Как испечь пиццу на сковороде: Быстрая пицца на сковороде за 10 минут-7 рецептов пиццы

Содержание

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут-7 рецептов пиццы

Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.

Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите рецепт пиццы с колбасой в духовке.

Содержание статьи

Быстрая пицца на сковороде с колбасой за 10 минут

Ингредиенты.

  • Сметана 4 столовые ложки.
  • Майонез 4 столовые ложки.
  • 2 яйца.
  • 9 столовых ложек муки.

Для начинки.

  • 100 грамм колбасы.
  • 100 грамм сыр.
  • 2 помидора.
  • Кетчуп.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.

2. Вбейте яйца и перемешайте.

3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.

4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.

5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.

6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.

7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.

8. Накрываю все слоем тертого сыра.

9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.

10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.

Приятного аппетита.

Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 90-100 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Для начинки.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • 2 сосиски.
  • 10 оливок.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.

2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.

3. Оливки нарезаем колечками.

4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.

6. Присыпать сыром и поставить на плиту.

7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита

Быстрая пицца на сковороде без выпечки

Приятного аппетита.

Пицца на сметане

Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.

Ингредиенты.

  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 яйцо.

Начинка.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • Помидор.
  • Колбаса.
  • Сыр.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.

2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.

3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.

4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.

Быстрая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты.

  • Варенное куриное филе.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм копченной колбасы.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. Как приготовить тесто смотрите вот тут.

2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.

3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.

4. Присыпаем зеленью и сыром.

5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.

Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сковороде с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Консервированные грибы.
  • Сыр 50 грамм.
  • Томатный соус.
  • Колбаса 100 грамм.
  • Петрушка.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.

Пицца минутка

Приятного аппетита.

пицца-бутерброд, с кусочками батона, с колбасой, курицей или грибами

Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Пицца на сковороде с кусочками батона

Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 2 сосиски;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 куриных яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.

К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.

Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.

Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.

Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.

Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.

Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.

Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.

Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.

Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Пицца на сковороде за 10 минут

Давным-давно пицца перестала быть только итальянским блюдом. В каждой стране, в каждой семье готовят это лакомство. У каждой хозяйки имеется свои способ ее приготовления как в микроволновке, так и в духовке, но сегодня мы поговорим о рецептах на сковороде.

Данное блюдо приготовленное на сковороде уже совсем не для кого не новость. Этот простой, домашний рецепт занимает минимум времени, а удовольствия приносит не меньше, чем приготовленная в пиццерии.

Сегодня рассмотрим 5 рецептов быстрой и чудесной пиццы на сковороде за 10 минут. Так же предлагаю взять на заметку рецепты теста для пиццы на кефире.

Пицца на кефире за 10 минут

Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Колбаса (солями) – 50 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
  • Лук (репчатый) – пол головки

Способ приготовления:

1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.

2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

3. Разбиваем куриное яйцо.

4. Вливаем кефир.

5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.

6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.

7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.

8. А пока подготовим начинку.

9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.

10. Кругляшками тонкими режем оливки.

11. Мытую зелень шинкуем мелко.

12. Лук крошим как Вам угодно.

13. Колбасу солями нарезаем кружочками.

14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).

15. Сыр натираем на крупной терке.

16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.

17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.

18. Затем шампиньоны и оливки.

19. Следом колбасу, помидоры.

20. Сверху покрываем все сыром.

21. И засыпаем зеленью.

22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.

23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.

3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.

4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.

5. Натираем сыр на мелкой терке.

6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.

7. Добавляем сметану.

8. По вкусу добавляем соль и перец.

9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.

10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.

11. В сковороду нальем немного масла.

12. Вливаем тесто.

13. Выкладываем лук, колбасу.

14. Кладем грибы, помидоры.

15. Посыпаем обильно сыром.

16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.

17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.

Приятного аппетита.

Как приготовить пиццу без сметаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) – 5 ст. ложек
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Колбаса (копченая) – 100 гр. (в зависимости от того какая у вас сковорода)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом)
  • Сыр (любой) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску разбиваем туда яйца, добавляем майонез и всыпаем просеянную муку. Смешиваем до однородной массы.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, сразу вливаем смесь и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут.

3. Займемся начинкой. Колбасу крошим мелко (или кружками, на ваш выбор)

4. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.

5. У мытых помидор вырезаем сердцевину и режем кружочками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Зелень промываем и мелко шинкуем.

8. Теперь когда тесто схватилось и оно уже не жидковатое, берем кетчуп, и смазываем тесто.

9. Выкладываем готовую начинку.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Накрываем крышкой и готовим примерно еще минут 8.

12. Пицца без сметаны на сковороде готова, подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт без майонеза

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

На ваше усмотрение, что в вашем холодильнике есть, то и используйте.

  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр (любой, который плавится) – по вкусу (для посыпки пиццы)
  • Оливки (без косточек) – ½ банки
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • соленый огурец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем сметану с яйцами, добавим к ним соль и всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть жидким, как сметана.

2. Готовим начинку. Нарезаем колбасу кружочками.

3. Режем мелко оливки.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Грудку отчищаем от кожи и костей. Крошим мелкими кубиками и обжариваем.

6. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.

7. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным масло и выливаем тесто.

8. Сверху выкладываем начинку. Чуть-чуть посолим и поперчим.

9. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

10. В конце высыпаем сыр (можно использовать моцареллу так как он более твердый).

11. На небольшой огонь ставим сковороду, накроем ее крышкой. Как только сыр расплавится, пицца на сковороде готова. По желанию посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Сыр – чем больше, тем лучше
  • Начинка – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, оно должно получится жидким. Берем глубокую миску, кладем в нее 4 ст. ложки сметаны добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

2. Заранее подготовим начинку, нарезаем колбасу, соленные огурцы, помидор и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. Берем сковородку, выливаем тесто и сразу же сверху кладем начинку.

5. После чего зальем майонезом и засыпаем сыром (желательно толстым слоем).

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, ждем пару минут и накрываем сковороду крышкой. Как только вы видите, что сыр начинаем расплавляться значит ваша пицца готова, ждем еще пару минут и снимаем с огня. Подаем к столу сразу.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Пицца на сковороде за 10 минут

Если сказать итальянцу, что мы готовим пиццу на сковороде, он просто рассмеётся и не поверит. Пицца? На сковородке? Да, и такое может быть! Мой ребёнок очень любит это блюдо. Да и у меня оно выходит лучше, чем классическая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Иногда даже на ужин позволяем себе её, потому что готовится она на сковородке очень быстро. Когда нужно покормить после работы своих мужчин, а сил почти нет на выдумывание чего-нибудь этакого, быстрая пицца на сковороде без дрожжей – то, что нужно. Мальчики мои сыты и довольны, что мама разрешила съесть вкусный, но очень неполезный ужин, а мама рада, что быстро освободилась от домашних дел и может наконец-то прилечь.

Пицца на сковороде рецепт без дрожжей

Рецепт для основы всегда один и тот же. Начинка меняется в зависимости от того, какие ингредиенты легче, проще, быстрее взять. Летом обязательные компоненты для моей пиццы – зелёный лук и лесные грибы, осенью – спелые помидоры со своего огорода, ну а зимой – всё, что найдётся подходящего в холодильнике. Поэтому предлагаю зимний бюджетный вариант быстрой пиццы на сковородке.

для быстрого теста:

  • сметана – 4 столовые ложки,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • 8-9 столовых ложек муки без горки,

для начинки:

  • варёная колбаса – 200 г,
  • твёрдый сыр 50-70 г,
  • маринованные огурцы 2-3 шт. (в зависимости от их величины),
  • майонез,
  • кетчуп,
  • подсолнечное масло – для смазывания сковородки.

На сковородку наливаем немного масла и размазываем его по дну. Заранее разогревать не стоит, основу будем класть в холодную посудину.
Итак, приступаем. В миску разбиваем яйцо, кладём сметану, майонез.

Венчиком или вилкой перемешиваем. Бросаем щепотку соли. Если хотите «перчинки», этот самый перец в виде приправы можете добавить на этом этапе в тесто. Можно положить сухую или, как вариант, замороженную зелень. Я как-то попробовала добавить замороженный базилик. Было вкусно. Следом всыпаем муку и перемешиваем.

Тесто не должно быть густым, иначе вы рискуете получить сухую и твёрдую основу. Лучше муки добавьте сначала меньше, а при необходимости потом будете досыпать.

Перекладываем основу для пиццы на сковородку и мокрыми (хорошо мокрыми) руками распределяем её, делая круг.

Колбасу режем небольшими кусочками, кладём на тесто.

Сами понимаете, вместо обычной варёнки положить можно всё, что душе угодно. Мясо курицы, говядину, ветчину.
Следом идут огурцы. Не хотите резать ножом, натрите на тёрке. Посыпаем сверху.

Ну и третий компонент – потёртый на крупной тёрке сыр. Делаем на пицце майонезную сетку, поливаем кетчупом.

Накрываем сковородку крышкой и ставим на тихий огонь. Держим пиццу на плите до готовности. Проверить это легко. Проткните краешек основы ножом или спичкой. Если тесто не прилипло к нему, сыр расплавился, а по кухне разносится аппетитный аромат, значит, смело снимайте блюдо с огня.
Перед подачей присыпьте кусочки пиццы зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде рецепт с фото от Ксюши.

Рецепт № 2

Нежданные гости порой застают врасплох, особенно если в холодильнике «ветер гуляет». А уж голодные дети, раньше времени вернувшиеся с занятий – это просто стихийное бедствие. И такое в нашей жизни тоже не редкость. Единственно верный и беспроигрышный вариант в такой ситуации, который всегда нас выручает безоговорочно — это быстрая пицца на сковороде. Ее можно приготовить практически из любых (только не сырых) продуктов: мясо, рыба, грибы, сыр, колбаса, овощи.

Пицца на сковороде за 10 минут

Как раз сегодня нашлось несколько кусочков колбасы двух видов, замороженный помидор и немного сыра. Вот все это великолепие и используем для скоростного блюда. Готовится же такая пицца на сковороде, а не в духовке, причем за считанные минуты и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное;
  • мука – 40 г.;
  • по 45 г майонеза и сметаны;
  • сода пищевая – 2 г;
  • немного колбасы вареной и копченой;
  • небольшой кусочек «Российского» сыра;
  • 1 помидор;
  • соль.

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с замешивания жидкого теста. Разбиваем в миску яйцо, хорошенько взбалтываем, приправляем солью, вмешиваем сметану с майонезом.

Добавляем муку вместе с содой, тщательно перемешиваем.

Тесто (по консистенции оно схоже с оладьевым) для быстрой пиццы готово.

Теперь дело за начинкой. Небольшими тонкими полосками нарезаем оба вида колбасы.

Смазываем маслом холодную сковороду и выливаем тесто.

Раскладываем сверху вперемешку колбасу.

Сыр измельчаем с помощью терки (неважно, мелко или крупно).

Помидор нарезаем тонкими кружками и сразу выкладываем поверх колбасы.

Завершаем формирование пиццы, посыпав ее тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь.

И уже буквально через семь минут наша быстрая пицца готова.

Перекладываем ее на блюдо, посыпаем зеленью и…

Приятного аппетита!

