Как испечь пирог со сливами в духовке: Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица
    1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.

Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Пирог со сливами — быстро и просто: пошаговый рецепт с фото

 

Пирог со сливами — очень вкусная выпечка, если знать правильный рецепт. Готовить сливовый пирог быстро и просто. Для его выпечки не потребуется много продуктов Тем более, что сейчас, в самый разгар сезона, сливы на прилавках магазина и дачных участках очень много.

В этом рецепте тесто для пирога со сливами универсальное. В качестве начинки можно использовать зимой консервированные фрукты, варенье или густой сливовый джем. А, если вы не любите сливы, то можно взять любое любимое варенье: клубничное, из смородины, вишневое. Запишите скорее, самый лучший рецепт пирога со сливами, он обязательно пригодится.

Продукты:

  • Для теста: пшеничная мука в/с белая — 2 стакана;
  • сливочное масло — 170-180 г;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра — 150-200 г;
  • Для сливовой начинки: свежая спелая слива — 0,5 кг;
  • крахмал — 30-35 г;
  • сахарный песок — по вкусу (около 100-200 г).
  • Для глазури: сахарная пудра — 150 г;
  • сок свежего лимона — 2 ст.ложки.

Простой и быстрый пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для сливового пирога. В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Размешать и добавить муку, вбить одно яйцо.

Замесить тесто для пирога, оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому долго вымешивать не нужно. Скатать из полученного теста шар и убрать на пол часа в холодильник. За это время подготовить сладкую начинку из сливы.


Готовим сливовую начинку. Вымыть фрукты и удалить косточки. Порезать ее дольками и смешать с сахаром. Развести картофельный крахмал в воде и добавить к сливе в сахаре. Полученную смесь слегка обжарить на сковороде до состояния густой массы. Отставить в сторону до остывания.


Печем вкусный пирог с начинкой из сливы. Достать тесто для пирога из холодильника и разделить его на две части. Одну часть сделать больше — для основы. Вторую — немного меньше — для украшения верха пирога с начинкой. Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики, чтобы сливовое повидло не растекалось.

Сверху выложить начинку из сливы с сахаром и украсить сверху тестом из первой части. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать сливовый пирог минут 35-40. После проверить его на готовность деревянной шпажкой и достать из духовки.
Готовим глазурь для пирога со сливами. Смешать лимонный сок и сахарную пудру и размешать до однородного состояния.

Вот так быстро и просто можно приготовить пирог со сливами в духовке, рецепт которого мы вам предложили выше. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей сезонной выпечкой из духовки.

Пирог со сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный пирог со сливами

Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной. Поэтому часто можно встретить пироги с комбинированной начинкой.

Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, рассчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.

Как приготовить «Сливовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.

Шаг 2 Ссылка

Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.

Шаг 3 Ссылка

В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить до состояния устойчивых пиков.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.

Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 9 Ссылка

Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.

Шаг 10 Ссылка

Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.

Шаг 12 Ссылка

Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Творожно-сливовый пирог

Конец лета и начало осени — сливовая пора. Поэтому самое время испечь пирог со сливами и творогом. В пору других фруктов сливы в этом рецепте легким движением руки превращаются… превращаются …почти во что угодно :).

А зимой пирог со свежей сливой и творогом прекрасно трансформируется в пирог со сливой консервированной. Ароматный и вкусный творожно-сливовый пирог станет украшением любого чаепития. Однако он идеально дополняется не только горячим чаем или кофе, но и холодным молоком. 

Пирог получается слоеным: слой теста, творожный слой и слой фруктов. Этот рецепт — дань французской кулинарной традиции, где подобная выпечка достаточно популярна. 

Продукты для сливовый пирог с творогом рецепт
Слива без косточки 300 граммов
Творог 180 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Яйцо куриное  2 штуки
Мука 100 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 3 столовых ложки
Сахар 100 граммов
Соль щепотка

Творожно-сливовый пирог рецепт

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляя косточки, затем — на четвертинки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Распределяем продукты для разных слоев. Для нижнего слоя из теста нам понадобится: 100 граммов муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растопленного масла, 50 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Для верхнего слоя понадобится: пачка творога, 1 яйцо, оставшееся сливочное масло, 50 граммов сахара и слива.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Духовку ставим на разогрев на 180 градусов, а сами начинаем готовить первый слой. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в другую миску, добавляем сметану, сахар, растопленное масло и желток от яйца.

Размешиваем ложкой до однородного состояния.

Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до крутых пиков.

Аккуратно, мешая снизу вверх, вводим взбитый белок в тесто.

Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку на 12-15 минут, чтобы тестовая основа «прихватилась» сверху.

Пока печется низ пирога, подготавливаем второй слой. В миске смешиваем творог, растопленное масло (1 чайную ложку масла оставляем для смазки), сахар и желток от второго яйца. Творог нужно купить однородной консистенции, или предварительно протереть через сито.

Второй белок взбиваем до крутых пиков.

Вводим в творожную смесь.

Достаем основу пирога их духовки.

Быстро распределяем по ней творожную массу, выкладываем четвертинки слив. Сливы смазываем сливочным маслом.

Ставим в духовку и печем 30-40 минут, до готовности слив. Последние 2-3 минуты можно подрумянить пирог верхним грилем. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Осторожно проводим тонкой лопаточкой, отделяя края от формы. После этого открываем форму.

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

Дрожжевой пирог со сливами | Picantecooking

Категории: Пироги, Польская кухня, Украинская кухня, Пикник, Ланч бокс

Этот дрожжевой сливовый пирог имеет идеальную пропорцию дрожжевого теста к количеству слив, а еще, вкусную и ароматную хрустящую посыпку сверху. Это уже не первый мой пирог из дрожжевого теста со сливами, но первый на сайте. Все потому, что начав с готовых рецептов, в поисках идеала, я дошла до своего рецепта, который удовлетворил мои требования к дрожжевому пирогу с фруктами. Во всех рецептах, которые встречались мне, слишком много теста, а сливы в них больше украшение чем начинка, что для меня это скорее булка с сливкой чем сливовый пирог. В некоторых рецептах тесто слишком тугое, что пока удается откусить сам пирог, то печеные сливы расползаются во все стороны, что тоже неприятно. И вот, в результате экспериментов, мне удалось достичь желаемого. Этот дрожжевой пирог со сливами имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого, теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка. Пеките на здоровье! 🙂

Видео-рецепт приготовления сливового пирога (на укр. языке):

По техническим нюансам приготовления дрожжевого пирога со сливами, еще раз напишу: не бойтесь липкого теста!  Далеко не всегда тесто должно отлипать от рук! Я в своей выпечке, с некоторыми исключениями, избегаю такого теста. Изделия из такого теста получаются тугими, в отличие от мягкого и в меру липкого теста. Месить такое тесто трудно, если нет планетарного миксера, но возможно. Главное хорошо вымыть руки и остатки теста на руках осторожно соскрести назад к тесту. Потому что его в принципе не много и если смыть то, что прилипнет к рукам при вымешивании, останется его совсем мало.

Второй раз, после выкладывания слив, тесто почти не подходит. Только пока разогревается духовка. И этого достаточно.

После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее чем теплый. Ароматы становятся более выразительными, тесто идеальной консистенции и сливы не обжигают губ. Мало того, если дрожжевой пирог разрезать горячим, тесто может показаться сбитым. Поэтому наберитесь терпения и несмотря на невероятный аромат на кухне, удержит себя и дождитесь остывания сливового пирога :-).

1 пирог размером 18х30 см (или 26 см диаметра для круглой формы):

Ингредиенты

  • 750-800 грамм слив, разрезать каждую пополам, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Для теста:

  • 270 грамм муки
  • 125 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, растопить

Для хрустящей посыпки:

  • 100 грамм муки
  • 60 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла, хорошо охладить
  • 1 ч. л. молотой корицы

1) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до полного растворения дрожжей.


2) Добавить яйцо и еще раз взбить.


3) Добавить муку и сливочное масло. Замесить мягкое и довольно липкое тесто. С помощью планетарного миксера месить 3-4 минуты на средних оборотах или 8-10 минут руками. Хорошо вимешаное тесто должно хорошо тянуться.


4) Плотно накрыть миску с тестом пищевой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить в кухне на 1 час 30 минут ферментировать и подходить.


5) Когда тесто выросло почти вдвое, переложить его в разъемную форму размером 18х30 см для прямоугольной или в круглую 26 см в диаметре и руками расплющить тесто в форме, так, чтобы тесто полностью покрыло форму тонким слоем.


6) Выложить на тесто рядами сливы так как показано на фото.


7) Приготовить хрустящую посыпку для пирога. Для этого все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородности.


Если блендера нету, тогда масло быстро натереть на крупной терке и растереть с остальными ингредиентами.

8) Сверху на сливах равномерно распределить хрустящую посыпку, набирая ее руками по чуть-чуть и растирая пальцами, формируя малые комочки.


9) Духовку разогреть до 180 ᵒС. И когда духовка разогрелась, вставить сливовый пирог в духовку. Печь 40-50 минут. Пирог должен хорошо подняться, сливы пропечься, а посыпка подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре пирога должна выходить сухой.


10) Достать пирог из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы сошел жар.

11) Достать дрожжевой пирог со сливами из формы и оставить до почти полного остывания. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


Приятного аппетита!

Смотри также

19 Сентября 2014

     Легкий в приготовлении ароматный сливовый пирог, с пьянящим ароматом пряностей, спелых слив и хрустом миндальной посыпки.

4 Сентября 2013

Пирог из рассыпчатого теста с фисташками, со сливами на нежном фисташковом креме. То, что надо к осеннему чаепитию.


15 Сентября 2010

Божественный аромат жареного лесного ореха, сочные сливы и хрустящая корочка…

24 Сентября 2013

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном, изюмом и миндалем. Сдобная, ароматная и таящая во рту.


Пирог со сливами — Пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, что приготовить из слив? Воспользуйтесь нашим новым рецептом вкусного и простого пирога со сливами. Для его приготовления вам понадобятся самые обыкновенные продукты, которые обязательно найдутся на каждой кухне, а также совсем немного свободного времени. Готовить такой пирог со сливами проще простого, он получится, даже если вы пока ещё только начинающий кулинар. Самое сложное здесь — терпеливо дождаться, когда готовый пирог полностью остынет, и его можно будет нарезать красивыми ровными кусками, подать к столу и, наконец-то, попробовать!

Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:

Для теста:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 190 мл
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливы — 500-700 г
  • сахар — 50-100 г
  • крахмал — 1ст. л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Рецепт приготовления пирога со сливами:

Сперва нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, сахар и соль.

Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры.

Влить масло с молоком к муке и замесить тесто. Тесто для пирога должно получиться эластичным и упругим, его нужно будет вымешивать не меньше 5 минут.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой для пирога. Для этого сливы промыть водой, обсушить, удалить косточки и нарезать кружками.

Затем форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто для пирога, распределив его руками и формируя бортики. Присыпать тесто половиной нормы сахара.

Выложить сливы на тесто кругами, начиная от центра.

Смешать оставшийся сахар с картофельным крахмалом и посыпать ими сверху на сливы.

Поставить пирог со сливами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 30-40 минут.

Перед подачей на стол дать пирогу полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог со сливами готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Пирог с пурпурной сливой Double Crust

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу делать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

A терпкий, соблазнительный, домашний деревенский Double Crust Purple Plum Pie. Приготовлено из свежих лиловых слив с оттенком корицы, и все это начинено между двумя слоеными корками пирога. Отличный способ использовать эту щедрость летних слив

Прошлым летом друг принес большой мешок красивых фиолетовых слив. Я начал искать там все рецепты слив … потому что употребление всех этих слив могло иметь серьезные побочные эффекты! Интересно, какой будет на вкус сливовый пирог? Существовала ли вообще такая вещь, как «сливовый пирог»?

