Как готовить киноа в мультиварке: Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Содержание

Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

Каша из киноа в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам рецепт «Каши из киноа» в мультиварке. Эта крупа не пользуется у нас большой популярностью. Возможно причина тому, что не все знают, что это за крупа, возможно из-за её цены, а может и ещё по каким-либо причинам. В любом, случае, если Вы сейчас читаете этот рецепт, Вам, наверняка, известна такая крупа, или же Вам интересно узнать о ней.

Киноа – семена южноафриканского растения, которые придали специальной обработке, чтобы они стали пригодны для употребления. Киноа, хоть и не совсем популярна, но употребляется в пищу уже около 500 лет и считается мега полезным.

В интернете можно найти немало рецептов приготовления этой крупы. Кто-то советует готовить кашу с грибами, кто-то с овощами, кто-то на молоке, кто-то на воде и так далее. Конечно, не стоит этому удивляться, ведь сколько людей, столько и мнений. Да и вкусы у всех разные. Мы предлагаем Вам базовый рецепт «Каши из киноа». Её можно кушать, как гарнир или самостоятельное блюдо. В кашу мы не добавляли дополнительных ингредиентов. Это Вы сможете сделать сами, по своему вкусу.

Шаг 1 Нам нужно включить мультиварку на программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Разогрейте чашу мультиварки на протяжении 4 – 6 минут. Выложите туда 2 стакана крупы киноа. Помешивая деревянной лопаткой или ложкой немного прогрейте, обжарьте крупу. Вам будет достаточно пары минут, и мультиварку можно отключать.

Шаг 2 Теперь в мультиварку нужно добавить соль, залить 5 стаканов воды. Лучше используйте кипяток. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «КАША». Готовим киноа до звукового сигнала, т.е. до завершения выбранной программы. Если нет режима «КАША», можно варить на программе «РИС» или «КРУПА».

Шаг 3 Когда услышите сигнал, что программа завершена, в чашу мультиварки нужно положить сливочное масло. Дайте киноа настояться под крышкой около 10 минут на программе «ПОДОГРЕВ». Затем можно перемешивать кашу, подавать её горячей или теплой к столу. Киноа отлично сочетается с любыми основными блюдами. Каша получается очень полезной и вкусной. Некоторые хозяйки советуют промывать перед приготовлением киноа в воде, так как это должно вымыть горечь. Но мы горечи никакой не почувствовали, хоть и не промывали крупу. Так что мыть или не мыть крупу перед приготовлением – решать Вам.

Киноа в мультиварке на гарнир: с овощами, тыквой, грибами

Киноа (квиноа, кинва) – малоизвестная среди россиян крупа родом из Южной Америки. Она не уступает многим «нашим» злакам по составу и полезным свойствам, а также обладает приятным вкусом. Употребление киноа способствует общему укреплению организма и лечению некоторых болезней, а готовиться оно так же, как рис, гречку или перловку. Блюда из киноа в мультиварке сохраняют максимум пользы для организма и легко усваиваются, а возможности использования продукта ограничиваются только фантазией повара.

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные свойства «рисовой лебеды»

В рационе человека киноа выступает ценным источником белка, аминокислот, минеральных веществ и клетчатки. Благодаря этому оно не уступает большинству традиционных для нашей кухни круп, а некоторые даже превосходит. Этот псевдозлак рекомендуется употреблять спортсменам, детям, вегетарианцам, беременным женщинам и людям, придерживающимся здорового питания.

Польза крупы киноа для здоровья

Каким образом крупа воздействует на здоровье:

  • Восстанавливает ткани после болезней и повреждений, ускоряя их заживление.
  • Уравновешивает работу нервной системы, укрепляет сон, снимает напряжение и раздражительность.
  • Оказывает профилактическое действие против артроза, артрита и аналогичных болезней.
  • Усиливает усвоение и распределение кальция по организму.
  • Способствует снижению уровня холестерина и риска развития онкологических заболеваний.

В составе квиноа отсутствует глютен, поэтому его можно употреблять людям с целиакией. Кроме того, очень редко встречается аллергия на этот продукт.

Как можно готовить киноа в мультиварке

Киноа с древнейших играло большую роль в рационе южноамериканских индейцев, фактически, такую же, как пшеница – в России. Сейчас его употребляют по всему миру, добавляя в супы, каши, гарниры, салаты, первые и вторые блюда. Благодаря тому, что киноа в мультиварке готовится очень быстро и имеет высокую питательную ценность, оно отлично подходит для употребления на завтрак.

Как варить киноа в мультиварке

Перед тем как варить киноа в мультиварке, крупу следует предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов, чтобы убрать из вкуса горечь. Далее нужно дать ей высохнуть или отобрать влагу бумажной салфеткой, а потом – обжарить в течение 5-7 минут. Для этого можно использовать обычную сковороду без масла или саму мультиварку в режиме «Жарка». Поскольку крупа обрабатывается насухо, важно не забывать её интенсивно перемешивать.

Как пригоовить киноа в мультиварке

После этого остаётся только пересыпать продукт в ёмкость прибора, залить водой в 5-кратном объёме, немного приправить солью и запустить обработку. Сколько варить киноа в мультиварке зависит от того, насколько разваренным он нужен. В среднем, для получения рассыпчатой каши достаточно 10-15 минут.

Когда прибор подаст сигнал об окончании приготовления внутрь желательно положить небольшой кусочек сливочного масла и оставить киноа под крышкой ещё на четверть часа.

Как приготовить киноа на гарнир в мультиварке

Киноа – один из самых универсальных продуктов в южноамериканской кухне. Оно замечательно сочетается с любыми овощами, нутом и фасолью, в качестве гарнира – подходит к морепродуктам, грибам и мясу птицы.

Независимо от основы блюда, перед тем как приготовить киноа на гарнир в мультиварке нужно его замочить и обжарить на сковороде. Эти процедуры убирают неприятные и усиливают хорошие нотки во вкусе. Дальнейшая готовка аналогична процессу, описанному выше. Разница может заключаться только в необходимости добавлять специи или другие продукты в мультиварку, если того требует рецепт.

Киноа-крупа: рецепты в мультиварке

Киноа с тыквой в мультиварке

Каша из киноа с тыквой

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. В режиме «Запекание» или «Выпечка» запечь тыкву, смешанную с розмарином, чесноком и тимьяном, и завёрнутую в фольгу. Разделить её на две части – одну порезать кубиками, а другую – измельчить в блендере вместе со сливочным и тыквенным маслами.
  2. Отварить киноа по стандартному рецепту.
  3. Соединить обжаренные тыквенные семечки с небольшим количеством тыквенного масла и измельчить в блендере до образования соуса, похожего по консистенции на песто.
  4. Добавить к кубикам тыквы немного тыквенного масла и половину соуса «Наршараб». Аналогичное действие сделать и с крупой.
  5. Выложить на тарелку для подачи. По одной половине тарелки распределить тыквенно-масляную смесь из блендера, на вторую – микс крупы и соуса. Сверху выложить тыкву кубиками, добавить семечки, фундук и тёртый пармезан.

Каша из киноа в мультиварке с молоком

Каша с киноа с молоком

Ингредиенты:

  • стакан зёрен;
  • два стакана молока;
  • щепотка соли.

Молочная каша из киноа в мультиварке готовится согласно классическому рецепту, приведённому в начале статьи. Некоторые хозяйки советуют даже исключить шаг с поджариванием крупы, чтобы блюдо имело более нежный вкус.  Если так же убрать и шаг с замачиванием, то каша будет слегка горьковатой на вкус.

После смешивания молока и зёрен нужно дождаться закипания, уменьшить интенсивность нагрева до минимума, и потомить блюдо под крышкой 10 минут. Для улучшения вкуса и витаминно-минерального обогащения после приготовлению в кашу можно добавить свежую или мороженую ягоду, бананы, сухофрукты, яблоки, груши, морковь, свёклу и т.п.

Киноа с грибами в мультиварке

Каша с грибами и киноа

Грибы в сочетании с этой редкой крупой являются питательной и полезной альтернативой мясу или птице. Для приготовления понадобится:

  • 0,3 кг отваренных семян киноа;
  • 3 чесночных зубчика и 3 небольшие луковицы;
  • 0,25 кг шампиньонов или других грибов, хорошо подходящих для жарки;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, любимые специи;
  • ½ лимона.

Порядок приготовления:

  1. Во время отваривания крупы мелко нашинковать лук и чеснок.
  2. Обжарить их на 2 ст.л. растительного масла прямо в мультиварке до лёгкого потемнения.
  3. Засыпать в мультиварку грибы и мелко рваную петрушку (можно порезать ножом, но так лучше раскрывается аромат).
  4. Добавить перец, соль, специи и жарить 10-12 минут, не забывая перемешивать.
  5. Добавить варёное киноа, хорошо всё перемешать.
  6. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и продержать на нём блюдо в закрытом виде около 10 минут.
  7. При сервировке можно дополнить лимонным соком и веточками петрушки.

Киноа с овощами в мультиварке

Киноа с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана воды;
  • средняя морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кабачок;
  • 100-150 г брокколи;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 ст.л. горошка консервированного;
  • оливковое масло, куркума, соль – на глаз.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить киноа в мультиварке с овощами, нужно обязательно замочить крупу на пару часов. Используемые в рецепте овощи быстро доходят до готовности, поэтому не стоит передерживать их на огне, дожидаясь, когда до кондиции дойдёт крупа.
  2. Нарезать овощи на своё усмотрение.
  3. Включить мультиварку в режиме «Обжаривание» и на нагретом масле примерно 1 минуту прожарить куркуму (не больше ½ ч.л.).
  4. Добавить морковь и чеснок. Обжарить до полуготовности.
  5. Добавить цуккини и перец. Чтобы овощи дали сок, необходимы для тушения, добавить соль.
  6. Через 4-5 минут добавить горошек и брокколи. Обрабатывать в режиме «Тушение» около 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Выложить отваренную крупу в центр тарелки так, чтобы в середине получилось углубление. В него положить овощи. По желанию можно дополнить блюдо зеленью или кунжутом.

Как варить киноа? 20 фото Сколько по времени готовить гарнир в кастрюле, как сварить киноа в мультиварке, правильные пропорции воды и крупы

Традиционный набор круп уже устоялся на нашем столе. Для того чтобы вкусно разнообразить меню, идеально подходит киноа, богатое растительным белком. Эта зерновая культура является традиционной у индейцев и растёт на склонах Анд. Но сейчас этот продукт стал доступным и на российском рынке.

Правильные пропорции

Для того чтобы приготовить киноа вкусно, необходимо соблюдать некоторые правила, тогда готовое блюдо получается в меру рассыпчатым и приятным на вкус. Пропорции крупы и воды могут различаться в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Самый популярный следующий способ: крупу заливают водой в соотношении

1 часть крупы к 2 частям воды и ставят на плиту. После закипания мощность плиты уменьшают и варят на небольшом огне в течение 15 минут. В процессе варки крупа разваривается очень хорошо до увеличения объёма в 4 раза. Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе кастрюли и расчёте количества порций.

А также рецептурой может быть предусмотрено соотношение крупы и воды, как 1: 1,5 с обязательным вымачиванием и дополнительным пропариванием после приготовления и 1: 2,5 при условии предварительной обжарки крупы.

Как заварить кипятком?

Заваренное в кипятке киноа получается очень рассыпчатым, готовится довольно быстро, сохраняя практически все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана.

Тщательно промытая и откинутая на сито крупа киноа пересыпается в кастрюлю. Хорошо, если это будет кастрюля с толстыми стенками, а лучше всего использовать глиняный горшок. Затем крупа заливается кипятком, накрывается крышкой, укутывается тёплым пледом или одеялом и оставляется в покое примерно на 2-3 часа, а можно и на ночь для запаривания. После этого содержимое кастрюли аккуратно перемешивают и добавляют по желанию масло, кусочки фруктов и другие наполнители.

А также для запаривания киноа можно использовать обычный термос, лучше – с широким горлышком. При этом укутывание не требуется дополнительно. Такой способ очень удобен для того, чтобы приготовить здоровый завтрак или обед и взять его с собой на работу.

Другие варианты приготовления

Рассмотрим, как приготовить киноа в различных кухонных приборах.

В кастрюле

В кастрюле киноа варят как в качестве самостоятельного гарнира, так и для добавления в салаты, соусы, запеканки. Так как блюдо готовится на воде, то кашу из одной и той же порции можно использовать в абсолютно разных рецептах: как в сладких, так и в солёных.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана.

Киноа высыпается в сито, очень хорошо промывается проточной водой для того, чтобы ушла горечь. Необходимое количество воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения. После этого в бурлящую воду выкладывается крупа. После повторного закипания огонь убавляется, кастрюля накрывается крышкой, и крупа варится ещё 15 минут. По истечении 15 минут содержимое кастрюли перемешивают, огонь выключают, и киноа оставляют под крышкой ещё на 10 минут.

Готовую крупу можно сдобрить маслом, подсолить, подсластить сахаром или медом.

В мультиварке

Киноа в мультиварке получается очень вкусной. Её режимы позволяют добиться максимального раскрытия вкуса этой заморской крупы. Учитывая то, что в этом рецепте крупа предварительно подвергается обжарке, и из неё испаряется влага, воды для её варки берется немного больше.

Ингредиенты:

  • киноа – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Крупу промыть под струёй прохладной воды, перетирая пальцами, слить лишнюю жидкость. Киноа переложить в мультиварку и запустить режим «Жарка». При непрерывном помешивании обжаривать крупинки в течение 15 минут.

Затем залить крупу водой и перевести мультиварку в режим «Тушение» или «Плов» на 30 минут. Как только прозвучит сигнал, крышку устройства нужно открыть, кашу перемешать, добавив масло и посолив по вкусу.

В микроволновке

Микроволновку все привыкли использовать для быстрого разогрева пищи. В то же время в ней можно также быстро и просто приготовить киноа.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Перед началом приготовления крупу несколько раз промывают в чистой воде. Затем её перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи посуду, заливают водой и чуть присаливают. Мощность устройства выставляют на 100 процентов и варят киноа в течение 4 минут. По истечении этого времени убавляем мощность до 60 процентов и оставляет кашу в микроволновой печи ещё на 8 минут. Через 8 минут даём киноа настояться, не вынимая её из микроволновки.

Рецепты сложных блюд

Киноа вкусна не только в качестве простых каш, но и как часть сложных блюд, где используются изысканные сочетания различных продуктов.

Суп с томатами и киноа

Ингредиенты:

  • киноа – 100 грамм;
  • бульон из овощей – 1,7 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Промытое киноа залить только что вскипяченной водой и дать постоять 30 минут. Все овощи перед приготовлением вымыть, почистить и порезать кусочками. На хорошо разогретую сковороду выложить лук, сельдерей, морковь и обжаривать 10 минут. Затем нужно добавить помидоры и тушить 5 минут.

В это время разогревается бульон, туда же выкладывается откинутая на сито и промытая крупа, картофель, и всё вместе варится в течение 15 минут. Затем в кастрюлю с бульоном, киноа и картофелем добавляют тушеные на сковороде овощи. Всё это варится на медленном огне ещё 10 минут. В конце варки в суп добавляется мелко нарезанная зелень и чеснок, также порезанный или выдавленный в чеснокодавке.

Овощной салат из киноа с креветками

Киноа очень хорошо вбирает в себя вкус других продуктов и поэтому идеально сочетается с другими компонентами салата, не конфликтуя с ними.

Ингредиенты:

  • киноа – 150 грамм;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • креветки – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, лимонный сок, долька чеснока – для заправки.

Крупу промыть и отварить в воде в пропорции 1: 2 под крышкой в течение 15 минут. В это время томаты и огурец помыть. Огурец порезать кусочками, из томатов удалить семена и сок и также порезать. Креветки залить горячей водой, дать разморозиться, а затем откинуть на дуршлаг и дать сбежать жидкости. После этого очистить их и порезать на кусочки или оставить целыми по желанию. Затем все ингредиенты смешиваются в общей таре и подсаливаются.

Готовим заливку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Затем заправку выливаем к другим компонентам и перемешиваем.

Ореховое лакомство с киноа

Из киноа можно готовить не только первые и вторые блюда, но и сладкие десерты. Особенно они нравятся детям, которых иногда сложно уговорить на здоровую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • орехи – 30 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • курага – 30 грамм;
  • мёд – 1 чайная ложка.

Молоко необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем хорошо промытую крупу киноа помещаем в кипящее молоко и варим в течение 15 минут. В это время размягченные предварительно в кипятке сухофрукты нужно порезать на кусочки, орехи измельчить. Когда крупа приготовится, перемешать с ней сухофрукты, а сверху десерт посыпать орехами и полить медом.

Полезные советы

Воспользуйтесь советами специалистов, и тогда приготовленное блюдо принесет вам только пользу.

  1. До начала приготовления киноа желательно несколько часов замачивать перед варкой в воде для избавления от характерной горчинки, которую придают крупе входящие в состав сапонины.
  2. Если киноа предварительно обжарить, то на выходе получается блюдо с улучшенным вкусом, а сами крупинки не слипаются между собой. Крупу можно прокаливать в масле или без него.
  3. Не рекомендуется сильно солить киноа, так как сама по себе эта крупа имеет солоноватый привкус. Предварительно рекомендуется попробовать блюдо из киноа, чтобы не испортить его.
  4. Употреблять киноа в пищу можно и в сыром виде. Для этого крупу проращивают и готовят полезные для здоровья салаты.
  5. Для приготовления киноа не рекомендуется использовать скороварку, так как под сильным давлением крупа разваривается.
  6. Если вы готовите киноа на завтрак, то воду полностью или частично можно заменить молоком. Для гарниров на обед вместо воды можно взять мясной бульон.
  7. Киноа ни в коем случае нельзя переваривать, так крупа станет клейкой и невкусной. Если сомневаетесь во времени варки, лучше выключить её минуты на три раньше и довести до готовности просто под крышкой.

О свойствах киноа и способах приготовления смотрите в следующем видео.

Как варить киноа без горечи, польза киноа и способы приготовления

Киноа является однолетним растением, которое выращивают на склонах Анд в Южной Америке на высоте 3000-4000 метров над уровнем моря. Во времена инков киноа считалась одним из важнейших видов пищи, поэтому они назвали крупу «золотым зерном». Благодаря высокой питательной ценности и приспособленности киноа к горному климату эту культуру распространяют во все уголки мира, повідомляє 24 канал.

Читайте также Как правильно сварить гречку на воде и молоке: советы по приготовлению

Полезные свойства киноа

1. Наличие лизина усиливает усвоение кальция и ускоряет заживление тканей.

2. Улучшает работу пищеварительной системы.

3. Стабилизирует работу нервной системы, укрепляет сон, убирает рассеянность и раздражительность.

4. Благодаря наличию фитиновой кислоты киноа повышает противораковые функции иммунитета и снижает уровень холестерина.

5. Помогает быстрее восстановить физический и эмоциональный тонус после операций, болезней.

6. Предотвращает развитие артрита, артроза и других суставных болезней.

7. Служит источником легкоусвояемого растительного белка, необходимого для роста мышечной массы, развития детского организма и полноценного питания беременных женщин.

8. Снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертензии.


Сбор растения киноа в Андах

Как правильно варить киноа


Каша из киноа очень питательная и полезная

1. Перед началом приготовления зерна тщательно промойте в проточной воде. Чтобы зерна не разлетелись, поместите их в марлевую салфетку.

2. Также дополнительно нужно киноа бланшировать. Поместите их в сито и опустите на несколько секунд в кипящую воду.

3. Чтобы правильно сварить киноа, придерживайтесь баланса крупы и воды. Если это правило нарушить, крупа не доварится.

Употребляйте киноа в горячем виде, однако после остывания она является прекрасным ингредиентом для разнообразных салатов.

Как варить киноа на гарнир и как убрать горечь

Ингредиенты:
– 200 граммов киноа;
– 0, 5 л бульона или воды;
– соль, специи.

Убрать неприятный привкус поможет промывание в проточной воде. Делать это придется несколько минут, тщательно перебирая крупу руками.

Способ приготовления:


Киноа идеально подходит для салата

1. Промойте киноа, замочите на 2 часа в прохладной воде. После чего промойте еще раз.

2. Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте приправы по вкусу и перемешайте.

3. Высыпайте в кастрюлю с кипящей водой киноа, перемешайте.

4. Когда жидкость в кастрюле закипит, отмерьте время. Крупу белого сорта варите 15 минут, красного – 17 минут. Будьте бдительными и следите, чтобы каша не начала пригорать. При необходимости добавьте теплую кипяченую воду.

Сваренный гарнир киноа подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также киноа подходит для салатов.

Читайте также Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления популярного блюда

Как приготовить киноа с овощами

Ингредиенты:
– 4 стакана воды;
– 2 стакана киноа;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 0,5 ч.л. соли;
– 2 шт. цуккини;
– 1 морковь;
– 1 большой помидор;
– 1 ст.л. сладкой паприки;
– 1 ч.л. молотой корицы;
– 1/2 стакана рубленой кинзы.

Способ приготовления:


Киноа с овощами

1. Засыпьте в кастрюлю киноа и добавьте воды. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не испарится.

2. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте еще 5 минут до мягкости. Посыпьте паприкой и корицей.

4. В сковороду добавьте киноа и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Перед подачей посыпьте кинзой.

Как сварить киноа в мультиварке


Киноа в мультиварке

1. Перед варкой киноа в мультиварке, крупу замочите в холодную воду на несколько часов, чтобы убрать горечь. После того, как горечь выйдет – дайте ей высохнуть и обжарьте в течение 5 минут на сковородке. Обратите внимание на то, что крупа обрабатывается насухо, поэтому не забудьте ее интенсивно перемешать.

2. После этого пересыпьте продукт в емкость мультиварки, залейте водой в 5-кратном объеме, приправьте солью и начните варку. Для получения рассыпчатой каши достаточно варить киноа 10-15 минут.

3. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, внутрь положите небольшой кусочек сливочного масла и оставьте киноа под крышкой еще на четверть часа.

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Салат с киноа, рукколой, огурцами и помидорами черри

Ингредиенты:
– 150 г киноа;
– 200 г огурцов;
– 200 г томатов чери;
– пучок рукколы;
– несколько веточек красного базилика;
– несколько перьев зеленого лука;
– 1 лайм;
– соль и перец по вкусу;
– 3 ст.л. оливкового масла.


Салат с киноа, рукколой и помидорами черри / Единственная

Способ приготовления:

1. Промойте киноа, залейте холодной водой.

2. После высыхания крупы поставьте ее варить на медленном огне 15-20 минут. Готовую крупу оставьте остывать.

3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, черри разрежьте пополам, добавьте в салатницу руколу и базилик, зеленый лук мелко нарежьте. Когда киноа остынет – добавьте ее в салат, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Готовый салат разложите по тарелкам и украсьте кусочками лайма.

Как приготовить черную киноа с шампиньонами

Ингредиенты:
– 1 стакан черной киноа;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 100 граммов сливок;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 200 граммов свежих шампиньонов;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отварите киноа в большом количестве воды примерно 20-25 минут.

2. Разогрейте сковороду на оливковом масле.

3. Обжарьте в масле лук, морковь и чеснок.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, залейте немного кипятком.

5. Выложите на сковороду киноа и шампиньоны.

6. Добавьте соль, перец по вкусу.

7. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте сливки и подержите на сковороде 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Киноа с овощами в мультиварке

Всем счастливым обладателям удивительной техники — мультиварки предлагаю взять себе на заметку этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусное горячее блюдо — киноа с овощами в мультиварке! Сделать его проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Киноа — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 91.9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку натираем на терке с мелкими ячейками. Лук нарезаем.

  2. Обжариваем три-четыре минуты на небольшом количестве масла.
  3. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и помидоры, готовим две-три минуты.

  4. Добавляем соцветия цветной капусты.
  5. Добавляем промытую крупу, вливаем горячую воду и соль, перемешиваем.
  6. Готовим с закрытой крышкой в режиме «тушение» двадцать пять минут.

Ключевые слова:
ID: 136726

Киноа в мультиварке


Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com
Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com
Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

Фритюрница и мультиварка с низким содержанием масла: Multifry — Кухня

Multifry — это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить все потребности кухонь мира. Он позволяет быстро обжарить вкусный свежий картофель и сделать его более здоровым с минимумом масла и приготовить различные рецепты: от ризотто до кус-кус, от рагу до рататуя. Multifry позволяет даже печь пиццу, торты и пироги.

ВЫБЕРИТЕ свой рецепт

ПОСТАВИТЬ еду в миску

ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления

СТАРТ Multifry

ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой


Идеальная жарка с минимальным количеством масла

De’Longhi Multifry — это наша инновационная фритюрница с низким содержанием масла, которая позволяет готовить вкусный свежий картофель с минимальным содержанием масла и замороженный картофель, не добавляя его.Multifry — подходящий продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.

без дополнительного масла для замороженного картофеля

только 1,4 сл масла для свежего картофеля

всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля

Готовим вкусные рецепты

Multifry позволяет подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего), а также вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам.Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно

откройте для себя полный список вкусных рецептов ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЛАПКОЙ

Для приготовления рагу, ризотто, соусов, рагу, кус-кус, рататуй

Безлимитное меню

Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.

Эксклюзивный дизайн нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MultiFry даже без перемешивающей лопатки (статическое приготовление), что открывает бесконечное множество рецептов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ

Можно также приготовить мясное и рыбное филе и даже запечь пиццу, пирожные, пироги с заварным кремом.

Преимущества эксклюзивной двойной технологии SHS

1

ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

SHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De’Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.

Двойной
нагревательный элемент + вентилятор

Второй нагревательный элемент — уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла. Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.

Верхний нагревательный элемент
+ вентилятор

Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.

Независимый
нижний нагревательный элемент

Эксклюзивная особенность модели Extra Chef (Fh3394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.

Автоматическая лопатка для смешивания
Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.


Экономьте свое время

Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете делать что-то еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.

Быстрое приготовление

Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают лучистое и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.

Большая вместимость

До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек

Проверить еду

Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.

Легко стирать

Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.


Полный ассортимент фритюрницы и мультиварки De’Longhi Multifry с низким содержанием масла
.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você .

Cuisinart® 6 Quart Мультиварка 3 в 1 Cook Central®

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Счет S
    .

    Как приготовить простую киноа в мультиварке? — Кухня

    Как приготовить 1 чашку киноа?

    Ингредиенты 1 часть сырой киноа (например, 1 чашка киноа — подойдет любой цвет — вы получите в три раза больше приготовленной киноа) 2 части воды (например, 2 чашки воды). Соль по вкусу (около чайной ложки соли на чашку сухая киноа)

    Каково соотношение воды и киноа?

    Для идеального приготовления киноа рецепт не нужен. Все, что вам нужно знать, это простое соотношение киноа и воды: 2 стакана жидкости.1 стакан киноа.

    Вы должны налить воду на дно мультиварки?

    Итак, нет, вам не нужно добавлять воду при готовке в мультиварке, по крайней мере, когда вы готовите что-то с достаточным количеством влаги для приготовления, а я подозреваю, что это будут все мясо и овощи, если крышка работает. .

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить 1 стакан киноа?

    Готовьте, пока киноа не впитает всю воду. Время приготовления может незначительно отличаться, но оно должно занять 10–20 минут.Когда вы начинаете с 1 стакана сухой киноа, ваша киноа должна полностью впитать воду примерно за 15 минут.

    Квиноа полезнее риса?

    Квиноа богата клетчаткой и белком, содержит гораздо большее количество других питательных веществ и имеет такую ​​же пушистую консистенцию, как и рис. Чашка киноа содержит в два раза больше белка и примерно на 5 г клетчатки, чем белый рис. Киноа содержит меньше калорий и углеводов, чем белый рис.

    Вам нужно полоскать киноа?

    При полоскании удаляется натуральный налет с киноа, называемый сапонином, который может придать ей горечь или мыльный вкус.Хотя коробочную киноа часто предварительно ополаскивают, не помешает дополнительно промыть семена в домашних условиях.

    Киноа должна быть мягкой или хрустящей?

    Варить до мягкости и процедить через сито, чтобы слить лишнюю воду. Положительным моментом является то, что, если вы не используете слишком высокую температуру, нет никакого способа сжечь его. Киноа готовится точно так же, как рис. Фактически, если у вас есть рисоварка, вы можете использовать ее и не беспокоиться об этом.

    Сколько воды мне нужно на 2 чашки киноа?

    Это 1.25 стаканов воды на 1 стакан киноа. Вот простой способ приготовить 2 чашки сушеной киноа, из которых в итоге получится около 4 чашек после приготовления. В кастрюле объемом 2 литра или больше (4 литра было бы идеально) доведите до кипения 2,5 стакана воды. Добавьте 2 чашки киноа и убавьте огонь до слабого кипения.

    Что произойдет, если налить в киноа слишком много воды?

    Слишком много — нормально; просто откройте крышку и дайте пару выпариться, но слишком много воды приведет к перевариванию киноа и сделает его мягким.

    Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

    Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но такой же вкусный).

    Сколько жидкости вы наливаете в мультиварку?

    Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки. Она должна покрывать только мясо и овощи. Не переполняйте мультиварку, иначе она может начать вытекать из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо.Идеально заполнено от половины до двух третей — конечно, не более чем на три четверти.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Все зависит от вас. Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее просто подрумянить или поджарить. Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда. Учтите, что во время приготовления курица выделяет много жидкости.

    Сколько киноа можно приготовить на человека?

    Если вы подаете киноа в качестве гарнира, рассчитывайте от 3/4 до 1 1/2 чашки на человека.Сколько сухой киноа мне нужно на 2 чашки? Поскольку при приготовлении киноа увеличивается в 3 раза, разделите приготовленный объем на три. 2/3 стакана сухой киноа = 2 стакана приготовленной киноа.

    Как долго вы готовите киноа?

    киноа с 2 стаканами воды в средней кастрюле. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут, пока киноа не станет мягкой. Киноа содержит много воды, поэтому после приготовления необходимо тщательно слить ее.

    Сколько 1 1 2 чашки киноа можно приготовить?

    Чтобы приготовить киноа, используйте соотношение жидкости и киноа 2: 1 или 2 стакана воды на каждые 1 стакан сухой киноа.

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить киноа? Сегодня мы рассказываем, как приготовить киноа в мультиварке! Это отличный гарнир, который можно использовать в салатах, с любимым мясом или в качестве гарнира.

    Так легко приготовить и вкусно!

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Приготовьте киноа в мультиварке! Пусть мультиварка сделает всю работу за вас! В итоге получается отличный гарнир, который идеально подходит к салату или любому рецепту.Легко адаптируется к использованию куриного бульона или любого другого бульона в зависимости от ваших предпочтений. Он может быть вегетарианским или веганским!

    Я знаю, что вы можете легко приготовить киноа на плите, но я буду честен и скажу, что бывают ночи, когда я никак не могу стоять у плиты. Единственное, что я хочу сделать, это вытащить ужин из мультиварки и направиться к своему удобному стулу.

    Эту киноа из мультиварки можно приготовить заранее, чтобы она была готова, когда она вам понадобится. Одна вещь, в которой нужно убедиться, — это следить за временем приготовления при первом приготовлении этого рецепта.Некоторые мультиварки готовятся намного быстрее и быстрее, чем другие.

    Вы должны убедиться и отметить, сколько времени требуется вашей конкретной мультиварке, чтобы приготовить киноа. У меня сработало 5 часов, но ваша мультиварка может работать всего 3 часа или немного дольше. Просто спланируйте, что в первый раз, когда вы сделаете эту лебеду в мультиварке, вам нужно будет немного ее посмотреть.

    Состав:

    Оборудование

    Мультиварка — Мы используем программируемую мультиварку, 6 кварт

    для большинства наших рецептов мультиварок.

    Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Как приготовить киноа в мультиварке на курином бульоне.

    Распечатать Темп

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 5 часов 5 минут

    Порций: 4

    калорий: 162 ккал

    Примечания

    Вы захотите проверять свою киноа каждый час при первом приготовлении. Некоторые мультиварки приготовят это быстрее, чем другие.

    Питание

    Пищевая ценность

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Сумма на порцию

    калорий 162 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жир 3 г 5%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 432 мг 19%

    Калий 333 мг 10%

    0 Углеводы

    0

    0 Клетчатка 3 г

    13%

    Белок 7 г 14%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт был опубликован 6 октября 2016 г. Обновлено 26 марта 2020 г.

    Как приготовить киноа — 3 простых метода: плита, мультиварка и горшок быстрого приготовления

    Задумывались ли вы, как приготовить киноа? Вот инструкции по 3 различным методам приготовления киноа: плита, мультиварка и скороварка.


    Киноа не только вкусна и полезна, но и быстро и легко готовится, что делает ее отличным заменителем риса и других злаков в рецептах.Киноа, естественно, не содержит глютена, поэтому мне также нравится использовать ее вместо пасты в некоторых рецептах.

    Киноа бывает разных цветов, и хотя вкус каждого сорта немного отличается, простота приготовления одинакова для всех.

    Как приготовить киноа

    Хотя методы приготовления киноа различаются, соотношение высушенной киноа и жидкости остается неизменным: 1 часть киноа на 2 части жидкости во всех рецептах, кроме рецепта киноа быстрого приготовления.Вы можете приготовить киноа на воде или в любимом бульоне.

    Как приготовить киноа на плите

    Состав:

    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана воды

    Направление:

    1. Добавьте воду и киноа в кастрюлю среднего размера с крышкой.
    2. Готовьте киноа на среднем огне до кипения.
    3. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут или пока ростки не отделятся от семян.

    Рецепт киноа для печати на плите

    Как приготовить киноа на плите

    Автор: Alea

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: американская

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • 1 чашка киноа
    • 2 стакана воды воды и киноа в кастрюлю среднего размера с крышкой.
    • Готовьте киноа на среднем огне до кипения.
    • Закройте горшок крышкой, убавьте огонь и варите 10-15 минут или пока ростки не отделятся от семян.

    Указания

    1. Добавьте воду и киноа в среднюю кастрюлю с крышкой.
    2. Готовьте киноа на среднем огне до кипения.
    3. Закройте горшок крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут или пока ростки не отделятся от семян.

    3.5.3239


    Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, то увидите небольшие насмешки. Это зародыш, и он будет присутствовать, когда qunioa будет готовиться.Вы хотите, чтобы ростки были al dente, а семена — легкими и слегка хрустящими.

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Состав:

    • 2 чашки киноа
    • 4 стакана воды

    Направление:

    1. Добавьте киноа и воду в мультиварку.
    2. Закройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 5–6 часов на медленном огне или 3–4 часа на медленном огне или до тех пор, пока зародыши не отделятся от семян.

    Рецепт киноа для печати в медленноварке

    Как приготовить киноа в мультиварке

    Общее время

    Автор: Alea

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 16

    порций: 16

    • 2 чашки киноа
    • 4 чашки воды

    Указания

    1. Добавьте киноа и воду в мультиварку.
    2. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 5–6 часов на медленном огне или 3–4 часа на высокой или до тех пор, пока зародыши не отделятся от семян.

    3.5.3239

    Как приготовить киноа в скороварке

    Состав:

    • 2 чашки киноа
    • 4 стакана воды

    Направление:

    1. Положите киноа и воду в скороварку.
    2. Закройте крышку, закройте клапан сброса давления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут или пока зародыши не отделятся от семян.
    3. Используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.

    Рецепт киноа в скороварке для печати

    Как приготовить киноа в скороварке

    Автор: Alea

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: американская

    Количество порций: 16

    Ингредиентов

    • 2 стакана киноа
    • 4 чашки воды Инструкция

      1. Положите киноа и воду в скороварку.
      2. Закройте крышку, закройте клапан сброса давления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут или до тех пор, пока зародыши не отделятся от семян.
      3. Используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.

      3.5.3239


      Как приготовить киноа в электрической скороварке

      Как приготовить киноа в горшочке быстрого приготовления

      Вы можете использовать Instant Pot в качестве скороварки, но она удерживает больше пара, чем скороварка, поэтому нам нужно уменьшить количество жидкости.

      Состав:

      • 2 чашки киноа
      • 3 1/2 стакана воды

      Направление:

      1. Положите киноа и воду в кастрюлю для быстрого приготовления.
      2. Закройте крышку, закройте клапан сброса давления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут или пока зародыши не отделятся от семян.
      3. Используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.

      Рецепт киноа быстрого приготовления для печати

      Как приготовить киноа — 3 простых метода

      Ингредиенты

      • 2 стакана киноа
      • 3½ стакана воды

      Указания

      1. Поместите киноа и воду в растворимый горшок.
      2. Закройте крышку, закройте клапан сброса давления. Выберите высокое давление. Установите время на 6 минут. Нажми на старт.
      3. Используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.

      3.5.3239


      Если вы любите готовить с киноа, вам понравятся рецепты чаши для ланча с киноа и рецепты салата из киноа из моей поваренной книги. Prep-Ahead Breakfast and Lunches.

      Еще рецепты из киноа

      Хрустящая текстура и слегка ореховый вкус киноа делают ее прекрасным дополнением ко многим различным рецептам.Вот несколько наших любимых:

      Азиатский куриный салат с киноа

      Салат из брокколи и киноа

      Салат из киноа и авокадо

      Юго-западный салат из киноа

      Рецепт салата с курицей и киноа

      Вы готовили с киноа? Как вы используете его в рецептах?

      Изначально он был опубликован 24 апреля 2012 года. Он был обновлен 1 мая 2018 , чтобы включить в него видео о приготовлении пищи.

      Мультиварка Enchilada Quinoa Bake

      В последнее время я делюсь ОЧЕНЬ МНОГО десертов. В конце концов, сейчас Рождество, но я подумал, что, вероятно, мне стоит добавить туда что-нибудь, что действительно полезно для вас, чтобы сбалансировать все сладости, которыми я делился. Эту запеканку из киноа и энчилада, приготовленную в медленном огне, невероятно легко приготовить, и на вкус она потрясающе вкусная!

      Если вы когда-нибудь готовили эти тако из киноа, которыми я поделился в прошлом году, то это блюдо, приготовленное в мультиварке, будет очень похоже на ваш вкус.

      Вы получаете все вкусы Tex Mex в сочетании с питательной киноа и белковой черной фасолью и бобами пегой лошади.

      Это очень сытная и сытная еда, и она настолько вкусна, что вы даже не поверите, что это вегетарианское блюдо! Вы не пропустите ни капли мяса.

      Это здоровая еда, о которой может согласиться вся ваша семья, и вам понравится простота приготовления. У вас все еще есть праздничные поручения (я знаю, что у меня есть своя доля)?

      Или у вас есть много мелочей, которые вам нужно решить по дому, которые кажутся бесконечными? Что ж, эта мультиварка определенно вам поможет!

      Наслаждайтесь!

      Медленноварка Enchilada Quinoa Bake

      Эта легкая и вкусная запеканка из лебеды в мультиварке Enchilada не только полезна, но и полна аромата.

      Порций: 6 порций

      Подготовка 10 минут

      Готовка 3 часа

      Готовность через 3 часа 10 минут

      • 1 столовая ложка рапсового масла
      • 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
      • 1 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца (1 средний)
      • 3 зубчика чеснока, измельченного
      • 1 1/2 стакана сухого лебеда
      • 2 1/4 стакана овощного бульона
      • 1 банка (14,5 унций) помидоров с зеленым чили без дренажа
      • 1 банка (8 унций) томатного соуса
      • 2 столовые ложки порошка чили
      • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 (14.5 унций) банка черных бобов, высушенных и промытых
      • 1 банка пинто-бобов, высушенных и промытых
      • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
      • 1 1/2 стакана чеддера или сыра Монтерей Джек, или смешанного мексиканского сыра
      Для сервировки
      • Авокадо, нарезанные кубиками, помидоры рома, нарезанная кинза, дольки лайма, нарезанный зеленый лук (по желанию)
      • Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и болгарский перец и обжарить 3 минуты.Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Перелейте смесь в мультиварку.

      • Добавить киноа, овощной бульон, консервированные помидоры, томатный соус, порошок чили и тмин, приправить солью и перцем по вкусу.

      • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне примерно от 2 часов 45 минут до 3 часов 15 минут (время приготовления может варьироваться, потому что все мультиварки готовятся немного по-разному, поэтому просто следите за ним ближе к концу, чтобы убедиться, что ничего не получается. мокрый или высыхающий по краям).

      • Добавьте кукурузу, черную фасоль и фасоль пинто и перемешайте. Еще сверху посыпать сыром. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится примерно на 10-15 минут. Подавать в теплом виде с желаемой начинкой.

      Пищевая ценность

      Медленноварка Enchilada Quinoa Bake

      Сумма на порцию

      калорий 519 Калорий в составе жира 144

      % дневная стоимость *

      Жиры 16 г 25%

      Насыщенные жиры 6 г 38%

      Холестерин 29 мг 10%

      Натрий 1218 мг 53%

      Калий 12954% Углеводы 74 г 25%

      Клетчатка 16 г 67%

      Сахар 9 г 10%

      Белок 24 г 48%

      Витамин A 2545IU 51%

      Витамин C 56.8 мг 69%

      Кальций 334 мг 33%

      Железо 7 мг 39%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Запеканка из киноа и энчилада медленного приготовления

      КОЖАЯ, сияющая и здоровая выпечка энчилады !!!! Сделано прямо в мультиварке !!! Так пошло и без чувства вины !!!

      Привет из Италии!

      Я просто вдохнул 2 эспрессо, 4 джелато и 5 тарелок пасты.

      За 17 часов.

      Мне ни капли не стыдно.

      Нет.

      Потому что я буду на диете с запеканкой из лебеды и энчилада сразу после возвращения домой.

      Это результат популярного рецепта.

      Но раз уж мы приближаемся к осени, давайте смахнем пыль с этих мультиварок и заставим их работать.

      Кроме гарниров и сыров, вы сразу все бросите внутрь.

      Буквально.

      Даже сырой цыпленок.

      Так что просто приходите с работы, добавьте сыр, подождите 10 минут и подавайте.

      или.

      Добавить сыр. Дополнительный сыр.

      Подождите 2 мин.

      Тогда подавай.

      Затем добавьте лишний экв.

      Кастрюля с лебедой и энчилада в медленном темпе

      Выход: 6 порций

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 6 часов 20 минут

      общее время: 6 часов 30 минут

      СКИННИ, с подсветкой здорового энчилада запекать !!!! Сделано прямо в мультиварке !!! Так пошло и без чувства вины !!!

      мультиварка

      Запеканка из киноа и энчилада медленного приготовления

      10 минут 6 часов 20 минут

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 2 куриные грудки без кожи и костей
      • 1 1/4 стакана куриного бульона
      • 1 чашка промытой сырой киноа
      • 1 банка (10 унций) соуса энчилада
      • 1 (4.5 унций) банка нарезанного зеленого перца чили
      • 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
      • 1/2 стакана консервированной черной фасоли, высушенной и ополоснутой
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
      • 1/2 чайной ложки тмина
      • 1/2 чайной ложки порошка чили
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
      • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
      • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
      • 1 помидор рома, нарезанный кубиками

      Инструкции:

      1. Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт.
      2. Добавьте куриный бульон, киноа, соус энчилада, зеленый перец чили, кукурузу, черную фасоль, кинзу, тмин и порошок чили; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или пока жидкость не уменьшится.
      3. Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
      4. Добавьте курицу в мультиварку; сверху сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут или пока сыр не растает.
      5. Подавайте сразу же, при желании украсив авокадо и помидорами.