш нож должен быть под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда вы пройдете большую часть пути и он станет немного нестабильным, переверните лук и продолжайте нарезать.

Поздоровайтесь с элегантным красным луком поверх следующего салата!

Как приготовить жульен из моркови

Жульен из моркови можно приготовить двумя способами:

  • Классический французский метод . Очистите морковь и разрежьте на кусочки длиной 2–3 дюйма. Отрежьте с одной стороны тонкий ломтик, чтобы получилась прочная основа. Положите плоскую сторону вниз и нарежьте однородные доски диаметром от 1/16 до 1/8 дюйма. Сложите несколько досок в стопку и нарежьте их на полосы толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма (такой же ширины, как и плиты).
  • Более простой метод . Начиная с корневого конца, нарежьте морковь тонкими ломтиками по диагонали, складывайте по несколько ломтиков за раз и снова нарежьте их длинными тонкими однородными спичками. Помимо отказа от линейки во второй версии, у вас будет меньше отходов, которые будут тратить впустую, а овощи будут лучше использовать.

Вы можете попробовать любую технику на других круглых твердых овощах, таких как кабачки, пастернак и сельдерей.

Можете ли вы помидоры Жульен? Как приготовить жульен из мягких овощей

Хотя это делается не так часто, на самом деле можно приготовить жульен из мягких овощей, таких как помидоры.Начните с помидора, разрезанного на четвертинки, и положите каждую четверть кожицей вниз. Проведите ножом между семенами и мякотью помидора. Продолжайте вращать ножом одним непрерывным движением, удаляя мякоть с семян. Положите помидоры кожурой вниз и нарежьте соломкой. Сохраните семенную часть помидора для другого использования. Этот способ отлично подходит для салатов без семян помидоров.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Рецепт приготовления жульен-моркови

Узнайте, как жульен из моркови двумя способами! Эти простые методы позволяют получить хрустящие тонкие спички, которые идеально подходят для супов, жаркого, салатов и многого другого.

Обучение жульену из моркови может показаться сложным, но если вы любите готовить с овощами, эта простая французская техника вам пригодится. Это фантастический пример того, как то, как вы нарезаете овоща, может полностью изменить его характер. В то время как целая морковь твердая и кореная, нарезанная соломкой морковь получается хрустящей и нежной. Это отличный способ добавить хрустящей корочки и сладкого землистого вкуса к любым блюдам. Перемешайте их с картофелем фри, заверните в пленку или посыпьте салатом!

Как приготовить жульен-морковь с помощью овощечистки

Чаще всего я жульен жульен жульен жульен жульеном можно одним из двух способов: с помощью ножа или ножа.Если вы планируете жульен из моркови (или других овощей — кабачков, огурцов и т. Д.), Часто я настоятельно рекомендую приобрести овощечистку. Они дешевы и эффективны. Используя одну, вы можете приготовить жульен из целой моркови за считанные минуты! Мне нравится этот от OXO. Он работает отлично и стоит всего 8 долларов.

Чтобы нарезать соломкой морковь овощечисткой, положите большую морковь длинной стороной вниз на ровную поверхность. Возьмите морковь за толстый конец и проведите ножом по моркови, двигаясь от толстого конца к тонкому.В результате этого движения получатся тонкие морковные спички. Повторяйте это, пока морковь не станет слишком жидкой для жульена. Вот и все!

Совет: если у вашей моркови есть ботва, я рекомендую оставить ее. Они удобны для закрепления моркови во время работы.

Как приготовить жульен-морковь ножом

Нет овощечистки для жульена? Без проблем. Также можно нарезать соломкой морковь ножом. Это займет немного больше времени, но вы сможете произвести впечатление своими необычными навыками ножа, и в итоге у вас все равно получатся идеальные морковные спички.Вот как это сделать:

  • Сначала очистите морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать морковь.
  • Затем выложите морковь на разделочную доску длинной стороной вниз. Обрежьте верхушки и острым поварским ножом разрежьте морковь поперек на 2 или 3 куска. Каждый должен быть 2-3 дюйма в длину. Точный размер и количество будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски.
  • Положите доску на ее широкую плоскую сторону и разрежьте продольно на тонкие спички. Повторите то же самое с оставшимися досками. Если хотите, вы можете сложить доски друг на друга, отрезая по несколько, чтобы работать было быстрее.