Угадайте, что? Есть! Это тоже САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Напоминающий вишневый пирог, вам понравится это новое дополнение к летнему десертному меню.Слегка терпкий, с легкими нотками корицы и двойной слоистой корочкой, этот пирог полон восхитительных ароматов.

Давайте испечем это деревенское угощение!

Как приготовить пирог с пурпурной сливой с двойной корочкой

Я всегда готовлю начинку из свежих фруктов перед тем, как сделать корочку для пирога. Это дает фруктам время смешаться с другими ингредиентами начинки. В отличие от большинства фруктовых пирогов, одно из преимуществ использования слив — отсутствие кожуры! Да, вы должны удалить косточки … если у вас нет потрясающего набора жевательных инструментов … но в противном случае вам нужно удалить косточки и измельчить сливы!

Вымойте и нарежьте 4 чашки (1 1/2 фунта) свежих нарезанных слив.Мне нравится нарезать толстые ломтики, а затем нарезать их кусками. Просто он лучше работает со свежими сливами в пироге. Я знаю, я знаю, что сливы фиолетовые снаружи и зеленые внутри… в этом красота лиловых слив. Эти красивые темно-фиолетовые скины наполнены естественным цветом, который превратит всю начинку в самый потрясающий фиолетовый на планете!

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахарного песка. Ага, вы делаете «сахарные сливы»!

Добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. Отложите, пока готовите корочку для пирога.

Очевидно, что для сливового пирога с двойной корочкой вам понадобится двойная корочка для пирога. (Я знаю, что говорю очевидное, но мы не всегда находимся на одном уровне, когда дело доходит до выпечки, поэтому лучше внести ясность). У вас есть пара вариантов. Вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине, или тесто для домашнего пирога. Если вы никогда не делали корочку для пирога с нуля, не волнуйтесь, это легко, и у меня есть все пошаговые инструкции для вас в моем посте о домашнем пироге.

Обязательно удвойте рецепт корочки, чтобы получить нижнюю и верхнюю корочки. Вот отличное видео, которое показывает, как именно приготовить мою любимую корочку для пирога.

После того, как вы подготовили корочку для пирога, раскатайте нижнюю корку и поместите ее на дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Обязательно осторожно вдавите корочку в форму. Обрезать корочку по внешним краям.

Наполните корку пирога красивыми засахаренными сливами, распределив начинку так, чтобы она заполнила всю тарелку для пирога.

Раскатайте вторую корочку и аккуратно выложите поверх сливового пирога. Осторожно прижмите верхнюю корочку пирога к начинке. С помощью кухонных ножниц срежьте корку пирога примерно на 1/2 дюйма над краем формы для пирога.

Отогните корочку под нижней корочкой пирога, заправляя ее под край. Это даст вам красивый аккуратный край.

Пальцами сожмите края корочки пирога, как показано на моем видео о пироге, следя за тем, чтобы охватить всю внешнюю сторону тарелки для пирога.

Удалите воздух с корки пирога, чтобы во время выпекания выходил пар от всех фруктовых соков. Вы можете сделать это, сделав небольшие надрезы в верхней части корочки пирога.

Смажьте верх корочки пирога примерно 2-3 столовыми ложками молока. Для этого есть две причины: если корочка красиво подрумянится, а сахар прилипнет к верху корочки пирога.

Посыпьте всю верхнюю часть корки пирога несколькими столовыми ложками сахарного песка.

СОВЕТ: Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Это предотвратит рассыпание начинки, которая может пузыриться из пирога во время выпекания, на дно духовки.

Выпекать при 375 ° в течение 50–60 минут или до образования пузырей. Пироги из свежих фруктов при выпечке должны пройти испытание на «пузырение»! Это настоящая вещь! Начинка должна быть густой, а пузырьки подниматься и опускаться вверх и вниз, как «ударь крота». Это мой тест номер один для приготовления идеального пирога! Это может звучать глупо, но на самом деле все дело в пузырях наполнения!

Рекомендую проверить пирог на отметке 35 минут.Если пирог становится слишком коричневым, сделайте палатку из фольги, чтобы покрыть верхнюю часть корки пирога, и слегка положите поверх пирога, чтобы пирог не подгорел.

Снимите пирог и поставьте на решетку для охлаждения, пока пирог полностью не остынет. Начинка для пирога со свежими фруктами продолжает густеть по мере охлаждения. Пирог с пурпурной сливой не исключение.

Как только пирог остынет и начинка застынет, пора переходить к самой хорошей части… моей любимой части… к еде! В этом пироге самая вкусная начинка! Это тип начинки, при которой вы облизываете сервер пирога и, возможно, даже проводите пальцем по внутренней стороне тарелки! (ни в чем не признаюсь!)

СОВЕТ: Лучший способ равномерно разрезать пирог — разрезать его пополам, а затем нарезать дольками.

Честно говоря, выигрыш здесь — сочетание легкой слоистой корочки и восхитительной сливовой начинки! Для твоего рта это как летняя вечеринка! Если вы любите сливовое варенье, вам понравится L.O.V.E. этот сливовый пирог! Честно говоря, это сильно намекает на вишневый пирог! Очень хорошо!

Если вы меня знаете, вы знаете, я люблю пироги! Вот еще несколько моих любимых рецептов пирогов!

Надеюсь, у вас хорошие выходные! Пойду приготовить еще один любимый пирог ко Дню отца… Лаймовый пирог!

Спасибо, что заглянули сегодня.Надеюсь, ты скоро вернешься! Мне бы очень хотелось, чтобы вы подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 4 стакана нарезанных и нарезанных свежих фиолетовых слив (около 1-1 / 2 фунта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Двойное пирожное с корочкой
  • 1 столовая ложка молока
  • 1-2 столовые ложки сахара для корочки пирога

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375 °

2. В большой миске сбрызните сливы лимонным соком и сахаром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте муку, соль и корицу. Перемешайте.

3. Вылейте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога, выстланную оболочкой. Сверху выложить вторую корочку, аккуратно прижимая тесто к фруктам. Обрежьте верхнюю корочку пирога на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога. Заправьте верхнюю корочку под нижнюю корочку пирога. Сдавите края корочки пирога. Сделайте надрезы в верхней части корки для выпечки.Смажьте верх корочки 1 столовой ложкой молока и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара.

4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 50–60 минут или до образования пузырьков. Накройте пирог тентом из фольги последние 20 минут, чтобы не зажечь. Остудить на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тисненые скалки для украшения торта, текстурированный антипригарный дизайн и узор, идеально подходят для помадки, корочки для пирогов, печенья, печенья, глазури, глины, теста — Best Kit 8 Pcs

  • Bethany Housewares 20-дюймовый набор для кондитерских изделий и салфеток

  • Деревянная скалка Farberware Classic, 17.75 дюймов, натуральный

  • Стойка для охлаждения с проволокой Ultra Cuisine из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для сковород с половиной листов Холодное печенье, торты, хлеб — Безопасная духовка для приготовления, жарения, гриля — Heavy Duty Коммерческое качество

  • Сервер для пирогов ORBLUE, незаменимый кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для повара-правши или левши, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта

  • Emile Henry Modern Classics Пирог, 9 дюймов, красный красный

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8 порций.

Размер порции:

1 порция
Количество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт яблочно-сливового пирога

Из яблок получается великолепный пирог, и во время их долгого сезона приятно приготовить один, если не два или три.Это тот пирог, над которым не нужно трудиться — просто нарежьте фрукты, выложите тесто и поставьте его в духовку, чтобы испечь. Он идеально подходит для завершения ленивого воскресенья, проведенного с семьей и друзьями. Я люблю добавлять сливы, если найду; они действительно хорошо сочетаются с яблоками и при приготовлении очень сочные.

Время подготовки : 30 минут, плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 50 минут — 1 час

порций

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кондитерских изделий

  • 150 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • Щепотка морской соли
  • 25 г нерафинированного сахара
  • 2-3 столовые ложки охлажденной воды

Для наполнения

  • 14-18 дамсонов или кислых слив
  • 4-5 яблок Bramley, очищенных от кожуры, четвертинок, сердцевины и нарезанных ломтиками 1-2 см
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 100 г нерафинированного сахара
  • 2 мелко измельченных зубчика

До конца

  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 столовые ложки нерафинированного сахара-песка
МЕТОД
  1. Сначала приготовьте тесто. Взбейте муку, масло, соль и сахар в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. При работающем двигателе постепенно добавляйте воду, останавливая, как только тесто сойдет. Достаньте тесто, несколько раз замесите, затем заверните в пергамент и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Дамсон или сливу разрезать пополам и удалить косточки. Если они упрямы, извлеките их кончиком ножа.
  3. Поместите фрукты в миску с яблоком, лимонным соком и цедрой, сахаром и измельченной гвоздикой.Смешайте все вместе.
  4. Выложите приправленные фрукты в форму для пирога, жаростойкую миску или противень и полейте соком из миски. Отложите в сторону.
  5. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  6. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до размера, который будет покрывать верхнюю часть блюда.
  7. Поднимите тесто на блюдо и обрежьте края. Если хотите, нарежьте обрезки красивой формы, например, листьев, и слегка прижмите их к тесту. В завершение смажьте пирог небольшим количеством молока, а затем посыпьте его сахарным песком.
  8. Сделайте небольшой надрез в центре пирога, чтобы пар выходил, затем выпекайте от 50 минут до одного часа, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
  9. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол со сливками, взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт из цветка корневого стебля листа от Джилла Меллера (Кадриль, 27 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.Великобритания.

Пирог со сливовым маслом и миндалем — Выпекать с нуля

Фотография Мэтта Армендариса / Разработка рецептов и стиль еды Мэриан Купер Кэрнс

Если вы фанат корок, то этот пирог со сливочно-сливочным маслом и миндалем станет вашей мечтой. Мы добавили в тесто сверхмелкую миндальную муку, чтобы получилось слегка хрустеть — идеальный контраст с сочными, засахаренными ломтиками сливы внутри. Узнайте больше о рецептах слив в нашем номере за июль / август!

Пирог с подрумяненным маслом и сливой

  • 2 рецепта Тесто для пирога с подрумяненным маслом и сливочным маслом (рецепт см. Ниже)
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ½ стакана (110 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана ( 32 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
  • 3½ фунта слив (1575 граммов), без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки (2 грамма) миндального экстракта
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • 1 чайная ложка (5 грамм) воды
  • 3 столовые ложки (36 грамм) сахара турбинадо
  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из теста для пирога с подрумяненным миндалем в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов.Переложите в форму для желейных рулетов размером 15×10 дюймов, прижимая к нижней и верхней сторонам. Обрежьте лишнее тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру и соль. Добавьте сливы, ваниль и экстракт миндаля, перемешивая, чтобы покрыть слой. Выложите сливовую смесь в подготовленную корочку.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшийся диск из теста для пирога с миндально-коричневым маслом в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной 2 дюйма. Разложите полоски по диагонали над сливовой смесью, прижав края, чтобы запечатать.Заморозьте 15 минут.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку (5 граммов) воды. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой.
  6. Выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся, от 55 минут до 1 часа. Дать остыть на решетке 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226


Тесто для пирога с подрумяненным миндалем

  • 1 стакан (227 граммов) несоленого масла
  • 2 стакана (281 грамм) универсальной муки
  • ¾ чашки (72 грамма) сверхтонкого миндаля мука
  • 1 столовая ложка (12 грамм) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки (4.5 грамм) кошерной соли
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • ¼ стакана (60 грамм) холодной воды
  1. Выстелите небольшую миску фольгой, позволяя излишкам распространяться по стенкам миски.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат. Снимите с огня и влейте масло в подготовленную миску. Заморозить 1 час.
  3. Используя излишки фольги в качестве ручек, снимите масло и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В рабочей чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородности. Добавьте обжаренное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем комбайне постепенно добавляйте яйцо и стакана (60 г) холодной воды, пока тесто не начнет собираться.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не соединится, и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

3.5.3226


Предыдущая статья Пирог с ревенем и фисташкамиСледующая статья Маффины из ревеня и имбиря с ревенем и ванилью Streusel

Kate’s Perfect Plum Pie #BakingBloggers

Совершенный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, — один из многих особых рецептов, которые мы использовали в замечательной книге Кейт Макдермотт, Art of the Pie . Я делюсь этим здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.
Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пирог — одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые — нет. К счастью, Art of the Pie — для всех нас.

Опытным пекарям понравятся оригинальные рецепты. Но, начиная с (17-страничного!) Введения, правила Кейт приготовления пирогов и жизни — это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции относительно измерения ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».

Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая вводит «Ягодный пирог для Джулии», о полудении Кейт с Джулией Чайлд. К тому времени, как я закрыл книгу — да, я читал поваренные книги полностью, как романы — я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в холоде, особенно меня.

Вот сумасшедшая часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она была рада ответить «да».И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!

Kate’s Perfect Plum Pie

Как говорит Кейт, отслоившуюся корочку нельзя спешить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Если у вас нет слив, можно заменить другие косточковые фрукты.

Ингредиенты
Для теста:
2 1/2 стакана или 312 г универсальной небеленой муки, плюс дополнительно для раскатывания
1/2 стакана или 113 г холодного масла, сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или 15-30 мл, при необходимости

Для сливовой начинки:
2 фунта или 900 г слив без косточек и нарезанные на четвертинки
3/4 стакана или 150 г сахара
1/3 стакана или 42 г муки
1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
1/3 чайной ложки соли
Небольшая терка мускатного ореха
1 1/2 чайных ложки масла

Для мытья яиц:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды

Для украшения:
1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога

Метод
Чтобы сделать корочку для пирога, положите всю муку, масло, жир и соль в большую миску. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горох или даже миндаль.

Сбрызните смесь ледяной водой по столовой или двум ложкам за раз, слегка размешивая вилкой.

Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Тесто разделить на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте остывать в холодильник не менее чем на час.

А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.

Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.

Когда время охлаждения истекло, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.

Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.

Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом в середину и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше по всему периметру, чем тарелка для пирога, всегда скатываясь от середины к внешнему краю.

Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.


Вылейте начинку в корку и добавьте сверху сливочное масло.

Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы во время выпекания выходил пар. Обрезать лишнее тесто и обжать края. Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.

Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо смылось. С помощью кондитерской кисти закрасьте верх пирога и загнутые края. Посыпать сахаром.

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.

К настоящему времени начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в начинке.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже достаточно коричневый.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не спешите разрезать пирог.

Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Amiright?)


Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои товарищи по выпечке. Большое спасибо нашему бесстрашному лидеру и ведущей, Сью из Palatable Pastimes за ее закулисную работу.
Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.

Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенсов, если вы купите книгу Кейт после перехода по моей ссылке.

Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!

.

Пирог со сливой и малиной — Рецепты

Для корочки:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для торта:

Шаг 3

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 4

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

Шаг 5

В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Высыпать в форму для пирога с корочкой.

Шаг 6

Раскатайте вторую корочку пирога и выложите ее поверх пирога, либо нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.

Шаг 7

Смажьте корку пирога яичной водой, если используете, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не закипит, примерно 1 час. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

Zwetschgenwähe: Рецепт швейцарского пирога со сливой!

Добро пожаловать в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы узнали, как приготовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка. Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой.Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!

Что такое Zwetschgenwähe?

Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, которому сотни лет! Блюдо готовится из основы для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. В качестве пикантных блюд вы можете использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д. Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания.Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!

Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:

Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.

Начните с распределения корочки пирога на большом противне. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Посыпьте корку молотыми орехами или посыпьте мукой. Мы использовали миндальную муку.

Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Для этого рецепта действительно можно использовать любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы заполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.

Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!

Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!

Нарежьте и наслаждайтесь!

Состав

  • 1 тесто для пирога — домашний или купленный в магазине
  • 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, например миндальной, кокосовой или даже кукурузной муки.(чтобы впитать фруктовые соки)
  • 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара, при желании можно добавить еще.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Выложите корочку пирога на большой противень.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
  3. Равномерно посыпать измельченными орехами / мукой-пюре.
  4. Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
  5. Смешайте молоко, сливки, яйца и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
  6. Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий
  8. Нарежьте и наслаждайтесь!


Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!

Возможно вам понравится:

итальянский сливовый пирог — Milly’s Kitchen

Для корочки : Перед началом убедитесь, что масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут.Если погода теплая или у вас на кухне много тостов, также охладите муку.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Разделите кусочки охлажденного масла и бросьте их в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем. То же самое проделайте и с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусок масла или сала между большим и двумя первыми пальцами. Проведите большим пальцем по маслу или маслу, надавливая на него, чтобы образовалась длинная тонкая полоска. Опустите полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой.Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не станут однородными. Некоторые хлопья лопнут, и тесто станет слегка рассыпчатым или песочным, что вполне нормально. Поставьте миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы снова охладить жир.

Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы образовалось тесто, когда вы его сведете вместе.Если вы использовали стакана воды, и тесто кажется сухим, еще несколько раз поверните его лопаткой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Сожмите его и посмотрите, не собирается ли оно превратиться в тесто. Если оно слишком рассыпчатое и не превращается в тесто, добавляйте немного воды, по паре чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы ее сведете вместе.

Выверните тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар. Не месите тесто, иначе тесто станет жестким.Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте каждую половину в шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной примерно 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пархементом и охладите не менее часа перед скручиванием. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или помещать в закрывающийся пакет и замораживать на срок до 2 месяцев. Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

Рулет извлеките один диск из теста примерно до толщины 1/4 дюйма.Выложите тесто на форму для пирога. Поднимите и вдавите его в края тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как корочка при выпекании сморщится. Обрежьте и обожмите края корочки и поместите сковороду в морозильную камеру минимум на 15 минут.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога. Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски.Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

Для начинки : разрезать сливы на четвертинки, если они большие, или пополам, если они маленькие, выбросив косточки. Нарежьте персики ломтиками толщиной 2,5 см. Поместите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли. Отложите на 20 минут.Перемешайте фрукты и соки, собравшиеся в миске с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь в хорошо охлажденную или замороженную нижнюю корочку. Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки. Обрежьте края до выступа на ¾ дюйма. Загните верхние края решетки поверх нижней корочки, заправьте края и обожмите, чтобы скрепить края. Поместите пирог с начинкой и сверху в морозильную камеру, чтобы он охладился в течение 15 минут.

(Я знаю. Здесь много охлаждения, замораживания и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку пирога, это поможет предотвратить оседание корки в духовке.)

Смажьте верхнюю корку яйцом ( или сливки или молоко), а затем посыпать сахаром. Выложите пирог на противень и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, примерно на 45-60 минут дольше. Убедитесь, что вы видите, как начинка пузырится сквозь решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет, и она будет жидкой.Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вы чувствуете, что он начинает подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *