Как готовится чахохбили из курицы: 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов чахохбили)

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. …далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Чахохбили с курицей 3.

9

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. …далее

Добавил: Povarru 27.05.2014

Чахохбили в мультиварке 3.7

Вашему вниманию — весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

…далее

Добавил: Povarioshka 27.05.2014

Чахохбили из курицы в мультиварке 4.0

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. …далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Чахохбили по-грузински 4.0

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Чахохбили из курицы с картошкой 3.7

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Чахохбили из курицы в духовке 4.3

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Чахохбили из говядины 3.8

Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Чахохбили с грецким орехом 4.

2

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Чахохбили из свинины 5.0

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс — готовить чахохбили не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Чахохбили из баранины 4.1

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Чахохбили с баклажанами 4.7

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! …далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Чахохбили из курицы с вином 5.0

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. …далее

Добавил: Bestpovar 21.01.2015

Чахохбили с фасолью 4.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни.

Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2015

Чахохбили из утки 4.4

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. …далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Чахохбили в казане 4.3

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. …далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Чахохбили из курицы с помидорами 4.

6

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Курица в мультиварке по-грузински 3.6

Чахохбили — это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015

Острая курица по-грузински 4.9

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях — прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное — не жалеть аджики, чеснока и специй. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2015

Чахохбили 4.7

Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Чахохбили из куриных окорочков 5.

0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Чахохбили с курицей по-грузински 5.0

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2018

Чахохбили грузинский 5.0

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Чахохбили Лазерсона 4.5

Чахохбили Лазерсона — отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров — картофель, паста, каши и т.д. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Чахохбили из индейки по-грузински 5.0

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020

Чахохбили из курицы с кабачками 5.0

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.09.2021

Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!

Приготовить чахохбили из курицы с картошкой


Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно! . Чахохбили — это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире. Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:)))?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой ещё более сытным и тогда им легко накормить большую семью.

Чахохбили из курицы с картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Куриное рагу по-грузински с помидорами и травами [Чахохбили]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это грузинское куриное рагу с помидорами и травами [Чахохбили] — легкое традиционное блюдо из страны Грузии. Это одноразовое блюдо состоит из обжаренных кусочков курицы, приготовленных в ярком, успокаивающем томатном соусе, который восхитителен с рисом, или со свежим чесночным хлебом наан для получения сока.

Сегодня я присоединяюсь к нескольким любящим приключениям друзьям-блогерам, чтобы исследовать продукты Джорджии! Страна, а не государство.

Эвелин из CulturEatz ежемесячно проводит соревнования по изучению продуктов питания одной страны. Это немного отличается от моей серии American Eats, но я определенно могу отстать и повеселиться!

Если честно, я мало что знаю о Грузии или ее кухне, но когда я провел некоторое исследование, чтобы выяснить, что я хочу приготовить, я обнаружил множество вкусных идей еды, на которые влияет географическое положение Грузии, граничащее с Турция, Армения, Азербайджан на юге и востоке и Украина на севере.

Я люблю, люблю, люблю турецкую кухню, поэтому неудивительно, что многое из того, что я видел в Грузии, выглядело восхитительно.

Но это домашнее, успокаивающее блюдо из тушеной курицы с помидорами, чесноком и зеленью выглядело как раз для меня, и его легко приготовить для простой вечерней трапезы в будние дни. Моей семье очень понравилось это блюдо, и особенно мне понравилось впитывать чудесный томатный соус с кориандром и чесноком с чесночным хлебом наан.

.

ЧАХОХБИЛИ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ

Автор georgianrecipes 13/11/13 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставшейся кожей, но мы сделали нашу куриную грудку.

Ингредиенты : 1 кг куриных грудок, 3 больших белых лука, 3 больших сочных помидора, соль (количество зависит от личных предпочтений), 20 г свежего зеленого кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 острый зеленый перец, 50 мл. белого винного уксуса, 6 столовых ложек масла, 4-5 лавровых листьев, 4 зубчика чеснока и 1 столовую ложку красного перца.

Способ приготовления : Порезать курицу и выложить в кастрюлю с лавровыми листьями. Добавьте 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды и кипятите, пока уксус и вода не исчезнут (периодически помешивая).

Как только уксус и вода исчезнут, добавьте 6 столовых ложек масла и нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет немного коричневым.

Снимите кожицу с помидоров и нашинкуйте. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду вместе с помидорами. Варить 7-8 минут, часто помешивая.

Кориандр и петрушку мелко нарезать. Нарезать острый зеленый перец. Добавьте в сковороду вместе с солью (количество зависит от личных предпочтений) и красным перцем.

Перемешайте и выключите огонь.

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим. Мы украсили немного кориандром.

Наслаждайтесь своим Чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой ჩახოხბილი, Чахохбили, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Курица по-грузински с помидорами и травами

Автор: Фериде Буюран, 26 сентября, 2017 / Курица, Кинза, Восточноевропейская кухня, Рекомендуемые рецепты, Гергийская еда, Основные блюда, Птица, Помидоры, Видео рецепты

Фото: Грег Себер.

Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2009 г. и сейчас обновляется. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.

____

Когда я был ребенком, вместе с моими родственниками, которые живут на границе между Азербайджаном и Грузией , мы поехали в Лагодехи в соседнюю страну.Я помню, как влюбился в пышное зеленое окружение , чистый универмаг (торговый центр в советском стиле) и мощеные улицы или в центре города, но, увы, мои воспоминания о еде из Времени мало, вот только я помню, что мы купили выпечку и съели ее дома.

Однако, к счастью, я знаком с грузинской кухней через еду, которую я пробовал в грузинских ресторанах в Баку, известную грузинскую уличную еду, хачапури , продаваемую во всех уголках моего города, когда я рос, и только через быть соседями с грузинами, делить красивый Кавказ .

Фото: Грег Себер.

Цыпленок по-грузински с помидорами и травами, или Чахохбили , является идеальным представлением грузинской кухни, в которой свежесть сочетается с крепким, создавая смесь невероятных вкусов и ярких цветов. Здесь курица тушится с обильным количеством жареного лука и спелых помидоров, обильным количеством свежей зелени, чеснока и щепоткой хнели-сунели , острой смеси грузинских специй, которая делает это блюдо поистине грузинским.Приготовленное блюдо имеет густую консистенцию, похожую на тушеную, и идеально подходит к кусочкам свежеиспеченного хрустящего хлеба, которые можно окунуть прямо в томатный соус.

Я впервые попробовал это блюдо по рецепту, который я нашел в книге Дарры Гольдштейн « Грузинский пир », и это дало отличные результаты. Тем не менее, я так много раз менял этот рецепт каждый раз, когда пробовал его, и теперь я наконец-то пришел к версии, которой придерживаюсь. Я добавил в рецепт смесь грузинских специй, а также изменил способ приготовления лука и придумал способ сделать пасту из чеснока и кинзы, которую можно сбрызнуть на блюдо.Итак, могу ли я сегодня представить вам свой собственный безупречный рецепт грузинского хачохбили ? Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях. Мне очень любопытно!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ГРУЗИНСКИ С ПОМИДОРАМИ И ТРАВЯМИ:

Курица по-грузински с помидорами и травами — Чахохбили (видео)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (должно составлять 4 чашки нарезанного лука )
  • Одна курица весом 3 фунта (1½ кг), нарезанная на 10 частей
  • 6 средних спелых помидоров, крупно нарезанных (я не очищаю их, но не стесняйтесь чистить)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 чайная ложка смеси грузинских специй, хмели-сунели (пропустите, если у вас его нет)
  • 4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • Щедрый 1 стакан нарезанной свежей кинзы (вы также можете добавить другие травы: петрушку, эстрагон, базилик , укроп)
  • ⅛ чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца или перца чили (по вкусу)
  1. Растопите масло в большой высокой сковороде на среднем огне. Добавьте масло (это предотвратит подгорание масла). Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Выньте лук и выложите на тарелку, оставив масло на сковороде.
  2. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон на одной сковороде, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону, или до образования легкой золотистой корочки.
  3. Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить смесь специй.
  4. Накройте сковороду и готовьте блюдо на среднем огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой. Раскройте последние 10 минут и готовьте еще.
  5. Тем временем измельчите чеснок и большую часть кинзы (оставьте немного для украшения) в ступке с пестиком, пока не получите пасту.
  6. Выключите нагрев. Добавьте к курице пасту из кинзы и чеснока, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать острым перцем по вкусу.
  7. Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол. Посыпьте оставленной свежей кинзой.
  8. Подавать с кусочками свежего хрустящего хлеба.

3.5.3226

.

Рецепт чахохбили | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ — КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

Написал georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из курицы… Читать далее →

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი კვერცხით, лавровый лист, Чахохбили, Рецепт Чахохбили, Курица, Курица с травами Рецепт, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Лук , Рецепты

.

Чахохбили | Домашняя кулинария

Чахохбили — это птица, тушенная в томатном соусе с добавлением специй. Рецептов чахохбили, как и любого национального блюда, бесконечное множество. Почти все блюда кавказской кухни я готовлю по рецептам прабабушки, этот рецепт в ее тетрадке фигурировал под названием чахохбили Нателлы-джан. Спасибо неведомой Нателле за замечательный рецепт, которым мы пользуемся уже четыре поколения. Название помню с детства, тогда я думала, что блюдо так и называется красиво — Чахохбили Нателлы Джан. По ссылкам любимые в нашей семье грузинские блюда из птицы — цыпленок чкмерули, цыпленок тапака и сациви.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица крупная (цыпленок бройлер) — 1 штука
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Помидоры спелые — 700-800 грамм
  • Перец жгучий — по вкусу, по желанию
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Вино белое сухое — 200-250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Соль крупная — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Специи сухие (хмели-сунели) — 1 чайная ложка
  • Зелень свежая — кинза, мята, базилик (рейхан) — для украшения

Прабабушка готовила чахохбили из курицы и индейки, по классическому рецепту чахохбили готовится из фазана, название блюда происходит от грузинского слова хохоби — фазан. Однажды мне довелось попробовать чахохбили из фазана и из перепелки, на мой вкус, из курицы — ничуть не хуже.

Как приготовить Чахохбили с добавлением сухого вина и грецких орехов

Курицу разрезать на порционные куски. Лучше использовать целую птицу, так как у разных частей курицы разная жирность, и все вместе получается как раз то, что надо. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Я обычно разделываю курицу на 12 частей — крылышки, голени, бедра, каждое филе грудок пополам и хребет пополам.

Подготовленная курица

Лук и чеснок мелко покрошить.

Подготовленный лук и чеснок

На сухой сковороде обжаривать по нескольку кусочков курицы с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить курицу до золотистой корочки

Обжаренные кусочки перекладывать в глубокую посуду с толстым донышком. Туда же выливать выделившийся сок и вытопившийся жир.

Курицу с соком и жиром поместить в глубокую посуду

Когда все кусочки обжарены, разогреть на сковороде сливочное или топленое масло и пассеровать лук с чесноком до золотистого цвета.

Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета на сливочном масле

Добавить лук с чесноком к курице, влить сухое вино и тушить чахохбили под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить белое сухое вино

Если по каким-либо причинам вино использовать нельзя, то заменить его разбавленным винным уксусом или водой, подкисленной лимонным соком. Пока курица и лук тушатся в вине, залить помидоры кипятком на 15 секунд и очистить. Соединить орехи, очищенные и нарезанные помидоры и жгучий перец. Вообще-то, чахохбили — блюдо очень острое, чтобы получить правильный вкус, на такое количество продуктов нужно бы положить целый стручок жгучего перца, но я кладу осторожно — небольшой кусочек.

Подготовленные помидоры, орехи и горький перец

Измельчить орехи, помидоры и перец, это удобно делать при помощи блендера. Добавить к полученному томатному соусу соль, черный молотый перец и сухие пряности, прекрасно подходит готовая смесь хмели-сунели.

Добавить соль, специи

Влить соус в кастрюлю и тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности птицы. Если чахохбили из цыпленка бройлера, достаточно около 15 минут, если из домашней курицы или фазана — понадобится гораздо больше времени.

Чахохбили из курицы

Подавать чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью и украсив для любителей острого жгучим перцем.

Чахохбили

Не поручусь, что так делают в Грузии, но у нас всегда, помимо кинзы и рейхани, в чахохбили добавляли мяту.

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сегодня тушеный фазан очень популярен. Ну и, конечно же, для многих фазан экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное, соблюдайте определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица

Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 миллилитров
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из курицы по-грузински»

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 1

Если у вас домашняя птица, советую отварить курицу 40 минут.Выньте из бульона и дайте остыть. Держите бульон. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Если птичка из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 2

Очистить лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистить и нарезать полосками.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 3

Помидоры очистить от кожуры. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 4

Добавляем к мясу лук, обжариваем 5 минут, затем добавляем морковь и перец.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 5

Тушить 5 минут на медленном огне.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 6

Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 7

Залить вином, тушить 10 минут. Если вы не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 8

Мелко нашинкуйте зелень, измельчите чеснок, добавьте к мясу.Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут – и блюдо готово!

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 9

Подавать горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

волгоградцев научились готовить Чахохбили из курицы

Чахохбили — национальное грузинское блюдо из птицы. Раньше его готовили из фазана, но теперь чаще используют куриное филе. Также для его приготовления используется томатный соус, специи и чеснок. Вот как приготовить рагу на кухне.

Image

Само слово «хохоби» означает «фазан». По легенде, когда эта птица завелась в лесах, на нее стали охотиться и готовить в основном на вертеле. Однажды на охоте подстреленный фазан упал в горячий источник и сварился. На этом месте был основан город Тбилиси. В Тбилиси тепло. Название блюда переводится максимально просто – «теплый фазан».

Раньше считался сезонным, так как эти птицы встречались в лесах в основном летом.Позже простолюдины модернизировали блюдо и стали использовать мясо любой птицы, но чаще всего куриное. Соответственно, блюдо можно было приготовить в любое время года.

Для классического чахохбили по-грузински вам понадобится: 2 килограмма курицы, 4 луковицы, 5 помидоров, пучок кинзы и петрушки, чайная ложка хмели-сунели, 3 столовые ложки соуса ткемали, 3 зубчика чеснока, 20 граммов сливочного масла. , соль и перец по вкусу.

Для блюда лучше всего брать мясо с ножек и бедер птицы.Его нужно разрезать на равные, не слишком мелкие кусочки. Кожу и жир лучше удалить.

Выложить курицу на раскаленную сковороду или в казан с толстым дном без масла и жарить 10 минут. В это время можно приступать к нарезке лука, желательно полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, мелко нарежьте кинзу и петрушку.

Через 10 минут добавьте к курице сливочное масло и лук, посолите и поперчите по вкусу, а затем оставьте под крышкой на пару минут.

Затем в сковороду положить помидоры, хмели-сунели и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавить ткемали, измельченный чеснок и снова оставить под крышкой.

После этого нужно выключить плиту и оставить посуду под крышкой еще на 10 минут.

Как приготовить чахохбили | Еда 2022

Чахохбили, или тушеная курица с овощами, — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Приготовив его, вы избавитесь от необходимости придумывать ужин из трех блюд, ведь одна порция чахохбили способна насытить даже очень голодного человека.Рецепт этого блюда довольно прост.

Как приготовить чахохбили

Необходимо

    • 1,5-2 кг курицы;
    • 4 головки лука;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • масло растительное;
    • 2 сладких перца;
    • 4 помидора;
    • 4 зубчика чеснока;
    • острых перцев по вкусу;
    • 1 чайная ложка аджики;
    • ½ чайной ложки уцхо-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 пучок петрушки.

Инструкции

Шаг 1

Нарежьте курицу на небольшие стандартные части: крыло, голень, бедро и т. д. Тщательно промойте их теплой проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте к курице 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 20 минут.

Шаг 2

Пока тушятся куриные части, нарезать кольцами лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Опустите поджаренный лук в кастрюлю с курицей, не снимая ее с огня.

Шаг 3

В сковороду, в которой вы жарили лук, положите 2 столовые ложки томатной пасты и обжаривайте ее на сильном огне в течение 1 минуты. Туда же бросить нарезанные небольшими кусочками 4 помидора и потушить их вместе с томатной пастой пару минут.

Шаг 4

Положить томатно-помидорное жаркое в кастрюлю с курицей и луком. Вымойте и снимите кастрюлю. Во время приготовления чахохбили он вам уже не понадобится.

Шаг 5

Добавьте к содержимому кастрюли 2 тонких ломтика сладкого перца и пару стаканов воды. Следите, чтобы овощи и курица не были полностью скрыты жидкостью, ведь чахохбили относится больше ко вторым блюдам, чем к супам.

Шаг 6

Теперь к содержимому сковороды добавляем 1 чайную ложку аджики, мелко нарезанный острый перец и смесь петрушки и кинзы. Количество острого перца, используемого для приготовления чахохбили, полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.Тушите курицу и овощи еще 30-40 минут.

Шаг 7

В самом конце варки чахохбили опустить в кастрюлю 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, пол чайной ложки приправы уцхо-сунели, столько же кинзы, петрушки и посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Через 10-15 минут можно подавать чахохбили на стол.

Рецепт любой ночи недели Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински

Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — чахокбили (ჩახოხბილი) тушеную птицу по-грузински. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Они в порядке и выглядят прекрасно. Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чахохбили – известное грузинское блюдо из тушеной курицы со свежей зеленью. Первоначально его готовят из фазана, но большинство людей используют курицу. Ключом к получению чахохбили с потрясающим вкусом является использование помидоров, выращенных в домашних условиях.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить чахокбили (ჩახოხბილი) грузинское рагу из птицы, используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грузинского рагу из птицы Чахокбили (ჩახოხბილი):
  1. Готовое сливочное масло или шпик
  2. Подготовить мелко нарезанный лук
  3. Подготовить измельченный чеснок
  4. Приготовление куриного мяса
  5. Подготовить молотый кориандр
  6. Приготовить молотый тмин
  7. Подготовить молотую куркуму
  8. Получить сушеный базилик
  9. Готовый лимон, сок
  10. Возьмите свежий зеленый перец чили (перец халапеньо, но я использую siling haba)
  11. Подготовить консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  12. Приготовление белого вина или куриного бульона
  13. Возьмите соль и перец
  14. Возьмите свежий рубленый базилик, укроп, кинзу, эстрагон (по желанию)

Смотрите также рецепты Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински. Возможно, это не совсем аутентично, но мне все равно нравится. Спасибо Brittlby на Elliquiy за то, что поделились этим. Эта ароматная тушеная курица основана на грузинском блюде чахокбили, ароматном рагу, в котором сочетаются чеснок, свежие помидоры и смесь специй под названием хмели-сунели, в которую входят синий пажитник и кориандр.

Инструкции по приготовлению Чахокбили (ჩახოხბილი) Тушеная птица по-грузински:
  1. Растопить масло или сало в средней кастрюле или жаровне. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет слегка прозрачным, около пяти минут
  2. Добавить курицу и варить до готовности, около десяти минут
  3. Добавить сухие специи, соль/перец по вкусу, хорошо перемешать и готовить 2–3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, бульон/вино и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут.
  5. Добавьте половину нарезанной зелени, хорошо перемешайте и готовьте еще десять минут.
  6. Посыпьте второй половиной свежей зелени и подавайте горячим с лепешками, кускусом или отварным рисом.

Мы воссоздали вкус синего пажитника, смешав сухую молотую горчицу с семенами фенхеля. Чахохбили — это традиционное грузинское рагу, приготовленное из целой курицы, нарезанной на кусочки и смешанной с луком, помидорами, уксусом, чесноком и специями, такими как кориандр, петрушка, острый зеленый перец и лавровый лист.Рагу имеет густую консистенцию и обычно подается горячим, желательно с гарниром из свежего нарезанного кориандра и с рисом или хлебом на гарнир. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и верните птицу в кастрюлю. . Добавьте остальные травы и накройте кастрюлю. В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо чахохбили (груз. ჩახოხბილი).

Итак, на этом мы остановимся на этом особом блюде чахокбили (ჩახოხბილი) по рецепту тушеной птицы по-грузински.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт и советы

Многие блюда кавказской кухни имеют красивые и звучные названия, а вкус у них, чаще всего, пикантный и запоминающийся.То же самое можно сказать и о чахохбили из кур, рецепт приготовления которых требует особого внимания. Нужно сказать, что в первоначальном варианте это блюдо готовили из мяса фазана. Однако сейчас в рецепт входит мясо практически любой птицы, но чаще берут куриное, так как оно наиболее доступно и распространено.

Попробуем приготовить чахохбили из кур. Рецепт этого блюда далеко не одинок. Можно найти большое количество вариантов, при этом многие хозяйки считают, что готовят правильно.На самом деле вариации следует только приветствовать, ведь они позволяют сделать вкус чахохбы более насыщенным. Есть только два условия, которые необходимо соблюдать: вода не используется для приготовления пищи (только для мытья продуктов) и жир.

Итак, приготовление чахохбы начинается с подготовки курицы. Тушку моют, очищают от потрохов и нарезают небольшими порциями. Иногда на прилавках можно встретить уже готовые наборы для чахохбили, которые остается только разморозить и начать готовить.Курица обжаривается на сковороде без масла до румяной корочки. Чтобы она не прилипала к посуде, об этом лучше позаботиться заранее и взять сковороду с тефлоновым покрытием. Помидоры заливают кипятком, очищают от кожуры, нарезают кубиками и кладут на мясо. В их соку курица томится около получаса. Затем наступает очередь лука, нарезанного кольцами и добавленного в блюдо. Таким образом куриное мясо с овощами томится несколько минут, после чего добавляется соль, пряные травы или готовая приправа.В итоге получится довольно острое, но ароматное блюдо. Зимой не у всех есть возможность достать свежие помидоры, да и вкус не такой насыщенный, поэтому при приготовлении чахохбили из кур рецепт может содержать томатную пасту вместо свежих овощей.

Это блюдо можно приготовить по следующему рецепту, заменив тушку на куриные голени. Мясо жарится на сковороде. Лучше, если это делается без масла и жира, в крайнем случае добавляется совсем немного.Лук очищают и мелко нарезают, кладут к курице, блюдо заправляют густой томатной пастой, добавляют несколько столовых ложек вина, соль и специи. Слишком густой соус рекомендуется разбавить небольшим количеством мясного бульона. Все тушится под закрытой крышкой на маленьком огне около часа. Незадолго до окончания сюда спешат свежие или сушеные травы (петрушка, базилик, кориандр и другие). Все содержимое аккуратно перемешивается и подается на стол.

Если вам нужно сделать чахохбили по-грузински, рецепт можно взять следующий.Куриную тушку нарезать порционными кусочками (можно сделать их больше или меньше — на вкус). Для приготовления лучше использовать чугунную посуду, кастрюлю или сковороду с толстым дном. Здесь выкладывается мясо и обжаривается со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.