Как готовить ролл: Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Содержание

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.

В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.

Содержание статьи

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л рисового уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
  2. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
  3. Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
  4. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
  5. Рис смешиваем с уксусной заправкой.

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Ингредиенты:

  • 250- 300 гр. риса;
  • 150 гр. семги;
  • вассаби;
  • нори.

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

  1. Подготовка начинки. Рис отварить, а семгу нарезать тонкими слайсами.
  2. Скручивание рулета. Готовый рис положить на лист нори, оставляя с одного конца 1 см свободного места, а с другого, наоборот, выступая за пределы листа на 1 см. Сверху выложить сёмгу. Под неё можно положить тонкий слой вассаби (по вкусу).

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

В нашем рецепте — это:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,2 кг креветок;
  • овощи (авокадо, огурец, перец болгарский)*;
  • сыр сливочный;
  • нори.

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Приготовление:

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Вкусные и простые роллы в домашних условиях: рецепты с фото

В этой заметке я поделюсь, как делать простые и вкусные роллы в домашних условиях. Наверное, вы считаете, что приготовить это блюдо, как в японских суши-барах, трудно? Я тоже так думала раньше, пока не попробовала сделать его дома. Оказалось, мои домашние роллы были намного вкуснее, чем покупные.

В рецепте этого лакомства вообще нет никаких сложностей, необходима небольшая практика и понимание сути процесса приготовления. Научиться делать знаменитое японское блюдо в домашней обстановке – задача вполне выполнимая.

И хотя у нас в России необходимые продукты для японской еды найти непросто, особенно в маленьких городах, можно заказать доставку из специализированных магазинов или заменить некоторые ингредиенты нашими продуктами. Но главное в рецепте – соблюдать все нюансы приготовления, и все получится.

Как приготовить роллы в домашних условиях | Первый этап: выбираем продукты

Чтобы готовить роллы в домашних условиях, необходимо приобрести свежие продукты, которые должны сочетаться друг с другом. Для этого блюда, конечно, нужен особенный сорт риса “Фушигон”, но подойдет и обыкновенный круглозерный. Не покупайте прозрачный длинный сорт – такой точно не подойдет.

Купить васаби можно у нас в магазинах. Конечно, японскую настоящую приправу нам не найти, но недорогую имитацию можно приобрести. Желательно покупать васаби в порошковом виде, чтобы можно было потом легко развести водой. Приправа продается и в тюбиках, но в них много всяких нежелательных добавок.

Хорошо было бы купить настоящий японский рисовый уксус, но его очень редко можно увидеть в продаже. По вкусу он не такой кислый и резкий по запаху, как обычный, и совершенно не острый, даже немного сладковатый.

Также обязательным ингредиентом для японского лакомства являются нори – высушенные листы водорослей. Продаются они разного размера, но лучше покупать листы с шириной 20 см и желательно темного оттенка.

Принято подавать это блюдо с имбирем и соусом – когда трапезничают японцы, то макают кусочки лакомства в соевый соус. Его найти несложно, но при покупке смотрите, чтобы он был в стеклянной емкости.

С имбирем тоже нет никаких сложностей, главное – чтобы он был свежим. Маринованным имбирем убирают вкусовые ощущения от съеденного кусочка перед тем, как попробовать кусочек с другой начинкой.

Теперь, когда мы определились с нужными ингредиенты, я пошагово расскажу, как приготовить роллы в домашних условиях.

Роллы в домашних условиях – рецепты с фото

Если вы уже твердо решили приготовить японское блюдо самостоятельно, то нужно для начала уяснить некоторые основные моменты. Самый первый шаг – надо научиться правильно варить рис: от него будет напрямую зависеть качество готового продукта. Также необходимо помнить о необходимом оборудовании и, конечно, про правильную подачу блюда. Но обо всем по порядку.

Начнем, пожалуй, с риса. Попадались мне такие суши, которые разваливалась при контакте с соусом, и причина только одна – неправильно сваренный рис.

Итак, для приготовления риса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис сорта Мистраль «Италика» – 180 г;

  • соль – половина ч/л;

  • сахар-песок – половина ст/л;

  • японский уксус “Сэн Сой Премиум” – 50 мл;

  • вода питьевая – 200 мл.

Рис нужно тщательно промыть не менее 4-6 раз водой из-под крана до того момента, пока она не станет прозрачной. Далее чистую крупу перекладываем в большую емкость, заливаем водой – как жидкость закипит, огонь уменьшаем, крышка должна плотно закрывать кастрюлю.

Варится крупа всего 15 минут, за это время жидкость должна вся испариться. Рис нельзя перемешивать и открывать крышку во время варки.

Рис сорта “Мистраль” варится 15-20 минут, следите за временем, чтобы не получилась каша.

Пока крупа готовится, делаем заправку: кладем сахар-песок и соль в уксус, аккуратно мешаем. Ставим на маленький огонь и ждем несколько минут до полного растворения сахара, соли и сразу выключаем.