Как использовать морковь с жульеном

Жульен из моркови овощечисткой или ножом, существует , так что много способов их использовать! Если вы действительно хотите их похвастаться, приготовьте этот морковный салат. Жульен из моркови смешивается со свежими травами, фисташками и сладкими финиками Medjool, а ароматная заправка связывает все это воедино.Если вы любите морковь, вам обязательно понравится этот салат.

В противном случае, бросайте морковь в супы, перемешивайте картофель фри, миски и многое другое! Попробуйте использовать их в любом из этих рецептов:

Как вы любите использовать морковь с соломкой? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные руководства по приготовлению овощей

Если вам понравилось учиться жульену из моркови, ознакомьтесь с одним из этих руководств по приготовлению или нарезке овощей:

Как приготовить жульенн морковь

на 4 порции

Узнайте, как жульен нарезать морковь двумя способами! Эти хрустящие нежные спички восхитительны в морковных салатах, картофеле-фри, супах и т. Д.

  • 1 фунт средней или крупной моркови
  • Для жульена с помощью ножа для очистки жульена: Хорошо вымойте морковь и промокните ее насухо. Положите одну из них длинной стороной вниз на ровную поверхность. Возьмитесь за толстый конец моркови и перетащите нож для очистки жульена от толстого конца к тонкому. Повторяйте, пока морковь не станет слишком тонкой для жульена. Повторите то же самое с оставшейся морковью.

  • Жульен из моркови ножом: Хорошо вымойте морковь и очистите ее овощечисткой.Положите их на разделочную доску длинной стороной вниз и обрежьте верхушки. Нарежьте морковь поперек на 2 или 3 (2-3 дюйма) куска. Точное количество и размер будут зависеть от размера вашей моркови. Нарежьте каждый кусок вдоль на тонкие доски, а затем нарежьте их на тонкие спички. Чтобы работать быстрее, вы можете складывать доски, разрезая их на спички.

  • Используйте в салатах из моркови, в жарком или в любом другом рецепте, в котором используется морковь с соломкой.

Как приготовить жульен из кабачков | Овощная техника

Я стараюсь готовить, используя как можно больше овощей.Помимо того, что они полезны для вас, они, несомненно, придают блюду много вкуса и текстуры. Они также могут дать вам совершенно разные ощущения (вкус и текстуру) в зависимости от того, как вы их нарезаете. Поэтому важно знать различные техники, которые позволяют легко получать разные формы и размеры. В этом видео я покажу вам, как приготовить жульен из кабачков. Нарезанный жульен, по сути, представляет собой форму картофеля фри, и с цуккини я иногда использую его для салатов и часто для пасты, где я знаю то же самое о самих цукини, чтобы они отражали форму макаронных изделий.Это легко сделать, немного попрактиковавшись, а после просмотра видео и небольшой практики вы сможете делать это быстро, безопасно и последовательно. Надеюсь, тебе понравится.

Как приготовить жульен из цуккини

  • Как и в случае почти с каждым разрезом Жульен, просто запомните основную идею: сначала сделать доски, а затем сделать палочки. цуккини, отрежьте по длине ломтик толщиной около четверти дюйма (вы можете сделать тоньше или толще, если хотите)
  • Это ваша первая доска
  • Повторите процесс, пытаясь сделать каждую доску такой же ширины
  • Теперь положите доску на разделочную доску, и мы сделаем диагональные разрезы от верхнего левого угла вниз к правой стороне доски.
  • В результате первого разреза получится треугольный кусок кабачка; но если вы сделаете второй параллельный надрез, также на четверть дюйма от первого надреза, вы сделаете первую спичку или кусок кабачка с жульеном
  • Продолжайте те же параллельные надрезы, продвигаясь на четверть дюйма за раз, и вы у меня будут спичечные палки
  • Немного потренировавшись, вы можете начать класть доски друг на друга и пройти через все это намного быстрее.

Теперь вы готовы использовать кабачки с жульенами… надеюсь, вам это пригодилось.

Как в Жюльен | Продовольственная сеть

Шаг 1

Морковь разрезать пополам и обрезать стебель.

Шаг 2

По частям, отрежьте тонкие ломтики с длинной стороны, чтобы морковь лежала ровно.

Шаг 3

Разложите кусок моркови ровно и нарежьте тонкими ломтиками вдоль.

Шаг 4

Сложите ломтики и нарежьте их продольными тонкими полосками.

Как получить Жюльен, кости и многое другое: пошаговое руководство

Следуйте этим простым шагам, чтобы научиться выполнять три классических резания ножом.

Шаг 1: Приготовление нарезки
Нарезки из жульена изготавливаются из тонких ломтиков овощей или фруктов. Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели. Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула.Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.

Шаг 2. Направляйте нож
Убедитесь, что пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия. Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто обрабатывают соломкой.

Шаг 3: Равномерные разрезы
Если вы двигаете пальцами назад, разрез становится толще или тоньше. Вам определенно нужны красивые, однотонные разрезы.

Шаг 4: Огранка «Жюльен»
А это жульен. Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.

Шаг 5: Освоение отрубов спичек
Отрезы спичек — это, по сути, стержни или бревна, которые имеют квадратную форму. Они могут быть любой длины.

Шаг 6: Выравнивание квадратов
Мы начнем с некоторых основных 2–3-дюймовых кусков.Затем вырежьте из кусков ровные панели. Теперь вы превратили что-то круглое во что-то квадратное.

Шаг 7: Обрезка панелей
Разрежьте панели на спички. Поднимите и разложите, чтобы получился элегантный гарнир.

Шаг 8: Нарезание кубиками кубиков
Для нарезания кубиками начните со спичек. Выровняйте их и разрежьте ножом поперек, сделав маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.

Шаг 9: Ровные отрубы для равномерного приготовления
Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жарка с перемешиванием. А если вы хотите получить более мелкие кости, еще раз переберите кучу в обоих направлениях.

Шаг 10: Практика ведет к совершенству
Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны. Вот для чего нужна практика. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

Как приготовить овощи с жульеном — Просто полезные советы

Нарезка жульена — это необычный сорт, который может добавить привлекательности практически любому блюду.В некоторых рецептах овощи нужно нарезать жульеном специально, но это метод, который можно использовать для улучшения презентации многих блюд. Это также позволяет овощам готовиться более равномерно, поэтому вы получаете более вкусную и красивую пищу. Используйте его для жаркого, салатов, десертов и многого другого.

Жульен — это не овощ, а способ их приготовления. Их часто добавляют в еду французского происхождения, но также используют в азиатских блюдах или салатах.Вы можете даже приготовить жульен из яблок или шоколада в качестве особого домашнего десерта. Основные овощи, которые нарезаются ломтиками, обычно довольно жесткие, потому что такие продукты дают наилучшие результаты. Овощи, такие как морковь и цуккини, легко нарезать на крошечные палочки, которые и являются готовым продуктом. Если делать это традиционно, это может оказаться непростой задачей. Чтобы делать это правильно и получать хорошие результаты, вам нужно иметь правильный нож и определенное количество навыков. Если вы режете обычным ножом, это может занять приличное количество времени, но специализированный инструмент может сделать задачу быстрой и простой.

Как это выглядит?

Овощ с соломкой имеет четыре стороны и в основном выглядит как длинная палка. Исходный фрукт или овощ делится на прямоугольные дольки, а затем нарезается на кусочки, похожие на палочки. Эти полученные «спички» обычно имеют толщину от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма и длину около двух дюймов. Обычно вы видите их на тарелке как серию длинных тонких полосок. Эти овощи могут лежать под основным блюдом или рядом с ним, в зависимости от предпочтений шеф-повара. Их можно использовать как гарнир или как составную часть рецепта.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД:

Лучше всего подойдет острый нож без зубцов. Зазубренный нож будет разрезать пищу.

  1. Очистите нож и режущую поверхность
  2. Очистить фрукты или овощи по желанию
  3. Обрежьте корни или стебли перед нарезкой
  4. Если продукт, который вы нарезаете, круглый, сначала разрежьте его пополам и положите на плоскую сторону, чтобы предотвратить скатывание
  5. Нарежьте съедобную часть овоща ломтиками толщиной примерно от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.При необходимости обрежьте или удалите семена
  6. Возьмите эти ломтики и снова нарежьте их, чтобы получились палочки толщиной 1/8 ″ — 1/4 ″.
  7. При желании обрезать палки до одинаковой длины (около 2 дюймов)

ВНИМАНИЕ: Вышеупомянутый метод требует острого ножа и внимательного взгляда. Если одно или несколько из этих требований не соблюдены, у вас могут быть проблемы. Нож должен быть достаточно острым, чтобы разрезать овощ, не прилагая такой силы, чтобы в конечном итоге овощ сломался.Кроме того, из-за небольшого размера конечного результата вы должны иметь возможность работать ножом близко к пальцам, не порезавшись. Будьте осторожны и потренируйтесь с более легкими овощами, такими как кабачки, прежде чем переходить к более сложным овощам, таким как стручковая фасоль или морковь.

ПРОСТО ХОРОШИЙ МЕТОД:

Зачем использовать большой опасный нож, если можно тратить меньше времени и разочарований на специализированный инструмент. Конечно, они хороши только для нарезки жульена, а обычный нож гораздо более универсален, но когда вы уберете самую сложную часть работы, вы можете обнаружить, что на самом деле вы жульен нарезаете овощи, когда это необходимо, а не решите, что это слишком трудно.С помощью ножа для резки жульена или нарезки жульена эта работа может быть быстрой и легкой, так что вы не против. Всего за несколько секунд вы можете приготовить достаточно моркови для салата или жаркого.

Жюльен Пилер

— Этот швейцарский гаджет идеально подходит для небольших работ или быстрого приготовления любого блюда. Из него получаются тонкие палочки длиной 2-5 дюймов. Они будут одинаковыми по ширине, но обычно будут различаться по длине. Чтобы использовать этот инструмент, просто проведите овощечисткой по овощам, чтобы в мгновение ока создать идеальные однородные полоски.Все, что требуется, — это легкое давление, потому что основную работу будет делать лезвие. Такие операции, как измельчение моркови для заправки салата, легко выполняются с помощью этой овощечистки. Сверхострое лезвие и эргономичный дизайн упрощают использование. Его можно мыть в посудомоечной машине и не требуется никаких навыков.

Жюльен Слайсер

— Лучше всего использовать для больших работ или на кухнях, где жарят много еды. Размер палочки будет примерно таким же, как и у овощечистки, но длина будет немного более однородной.Этот по-прежнему дает довольно тонкую палочку, поэтому он идеально подходит для жарки или овощных салатов. Эта единица коммерческого качества режет в обоих направлениях, чтобы сделать работу очень быстрой. Это гаджет немецкого производства, он невероятно четкий и отлично работает. Это похоже на нож для нарезки мандолины, но он специализируется только на нарезке жульена. Это устройство производит более тонкую палочку или клочок. При внимательном осмотре он будет немного длиннее, толще и однороднее, чем то, что делает овощечистка, и сделает больше овощей за меньшее время.Для более толстого нареза или более толстых палочек вам понадобится настоящий нож для резки мандолины.

Слайсер Borner V

— Это идеальный инструмент для приготовления толстых овощей с жульеном, таких как морковные палочки, сельдерея и небольшой картофель фри. Он не будет измельчать так хорошо, как два вышеупомянутых инструмента, без дополнительных лезвий, но это будет инструмент, который дает наиболее традиционный вид нарезки жульена. Это даст результаты, аналогичные тем, которых вы могли бы достичь с помощью ножа, но позволит вам делать это быстрее и проще.Он позволяет резать толщиной 3,5 или 7 мм, но также доступны дополнительные лезвия для резки толщиной 1,6 или 10 мм. Включенные в комплект лезвия подготовят вас к приготовлению любых стандартных овощей, которые вы хотите нарезать. Более тонкое дополнительное лезвие будет похоже на вышеуказанный нож или нож. Поскольку он больше подходит для больших объемов, такие вещи, как шинковка капусты для салата из капусты, будет проще. Толстая вставка с дополнительным лезвием 10 мм позволит вам делать действительно толстые палочки, поэтому она идеально подходит для приготовления таких блюд, как жареный стейк.Этот инструмент упрощает задачу, но его можно использовать не только для нарезки жульена.

Как это работает? — Этот нож для резки мандолины имеет V-образное лезвие, охватывающее всю ширину инструмента. Упомянутые выше вставки для лезвий добавят дополнительные лезвия, которые выровнены вертикально по лицевой стороне устройства. Когда вы перемещаете пищу вверх и вниз, она будет разрезаться сразу в двух направлениях. Таким образом будет легко получить идеально выглядящие палочки. Они будут одинаковой толщины, из стороны в сторону и сверху вниз, и разрезать их так же просто, как сдвинуть овощ вверх и вниз.Купите его, чтобы упростить эту работу, но продолжайте использовать его для других работ, таких как традиционная нарезка или нарезка кубиками. Это мощный инструмент, который сэкономит ваше время и силы, а также упростит получение овощей профессионального качества.

Откройте для себя более быстрый, простой и безопасный способ жульена из овощей. Прекратите резать ножом или не резать, потому что у вас есть только нож. Эти доступные альтернативы предлагают специальный метод для создания надрезов профессионального качества. Улучшите внешний вид и вкус ваших любимых блюд и откройте для себя новые блюда, которые никогда не были бы возможны из-за сложности.

Жюльен Пилер

Жульенна слайсер

Слайсер Borner V

Как жульен из цедры лимона | Видео

На любой кухне есть несколько незаменимых предметов. Подумайте об оливковом масле, соли и чесноке — кто может готовить без них? А свежие лимоны занимают первое место в моем списке обязательных ингредиентов. Признаюсь, я не могу готовить без лимонов… и нет, я не выжимаю из них заранее.Их цветочный аромат и яркая кислотность быстро исчезают.

Хотя лимоны ценятся за их красивый сок, их кожица еще ароматнее. Действительно, внешний слой цедры лимона ( flavedo или цедра) наполнен ароматическими сальными железами, которые обеспечивают отличный эффект.

Не все техники создания изюминки одинаковы…

Цедру можно натереть на терке для салатов, соусов или десертов. Вы также можете использовать «зестер» — изящный маленький инструмент с небольшими отверстиями, который придаст вам немного изюминки.Но для многих целей лучше всего нарезать цедру лимона поварским ножом супертонкими полосками. Этот метод дает вам более прочные ломтики и позволяет более творчески подходить к своему вкусу. Вы можете запечь ломтики в духовке (как в этой пицце), обжарить их с овощами или использовать в качестве маринада. Они сохраняют форму и придают больше аромата. Возможности безграничны!

Следуйте этим советам, и нарезка жульена будет самым легким делом!

Чтобы узнать, как идеально подрезать цедру лимона, посмотрите видео ниже.Я покажу вам пару приемов, например, выбирайте твердые лимоны и следите за тем, чтобы не очистить горькую сердцевину (белую внутреннюю кожицу). Эти советы имеют решающее значение и позволят вам ощутить всю красоту лимонов — внутри и снаружи.

Рецепты

Пицца из бритой брюссельской капусты с бурратой и сушеной цедрой лимона
Феттучини из свежего нута с лимонным соусом и обжаренными в меду помидорами черри
Маринованные оливки с фенхелем, лимоном и перцем чили

Как жульен из цедры лимона

на 1/3 стакана
время действия: 5 мин

  1. 1 большой, твердый лимон
  2. Поварской нож очень острый
  1. Очистите лимон по длине ручным ножом для овощей на полоски от 2 до 3 дюймов.(Убедитесь, что не слишком сильно нажимаете на нож. Вам нужно очистить только цедру, а не белую сердцевину, которая очень горькая.) Затем разрежьте каждую полоску вдоль на кусочки 1/16 дюйма. У вас должно получиться около 1/3 чашки ломтиков лимона, нарезанных соломкой. Используйте ломтики сразу или поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
Наконечник Вивиан
  1. Лучше всего использовать ломтики лимона с жульеном сразу после их нарезки, потому что они быстро теряют свой вкус при хранении.

Советы по приготовлению, лимон, жульен

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *