Тыквенное пюре — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в основном, малышам, но для взрослых это прекрасная заготовка для множества рецептов.
Если вы вырастили или купили большую вкусную тыкву, то наверняка столкнетесь с проблемой, как её поскорее употребить, ведь разрезанная тыква хранится не так уж долго и места занимает достаточно. Можно, конечно, добавлять тыкву во все блюда несколько дней подряд, но потом долго не захочется ни выращивать её, ни покупать.
Из этой ситуации есть отличный выход: приготовить тыквенное пюре, аккуратно разложить по баночкам, простерилизовать и доставать по мере необходимости. В некоторых странах (особенно в США) тыквенное пюре является необходимым компонентом многих блюд и его продают уже расфасованным в банки.
Тыквенное пюре (этап 1)
Тыквенное пюре (этап 2)
Ложкой с острыми краями удалите волокнистую сердцевину с семенами. Затем разрежьте каждую половину тыквы на 3-4 куска и срежьте плотную кожицу.
Тыквенное пюре (этап 3)
Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусками и сложите в подходящую кастрюлю. Добавьте полстакана воды (для того, чтобы тыква не успела пригореть, пока сама начнет выделять сок) и поставьте на средний огонь.
Тыквенное пюре (этап 4)
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву около 20 минут, пока она не станет совсем мягкой. В процессе приготовления пару раз перемешайте кусочки, чтобы они готовились равномерно.
Тыквенное пюре (этап 5)
Готовую тыкву хорошенько измельчите погружным блендером до гладкого состояния.
Тыквенное пюре (этап 6)
Горячее пюре разложите по небольшим (350-900 мл) чистым банкам. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте в неё банки и налейте воды так, чтобы она доходила примерно до половины высоты банки. Крышки положите в воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 минуты, чтобы простерилизовать банки. Затем аккуратно выньте крышки, дайте высохнуть воде (она быстро испаряется, т.к. крышки горячие), прикройте банки крышками и кипятите еще минут 5, потом плотно закройте банки, выньте из воды и дайте остыть, перевернув вверх дном.
Тыквенное пюре (этап 7)
Готовое тыквенное пюре храните в прохладном месте 2-3 месяца. Перед употреблением обязательно убедитесь, что крышка втянута, это означает, что пюре хорошо сохранилось и в нем нет брожения. На основе пюре из тыквы можно готовить супы, его можно добавлять в хлеб (заменяя им часть жидкости по рецепту), в разнообразную выпечку, в мясо и птицу во время тушения, в овощные рагу, в каши, делать из него десерты и соусы. Для некоторых рецептов требуется более густая консистенция пюре, в этом случае выложите пюре на сито с двумя слоями марли и дайте стечь лишней жидкости.
Тыквенное пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96
В список покупокПерерабатывать тыкву в пюре очень удобный вариант её хранения. Можно сразу запечь всю тыкву, пюрировать ее и заморозить частями. Тогда в последующем вы гораздо экономите время на приготовление. Хранить пюре в морозильнике можно до 6 месяцев.
Как приготовить «Тыквенное пюре»
1 Очистить тыкву от кожуры и семян.
2 Нарезать произвольно.
3 Запекать при 170С до мягкости тыквы.
4 Затем тыкву пюрируем в однородную массу. Используйте сразу или заморозьте частями. Рецепт «Тыквенное пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тыквенное пюре, Пюре из Тыквы в духовке
Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь, и насухо протираем полотенцем.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Разрезаем тыкву пополам. Из каждой половины тыквы с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами. (Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной воде, затем обсушить и поджарить в духовке.)
Противень застилаем бумагой для выпечки (у меня стандартный от моей духовки). Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или, как у меня, разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохраняться, а не вытекать.
Запекаем тыкву в духовке приблизительно 1 час. Время запекания также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому запекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.
Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
Из ещё тёплой тыквы с помощью ложки вынимаем мякоть и перекладываем в подходящую миску.
Затем тщательно измельчаем мякоть тыквы погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
Тыквенное пюре нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим и стерильным банкам и храним в холодильнике для дальнейшего использования. Хранится пюре из тыквы в холодильнике в течение недели.
Или выкладываем пюре в герметичную пластиковую тару и замораживаем сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
Тыквенное пюре можно приготовить сладким, пряным или острым и подавать как самостоятельное блюдо. Можно использовать пюре как ингредиент для выпечки, например для пирогов, кексов, чизкейков. А ещё готовить супы или каши. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
пюре из тыквы рецепт
Тыква — травянистое растение, рода семейства тыквенных. Этот плод очень охотно используется человеком в пищу. Готовят из тыквы первые блюда (отличные супы-пюре и т.д.), блюда вторые, каши, салаты, закуски, отличные десерты, закрывают вкусное варенье и т.д. Я использую тыкву для приготовления вкусных домашних каш и конечно готовлю своему ребёнку сладкое тыквенное пюре.
Конечно, сейчас можно просто пойти и купить готовое тыквенное и любое другое пюре в магазине. Но многие детки просто не могут его кушать, как правило по причине присутствия различных консервантов и добавок в детском питании, купленном в магазинах. Поэтому я советую всем мамочкам, по возможности, готовить исключительно домашнее пюре для своих деток. Сегодня я расскажу Вам, как очень быстро и просто можно сделать домашнее, вкусное, сладкое, полезное тыквенное пюре. Ведь имея тыкву, выращенную на собственном участке или купленную в магазине или на рынке — можно баловать своих чад исключительно домашним питанием.
Потребуется:
- Тыква — 800 гр.
- Сахар — по вкусу
- Вода — по уровню тыквы
Как приготовить детское пюре из тыквы:
Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву и от семян и от кожи. Процесс это трудоёмкий, поэтому на помощь можете позвать своего супруга. Я тыкву разрезаю на 4 части. Вычищаю каждую часть тыквы от мякоти и семян.
Добавляем сахар и ставим варить тыкву. Доводим до кипения и делаем огонь на минимум, в тоже время, масса должна еле-еле кипеть. Даём в таком виде потомиться тыковке примерно 1 час. Вода немного выпаривается, ничего страшного. Так у нас пюре получится более густым. Полученную разваристую тыковку нам остаётся просто пюрировать. Делаем мы это с помощью погружного блендера.
Раз-два-три — и тыквенное пюре готово. Вкусное, солнечное, нежное, а главное очень полезное. Можно пюре оставить в ёмкости, в которой мы его варили или разложить по маленьким баночкам, из которых Ваш ребёнок будет очень даже хорошо кушать пюре. Также и вы будете знать, какой объём тыквенного пюре употребил малыш. Я раскладываю по баночкам, объёмом 100 гр. каждая.
Мне так удобнее. Готовое охлаждённое тыквенное пюре убираем на хранение в холодильник. Примерно 700-800 мл. полученного пюре мне хватает на 3 дня. Затем я снова варю его и убираю на хранение в холодильник. Также это пюре можно разводить кипячёной водой, делая тыквенный сок (как приготовить домашний тыквенный сок, я уже рассказывала Вам). Быстро, просто и по максимуму полезно для Вашего малыша!!! С домашним питанием наши малыши будут всегда сытыми и весёлыми.
А вот такое пюре с добавлением тыквы, кураги и яблока я тоже варю часто своему ребёнку — ведь в них одна польза!!!
Приятного аппетита желает Всем взрослым и детям Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний тыквенный сок — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тыквенное пюре с корицей в микроволновке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВ осенний сезон наступает созревание яркой оранжевой тыквы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Тыква богата витаминами и минералами, ее рекомендуют для детского питания, особенно тыквенное пюре. Такое блюдо получается сладким и пряным, благодаря корице, поэтому и маленькие, и взрослые кушают его с удовольствием!
Тыквенное пюре с корицей можно использовать как начинку для сладкой плацинды, пирогов, пирожков, чизкейков и других десертов.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 80 г сахарного песка
- 2-3 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. Рецепт приготовления тыквенного пюре в микроволновке настолько легок, что с ним справится и школьник! Вырежьте из тыквы необходимый по весу кусок и очистите его от кожуры, срезая ее ножом. Затем кусок тыквы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если у вас есть немного свободного времени, то натрите тыкву на терке с крупными ячейками – она быстрее приготовится и пюре будет без комочков. Пересыпьте тыквенную массу в специальную емкость для микроволновой печи.
2. Всыпьте сахарный песок и налейте пару столовых ложек горячей воды. Накройте емкость специальной крышкой или же тарелкой, блюдцем без золотых и серебряных полосок. Поместите в микроволновую печь и тушите около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей техники.
3. Как только тыква пропечется, аккуратно извлеките горячую емкость с содержимым и пюрируйте его погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.
4. В теплое тыквенное пюре всыпьте пару щепоток молотой корицы и перемешайте. Специя ярче раскрывает свой аромат именно в теплых или горячих блюдах.
Подавайте пюре из тыквы, приготовленное в микроволновке, в пиалах, креманках или порционных стаканах вместе с печеньем или кусочками пирога.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Тыквенное пюре для грудничка рецепт
Тыква – универсальный продукт. Для грудничка она необходима, поскольку имеет достаточно приятный вкус, а ее витаминно-минеральный состав просто впечатляет. Особенно полезен тыквенный плод, который был собран осенью – такая тыква действительно созревает естественным путем, а значит и малышу от нее пользы будет больше. Но какой возраст ребенка позволяет ему употреблять тыкву? Как приготовить пюре из тыквы для грудничка правильно, а главное полезно и вкусно?
Полезный состав
Тыкву по праву можно назвать оранжевой красавицей. Она имеет ароматную, ослепительно яркую, сладковатую на вкус мякоть, спрятанную под толстой и достаточно жесткой кожицей. Ее легко транспортировать на дальние расстояния, она прекрасно хранится в помещении, однако разрезать ее, чтобы приготовить, легко не получится из-за жесткости корки. Впрочем, такая защита скорее плюс овоща, нежели его минус: продукт долго не портится, а его витаминно-минеральный состав не меняется.
Кстати, о пользе тыквы. Чем же она так полезна для грудничка?
- Пюре из тыквы содержит бета-каротин, что в организме преобразуется в витамин А, который, в свою очередь, отвечает за хорошее зрение и здоровье кожи.
- Тыква богата витамином Е, за счет которого происходит усвоение витамина А и усиление его свойств. Витамин Е – прекрасный антиоксидант, он способствует замедлению старения клеток, нормализует белково-жировой обмен.
- Витамины группы В в пюре, что может входить в детский рацион, оказывают хорошее действие на развитие нервной системы малыша, снимают напряженность, улучшают память, внимание.
- Тыквенное пюре для грудничка, рецепт которого невероятно прост, богато аскорбиновой кислотой, способствующей улучшению иммунитета.
- Тыквенный прикорм содержит витамин К, что участвует в процессе роста клеток, улучшает свертываемость крови, предупреждает остеопороз.
- За счет содержания витамина Т ребенок получает нормальное развитие мышечной массы, мышечного корсета. Витамин способствует нормальному обменному процессу в детском организме.
- Тыква содержит железо, которое помогает при анемии.
- Польза тыквы, как утверждает доктор Комаровский, заключается в содержании пектинов, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов, токсических веществ, шлаков, бактерий и радиоактивных элементов.
- Тыквенный прикорм, который регулярно употребляет ребенок, наполняет маленький организм калием и натрием. Эти компоненты – отличное мочегонное средство, которое оказывает противоотечное свойство.
- Варить ребенку тыкву нужно еще и потому, что в ней содержится клетчатка и ценные пищевые волокна, которые стимулируют работу пищеварительной системы, улучшая ее перистальтику. В этом случае пюре из тыквы для грудничка, рецепт которого позволяет заготовить его на зиму, является отличной профилактикой запоров.
Кроме того, в этом овоще есть кальций, способствующий укреплению костей, магний и фосфор, благодаря которым грудной ребенок получает здоровую и крепкую нервную систему, и цинк, который препятствует появлению воспалительных процессов.
Однако стоит помнить, что тыквенное пюре для грудничка (рецепт на зиму смотрите ниже) может оказать не совсем хорошее воздействие. Так, к примеру, овощ противопоказан, если ребенок страдает гастритом, язвой ЖКТ, диабетом. Также тыква нежелательна детям, которые страдают аллергией на продукты с повышенным содержанием каротина. И даже несмотря на то, что тыквенный прикорм полезный, в сыром виде давать его малышу нельзя: овощ, что был куплен на рынке, может содержать опасную долю нитратов, что навредит здоровью малыша.
Когда включать в детский рацион тыкву?
Возраст, с которого ребенок может пробовать оранжевый овощ, — не ранее 7-го месяца после рождения. Готовить, а тем более вводить его в рацион малыша, нужно очень ответственно. По сути, схема прикорма и рецепт, по которому можно приготовить пюре, мало чем отличаются от приготовления других овощных продуктов. Но все же не упомянуть об этом мы не можем.
Итак, если ребенку пошел 8-й месяц от роду, ему можно смело давать пюре из тыквы. Первая порция должна быть совсем крохотной – всего 1/2 или 1/3 чайной ложечки. Для начала прикорм может показаться малышу невкусным и он его выплюнет. Если вы заметили, что ребенок совсем ничего не съел, попробуйте повторно дать ему пюре. После удачной попытки забудьте о прикорме на 2-3 дня. Но в это время обязательно проследите за тем, как чувствует себя малыш: если его не беспокоят проблемы с ЖКТ, у него нет сыпи и воспалений на коже, значит, прикорм из тыквы можно постепенно увеличивать. Но помните, что тыквенный прикорм полезен, если давать его ребенку 2-3 раза в неделю, соблюдая временной промежуток в 2-3 дня. Иначе кожа малыша может пожелтеть, а организм отреагировать расстройством желудка или сильной аллергией – об этом предупреждают все педиатры, в том числе и доктор Е. Комаровский.
Как готовить тыкву для грудничка?
Первое тыквенное пюре нужно приготовить в однородной консистенции без добавления сахара, масла, соли и других компонентов. Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому наверняка ее вкус понравится крохе. Чтобы не вариться с пюре, можно купить готовый прикорм в маркете, но польза от такого продукта неоднозначна: никто не может ответить за качество продукции, даже если это детское питание.
Оптимальный вариант – сделать полезный и питательный продукт для грудничка самостоятельно. Но тогда важно выбрать качественную тыкву. Как это сделать?
- Выбрать плод, вес которого не более 3-5 кг. Это говорит о том, что тыква молодая, а значит, структура ее мякоти менее волокнистая, поэтому вариться овощ будет быстрее, а готовое пюре будет нежнее.
- Кожура тыквы должна быть гладкой, без подгнивших пятен или вмятин от ударов.
- Хвостик оранжевого овоща не должен быть свежим.
Рецепт из тыквы для грудничка очень простой. Но этот овощ можно приготовить по-разному: его можно сварить, запечь, стушить, готовить на пару, в микроволновке и т.д. Любое блюдо из тыквы, будь-то диетический суп или детская каша, будет вкусным и полезным. Грудной ребенок может лакомиться исключительно тыквенным пюре, а может сочетать его с различными овощами и фруктами – рецепт приготовления этого невероятного продукта безграничен.
Самый простой рецепт тыквенного пюре для грудничка выглядит так:
- Обдать тыкву кипятком, разрезать на части, удалить семена.
- Прежде чем варить продукт, нужно снять с него толстую кожу, а мякоть нарезать кубиками.
- Сложить тыкву в сотейник, налить воды, чтобы она слегка покрывала овощ.
- Сварить тыкву можно за 15 минут, пока ее ломтики не размягчатся.
- Измельчить плод блендером, разбавляя тыквенным бульоном при необходимости.
Если ребенку пошел 8-й месяц после рождения, в пюре можно добавить пару капель оливкового масла – так полезные компоненты усвоятся лучше.
Если грудной ребенок уже знаком с яблоком, бананом, коровьим молоком, то мама может приготовить ему молочный суп или фруктовую кашу. Стоит помнить, что сочетать можно только знакомые ребенку продукты.
Заметим, что тыкву можно варить разными способами. Информацию о том, сколько варить продукт в разных случаях, смотрите в таблице:
Способ приготовления | Сколько варить, мин. |
Обычная варка | Порядка 10-15 |
Приготовление на пару | Около 20-25 |
В духовом шкафу | 20-30 |
В микроволновой печи | 5-7 |
В мультиварке (режим «тушения») | 30-40 |
Жарка | 8-10 |
Зима и осень – лучший сезон для тыквы. Специально готовить продукт для хранения не стоит – в это время он продается везде. Каша из такого овоща невероятно полезна, к тому же она доступна и в холодное время года. Поэтому нет надобности замораживать тыкву впрок, если действительно в этом нет необходимости. А вот кормить ею грудничка очень даже нужно, ведь это полезно и питательно.
← Как приготовить яблочное пюре для грудничка?С какого возраста можно давать ребенку арбуз →Другие материалы рубрики
Как приготовить тыквенное пюре с сахаром и сливками
Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и применять для начинки в различной выпечке. Булочки или кекс с тыквенным пюре будут просто восхитительны. Также его полезно давать маленьким детям, добавляя в манную или рисовую каши. Пюре из тыквы приятное на вкус, очень нежное, сладкое, а главное полезное. Его можно использовать сразу после приготовления или поставить в холодильник.
Категория: овощное пюре.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг
- сахар – 200 г
- вода – 100 г
- сливки – 50 мл
- корица – 2-3 стручка.
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого разрежьте её, удалите семечки и очистите дольки от кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, примерно по 2–3 см.
- Сложите кусочки тыквы в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, варите тыкву ещё 15 – 20 минут до готовности.
- Теперь необходимо превратить сахар в сахарную пудру с корицей. Добавьте в сахар стручки корицы.
- Измельчите до получения однородной сахарной пудры. Лучше сделать это с помощью кофемолки.
- После этого уже готовую тыкву снимайте с огня и сливайте лишнюю воду.
- Переложите тыкву в блендер и всыпьте туда сахарную пудру.
- Взбивайте всё это до получения однородной массы. Пюре начнёт постепенно густеть, поэтому необходимо подливать молоко или сливки.
- У вас должно получиться пюре однородной консистенции.
- Приготовленное пюре из тыквы можно перелить из блендера в 200 г небольшие баночки и поставить в холодильник. Честно скажу, долго хранить не пробовала. Поэтому о сохранности продукта на зиму ничего сказать не могу.
- Такое же тыквенное пюре можно приготовить в микроволновой печи (за 5 – 10 минут) и в духовке. Но процесс приготовления в духовке самый долгий и трудоёмкий, хотя вкус должен получиться более насыщенным. Представленный рецепт является самым оптимальным. Получается вкусное и нежное тыквенное пюре.
Простое тыквенное пюре с нуля
Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля , которое будет использоваться в ваших любимых рецептах из тыквы. Перейдите к легкому рецепту тыквенного пюре или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем тыквенное пюре
Рецепт требует всего двух ингредиентов и это с учетом соли, что технически необязательно! Вы смотрите на от 45 до 60 минут времени обжарки , но это действительно не так уж и плохо, тем более, что от него в вашем доме приятно пахнет.
Тыквенное пюре тоже можно приготовить заранее . Он будет храниться неделю в холодильнике и месяцы в морозильной камере. (Некоторые считают, что текстура со временем меняется при замораживании, но у нас пока не было проблем с этим. Я буду держать вас в курсе.)
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить классический непритязательный тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Вы хотите использовать маленькие тыквы для запекания при приготовлении тыквенного пюре.Ищите знаки с надписью «сахарная тыква» или «тыквенный пирог». Они просто на вкус лучше, чем что-либо большее (особенно ваши разновидности Jack-O-Lantern. Оставьте это украшению).
Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите у фермера, какую тыкву вам купить. Они лучше всех будут знать.
Когда тыква будет дома, хорошо промойте тыкву и разрежьте ее пополам. Это довольно просто, особенно если вы используете более мелкие сорта.
Если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала.Затем воткнуть тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня и надавить вниз до низа.
Держите пальцы в стороне. Я обнаружил, что полотенце для посуды помогает предотвратить перемещение тыквы на мне.
Поверните тыкву и снова сделайте надрез от стебля до низа. Проведите ножом через дно так, чтобы разрезать все, кроме стержня. Не пытайтесь прорезать шток, он слишком жесткий .
Наконец, раздвигает две половинки .При этом верхняя часть тыквы должна сломаться прямо под стеблем, и стебель можно будет вытащить. Кстати, мы используем этот метод нарезки тыквенных спагетти и поделились видео, показывающим, как мы это делаем.
И вот. Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.
Не выбрасывайте семена, вот наш простой рецепт жареных тыквенных семечек
Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!
Этот рецепт предназначен не только для тыквы. Подумайте о замене других зимних тыкв , таких как орех или желудь. Время обжарки, возможно, придется немного скорректировать, но метод останется прежним. Просто жарьте, пока кабачки не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах.
Используйте это домашнее тыквенное пюре для таких вещей, как наши Easy Pumpkin Mac and Cheese , Homemade Pumpkin Pancakes , your own Pumpkin Spice Latte From Scratch и Pumpkin Pie.
Чтобы узнать больше о рецептах с нуля , ознакомьтесь с нашим безупречным домашним майонезом , кетчупом с нуля и домашним хумусом , у которого так много отзывов, что мы не можем угнаться за ним.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!
Простое тыквенное пюре с нуля
- PREP
Пропустите банку и сделайте собственное тыквенное пюре дома.Это просто, невероятно пахнет и прекрасно сочетается с вашими любимыми рецептами из тыквы. Ищите тыквы для запекания, которые часто называют «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». Существует множество вариантов, поэтому, если вы покупаете напрямую у фермеров на фермерских рынках, спросите их, какая тыква лучше всего подходит для ваших нужд. Этот метод работает с большинством зимних тыкв — например, орехом, желудь или интересными сортами, такими как хонейнат.
На 5-6 чашек тыквенного пюре
Вам понадобится
1 маленькая тыква для запекания, 4-6 фунтов
Мелкая морская соль, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Промойте и обсушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до кончика, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Делаем это в двух частях. Отрежьте одну сторону от стебля до низа тыквы. Снимите нож, поверните тыкву на противоположную сторону и сделайте то же самое. Когда обе половинки тыквы будут надрезаны, положите нож и разведите половинки. Они должны разделиться у стебля.
Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков.Слегка приправьте половинки тыквы солью и положите разрезанной стороной вниз на противень. Выпекайте до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом в нескольких местах, а мякоть не будет отделяться от кожицы, 45–60 минут.
Охладите до тех пор, пока вы не сможете безопасно обрабатывать половинки, затем выкопайте мягкую мякоть в кухонный комбайн — в зависимости от размера тыквы вам может потребоваться сделать это двумя партиями. Перемешайте 3-5 минут до однородной массы.
Советы Адама и Джоанны
- Предварительный ремонт: храните домашнее тыквенное пюре в пищевых контейнерах в холодильнике на срок до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
- Перед тем, как разрезать тыкву пополам, если тыква не сидит устойчиво, отрежьте немного от дна, чтобы она встала.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 49 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 3 г клетчатки / 2 г всего сахара / 0 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Несколько лет назад, когда мои две девочки были младенцами, моя свекровь и я решили, что у нас нет ничего лучше в нашей жизни, чем приготовить еду на День Благодарения, приготовленную полностью с нуля, т.е.е. никаких расфасованных или полуфабрикатов. И мы почти сделали это — использовали все, от домашнего куриного бульона до 20-фунтовой индейки с нашего собственного двора. Его звали Гарольд. Это был тяжелый день для нашей семьи.
Шучу по поводу Гарольда; мы действительно купили свежую индейку. Но у нас действительно был довольно чистый ужин в День Благодарения, завершившийся самым восхитительным тыквенным пирогом, который я когда-либо пробовал, особенно вкусным благодаря тыквенному пюре, которое она и я приготовили сами. До тех пор я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, но в текстуре и вкусе было что-то, что убедило меня в том, что приготовление собственного тыквенного пюре стоит дополнительных усилий — и, как оказалось, это не так уж и много. усилия на всех.С тех пор я сама пюре из тыквы.
Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозилке примерно в количестве одной чашки. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла … Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.
Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, как и свежее, если не лучше. И вы меня знаете — я всегда хочу выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатами блюд на основе тыквы, в которых я использовала приготовленное с нуля пюре. Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.
Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете начать делать пюре из тыквы уже сегодня!
Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)
Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок.Это могло иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.
Тьфу. Это всегда худшая часть. Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.
Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.
Вот так разрезать пополам…
Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности.Представь, что ты хирург.
Повторите со своим товарищем.
Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.
Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу.Я говорю о , а не о здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.
В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…
Ложкой или совкой соскребите семена и мякоть из центра.
Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться.И не слишком беспокойтесь о том, чтобы оставить несколько строк позади. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)
Поместите все семена в миску, и, пух, не выбрасывайте их. Жарим позже.
Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не очистятся от семян и мякоти.
Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я уже готовил и то, и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Вот как он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотисто-коричневый. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед выпечкой, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)
Вот что происходит с кожей.
Это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.
Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю кожуру.
Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.
Продолжить снятие кожуры с тыквы…
Пока у вас не будет большой кучи вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, то вы сильно ошибаетесь.
Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью картофелесилки… ИЛИ пропустить через картофелесушку… ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.
Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Хотя тыква, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой.Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.
(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, вы должны процедить его на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить часть жидкости.
Вылейте протертые добра в миску…
Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.
И пюре прочь!
И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.
СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.
Вот как я храню тыкву:
Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу. (Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще предлагаю это? Простите меня, пожалуйста.Простите меня.)
Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.
Закройте пакет, оставив лишь крохотное отверстие, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Видеть? ХОРОШО, КАК ВЫ СЛОЖИЛИ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ТЫКВУ ПО ВСЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СУМКЕ, А?
Иногда поражаюсь даже самого себя.
Наполните как можно больше мешков, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полиция, работающая в морозильных камерах, советует вам хранить ее только от шести до восьми месяцев, но я, СВЕЙН, раньше с большим успехом использовала тыкву годовалого возраста из морозильной камеры.
Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.
Далее: Pepitos!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить тыквенное пюре
Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из свежей тыквы (или тыквы)! Это вкусно, легко и весело готовить.
Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.
Зачем делать домашнее тыквенное пюре?
- Вы живете в стране, где тыквенное пюре недоступно в банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
- Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что у вас будет не менее 20 фунтов / 9 кг тыквы, с которой придется иметь дело. (на фото ниже)
- У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыквы.
- Потому что иногда просто весело приготовить что-то с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть совершенно хорошие версии.
Итак, приступим, выпекаем!
Как приготовить тыквенное пюре
Сначала выньте семена и обжарьте тыкву на противне, пока вилка не станет мягкой.
После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.
В зависимости от сорта тыквы, которую вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке (или марле) на 30 минут.
Примечание. Текстура зависит от типа тыквы или тыквы, которые вы используете.
Как использовать тыквенное пюре
После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:
Храните остатки в холодильнике на потом. Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!
Если вы любили делать тыквенное пюре….
Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из кабачков или рис с цветной капустой!
Домашнее тыквенное пюре
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.
- 1 тыква или большая тыква (сахарный пирог из тыквы, ореха, лютика или кабоча)
- Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.
Жарить от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и вилка не войдет внутрь.Дать остыть примерно 1 час. Руками очистите мякоть от кожицы и поместите в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция тыквенных консервов, процедите лишнюю жидкость, оставив ее в миске в мелкоячеистом ситечке (или марле) на 30 минут.
Охладите до использования.
Рецепт тыквенного пюре | Allrecipes
Простые, легкие инструкции для первого очищения тыквы, хитрость в том, чтобы не дать тыкве остыть перед тем, как вычерпать тыквенное мясо..когда становится холодно, это становится трудно сделать.
Я обнаружил, что лучший способ приготовить тыквенное пюре — это разрезать тыкву на маленькие кусочки, залить их водой и варить на медленном огне около 30 минут до готовности.
Я только что использовал тыкву из своего фонаря и поставил ее в микроволновую печь на 9 минут. Сработало хорошо.
Есть много способов сделать это. Лично я выстилаю сковороду фольгой, разрезаю тыкву пополам по горизонтали (я использовал сахарные тыквы, тыквы для пирогов и даже какую-то жирную таинственную тыкву), удаляю внутренности, распыляю ПАМ на фольгу, кладу тыкву разрезанной стороной вниз и запекайте этого ребенка около часа.Через час приподнимаю край со стеблем и аккуратно протыкаю тыквенную мякоть вилкой. Если он ощущается как печеный картофель, я вынимаю его, если нет, я продолжаю запекать его, пока он НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощущается как печеный картофель. Я даю горячей тыкве отдохнуть минут 15, прежде чем взять ложку и вычерпать мякоть. Я разминаю его, пока оно горячее, но пюре, наверное, даже лучше — мне это никогда не требовалось. Время выпечки будет немного отличаться в зависимости от температуры вашей тыквы — если вы хранили ее на крыльце, это займет больше времени, потому что тыква холоднее: =) Спасибо за рецепт! (Примечание: иногда опорожненная тыквенная скорлупа становится твердой и хрустящей, а пустую скорлупу можно снова выставить на крыльцо, пока она остается холодной на улице в вашем окружении! готовили достаточно долго, чтобы кожа затвердела, но не покрылась пузырями, и насколько хорошо вы ее соскребли.)
el perfecto! Это абсолютно просто и легко сделать. Я купил две (как мне кажется) сахарные тыквы на местном фермерском рынке. Серые. Это сработало идеально. Из двух тыкв диаметром примерно 12 дюймов получается примерно галлон тыквенного пюре. У меня было четыре половинки, и я жарил их в духовке около 1 часа 15 минут. два в самом конце, где, как печеный сладкий картофель, слоеный и пушистый. Двое спереди были не такими коренастыми и работали так же хорошо.Достаньте мякоть и положите в блендер. Я попытался процедить пюре, но обнаружил, что в этом нет необходимости. Это было идеально. Спасибо gidget за полезный совет по тыквенному пюре. На двоих на фермерском рынке у меня достаточно тыквенного пюре, чтобы сделать 16 тыквенных пирогов, используя две чашки пюре на каждый пирог! Прекрасная работа!
Я начала печь тыкву в духовке в этом году, так как артрит не позволяет мне резать кусочки и варить. (Что намного быстрее) Единственное, о чем не упомянул оригинальный плакат, — это слив тыквенного пюре, в котором много воды, и его нужно слить.У меня никогда не было пробов с тягучими кусочками, так как они протираются в блендере. Я даю ему постоять в течение нескольких часов, чтобы получить как можно больше воды, если вы не сделаете этот шаг при размораживании тыквы, вы потеряете часть жидкости, и в ваших рецептах будет слишком много жидкости. СЛИТЬ … слить … и слить ….
Я пробовал метод выпечки, но думаю, моя тыква была слишком большой; Тыкве потребовалось не менее 4 часов, чтобы она стала мягкой изнутри. Так что для дополнительного тыквенного пюре на этот Хэллоуин я использовала свежую очищенную тыкву Jack-o-lantern и сварила ее (маленькая кастрюля на слабом огне 2-3 часа, чтобы вода выкипела до дна, или около 30-40 минут, чтобы тыква перевернулась. мягкий) с небольшим количеством сахара, смешанного с водой.Затем я смешал его, и не было никаких тягучих кусочков, он отлично работал! Я не думаю, что добавлял бы сахар, если бы делал суп или хлеб, но он годился для кексов.
Это было очень хорошо для меня, поскольку я никогда раньше не протирал тыквенное пюре. Но моя сахарная тыква небольшого размера все еще оставалась твердой после 1 часа выпекания, и ее разрезали на маленькие кусочки. Вместо этого я сварил патроны до мягкости, а затем использовал ручной блендер, чтобы размять тыквенное пюре. Думаю, если бы у меня было больше терпения, запекание тыквы тоже подействовало бы.Спасибо, что направили меня в правильном направлении!
Хороший рецепт, но вы ДОЛЖНЫ высушить тыкву на ночь в сетчатом фильтре, выстланном марлей или бумажным полотенцем. Слейте много воды из тыквенного пюре, и у вас получится красивое густое пюре.
Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах.Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!
Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.
Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , когда тыквенное пюре готовится с нуля. Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.
Большинство тыкв для пирогов стоят не менее 1 доллара.00 / фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии лота .
С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее обжаренное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.
Как использовать домашнее тыквенное пюре:
Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет. Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.
Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корочку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква — единственная звезда шоу.
Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?
Советы для достижения успеха:
Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог.
Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
Что такое сахарная тыква?
Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.
Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкий вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.
Тыквы с сахаром и пирогом можно купить почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.)) во время курортного сезона.
Как приготовить тыквенное пюре:
Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 стакана тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус, и их легче нарезать.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите половину листа пергаментной бумагой или фольгой.
- Осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску, вот простой рецепт жареных тыквенных семечек).Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
- Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
- Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!
Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных тыкв) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .
Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:
Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.
Как загустеть домашнее тыквенное пюре:
Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.
Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.
Любимые рецепты из тыквы:
Урожайность: 2 чашки
Подготовка: 5 минут
Готовка: 40 минут
Итого: 45 минут
Простое руководство по приготовлению свежеобжаренного тыквенного пюре, которое можно использовать во всех ваших любимых осенних и праздничных рецептах в этом году. Вкусная домашняя альтернатива консервированной тыкве! Обратите внимание, что это дает более рыхлое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби), что может повлиять на выпечку.Чтобы загустеть, следуйте примечаниям внизу коробки с рецептами.
- 2 фунта (0,9 кг) тыквы или сахарной тыквы * не заменять стандартной тыквой
Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите половину сковороды пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать его, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или оставьте их для жареных тыквенных семечек).
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте от 35 до 45 минут, или пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожицу. Нарежьте тыквенную мякоть крупными кусками и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте жареную тыкву и сделайте пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая лопаткой со стенок миски.Из тыквенного пирога весом 2 фунта (0,9 кг) должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре из магазинных консервов. Если вы используете его как есть, текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог, который обычно тестируется с консервированным тыквенным пюре. Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
Примечания по хранению: Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 5 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре, как любое консервированное тыквенное пюре, во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах. Или вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его было легко взять и разморозить позже.
Советы для успеха:
- СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!
- Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог.
- Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
Порция: 1 порция, калории: 118 ккал, углеводы: 29 г, белок: 5 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 5 мг, калий: 1542 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 13 г, витамин A: 38614IU, витамин C: 41 мг, кальций: 95 мг, железо: 4 мг
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: соусы и спреды
Кухня: американская
Как запечь тыкву (и приготовить пюре)
Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.
Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.
Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквой для пирога) нам нравится выпекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45–50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.
Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.
Как приготовить тыквенное пюре
Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порции на 1 стакан)
Course Helpful How-to
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц (или дольше)
Хранится? 1 неделя
- 1 2–3 фунта сахарной тыквы
- 1 столовая ложка кокосового или авокадо масла (если не использовать масло, под водой)
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью острого ножа разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или совка для мороженого соскребите все семена и нитки.
Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.
- Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
Запеченную тыкву и тыквенное пюре можно хранить накрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.
Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Как приготовить тыквенное пюре
Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?
Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.
В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре на профессиональном уровне.
Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.
Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре.Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный. Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?
Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить от семян и поставить в духовку.
Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыкве.А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!
А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями. И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы испытать свое домашнее тыквенное пюре.
Тыква!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы
Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о пользе тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас.Я сделаю это быстро, так что ты сможешь быстрее приступить к запеканию тыквы для приготовления пюре!
Тыква Преимущества:
- Тыква очень питательна;
- Тыква богата витамином А;
- Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
- Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
- Тыква низкокалорийна.
Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к модели , как сделать пюре из тыквы часть.
Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это — как вы уже догадались — тыква. И несколько простых шагов:
- Разогрейте духовку;
- Нарежьте тыкву ломтиками;
- Зачерпните тыквенные семечки;
- Поджарьте тыкву;
- Смешайте тыкву.
Вот и все — легкое домашнее тыквенное пюре.
КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТЫКВА созрела
Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как жарить тыкву (или как запекать тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже.Но сначала я должен научить вас, как определить, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.
Чтобы определить, созрела ли тыква:
- Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
- Проверьте звук. Пощечину твоей тыкве. Если это звучит глухо, тыква спелая.
- Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожу тыквы ногтем. Если кожица не проткнула — ура, тыква спелая.
- Проверьте шток. Если плодоножка твердая, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.
ТЫКВА ДЛЯ ЖАРКИ ПЮРЕ
Пришло время для запекания тыквы для пюре часть. Woot!
Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно для жарки тыквы, — это противень и — да — тыква.Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.
Вот простые шаги, как запечь тыкву:
- Разогрейте духовку;
- Разрежьте тыкву пополам;
- Зачерпните семена тыквы;
- Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень;
- Запекать 40-60 минут.
А потом — пуф — тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.
Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.
КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ
Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесъемника или вилки, чтобы превратить ее в пюре.
Но я предпочитаю использовать…
, чтобы сделать его как можно более гладким. На самом деле невозможно сделать из тыквы слишком много пюре — просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать это.
МОЖНО ли заморозить пюре из тыквы?
При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить. Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.
Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.
Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки — помните об этом, если оно слишком жидкое!
СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ ТЫКВЫ?
Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать их под рукой осенью, чтобы добавить их к латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве верхней части моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.
Еще 3 рецепта из тыквы для здоровья
Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, так что давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.
МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖИМ ТЫКВИНОЙ
В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.
Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ИЗ ТЫКВЫ
Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, — это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь делать и эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.
ТЫКОВЫЙ ПИРОГ НОЧНОЙ ОВС
Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.
Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.
Ознакомьтесь с этими простыми шагами по приготовлению тыквенного пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.
Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения
Сложность: Легкий
Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре
Порции: 4 чашки
Калорийность: 5 ккал
Автор: Лэйси Байер
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставлять семена на потом, чтобы они запеклись.
- Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до готовности.
Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи. Откажитесь от кожицы.
- Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.
Помните, домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки, и имейте это в виду, когда вы смешивая все вместе.