Сваренный рис убираем с плиты, выдержав еще минут 15, не снимая крышки, и только затем выкладываем его в миску. Далее поливаем рис заправкой, при этом не забывая мешать его деревянной ложкой.

Вареный рис не рекомендуется хранить в холодильнике и оставлять на следующий день, так как он будет жестким. Поэтому, как только крупа остынет до комнатной температуры, можно начинать формировать рулеты.

Теперь перейдем к необходимому оборудованию. Думаю, часть инструментов есть в арсенале каждой хозяйки – это острый нож, циновка для сворачивания рулетов и пищевая пленка.

Еще один важный момент: нужно подобрать посуду в духе восточных традиций. Не очень по-японски будет подавать это блюдо в обыкновенных тарелках и есть вилками или еще хуже – руками. Можно приобрести японский набор посуды с красивыми деревянными палочками и с емкостью для приправы васаби и соу

👌 Роллы, 149 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Самый вкусный печёночный торт в мире…
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и…
  • Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
  • Замечательная рождественская выпечка…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с ма

Роллы в домашних условиях: 4 рецепта

Учимся готовить роллы в домашних условиях. Перед вами четыре классических рецепта.

Название «ролл» походит от английского слова roll — рулет. Обычно начинка ролла оборачивается в лист нори (высушенные и измельченные прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Все чаще встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи.

В традиционных роллах в качестве начинки используется один ингредиент: лосось, угорь, краб или окунь, покрытый рисом и туго завернутый в лист водорослей нори. Иногда в рулет кладут овощную, мясную и даже фруктовую начинку. Многим придутся по вкусу и запеченные домашние роллы , которые готовят обычным способом, но в самом конце выкладывают на противень и заливают соусом. Жареные роллы готовятся в кляре на растительном масле до образования румяной корочки.

Научиться готовить японские роллы никогда не поздно, мы подскажем, как приготовить их в домашних условиях — классические с лососем и креветками, а также популярные роллы «Калифорния» и «Филадельфия».

РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ

На 1 порцию: 30-50 г свежего лосося (филе), 0,5 листа нори, 50 г отварного риса для суши, 2 ст. л. рисового уксуса, 3 ч. л. васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Как приготовить роллы с лососем в домашних условиях:

1. Рис промыть и отварить, согласно инструкции на упаковке. В отдельной посудине смешать рисовый уксус с сахаром и солью и поставить на огонь. Помешивать, пока сахар и соль не растворятся. Добавить уксус в рис и слегка размешать деревянной лопаткой.

2. Положить нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смочить пальцы в воде и выложить рис на нори, оставляя с одного края 1,5 см свободного места.

3. По центру риса выложить полоску васаби, сверху выложить рыбу и свернуть в тугой рулет.

4. Разрезать роллы на 6 равных частей и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

РОЛЛЫ С СЕМГОЙ И ОГУРЦОМ

На 2 порции: 1 ст. риса, 3 листа нори, 150 г филе семги, огурец, 50 г кунжута, 50 г маринованного имбиря, 100 мл соевого соуса, 30 г васаби.

Как приготовить роллы с семгой и огурцом:

1. Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварить, согласно инструкции на упаковке.

2. Нарезать семгу и огурец полосками. Разложить на листы водорослей нори сваренный рис, оставив с одного края 1,5 см свободного места. Выложить в ряд семгу и огурец, после чего с помощью бамбукового коврика закрутить все в ролл.

3. Нарезать роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож. Подавать на стол вместе с васаби, имбирем, соевым соусом и жаренным кунжутом.

РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Согласитесь, самым популярным во всем мире видом японских роллов является «Филадельфия». Этот рецепт был изобретен в США, но откуда пошло название — от имени штата или популярного крем-сыра — неизвестно. Известно только, что в начале 80-х годов один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, сочетание рыбы и нежного сыра буквально покорило посетителей. Ролл «Филадельфия» — это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку». Начинка — обязательно со сливочным сыром, в нее можно добавить огурец и икру.

На 4 порции: авокадо, огурец (по желанию), 600 г филе семги, 2 ст. риса, 50 мл рисового уксуса, водоросли нори или капуста сибуки, 300 г крем-сыра, васаби, имбирь, соевый соус.

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях:

1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, довести до кипения, далее томить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.

2. Нагреть на огне рисовый уксус, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Содержимое довести до однородной консистенции и вылить в рис.

3. Огурец и/или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

4. Половину листа нори положить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю. Края листа нори должны быть пустыми примерно на  1,5 см. Рис не будет прилипать к рукам, если смочить руки в воде с уксусом.

5. Накрыть заготовку вторым ковриком и перевернуть. Коврик лучше обмотать пищевой пленкой, чтобы рис не оставался на циновке.

6. На лист нори выложить крем-сыр и авокадо с огурцом, свернуть все в рулет. На коврике ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла при помощи того же коврика.

РОЛЛ «КАЛИФОРНИЯ»

На 4 порции: 350 г риса, водоросли нори,  крабовое мясо, икра летучей рыбы тобико (оранжевая), авокадо или свежий огурец, японский майонез, васаби, маринованый имбирь.

Как приготовить ролл «Калифорния» в домашних условиях:

1. Промыть рис и отварить, согласно инструкции на упаковке.

2. Выложить нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смочить пальцы в воде и равномерно разложить рис на нори, оставляя с края 1,5 см свободного места.

3. Перевернуть нори другой стороной и положить немного васаби. Выложить очищенные дольки авокадо, добавить немного майонеза. Рядом положить мясо краба и аккуратно свернуть ролл.

4. Отложить бамбуковый коврик и макнуть ролл в икру летучей рыбы. Разрезать ролл на равные части и подать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Как правильно приготовить роллы | Пошаговый рецепт с фото

Привет всем! Хотите узнать как правильно приготовить роллы? Сегодня я покажу вам как готовятся простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки). А для примера приготовим роллы с сёмгой «Сяке маки». Ниже вы увидите пошаговый фото рецепт, а также видеорецепт.

Существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы (Хосомаки), толстые сложные роллы (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки). Тонкие роллы готовят с одной начинкой, толстые — с несколькими начинками, а пример роллов Урамаки — это «Филадельфия», «Канада» и т.д. Самое главное что нужно запомнить, это то что роллы — это совсем не рулоны!!! Так как самая главная ошибка всех тех, кто начинает готовить суши является то, что роллы они скручивают «улиткой».

На этом фото один «правильный» ролл без «улитки», а второй с «улиткой»:

Итак, давайте посмотрим почему же один ролл у нас получился с «улиткой»? И рассмотрим это на примере самых простых тонких роллов с одной начинкой «Сяке маки»:

Возьмём половину листа Нори и целый лист.

Выложим на листы Нори рис для суши оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см для склейки ролла.

Теперь положим на середину риса примерно одинаковое количество начинки, в нашем случае сёмгу. Конечно же я не смогла так жестоко отнестить к роллу и на целый лист Нори положила чуть больше рыбы)))

Теперь нужно скрутить ролл из половины листа. Для этого приподнимем ближний край циновки,  и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соединим верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

Повторить тоже самое с целым листом Нори у вас никак не получится и в зависимости от толщины слоя риса у вас получится один или два лишних оборота Нори. Именно это и называют «улиткой».

Кто-то из вас конечно же скажет: Да какая разница, с улиткой роллы или без? Всё равно же вкусно!!! Роллы-улитки приготовленные таким образом, теряют не только свой гармоничный вид, свою простоту и красоту, а также и влияет на вкус ролла, так как избыток риса и водорослей не даст по настоящему почувствовать вкус начинки, в таком ролле вы ощутите только вкус риса и водорослей и только слегка ощутите вкус самой начинки.

Итак, для приготовления самых простых тонких роллов с одной начинкой (Хосомаки) необходима половина листа Нори. Если вы не можете свернуть ролл из половины листа Нори, тогда сделайте чуть тоньше слой риса или уменьшите количество начинки. То есть если вы хотите приготовить тонкие роллы, тогда вам нужна половина листа Нори, а если хотите роллы немного побольше, тогда готовьте их из 2/3 листа. Роллы Урамаки тоже готовят из половины листа Нори. А вот для приготовления толстых сложных роллов с несколькими начинками (Футомаки) нужно брать 2/3 листа Нори или даже чуть больше.  Далее я подробно покажу как правильно приготовить роллы с сёмгой «Сяке маки» (тонкие простые роллы «Хосомаки»).

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с сёмгой «Сяке маки»:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • сёмга слабосолёная или свежая (форель или лосось)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Cовет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа или 2/3 листа. Иногда я использую половину листа, а иногда и 2/3 листа.

Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с сёмгой «Сяке маки».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Теперь нарежьте рыбу на ломтики одинаковой толщины.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны выглядеть)

Теперь приступим к приготовлению роллов с сёмгой «Сяке маки». Для приготовления самых простых тонких роллов «Хосомаки», достаточно половины стандартного листа Нори. Но если вам покажется, что половины не хватает, лучше сделайте чуть тоньше слой риса для суши или уменьшите количество начинки. Но если вы хотите сделать ролл потолще, где побольше риса и рыбы (или другой начинки), тогда вам понадобится 2/3 листа Нори.

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

Рис только выкладываем, не приминая пальцами. Риса понадобится примерно 70 гр.

Затем на середину риса положите тонкий ломтик сёмги. Тонкий ломтик — не больше, иначе ваш ролл просто не склеится. Сёмги или другой начинки для тонких роллов Хосомаки понадобится примерно 20 гр. А если вы готовите не из слабосолёной рыбы, а из свежей, тогда на середину риса перед тем как положить ломтик рыбы, выложите тонкую полоску пасты Васаби (совсем чуть-чуть, это нужно для дезинфекции, для того чтобы не отравиться сырой рыбой). И вообще когда вы едите роллы с сырой рыбой в ресторане, всегда ешьте роллы с Васаби, чтобы себя обезопасить! Вы же не знаете насколько свежая рыба в роллах, которые вам подали на стол.

Теперь нам нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки,  и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

Дальше равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму.

Вот такой тонкий ролл «Хосомаки» у нас получился)

Осталось только разрезать наш ролл на 6-8 частей. Вообще тонкие роллы «Хосомаки» нарезают на 6 частей, а толстые роллы «Футомаки» и роллы «Урамаки» на 8 частей.Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6, то есть каждую половинку на 3 части.

Всё, наши роллы с сёмгой «Сяке маки» готовы!!! Выложите их на красивую японскую тарелку и кушайте с удовольствием!!!

Простые тонкие роллы «Хосомаки» очень просты в приготовлении, главное понять какой размер листа Нори для них необходим и какое количество риса и начинки и всё))

Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях с различными начинками

Для тех, кто любит полезную и вкусную японскую кухню, мы приготовили пошаговый рецепт роллов в домашних условиях.

Как приготовить роллы дома

Правильные роллы – это настоящее искусство, но овладеть им – вполне реальная задача для каждого человека. Немного сноровки – и увлекательный процесс формирования и нарезки рулетов займет у вас не более десяти минут, а результат всегда будет потрясающим. Итак, приготовим вкусный семейный ужин или сет для дружеской вечеринки!

Ингредиенты

Существует множество начинок этого блюда на любой вкус и кошелек. Самыми популярными являются роллы с рыбой, сливочным сыром, свежим огурцом или авокадо. Не бойтесь вносить разнообразие в рецептуру:
  • Используйте белую и красную рыбу, креветки, мидии, морской коктейль, крабовые палочки, вареную или копченую курицу;
  • Активно применяйте овощи: помидоры, болгарский перец, зеленый лук, а также плоды авокадо и салат;
  • Икру летучей рыбы (тобико) замените икрой мойвы;
  • Вместо сыра «Филадельфия» подойдет слабосоленая брынза или фетакса.
Рецепт роллов дома включает и основные ингредиенты: листы нори, рис и водоросли Комбу, рисовый уксус, соль и сахар. Для заправки иногда используют лимонный сок. Рисовый уксус и лимонный сок обладают мягким, сдержанным вкусом, чего не скажешь о яблочном или винном. Для формирования рулетов потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка.

Пошаговое приготовление роллов дома

Роллы и суши начинаются с варки риса. Правильно сваренный рис получается нежным, пышным и вязким, но не рассыпчатым или напоминающим кашу.
  1. Промойте крупу проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Оставьте рис на 10-15 минут для набухания.
  3. Сварите рис в большой толстостенной кастрюле: в холодную воду положите кусочек комбу, который после закипания необходимо убрать. Рис варится на медленном огне под плотно закрытой крышкой. После того, как влага полностью впиталась, оставьте его еще на 10-15 минут.
  4. Авазесу должна быть горячей: подогрейте рисовый уксус в микроволновке, добавьте соль и сахар до полного растворения.Пропорции: на 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. соли и 2 ч. л. песка. 
  5. Рыба режется пластинками, филе курицы или крабовое мясо разбираются на волокна. Овощи нарезаются длинной соломкой.
  6. Перекладываем рис из кастрюли в стеклянную, деревянную или пластиковую миску и вливаем тонкой струйкой заправку, слегка перемешивая зерна деревянной лопаткой. Формировать роллы начинаем, когда начинка остыла до комнатной температуры и не обжигает руки.
  7. Застилаем циновку пленкой, сверху кладем лист нори блестящей стороной вниз и аккуратно покрываем нори тонким слоем рисовой смеси. Чтобы она не прилипала к рукам, смочите их холодной водой с уксусом.
  8. Начинку можно выкладывать на эту же сторону нори или перевернуть лист рисом вниз и выложить рыбу, овощи и сыр на другую – как вам хочется. Лучше сделать это на середине листа.
  9. Сверните рулет, используя циновку. Для квадратных роллов слегка придавливайте лист и формируйте грани.
  10. Ваш рулет готов! Нанесите на поверхность икру, чуть-чуть подождите и нарежьте рулет острым ножом, смоченным в подкисленной воде, на порционные роллы.
Собирались сходить в ресторан? Теперь вы знаете, как сделать роллы дома! Делитесь с нами своими рецептами и фотографиями.

Как приготовить лучшее жаркое из филе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Изучение правильного способа приготовления верхнего жаркого из вырезки или жаркого из верхушки вырезки поможет вам превратить этот дешевый кусок говядины в сказочный семейный ужин! Это также подходит для жареного на верхушках филе.

Как приготовить верхнее жаркое из филе

Рецепт жаркого из верхнего филе и кончика филе

Приготовление жаркого из филе, наверное, одно из моих нелюбимых занятий.Посмотрим правде в глаза, жаркое из филе не самое лучшее. Они не разваливаются на вкусные кусочки после долгого медленного приготовления, как это происходит с жареным картофелем и лопаткой. Кроме того, они являются наименее нежными по своей природе кусками жаркого, поэтому они не будут восхитительно нежными, как жаркое из лучших ребер. Это касается верхней вырезки и кончика вырезки. Они могут быть жесткими, если их неправильно приготовить!

Итак, я не покупаю жаркое из филе.

А вот мой муж случайно узнает. Два жареных, собственно, после похода в продуктовый магазин.Я взглянул на них и вздохнул. Мне очень повезло, что Майк с радостью (ладно, возможно, подталкивает к этому) покупает продукты, так кто я такой, чтобы жаловаться, когда он разделяет рабочую нагрузку?

Итак, я застрял с кусочком жаркого, который мне нравится меньше всего. Однако если есть что-то, чему я научился, когда жизнь дает вам жаркое, ешьте их. Я подумал, что буду готовить его точно так же, как мой метод в моем популярном посте «Как приготовить жаркое из ребрышек». Этот пост — один из самых популярных в праздничный сезон, и не зря.Нет ничего хуже, чем испортить жаркое на ужин!

Жаркое из филе также более доступно. Кто может позволить себе съедать на обед первоклассное ребро каждую неделю? Только не этот ребенок. Так что научиться готовить жаркое из филе наилучшим образом также в моих интересах. Как сказал мой папа, я классическая девушка «Вкус шампанского с ограниченным бюджетом на пиво».

ИЛИ даже лучше, « Prime Rib с ограниченным бюджетом на филе». вроде бы галлон. Выбирайте, они оба относятся ко мне!

Так что научиться готовить жаркое из вырезки — это жизненный навык, мои дорогие.

Настоящий ключ — это получение правильной температуры жаркого. Вам нужно выбрать степень готовности, которую вы хотите, и не забудьте дать ей отдохнуть в течение 20 минут. Это самая важная часть. Вытяните его на 10 градусов до желаемой степени готовности и оставьте это жаркое в жаровне, чтобы приготовить еще немного, но также позвольте соку равномерно распределиться по всему жареному, прежде чем вы его разделите.

Температуры приготовления следующие:

Синий посередине — 110 градусов — когда середина жаркого все еще «дрожит», я могу есть синий стейк, как никто другой.Уверен, что это из-за низкого уровня железа.

Редко — 120-125 градусов посередине. Красный, кровавый и вкусный! Жаркое остается теплым.

Средне-редкая — 130-135 градусов посередине. Центр розового цвета с небольшим коричневым снаружи. Фотографии жаркого смотрите в этом посте.

Средний — 140 градусов посередине. Едва розовый с коричневым снаружи.

Well-Done — 160 градусов и более. Коричневый во всем.Напоминает обувную кожу. (Я шучу, я шучу. Вы будете удивлены, сколько людей раздражаются, когда я говорю им, чтобы они не испортили жаркое, приготовив его хорошо прожаренным. Каждому свое. Детки!)

Время обжарки верхнего филе / кончика филе на фунт

Верхнее жаркое, приготовленное этим медленным и медленным способом, займет у вас примерно 20-22 минуты на фунт мяса , но, конечно, это будет зависеть от вашей духовки и от того, как она готовится. Таким образом, приготовление жаркого на 6 фунтов займет около 120 минут (2 часов).Это также зависит от толщины вашего жаркого, если вы дадите ему прогреться до комнатной температуры и многих других факторов. Используйте хороший термометр и начинайте проверять после часа приготовления.

Это было превосходное жаркое из филе, которое любила вся семья, поэтому я уверен, что второе жаркое, которое мистер Сорока купил в магазине, отправится в духовку довольно скоро и точно таким же образом. Посмотрим правде в глаза: научившись правильно готовить жаркое из филе, вы все равно никогда не получите ребра высшего качества, но, по крайней мере, оно будет настолько восхитительным, насколько вы можете получить за этот кусок жаркого!

Счастливых кулинаров, ребята!

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Как раскатать и вырезать тесто для печенья

1 Заморозьте тесто на дисках


Самая важная вещь, о которой нужно помнить при изготовлении вырезанного печенья, — это охлаждать тесто и держать его в этом состоянии в течение всего процесса раскатывания и резки.После замеса теста для печенья первым делом нужно дать тесту остыть. Но вместо того, чтобы просто приклеивать миску с большим куском теста в холодильник, сначала руками раздавите тесто на два диска одинакового размера.

Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поместите диски в холодильник примерно на 15 минут.

НАКОНЕЧНИК

Почему именно диски? Диски охлаждают более равномерно, чем большой кусок теста, к тому же они частично принимают раскатанную форму.Это означает меньшую обработку теста, что означает меньшее количество тепла, добавляемого в тесто.

2 Раскатать тесто


Затем выньте диски по одному из холодильника и раскатайте до толщины, указанной в вашем рецепте.

Когда дело доходит до прокатки, есть несколько способов. Тесто можно раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности или на не посыпанной мукой поверхности.

Для посыпанной мукой поверхности используйте как можно меньше муки и скалки. Добавление дополнительной муки может сделать тесто более жестким и повлиять на текстуру готового печенья. Попробуйте использовать вместо него кондитерский сахар, так как он не сделает тесто более жестким, чем консервная мука.

НАКОНЕЧНИК

Независимо от метода раскатайте тесто короткими легкими движениями от центра к краю.Короткие легкие взмахи помогают получить однородную толщину и не перематывают тесто. Следите за тем, чтобы скалка не касалась краев теста, так как они станут слишком тонкими.

3 Нарезать тесто


Одна вещь, которую следует помнить при нарезке печенья: обязательно вырежьте формы близко друг к другу, чтобы минимизировать обрезки теста.Хотя обрезки можно перекатывать заново, их следует перекатывать только один раз. Снова и снова перекатывая тесто, получается перегруженное тесто, в результате чего получается крутое печенье.

Чтобы разрезать, положите формочку для печенья на тесто, плотно прижмите ее прямо вниз и поднимите прямо вверх, не поворачивая и не сдвигая резак. Поднимая нож, используйте палец или палочку для еды, чтобы осторожно надавить на более мелкие или более детализированные участки, чтобы высвободить тесто. Если нож заедает, обмакните края в кондитерский сахар перед тем, как разрезать.

Как идеально приготовить рулет из баранины

  • Не забудьте вынуть рулет из бараньей ноги из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры

  • Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 ° C с помощью вентилятора или 215 ° C без вентилятора

  • Приправить косяк непосредственно перед обжаркой

  • Выберите большой противень для жарки с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для удобства перемещения

  • Помассируйте немного гусиного или утиного жира или легкого оливкового масла, если сустав не имеет обильного слоя жира, затем приправьте мелкой морской солью хорошего качества

  • Сделайте тарелку, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, по моему предпочтению, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Поместите стыковочную поверхность кожей вверх на подставку, которая должна совпадать с основанием поддона

  • Поместите в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190 oc, затем продолжайте запекание в течение 25 минут на каждые 500 г, достигнув внутренней температуры не менее 58 oc

  • Выньте из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом фольги, затем оставив минимум 20 минут перед нарезкой, оставив жареные овощи в противне для подливки

  • Для подливки я готовлю 500 мл базового кулинарного бульона из баранины, затем дегламирую противень для запекания с этим бульоном, перемешивая все карамелизированные соки из противня, затем пропускаю через мелкое сито, выталкивая все соки из овощей в чистую кастрюлю. довести до кипения и, если требуется, загустеть, взбивая чайную ложку кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и уменьшать, пока не получится насыщенный глянцевый соус
  • Как готовить | Урожайная Луна: Повесть о двух городах

    В правом верхнем углу вашего дома вы найдете кухню.Вы можете использовать эту кухню создавать готовые рецепты. В начале игры вы можете пользоваться кухней, но только ремесленные рецепты, не требующие кухонных принадлежностей.

    Примерно к 8 весне вашего первого года Ховард (если вы живете в Блюбелле) или Юн (если вы живете в Конохане) будут приходите к вам домой утром и дайте вам кастрюлю. Теперь вы можете готовить блюда, требующие использование кастрюли в качестве любимой посуды. Две другие кухонные принадлежности, сковорода и Набор приправ, появится как предмет с красной обмоткой. запросы на доске объявлений вашего города в начале сезона.Вы увидите Сковорода 1-го лета вашего первого года и набор приправ осенью 1-го, если вы выполните запрос Сковороды до истечения срока его действия.

    Чтобы приготовить рецепт, подойдите к кухне и нажмите A. Вам будет предложено два варианта приготовления:

    Готовим по рецепту

    Если вы знаете рецепт, который хотите приготовить, выберите первый вариант, чтобы приготовить сохраненный рецепт. Когда ты выберите рецепт из своей кулинарной книги, ингредиенты на верхнем экране будут либо красным, либо зеленый фон:

    • Красный фон означает, что вам нужно использовать этот конкретный ингредиент в рецепте.
    • Зеленый фон означает, что это ингредиент можно заменить другим похожим ингредиентом.

    Например, если вы делаете кукурузные хлопья, вы должны использовать сковороду и кукурузу, как эти два ингредиенты на красном фоне. Последний ингредиент, молоко, находится на зеленом фоне. Это означает, что молоко можно заменить другим молочным продуктом, например, Jersey Milk или Golden. Молоко, и рецепт еще можно успешно создать.

    Если вы не уверены, что означает значок в списке ингредиентов, нажмите кнопку X на DS или 3DS, чтобы поменять верхний экран на нижний. Когда список ингредиентов рецепта находится на сенсорный экран консоли, вы можете нажимать на каждую, чтобы узнать ее название.

    Чтобы продолжить приготовление по выбранному рецепту, нажмите кнопку A, чтобы перейти к предварительно выбранному рецепту. экран ингредиентов. Если вы хотите изменить ингредиенты, например, выбрать один с более высокой Звездный рейтинг или рейтинг свежести, вы можете сделайте это с этого экрана.Когда вы подтвердите ингредиенты, которые хотите использовать, выберите СДЕЛАТЬ кнопку внизу страницы.

    Готовить без рецепта

    Вы можете изучать рецепты, комбинируя ингредиенты вместе, и надеяться, что в результате получится записываемый рецепт приготовления. Когда вы исследуете дома сельских жителей, вы можете найти рецепты, которые можно попробовать на собственной кухне. Другие варианты — случайные эксперименты со смешиванием ингредиентов или использование онлайн-список рецептов. Вы также можете естественно выучить рецепты вдохновившись.

    Когда вы попробуете приготовить, используя свое воображение, ваш рюкзак будет открыт на в левой части экрана, и выбранные вами ингредиенты будут в правом нижнем углу зеленого поля «Ингредиенты». если ты хотите переключаться между рюкзаком и местом для хранения телеги, нажмите кнопку X. Тебе не нужно иметь в рюкзаке все ингредиенты, которые вы хотите использовать; выбор из вашей лошади тележка тоже в порядке.

    Готовый рецепт состоит из шести ингредиентов.Чтобы добавить ингредиент, просто нажмите кнопку Кнопка, когда нужный элемент выделяется в левой области хранения. Когда ты готовые объединить элементы, нажмите кнопку СДЕЛАТЬ внизу экрана.

    Не забудьте добавить кухонную утварь, если она требуется по вашему рецепту! Обычное для игроки должны добавить необходимые ингредиенты в коробку ингредиентов, но затем забыть добавить в посуду необходимую посуду. Даже если у вас есть все необходимые ингредиенты, исключая необходимая посуда приведет к провалу блюда.

    Как правило, вам нужно сначала добавить кухонную утварь, а затем ингредиенты основного рецепта, и, наконец, любые дополнительные ингредиенты, поддерживаемые рецептом. Например, чтобы сделать Салат из репы, для которого не требуется кухонная утварь, вы можете смешать репу и добавить Помидор как дополнительный ингредиент. Если вы поменяете порядок (Помидор, а затем Репа) вместо этого вы сделаете салат из помидоров.

    Вдохновляясь изучать новые рецепты

    По мере того, как вы пользуетесь своей кухней, иногда вы автоматически выбираете новый способ приготовления рецепт после создания блюда.Если вы используете кухню 10 раз для приготовления той же категории рецептов, тогда вы вдохновитесь и узнаете новый рецепт из той же категории типа. У тебя нет приготовить предварительно вдохновленное блюдо 10 раз подряд (всего 10 раз) и вдохновение поступает из с использованием на кухне, а не с учетом количества : если вы делаете репу Салат, положите его в рюкзак, а затем приготовьте еще один салат с репой, который засчитывается как 2 раза. Если вы сделаете салат из репы и выберете два из количества блюд, которые хотите приготовить, это будет только 1 раз.

    Если вы уже знать рецепт, тогда вы узнаете следующий рецепт в списке. Например, если вы приготовите 10 репы Салаты (каждый за раз), тогда вы автоматически узнаете рецепт томатного салата. если ты вы уже знали рецепт томатного салата, тогда вы будете вдохновлены выучить вместо него травяной салат. Когда вы создадите в общей сложности 10 салатов из репы, томатных салатов или салатов с травами, вы будете вдохновил и узнал рецепт салата Капрезе и так далее.

    • Категория закусок: Обжаренная репа → Вареный картофель → Хэш-оладьи → Картофель фри → Крокет → Крем-Крокет → Сырный Крокет → Фокачча → Киш → Голубец → Вареный Дайкон → Дайкон измельченный → Грибы на пару → Жареный баклажан → Баклажан мисо → Овощи Stir Fry → Chop Suey → Spring Roll → Вареные клецки → Potstickers → Вареный картофель → Вареная тыква
    • Закуска и десерт Категория: Жареные грибы → Жареная кукуруза → Кукурузные хлопья → Попкорн → Запеченный ям → Ямский десерт → Яблочное тушеное → Яблочный пирог → Клубничный пирог → Вишневый пирог → Пирог с ананасом → Яичный пирог → Шоколадно-банановый → Монблан → Фруктовое парфе
    • Хлеб и десерт Категория: Сэндвич → Масляный рулет → Французские тосты → Тосты → Хлеб с изюмом → Желе Хлеб → Медовые тосты → Канапе → Сэндвич с травами → Бисквит → Фруктовый бутерброд → Картофель Блины → Блины → Торт → Медовый торт → Шоколадный торт → Чизкейк → Праздничный торт → Choc.Праздничный торт → Праздничный Чизкейк → Мелочь
    • Хлеб и лапша Категория: Хлеб → Сырные клецки → Карри-клецки → Холодная лапша соба → Удон Лапша → Galette → Якисоба → Окономияки → Fried Udon → Fried Rice Noodles → Китайская Пельмени → Темпура Соба → Темпура Удон → Кицунэ Удон
    • Конфеты Категория: Соевые рисовые конфеты → Каштановая булочка → Ттеокбокки → Миндальный тофу → Зеленый Рисовые конфеты → Соба клецки → Бамбуковые клецки → 3 цветных клецки → Сладкие клецки → Фрукты Ширатама → Конфеты с клубникой и рисом →
    • Десерт и шоколад Категория: Печенье → Шоколадное печенье → Булочка → Пончики → Шоколад Пончики → Шоколадное фондю → Шоколад с помадкой → Чуррос → Чок.Бисквит → Тирамису → Шоколадный пудинг → Baumkuchen
    • Категория яиц: Вареное яйцо → Жареное яйцо → Яичный суп → Омлет → Омлет с рисом → Краб Омлет → Яйцо Даши → Яичный крем → Пудинг → Соевый молочный пудинг → Тыквенный пудинг → Медовый пудинг
    • Failed Dish Категория: Failed Dish → Ultimate Curry → Supreme Curry
    • Рыба Категория: Сашими → Жареная рыба → Маринованная рыба → Рыбная паста → Менье → Рыбное рагу → Рыба с жареным картофелем → Темпура → Буйабес → Том Ям Гунг → Крабовое рагу → Тунец Юкхое → Суп из акульих плавников
    • Варенье Категория: Клубничный джем → Виноградный джем → Яблочный джем → Яблочный сок → Банановый сок → Peach Juice → Plum Juice → Mandarin Juice → Blueberry Jam → Русский чай → Смешанный сок → Смешанный смузи
    • Молоко Категория: Горячее молоко → Горячий шоколад → Cafe au Lait → Капучино → Мороженое → Мягкие шоколадные конфеты → Choc.Мороженое → Соломинка. Soft Choc. → Strawb. Мороженое → Matcha Soft Choc → Мороженое Matcha → Йогуртовый коктейль → Медовый коктейль → Чай с молоком → Медовый чай → Royal Milk Tea
    • Паста Категория: Спагетти → Паста Пенне → Паста с грибами → Салат из пасты → Раклетт → Сырное фондю → Спагетти с травами → Томатное фондю → Пицца → Розовое фондю → Макароны и сыр → Лазанья → Гратин → Мусака → Пиццоккери → Спагетти-суп
    • Рис Категория: Вареный рис → Рисовая каша → Яичный рис → Жареный рис → Рис Симедзи → Рис с грибами → Рис с каштаном → Бамбуковый рис → Чаша для яичного риса → Рис Натто → Паэлья → Рис Болл → Жареный рисовый шарик → Суши → Ризотто → Дориа → Аранчини → Долма → Смешанный рис → Каппа-ролл → Суши-чаша → Инари-суши → Натто-ролл → Осинко-ролл → Завтрак фермера → Чаша для темпуры → Tekka Roll
    • Категория салатов: Салат из репы → Салат из помидоров → Салат из трав → Салат Капрезе → Огурец Намул → Вареный шпинат → Луковый салат → Картофельный салат → Асадзуке → Салат с мимозой → Салат Дайкон → Смешанный салат
    • Суп и карри Категория: Суп из редиса → Суп из спаржи → Луковый суп → Травяной суп → Вишисуаз → Гаспачо → Кукурузный суп → Тыквенный суп → Тушеное мясо → Рис с карри → Хлеб с карри → Сухое карри → Овощное карри → Острое карри → Карри из морских водорослей → Молочное карри → Радужное карри
    • Соя Категория: Тофу → Холодный тофу → Сушеный тофу → Соевое молоко → Юба Тофу → Жареный во фритюре Тофу → Соевый суп → Ганмодоки → Жареный тофу → Салат с тофу → Вареный тофу → Окара → Стейк тофу → Бургер с тофу → Мисо-суп → Оден → Пхо → Пибимпап → Рагу из кимчи → Соя Молочное рагу → Молочное рагу → Рисовый пудинг

    Примечание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.