Узнаем как готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты приготовления
Фасоль в виде стручков – это очень полезный продукт. Также он содержит не так много калорий, поэтому часто является основой для множества низкокалорийных блюд. Часто фасоль замораживают, что позволяет сберечь большую часть полезных веществ данного овоща. Можно приобрести уже готовые упаковки замороженной стручковой фасоли. Как готовить? На сковороде, в кастрюле, использовать в качестве компонента сложных блюд. Фантазия в этом вопросе неограниченная. Ниже приведено несколько рецептов, от самых простых до более сложных. Найти что-то для себя сможет каждый.
В чем польза данного продукта
Такой вид фасоли, как стручковая, имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими продуктами. Известно, что данный продукт повышает сопротивляемость организма к ряду инфекций. Употребляя стручковую фасоль регулярно, можно укрепить иммунитет. Также в таком продукте есть вещества, помогающие при малокровии.
Благодаря низкой калорийности, стручковую фасоль любят использовать в легких рецептах. Однако она также помогает избавляться от излишка холестерина в крови. Гарнир из фасоли к мясному блюду может стать полезной добавкой, так как данный овощ помогает желудку переваривать жирные и тяжелые продукты.
Замороженная фасоль: секреты выбора и приготовления
Разумеется, очень приятно готовить из овощей, которые были только что сорваны с грядки. Однако сделать это достаточно сложно, ведь не у каждого есть собственный огород. На помощь таким людям приходят замороженные продукты. При покупке пакетов готовых смесей следует обратить внимание на сроки годности. Также стоит встряхнуть пакет, чтобы убедиться, что в нем не один слипшийся ком, а раздельные стручки.
Как правильно готовить стручковую замороженную фасоль? Можно использовать небольшую хитрость. Чтобы она в итоге получилась красивого цвета, а также имела более насыщенный вкус, перед приготовлением ее следует промыть теплой или прохладной водой. Так уйдет лед. Поэтому время готовки, указанное на упаковке, можно будет сократить.
Самый простой рецепт. Быстро и вкусно
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Такой рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда, и для гарнира. Она идеально подходит к баранине, свинине. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм фасоли.
- Пара зубчиков чеснока.
- По столовой ложке растительного и сливочного масел.
- Соль и перец.
Для начала чеснок чистят, пропускают через пресс. Можно также натереть его на мелкой терке. На сковороду наливают растительное масло, лучше брать без запаха. Когда оно раскалится, кладут сливочное. В него добавляют фасоль, предварительно промытую, то есть без льда. Обжаривают на сильном огне около трех минут. Затем добавляют чеснок, соль и перец, убавляют огонь и тушат под крышкой до готовности. Как готовить стручковую замороженную фасоль на гарнир по данному рецепту? Многие любят, чтобы сам продукт оставался немного твердым, поэтому семи минут тушения будет достаточно. Для более мягкой фасоли можно увеличить время приготовления до десяти-пятнадцати минут. Примечательно, что вместо чеснока свежего можно использовать его порошок. Он также придаст блюду аромат.
Фасоль с лучком. Отличный гарнир
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как готовить замороженную стручковую фасоль. Можно ее приготовить с лучком, но сперва стручки нужно отварить. Нам понадобятся:
- Одна среднего размера луковица.
- 400 грамм фасоли.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1,5 литра воды.
- Пара столовых ложек растительного масла, лучше оливкового.
- Столовая ложка соли.
- Немного черного молотого перца.
При желании можно использовать и другие специи, например мускатный орех. Также можно добавить и сушеные травы, например сельдерей. Однако к фасоли отлично подходит и традиционный перец.
Способ приготовления: подробное описание
Воду наливают в кастрюлю, отправляют на плиту. Когда она закипит, добавляют ложку соли (хотя лучше воду пробовать на вкус), перемешивают. После этого можно засыпать замороженную стручковую фасоль. Как готовить ее дальше? Достаточно проварить три минуты и слить в дуршлаг.
Теперь чистят репчатый лук. Его следует нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогревают масло, отправляют туда лук. Он должен изменить цвет на золотисто-коричневый. Теперь можно выложить в сковородку и предварительно отваренную фасоль. Ее обжаривают в течение пяти минут, посыпают специями, накрывают крышкой и тушат еще пару минут. За это время как раз можно успеть почистить чеснок и мелко его нарезать. Фасоль снимают с плиты, добавляют чеснок, перемешивают и оставляют под крышкой еще минут на десять, чтобы аромат пропитал все блюдо.
Отличный вариант для завтрака. Сытно и вкусно
Можно ли есть на завтрак стручковую замороженную фасоль? Как готовить? С яйцами! Именно в таком виде такой овощ отлично подходит в качестве вкусного начала дня. Для такого блюда нужны следующие продукты:
- 400 грамм фасоли, то есть стандартная пачка.
- Пара яиц.
- Немного сливочного масла.
- Вода – около 1,5 литров.
- Соль и перец.
- Чайная ложка уксуса.
Фасоль для данного блюда следует сначала отварить. Ее промывают, а затем кладут в кипяток. Варить следует около пяти минут в соленой воде. Теперь в литре воды кипяченой и холодной растворяют уксус. Фасоль скидывают на дуршлаг и промывают таким раствором. Это поможет сохранить приятный и яркий цвет продукта. Это еще один вариант того, как готовить фасоль замороженную стручковую. Рецептов много, но данный совет актуален для большинства из них. Однако если нет времени или желания обеспечить красоту блюда, данный шаг можно пропустить.
На сковороде растапливают немного сливочного масла. Можно заменить его растительным, но так блюдо будет иметь более нежный вкус. За это время фасоль должна уже стечь, ее отправляют на сковороду и жарят еще пару минут. Яйца разбивают в миску, немного солят и взбивают вилочкой. Заливают фасоль смесью, накрывают блюдо крышкой и готовят, пока яйца не прожарятся.
Овощное рагу с мясом
Данное блюдо является очень сытным. Его любят мужчины за насыщенный вкус. А детей в нем привлекает яркий цвет, достигаемый добавлением сочных овощей. Как готовить стручковую замороженную фасоль с мясом? Нужны следующие продукты:
- 300 грамм свинины.
- 400 грамм фасоли.
- Три томата.
- Одна средняя морковь.
- Две головки лука.
- Свежая зелень.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1,5 стакана кипяченой воды.
Можно использовать также куриное мясо. Говядина будет готовиться дольше по времени, но придаст блюду более яркие вкусовые нотки.
Пошаговый рецепт
Для начала на сковороде разогревают небольшое количество масла. Лучше использовать сотейник или казан, так как ингредиентов будет много, и все они должны хорошо потушиться. Свинину нарезают небольшими кусочками, обжаривают с двух сторон. Лук чистят, нарезают кубиками и добавляют к мясу. Так готовят еще около двух минут. Затем добавляют морковь. Этот овощ можно как нарезать кубиками, так и натереть на терке.
Томаты чистят от кожицы. Для этого их надрезают по кругу, заливают крутым кипятком и дают постоять. Теперь кожицу снять гораздо проще. Нарезают томаты кубиками, добавляют к остальным ингредиентам. Через десять минут можно добавить предварительно промытые стручки.
Сколько готовить стручковую замороженную фасоль по данному рецепту? Около сорока минут. Также следует сразу добавить полтора стакана воды, помешать блюдо и тушить все под крышкой.
Чеснок режут достаточно мелко. За пять минут до готовности в казан кладут его и соль. Все снова перемешивают. При подаче блюдо щедро посыпают мелко нарезанной свежей зеленью, например петрушкой или же укропом. Также подойдет и кинза.
Фасоль в соусе из сыра
Данный рецепт является достаточно оригинальным. При этом он не требует наличия каких-либо особых ингредиентов. Понадобятся:
- 400 грамм фасоли.
- Три плавленых сырка.
- Пара зубчиков чеснока.
- Две столовые ложки муки.
- Соль.
- Перец молотый и орегано.
В кастрюлю наливают воду, засыпают в нее промытую фасоль. В итоге жидкость должна на пару пальцев выступать над овощем. Солят и кипятят продукт. Вариться фасоль должна около семи минут. Полученный бульон будет использоваться для соуса, поэтому его не выливают.
При варке сливают часть жидкости, размешивают в ней муку. Затем заливают эту смесь в готовящуюся фасоль. Добавляют специи. Чеснок режут мелко, отправляют туда же. Сырки нужно измельчить, а затем также добавить к овощу. Все перемешивают, ждут, когда масса немного загустеет. Тогда можно убирать сковороду с плиты. Стоит отметить, что самое сложное в этом блюде – это аккуратно слить излишки воды, ведь фасоль еще продолжает вариться. Также стоит перед подачей посыпать фасоль зеленью. Отлично подойдет кинза.
Фасоль с сыром используется как самостоятельное блюдо, так как оно является очень сытным.
Стручковая фасоль – это продукт, который содержит большое количество витаминов. Он очень полезен, так как снижает уровень холестерина в крови, а также поддерживает иммунитет. Кроме того, из фасоли можно быстро приготовить сытное блюдо. Достаточно наличия растительного масла, чеснока и соли. Такой легкий, а главное, сытный ужин придется по душе многим. Мужчинам же понравятся тушеные с мясом овощи. Помимо фасоли, в них нарядно смотрятся томаты и морковка.
Сколько варить стручковую замороженную фасоль. Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?
На плите варить стручковую замороженную фасоль 5-7 минут
Варить стручковую замороженную фасоль в пароварке 12-15 минут
Варить стручковую замороженную фасоль для салата 3 минуты
Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?
Стручковая фасоль варится всего за 5-7 минут. Этот продукт применяется как ингредиент для салатов, супов, закусок.
Польза и калорийность стручковой замороженной фасоли
В 100 г стручковой замороженной фасоли:
калорий – 214-116 ккал;
белков – 16-16,5 г;
жиров – 3,9-4,2 г;
углеводов – 31-31,8 г.
Стручковая фасоль насыщена клетчаткой, белками и углеводами. Этот продукт используется в детском, диетическом и лечебном питании. В состав стручковой фасоли входит множество полезных веществ:
витамины разных групп – А, холин, РР, Н, В1, D, В2, С, В5, В12, В6;
макроэлементы – кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий;
микроэлементы – железо, алюминий, цинк, титан, йод, рубидий, медь, никель, марганец, кобальт, селен, кремний, хром, ванадий, фтор, бор, молибден.
Умеренное регулярное употребление стручковой фасоли улучшает состояние кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечнососудистую, нервную и иммунную системы. Благодаря её введению в рацион питания наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья у людей страдающих ревматизмом, хроническими бронхитами, заболеваниями кожи и кишечника.
Но надо не забывать о том, что чрезмерное употребление стручковой фасоли, как и любых бобовых, может привести к вздутию и коликам.
Как правильно варить замороженную стручковую фасоль?
Перед приготовлением фасоль необходимо разморозить. Или можно для ускорения процесса оттаивания проварить стручки в течение 1 минуты и слить воду.
Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Присаливаем жидкость по вкусу и добавляем фасоль. Варим в течение 5 минут после закипания. После чего сливаем воду на дуршлаг.
Варим в пароварке. При приготовлении фасоли в пароварке ее размораживать не надо. Размещаем бобовые равномерным слоем на решетку пароварки и устанавливаем таймер на время 12-15 минут. По завершению процесса выкладываем фасоль в миску и присаливаем по вкусу.
Варим стручковую фасоль для салата. Салат с эти продуктом прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой и массой тела. Для этих целей варить фасоль надо в присоленной воде в течение 3 минут. После чего сливаем воду на дуршлаг и выкладываем отваренный продукт в миску.
Как быстро и вкусно приготовить свежую или замороженную стручковую фасоль. | Рецепты и советы — Мария Сурова
Свежая стручковая фасоль появляется в Москве в июне и до августа-сентября стоит совсем недорого.
Сытная, вкусная и очень полезная фасоль содержит фолиевую кислоту, магний, цинк, железо, кальций, в ней много качественной клетчатки, всего не перечислю – научных статей про состав и пользу много.
Лет пять назад я нашла рецепт, который стал моим любимым и теперь только так и готовлю. Получается самостоятельная закуска или можно добавлять эту фасоль в другие салаты, например в «Нисуаз».
Ингредиенты:
Пестрая свежая стручковая фасоль – 500 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 1,5 литра
Масло растительное – 30 гр.
Масло оливковое нерафинированное – 30 гр.
По желанию – острый перец чили, специи, черный перец, какая-нибудь зелень.
Приготовление:
Фасоль помыть, отрезать жесткий кончик, разрезать пополам.
Вскипятить 1,5 литра воды, добавить сахар и соль. Всыпать подготовленную фасоль.
Довести до кипения и варить ровно 3 минуты — я обязательно ставлю таймер.
По этому рецепту можно приготовить и замороженную стручковую фасоль, ее нужно всыпать в кипящую воду не размораживая — дождаться пока вода закипит и варить три минуты. Далее готовить так же, как и свежую.
Откинуть на сито.
Чеснок почистить и измельчить — натереть на терке или порубить ножом. По желанию — добавьте перчик чили.
Чеснок и чили добавляйте по вкусу.Чеснок и чили добавляйте по вкусу.
Разогреть на среднем огне большую сковороду с высокими бортиками. Налить растительное и оливковое масло и всыпать фасоль. Огонь увеличить и жарить, интенсивно помешивая, полторы-две минуты. Добавить чеснок и если есть желание специи и жарить ещё минуту помешивая. Выключить и переложить в миску.
Можно посыпать свежей зеленью.
Стручковая фасоль.Стручковая фасоль.
Я отварила пасту фарфалле (бантики) вместе с фасолью и домашней аджикой получился отличный постный обед.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Как готовить мороженную стручковую фасоль
Особенно это полезно для мам и пап детей-малоежек, которых трудно даже один раз накормить чем-то полезным. В результате получается вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для всех сторонников правильного питания. Для этого понадобится налить в кастрюлю воды, а сверху поставить дуршлаг с заранее размороженными овощами. Сливочного масла щепотка порошка карри соль молотый черный перец приготовление фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг.
Смотрите видео
youtube.com/embed/leywV6l18_M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Добавление поджаренных овощей придаст аппетитный вкус и красочный вид даже вчерашней гречневой каше, а сытная глазунья с шелковистым жидким желтком добавит питательности и сделает вкус более нежным. Смешивают продукты и обжаривают на растительном масле до размягчения и появления характерного приятного аромата. Особенно полезны блюда из этого семейства бобовых людям, страдающим сахарным диабетом, так как фасоль нормализует уровень сахара. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой.
Фасоль стручковая рецепты с фото на 2021
Другие рецепты гарнир из брокколи и стручковой фасоли овощи могут сочетаться практически с любыми продуктами. По желанию стручковую фасоль можно довести до той степени готовности, которая нравится, но в азиатской кухне все овощи должны оставаться хрустящими. При этом сегодня можно выбрать любой рецепт приготовления даже замороженной стручковой фасоли, и насладиться вкусным, питательным и полезным блюдом. Секреты воспитания декоративного кролика мангольд «белавинка» — чудо-зелень советской селекции все по полочкам: кориандр или кинза — это одно и тоже или нет?
Теперь овощи солим, перчим и возвращаем в сковороду мясо, перемешиваем и вливаем 100 мл сливок, немного прогреваем. Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща. Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в духовом шкафу, дополнительно ее обрабатывать не нужно после разморозки. Когда картофель и кабачки станут мягкими, к ним добавляют дольки перцев, помидор, лук, при необходимости подливают жидкость (простую кипяченую воду или любой бульон), солят, перчат, тушат минут 10. Два моих любимых рецепта заключение стручковая замороженная зеленая фасоль – идеальный ингредиент для полезного, вкусного обеда или ужина.
Правила приготовления замороженной стручковой фасоли
Теперь разогреваем сковороду с маслом, выкладываем чеснок вместе с имбирем и чили, обжариваем до появления характерного запаха. Салат из овощей и рыбы полон витаминов и минералов, это оценит каждый, кто заботится о своем здоровье. Чтобы сохранить все уникальные свойства и вкусовые качества, необходимо правильно приготовить замороженную стручковую фасоль. Масло можете использовать разное: оливковое, подсолнечное или сливочное в разных пропорциях и сочетаниях друг с другом. После того, как бока подрумянятся, требуется залить соевый соус и оставить тушиться еще на 2-3 минуты.
Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и репчатому луку блюдо приобретает ещё большую полезность, сочность и яркий, аппетитный внешний вид. Подготовительный этап размораживание фасоли перед началом приготовления овощи необходимо разморозить, чтобы сохранить полезные вещества и вкусовые качества.
Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз).описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Фасоль — одно из древнейших культурных растений. Первые упоминания о стручках фасоли можно встретить в китайских летописях 3-го тысячелетия до нашей эры. Известно, что эти бобы выращивали в доколумбовой Америки, на территории нынешних Перу и Мексики. В XVI веке из Османской империи фасоль попала в Западную Европу, где ее прозвали «турецкий боб», а уже из Франции, под названием «французский боб» ее завезли в Россию и стали выращивать в качестве декоративного растения. Но ближе к XVIII веку она все-таки получила статус пищевого продукта.
Основные поставщики фасоли на мировом рынке сегодня — Индия, Китай, Индонезия и Турция.
Польза и вред
Стручковая фасоль — низкокалорийный продукт с небольшим гликемическим индексом, поэтому его без опаски могут есть люди с сахарным диабетом и лишним весом. Фасоль благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, служит средством профилактики железодефицитной анемии, гастрита, пиелонефрита, ревматизма и других заболеваний. В стручках фасоли содержатся железо и сера, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами, поэтому в период эпидемий гриппа и ОРВИ фасоль рекомендуют включать в рацион. А природные антиоксиданты, которыми богата фасоль, снижают риск возникновения и развития онкологических заболеваний.
Иногда от употребления фасоли бывает тяжесть в желудке или метеоризм, но случается это достаточно редко. Из-за большого содержания пищевых волокон, фасоль не следует употреблять при обострении болезней ЖКТ.
Какова стручковая фасоль на вкус
У стручковой фасоли мягкий, слегка сладковатый бобовый вкус с травяным оттенком.
Как это есть
Замороженная стручковая фасоль может использоваться в качестве гарнира, ингредиента супа, салата или самостоятельной закуски. Наиболее популярна такая фасоль в сочетании с омлетом и мясными блюдами, особенно — в миксе с другими овощами.
Как и сколько хранить
Замороженную стручковую фасоль следует хранить в морозильной камере не больше 6 месяцев.
Любопытные факты
Стручок китайской фасоли достигает полуметра в длину.
Стручковая фасоль очень быстро вянет, поэтому заморозка — единственный способ ее сохранения на пути к покупателю.
В недозревших зеленых стручках меньше калорий, чем в зрелых.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов | Lifestyle
Марина Осипова
Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.
Источник: Pixabey
Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.
Источник здесь и далее: Burda Media
Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.
Подготовка
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.
Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.
Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!
Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!
Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.
1 Пышный омлет
Ингредиенты
- 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
- 6 яиц
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка порошка карри
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
- Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).
2 Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
- 600 г свиной мякоти
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 3 стручка красного сладкого перца
- 1 небольшой баклажан
- 100 мл растительного масла
- 100 г консервированного горошка
- 100 г замороженной бамии
- 3 помидора
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты.
- Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.
3 Рагу из овощей и даров моря
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 100 г горошка
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 500 г моркови
- 1 соленый огурец
- 1 красное яблоко
- 100 мл томатного сока
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 л воды
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление
- Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике.
- Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут.
- Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.
4 Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты
- 2 филе индейки
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 200 г сметаны
- укроп по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа.
- Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.
5 Похлебка крестьянская
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 4 молодые моркови
- 1 корень петрушки
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- по 30 г зелени укропа и петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут.
- Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!
Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tanya Pylypchuk порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов91
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие грибы
400 гСтручковая фасоль
400 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.
2Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).
3Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
4Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
5Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
6Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
7Выложить на сковородку с грибами.
8Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
9Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
10Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
11Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.
12Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фритюрница с замороженной хрустящей панированной зеленой фасолью — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Эти замороженные во фритюрнице хрустящие зеленые бобы такие вкусные и простые! Просто положите замороженную зеленую фасоль в панировке во фритюрницу, и она приготовит ее идеально!
Замороженная зеленая фасоль в панировке во фритюрнице
Картофель фри из стручковой фасоли, обжаренный на воздухе, такой хрустящий и вкусный! Фритюрница идеально подходит для приготовления замороженной зеленой фасоли в панировке! Я использовал замороженную хрустящую зеленую фасоль марки Bird’s Eye, и этот метод работает с любой маркой зеленой фасоли в панировке.
Нет ничего проще, чем бросить замороженную зеленую фасоль во фритюрницу. И они всегда получаются идеально приготовленными без особых усилий. Я настоятельно рекомендую приготовить из него еду и подавать с запеченной рыбой в масле с лимоном и чесноком или моими легко запеченными итальянскими фрикадельками!
Они также идеально подойдут в качестве закуски к ужину или в качестве закуски на вечеринке!
Ингредиенты, необходимые для обжаривания замороженной зеленой фасоли в панировке
Этот рецепт настолько прост и не требует практически никаких ингредиентов!
Все, что вам нужно, это замороженная стручковая фасоль в панировке.
Выбирайте любые замороженные зеленые бобы, которые вам нравятся, хотя я рекомендую версию в панировке, чтобы они были вкусными и хрустящими!
Для этого рецепта вам не нужно беспокоиться о разморозке. Просто положите зеленую фасоль во фритюрницу, как есть.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице
Приготовить замороженную зеленую фасоль в панировке во фритюрнице невероятно просто и быстро. Идеально подходит для тех, кто в пути.
Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть корзину аэрогриля растительным маслом с антипригарным покрытием.
Затем положите стручковую фасоль в корзину аэрогриля. Одна упаковка должна легко помещаться.
Включите фритюрницу до 400 F и запекайте зеленую фасоль в течение 8 минут. В середине приготовления достаньте корзину и встряхните стручковую фасоль, чтобы она равномерно подрумянилась. Затем поместите корзину обратно во фритюрницу, чтобы продолжить приготовление.
Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Что подавать с замороженной зеленой фасолью во фритюрнице
Эти хрустящие зеленые бобы в панировке восхитительны и могут быть съедены целиком или подавать на гарнир, будь то обед или ужин.
Мне нравится добавлять гарниры к этому основному блюду, чтобы оно больше походило на еду, а не на закуску!
Эта стручковая фасоль отлично сочетается с:
Больше рецептов аэрофритюрниц
Если вам понравился этот рецепт аэрофритюрницы, попробуйте и другие рецепты замороженных продуктов. Это одни из моих любимых блюд для быстрого и легкого обеда и ужина для моей семьи!
Вам также понравятся эти:
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на PinterestФритюрница с хрустящей панировкой из зеленой фасоли
Просто положите замороженную зеленую фасоль в панировке во фритюрницу, и она приготовит ее идеально! Такие хрустящие и вкусные!
Время подготовки 1 мин
Время приготовления 8 мин
Общее время 9 мин
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: фритюрница, зеленая фасоль, стручковая фасоль
Способ приготовления: Фритюрница
Количество порций: 4 человека
калорий: 150 ккал
Видеорецепт
youtube.com/embed/Vp1bE27I3Xs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженной зеленой фасоли в панировке
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть предметы, используемые для приготовления этого рецепта)
Инструкции
Корзина для аэрофритюрницы с антипригарным кулинарным спреем.
Откройте упаковку замороженной зеленой фасоли в панировке и поместите ее в корзину аэрофритюрницы.
Установите температуру 400F и готовьте 8 минут.
В середине приготовления снимите корзину аэрофритюрницы и встряхните стручковую фасоль для равномерного приготовления.
Верните корзину во фритюрницу и продолжайте готовить.
Снимите и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 24 порции | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 480 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на PinterestСм. также:
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
EASY Air Fryer Frozen Green Beans
Опубликовано: · Изменено: Кристен Вуд · Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хрустящие, полезные и вкусные Замороженные зеленые бобы во фритюрнице готовятся очень быстро и легко. Это лакомство в одной миске, которое просто идеально сочетается с оттенком пикантного лимона. Идеально, если вы придерживаетесь безглютеновой, веганской или вегетарианской диеты.
Замороженная зеленая фасоль во фритюрнице не только аппетитна, но и проста в приготовлении! Я люблю замороженную зеленую фасоль, потому что она имеет вкус и текстуру свежей зеленой фасоли без предварительной подготовки.Идеально подходит для тех загруженных дней! Попробуйте их в качестве здоровой закуски или вкусного гарнира.
Купить распечатку «Планирование питания на неделю» за 3,33 доллара. 💜
Почему вам понравится этот рецепт
- Фритюрница для аэрогриля Замороженную зеленую фасоль приготовить очень просто. Вам гарантирован отличный результат каждый раз.
- Восхитительный свежий вкус и хрустящая текстура идеально подходят к любому блюду.
- Отлично подходит для перекуса!
- Подходит для веганов, вегетарианцев и диет без глютена.
- Замороженная зеленая фасоль во фритюрнице на вкус как озорное лакомство, но она полезна! В зеленой фасоли естественно мало жира, много клетчатки и много витаминов А и С.
- Кето и FODMAP.
Как приготовить
- Смешайте замороженную зеленую фасоль с маслом и специями.
- Обжаривать на воздухе до золотистого цвета (15 минут).
- Сверху выдавить лимон и посыпать пармезаном (по желанию).
- Наслаждайтесь!
Как подавать
Фритюрница с замороженной зеленой фасолью отлично подходит в качестве гарнира. Мы любим их как часть сытной трапезы с веганским мясным рулетом или безглютеновым сыром из цветной капусты. Ням!
Они также хорошо сочетаются с блюдами из риса.
Если вы хотите перекусить с низким содержанием жира, попробуйте окунуть замороженную зеленую фасоль во фритюрнице в этот сливочный свекольный хумус. Честное слово, так хорошо!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли не использовать масло в этом рецепте?
Вы можете! Если вам не нравится масло, просто не добавляйте его. Ваша фритюрница French Green Beans по-прежнему будет вкусной.
Подойдут ли свежие зеленые бобы?
Мне нравится использовать замороженную зеленую фасоль, потому что это намного проще. Они также имеют такой же вкусный вкус и такую же великолепную хрустящую текстуру, как и свежие бобы.
Однако, если вы хотите использовать свежие бобы, конечно, вы можете! Свежей зеленой фасоли не потребуется так много времени для приготовления, поэтому уменьшите время до 10 минут.
Что можно использовать вместо чеснока?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его легко приготовить самостоятельно, поэкспериментировав со смесью специй.
Если вам не нравится чеснок, вы можете вместо него попробовать перец чили, тмин или даже луковый порошок — подойдет любое сочетание вкусов. Так что попробуйте свои любимые и дайте мне знать, как у вас дела!
Советы по приготовлению
- Я считаю, что ½ чайной ложки соли будет идеальным количеством, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше по вкусу.
- Смешайте соль, перец и чесночный порошок перед тем, как покрыть зеленую фасоль, чтобы обеспечить более равномерное покрытие.
- Использование замороженной зеленой фасоли сэкономит вам много времени, а вкус у нее потрясающий.
Более вкусный воздушный фритюрник рецепты
хрустящий воздух фритюрник картофеля дольки
глютена бесплатный воздушный фритюрник моцарелла палочки
хрустящий воздух фритюрница TOFU (без глютена и веган)
35 заводных рецептов воздушных фритюрников
Зеленая фасоль
Быстрая и простая фритюрница Замороженная зеленая фасоль — идеальный хрустящий гарнир для веганов, вегетарианцев и безглютеновых диет.
Печать Pin Rate СохранитьСохранено!Курс: Боковое блюдо
Кухня: American
Диета: Глютень бесплатно, Веган, Вегетарианец
Время подготовителя: 5 минут
Поварное время: 15 минут
Общее время: 20 минут
Общее время: 2
1x2x3x
Ингредиенты
- 10 унций замороженной зеленой фасоли любого сорта, хотя я люблю фасоль verts
- 1 столовая ложка масла авокадо или любого другого масла на выбор
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки свежей морской соли или розовой соли
- ½ чайной ложки свежемолотой черной соли перец
- дольки лимона для подачи
- веганский или вегетарианский сыр пармезан для подачи
Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана
Инструкции
В большой миске смешайте зеленую фасоль, масло, чесночный порошок, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
Поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 350°F в течение 15 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не станет хрустящей и золотистой.
По желанию можно подать с долькой лимона и посыпать сыром пармезан.
Наслаждайтесь!
Примечания
Если вы используете свежую зеленую фасоль , вместо этого варите 10 минут.
Питание
Порция: 1 порция | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 591 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 981 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Оборудование
Фритюрница
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!Как приготовить замороженную стручковую фасоль, чтобы она не разварилась? – Кухня
Как не размочить зеленую фасоль?
Храните бобы в ящике для овощей в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Вымойте фасоль перед использованием в посуде. Прежде чем бросить фасоль в тарелку, достаньте ее из холодильника и промойте под прохладной проточной водой. Убедитесь, что они выглядят твердыми и эластичными, а не сырыми или мокрыми.
Почему мои замороженные бобы размокли?
В большинстве случаев замороженная зеленая фасоль становится сырой из-за того, что расплавленный лед из упаковки добавляется в сковороду и становится слишком жидким, или фасоль помещается в негорячее масло в сковороде.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она не была резиновой?
Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль.Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу. Количество времени, в течение которого вы будете варить замороженную зеленую фасоль, определит, насколько хрустящими или мягкими они станут.
Как заморозить зеленую фасоль, чтобы она оставалась хрустящей?
После извлечения бобов из ледяной воды положите их на чистую ткань или бумажные полотенца и промокните как можно больше влаги. Затем положите их в один слой на противень. Заморозьте их на пару часов. ЗАТЕМ положите индивидуально замороженные зеленые бобы в пластиковый пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
Вы варите зеленую фасоль в горячей или холодной воде?
В миске среднего размера смешайте 1 литр воды и лед. Отставьте ледяную баню в сторону. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, от 2 до 3 минут.
Как не пережарить стручковую фасоль?
При добавлении небольшого количества воды в горячую сковороду с зеленой фасолью образуется пар, который можно улавливать крышкой и использовать для бережного приготовления фасоли. Готовить зеленую фасоль на пару лучше, чем варить, потому что она предотвращает переваривание фасоли и сохраняет яркий зеленый цвет.
Сколько времени варить замороженную фасоль?
Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут. Приправить кошерной солью по вкусу.
Как лучше всего приготовить замороженные овощи?
Как лучше всего приготовить замороженные овощи? Высыпьте пакет с замороженными овощами в сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла (или растительного масла по вашему выбору) и перемешайте. Готовьте, не накрывая крышкой, 5-7 минут, пока не прогреется, периодически помешивая.
Как лучше всего приготовить замороженный горошек?
Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Поднимающийся пар будет мягко варить горох. Мы рекомендуем готовить на пару в течение 2-4 минут, время от времени проверяя. Когда горох станет мягким, он готов.
Почему мои зеленые бобы резиновые?
Недоваренная зеленая фасоль эластичная; переваренные становятся мягкими. Если вы варите бобы, просто попробуйте их через несколько минут. По мере того, как текстура смягчается, зеленая фасоль приближается к идеальной готовности.Когда вы можете просто откусить без сопротивления, они готовы.
Как варить замороженную зеленую фасоль в кипящей воде?
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем варить зеленую фасоль прямо из морозильной камеры, что также является самым быстрым способом. Поместите в кастрюлю. Добавьте достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 2 1/2 минуты. Слить и подавать. Приправить по вкусу.
Как разморозить вареную фасоль?
Для рецептов, где вам нужно начать с размороженных бобов, вытащите их накануне вечером и дайте им оттаять в холодильнике или поместите запечатанный пакет в большую миску с теплой водой для быстрого оттаивания.
Как лучше всего заморозить зеленую фасоль?
Ладно, научи меня замораживать стручковую фасоль! Бланшируйте фасоль в течение 3 минут, а затем погрузите ее в ледяную воду. Слейте воду с зеленой фасоли, промокните ее насухо и разложите в один слой на противне. Заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные бобы в выбранные вами контейнеры (подробнее об этом далее!) и заморозьте до использования.
Что произойдет, если не бланшировать овощи перед заморозкой?
Бланширование является обязательным условием для замораживания большинства овощей.Он замедляет или останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры. Время бланширования очень важно и зависит от овоща и его размера.
Почему необходимо бланшировать зеленую фасоль перед заморозкой?
Замороженная зеленая фасоль содержит больше питательных веществ, чем фасоль, консервированная под давлением, и быстрое бланширование зеленой фасоли в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что она сохранит свою первоначальную текстуру и цвет, когда вы приступите к приготовлению с ней.
Фритюрница с замороженной зеленой фасолью
Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.
Хрустящая замороженная зеленая фасоль во фритюрнице готовится в мгновение ока и представляет собой полезный вегетарианский гарнир со вкусом картофеля фри из зеленой фасоли. Сделайте их менее чем за 15 минут.
Одно из моих новых открытий, связанных с аэрофритюрницей, — использование моего любимого продукта для морозильной камеры — замороженных овощей. Если вы тоже задавались вопросом, можно ли положить замороженную стручковую фасоль во фритюрницу, ответ — да!
Мы покупаем замороженные овощи по многим причинам. Во-первых, по питательности они не уступают свежим, но хранятся они намного дольше.Их также легко быстро приготовить в крайнем случае, например, в микроволновой печи или во фритюрнице.
Они практически готовы к тому времени, когда ваша духовка прогреется. А когда у вас есть голодные дети и занятые родители, это огромный плюс. Хотя я не часто ел зеленую фасоль в детстве, она настолько универсальна и легка для многих вещей, что теперь она является основным продуктом питания.
Мы соединили их с нашей любимой фритюрницей темпе, гамбургерами, блюдами из лосося или рыбы и даже ели их с завтраком на ужин! Еще один отличный вариант сочетания — запеченные фрикадельки из бизона, которые подаются с рисом.
Ингредиенты для фритюрницы с зеленой фасолью
Чтобы сделать это, вам понадобится:
- замороженная зеленая фасоль
- оливковое масло
- все, кроме приправы для бублика
- чесночный порошок
- масло в спрее
- по желанию – яйца и мука, если вы хотите сделать панировку для зеленой фасоли фри
специи и ароматизаторы к моим овощам во фритюрнице. Еще один вариант — пастернак во фритюрнице!
Я также делал оливковое или сливочное масло с чесноком и паприкой
Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице
Поскольку этот рецепт замороженных продуктов готовится за 15 минут, шаги очень просты!
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Пока он нагревается, смешайте ингредиенты в миске.
Поскольку вы выбрали замороженную зеленую фасоль, вам не нужно беспокоиться о ее мытье и обрезке. Но если вы используете свежий, см. примечание ниже.
Убедитесь, что оливковое масло равномерно распределено по овощам, чтобы они приготовились более равномерно и имели фантастический вкус.
Если вы не знаете, как долго хранить свою фритюрницу во фритюрнице, вы всегда можете открыть ящик и проверить 13-минутную отметку. Если они кажутся недостаточно хрустящими, держите их дольше!
Эти замороженные жареные зеленые бобы на самом деле намного полезнее, чем настоящая жарка, благодаря фритюрнице.
Советы по рецептам и модификации
- Зеленая фасоль, приготовленная во фритюрнице, хрустящая! Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, добавьте еще минуту. Для менее хрустящей корочки придерживайтесь 12-13 минут. Мне нравится использовать эту таблицу в качестве руководства при приготовлении овощей во фритюрнице.
- Если вы хотите сделать панировку и жарить зеленую фасоль во фритюрнице, покройте их панировкой перед тем, как положить во фритюрницу. Я люблю делать панировку панко с яйцами, молоком, сыром и специями.
Часто задаваемые вопросы
Изменяется ли время при использовании свежей зеленой фасоли?Да, если вы используете свежую стручковую фасоль, она будет готова раньше, через 8-10 минут.
Сколько хранится зеленая фасоль?Срок годности до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы сделаете более одной партии, они подходят для заморозки и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев! Чтобы разогреть замороженные, просто бросьте их в микроволновую печь или дайте им оттаять на ночь в холодильнике.
Можно ли поменять приправы?Абсолютно! Вы можете использовать любую смесь приправ, которая вам нравится. Сливочно-чесночный соус или даже тайская приправа чили могут подойти!
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 15 минут
Хрустящая замороженная зеленая фасоль во фритюрнице готовится в мгновение ока и представляет собой полезный вегетарианский гарнир со вкусом картофеля фри из зеленой фасоли. Сделайте их менее чем за 15 минут.
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 400 град.
- Смешайте ингредиенты в миске, равномерно распределив оливковое масло и специи.
- Выпекать 13–14 мин или до желаемой степени хрусткости.
Примечания
Вы можете открыть аэрофритюрницу, чтобы проверить их во время приготовления. Если вы не хотите, чтобы они были такими хрустящими, остановитесь на 10-12 минутах.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 10 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Как приготовить замороженную зеленую фасоль — чтобы она была вкусной
Свежая фасоль и другие овощи не обязательно полезнее, чем замороженная фасоль, так как они начинают терять свои питательные вещества, как только их собирают. Замороженные бобы часто подвергают быстрой заморозке после сбора урожая, сохраняя при этом питательные вещества. После разморозки потери питательных веществ минимальны.
С другой стороны, свежим овощам часто приходится долго добираться до супермаркета, где они лежат в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем их съедят. В этот период овощи теряют часть питательных веществ.
Замороженные бобы и другие овощи могут быть столь же полезными, если не полезнее, чем свежие. Но как приготовить замороженную зеленую фасоль для лучшего вкуса и пользы?
Есть несколько приемов, которые помогут вам добиться наилучшего результата.Все начинается с фасоли.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она не была водянистой
Шаг 1. Выбор фасоли
В следующий раз, когда вы пойдете за покупками, не покупайте просто старые зеленые бобы. Важно купить тонкую фасоль, наполненную ароматом.
Лучшие бобы:
- французские зеленые бобы (также называемые Haricots Verts)
- тонкие или точные зеленые бобы
- стандартные / обычные зеленые бобы
- зеленая фасоль
- 400 г замороженных тонких органических французских бобов
- 2 TBLSP Extra Virgin Organic Orvility Olight или органическое масло
- 2 гвоздики кровопролитного чеснока
- Кипятить воду
- соль и перец на вкус
Добавьте бобы в теплостойкую чашу
крышка с кипящей водой и отдохнуть на 5 минут
сливают воду и отложить
Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде
Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжаривайте примерно 10 минут, пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой
Приправьте солью и черным перцем и подавайте.
Три других способа приготовления замороженной зеленой фасоли
Нажмите на ссылку, если хотите пропустить вперед, или прочитайте всю статью целиком.
- Варка
- Приготовление в микроволновой печи
- Запекание в духовке
Если вам трудно приготовить свежие овощи до того, как они испортятся, замороженные овощи могут стать хорошим вариантом, который поможет вам сократить количество отходов на кухне или соблюдать режим безотходного производства дома.Сокращение пищевых отходов очень важно, особенно если вы надеетесь помочь планете, сохраняя при этом здоровье своей семьи.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль в кипящей воде?
Вы можете варить зеленую фасоль замороженной, размораживать ее не нужно, что экономит ваше время и силы. Много полезного растворится в воде, поэтому мы рекомендуем использовать только немного воды и готовить бобы на пару до тех пор, пока вода не исчезнет, это предотвратит потерю ценных питательных веществ со слитым кипятком. Используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой.
Вот шаги, которые нужно выполнить:
- Поместите желаемое количество бобов в кипящую воду. Добавьте несколько брызг воды, чтобы дно кастрюли было покрыто водой, вам не нужно покрывать бобы полностью.
- После закипания уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 10 минут или пока фасоль не станет мягкой, а вода почти не испарится.
- Снимите крышку и увеличьте огонь, кипятите на сильном огне, пока не испарится вся вода.Будьте осторожны, чтобы не сжечь бобы на этом этапе. Приправьте и подавайте с кусочком сливочного масла
Как приготовить замороженную зеленую фасоль в микроволновой печи
Приготовить замороженную зеленую фасоль в микроволновой печи очень просто и быстро. Вот шаги:
- Поместите желаемое количество замороженной стручковой фасоли в миску для микроволновой печи со слегка приоткрытой крышкой или, если у вас есть миска для микроволновой печи с вентиляционным отверстием, оставьте вентиляционное отверстие открытым
- Включите полную мощность и готовьте в течение 3,5 – 4,5 мин.
- После приготовления убедитесь, что ваши бобы горячие и не замерзли.Затем слейте жидкость, приправьте и подавайте, посыпав итальянским твердым сыром
Как запечь в духовке замороженную зеленую фасоль
Мы любим запекать овощи в духовке, это легко сделать из замороженных, размораживать не нужно. Не стесняйтесь смешивать зеленую фасоль с другими овощами, такими как лук и помидоры черри. Или, если вы решите, вы можете приготовить замороженную зеленую фасоль самостоятельно.
- Предварительно нагрейте духовку до 200°C / 180°C. Вентиляция или газовая отметка 6
- Промойте желаемое количество зеленой фасоли под теплой водой и обсушите
- Добавьте фасоль и другие овощи в противень вместе с каплей оливок масло.Убедитесь, что все это покрыто маслом
- Вы также можете добавить один или два зубчика чеснока, лук и несколько помидоров черри, разрезанных пополам, на противень (по желанию)
- Приправить солью, перцем и небольшим количеством Розмари.
- Готовьте в духовке от 15 до 20 минут, проверяя и переворачивая их в середине процесса приготовления
- После того, как они хорошо поджарятся, но не подгорят, выньте из духовки и подавайте
Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед приготовлением?
Обычно размораживание замороженной зеленой фасоли не требуется.В большинстве случаев их можно приготовить замороженными. Исключение составляет тушеная фасоль. Здесь лучше всего их отварить или замочить под горячей водой перед обжариванием.
Обратите внимание, что, как правило, размер порции зеленой фасоли составляет около половины чашки, но она низкокалорийна, поэтому при желании вы можете использовать больше.
Делиться — значит заботиться!
Можно ли заморозить зеленую фасоль
Несмотря на то, что стручковая фасоль технически является летним овощем, она является одним из основных продуктов на многих праздничных столах. (Запеканка из зеленой фасоли — лучший гарнир на День Благодарения, верно?!) Конечно, стручковую фасоль можно купить круглый год, но вы найдете ее на местном фермерском рынке (или даже в собственном саду, если вам повезет). с мая по октябрь.
Ри Драммонд любит зеленую фасоль во всех видах блюд: попробуйте ее классический салат из трех видов фасоли в качестве простого гарнира, ее арахисовую курицу с зеленой фасолью или стейк с стручковой фасолью для легкого ужина в будний день или произведите впечатление на всю семью в праздники и приготовить запеканку из стручковой фасоли с засахаренным беконом.
Если в этом году у вас в саду обильный урожай или вы хотите купить его оптом, чтобы подготовиться к праздникам, у вас может возникнуть вопрос: можно ли заморозить стручковую фасоль? Хорошая новость заключается в том, что вы можете — читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего заморозить зеленую фасоль для всех ваших любимых рецептов!
Волмарт
Весенняя цветочная разделочная доска Pioneer Woman
Женщина-первопроходец Волмарт.ком$16,97
Как заморозить свежую зеленую фасоль?
Вы можете заморозить стручковую фасоль всего за несколько простых шагов. Сначала тщательно промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики. Затем бланшируйте зеленую фасоль, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Бросьте свежую зеленую фасоль в воду и варите, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей, около 3 минут. Слейте зеленую фасоль и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
После того, как бобы остынут, примерно через 5 минут, тщательно слейте их и промокните насухо (это важно, чтобы в морозильной камере на них не образовались кристаллы льда!).Затем выложите их в один слой на застеленный пергаментом противень, разделив каждую фасоль, чтобы они склеились, и заморозьте на 1 час. Затем отделите зеленую фасоль от пергамента и поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки, стараясь выдавить из них как можно больше воздуха перед запечатыванием. Фасоль хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Волмарт
Набор алюминиевой посуды The Pioneer Woman Frontier Speckle
Женщина-первопроходец Волмарт. ком$99.00
Можно ли заморозить зеленую фасоль без предварительной бланшировки?
Вы можете выполнить шаги, описанные выше, и просто пропустить этап бланширования — зеленая фасоль прекрасно заморозится примерно на 1 месяц. Просто знайте, что бланшированная зеленая фасоль, как правило, имеет лучшую текстуру после оттаивания, поэтому, возможно, стоит провести дополнительный этап бланширования (замороженная сырая зеленая фасоль может стать немного мягкой при оттаивании). Еще один аргумент в пользу бланширования: это продлевает срок хранения примерно до 6 месяцев.Также имейте в виду, что если вы заморозите сырую зеленую фасоль, вам все равно придется готовить ее после оттаивания — ее текстура меняется, поэтому вы не захотите подавать ее сырой на тарелке с сырой фасолью. Используйте размороженную зеленую фасоль для приготовления запеканок, жаркого и многого другого.
Можно ли заморозить зеленую фасоль после ее приготовления?
Да! Бланширование зеленой фасоли слегка поджаривает ее, не слишком разрушая. Если вы хотите заморозить полностью приготовленное блюдо из зеленой фасоли, например, запеканку из зеленой фасоли, вы все равно можете это сделать — просто имейте в виду, что зеленая фасоль будет иметь более мягкую и водянистую текстуру, когда вы разморозите и разогреете.Заморозьте приготовленные блюда из зеленой фасоли в закрывающихся пакетах для заморозки (удалив как можно больше воздуха) или в другом герметичном контейнере.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и миндалем
Замороженная зеленая фасоль обжаривается в жире от бекона и чесноке, а затем покрывается хрустящим беконом и кусочками миндаля.Легкий гарнир, который выглядит и имеет потрясающий вкус! Его легко приготовить в качестве вкусного гарнира для ужина в будний день, но оно достаточно изысканно для празднования Дня Благодарения или Рождества.Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы не будете платить дополнительно за покупку по этим ссылкам, но мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам. Вы можете прочитать больше об этом в нашем полном раскрытии.
Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и миндалем
Хотите принести ЛУЧШУЮ зеленую фасоль на День Благодарения? Те, о которых люди не могут перестать говорить и обязательно просят рецепт.Я тебя прикрыл. Эти зеленые бобы на сковороде можно приготовить из свежей или замороженной зеленой фасоли. Они обжариваются в жире от бекона и заканчиваются кусочками бекона, чесноком и нарезанным миндалем. Честно говоря, зеленая фасоль никогда не была такой вкусной.
Эти зеленые бобы готовятся на плите, что делает их идеальными для Дня Благодарения. Еды так много, что можно положить в духовку и при этом все приготовить вовремя. Вот почему рецепты, которые я могу приготовить на плите, являются обязательными. Наш простой домашний клюквенный соус — еще один рецепт, который вам понравится.Бонус, вы можете сделать их за день до праздника.
Помимо Дня Благодарения, жареная замороженная зеленая фасоль — отличный гарнир в любое время года. Они отлично сочетаются со многими основными блюдами. Не всегда нужно использовать бекон. Я приготовлю их в качестве гарнира, используя масло для обжаривания зеленой фасоли. Когда вы используете замороженную зеленую фасоль, ее легко всегда иметь под рукой, и она быстро готовится.
Замороженная зеленая фасоль против свежей зеленой фасоли
Являются ли замороженные зеленые бобы такими же полезными, как и свежие? Это отличный вопрос, который люди часто задают.Овощи, которые замораживают, обычно собирают на пике, чтобы они содержали больше всего питательных веществ.
Затем их быстро бланшируют и замораживают после сбора урожая, что позволяет сохранить их пищевую ценность. Бланширование действительно избавляет от некоторых витаминов, но давайте будем честными, их немного, и мы все равно собираемся готовить зеленую фасоль.
Замороженная стручковая фасоль сохраняет приятный зеленый цвет. Они также сохраняют большую часть одной и той же текстуры, так что вы все равно получите немного хруста, который вы хотите от приготовленной зеленой фасоли.
Свежие зеленые бобы также собирают в самом свежем виде, но они тратят дни на транспортировку в магазины, что способствует потере питательных веществ. Они теряют больше питательной ценности, пока лежат в магазине в ожидании, пока их купят, а затем еще больше, сидя дома в холодильнике. К тому времени, когда свежая зеленая фасоль приготовлена, она обычно не так полезна для вас, как ее замороженные друзья.
Для приготовления этого рецепта я использовала как свежую, так и замороженную зеленую фасоль, и обе они имеют потрясающий вкус.Замороженная зеленая фасоль готовится быстрее, чем свежая, что является еще одной серьезной причиной ее использования. Хотя я бы не стал зацикливаться на выборе. Радуйтесь, что у вас есть два отличных варианта приготовления стручковой фасоли. Просто не забудьте оставить консервы в магазине.