Возможно, этот пошаговый фото рецепт пиццы на сковороде станет и вашей палочкой-выручалочкой.

Если у вас в холодильнике имеется готовая замороженная основа, то следующий рецепт быстрой пиццы в духовке вам пригодится:

Рецепт —>>

Пицца на сковороде за 10 минут – 5 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Пицца на сковороде  за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Классический рецепт пиццы на сковородке

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
  3. Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
  4. Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
  5. Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
  6. Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
  7. Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
  8. Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
  9. На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

Можно звать всех к столу.

Диетическая пицца на сковороде за 10 минут

Для тех, кто следит за калорийностью блюд или не ест слишком жирную пищу, можно приготовить более легкое тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
  2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
  3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
  7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
  8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
  2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
  5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
  6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

Картофельная пицца на сковородке за 10 минут

Этот вариант существенно отличается от предыдущих рецептов. Он скорее нечто среднее между драниками и пиццей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
  3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
  4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
  5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

Картофельная пицца на сковородке с рыбой

Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
  2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
  3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
  4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на сковороде: рецепты с фото, пошагово в домашних условиях

Пицца – блюдо итальянской кухни. Оно уже давно стало популярно во всем мире. В современных условиях пиццу можно приобрести в ресторане, супермаркете или заказать на дом. А можно приготовить её самостоятельно. Сейчас особой популярностью пользуется жидкое тесто, которое отличается скоростью и легкостью приготовления.

Преимущества рецептов жидких основ

Такой способ приготовления является весьма непривычным для хозяек, которые чаще всего делают тесто опарным методом. Однако жидкое тесто имеет ряд значительных преимуществ.

  1. Главный плюс такого рецепта – скорость его приготовления.
  2. Подобное тесто отличается разнообразными вариантами в ингредиентах. Если в доме нет одного компонента, то его с легкостью можно заменить другими.
  3. К тому же поскольку такое тесто не нуждается в раскатывании, поэтому и рабочая зона не пачкается в муке. Этот факт значительно облегчает процесс уборки после готовки.
  4. Расход муки в таком случае сокращается.
  5. Подобный способ приготовления не требует замешивания.
  6. Начинка и соус попадают глубоко в тесто, за счет чего пицца получается сочнее.
  7. Небходим минимальный набор продуктов.

Как сделать тесто на кефире без дрожжей?

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовление здесь.

В этом деле очень важно, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры, потому его нужно достать с холодильника за час до начала готовки.

Пицца с кефирным тестом может составить достойную конкуренцию пицце на дрожжевом тесте, приготовленной в духовке. Она получается такой же мягкой, рыхлой и с хрустящей корочкой. А разнообразие начинки позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Благодаря быстрому приготовлению (всего 10 минут) пиццу можно подавать на завтрак – блюдо будет свежим и горячим. К тому же тесто можно хранить в холодном месте до 72 часов. Этот период времени не испортит продукт, а наоборот сделает его вкус ещё более насыщенным.

Читайте подробнее

Заливной вариант на майонезе

Для приготовления необходимо взять:
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • майонез и мука – по пять столовых ложек.

В этом рецепте есть один секрет, который позволит сделать пиццу ещё вкусней. За несколько минут до готовности необходимо приоткрыть крышку и сбрызнуть блюдо водой. Жидкость испарится, но при этом пицца станет мягкой и сочной. Такая основа прекрасно подходит для пицц с начинкой из томатов, колбасок и моцареллы.

Читайте подробнее

На сметане с фото пошагово

Такое тесто является отличным контрастом для классических начинок: сырной, мясной, грибной или овощной. Сметана добавляет сливочные нотки и делают пиццу более ароматной, сочной и мягкой.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • щепотка соли.

Способ готовки – здесь.

ВАЖНО! Сметана не должна быть очень жирной. Наиболее оптимальны вариант – средняя жирность.

Читайте также

Вкусная дрожжевая основа без яиц

Для приготовления этого теста должны быть следующие компоненты:

нежирный кефир -1 стакан,

картофельный крахмал – 1 ст. л.,

мука пшеничная – 1,5 стакана,

сода – 0,5 ч. л.,

сахарный песок –0,5 ч. л.,

соль – 1/3 ч. л.,

масло оливковое – 2 ст. л.,

масло растительное (рафинированное) около 20 г.

Такой рецепт приготовления чаще всего используют для овощной пиццы. Основа блюда получится очень тоненькой и хрустящей.

Чтобы сделать пиццу похожей на итальянскую, можно добавить в тесто щепотку пряностей.

Читайте также

Замес в хлебопечке на молоке

Профессиональные кулинары, которые специализируются на приготовлении пиццы, никогда не используют для теста молоко – только воду. Однако этот ингредиент позволит сделать блюдо более нежным, воздушным. К тому же в зависимости от толщины слоя, можно приготовить либо хрустящую пиццу, либо мягкую. Чем тоньше слой, тем больше он запечется.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – ст. л.;
  • молоко (не очень жирное) – стакан.
ВАЖНО! В каждом рецепте муку нужно процеживать. Во-первых, это избавит ее от возможного мусора. А во-вторых, насытит кислородом, что сделает тесто более пышным.

Читайте также

Способ приготовления в домашних условиях

Сначала в форму нужно насыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавляем остальные сухие ингредиенты и растительное масло. Только после этого нужно влить молоко. Ставим форму в хлебопечку и выбираем необходимую программу замеса. После перемещаем в сковороду.

Как приготовить тонкое пресное тесто?

Главной отличительной чертой пресного теста является отсутствие в его составе дрожжей. Такая основа для пиццы получается очень нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сметана (снова нежирная) – 200 г;
  • сливочное масло – 50 р;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г.

Просеянную муку насыпать горкой, в которой нужно будет сделать углубление. Заранее растопить сливочное масло. Затем поочередно добавлять в муку яйца, сметану, масло, соль и сахар.

Все компоненты хорошо смешать до образования однородной массы. Скатать в шар и поставить на полчаса в теплое место, накрыв чем-нибудь..

По истечению указанного времени раскатать круг необходимого диаметра. Выпекать такую пиццу нужно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Все перечисленные выше рецепты жидкого теста готовятся очень быстро, ведь они не требуют тщательного замешивания и приготовления опары. А время их запекания на сковороде колеблется в пределах 10-15 минут в зависимости от варианта начинки.

СПРАВКА! Если Вы хотите получить как можно более тонкое тесто, выбирайте вариант рецепта, в котором не добавляется сода и кисломолочные продукты. Наиболее оптимальным способом приготовления является тот, в котором всего лишь три компонента: яйца, майонез и мука.

Заключение

В пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно класть любой вариант начинки: овощную, сырную, грибную или колбасную. Причем сочетать ингредиенты можно в любых желаемых пропорциях. Однако для того, чтобы пицца получилась более похожей на итальянскую, необходимо выбирать сыр определенного вида: моцареллу либо пармезан.

Хрустящая пицца с сыром на сковороде | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Поместите муку, соль, дрожжи, воду и 1 столовую ложку (13 г) оливкового масла в чашу миксера или другую миску среднего и большого размера.

  • Смешайте все вместе, чтобы получилось лохматое липкое тесто без сухих пятен муки.Это должно занять от 30 до 45 секунд в миксере с лопаткой для взбивания; или около 1 минуты вручную, используя ложку или лопатку. Соскребите по стенкам миски, чтобы тесто собралось в шар; накройте миску.

  • Через 5 минут откройте чашу и протяните скребок для чаши или влажную руку между стенкой чаши и тестом, как если бы вы собирались поднять тесто. Вместо того, чтобы поднимать, вытяните нижнюю часть теста вверх и поверх его.Повторите еще три раза, каждый раз поворачивая чашу на 90 °. Этот процесс из четырех растяжек, который заменяет разминание, называется складкой.

  • Снова накройте миску и через 5 минут сделайте еще одну складку. Подождите 5 минут и повторите; затем еще 5 минут и сделайте четвертую и последнюю складку. Накройте миску и дайте тесту постоять 40 минут. Затем охладите его минимум на 12 часов или до 72 часов. Он будет медленно подниматься по мере охлаждения, развивая аромат; этот длинный подъем также добавит гибкости вашему расписанию.

  • Приготовьте форму примерно за 3 часа до подачи пиццы. Налейте 1 1/2 столовой ложки (18 г) оливкового масла в хорошо выдержанную чугунную сковороду с диаметром от 10 до 11 дюймов сверху и примерно 9 дюймов снизу. Тяжелый темный чугун подарит великолепную корочку; но если у вас его нет, используйте другую безопасную для духовки сковороду с толстым дном аналогичного размера, круглую форму для выпечки 10 дюймов или квадратную форму 9 дюймов. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло по дну, а также пальцами или бумажным полотенцем нанесите немного масла по краям.

  • Переложите тесто на сковороду и переверните, чтобы покрыть маслом обе стороны. Покрыв тесто маслом, прижмите его к краям сковороды, делая на нем ямочки кончиками пальцев. Тесто может начать сопротивляться и сжаться; это нормально, просто накройте его и дайте постоять около 15 минут, затем повторите нанесение ямочки / нажатие. В этот момент тесто должно доходить до краев формы; если этого не произошло, дайте ему еще 15 минут отдыха перед третьим и последним нажатием ямочки / нажатия.

  • Накройте корку и дайте ей подняться в течение 2 часов при комнатной температуре. Полностью поднявшееся тесто будет выглядеть мягким и мягким и будет покачиваться, если вы осторожно встряхнете сковороду.

  • Примерно за 30 минут до выпекания поставьте одну решетку внизу духовки, а другую — вверх (примерно на 4–5 дюймов от верхнего нагревательного элемента). Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Когда вы будете готовы испечь пиццу, равномерно посыпьте примерно три четверти моцареллы (небольшая чашка) на корку.Покройте всю корочку, не обнажая голое тесто; это даст карамелизованные края. Смажьте сыр небольшими ложками соуса; Уложив сыр первым таким образом, вы предотвратите просачивание соуса в корку и ее сырость. Посыпьте оставшейся моцареллой.

  • Выпекайте пиццу на нижней решетке духовки в течение 18–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а дно и края корки не станут насыщенно-золотисто-коричневого цвета (проверьте дно лопаткой).Если нижняя часть коричневого цвета, но верх все еще кажется бледным, переложите пиццу на верхнюю решетку и запекайте еще 2–4 минуты. С другой стороны, если верх выглядит нормально, но нижняя часть не подрумянилась по вашему вкусу, оставьте пиццу на нижней решетке еще на 2–4 минуты. Домашние печи могут быть самыми разными, поэтому используйте визуальные подсказки и свои собственные предпочтения, чтобы определить, когда у вас получится идеальная выпечка.

  • Выньте пиццу из духовки и поставьте форму на жаропрочную поверхность.Осторожно проведите столовым ножом или лопаткой между краем пиццы и стенкой сковороды, чтобы сыр не прилипал к нему при остывании. Дайте пицце немного остыть; Как только почувствуете себя комфортно, осторожно переложите его со сковороды на решетку для охлаждения или на режущую поверхность. Это предотвратит отсыревание корки.

  • Подавайте пиццу от средней до горячей. Кухонные ножницы или большие домашние ножницы — хорошие инструменты, чтобы разрезать эту толстую пиццу на клинья.

  • Можно ли поставить форму для выпечки на гриль?

    Не каждый может позволить себе роскошь иметь полностью функционирующую духовку. Но кто не любит выпечку? Дразнящий запах свежеиспеченных угощений приветствуется всеми!

    Если у вас нет духовки или даже микроволновой печи, не переживайте, вы все равно можете наслаждаться восхитительной выпечкой на обычной плите или гриле!

    Итак, чтобы ответить на вопрос, ДА, вы можете поставить форму для выпечки на решетку.

    Гриль, который у вас есть, по сути более или менее похож на духовку. Он влечет за собой источник тепла, зону готовки и полностью закрывается. Он имитирует условия духовки, что упрощает приготовление самых вкусных блюд!

    Выпечка на гриле звучит нетрадиционно и супер-странно, но на самом деле это не так уж и странно. Большинство уличных грилей поставляются с крышкой, поэтому, когда вы закрываете крышку, они повторяют функцию духовки, то есть генерируют тепло и поддерживают его распространение по всей площади упаковки.

    Вот некоторые вещи, которые вы должны соблюдать, когда используете форму для выпечки на гриле:

    Факторы, о которых следует помнить при использовании формы для выпечки на гриле

    Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при использовании формы для выпечки на гриле:

    Выберите подходящий противень

    Для начала нужно правильно выбрать форму для выпечки. Форма для выпечки может быть керамической, стеклянной или металлической. Для запекания на гриле всегда предпочтительнее использовать твердую металлическую форму.

    Стеклянные и керамические сковороды более опасны, так как высока вероятность того, что они разобьются из-за очень высоких температур. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

    Нормальный размер кастрюли должен составлять от 9 до 12 дюймов. Подойдут обычные круглые металлические сковороды для пирожных или квадратные для пирожных — вам не нужно ничего особенного.

    Установите правильную температуру

    При использовании гриля для приготовления пищи вы всегда выбираете обугленные продукты с отметинами от гриля.Но это определенно то, чего вы не хотите на своем торте или пирожных. Чтобы не осталось следов от гриля, убедитесь, что пирог нагревается косвенно. Вам нужно нагреть гриль до температуры, необходимой для рецепта, которому вы следуете.

    В угольном гриле измерение и регулирование температуры может быть немного сложнее по сравнению с газовым или электрическим грилем. Как только гриль нагреется и достигнет желаемой температуры, выключите конфорку, чтобы лучше контролировать температуру.

    Чтобы ваша выпечка не пригорела, вам необходимо постоянно поддерживать постоянный контроль температуры — лучший способ сделать это — косвенный нагрев.

    Если у вашего гриля 2 конфорки, вы можете использовать их обе, чтобы нагреть гриль до желаемой температуры, а затем выключить одну конфорку и отрегулировать другую для поддержания необходимой температуры. Если вы заядлый пекарь, поддерживать температуру будет проще простого.

    Купите металлическую стойку для гриля

    Поскольку мы установили, что вторичный нагрев является правильным решением, еще один совет — либо поставить форму с жидким тестом на выключенные конфорки, либо поставить металлическую решетку на гриль, а затем поставить форму с жидким тестом сверху.

    Чтобы лучше понять логику этого, нам нужно вернуться в наше прошлое и открыть для себя научную лекцию 6 класса о тепле и токах. Если вы помните, источник тепла нагревает молекулы воздуха над собой. Частицы нагретого воздуха расширяются и поднимаются вверх, частицы холодного воздуха сжимаются и падают.

    Этот цикл, известный как конвективные токи, формируется, когда нагретые молекулы становятся менее плотными по мере того, как они расширяются и поднимаются от источника тепла. Более холодные и плотные молекулы отягощаются и по мере приближения к источнику тепла снова поднимаются.

    Этот цикл заставляет воздух в компактном месте постоянно вращаться и оставаться теплым. Этот процесс естественным образом повторяется до тех пор, пока воздух в определенном месте не нагреется равномерно.

    Таким образом, если вы используете буферы, такие как решетки, подставки или двойные формы для выпечки, вы можете избежать ожогов! Благодаря теплому воздуху в гриле пирог поднимается вверх и становится воздушным и влажным.

    Установите таймер, чтобы не поджечь торт

    Установите таймер, чтобы вы могли следить за тортом. Каждый рецепт требует разной температуры и разного времени, поэтому убедитесь, что вы правильно следуете инструкциям.

    Вы всегда можете проверить позже, а при необходимости еще немного «запечь» на гриле. Чтобы проверить, готов ли торт, можно проткнуть его зубочисткой в ​​различных местах и ​​посмотреть, получится ли он чистым и сухим.

    Если зубочистка окажется покрытой жидким тестом, ее придется варить еще несколько минут.

    Как выровнять сковороду

    При выпекании на гриле с использованием формы для запекания очень важно подкладывать противень.

    Необходимо смазать основание и бока сливочным или растительным маслом, а затем присыпать мукой.Это предотвратит прилипание пирога к сковороде.

    Облицовочная бумага, также известная как масляная бумага, доступна и служит той же цели. Эта бумага также предотвращает прилипание торта к основанию или бокам во время выпечки.

    Выпечка других сверхлегких блюд на гриле

    Вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете вынуждены готовить только то, что приятно расслабляется на гриле. Вы также можете использовать кастрюли и сковороды на гриле.

    Только не забывайте, что температура гриля может быть очень высокой, поэтому старайтесь не использовать тонкие сковороды, поскольку горячие точки могут увеличить риск ожога.Вы определенно можете использовать противень из нержавеющей стали на гриле, чтобы испечь любимые лакомства.

    Начать стоит с простых изделий и на начальном этапе не использовать любимую форму для выпечки! Лучше всего использовать гриль один раз в синюю луну для выпечки, чтобы сэкономить топливо.

    Вы можете выпекать прямо над пламенем (продукты, которые обычно выпекаются при температуре выше 400 ° F), используя газовый гриль. Лучший совет — использовать непрямой нагрев, чтобы не поджечь выпечку, поместив ее рядом с зажженной горелкой.Как и в духовке, не забудьте предварительно разогреть гриль и держать его накрытым в течение всего процесса выпечки.

    Вот еще несколько сверхлегких блюд, кроме тортов, которые можно приготовить на гриле.

    Пицца

    Пиццу можно приготовить на противне на гриле. Мы уверены, что с хрустящими краями, плавящимся сыром и без следов гриля эта пицца будет лучше любой пиццы, которую вы пробовали! Вы можете испечь пиццу размером с гриль, чтобы накормить всех своих друзей и семью.

    Вам необходимо предварительно разогреть гриль, как и духовку.Если вы готовите пиццу размером 16 дюймов, вам придется предварительно разогреть гриль на сильном огне (500-600 ° F) не менее 13–14 минут.

    Приготовьте форму для пиццы, смазав ее дно. Затем добавьте тесто, начинку и, самое главное, вкусный сыр! Совет: держите форму для пиццы приподнятой над решеткой для барбекю, чтобы защитить нижнюю корку пиццы от пригорания.

    Для этого трюка можно использовать несколько пустых консервных банок или металлические формочки для печенья. Поворачивайте форму для пиццы на 90 ° каждые 3-4 минуты.Придется поднимать крышку гриля и проверять пиццу каждые 10 минут.

    Картофель фри

    С жареными хот-догами и гамбургерами на гриле на вечеринке с барбекю на открытом воздухе вам понадобится вкусный побег. Вместо того, чтобы покупать чипсы в упаковке, вы можете приготовить свой собственный супервкусный картофель фри или картофель фри.

    Для этого можно использовать форму для запекания! Дайте грилю нагреться на прямом среднем огне (450 ° F) примерно 20 минут. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный картофель в форму для запекания.

    Обязательно переворачивайте картофель фри так, чтобы он стал хрустящим с обеих сторон. Если вы делаете картофельные лепешки, давайте противню слегка трясти каждые 5–10 минут, чтобы они перекатились на новую сторону и стали хрустящими.

    Киш

    Кому не нравится вкусный цыпленок или овощной пирог с заварным кремом на завтрак? Вы также можете приготовить вкусные завтраки на гриле. Лучше всего для этого подойдет чугунная форма для запекания.

    Чугунная форма для выпечки имеет довольно толстые стенки, которые обеспечивают равномерное выпекание по всей форме.Просто помните, что главное — работать «медленно и медленно». Это означает, что вы запекаете на гриле на очень медленной скорости и на очень слабом огне.

    Установка займет немного времени, поэтому не торопитесь; в противном случае корочка может подгореть.

    Запекать пирог с заварным кремом при непрямом и слабом огне (300 ° F) в течение 30-40 минут. Во-первых, вам нужно запечь корку вслепую, если вы хотите получить слоеный нижний слой. Сформируйте пирог с заварным кремом, добавив корочку в чугунную форму для запекания.

    Затем положите на него лист алюминиевой фольги и положите в середину пирог, чтобы корка оставалась плоской.После выпечки вслепую очень осторожно снимите фольгу и грузики. Теперь залейте корочку начинкой и приступайте к выпеканию, как в духовке.

    Брауни

    Выпекать пирожные еще никогда не было так просто — все, что вам нужно, — это гриль и чугунный или алюминиевый противень. Хотя пирожные можно легко поджечь в духовке, они могут оказаться очень теплыми и липкими, если запечь их на гриле.

    Завершите вечеринку на свежем воздухе, приготовив для детей восхитительные сладкие пирожные, от которых весь ваш задний двор будет пахнуть шоколадом.

    Эти пирожные следует запекать на гриле при непрямом среднем или слабом огне (350 ° F) в течение примерно 45 минут. Лучше всего использовать чугунную форму для запекания или одноразовую алюминиевую форму для запекания, подняв ее на решетке с помощью небольших консервных банок.

    Это замедлит время приготовления и убережет пирожные от пригорания. Чтобы сделать их идеально липкими и вкусными, а не твердыми и обгоревшими, не торопитесь! Повышение температуры только заставит их гореть.

     Связанное чтение: Можно ли использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей? 

    Итог

    Совершенно определенно можно использовать форму для выпечки на гриле — вам просто нужно установить правильную температуру и выбрать форму для выпечки.На гриле можно испечь что угодно, например, сладкие пирожные и пирожные, а также несладкие закуски!

    Теперь вы можете приготовить пастуший пирог по секретному семейному рецепту, несладкое печенье и вкусные крендели с маслом без духовки! Просто воспользуйтесь грилем и советами и приемами, которыми мы только что поделились, чтобы приготовить изумительное удовольствие для вашей следующей вечеринки или встречи.

    Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:

    6 простых способов приготовить кексы без формы для кексов

    Приготовление кексов без формы для кексов может показаться невозможным.В конце концов, разве противень для кексов не является важной частью кекса? Кажется, это было бы обязательным требованием, но на самом деле это не так!

    Вы можете легко приготовить кексы без формы для кексов, и у вас действительно есть варианты, как это сделать! Так что пока не беги в магазин за сковородой. Вместо этого попробуйте один из следующих способов приготовить кексы без формы для кексов.

    1 листовой торт и круговой нож

    Когда вы подумаете о том, что на самом деле представляет собой кекс, вы обнаружите, что это просто маленький круглый торт в бумажной обертке, покрытый глазурью.

    Итак, как вы можете воспроизвести это без формы для кексов? Первый способ — использовать противень и круглую формочку для печенья. Позволь мне объяснить.

    Начните с выпекания торта на противне или на противне. Подойдет любая толстая лепешка! В идеале вы должны испечь пирог, чтобы он был примерно такой же толщины, как обычный кекс, высотой от двух до трех дюймов.

    Теперь, когда у вас готов торт, вы на полпути к идеальным кексам!

    Затем найдите формочку для печенья примерно того же диаметра, что и кекс.Стандартный кекс составляет три дюйма в поперечнике, поэтому трехдюймовая круглая форма для печенья идеальна.

    Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать круги из листового торта и поместить их в обертки для кексов. Начинает выглядеть как кекс, правда?

    Теперь все, что осталось сделать, это добавить сверху свою любимую глазурь, и все готово! Идеальное качество кексов без подноса для кексов.

    2 — Fancy Silver Liners

    Вы когда-нибудь видели блестящую серебряную бумагу для кексов, которая довольно толстая и выглядит так, будто она сделана из металла?

    Что ж, это лучшие вкладыши для кексов, если у вас нет формы для кексов.Все, что вам нужно сделать, это выровнять обертки для кексов из фольги на противне, зачерпнуть тесто для кексов и испечь!

    Благодаря сверхплотной и плотной бумаге обертки для кексов сохранят свою форму и удержат тесто для кексов, не разрушаясь.

    Мы знали, что у этой бумаги для кексов из серебряной фольги есть цель!

    3 — Крышки кувшинов для каменщика

    Если у вас нет бумаги для кексов с серебряной фольгой и формы для кексов, вы все равно можете приготовить кексы, используя обычные бумажные вкладыши.

    Если вы думаете, что простая подложка для кексов на противне упадет во время выпекания теста и разольет кекс повсюду, вы правы. Бумажный лайнер сам по себе недостаточно прочен, чтобы испечь красивый кекс. Но у нас есть для вас хитрость!

    Вы знаете серебряную завинчивающуюся крышку каменной кувшины? Соберите как можно больше, они станут вашей сковородой для кексов! Вам не нужна плоская металлическая верхняя часть сосуда каменщика, и вам не нужна сама банка, а нужны только металлические кольца.

    Положите кольца на плоский противень, и все готово. Похоже на форму для кексов, правда ?!

    Поместите бумажный вкладыш внутрь каждого металлического кольца и затем зачерпните тесто. Лента баночки из каменщика поможет удерживать бумагу для кексов, и тесто для кексов будет выпекаться прямо, как если бы оно было в настоящей форме для кексов.

    Какая классная поделка с кексами!

    4 — Just Paper Liners

    Если все, что у вас есть, это бумажные вкладыши для кексов и никакое другое оборудование для приготовления кексов, надежда еще есть! Вместо того, чтобы использовать только одну бумагу для каждого кекса, вам нужно будет увеличивать вдвое, втрое и даже в 4 раза… или больше.

    Я обнаружил, что если вы поместите пять бумажных вкладышей для кексов на противень, все они будут склеены вместе, они будут выдерживать вес теста для кексов во время выпечки.

    Итак, поместите бумажные вкладыши для кексов на лоток для листов по пять штук. Зачерпните, запекайте, а затем удалите лишнюю бумагу перед глазурью и глазурью.

    Тада! Ты сделал это!

    5 — Рамекинс

    Если у вас нет формы для кексов, а также не хватает вкладышей для кексов, этот вариант для вас. Из рамекинсов получаются фантастические формы для кексов, особенно если вам не нужно, чтобы кекс был таким портативным.

    Эту форму кекса в форме формочки нужно будет есть вилкой, что с точки зрения удобства делает его немного больше похожим на торт, чем на кексы.

    Тем не менее, они будут выглядеть как кексы, пахнуть кексами и определенно иметь вкус кексов — и все это без формы для кексов!

    Убедитесь, что ваши формочки пригодны для использования в духовке, а затем смазать их маслом и мукой по отдельности. Выложите тесто для кексов в формочку и запекайте. Сверху смажьте глазурью, как кекс!

    6 — Кружки

    Вы можете быть удивлены, обнаружив, что многие керамические кружки безопасны для духовки.Теперь, когда вы думаете о керамических кружках, представьте себе размер стандартной кружки… примерно такого же размера, как кекс, верно ?! Бьюсь об заклад, вы уже догадались, куда мы идем с этим.

    Поставьте несколько керамических кружек, пригодных для духовки, на противень и бросьте в каждую бумагу для кексов. Зачерпните тесто, используя бумагу для кексов в качестве ориентира — тесто должно доходить только до половины краев бумажного вкладыша, а не до середины краев кружки (если вы не хотите супервысокие кексы).

    Выпекайте кексы и дайте им остыть в кружке.После охлаждения переверните кружку вверх дном, и кекс должен просто выскользнуть, благодаря бумажной подложке!

    Если кекс немного застрял, возьмите нож для очистки овощей и обойдите края и помогите освободить его. Заморозьте кексы и наслаждайтесь!

    Вот и все! Мало того, что можно приготовить кексы без формы для кексов, но есть , шесть, способов выполнить эту задачу.

    Зачем вообще покупать форму для кексов ?! Вы можете легко приготовить фантастические кексы и без них.Удачной выпечки!

    Как испечь торт на сковороде для бундта

    Хотите великолепно выглядящий запеченный десерт, который кажется необычным, но не требует особой суеты? Затем испечь торт Бундт. Эти кольцеобразные пирожные в немецком стиле невероятно просты — не требуются слои, слой крошки или глазурь! — и все, что вам нужно, — это формованная сковорода . Следуйте нашим советам (и посмотрите наше видео ниже!), Чтобы получить лучший торт Bundt. А чтобы окунуться в мир сладких тортов, присоединяйтесь к нашему виртуальному Bake a Bundt! Занятие в понедельник, 2 ноября, с Брайаном Хартом Хоффманом, главным редактором журнала Baking from Scratch Magazine и автором книги The Bundt Collection .

    Смазка

    Самый простой способ смазать форму для выпечки Bundt — использовать спрей для выпечки, содержащий муку, например Bak-Klene (спрей, не содержащий муки, оставит после себя менее желаемый остаток). Не торопитесь, чтобы попасть внутрь каждого укромного уголка и щели, покрывая все щели сковороды; это поможет легко выпустить торт и четко определить дизайн. После распыления удалите излишки жира с помощью кондитерской кисти. Если вы не можете найти спрей для выпечки с мукой, вы также можете вручную смазать форму мукой и маслом с помощью кондитерской кисти.

    Заполнение

    Есть несколько мер, которые вы можете предпринять в процессе начинки, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха во время выпечки. Медленно переложите тесто в сковороду; Когда закончите, аккуратно постучите сковородой Bundt три раза по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки, которые могли образоваться (и убедитесь, что тесто достигло всех щелей в конструкции).

    Вот еще один совет, который знают все профессионалы: с помощью силиконового шпателя распределите тесто так, чтобы стороны были заполнены немного выше, чем центр.«Я считаю, что распространение теста по направлению к краям так, чтобы стороны были выше центра, помогает выпекать торт наиболее равномерно и без определенного купола, когда вы достаете его из духовки», — добавляет Аманда Хаас, кулинарный директор Williams Sonoma .

    Тестирование готовности

    Поскольку температура каждой духовки разная, всегда проверяйте свой торт, вставляя в него деревянную шпажку. На выходе должно быть несколько влажных крошек, но не влажное тесто.

    Извлечение торта из формы

    После выпечки переложите торт Bundt на решетку и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут.Это даст пирогу достаточно времени, чтобы осесть в виде красивой крошки, но не настолько, чтобы он начал прилипать к форме.

    После охлаждения слегка постучите по сковороде несколько раз и осторожно встряхните, чтобы торт отделился от краев формы. Переверните сковороду на решетку, поставив решетку на нее, положив руку на решетку, чтобы закрепить ее, а затем перевернуть все вверх дном.

    Дайте пирогу полностью остыть. После того, как сковорода будет готовиться на решетке примерно в течение часа, вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять любые наросты на дне.Для дополнительного прикосновения, если хотите, посыпьте торт сахарной пудрой или глазурью (только не глазируйте торт, пока торт еще теплый, иначе глазурь сразу растает!).

    Зайдите на наш сайт, чтобы найти рецепты и еще больше указателей на , чтобы приготовить идеальные торты Bundt , а купите нашу полную коллекцию сковородок Bundt .

    Нет специальной формы для кексов? Вот как испечь кексы и кексы без одного «Food Hacks :: WonderHowTo

    Любите или ненавидите их, вы должны признать, что у кексов действительно был свой момент.Их популярность начала расти еще в 2003 году с открытием Crumbs Bake Shop на Манхэттене и быстро стала одной из самых раздражающих повсеместных пищевых тенденций на сегодняшний день. Шутки в сторону. Введите «кекс» в Google.

    Изображение lamantin / Flickr

    Хотя я бы не отказался от него, если вы поставите один передо мной (красный бархат, пожалуйста), я не могу сказать, что был особенно разочарован, узнав о приближении тенденции кексов к концу. Я больше похожа на чизкейк. Но я и миллионы других людей время от времени все равно буду печь их дома, поэтому в ближайшее время я не буду выбрасывать свою форму для кексов.

    Если у вас нет подходящей посуды, есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы обойти ее. Они не всегда получаются такими красивыми, но однобокий кекс лучше, чем без кекса.

    Кольца для каменных банок

    Если у вас есть куча каменных банок, вы можете использовать кольца, чтобы удерживать вкладыши для кексов на месте во время выпекания. Просто разложите их на обычном противне, наклеите на каждый лайнер, затем влейте тесто и запекайте как обычно.

    Изображение Эмили Хан / The Kitchn

    Вкладыши для кексов

    Если у вас нет колец для каменных банок, вы можете просто положить их на противень самостоятельно.Для этого особенно хороши фольгированные, но вы также можете дублировать бумажные и использовать их вместо них. В любом случае ведутся жаркие споры о том, для этого ли сделаны фольги.

    Изображение с Cake Central

    Сделайте вкладыши своими руками

    У вас тоже нет вкладышей? Их довольно легко сделать своими руками, и вы сделаете их более прочными, чем те, которые вы покупаете, в зависимости от того, какой тип бумаги вы используете. Подойдет пергамент, потому что он не прилипает.

    Изображение с The Blueberry Moon

    Самый простой способ — вылепить их вокруг стекла. Разрежьте бумагу на квадраты размером 5 на 5 дюймов, затем оберните каждый по дну стакана. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы придавить его, чтобы дно было идеально плоским.

    Изображения через The Blueberry Moon

    Если вы хотите сделать лайнеры более прочными, вы можете сделать их двухслойными с более толстым слоем снаружи и пергаментной бумагой внутри. Таким образом, они встанут сами по себе и все еще будут иметь антипригарный слой.

    Есть еще какие-нибудь хитрые приемы для выпечки кексов без формы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *