Как испечь торт красный бархат: Торт красный бархат рецепт с фото отзывы

Содержание

Рецепт: Торт «Красный бархат» | в виде цифры

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
какао — 1,5 ст.л.;
мука — 450 гр.;
масло растительное — 400 мл.;
кефир 3, 2% — 370 гр.;
соль — одна четвертая часть ч.л.;
сахар — 400 гр.;
разрыхлитель теста — 10 гр.;
сода пищевая — одна третья часть ч.л. без горки;
краситель — 2-3 ч.л.;
сливки 33% — 0,5 л.;
сливочный сыр — 400 гр.;
сахарная пудра — по вкусу;
украшение для торта — по вкусу

Начну с того, что попросили меня знакомые испечь торт в виде двух цифр на день рождение дочери. Было всего два условия — торт должен быть большим и очень вкусным (не сухим, как мне объяснили). Долго я ломала голову над тем, какой же торт мне испечь и в итоге решила остановить свой выбор на торте «Красный бархат» (или «Red Velvet»). Признаюсь честно, давно я на него поглядывала, но вот готовить довелось в первый раз. Рецептов очень много в интернете, я очень рада, что выбрала удачный и все получилось с первого раза.
Ингредиенты я указала для одного круглого торта из четырех коржей, в расчете на форму 20-22 см ( оригинальный рецепт автора, по которому я готовила). Тесто делится на две части, выпекается отдельно, затем каждая часть режется на два коржа и промазывается все это кремом. В итоге получается круглый торт из четырех коржей.
Но мне нужен был не круглый торт, а прямоугольный, из которого необходимо было вырезать цифру 2 и цифру 5 отдельно. Поэтому я из указанного количества замешала тесто, поделила его на две части и каждую испекла отдельным коржом. Повторила процедуру три раза, в итоге у меня получилось 6 коржей из которых я и собрала торт.
А теперь пошагово покажу весь сам процесс, надеюсь все получится объяснить понятно, может моя идея вам пригодится. Будут вопросы, пишите в комментариях.
Взбиваем все яйца с сахаром при помощи миксера примерно около 5 минут, до светлой воздушной массы. Для интереса взвесила яйца без сахара до взбивания, вес 213 гр.

Отдельно в кефир (взвешиваем на кухонных весах) добавляем соду и перемешиваем ее, после появления пузырьков добавляем к кефиру краситель.

Массу перемешиваем, по необходимости увеличивая дозу красителя, добиваясь насыщенного красного цвета.

Когда нужный цвет будет достигнут, добавляем растительное масло. Я использовала смесь из подсолнечного и оливкового.

Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао (какао решила взвесить, получилось 12 гр). Добавляем соль.

Теперь соединяем все ингредиенты между собой (яйца, сухую смесь и кефир) и взбиваем до исчезновения комочков.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, дно и бока смазываем маслом и посыпаем мукой.

Бумагу я не меняла, каждый раз использовала одну и ту же. Размер формы, если мне не изменяет память 31,5 х 21 х 6 см. Теперь, чтобы все коржи получились одинаковой высоты, необходимо взвесить тесто. И ровно половину выливаем в форму для запекания. Я все тщательно взвешивала на кухонных весах.

Общий вес теста у меня вышел 1820, соответственно на выпекание одного коржа нужно 910 гр. Выпекаем коржи по отдельности при 180*с до готовности, которую можно проверить погрузив в середину теста деревянную зубочистку или спичку. У меня уходило на каждый корж по 40 минут.

По началу на корже виден небольшой бугорок, но по мере остывания он опадает. Остужала я коржи перевернув аккуратно на решетку. Коржи очень мягкие и нежные, поэтому сначала кладем на него подходящую форму (у меня это разделочная доска), а потом очень бережно переворачиваем, после чего также аккуратно помещаем на решетку остывать.

Когда два коржа были готовы, я вновь завела тесто из указанных ингредиентов и повторила процедуру еще два раза. В итоге три порции теста, из каждой вышло по два коржа, всего получилось 6 штук. Когда все коржи хорошо остыли я наложила на каждый трафарет и вырезала нужные цифры. Три коржа в виде двойки.

И три коржа в виде цифры пять. Цифры рисовала, приложив бумагу к монитору компьютера, найдя подходящее изображение в интернете и увеличив его, бумага у меня формата А4.

Обрезанные коржи сложила друг на друга, отдельно одну цифру и отдельно другую.

По необходимости подровняла их ножом, обернула пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник. Эта процедура помогает сделать коржи для торта еще более влажными и нежными. А вот так выглядит срез на следующий день.

Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Отдельно взбиваем сливочный сыр.

Затем соединяем сыр и сливки вместе.

И на небольших оборотах взбиваем все вместе еще раз. Можно попробовать крем на вкус и по необходимости добавить еще сахарной пудры.

Так как я собиралась использовать для украшения мастику, то отдельно взбила 300 гр. размягченного сливочного масла и банку сгущенки. Добавила немного сахарной пудры, чтобы крем был гуще.

Теперь расскажу для чего нужен масляный крем. Чтобы крем из взбитых сливок не выбивался наружу, я сделала по контуру бисквита полоску из масляного крема, а затем поместила в середину взбитые сливки.

Крем из взбитых сливок я так же взвешивала для каждого коржа, чтобы слои были одинаковой толщины. Когда смазали кремом первый корж, аккуратно переносим на него второй и повторяем процедуру.

Верхний, третий корж смазываем оставшимся кремом и выравниваем его ножом.

В таком виде торт убираем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. На каждую цифру у меня для крема ушло 0,5 л сливок и 400 гр сыра. Украшаем торт соответственно своим пожеланиям. Я поэтапно не буду показывать весь процесс, уж очень сильно отвлекали меня мои маленькие детки, расскажу на словах. Вот так выглядел мой уже готовый торт сверху.

Итак, взбитые сливки сверху я посыпала остатками бисквитных коржей, измельчила их в блендере. Затем хаотично разложила серебряные кондитерские бусинки.

Розочки сделала из мастики (рецепт можете посмотреть здесь ). Для этого раскатала три кружка как на пельмени, положила их внахлест и свернула все трубочкой, разрезала ее пополам, концы немного развернула, итог — две розочки готовы, это экспресс вариант, без заморочек. В центр каждой розочки так же положила по бусинке.

Бока торта я обмазала масляным кремом с добавлением малинового курда, который готовила еще задолго до этого по рецепту автора gapapolya, вот ссылка на ее рецепт Малиновый курд — летний ароматный ягодный крем. Получился в итоге масляный крем с легким малиновым ароматом, отсюда и этот яркий цвет с боков цифры. Теперь, может кому-то будет будет интересно, как я отсаживала завитки. Мастику помещаем в обычный шприц от детского нурофена и выдавливаем ее. Затем режем ножом и в ручную переносим полоски на торт. Между завитками опять же серебряные бусинки.

Низ и верх торта так же украшен мастикой. Раскатываем ее нужной длинны, проходимся по ней фигурной скалкой для мастики и бока обрезаем фигурным ножом для нарезки пиццы. Затем аккуратно переносим полоски на торт, прямо на маслянный крем.

Бабочек из сахарной бумаги прикрепила на шарик из мастики одетый на зубочистку, которую воткнула в торт.

Пыталась описать все очень подробно и понятно, получилось много текста, но на самом деле торт довольно просто готовится, легче чем может показаться.

Высота торта в итоге 11 см, вес каждой цифры 4 кг, и не смотря на это от него после праздника не осталось и следа. Вот фото, которое мне прислали со дня рождения.

Сказали очень нежный, влажный и вкусный торт, всем понравилось. Обязательно буду готовить его еще раз.

Мужу на работу привезли немного попробовать, он приехал домой и дал мне установку приготовить его для нас!) Думаю это лучший показатель. Всем спасибо за внимание и особенно тем, кто дочитал все до конца!
Время указываю приблизительное.

Время приготовления: PT06h20M6 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

Red Velvet — яркий и контрастный торт, родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт приготовить не очень сложно, но на столе он смотрится очень эффектно и достойно. Есть несколько вариаций этого торта, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта из красного бархата с пошаговыми фото. Попробуй!

Классический красный бархат с кремом чиз

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий крем-чизкейк легко приготовить в домашних условиях. Если вы никогда раньше не собирали торты, красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, которые вы получите, если будете соблюдать все условия рецепта.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Какао 2 ст
  • Мука пшеничная 450гр.
  • Масло растительное 400 мл.
  • Кефир 370 гр.
  • Соль ¼ ч
  • Сахарный песок 400 гр.
  • Пекарские дрожжи 2,5 ч
  • Сода пищевая 1,3 ч
  • Красный гель пищевой краситель 3 ч
  • Сливки 300гр.
  • Сливочный сыр 400 гр.
  • Сахарная пудра 150гр.

Шаги 120 мин.

  • Взбить яйца в миске, добавить сахар и взбивать смесь до образования густой пушистой белой пены. Это займет минут десять. Этот шаг очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошее печенье.

  • Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Добавить красный краситель в жидкую смесь соды и кефира, тщательно перемешать, добиваясь равномерного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя очень приблизительная; Если вам кажется, что тесто бледное, добавьте еще немного, чтобы получить желаемый цвет.

  • В эту блестящую смесь, не имеющую запаха и вкуса, налейте рафинированное растительное масло. Важно брать только качественное сливочное масло, которое не испортит своим вкусом готовый десерт.

  • В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Очень хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  • Смесь сухих ингредиентов просеять в емкость со смесью яиц и сахара, перемешать, а затем влить яркий кефирный компонент. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось до полной однородности.

  • Возьмите две съемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто поровну пополам, разлейте его по формочкам. Вы можете застелить дно формы бумагой для выпечки.

  • Верните формы с бисквитом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита по окончании варки зубочисткой или спичкой.

  • Оба готовых коржа остудите, затем разрежьте пополам. Это можно сделать с помощью нитки.

  • Чтобы приготовить крем, дайте ему остыть в холодильнике, а затем хорошо взбейте миксером полной плотности.

  • Во второй миске смешайте сливочный сыр и порошок, затем взбейте вместе со сливками.

  • Постепенно добавляйте сливки в творожную смесь, аккуратно перемешивая ингредиенты лопаткой или ложкой, чтобы сливки не выпали.

  • Когда все подготовительные процессы выполнены, самое время приступить к взбиванию торта. Выложите первое тесто на тарелку, а затем нанесите на него немного крема. Равномерно распределите крем по поверхности торта с помощью лопатки.

  • Положите еще одно печенье на толстый слой крема и повторите процесс нанесения крема, затем повторяйте эти шаги, пока у вас не закончатся печенья.

  • Обильно смазать кремом верхний слой торта и смазать бока торта. Лопаткой или ножом разровняйте крем по поверхности и бокам торта, чтобы он был идеально гладким.

  • Так что при желании вы можете украсить свой торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами с помощью пакета для запекания и крема.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

Этот рецепт популярного и вкусного торта очень прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украсит любое чаепитие или праздничный стол. Если внимательно соблюдать технологию приготовления этого торта, результат удивит ваших гостей и доставит массу удовольствия!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст
  • Соль (мелкая) — ¼ ч
  • Дрожжи для теста — 5 гр.
  • Сода пищевая — 3 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Кефир или пахта — 280 гр.
  • Красный гель-краситель — 2 ст. Л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Экстракт ванили — щепотка
  • Творог — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной емкости. Смешайте сахар, соль, какао, разрыхлитель, пищевую соду и просеянную муку, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

2. Взбить три куриных яйца в миске с сухими ингредиентами и добавить растительное масло без запаха и вкуса. Все это хорошо перемешать.

3. В завершение добавить в тесто кефир или пахту, которую легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте о красном пищевом красителе на гелевой основе. Все эти ингредиенты смешать и взбить миксером.

4. Готовое тесто дать постоять минут десять, чтобы сода успела прореагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. На этом этапе подготовьте формочки для печенья.

5. Слегка смазать маслом противень, а точнее некоторые формы, и равномерно распределить по ним тесто. Вы можете взять две фигуры по 18 см или три фигуры по 16 см, или что угодно.

6. Выпекать коржи 20 минут, проверяя готовность на шпажке. Когда печенье высохнет, сразу же выньте его из формы и дайте ему остыть. Наконец, соберите их все под пищевой пленкой в ​​холодильник минимум на два часа.

7. Края коржей можно обрезать круглой формой или ножом, что сделает их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.

8. Пока коржи остывают в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как раз к этому замечательному продукту. Для приготовления крема нужно взять немного холодного масла и измельчить его ножом.

9. Затем добавьте в масло сахарную пудру и взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет пушистой и однородной.

10. Добавьте в смесь экстракт ванили, затем начните смешивать рикотту со сливками. Крем должен быть мягким и белым.

11. Чтобы собрать торт, выложите на тарелку первый бисквит и сверху намазать слоем крема. Затем вставьте вторую и снова нанесите крем. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся сливки. Разгладьте верхний слой и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

У известного кулинара Юлии Высоцкой есть проверенный, качественный рецепт торта «Красный бархат», который вы обязательно получите, если будете соблюдать технологию. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко ценится поварами всего мира.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой
  • Мука пшеничная — 340 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Дрожжи для теста — 2 ч
  • Соль мелкая — ¼ ч
  • Сода пищевая — 1 ч
  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Красный пищевой краситель — 2 ч
  • Сливки 35% — 150 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Любимый белый крем

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте все сыпучие ингредиенты для теста в удобной миске. К ним относятся соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Аккуратно перемешайте все эти компоненты и равномерно распределите их между собой.

2. Взбейте куриные яйца и добавьте растительное масло без запаха и вкуса. Все тщательно взбить миксером. Смешать сливки и сметану и в конце добавить в тесто, затем снова взбить.

3. Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкого пищевого красителя, чтобы тесто стало очень ярким и темно-красным.

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все мукой. Разделите тесто на несколько равных частей и вылейте одну на сковороду.

5. Выпекайте корж 20 минут при температуре 170-180 градусов, затем остудите, пока выпекаете второй корж. То же самое проделайте и с третьим коржом.

6. Убедитесь, что вы срезали корочку по бокам, а также на верхней части готового коржа. Коржи разрезать пополам и приступить к сборке торта.

7. Выложите корочку на тарелку и обильно покройте ее любимым кремом: рикоттой, сливочным маслом или другим белым кремом. Выложите следующий корж и повторите процедуру. Делайте это, пока не закончатся лепешки; верх и бока торта тоже можно смазать кремом и аккуратно разгладить, чтобы торт получился красивым и гладким.

8. Готовый продукт нужно настоять и выдержать в холодильнике не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

Вкусный и нежный крем-сырный торт «Филадельфия» просто доставит массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

Cookie:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 340 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст
  • Соль мелкого помола — ¼ ч
  • Дрожжи для теста — 2 ч
  • Сода пищевая — 1 ч
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Кефир (жирный) — 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
  • Красный пищевой краситель — 2-3 ч

Крем:

  • Сливочное масло (не менее 82,5%) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сыр Филадельфия — 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. Добавьте к ним все остальные ингредиенты из списка ингредиентов для торта и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Интенсивно взбивайте тесто миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а бисквит стал мягким.

3. Возьмите разрезную фигуру диаметром 20 сантиметров и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте мукой. Половину теста вылить в форму и поставить в духовку при 180 градусах не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, поместите его на решетку, чтобы он остыл, и таким же образом приготовьте второй бисквит. У обоих печений разрежьте боковые стороны и верх, чтобы коржи были полностью плоскими. Из остатков коржей сделать крошку для присыпки.

5. Взбить миксером масло с сахарной пудрой, пока смесь не станет пышной и белой. Затем добавьте холодный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и порошка и осторожно перемешайте.

6. 6. Смешайте взбитое масло с холодным сливочным сыром.

7. 7. Первую корочку выложить на тарелку, сверху смазать кремом и разровнять. Нажмите на слой и затем повторите процедуру. Также смазать кремом верхний слой торта, затем посыпать красной крошкой. Готовый продукт поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

Рецепт этого фантастического клубничного торта подойдет к любому празднику и замечательно украсит стол. В свободное время приготовьте этот довольно сложный, но вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Кефир — 240 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Дрожжи для теста — 10 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Какао — 1 ч
  • Красный пищевой краситель

Крем:

  • Творог сливочный растянутый — 500 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Пропитка клубники:

  • Клубника — 0,5 кг.
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. Л.

Шоколадная пропитка:

  • Шоколад темный измельченный — 50 гр.
  • Темный шоколад — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Затем добавьте яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.

2. Добавьте в смесь все растворенные ингредиенты, кроме какао, и снова перемешайте. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и красный цвет.

3. Вылить тесто в форму, которая должна быть хорошо смазана сливочным маслом, и отправить белый бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление уйдет около 25-30 минут. Таким же образом приготовьте вторую часть теста.

4. Разрежьте корки и верхушки коржей и разотрите их в крошке для посыпания. Затем приступайте к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки и взбить на малой мощности до однородной массы.

5. Клубнику — свежую или замороженную — нарежьте и добавьте сахар и крахмал, затем отварите смесь на плите до кипения.

6. Аккуратно растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и вскипятите. Сразу же пропитайте этим кремом самую первую белую корочку.

7. Выложить на него красный бисквит, обильно смазать белым кремом и пропитать клубникой, пропитанной ягодами. Сверху выложить еще один белый пирог, пропитанный шоколадом, а сверху намазать остатками белого крема.

8. Охладите готовый продукт не менее двух часов перед подачей на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

В тесто для торта из красного бархата можно добавить свеклу вместо красителя. Цвет хуже не получится, а композиция торта будет максимально естественной. Попробуй!

Ингредиенты:

Cookie:

  • Свекла — 450 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Соль мелкая — ¾ ч
  • Корица молотая — 1 ч
  • Сахарный песок — 160 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Масло растительное — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч

Для крема:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Цедра апельсина — от 1 апельсина
  • Ванильный сахар — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Сначала помойте свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. Ставим корень в духовку и запекаем при 200 градусах. Готовую свеклу очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.

2. В блендере взбить свеклу, добавить сахарный песок и куриные яйца. Хорошо взбить до однородной массы.

3. Смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в смесь свеклы и яиц. Аккуратно и тщательно вымесите тесто.

4. Вылить смесь в сковороду и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на три части.

5. Взбейте ванильный сахар, холодное масло, сахарную пудру и цедру апельсина с помощью блендера, пока смесь не станет полностью воздушной, затем соберите торт. Для этого первую лепешку смажьте кусочком крема, затем поместите вторую лепешку, которую вы смазываете таким же образом, а третью лепешку смажьте оставшейся смесью.

6. Разровняйте края и верх торта, затем поместите рамку в холодильник для замачивания.

Приятного аппетита!

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

Вкусный и нежный торт с ароматным шелком маскарпоне — десерт для настоящих гурманов. Готовится он почти так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства запомнится вам и вашим гостям надолго.

Ингредиенты:

Cookie:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 340 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст
  • Соль мелкого помола — ¼ ч
  • Дрожжи для теста — 2 ч
  • Сода пищевая — 1 ч
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Кефир (жирный) — 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
  • Красный пищевой краситель — 2-3 ч

Крем:

  • Сливочное масло (не менее 82,5%) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Маскарпоне — 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для тортов, и, наконец, добавьте в тесто пищевой краситель на гелевой основе.

2. Интенсивно взбивайте тесто миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а бисквит был мягким и эластичным.

3. Возьмите разрезную форму диаметром 20-22 сантиметра и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте мукой. Половину теста вылить в форму и поставить в духовку при 180 градусах не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, дайте ему остыть и таким же образом приготовьте второй бисквит. У обоих печений разрежьте боковые стороны и верх, чтобы коржи были полностью плоскими. Из остатков коржей сделать крошку для присыпки.

5. Взбить миксером масло с сахарной пудрой, пока смесь не станет пышной и белой. Затем добавьте холодный и нежный маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешайте взбитое масло с холодным сливочным сыром.

7. 7. Первую корочку выложить на тарелку, сверху смазать кремом и разровнять. Нажмите на слой и затем повторите процедуру. Также смазать кремом верхний слой торта, затем посыпать красной крошкой. Готовый продукт поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

Если ваша духовка не самого высокого качества, то в мультиварке допустимо приготовить красное бархатное печенье. Этот процесс не займет много времени, а бисквит обязательно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Какао-порошок — 4 ст
  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 гр.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Кефир — 370 гр.
  • Соль (мелкого помола) — ¼ ч
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Дрожжи для теста — 2 ½ ч. Л.
  • Сода пищевая — 1,3 ч
  • Красный гель пищевой краситель — 3 ч
  • Сливки (35%) — 300 гр.
  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца в миске, добавить сахар и взбивать смесь до образования густой пушистой белой пены. Это займет минут десять. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. Добавить красную краску в жидкую смесь соды и кефира, тщательно перемешать, добиваясь равномерного цвета и равномерного распределения красителя. В блестящую смесь, не имеющую запаха, налить рафинированное растительное масло

3. Смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в отдельной емкости. Очень хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

4. Смесь сухих ингредиентов просеять в емкость со смесью яиц и сахара, перемешать и всыпать светлый кефирный компонент. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось до полной однородности.

5. Вылейте ровно половину смеси в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и вставьте чашу в прибор. Включите режим готовки и готовьте корж до конца режима. То же самое проделайте со второй половиной теста.

6. Оба готовых коржа остудить и разрезать пополам. Это можно сделать с помощью нитки.

7. Чтобы приготовить крем, дайте ему остыть в холодильнике, а затем хорошо взбейте миксером полной плотности. Во второй миске смешайте сливочный сыр и порошок, затем взбейте вместе со сливками. Постепенно добавляйте сливки в творожную смесь, аккуратно перемешивая ингредиенты лопаткой или ложкой, чтобы сливки не выпали.

8. Когда все подготовительные процессы закончены, самое время приступить к сборке торта. Выложите первое тесто на тарелку, а затем нанесите на него немного крема. Равномерно распределите крем по поверхности торта с помощью лопатки. Положите еще одно печенье на толстый слой крема и повторите процесс нанесения крема, затем повторяйте эти шаги, пока у вас не закончатся печенья.

9. Также обильно смазать кремом верхний слой торта и смазать бока торта. Лопаткой или ножом разровняйте крем по поверхности и бокам торта, чтобы он был идеально гладким.

Торт Красный Бархат вишневый простой рецепт пошаговый

Как сделать Торт Красный Бархат вишневый рецепт простой. Эффектный торт с лёгким шоколадный послевкусием , который готовится совсем не сложно. А чтоб просто поразить наповал-добавим настоящее море вишни 🍒.

Ингредиенты.

Итак, готовим бисквит:
На торт весом 2-2,5 кг и диаметром 16 см
(Вы всегда можете испечь бисквит в форме шире, просто торт будет ниже)

4 яйца
190 грамм муки
180 грамм сахара
5 грамм какао
170 грамм йогурта или сметаны
95 грамм растительного масла
1/2 упаковки разрыхлителя (5 грамм)
2/3 чайной ложки сухого красителя (моя марка cake color, подходят два вида: аллюра красный и понсо розовый)

Начинка:
350 грамм вишни без косточек
30 грамм крахмала
120 грамм сахара (у меня домашняя вишня, очень кислая, сахар можно уменьшить по вкусу)

Крем:
500 грамм творожного сыра (не маскарпоне)
130 грамм пюре
120 грамм пудры
80 грамм сливок 33%

Как приготовить Торт Красный Бархат вишневый просто рецепт пошаговый

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавляем масло и сметану , в которой развели заранее краситель. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем тесто и ставим в уже разогретую до 165 градусов духовку. Выпекаем час до сухой шпажки. Убираем в холодильник в пленку ещё горячим , охлаждаем там 6 часов Если используете гелевый краситель , то его потребуется больше . Краситель в целом не необходимая вещь в этом торте . Это дань изначальной подачи этого торта. Можно обойтись без него. Но раз в год приготовить торт с красителем и съесть — абсолютно не страшно.

2. Начинка:
Смешиваем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5-6 часов.

3. 130 грамм от готовой начинки пробиваем блендером до однородности. Используем в креме.

4. Крем:
Сыр взбиваем с пудрой, добавляем сливки, взбиваем до матового состояния , добавляем пюре и быстро взбиваем.

5. Сборка торта на видео. Выравнивала остатками крема, предварительно смешав со взбитым мягким сливочным маслом (брала 100 грамм , взбила с 20 граммами пудры и смешала с оставшимся кремом).

Простые Рецепты

Торт Красный бархат с творожным кремом — пошаговый рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

4 октября 2019, 16:28

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Испечь знаменитый торт у себя дома – проще простого

Торт «Красный бархат» выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Он состоит из бархатистых красных коржей, которые прослаиваются нежным кремом из сливочного сыра.

Смотрите видео, безопасно ли покупать торты, сделанные на заказ:

Краситель для торта желательно использовать гелевый, но подойдет и тот, что продается в порошке.

Торт «Красный бархат»: рецепт

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 270 г сахара
  • 300 мл растительного масла
  • 250 г ряженки
  • 350 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2-1 ч.л. красного пищевого красителя

Для крема:

  • 800 г творожного сыра
  • 270 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Читайте также:

Как приготовить шоколадно-свекольный торт с глазурью

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром добела.
  2. Влить жидкие ингредиенты (масло, ряженку), перемешать.
  3. Сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель, соду) соединить в миске, добавить к жидким и перемешать.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 23 см, выпекать при 180 °C около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  5. Корж остудить, затем разрезать на три части.
  6. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела, понемногу добавить творожный сыр, взбить до пышности и однородности.
  7. Промазать коржи кремом, собрать торт и по желанию украсить.

Как украсить торт «Красный бархат»

Десерт можно декорировать:

  • Крошками из красного бисквита;
  • Свежими фруктами или ягодами;
  • Взбитыми сливками;
  • Розами из крема;
  • Съедобными цветами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить морковный торт с кремом из сливочного сыра.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Торт «Красный бархат» — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

На днях у нас с Димой makeev_dv была очередная годовщина свадьбы. Я приготовила небольшой праздничный ужин, а на десерт испекла торт, который уже давно хотелось попробовать.
«Красный бархат» — торт, уже ставший классикой американской кухни. С удовольствием делюсь им с вами, и несу рецепт к Ирине imunguна Флешмоб «Американо».



Ингредиенты:

Коржи: 2 яйца, 250 г сахара, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 мл кефира (сметаны или натурального йогурта), 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (сухой или гелевый добавлять интуитивно), 1 ст.л. какао-порошка, 3/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 г муки

Крем: 400 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала маскарпоне и немного сахарной пудры)

Пропитка: 100 мл вишневого ликера

Приготовление:

Сначала нужно испечь коржи. Для этого выложить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, масло, кефир и взбить миксером до однородности.
Добавить краситель и еще раз взбить.
Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.

Тесто выложить в две формы диаметром 21-23 см (я застелила формы пергаментом) и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.

Приготовить крем. На низкой скорости миксером взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Как я уже написала выше, я просто смешала маскарпоне комнатной температуры с небольшим количеством сахарной пудры.

Остывшие коржи пропитать компотом или ликером.
Прослоить коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Можно обсыпать торт крошками.
Обязательно дать торту настояться, будет вкуснее.

Приятного чаепития! ))

Источник: Вкусный блог

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Торт «Красный бархат» принадлежит американской кухне. Его можно приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей: на день рождения, на Новый год, на 23 февраля, или 8-е марта, на день влюбленных. Он состоит из бисквитного теста и имеет красный цвет.

Чтобы его приготовить понадобятся для теста: муки пшеничной 250 г, 1 чайн. ложечка разрыхлителя, соли пол-чайной ложечки, 15 — 20 г какао-порошка, 115 г сливочного масла, сахара — 300 г, яиц пару штук, 1 чайн. лож. ванилина, пахты — 240 мл, можно приготовить самостоятельно, красного пищевого красителя жидкого — 2 ст. ложки, пастообразного — полчайной ложки, пищевой соды — 1 чайн. ложечку, уксуса яблочного 6%-ного — 1 чайн. ложечку.

Крем: сливок жирных 33% — 400 мл, сыра сливочного мягкого — 220 г, сыра маскапоне — 250 г, ванилина — 3/4 чайн. ложки, 110 г сахарной пудры.

Пахта: молоко (кефир 3%) — 240 мл, яблочного уксуса 6%, или лимонного сока — 1 ст. ложку.

Чтобы сделать пахту (иначе называют — «масленка»), для этого смешать молоко (кефир 3%) и яблочный уксус (лимонный сок) и подержать в холодильнике — 10 мин.

Для приготовления теста в посуде разводят муку, порошок для выпечки, соль, какао-порошок. Отдельно взбивают две минуты масло, добавляют сахар, продолжая взбивать, пока не получиться кремообразная масса, по очереди добавляют яйца, ванилин, краситель, взбивая, пока не растворится краситель, добавляют муку, пахту, взбивая на малой скорости, затем гасят уксус и добавляют его туда.

Тесто разделяют пополам. Одну часть запекают в духовке при 175 гр. в форме, застеленной бумагой, промазанной сливочным маслом в течение 30 мин на средней полке. Вынув, дают остывать в течение 10 мин, освобождают из формы, остужают на кухонной решетке, или на сите. Корж оборачивают пленкой и ставят в холодильник на 1 час. Затем так же поступают с другой частью теста.

Взяв из холодильника коржи, их снова разделяют пополам ножом так, что получаются четыре коржа.

Приготовим мягкий, нежный крем из сыров двух видов. Их взбивают, к ним добавляют пудру, ваниль, можно добавить сливки, продолжая взбивать. Должен получиться густой крем.

Формируем торт. Промазываем коржи и кладем один на другой, затем промазываем их вокруг и сверху. Если нет специальных приспособлений, то для украшения можно взять целлофановый пакет и наполнить остатками крема, собрать весь крем в одной части пакета. Срезав у пакетика уголок, выдавливать крем и делать фигурки.

Кулинарные фигурки, травы базилика, лаванды придадут торту аромат. Торт «красный бархат» готов, приятного аппетита!

Бабушкин торт «Красный бархат» : Рецепты : Кулинарный канал Рецепт | Солнечный Андерсон

Для теста для торта:

2 пачки сливочного масла, комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

2 унции красного пищевого красителя

3 столовые ложки какао-порошка

Щепотка соли

2 яйца

1 стакан пахты

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

Масло, для сковороды

Для глазури:

5 столовых ложек универсальной муки

1 стакан молока

1 стакан сахара

2 палочки сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 чашки нарезанных орехов пекан

Торт «Красный бархат» с нуля

Торт «Красный бархат» с нуля – Это идеально влажный, нежный пирог из крошки с захватывающей глазурью из горностая  – Это одно из лучших впечатлений на десерт!

Насыщенный и влажный торт «Красный бархат»

«Красный бархат» всегда несет в себе атмосферу высшего света и элегантности, но приготовление богатого, никогда не высыхающего торта «Красный бархат» доступно не только искусным пекарям. Следуйте этому рецепту, и вы обязательно произведете впечатление на всех своим красным насыщенным, влажным, легким и вкусным   красным бархатным тортом.

Вы можете приготовить этот торт на День Благодарения, Рождество, День святого Валентина, день рождения, любой праздник или просто сделать его, когда вам нужен хороший десерт для удовольствия!

Из чего сделан Бархатный торт?

Торт «Красный бархат» технически является шоколадным тортом , изначально изготовленным из неалкализованного какао-порошка, который имеет более светлый цвет, чем обычный какао-порошок.Термин «бархат» происходит от легкой, пушистой текстуры торта.

Красный бархатный торт шоколадный торт?

Торт «Красный бархат» — это просто шоколадный торт, окрашенный в красный цвет кислотой в какао-порошке. В наши дни большинство марок какао-порошка лишены кислоты, поэтому необходимо добавлять пищевой краситель.

Если вы можете найти нещелочной какао-порошок, вы можете использовать его, но имейте в виду, что ваш торт получится более деревенского коричневато-красного цвета, а не ярко-красного цвета.

Нужен ли для торта «Красный бархат» пищевой краситель?

Нет! Это чисто для эстетики. Торт будет скорее ржаво-коричневого цвета, если вы решите отказаться от пищевого красителя. Другими альтернативами пищевому красителю являются свекольный сок, свекольный порошок или гранатовый сок!

Какая глазурь подойдет для бархатного торта?

Я покрыла этот торт ярко-белой глазурью из горностая (мучной масляный крем). Он более традиционный и прекрасно дополняет легкий торт благодаря более насыщенной и плотной текстуре. Глазурь из сливочного сыра также идеально подходит для этого!

Зачем использовать йогурт?

В этом рецепте я использовала йогурт, чтобы придать ему более старомодный вкус. Йогурт помогает сохранить торт влажным, воздушным и легким, а также придает ему пикантный оттенок.

Советы для лучшего торта «Красный бархат»:
  • Для достижения наилучших результатов все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  • Дайте глазури полностью остыть, прежде чем использовать ее для украшения торта.
  • Пахта также является хорошим вариантом, если у вас нет йогурта.
Вот некоторые из моих любимых рецептов тортов:
Для торта:
  • 2-1/2 чашки универсальной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. Масло
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца большие
  • 2 яйца на ваниль
  • 2 чашка ванильного молока
  • 1 чашка цельного молока
  • 1/2 чашки целого йогурта
  • 1/2 чашки цельного йогурта
для замораживания
  • 4 ст. цельное молоко
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Разогрейте духовку до 350°F, затем смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки и отложите их в сторону.

  • Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и также отложить в сторону.

  • Взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет светлым и пушистым, затем взбейте яйца по одному, пока все яйца полностью не смешаются.

  • Смешайте молоко, йогурт, экстракт ванили и пищевой краситель – тщательно перемешайте, чтобы йогурт полностью растворился в смеси.

  • Начните чередовать добавление сухих и влажных ингредиентов в сливочное масло, начиная с муки и заканчивая мукой — всего около 5 добавлений (3 раза для муки и 2 раза для жидкости) затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно сложить тесто для торта пару раз, чтобы смесь хорошо перемешалась.

  • Разложите тесто по двум формам и выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой

  • Дайте ему полностью остыть перед глазурью — ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Для глазури
  • Взбейте молоко и муку и готовьте, пока смесь не загустеет, как заварной крем. Снимите с огня, перелейте в миску и добавьте ванильный экстракт. Смешать. Примечание : пожалуйста, не переварите.Этот процесс должен занять всего пару минут на среднем огне.
  • Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема, чтобы он не высох, и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.

  • Смешайте муку и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой (вы можете добавить щепотку соли, если вы не используете соленое масло), затем добавьте мучной заварной крем и снова взбейте, пока она не станет легкой, пушистой и кремообразной.

  • Покройте глазурью торт по желанию и наслаждайтесь.

калорий: 429 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 825 МЕ | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

На связи! Вы можете найти меня на YouTube ,  Facebook и  Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами! и если вы сделаете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram @cheflolaskitchen ❤❤❤

влажный красный бархатный пирог — McGreevy Cakes


влажный красный бархатный торт

Тип рецепта

Тип рецепта: Торт

Поварное время:

Общее время:

Слушаются: этот рецепт заполняет два, 8-дюймовые круглые кастрюли, 3-дюймовые глубины, точно.

 

Это очень влажный и вкусный рецепт от WAAAY! Без преувеличения, это любимый торт моего мужа. Он не слишком сладкий и идеально сочетается с глазурью из сливочного сыра или даже с ванильным или шоколадным масляным кремом. Несмотря на то, что он сделан с нуля, он не совсем идеален для карвинга, поскольку он не такой стабильный, как другие рецепты, но идеально подходит для традиционных, нерезных ярусов. НЕКОТОРЫЕ ГУУУУД ВЕЩИ ПРЯМО ЗДЕСЬ, Я ВАМ ГОВОРЮ!

Ингредиенты

  • 5 чашек все цели муки
  • 4 чашки гранулированные сахар
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки выпечки сода
  • 4 целых яйца
  • 3 чашки овощей или канола масло
  • 2 чашки пахта
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 унции. красный пищевой краситель

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы И застелите их пергаментной бумагой для этого, ребята!
  3. Слегка размешайте яйца в миске среднего размера.
  4. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты (масло, пахту, уксус, экстракт и пищевой краситель). Отложите в сторону.
  5. Добавьте все СУХИЕ ингредиенты (первые 5 ингредиентов) в другую большую миску (я использую для этого чашу миксера) и перемешайте венчиком до однородности.
  6. Добавьте влажные ингредиенты (из средней миски) в миску для сухих ингредиентов и перемешайте на средне-высокой скорости в течение одной минуты.
  7. Наполните кастрюли примерно на ¾.
  8. Выпекайте при 350 градусах в течение 30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  9. Дайте пирогу(ам) остыть в форме(ах) до тех пор, пока форма не станет слишком горячей, чтобы их можно было коснуться, затем проведите ножом между пирогом(ами) и стороной формы(ей), чтобы ослабить их, и Удалить.
  10. Заверните кексы в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить влагу до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению!

Примечания

*Просто примечание: 4 унции — это МНОГО пищевого красителя.Я обычно добавляю НАМНОГО меньше, и хотя он делает его менее красным, он не менее вкусный… и у меня нет СИЛЬНОЙ вины за добавление в мой торт такого количества пищевого красителя. Кроме того, вы можете изменить этот цвет на любой, какой захотите… синий, зеленый, розовый… ЛЮБОЙ.

Кроме того, я знаю, что для этого нужно много масла, но именно это делает его таким ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. Однако некоторые люди с успехом добавили меньше масла. 🙂

3.3.2998


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.