Ингредиенты, необходимые для приготовления замороженной зеленой фасоли с беконом и миндалем
- 12 унций замороженной или свежей зеленой фасоли – чем тоньше, тем лучше
- 1/2 фунта бекона
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 2 зубчика свежего чеснока – измельченного
Мы уже говорили о свежем и замороженном фасоль теперь давайте поговорим о чесноке на секунду.На мой взгляд, свежий чеснок — одна из лучших вещей на земле. Вы можете использовать измельченный чеснок в банке, если хотите, но использование свежего чеснока поднимет этот рецепт на новый уровень. Это выведет все рецепты на новый уровень. Баночки просто не дают того же вкуса, что и свежие продукты.
При выборе стручковой фасоли ищите самые тонкие из возможных. Это помогает им готовиться быстрее. Я предпочитаю зеленую фасоль, нарезанную по-французски, что означает жульен или тонко нарезанные ломтики. Французская нарезка придает этой обжаренной зеленой фасоли совершенно новую текстуру с очень хрустящими и маслянистыми кончиками.Я не всегда могу найти зеленую фасоль по-французски в замороженном отделе, поэтому я выберу самую тонкую, которую смогу найти.
Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, что отлично подходит для ужина в будний день, но не для празднования Дня Благодарения. Просто удвойте или утройте рецепт для больших толп. Если зеленой фасоли слишком много в сковороде, она не будет готовиться так быстро, поэтому обязательно используйте большую сковороду или готовьте партиями.
Как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль
1.Начните с приготовления бекона в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
2. Выложите приготовленный бекон на бумажные полотенца и отложите в сторону.
3. Добавьте зеленую фасоль в сковороду со всем этим великолепным жиром от бекона. Перемешайте, чтобы покрыть всю зеленую фасоль.
4. Продолжайте перемешивать примерно каждые пару минут. Это гарантирует, что все зеленые бобы будут готовиться равномерно и покрыты жиром.
5. Измельчите свежий чеснок, пока готовится зеленая фасоль. Вы также можете разломать приготовленный бекон на крошки, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать.
6. Готовьте зеленую фасоль в течение 5-10 минут для замороженной стручковой фасоли и 15-20 минут для свежей, пока зеленая фасоль не станет мягкой, но слегка хрустящей и местами немного подгоревшей.
7. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение одной минуты. Мне нравится отодвигать зеленую фасоль в сторону, прежде чем бросить чеснок. Это позволяет чесноку готовиться на поверхности сковороды, а не прилипать к зеленой фасоли.
№8. Добавьте измельченный миндаль и ломтики бекона вместе с чесноком и продолжайте жарить еще 2 минуты.Следите, чтобы чеснок и миндаль не подгорели.
9. Слегка посолите, а затем хорошенько перемешайте в последнюю минуту, чтобы распределились бекон, чеснок и миндаль.
10. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы об обжаренной замороженной зеленой фасоли
Подходит ли этот рецепт для кето? Да. Кето относится к кетогенной диете, которая представляет собой диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. В зеленой фасоли мало углеводов, что делает ее отличным овощем для кето-диеты.В беконе также мало углеводов, но может быть много натрия, поэтому лучше употреблять его один или два дня в неделю. Миндаль является основным продуктом кето-диеты.
Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль, прежде чем готовить ее по этому рецепту? Нет, их не нужно размораживать. Их можно достать прямо из морозилки и бросить в сковороду. Эти замороженные бобы на картинке ниже отлично приготовятся. Тем не менее, я люблю вынимать замороженную зеленую фасоль из морозильной камеры прямо перед тем, как начать готовить бекон.Они не разморозятся полностью, но немного оттают, что ускорит процесс приготовления.
Вам нужно обрезать и нарезать свежую зеленую фасоль? На самом деле вам нужно обрезать только конец штока примерно на 1/4″, но некоторые люди предпочитают обрезать оба конца для ровного вида. Если стручковая фасоль довольно крупная, для этого рецепта ее также можно разрезать пополам. Их легче есть. Если вы хотите попробовать французскую нарезку, вы можете использовать нож для нарезки на кухонном комбайне. Сложите стручковую фасоль горизонтально и аккуратно продавите ее через лезвие.Это довольно быстро и идеально подходит для обжаренных бобов в этом рецепте.
Вам нужно бланшировать свежую зеленую фасоль для этого рецепта? Я никогда не делаю. Я слишком ленив для этого. Приготовление зеленой фасоли займет немного больше времени, но я бы предпочел сделать это, чем использовать два метода приготовления. Бланширование требует, чтобы вы готовили овощи в кипящей подсоленной воде в течение пары минут, а затем бросали их в ледяную воду, чтобы быстро остановить приготовление. Это слишком много работы, когда вы беспокоитесь обо всем остальном, что готовите.Еще одна причина использовать замороженную зеленую фасоль, потому что она уже бланширована.
Мне действительно нужно почаще готовить обжаренную замороженную зеленую фасоль. Я как бы забываю об этом до Дня Благодарения. Это всегда нравится толпе за столом в День Благодарения, но его достаточно легко приготовить и в будние дни.
Вы когда-нибудь готовили из замороженной зеленой фасоли? Как вы их готовите?Жареная замороженная зеленая фасоль с беконом и дробленым миндалем
Замороженная зеленая фасоль обжаривается в жире от бекона и чесноке, а затем покрывается хрустящим беконом и миндальной стружкой.Легкий гарнир, который выглядит и имеет потрясающий вкус!
Распечатать рецептВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
- 12 унций замороженной зеленой фасоли
- 1/2 фунта бекона
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 2 измельченных зубчика свежего чеснока
Начните с приготовления бекона в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Выложите приготовленный бекон на бумажные полотенца и отложите в сторону. Когда остынет, накрошите бекон.
Добавьте зеленую фасоль в сковороду со всем этим великолепным жиром от бекона. Перемешайте, чтобы покрыть всю зеленую фасоль. Продолжайте помешивать каждые пару минут или около того. Это гарантирует, что все зеленые бобы будут готовиться равномерно и покрыты жиром.
Измельчите свежий чеснок, пока готовится стручковая фасоль.
Готовьте зеленую фасоль в течение 5-10 минут для замороженной стручковой фасоли и 15-20 минут для свежей, пока зеленая фасоль не станет мягкой, но слегка надкусывает и местами немного обуглится.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте одну минуту. Мне нравится отодвигать зеленую фасоль перед тем, как бросить чеснок. Это позволяет чесноку готовиться на поверхности сковороды, а не прилипать к зеленой фасоли.
Добавьте измельченный миндаль и ломтики бекона вместе с чесноком и продолжайте жарить еще 2 минуты.
худшие бобы:
Шаг 2.
Разморозьте фасольЧтобы разморозить, достаньте фасоль из пакета и положите ее в термостойкую миску.Вскипятите немного воды и залейте фасоль кипятком. Затем оставьте фасоль на несколько минут, 5 минут должно быть достаточно, пока фасоль не оттает. Затем тщательно слейте всю воду.
Шаг 3: Обжарьте фасоль
Затем добавьте в сковороду немного оливкового масла, включите средний огонь. Затем добавьте фасоль с несколькими зубчиками толченого чеснока.
Обжаривайте фасоль, пока она не станет нежной и ярко-зеленой. Готово.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Приготовьте вкусную замороженную фасоль для здорового перекуса в середине недели.
Time5 Mins
Active Time10 Mins
Active Time10 Mins
The Time10 Mins
Доходность: 4
Выход: 4